Кузнецова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Этюд в зеленых тонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечер. Ветер. Дождь.

  Я сижу перед компьютером в любимом кимоно, в хакаме, пью чай из глиняной чашки и смотрю "Рана". Где-то в этой ситуации затерялась редкостная придурь, но я сижу, поджав ноги, и мне хорошо. Так я постигаю самодостаточность.
  Лисенка спит. В честь первого полу-Дня Рождения она не в меру ярка, любопытна и капризна, куда ж без этого. Впрочем, ей можно. Ей все можно, если это не вредит её здоровью и здоровью окружающих. Так я постигаю терпение.
  За окном опять куда-то намеревается сбежать весна. На календаре - апрель, но только-только зацвели абрикосы. А сегодня томно запахли персики. Ветер гонит тучи, и время от времени налетает странный, очень кратковременный дождь, иногда с градом, и стучит в окна. Хочется встать - и открыть. Пусть заходит. Так я постигаю суть. Осталось только выяснить чего.
  Когда я постигну все это, я помою чашку и вытрушу в мусорное ведро заварку. Я выключу компьютер и скажу "Спокойной ночи!" ветру.
  А дождь останется за окном. Он не войдет в мою комнату, хотя стучится отчаянно. [(c) Андрей Кузнецов]
  В сущности, ему просто нравится, когда на него обращают внимание. Мне - тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"