Кузнецова Наталья Германовна : другие произведения.

10 Ласточкино гнездо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ласточкино гнездо.
  
  Пришла весна. Солнце приближалось к зениту, и ночи были так коротки, что владыка ночи не успевал накрывать город темным покрывалом. Теперь, у ласточек было очень много работы, нужно было прогнать черных крыс из города.
  
  Семейство ласточек поселилось в старом дворце, и все слушали что скажет Вожак стаи.
  
  Это был самый отважный и самый опытный из ласточек.
  
  Он называл её Пьющая Утреннюю росу из чаши Цветка. Другие ласточки называли её Летающей Змейкой, а все остальные называли  её просто Элли.
  
  Каждую весну она прилетала, в любимый ей город на севере, и каждую осень она возвращалась в теплые ладони Греции.
  
  Там, на побережьи теплого моря она находила приют на время зимних месяцев.
  
  Цветущая Земля всегда встречала её приветливо, и даже сердитые демоны морских глубин, не устраивали волнения моря в день прилета стаи. Море останавливало свои волны, и наступала тишина.
  
  Вожак стаи говорил, а море внимательно прислушивалось к словам птицы:
  
       Мы мир несем
  
       И песню света,
  
       Дай нам приют,
  
       До будущего лета.
  
  Морской Царь присылал Белую Чайку, которая открывала ласточкам город для поселения.
  
   
  
  Когда Бог Солнце, пройдя по небесной дороге вошел в свой Храм на Западе, а Принц Месяц продолжал свой путь среди Звезд, Элли гуляла по ночному городу. Она подошла к Красной Розе. Лунный свет отражался на лепестках цветка, бродяга Ветер обнимал и нежно прикасался к нему.
  
  "Давным, давно,-начала свой расказ Красная Роза,- когда Храм стоял на вершине, в наш город пришли трое иноземцев. Они приплыли на попутном корабле из далекой страны. Они не верили нашим Богам и не поклонялись им. Постепенно дух сомнения поселился в душах горожан, и они перестали почитать своих Богов, Местные Боги обиделись, и ушли из города. Их место заняли демоны, которые живут в подземельях. Они разрушили Храм на горе, и никому не позволили приблизиться к нему. Печаль поселилась в душах горожан, и постепенно город превратился в город чужаков, которые радовались глядя на руины Храма. Души служителей храма поселились среди цветов, и стали охранять жилища оставшихся в городе местных жителей. Дважды в год возвращаются Боги в город, и устраивают праздники. В это время демоны прячутся в своих пещерах, и не смеют приблизиться к городу. Но когда праздники заканчиваются, то демоны, разозленные Богами, начинают ломать деревья  и напускать в город засуху, которая убивает цветы. Надолго покидает город свежий западный ветер, несущий прохладу.
  
  Это продолжается уже много лет, и никто не знает, когда вернутся наши Боги в жилища свои.
  
  Чтобы опорочить Богов, в городе появились новые властители, по внешности очень похожие на прежних Богов.
  
  Это были созданные демонами смертные. Они слушались и полностью подчинялись приказам, идущим из подземелья.
  
  Никому не разрешалось разлашать тайну, созданных демонами новых идолов.  Они предавались развлечениям сверх меры, были жадны, злы и лгали.
  
  Смотрите, что делают ваши боги,- доносилось из подземелья,- ваши боги пали, и теперь некому вас защищать.
  
  Опечаленные горожане , глядя на падших идолов сами стали лгать, злоба и жадность появилась на лицах людей.
  
  Теперь, когда город слушал то, что приказывал ему делать идол, все люди принадлежащие к верхней касте, были объявлены недостойными, а люди низшей касты прибрели вес и значение в городе.
  
  Демоны праздновали победу. Сразу исчезли те люди, котрые провозглашали идеи справедливости, против них началась война, и они вынуждены были бежать из города. Их находили, заставляли подчиняться новым идолам, и когда те отказывались, то их без жалости убивали. Не жалели даже женщин и детей.
  
  Люди города смотрели на новых идолов, и поклонялись им.
  
  В город пришла ночь."
  
   Солнце позолотило верхушки деревьев, и роза прервала свой рассказ.
  
   
  
  Виктория ненавидела птиц, вернее она считала, что птицы созданы для украшения стен отцовского дворца. Она видела в золоченых рамах изображения господствующих, и бывших при власти государственных крыс, почтенные крысы важно прохаживаясь по галереям, интересовались родословной знаменитых крыс. Иногда в коллекцию попадала птица. К примеру этот портрет из петровских времен, совсем не выглядит принадлежащим нашему семейству,
  
  все дело в росте, размышляля Виктория, разглядывая отражение влияния времени на портрет. И почему отец всё это терпит? В нашем сообществе, и вдруг такое птичье вторжение в нашу исконно крысиную власть.
  
  Очевидно отец считает, что один представитель семейства птиц ничего не решает, но Виктория была категорически против. Возле портрета, она выставила ограждение, с надписью "Не приближаться", на случай, чтобы птичья инфекция не распространилась среди крыс. Опять начнутся какие-нибудь вольнодумцы, или декабристы... Сейчас их и Сибирью не напугаешь. Кругом есть интернет.
  
  Больше всего на свете Виктория боялась снега, и белых ночей. Вот живут же люди... И Виктория приводила примеры из жизни крысиных пород заморских стран. И никакого тебе снега, все дело было в этих любителях охоты на крыс. Снег открывал тайну расположения крысиной норы.
  
  Ну а во время белых ночей, всегда кто-нибудь обнаружит ночных обитателей жилища.
  
  Когда случались наводнения, Виктория и думать про это не желала, отец находил способ спрятать семью на чердаке, а сколько неразумных, и бесспорно достойных погибало?
  
  В один из дней, гуляя по дворцу она забралась на крышу, и возле чердачного окна увидела ласточкино гнездо. Это было время, когда птенцы уже во всю заявляли о своём присутствии громким писком. Родители то и дело возвращались к гнезду с новым и новым кормом для них.
  
  Принцесса упала в обморок. Почему это произошло именно во дворце, который она считала своим родным домом? Нужно было срочно принимать меры.
  
  Виктория накупила книг и пособий по основам теории жизнедеятельности.
  
  Все дело в теории, и она засела за поедание гранита науки магических книг.
  
  Создание философского камня, превращение тараканов в жевательную резинку, спасение от потусторонних влияний. Вот это как раз то что нужно, она стала внимательно вчитываться в текст.
  
  "Если в доме завелись мыши, или крысы, необходимо обратится за помощью к органам СЭС."
  
  Определенно автор принадлежал птичьему семейству, прочитав фамилию Гусятин, Виктория окончательно потеряла веру в людей.
  
  За такие деньги я бы могла сама написать теорию и практику основ безопастности моей крысиной норы. Магическая книга благополучно вылетела в окно.
  
  Следующая книга была под авторством К. Мышкина. Такое ничем не примечательное пособие оказало ей огромную пользу.
  
  В названии скромно значилось "Кулинария".
  
  Открыв раздел приготовления и поедания птиц, Виктория тщетно пыталась найти отличительные  черты курей от ласточек. Листая утреннюю газету она обнаружила издание давно забытой, и в прошлом запрещенной книги, "Пособие по черной магии для практикующих ведьм"  под редакцией Гарри Крюгера.
  
  Наконец! Свершилось! Виктория благодарила небеса, за пролитое на головы горожан блюдо содержащее наконец-то настоящие мухоморы.
  
  "Я же говорила, что только мухоморами можно исправить ситуацию. "
  
  Сначала вырастите семейство мухоморов на подоконнике,- Гарри Крюгер определенно был мужчина, посвященный в тайны кулинарии.
  
  Затем высущите семейство под палящими лучами летнего солнца.
  
  Мелко растереть, сложить в банку, и вокруг этого порошка будет собираться приличная компания болотных ведьм.
  
  Мрачно доедая свежий мухомор, Виктория искала новое пособие, теперь по выращиванию грибов на подоконнике.
  
  Такой простой, и казалось бы доступный рецепт, и она наконец выгонит это крикливое семейство с верхнего яруса.
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"