Кузьма : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Операция "Восьмое марта".

Пролог.

"Дайте мне базуку, и я переверну мир"

Лера.

   -Чертовы мужики! Ну, вот им всем надо!? Салоны красоты, магазины, чтение классиков - годы, потраченные на желание соответствовать. А в итоге? Эти сволочи уходят к тем, кто пострашнее и попроще! - Закончив свою проникновенную и эмоциональную речь, Лерка на одном дыхании проглотила порцию неразбавленного виски.
   -Лер, ну твой то не уходил ни куда. Ты сама захотела свободной жизни. - Тихий Машкин голос только еще больше разозлил нашу фурию.
   -От меня нет, а вот от тебя, ушел! И это притом, что ты ему практически тапочки вместо собаки приносила!
   -Да, ладно я наверно сама виновата...-
   -Маша не смей! - Заорали мы практически одновременно. - Если он гон***н, то это не изменишь! Эх, все-таки мало ему тогда шкуру попортили, если бы не уголовный кодекс... - Лера мечтательно закатила глаза.
   -Так все! Лера отбой! Не напоминай, а то сейчас начнется истерика. Только не уверенна у кого. У меня или у Мани.
   -Ладно, ладно, фиг с ним со Славиком. Оль, но ведь так и есть. Прыгаешь перед ними, скачешь козочкой, а что в итоге? Ни-че-го!
   Я скептически хмыкнула.
   -Лер. Ну, можно не тратить время и нервы, а строить карьеру.
   -Ага. Ты построила! Торчала сутками на работе почти без выходных, а толку? Твое место отдали какой-то швабре. Ладно бы красивая была или умнее тебя, а то...
   -Лерусик у тебя сегодня день езды по ноющим мозолям?
   -Типа того. Ну да ладно. Раз вам не интересно слушать предисловие, то перехожу к главному. У меня созрел план!
   Дальше можно уже не слушать. Мы с Машкой обреченно переглянулись. Если у Леры есть план, то это уже катастрофа потому как она по мелочам не разменивается, да и воображение у нее ну очень богатое.
   -В общем слушайте. Раз они хотят серых мышей, мы им их обеспечим! Только потом пусть не жалуются! Значит так! Завтра мы втроем идем менять имидж! Никаких дизайнерских костюмов, только серое и мешковатое. Никакой косметики...
   -Лер, а может не надо? - Машка мужественно попыталась остановить разогнавшийся локомотив.
   -Надо. Девочки надо! Личная жизнь требует жертв! И хоть они и козлы конечно, но одним тоже не комильфо. Вон даже на восьмое марта подарки никто не дарит. А это уже последняя стадия!
   И хотя очередная идея Леры, по моим смутным ощущениям до добра не доведет, я еле сдерживала смех.
   Восьмое марта. Три красивых одиноких бабы в расцвете лет, пьют не разбавленный виски. И думают о том, как стать пострашнее и завоевать мужиков. Кому расскажи - не поверят!
   Хотя нет. Поверят. И скажут идти лечиться. От алкогольной деменции.
   -В понедельник мы выходим на новую работу! Где и начнем завоевывать мужские сердца.
   Смех застрял у меня в горле.
   -Лер это уже перебор. Ну ладно я, даже Машка когда-то работала, но ты, же не единого дня!
   -Ну, вот и начну! А как ты себя это представляла, убожески одеться и шляться по модным выставкам? Нас же туда не пустят. Оль, ты не переживай. Работу нам троим, я уже нашла.
   -Даже боюсь спрашивать, где и какую.
   -Неважно. Завтра во время шоппинга расскажу подробности. А сейчас давайте отмечать наше последнее одинокое восьмое марта!
   Бокалы встретились и прозвенели, отмечая начало этой истории.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"