Кузьма : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 3.

  

"Дорогу осилит непьющий!"

Оля.

   Голова раскалывалась нещадно, во рту засуха и жизнь в серых тонах. Чтобы я еще раз ТАК напилась среди недели?! Да, никогда!
   Единственная приятная новость, что мой шеф, умотал с самого утра на деловую встречу, забыв наверно нагрузить меня работой. Поэтому можно было лежать лицом на столе и постоянно обниматься со стаканом холодной воды, поскольку выпитая с утра таблетка алькозельцера практически не помогла.
   Но, не смотря на плохое самочувствие, думать я все еще могла. И вот что вспомнила. Вчера, когда мы обсуждали наших начальников, алкоголь помешал сразу обратить внимание на одну деталь. Именно на то, что Лера в середине разговора на пару минут выпала из беседы задумчиво рассматривая свой бокал. Да, и Харьковского она описывала только общими ничего не значащими фразами не углубляясь в детали. Что-то случилось или она что-то задумала?
   Сердце у меня было не на месте от ее работы. Сомнения закрались сразу, но из-за загруженности некогда было все обдумать.
   Взять даже ее устройство. Он не смотря на "душок" все таки известный в городе юрист и взял на работу девушку которая ни дня, ни работала. Ладно бы она была в своем обычном образе, тогда понятно, зачем можно взять глупую, но красивую девушку. Так нет же. Его глазам предстало нечто! Да Валерия, кстати, в своем образе выглядела гораздо хуже нас с Машей. Прямой пробор на коротких волосах в сочетании с огромными очками превратил ее в сорокапятилетнюю закомплексованную бабу. А зачем вполне успешному и амбициозному человеку такая секретарша? Я крутила и так и этак, но видимо помогло похмелье и мне приходили в голову версии одна хуже другой. И даже если я неправа, то риск все равно остается.
   Поэтому когда мне стукнула совершенно бредовая идея, я сделала то что сделала. Этот поступок запустил цепь неконтролируемых событий как хороших так и плохих.
   Боясь, что потом у меня не хватит на это решимости я схватила телефон и набрала номер, по которую звонила только один раз в жизни, после чего бывший Машкин муж оказался "слегка" избит.
   После всего пары гудков на том конце провода послышался суровый мужской тон.
   -Да, Ольга я вас слушаю. Только быстро и по существу много времени у меня нет.
   Растерявшись всего на секунду громко выпалила:
   -Валерия пошла, работать к Харьковскому!
   Собеседник пораженно замолчал.
   -Она, что сделала?? - его раздавший в трубке рев, чуть не сделал меня глухой.
   -Устроилась работать к юристу Харьковскому и мне это не нравиться. Возможно, я напрасно волнуюсь и все такое, но не могли бы вы за ней присмотреть? Только не говорите ей что я вам позвонила иначе она меня убьёт.
   Коротко бросив "Хорошо" Евгений Стрельцов глава службы безопасности бывшего Лериного мужа бросил трубку.
  
   Последующие несколько дней выдались спокойными и даже скучными. Мой шеф прихватив свою очередную пассию резко умотал в отпуск в теплые страны, забыв нагрузить меня работой. Странно конечно , но с другой стороны никто ему так нервы не портил как я.
   В итоге блаженство рабочего ничего неделания прерывалось только редкими телефонными звонками и обеденными встречами с подругами. И хотя обе они всегда пребывали в хорошем настроении, гаденькие мыслишки все же закрадывались мне в голову.
   Взять хотя бы Машу. Такого искрящегося открытого взгляда я не видела у нее даже в лучшее годы замужества. Она без конца что-то увлеченно рассказывала про свою работу, сотрудников, клиентов, и про Владислава. Возможно, человек, который так хорошо не знал бы Маню не смог уловить, что бывшего Лериного мужа подруга выделяет среди нового окружения. Но меня-то не проведешь!
   Но интереснее было поведение Леры. Когда я указала на то, что Машка начинает увлекаться Владиславом, та только отмахнулась! И опять ушла в себя! Она, которая всегда все замечала и во всем была заводилой!
   Да и вообще с это новой работой мы как-то отдалились и судя по всему перестали быть достаточно искренними. Какие-то секреты друг от друга у нас были и ранее, мы же взрослые люди. Например, про личную жизнь всегда рассказывали только то, что считали нужным и не выпытывали детали, хотя пример с Машкой показал, что такой подход не всегда себя оправдывает. Но это же работа! Всего-навсего обычная работа, а тайн друг от друга у нас появилось, судя по всему больше чем за все время знакомства! Меня пугала такая ситуация, но приходилось признать, что мы все взрослые люди и живем, так как считаем нужным.
   До депрессии эти мысли довести меня не успели, поскольку явилось мою чудовище. На пять дней раньше окончания отпуска. Картина Репина "Не ждали" в моем исполнении выглядела впечатляюще. А получилось вот как.
   После приятия обильной обеденной трапезы меня потянуло в сон. Скинув надоевший пиджак и оставшись в тоненьком топике на бретельках. Попытка устроиться в рабочем кресле провалилась, оно по сути своей для этого не приспособлено, поэтому решила устроиться на диване для посетителей. Прикрыв дверь на защелку, я свернулась калачиком и уплыла в страну морфея.
   Пробуждение было просто чудовищным. От грохота ударившейся об стену двери я подскочила на диване умудрившись запутаться в собственных конечностях. В итоге перед разозлённым закрытой дверью (ее он кстати просто выломал) Беркутовым предстало встрепанное нечто в весьма условной маечке, с задранной юбкой под которой хорошо просматривалось кружево чулок. Но самое смешное - он меня не узнал!
   -Вы кто и что вы делаете в моей приемной!? - обычный рев в исполнении моего шефа, мог напугать кого угодно. Но я-то уже закалилась! Продолжая поправлять задранную юбку, пыталась удержать расплывающиеся губы от усмешки.
   -Вообще-то я тут работаю Артем Евгеньевич. Не узнаете?
   Беркутов в буквальном смысле слова вылупился на меня в недоумении, а мне все трудней становилось быть серьезной. А уж когда он тихим (!) ошарашенным голосом, выдавил из себя вопросительно:
   -Ольга?! - испытала просто адовы муки от желания рассмеяться.
   -Да, Артем Евгеньевич. Это я. Вы извините, у меня голова что-то разболелась вот я и прилегла. И не заметила, как уснула. А что вы так рано? - и хотя последний вопрос был ну очень не корректным, шеф пребывал в такой прострации, что даже на него ответил.
   -Так я с Викой поругался...- но видимо на середине фразы успел оклематься и уже привычно рявкнул - Не ваше собачье дело! Быстро привести себя в порядок и за работу!- и скрылся у себя, привычно хлопнув дверью.
   Я недоуменно пожала плечами и, надев пиджак, расположилась за рабочим столом.
  
   На пару недель Беркутов буквально "утопил" меня в работе и поэтому на встречи с подругами не оставалось времени в принципе, так пару раз созванивались и болтали ни о чем. Проблемы Леры и Маши отошли на второй план и погреблись под тоннами бумаг и корреспонденции.
   Причин у окончательного и бесповоротного озверения моего шефа как выяснилось было две. Первой являлось заключение контракта с французами. И в этом Беркутова я понимала как никто. Мы с ним оба французским не владели вовсе, поэтому пришлось работать с тремя переводчиками. Постоянная трескотня на этом языке и гора переведенных документов которые надо было состыковать между собой даже меня почти довели до нервного тика.
   Час "икс" когда на подписание приедет из Парижа делегация приближался неумолимо, а мы не успевали. Сидели с шефом до одиннадцати, а то и до двенадцати в офисе, да и в восемь утра уже снова были на работе. Про выходные тоже временно пришлось забыть.
   Я носилась как бешеная белка между приемной и кабинетом Беркутова, между приемной и бухгалтерией, юристами и переводчиками. Научилась одной рукой программировать кофемашину, а другой управлять не замолкающим не на минуту факсом. К исходу первой недели я растерла ноги в кровь, обломала несколько ногтей и не расставалась с флаконом ново-пассита. В четверг, заклеив пластырем свои пострадавшие нижние конечности, пришла на работу в джинсах и в мягких спортивных тапочках. На, что шеф только в изумлении приподнял одну бровь, но промолчал, а потом и вовсе перестал обращать внимание на мой резко сменившийся корпоративный стиль.
   А второй причиной как, оказалось, была уже бывшая девушка шефа Вика.
   Как лицо, приближенное к самому дорогому телу в нашей компании трагедию или скорее трагикомедию его личной жизни пришлось наблюдать практически из первого ряда.
   Когда спустя несколько дней после триумфального возвращения начальника из отпуска в приемную ворвалось очередное нечто, я даже растерялась. И в итоге остановить громко хлопнувшую дверью шефского кабинета Вику просто не успела. А уж когда оттуда понеслись крики и звон бьющегося стекла, даже порадовалась за себя любимую.
   -Скотина! - И что-то с грохотом ударяется в стену. - Сволочь! - Судя по звуку, большая квадратная ваза приказала долго жить. - Импотент несчастный! - Креслу для посетителей тоже нелегко пришлось.
   Пока я обдумывала звучащие фразы (особенно меня заинтересовала последняя) и не решаясь вызвать охрану, девушка закончила истерику и выскочила из кабинета и приёмной. Воцарилась тишина. Она его, что убила!?
   Я вскочила и бросилась в кабинет к Беркутову. Ну, что могу сказать. Везунчик. В комнате творился форменный бардак, а шеф почти невозмутимо восседал на своем месте.
   -Ольга вызовите уборщицу и сделайте мне кофе. - Тихим уставшим голосом произнесло мое персональное чудовище.
   -А может коньяка Артем Евгеньевич? - Он в изумлении на меня уставился. - Могу ново-пассита дать, но думаю, он вам сейчас не поможет. А вот спиртное в самый раз.
   -Ну, давай коньяк сестра милосердия.
   И наливая хорошую порцию алкоголя в голове, настойчиво крутилась только одна мысль: неужели правда импотент?!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"