Кузнецова Татьяна : другие произведения.

Приключения наемницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. Аннотации не будет пока пишется книга. ПРОДА от 13.08.14. - 08.09.14.

  Глава 1 - Новое задание
  
  - Для вас новое задание, - произнес Глава Гильдии Убийц и хитро прищурил серые холодные глаза. - класса А++. В прошлый раз вы хорошо справились с заданием, и думаю это не станет для вас сложностью учитывая ваши навыки и особые способности, - он замолчал дожидаясь кивка и получил его. - Заказ пришел три часа назад и очень серьезные люди в этом всем замешаны. Вам предстоит убрать посла из Герильи, который уже две недели официально пребывает в столице и очень мешает важным людям. Ваша задача: убить его любым способом, только не поднимая шума, и желательно сделать его смерть как можно естественной, - Глава сцепил пальцы в замок и положил на них подбородок. - На него и раньше случались покушения, до этого наш клиент нанимал наших конкурентов, но ни один из наемников не возвращался с задания живым, и тем более посол до сих пор дышит. Мы очень на вас надеемся.
  - Где мне найти посла? - охрипшим немного простуженным голосом спросила я.
  - Наш заказчик позаботился обо всем, - на стол лег пухлый конверт. - Здесь полная информация о место нахождении объекта, о его перемещениях и личная информация. У вас есть три дня, чтобы выполнить это задание, если вы его провалите или не вернетесь, на задание отправиться Коготь. Удачи!
  - Спасибо, - прохрипела я и взяла конверт. - Какова сумма заказа?
  - Шестизначная. Тридцать процентов от суммы идет в гильдию, как и всегда. Аванс нам уже выплатили, остальная сумма будет по окончанию задания. Наш клиент хочет лично убедиться в смерти жертвы. Отправляйтесь завтра с рассветом... и действуйте быстро, - добавил он.
  - Хорошо. Я могу идти?
  - Идите, - кивнул мужчина. - Жду вас через три дня.
  Я встала с удобного глубокого кресла, кивнула на прощание Главе Гильдии и вышла из его личного кабинета, в котором он принимает наемников и раздает им задания. Повернула на право, зашла в неприметную дверь, тихо прикрыла ее за собой и обернулась. В комнате было темно, но мне это не мешало. Я видела хорошо, как днем, благодаря моему особенному зрению. Сосредоточилась и открыла пространство. Шагнула в серый туман, на секунду прикрыла глаза от ощущения свободы и через минуту я уже стояла посреди небольшой комнаты. Скудное убранство, кровать, шкаф и комод. Ничего лишнего, как в казарме. Рядом с комодом идет дверь в ванную, а со шкафом в коридор. Этот дом я приобрела на свои первые деньги, который получила за первое заказное убийство. Тогда я еще училась на третьем курсе Университета убийц, и меня послали на практику. Нужно было убрать - в буквальном смысле - владельца винной лавки. Задание я выполнила на отлично и получила свои первые деньги - три тысячи золотых. Тогда мне показалось, что это много. Я купила простой дом на окраине города, обставила простенькой мебелью и обвешала стены гобеленами. Жила я в доме не часто, только когда сбегала из университета, чтобы побыть в одиночестве - подумать. А так... университет платит приличную стипендию, предоставляет форму и бесплатное трех разовое питание. Там в общежитие среди таких же будущих наемников я и жила. И довольно долго. Целых одиннадцать лет.
  Меня к себе в ученицы взял сам директор университета мастер Тьен, мужчина неопределенной расы и возраста. Он научил меня всему, что знал сам. Управляться любыми коле - режущими предметами, рукопашному бою, а также разным стилям боя других рас. Но параллельно я училась в соседней Академии, где меня обучали искусству флирта, игре на любых музыкальных инструментах, этикету (всех рас и народов), танцам ( любых наров сопредельных миров), вышиванию, рисованию, верховой езде, философии, риторике и грамматике. Еще я попросила меня обучать юриспруденции, законодательствам, государственности, наукам, геральдике, культорологии, верованиям, расоведению и прочему всему, что должны знать люди самого высшего сословия. И я училась с рассвета до самой поздной ночи, спала по несколько часов в день, корпела над учебниками, совмещая их с тренировками с мастером. Но выучила все! Обучилась языкам, и теперь я могу свободно говорить на двенадцати языках. И зачем я так над собой издевалась? А затем, что поклялась себе вернуться туда, где я чуть не умерла, доказать, что я могу быть ровней даже выше, а потом отомстить. Жестоко. С наслаждением. И я шла к этой цели много лет и скоро начну составлять план мести. А пока меня ждет задание.
  Быстро приняла ванну, одела черные кожаные штаны и черную тунику. Обула высокие эльфийские сапоги, которые меняют цвет под цвет одежды, засунула в них саи, на пояс одела перевязь с мечом и метательными кинжалами, стилеты спрятала в рукавах, а сюрикены во внутренней стороне куртки. В волосы вплела шиары ( железная цепь которая может при одном ударе волос смертельно ранить человека и даже убить), и закрепила их отравленными палочками для волос. Одела свою сумку ( личный пространственный карман, который купила на соседней планете, когда была на задании), с которой никогда не расстаюсь, в ней все мои вещи, оружие, артефакты и алхимические зелья. Больше у меня ничего нет. Достала конверт с заданием и распечатала его. Вчиталась. Таак... а вот это уже интересно. Посол соседнего королевства молодой герцог Дант живет очень размеренной жизнью. На него готовилось уже семь покушений, и все они провалились, а наемники так и не возвратились живыми. Они все попадали в особняк, и никто уже от туда не возвращался. Интересно почему? Нашла глазами адрес, прокрутила в голове карту Тарта и снова открыла пространство.
  Шагнула... и зажмурилась от сильных солнечных лучей. Осторожно открыла один глаз, затем второй. Оказалась я возле огромного особняка посреди столицы королевства Инэрей, на главной улице, где живут самые богатые аристократы королевства и приближенные ко двору. Особняк посла удивил своей роскошью и величием, видимо король Эрих решил всерьез подойди к вопросу о заключении мира с Герильей. Стены этого особняка только на первый взгляд кажутся неприступными, но с северной стороны отчетливо видно слабую каменную кладку, а нижние ворота почти не охраняются. У меня есть трое суток для выполнения задания, и я их потрачу с пользой. Никогда нельзя лесть туда, откуда потом не сможешь выйти. И поэтому я принялась за слежку и изучение слабых мест особняка. Обошла его по кругу, прощупала стены, нашла удобный выступ, по которому мне будет легче пролезть на территорию особняка. Отошла на безопасное расстояние и принялась ждать. Хотя.. ждать меня долго не заставили. Где-то минут через двадцать из ворот на гнедом жеребце выехал посол со своей свитой из четырех человек, и поспешно направился в сторону королевского дворца. А я воспользовавшись ситуацией, т.е. отъездом высокопоставленной будущей жертвы, тенью проскользнула сквозь все еще открытые ворота. И спряталась за стволом большого дерева. Покопалась в пространстве, вытянула кольцо невидимости и надела на указательный палец. Тут же меня не стало, и я уже спокойной походкой направилась к главному входу. Три часа у меня ушло, чтобы полностью исследовать особняк. Как я и думала - внутри оказалось роскошно, много золота и шелка, дорогих ковров и редких картин. Но как по мне жуткая безвкусица. Но не мне судить вкусы аристократов. Посла не было до самого вечера. С закатом он въехал в ворота на взмыленном жеребце и поспешно влетел в дом. Я еще несколько часов посидела, понаблюдала за ним и его немногочисленными людьми и отправилась домой. Нужно отоспаться перед заданием, да и не помешало бы принять горячую ванну с ромашкой и розмарином. Затем выпить микстуру и порошок от простуды, а то горло болит нещадно. Открыла пространство и снова оказалась в таком уютном и родном мне доме. Хотя.. у меня нет дома, и не может быть, так что к этому привыкать тоже не стоит. Наполнила ванную горячей водой, добавила туда масла ромашки, розмарина и несколько капель лаванды. Опустилась в воду и блаженно прикрыла глаза. Да.. у меня никогда не было столько свободного времени так как сейчас и я растрачиваю его куда попало. Нужно бы опять наведаться в первый мир к драконам и забрать у мастера - артефактора новый артефакт против ментальной магии.
  
  В первом мире - Сайноре - или его еще называют миром Высших - существуют всего пять Высших перворожденных рас: эльфы, драконы, демоны, хранители времени и иттари. Последнюю расу иттари (оборотни - метеморфы, которые имеют более сотни ипостасей) истребили демоны почти три тысячи лет назад и присвоили их земли. Теперь некогда самая опасная раса шести миров ( опасная из-за того, что яд когтей и клыков иттари самый сильный и от него невозможно спастись) просто исчезла с лица земли. Что до других миров как я говорила их у нас шесть и все шесть миров соединены между собой порталами, которые позволяют нам ходить друг к другу в гости.
  
  Второй мир - Китнар. В нем гораздо больше населения, чем в первом мире и поэтому он очень опасен для всех остальных. В нем существуют семь рас: эльфы ( которые делятся на темных и светлых), драконы ( но они полукровки, потомки древних Высших), вампиры, оборотни, орки, тролли, гномы и демоны. Этот мир славиться лучшими воинами и магами.
  
  Третий мир - Эллинэй. Мой мир. Мир, в котором я родилась. Его населят люди, маги и полукровки. Последние сбегают из родных миров и переселяются к нам в надежде на лучшую жизнь. Но в итоге многие попадают под опеку влиятельных особ ( их забирают в услужение) или сами добиваются хорошего положения в обществе ( к примеру идут на службу к королю или императору). У нас очень сильные маги, но воины из людей никудышние из-за отсутствия скорости и реакции как у нелюдей. Но зато мы промышляем торговлей между мирами и получаем от этого хороший доход. Травы и растения, которые у нас произрастают пользуются большой популярностью среди алхимиков и изготовителей косметики(эльфов).
  
  Четвертый мир - Оланэлль. Мир удивительных существ. В нем обитают дриады, феи, духи стихий, русалки, арайвы и эльфы ( которые делятся на пять видов: светлые, дроу, лесные, лунные и древесные). Оланэлль славится лучшей косметикой и одеждой во всех шести мирах, лучшими драгоценными камнями, магами стихий и целителями. Именно туда я хожу закупать косметику и одежду, также обувь и редкие драгоценные камни для амулетов и артефактов. Еще в столице живет лучший маг - целитель, к которой я обращаюсь в самые критические моменты. И я знаю, что Рианель никогда не выдаст меня.
  
  Пятый мир - Тисайр. Дольно замкнутый мир. О нем известно не так много, как об остальных, но можно сказать, что он опасен и только. В нем живут ледяные джинны, которых боятся все расы пяти миров (в первый мир джины побоятся сунутся, да и Высшим они не ровня). Древние ядовитые существа как черная арахна ( яд которой смертельно опасен и против него нет противоядия), василиски, горгулы и тсайр ( змея длиной в двадцать метров, кожу которой не может пробить ни одно оружие, и даже магия ее не берет). Еще живут дэвы ( разновидность демонов) и наги ( полулюди-полузмеи), также ассиры (существа внешне похожи на смесь эльфа и демона, владеют стихиями). Года три назад я открыла для себя пятый мир, и теперь частенько в него захаживаю.
  
  Шестой мир, и последний - Гелинар. Мир, в котором уживаются все представители рас. Там постоянно идут войны за земли и власть, сильные захватывают слабых, убивают и продают в рабство. Они промышляют незаконной торговлей рабами и оружием. С другими мирами стараются не ссориться, вполне даже мирно сосуществуют, и ведут незаконную торговлю.
  
  Отвлеклась от мыслей и поняла, что вода уже остыла. Придется вылезать. Вытерлась на сухо, просушила волосы, одела пижаму и пошла на кухню ставить чайник. Заварила чай и насыпала в чашку порошок от простуды, размешала и стала пить мелкими глотками. Спать отчего то не хотелось, но голова плохо соображала, поэтому быстро допила полезный чай и легла в теплую постель. Как только голова коснулась подушки, я уснула.
  На рассвете во все оружии я появилась возле особняка. Теперь нужно действовать быстро. Приблизилась с западной стороны к стене, в которой есть выступ, аккуратно забралась и села на заборе. Меня никто не видел, я сидела прикрытая ветвями старого дуба и осматривала периметр. Охрана из двух человек сидела возле ворот, еще трое обходят особняк. Подождала пока охранник пройдет и скроется за поворотом, спрыгнула и бегом потрусила к черному входу. Бесшумно открыла дверь и проскользнула внутрь. Остановилась. Призвала пространство и вошла в него. Появилась я скрытая в подпространстве у посла в покоях. Он стоял возле письменного стола и что-то быстро черкал на бумаге. Направилась к нему, вытащила из браслета иглу отравленную ядом черной арахны, вышла из подпространства и метнула иглу ему в шею. Мужчина покачнулся и медленно осел в кресле. Я попала прямиком в сонную артерию, и это помогло мне сразу его убить. Яд пройдет по кровеносной системе и отравит сначала мозг, затем сердце и внутренние органы. Он умер быстро, так и ничего не почувствовав. Подошла к нему ближе, не прикасаясь, вытащила игру и спрятала обратно в браслет. Нельзя оставлять за собой следы, иначе могут поймать. Задание выполнено. Быстро, четко и безо всяких следов. Не зря же я ношу статус убийцы экстра класса.
  Меня называют Кошкой. Наверное из-за огненно рыжих волос и больших зеленых глаз, а может из-за четкого слуха ( слышу на большом расстоянии), и острого зрения ( ночью вижу, также как и днем, еще могу видеть на большом расстоянии), гибкости и мягкой поступи ( могу ходить бесшумно), сверхчеловеческой скорости и силы. Еще меня называют Ходящая по Грани. Это прозвище мне дал мастер Тьен, когда узнал о моих особых способностях, ходить между мирами не пользуясь порталами, ходить по пространству и подпространству. Я не знаю, откуда у меня такие способности, ведь я не владею магией и по ауре я чистокровный человек, но вот я могу ходить между гранями, видеть потоки магии и плетения заклинаний, могу видеть ауры и сквозь морок или иллюзию. Учитывая то, что я не маг это странно и наводит на определенные мысли. Я точно знаю кто мой отец, а вот о матери ничего не известно, только то что она тоже обычный человек. Тогда откуда у меня такие возможности? Этого никто не знает. Я пыталась выяснить, кто я на самом деле, ходила в первый мир к драконам они как самые древние, мудрые и умные существа должны знать кто я, но даже они ничего не выяснили. Хотели оставить меня изучать, еле от них ноги унесла, и то если бы не помог один добрый дракон. С тех пор я веду себя осторожней. Но все же пребывание у драконов стало для меня полезным. Я приобрела нужные связи, познакомилась с лучшим драконом - артефактором и лучшим драконом - алхимиком. Оба заядлые экспериментаторы и у меня с ними обоими заключена обоюдно выгодная сделка. Я им предоставляю редкие материалы, а они мне изготавливают нужные артефакты и зелья. Вот и теперь я заберу свой гонорар за работу и отправлюсь в Сайнор за артефактом против ментальной магии. Открыла пространство с координатами на Гильдию убийц и опять вышла в той комнате, из которой исчезла в прошлый раз. Открыла дверь, выглянула в коридор и поспешно закрыла ее. Подождала пока пройдет полутролль Игрил, убийца первого класса и опять открыла дверь. В коридоре было пусто, вышла тихо прикрыла дверь и направилась к кабинету главы Гильдии убийц. Дошла, постучала услышала четкое "Можно" и вошла в кабинет. Глава оторвался от прочтения бумаг, изумленно посмотрел на меня и улыбнулся.
  - Кошка - радостно начал он - Мне только что сообщили о смерти посла, и наш заказчик остался очень доволен. Тебе единственной удалось справиться с заданием. Вот твои пятьдесят тысяч золотых - мужчина достал из стола увесистый мешочек и кинул мне, поймала и кивнула ему - Пока новых заданий нет, можешь отдохнуть. - от его ласкового тона меня чуть не передернуло. Но я всегда умела справляться с эмоциями.
  - Спасибо. Я хотела бы попросить вас перевести меня внештатники.
  - Почему?
  - Мне на некоторое время придется покинуть Эллинэй и поэтому я не смогу принимать заказы, - соврала я.
  - Хорошо, - после небольшой заминки согласился он. - Будешь работать только с самыми сложными и невыполнимыми заданиями. Сколько тебя не будет?
  - Не знаю. Зависит от обстоятельств.
  - Понятно, - кивнул он.
  Возле кресла завибрировал воздух, и мне на руки упало письмо. Письмо, которое я не ожидала получить - с гербовой печатью Императорского дома Сиррилэй.
  
  Глава 2 - Возвращение домой
  
  Я сидела и смотрела на письмо и испытывала множество эмоций. Злость, непонимание, ненависть и страх. Страх от того, что меня нашли и мне предстоит вернуться домой. Я и так хотела вернуться, но не так скоро. Подавила приступ паники, подняла глаза и встретилась с заинтересованным взглядом главы. Видимо он понял от кого письмо. Судорожно сжала конверт и встала с кресла.
  - Мне пора, - чуть дрожащим голосом произнесла я. - Если появиться новая работа, свяжитесь со мной по амулету, - не дожидаясь ответа я вышла из кабинета и сразу шагнула в пространство. Мне было все равно, увидят это или нет, но в коридоре никого не было. Так что за свою тайну я могу не волноваться.
  Сидя в своей комнате я не находила в себе силы распечатать конверт и прочитать послание из дворца. Интересно, как они меня нашли? Ведь магическое письмо можно отправить, если точно знаешь, где находиться адресат, или если на адресате, вернее на его ауре стоит метка - но у меня ее нет - или если у отправителя есть кусочек волос или кровь. "У отца есть медальон с моим изображением и прядью волос - вспомнила я и застонала - Вот как они меня нашли." М-да... а я волновалась, даже скрывающий ауру артефакт купила, получается что зря. Взяла конверт в руки, разломала гербовую печать и раскрыла конверт. В нем было объемное письмо, шарик с телепортом (кстати, очень дорогая вещь) и гербовое кольцо императорской семьи. Мое кольцо. Телепорт и кольцо сразу спрятала в пространство, затем переоделась и села читать письмо. В нем сказано, что родители по мне очень скучают и очень надеются на встречу, и что я вернусь домой. Что они меня любят и ждут. И много пафоса в конце, даже читать противно стало. Прибыть в Императорский дворец я должна через три дня. В назначенное время шарик телепорта сам активизируется и перенесет меня во дворец. Ну, потрясающе просто! Ладно, сыграем по вашим правилам.
  Быстро слезла с кровати, одела куртку и сумку и встала посреди комнаты. Закрыла глаза, сосредоточилась нужно почувствовать грани и размыть их. Как всегда передо мной предстало шесть дорог, - шесть коридоров миров - и я шагнула в первый. И тут же оказалась в мире Сайнор.
  Здесь сейчас вечер и мне нужно быстро добраться до столицы драконов, иначе скоро город накроют куполом и мне не как высшей, в него будет не попасть. Придется опять рассекать пространство. Появилась я возле дома артефактора жутко злая и голодная. Так всегда бывает, когда я трачу много энергии и сил на переходы. Теперь главное сохранять спокойствие и никого не убить. Поднялась по ступенькам и постучала в массивную железную дверь с изображением парящего дракона. Дверь открыл паренек лет пятнадцати.
  - Чистого неба и высоких полетов, - такое традиционное приветствие у драконов. - Лэр Шиссар дома? - спросила я и улыбнулась. Парень несколько насторожено меня рассматривал, а потом что-то решил и ответил.
  - Звездного неба и удачного приземления, - ответил он и поклонился. - Лэр сейчас в мастерской. Вас проводить к нему?
  - Да, пожалуйста, - парень еще раз поклонился и пригласил следовать за ним. Мы вошли вглубь уютного огромного дома из чистого янтарного мрамора - драконы живут только в каменных домах, их не так легко сломать - и пошли в мастерскую, которая находится в подвале.
  Мастерская у дракона просто огромная. Здесь он наверное бы поместился в своей истинной ипостаси и то место еще бы осталось. Артефактор сидел за столом и огранивал камни, наверное для амулета или нового артефакта. Заметив меня, он расплылся в улыбке и встал из-за стола.
  - Льера Кошка, - произнес дракон и поклонился. - Исключительно рад вас видеть. Как добрались?
  - Спасибо, хорошо. Над чем работаете? - я кивнула на стол, на котором лежали не ограненные камни.
  - Новый заказ, - лэр вздохнул. - Повелитель заказал огранить и зачаровать камни для диадемы. Вы пришли за артефактом?
  - Да. И я принесла вам пыльцу цветка Сагишши, - достала из пространства синий мешочек и протянула дракону. На его лице отразилось изумление, а затем радость.
  - Невероятно редкая вещь! - воскликнул он. - Где вы ее достали?
  - В пятом мире. У ледяных джинов.
  - Вы сами туда ходи? - я кивнула. - Но это же опасно. Вы могли погибнуть.
  - Я знаю. Можете не волноваться, я сумею за себя постоять.
  - Я и не сомневаюсь, - пробурчал дракон. - За такую редкую вещь, я могу вам изготовить кучу амулетов или артефактов. Говорите, что вам надо я сделаю, - серьезно сказал лэр.
  - Я подумаю. А пока мне нужен только артефакт защищающий от ментальной магии.
  - Он уже готов. Я ждал вас на прошлой неделе, но вас не было.
  - У меня было много работы. Только сегодня смогла вырваться и сразу к вам.
  - Рад, что вы смогли прийти, - искренне сказал дракон. Видимо он действительно рад моему приходу. - Вот артефакт, - он положил на стол небольшую брошь в виде цветка лилии. - Прикалываете его к платью или к вороту рубашки и никакой маг - менталист или телепат не сможет прочесть ваши мысли и эмоции, а также внушить их.
  - Спасибо. Это то, что мне надо. Кстати, помню вы говорили, что у вас в библиотеке есть книга рун и символов, с которыми я могла бы поработать. Вы не могли бы дать мне ее на время почитать?
  - Конечно, - он сделал пасс рукой, и у него в руках появилась та самая книга, которую я просила. - Возьмите она ваша, - он протянул ее мне. Осторожно взяла ее и положила к остальным своим книгам.
  - Я позже ее верну...
  - Не стоит, - перебил он. - Я дарю вам ее. Это малое, что я могу сделать для вас. После того как вы спасли мою жизнь.. не знаю почему льера вы не дали мне принести клятву рода, но я и без нее буду помогать вам во всем. И если вам что-нибудь понадобиться вы можете всегда ко мне обратиться, - это было сказано без пафоса, дракон говорил на полном серьезе и обещание он свое выполнит. Мне осталось только согласиться с ним.
  - Благодарю лэр, - ответила я и склонила голову. - Мне пора.
  - Вы так быстро уходите? - разочарованно спросил дракон.
  - Да. У нас разные временные потоки. Так, что я должна идти. Была рада вас видеть лэр Шиссар и спасибо за артефакт, - искренне поблагодарила я и улыбнулась ему.
  - Не за что. Приходите еще.
  - Обязательно. Звездного неба и удачного приземления, - сказала я ритуальную фразу - он кивнул.
  Размыла грани и шагнула в третий коридор - в свой мир.
   Домой я решила не возвращаться, хотя бы временно. Есть хотелось жутко, желудок урчал, требовал нормальной еды и поэтому я сразу после того как вышла из портала направилась в таверну. Готовить я умею и люблю, только было бы для кого. Раньше я готовила для мастера, тот всегда поглощал мои кулинарные шедевры и хвалил. Говорил, что если мне не удастся стать наемной убийцей, я могу открыть свое кафе или таверну.
  Я вошла в прохладный, полупустой зал таверны и выбрала себе столик у окна. Ко мне бегом направился молоденький подавальщик, принял заказ, пострелял глазками в мою сторону и исчез. Тут я заметила, что привлекла внимание мужчин своим видом. Внешность у меня экзотическая, не часто встретишь девушку с рыжими волосами и зелеными глазами, но мой наряд наемницы отталкивал их. Поэтому, как только мне принесли заказ - свиные ребрышки, запеченный картофель и лимонный пирог - я быстро все поглотила, расплатилась с хозяином и вышла из гостеприимного заведения.
  В Тарте наступил вечер. Прохладный воздух приятно холодил кожу, а запах свежих цветов на миг вскружил голову. Я несколько секунд постояла, вздохнула полной грудью и решила прогуляться по вечерней столице. Это ведь мои последние дни, которые я пробуду в королевстве Тарт. Узкие каменные улочки, невысокие двухэтажные строения, клумбы цветов и множество фонтанов - я смотрела на это словно пытаясь запомнить, впечатать картину в память. Ноги сами меня привели в самое сердце столицы - Дереву желаний. Это дерево находится в королевском парке, и на него вешают записочки с пожеланиями, потом как говорят люди - они сбываются. Но я никогда этому не верила. Вот и сейчас постояла немного, посмотрела, как счастливые влюбленные пары вешают на дерево листочки, целуются, а потом счастливо уходят дальше. Они находятся в своем собственном мире, а я в своем. Устало вздохнула, зашла за высокие кусты и открыла пространство домой.
  Два дня прошли как в тумане. Я вставала с рассветом, тренировалась, а потом бродила по городу, заходила в кафе, ела мороженое и просто отдыхала. Это было так непривычно. Тратить все свободное время на себя, а не на задания мастера или гильдии. За эти два дня мне пришлось вспомнить всю программу академии, чтобы не опозориться при дворе.
  В день переноса я встала как обычно, заправила кровать, размялась, провела тренировку и занялась подготовкой к встрече со своими родственниками. Сначала набрала ванную, добавила туда ароматические масла и где-то минут сорок отлеживалась в ней. Затем сделала кучу масок на лицо и волосы, намазала тело увлажняющим лосьоном, привела ногти в порядок - сделала маникюр и педикюр - и тут передо мной встал вопрос с платьем. Какого цвета платье мне надеть? Традиционный цвет императорской семьи Сиррилэй - зелено-бело-золотой. Но платья с такой расцветкой у меня нет. Хотя есть... но оно изумрудного цвета с золотыми нитями. Я решила из двух зол меньшее будет изумрудное, чем красное. Поэтому одела изумрудное платье. Нанесла легкий макияж, подвела губы неяркой помадой, приколола артефакт-лилию к корсажу платья и одела родовое кольцо. Теперь я готова. Спрятала сумку в складках платья, оружие я не стала одевать, обойдусь отравленными иглами или заколками. С волосами я не стала заморачиваться, оставила их распущенными, просто взяла с двух сторон по пряди заплела тоненькие замысловатые косички и сзади зафиксировала их отравленной заколкой. Посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна результатом. В руке за пульсировал шар телепорта и через минуту в комнате появилась ярко голубая арка. На негнущихся ногах я вошла в нее и через секунд пять оказалась в большом фойе. В нем находилось трое мужчин одинакового возраста, один из них маг и почему-то мне знаком. Я даже не успела толком осмотреться как эти мужчины окружили меня.
  - Вы кто? - спросил меня брюнет в форме стража личной гвардии императора. Я чуть было не расхохоталась, но вовремя сдержала этот порыв. Они сами меня сюда позвали, а теперь спрашивают кто я? Интересно, кого они еще ждут?
  - А вы кого ждете? - отвечаю вопросом на вопрос. Брюнет сузил глаза, это означает, что он начинает злиться.
  - Представьтесь, - с металлом в голосе произнес другой. Думаешь, меня проймет? Я про себя усмехнулась. Сделала глазки побольше, взмахнула пушистыми ресничками и облизала губки. Эффект достигнут. Мужчины смотрят на меня не отрываясь, мне удалось захватить их внимание.
  - Все же представьтесь леди, - мягко произнес маг. А я вспомнила где я все таки видела его. Это придворный маг Его Величества - Тайр тер Криспи. Полукровка. У него один из родителей темный эльф, поэтому у него такая необычная внешность. Платиновый блондин, с глазами цвета карамели. Стройный, как и все эльфы, владеет темной магией, стихией воздуха, хороший менталист и неплохой целитель. Я почувствовала легкое прикосновение к моим щитам, но артефакт не дал ему зайти дальше от чего глаза у мага удивленно расширились.
  - Анабелла тер Сайрелл, - представилась я и присела в идеальном реверансе. А мужчины застыли как памятники самим себе. Я не удержалась и хихикнула, так было забавно смотреть на их лица, на которых сначала было изумление, недоверие, неверие, а затем все сменило подозрение.
  - Чем докажете? - спросил шатен. Вот недоверчивые. Я подняла руку, на которой надето кольцо с гербом и показала им. Они сразу подобрались и низко поклонились мне. Такое кольцо нельзя подделать, поэтому они поверили мне.
  - Ваше Высочество, - произнес блондин. - Рады приветствовать вас дома. Я придворный маг его императорского величества Тайр тер Криспи. Это начальник службы безопасности императора лорд Лиам тер Аксор, - он указал на брюнета. - И его помощник лорд Сонэр тер Валор, - шатен кивнул и поклонился. - Идемте.
  - Куда? - подозрительно поинтересовалась я.
  - Как куда? - удивился блондин. - К вашему отцу. Правда вы опоздали к началу приема, но ничего так даже лучше. Пусть все узнают, что принцесса вернулась, - меня мягко но настойчиво взяли под руку и повели в тронный зал. Огромные золотые двери были закрыты, но даже сквозь них было слышно гомон стони людей. Распорядитель стоял со скучающим видом, но стоило нам подойти ближе, как он подобрался и даже выдавил улыбку.
  - Объяви, что принцесса Анабелла тер Сайрелл вернулась, - распорядился придворный маг. У распорядителя глаза стали как блюдца, но он быстро взял себя в руки, подошел ко мне склонился к моей руке и поцеловал ее.
  - Ваше Высочество, - горячо прошептал он - Рад, что вы вернулись. Прекрасно выглядите, - я сделала вид, что смутилась. Он довольный моей реакцией улыбнулся и открыл дверь, чтобы известить.
  - Прибыла Ее Высочество принцесса Анабелла тер Сайрелл из рода Сириллэй, - громко объявил церемониймейстер.
  Зал пораженно затих, все присутствующие гости и правящая чета повернулись к дверям. А там стояла я переминаясь с ногу на ногу и стеснялась войти. Маг понял мое состояние, взял меня за руку и повел к трону. Император мужчина лет сорока с зелеными как у меня глазами и каштановыми волосами. Он почти не изменился, таким я его и помню до своего побега. Поджарый, с рельефными мышцами от ежедневных тренировок с мечом, высокий и красивый. Только подойдя ближе, я заметила седую прядь на левом виске. Такой молодой, а уже начал сидеть? Сейчас смотря на него, я не испытывала никаких эмоций к этому человеку. Только равнодушие. Я посмотрела в такие же как у меня зеленые глаза и заметила в них мерцающие слезы. Император плачет? Император не может показывать эмоции на людях это всем известно. Но он.. это странно. Рядом с ним сидит женщина тоже лет сорока. Волосы цвета вороного крыла, карие глаза и хорошая для ее возраста фигура. Мачеха. Она смотрела на меня с неверием и ненавистью. Наверное, она думала, что я умерла. Так не дождетесь матушка. Не вашими усилиями. За троном отца стояли два парня. Справа от него кронпринц империи и мой брат. Красив, что уж сказать. Внешностью пошел в отца, такие же зеленые глаза и каштановые волосы, только телосложение немного другое - более мощное. Слева стоит мой младший брат, принц и второй претендент на трон. Как по мне младший брат намного красивее старшего, хотя все говорят, что кронпринц самый красивый мужчина в империи, конечно после императора. Но на мой вкус младший лучше. Черные как вороново крыло волосы до плеч, зеленые как у всех нас глаза и поджарая фигура. В его глазах плескался не дюжий ум и веселье.
  Мы подошли к помосту, и я присела в реверансе перед Императором страны. Но меня резко схватили и сжали в сильных объятиях. В нос ударил запах можжевельника и скошенной травы, я поморщилась и пыталась отстраниться. Но куда уж там. Император стискивал меня так, что казалось и ребра треснут.
  - Дочка... Бель... я не ожидал уже тебя увидеть, - шептал Император и немного отстранился. Он плакал. Император плакал, не скрывая этого. Я удивилась. - Я уже перестал надеяться, что ты когда-нибудь вернешься, но Тайр уговорил меня послать тебе письмо... и вот ты здесь, - он замолчал, рассматривая меня, а я в свою очередь рассматривала его. - Прости меня.
  - Ваше Величество, - он дернулся как от пощечины. - Мне не за что вас прощать.
  - Называй меня отец или папа. Почему ты так официально со мной разговариваешь? - с горечью спросил он.
  - Непривычно. Я пятнадцать лет жила без отца и поэтому... - я замолчала, так как увидела перемигивания мачехи и наследника. - Мне нужно время, - добавила я.
  - Хорошо. Ты ведь останешься здесь? Не уйдешь? - заглядывая в мои глаза с надеждой спросил император.
  - Да, - тихо ответила я. А внутри все взбунтовалось. Я понимала, что здесь мне не место и меня не примут в семью. Но попробовать можно.
  - Спасибо, - выдохнул он. - Твои покои никто не трогал, можешь поселиться в них. Я так скучал по тебе! - меня снова крепко обняли и поцеловали в щеку.
  К нам вниз спустились остальные. Мачеха смотрела с неприязнью и ненавистью, но я не обратила на нее внимание. А вот к братьям стоит присмотреться. Император оторвался от меня, чтобы познакомить с остальными родственничками.
  - Бель. - начал отец. - Это твои братья - принцы Арик, - он указал на наследника. - и Эрик,- младший тепло улыбнулся мне, и я улыбнулась в ответ. - Теперь ты дома, и все будет как раньше.
  Как раньше? Он что ничего не замечает? Мачеха уже строит кровожадные планы избавления от меня, а наследничек тоже как-то странно смотрит, не поймешь что он задумал. Ладно, я скоро все равно об этом узнаю. А зато младший брат, похоже искренне рад моему возвращению. Как и отец.
  - Ты помнишь маму? - спросил император, и я увидела как скривилось лицо первой леди страны, но отец этого не заметил, как и всегда. Может ему стоит помочь открыть глаза? Пусть узнает, какая на самом деле наша Императрица. Но пока не время. Я сделала чуть виноватое лицо и робко улыбнулась ей. Мачеха тоже выдавила что-то на подобие улыбки и обняла меня. Ее аура пылала багровым, и было видно, что она еле сдерживается от отвращения, но играет свою роль безупречно. Только кажется младший брат заметил перемены поведения матери и нахмурился.
  - Как же мы все скучали по тебе, - произнесла она.
  Я бы может и поверила, но только каким тоном она это произнесла. Такое презрение и ненависть, оно прямо сочится из нее. Я сделала вид, что не заметила, опять улыбнулась, чем окончательно взбесила ее, но мачеху одернул кронпринц и вовремя, иначе весь ее спектакль был бы разоблачен. Отец был вне себя от счастья и не замечал ничего вокруг. Потом взбежал на помост и призвал гостей к тишине.
  - Сегодня у нас произошло чудо, - начал Император. - Вернулась моя единственная дочь принцесса Анабелла, которой не было с нами пятнадцать лет. В честь возвращения моей дочери будет бал, который состоится через четыре дня, и охота. Приглашены все присутствующие со своими семьями.
  - Охота? - я тихо переспросила у мага.
  - Да. Такая традиция. Охота длиться три дня.
  - И на кого охотятся?
  - В основном на джайров, иногда птиц, - охотно объяснил мне Тайр.
  - Понятно, - вздохнула я. Что ж придется поохотиться.
  Через час я уже готова была взвыть. Новые знакомства, расспросы, приглашения у меня уже голова пухла от новых имен, а скулы болели от постоянной улыбки, которая не сползала с моего лица. Я видела как Император гордится мной, маг наблюдает с легкой улыбкой на лице, а наследник что-то задумывает. Я быстро открестилась от нового знакомого и направилась к отцу.
  - Устала? - ласково спросил император.
  - Есть немного, - призналась я. - Не могу привыкнуть к такому количеству людей и их обращению ко мне.
  - Ты хорошо держалась, - заметил Император.
  - Я старалась. Но столько знакомств за час для меня явно перебор.
  - Привыкнешь. Здесь самые влиятельные люди Империи. Отсутствуют только короли, но они прибудут на бал, и ты должна будешь с ними познакомиться.
  - Хорошо, - согласилась я. А что мне оставалось? Я конечно могу опять сбежать, но что это даст? Я ведь хотела отомстить, просто надо выждать удобного момента и нанести удар. Месть, как говорят подают холодной. Моя же покрылась толстой корочкой льда за последние пятнадцать лет. Но ничего.. скоро я отомщу. - Скоро все закончится? - спросила я у отца.
  - Хочешь уйти? - понятливо спросил он, я кивнула. - Осталось всего минут двадцать, потом можешь идти отдыхать. Да и мы все устали.
  По отцу было видно, что он устал, но он не подавал виду. Полчаса меня все терроризировали вопросами и предложениями, я старалась вежливо всем отвечать, улыбаться и даже немного краснеть, когда нужно. Вскоре отец объявил об окончании приема, гости стали расходиться и мы не сдержали облегченного вздоха. Меня вызвался проводить до покоев отец, к нам же пристроились братья и придворный маг. Всю дорогу мы разговаривали ни о чем, в основном у меня пытались вытянуть информацию о моей жизни вне дворца. Я неохотно отвечала и пообещала им все рассказать, как только отдохну. Сначала они возмущались, но потом Император на них шикнул, и они ушли, предоставив меня самой себе.
  
  Глава 3 - Знакомство с семьей
  
  Утром проводить меня на завтрак пришел сам кронпринц империи. Он был одет в черные брюки, зеленую рубашку расшитую золотыми нитями и высокие - явно эльфийской работы - сапоги. Брат улыбнулся мне и вошел в покои.
  - Доброе утро, сестра! - как-то радостно начал он. - Как спалось?
  - Доброе утро, Ваше Высочество! - я присела в реверансе. - Спасибо, хорошо.
  - Ну, зачем же так официально, - улыбнулся он. - Мы ведь брат и сестра.
  - Простите, - пролепетала я. - Просто не могу привыкнуть.
  - Я понимаю, - мягко сказал он и при обнял меня. - Но мне бы хотелось, чтобы мы сблизились, - почему-то это прозвучало как-то двусмысленно. Я промолчала. - Я понимаю, что тебе нужно время, да и мы не торопим тебя... просто позволь нам находиться рядом.
  - Хорошо, - тихо ответила я. Он улыбнулся и повел меня в малую столовую, где обычно завтракает императорская семья и их приближенные. В столовой уже были император с императрицей - они сидели во главе стола - по правую руку от императора сидел Тайр, по левую кресло свободно, но оно явно принадлежит кронпринцу. Меня усадили между придворным магом и младшим принцем. Весь завтрак пошел коту под хвост. Кусок в горло не лез под пристальным взглядом придворных, их вопросы о моей жизни начали меня раздражать, но я упорно делала вид смущенной девушки. Братец видя мои стенания усмехался, а маг старательно отводил от меня самых надоедливых.
  - Спасибо, - шепнула я ему. Он тепло улыбнулся.
  - Не за что, - Тайр наклонился ко мне. - Эти придворные сплетники как акулы, пытаются проглотить все и сразу. Не обращайте на них внимания.
  - Принцесса, а вы поедете на охоту? - спросила одна из фрейлин императрицы, женщина лет за тридцать.
  - Да. Я хотела бы поучаствовать в новом для меня развлечении, - ответила я.
  - Вы умеете держаться на лошади? - ехидно спросила другая, жгучая брюнетка с сильно напудренным лицом.
  - Да. Но признаюсь, я не очень хорошая наездница, - сказала я и повернулась к императорской чете. На лице мачехи промелькнули и исчезли эмоции, между бровей залегла складка, выдавая глубокий мыслительный процесс. Придумывает очередную пакость? Может хочет, чтобы я свалилась с лошади и сломала себе шею? Это конечно возможно, но я достаточно хорошая наездница, чтобы справиться даже с дикой лошадью.
  - Скажите принцесса, а вы чему-нибудь обучались? Танцам, вышиванию? - спросила первая фрейлина.
  - Да, леди, - спокойно ответила я. Я так поняла, они пытаются вывести меня из равновесия. Хорошая тактика, но со мной такой метод не прокатит. - В доме, в котором я жила меня обучили нескольким видов танцев. Ну, а вышивание... кто же не любит шить?
  - Вы играете на музыкальных инструментах? - снова подала голос припудренная брюнетка.
  - К сожалению, нет, - с сожалением произнесла я. - Увы, мне не у кого было учиться. Хотя, музыку я люблю, - леди победно улыбнулась и отпила вина.
  Какие же они все здесь насквозь фальшивые. Фальшивые улыбки, жесты, слова. Это так раздражает. Я всегда могла контролировать эмоции. Это не один раз меня спасало, но сейчас мне кажется, что я закипаю. Завтрак для меня прошел ужасно. Я не поела и осталась голодной, только сок и пила. Придется сходить на кухню и нормально поесть. Император встал, что означало конец трапезы, и позвал меня к себе в кабинет. За нами потянулись и остальные: императрица, братья, маг, советники и начальник службы безопасности. Мы вошли в большой роскошный кабинет и расселись по местам.
  - Ну, что ж, - начал Император. - Помнится, кое-кто вчера обещал рассказать нам, где она провела последние пятнадцать лет? - с улыбкой спросил император.
  Я покраснела.
  - Я помню.
  - Что произошло? Почему ты сбежала? - не унимался отец.
  Я вздохнула и решила рассказать правленую и придуманную историю.
  - Пятнадцать лет назад, - начала я. - Я сбежала потому, что меня пытались убить. - все ахнули. - Мою няню и камеристку Нэлл отравили. Вернее тот яд должна была выпить я, но мне не понравился гранатовый сок - я его просто не люблю - и Нэлл выпила его вместо меня. Потом ей стало плохо, она упала на пол и перестала дышать. Я позвала на помощь, вбежала взволнованная стража и одна из придворных леди. Она как раз собиралась уезжать из замка. Когда один из стражников определил яд, которым отравилась моя камеристка - я испугалась. Леди Комин тогда накричала на стражу, говорила, что меня пытались убить, но они ей не поверили, - я замолчала. - Тогда она объяснила мне, что если я не уйду с ней, то могу погибнуть, что покушения могут повториться. Умирать я не хотела и поэтому согласилась бежать с ней. Я хотела попрощаться с вами всеми, но леди подсыпала мне снотворное в сок и пока я спала, вывезла меня за пределы дворца. Потом она привезла меня в свои владения и там я жила последние пятнадцать лет. Она вырастила меня как родную дочь, хотя у нее самой их было три, но мы жили дружно. Леди была вдовой, и поэтому мы с сестрами помогали по дому, и сами выращивали овощи в теплицах. Но когда я получила ваше письмо, леди Комин была уже как неделю мертва, - я грустно вздохнула. - Леди заболела гриппом, пошло осложнение и она просто не вынесла болезни, - слезы покатились по щекам и передо мной возник белоснежный платок, я подняла глаза и встретилась с встревоженным и сочувственным взглядом Эрика, благодарно улыбнулась и вытерла слезы. - Сестры вышли замуж и уже имеют семьи, а я осталась одна.
  - Мне очень жаль, - с болью произнес отец. - Жаль, что меня не было рядом.
  - А вот меня волнует один вопрос: Кто на вас мог покушаться? - спросил лорд Аксор.
  - Не знаю, - растеряно ответила я. - Кому вообще понадобилось убивать меня?
  - Вот это нам и предстоит выяснить, - серьезно ответил лорд - я кивнула.
  - Может пока приставить к Бель охрану? - спросил отец у лорда Лиама. Мачеха заерзала на кресле.
  - В этом нет необходимости, - качнул темной головой лорд. - В замке принцесса в безопасности.
  После этих слов императрица заметно расслабилась. А вот я наоборот напряглась. Нужно быть начеку.
  - Но я бы посоветовал принцессе заниматься самообороной вместе с принцами, - продолжил лорд. - Пока можно выучить только базовые упражнения, но даже и они могут спасти жизнь.
  - Она же ведь девушка. Зачем ей учиться защищать себя? - возмутился кронпринц. - А стража на что? Они что не смогут защитить во дворце принцессу?
  - Мы не знаем, откуда идет угроза, - ответил на выпад принца лорд. - Поэтому я предложил такой вариант. Можно конечно приставить стражу, которая будет ходить за принцессой по пятам, но вам бы этого не хотелось, - он обернулся ко мне, я отрицательно качнула головой. - Именно поэтому я предложил такую альтернативу. Или если кто-нибудь из вас с принцессой будет постоянно... - он замолчал. - Хотя бы первое время, пока мы не узнаем будут ли покушения спустя столько лет. Принцесса вы когда-нибудь занимались самообороной? - я покачала головой. - Держали в руках меч?
  - Нет. А что?
  - Просто вы легкая добыча. Если на вас нападут, вы даже не сможете сопротивляться и можете погибнуть. Поэтому я предлагаю вам хотя бы несколько уроков по самозащите.
  - Спасибо, лорд Аскор но принц Арик прав. Я девушка и вряд ли могу чему-то научиться. Прошло пятнадцать лет и возможно тот кто готовил покушения нет в живых, или он уехал из Империи...
  - Это один из вариантов, - перебил меня лорд. - Но раз вы так решили, будет по-вашему. Во дворце вы в безопасности, но за пределы без личной охраны я вас не отпущу. По дворцу можете передвигаться спокойно, также по его территории. А вот в город... только с личной охраной, которую я подберу для вас чуть позже.
  - Хорошо, - согласилась я. Вообще-то я в любой момент могу уйти из дворца. Стоит только пожелать... открыть пространство и я попаду туда, куда захочу. Но я решила остаться и сыграть по их правилам.
  - Как насчет ядов? Как защитить Бель от ядов? Ведь в прошлый раз ее пытались отравить... - сказал Эрик. Арик кинул на него уничтожающий взгляд, но его не заметил никто, кроме меня.
  - А вот этого я не знаю, - вздохнул глава службы безопасности. - Отравиться за общим столом принцессе не грозит. Всю еду перед подачей пробуют младшие повара, а еду и питье, которое будут приносить в покои Ее Высочества - я лично буду следить, как ее дегустируют.
  - Хорошо, - успокоился младший принц. Меня тронула его забота, и то тепло во взгляде, когда он на меня смотрит. Эрик хороший парень, жаль, что не он станет императором.
  - Ладно, - как-то устало произнес Император. - Мне еще надо разбираться с документами. Извини милая, - он обратился ко мне. - Но мы увидимся только на обеде, а до этого я буду заниматься делами государства. Никуда от них не денешься.
  - Я понимаю, - мягко ответила я. - Тогда можно я осмотрю дворец?
  - Конечно. Думаю, кто-нибудь из братьев составит тебе компанию.
  - С удовольствием покажу тебе наш дворец, - сказал Эрик и улыбнулся, я улыбнулась в ответ. Арик заскрипел зубами, но мать его стукнула по руке и тот успокоился.
  Эрик встал с кресла и подал мне руку, я приняла ее и взяла брата под локоток. Мы вышли из кабинета вслед за императрицей и наследником. Глава службы безопасности императора испарился в неизвестном направлении, скорее всего скрылся в одном из тайных ходов дворца. 'Надо будет как-нибудь осмотреть их, - решила я.' И последовала за братом. Эрик оказался отличным гидом и собеседником. Остроумный, веселый и острый на язык. Мне он понравился. До самого обеда мы бродили по дворцу, заглядывали в каждую комнату и просто болтали. Параллельно я осматривала охрану, количество стражей и постов, также охранных контуров.
  Меня удивило то, что во дворце много стражи. Посты из двух человек стояли на каждом углу. Причем половина всей стражи была полукровками, также как и их начальник. Глава службы безопасности императора - полуоборотень. Причем он имеет ипостась, и может превращаться в ягуара. Это можно было бы не заметить, только если не знать куда смотреть. В ауре любого существа есть часть, где раскрывается его раса, происхождение. Только у меня такого нет. Я чистокровный человек со сверхъестественными способностями. Полуоборотень очень скрывает свою принадлежность к расе ягуаров, и поэтому носит маскирующий ауру амулет. Такой же носит и его помощник, кстати, тоже полукровка, только он относится к расе драконов.
  За разговорами и осмотром достопримечательностей дворца мы не заметили как пролетело время. Пришло время обедать, и нас на него позвал Тайр, - просто вышел из стены, - чем очень напугал Эрика, но не меня, так как его запах и шаги я слышала на большом расстоянии.
  - Ваше Высочество, принц Эрик, - поклонился нам маг. - Ваш отец просил вас пройти в столовую, уже обед. Как вам дворец? - спросил у меня лорд Тайр.
  - Впечатляет. Здесь очень красиво, - предельно честно ответила я.
  Дворец действительно красивый. Сделанный из белоснежного мрамора с точечными вкраплениями черного и золотого. Резные колонны украшали главный вход в большой холл и уходили к красивой увитой перевязанными цветами из нефрита лестнице. На солнце дворец сияет будто хрусталь, отображая блики солнца в своих стенах, а в лунном свете он кажется призрачным от чего складывается впечатление что он иллюзия. Внутри он отделан в светлых бело-серо-золотых тонах, иногда встречаются коричневый, бежевый и нежно голубые цвета. В нем не сильно много мебели, что скорее его красит, а не преуменьшает. От главного хода ведет небольшая аллея, которая выходит в дивный сад. Гордость Императора. Когда-то этот сад приказал сделать отец в честь моего день рождения. В год моего побега, в день моего шестилетия. В этом саду множество редких цветов: розы (всех невообразимых цветов и сортов), ромашки, лилии, хризантемы, маргаритки, тюльпаны, нарциссы, орхидеи, подснежники, каллы и сирень - мои самые любимые цветы. Их круглый год поддерживают магией, питают, поэтому они постоянно цветут. По бокам сада стоят скамьи, скрытые ветками якаранды и делоникса, почти в середине стоит фонтан с изображением пегаса держащего на крыльях чашу, из которой бьет фонтан воды. А в углу стоит ажурная беседка, поддерживамая шестью резными колоннами из солнечно мрамора. Сад и дворец воистину великолепны.
  Я заметила, как маг спиной закрывает какой-то проход, чуть отошла в сторону и заметила рычаг на стене, который по всей видимости открывает тайный ход. Надо бы запомнить, на всякий случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"