Кузьма : другие произведения.

С наилучшими пожеланиями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ дописан, но не вычитан. Жду тапки и комменты. Внимание!!! Запрещаю размещать этот текст на посторонних ресурсах без моего согласия!!!


С наилучшими пожеланиями.

   Бывают моменты, когда ты стоишь на пороге новой жизни, с радостным предвкушением готовишься в нее войти. И вот когда ты практически уже там, что-то дает сбой. Вдох. Выдох. Конец. Дверь туда закрыта с почти слышимым звоном разбившейся мечты. Остается только собирать осколки...
   ___________________________________________________________________________________
   Запись в дневнике.
   "Дорогие Катя и Владимир в день бракосочетания хотим поздравить Вас от всей души. С наилучшими пожеланиями Анатолий и Людмила!"
   После этой телеграммы моя жизнь рухнула. Хотя справедливости ради стоит заметить, что рушиться она начала уже давно. С того момента как встретила Владимира. Просто я видимо предпочитала этого не замечать, надеясь на лучшее. Сама виновата.
   Слезы давно уже закончились, застыв на щеках потеками туши. Это не важно. Все равно никто не видит. Те, кто должен находиться сейчас здесь безнаказанно надираются на банкете по поводу несостоявшейся свадьбы, смакуя мое унижение. Вот они все друзья и подруги, которые полгода преданно заглядывали в рот пытаясь нажиться на связях Владимира через меня. А теперь я ни кому не нужный отработанный материал.
   Фразу с наилучшими пожеланиями сейчас стоит читать, как добро пожаловать в ад Катенька.
   _____________________________________________________________________________________
   Белое платье несостоявшаяся невеста долго и с наслаждением резала на мелкие кусочки, срезая материал прямо с тела. Где-то на теле оставались царапины и порезы, но девушку это мало волновало.
   _____________________________________________________________________________________
   Запись в дневнике.
   Он был бесподобен. Красивый широкоплечий улыбчивый брюнет. И мой непосредственный начальник. Владимир. Владеющий миром.
   Всегда хорошо одет, ухожен, он излучал жизнерадостность и оптимизм, что покоряло практически всех в его окружении. По нему вздыхала вся наша женская половина конторы, а мужчины, были его лучшими друзьям.
   Тем страннее выглядела ситуация когда он стал оказывать мне знаки внимания. МНЕ!
   Я просто парила от радости, а коллектив дружно недоумевал. Что Владимир мог найти во мне? Серой, закомплексованной, провинциальной "пышке"?
   _____________________________________________________________________________________
     -Нет, я все- таки, однажды, прибью эту серую мышь!!! Блин как же она меня бесит!!! "Отчет у вас Дмитрий Алексеевич неверно оформлен, нужно переделать срочно". Уууу. Ну, где Анатольевич нашел этот кошмар на роль секретарши. Ни рожи, ни кожи, зато злющая как тысяча чертей. Бесит.
     У Дмитрия и так сутра настроение было ни к черту,  а тут еще этот цербер на работе. Катерина Павловна. Личный помощник их шефа. Со всех сотрудников по три шкуры спускает, и плевать  хотела на подарки и комплементы. Пробовали. Ее этим не проймешь. Но вот лично к нему относиться хуже всех.  И самое главное не стесняется это показывать.
     -Ну, тут ты не прав. Александра Анатольевича Катерина полностью устраивает. Ответственная, компетентная, а то, что придирается к нам так это ее работа. Ей за это деньги платят. И не маленькие прошу заметить.
     -Ты ее, что защищать пытаешься?
     -Да упаси Боже Островский! Просто пытаюсь быть объективным. Хотя с ней это в принципе трудно.
     -Мыш она серая Антох. При чем болеющая бешенством. Я, конечно, знал, что бабы звереют от отсутствия личной жизни, но своими глазами убедился в этом только сейчас.
      -А почему ты думаешь, у нее нет личной жизни?
     -Нет. Женщины, у которых есть мужчина, так себя не ведут. Уже не говоря о ее внешности. Это серое чудовище, если ночью присниться заикой останешься на всю оставшуюся жизнь.
     И мужчины рассмеялись как забавной шутке, не заметив стоящую за колонной девушку.
     На счет личной жизни он конечно прав подумала Катя, устало прикрыв глаза. А вот насчет того что именно это является причиной ее поведения ошибается.
     Она, конечно, не собиралась подслушивать, но после очередного скандала с Дмитрием Островским нужно было срочно умыться холодной водой, чтобы остыть. И вот  возвращаясь из туалета, стала свидетельницей его разговора с коллегой.
      То, что ее ненавидели сослуживцы, за глаза называя цербером, она знала давно. И каждый из них, не смотря на это, пытался различными способами изменить Катино отношение лично к себе. Каждый раз эти попытки были обречены на провал.
     Все строили предположения, почему так происходит, пытаясь оттискать причину, выдвигая самые идиотские предположения. Но никто таки не приблизился, ни на шаг к разгадке. Хотя она была проста и лежала на поверхности. Куда им раскусить игру дипломированного психолога.
     Катя все делала сама для такого отношения. Специально. Четко контролируя и рассчитывая каждое свое слово. Сознательно культивируя такое отношения в своих сослуживцах.
     Единственным человеком, который к ней хорошо относиться это шеф. Во-первых, за действительно хорошую каторжную работу, а во-вторых, потому, что на ее фоне он выглядит просто ангелом.  Получается такая игра "хороший" и "плохой" полицейский.
   _____________________________________________________________________________________
   Запись в дневнике.
   После того случая разрушившего до основания мой устоявшийся мирок, чтобы не загнуться окончательно от жалости к себе нужно было принять решение как жить дальше со всеми этими убивающими воспоминаниями.
   И сидя в поезде увозящим меня обратно в родной город я придумала план.
   Стервы. Их ненавидят, презирают, но боятся с ними связываться. Как в поговорке не тронь го..., вонять не будет.
   И с легкой подачи Владимира я одна из них уже на протяжении двух лет.
   _____________________________________________________________________________________
   Дмитрий обнаружил, что забыл взять необходимые документы, для завтрашней встречи уже подъезжая к дому, а ведь ему необходимо еще внести в них последние корректировки. Выругавшись в полголоса, развернул машину и поехал назад в офис.
   Уже почти подходя к двери своего кабинета, услышал музыку и решил полюбопытствовать, кому понадобилось сидеть в офисе после окончания рабочего дня.
   Голос певицы доносился со стороны приемной шефа. Но вряд ли это он. Александр Анатольевич не слушает рок. Тем более на английском.
   "...Everything will slip away
   Shattered pieces will remain
   When memories fade into emptiness
   Only time will tell its tale
   If it all has been in vain
  
   I can't feel my senses
   I just feel the cold
  
   Frozen
   But what can I do?
   Frozen
  
   Tell me I'm frozen
   But what can I do?
   Can't tell the reasons
   I did it for you..."*
  
   (*Frozen -Within Temptation, перевод можно посмотреть здесь:
   http://www.amalgama-lab.com/songs/w/within_temptation/frozen.html
   послушать можно здесь:
   http://poiskm.ru/song/328321-Within-Temptation-Frozen)
  
  
   Картина, представшая глазам Островского, просто заставила его онеметь.
   В приемной сидела цербер. Тьфу ты. Екатерина. Павловна. Но как она выглядела! Такую за все время работы Дмитрий ее никогда не видел.
   Девушка (теперь он действительно в этом убедился) распустила волосы и вместо зализанного хвостика или жиденького пучка оказались милированные пряди до плеч и рваная стрижка с косой челкой. На ней была белая майка со зверки оскаленным черепом, под которой оказалась неплохая грудь и даже...талия! А безразмерный пиджак, который обычно это скрывал, небрежно висел на спинке стула. Не менее безразмерная уродливая юбка была подвернута открывая вид на вполне симпатичнее округлые коленки.
   Катя сидела на диване, просматривая, какие-то документы и ногами без обуви отбивала ритм песни по ковролину в приемной.
   Из-за громкой музыки и поглощенная своими делами его она не заметила, а Островский, решив не обнаруживать свое присутствие, осторожно вышел и, направляясь к своему кабинету, обдумывал увиденное.
   С того вечера Дмитрий стал пристально присматриваться к помощнице шефа. Он никак не мог увязать два образа Екатерины, не говоря о том, почему на работу она ходит как чучело. Ладно, мерзкий характер- с кем не бывает. Но где это пресловутое женское тщеславие и желание нравиться мужчинам? Зачем сознательно себя уродовать? Отсутствие стиля? Вряд ли. Судя по стрижке, да и майке кое-то о моде она точно знает. Да и вряд ли серые мыши слушают рок.
   Возможно, девушка почувствовала странное состояние Островского и их словесные стычки стали еще злее. Она просто доводила его до белого каления придирками и замечаниями.
   К концу недели Дмитрию уже было плевать на то, что он узнал. Работать с Екатериной становилось просто не реально, а ему как заместителю надо было постоянно с ней общаться. Кто-то должен был уйти. Другого варианта развития событий он не видел. И хотя они оба не опустились до жалоб шефу, но рано или поздно это произойдет. А как поступит Александр Анатольевич, Островский не знал. Но уволенным быть не хотел.
   Надо "помочь" ей уйти. С такими мыслями в пятницу вечером Дмитрий позвонил частному детективу с просьбой найти подробную информацию о жизни Екатерины Павловны Одинцовой.
   ___________________________________________________________________________________
   Запись в дневнике.
   Занимаясь переосмысливанием причин случившегося, в полной мере осознавала свою вину.
   В попытке понравиться Владимиру я забыла про собственную индивидуальность, полностью подстраиваясь под этого человека. Комплекс отличницы будь он не ладен.
   Не думаю, что при воспитании мои родители понимали, как аукнется в будущем их установка быть лучшей во всем. Хорошие оценки, хорошее поведение. И какая разница, что тебя презирают одноклассники, а иногда и учителя недоуменно пожимают плечами. На мои редкие попытки пожаловаться на это мама говорила, что они просто завидуют.
   Я им завидовала гораздо больше.
   Вернувшись в родной город, у меня появилось два образа. Злобная ужасно одетая стерва - это для работы. А улыбчивую девчонку в драных джинсах - это для оставшихся немногих друзей и родных.
   А еще я начала учиться любить и уважать себя. Такой, какая есть.
   _____________________________________________________________________________________
   -Островский, что ты хочешь? - спросила Катя, кивая на лежащую, на столе серую папку. - Думаешь, что если нарыл на меня этот так называемый компромат, я в ногах у тебя валяться буду? Дурак ты Дмитрий Алексеевич, если так думаешь.
   -То есть ты хочешь сказать, что если я расскажу на фирме, подробности несостоявшегося замужества тебе будет плевать?
   Дима уже начал заводиться. Конечно, не ожидал, легкой победы, цербер для этого не тот человек, но и полного равнодушия от нее не ожидал. Она что долбаный робот? Или кукла?
   -Иди, рассказывай. Александру Анатольевичу на этот факт будет наплевать, поскольку это не имеет отношения к работе. Ну а на мнение остальных мне в принципе плевать, если ты еще этого не заметил.
   -Они ж тебя сожрут, понимаешь!!! Уж перетрясти твое грязное белье у нас на фирме будет рад каждый! Проходу давать не будут! Неужели тебе все равно??? - Дмитрий уже буквально орал от злости.
   -Ты знаешь, меня и так не особо любят. Словом больше, словом меньше. Какая разница? Лично меня это не особо волнует. Иди поразвлекай народ. Им понравиться. Тут ты прав. Заодно повысишь себя в их глазах. Но на поводу у тебя не пойду. Если ты вместо того чтобы хорошо исполнять свои обязанности ищешь повод для шантажа - это твои проблемы.
   -Я хорошо исполняю свои обязанности. А если бы ты мне не мешала было б гораздо лучше.
   Катя с насмешкой приподняла бровь.
   -Если ты пасуешь перед трудностями - это тем более твои проблемы. Запомни и повторяться я больше не буду. Если ты расскажешь всем о том, что в этой папке это ничего не изменит. Но я вынуждена буду доложить шефу о произошедшем, поскольку высока вероятность, что это отразиться на работе. Понятно объяснила?
   Дмитрий устало опустился в кресло, до хруста вцепившись в подлокотники.
   Это не реально. Фарс какой-то получается. Да он по-хорошему тоже хорош. Шантажировать ее собирался. ЕЕ!!! Идиотская идея была с самого начала. Надо было сначала успокоиться и подумать. Очень хорошо подумать, чем это кончится. То, что цербер его теперь окончательно сожрет можно не сомневаться. Но даже не это главное, а то, что ему вдруг за себя стало противно. Когда Дмитрий узнал Катину историю, в нем колыхнулось сочувствие. Ведь ее действительно специально унизили и растоптали. И самое страшное ни за что. Просто так. Люди после такого ломаются, а она...
   Она сидит здесь с непробиваемым лицом и говорит, что ей плевать, если все узнают. Ей что сердце ампутировали?!
   Через минут пять дурацкого молчания Островский наобум ляпнул:
   -Ты ведь цепляешься ко мне больше чем к другим, потому что мы с ним похожи?
   Девушка, не ожидая такого вопроса, вздрогнула и растерянно посмотрела на него. Но быстро взяв себя в руки, ее лицо опять превратилось в непроницаемую маску.
   -Причем здесь он? Не придумывай. Тебе я возвращаю твое "хорошее" отношение ко мне. И вообще пора заканчивать этот разговор, работать надо. А с тем, что знаешь, поступай, как хочешь. Мне все равно.
   И вышла из его кабинета, даже не хлопнув дверью, а Дмитрий продолжал сверлить задумчивым взглядом, лежащую на столе папку.
   _____________________________________________________________________________________
   Запись в дневнике.
   Владимир не просто не приехал в ЗАГС, но и передал через свидетеля письмо, которое тот зачитал при всех приглашенных. Там он сообщил, что не может на мне жениться и дал мне характеристику, где самыми хорошими словами были зануда и жирная свинья.
   Мне стоило не человеческих усилий спокойно пройти по проходу между смеющимися гостями и не побежать. А разрыдаться я позволила себе только в машине.
   _____________________________________________________________________________________
  
   Как ни странно, но после неудавшейся попытки шантажа Екатерина перестала доставать Островского. Она его просто игнорировала. Спокойно принимала отчеты и другие документы, не делая никаких замечаний.
   А через несколько дней его вызвал к себе шеф.
      -Дмитрий Алексеевич, что с тобой случилось? Заболел? Или может, устал, отпуск требуется?
      -Все хорошо Александр Анатольевич, а почему вы спрашиваете?
      -Да потому, что во всех последних твоих отчетах я нахожу ошибки. Что как сам понимаешь при твоей должности роскошь непозволительная. И пытаюсь понять причину этого. Что скажешь?
      Дмитрию стало стыдно и даже не перед шефом. А перед его помощницей. Теперь он в полной мере осознал причину, по которой Катя его донимала, заставляя постоянно переделывать отчеты. И главное она не рассказывала шефу, что он их допускал. Вот тебе и цербер.
      -Я приношу свои извинения. Наверно действительно пора в отпуск раз стал допускать ошибки.
      Шеф понимающе улыбнулся.
      -Ну, разобрались и замечательно. А по поводу отпуска предлагаю совместить приятное с полезным. Клиенты по последней сделке изъявили желание заключить с нами договор так сказать в неформальной обстановке. Видимо тоже заработались. И предложили встретиться для этого с нашим представителем на базе отдыха "Эвкалипт".
      Дмитрий мысленно присвистнул. Заведение не из дешевых с приставкой люкс.
      -Они снимают ее для своих сотрудников на все лето - продолжил шеф. - Поскольку ты способен провести заключение договора с такими людьми, чтобы все остались довольны этим и займешься. Расписание на две недели, отведенные для этого, по договоренности составили щадящее. Будут несколько основных рабочих встреч для обсуждения всех спорных моментов ну и итоговое подписание договора. Остальное время свободное.
      -Шеф у меня просто нет слов. Щедрое предложение.
      -Ну, это да. Но поработать все же придется. Если клиенты будут довольны, они порекомендуют нас своим партнерам, поэтому ответственность большая. Но в тебе я не сомневаюсь, ты свое дело знаешь.
      -Сколько у меня времени на предварительную подготовку и кто еще едет?
      -Выезжаете через неделю. В помощники я даю тебе Екатерину. На нее возлагаю административную составляющую. Сам знаешь, у нее проволочек не бывает. Как скажет, так и будет.
      Островский от этой информации просто онемел, с недоумением глядя на шефа.
      Александр Анатольевич понимающе улыбнулся.
      -Я понимаю тебя Дмитрий у вас не самые лучшие отношения с моей помощницей, но выбора нет как у нее, так и у тебя. На кону стоит хороший скачек в развитии компании, поэтому если провалите эту сделку уволю обоих. Я уверен, что вы справитесь. Преодолейте свою вражду и сработайте как команда. Вам давно уже пора это сделать. Вопросы?
      -Нет вопросов. Ну, пожалуй, кроме одного. Екатерина Павловна уже знает?
      -Пока нет. После обеда обрадую - и шеф довольно улыбнулся.
     
      После обеда злая Катерина буквально ворвалась в кабинет к Островскому.
      -Это была твоя идиотская идея? Очередную месть придумал?
      Она буквально кричала, казалось еще минута, и вцепиться в него.
      -Успокойся. Сядь.
      -Ты мерзкий карьерист...
      -Сядь я сказал! - заорал Дмитрий.
      Девушка от неожиданности села в кресло и замолчала.
      -Это была полностью идея шефа. И какой бы я не был карьерист с головой у меня все в порядке, чтобы обрекать себя на почти круглосуточное двухнедельное существование с тобой. Это понятно?
      -Понятно - Катя еще пришла в себя и поэтому не дала достойного отпора.
      -Хорошо. Тогда давай сейчас договоримся, как будем себя вести. Мне проблемы не нужны. Надеюсь тебе тоже. Поэтому никаких споров и препирательств, а при клиентах так вообще ведем себя как лучшие друзья. Шеф прав нам действительно пора вести себя как взрослые люди. И спасибо что заставляла исправлять ошибки в моих отчетах.
      От резкого перехода Катя не сразу поняла последнюю фразу. А когда осознала, в удивлении посмотрела на Дмитрия.
      -Не за что. Это моя работа.
      -Нет, правда, я был не прав. В чем действительности раскаиваюсь. Если бы хорошо подумал то понял для чего ты это делаешь. И меня поразило, что ты не пожаловалась шефу. За это отдельное спасибо.
      Девушка ухмыльнулась.
      -Дмитрий Алексеевич я так понимаю из ваших слов, что вы перестали меня считать цербером и бешеной крысой?
      Островский дернулся и поморщился.
      -За оскорбления я приношу свои извинения. Был не прав. И на этом давай закончим пикировку и начнем нормально общаться. Сначала думаю, будет трудно, но надо постараться. Ок?
      -Ок. Со своей стороны обещаю нормальное поведение. Мне тоже не улыбается вылететь с этой работы. Да и шефа расстраивать не хочется.
      -Договорились. Тогда давай обсудим подготовку.
      _____________________________________________________________________________________
      Запись в дневнике.
      Одновременно с содроганием и предвкушением жду этой поездки.
      Чуда, конечно, не случилось и мы с Дмитрием еще не до конца нашли общий язык. Часто забываемся и снова начинаем язвить друг другу, но уже хотя бы не так зло.
      Конечно, я никогда внутренне его не ненавидела, как Островскому казалось. Но он действительно меня не переваривал ему труднее примириться с необходимостью постоянного общения.
      Но, не смотря на это, я не в обиде. Лучше знать, что человек на самом деле к тебе чувствует. И пусть даже это ненависть или презрение чем показательная симпатия и нож в спину.
      _____________________________________________________________________________________
  
      Со сделкой Катя и Дмитрий разобрались буквально за два дня. Пришлось конечно сильно напрячься да и спать пришлось урывками, но результат того стоил.
      Именно во время подписания этого договора Дмитрий в полной мере оценил профессионализм девушки и ее умение добиваться своего. Эти два дня она практически не выпускала из рук телефон и ноутбук, доводя до бешенства юристов и менеджеров их компании, заставляя по многу раз переделывать документы по сделке. Он видел, что она устала и иногда еле сдерживается, чтобы не закричать на человека на том конце трубке, но иногда что-то бурчала себе под нос по поводу некомпетентных идиотов.
      Дмитрий и сам еле сдерживал раздражение. Ведь их клиенты практически полностью пересмотрели условия договора, и ему пришлось все обговаривать практически с нуля.
      Два дня кофе, энергетиков и нервов дали поразительный результат. Шеф был в восторге и к хорошим премиальным предложил им еще пять дней отдохнуть на базе за счет компании. Катя и Дмитрий согласились, ведь напряженная работа в одной команде сильно сгладила их отношения, заставив друг друга уважать.
      _____________________________________________________________________________________
      Запись в дневнике.
      Как много глупостей люди делают под влиянием момента и как долго после их приходиться разгребать.
      Я наилучшее тому подтверждение.
   _____________________________________________________________________________________
      Первый день после отъезда клиентов они отсыпались, проснувшись только в начале десятого вечера. Вернее проснулся Дмитрий и позвонил девушке, разбудив ее и пригласив ее на поздний ужин. Он почувствовал, что ей хотелось послать его куда подальше, но она сдержалась да и отметить такое отличное завершение их работы хотелось.
      Дмитрий спустился в ресторан пораньше, заказал закуски и шампанское и стал ждать. Ему было весьма любопытно, в чем Екатерина придет в ресторан. Здесь он, как и на работе видел ее только в костюме, единственную поблажку девушка сделала для волос, оставляя их распущенными, из-за чего казалась моложе и симпатичнее. Он даже с каким-то странным чувством отметил, что некоторые мужчины из делегации, заключающей договор, поглядывали на Катю весьма заинтересованно. После чего он и сам стал пристальнее к ней присматриваться. Но девушка или делала вид или действительно не замечала этих красноречивых взглядов, глубоко погрузившись в работу.
      И в тот момент, когда Дмитрий погрузился в анализ своих ощущений по поводу девушки, она вошла в зал. Он поднял взгляд от стола и замер.
      Нет, конечно, она не стала божественно красивой или умопомрачительно эффектной. Это была та же Екатерина что и с утра, кроме одного Но. Сейчас перед ним стояла женщина, которая готова нравиться мужчинам. И вот такой он ее никогда не видел. И дело тут не в легком открытом сарафане и более ярком макияже. Дело было в выражении ее глаз. Там не было открытого соблазна, лишь только легкий намек на расслабленность и флирт, но это только усугубляло ситуацию.
      Дмитрий встал и как галантный кавалер отодвинул для девушки стул.
      -Ты меня поразила в хорошем смысле.
      Девушка на секунду смутилась, но быстро взяв себя в руки, насмешливо улыбнулась.
      - Боже! Островский только не говори, что сражен наповал моей неземной красотой. Я не переживу.
      Мужчина только хмыкнул в ответ.
      -Оставь сарказм всяк сюда входящий! - продекламировал он. - Давай сегодня просто расслабимся и отдохнем. Ок? - и разлил шампанское по бокалам.
      - Ок. - кивнула девушка. - За что пьем?
      - Как за что? За нас с тобой таких умных и красивых!
      - Да за такое не грех выпить - улыбнулась Катя.
      Бокалы встретились громким звоном.
      _____________________________________________________________________________________
      Запись в дневнике.
      После двадцати лет моя жизнь в одно мгновение превратилась в мексиканский мелодраматический сериал. И сейчас как мне кажется, идет 1126 серия. Как раз тогда когда у кого-нибудь из героев случается амнезия.
   _____________________________________________________________________________________
      Катя просыпалась медленно с ощущением головной боли и общей потрепанностью организма. Кажется они с Островским вчера переотмечались. Окончание вечера стерлось из памяти, и как девушка не пыталась, вспомнить не смогла.
      Через какое-то время тело стало фиксировать странные вещи. Было горячо и тяжело. Сначала она думала, что это последствия вечера, но потом засомневалась и, открывая глаза, попыталась сориентироваться. А через пару минут в шоке замерла, боясь пошевелиться.
      Рядом спал Дмитрий. Даже не рядом а практически на ней. Он прижимался к ней сбоку поверх одеяла закинув на нее ногу. Но главное было не это. Он был голый. Да и она по ощущениям не совсем одета, спасает только то, что она накрыта. А вот разворочанная постель явно подтверждала происходящее тут ночью.
      И вроде даже что-то проскальзывало на периферии какие-то моменты происходящего, но вот отличить, правда это или приснилось, Катя не могла.
      А через время зашевелился Дмитрий, а следом раздался стон.
      _____________________________________________________________________________________
      Запись в дневнике.
      Наверно только отвратительное самочувствие помогло нам с Дмитрием преодолеть неловкость. Хотя первое желание после осознания случившегося было удавиться...
   _____________________________________________________________________________________
     
  
   Они сидели в креслах в номере Дмитрия в тишине переваривая произошедшее и мысленно пытаясь вспомнить подробности вчерашнего вечера. А судя по оставленным следам "повеселились" они знатно.
   Первые улики девушка обнаружила, когда скрылась в ванной. Проведя некоторое время в обнимку с "фаянсовым другом" и приняв душ, она немного пришла в себя и ужаснулась. Они точно занимались сексом с Дмитрием! Бес презерватива! Углубившись в вычисление, могла ли она забеременеть, не сразу обратила внимание на другие улики оставленные на теле. А когда рассмотрела, покрылась румянцем до самых кончиков ног. Грудь и шея буквально "пестрели" засосами, а еще один притаился на правой ягодице.
   Катя всегда была достаточно сдержанной в постели. Она всегда делала, так как говорил Владимир, чаще всего испытывала недоумение от всей этой возни. И хотя она любила его, этот аспект отношений никогда не доставлял ей особого удовольствия.
   Мысль об изнасиловании девушка отмела сразу. Пускай они и не помнит подробностей, но то, что Дмитрий никогда бы так не поступил, она знала точно. Да и себя она знала хорошо. Трезвая или пьяная она закатила бы такой скандал, что сбежался бы весь персонал.
   Закончив приводить себя в порядок, и закутавшись посильнее в халат, девушка освободила ванну. А когда следом там скрылся Дмитрий, на секунду у нее возникло малодушное желание сбежать. И удержала ее та самая пресловутая ответственность. Вместе натворили дел, вместе и разгребать.
   И вот теперь сидя рядом уже, который час, и боясь сталкиваться взглядами, стараясь не нарушать тишину. Первым висевшего в воздухе напряжения не выдержал Дмитрий.
   -Кать, хотя произошедшего это не изменит, все равно. Прости меня. Даже не знаю, что на меня нашло. Не переживай я готов взять всю ответственность на себя...
   -Не извиняйся. Ты не один был. И хотя меня, конечно, волнует произошедшее, но гораздо я сейчас волнуюсь о последствиях этого.
   Мужчина замешкался буквально на минуту как будто перед прыжком.
   -Ты имеешь в виду беременность?
   -И беременность, и наши отношения на работе. И хотя вероятность зачать сейчас минимальна, но она все равно есть...
   -А ты оставишь ребенка? - Резко перебив ее, задал свой вопрос.
   -Дим, я не знаю... еще рано говорить...
   -Кать ты не переживай, я буду тебя поддерживать, фамилию свою дам если захочешь...деньги и все такое...
   Девушка замерла в шоке, а потом даже слегка приподнялась на кресле и недоверчиво спросила:
   -Островский это ты сейчас меня уговариваешь ребенка отставить?!
   -Я пока еще не уговариваю, а только взываю к твоему разуму. Если вдруг это правда, пообещай, что решение будем принимать вместе. Он же ведь не виноват, что мы того...
   Катя истерически засмеялась.
   -День сюрпризов видимо не закончился еще. Я уже боюсь слушать дальнейшие твои рассуждения.
   -Успокойся. Мы взрослые люди. Да и не случилось ничего такого. Ну, напились, ну переспали. Да без презерватива. Ну, неприятно, но ведь и не катастрофа...
   -Не катастрофа говоришь Островский! А вот я так не думаю. Ладно, напилась, ладно переспала, но с кем? С человеком, который меня ненавидит и презирает? Это, по-твоему, нормально? Да еще как переспали? Такое чувство половину камасутры перепробовали?
   И рванула ворот халата, открывая ему шею.
   Дмитрий просто "завис" после такого пристально рассматривая следы. А через пару минут на щеках Островского появился намек на красноту.
   - Кать, я правда не особо помню, вчерашний вечер. - Тут он приврал. Хотя многое и скрывалось в пьяном угаре, но восторг от обладания мягким податливым женским телом он запомнил отчетливо. - Даже не знаю, что на меня нашло, честное слово. Я не причинил еще более непоправимого вреда.- Кивнул выразительно на низ живота.
   Краска залила лицо и шею девушки еще сильнее, хотя это казалось невозможным.
   - Ничего не поправимого ты сделал. Вернее я не чувствую ничего кроме смущения и небольшого дискомфорта.
   Мужчина шумно выдохнул. Если бы он причинил ей боль, она точно не простила бы. Да и он себя тоже не простил.
   За его богатую сексуальную жизнь он никогда не оказывался в подобной ситуации. Дмитрий предпочитал опытных женщин, которые свои проблемы решали сами. Они не смущались, не краснели и тем более не растерялись бы в этом случае. Но глядя на сидящую в кресле девушку он четко осознавал, что решать нужно ему. И что это решение повлияет на всю его дальнейшую жизнь. Можно смалодушничать и уйти в сторону, причинив этому человеку непоправимый вред или...
   Он решил не прятаться.
   Подвинул свое кресло поближе и взял в руки ее ледяные ладошки.
   - Кать. Посмотри на меня. - Девушка неохотно взглянула на него.- Мы вместе все это устроили, и вместе будем разгребать последствия. Хорошо?
   - Хорошо.
   - И давай, раз так получилось, попытаемся лучше узнать друг друга. Не как сотрудники, а как мужчина и женщина. Время еще есть и никто не мешает. Давай?
   - Хорошо.
   _____________________________________________________________________________________
   Запись в дневнике.
   Мы рискнули и у нас получилось. И хотя вначале было очень страшно, да и смущение мешало, шах за шагом происходило сближение.
   Дмитрий, которого раньше я считала весь поверхностным человеком, на самом деле оказался многогранен и духовно богат. Каждый проведенный вместе час этот человек открывался мне по- новому.
   А главное он дал мне почувствовать себя желанной женщиной. Прикосновения, взгляды, слова.... И я точно знала, что это не подделка, мне было с чем сравнить.
   И каждый вечер, провожая меня до комнаты, в его глазах горело приглашение, но он давил, давая время на принятие решения. А я каждый раз пряталась от него и от себя.
   _____________________________________________________________________________________
   Держась за руки, они подошли к двери ее номера. Сегодня была последняя ночь. И, несмотря на то, что завтра страшило своей неопределенностью Катя готова была рискнуть.
   Девушка посмотрела на Дмитрия и предложила:
   - Зайдешь? - Сердце уже выпрыгивало их груди от страха и предвкушения.
   - Уверенна?
   Горло свело, и поэтому она просто кивнула головой, распахнула дверь, приглашая его внутрь.
   Дмитрий не торопился, боясь спугнуть девушку. Он зашел в номер и, повернув ключ в замке замер, на пару минут давая ей еще немного времени. Но Катя уже все для себя решила.
   Первое прикосновение мужских губ вышло нежным и изучающим заставляющим сердце плавиться и таять. Отстранившись буквально на миг, он прикусил мочку уха, скользнул по щеке и снова прижался к ее губам, отпуская на волю, едва сдерживаемую страсть.
   Их руки лихорадочно стаскивали одежду, с жадностью лаская обнажающуюся кожу. Дыхание вырывалось громкими стонами, разбивающими тишину комнаты.
   Дмитрий был жадным и ненасытным любовником. Его губы и руки заставляли ее приближаться к вершине снова и снова, но не давали перешагнуть грань удовольствия. И когда он, наконец, проник в нее одним сильным движением, Катю уже буквально трясло от желания получить разрядку. Не важным стало все кроме этого мужчины и его ласк. Под напором его движений ушли в небытие все сомнения, разногласия и причины. А когда после очередного толчка невероятная вспышка наслаждения затопила все ее внутренности, не осталось ее покинуло даже сознание.
   ____________________________________________________________________________________
   Запись в дневнике.
   Возвращение домой прошло как в тумане. Мы сидели с Димой в конце полупустого автобуса. Целовались украдкой, смеялись, тихо разговаривали, и все время держались за руки.
   Ощущение всепоглощающего счастья не оставило меня даже когда мы вышли в нашем городе на автовокзале. Дима не пытался отстраниться, он вел себя также как и все эти последние дни. Очень не хотелось расставаться, и я впервые в жизни пригласила мужчину домой.
   А сидя в моей маленькой кухне, я попросила его не афишировать наши отношения на работе. И хотя ему эта идея не пришлась по вкусу, Дима согласился.
   _____________________________________________________________________________________
   Первый рабочий день Катя металась по офису как ненормальная. Объем работы образовавшийся за период ее отсутствия был просто колоссальным. И когда ближе к вечеру их вызвал для отчета генеральный это было совершенно не вовремя.
   Александр Анатольевич смерил их выразительным взглядом:
   - Ну, что же. Работу вы проделали просто невообразимую. Клиенты довольны, я тем более... Премия, конечно, вам обеспеченна хорошая, однако меня беспокоит один момент.... - Как очень опытный делец он очень хорошо знал, когда нужно выдержать драматическую паузу. - Это касается ваших отношений.
   Девушка мгновенно покраснела и буквально потеряла дар речи. Как он узнал?!
   Дмитрий хотя и был шокирован заявлением шефа, сумел очень быстро взять себя в руки.
   - Александр Анатольевич при всем моем к вам уважении, не считаю нужным рассказывать подробности нашей с Катей личных отношений. - Но смутить генерального было не так просто.
   - Дмитрий Алексеевич, я не требую подробностей что, где и в каких позах. Мне важно чтобы это не отразилось на вашей работе. И хотя признаюсь, ваше перемирие меня радует, но вот будущее когда вы расстанетесь - пугает.
   Кате уже хотелось умереть на месте от стыда, несмотря на то, что рациональное зерно в словах начальника все же было. Как не хотелось думать о будущем но, ведь рано или поздно оно наступит? И у девушки не было уверенности, что это оно будет совместным для них с Дмитрием. Все страхи и сомнения всколыхнулись в ней с новой силой.
   - Александр Анатольевич,- подала голос Катя - вы не переживайте, если наши отношения с Дмитрием будут мешать работе, я просто уволюсь.
   Шеф возмущенно фыркнул и ударил рукой по столу.
   - И это она говорит не переживать?! А где я потом такого же толкового помощника найду, ты не подумала?
   - Ну, или я уволюсь - возразил Дмитрий. Хотя Островского эта дурная Катина идея с самопожертвованием взбесила. Вот чего она суется? Он мужчина ему и решать!
   - А заместителя я где искать буду? - Спокойный ранее шеф начал постепенно выходить из себя. - Значит так! Делайте, что хотите, но чтобы на работе это не отражалось! С новым контрактом перед нами открываются новые перспективы, которые при хорошей продуктивной работе приведут к нашему расширению. Поэтому договоримся так. Свечку я вам держать не буду - это действительно не мое дело. Но если вы расстанетесь и не важно, по какой причине, я требую! Повторяю, требую, чтобы вы оба пришли ко мне. А я уже буду решать, как сделать так чтобы вы мало пересекались. Это понятно!?
   - Да, Александр Анатольевич - тихо прошептала Катя.
   - Да. Что тут непонятного. Мы можем идти?
   - Идите. И помните, я не шучу!
   Выйдя из кабинета генерального, Екатерина и Дмитрий облегченно вздохнули.
   - Как думаешь, кто ему донес? - Задумчиво поинтересовался мужчина.
   - Это уже не важно. Важно, что он знает и что рано или поздно об этом узнают все. - Обреченно ответила девушка.
   - Ну, рано или поздно об этом конечно все узнают. Ты же не думаешь это скрывать вечно?
   - А если мы, правда, разойдемся? Это же будет невыносимо тут работать.
   Дмитрий внимательно присмотрелся к расстроенной девушке.
   Он с самого начала был против, скрывать их отношения. Нет, он не собирался некорректно вести себя на работе, но тем не менее. Он же не мальчик и точно знает, что хочет. И хотя гарантию, что эти отношения продляться достаточно долго может дать только Господь Бог, Дмитрий не считал, что Катя это мимолетное увлечение.
   - Кать. Ты после работы задержись, пожалуйста. Когда все разойдутся, поедем домой вместе. Нам надо об этом поговорить. Хорошо? - Дима легко прикоснулся к губам девушки поцелуем и заглянул ей в глаза. - Хорошо?
   - Хорошо. - Как ему вообще можно в чем-то отказать?
  
   Но, уже вечером они поругались, из-за ее очередного отказа афишировать их отношения.
   - Островский ты же буквально похвалялся ненавистью ко мне, а теперь раз! Я встречаюсь с бешенной мышью! - разговор происходи в гостиной девушки.
   - Какая разница, что было раньше! - Дмитрий практически кричал, пытаясь достучаться до этой твердолобой.- Сейчас это не имеет никакого значения. Почему я вообще как пацан должен ныкаться по углам и забирать тебя через две остановки от работы? Катя это глупо! Мы взрослые люди. И я не понимаю твоего упрямства. Тебе, что стыдно за нас?
   - Мне не стыдно за нас. Мне стыдно за себя. - Она буквально удалась устало сев в кресло. Как он не может понять да над ним смеяться будут. А над ней просто злословить и ждать когда он ее бросит. - Они не поймут, что я могу делать рядом с тобой.
   Дмитрий мгновенно успокоился и вытащив девушку из кресла посадил к себе на колени.
   - Кать это все глупости. Всегда найдется тот, кто будет портить ближнему своему жизнь или просто перемывать кости. Тебе нечего стыдиться. Ты симпатичная, хороший специалист и характер у тебя вне работы просто замечательный - Дмитрий шутливо подмигнул ей, заставив невольно улыбнуться. - Это мне стыдиться надо, что с такой потрясающей девушкой радом такой раздолбай как я.
   - Ты не раздолбай...
   - ШШШ... - Мужчина остановил поток ее возражений. - Еще какой, просто не всегда это заметно. Но я, правда, рад, что у нас с тобой так получилось. И мне не хочется, чтобы мелочные проблемы отравляли наши отношения. Я знаю, что тебе трудно верить людям, но прошу постараться. Пойми, для меня это не на один день как бы кто не говорил. Если бы это было так, то все бы закончилось еще в отеле тем первым утром. Веришь мне?
   Руки обнимали, гладили и не давали предаваться глупым мыслям.
   - Верю.
   _____________________________________________________________________________
   Запись в дневнике.
   Вот уже два месяца мы вместе с Димой. К сожалению, та ночь не дала своих плодов, и я не забеременела, и как мне показалось, разочарованной этим фактом была не только я.
   Последнюю неделю он уговаривает меня начать жить вместе, но я сопротивляюсь, боясь, что быт разрушит наше хрупкое взаимопонимание.
   Шеф, не смотря на свои сомнения в начале, сейчас уже очень рад, что мы с Димой вместе. Вчера вызвал меня в кабинет и не став больше слушать мои возражения, в приказном порядке сказал явиться на ближайший кооператив как пара.
   _____________________________________________________________________________
   Шуманая корпоративная вечеринка была уже в самом разгаре, когда на нее прибыли Катя и Дмитрий.
   Девушка потратила несколько дней на поиск подходящего наряда, а сегодня еще провела три часа в салоне красоты. Но результат того стоил.
   Сотрудники компании сразу узнали Дмитрия Островского, а вот помощника их генерального директора стоящую рядом с ним м - нет.
   - Дим и где ты такую красавицу откопал? - Подошедший Антон с восторгом и любопытством рассматривал красавицу стоящую рядом с замом. И хотя мужчина предпочитал стройных девушек, на эту фигуристую блондинку просто нельзя не обратить внимание.
   Островский насмешливо посмотрел на стоящего перед ним мужчину.
   - Не поверишь Антох в приемной нашего шефа.
   - О! Неужели это наша клиентка?
   - Нет, это не клиентка. Это Катя.
   - Катя? - Антон ну никак не мог понять, что ему хочет сказать Дмитрий.
   - Наша Катя - Мужчина еле сдерживался, чтобы не рассмеяться и, судя по блеску в глазах девушки, она тоже еле сдерживалась.
   Несколько секунд до Антона доходило, а когда он, наконец, понял:
   - Цербер!? - потрясенно прошептал он.
   И хотя раньше ее такое прозвище очень обижало, сейчас комичность ситуации сгладила все негативные эмоции. Они переглянулись с Дмитрием и дружно рассмеялись.
   - И вы вместе?
   - Да, мы вместе.- И мужчина потянул свою спутницу в сторону, где стоял шеф, а Антон побежал по залу "просвещать" кто такая девушка рядом с Островским.
  
   - Хорошо же вы встряхнули наше болото!- Александр Анатольевич, довольным взглядом собравшихся в зале.
   Несмотря на все опасения Кати, когда первый шок у сотрудников прошел, к ним с Дмитрием стали подходить и разговаривать ни о чем, предлагали выпить. И откровенного недоброжелательства девушка к себе не чувствовала. Ну, пожалуй, кроме Светки из экономического отдела, которая давно хотела окрутить Дмитрия и не скрывала этого.
   - Катерина, но смотри у меня! Теперь веди себя прилично! Строгость конечно должна быть, но в меру разумного. Хватит мне сотрудников доводить до истерики.
   - Александр Анатольевич, иногда это просто необходимо.
   - Иногда, Катя! Иногда! - поучительно воскликнул мужчина. - Это значит, что не на постоянной основе. А если кто-то откровенно ленится и не хочет работать, говоришь мне, я решу. Хватит быть добрым и понимающим начальником! У нас сейчас такие перспективы! - Вообще после подписания судьбоносного контракта шеф постоянно об этом говорил. Он был в эйфории успеха и очень боялся, что его планы кто-то нарушит.
   - Хорошо Александр Анатольевич, буду стараться.
   Дмитрий на это незаметно усмехнулся. Если Катя вдруг стразу станет доброй и милой на работе, то шок у сотрудников это вызовет куда сильнее, чем сегодня.
   - Ладно, молодежь идите, развлекайтесь, пока еще время есть. - И шеф растворился в толпе.
  
   - Кать, ну оставайся. Вот куда тебя несет на ночь глядя?
   - Домой меня несет, домой. Иначе все дела, которые я запланировала на завтра просто не смогу сделать, поскольку ты всю ночь не будешь давать мне спать. - Девушка перемещались по комнате в поисках потерявшегося чулка. Но Дмитрий был настроен решительно, ухватив девушку поперек туловища, аккуратно уронил на кровать и, зафиксировав руки страстно поцеловал.
   - Кать переставай дурью маяться. Переезжай ко мне, а?
   - Островский и тебя не пугает наличие сварливой сожительницы в бигуди? - И хотя сказано это было в шутку, она с нетерпением ждала его ответа.
   - Нет, котенок меня это абсолютно не пугает - ответил Дмитрий и снова поцеловал.
   _____________________________________________________________________________
   Запись в дневнике.
   Я была настолько счастлива, что вообще перестала обращать внимание на происходящее вокруг. А зря.
   Однажды столкнувшись с разбитой в результате чужой злости и зависти жизнью, не зарекайтесь, что этого не произойдет вновь.
   _____________________________________________________________________________
   - А я тебе сказала, оставь его в покое! - Светка, которая перехватила ее в женском туалете, исходила злостью. - Не твоего уровня мужик!
   - Твоего что ли? - Несмотря на твердость в голосе внутри у Кати все сжималось. Как это все мелочно и низко.
   - Он все равно тебя бросит! Ты себя в зеркало видела мышь перекормленная?!
   - Вот когда бросит, тогда и подберет, а сейчас я тебе ничего не должна.
   Катя развернулась и на негнущихся ногах вышла, а Света смотрела ей вслед ненавидящим взглядом и шептала "пожалеешь".
  
   Пришедшая с неизвестного номера SMS от Дмитрия девушку даже не насторожила.
   "Кать у меня разрядился телефон. Жду тебя в кафе "Радуга" в 19-00. Дима".
  
   Она радостно шла на встречу к Дмитрию, но открыв дверь в кафе почувствовала, как останавливается сердце. За столиком вместе с любимым мужчиной сидел Владимир.
   - О! А вот и наша пышка! - Несостоявшийся муж радостно заулыбался. - А мы вот с Димой о тебе разговариваем.
   Лицо Дмитрия ничего не выражало никаких эмоций.
   - Говорил же тебе придет! А ты не верил! - Владимир "по дружески" ударил Диму по плечу.
   - Ага, не поверил. Кать ты, что тут делаешь?
   - Так SMS же, встреча....- Катя от ужаса растерялась и не могла нормально говорить. Она перебирала в уме все гадости, которые бывший мог о ней наговорить. А судя по виду Дмитрия, сумел он много.
   - Кать иди домой. Мы тут сами поговорим. - Безжизненный голос Димы, разрывал ее сердце на куски. Все кончено. Она слабо понимала происходящее, но то, что это конец она поняла четко.
   Девушка не помнила, как добралась домой, как попала в квартиру. Слезы, катившиеся градом, мешали что-то рассмотреть, но сильнодействующее успокоительное оставшееся с тех времен, она нашла. Вот и все твое счастье дурочка.
   _____________________________________________________________________________
   Запись в дневнике.
   Вся трагедия моего несостоявшегося замужества поместилась в одном человеке.
   Оказывается, когда я пришла на ту работу меня возненавидели. Вернее возненавидел один единственный человек.
   Ира слыла в нашей компании самой красивой, но хорошо работать не могла и не хотела. Все ее свободное время занимали мужчины, магазины и салоны красоты.
   Когда я пришла, боясь вызвать чей-то гнев, была практически безотказной. Чем Ирина и воспользовалась. За месяц она свалила всю свою работу на меня и просто наслаждалась жизнью. А через некоторое время это вскрылось и ее уволили. Посчитав, что в этой ситуации виновата, я она решила отомстить.
   Уже на тот момент она являлась любовницей Владимира, и уговорить его участвовать в организации моего унижения не составило никакого труда.
   Все это раскрылось уже позднее когда, прячась от унижения, я уехала домой. Через время Ирина гордясь своей победой, прислала мне электронное письмо с пояснениями и несколько по ее мнению "удачных" фото с несостоявшейся свадьбы.
   ________________________________________________________________________________
   -Катя твою мать открой дверь! - Островский барабанил как ненормальный в ее дверь. Но он не мог раньше уйти! Он уже подумал ее выломать, когда она открыла.
   И шагнув в квартиру и увидев, в каком состоянии находиться девушка, он решил, что мало начистил этому ублюдку рожу. А увидев у девушки в руке пачку таблеток чуть не поседел.
   - Котенок сколько таблеток ты выпила?- Но девушка, заходящаяся в рыданиях, ничего не могла ему объяснить. Выхватив таблетки, он судорожно стал проверять, скольких не хватает и выдохнул с облегчением, когда понял, что они еще целые.
   У него ушло около получаса, чтобы успокоить девушку, и потом, закутав ее в плед и обняв, мужчина начал рассказывать подробности.
   - Он позвонил мне неделю назад и предложил встереться поговорить.
   - И ты молчал?
- Я не хотел тебя волновать. Судя по тому, что тогда узнал детектив, он поступил с тобой очень мерзко. Да и, в конце концов, он меня вызвал, а не тебя.
   Девушка пыталась сконцентрироваться, но голова после истерики была словно ватная.
   - Но если ты не хотел меня волновать, то зачем тогда сегодня прислал SMS?
   - Какую? - Дмитрий был удивлен. Катя кивнула ему на брошенную при входе в комнату сумку. Мужчина поднял ее и, достав телефон, прочитал сообщение.
   - Котенок, это не я писал.
   - А кто тогда? Кому это надо?
   - Вот кому это все надо было я разберусь, и мало не покажется. В общем, встретился с твоим этим Владимиром. И он начал рассказывать, что ты до сих пор по нему сохнешь, засыпаешь сообщениями и прочее. И что он со своей расстался и решил тебя вернуть. Ну а я должен был отойти в сторону и не мешать вашей любви.
   Катя от услышанного просто онемела. Она предполагала, что бывший облил ее грязью, но чтобы такое? Оказалось этому подонку было мало однажды разрушить ее жизнь, ему захотелось сделать это еще раз.
   - И ты ему поверил? - Прошептала девушка, в ужасе глядя на своего собеседника.
   Дмитрий хмыкнул и сильнее ее обнял.
   - Я, что по твоему похож на идиота? Кать такие вещи нельзя скрывать долго, да и не верю, что ты стала бы жить со мной если что-то еще к нему чувствовала.
   - Дим, а почему ты такой злой был. Я же думала, что все. Конец. Поэтому и убежала. - При этой фразе у нее опять навернулись слезы на глаза.
   - Шшш. Не плачь. Просто я и так еле сдерживался, чтобы не убить его прямо там, а уж когда появилась ты, мое терпение почти закончилось. Я же думал, что это он тебе сообщил о встрече.
   - Ничего не понимаю. Зачем через столько времени ему это надо было?
   - Кать не думай. Я разберусь. Забудь об этой истории. Хорошо?
   Девушка опять отрывисто всхлипнула и кивнула.
   - И переставай плакать. Меня на работе завтра шеф замучает, что я тебя до слез довел. И вообще давай собирайся, и поехали домой.
   - Домой?
   - Да, котенок поехали домой.
   ____________________________________________________________________________________
   Запись в дневнике.
   Бывают моменты, когда ты стоишь на пороге новой жизни, с радостным предвкушением готовишься в нее войти. И вот когда ты практически уже там, что-то дает сбой. Вдох. Выдох. Конец. Дверь туда закрыта с почти слышимым звоном разбившейся мечты. Остается только собирать осколки.... Или просто начать новую жизнь.
   ____________________________________________________________________________________
   - Раз, два, три, четыре...- Гости на свадьбе считали длительность поцелуя. - Шестнадцать!
   Губы уже болели, ведь Дмитрий все выполнял в серьез. Наверно это самое лучшее, что он сегодня делал. Эти глупые традиции кого угодно в гроб загонят. Но он терпел и старался не раздражаться по мелочам, ведь его теперь уже жена заслужила красивую свадьбу.
   Катя вообще сегодня выглядела сказочной принцессой в пушистом свадебном платье и блестящими от счастья глазами.
   - Котенок, помни, режем торт и смываемся отсюда по-быстрому. - Он интимно шепнул это жене на ушко. Девушка с наигранным возмущением на него посмотрела.
   - Островский ты маньяк какой-то!
   - Госпожа Островская, а кто мне вчера рассказывал про потрясающее нижнее белье, надетое под это платье? М? - Катя залилась краской вспоминая вчерашнюю ночь перед свадьбой. Они так привыкли быть вместе, что вынужденная разлука почти на сутки далась им тяжело.
   - Я тебе специально сказала, чтобы ты проще все это перенес.
   - Все равно. За слова, дорогая надо отвечать. Да к тому же я такой шикарный люкс заказал...- задумчиво протянул Дмитрий,- а у тебя наверняка ноги устали...
   - Уговорил,- рассмеялась девушка.- Ты и святого соблазнишь.
   Мужчина подмигнул:
   - Мне святых не надо. Мне тебя достаточно. - И в этот момент по залу опять раздался громкий крик "Горько!".
   ____________________________________________________________________________________
   "Дорогие Катя и Дмитрий поздравляем вас от всей души с рождением дочери. С наилучшими пожеланиями Анатолий и Людмила!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"