Кузьменко Александр Иванович : другие произведения.

Главное Здание - 1. Большая мясорубка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступительные экзамены, преподаватели - звери, абитуриенты плачут горючими слезами

  1 серия. Большая мясорубка.
  
  ИНТ Шайба ГЗ, день. Полно абитуры, все трясутся (Семицветик сильнее всех).
  
  МОЛОДЕЦКИЙ (проверяет карманы)
  - Шпоры... Мобильник на вибру... Ручка здесь... Угу... К четырем успеть в клуб на клановую разборку...
  
  КОНЕВ (про себя)
  - <бип>, сколько народу... И чего я, <бип>, сюда пришел? Говорили же мне, <бип> - в техникум надо! Пил бы пиво с пацанами!
  
  ЧЕРНЫЙ (спокойно, ЗЕЛЕНОЙ)
  - Ты как, боишься?
  
  ЗЕЛЕНАЯ (спокойно)
  - Не-а. (обоих начинает трясти)
  
  Из 01 выходит ПРОФЕССОР с книгой подмышкой.
  
  ПРОФЕССОР (откашливаясь)
  - Господа абитуриенты, приглашаем вас пройти в аудиторию. По нашим подсчетам, конкурс составляет десять человек на место.
  
  Молодецкий
  - Мммм! Один против десяти. Ладно, посмотрим, лишь бы кемперов не было.
  
  ЭКСТ (Видение Молодецкого). Плац. Утро. На плацу стройными рядами бойцы в контр-страйковом прикиде. ОС (шум заводящихся вертолетных двигателей).
  
  ГЕНЕРАЛ (тот же профессор, позади него - зловещие контуры ГЗ)
  - Р-равняйсь! СмиРРРна! Слушай приказ! В 10.00 начинаем штурм ГЗ! Враг хорошо укреплен, поддержки с воздуха и артподготовки не будет! Выживет, в лучшем случае, один из десяти! Так что, парни, покажите, на что вы способны! Начать погрузку в вертушки! Штурм - по зеленому свистку! Окончание боя - по красному!
  
  Молодецкий (высокий, мускулистый в видении)
  - Боже, избавь меня от кемперов...
  
  ИНТ Аудитория 01.
  
  Конев (про себя)
  - <бип>, сколько народу... И чего я сюда пришел? Говорили же мне, в техникум надо!
  
  Молодецкий (сидит рядом с Семицветиком, проверят карманы; Цветика все так же трясет)
  - Мобильник на вибру... ручка здесь... С первого по пятнадцатый - в левом кармане... Угу... К четырем успеть в клуб...
  
  Семицветика трясет так, что с парты съезжают предметы.
  
  Молодецкий (хватает ее за плечи, трясти перестает)
  - Ну ка, соберись, парень! (отпускает ее)
  
  Семицветик (снова трясясь)
  - Я не парень!
  
  Молодецкий продолжает проверять карманы, кадры перемежаются (и полностью сменяются) подгонкой военной снаряги, проверкой оружия и прочей контровской фигни.
  
  Профессор (ОС, фильтеред)
  - Время пошло!
  
  ИНТ Десантный вертолет (Видение Молодецкого). Напротив - Семицветик в контровском прикиде, трясется. Вокруг абитура в контровском же прикиде. (компоновка кадров, как в ряд. Райане)
  
  Молодецкий (дает ей обойму)
  - Держи, это счастливая обойма...
  
  ЭКСТ Подступы к ГЗ. День. Начало высадки. Бойня, как в ряд. Райане. (Время от времени мелькают ведущие персонажи, перевернутые 661-е, 113-е, 57-е и т.д.) Прорываются ко входу в ГЗ.
  
  ИНТ ГЗ, шайба. Штурм продолжается. Вид сбоку, как в платформенных стрелялках.
  
  Молодецкий (группке абитуры)
  - Следуйте за мной! (в группу попадает граната, пролетает чья-то нога)
  (поднимаясь)
  - Тьфу, опять не получилось командой сыграть. Ну ладно, deathmatch, так deathmatch!
  (швыряет гранаты, стреляет, рвется вперед среди взрывов, трассеров, ошметков и т.д.)
  
  Семицветик (где-то недалеко. Очень спокойная, не торопясь, целится, не торопясь, стреляет)
  - Один... Еще один... (Взрывается негодованием) ПРОМАЗАЛА!!! А-аааа! (плачет, волоча автомат, собирается уходить)
  
  МОНСТР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (В форме американского морпеха, неожиданно выскакивая навстречу)
  - Ага! FRESH MEAT (голосом Бутчера из Дьяблы)
  (Достает огромный тесак, Семицветик опускается на пол, закрывает глаза ладошками)
  
  Зеленая и Черный (в хипповских феньках поверх формы, в разноцветных банданах, неожиданно выскакивают)
   - А кто тут маленьких обижает?! (расстреливают монстра)
  
  Зеленая (снимает фенечку, отдает Цветику)
  - Ты откуда? На вот, не плачь, маленькая!
  
  Цветик
  - А я и не плачу!
  
  Наступает тишина. Только кое-где слышны капли воды и шорох осыпающейся штукатурки)
  
  Молодецкий, Цветик, Зеленая, Черный (очень грязные, оборванные, отдыхают, отдуваясь, вытирая пот и т.д.)
  
  Зеленая
  - Представляете, мы вчера были на тако-о-ом концерте!
  
  Черный
  - А, фигня, уж лучше было в музей обороны Москвы сходить. Зато пиво классно попили.
  
  Зеленая
  - Сам дуряк! Лучше было бы готовиться.
  
  Цветик
  -Ой, девочки, а я вчера на выставке была!
  (Черный и Молодецкий переглядываются)
  
  (слышны приближающиеся шаги, редкие выстрелы, бормотание)
  
  Ширяев (отступая спиной и отстреливаясь, врезается в группу отдыхающих)
  - Вот насели, глюки, проклятые! Все, завязываю с этим делом! О! Люди! Представляете, эти басурмане у меня ПЛЕЕР ОТОБРАЛИ! НЕНАВИЖУ!!!
  
  АГЕЕВ (чистенькая, свеженькая, в новеньком бронежилетике, аккуратненькая, подходит к группе; про себя)
  - Так... Два хиппи, меломан-психоделик, плакса, серая личность... Уроды какие-то! Я так и знала! Мне всегда не везет с компанией!
  (Громко, радостно)
  - Ой, привет, ребята! Как здорово, что я вас тут встретила! Так плохо одной!
  
  (у всех отвисает челюсть)
  
  Ширяев
  - Бронежилет?! А нам почему не выдали?
  
  Молодецкий (вставая)
  - Ладно, хватит рассиживаться. Время!
  
  Все идут в сторону ИНТ ЛИФТОВОГО ХОЛЛА, время от времени постреливая, кто-то их массовки гибнет, взрывается на растяжках и т.д. Все так же пролетают оторванные ошметки, целые тела, трассеры.
  
  ИНТ Лифтовый холл
  
  БОСС ПЕРВОГО УРОВНЯ (БПУ, в американской форме)
  - О! Я целый год ждал этого момента! Ну, сейчас они поплатятся за то, что мне во втором классе поставили "2" по математике! И за то, что я такой толстый, тоже! Мууахаха!
  
  Агеева (про себя)
  - Все по Фрейду! Комплекс неполноценности!
  
  Все беспорядочно палят в БПУ.
  
  Агеева (в отдалении, тщательно целится, стреляет)
  - А вот тебе в глазик! А вот еще! (стреляет) Ой, в своего попала. Ну, ничего, фраги не пахнут! Вот мы его и запишем! (записывает фраг в дневничок)
  
  (все палят, кидают гранаты, статисты помирают пачками)
  
  Молодецкий (в панике)
  - А-аааа! Он читер!!!
  
  (Зеленая, Ширяев и Черный, за колонной, не торопясь, делают что-то, похожее на раскуривание косяка)
  
  Ширяев
  - Че это за дрянь? Разве ж это можно курить! Вы это у кого купили? Не знаете, как выбирать? (глаза медленно закатываются, садится на пол) Держите меня!
  
  (Рядом что-то взрывается, троица летит к БПУ, развешивается на нем в живописных позах)
  
  Зеленая (плохо соображая)
  - Земляничные поля навсегда!
  
  (Троица делает выдох в сторону БПУ, тот косеет)
  
  БПУ
  - Они меня убили! (падает)
  
  Оставшиеся собираются вокруг него для общей фотографии.
  
  ИНТ Аудитория 01.
  
  Профессор
  - Поздравляю со сдачей первого экзамена. Ждем вас через неделю!
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"