Кузнецова Елена Юрьевна : другие произведения.

Авторское Право, Или Снова - Здорово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашем мире все связано, даже то, что не связано


ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

  
  
  

АВТОРСКОЕ ПРАВО, ИЛИ СНОВА - ЗДОРОВО

  
   Спасибо нашим законодателям!
   Теперь можно громогласно заявить о полной независимости от американского госдепа. Одна засада, заявить получилось, а освободиться - нет. Все равно закон защитит Голливуд. Ведь свое-то кино еще и не решило, как на новом законе зарабатывать? Зато все владельцы и покупатели забугорного контента себе галочку с выручалочкой обеспечили. И что в этом смысле родные - отечественные - участники и подлинные носители авторского права: писатели, сценаристы - снова в пролете. За них - в перспективе - похлопочут продюсеры, издатели, прокатчики и хозяева каналов. А там, глядишь, и поделятся крохами со своего "шведского стола". Из 100% прибыли после выплат "а ля налог" перечислят не за свой счет процентики на поддержание курочек, чтобы яйца нести не разучились. Остальное - себе любимым, как сеятелям "разумного, доброго и вечного".
   Какой смыл этим творцам много отстегивать? Мало их Боженька целует, и слава вечная впереди тусклым фонариком светит? Нет, должно быть по справедливости, т.е. мухи и котлеты - в разных тарелках... Иначе получается несправедливо, не по "цивилизованному".
   А по "цивилизованному" - это влепить наказание за использование больше, чем за убийство, например (по нашим демократическим законам). Оно конечно, "бессмертные творения" Кэмерона и Макаревича куда как ценнее, чем жизнь, закончившаяся под колесами лихача. Не захотел пьяница безбашенный "прогнуться под изменчивый мир" в виде правил поведения на дороге и снес остановку с людьми. Ему потом по целому году на чьи-то жизни умножили. Вот и считайте, что ценнее - жизнь человека или очередная "джага-джага".
   Призадумаешься - только ли в Америке двойные стандарты. Просто там это называется "демократией". А как же иначе, если пареньку в 20 лет за то, что ужаснулся такой "демократией" и попытался рассказать об этом миру, отмерили 130 лет тюрьмы. А, чтобы всем недемократиям подать пример справедливости, вычтут ему 12 месяцев нахождения под следствием. По закону! Иначе нельзя - не пожизненное же наказание, а с определенным сроком.
   За второго мальчишку так вообще демократы обиделись на весь мир, даже дошло до шмонания президента чужого независимого государства. И за что? За то, что пацан вслух произнес то, что все и так давно знают? "Отдайте его нам, мы его не будем пытать!" А глаза такие искренние, честные. Или я чего не правильно понимаю, или мир давно уже в рабстве у свободолюбивых держиморд, или придется забыть, что за окном 21 век, а не глухое средневековье? "Не отдадите - мы вам..." Правда, пока еще не определились ни с конкретной угрозой, ни с определением награды. "Лучших из лучших" хватило на предложение о бойкоте сочинской олимпиады. Какие интересы спортсменов? Интересы США в опасности? Так что - отдавайте и баста!
   А вы нам?! Сволочей, которые не механизм подлых действий "цивилизованной демократии" раскрыли, а за 30 серебряников государственные тайны продавали, их вы нам отдавали? Людей, которых вы из третьих стран - номинально независимых - воруете, чтобы судить по надуманным обвинениям, возвращали?
   Да и потом, дело давнее, а сравнение явное. Сатрап и диктатор Сталин впаривал 25 лет - как максимальный срок врагам народа (расстрелы не рассматриваем - они вне срока), а образцовая Америка четверть века считает минимальной роскошью для преступников. Хотя некоторым везет с электрическим креслом, но его еще заслужить надо.
   Для совсем "своих" припасено вообще особое - 60 дней условно за жизнь русского малыша. Подумаешь, ошиблись в методе воспитания. Не подошел метод. И что? Бог - дал, Бог - взял. С законопослушного американца взятки гладки. Он же хотел как лучше, напрягая последние силы, пытался сделать из дикого россиянина цивилизованного жителя. Не учел, что не всем подходят лекала "свободного мира". А-та-та его!
   Но незадача. Собственные мальчишки-идеалисты, воспитанные на лучшей в мире голливудской матрице, масочку-то с "цивилизованной демократии" сорвали. А без личины "свободной цивилизованной демократии" оскал свой звериный - подлинный - трудно спрятать. Таких размеров "фиговые" листочки природе не ведомы.
   А вы говорите закон, авторское право.
   Ну, ваше право. Хотите - говорите, хотите - не говорите. На то он и закон, чтобы его нарушать, и свобода, чтобы говорить да оглядываться - не следит ли за тобой "большой брат" "демократии" с камушком за пазухой в виде очередного финансового кризиса, климатического оружия или массированной дезинформации?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"