Кузьменко Алексей Викторович : другие произведения.

Беседа со Старцем Дмитрием Алексеевичем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текстовая вариация видеозаписи интересной беседы одного человека со Старцем... (часть 1)


   Некоторое время назад мне прислали ссылку http://www.youtube.com/watch?v=KdfcyJSWlLg , на которой было выложено видео, запечатлевшее беседу некоего человека со старичком, представимшимся Старец Дмитрий Алексеич. Просмотрев это видео и заинтересовавшись оным, я решил записать его словами для лучшего понимания озвученных в нем мыслей.
  
   Примечание: нижеизложенное, на мой взгляд, имеет смысловые пересечения с вещами, рассмотреных в книгах Карлоса Кастанеды, Чарльза Ледбиттера, а также Вита Ценева, прочтение которых я бы рекомендовал тем, кто заинтересуется всем этим более подробно.
  
   ... магически организовано, почему называется "психология". Поэтому психологи и психиатры - враги человечьи, не обращайтесь к ним. (мнет в руках что-то, похожее на сигарету)
   - При детях лучше не курить.
   - Я и не курю табак.
   - Нет, если что...
   - Понятно. Дело в том, что психику надо переорганизовать, космической ее сделать. И тогда уже будет не психология, а ПСИХОМАГИЯ, то есть сознание будет первично, а бытие - вторично. И вы будете ТВОРИТЬ СИТУАЦИЮ - что душа захочет, то и появляется, как бы чудесным образом. Так это другая психика нужна. А психология она греховна от психики, она не может не грешить, она негативно организована, поэтому ее надо переорганизовать.
   То есть как космос устроен и вся вселенная - космически организована, так и психика должна быть космически организована. Этот процесс через кундолезию (слово сказано неразборчиво) идет, и потом, по мере созревания, вы будете встречать тех же детей индиго, которые вас будут вести, а перед этим даже тайным путем будут и гуманоиды вам помогать. Главное - первым начать возвращаться к Богу, потому что мы от Бога отошли, и мы должны первыми к нему шаг сделать. А не ждать, пока он сам придет.
   - А гуманоидов тоже Бог сделал ?
   - Гуманоиды - это целое царство природы, выше нас. Они ни откуда не летят, они вот тут находятся, рядом с нами. Они просто вне поля нашего восприятия. У нас зрение ограничено, слух ограничен, осязание тоже ограничено, поэтому они - за пределами. Но они могут попадать в наше поле восприятия: мы видим НЛО, видим гуманоидов без голов - они могут любую форму принять. А наша форма, то есть...
   Есть содержание - вот скажем, природу многие неправильно понимают. Природа - это душа. Душа дерева, душа листочка, душа Ваша, душа, скажем, озера, душа леса - вообщем содержание Бога, вложенное в эту форму. Так вот, форма может быть удобной и может быть неудобной. Удобная форма называется "храм", она выражает содержание, а неудобная - она блокирует содержание. Так вот, у нас у всех неудобная форма, потому что она блокирует содержание. Удобная форма - когда плоть станет храмом для души, то есть она будет текучей, меняется.
   Вот, скажем, НЛО - посмотришь, оно выражает содержание гуманоида - оно то тарелка, то сигара, то еще какое-нибудь. А вот если пилот в самолете сидит, то самолет его блокирует, он не выражает содержание пилота. Пилоту приходится подчиняться технологии самолета. Вот в этом и разница. Многих людей сбивают с толку, что вроде бы мы идем, прогрессируем, по технологии. На самом деле мы регрессируем, потому что это не та технология. Эта технология экологические проблемы создает, она разрушает все, а не созидает.
   Вот очень важно еще - многие не понимают духовность. Думают, это литература, эзотерика - все эти знания, которые записаны. А вот это то, что записано - оно нужно только для разрушения наших стереотипов, а не созидания. А которые начнут руководствоваться этим, чего читают, они попадают в ЛОВУШКИ, поэтому они... Эта земная библиотека нужна только для разрушения нашего мировоззрения, нашего мировосприятия, и родословной. И когда у вас хаос будет в интеллекте, в характере и в родословной, процесс пойдет ОТТУДА (показывает на небо), то есть от небесной библиотеки. Вот это и будет созидание, истина оттуда будет, ну творчества пойдет процесс. Сотворчества, точнее, если с Богом.
   - А что нужно сделать, чтобы пошло ?
   - Во-первых, надо понять, что мы все находимся в бесовской одержимости. Наше эго есть бес искуситель. Эго интеллекта (указывает на голову), эго характера (указывает на грудь) и эго родословной (указывает на область таза) - три эго. Все три беса искусителя, или три ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ. Так вот, эти три центра управления можно преобразовать в СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ. А для этого центр управления сместить на душу (указывает на грудь), а душа - это ангел хранитель. И когда Вы центр управления сместите на душу, она будет использовать Ваш интеллект, характер и родословную как ИНСТРУМЕНТ. Они уже будут...
   То есть нащупать свою РЕЖЕССУРУ ДУШИ. Душа-то - режиссер, а плоть для этого должна стать актером. И вот, вы играете разные РОЛИ - фантастические, воображаемые, танцевальные, выпивальные - какие угодно там. Как артист играет в жизни можно играть.
   И одновременно прислушиваться к реакции вашего РЕЖИССЕРА. На одни роли он реагирует негативно - у вас не получается, на другие - легко получается - позитивные. В конце концов будет если слушаете, слушаете его, в итоге прислушаетесь к нему, и сместите центр управления, будете его слушать. И он, раз ангел хранитель, то из любой экстремальной ситуации Вас выведет.
   Скажем, налетели на Вас хулиганы, попали в экстремальную ситуацию. Человек в бесовской одержимости невольно принимает роль жертвы, потому что сила на их стороне, это инстинкт животных. А раз он принял роль жертвы, она их стимулирует на агрессию, и они Вас насилуют и убивают. А если послушаете режиссера своего, он Вам подкинет такую роль, что они либо изменят намерение - перейдут от агрессии к дружественным отношениям - либо увидят вместо Вас чудовище какое-нибудь, и со страху убегут. Это будет у них в воображении, то есть ангел-хранитель ПСИХИКОЙ МАНИПУЛИРУЕТ ихней. Фактически это и станет так, и они увидят в своем воображении чудовище какое-нибудь и убегут также как и вот...
   Вот эти ДЕТИ ИНДИГО из Бряжества (произнесено неразборчиво) - она показывала это все. Между прочим, она двух уже убила, которые пытались ее изнасиловать. Она убивала мыслью одной. Мыслью прямо проникала в сердце, и сказала "Разрыв! Все!". И потом уже никакая юриспруденция не прокопается. Просто у них такая схема - они могут убивать одной мыслью. Поэтому она (девочка индиго) и говорит: "Не надо думать о добре и зле, это все наши выдумки". Во-первых, понять: наша мораль - она, как бы сказать, приспособлена к бесу искусителю, для благополучия его. А эго всего человечества - это сатана и есть (показывает на небо), то есть это наше искусственное образование, механизм грехопадения. На самом деле сатаны не существовало - мы его создали на свою голову, потому что совершили первородный грех вот разделения - на положительное и отрицательное, на один полюс и сформировали в другом злость.
   Вот почему нас... Почему нас мучает тоска скажем ? Потому что мы ее отвергаем. То есть если бы мы ее приняли так же, как радость, мы бы ей наслаждались. Потому что она считается нами отрицательной эмоцией, вот мы и мучаемся от нее.
   - А вот Вам не кажется, что если бы не было этого греха, то было бы не так интересно жить ? Что это способ самопознания у божества.
   - Может быть. Я об этом как раз думал - почему Бог допускает это. Ну, скажем, вот Вы были бы постоянно здоровые, Вам, может быть, захотелось и заболеть, чтобы понять, что такое болезнь, как с ней справиться - это процесс эволюции естественный.
   Дело в том, что мы должны понять это - в нас вся причина. Мы провоцируем войны, мы провоцируем терроризм, мы провоцируем коррупцию - пока человек это не поймет, так он и будет это делать, со следствием бороться. Какой смысл со следствием бороться ?
   Вот девочка эта, ИНДИГО, говорит: "Вы дураки - боретесь с проституцией, наркоманией, алкоголизмом, а на самом деле провоцируете это все, по принципу "запретный плот всегда сладок"". Так оно и получается. Надо вытеснять, надо восстанавливать естественный кайф. Вот они (дети индиго) становятся как бы излучающими, в атмосфере этой любви (детей индиго) настолько благоприятно находиться, что по сравнению с ней алкоголь и секс покажутся блевотиной, и ими не захотят заниматься. Главное - это почувствовать эту новую-то атмосферу любви как резонанса от души - душевного резонанса, или оргазма душевного. Все.
   Вот есть такой процесс становления природы. Если в него вжиться, то мы будем находиться постоянно в счастье, и будем манипулировать противоположностями. Мы можем, конечно, и добро делать, и зло, но мы не будем попадать в их зависимость, мы будем их... Манипулировать, жонглировать ими, находясь вот на этой золотой серединке Будды. Или это процесс становления природы.
   Мы попадаем в ловушки, потому что мы ориентируемся на какую-то крайность - на ту или другую. Многие за добром стремятся, а другие есть, некоторые и за злом стремятся, это тоже крайности. Ну, некоторые истязают себя, плоть умертвляют.
   Дело в том, что наше истинное "я" - это душа. Душа создана по образу и подобию Бога, а плоть наша создана по образу и подобию сатаны, пока она человеческая плоть. Когда у нас плоть будет как у ГУМАНОИДА, тогда она тоже будет создана по образу и подобию Бога. То есть плоть гуманоида текучая, она меняет форму - может великан быть, карлик, может вообще какое-нибудь чучело быть непонятное, цветок, дерево - какое угодно. Вот дело в этом и заключается, что они могут форму менять. И ниоткуда они не летят - они все рядом с нами.
   Вот их вибрация... Есть ангелы, еще выше их. То есть у нас семь царств природы, а не те четыре, которые нам преподнесли. Есть архангелы, а раз мы находимся на серединке, то наша функция - быть посередине, между ними.
   - Между ангелами и гуманоидами ?
   - Нижнее царство природы - минеральное, растительное, животное, высшее - гуманоиды, ангелы, архангелы.
   - А сначала... А человек это от природы, да ?
   - Посерединке, посерединке... То есть нам понять нашу функцию - кто мы, с какой мы целью сюда посланы. Откуда идет искажение, уродство ? С самого зачатия. Вот человек привязан к плотскому, у нас плотская привязанность, и мы все дорожим плотским человеком. Вот у Вас, скажем, умрет он - Вы не переживете. Вы из мухи сделаете слона, в такую трагедию себя введете. А если у вас будут с ним душевная связь и отношения налажены, а не плотские, то когда он умрет, Вы будете продолжать общаться с ним там (указывает на небо). А пока у Вас плотские связи и отношения, у Вас трагедия.
   И как это получается - вот когда зачинают человека, у всех установка эгоцентрична - "ребенок это мой". И когда ребенок оттуда (указывает на небо) приходит, уже центр управления с души его смещается на ГЕНОТИП. Все, уже тюрьма генетическая создана его родителями. А если бы была альтруистическая установка, то центр управления оставался бы на душе, а генотип являлся бы инструментом для выражения его души.
   То есть в данном случае ребенок бы искупил всю родословную, отработал бы карму его, хотя бы от одного бы такого родителя зачать, он все до седьмого колена бы всю карму отработал.
  
   Но главное-то вот что надо - у нас есть сознание, оно слабенькое. Но удаленькое. Слабенькое почему - потому что даже от привычки трудно избавиться какой-нибудь, поворот сознательно. Настолько ты привык, привязался, что все, оно не справится. Подсознание у нас - оно в тысячи раз сильнее сознания. Есть сверх сознание - оно в миллион раз сильнее сознания.
   А почему вот сознание удаленькое - потому что оно может дьявола привлечь, а может Бога - все зависит от его установки. Если установка ЛОКАЛЬНАЯ, то вытягивается сатана из подсознания, он начинает за нос водить. Если ГЛОБАЛЬНАЯ установка - Бог привлекается, и он сам разрешает все Ваши локальные интересы. Сами не разрешите: один локальный интерес разрешите - второй появится, третий, пятый и так далее.
   Бог все разрешит, главное - его привлечь, потому что надо глобально мыслить. Скажем, как оздоровить все человечество, как человечеству вписаться в гармонию царств природы. Это глобальная установка. Как психику свою переорганизовать космической, как защитить природу от насилия, как реализовать потенциал природы. Вот эти глобальные установки если Вы заразитесь, Бог приходит на помощь, и все локальное он Вам исправляет потому что он видит в Вас ПОМОЩНИКА, Вы можете помогать ему.
   А если локальные установки - скажем, как найти свое здоровье, как воспитать детей, как найти карьеру свою, как супруга себе найти, или даже как защитить от врагов страну...
   Фактически мы провоцируем врагов, а потом деремся с ними, потому что патриотизм - патриотом-то должен быть не клочка земли, а всей матушки-земли. А из-за клочка земли получается разность менталитетов у нас: в России один менталитет, одна там цивилизация, культура, у Франции другая, у Китая третья. И вот между ними противоречие протекает, напряжение возникает. А чтобы это напряжение сбросить, появляется агрессор, а потом уже нападет, и после войны всегда легче становится. Но если мы патриотами всей матушки-земли, батюшки-солнышка будем, войн не будет. Провоцируем мы их.
   Почему вот у нас празднуют защитника отечества вот эти вот - потому что защищать лучше природу, а не отечество. Ну вот у нас вот все, вот я не пойму - неужели политики дураки, неужели до этого не могут додуматься, углубиться, елки-палки...
   - Может, у них другие цели ?
   - Так цели-то у них, заинтересованность - понятно, за счет войн наживаются, но они близоруки в том отношении, что они вечность свою портят. Они здесь-то наживутся, а ведь жизнь-то по сравнению с вечностью МИГ. За этот миг они себе вечность-то могут испортить, то есть перерождения-то будут ой какие плохие, в ад они пойдут.
   Рай это, надо так понимать: рай - это увеличение степеней свободы, ад - это уменьшение степеней свободы. То есть мы по отношению к животному миру находимся в раю, а по отношению к гуманоидам - в аду, потому что у гуманоидов больше степеней свободы. Поэтому надо стремиться свое высшее "я" активизировать, высшее "я"...
   Человеческое "я" у нас здесь вот (показывает на точку на 10 сантиметров ниже шеи), на сати (слово неразборчиво), а если вот это чакру (показывает на точку чуть ниже шеи, углубление) - тут уже работа с гуманоидами... (фраза неразборчиво)
   - То есть можно перейти из... Ну, как-то, качественно измениться в сторону... гуманоидизма ?
   - Да... Вот есть как раз, они говорят, три ступени: просветление, преображение и вознесение. Просветление - это... Вы входите в состояние ЦЕЛОМУДРИЯ. То есть вы мудрите не с позиции ЧАСТЕЙ, ну или точек зрения, это...
   Часть у нас - точка зрения. Любой точке зрения есть противоположная точка зрения, готовая всегда опровергнуть то, что вы доказываете с этой точки зрения. Когда эта точка зрения выдыхается, противоположная начинает все это опровергать, уже у Вас появляется другая правда. А то, что раньше Вы говорили - было ложью. Ну так... Мальчик понравился, так скажите что-нибудь хорошее, завтра он обидел - он худой. И вот так свистопляска.
   Сталин раньше был герой, а сейчас - преступник. С нашей точки зрения чеченцы бандиты, грузины бандиты, с ихней точки зрения мы бандиты. Они с таким же успехом докажут, и никто никого не переспорит. С позиции православия все остальное - секты, с позиции любой секты - православие секта. И пошел порочный круг, каждый со своей колокольни мелет. Фанатизм, опасная вещь.
   - Опасная...
   - Это суженое сознание до одного процента. Но оно имеет предел работоспособности. Как ты ее не подпитывай вот этой... молитвой, дозой психонаркотика, оно все равно когда-то выдохнется. И когда вот оно выдохнется, противоположности очаг организуется, он... Это уже трагедия: человек имел смысл жизни в этом направлении, и вдруг все это рушится, и ему уже будет трудно пережить подобное. Поэтому к этому надо быть готовым и понимать вовремя. Люди в петлю полезут, суицидом жизнь кончают. Видите, какая штука...
   Поэтому вот кроме ЦЕЛОМУДРИЯ... Есть еще СУПЕРЧУВСТВО. А суперчувство - это как свет белый, который разлагается на гамму цветов. И когда вы живете суперчувством, Вы будете наслаждаться и тоской, и страхом, и гневом, и всеми другими эмоциями. А пока эмоции у Вас будут агрессивны, Вы будете и не мучиться. Даже от радости можете измучиться, настолько она Вас охватит, вплоть до инфаркта... Вы будете искать возможность, где погоревать, она Вас будет навязывать себя... (посмеивается) Есть некоторые - гонятся за радостью, потом охают ахают, чего они натворили... Вот те же наркоманы за радостью ведь гонятся, алкаши тоже за радостью. Маньяки эти сексуальные - тоже за радостью гонятся, а потом какой результат - отчаиваются...
   - А молитва вот, как Вы считаете, не помогает ?
   - Это, как бы сказать... Иждевенческий паразитизм по отношению к Богу, потому что в молитве мы ПРОСИМ...
   - Почему ? В молитве не просят.
   - Хорошо. А зачем Бога тогда хвалить ? Он не нуждается в этом.
   - Чтобы о нем помнить каждую секунду...
   - Не то. Надо СЕБЯ ему дарить. Не надо это помнить, тогда если в Боге не нужно... (неразборчиво) начинается медитация...
   - А как... Зачем... А что нужно... А что нужно Богу ?
   - Медитация...
   - Что нужно Богу ?
   - Медитация.
   - А почему нам нужна медитация, а не нужна молитва ?
   - Потому что в молитве все равно заложен какой-то эгоистический мотив, косвенный. Во всяком случае, если Вы молитесь, даже и не просите у него, а восхваляете его, то надеетесь, что он Вас вспомнит и примет туда, в царство божье.
   - Нет. Если только из-за этих молиться, Вы предполагаете, что невозможно...
   - Чего ?
   - Ну не... Не без эгоистических мотивов. Вот просто есть молитвы...
   - Тогда это уже будет не молитвы...
   - Мантры например... Ну это даже... А молитва и медитация - они разве не похожи ?
   - Ну, вот... Разделять их надо... Дело в том, что человек по отношению к Богу должен быть ДОНОРОМ. Мы доноры-то никак не по отношению к нему. (смеется) Поэтому у вампиров шанса нет, вампиров два процента всего - вот эта мафия государственная теневая - она как раз расцвела на почве демократии. Почему за демократию все и хватаются ? Потому что это - власть невежества, это хорошая почва для расцветания государственной теневой мафии. Так что политика эта, юрист этот - государственный вампир, а поп - это теневой вампир. Так что поп - это вампир, это никакой не святой.
   - Но... Попы ведь разные бывают.
   - Ну все равно, прямой, потому что...
   - Сергий Радонежский тоже был попом. Он тоже был вампиром ?
   - Эхх... Дело в том, что я их не знаю, но эти современные попы... Вот любому попу задай такой вопрос, чтобы проверить, вампир он или нет. Приходит мессия и говорит: "Ваш путь - ложный". И как он отреагирует на это ? Он скажет, что это лже мессия. Вот когда он скажет, что это путь правильный, мы его примем, но когда он скажет, что этот путь ложный - мы его отвергнем.
   То есть они уже опять готовы к распятию. Им объясняешь: если понять, что ты находишься в бесовской одержимости, то естественно все воспринимается наоборот. Для беса-искусителя сатана и является Богом, а Бог настоящий является сатаной.
   - Но не любой поп так ответит. Далеко не любой. Скорее даже наоборот. Ну хотя да, смотря где...
   - Дело в том, что если Бог един, так почему религий-то много ? Дело в том... Наше ЭГО неспособно приспособиться к Богу: оно так организовано, что оно к себе приспосабливает его.
   - А Вам не кажется, что религия, например, это некая... Это такая же оболочка, как и тело например ? То есть она может, как бы, существовать... Ну, потому что... Она существует... Потому что это удобно ?
   - Она может реализовать Бога, а может и блокировать его.
   - Да.
   - Правильно, правильно... Так вот, наша религия блокирует его, не реализует.
   - Ну а... Вы не допускаете, что вот в рамках религии, например, можно, тем не менее, реализовать Бога, а не только блокировать ? Это отдельно, конкретно... Конкретной личности.
   - Во-первых, когда Вы найдете свою ангельскую одержимость, и Ваша плоть станет ХРАМОМ - то есть, это и есть как раз ПРЕОБРАЖЕНИЕ, это АЛХИМИЯ. То есть, сначала вот просветление идет - Вы просветляете свой интеллект в ЦЕЛОМУДРИИ, просветляете свой характер в СУПЕРЧУВСТВЕ, и просветляете свое тело - в ГОМЕОСТАЗЕ. Гомеостаз - это "инь", "янь", равновесие. Вот это просветление.
   Потом начинается процесс ПРЕОБРАЖЕНИЯ - уже высшее "я" твое начинает все перестраивать в твоем внутреннем мире, само. Вы его привлеките, это ангельское "я". Это процесс ПРЕОБРАЖЕНИЯ, или АЛХИМИЯ - Ваша плоть становится ХРАМОМ для души, а не тюрьмой. Это все идет автоматически, само собой - Вам просто нужно не сопротивляться только, и все, когда оно начнет действовать.
   А потом уже идет ВОЗНЕСЕНИЕ, то есть Вы уже возноситесь туда (указывает рукой на небо).
   Вот эти три как раз этапа очень важные - то есть Вы, в принципе, становитесь ГУМАНОИДОМ. У гуманоида плоть очень гибкая, пластичная, меняющая формы, реализуя их содержание. Что Вас еще интересует...
   Но главное - начинать нужно с ГЛОБАЛЬНЫХ установок, локальное надо исключить. Ну спросите любого попа, у него какая установка - локальная или глобальная ?
   - Ну, у монаха например. Вот если не брать попов, а брать монахов ?
   - Монахов взять ? Это, как бы сказать, дезертиры - они уходят в отшельничество... Они должны САМИ просветлять и людей просветлять, а они уходят ДЛЯ СЕБЯ только.
   - Нет, почему ? Сначала они уходят для себя, а потом они становятся старцами например, есть такой институт.
   - Ну, они не приходят к людям, чтобы их...
   - Потом к ним... К ним люди не приходят ? Люди ходят к старцам там, я не знаю, очередями километровыми стоят. Но, правда, не сейчас конечно, но...
   - Я сомневаюсь, что у них БЕЛАЯ МАГИЯ. Дело в том, что белая магия происходит непроизвольно, по случаю - ты даже не знаешь, как это происходит. Но если взять какой-то пласт...
   Скажем, пришел к тебе с какими-то проблемами человек, и ты начинаешь в каких-то определенных знаниях, которые ты накопил, или опыте, стараться ему помочь. Это ЧЕРНАЯ МАГИЯ. А белая магия - она сама собой.
   Как у меня один вот прозрел слепой, был случай такой, а потом начал искать объяснение, почему это случилось. Я у Ленкома сидел на скамейке, подходит ко мне какой-то и нагло меня отодвигает. Ну, я и отодвинулся. Сел, и начал жаловаться: "Я ослеп. Ехать надо за границу, туда большие деньги, видимо придется слепым проживать". Ну видит одни тени только. Жаловался, жаловался, я хотел уже уходить, потом что-то мы переключились на Великой Устюг. Он там родился, я там много смотрел, пожары патрулировал на вертолете. Ну, углубились в воспоминания, как мы там танцевали, как за девушками ухаживали, и постепенно он, видимо, отвлекся от этой своей слепоты, и потом как вскочит: "Вижу!", и довольный побежал.
   Я стал думать, в чем такая... Чудо почему совершилось. Оказывается, вся проблема в том, что след слепоты у него находился в подсознании. Пока в сознании он находится, еще можно от болезни избавиться, забыть про нее - ее нету. А когда она уже в подсознание перешла, она провоцирует эту болезнь.
   Видимо, когда мы отвлеклись, сознание-то он подзабыл, а остальное дело сделали гуманоиды. Они стерли из подсознания, они только могут стереть этот след. Ну он прозрел, вот так. То есть, видимо, ситуация такая создалась, что гуманоиды, видимо, узрели в нем, что ему можно помочь, что эта помощь будет не зря. Так надо полагать. Дальше с ним бы они не стали (посмеивается). Так что, вот эти все случайные случаи, БЕЛАЯ МАГИЯ - она случаем, то есть это по воле Духа происходит, но не по воле эго.
   И нужно жить не по ТЕМ заповедям - по Христовым, или даже по Ветхому Завету. А сейчас вот какая заповедь летает, дети индиго говорят: "по духовному велению, по душевному хотению, и по плотскому благорасположению". Ее надо глубоко усвоить, то есть ориентир должен быть на хотение души. Душа - это режиссер, дух - это дирижер, то есть он дирижирует всей симфонией жизни, а плоть - актер. Вот вся святая троица, которую мы должны восстановить.
   И поэтому долг в нас дирижировать (фраза сказана неразборчиво) - его воля должна быть, а хотение души - это ориентир Ваш, потому что если Дух на Вас покажет дирижерской палочкой, значит Вы по хотению Души начнете действовать, если Ваши действия будут благостными. А плоть должна для этого расположиться, чтобы не было сопротивления у нее, чтобы она полностью исполняла хотения души. Потом, она должна быть артистичной у Вас. Так что... Или, иначе, жить по стратегии духа, по тактике души, и технике плоти. Техника должна быть на третьем плане. А тактика души парадоксальна, вот парадокс. Гений - парадоксов друг.
   В чем заключается мудрость парадокса ? Вот человек пьет, ну скажем муж у жены. Жена ему запрещает: "Не пей!" - тот еще больше пьет. Она: "Не пей!" - эта такая уже манера, традиция - а он еще больше пьет, по принципу "Запретный плод всегда...". А если она начнет его заставлять пить, насиловать пить, он перестанет пить. Вот это и есть парадокс: если так не получается - эдак получится. А почему-то люди это не применяют. Там, загулял кто-то - посылай гулять еще больше - возникает протест организма против насилия...
   - А как с комарами вот быть, что с ними делать ?
   - А вот когда я говорю, меня не кусают. Видимо аура как раз создается... (улыбается)
   - Хм... Может быть, может быть. Спасибо.
   - А как перестану, уже начинают... (уходит)

07.04.2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"