Кузнецова Дарья Сергевна : другие произведения.

Ужастик 4. Ночное происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети часто жалуются на то, что под кроватью, шкафом живет монстр, чудище, и из-за этого они боятся спать без света. Взрослые раздражаются от такого поведения и ругают капризных чад. Но так ли безосновательны их жалобы?

  IV
  Ночное происшествие
  Дети часто жалуются на то, что под кроватью, шкафом живет монстр, чудище, и из-за этого они боятся спать без света. Взрослые раздражаются от такого поведения и ругают капризных чад. Но так ли безосновательны их жалобы?
  
  Самый обычный вечер в квартире многоэтажного дома расположенного в спальном районе мегаполиса походил в домашних хлопотах.
  Мать готовила трехлетнего ребенка ко сну. Веселое и шумное купание, сменилось чтением сказки, под которую малыш заснул. Довольная женщина поцеловала своего ангелочка и пошла, наводить порядок в ванной.
  Вот уже неделю муж находился в командировке за границей. Домашние заботы помогали женщине справиться с ожиданием возвращения любимого мужчины. Ее сердце согревал сын, мирно спящий в своей комнате, и осознание того, что всего через пару дней муж будет дома.
  Напевая любимый мотив, женщина вытерла мокрый пол и загрузила белье в стиральную машину. Уже собираясь пойти на кухню, она услышала крики и плачь доносящиеся из детской.
  Встревоженная мать стремительно направилась к плачущему ребенку. Подойдя к кроватке, она пригляделась. Мальчик плакал и держался рукой за шею. Испугавшись, что он задыхается, она подхватила сына на руки, спрашивая, где болит.
  Малыш, обхватив мать, ручками и коверкая слова, объяснил, что ему вдруг стало трудно дышать, как будто кто-то держал за горло. Успокоившись, что ребенку просто приснился дурной сон, женщина принялась его укачивать.
  Когда сын заснул, женщина положила его обратно в постель. Подняла внешнюю стенку кроватки и тихо вышла.
  Детская представляла собой не большую комнату, по одной стене, создавая естественный барьер, стояла кровать. На противоположной стене стоял шкаф с игрушками. Посредине на полу лежал ковер, на котором днем играл ребенок. Дверь располагалась напротив окна, через которое проникал свет уличных фонарей и луны, подсвечивая все вместо ночника.
  На кухне женщина заварила чай, но выпить ей его не удалось, поскольку ребенок вновь захныкал.
  Зайдя в детскую и взяв сына на руки, она принялась его успокаивать. Тот продолжал плакать, говоря, что он боится спать, поскольку его кто-то душит.
  Женщина мягким голосом убеждала ребенка, что в квартире только они двое. Обидеть ее ненаглядное солнышко никто не мог, что это просто плохой сон.
  Про себя женщина думала, что сын увидел по телевизору кино, в котором показывали жестокие вещи. Однако сама она не могла вспомнить, что б в этот день работал телевизор, поскольку передачи и фильмы тот смотрел только в присутствии родителей. Но другого объяснения мать не находила.
  Вскоре усталость взяла свое и ребенок задремал. Стоило, матери попытаться уложить его обратно в кровать, как он проснулся и заплакал, прося не оставлять его одного. Посидев с малышом около часа, и убедившись, что тот глубоко спит, женщина положила сына в кровать. Оставив приоткрытой дверь, что бы лучше слышать, что творится в детской комнате, она вышла.
  Когда женщина закончила все свои дела и отправилась в спальню, было около двенадцати ночи. Разобрав свою постель, она легла спать. Разбудил ее крик ребенка, который плакал и звал маму.
  Прибежав в детскую, она увидела заплаканного сына, который вновь держался за горло. Оставаться в комнате он наотрез отказывался, капризничая и плача. Мать пощупала лоб, температура была в норме. Что происходило с ребенком, она понять не могла.
  С мужем у них был уговор, что сын спит в своей кровати, отучаясь от родительской постели. Женщина откинула внешний бортик кровати, и предложила сыну, что она ляжет рядом с ним. Мальчик нехотя лег и тесно прижался к матери. Детский организм взял свое и вскоре ребенок провалился в сон.
  Женщина прислушалась к мерному дыханию сына и успокоенная тем, что все в порядке тоже начала засыпать. Но стоило ей задремать, как тревожное ощущение вытолкнуло ее из сна. Открыв глаза и полежав в тишине, она поняла, что с ребенком все в порядке, в квартире так же ничего не происходит. Переведя взгляд на стену, женщина невольно вздрогнула. Тень одной из веток дерева стоящего под окнами была необычной и походила на человеческую руку. Одернув себя, женщина подумала, что слишком впечатлилась рассказом сына, о том, что ему приснился кошмар, в котором его душили.
  Через некоторое время женщина вновь задремала, но чувство тревоги преследовало ее даже во сне. Проснулась она словно от резкого толчка. Сын мирно посапывал рядом. Но в комнате что-то изменилось. Женщина испуганно обвела взглядом помещение: никого. Прислушалась к происходящему в квартире: тишина, разбиваемая мерным тиканьем часов, и больше никаких звуков. Скользнув по стене взглядом, женщина снова закрыла глаза.
  Чувство тревоги нарастало, сон не шел, и навязчивая мысль, что она упускает что-то важное, мешала уснуть. Боясь разбудить ребенка, женщина осторожно разогнула затекшие пальцы. И тут ее словно подбросило на кровати.
  Тень похожую на руку, которую она приняла за ветвь, не качалась, с остальными ветками от дерева. Но как такое может быть?!
  Открыв глаза, женщина с трудом сдержала крик. Рука-тень, отделившись от стены, тянулась к горлу ее сына. Вскочив, она подхватила ребенка на руки и, подбежав к выключателю, щелкнула им. Обернувшись, она увидела, как тень метнулась обратно в стену и исчезла.
  Дрожа от пережитого, мать, взяв малыша, перешла в свою спальню. Включив везде свет, она положила ребенка на кровать подальше от стены. Сама же так и не сомкнув глаз до утра, следила за происходящим в комнате.
  Само увещевания, что это обман зрения, что это все привиделось спросонья, не помогали. Женщина была уверенна, что-то невиданное пришло за ее сыном.
  Нападение больше не повторилось, ни в эту ночь, ни в последующие. В детской комнате была сделана перестановка, и повешен ночник, который убирал все тени со стены. Однако тревожное чувство навсегда поселилось в сердце женщины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"