Кузнецова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Девушка розовой калитки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Посвящается Р.Б.
   Холодная улица. Тусклый фонарь на высоком и гладком столбе внушает ещё большую тоску и беспокойство. Почему-то хочется остановиться и наконец-то повернуть назад, но там, если оглянуться, тоже ночь и еще более страшная нежели другая, за тусклым фонарем. От него образуется такое же блеклое, как и он, сам пятно -маленькое и никому ненужное...Но почему-то хочется зайти в этот пустой круг и встать, осматривая усталым взором огромные дома-великаны, маленькие улочки, которые, словно ленты, тянутся куда-то вдаль, но там, в этом кругу, ещё страшнее: ночь кажется черней, дома выше.
   Ночь. Вывески магазинов, вечером смеющиеся многочисленной иллюминацией, теперь мертвы, их почти не видно. Ночь поглотила сполна все сияющие блики. После дневной суеты и шума, после мелькания разноцветных машин, похожих на пятна, людей с сосредоточенными, отчужденными и холодными лицами, после этого муравьиного труда и муравьиной суеты наступала ночь. Нет, даже не
  наступала, а вступала в свои владения, одновременно оставаясь и хозяйкой, и гостьей, и приносила с собой покой и тишину. Она, словно заботливая и нежная мать, укрывала затихшего младенца покрывалом тьмы и безмолвия и оставалась с ним на время, охраняя его беспокойный сон.
   Он выбрал для себя ночь и ушел в неё, осторожно погружаясь в её несметные богатства.
   Холодный ветер...хочется повернуть назад, но что-то останавливает, заставляет еще пристальнее смотреть вперед и идти туда, где луна освещает верхушки домов, не думая опускать свой свет ниже, где звезды
  собираются маленькими хороводами вокруг тусклых, также похожих на звездочки фонарей. И он шел...Дело было даже не в луне, так зовушей его, и не в звездах. Дело было в ней, Девушке Розовой Калитки, что так будоражила его и так воспаленный ум, и так сгоревшее в её огне сердце. Он ждал этой встречи и одновременно боялся её, как ждут, но
  всё же пугаются чуда. Он должен был что-то объяснить - и пугался слов. Он должен был чему-то поверить - и не мог поверить. Девушка Розовой Калитки представлялась ему облаком, легким, воздушным, которое исчезнет, когда он протянет к нему свои полные обожания и
  любви, в порыве обнять, руки.Он закрыл глаза от сильного порыва ветра, и в эту минуту перед ним опять очутилась Она, окруженная розовыми цветами и их ароматами. Он уже почувствовал этот тонкий, едва уловимый запах и остановился, пораженный его действием. Голова кружилась, но как-то очень нежно, не причиняя никакого неудобства, только чарующее и всепоглощающее блаженство. Хотелось повернуть....Почему?Луна изменчива и холодна, звезды безумно далеко, а то,что они могут спуститься вниз - то это мираж, со сладким, но оченьприторным вкусом. И это внезапное опьянение без вина - мгновенная эйфория, превращающаяся в хроническую головную боль. Девушка Розовой Калитки, почему именно так? Потому-что калитка счастья непременно розовая, потому что дом её далеко, он не похож на эти неживые, с потухшими глазами-окнами здания. Он там, где рядом ручей, где везде цветут полные счастья и радости цветы, где всё пронизано волшебным светом, куда холодная ночь заходит в гости, превращаясь в мягкую, теплую сказку. Только это очень далеко и не из-за огромных расстояний, не из-за того, что он не знает туда дороги, просто душа не готова посетить этот божественный рай, не верит душа в эту сказку. Девушка Розовой Калитки, забери меня отсюда!Его крик,подхваченный ветром, летит к звездам и превращается в музыкальную иллюзию, которая затем навсегда расстворится, столкнувшись с тусклыми фонарями. Забери! Забери! Забери! Как заклинание, которое звучит всё тише и тише, постепенно превращаясь в шепот, но этот едва уловимый звук все же слышит израненное сердце, не может не слышать. Ветер бушует все сильнее...хочется повернуть, но так же велико желание доказать неверящей душе, что Девушка Розовой Калитки существует. И он идет вперед и вперед и зовет её, потому что не может не звать. А ветер-шутник, словно издеваясь, все мольбы его возвращает обратно на землю, и они разбиваются о холодный асфальт, превращаясь в тишину.
   А потом приходит хмурое утро, и город оживает. Поиски закончены, но все также в толпе он стремится увидеть Её, окруженную цветами, полную радости и света. Гаснут фонари-искусственные звезды, и он, усталый и опустошенный, идет домой.
   Но в тот час, когда мир вновь спит, погруженный в сосуд страха и вечного холода, он выбирает ночь и опять осторожно и медленно погружается в её несметные богатства, так и не осознав, что Девушки Розовой Калитки нет на белом свете.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"