Кузнецова Дарья Сергевна : другие произведения.

Ужастик 2. Животное ли?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грань пространства, разделяющая потусторонних существ и человеческий мир тонка. Прорываясь через завесу, нечто приходит в наш мир, и кто знает, что появится дальше?

  II
  Животное ли?
  Была самая обычная летняя ночь на даче. Дни были длинны, и около полуночи все еще было достаточно светло. Окружающие предметы можно было разглядеть, и даже уловить характерные черты. Полоска света на небе вводила в заблуждение, было не понятно: садиться солнце или встает.
  Мои родители обычно ложились спать к тому моменту, как я возвращался домой с гулянок с друзьями. Привычно закрыв ворота, я шел по тропинке мимо огорода к дому. Настроение у меня было отличное и немного задиристое. Весь вечер мы с друзьями гоняли в футбол. Ближе к полуночи заметно стемнело, и играть стало невозможно, так как интерес сильно снижала необходимость искать мяч в темноте под кустами, куда он улетал от неудачных бросков.
  Думая о прошедшем дне, наполненном беззаботными играми и общением со своими шестнадцатилетними сверстниками, я увидел что-то темное на дорожке, ведущей к дому. Приглядевшись сквозь царящий вокруг сумрак, я предположил, что виднеющееся темное пятно больше всего похоже на черного кота.
  В теплое время года все вывозят своих домашних питомцев на природу, и многие из них все лето гуляют сами по себе. В особенности это касается кошек. Так что моя догадка имела под собой все основания.
  У меня самого была собака. К моему приходу она уже была в доме с родителями. Кошек я не особенно любил, поэтому у меня, никогда их не было, а вот соседские часто к нам заглядывали по вечерам, когда моего питомца запирали в доме.
  С более близкого расстояния, стало понятно, что это точно кот, только очень большой и пушистый. Еще я понял, что это какой-то не знакомый мне кот. Обычно соседские кошки были пугливы, и завидев человека, предпочитали скрыться. Это же животное наоборот спокойно сидело, и мне был виден его профиль. Оно даже не обернулось посмотреть, кто издает звуки, словно показывая всем своим видом, что совершенно не собирается никуда уходить.
  Я шикнул на него, но он продолжил сидеть, так же как и раньше. Разозлившись на наглого кота, который расселся на моем участке, я подошел к нему поближе. Тот никак не отреагировал. Я снова шикнул со словами: "Уходи! Кыш-кыш!". И снова никакой реакции не последовало. Он все так же сидел, преграждая путь.
  Я возмутился: "как какой-то кот смеет сидеть на дороге, "не пройти, не проехать". Да еще так нагло, не обращая на меня ни какого внимания?!". Вспомнив недавнюю игру в мяч, я решил наподдать животному.
  Размахнувшись, я ударил кота ногой, не сильно, но так, что б он уж, наконец, убрался с моего пути.
  Вместо упругой плоти моя нога провалилась в пустоту, и раздалось ужасное шипение, больше похожее на звуки издаваемые не кошками, а монстрами из фильма "Чужие". Ни до этого, ни после, я никогда не слышал, что бы животное издавало такие звуки.
  За мгновенье мир сузился, кот занял все видимое пространство. Меня накрыло паническим ужасом. Не помня себя, я отдернул ногу, перепрыгнул через черный комок и бросился наутек в дом.
  Захлопнув за собой дверь, я перевел дыхание. Все еще было жутко, и шипение отдавалось в ушах вместе со стуком сердца. Я пытался понять, как обычный кот мог сделать такое? Мысли скакали вприпрыжку. Казалось, что это просто привиделось, слишком богатое воображение разыгралось. Немного успокоившись, я пошел спать.
  Наутро произошедшее казалось дурной шуткой, а вот вечером я уже не был так уверен в этом. Моя комната располагалась на втором этаже, и что б в нее попасть, надо было подняться по крутой, практически вертикальной лестнице.
  Как обычно ночью, я, не зажигая света, карабкался наверх. На середине лестницы я уловил поскрипывания за спиной, как будто кто-то поднимается следом.
  Я понимал, что этого не может быть! Все спят. Лестница не особо скрипучая, вернее она никогда не скрипела так, как будто кто-то идет. Страх заполз в душу, нестерпимо захотелось попасть в свою комнату и закрыть дверь. Оборачиваться было страшно.
  Спешно поднявшись, я закрыл дверь. Звуки стихли. Я так и не решился выглянуть, и посмотреть было там что-то или нет, успокаивая себя тем, что никого не может там быть.
  Утром опять все встало на свои места, а ночной скрип лестницы казался выдумкой, плодом воображения. Вечером все повторилось, стоило мне пройти несколько ступенек, как послышался скрип, а в голове появилась картинка, как будто за мной ползет существо с зеленой головой, похожее на черта, из-за бороды и рогов. Оно ползло на руках. Изломанные движения были рваными и резкими. Но оно упорно ползло. Каждый скрип за спиной, рука, поставленная на ступеньку. Сердце бешено стучало в ушах, а разум захлестывала паника "скорее бежать"!
  Рванув наверх, и захлопнув за собой дверь комнаты, я перевел дыхание. Затем включил свет. Не удержавшись, я выглянул в коридор. На лестнице никого не было.
  Лежа в кровати, я прислушивался, к тому, что происходит в доме, но слышны были только привычные звуки. В ту ночь я так и не смог по нормальному заснуть, перед глазами стоял зеленый черт с вытаращенными глазами. Этот образ не давал покоя, мне казалось, что я уже где-то его видел.
  С тех пор каждый вечер я быстро забирался наверх, и каждый раз слышал шаги за спиной, а в голове появлялся ужасный образ. Я знал, что у этого существа нет нижней части тела, и передвигаться оно может только на руках.
  Через неделю мне захотелось поскорее уехать обратно в город, лишь бы избавится от необходимости заходить на второй этаж. Но моему желанию было не суждено сбыться, стояла середина лета. Вечер за вечером я боролся с паникой, которая захлестывала все мое существо. Друзьям я боялся рассказать об этом - засмеют.
  В один из дней я вспомнил, где видел этого ужасного зеленого черта. Когда мне было тринадцать лет, я с отцом ездил во Францию, и там посетил Диснейленд. В "Доме страха", мы ехали в специальных люльках, похожих на ракушки. Там использовали лазерную графику, для создания различных страшилок. Перед самым выездом, мы проезжали зеркала. В каждом из которых отражался черт, свисая головой и руками к нам в люльку. Тогда это было забавно. Теперь, когда я видел перед внутренним взором ползущего за собой по пятам монстра, и слышал наяву скрип лестницы, мне было совершенно не весело.
  Промучившись месяц я не выдержал, и поделился своим страхом с бабушкой. Она не стала смеяться, а начала спрашивать, когда это началось, что я в тот день делал. Выслушав мою историю, она меня пожурила и сказала: "будешь знать, как животных обижать! Ну и домовых в образе животных. Это он тебе так мстит, насылая на тебя видения. Тебе надо с ним помириться". На мой вопрос: "как?", бабушка пояснила: "принеси угощение и оставь его на ночь. Представь себе того "кота" и попроси у него прощения".
  Последовав совету бабушки, я в тот же вечер налил сметаны в блюдечко и поставил его в стороне от дорожки, в месте, где ударил кота - домового.
  Поднимаясь по лестнице, я впервые за долгое время, не слышал скрипов за спиной и образ черта в голове не появлялся.
  Наутро, теплым летним августовским днем, я подошел к оставленному на кануне блюдечку. Моему удивлению не было предела. Сметана закристаллизовалась, как будто замерзла. Но на улице стояла жара!
  С тех пор все прекратилось. Хотя ощущение, что в доме всегда кто-то есть, не исчезло. Невидимое, неслышимое, но с живым интересом наблюдающие за миром людей.
  Грань пространства, разделяющая потусторонних существ и человеческий мир тонка. Прорываясь через завесу, нечто приходит в наш мир, и кто знает, что появится дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"