Кузнецова Дарья Сергевна : другие произведения.

Ужастик 3. Пиковая Дама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Призванная потусторонняя сила протягивает невидимую нить между собой и теми, кто ее позвал. Насылая кошмары, питаясь страхом, она продолжает жить. Играть с неизведанным опасно, и даже незрелый возраст не послужит оправданием...

  III Пиковая Дама
  Ежегодные зимние каникулы в школах были "на носу". У детей радость: не надо учиться. А у родителей головная боль: куда пристроить свое чадо? Образовательная система, в помощь семьям, придумывала различные развлечения для детей на этот период.
  Так, в одном учебном заведении, учителя каждую зиму организовали выезд для детей четырнадцати - пятнадцати лет в подмосковный дом отдыха, и этот год не был исключением. Руководствовались педагоги тем, что старшеклассники к этому возрасту достаточно самостоятельны, и могут сами о себе позаботиться, им уже не требуется излишняя опека. С другой стороны самое время, когда тянет на подвиги, и отдых на закрытой территории вдали от поселений, позволял без лишних усилий сопровождающим присматривать за подопечными.
  Запланированная поездка проходила в атмосфере дружелюбия. Дети с несколькими учителями без приключений приехали на автобусе к месту назначения. Все время в дороге, молодежь весело общалась, знакомясь, и узнавая друг друга лучше. Группа была составлена из учеников параллельных классов. Многие обсуждали обещанный, но так и не наступивший "конец света", жизнь, которая продолжала идти своим чередом.
  Прибыв в дом отдыха, педагоги распределили всех по комнатам и рассказали распорядок жизни на ближайшие шесть дней.
  Место, располагалось в сосновом бору, не далеко от реки. Территория комплекса была испещрена дорожками, проходящими по заснеженному лесу. В этот год природа всех радовала частым солнцем, и большую часть времени стояла хорошая погода. Утром и днем покрытая снегом земля весело искрилась от солнечного света. Вечером же, в сумерках, все вокруг приобретало таинственные черты. Зажигаемые в сумерках фонари освещали все желтоватым цветом, искажая привычные предметы, создавая причудливые тени. Появляющиеся в небе мерцающие звезды и луна отражались в искрящемся снегу, который покрывал все вокруг огромными сугробами.
  Стоявшие морозы, заставляли отдыхающих много времени проводить в корпусах. К ночи ближе холод усиливался, и выходить из теплых помещений не хотелось вовсе.
  Переиграв во все игры, ближе к концу каникул, дети стали маяться от скуки.
  Одна, из образовавшихся вначале отдыха, компаний решила развлечь себя не обычным способом, тем более, что время было подхлдящее: сумерки уже опустились на землю, а до ужина еще было время.
  - А давайте вызовем Пиковую Даму живущую в зазеркалье? - предложила Катя, невысокая темноволосая девочка, которая всегда была заводилой среди друзей.
  Идея ребятам понравилась и, закрывшись в одном из номеров, пять школьников, заворожено слушали истории друг друга, о том, что бывает с теми, кто вызывает Пиковую Даму.
  - Я слышал, - Сережа, был мечтательным подростком, поэтому свою историю он рассказывал на редкость проникновенно, - что Пиковая Дама, может ответить на любой вопрос. Даже сообщить, что тебя ждет в жизни. Но рассказывает она специально медленно, человек ее заслушивается, и не успевает закрыть перед ней "дверь". Тогда она выходит в наш мир и убивает, того кто ее вызвал!
  Девчонки в испуге переглядывались, никому не хотелось умирать. И по всему выходило, что затеяли они опасное развлечение.
  - Ха! - Коля, скептически посмотрел на Сергея, и многозначительно обведя взглядом остальных, проговорил, - это все враки! Если она убивает, то откуда же тогда узнают, что она рассказывает?
  Остальные согласно закивали на закономерный вопрос. Сережа не растерявшись, ответил:
  - Так есть же те, что успевает стереть лестницу. Тогда она не может выйти и причинить вред.
  - А я слышала, что две девочки вызывали Пиковую Даму, что бы узнать, кто будет их суженными. И когда они ее позвали, на зеркале появилось темное пятно, которое начало перемещаться по нарисованной на зеркале лестнице. Они не успели ее прогнать, Пиковая Дама вырвалась, и стала душить одну из них. Девочка упала на пол и начала судорожно биться, руками пытаясь оторвать невидимые руки сжавшие горло. Ее подружка, стерла все с зеркала, это помогло ослабить хватку Пиковой Дамы, и они смогли убежать, - глаза говорившей Оли были чуть расширены, выдавая ее страх.
  Катя поняла, что если продолжить в том же духе, все перепугаются, и идея с вызовом провалится, поэтому она взяла инициативу в свои руки.
  - Ничего страшного в вызове нет. Это все выдумки! - проговорила девочка. Глядя в испуганные глаза Оли и Маши, она повторила уверенным голосом:
  - Это совершенно не опасно. Для вызова Пиковой Дамы нужно как вы знаете не много: зеркало, свеча, что-то, что будет рисовать по стеклу.
  Осмотрев комнату, в которой стояли две кровати друг напротив друга, шкаф и стол в углу, Катя сказала:
  - Мне кажется, тут достаточно места. Сядем на полу, что б все поместились. Сергей, принеси стул. На него поставим зеркало, и нам всем будет его видно.
  Пока мальчик выдвигал и устанавливал стул, девочка продолжала раздавать поручения:
  - Маша, я видела у тебя красную помаду, можно мы ее используем, для рисования по зеркалу?
  В ответ девочка пожала плечами и пошла в свой номер за помадой.
  Тем временем, под чутким руководством лидера затеи, Сергей снял небольшое зеркало из ванной и вместе с Колей установил его на стуле.
  Свеча и зажигалка оказались у Кати, которая взяв помаду, начала рисовать на зеркале дверь в верхнем левом углу, а от нее лестницу наискосок к правому нижнему углу, объясняя:
   - После того, как произнесем ее имя три раза подряд, на ступеньке у двери появится темное пятно или фигурка женщины, которое будет идти по лестнице. Мы должны будем начать стирать ступеньки, когда она пройдет половину пути, и когда Пиковой Даме некуда будет идти, она пойдет наверх, а мы будем стирать ступени за ней, и так до тех пор, пока она не уйдет обратно в свой мир зазеркалья.
  Зажгя свечу, девочка попросила сидящую ближе всего к двери Олю выключить свет.
  Комната погрузилась в полумрак. Неровное свечение огня отражалось от зеркала, заставляя прыгать искривленные тени на стенах. Невольно школьники притихли, и Катя шепотом продолжила:
  - Сейчас я ее вызову. На самом деле, пока Пиковая Дама идет по ступенькам, ей можно загадывать желания. Но загадывать их нужно по очереди. Я буду первой, потом Коля, затем Сережа, Маша и Оля последней. Сформулируйте свои желания четко, что б все успели их проговорить.
  Немного помолчав, давая всем время придумать желание, Катя спросила:
  - Все готовы? Начинаем?
  Свет от свечи отражался в глазах у собравшихся в комнате, придавая устрашающий облик. По лицам мелькали тени.
  Увидев утвердительные кивки, Катя начала негромко шептать, повернувшись к зеркалу.
  Опустилась тишина, были слышны поскрипывания половиц, легкие вздохи присутствующих, внимание которых было сосредоточено на зеркале. Ничего не происходило.
  Оля не выдержала, встала и тихо сказала:
  - Мне страшно! Я ухожу.
  Остальные не стали ей препятствовать, напряженно глядя на зеркало, пытаясь уловить изменения. Через некоторое время не выдержал Коля:
  - По-моему ничего не происходит. Кать, ты точно все правильно сказала?
  Девочка, не довольно передернув плечом, ответила:
  - Конечно, правильно. Она является, когда ее зовут по имени, три раза подряд. Может, не надо было Оле уходить. Наверное, что-то пошло не так.
  В этот момент раздался требовательный стук в дверь, от которого все присутствующие в комнате подпрыгнули:
  - Общий сбор в холле первого этажа! Всем явится!
  Строгий голос классного руководителя восьмого "Б" заставил подскочить ребят и быстро собравшись, пойти на встречу.
  Когда за друзьями вернулась Оля, что бы предупредить о собрании, она обнаружила пустую комнату, стул с зеркалом и зажженную свечу. Лестница была не стерта. Увидев в зеркале свое отражение, девочка испугалась, и уже хотела уйти, но подумав, что нельзя все так оставлять, зашла внутрь. Дверь она не стала закрывать, боясь остаться один на один с Пиковой Дамой, если та вдруг вышла из зазеркалья.
  Приглядевшись внимательнее, Оля поняла, что ничего страшного не происходит и зеркало остается просто зеркалом, разрисованным губной помадой. Решительно взяв приготовленную салфетку, она вытерла рисунок, затушила свечу и положила зеркало стеклом вниз на стул, что б оно случайно не разбилось.
  Внутреннее негодование девочки достигло своего пика, когда она обнаружила своих друзей весело болтающими в холле. Подойдя к стоящим у дальней стены от окна друзьям, она сурово сказала:
  - Вы не потушили свечу! А если бы произошел пожар?
  Ребята непонимающе переглянулись, и Сережа сказал:
  - Мы ее потушили...
  Со страхом в глазах ребята переглянулись. Встревоженные лица друзей, это последнее, что увидели вызвавшие Пиковую Даму, перед тем как погас свет.
  Раздались крики и визг. Над общим шумом пролетел властный голос учителя:
  - Всем сохранять спокойствие! Видимо из-за непогоды, которая разыгралась не далее как полчаса назад, отключило свет. В доме отдыха есть запасной генератор, сейчас свет включат обратно.
  Оля и Маша в темноте нашли друг друга и взялись за руки:
  - Я боюсь, - жалобно проговорила, Оля. Предположение о том, что свет отключился из-за непогоды, немного успокоило девочку. Первая волна страха отпустила ее. Но в душе росло подозрение, что это сделала Пиковая Дама. Ведь кто-то зажег свечу...
  Тихий шепот Сережи был еле различим, но все чувства ребят были настолько обострены, что они смогли разобрать, о чем говорит подросток:
  - Примерно полчаса назад мы начали ее вызывать, - он побоялся произносить имя Пиковой Дамы, чтобы не навлечь ее ужасную силу на себя.
  Все поежились от страха, и придвинулись друг к дружке.
  - Почему до сих пор нет света? - Маша нервничала все заметнее, изо всех сил стараясь сдержать слезы.
  Рядом с ними кто-то громко чертыхнулся, но в темноте было не различить кто именно:
  - Отлично! Рождественская ночь в темнотище, посреди глухого леса... надеюсь, свет все же включат.
  Голос Кати заметно дрожал:
  - Это я предложила... она придет за мной!
  Включились первые фонарики, замелькали полосы света, вырывая из тьмы освещенные куски резкими лучами. Компании призвавшей Пиковую Даму стало жутко от увиденного: то с одной стороны комнаты, то с другой им стала мерещиться высокая женщина в бальном платье, которая, казалось, приближалась к ним.
  Ребята сгрудились в кружок, стараясь не смотреть по сторонам, хотя это было очень сложно сделать, поскольку страх удушливыми волнами накрывал их.
  - Так! Всем сохранять спокойствие! Фонарики, направить в потолок. Не слепите друг друга, - пляска теней остановилась, ребята неуверенно оглянулись по сторонам, Пиковой Дамы негде не было видно, видимо она затаилась среди теней. Тем временем мужской голос продолжал, - запасной генератор вышел из строя. Мы вызвали помощь. Но из-за непогоды, они могут задержаться.
  Учителя о чем-то заговорили с пришедшим мужчиной.
  Маша, дрожа все сильнее, начала сбивчиво говорить:
  - Н-надо было раньше сказать. Мы выбрали о-очень п-плохое время для вызова...
  Коля, стоявший справа от подруги спросил:
  - Почему? - ему было так же жутко, как и остальным. Каждое мгновенье он ожидал, что холодные руки сомкнуться на его шее, или на шее кого-то из его друзей, и случится непоправимое.
  Дрожащим голосом девочка начала рассказывать:
  - М-мне давно, кто-то рассказывал, ч-что во время праздников религиозных на З-земле происходят странные вещи, и то, что живет в потустороннем мире может, проходит в мир живых, - глядя на друзей и пытаясь разглядеть их лица, она тихо проговорила, - Рождество... сейчас у них больше власти, а м-мы... открыли ей дверь...
  Никто не решался называть даму по имени, поскольку это призывало ее. Воображение каждого из детей рисовало страшные картины расправы, которую могла учинить призванная ими нечистая сила.
  - Внимание, - от тяжких переживаний, подростков отвлек голос учителя, - сейчас принесут свечи. Мы с вами побудем все вместе в холле, пока не включат свет. Всем сохранять спокойствие.
  Ребята невольно выдохнули. Еще никогда не было случаев, что бы Пиковая Дама убивала кого-то на виду у большого количества людей. Когда, принесли свечи, и желтый свет залил все пространство, компания немного приободрилась. Остальные дети так же оживились, разговоры заполнили пространство. Тревога отступила, в освещенной комнате, никаких намеков на присутствие Пиковой Дамы не было.
  К ужину свет так и не дали, поэтому еду готовили на кострах, которые развели перед зданием, из окон которого было видно, что делают взрослые, из-за яркого открытого огня.
  Олю не покидало тревожное чувство, и она подошла к окну. С волнением посмотрела на лес, темный, неприветливый, без единого фонаря. Непогода скрыла луну и звезды. Снег кружащимися хлопьями накрыл все вокруг словно одеялом. Подозвав друзей, она указала им:
  - Посмотрите... за мужчиной справа. По-моему там кто-то есть ... на границе леса и отсвета от костра.
  Остальные с замиранием сердца стали вглядываться в темноту, освещенную пламенем от огня. Увидев темную фигуру, дети невольно отступили на шаг, не сводя глаз с подозрительной тени.
  - Может, это дерево какое-то? Просто напоминает человеческий силуэт, а из-за, летящего снега всякое мерещится, - не уверенно проговорила Катя.
  В комнате раздался резкий вскрик и, испугавшись, ребята обернулись. Но это всего лишь мальчишки толкаясь, задели Свету, "королеву красоты", как ее между собой все называли.
  Посмотрев вновь в окно, Оля взглянула на то место, где только что был виден человеческий силуэт. Она еле сдержала крик. Там никого не было, лишь белая земля, дальше лес и мечущийся снег. Осмотрев пространство, она заметила, что теперь силуэт стоял чуть левее, и ближе к взрослым.
  Указав на это остальным, не на шутку встревоженным ребятам, она сказала:
  - Надо, что-то сделать... Пиковая Дама может причинить кому-то вред!
  На нее зашикали, и все находящиеся в комнате, с интересом посмотрели на пятерых подростков стоящих у окна, чьи лица были неестественно бледны, а поведение выдавало внутреннюю тревогу.
  Но они опоздали, и Пиковая Дама их услышала. Ребята с ужасом смотрели, как силуэт замелькал и начал приближаться к зданию, хоронясь в тенях и избегая света от костра.
  Не в силах сдержаться, ребята начали отступать к центру комнаты. Отойдя на несколько шагов, они увидели мелькнувшую за стеклом силуэт, после чего погасла свеча, которая стояла рядом с окном.
  - Она здесь..., - непослушными губами проговорила Катя, кровь отхлынула, от лица, превратив его в белую маску.
  В комнате повисла неестественная тишина, чувство тревоги охватило не только пятерых ребят, знающих о произошедшем. Все почувствовали резко изменившуюся атмосферу в комнате, и непонимающее смотрели на подростков стоящих в центре.
  Оля начала шептать молитву, и словно в знак протеста погасла еще одна свеча рядом с проходом соединяющим коридор и холл, но девочка не остановилась.
  Маша с ужасом в глазах смотрела как рядом в тени отбрасываемой на стену, вырисовывается силуэт женщины. Девочка истошно завизжала. Заметившие Пиковую Даму Оля и Катя присоединились к ней. Женский силуэт проступал все отчетливее, но не двигался, словно боясь света.
  На крик прибежал сторож, и от резкого движения тень метнулась к окну и исчезла. Остальные дети в комнате, с непониманием смотрели на кричащих и плачущих девочек, на стоящих рядом с ними дрожащих ребят. Сторож, подошел к компании и строго спросил:
  - Вы что раскричались?!
  Но подростки не могли ничего толком ответить. Они еще не пришли в себя от пережитого ужаса.
  Через несколько минут пришли учителя, потухшие свечи вновь зажгли. Началась суета, всем раздавали еду. К концу ужина приехала аварийная служба, и вскоре дали свет. Все стали расходиться по номерам, собирать вещи, поскольку завтра предстояло уезжать.
  В эту ночь пятеро подростков дремали в номере, находящемся в противоположном конце здания от комнаты, в которой они вызывали Пиковую Даму. Всю ночь горел свет. Зажженная свеча не давала потусторонней силе добраться до призвавших ее подростков. С рассветом тягостное чувство близкого присутствия иного существа исчезло. Дети провалились в настоящий сон без кошмаров. После завтрака они все вместе вернулись в злополучное место, повесили зеркало и навели порядок. Девочки помогли ребятам сложить вещи и старшеклассники все вместе спешно спустились на первый этаж, где собрались остальные, готовясь к отъезду. Подавленное состояние заметили многие, но никто не решился подойти к компании и спросить, что случилось. У окружающих было ощущение, словно черная вуаль покрыла подростков, отгородив их от остальных.
  Сами ребята не обсуждали происходящее. Страх заполонил все их существо. Души сковало льдом, словно зима царила у них внутри. Они молили только об одном, что б этот кошмар поскорее закончился. Никто из них не мог поручиться, что Пиковая Дама не вернется вновь, но они надеялись, что расстояние скроет их, а снег заметет следы.
  Как сложились судьбы этих детей дальше не известно.
  Призванная потусторонняя сила протягивает невидимую нить между собой и теми, кто ее позвал. Насылая кошмары, питаясь страхом, она продолжает жить.
  Играть с неизведанным опасно, и даже незрелый возраст не послужит оправданием...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"