Кузнецова Наталья Германовна : другие произведения.

1 Крысиная нора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фентези

  Глава 1. Ведьмина любовь.
  В городе N поселилась семья крыс. Это была обыкновенная культурная семья. Отец семейства был простым служащим, и семейство жило тихо и никому не мешало. В городе жили и другие семьи, в том числе семейство бегемотов, и множество птичьих семей.
  Город жил своей жизнью, и поскольку семей птиц было много, то с мнением крысиной семьи никто не считался.
  Крысиная семья считала себя самым древним родом на земле. По древности никто не имел права сравниться с семьей крыс. Они признавали только свою породу, а это были крысы с короткими облезлыми хвостами.
  -Я миниатюрная крыса,- заявляла крысиная дочь. Крысиный папа назвал свою дочь Виктория. Значит Победа. Он ожидал в будущем крысиную победу во всем городе...Что и произошло.
  Шли годы, крысиная семья увеличивалась на глазах, постепенно все считали своим долгом заявить, что у них в роду есть тоже представители крысиного семейства.
  -Какая крысивая крыса, какие крысивые крысиные ножки, какие крысивые крысиные глазки,- так говорил очередной муж Виктории. Он очевидно попал в крысиную семейку по обмену опытом, и из-за него Виктория поссорилась со своим папой.
  Птичьи семьи собрали совет. Все было как всегда, и на совете решили, что они не будут участвовать в праздниках, которые устраивают крысы. В городе все было как всегда, крысиные автомобили разъезжали по городу, крысиные невесты сочитались браком с крысиными женихами, крысиная реклама, крысиные газеты, и крысиная власть.
  В городе все были довольны. Семейство крыс праздновало полную и безоговорочную капитуляцию птиц.
  В городе появились надписи: спасибо крысиному деду за крысиную победу.
  В крысиных магазинах появилась крысиная еда, которая убивала птиц. Крысы решили, что надо обеспечить победу любой ценой, они ловили отбившихся от стаи обессиленных птиц и разрывали их своими зубами, а потом фотографировали свои кровавые дела и разбрасывали фотографии по городу.
  Крысиная милиция считала, что в городе идеальный порядок. И в городе нет никаких проблем. Крысиная армия оказалась не нужна. Крысиная власть принимала законы, которые защищали крыс.
  Крысиный папа Виктории был объявлен крысиным Королем. Ему дали волшебный напиток, и он приобрел силу трех крыс, у него выросли три головы, и на каждой он носил корону.
  Пришло время, и крысиный папа захотел поговорить с новым мужем Виктории. Он прислал ему приглашение немедленно прибыть и занять место в свите его величества. Иначе никто не хотел верить в крысиное происхождение её нового мужа.
  Все зависело от того удастся ли Виктории уговорить мужа явиться на встречу в присутствии всех главных крыс города. Вообще-то
  крысы стали либералами, и сочитались браком даже с птицами, поэтому муж Виктории был из семейства цапель.
  Крысы требовали, чтобы цапля поклонилась королю крыс.
  Птицы обьявили его предателем.
  - Очевидно он объелся лягушками на болоте , сказал ученый Филин, и закрыл эту тему навсегда.
  Птицы были в печали. Очевидно никогда не вернутся времена, когда можно будет вить гнезда в этом городе. Городская ратуша опустела, и над городом уже не было видно пролетавших осенью и весной журавлей. Городской театр заполнялся публикой из самых влиятельных городских крыс. Это называлось общество.
  Попасть в это общество значило очень много для семей. Сразу они обрастали иностранными машинами, покупали новые квартиры, и удивляли соседей своими новыми крысиными мехами.
  Виктория любила красивый мех. Она ожидала от своего мужа согласия на встречу с крысиным королем, и тогда ссора с её родителями наконец окончится, и она тоже будет принята в высший крысиный цвет города.
  Она предпочитала черный цвет. Когда у соседей появилась её мечта, абсолютно черная ауди, она решила, что боги от неё отвернулись, и почему-то предпочли рыжий цвет волос её соперницы. Какой порядочный мужчина, при нормальной, черной машине, скрипела она зубами по ночам. Успех соседей, в обзаведении черными иномарками не давал ей покоя. Она завесила окна черными шторами, чтобы лишний раз не расстраиваться, глядя что её мечта запросто разгуливает по двору с какой-то рыжей.
  Ей уже не нравилась зеленая мазда её мужа. Когда мужчина любит, он должен... Этот Чапель все еще любил свою крошку. Но его мазде было далеко до ауди соседа.
  Такая женщина, как Виктория никогда не позволит, какой-то рыжей командовать.
  Но черная ауди во дворе говорила сама за себя.
  -Какая она крыса,-думали в крысином обществе.
  Её муж находился в полусне. Очевидно его прибывание в этом доме было для него каким-то видом самопожертвования. Он искал сочувствия, но не находил, искал понимания, но у его жены были свои притензии к нему, и его мнение никого не интересовало, да и права слова в этом доме он не имел. Он жил как цветок на подоконнике, каждый день ожидая, что о нем вспомнят.
  Такие люди рождены для подвига, но крысиная власть сделала из них людей, живущих в полусне. В городе стали поговаривать, что это город спящих людей, и чем дольше в нем живешь, тем сильнее входит в человека усыпляющий эфир.
  
  Дело в том, что Виктория была ведьма. Она это знала и никогда этого не скрывала. Её черные волосы с самого детства говорили сами за себя. Она ни с кем не дружила и ждала, своего возлюбленного. Очевидно, чтобы успокаивать конфликты с мужем, ей приходилось варить зелье. Это было очень тонкое и по качеству привосходное блюдо. Она знала, что если не повторять постоянно приготовление этого блюда, то её муж проснется, и сможет разгадать её намерения.
  Всегда перед приготовлением, что-то мешало, и чего-то нехватало.
  Нужна была свежая трава, купленная у старухи. Иначе блюдо не набирало должной силы. Но вот блюдо было готово, и запах разносился по всему городу. Он залетал в открытые окна горожан, и они упоённые волшебным зельем, тоже ходили в полусне.
  Виктория смотрела в зеркало, и стирала со своего лица неумолимые приметы возраста. Она отпраздновала сороколетие.
  Теперь конфликты происходили чаще, и все чаще и чаще ей приходилось варить сонное блюдо. Город все более погружался в сон.
  Что ни сделаешь ради любви. Виктория любила Чапеля. Чтобы он ни подумал, она с точностью выполняла, а поскольку он был в полусне, то обычное его расположение было на диване.
  Так продолжалось годами. Жена на кухне, муж на диване, и каждый строго охранял территорию своего влияния. В городе появились магазины с разнообразными диванами. Если девушке приходило время выходить замуж, то необходимо было первым делом приобрести диван, муж появлялся как бесплатное приложение к дивану. Такого диванного мужа приобрела очевидно и Виктория. Судя по всему, это был мужчина, который по понятным причинам был выставлен за дверь первой женой. Очевидно она выставила его вместе с удобным диваном, другого способа избавиться от диванного мужа просто не существует.
  Это была самая страшная тайна Виктории, если бы её папа узнал, что её избранник поссорившись с первой женой, женился во второй раз, то это для него было бы крахом. В крысином обществе усиленно поддерживались слухи, что Виктория единственная любовь Чапеля.
  Пока город спал, крысы проделывали свои дела, и вскоре в городе появился городской голова с крысиной фамилией. Крысы праздновали победу. Городские птицы печально наблюдали происходящее. Город видел в своей истории немало, были времена сияющей славы города, когда говорили только о нем, постепенно первенство перешло к другим городам, но город оставался таким, каким он был, и никакая новая власть ничего не могла изменить. Люди приходили, и уходили, а город жил, жил своими мечтами о свободе в том понимании, в котором есть истинное счастье людей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"