Кузьма : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Глава 4.

"Песец подкрался незаметно..."

Лера

   Договор с французами был подписан и шеф любезно выделил мне три выходных дня. Я уже предвкушала, как отосплюсь, отъемся и наконец, наведу порядок в квартире, которую за две недели авральной работы до ужаса запустила. Но моим планам не суждено было сбыться...
   В начале первого раздался телефонный звонок.
   -Ало - Не открывая глаза, нащупала мобильник, даже не посмотрев на номер звонившего.- Кто это!
   -Оля это я - В трубке раздался громкий шепот Леры.
   -Алексеенко, твою налево, до утра подождать не могла? У меня хронический недосып...- Но подруга прервала мои стенания, зашипев в трубку еще громче.
   -Оль выручай я сейчас в такой ж... что словами не передать.
   Я испуганно подскочила на кровати. Если Лера говорит, что возникли проблемы - это значит, возникли огромные проблемы.
   -Лер, ты где? Что произошло?
   -Неважно, при встрече расскажу подробности, ты сможешь меня сейчас забрать. Я в области возле старого мясоперерабатывающего завода. Знаешь где это?
   -Валерия, какого ты там забыла в двенадцать ночи!?
   -Неважно Оль, приезжай быстрее. Будешь рядом, набери меня выйду на дорогу. - И не дожидаясь моего ответа, бросила трубку.
   Судорожно втискиваясь в джинсы, я в полголоса ругалась себе под нос. Понять, что Лера могла забыть ночью в богом забытом месте, да еще и, по всей видимости, без машины - не получалось.
   В рекордные сроки вылетела из квартиры и помчалась к припаркованной машине.
   Наверно в своей жизни я никогда так быстро не ездила как в этот раз. На мое счастье нигде по дороге не встретилось ни одного гаишника, да и машины практически не встречались. Свет фар рассекал темноту дороги, выхватывая кусками плотную посадку вдоль дороги. В этой стороне только один населенный пункт как раз недалеко от злополучного заброшенного мясокомбината. Что она вообще здесь могла забыть?!
   Уже подъезжая к месту назначения, позвонила Валерии.
   -Лер где тебя забрать я почти доехала?
   -Остановись возле поворота на поселок, рядом со знаком, я там.
   Сбавив скорость начала высматривать злополучный поворот и все равно чуть его не пропустила, резко затормозив уже после обшарпанной таблички. Буквально через минуту пассажирская дверь открылась и на переднее пассажирское кресло села Валерия.
   -Оль давай быстро разворачивайся, и поехали отсюда, пока нас не заметили. - И голос был настолько серьезный, что послушаться я не смогла и погнала машину в сторону города.
   -Ну и то происходит? Теперь ты можешь говорить?
   В свете приборной панели было видно, как подруга поморщилась.
   -Да как тебе сказать. Думаю, придется начать с самого начала, чтобы ты не посчитала меня сумасшедшей. Но в любом случае поймешь ты меня или нет, я все равно доведу это дело до конца.
   -Лер я могу ругаться с тобой и спорить, удивляться твоим заскокам, но за все время, что я тебя знаю, слабостью ума ты не страдала. Да эксцентричные выходки были, но в меру разумного. Рассказывай что случилось?
   -Я проработала у Харьковского около двух недель, все было хорошо до одного телефонного звонка. Представь, поднимаю трубу, а оттуда прокуренный грубый мужской голос "Слышь коза, на шефа переведи. Скажи Шнур по его душу звонит". Сначала слегка растерялась и разозлилась, набрала шефа и передала ему слова этого Шнура. Он разорался, что сразу не перевела, давай быстро и все в таком роде. Перевела звонок и задумалась. Кого в наше время могут звать Шнур? Друга? Родственника? Коллегу? Вроде логично чего только не бывает. Но! Харьковский просто до одури блюдет субординацию, его даже любовницы только Александр Александровичем называют. - На последнюю фразу я недоуменно фыркнула. У кого какие загоны в наше время! - Ну и в нарушении этой теории было еще то, что шеф однозначно очень сильно испугался когда я сказала кто звонит. У него голос буквально задрожал, а когда он начал орать даже срывался чуть ли ни на визг. И это тоже для него характерно. Ну, я и решила, что звонит криминальный авторитет. А чтобы проверить свою теорию решила поюзать интернет, вдруг что-то о нем есть. И было!
   Лера рассказывала, а у меня по спине полз холодок. И дальше думаю хорошего можно не ждать. Бандиты! Твою фиолетовую!
   -Короче Шнуром оказался наш местный криминальный авторитет. Сколько-то раз сидел, сколько-то раз его подозревали, но потом отпускали. Основное его хобби так сказать это наркотики.
   -Ты чекнулась! Валерия только не говори мне, что ты туда полезла! Это не смешно!
   Лера безрадостно рассмеялась.
   -Полезла Оля, полезла. Сначала из интереса, а потом уже нельзя стало останавливаться. Невозможно знать, что такие вещи происходят и закрывать на них глаза. А то, что шеф погряз в этих делишках стало понятно уже очень скоро. Шнур стал названивать по нескольку раз в день. Шеф срывался, орал и бледнел после этого. Срывался из офиса посреди дня и почти перестал реагировать на происходящее в конторе. А потом я услышала, в приоткрытую дверь как он договаривался о встрече на этом мясокомбинате. Ну и рискнула. Взяла такси, приехала до поворота, благо дальше по катакомбам они отказываются везти. Ну и аккуратно пошла в сторону завода. Хорошо хоть близко подходить не стала. Но вот штук шесть джипов и людей с автоматами все же разглядела. Больше ничего не знаю. А когда стемнело видно было, что внутри горит свет. И поскольку я не Рембо или что-то в этом роде тихонечко ушла в сторону дороги и позвонила тебе. Привлекать внимание, вызывая ночью в этот район такси не хотелось.
   -Не Рембо она! Какого черта ты вообще туда поперлась! А вдруг бы они тебя заметили! Лера это не шутки! Я вообще в шоке!
   Лерка от моего крика поморщилась, но судя по выражению лица, она и сама уже была не рада своей выходке. Но упрямство все равно попыталось взять вверх над благоразумием.
   -Оля! Ну, там же наверняка наркота! Ты понимаешь! Их же можно задержать, сколько спасенных жизней.
   Я скептически глянула на подругу.
   -Что-то не помню в тебе желания спасти мир. И вообще притормози и хорошенько подумай. Ты сама всегда говорила, что деньги и взятки решают все.
   -Я знаю, но Оля! Харьковский замешан! Его-то можно посадить!
   -Лер, когда ты, наконец, придешь в себя ты поймешь, что говорила глупости. Сколько раз твоего хорька пытались посадить?
   -Чертова гнилая система! - Подруга со злости ударила по приборной панели. - И что дальше? Забыть?
   -Забыть и побыстрее уволиться от Харьковского.
  
   Забросив Леру и вернувшись, домой успокоиться так и не смогла. Я не поверила, что моя упертая подруга просто забудет об этой ситуации. Да и меня, несмотря на доводы разума, она раздражала. Мы давно привыкли, что все продается и покупается, в том числе и человеческая жизнь. Привыкли отворачиваться от чужих проблем, если конкретно нас это не касается. Это нерушимый способ выживания в современном мире. Но как же иногда хочется плюнуть в лицо тем, кто на верху этой системы.
   Возможно, и сейчас можно было отвернуться от происходящего, но тема с наркотиками для нас с подругами болезненной. В выпускном классе от передозировки умер наш одноклассник. Отличник, заводила и просто хороший парень, попав не в ту компанию, опустился всего за несколько месяцев. А на похоронах от вида его рыдающей матери буквально сжималось сердце.
   Но, что можно предпринять в данной ситуации и при этом не получить пулю в лоб? Полиция отменяется по известным причинам - наверняка куплена. Возможно, кто-то честный и остался, но не зная кто рисковать не стоит.
   Я просидела около часа в невеселых мыслях и, перебирая варианты, когда меня осенило. Стрельцов! Он же обещал присмотреть за Лерой! Разозлившись я даже не посмотрела на время набрав его номер. Мужчина ответил только после шестого гудка.
   - Ало. - Точно разбудила, но угрызений совести не испытывала.
   - Евгений это Ольга у меня к вам срочный разговор. Не телефонный.
   - Ольга вы на часы смотрели? До утра это подождать не может?
   - Нет, не может. Подъезжайте сейчас.
   Он в полголоса чертыхнулся, но спорить не стал, буркнул что через полчаса будет и отключился не дав мне даже назвать адрес.
   Когда встрепанный и помятый эсбэшник появился на моем пороге, несмотря на его явное раздражение, захотелось рассмеяться. Прям сивка-бурка! Слегка помятая сивка-бурка.
   - Всегда думал, что среди ненормальных знакомых Валерии вы самая адекватная. Но видимо ошибался. - Он не спросив разрешения, разулся и прошел на кухню. - Прежде чем вы объясните, чем вызван ваш звонок, сделайте кофе, пожалуйста, чтобы у меня хватило сил вас понять.
   Проглотив возможные возражения, приготовила растворимый кофе и, поставив перед ним горячую кружку, отошла в сторону, внимательно следя за его действиями. И вот когда он сделал первый глоток, громко выдала:
   -Полтора часа назад я забрала Валерию из леса рядом со старым мясокомбинатом.
   Он подавился и закашлялся, испачкав коричневыми пятнами скатерть. Ошарашенно поднял на меня взгляд и зло выдавил:
   -Что она там делала?
   -А это я у вас должна спросить. Нет, если у вас нет времени и людей чтобы за ней присматривать, могли бы сказать, нашлись бы альтернативные варианты. А так получается что я в полной уверенности, что моя подруга в безопасности, а она, оказывается, по ночам шарится по лесу разыскивая наркоторговцев.
   После последней фразы сон со Стрельцова слетел в мгновение ока. Секунда и передо мной предстал настоящий хищник готовый вцепиться в глотку любому, кто обидит Валерию Алексеенко. И я нагло этим воспользовалась.
   Присев напротив него в красках подробно описала произошедшее сегодня.
   Сказать, что он был в бешенстве не сказать ничего.
   -Я знал, что у нее с головой не лады! Но это! Идиотка! - Благо он не кричал, боясь разбудить соседней, а бурчал это себе по нос. - Мои люди незаметно проводили ее до дома и уехали.
   -Как уехали? - Моему возмущению не было предела. - Ну и смысл в таком "присмотре" если после работы она делает, что хочет?
   - Не надо выставлять меня дураком. Все дело в том, что у нее на автомобиль поставили "жучек" фиксирующий ее перемещения. Мне показалось этого достаточно, тем более, что она даже в соседний магазин только на машине ездит. Непосредственной угрозы не было, а от излишнего интереса Харьковского она сама хорошо замаскировалась - не узнаешь! - мужчина со злостью стукнул кулаком по столу.
   -Ну как видите Валерия с легкостью рушит любые планы.- Я криво усмехнулась и подробно рассказала все, что узнала сегодня ночью. В это время Евгений сидел ровно и не задавал вопросов, только играющие на скулах желваки выдавали всю степень его бешенства.
   - Ее цепью к батарее пристегнуть надо за такие выходки. И самое страшное что она буквально в центре этого дерьма. И если ее в чем-то заподозрят...
   У меня от его слов буквально сжалось сердце, а по позвоночнику прошел холодок.
   -Она же уволиться и все. Ну отсидится чуть-чуть дома... - я сама не верила в то, что говорила, а увидев обреченность в глазах эсбэшника с грохотом приземлилась на стул, поскольку ноги просто перестали меня держать.
   -Если бы все было так просто. Понимаете...понимаешь. Не против, что я ты? - отрицательно покачала головой. Сейчас время точно не для вежливости. - Оль, она не сможет сейчас так просто уволиться. Вряд ли ты знаешь ведь СМИ это не афишируют, но в городе происходит передел сфер влияния. Пока только мелкие стычки и почти каждодневные бандитские сходки, с минимальным количеством трупов. Но рано или поздно "рванет". И тогда мало не покажется никому. - Евгений достал пачку и прикурил, и я подвинула к нему пепельницу, ожидая продолжения. Те вещи о которых говорил мужчина до сегодняшнего дня были от меня далеки. Да, иногда просматривая криминальную хронику, я читала о бандитских разборках, но это казалось, происходило в другой параллельной вселенной. Но как говориться от тюрьмы и от сумы...- Мне даже в голову не могло прийти, что Хорек мог в это влезть. Он же осторожней крысы, незаконным конечно промышлял, но так по мелочи. - Я в удивлении приподняла бровь, а мужчина не весело хмыкнул. - А что ты хотела? В нашей стране свои правила. Любой бизнесмен в той или иной степени сталкивается с криминалом. Кто-то как мы с Владом просто платит ментам, что-бы не мешали. Кто-то как Хорек "мутит" с ними дела. А наши доблестные органы в большинстве своем и есть тот самый криминал. А есть третьи. Кто пешки для отмывания денег и прикрытие для криминальных боссов. У каждого своя роль и обычно эти роли неизменны. Каждый как бы на своем месте.
   - А Хорек резко изменил свою... Что все это значит?
   Мужчина прикурил вторую сигарету, пару раз затянулся и задумчиво вертел ее в руках.
   - А это значит Оля, что на доске появилась неучтенная пешка, которая может изменить всю игру. И то, что Валерия знает об этом ставит ее жизнь под угрозу. Уволиться сейчас она уже не может, это сразу вызовет подозрения и ее могут "убрать" не разбираясь - так на всякий случай.
   От его слов у меня задрожали руки и защипало в глазах.
   - Но надо же что-то делать?! Может вывезти ее за границу? Операцию в конце концов сделать пластическую?!
   - Единственное, что можно и нужно делать - это ей продолжать работать у Харьковского, не суетиться и не вызывать подозрений. А я буду готовить ей пути отступления.
   - Я смогу чем- то помочь?
   - Только молиться.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"