Кузнецова Кристина Алексеевна : другие произведения.

Гостья из будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто-нибудь скажет вам, что Хогвартса не существует - не верьте. Попавшая при странных обстоятельствах в прошлое, девушка становится частью истории. Альбус Дамблдор, опасаясь, что гостья, обладающая ценной информацией о судьбе волшебного мира, попадет в лапы Пожирателей Смерти, определяет ее под крыло декана факультета Слизерина. Стоит ли ей остерегаться сторонников Темного Лорда или в волшебном мире есть большее зло, чем Волан-де-Морт?

   Раздался хлопок: Кристина почувствовала, что падает в бездну. Оказавшись на твердой поверхности, она не ощутила боли.
   "Так часто бывает во сне" - подумала она. Девушке казалось, что она спит, но не понимала, почему настолько явно ощущает все вокруг. На ней, как обычно, был костюм: белая рубашка, черные брюки и жакет. Почувствовав холод, она совершенно запуталась. "Видимо, одеяло сбилось. Хорошо, что телефон в руке, надо посмотреть, сколько времени" - промелькнула мысль. Монитор показал 1% заряда и отсутствие сети. К своему удивлению, Кристина почуяла совершенно иной запах. Девушку окутывала полная тишина, но ее тело ясно давало понять: большой темный объем нависает над ней. По коже пробежали мурашки. Ей вдруг стало нехорошо. "Где я? Я попала в аварию? Я в коме? Или я умерла?". Мысли путались; вспоминая события прошедшего дня, она начала медленно вставать. "Я не помню, как легла спать. Я была на работе. Это какая-то шутка" - мелькало в голове. Вдалеке Кристина услышала приближающиеся шаги и мяуканье кошки. "Я что, уснула в учительской? Этого еще не хватало". Внезапно все пропало, и она погрузилась во мрак.
  ***
   Белые стены, странный запах аниса и еще чего-то... Кристина пришла в себя и осторожно приоткрыла один глаз. Рядом никого не было. "Дурдом, видимо. Дожила. Последний год сидела на антидепрессантах, и вот результат" - вздохнула она. Внезапно, из-за изголовья вышла женщина, по внешнему виду которой стало ясно: она сотрудница больницы. Улыбнувшись гостье, медсестра спросила на чисто-английском:
  - Как вы себя чувствуете?
   Кристина напряглась. Сил не было вовсе, но она хорошо знала иностранный язык и решила попробовать выяснить что происходит.
  - Нормально, - смогла она произнести, на выдохе.
  - Меня зовут мадам Помфри. Дорогая, что с вами случилось? - миловидная женщина провела руками по белоснежному фартуку, будто не зная, с чего начать.
   Гостья замерла. "Случилось. Значит со мной что-то случилось".
  - Я не знаю. Точнее, не помню. Я спала. И, может, все еще сплю..., - тихо промямлила девушка.
  - Откуда вы?
   Вопрос застал ее врасплох. Кристина молчала. Она не знала, как быть, кто эта женщина, что это за место. Гостья боялась сказать лишнего, ведь каждое слово могло обернуться против нее. Мадам
  Помфри пристально смотрела на нее. Лицо женщины выражало сочувствие, сострадание, интерес и неподдельное желание помочь.
  - Простите, я плохо соображаю... Где я нахожусь?
   Женщина в белом фартуке вдруг посмотрела на дверь. Кристина проследила за ее взглядом и увидела там стоящего старца - очень высокого, худого, с длинной бородой, как из сказки. "Деда Мороза еще только не хватало". Но, присмотревшись, она поняла, что никакого Деда Мороза он ей и не напоминает. На ум пришли фильмы о короле Артуре. "Мерлин, не иначе. Вот меня накрыло". Старик подошел к койке и жестом показал мадам Помфри, что она может быть свободна. Та сию же минуту, покорно удалилась. "Мерлин" взял стул и придвинул его к койке.
  - Как вы себя чувствуете, мисс?
  - В целом - неплохо.
  - Вы знаете, где вы?
   Его голос зазвучал далеко - далеко. Кристина вздохнула. Сознание вернулось к ней.
  - Нет, сэр.
   Девушка не знала, можно ли называть его "сэр", ей показалось, что это слишком просто для такого высокопочтенного старца.
  - Хорошо, - он улыбнулся. - Мисс, что с вами произошло? Вы помните?
   Снова раздался хлопок, но вместо погружения в темноту Кристина все еще была там, в палате. Точнее, это было больше похоже на лазарет. Оказалось, что звук исходил от закрывшейся двери.
  - Я бы на вашем месте, не торопился с выводами, профессор.
  - Вы пришли, Северус.
   За спиной пожилого человека с длинной бородой вырос мужчина. Он был одет во все черное, только мертвенно бледная кожа с желтоватым оттенком выделялось на фоне таких же черных волос и глаз.
   "Так, стоп..." - в голове девушки вдруг всплыла книга о Гарри Поттере... "Что же это получается...передо мной сейчас находится сам Дамблдор и профессор зельеварения? Да нет, не может быть. Что за бред?"
   Мысли крутились в голове со скоростью света.
   - Кажется, мисс что-то вспоминает, - прищурился "Черный профессор".
   Его голос бы негромким, но уверенным, таким, что пробирал до самых костей. "Если его шепот настолько могущественен, то страшно подумать, на что он вообще способен?"
   И тут она по-настоящему разозлилась. Она привстала и посмотрела Северусу прямо в глаза. Затем перевела взгляд на Дамблдора.
  - Что за цирк вы тут устроили? Где я? Что это вы выходки? Почему вы так подозрительно на меня смотрите. Кто вы?
   Сердце бешено колотилось, девушку начало трясти. Она начала задыхаться.
  - Мадам Помфри! Дайте ей успокаивающий отвар! - скомандовал старец.
   Женщина моментально подскочила с деревянным сосудом, в котором плескалась какая-то жидкость.
   - Выпейте, мисс, вам станет легче.
  - Вам что, мало? Вы хотите меня отравить?
  - Пейте!
   Северус достал палочку и навел на нее.
  - Империус!
   Девушка, сама того не ожидая, взяла в руки небольшую белую чашку, стоящую на столике, рядом с койкой. Мадам Помфри сразу налила в нее темный отвар, который имел странный запах и вкус и отдаленно напоминал отвар ромашки, смешанный с корнем валерианы.
  - Зачем же так, Северус, - старец, отошел от койки. Она ведь наша гостья.
  - Альбус, я бы не стал доверять незнакомке, которая вот так свалилась на нас, как снег на голову.
   Кристина услышала разговор, от чего ей стало еще более жутко. "Значит, они тоже не в курсе как я здесь оказалась". Она не могла сопротивляться заклятию, которому ее подверг "Черный профессор" и это ее безумно злило. Отвар придал ей сил, и она уверенно сидела на кровати.
   Чары заклинания медленно рассеивались, и старец снова обратился к ней.
  - Мисс, вы должны рассказать нам, что с вами произошло.
  - Сэр, но я ничего не помню. Единственное... Мадам Помфри!
   Она и опомниться не успела, как женщина уже стояла возле нее.
  - Да, милая?
  - Телефон! Мой телефон! Где он?!
   Кристина вцепилась руками в простыню.
  - Телефон? - мадам Помфри была в недоумении. Мисс, вы уверены? - Альбус, эта штука совсем не похожа на телефон.
  - Принесите ее, Поппи.
   Мадам Помфри вернулась так же быстро, как и ушла.
  - Вот оно, профессор.
   Она подала поднос, на котором лежал телефон Кристины.
   Северус навел палочку на черный монитор предмета.
  - Открой свои секреты.
   Но смартфон молчал.
  -Дайте его мне!
   Кристина привстала, но тут же села, испугавшись, что зельевар снова заколдует ее.
  - Не советую брать его в руки, директор. Кто знает, что это за предмет. Очевидно, что мы имеем дело с нечто подозрительным и неподдающимся логике, - Северус смотрел ей прямо в глаза: от этого гостье стало не по себе.
  - Зато я возьму его, мадам Помфри. Сейчас я покажу вам магию! - закричала девушка, пытаясь включить телефон.
  Но аппарат был безнадежно разряжен.
  ***
  - Нееет!
   Кристина неистово трясла трубку, затем хотела швырнуть ее об пол, но вовремя вспомнила, что, возможно, она ей еще пригодится, и бросила ее рядом с собой на койку. Девушка закрыла лицо руками. Стало ясно, что волшебный успокаивающий сбор на таких невротиков, как она, не действует. Альбус внимательно смотрел на гостью, затем слегка опустил голову вниз и посмотрел на нее исподлобья.
  
  - И все же мисс, что это?
   Не успела она ответить, как вмешался профессор в черном:
  - Магловские штучки.
   "Магловские штучки? Магл - это тот, кто не является волшебником? Кажется, я помню это из книг".
   Ее мысли прервал Северус.
  - Боюсь, Альбус, проблема обостряется.
  - Какая проблема? Это я - то проблема? - возмутилась девушка.
  - То, что на нее не подействовал отвар, ничего не значит. По крайней мере, она находится в состоянии шока. Возможно, сыворотка правды будет уместна. Как вы думаете? - Северус не успел закончить предложение, как дверь открылась и на пороге замаячила треугольная ведьминская шляпа. Не иначе, МакГонаглл...
   - Профессор МакГонаглл? - вырвалось у Кристины.
  - ЧТО?! - одновременно воскликнули волшебники.
   Преподаватель трансфигурации, кажется, не была удивлена. Ее приподнятые брови всегда выражали нечто подобное, поэтому было не совсем понятно, какие эмоции она испытывает в данный момент.
  - Вы знаете, кто это? - мужчина в черном приблизился к Кристине.
  -Хм. Кажется, да.
  -Оставьте ее, Северус, - невозмутимо проговорил Альбус. - У меня есть кое-какие мысли на этот счет. Минерва, оставляем вас наедине с гостьей.
  - Спасибо, Альбус.
   Женщина приблизилась к койке.
  - Вам нужно переодеться. Простите, как вас зовут?
   Девушка задумалась.
  - Кристен. Кристен Смит.
  - Вот, держите.
   Женщина протянула гостье сверток, в котором виднелось что-то черное.
  - Переодевайтесь. Я подожду вас за дверью. Мадам Помфри, мы забираем гостью, думаю, она практически здорова.
  - Конечно, Минерва.
   Кристен слабо улыбнулась медсестре. "Медсестра? Интересно, как называется ее профессия? Знахарка? Травница? Но, точно не "медсестра".
   Раздумья девушки прервала женщина в конусовидной шляпе.
  - Я буду ждать вас за дверью, мисс. Полагаю, вы взрослый человек и не вздумаете бежать. Отсюда вам не уйти. Поэтому, будет лучше, если вы последуете моему совету.
   С этими словами колдунья повернулась и вышла из лазарета. Ее мантия и шляпа отливали зеленым. Смотрелось они, конечно, странно.
   Кристен развернула сверток. Там оказалось длинное платье такого же темно-зеленого, почти черного цвета, как у МакГонаглл. И гребень.
  - Я могу умыться, мадам Помфри?
   Женщина выглянула из-за шкафа со склянками:
  - Конечно, дорогая, справа от вас есть небольшая ванная комната.
   Прихватив с собой простыню, Кристина зашла внутрь. Света не было, но луна за окном позволяла увидеть все. Круглая раковина старинного вида и емкость с водой, которая висела над ней, поразили гостью. "Все так странно" - подумала девушка. Огромная мозаика на стене выглядела еще более впечатляюще. Было ощущение, что Кристен пребывает в каком-то бреду, что это все происходит не с ней. "Зубная паста..." - гостья чуть не прыснула со смеху, думая о том, что неплохо было бы прихватить с собой пару тюбиков и продать здесь. "Магловские штучки" - усмехнулась она про себя. Кристен пришлось вернуться в лазарет и принести остатки успокаивающего настоя, который она использовала вместо ополаскивателя. "Пора одеваться."
   Наряд, если сие одеяние так можно было назвать, оказался как раз. Несмотря на высокий рост гостьи, платье идеально подошло, подчеркнув изящность шеи и кистей рук. В свете луны лицо девушки было бледным, как полотно. Хотя, это было странным: ведь Кристен недавно отдыхала на море. "Ужас" - сморщилась она. "С этим надо что-то делать."
  - Мадам Помфри!
   Женщине, казалось, нравилось, что ее постоянно о чем-то просят. От этого она становилась все радостнее и радостнее.
  - Да, детка?
  - Простите за наглость, но нет ли у вас средства, чтобы скрыть ужасную бледность?
  - Что вы, милая... О, Мерлин, вы выглядите, как настоящая аристократка!
  - Мне кажется, я больше похожа на вампира.
  - Нет, ну что вы. Вы очень красивая.
  - Спасибо, но...
  - Вы забыли про гребень. Используйте его, вот увидите, это поможет. Такие вещи обычно заряжены на красоту.
   Гребень все еще лежал на подушке - там, где его оставили: небольшой, серебристый, с крупным кристаллом фиолетового цвета.
  "Интересная вещица" - подумала девушка и расчесалась им.
   Мадам Помфри открыла рот.
  - Что, что такое? - Кристен выронила гребень и бросилась к зеркалу в ванной. Луна осветила прекрасное лицо с бархатистой кожей и длинными светлыми блестящими волосами. От усталости не осталось и следа. - Вы красивы, как вейла, - прошептала травница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"