Кузнецова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Воспоминания о несмертельной среде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, чего не случилось в среду.


  
   ...просто песня была такая грустная, навеяла воспоминания...
  

Посвящается Илье З.

Воспоминания о среде

  
  
  
   Что?
   Что? Что? Что?
   Что происходит?
  
   Чувство - клубок, его нужно размотать... Что-нибудь да свяжется, но скорее всего останутся просто нитки... Спутанные нитки... И повеситься на них, да?
  
   Нет, не это... А как, наверное, было бы красиво, а?? Нет, не повеситься, а .. утопиться, например... Да, недалеко как раз была набережная, знаете...
  
   Решиться на самоубийство от одного единственного слова, слова "нет"... Разъедающее, смертоносное "нет"... Для слабой психики, для впечатлительной души, для влюбчивого сердца - одно слово и человека практически нет. Душа - как сосуд, перевернутый... Сосуд, из которого все вылилось, и пустота раздирает нутро души на части... Куда идти, что думать, да и если смысл вообще хоть в чем-то? В каком-нибудь действии??
  
   Остается одно... Вы знаете...
  
   Рву написанное от руки - быстрый почерк, уставшие пальцы не успевали за мыслями... Клочок бумаги, в который вложили душу - все, что там написано было, уже не существует, оно уже стерлось, а порвать ... так нужно, для довершения начатого...
  
   Красиво, с моста, полететь вниз - как в кино, красиво, красиво, красиво... Это же красиво!! Мрачная романтика, черная любовь, угрюмая тоска, безжалостная боль... Спастись, погибнув, спастись, покончив с собой...
  
   Вечер, мокрый асфальт хранит прикосновения дождя... Плачь еще, Небо, оплакивай меня... Медленно иду, пешеходов нет... Как хорошо... Бросаю обрывки бумаги в воду - темную, волнующуюся... Трясется, дрожит... Боится? За меня?
   Пока никто не видит, пока никто не успел увидеть... В воду, в воду, к своим бумажным воспоминаниям... Один только всплеск, и все... Покорность воде... Забирай меня...
  
   Картинка хороша только для кино, а для жизни она никак не годится... Увы...
  
   И я жива...
  
   Это красиво... Это ... закономерно, но только для кино, а для жизни... НЕ ПОДХОДИТ!!! И я не буду этого делать...
  
  
   Я вообще никогда не была на том мосту.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"