Кузнецова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Лесная вилла глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В принципе - про любовь

   Нанетта почувствовала себя плохо после обеда, когда вещи были уже собраны и упакованы, и до назначенного отъезда оставались не часы, а минуты. Она лежала в гостиной на диване, бледная, немного испуганная, рядом топтались Николас и дети. Все молчали, но эта плотная, наэлектризованная тишина - Дейзи явственно ощущала - готова была в любую минуту разразиться грозой. Со стороны гор долетали иногда звуки редких одиночных выстрелов, и никому уже происходящее не казалось приключением. Даже безбашенному Максу, даже флегматичному Дэну...
  - Ну так что, мы едем, или нет?! - не выдержал Макс - Скоро темнеть начнёт!..
  - Не могу... - устало покачала головой миссис Гранд - Завтра поедем... она осторожно, чтобы дети не заметили, поглаживала ладонью ноющий живот, чуть морщась от волнами накатывающей боли.
  - Чёрта с два я здесь на ночь останусь! Ждать, пока нас эти ненормальные, как цыплят передушат?!
  - Всё будет нормально... Здесь же охрана, полиция...
  - Какая это охрана?! - фальцетом завизжал Макс - Десять человек плюс посты?! В гробу я видал вашу охрану! Я жить хочу! Я здесь ночевать не останусь, я сам уеду! А вы - как хотите! - он замолчал, как актёр на сцене, ожидая ответной реакции, и Дейзи снова увидела на лице Нанетты знакомое выражение мучительной беспомощности; теперь она знала, почему, откуда в глазах миллионерши этот страх и эта тоска.
  - Макс, солнышко... Но я же... - она приподнялась было, но махнула рукой и снова опустилась на подушку - Знаете что, поезжайте, а я здесь переночую... Паникёры несчастные... - и обиженно, как ребёнок, поджала губы.
  Макс, будто только этого и ждал, кинулся в комнату за вещами, а следом, безразлично пожав плечами, побрёл Дэн.
  - Но это... Как же так... - Николас, обнимая Оленьку, продолжал топтаться около дивана, по-собачьи преданно заглядывая в глаза жене.
  - Да хватит вам сопли распускать! - вспылила Нанетта - Я действительно никого не боюсь, переночую на вилле и приеду утром! - под влиянием происходящих событий, а может, от физической боли, она начисто позабыла о прежних аристократических манерах - Забирай детей и отправляйся, а то они меня с ума сведут своими истериками!
  - Но ты же больна... Ты же слуг всех отпустила... - вяло возражал ей муж.
  - Я совсем не больна, просто съела что-то, а вы меня уже хороните!
  Николас сдался без боя. Впрочем, по-другому и быть не могло.
   Дейзи повесила на плечо единственную, кое-как собранную сумку. Тоскливая апатия, владевшая ею последнее время, подавляла даже страх.
  - Я провожу вас! - неожиданно поднялась Нанетта - Ну что ты стоишь?! Помоги мне! - это уже относилось к мужу.
  - Дася... - Оленька потянула Дейзи за рукав и девушка вздрогнула. Снизу вверх на неё смотрели тёмно-серые глазищи, такие же, как были когда-то у Макса. Пёстрым клубком прокатились в голове воспоминания...
   - Дася, ты моя? - маленький Макс тянет ей навстречу пухлые ручонки, вымазанные чем-то сладким. Из открытого окна доносятся пьяные вопли максова отца, визгливые крики Нанетты, безобидное, почти смешное, как куриное кудахтанье, бормотание старой Наины Гранд...
   Как только стало ясно, что события на переезде будут иметь продолжение, шустрая Инга попросила расчёт, а пригласить новую няню в суматохе как-то не успели... Дейзи только вздохнула, поднимая Оленьку на руки.
  На выезде из гаража возникла непредвиденная заминка. Несколько раз оглянувшись на одиноко стоящую под аркой бледную Нанетту, Оленька вдруг принялась вырываться из рук Дейзи.
  - Мама! Мама!!! Хоцу к маме!!! Пусти меня, я с мамой останусь!!!
  Николас остановил машину.
  - Ладно, давай её сюда... - на лице ковыляющей к ним Нанетты без труда читались страдание, усталость и презрение.
  - Но ты же... Как же ты одна... - снова замямлил Николас. Беспокойно заёрзал на сидении Макс.
  - Не ной! Я позвоню Уайтам, попрошу прислать Джинни посидеть с Оленькой!
  - Давайте, я останусь. - Дейзи выбралась из машины, волоча за собой ненужную сумку.
  - Спасибо, Дашенька. - Нанетта усмехнулась - Приятно видеть, что хоть один человек в этом доме не является трусом и паникёром!
  Машина заурчала, набирая скорость. Дейзи невесело покачала головой - мужчины семейства Никсон-Гранд торопились унести ноги в места более безопасные.
  - Идите... Я вас догоню... Ну идите же! - Нанетта махнула рукой в сторону дома. Дейзи шагнула в туннель, волоча за собой слабо сопротивляющуюся Оленьку. Из темноты доносились весьма характерные и малоприятные звуки: хозяйку нефтяной империи совершенно банально рвало на изумрудную траву свежеподстриженного газона.
   *** *** ***
   Нанетта вернулась минут через десять, умытая и даже немного посвежевшая - опустошение желудка явно пошло ей на пользу. Следом семенила Джинни Уайт, шустрая, предприимчивая девица лет четырнадцати. Дейзи её недолюбливала и догадывалась, что чувства эти взаимны. Она поморщилась, глядя, как Джинни сюсюкает с Оленькой и та ластится к ней, словно котёнок.
  - Идите в детскую, девочки, мультики посмотрите, книжку почитайте... И ты, Дашенька, иди к себе, если что, я тебе позвоню. Спокойной ночи. - Нанетте явно не терпелось остаться одной и прилечь.
   Дейзи вернулась к себе, в перевёрнутую вверх дном, много дней не видевшую уборки комнату. Теперь, очутившись одна в пустоте и тишине, она начинала потихоньку впадать в ту самую панику, что прогнала из дома Николаса, Дэна и Макса.
  Одиночные выстрелы и автоматные очереди в лесу стали, казалось, громче и ближе. Их теперь не заглушала ни несущаяся из максовых окон идиотская музыка, ни слишком громко включённый видик в комнате Дэна, любившего на ночь крутые боевички.
  Туда - сюда... Из одного угла в другой... Господи, она-то думала, что это уже не вернётся, что это осталось там, в закоулках памяти времён Великого Кризиса!.. Беспомощность, безнадёжность, тоска и страх; нет, леденящий ужас, парализующий каждую клеточку обессиленного тела, разъедающий неспособный к сопротивлению мозг, пока ото всего, что было накоплено годами жизни, учёбы и размышлений не остаётся одна истерическая мысль - "Что делать? Как жить дальше?". Она бьётся в опустевшей голове, как муха о чисто вымытое стекло, бьётся, и не находит выхода.
   От прозвучавшего в тишине телефонного звонка Дейзи буквально дёрнулась всем телом, будто от удара тока, и остановилась, в ужасе уставившись на дребезжащий аппарат. Что это?! Кто это?! Зачем?! В ТАКОЕ время?! Она тихонько взвизгнула, прижимая к губам холодную ладошку.
  Звонок повторился. Да что это с ней, в самом-то деле?! Дейзи шагнула к телефону и сняла трубку.
  - Алло?
  Трубка молчала. Напряжённо и неестественно, знакомо, чуть слышно переводя дыхание. У Дейзи зашумело в ушах.
  - Андрей, я знаю, что это ты! Говори, или положи трубку!
  - Дашка... - его напряжённый шёпот окутал её, будто облачко сладкого дыма, проник в каждую клеточку, изгоняя смертельную пустоту.
  - Даша, мне нужна твоя помощь... Прости меня, пожалуйста, я виноват...но мне больше не к кому...
  - Чего ты хочешь?! - Дейзи говорила, и сама себе удивлялась. Голос звучал уверенно и почти спокойно. Прежней мышки-коротышки и след простыл, парадом командовала новая Дейзи, сильная, властная и рассудительная.
  - Мой друг, он ранен, много крови потерял... А тут посты кругом, стрельба. Нам не выбраться, кажется...
  - Где вы?
  - У Фолкона, на развилке. Знаешь, где старый орех и будка рыжая телефонная?
  - Поняла. Я еду, жди. - Дейзи положила трубку. Она поедет куда угодно и с кем угодно, что бы ни ждало там, впереди, только бы не это вязкое, чёрное ничегонеделание, не доводящее до сумасшествия, пассивное ожидание неведомых бедствий!
   Когда-то давно, в сопливом ещё детстве, Дашке посчастливилось побывать в столичном зоопарке. Впечатлений было - море! В просторных и чистых вольерах животные выглядели ухоженными, сытыми и счастливыми. Все, кроме белого медведя. Мишка-северный оказался заложником обстоятельств. Уникальная шуба, позволявшая ему чувствовать себя привольно в лютых морозах заполярья, превратилась в ненужную обузу. Несчастному зверю было жарко, хотя погода стояла по местным меркам нежаркая. Он метался из стороны в сторону, размахивал головой, кидался в поисках прохлады в зеленоватую воду специально для него вырытого пруда. И нигде не находил того, что искал.
  Белый медведь из столичного зоопарка навсегда стал для маленькой Даши символом безумия и отчаяния...
   Дейзи натянула джинсовый комбинезон, накинула куртку. Она не будет похожей на несчастного мишку!
  Стук каблучков гулко разносился по пустым коридорам, звонкое эхо дробилось на миллионы маленьких осколочков. И на лице Дейзи появилась странная улыбка, самоуверенная и чуть-чуть удивлённая. Кто-то невидимый из глубины подсознания, может быть, серенькая мышка-коротышка, нашёптывал робко, что и за эту самоуверенность, и даже за блуждающую на губах улыбку, придётся дорого заплатить, но сейчас это было, увы, не важно. И если важнее стало то, что для окаянного Энди Смита она оказалась последней соломинкой, за которую он ухватился где-то между жизнью и смертью, то так тому и быть. Потому, что Дейзи Брайт была в этот миг счастлива.
   ***
   На выезде из парка Дейзи остановила машину. Что-то ещё позабыла... Что-то важное... Ах да, посты! Она вырвала из блокнота клетчатый листок и размашистыми каракулями написала на нём с десяток малопонятных слов. Теперь всё, пожалуй... За углом обнаружились ожидаемые будка и шлагбаум.
  - Мисс Брайт?! Вы?!
  - Добрый вечер... - девушка устало усмехнулась.
  - Куда ж это вы в такое время, на ночь глядя?!
  - Ой, у нас там такое! - Дейзи безнадёжно махнула рукой - Девчонка, нянька Ольгина, с лестницы упала! То ли вывих, то ли перелом! А доктор, он сказал, что приехать сегодня никак не сможет... - на этих её словах полицейский понимающе хмыкнул - ...сказал, только лекарства, вот, купить... - она сунула в лицо полицейскому подготовленный листочек - А все уехали! И мистер Николас, и Макс... А миссис Гранд слуг всех отпустила, а сама в последний момент решила не ехать! Ну, я только в Фолкон и обратно, в аптеку... Как там?
  - Да ничего, вроде бы... - полицейский пожал плечами - В горах, вон, стреляют...
  Дейзи нахмурилась. Шлагбаум поднялся.
  Главную улицу Фолкона, не смотря ни на что, ярко освещённую, она проскочила, не сбавляя скорости и, вылетев за посёлок, свернула к развилке. Свет фар заметался, выхватывая из темноты ярко-оранжевую телефонную будку в кизиловых кустах, коряво изогнутые ветви старого ореха. Каждый раз, проезжая здесь прежде, Дейзи недоумённо усмехалась - ну кому, спрашивается, может понадобиться в лесу телефонная будка?! И вот, надо же, пригодилась!..
   От чернильной стены темноты отделилась знакомая фигура. Сердце ворохнулось где-то под горлом, и Дейзи нервно сглотнула, загоняя его, проклятое, обратно. Она вышла из машины, Андрей шагнул ей навстречу. Он был одет в солдатские ботинки, "дежурные" камуфляжные штаны и тёмную футболку, настолько измазанную, что это было заметно даже при слабом свете фар.
  - Ты одна? - спросил он странно охрипшим голосом, безуспешно шаря глазами по непроницаемо-чёрной внутри машине.
  - А ты как думаешь? - огрызнулась Дейзи - Пошли. - она нагнулась, достала из-под сидения длинный охотничий фонарь.
  - Вон туда. - Андрей неопределённо показал куда-то вниз, под склон, где шумела в темноте речка - Классная штука! - похвалил он фонарик - Откуда у тебя?
  - Максик твой любимый одно время увлекался, идиот... - буркнула она в ответ и разговор оборвался.
   Из небольшого грота, каких на склонах над речкой было немало, торчали ноги в таких же, как у Андрея ботинках и штанах. Дейзи сунулась фонариком в глубину, луч выхватил из тьмы бледное, небритое лицо, нос с благородной горбинкой...
  - Сашка... - Дейзи облизнула сухие губы.
  - Ты его знаешь? - изумился Андрей.
  - Земля - планета маленькая... - пожала плечами Дейзи - И круглая...
   Событие относилось к тому далёкому и недолгому времени, когда нынешней вилле посчастливилось служить народу в качестве детской турбазы. Кому из детей (или взрослых?!!) пришла в голову эта сумасшедшая идея - устроить пикничок на природе?! Ночной костёр, звёздное небо, шашлычок... Романтика!!!..
  Они устали, как собаки, пока дотащились до такой близкой и удобной при свете дня полянки, проголодались и продрогли, неумело разводя костёр, а потом торопливо, обжигаясь, ели недожаренное мясо и уснули вповалку вокруг затухающего костра, захмелевшие от принесённой кем-то, единственной на всех, бутылки дешёвой местной самогонки. А когда перед рассветом от реки потянуло холодным отрезвляющим туманом, обнаружилось, что мышка-Дашка и Санька Резников спят рядышком, щека к щеке, на чьём-то до половины распакованном спальнике. Возможно, никто и не обратил бы на это внимания, если бы не глупая случайность - сухой репейник, неведомо как оказавшийся между их головами и впутавшийся в волосы обоим. Они долго возились под общий смех и прибаутки, пытаясь разъединиться. Собственно, Сашка отделался лёгким испугом. Это Даше пришлось полдня выдирать, вычёсывать из волос противные мелкие крючочки, потом выстригать те, что вплелись намертво... Глупое происшествие прославило Дашу на всю турбазу. Если раньше она могла оставаться серенькой и незаметной, то теперь этому пришёл конец.
  - Дашка? Это какая Дашка? Сашки Резникова, что ли, соседка по подушке? - это, выдуманное кем-то прозвище казалось им, малолетним балбесам, ужасно взрослым и остроумным и прилипло к Даше, как тот репейник, до самого разъезда. Вскоре она смирилась и перестала дуться, когда и сам Сашка бросал ей насмешливо при встрече: "Привет, соседка"...
  - У него ранение огнестрельное?
  - Нет, нож... В плечо. Там ничего важного не задето, только крови много... Он сознание теряет, а у меня уже сил нет, на себе тащить. Да и некуда - посты кругом!
  - Доигрались в революцию?! Ну ладно, давай к машине его!
  - Слышь, Санёк!.. - Андрей наклонился, похлопал друга по руке выше локтя. Сашка поморщился и открыл глаза. Несколько секунд взгляд его бессмысленно блуждал по склонённым над ним лицам, потом бледные губы шевельнулись, изображая что-то, похожее на улыбку.
  - Привет, соседка...
  - Сам такой. - улыбнулась в ответ Дейзи - Идти сможешь?
  - Попробую... А далеко?
  - Метров тридцать, но по пересечённой местности.
  Андрей подхватил Сашку под здоровую руку, Дейзи шагнула вперёд, освещая фонариком дорогу.
   Машина за время их отсутствия никуда не исчезла, так и стояла посреди развилки, с открытой дверью и включёнными фарами.
  - Аккумулятор сядет... - буркнул Андрей.
  - Классная тачка... - прохрипел Сашка.
  Дейзи открыла багажник. В нём, просторном и вместительном, громоздились в три ряда коробки с вещами - всё, что не влезло в машины Николаса и Нанетты. Двумя днями раньше Дэн ухитрился покалечить своё средство передвижения, и его пришлось отправить в ремонт. Машину же Макса, слишком приметную и вызывающую, Нанетта заранее позаботилась отправить в их городской, гораздо лучше охраняемый гараж.
  - Эй, вы что, меня в багажнике хотите транспортировать? - возмутился Сашка.
  - А что, вполне свежая идея! Андрей, посади его возле будки и помоги мне! - Дейзи по одной вынимала коробки из багажника. На самом дне обнаружилось махровое пляжное покрывало - так и осталось с того самого дня, когда... Дейзи аккуратно расстелила покрывало на заднем сидении, потом, вместе с Андреем, они вытряхнули содержимое коробок прямо в багажник. Сашка с недоумением наблюдал, как растёт возле машины гора пустой тары. Покончив с этим странным занятием, Дейзи гостеприимно распахнула заднюю дверь.
  - Ложитесь. Ты - на сидение, а ты - на пол. Я вас сверху коробками закидаю, темно, стёкла тонированные, никто ничего не увидит, если будете вести себя тихо, как мыши. Уразумел, сосед?
  - Йес, мэм! - поморщился Сашка, пытаясь поудобнее устроиться на коротком и узком сидении.
  - Вы что, правда, что ли, соседи? - удивился Андрей.
  - Только попробуй ему рассказать!
  - Желание дамы - закон. - донеслось откуда-то из-под коробок.
  Дейзи остановила машину на пятачке, гордо именуемом в Фолконе центральной площадью.
  - Лежите тихо. Я быстро, только в аптеку.
  - Как думаешь, она нас не сдаст? - спросил Сашка, когда стихли удаляющиеся шаги - Она же с этими...
  - Не знаю, я ей верю почему-то... Да и некуда больше было...
  - А у тебя с ней что?
  - Сам не знаю...
  - А с Лайзой?
  - Да ну её!..
  Послышались шаги, хлопнула дверца.
  - Это я. - Дейзи положила что-то на сидение рядом с собой. "Пакет шелестящий", определил Андрей по звуку, "и... бусины, нет, ампулы".
  - Значит так, братцы кролики, сейчас, перед въездом на виллу, будет пост. Если кто-нибудь из вас шевельнётся, нам всем мало не покажется. Вопросы есть?
  - Есть... - донёсся из-за её спины голос Андрея - Зачем ты везёшь нас на виллу?
  - А куда? - вопрос оказался риторическим, мужчины замолчали. Тем временем Дейзи подъехала к шлагбауму.
  - Справились, мисс Брайт, что-то вы долго?
  - Ага, вот! - она жестом показала полицейскому, куда светить; придраться было не к чему, на сидении действительно лежали лекарства - В круглосуточной аптеке что ли, не люди работают? Спали! Пришлось будить!
  - Да время-то детское!
  - А что ещё на работе-то делать?
  Полицейский рассмеялся и махнул рукой, приглашая девушку проезжать.
  - Ф-ф-у-у-х... - шумно выдохнула Дейзи, когда заглох мотор, и машина оказалась в тишине и относительной безопасности подземного гаража - Приехали... - она в изнеможении опустила голову на руль. Голос у девушки дрожал и руки, кажется, тоже... Сзади зашуршали коробки.
  - Дашка, ты молодец. Как ты всё классно сделала! - большие руки Андрея легли Дейзи на плечи, чуть-чуть сжали основание шеи - томный, двусмысленный жест... И Дейзи захотелось, чтобы это мгновение длилось вечно - вот так бы и застыть навсегда - вместе, и врозь, и ничего конкретного...
  Но тут завозился внизу Сашка.
  - Растрясла... - простонал он, но не сердито, а скорее виновато - Газ - тормоз, газ - тормоз... Кажется, опять кровотечение открылось.
  - Извини. Я бинты купила, сейчас перевяжемся. Андрей, давай ко мне, быстрее! - вдвоём они шустро освободили Сашку из коробочного плена.
  - А вдруг, нас увидит кто-нибудь? - испугался Андрей, оказавшись в пустом коридоре.
  - Да нет же никого! Только миссис Гранд и дочь её с нянькой, девчонкой лет четырнадцати. С чего бы они сюда ночью сунулись?
  - А если сунутся?
  - Тогда не знаю! - разозлилась Дейзи - Ногами больше шевелите, а языком - поменьше!
   Сашке становилось всё хуже, по лестнице они тащили его уже вдвоём, а по веранде - волоком потому, что он снова потерял сознание и пришёл в себя уже в комнате, на полу возле дивана.
  - На диван сам залезай! - тяжело дыша усмехнулась Дейзи - У меня уже руки, как ватные! Нет, подожди, я постелю! И робу свою стоячую сними! Андрей, включи свет. Нет, лучше маленький; там, в лесу, всякие люди бродят, увидят, не ровен час, как нас тут много.
  - Отвернись... - попросил Сашка, когда постель была застелена.
  - Да ну тебя! - Дейзи ушла в угол, завозилась в уже знакомом Андрею шкафчике с подсветкой - Чай будете?
  - Только не с малиной! - быстрее разума вырвалось у Андрея.
  - Боишься? - она усмехнулась.
  - Боюсь.- ответ был совершенно серьёзным, и Дейзи задумалась. А она-то не боится? На что рассчитывает, приведя его снова на ночь глядя в свой совершенно беззащитный дом? Сашка ей не защитник, он беспомощен, как ребёнок, и потом, вообще неизвестно, на чьей он стороне!
  Она снова вымыла руки - после глины и крови они всё казались ей недостаточно чистыми - и, вернувшись, высыпала на стол горстку ампул и одноразовых шприцев. "Так вот, что шелестело в пакете!", догадался Андрей. Он наблюдал, как девушка возится с ампулами, неловко, но сосредоточенно, набирает в шприц какую-то мутноватую жидкость неопределимого в темноте цвета.
  - Эй! - она наклонилась, похлопала Сашку ладонью по щеке.
  - Что?! - он открыл глаза, дёрнулся подняться.
  - Руку давай, лечиться будем!
  - Что это?
  Она показала ему пустые ампулы, поднесла к самым глазам, чтобы сумел в полумраке прочесть. Сашка молча высвободил из-под простыни голую руку. Дейзи щедро натёрла её спиртом и, примерившись, неловко воткнула иглу в сгиб локтя, потом вытащила, воткнула снова... Сашка стоически наблюдал, как она издевается над его измученным телом.
  - Левее... - подсказал он - Левее! Дура! Ой, прости...
  Мутная жидкость внутри шприца окрасилась со стороны иглы тёмным.
  - Попала! - высунув от усердия язык, Дейзи медленно вводила лекарство в так кстати отыскавшуюся вену - Анекдот хотите: "Приезжает полиция на ДТП, опрашивают свидетелей, один рассказывает: Понимаете, еду я, а впереди меня - женщина за рулём, блондинка, включает правый поворот и вдруг, представляете, направо поворачивает!..".
  - Ты - не блондинка! - усмехнулся Сашка.
  - И на том спасибо...
  - Ты - медик?
  - Была. По малолетству. В тубике. Швабра, тряпка, хлорка... А ты?
  - А я в медицинском учился...
  - М-м-м... да!.. Перевязывайтесь, мальчики, сами, я смотрю, вы это лучше меня умеете... А потом, Сашенька, спать!
  - Подожди! А про лекарства ты откуда знаешь, какие надо?
  - Книжки читаю.
  - В любовных романах про это вроде бы не пишут.
  - Вот именно. Спокойной ночи, герой...
   Когда вошёл Андрей, она всё ещё отмывала под краном пылающее лицо и дрожащие руки. - Да... Ну и денёк выдался!.. - он рывком стянул грязную футболку, наклонился к крану, плеснул холодной водой в лицо, обтёр грудь и плечи - Даша,.. мне бы... в город как-нибудь... А Саня чтоб здесь побыл, хоть до утра... или до вечера завтрашнего... Можно?
  Дейзи помолчала с полминуты, потом кивнула: - Попробуем.
  Что и как она будет завтра врать (или не врать?..) Нанетте? Надо же, как всё завертелось! Ладно, сама захотела...
  - А ты всё-таки молодец! Сашка сказал, некоторые медсёстры из учебки ещё хуже колют.
  - Ерунда... - она покачала головой - Повезло просто, тем более, он помог мне, ты сам видел... - голос девушки дрогнул. Напряжение последних нескольких часов доконало обеих Дашек, и прежнюю, и новую - по щекам градом покатились огромные слёзы.
  - Дашка, ты что? - Андрей растерялся, схватил её мокрыми руками за локти, развернул к себе лицом. А она вдруг метнулась навстречу, обхватила за шею ледяными ладошками, встала на цыпочки, ткнулась в лицо горячущими, горько-солёными от слёз губами. От неё пахло так же, как и тогда - пепси-колой с лимоном. У Андрея перехватило дыхание. Сердце девушки билось гулко и часто, как у пойманной птицы.
  - Дашка?... - прошептал он дрожащим голосом, пытаясь заглянуть Дейзи в глаза, но в них, наполненных слезами, ничего нельзя было прочесть.
  - Да... да, да... - шептала она и только льнула к нему, будто хотела раствориться, слиться, стать навсегда единым целым - Да,.. да...
  И тогда Андрей легко, словно пушинку, подхватил Дейзи на руки и шагнул в темноту спальни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"