Кузьма : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Глава 1.

"Если в понедельник хочется умереть,

значит, выходные прошли не зря"

Оля.

   Уныло созерцая свое новое рабочее место, решала, как способом убить Леру. Утопить или все же придушить? Отравить, однозначно не получиться, у нее желудок просто железный.... Шутка конечно, но вот истерику я точно закачу за эту подставу.
   Суть вот в чем. Для нашего трудоустройства подруга обратилась к своему бывшему мужу, с которым, несмотря на развод у них сохранились хорошие отношения. Но подробности не вдавалась, просто сказала, что это нужно для ее знакомых. Ну а поскольку Владислав владел бизнес - центром, то связи у него имелись хорошие. И он нашел несколько свободных вакансий и передал Лере список. Ну а дальше она все сделала сама.
   В субботу и под алкогольное опьянение идея подруги выглядела хотя и бредово, но смешно. В воскресенье, когда наша троица обновляла гардероб, было еще смешно. Но постепенно закрадывалась тревога, несмотря на то, как Валерия красиво расписывала перспективы, но многие подробности отпустила. А вот в понедельник наступил настоящий апокалипсис...
   Еще на подходе к двери нужного офиса моя интуиция просто вопила, что нужно сваливать. Но я решила не малодушничать. Да и вообще у меня же такой опят работы и все прочее, они вообще молиться на меня должны... с такими мыслями, я повернула ручку и вошла в приемную.
   Сначала в глаза бросилась бледненькая девушка, сидящая на месте секретаря, которая при моем появлении чуть не умерла от счастья и радостно вскочила со стула. А потом раздался рев:
   - Катя!!! Что за дрянь ты мне налила???- И из кабинета начальника выскочило нечто огромное с фарфоровой кружкой наперевес.
   Не сговариваясь, мы с девушкой замерли.
   Чудовище подлетело к столу и грохнуло на него кружку, от чего остатки кофе выплеснулись на документы, а полуобморочная Катя невнятно начала лепетать:
   -Артем Евгеньевич, я не хотела...
   Огромная мужская фигура начала нависать над ней, а я с тоской подумала, что стану, сегодня свидетелем убийства, но девчонка выкрутилась. Собравшись с силами, она ткнула в мою сторону пальцем:
   -Артем Евгеньевич-это ваш новый секретарь! - И на сверхсветовой скорости выбежала из приемной.
   И тут чудовище посмотрело в мою сторону... а мне захотелось провалиться на пару этажей ниже.
   Высокий рост, широкие плечи, растрепанные волосы непонятного цвета и злющие голубые глаза.
   Мама! Я жить хочу!
   Несколько секунд он пристально сверлил меня взглядом, а потом выдал:
   - Кофе варить умеешь?
   Поскольку голос от страха у меня просто пропал, я нерешительно кивнула.
   -Хорошо. Вот твое рабочее место. Через десять минут принесешь в кабинет кофе. Если мне понравится-ты принята. - И чудовище скрылось у себя в берлоге, громко хлопнув дверью.
   Да, я могла уйти сразу, но проснувшаяся вдруг злость не дала этого сделать. Я этому гаду покажу!
   Потратив одну минуту на то чтобы собраться с мыслями, оставила сумку на столе и гордо прошагала к его двери.
   "Беркутов Артем Евгеньевич". Хм...что-то знакомое. Ладно, потом вспомню.
   Легко постучав, я заглянула в логово зверя.
   -Извините. Какой кофе предпочитаете Артем Евгеньевич?
   Он поднял на меня тяжелый взгляд, но в глубине я заметила удивление.
   -Американо без сахара.
   Понятно сладкое не любит. Видать и злой от недостатка глюкозы в организме.
   Разбираясь с навороченной кофеваркой, я уже полностью успокоилась. Вернее страх прошел, а вот возмущение его поведением осталось. Хотя как мне кажется это только цветочки. Но ничего не с той связался!
   Ставлю перед ним кофе.
   -Вы опоздали.
   -Простите, но у меня красный диплом по экономике, а не технический.
   Он в недоумении посмотрел на меня.
   -В смысле?
   -В смысле, что кофеварка у вас навороченная, а инструкции не было.
   -И ты сама разобралась?
   -Разобралась. Я вообще способная очень. Хотя минет делать, не умею к сожалению.
   В этот момент мужчина как раз сделал первый глоток кофе и подавился.
   Глядя, как он пытается откашляться, я злорадно наблюдала за происходящим. Конечно, Лера огорчится, что меня выгнали с работы в первый день, но как говориться селя ви!
   Отдышавшись, Артем Евгеньевич поднял на меня бешеный взгляд. Но адреналин в крови уже сделал меня неуправляемой.
   -Ну как кофе? - Любезно поинтересовалась и мило ему улыбнулась, мысленно отсчитывая последние минуты своей работы. И вдруг раздался его ответ:
   -Замечательный кофе. Я вас беру.
   И от этих слов я чуть не упала в обморок.
  
   На обеденный перерыв я неслась как богиня возмездия. Это же надо было так меня подставить!
   Заскочив в кафе, где мы договорились встретиться с подругами и, обежав глазами зал, нашла наш столик.
   Валерия видимо увидела мое бешенство и даже сделала вид, что испугалась.
   -Оля, что случилось? - Трепещущие нотки в голосе видимо должны были имитировать страх. Но я, то зала что она изо всех сил старается не рассмеяться.
   -Что случилось?! Я расскажу что случилось! Да, ты...-Я набрала в рот побольше воздуха собираясь разразиться обличающей речью. Но тут заговорила Маша.
   -Олечка, солнышко не ругайся, пожалуйста. Тут люди и все на нас смотрят.
   И глядя на Машкино расстроенное лицо, я буквально сдулась и села на стул.
   Это с Лерой мы можем наорать друг на друга от души, выплеснуть эмоции и успокоиться. А с Маней так нельзя. Мы вообще стараемся ее никогда не расстраивать и всячески оберегаем.
   Я поставила локти на стол и уперлась подбородков в скрещенные ладони, выразительно сверля Валерию взглядом.
   -Зая, от расплаты за то, что ты натворила Маша тебя не спасет.
   -А что она натворила?
   -Она Манечка меня практически в ад работать устроила.
   Лера выразительно фыркнула и прикурила ментоловую сигарету.
   -Не передергивай. Да работа сложная - не спорю. Но там очень хорошая зарплата, и что самое главное для твоего самомнения - тут очень сложно устроиться. А с твоим резюме взяли даже без собеседования.
   -Лер, считай, я польщена. Но ты знаешь, почему там такая большая зарплата? Потому, что начальник шизофреник! - Последнее слово я практически выкрикнула, и за люди соседними столиками начали оглядываться в нашу сторону.
   -Не шизофреник, а трудоголик с тяжелым характером. Зато он сексапильный, а глаза какие...-Мечтательно протянула подруга.
   -Сама бы и пошла, к нему работать.
   -Пошла бы, да не взяли. У меня же ни опыта, ни красного диплома, а тем более стрессоустойчивости нет.
   -То есть ты все про него знала и все равно отправила туда работать?
   Вот тут разозлилась Лера. Она терпеть не могла, когда ее старания не ценили.
   -Оля прекрати истерику. Как только успокоишься, поймешь, что это твой лотерейный билет. Ты наверно не в курсе, но должность твоя не секретарь как у нас, а личный помощник. Так что не только трубочку поднимать надо, но и готовить отчеты, организовывать встречи, презентации и прочее. Мне напомнить, что кто-то жаловался на скучную и однообразную работу?
   Я обиженно засопела. То, что Валерия меня "уест" можно было не сомневаться. В девяносто процентов случаев, когда мы спорили, именно она оказывалась права. И плевать на мои дипломы и опыт работы с людьми. Против самого главного ее таланта я раз за разом оказывалась бессильна. Лера просто фантастически оперировала информацией. Любой, даже в которой мало, что смыслила. Ее логическое мышление (а иногда даже и совсем нелогическое) помогало из кусочков разрозненных сведений делать потрясающие выводы. И вот это помогало ей убедить кого угодно и в чем угодно.
   -Ладно, проехали, но если, что смерть этого чудовища будет на твоей совести!
   Лера звонко рассмеялась.
   -Вот теперь подруга я тебя узнаю! Отомсти Беркутову за всех невинно убиенных секретарш!
   Я только раздраженно отмахнулась.
   -Тут бы самой не стать невинно убиенной. А у вас как дела?
   После моего вопроса девчонки переглянулись и Машка подскочила со своего места.
   -Я в дамскую комнату.- И быстро скрылась из поля нашего зрения. Я вопросительно подняла бровь.
   -Лер я очень надеюсь, что у тебя хватило ума устроить Машу на нормальное место работы.
   Подруга вытянула из пачки очередную сигарету и затянувшись выпустила колечко дыма.
   -Нет, конечно. У нее из всех нас самый замечательный начальник. У Вячеслава недавно секретарша в декрет ушла вот на ее место я и пристроила Маню.
   От ее слов чуть не хлопнулась в обморок и наклонившись к ней ближе зашипела:
   -Ты совсем свихнулась?! Устроить нашего ангелочка к своему бывшему мужу!
   -Оль, он самый порядочный из всех кого я знаю, и очень вежливо обращается со своими сотрудниками. Там я буду за нее спокойна, ведь никто не обидит.
   -И он, что согласился взять на работу твою лучшую подругу?
   Она удивленно на меня посмотрела.
   -Ну, я же не того. Сказала, что знакомые попросили устроить хорошую девушку на работу, ну что она очень впечатлительная и все такое.
   -Лер, если он узнает правду, нам всем будет кердык. Он же ненавидит ложь и дураком выглядеть тоже! Узнает и подумает, что ты ее устроила для слежки за ним!
   Девушка раздраженно затушила недокуренную сигарету и увидев приближающуюся Машку тихо ответила:
   -Оль никто ничего не узнает. А если даже вдруг я всю вину возьму на себя. Только прошу тебя, не говори этих страстей при Маше. Ей очень там понравилось. Посмотри, даже глаза за последние месяцы загорелись.
   Я перевела взгляд на присевшую в свое кресло Маню.
   Маленькая миниатюрная блондинка с ангельским личиком и таким же ангельским характером. Ее не портили сейчас ни отсутствие косметики, ни ужасные "конспиративные" очки, которые Лера заставила нас всех носить, ни мешковатый офисный костюм.
   Каждый раз, глядя на нее, не перестаю удивляться, как она до сих пор с нами дружит, слишком мы разные. Мы с Лерой как два толстокожих слона, а она невесомая бабочка. И тем обиднее, что этот светлый человечек последнее время видел мало хорошего.
   Познакомились мы с ней, когда учились с Валерией в выпускном классе. В октябре к нам в класс перевелась тихая, но красивая Маша. Мальчишки не давали прохода, девчонки завидовали и делали исподтишка гадости. А это дивное создание, которое как оказалось почти всю жизнь училось дома, просто не знало как себя вести.
   Сначала мы не вмешивались, с интересом наблюдая, когда же она начнет что-то делать. Не дождались. А на исходе второй недели плюнули и вмешались. Маню как раз зажал в уголке Колька Сотников. Богатый избалованный и не привыкший к отказам.
   Девчонка была уже на грани истерики, когда Лера оттащила парня на шкирку.
   -Шишкина, ты, что себя позволяешь! Да я тебе за это!
   -Сотников чтобы я возле нее больше не видела, а то вся школа узнает, что у тебя маленький х..й пользоваться ты им не умеешь!
   Колька побелел и поспешил ретироваться. Ведь Валерия Шишкина за слова свои отвечала, порой и даже и с кулаками.
   Потом мы успокаивали разрыдавшуюся все-таки девчонку, а на следующий день "взяли под крыло".
   И длиться наша с ней дружба уже больше десяти лет.
  
   Маша с необычным для нее аппетитом уплела свой салат и вопросительно посмотрела в сторону не тронутой мной тарелки. Я аккуратно передвинула ее к ней.
   -Ешь троглодит ты наш. Мне надо оставаться голодной и злой. А то саму съедят.
   Мышка с удовольствием принялась уничтожать мою порцию, а мы с Лерой рассмеялись. А потом я задала мучавший меня вопрос.
   -Лер, про нас понятно, а ты куда устроилась.
   -А я устроилась к юристу Харьковскому.
   Я испуганно ахнула и с возмущением посмотрела на подругу. Да, идеи у нее всегда е... вернее нестандартные.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"