nie : другие произведения.

Патология # 5. Свобода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Удивлённые птицы облетали Эфа и насмешливо кричав, взмывали в высь, уносимые легким ветерком, показывая своё превосходство."

  Подойдя к самому краю огромной величественной скалы, Эф расправил руки и вдохнул полной грудью пьянящий морской воздух. Перед его взором раскинулся огромный океан и бескрайнее синее небо. С моря дул лёгкий ветерок и Эф, закрыв глаза, наслаждался этими счастливейшими минутами свободы. Его светлое лицо озарялось счастливой улыбкой. Ветер подул сильнеё, трепал волосы, сильными жадными лапами хватался за одежду и улетал, куда то вдаль. Эф думал о свободе, пальцы его ног свешивались с обрыва, а под ним метался огромный и могучий океан, пытающийся вырваться из оков берегов, как тиски, сжимающих его стремление к свободе. Да что же может человек, если даже такая мощь вынуждена подчиняться, тогда человек- это только маленькая, бессильная частица, заключенная в клетку обстоятельств! Эф в последний раз взглянул на птиц режущих своими острыми крыльями небесную гладь, выводя замысловатые фигуры и что- то прокричав, прыгнул. Он расправил руки и стремительно падал навстречу к бездне, с распростёртыми могучими объятьями волн в которых кружились блестящие рыбы. Удивлённые птицы облетали Эфа и насмешливо кричав, взмывали в высь, уносимые легким ветерком, показывая своё превосходство. В глазах Эфа можно было увидеть счастье, такое огромное и великое какое может быть, только тогда, когда силы сдерживающие человека, разрываются и он обретает вечную свободу. Молчаливые рыбы обращали свои выпуклые глаза к небу, удивлённо наблюдая за человеком, который чрез несколько мгновений с огромной силой погрузился в соленую, зеленоватую воду. Пузырьки жизни ускользали из его лёгких и быстро устремлялись к воздуху, что бы соединиться с ним. Рыбы выплывали из своих убежишь и оглядев уже охладевающее тело, уплывали прочь, уже более никогда не возвращаясь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"