Кузнецова Елена Юрьевна : другие произведения.

Второй Ответ Комментатору

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С ПЕРВОГО РАЗА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

  "Все смешалось в доме Облонских". Вроде бы правильные и вполне разумные вещи рядом с каким-то детским инфантелизмом. Я все больше привыкла к логичным построениям и внятным позициям. Мухам - одно, котлетам - другое. Но все в кучу - пардон-с. В который раз убеждаюсь, что с собеседником надо ОБЯЗАТЕЛЬНО договаривать об абзуке. А то получается, что у одного арбуз - ягода, у другого - он незрелый. Как вести дискуссию дальше - непонятно. Хотя, конечно, любопытно.
  Тем более, что правильного и разумного много, и оно - вполне позитивно: учить УЧИТЬСЯ надо, и законы несовершенны.
  Только кто нам мешает приобретать - смешно - активную жизненную позицию и организовывать общество на изменение status quo. Ясно, что муторно, душевно затратно, иногда опасно и личностно ответственно. Куда проще просто кукарекать про зарю, которая встает не там, не так и нарушает устоявшийся баланс. А далее на этом основании отказаться топтать кур в курятнике. Протест - налицо, и политический зуд удовлетворен, и, что называется, все яйца сохранены.
  Только, если кур не топтать, с яйцами выйдет мучительная напряженка. Встанет во весь рост проблема: доедать ли имеющиеся или бальзамировать их в назидание потомкам. Дескать, были такие штуки - яйцами назывались - в природе, но природа решила отдохнуть, умалчивая при этом про свободу воли в лице петуха. Одно произойдет несомненно (в теперешней медицинской парадигме), - холестерина не останется по причине отсутствия желтков в рационе.
  Кстати, часто так бывает, что выход находится там же, где и вход. Более того, и дверь открывается только в одну сторону. Только кто-то входит через эту дверь, а кто-то - выходит. Все дело не разнице потенциалов, а в целенаправленности движения. Иными слова - важно не просто ходить, а со смыслом и в правильном направлении.
  Да еще про слова. Они не бла-бла. За ними - энергия собственных приоритетов и личной позиции. Можно, конечно, вспомнить Достоевского с его слезой ребенка.
  К страшной правде сегодняшнего дня: слезинка ребенка никого не останавливает. И знаете почему? Потому что в женские слезы мужчины не верят, а мужских нет - им с детства внушали, что мальчики не плачут. Так что, несчастный ребенок из позапрошлого века остается один на один с миром - и в прошлом веке, и в нынешнем, - в которых его слезы - ничто. Нетрудно догадаться, что будет с ним, когда вырастет.
  Вот потому и полыхают повсюду большие и малые войны. Одни мальчики мстят за убитых, другие - маленькая кучка - наживаются на чужой крови. И конца и края этому братоубийству не видно.
  Но, по-прежнему, женщины, рыдая, рожают детей и надеются, что миру надоест ВОЙНА. А еще они верят, что - лишь бы не поздно - до мужчин дойдет: у каждого человека есть право на собственную точку зрения. И за это его нет смысла убивать, даже, если прав не ты. В том смысле, что каждый из нас когда-нибудь "ответит за базар".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"