Кузнецова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Ещё об ангелах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно решить, что есть ангел.

  Трудно решить, что есть ангел. Или сказать, например, сколько их вместится на острие... или пройдет сквозь игольное ушко? Не помню условий задачки. Знаю вот только: его не пришпилишь к дощечке булавкой, и не положишь под пресс и в альбом, чтоб затем рассмотреть по порядку. Крылышки, перышки, нимб и особенный взгляд - ах, ведь так хочется знать, что он есть, в самом деле! Ангел, тебе прикрывающий спину в бегах и боях, тот, у кого для тебя - запасная обойма, фляга со спиртом, нелепа усмешка, разумны слова... Знаешь, ведь ангел-хранитель, он первым уйдет в небеса. Или не так. Даже проще. Ты только взгляни: ангел, твой ангел устало бредет в магазин. Две булки хлеба, картошка и яблок пакет - хватит до завтра, он что-то найдет на обед. Тот, кто смеется - прорвемся, беда - не беда, лишь бы упрямства хватало сейчас и всегда. Тот, кто смеется, целует виски, варит суп... ангелу тоже так хочется лечь и уснуть. Все еще сложно? Глянь: ангел заводит корабль твой в порт. Ангел сидит у кровати. И рядом идет. Или держит тебя за плечо. Сможет сигнал отыскать сквозь облака и помехи. Россыпь из смайлов - твой ангел вернулся в сеть, ты не уйдешь до тех пор, пока он не ответит... Бред? Может быть. Что же, вот ангел с крылом и мечом строго глядит на тебя сквозь паволоку иконы. Легче поверить? Да, ангел у каждого свой.
  
  Ангел ли? Прост. И смеется легко. Держит тебя за судьбу. И говорит, что ты - ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"