Кузьма : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 2.

"Все люди хорошие.

Просто некоторые не знают, что они такие"

Маша.

   Я вяло ковырялась в бумажках и в тоже время думала "о своем". Если количество событий будет и дальше прогрессировать, то думалка у меня скоро откажет.
   Что и говорить неделя, прошедшая с начала этого безумного плана выдалась насыщенной.
   Беркут, как я с легкой руки окрестила своего шефа, все это время занимался проверкой меня на прочность. Ну и вшивость соответственно. Но поняв, а главное, приняв, что легко не будет, я с ленивой невозмутимостью отбивала его атаки.
   Ну, это он думает, с невозмутимостью. А на самом деле я скупила пол аптеки успокоительных средств.
   Хотя к концу недели я уже "втянулась" и более того даже стала получать удовольствие от процесса. А как не получать видя разочарованное лицо шефа, т.к. его очередная пакость не вызвала у меня никаких эмоций.
   Но шеф это так цветочки.
   Больше всего меня пугала Лера. Вернее ее место работы. И хотя и раньше многие ее задумки были, скажем, так на грани в этот раз она себя переплюнула.
   Юрист Харьковский был в нашем городе личностью известной. Причем из-за многих вещей.
   Подтянутый улыбающийся дяденька "слегка" за пятьдесят, но собственными стараниями, не выглядящий на этот возраст.
   Когда-то он был известен исключительно в узких кругах тех, кому предоставлял услуги. А это люди в основной массе своей были не бедные. Его характеризовали положительно и очень хорошо платили. Но то ли скучно ему стало, то еще что.... Но прославился он буквально в одночасье.
   Началось все как водиться с бабы. Вернее с женщины. А еще, вернее, с дочки тогдашнего мэра.
   Уж не знаю, какой заклятый друг этому подсобил, просто в одно прекрасное утро в местных газетах появилась интересная информация с весьма пикантными фото Харьковского и дочери мэра. Не вы не подумайте, все интересное конечно во имя цензуры квадратиками замазали, но суть от этого не поменялась.
   Я до сих пор помню, как мы с Лерой с этого угорали, весьма пошло комментируя увиденное. А Маша краснела и пыталась нас убедить, что это фотошоп.
   Подстава это была или нет, простые смертные так и не узнали. Но после этого у юриста начались проблемы.
   То машину угонят, то в милицию заберут по подозрению в связях с криминалом и все в таком духе.
   За перипетиями жизни "любовника дочки мэра" начали следить все и с удовольствием.
   Какие там мексиканские сериалы? Тут глянь все по-настоящему.
   Менялись его дома, дачи и любовницы. Поменялся даже мэр. Но вот что не изменилось так это попытки стражей правопорядка призвать его к ответу за различные деяния. Некоторые дела даже доходили до суда, но заканчивались полным оправданием Харьковского.
   Но я придерживалась мнения, что дыма без огня не бывает. И хотя анти-пиар еще никто не отменял, такое пристальное внимание правоохранительных органов к данному субъекту настораживало.
   И вот теперь Валерия поперлась, а по-другому и не скажешь, к нему работать.
   Не думаю, что бывалого ловеласа мог обмануть ее маскарад. Такие мужики красивую бабу чуют за версту. Конечно подруга у меня "того", но я руку могла отдать на отсечение, что она на него не поведется.
   Но домогаться ведь можно и без взаимности?
   Машка и бывший Лерин муж тоже настораживали, но пока не глобально.
   Из мыслей меня вывела шлепнувшаяся с высоты папка документов, а следом почти собачья команда:
   -Исполнять!
   Чудовище проснулось. Ну что же очередной раунд мести "за всех невинно убиенных секретарш" начинается!
  
   Разгрести очередной завал удалось только к концу рабочего дня, причем перерыв пришлось пропустить. Нет, можно было бы пойти, но я боялась, не успею все доделать. Конечно, Беркут бы меня не уволил, он явно еще не "наигрался", а вот утереть ему нос бы не получилось.
   А смысл вот в чем. Документы, которые он дал любой нормальный сотрудник разбирал бы три дня. Любой, но не я! Не знал он, какой объем работы был на моей прошлой работе! Думаю, он планировал получить повод или отругать меня или заставить задержаться. Не на ту нарвался!
   Когда чудовище уходило на обед, я сделала вид, что тоже ухожу, а когда за ним закрылась дверь, с утроенной скоростью кинулась работать. Плюс еще хватило времени немного покопаться в интернете и распечатать одну прелюбопытную статью.
   К концу обеденного перерыва создала на столе видимость бардака и неразберихи, а когда шеф вернулся, отразила на своем лице крайнюю степень паники, еле успев скрыть триумф победителя.
   Беркут оценив обстановку в целом и меня в частности издевательски заулыбался и скрылся в берлоге. Ну а чтобы я не расслаблялась, оставшуюся часть дня заставлял носить то кофе, то бегать по отделам за якобы "нужными" документами.
   Но я все равно успела! И ровно десять минут назад отнесла отсортированную и оформленную нужным образом пачку ему на подпись. А главное не забыла всунуть сверху между документами распечатку из интернета.
   Губы в улыбке расползались сами собой. Ох! Как приятно увидеть как эта самодовольная физиономия, становиться растерянной и слегка даже шокированной! Но это только первая часть моей каверзы. До второй по моим подсчетам он вот-вот должен добраться.
   Да я, конечно, осознавала, что завтра он может дать мне еще больше работы, но сегодня этот раунд за мной!
   Подтверждение я получила буквально несколько секунд спустя, когда дверь берлоги со всей дури встретилась со стеной, явив своего обитателя во всей красе. Похоже, это уже входит у него в привычку.
   Лицо красное, глаза сверкают, а в руке зажата злополучная распечатка. Вот это его проняло! Сделаем мысленную пометку, что шеф оказывается очень чувствительный.
   -Что это!?!
   Кто бы знал, каких усилий мне стоило не рассмеяться, схватившись за живот. Вместо этого пришлось разыграть удивление.
   -Ой. Артем Евгеньевич это мое. Наверно случайно в документы попала. Подружка в обед дала почитать. Представляете, какие страшные вещи в жизни происходят!
   Чувствую, у него из ноздрей сейчас повалит пар.
   -Ольга! Будьте любезны следите за тем, чтобы посторонние предметы не попадали ко мне на рабочий стол.- И швырнув на рабочий стол помятую и истрепанную бумажку, скрылся у себя, как обычно хлопнув дверью.
   Заголовок статьи гласил "Обезумевшая от нападок своего шефа секретарша, выстрелила ему прямо в пах!". Ну а дальше шла холодящая душу история со всеми кровавыми подробностями.
   Я со всех ног понеслась в туалет, но добежать не успела, начав смеяться еще по дороге. Благо никто не встретился в коридоре.
   Громко хлопнув дверью кабинки (видимо от шефа заразилась) согнулась пополам и уже не смеялась, а буквально ржала как ненормальная минут десять. А придя, наконец, в себя порадовалась отсутствию макияжа.
   Привела себя в порядок, убрав почти все следы произошедшего. Выдавали только красные от слез глаза. Ну, кто там разберет, от горя я плакала или от смеха. Набросав девчонкам смс о том, что сегодня нужно встретиться, вернулась к себе.
   До конца рабочего дня осталось минут семь, и я потихоньку начала собираться.
   Подкравшийся не заметно шеф чуть не довел меня до инфаркта. Я вскрикнула и уставилась на него в недоумении. И как это он умудрился?
   -Ольга вы, что плакали?- Вкрадчивый и почти сочувствующий тон. А глазки то выдают радость. Думает, что, наконец, довел меня до истерики? Ха! Фигушки!
   Я всхлипнула, кивнула головой и выдала:
   -Да! Вы знаете так эту девушку жалко! Из-за начальника мерзавца ее теперь посадят! А ведь даже не убила. Ну, подумаешь ч... отстрелила, так без него же жить можно!
   Беркут побледнел и стал потихоньку от меня пятиться.
   -Ольга идите вы наверно уже домой. Отдохните хорошенько. Завтра можете прийти к десяти утра, я разрешаю. Как раз успокоиться успеете.
   И скрылся в кабинете, аккуратно прикрыв дверь.
   А я с удовольствием пошла, исполнять в кои-то веки разумное распоряжение своего начальника!
  
   Наша "конспиративная" квартира буквально тряслась от хохота. Даже очень сдержанная Машка веселилась в полную силу.
   На столе стояла бутылка вина и фрукты, ведь завтра на работу, и напиваться в зюзю в наши планы не входило, а хорошо отдохнуть хотелось.
   -Ну и насмешила ты Оль!- Лерка салфеткой стирала выступившие от смеха слезы. - А с виду такая серьезная, это же надо было додуматься подделать статью и написать такой бред! И Беркутов тоже как мальчишка повелся.
   -Еще как повелся! Думала, его кандратий хватит. Хорошо, что мужик молодой и здоровый. А то меня бы как в статье - посадили бы, за доведение так сказать!
   Оборвавшийся минуту назад опять грохнул с новой силой, а я в очередной раз порадовалась, что у нас есть такое место сбора. Из кафе или ресторана при таком поведении нас бы быстро выставили.
   Вообще квартира, где мы находились, принадлежала Машиной бабушке. Старушка очень резвая для своих лет несколько назад вышла замуж за еврея и убыла на ПМЖ в Израиль. Внучке же доверила присматривать за жилплощадью.
   Ну, мы и присматриваем. Все вместе!
   Я уже и не помню, чья это была идея сделать из нее наш своеобразный штаб, бар и спа-салон в одном месте. Но началось все с Машкиного бывшего мужа. А вернее с его нетерпимости нас.
   Он долго пилил подругу, чтобы та перестала с нами общаться. А вот против посещения бабушкиной квартиры, даже с ночевкой (!) не возражал. Причину его такой сговорчивости мы все узнаем позднее.
   И хоть этого гамадрила ни я ни Лера не переваривали никогда, в тот момент расстраивать Машу, которая не любила ссориться с мужем мы не хотели.
   Вот так и повелось. Маша убирать квартиру, а мы в гости. Ну и назвали, поэтому ее конспиративной в шутку. И вот уже несколько лет собираемся тут.
   Нет, конечно, мы ходим и в кафе и бары иногда в клуб потусить, но чаще всего собираемся здесь. Ведь можно просто расслабиться и вести себя, так как захочешь. В нашем возрасте такие вещи уже начинаешь сильно ценить.
   Пару лет назад бабушка которая так и не думала возвращаться в родные пенаты, оформила дарственную на внучку. И подумав, решили сделать ремонт, чтобы подогнать квартиру под наши нужды. Уж не знаю, что там наговорила Маша наверно в первый и единственный раз, наврав своему благоверному, но затею нашу оплатил Славик. Совместив гостиную и кухню, получили огромное пространство. Заказали шикарный кухонный гарнитур с барной стойкой, поставили буквой П три больших дивана с широким столиком посередине, а напротив разместился огромный экран и стереосистема. Спальня с широкой Лериной руки превратилась почти в бордель. А как еще можно охарактеризовать широкую кровать, на которой мы трое размещались совершенно спокойно, хитрую систему зеркал на потолке и стенах, которые эту самую кровать показывали под разным углом и сиротливо притулившийся шест для стиптиза.
   Впервые увидев только набросок дизайна спальни, мы с Машкой впали в шок. Она от шеста, а я от зеркал. Потом долго ругались с создательницей этого безобразия. Но как я говорила спорить с Лерой бесполезно. И в итоге мы имеем честь лицезреть ее дикую фантазию в живую. Эмоции, конечно, притупились, но спать мы там могли, только наклюкавшись до невменяемого состояния.
   А вот против установки большой джакузи никто не спорил. Нервов, правда, потребовалось немало, чтобы реализовать эту идею. Но оно того стоило.
   И сейчас развалившись на диване, я буквально пожинала плоды той безумной затеи. А может и с этим дурацким планом по превращению в серых мышей тоже все будет хорошо?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"