Кузько Андрей Анатольевич : другие произведения.

Долой Костоедова!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Против кактусов и мухоморов. яд - наркотик ("пришел домой и заглотнул яду").

  Долой Костоедова!
  
  
  Против кактусов и мухоморов.
  
  яд - наркотик ("пришел домой и заглотнул яду").
  
  
   Поинтересовалась я Костоедой. Раньше не знала про него ничего. Слышала звон краем уха, думала, что это приятель Торквемады... Забила в Гугель. Вылезла инфа. И сразу же у меня возникло к нему чувство резкой антипатии. А-а-а, певец галлюциногенов? Кактусы-мухоморчики, да? Психоделики? Бестселлеры пописываешь? Миллионы фанатов? Мир хочешь остановить, да? А почему не сплющить? Или заколбасить? Или закумарить? Или, к примеру, обдолбать? Чем остановленный мир лучше или хуже обдолбанного? Не есть ли это одно и то же? Он об этом задумывался или нет? Скорее нет. А зачем? Остановить его на хуй и пиздец!.. Так я тебя самого остановлю!
  
  американский писатель и антрополог,этнограф, мыслитель эзотерической ориентации имистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, разошедшихся тиражом в 28 миллионов экземпляров на 17 языках и посвящённых изложению эзотерического учения о "Пути знания" индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии.
  
   Мы все это проходили, вот в чем дело. Я - человек, испорченный высшим медицинским образованием. На меня не действуют все эти ваши кунштюки! У нас был цикл в психиатрической больнице и я видела их! В том числе и сидящих в позе эмбриона... а что это такое, да? Я экзамен по всему этому сдала - на отлично.
   Психоделики могут быть оружием массового поражения - распыляется эта дрянь над войсками и войска сходят с ума. Каждый солдатик оказывается в остановленном (закумаренном) мире - подходи и бери голыми руками. И теперь какой-то там Костоедов будет мне на эту тему сказки рассказывать?!
   Колись, падлюка, кто за тобой стоит? Мексиканская наркомафия? Ну да, конечно, новый мир! Знаю я эти ваши миры. Ты - просто рекламная кампания для продавцов этой дряни! Насколько у них выросли доходы после раздувания твоей гениали, а? Сколько миллионов человек из-за тебя уже отбросили свои свинячии копыта и сколько еще отбросят? Ни семьи, ни детей, ничего! Зачем оно в остановленном-то мире?! В 25 лет - уже развалина! Не человек... Давай, именно с этого и начнем! Это ж какими тиражами надо было тебя издавать, это ж какой визг нужно было вокруг тебя поднять... и сколько оно все стоило? Ах, он гениальный, ох, он гениальный!..
  
   К психоделикам относятся синтетические и полусинтетические вещества (LSD, DOB, 2C-B, DOM, DMT), содержащиеся в некоторых видах грибов псилоцибин и псилоцин, мескалин (активный компонент кактуса пейота), LSA и айяуаска (также айяваска от кечуа ayawaska) - традиционный шаманский чай, сваренный из различных растений, содержащих DMT или 5-MeO-DMT игармин или аналогичные бета-карболины).
  
  Психоделики могут вводить человека в изменённые состояния сознания, но в целом они, как правило, считаются неопасными в плане возникновения зависимости или аддикции[1].
  В отличие от большинства других психоактивных веществ, например, опиатов или стимуляторов, приём психоделиков не гарантирует достижения заранее известного состояния психики. Психоделический опыт заключается в переживании изменённых или трансовых состояний сознания, причём содержание этого опыта может быть очень разнообразным.
  С фармакологической точки зрения многие психоделики чаще всего являются агонистами серотониновых рецепторов типа 5-HT2A, относящимися к двум основным группам: триптаминам либо фенилэтиламинам. Однако психоделическими свойствами могут обладать вещества практически любой структуры, оказывающие воздействие на широкий спектр нервных рецепторов.
  В большинстве стран употребление и распространение психоделиков преследуется по закону.
  
  
   На этом мое знакомство с Кастанедой можно было бы и завершить. Но я еще немножко поковырялась в теме - уж коли влезла. Та-а-ак, родился черт знает от кого, мамке было 15 лет, а папке 17, папка по быстрому где-то там трахнул мамку... расплатился, вероятно, ширкой или шлаком... (дать фото) Климов сказал бы - дегенерат и потомок дегенератов. Странно, что Кастанеду не утопила в сортире сразу же после рождения его родная костоедная мамка...
   Я не видела его мамку, но знаю. Что блядь!
   - Даш! А ты уверена, что Климов тебе самой не приклеил бы диагноз?
   - Уверена. Приклеил бы. Я потому и не поладила с Климовым. Дело в том, что я - девиант. Отклоненец. Я позитивный девиант, менты таких чаще всего не трогают (для таких имеется инквизиция), но я все равно девиант.
   - А вдруг Климов просто не знал, что бывают позитивные девианты?
   - А мне какое дело? Думать надо, прежде чем разбрасываться диагнозами.
  
  
  
   Найти его сочинения получилось не сразу, даже антивирус один раз сработал. Вылезали все больше восторженные о нем каменты - ах и ох! "Путь воина" - ишь ты, не как-нибудь!
  
  Сергей Хохлов3 месяца назад
  После прочтения Кастанеды(прочитал все),ВСЕ другие книги перестали иметь смысл,в них жонглирование эмоциями,ситуациями.Включая Библию,мерзкая книга.Один раз в 5 лет перечитываю Карлоса Кастанедо,так сказать с другого уровня горизонта.
   Бирюкова: Обдолбанный какой-то. И вот такие они все. Нанюхались уже! Ступил на путь воина - и приклеился насовсем! Смоляная чучелка!
   Ну не напишет же он - "Путь наркомана"?! Или "Путь пидараса!". Меня давно уже тошнит от всех этих воинов... Три петушиных пера себе в жопу воткнул - и он уже воин! Он уже куда-то там лезет с кем-то там сражаццо! Все такие охуительные ирои! Пля! Я тебя молотком с размаху стукну по большому пальцу левой задней ноги - и потом буду с огромным интересом наблюдать, как ты после этого станешь сражаццо!
   Пля, путь воина! Нет бы написать - "Путь музыканта". Ой, да что вы! Это ж надо научиться хоть на чем-то играть! Это ж терпение какое огромное требуется! Усидчивость! Оно не получается, скрипка верезжит по ослиному и вываливается из рук, перехватить бы ее за горлышко и об стену!.. а из дудки кроме гадючьего шипа ничего больше не выдувается! Но ты лезешь и лезешь! Ты долбишь в одну точку и долбишь! Да, как дятел! Именно!.. Пока у тебя хоть что-то не получится!.. Это далеко не каждый сможет выдержать! И еще - кроме терпения нужна хоть небольшая какая-то музыкальная одаренность! Если ее у тебя нет, то ты - дебил! И тебе никто и ничто не поможет! Ты так дебилом и помрешь! Иди, играй на граммофоне! Вруби его, аж чтоб машина подпрыгивала, и так и по городу и гоняй! Чтоб каждый встречный сразу понимал - это дебил едет по пути дебила!.. Вот что это такое, робяты, путь музыканта!.. А путь воина - ха! Сожрал мухомор и ты уже воин! Я б засосал стакан и в Ватикан!
   Вот, даю конкретную установку, чтоб не быть голословной - сними колпачек с фломастера. Зачем?! Сними, гад, я так тебе сказала!!! И подуй в него. Что, шипит? Естесно. Но ты не сдавайся. Дуй и дуй! Неделю дуй... Месяц... Аж пока у тебя не получится мелодичный свист с нежным дующим компонентом. И тогда плавно покачивай свой колпачек, чтобы получилось как бы завывание ветра в печной трубе! Подсказка тебе, дураку - дуй не В, а дуй МИМО колпачка. Одной стороной колпачек приложи к губе (нижней, бля, идиот! А не верхней! И не правой и не левой, кретин!) и дуй на противоположную сторону, чтобы струя воздуха разрезалась краем колпачка! Понял? Крэтино-уйоблико-дегенерато! Я из тебя сделаю музыканта!.. Потом еще и спасибо мне скажешь... И вот, когда получится - напиши мне! И я расскажу тебе, что и как делать дальше...
   Ну что там еще?
   У тебя фломастера нет?
   Дурак, пойди и купи! Маркер какой-нибудь...
   Что, в колпачке дырка? Прикрой ее пальцем, казел! И не зли меня больше! В медтехнику пойди, бля! Пробирку купи, бля! Стеклянную, бля! Она 8 ре стоит... Я его ща реально прибью! Еще один дурацкий вопрос и пусть идет в лес за мухоморами! Если ни на что другое не годен!
  
   Путь воина, ха! Одно только это название, само по себе, уже игра краплеными. Уже подмена понятий. Тут сразу думается, что этот воин - рыцарь без страха и упрека, защитник Отечества, страж справедливости и законности и так далее. С чего это вдруг? Черный Абдулла - тоже воин, Спартак Мишулин сказал. Маршал Тухачевский - воин. Генерал Власов - воин. Генерал Рузский - воин. А 22 июня 1941 года кто на Россию напал - тоже воины! И так далее. Так путь какого воина имел в виду Костаедов?.. Ну, путь музыканта тоже не без водолаза. Тут тебе и алконавты, и пидарасы, и колдуны, и старые злобные ведьмы, которые никак не могут сойти со сцены... хватает сволоты, хватает. Но на пути музыканта хотя бы трупы горами не навалены.
   Короче, путь Костанеды с самого начала показался мне подозрительным. А не попытаются ли меня заманить на этот путь и взять на обман?
  
  
   Потом я таки нашла один из его костаедовских трудов. "Путешествие в Икстлан Учение дона Хуана - 3."
   Я с очень большим сомнением отношусь ко всем этим учениям вообще. Они все так от меня и ждут, что я кинусь к ним учиться! Ах, мне так хочется просветлиться! Очиститься!.. Ах, я такая вся па-а-а-ар-р-р-рочная!.. На моем пути (Путь Бирюковой, Рыжая Линия) уже попадались всякие очистители. Джонотан Свифт пытался запретить мне спать с моим собственным мужем и кушать соль - ну, чтоп очистить мну от па-а-ар-р-роков!.. Чу-чхе - тоже учение. С меня хватит. Я ни к кому не собираюсь записываться в ученики! Все эти гуру!.. Все эти сэнсэи... Все эти мах-хуятмы... Все эти матерьмиры... Все эти просветленные... Очищенные, бля!.. Нах! Я темная и тупая! Просветляйте кого угодно, только не меня!.. В Индии есть одна секта, так они там до того напросветлялись и очистились, что раз в год катят на себе по улицам громадную колесницу весом с танк, и дружно кидаются под ее колеса, чтоб их расплющило! (Джаггерна́ут-колесница.) Ну, оно их и плющит! У одного изо рта кишки вылезли, у другого из жопы - кайф!.. Глаза на лбу, мозги на асфальте!.. Ну нах ему мозги, спрашивается, если он ими по любому не пользовался!.. Ой, да мое какое дело? Да пусть они там таскают эту свою колесницу не раз в год, а каждый месяц! Да хоть каждый день! Да хоть три раза в день! Упир-р-рот, робяты! Вы все - герои! ( Выражение "сардонический смех" в настоящее время применяется как синоним жестокого, злорадного смеха.) Гы-гы-гы.
   Межпрочим, это неплохое решение, когда нужно систематически уменьшать поголовье - плодятся, понимашь, как тараканы! Че делать?.. А тут они сами под колеса прыгают. Добровольно. По согласию. Какие у кого претензии?.. и все смеются.
   Основательница Теософского Общества Е. П. Блаватская при упоминании (устном и письменном) своих Учителей (англ. the Masters of the Wisdom) часто называла их Махатмами.
  В своих книгах Елена Блаватская описывала Махатму как возвышенное существо, достигшее совершенного контроля над своими низшими проявлениями, освободившееся от гнёта "плотского человека".
  
   Значиццо - Путь в Икстлан. Гы-гы. Ты еще со мной не знаком, Карл?
   Но я таки стала читать. Этот дон Жуан... это обычный индеец Джо из какой-то там резервации. Баловался кактусами и грибами. Странно, что он умел читать... а впрочем, с чего это я взяла? Возможно, что и не умел... И чтобы я пошла в ученики к индейцу Джо? Придурок какой-то. Госпитализировать. Связать. Кормить только хлебом и водой - пока дурь из организма не выйдет. Попробовать потом инсулиновый шок... А вот Костоедов в ученики к нему пошел.
  
  
  
  Карлос Кастанеда. Путешествие в Икстлан
  Учение дона Хуана - 3
  
  Введение
  
   В субботу, 22 мая 1971 года я приехал в Сонору
  "Мексика", чтобы увидеться с Хуаном Матусом, индейцем-магом
  из племени яки, с которым я был связан с 1961 года. Я думал,
  что мой визит в этот день никак не будет отличаться от
  множества других визитов, которые я делал за те десять лет,
  пока я был его учеником. (В анамнезе частые контакты, заставляющие предполагать наркотическую или иную зависимость. Маг, пф-ф-ф...)
   События, которые имели место в тот
  день и в последующие дни были для меня поворотными. На этот
  раз мое ученичество пришло к концу. Это не было каким-либо
  моим уходом, а законченным окончанием учения. (Угу. Таки достиг просветления. Очистился. Бля. Повернулся. Остановился. Сплющился. Освободился от гнета "плотского человека".)
   Я уже представил мое ученичество в двух предыдущих
  книгах: "учение дона Хуана" и "отделенная реальность". (Не читала. Но знаю, что дрянь.)
   Моим основным положением в обеих книгах было то, что
  основными моментами в учении на мага были состояния
  необычной реальности, производимые приемом психотропных
  растений. (Я запросто могу это понять, поелику я сама однажды летала на эфире. Астрал? Так я там была.)
   В этом отношении дон Хуан был экспертом в использовании
  трех таких растений: daturа iпохiа, известной, как дурман;
  lернорнеса williамвi, известной, как пейот; и галлюциноге-
  нный гриб из рода рsilесуве. (Экспертом?)
   Мое восприятие мира под воздействием этих психотропных
  веществ было таким запутанным и внушительным, что я был
  вынужден предположить, что такие состояния являлись
  единственной дорогой к передаче и обучению тому, чему дон
  Хуан пытался научить меня. (А то нет? Нету там другой дороги. Нету).
  
   Двинуться - перейти из трезвого состояния в состояние наркотического опьянения, чаще термин применяется для внутривенных наркотиков, т. о. чаще "двинуться (чем-либо)" означает сделать инъекцию наркотика.
   Шаман - человек, занятый загадочным делом. Часто универсальная характеристика человека, пристрастившегося к галлюциногенным наркотикам.
  
   Это заключение было ошибочным.
   Чтобы избежать любого недопонимания в моей работе с
  доном Хуаном, я хотел бы прояснить следующие моменты.
  (Ну, с моей стороны тебе гарантировано классное недопонимание!
  Как бы тебе ни хотелось что-то там прояснить! Наркоман!)
  
   хоттабыч - наркоман, пристрастившийся к галлюциногенам.
   цветомузыка - наркотическое опьянение. Чаще всего опьянение галлюциногенными наркотиками.
  
   До сих пор я не делал никаких попыток поместить дона
  Хуана в культурные рамки. Тот факт, что он считает себя
  индейцем яки не означает, что его знания магии известны
  индейцам яки в основном или практикуются ими. (Это надо так понимать, что индеец Джо был каким-то неприкасаемым среди своих индейцев. Моральный урод. А не какой-то там мудрец по типу Сократа или Пифагора.)
  
  ханыга - окончательно опустившийся наркоман.
  
   Все разговоры, которые мы провели с доном Хуаном во
  время моего ученичества велись на испанском языке, и лишь
  благодаря его отчетливому владению этим языком я смог
  получить полные объяснения системы верований.
   (Верований? Хочешь, чтоб я уверовала?.. Ты даже не представляешь что нужно для того, чтобы я поверила кому-то! Или во что-то. Ж-ж-жульё!)
   Я сохранил название этой системы - "магия", и я также
  по-прежнему называю дона Хуана магом, потому что это те
  категории, которые он использовал сам. (Вот Коперфильд - тоже маг!)
   Поскольку я был способен записать большинство из того,
  что было сказано на его позднейших фазах, я собрал большую
  кучу записок. Для того, чтобы сделать эти записки
  читабельными и в то же время сохранить драматическое
  единство учения дона Хуана, я должен был издать, а то, что я
  выпустил, является, я считаю не относящимся к тем вопросам,
  которые я хочу поднять. (Бред какой-то. Он сам-то хоть понял? И каким образом он записывал? Диктофон включал и потом переносил на бумагу? Или по памяти? Или он владел какой-то системой стенографии? Странно. Лично я, если желаю что-то не потерять из разговоров, пишу видео и потом переношу сказанное на бумагу... ну, или в Винворд. По памяти тоже могу, но немедленно после разговора. Иначе оно забывается и потом не восстановишь.)
   В моей работе с доном Хуаном я ограничивал свои усилия
  рамками видения его, как мага, и получения ч л е н с т в а
  в его знании. (Бр-р-р... Нашел себе авторитет! Индейца Джо!)
  
  
  Для того, чтобы выразить свою мысль, я должен прежде
  объяснить основные моменты магии так, как дон Хуан
  представил их мне. Он сказал, что для мага мир повседневной
  жизни не является реальным или "вокруг нас", как мы привыкли
  верить. Для мага реальность, или тот мир, который мы все
  знаем, является только описанием. (Канеш! Он же уже нанюхался!
  Он же всю жизнь только этим и занимался!.. А если на него кипятком
  плеснуть - это будет реальность, или описание?.. У всех, кого я видела сидящими в позе эмбриона, тоже была какая-то своя реальность. Мы, когда это увидели, пришли в ужас. До того момента я полагала, что самое страшное, это подцепить сифон. Но это - страшнее.)
   Для того, чтобы упрочить этот момент, дон Хуан
  сконцентрировал основные свои усилия на том, чтобы подвести
  меня к искреннему убеждению, что тот мир, который я имею в
  уме, как окружающий, был просто описанием мира; описанием,
  которое было накачено в меня с того момента, как я родился. (И ты
  ему поверил, ясен пень! А как было не поверить, если он кормил тебя кактусами и мухоморами?.. Ребята, это уже клиника. У Кастанеды - явная психиатрическая клиника. Причем он заразный! Он передает свою заразу другим! Еще как!)
   Он указал, что любой, кто входит в контакт с ребенком,
  является учителем, который непрерывно описывает ему мир,
  вплоть до того момента, пока ребенок не будет способен
  воспринимать мир так, как он описан. (Угу. А на самом деле мир совсем другой. Пожуй кактусу и сам увидишь!.. Ребята, я посещала Астрал, сама, лично. Посредством медицинского эфира для наркоза. Но я знаю, что это был именно Астрал. Да, там кайфово... И я вернулась из Астрала в Реал и не путаю одно с другим. Я осталась нормальной. У меня не рвануло крышу! Я не застряла в Астрале!.. Хотя там и были высказаны намерения меня связать... На всякий случай... Уже после моего возвращения...)
  
  астрал - странное и необычное состояние опьянения. Чаще всего применяется к опьянению LSD или галюциногенными грибами. Используется в сочетаниях: выйти в астрал, застрять в астрале.
  
   Согласно дону Хуану мы
  не сохраняем памяти этого поворотного момента просто потому,
  что, пожалуй, никто из нас не имел никакой точки соотнесения
  для того, чтобы сравнить его с чем-либо еще. Однако, с этого
  момента и дальше ребенок становится ч л е н о м . Он
  знает описание мира и его членство становится полноправным,
  я полагаю, когда он становится способным делать все должные
  интерпретации восприятия, которые, подтверждая это описание,
  делают его достоверным. (Солипсизм какой-то. Короче, ребенка надо срочно спасать! Накормить мухоморами!)
   Для дона Хуана в таком случае, реальность нашей
  повседневной жизни состоит из бесконечного потока
  интерпретаций восприятия, которым мы, т.е. Индивидуумы,
  которые разделяют особое членство, научились делать
  одинаково. (Значит так: неделю ему жрать не давать! И пить не давать
  ! И потом мы будем посмотреть на его интерпретацию восприятия! Вы
  думаете, я не умею вести психоделические дискуссии? Ха-ха. Вы меня плохо знаете! И это еще далеко не все из моего арсенала!)
   кайфолом - человек, который портит удовольствие. Чаще всего милиционер или врач - нарколог.
   Та идея, что интерпретации восприятия, которые делают
  мир, имеют недостаток, соответствует тому факту, что они
  текут непрерывно и редко, если вообще когда-либо, ставятся
  под вопрос. Фактически, реальность мира, который мы знаем,
  считается настолько сама собой разумеющейся, что основной
  момент магии состоящий в том, что наша реальность является
  просто одним из многих описаний, едва ли может быть принят,
  как серьезное заключение. (Вот что бывает, если блокировать серотониновые
  рецепторы типа 5-НТ2А.)
   К счастью, в случае моего ученичества, дона Хуана
  совершенно не заботило, могу я или нет понимать то, что он
  говорит. (Угу. Тем более, что эту ахинею он и сам не понимал. И даже
  не пытался. Что с индейца взять? Тем более, заклиненного.)
  клинить, клиниться - видеть галлюцинации и описывать их окружающим.
  
   Таким образом, как учитель магии, дон Хуан взялся
  описывать мне мир со времени нашего первого разговора. Моя
  трудность в понимании его концепции и методов проистекала из
  того факта, что его описание было чуждым и несовпадающим с
  моим собственным описанием. (Скажи короче - он нес ахинею. А ты, вместо того, чтоб закричать "А король-то голый!!!", развесил ухи и впитывал! Тысчу раз был прав Козьма Прутков, когда сказал, что достаточно обругать человека, чтобы не даться ему в обман!)
   Его утверждением было то, что он учит меня, как
  "видеть", в противоположность просто "смотрению", и что
  "остановка мира" была первым шагом к "видению". (Бля, зло берет! Жонглирование терминами, за которыми ничего нет! Смотрение, видение, нюхание... осязание... да как хочешь обзови! Только не сходи с ума и не кидайся до колеса какой-нибудь уебочной колесницы! Но все эти учителя именно что и ставят себе целью - чтоб ты ебанулся!)
  
   присесть на ухо - растормозиться, говорить без остановки и без смысла, "словесный понос".
  
   В течение многих лет я рассматривал идею "останавлива-
  ния мира", как загадочную метафору, которая на самом деле
  ничего не значит. (Ой, да по любому назвать можно! Нирвана там... эйфория... Мир можно не только остановить, но еще и расплющить! Приколбасить! Закумарить! Заклинить! Заколоть! Завянуть! Задухарить!)
  
   духарь - искатель эзотерической истины. Сегодня очень часто применяется по отношению к людям, систематически принимающим галлюциногены.
  духовка - компания духарей.
  
   И только лишь во время неофициального
  разговора, который имел место к концу моего ученичества, я
  полностью понял ее объем и важность, как одного из основных
  моментов в знании дона Хуана. (Угу. Заеб вошел в моск полностью и окончательно. Почему это вижу Я, а кто-то другой не видит?)
  
  кукушка - слабоумный, окончательно опустившийся наркоман (как правило, принимавший психостимуляторы).
  зеленая наркота - конченные, обреченные на гибель наркоманы.
  
  Дон Хуан и я разговаривали о различных вещах в
  свободной и непринужденной манере. Я рассказал ему о моем
  друге и его проблеме со своим девятилетним сыном. Ребенок,
  который жил с матерью в течение последних четырех лет, и
  теперь жил с моим другом, и проблема состояла в том, что с
  ним делать. Это с вами что делать! Вы дурака валяли, вместо того, чтобы по человечески жить вместе и воспитывать ребенка человеком, а теперь ребенок у вас, видите ли, не такой! Она блядовала, он воровал, обманывали один другого... Согласно моему другу, ребенок был негоден для
  школы. У него не хватало концентрации, и он ничем не
  интересовался. Он всему оказывал сопротивление, против
  любого контакта восстает и убегает из дома. Климов бы сказал - дегенерат.
   "У твоего друга действительно проблема", - сказал дон
  Хуан, смеясь. Он весельчак, да? Тут трагедия, а этому хмырю весело?!
  
  хмырь - опустившийся наркоман
  ханыга зеленая - окончательно опустившийся наркоман, обреченный на скорую смерть.
  
   Я хотел продолжать рассказывать ему обо всех "ужасных"
  вещах, которые сделал ребенок, но он прервал меня.
   "Нет нужды говорить дальше об этом бедном мальчике", -
  сказал он. - "нет нужды ни для тебя, ни для меня
  рассматривать его поступки так или иначе в наших мыслях".
   Его манера была прямой, и его голос был тверд, но затем
  он улыбнулся. Афуително. Костоедов не владеет словом. Ну, или плохо владеет. Он применяет каки.
   - Что может сделать мой друг? - спросил я. Пущай его застрелиццо!
   - Наихудшая вещь, которую он может сделать, это
  заставить ребенка согласиться с ним, - сказал дон Хуан.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Я имею в виду, что отец ребенка не должен его шлепать
  или пугать в тех случаях, когда тот ведет себя не так, как
  хотелось бы отцу. Это ж почему не должен? Битие определяет сознание! Но в данном случае уже не поможет - киндер потерял уважение к таким папке и мамке! Я тоже... не всегда отличалась ангельским характером и таки получала иногда от папеньки люлей! Ну и что? Он был прав, я это сегодня прекрасно понимаю!
   - Но как он может научить его чему-либо, если он не
  будет с ним тверд?
   - Твой друг должен найти кого-нибудь другого, кто бы
  шлепал ребенка. Идиот. Индеец Джо. Что возьмешь? Он за свой базар не отвечает!
  
  фаза, сдвиг по фазе - сумасшествие или ненормальное, странное поведение.
  
   - Но он не может позволить никому тронуть своего
  мальчика! - сказал я, удивленный его предложению.
   Дону Хуану, казалось, понравилась моя реакция, и он
  засмеялся. Он что, дурак? Что тут смешного? Смех без причины - признак дурачины. Ты к кому пошел в ученики?
  
   хохотунчики, хохотунчик - беспричинный смех, состояние, когда человека смешит решительно все, наступающее под воздействием психостимуляторов.
  
   - Твой друг не воин, - сказал он. - если бы он был
  воином, то он бы знал, что наихудший вещью, которую можно
  сделать, будет противопоставить себя человеку прямо. Меня тошнит от этих воинов. Особенно от тех, которые идут в обход!
   - Что делает воин, дон Хуан?
   - Воин действует стратегически. Нет, бля! Нет! Воин действует тактически!.. И теперь тут можно спорить до посинения! Аргумент, контраргумент, потом рукопашная... ну, как оно обычно в науке.
   - Я все же не понимаю, что ты имеешь в виду. Та хуле там понимать...
   - Я имею в виду, что если бы твой друг был воином, то
  он бы помог своему ребенку остановить мир. Ересь. Ахинея. Бред. Вздор. Хуйня! Не остановить, а сплющить! Заколбасить, закумарить и заколоть!.. Сколько я еще должна этот словесный понос терпеть?
   - Но как мой друг может сделать это?
   - Ему нужна была бы личная сила. Ему нужно было бы быть
  магом. Вот как забивают людям моск - если кто не знал до сего момента.
   - Но он не маг. Что есть "маг"? Додик - маг. Кио - маг. Симон - маг. Воланд - маг...Не ебите людям мозги! Малюта! Нагайкой поперек хребта! С оттягом! Обоих! Десять горячих! Каждому! Я вас вылечу, паскуды! Я вас сделаю человеками! Нагайкотерапия! Я вам определю сознание, твари!
   - В таком случае он должен использовать обычные
  средства для того, чтобы помочь своему сыну изменить идею
  мира. Это не останавливание мира, но это подействует так же.
   Я попросил его объяснить свои слова. Я тебе объясню быстрее и проще.
  Возьми кольт. Приставь дуло себе между глаз. Произведи выстрел. И ты остановишь мир.
   - Если бы я был твой друг, - сказал дон Хуан, - то я бы
  начал с того, что нанял бы кого-нибудь, кто бы шлепал
  маленького мальчика. Я пошел бы в городские трущобы и нанял
  бы наиболее страшно выглядящего человека, которого бы смог
  найти. Да он бы тебя самого там моментально бы и зарезал! Продал бы твои штаны и сандали, и купил бы себе дозу! И правильно бы сделал!..
  шпиганка - наркотик или одна доза наркотика.
  И еще: дон Хуян бывал в городских трущобах и прекрасно там себя чувствовал. Он там был своим, среди всех этих отбросов, он там все грибницы знает,- ворье, сифилитики, туберкулезники, наркоманы, насильники, убийцы, людоеды, пидарасы, висельники... я не знаю, кто там водится еще! Колдуны всякие!
  
   Там такие злые бесы -
   Чуть друг друга не едят!
  
   Туда даже полицаи заходить боятся, потому что у полицаев только стрелялки всякие и есть, щекоталки детсадиковские, тогда как нужны ранцевые огнеметы. Или даже колесные - на базе трехосного КАМАЗа! Чтоб одним пыхом залить сразу целый квартал!
   Инквизиция была не так уж неправа, когда жгла колдунов.
  
   Дон Хуян запросто мог найти там самого страшного! Они были приятелями и страшный не стал бы кидаться с ножом на дона Хуяна... Скажи мне, кто твой друг, короче. Костоед, ты с кем повелся?
  грибница - традиционное место группового приема галлюциногенов
   - Чтобы испугать маленького мальчика?
   - Не просто для того, чтобы испугать мальчика, дурень, еще и обзывается, гад! На личности переходит! Лидерство захватывает! Умный! Гуру! Учитель!
  этот парнишка должен быть о с т а н о в л е н . Но этого
  не произойдет, если его будет бить собственный отец. Колбасит беднягу. Или плющит. Я плохо разбираюсь в ихней терминологии. Ужалился. Оттопырился. Припарился и втерся! Шпигнулся! Гад! Отдуплился! Нажрался кактусов и текилой запил!
   - Если кто-либо хочет остановить других людей, то он
  всегда должен быть в стороне от того круга, который нажимает
  на них. Таким образом, он всегда сможет управлять давлением.
   Идея была необычной, но каким-то образом она находила
  во мне отклик. Да ты уже с подорванной крышей! Ты не понимаешь, что он, Хуян этот твой, тупо имеет в виду торговца наркотиками, который, находясь вне круга окормляемых им наркоманов, управляет ими как ему вздумается! Вот этот доходяга скоро двинет копыта, а вот дурочка молоденькая появилась, шлендра, ею и попользоваться можно, развести на хоровод... и так далее.
  
   варщик, химик, делец , банкир - изготовитель самодельного наркотика.
   барыга - мелкий торговец героином, который контактирует непосредственно с наркоманом.
   брахман - торговец галлюциногенами.
   купец - более крупный продавец наркотика, как правило, общающийся не с наркоманами, а с барыгами.
   центровой - главный, пользующийся наибольшим авторитетом.
   щука, щука наборная - крупный поставщик наркотиков.
  
   приходная девочка - девушка - наркоманка, регулярно вступающая в половую связь с распространителем или производителем наркотиков (в обмен на наркотик).
   присоска, присосавшаяся девочка - девочка, некоторое время живущая с одним из продавцов или изготовителей наркотиков.
   развести на хоровод - сделать так, что девушка-наркоманка в опьянении будет участвовать в групповом изнасиловании (использоваться, как половой партнер всеми членами группы).
   шлендать, шлендрать, шлендить - заниматься проституцией для добычи наркотиков. Может значить и просто кутить или бездельничать.
  
   Дон Хуан подпирал подбородок левой ладонью. Его левая
  рука была прижата к груди, опираясь на деревянный ящик,
  который служил низеньким столом. Его глаза были закрыты, его
  глазные яблоки двигались. Я чувствовал, что он смотрит на
  меня через закрытые веки. Эта мысль испугала меня.
   - Расскажи мне еще, что должен делать мой друг со своим
  мальчиком. Да ничего уже тут не поделаешь! Он дегенерат, этот ваш мальчик, он рожден дегенератами! И окружение у него дегенеративное. И он дегенератом и вырастет! Он потом зарежет папку. И мамку он тоже зарежет. Если, конечно, сможет их найти. А если и нет - не беда! Он все равно кого-нибудь зарежет!
  
   Откройте двери, люди, я ваш брат,
   Ведь я ни в чём, ни в чём не виноват.
  
   Ага, открой ему! Он только этого и ждет!
  
   - Скажи ему, пусть он пойдет в городские трущобы и
  очень тщательно выберет мерзко выглядящего подонка, -
  продолжал он. - скажи ему, пусть он берет молодого, такого,
  в котором еще осталась какая-то сила. Пля, почему я должна это читать?.. Ну, Хуян знает обстановку, знает, что там все больше доходяги, в трущобах, ханыги зеленые, и по этой причине выбирать нужно тщательно. Не наобум. Без всяких там аля-улю! Иначе пойдет на дело и свалится.
  
  убиваться, убиться - накуриваться наркотиком (обычно анашой). Например "Он анашой убитый, чего с ним разговаривать."
  
   Дон Хуан обрисовал затем странную стратегию. Я должен
  был проинструктировать своего друга о том, что нанятый
  человек должен следовать за ним или ждать его в том месте,
  куда он придет со своим сыном. Этот человек в ответ на
  условный сигнал, который будет дан после любого неправи-
  льного поведения со стороны ребенка, должен был выскочить из
  укромного места, схватить ребенка и отшлепать его так, чтоб
  тот света не взвидел. Угу. Отшлепать. Этот шулер опять передергивает. Подменяет понятия. Отшлепать - это когда ты пару раз дашь своему киндеру по попе по дороге в угол! Чтоб знал!.. А тут совсем другое! Чтоб света не взвидел - это не отшлепать, а отпиздить. Жестоко отпиздить. Причинить тяжкие телесные повреждения. Возможно, даже несовместимые с жизнью. Он понимает что плетет? Педагог. Макаренко. Песталоцци. Ушинский. Воспитатель... Целую инсценировку затевает! Станиславский, млин!
   - После того, как человек испугает его, твой друг
  должен помочь мальчику восстановить его уверенность любым
  способом, каким он сможет. Если он проведет эту процедуру
  три-четыре раза, то я уверяю тебя, что ребенок будет иметь
  другие чувства по отношению ко всему. Он изменит свою идею
  мира.
   - Но что, если испуг искалечит его? Тут другой вариант возможен - ребенок поймет, что вся эта омерзительная сцена организована целых четыре раза в педагогических целях его любящим папочкой. Затравил. Какое отношение будет к папочке после этого,- словами не описать. И пожелает отомстить. Ну, самое простое - взять топор, и когда любящий папочка заснет... чтоб пятого раза уже не было. С гарантией.
   - Испуг никогда никого не калечит. Что калечит дух, так
  это постоянное имение кого-нибудь у себя на спине, кто
  колотит тебя и говорит тебе, что следует делать, а чего не
  следует делать. Я потому их не понимаю... мне потому противно, что это логика дегенератов из трущоб. Да еще и обдолбанных. И еще меня возмущает, что на этот бред повелись миллионы! Ах, Костоед, ох, Костоед!.. Да я постоянно говорю своему киндеру что следует, а что не следует делать! Значит, я неправа! Значит, мне нужно поступить по вышеизложенной системе. Ну не убивать за такие рекомендации? И я, и мой муж постоянно говорим нашему ребенку что ему следует делать, а что нет. А как иначе он может узнать? От кого? Не лей воду на пол! Не пиши мелом на телевизоре!.. Не запихивай гвоздь в розетку!.. Отойди от плиты, там кипяток!.. Колотим ли мы его?.. Иногда таки отхватывает. Хочешь поиграться со спичками - пжлст. Но только в моем присутствии. Вот тебе спички, играйся. А без меня - ни-ни!.. Потом я перестилаю его постель и под матрацем обнаруживаю горелые спички и бумажки - он пытался развести костер! Ну как тут не подкорректировать сознание? Но чтобы мы с мужем пошли в трущебы и наняли там подонка...
   - Когда этот мальчик станет более сдержанным, ты должен
  сказать своему другу, чтобы тот сделал для него еще одну,
  последнюю вещь. Он должен найти какой-либо способ, чтобы
  получить доступ к мертвому ребенку, может быть в больнице
  или в конторе доктора. Он должен привести туда своего сына и
  показать ему мертвого ребенка. Он должен дать ему разок
  дотронуться до трупа левой рукой в любом месте, кроме живота
  трупа. Если доктор нормальный, то он спустит такого отца с лестницы.
  После того, как мальчик это сделает, он будет
  обновлен. Мир никогда не будет тем же самым для него. Короче, психика и так была подорвана. А теперь крышу сорвало окончательно и бесповоротно. Теперь мальчик возьмет в руки шмайс, придет в школу и начнет валить всех подряд, начиная с вахтерши! Даже уборщицу не пожалеет. А самым первым он пришьет папочку! (И правильно сделает, межпрочим!) У них там это сплошь и рядом. И вот почему!
   Я понял тогда, что за все годы нашей связи с доном
  Хуаном, он осуществлял со мной, хотя и в другом масштабе, ту
  же самую тактику, которую он предлагал моему другу для сына. Хуже, Петька, хуже!.. Но если ты понял, то почему ты не ушел? Делай ноги, покуда цел!.. Какая гадость! И они так спокойненько мне об этом рассказывают.
  Я спросил его об этом. Он сказал, что он все время пытался
  научить меня, как "остановить мир". Вот именно. Автор текста, сиречь сам
  Кастанеда, полный идиот. Дегенерат. Но я таки продолжаю его читать. А вдруг... Я чего-то еще недопоняла?
   - Ты еще не сделал этого, - сказал он, улыбаясь. -
  ничто, кажется, не срабатывает, потому что ты очень упрям.
  Если бы ты был менее упрям, однако, то к этому времени ты,
  вероятно, остановил бы мир при помощи любой из техник,
  которым я обучил тебя. Идефикс. Навязчивая идея. Вот почему я не пошла в
  психиатрию. С ними пообщаешься, и сама свихнешься! Даже без мухоморов!
   - Какие техники, дон Хуан?
   - Все, что я говорил тебе, было техникой останавливания
  мира. Может, электрошок? А поможет? Что-то я сомневаюсь. Тут больше подойдет 12 калибр с пулей на медведя - у нее прекрасное останавливающее действие.
   Через несколько месяцев после этого разговора дон Хуан
  выполнил то, что он намеревался сделать: обучить меня
  "остановить мир". Это ж сколько мухоморов он заставил тебя съесть?
  Мухоморы использовались в средние века викингами[7], а также на протяжении столетий - шаманами северных народов, обитающих на Таймыре, Камчатке и Чукотке[7][12]. Поедание мухоморов у этих народов было привилегией вождей и шаманов, остальные же пили их мочу[7][13], причём действие мочи сохраняется после "пропускания" её через 4-5 человек[14]. Это объясняется тем, что именно в моче накапливается мусцимол - метаболит иботеновой кислоты и основное галлюциногенное вещество мухомора. А своей мочой он тебя поил? Ну и как? Эффект - налицо! Костоед, а хуле ты про это умолчал? Обмануть хотел? Кого? Бирюкову? Типо, я этой дуре не скажу, а сама она ни в жисть не догадаецо! Кстати, а насчет копрофаги? Че, не? Правда? Так там же тоже могут содержаться божественные ингридиенты... Не?
   Это монументальное событие в моей жизни заставило меня
  пересмотреть детально всю мою десятилетнюю работу. Для меня
  стало очевидным, что первоначальное заключение о роли
  психотропных растений было ошибочным. Ну да, у тебя мозги
  теперь свернуты и без них. Тебе их целых десять лет ебли! Они не были
  существенной чертой описания мира магом, но должны были
  только помочь сцементировать, так сказать, части того
  описания, которое я не был способен воспринять иначе. Дурик! Ну что ты мне тут гонишь? Так "не были существенной чертой" или "я не был способен иначе воспринять"? Стой там - иди здесь!.. Короче, не будь кактусов с мухоморами, ты остался бы нормальным. И миллионы других остались бы нормальными, если бы не стали принимать наркотики. Нормальная жизнь, нормальная работа, квартира, семья, дети... Моя
  настойчивость в том, чтобы держаться за свою стандартную
  версию реальности делала меня почти слепым и глухим к целям
  дона Хуана. Поэтому, просто отсутствие у меня чувствите-
  льности вызывало необходимость их применения. Вот тут ты прав. Ты был нормальным до того момента, как начал принимать эту дрянь. А потом тебе подорвало крышу. И ты потерял ощущение добра и зла. В тебе отключился Нравственный Закон, вложенный в нас Конструктором. Ты перестал быть человеком. Осталась только человеческая оболочка. Вместо мозгов - кусок гавна! Перемешанного с кактусами и мухоморами. Пересматривая
  все свои полевые заметки, я понял, что дон Хуан дал мне
  основу нового описания в самом начале нашей связи, в том,
  что он называл "техникой для останавливания мира". В своих
  прежних работах я выпустил эти части моих полевых заметок,
  потому что они не относились к использованию психотропных
  растений. Теперь я на законном основании восстановил их в
  общем объеме учения дона Хуана, и они составили первые
  семнадцать глав этой книги. Первые три главы являются
  полевыми заметками, охватывающими события, которые вылились
  в мое "останавливание мира". Я еще немного потерплю, и таки остановлю этот бред! Он меня уже достал! Галлюциногены иногда применяются в психиатрии с терапевтической целью, но это совсем другое. Это медицина. Это избавление от страданий. А тут какой-то полудикий шаман и уловленный им придурковатый ученик. И они на моих глазах занимаются уничтожением души человеческой. Сопровождая это идиотическим смехом. И пытаются доказать мне, что это хорошо. Всерьез надеются, что я им поверю.
   Подводя итоги, я могу сказать, что в то время, когда я
  начинал ученичество, была другая реальность. Иначе говоря,
  было описание мира магами, которого я не знал.
   Дон Хуан, как маг и учитель, научил меня этому
  описанию. Десятилетнее ученичество, которое я прошел,
  состояло, поэтому, в устанавливании этой неизвестной
  реальности через развертывание ее описания. И добавление все
  более и более сложных частей по мере моего продвижения в
  учении. Если человеку 1000 раз сказать, что он свинья, то он захрюкает.
  А за 10 лет этот индеец сколько раз повторил свою ахинею? А своей мочи сколько литров споил?
   Окончание ученичества означало, что я научился новому
  описанию мира убедительным и ясным образом и что я стал
  способен к новому восприятию мира, которое совпадало с его
  новым описанием. Жаль, что меня вовремя к нему не вызвали. Я б его повалила. Аминазином. Остановила бы. И увезла бы его в хи-хи. И его, может быть, удалось бы спасти. А с шаманом бы поразговаривал мой водитель Витек. Монтировкой. Ужо он бы ему остановил бы реальность! Раз и навсегда. Чтоб не распространял больше яд.
  
   Другими словами, я достиг ч л ен с т в а . Ахуеть.
   Дон Хуан утверждал, что для того, чтобы достичь
  "видения", следует "остановить мир". "Останавливание мира"
  действительно было нужным моментом определенных состояний
  сознания, в которых реальность повседневной жизни
  изменяется, поскольку поток интерпретаций, который обычно
  течет непрерывно, был остановлен рядом обстоятельств, чуждых
  этому потоку. В моем случае рядом обстоятельств, чуждых
  моему нормальному потоку интерпретаций, было описание мира
  магами. Во дает! Бредит, бедняга.
  
   шуба, шубовидный или шубоподобный - слова, пришедшие в жаргон из психиатрической терминологии. Странное поведение под воздействием наркотиков. Поведение сумасшедшего человека. Как правило, характеризуют состояние наркомана под воздействием галлюциногенов.
  
   У дона Хуана необходимым условием для остановки мира
  было то, что следует быть убежденным. Не убежденным, а ебанутым, прошу не путать! Шулер! Так и норовит достать крапленую! Совести нет. Ну откуда тут взяться совести? Подменяет понятия. Другими словами, нужно
  научиться новому описанию в полном смысле, для того, чтобы
  наложить его на старое и, таким образом, сломать
  догматическую уверенность, которую мы все разделяем, что
  достоверность наших восприятий или нашей реальности мира не
  может ставиться под вопрос. После "остановки мира" следующим
  шагом было "видение". Под этим дон Хуан подразумевал то, что
  я хотел бы категоризовать, как "реагирование на перцепту-
  альные установки о мире, находящемся вне того описания,
  которое мы научились называть реальностью". Интересно, что хуже?
  Алкоголизм или вот это?
   Я убежден в том, что все эти шаги могут быть поняты
  единственно в терминах того описания, к которому они
  относятся. А поскольку это было описание, которое дон Хуан
  взялся мне давать с самого начала, я должен, в таком случае,
  позволить его учению п-ф-ф-ф быть единственным источником входа в
  него. Таким образом, я оставляю слова дона Хуана говорить
  самим за себя. Ты уже достаточно сказал. Более чем.
  
  
   * ЧАСТЬ 1. Останавливание мира
   ========================================
  
  
  Глава 1. Подтверждения из окружающего мира.
   - Как я понимаю, вы очень много знаете о растениях,
  сэр? - сказал я старому индейцу, который был передо мной.
  Мой друг просто свел нас вместе и покинул комнату, и мы
  представлялись друг другу сами. Старик сказал мне, что его
  зовут Хуан Матус. Вот я дала в начале статьи старого мухоморника. Так это Хуан Матус и есть. Могу нох айн маль дать! Особое внимание обратите на идиотический смех. Чтоб я пошла к такому в ученики? Ужо он научит!
   - Это твой друг сказал тебе так? - спросил он.
   - Да, это он сказал.
   - Я собираю растения или, скорее, они позволяют мне
  собирать их, - сказал он мягко. Этого уже достаточно для диагноза - псих. Повернутый. Фаза. Шиза.
   Мы находились в зале ожидания автобусной станции в
  Аризоне. Н-дя? И вас там было только двое? Так комната или зал? Шулер! Выдергивает карты из рукава! Канделябрами его! Я спросил его на очень официальном испанском языке, не позволит ли он мне расспросить его. Я сказал:
   - Не позволит ли мне джентльмен "кабальеро" задать ему
  некоторые вопросы?
   "Кабальеро" - производное слово от "кабальо" - лошадь,
  первоначально означало всадника или знатного человека на
  лошади.
  
  Он посмотрел на меня инквизиторски. Пф-ф! Как!
   - Я всадник без лошади, - сказал он с широкой улыбкой.
  Затем добавил: - я сказал тебе, что меня зовут Хуан Матус.
   Мне понравилась его улыбка. Я подумал, что, очевидно,
  он был таким человеком, которому нравится прямота, и я решил
  смело обратиться к нему с просьбой.
   Я сказал ему, что интересуюсь сбором и изучением
  лекарственных растений. Но Бирюковой-то не ври! Лекарственные растения - это ромашка, кровохлебка, донник, девясил, лопух, ландыш, ноготки... ой, там много! Тебе было насрать на все это, тебя интересовали галлюциногены. Наркотики. Так и надо было говорить. Я интересуюсь сбором и применением наркотических растений! И это было бы правдой. И нех тут передо мной целкой прикидываться! Я сказал, что мой особый интерес
  лежит в использовании галлюциногенного кактуса - пейота,
  который я много изучал в университете в Лос-Анжелесе. У тебя есть медицинское образование? Ты писал диссертацию? Ты фармацевт? Нет. Так хуле же ты изучал наркотическое растение? Знаю я таких изучальщиков. Меня иногда к ним вызывали.
   Я думал, что мое представление очень серьезно, мои
  слова были очень сдержанными и звучали совершенно достоверно
  для меня.
   Старик медленно покачал головой, и я, ободренный его
  молчанием, добавил, что, без сомнения, было бы полезным для
  нас обоих собраться вместе и поговорить о пейоте.
   Именно в этот момент он поднял голову и взглянул мне
  прямо в глаза. Это был ужасный взгляд. И однако же он не был
  никоим образом ни угрожающим, ни устрашающим. Это был
  взгляд, который прошел сквозь меня. Я сразу же онемел и не
  мог продолжать говорить. Это был конец нашей встречи. Он увидел Костаедова насквозь - уже готовый наркоман. Пришел в ученики. В рабы. Такие иногда приходят к каждому гуру сами по себе. Вот он. Пришел.
  
  мухомор - название гриба. В сленге часто употребляется, как пренебрежительное название наркомана, употребляющего галлюциногены.
  
   Употребление мухоморов зависело от обычаев племени. Известно до 15 способов употребления мухоморов - их ели в сыром, жареном, печёном, сушёном виде, готовили экстракты и отвары, употребляли мясо наевшихся грибов северных оленей. В шаманских ритуалах использовали старые плодовые тела, охотникам же для повышения выносливости давали молодые нераскрывшиеся шляпки, очищенные от кожицы, в которой содержится наибольшее количество действующих веществ. Для европейцев употребление половины мухомора считается экстремальным, поедание 3-х плодовых тел может оказаться смертельным, для народов же, традиционно употреблявших гриб обычно разовое употребление 1-11 грибов и даже до 21.
  
   И однако же он оставил крупицу надежды. Он сказал, что может
  быть я смогу когда-нибудь навестить его у него дома. Дурак ты, Костоедов. Ты уже на крючке, ты его заглотнул аж до самого желудка и ты теперь не сорвешься. Ты этого не знаешь, а вот он уже знает. Так что поплавай пока, придурок.
   Было бы трудно установить воздействие взгляда дона
  Хуана, если бы не сопоставить мой предыдущий опыт с
  уникальностью этого события. Когда я начал изучать
  антропологию, как интере-е-е-сно-о-о... где антропология и где наркомания! А-ан-тро-п-о-о-лог! и, таким образом, встретил дона Хуана, я уже
  был экспертом в том, что называется "умей вертеться". Я
  покинул свой дом много лет назад, и это означало по моей
  оценке, что я был способен позаботиться о самом себе.
  Всегда, когда я бывал отвергнут, я обычно мог проложить себе
  путь лестью, тем, что шел на компромисс, спорил, сердился
  или, если ничего не помогало, то я хлюпал носом и жаловался.
  иными словами, всегда было что-то такое, что, как я знал, я
  могу сделать при данных обстоятельствах. И никогда в моей
  жизни ни один человек не останавливал моей инерции так легко
  и настолько полностью, как сделал дон Хуан в этот день. Он просто захлопнул мышеловку, в которую ты сам же и залез. Дебил. Дело
  было не только в том, что меня заставили замолчать. Бывали
  времена, когда я не мог сказать ни слова своему оппоненту
  из-за какого-то врожденного уважения, которое я чувствовал к
  нему. И все же в таких случаях моя злость или замешательство
  выражались в моих мыслях. Взгляд дона Хуана, однако, сделал
  меня немым до такой степени, что я перестал связно думать.
   Я был полностью заинтригован этим поразительным
  взглядом и решил искать встречи с ним. Кашпировский еще и не такие штуки откалывал!
   Я готовился в течение шести месяцев после этой первой
  встречи, читая об использовании пейота среди американских
  индейцев, особенно о культе пейота индейцев равнины. Я
  познакомился с каждой доступной работой и, когда я
  почувствовал, что готов, я вернулся назад в Аризону. Ты был готов гораздо раньше.
  
   Чтобы я пошла в ученики к кому бы то ни было! Не дождетесь. Павка Корчагин пошел в ученики к Лазарю Сегалу. И тот научил его диамату. Классно. И Павка сделался зомбанутым дебилом. Можно еще к Блаватской пойти в ученики. Она научит тебя звонить в колокольчик. И ты ебанешься именно на этом. Или вот к этому Дон Жуану. Он научить тебя кушать кактусы и прочую дрянь. Ну уж нет. Я летала на эфире и мне этого достаточно. Я уже знаю, что это такое. Когда тебе кажется, что ты в полном сознании, однако полет уже начался!.. Как хорошо, что мне хватило ума предварительно позвонить Сержу... И смех тот идиотический у меня тоже был, когда маску уже с фейса сняли, они мне потом рассказывали. Пля!.. Я не вижу необходимости полетать дополнительно на кактусах и мухоморах. Если кому-то надо - пусть летают. Я - не полечу... Но важно еще вот что: ни один гуру меня в ученики и не возьмет. Он с первого же взгляда поймет, что ему не удастся заебать головной мозг Дашке и что кроме скандала, причем очень скоро, ничего не получится. Дашка, в полном соответствии с рекомендацией Козьмы Пруткова, просто пошлет его на хуй! Тем и кончится. Все эти махатмы берут в ученики только тех, кто уже ебанулся. Хотя бы слегка. И потом добивают. До полной готовности. Десять лет добивают, двадцать...
   - Смотри, учитель! Это обыкновенная спичка. Серная головка. Я держу ее перед твоими глазами! Зажги ее силой твоего просветленного и очищенного взгляда!
   - .....
   - Не можешь? Ну так пошел ты нах! Мах-ха-а-атма нашелся!
   Все это - обыкновенный подрыв крыши. Остановка мира, ха! Потом ни один психиатр не сможет этот мир снова запустить. Это все равно как лоботомия. Все. Приехали. Пиздец. Причем подкрался он совершенно незаметно.
  
   Я познакомился с каждой доступной работой и, когда я
  почувствовал, что готов, я вернулся назад в Аризону.
  Суббота, 17 декабря 1960 года
   Я нашел его дом после длинных и дорогостоящих
  расспросов среди местных индейцев. Хм, ну и нравы! У нас дорогу можно расспрашивать бесплатно. Была середина дня, когда
  я подъехал к дому и остановился перед ним. Я увидел дона
  Хуана, сидящего на деревянной молочной фляге. Он, казалось,
  узнал меня и приветствовал меня, когда я вылезал из машины.
   В течение некоторого времени мы обменивались пустыми
  стандартными фразами, а затем я прямо признался ему, что был
  очень неоткровенен с ним, когда мы встретились в первый раз.
  Я хвастался, что знал очень много о пейоте, в то время, как
  на самом деле я не знал о нем ничего. Он смотрел на меня,
  его глаза были очень добрыми. То инквизиторский взгляд, то добрый... сл-лабак!.. И я знаю, о чем этот хуян думал в тот момент - что сча он тебя, дурака, классно срежет! Попробовал бы он срезать Дашу Бирюкову!
   Я сказал ему, что в течение шести месяцев я читал,
  чтобы подготовиться к нашей встрече, и что на этот раз я
  действительно знаю намного больше.
   Он засмеялся. Очевидно, в моем заявлении было что-то
  смешное для него. Он смеялся надо мной, и я чувствовал себя
  немножко смущенным и задетым. Это желание - срезать, типично для психологии ничтожества. (Бомжу ведь так приятно срезать пра-а-ахвессора!) Его никогда не испытывает человек, чей н-тиллехт на самом деле значительно превосходит средний уровень. По этой причине, когда я вижу, что меня сейчас начнут срезать, я внутренне улыбаюсь, и думаю - ну-ну, дурашка! Ты, само главно, не подставься под киндермат! Бывает и хуже - я как бы сама подставляюсь под удар. Я вижу, что он задумал и кладу грабли на пути этого воина - ну, давай! Ага, таки кинулся! Па-а-алучи!
   Испытываю ли я сама желание кого-либо срезать? Нет. Я никогда не начинаю первой. Я могу поднять перчатку и принять вызов. А если я вижу, что человек просто знает меньше, чем я, то я могу в необидной форме поделиться с ним своей информацией, без всяких там срезов.
   - Даш, но ведь ты сейчас именно что режешь Кастанеду. Не?
   - А ты можешь сказать, что я начала первой?
   Он, очевидно, заметил мое неудобство и заверил меня,
  что, хотя у меня были добрые намерения, на самом деле не
  было никакого способа подготовиться к нашей встрече.
   Я подумал о том, будет ли удобным спросить, имеет ли
  это заявление какой-либо скрытый смысл, но не сделал этого.
  Однако же он, казалось, был подстроен к моим чувствам и
  продолжал объяснять, что он имел в виду. Он сказал, что мои
  усилия напомнили ему сказку о неких людях, которых король
  обвинил и казнил когда-то. Он сказал, что в сказке
  наказанные люди никак не отличались от тех, кто их
  наказывал, за исключением того, что они произносили
  некоторые слова особым образом, присущим только им. Этот
  недостаток, конечно, и выдавал их. Король поставил заставы
  на дорогах в критических точках, где чиновники требовали от
  каждого прохожего произнести ключевое слово. Ну да, это было на
  самом деле, это слово - шибболет. Место действия - переправы на реке Иордан. Я знаю об этом из ВЗ. Ефремлян так отличали. Те, кто могли
  произнести его так, как король его произносил, оставались
  жить, но тех, кто этого не мог, немедленно казнили. Верно. Тогда вырезали 40 тысяч ефремлян. Скажи "шибболет". Ефремлянин говорил "сибболет"- и его тут же хватают и пилют его ножиком по горлу. Визг, крик, кровища, хрипы, судороги, ужс... Основой сказки было то, что однажды молодой человек решил подготовиться к тому, чтобы пройти через заставу, научившись произносить испытательное слово так, как это нравилось
  королю.
   Дон Хуан сказал с широкой улыбкой, что, фактически, это
  заняло у молодого человека "шесть месяцев" - столько времени
  ему понадобилось, чтобы добиться правильного произношения. И
  затем пришел день великого испытания. Молодой человек очень
  уверенно подошел к заставе и стал ждать, пока чиновник
  потребует у него произнести слово.
   В этом месте дон Хуан очень драматично остановил свой
  рассказ и взглянул на меня. Ну что ты рыло-то делаешь? Ты хочешь сказать, что знаешь больше меня! Так это вряд ли...
  Его пауза была очень рассчитанной и немножко казалась мне ловушкой, но я продолжал игру. Я уже слышал тему сказки раньше. Там дело было с евреями в Германии нет, на Иордане; причем еврейцов вырезали сами же еврейцы - только из других колен! Ну, обычный ихний междусобойчик. Ни из-за чего!.. Впрочем, после Иордана этот метод много еще где применялся. В Одессе, например - а ну скажи, гад, р-р-рыба! Или даже еще хуже - кукур-руза! Кукуюза! Межпрочим, я сама, когда сильно волнуюсь, ры иногда не выговагиваю! Вот же гадство! Но это таки так!.. и с методом, путем которого можно было сказать, кто еврей по тому, как они произносили определенные слова. Я знал также основную нить рассказа:
  молодой человек должен был быть схвачен из-за того, что
  чиновник забыл ключевое слово и попросил его произнести
  другое слово, которое было очень похожим, но которое молодой
  человек не научился произносить правильно.
   Дон Хуан, казалось, ждал от меня, чтобы я спросил, что
  случилось. Так я и сделал.
   - Что с ним случилось? - спросил я, пытаясь быть
  наивным и заинтересованным в сказке.
   - Молодой человек, который был действительно хитрым,
  сообразил, что чиновник забыл ключевое слово и прежде, чем
  этот человек успел сказать что-либо еще, он признался ему в
  том, что готовился в течение шести месяцев.
   Если он, чиновник, забыл ключевое слово, то пусть сам же и застрелится
  - он нарушил правила игры. Король дал ему право на самодеятельность? Или он желает показать, что он умнее самого короля? А он знает, что бывает с теми чиновниками, которые умнее короля?.. Чиновник-то знает. Это дон Хуян не знает элементарных вещей. Живет, пля, в остановленном мире... Он сделал долгую паузу и взглянул на меня с
  предательским блеском в глазах. На этот раз он подменил
  карты. Уй, эти уебочные, полные значения взгляды... А карты он уже подменял и до этого, и не один раз, ты просто не замечал. Он привык играть краплеными. Признание молодого человека было новым элементом, и я
  уже не знал, чем закончится история.
   - Ну, что случилось потом? - спросил я, действительно
  заинтересованный.
   - Молодой человек был немедленно казнен, конечно, -
  сказал он и расхохотался. Хохотунчик таки. Я смотрела на Ютубе ролики про наркоманов - они все хохотаются. Это - симптом. Костоедов, похоже, сам не понимал, что он мне показывает.
   Мне очень понравился способ, каким он захватил мой
  интерес. Еще больше мне понравился способ, которым он связал
  сказку с моим собственным случаем. Фактически, он, казалось,
  составил ее для меня, он потешался надо мной очень тонко и
  артистично. Я засмеялся вместе с ним. Я не стала бы смеяться.
  Я бы сказала ему, что он дур-р-рак. Что он нарушил правила игр-р-р-ры. Кроме того, если еврей одолел слово кукуруза, то его уже никакой рыбой не запугать! Дон Хуян, ты просто долбоеб! И подколки твои идиотские! Рассчитанные на другого такого же идиота!.. Ты хочешь сказать, что ты больше меня знаешь про кактус пейот? Пжслт. Как называются основные действующие алкалоиды твоего кактуса? Что это такое, да? Они называются мескалин, ангаламин и кармагин. Дай мне систематическое наименование ну хотя бы одного только мескалина? Что это такое, да? 2-(3,4,5-триметоксифенил)-этиламин. Химическую формулу назвать можешь? Правильно, C11H17NO3. Нарисуй мне ее? Не можешь, да? Ладно, мне и самой неохота, терпеть не могу все эти бензольные кольца... Каким образом можно получить его в чистом виде? Не знаешь, да? Самое смешное, что для этого даже не нужно возжаться с этим твоим кактусом. Мескалин проще всего получить синтетическим путем из галловой кислоты (а что это такое, да?) или из ванилина - применяется в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности. Ванилин, это 4-гидрокси-3-метоксибензальдегид. Мескалин в чистом виде представляет собой белый порошок. Он плавится при температуре 130 градусов Цельсия. Впервые мескалин был получен из кактуса пейот (Lophophora williamsii) 23 ноября 1897 немецким химиком Артуром Хеффтером. Ты когда-нибудь слышал это имя? Позднее, в 1919 году, Эрнст Шпет впервые синтезировал мескалин химическим путём... Производство и распространение мескалина в России запрещено законом, поелику сие вещество является опасным ядом... Теперь поговорим о грибах. Впрочем, там то же самое, что и о кактусах - информация, о которой ты ничего не знаешь. Только вещество иначе называется - псилобицин, C12H17N2O4P... В России тоже произрастают псилобициновые грибы, называются Псилоцибе ланцетовидная, или Зонтик свободы, Колпак свободы, Веселушка, Прушка, Остроконечная коническая лысина. Оборот таких грибов в России запрещен и если менты поймают тебя хотя бы с одним таким сушеным грибом в кармане... Кстати о птичках, на хуя ты взялся рассказывать историю с шибболетом, если ты даже слова такого в жизни своей не слышал? На хуя? А что оно означает, ты знаешь? Нет. Ну, запомни, дарю - колос... Не рой яму другому, казел, не рой! Никого не надо срезывать! Потому что в любой момент ты можешь срезаться сам. Или же тебя срежет тот, кто знает больше тебя, и кого ты на свою голову разозлил!.. Ты стоишь на самой низшей ступени развития, ты ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все твои поступки чисто звериные... А тот прискорбный факт, что тебе удалось охмурить человека с университетским образованием, говорит не о твоих выдающихся способностях, а о его редкостном тупоумии. Впрочем, что это я тут перед тобой расшаркиваюсь? Вот тебе блокнот и ручка - напиши-ка мне тут твое собственное имя - дон Хуян? Что, не можешь...
   После чего я повернулась бы и ушла. Тут дело в том, что я никому не позволю быть моим учителем. И уж тем более я не пойду в рабство добровольно. Особенно к колдуну. А Кастанеда пошел. А что я на эфире летала - так это было в условиях медицинского учреждения. Не как-нибудь. Это был медицинский эксперимент на себе - врач имеет право. Мне нужно было узнать, что чувствует больной, которому я даю эфир. Проще работать, когда понимаешь, что происходит. И я узнала. Правда, есть один неясный момент - больной вдыхает эфир в состоянии ужаса, он лежит на столе, связанный, и знает, что счас его начнут резать; тогда как я вдыхала эфир в состоянии любопытства. Я лежала на кушетке и не была связана, и не боялась, что меня счас резать начнут... Разное отношение к процессу, следовательно, и восприятие тоже разное; у меня были не совсем те ощущения, что у него. Ну да ладно...
   После этого я сказал ему, что вне зависимости от того,
  насколько глупо это может звучать, я действительно
  заинтересован в том, чтобы узнать что-либо о растениях. Уточни - о наркотических растениях. Че стесняешься-то?
   - Я очень люблю гулять, - сказал он.
   Я подумал, что он намеренно меняет тему разговора для
  того, чтобы не отвечать мне. Я не хотел его настраивать
  против себя своей настойчивостью.
   Он спросил меня, не хочу ли я пойти вместе с ним на
  короткую прогулку в пустыню. Я с энтузиазмом сказал, что мне
  понравилось бы прогуляться по пустыне.
   - Это не пикник, - сказал он тоном предупреждения.
   Я сказал ему, что я очень серьезно хочу работать с ним.
  Я сказал, что нуждаюсь в информации, любого рода информации
  об использовании лекарственных растений, и что я собираюсь
  платить ему за его время и труды.
   - Ты будешь работать на меня, а я буду платить тебе
  зарплату.
   - Как много ты будешь платить мне? - спросил он.
   Я уловил в его голосе нотку жадности.
   - Сколько ты найдешь нужным, - сказал я.
   - Плати мне за мое время.
   Ну вот и появилась тема членских взносов. Опять 25. Только
  и всего. Ученик нужен всякому гуру только для того, чтобы платил. А также в качестве шестерки - сбегай-принеси-подай. Ну, и еще в качестве полового партнера - если учителю захочется. Ну ты же не станешь отказывать своему обожаемому гуру? Ты его мочу пил?
   - Сколько ты найдешь нужным, - сказал я.
   - Плати мне за мое время... Своим временем, - сказал
  он. Н-дя? А чем еще "своим" платить придется? Карты-то открой!
   Я подумал, что он - любопытнейшая личность. Та не. Обычный шарлатан. Распространитель наркотиков. Щука. А может, купец. Но нельзя исключить, что и простой, обыкновенный барыга. А ты думал? Я сказал
  ему, что я не понимаю, что он имеет в виду. Он заметил, что
  о растениях нечего сказать, поэтому взять мои деньги было бы
  немыслимо для него. Ах, я пока еще целка...
   - Что ты делаешь у себя в кармане? - спросил он, делая
  гримасу. - ты что, играешь со своим хером? - он говорил о
  моем незаметном записывании в миниатюрный блокнот, который
  находился в огромном кармане моей штормовки. Чушь. Брехня.
  Так не бывает. Так нельзя делать записи. Одной рукой? В кармане? И блокнот миниатюрный удерживать и писать? Вслепую? Вздор. Вот онанизмом так заниматься можно, а записи делать нельзя.
   Когда я рассказал ему, что я делаю, он сердечно как
  рассмеялся. А не слишком ли много он смеется? Типичный хохотунчик.
   Я сказал, что не хотел беспокоить его, записывая прямо
  перед ним.
   - Если ты хочешь записывать - записывай, ты не
  обеспокоишь меня, - сказал он. Ну и че? Записывал? Нет. Даже если дать тебе в обе руки большую и удобную тетрадь и шариковую ручку, ты все равно не сможешь непрерывно там строчить! Ну не врал бы, а?
   Мы гуляли по окружающей пустыне, пока не стало почти
  совсем темно. Он не показывал мне никаких растений и не
  говорил о них совсем. Мы остановились на минуту отдохнуть у
  больших кустов.
   - Растения очень любопытные вещи, - сказал он, не глядя
  на меня. - они живые, и они чувствуют.
   В тот самый момент, как он сделал это заявление,
  сильный порыв ветра потряс пустынный чапараль вокруг нас.
  Кусты издали гремящий звук. Авторский произвол. Ветер сильно подул, ха!
   - Ты слышишь это? - спросил он меня, приставляя правую
  руку к своему уху, как бы помогая своему слуху. - листья и
  ветер соглашаются со мной. Брехня. Дешевка.
   Я засмеялся. Друг, который свел нас, уже предупреждал,
  чтобы я держался настороже, потому что старик был очень
  эксцентричен. Я подумал, что "соглашение с листьями" было
  одной из его эксцентричностей. Шуба.
   Мы еще гуляли некоторое время, но он все еще не
  показывал мне никаких растений, и не сорвал ни одного из
  них. А они там были? Ты шесть месяцев изучал кактус пейот. Так был там этот кактус или его не было? Это маленький такой кругленький кактусишко... ну че ты придуриваешься? Кроме того, уже было темно, ты же сам мне сказал. Ну ладно, пока еще было светло - ни одного кактуса ты там не заметил, так? Или они там были, ты их видел, но хуян тебе не указал пальцем ни на один из них. Как дело-то было? Он просто шел через кусты, слегка их касаясь. Затем он остановился, сел на камень и сказал мне, чтоб я отдохнул и осмотрелся.
   Я настаивал на разговоре. Я еще раз дал ему знать, что
  очень хочу учиться о растениях, особенно о пейоте. Я просил
  его, чтобы он стал моим информатором в обмен на какое-либо
  денежное вознаграждение. Фальшь.
   - Тебе не нужно платить мне, - сказал он. - ты можешь
  спрашивать меня все, что хочешь. Я буду рассказывать тебе
  все, что я знаю, а потом я расскажу тебе, что делать с этим. Не нужно платить? А разве раб платит хозяину за то, что тот держит его в рабстве? Хозяин отказывается, а раб настаивает, пристает... так?
   Он спросил меня, согласен ли я с его планом. Я был в
  восторге. Затем он добавил загадочное замечание:
   - Возможно, нет ничего такого, что можно учить о
  растениях, потому что о них нечего сказать. Неужели?
   Я не понял того, что он сказал или того, что он под
  этим имел в виду.
   - Что ты сказал? - спросил я.
   Он повторил это замечание трижды, и затем весь район
  был потрясен ревом военного реактивного самолета.
  - Вот! Мир только что согласился со мной, - сказал он,
  приставляя левую ладонь к уху. Неужели?
   Я находил его очень приятным. Его смех был заразите-
  льным. Это патологический какой-то смех. Он есть симптом психического сдвига. Мне самой неловко вспоминать, что я сама смеялась так. Но это было только один раз. После полета. Остаточные явления. Потом прошло и не возвращалось.
   - Ты из Аризоны, дон Хуан? - спросил я, пытаясь
  удержать разговор в рамках того, чтобы он был моим
  информатором.
   Он взглянул на меня и утвердительно кивнул. Его глаза,
  казалось, были уставшими, я мог видеть белки его глаз вдоль
  нижних век.
   - Ты был рожден в этой местности?
   Он кивнул головой, опять не отвечая мне. Это походило
  на утвердительный жест, но это походило также и на нервное
  потряхивание головой человека, который задумался.
   - А откуда ты сам? - спросил он.
   - Я приехал из южной америки, - сказал я.
   - Это большое место. Ты приехал из нее из всей? Не умничай, казел! Спроси - из какой он приехал страны! Терпеть таких не могу! Словечка в простоте не скажут, все с ужимкой!
   Его глаза были опять пронзительными, когда он посмотрел
  на меня. Я начал объяснять ему обстоятельства своего
  рождения, но он прервал меня.
   - В этом отношении мы похожи, - сказал он. - я живу
  здесь сейчас, но на самом деле я яки из Соноры.
   - И это все! Я сам приехал из...
   Он не дал мне закончить.
   - Знаю, знаю, - сказал он. - ты есть тот, кто ты есть,
  оттуда, откуда ты есть. Так же как я - яки из Соноры. Примитиво.
   Его глаза были очень яркими, а его смех странно
  беспокоящим. Душевнобольной. У меня это прошло через полчаса, а он уже заклиненный по гроб жизни. Он заставлял меня чувствовать так, как если бы поймал меня на какой-то лжи. Я испытал любопытное ощущение
  вины. У меня было чувство, что он знает что-то, чего я не
  знаю или не хочу говорить. Впечатление производит, цену себе
  набивает, знаю я эти штучки. Но просто надо уйти.
   Мое странное раздражение росло. Он, должно быть,
  заметил его, потому что спросил, не хочу ли я поесть в
  ресторане в городе.
   По пути назад к его дому и затем ведя машину в город, я
  почувствовал себя лучше, но полностью не расслабился.
  Каким-то образом я чувствовал, что мне что-то угрожает, хотя
  и не мог найти причину. Пф, элементарно, Ватсон. Твою причину найду Я:
  Измена, непонятки - 1. чувство страха, паники, возникающее при употреблении некоторых наркотиков (чаще марихуаны); 2. общее название страха, паники, опасения развития конфликтной ситуации в молодежном сленге (прим: подсел на измену).
  
   Я хотел ему купить пиво в ресторане. Он сказал, что
  никогда не пьет, даже пиво. Он ест кактусы, зачем ему пиво?
  Я засмеялся про себя. Я не поверил ему. Друг, который свел нас, говорил мне, что "старик большую часть времени находится не в себе".
  шиза - сумасшедший, странный человек. Что - либо, вызывающее состояние непривычного, странного опьянения или само это состояние. Отсюда же шизик, шизанутый.
  Мне действительно не было дела до того, лжет он или нет о
  выпивке. Он мне нравился. Было что-то умиротворяющее в его
  личности. Так угрожал или умиротворял? Это тоже симптом, межпрочим. Костоедова кидало из одной крайности в другую. Он тоже был уже шиз.
   Должно быть, на лице у меня отразилось сомнение, потому
  что затем он стал объяснять мне, что он пил в молодости, но
  затем однажды просто бросил это.
   - Люди вряд ли даже понимают, что мы можем выбросить из
  нашей жизни все что угодно в любое время. Просто вот так. -
  он щелкнул пальцами.
   - Ты думаешь, что можно бросить курить или пить так
  легко? - спросил я.
  
  -==-
  
   Хватит с меня. Стоп! Это та же самая секта. Как и любая другая. Только с применением психоделиков. Еще один гуру. Куда гестапо смотрит?
  
   Короче, я теперь смело могу сказать, что я читала Кастанеду. Получила представление. Обычное промывание мозгов с целью полного их заебания в итоге. Мы это проходили. Мозги по разному можно заебывать. Можно с колокольчиками, как Блаватская. Можно с мухоморами. Можно диалектическим матерьялимьзьмом и мировой р-р-революцией - оч хорошо помогает, однако!.. Суть не меняется. Можно и посредством водяры. Там тоже открывается новый мир. Делириум тременс. Я б засосал стакан - и в Ватикан!
   Но Костоедов опасен - вот что самое противное. Он заразен. Костоед, он Костоед и есть.
  
   Дашка-кайфолом
  
  
  Зы.
  
  В 60-х - 70-х годах XX века распространилось употребление "магических грибов" в Америке, которое затем перешло в Европу и приняло массовый характер[17][18]. В конце XX - начале XXI века среди людей, употребляющих галлюциногены, использование грибов рода Psilocybe вытесняет другие природные психоделики[19][20][21].
  
   Псилобицин является основным активным компонентом таких магических грибов, ни кипячение, ни другие виды приготовления пищи не деактивируют данный активный компонент галлюциногенных грибов.
  
   Кстати, бледная поганка такая же. Кипяти-не кипяти - все равно ласты склеишь. Достаточно одного грибочка. И дохтура уже не помогут. Кирдыко стопроцентнико.
  
  Псилобициновые грибы являются на сегодняшний день одним из наиболее дорогих психоделических препаратов; в зависимости от спроса и предложения цена одной унции сухих галлюциногенных грибов варьируется от ста до трехсот долларов. Именно поэтому многие индивидуумы, которые употребляют такие волшебные психоделические грибы, в итоге имеют достаточно серьезные финансовые трудности.
  
  
  
   Вот, признание эффективности трудов Костоедова.
   Душу можно продать Дьяволу. За золото. Еще душу можно продать дону Хуяну - за пригоршню сушеных грибов и кактусов.
   Вот что бывает, когда отменяют инквизицию. Иногда испытываешь сожаление. Костоедов ведал что творил. Он создавал свою церковь. У него и апостолы уже были. Одна из них Флоринда Доннер. Предположительно, совершила ритуальное самоубийство за-ради обожаемого махатмы вместе с несколькими другими такими же - ну вот вам и колесница Джаггернаута. Если ты махатма, то у тебя должна быть такая колесница, иначе профанация получается какая-то.
  
  *
  
  Хм, так ведь муж у меня только один! Значит, нужно о нем заботиться.
  
  - Ры-ы-ы-ыжая!!!,- закричал он, когда нас представили друг другу.
  "Ну,- сказал мне мой внутренний голос,- вот это и есть папка твоих будущих детей, Дашка!" И я ему ответила:
   - Как честный человек, ты теперь обязан на мне жениться!
   Все так и грохнули. Это было просветление - на их глазах только что сложилась новая семья. Через месяц мы расписались.
  
  *
  
  Просветленный подонок. Очищенная сволочь. Рафинированная
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"