Андэр С.О. : другие произведения.

Когда рушатся замки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.29*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в журнале ПОРОГ #12 2004

  Солнце, миновав зенит, продолжает своё путешествие на запад по голубому океану неба. Легкий ветерок играет с моими волосами и одеждой. Я сижу на небольшой полянке покрытой высокой, густой травой вперемешку с необычайно яркими цветами. Солнце греет мою кожу, и я блаженно закрываю глаза. Моменты безудержного счастья приходят ко мне очень редко, наслаждаясь каждым из них, я оставляю их в своей памяти навсегда.
  Чуть поодаль - развалины старого замка. Я ещё помню его былое великолепие, хотя...даже сейчас в нём чувствуется некая сила. Огромные каменные глыбы, покрытые мхом, чёрные окна-глаза с ввалившимися ставнями, полуразрушенные башни некогда украшенные флагами... Что ещё может сделать с ним время?
  Я слышу шум и открываю глаза. Конечно же, это ты, стоишь на самом краю моей полянки. Только ты мог найти это место. Тебя вело сердце, Мой Рыцарь. Я улыбаюсь и зову тебя к себе. Ты садишься рядом со мной, смотришь в мои глаза. Ты рассказываешь мне, как долго меня искал, как много дней шел через лес, отбиваясь от диких зверей и сражаясь с разбойниками, как в горах умер твой конь, не выдержав долгой и тяжелой дороги... Ты берёшь меня за руку и просишь уйти с тобой в твой мир. Конечно, Мой Рыцарь! Но посмотри, солнце уже садится и ты очень устал. Отдохни. А завтра.... Завтра я пойду за тобой в твой мир, мы всегда будем вместе. Ты кладешь голову мне на колени и закрываешь глаза.
  Как ты беспечен, Мой Рыцарь. Я опускаю руку в траву. Как вы беспечны, все Мои Рыцари. Я поднимаю меч. Вы всегда помните о Принцессе, но, добравшись сюда, забываете о Драконе. Обо мне нельзя забывать, Мой Рыцарь. Кому как не мне охранять Принцессу. Да, когда-то я была совсем другой. Я могла летать и закрывать свом телом солнце, изрыгать огонь и наводить ужас на всякого увидевшего меня. Мне надоело, я поглотила Принцессу и стала такой как сейчас. Но я не стала Принцессой, ничего не изменилось, я - Дракон. Возможно, когда-нибудь я стану птицей и улечу отсюда. А как же Принцесса? Она всегда будет со мной, она спит внутри меня глубоким сном. Только так я могу по-настоящему защитить её.
  Не беспокойся, Мой рыцарь, не ты первый, не ты последний. Лучи нежно-розового солнца вспыхивают на клинке. Ты даже не открыл глаз, Мой Рыцарь...
  
Оценка: 8.29*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"