Sumrak : другие произведения.

Эра мечников. Глава 1 Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой, жизнь играет с ними злую шутку.


Глава 1 Часть 3.

   Стоя у дверей, я не мог даже пошевелится от того что увидел. Передо мной лежала огромная куча трупов, сложенная горкой, пола даже не было видно, одна кровь Куда не посмотри: на стенах, потолке, дверях, стеклах, повсюду была кровь.
-Да что же это такое...? Кто...? Кто на это способен...? Неужели,... неужели тот сон был совсем не сном... или же я и сейчас сплю? - Дрожащим от страха, удивления и паники голосом. -Да точно это всего лишь сон, я всего лишь сплю, мне надо проснутся.
Взявшись одной рукой за другую, я со всей силы начал сжимать руку.
-Почему... Почему я чувствую боль...? - Все больше и больше впадая в панику.
-Помогите.
"Что? Неужели здесь есть выжившие?" -Кто здесь? Где вы? - Прислушиваясь.
-Помогите...! - Тихий, наполненный чувством боли голос, донёсся из гардеробной комнаты, которая находилась в другой стороне коридора.
- Подождите, я уже иду!
Вступив по кисть в кровь, я медленно начал подходить к гардеробной комнате. Чем ближе я подходил к комнате, тем страшнее мне становилось. Несмотря на этот мерзкий запах и тела сложенные в кучу, я зашел в гардероб, где почти ничего не было видно.
- Где вы? -Пройдя еще немного вперед, я об что-то споткнулся и упал.
- Помогите... - Донесся голос прямо из-за спины.
Повернув голову назад, я отпрыгнул с криком в сторону. Возле меня лежала женщина в окровавленном медицинском халате и держала одной рукой дверцу шкафчика, это была та самая медсестра, которая приходила вместе с доктором. Ее живот был проткнут насквозь чем-то острым.
- Спаси мою дочь. - Еле слышным голосом выкашливая кровь.
- Ничего не говорите! - испуганно крикнул я, и начал подползать до нее.
Она держалась, как могла, но к тому моменту как я подполз, было уже поздно. Оттащив ее тело от шкафа, который она пыталась защитить, я открыл его. В шкафу лежала девочка лет так 16 она была без сознания, крови на ней не было. "Видимо ее мать успела спрятать до того момента как тела всех начали сбрасывать в кучу. Надо убираться отсюда как можно быстрей, возможно те, кто это сделал все еще в здании". Взяв девочку на руки, я вынес ее из здания и направился в сторону небольшого пригорода, который был виден из окон палаты больницы. Неся ее по окровавленным, местами развалистым улицам Тортона, я искал место, где можно укрыться и найти что поесть. Неподалеку от больницы стояло пару нетронутых автомобилей. Поднеся девочку до самой хорошо выглядящей машины, я положил ее на заднее сиденье. На переднем сидении около стороны водителя лежал труп. " Видимо они пытались как можно быстрее сбежать, но не смогли. А вот и труп водителя". Труп водителя лежал в пару метрах от машины. "Он пытался сбежать, но что-то проткнуло ему спину насквозь. Надо вытащить труп женщины из машины и как можно быстрее уезжать отсюда". Открыв переднюю дверцу и приподняв труп женщины, я вытащил ее из машины, оттащив немного от машины труп, я положил его и закрыв переднюю дверь со стороны пассажира, об бежал машину и сел за руль. " Так, а что дальше? Я же не помню, как машиной управлять. Для чего эти рычаги и кнопки? Так, я же вроде бы был умный, надо разобраться. Это похоже на ключ, может его повернуть?" Совершенно случайно, механически, я взялся за коробку передач и поставив рычаг управления в нейтральной положение, завел автомобиль. "Что я сейчас сделал? Как это получилось? Надо попробовать еще раз. Так, надо сконцентрироваться. А-а, черт, я не знаю что делать". Неожиданно в заде меня взорвался в хлам помятый автомобиль. Я тут же сдвинулся с места и начал действовать, мои руки делали сами все необходимое, переключали передачи, с первой на вторую, со второй на третью, и такими темпами я быстро набрал скорость. " Тфу ты, как же напугал этот взрыв, я думал за мной пришли, так в итоге все же я еду". Продвигаясь все дальше и дальше, я разглядывал здания, и сооружения которые были полностью разрушены, в некоторых до сих пор горел огонь, некоторые были на столько окровавлены, что страшно было смотреть. На окраине города находились небольшие жилые дома. Свернув в один из переулков и проехав чуть в перед, я остановился возле небольшого двухэтажного домика с выбитыми дверями. "Этот дом более-имение целый, окна и крыша в порядке, внешне дом тоже не очень пострадал, вот только двери надо будет забаррикадировать. Хорошо подойдет.
-Ну вот мы и приехали! -Повернувшись на заднее сиденье, я сказал девочке. - Ты все еще в отключке. Ясно, хорошо.
Выйдя из машины, я открыл заднюю дверку и аккуратно вынес девочку из машины. Хлопнув дверью я донес девочку к помогу дома и посадил рядом со входом.
-Ты пока посиди здесь, а я проверю дом. -Сказал я спящей девочке.
В доме все вещи были разбросаны, вазы и светильники разбиты. "Видимо жильцы быстро собирались, поэтому этот дом и не тронули". Проверив все комнаты, я зашел в кухню. "Так, кухня не тронута, а что тут по еде". Открыв пару запечатанных ящиков которые стояли на нижней полке в кухонном шкафу, я достал одну из банок тушенки, открыв ее и начав есть, продолжил осматривать кухню. В остальных шкафах я нашел чай, кофе, несколько пачек печенья, рис, гречку, макароны, картошку, и парочку разных конфет. "Как же я голоден, наконец нормально поем. Хорошо еды хватает на неделю или две, если проверить другие дома". Поднявшись на второй этаж, я открыл одну из детских комнат. "Надо бы прибрать немного тут". Вся комната была розового цвета, одноместная кровать, несколько детских игрушек, пару книжек, стульев и небольшой столик. Немного убрав в комнате, я спустился вниз, взял девочку на руки и отнес в постель на второй этаж.
-Я защищу тебя! - Поднеся девочку к кровати.
Уложив ее в кровать, я спустился обратно. "Надо бы забаррикадировать дверь. Так чем же ее бы таким забросить, точно, в одной из комнат я видел доски. Возьму их, а еще мне нужны гвозди и что ни будь чем можно забить. Точно здесь же должен быть гараж, или место где хранят разные запчасти. Пройдя пару комнат я спустился немного в низ и открыл дверь, которая вела к гаражу. В гараже было на удивление чисто и убрано и я почти с места смог рассмотреть инструменты, которые мне нужны. Взяв гвозди и молоток с полки, я поднялся и подошел к дверям. Спустя час мучений я кое как все же прибил доски. "надо бы что ни будь приготовить поесть, когда она проснется, точно будет голодной. Но что бы приготовить, я ведь не помню как готовить, единственное что помню, это книжку, которую читал в больнице. Но из нее я понял только, как готовить омлет. Но он остынет, ладно, дождусь уже, когда она проснется. На улице уже вечер, надо бы тоже прилечь отдохнуть от всего". Поднявшись на второй этаж, я вошел в комнату которая находилась рядом с комнатой где спала девочка. Расстелив кровать, я разделся и лег в кровать. "Надеюсь ночь пройдет спокойно".
Я услышал небольшой шорох, как будто некто прошмыгнул возле меня. Открыв глаза, я увидел как девочка которую я принес с собой, стояла надомной и в руках что то держала. Испугавшись она замахнулась и со всей силы с криком попыталась ударить чем-то меня. Подняв правую руку, я схватив ее за руку отвел удар в сторону. Держа ее за руку, я встал с кровати и включил свет и выбил с руки кухонный нож.
-Что ты делаешь? -Крикнул я, отпустив ее руку.
-Я не отдамся тебе так легко! -Крикнула девочка и выбежала из комнаты.
-Стой! -Ринувшись за ней.
Услышав, как девушка спустилась на первый этаж, я тут же спустился за ней. Пройдя в зал я включив свет, я начал осматривать комнату и все места где она могла спрятаться.
-Выходи, я не причиню тебе вреда, обещаю. -Усевшись на диван. - Я буду ждать, пока ты не выйдешь.
Я сидел и как можно больше прислушивался к каждому шороху. "Блин и как же все так получилось?"
-Я спас тебя, вынеся с больницы, после чего нашел машину и практически вывез из города. Звучит конечно не очень, но эта правда. -Вдохнув глубоко воздуха.
Неожиданно к моему горлу что-то дотронулось. "К-когда она успела?"
-Откуда мне знать., что ты не врешь? -Спросила девочка мягким, тонким голоском.
-Меня попросила твоя мама.
-Где она? Она, здесь? -прислонив нож еще ближе.
-Нет, ее больше нет.
-Ты врешь, она не могла, она не могла! Крикнула девочка. -Надавив ножом, так что у меня пошла кровь.
-Я говорю правду, так что решай что делать, либо режь, либо нет, так ты делаешь мне только больней. -С полным спокойствием и грустью проговорил я.
Девочка выпустила нож с руки, упала на колени и начала плакать. Я сидел все еще на диване и вытирая кровь которая понемногу текла по моему горлу.
-Ты могла меня убить еще во сне, так почему не сделала? -Встав с дивана я подошел к девочке.
-Боялась и не знала злой вы или добрый. -Сквозь плачь, пробормотала девочка.
-Больше тебе нечего боятся. - Подняв девочку на руки, я поднялся с ней на верх и положил ее в постель.
-Почему? - Сквозь слезы.
-Что именно? -Удивленно.
-Почему вы меня спасли? И даже нечего мне не сделал, я же пыталась убить вас?
-Спас потому, что если бы я этого не сделал, я бы не смог считать себя человеком, а за второе, потому, что я увидел в твоих глазах страх.
-Что? - Растерянно. -И это все? - Еще сильнее начала плакать.
-Поспи, завтра утром разберёмся. - Подойдя к двери.
Я вышел из комнаты, где плакала девочка, спустился в зал и выключил свет, после чего поднялся на верх и выключив свет, сел на постель. "Все же она меня задела" Включив фонарики, рассматривая кровоточащую рану на руке, я достал из полки которая стаяла возле кровати небольшую, белую ткань и обмотал руку. " Свет горел довольно долго, надеюсь, нас никто не заметил". Через некоторое время я заснул.
   Наутро:
   -Эй... эй, проснись! - Тихий маленький голос звал меня. -У тебя кровь! Проснись, не умирай! -Крикнула он.
-Что... - Открыв глаза. -А это ты. Что, то случилось?
-Вы весь в крови... -Она стояла сбоку от меня подогнув коленки. -Это из за меня? Это же я нанесла эти раны!
-А, ты про это, не волнуйся уже все зажило. -Снимая повязку с руки. -Что? Но в прошлый раз же все зажило моментально. - Присев на кровать. Слушай все нормально, иди в свою комнату, я сам разберусь.
-Но...
-Иди.
Девочка вышла из комнаты и спустилась в низ.
"Надо убрать все это, я сильно напугал ее". Как только я встал с постели, у меня потемнело в глазах и потеряв равновесие я упал. В тот же момент в комнату выбежала девочка, увидев меня лежащего, она помогла мне подняться на кровать, сразу же выбежав из комнаты она спустилась на низ и забежала в ванную комнату. Взяв тазик и налив в его воды, она схватила небольшую полотенце и забежала на верх. Я лежал на кровати "Что она собирается делать?" вымокнув полотенце в воде, она начала вытирать кровь с моей руки и шеи.
-Полежите, вам нельзя сейчас двигается, ты потерял много крови.
-Откуда тебе знать? Ты же не врач.
-Я нет, но мама научила меня как оказывать первую помощь, она была не просто медсестра. Если бы один главный врач не занял мамино место на работе, то мама была бы главным врачом. -Вытирая мою кровь.
-Я знал твою маму.
-Откуда вызнаете ее? -Удивленно.
-Она заходила ко мне как то, красивая женщина.
-Да, я знаю. -С грустным выражением лица девочка отпустила голову.
-Зови меня Юу... и не надо на вы, так мне кажется что я слишком стар.
-Меня зовут Солнце, но можете звать меня Сун.
-Я же сказал говори со мной на ты.
-Х-хорошо...
-Солнце...? Красивое имя...! -Улыбнувшись.
-Спасибо, но можете звать меня Сун. -Немножко покраснев. -Нужно обработать рану.
-Выбежав из комнаты.
-Куда ты?
"А она милая, так стоп, стоп, хватит мозг!" Сев на постель, я осмотрелся, половина простыни была в крови, подняв мокрое полотенце, я мокнул его в тазик и вытер оставшуюся кровь.
В комнату выбежала Сун вместе с какой-то тканью и бутылочкой спирта.
-А ты уверена, что так надо? -Боясь.
-Сейчас будет больно. -Смочив полотенце спиртом.
-То есть? -Удивленно.
-Сейчас! -Прижав полотенце к руке.
-А-аа, что ты делаешь? Это же больно, ты убить меня хочешь?
-Порез глубокий поэтому терпи. -Усмехнувшись.
-То есть? Это же и в прям больно!
Протерев пару раз по ране, Сун взяла сухую ткань и перемотала мне руку. На горле была не большая царапина, поэтому она решила не трогать.
-Полежи еще немного, а я покуда пойду приготовлю что ни будь поесть. -Взяв тазик и полотенца.
Сун вышла из комнаты, спустилась в низ и направилась на кухню.
"Ну, хоть кто-то из нас умеет готовить. Забавно, я и не думал что девочки 15 лет могут быть такими взрослыми. Хоть она и сказала чтобы я полежал, но мне надоело. Ха-ха как же забавно все получилась, я спас ее, а она меня, хоть она и нанесла мне все ранения, но ее не в чем винить". -Встав с постели, попытался снять постельное бельё, но раненая левая рука не поднималась. Взяв правой рукой за вымазанную в кровь простыню, я стянул ее и смял. Выйдя в коридор я повернул на лево и зайдя в ванную комнату выкинул простыню в контейнер с грязным бельем. Выйдя с ванной комнаты и спустившись в низ, я прошел в кухню где что-то громко готовила Сун.
-Ты уже встал? Надо было еще полежать, вдруг тебе опять станет плохо? -Заметив меня.
-Да нет, все хорошо, мне уже лучшее. Тебе чем не будь помочь? -Стоя у входа в кухню.
-Можешь попробовать? -Подойдя ко мне и поднеся ложечку с юшкой горячего супа к моему лицу.
-Д-да... - Попробовав юшку супа.
-Ну как тебе?
-Вкусно! -Удивленно. - Это и впрямь вкусно!
-Садись за стол, уже почти все готово! -Улыбнувшись и немного покраснев. -Я тут немножко прибралась.
-Немножко говоришь? -Да тут вообще разруха была, когда ты только успела все это сделать? -Присев за стол.
-Секрет! - Усмехнувшись.
"Меня одного смущает эта ситуация, хотя не плохо бы чтобы так было всегда".
-Вот, кушай! -Налив суп, Сун подошла ко мне и поставила тарелку на стол. После чего подошла к плите.
-А-аа, это еще не все? -Удивленно.
-Да, тебе надо хорошо питаться, а то как же ты будешь защищать меня! -Усмехнувшись.
-Как ты...? -Растерянно.
-Я все слышала, в тот момент когда притворялась спящей.
-Но зачем ты тогда притворялась спящей? -Удивленно.
-А откуда я знала? Вдруг ты из этих?
-То есть? -Не понимая.
-Маньяков и извращенцев. Вдруг ты бы меня положив на кровать лапать начал бы? -Смущенно.
-Что...? Я...? Нет, да я не когда не опущусь до такого. -Заикаясь и покраснев.
-Ха-ха-ха, шутка! А ты так повелся! - Смеясь во весь рот и хватаясь за живот.
-Ну тебя. Покраснев, отвернулся и доел суп.
-Вот еще второе! -Улыбаясь, подошла и села напротив меня, за стол.
-Картошка? Где ты ее нашла? Я все с утра обыскал! -Удивлённым взглядом.
-А в кладовку заглядывал?
-Куда?
-Ну вот же она. -Указав пальцем в сторону двери.
-Что? Они ее там хранят?
-Да, еды нам хватит надолго, так что за это не стоит волноваться.
-Это хорошо! -Вкусив картошку.
-Ну доедай и ложись поспи!
-Ага. Сун, тебе ведь больно.
-О чем это ты? -Удивленно.
-Ну твоя мама... ну ты понимаешь.
-Да, мне все еще больно от потери ее. Но мама, меня с детства научила, чтоб я никогда не грустила о ее или чьей-то потере. Поэтому, я уже выплакалась и неплохо себя чувствую.
-Правда? А вот что бы ты делала если бы ты никого не помнила и не знала, но другие люди тебя быть может любили и знали тебя как друга. -С грустным выражением лица.
-Шла бы в перед, не останавливаясь не на миг.
-Вот как. Спасибо за еду. - Встав из-за стола и помыв посуду.
-Как это произошло?
-Что именно?
-В больнице. -С грустным выражением лица.
-Не знаю, когда я проснулся все уже были мертвы. Твоя мама единственная кто была выжившей среди того побоища. Я хотел ей помочь, но все что она хотела, так это только то, чтобы я защитил тебя. "Если бы она видела весь этот кошмар, она бы не выдержала".
-Понятно. - Тихо прошептала Сун. - Ладно, все, иди ложись спать! - Улыбнувшись.
-Хорошо, тогда я пойду немного еще отдохну.
-Постой у тебя же вся кровать в крови! -Вспомнив.
-Ах да, точно, пойду тогда уберу ее.
-Постой, тебе нельзя! -Обеспокоенно.
-Почему?
-Твоя рука! Она до сих пор болит так, что ты ей не можешь двигать. -Встав из за стола. -Я помогу!
-Да не стоит, я как ни будь и сам справлюсь.
-Не люблю мужчин которые постоянно все хотят что-то сделать сами! Пошли! -Разозлившись.
Поднявшись на верх мы вошли в спальню.
-Мда, тут все в крови! Ладно, иди сюда.
Выйдя из спальни, мы прошли в комнату где лежала Сун.
-Так ложись тут!
-Но это твоя комната!
-С каких это пор, это чужой дом!
-Но так как старые хозяину оставили его, или уже давно мертвы, а мы съешь живем вместо них. Тогда это наш дом получается.
-Уговорил. -Покраснев. -А теперь живо спать!
-Но...
-Я уберу твою комнату, поэтому ложись и спи. -Выходя из комнаты.
-Хорошо. "А она страшная в гневе! Хорошей будет женой! Хотя откуда мне знать, жаль что она слишком маленькая" -Закрыв глаза я заснул.
Сун спустилась в низ, убрала стол и набрала воды в тазик. Взяла моющее средство и поднявшись наверх, в комнату. Намылив полотенца, она начала оттирать кровь с матраса. Спустя некоторое время убралась в комнате и выкинув все полотенца и тряпки присела на диван в зале.
-Эх, вот же этот отец, все время у меня от его проблемы, то ему то не нравится, то это... К стати, а где же мне лечь отдохнуть?
Ближе к вечеру, когда солнце опускалось, я открыл глаза. Все вокруг было так волшебно, яркий лазурный закат освещал комнату Сун. В постели было так тепло и нежно, что даже не хотелось вставать.
-Еще пару минут! -Закрыв глаза я повернулся в другую сторону от окна.
Пролежав пару минут. "Странно такое чувство, что мне постоянно кто-то дышит в рот и это не ветер" -с большой ленью открывая глаза.
-А, это всего лишь Сун. -Закрыв глаза. -Стоп... С-сун? -Удивлённым и смущенным видом все еще лежал я. "Она так близко! Близко! Слишком близко! Так успокойся, этому есть нормальное и понятное объяснение. Ты, там снизу, даже не думай об этом! Черт, что же делать?"
-Й-Юу, ты уже проснулся. -Спящим, тихим голоском. -Давай поспим еще немного. -Обняв меня одной рукой и прижавшись еще сильней ко мне.
-Х-хорошо. -Покраснев. "Да что вообще происходит? Да я так точно не усну! Мой патрон уже заряжен! Вот же попал, надеюсь об этом не кто не узнает, это же не будет считается домогательством, так ведь.?"
Немножко отодвинувшись от Сун, я попытался отцепить ее руку со своей спины.
-Юу, что ты делаешь? -Возмущенно.
-Ну, как бы это, нам нельзя! -Смущенно.
-Что именно? -Все еще держась за спину.
"Да что же я несу!? Точно, надо перевести разговор!" -Почему ты тут?
-Где? -Полу сонно.
-Ну... В постели со мной!? -Еще больше смущаясь.
-А-а, так ты об этом! -Нежным, заигрывающим голоском прижимаясь сильнее. -Мне негде было лечь отдохнуть, поэтому я здесь!
-Вот как? "Ху, а я то надумал себе такого. Это все из за тебя, шишка!"
-Так, что там на счет нам нельзя?
-Мы просто не должны спать вместе!
-Почему это? -Возмущенно.
-Как бы тебе объяснить то...? Тебе лет 15, я мальчик, ты девочка и...
-А ты уверен что мне 15 лет?
-А сколько?
-Как же не вежливо спрашивать у девушки, сколько ей лет! -Нахмурившись. -Мне вообще-то 20 лет!
-Сколько? "Как так, неужели она настолько мило выглядит в 20?"
-Два-д-ца-ть! -Шепнув на ушко. - И к стати, а что это такое упирается мне в животик?
-Ничего! -Все больше и больше краснея.
-Давай я это сделаю так. -Опуская правую руку под одеяло.
-А-а не надо! - Отвернувшись я встал с кровати. -Уже ночь на улице, надо перекусить. Я на кухню! -Надев штаны, я выбежал с комнаты.
"Еще чуть-чуть и я бы не сдержался! Интересно, чего это она так быстро ко всему привыкла, тем более, ей 20... Эхх что же делать?"
Я спустился в низ и зашел на кухню.
-Так, что бы приготовить покушать? -Осматривая холодильник.
-Что ты делаешь? -Спустившись с комнаты, спросила Сун.
Посмотрев на Сун и немного покраснев я попытался отвести взгляд с ее тела. Но это получилось неловко. Заметив это Сун рассмеялась и подошла ко мне ближе.
-Вот еда, я приготовила ее еще утром, пока ты спал.
-Сун иди пожалуйста, переоденься!
-А что? Что то не так с моей одеждой?
-Эта пижама, она просвечивается! -Смущенно.
-Ну и что? -Возмущенно. -Тебе не нравится?
-Не то что бы, просто это смущает.
-Извини.
-Тебе не за что извинятся! Это просто...
Неожиданно, весь дом начал трястись, из окон и дверей светил ослепительно яркий свет, а все предметы и вещи в доме начали взлетать. Побежав к Сун, я схватил ее за руку и мы побежали в гараж. В то самое время забаррикадированные двери, начали сами по себе разбираться. Гвозди и доски сами по себе разобрались и разлетелись по сторонам. В дверь вошли три человека, они отличались тем, что у них были странные, длинные хвосты и чуточку длинные уши.
-Ирн, мы должны найти ее не забывай, привести в целости, и сохранности!
- Да, да я понял! Эх, черт, как же этот, как они там его называют, дождь? Да, дождь, достал!
-Вы двое, молчать, я чувствую их! Они за домам!
Выбежав из гаража, я бежал вместе с Сун, в соседний дом.
-Сун быстрее, нам не выжить если не добежим до того дома!
Неожиданно, что-то твердое и тяжелое схватили меня за горло.
-Что? Но как? -По немного поворачивая голову.
"Хвост? Хвост длинной с пожарный шланг?" -Сун, беги!
-Нет, я не брошу тебя!
-Беги, прошу, главное что бы ты выжила! - Крикнул.
-Нет!
В тот же самый момент, хвост одного из них, проткнул Сун насквозь. Кровь Сун текла по хвосту одного из чудовищ, сильный дождь который смывал кровь Сун с хвоста, стала загустевать и становится железом. Ужас который вошел в мои глаза просто переполнял меня злостью и жаждой крови.
-Сун, нет, Сун. "Не может быть. Я не смог ее защитить". -Выключившись от удушения.
-Все, мы все взяли за чем пришли, теперь уходим!
-Хорошо, только добью этого парнишку! - Хихикающее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"