Sumrak : другие произведения.

Эра мечников: Глава 1 Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1 Часть 4.

   27 Февраля 2020, 10:22 Утро:
-
Проснись... Эй ты, да просыпайся ты уже наконец? -Грубым, неизвестным мне голосом.
Открыв глаза " Что, что произошло, где я". - Кто, кто ты такой?
-Это я то кто такой? Это ты кто такой!? Вломился ко мне в дом и разлегся тут как не в чем не бывало. Тебя что не учили спрашивать разрешения, при входе в чей-то дом без приглашения?
-Что... что ты такое говоришь? - Все ещё приходя в сознание после удушья. -Но мы с Сун живем уже тут несколько недель и за все это время тут никого не было.
-Что ты мне какую-то чушь впариваешь! Быстро отвечай... Что ты тут забы...
-А где Сун!? - Вспоминая о том, что произошло. -Сун, где Сун. -Вскочив.
-Что еще за Сун, это еще кто такая?
-Что ты сделал с Сун. -Крикнул я набросившись на незнакомца, который был в несколько раз крупнее и сильнее меня.
-Да не делал я ничего с твоей Сун. -Одной рукой, он приподнял меня и бросил об кровать которая стояла неподалеку от окна.
-Что вообще здесь вообще происходит? -Находясь в шоке.
-Не знаю кто такая эта Сун, но видимо она была тебе дорога. Тебе придется смирится что ее больше нет, людей практически вообще не осталось в городах, все либо прячутся либо уже давно мертвы. Полежи, отдохни пока, тебе много чего придется пережить еще и чтоб без глупостей, а я пока чаю пойду заварю.
"Да что, черт возьми тут происходит? Почему, за что, почему именно Сун должна была умереть, а не я. Это все эти твари, это они виноваты, все те кто с того сна, что мне снился в больнице. За то, за то что они сделали с Сун, я уничтожу их, каждого из них! Любой ценой!" -Лежа на кровати и сжимаясь в клубок.
В комнату вошел тот самый незнакомец, в руках у него был небольшой поднос, на котором стаяли чайная кружечка горячо налитого чая с ложечкой, сахар, свежий хлеб и небольшой кусочек сала. Подойдя к небольшому столику, который стоял недалеко от кровати, незнакомец поставил поднос.
-Вот тут чай я налил, выпей, взбодрись и потом все мне расскажешь, а я уже решу что нам с тобой дальше делать. -Направившись к выходу из комнаты. - И да кстати, меня зовут Сэм Игл, зови меня Сэм.
-Меня Юу.
Сэм вышел из комнаты. Я привстал с кровати и передвинув поднос поближе к себе налил чай. Бросив два кубика сахара в чашку, я медленно размешивал чай, всматриваясь в то, как вода вращается в кружке. "Почему я все еще жив. Не понимаю, отец Мии приказал же убить меня при любой встрече. Странно почему я не помню его имени, блин, на языке же крутится и все равно не могу вспомнить. Неужели этот "Сэм" спас меня? Нет, быть не может, те двое на столько сильны, что это просто-напросто невозможно! Тогда как же...?" Размешав чай, я взял кусочек хлеба и небольшой кусочек сала и откусил, запивая горячим чаем. Это было на столько вкусно что, в я в один миг съел все. "Вот черт, а если он отравлен? Хотя нет, если бы он хотел бы, он убил бы меня еще в тот момент когда я спал. Хоть я и плохо его знаю, но надо бы узнать как я тут очутился. И кто вообще этот Сэм!?" Допив чай, я взял поднос на котором стояла кружка и открыв дверь, вышел из комнаты.
Пройдя немного по коридору, я вошел в комнату в которой находился Сэм.
-Ну что ты, уже успокоился?
-Да, немного.
-Хорошо. -Встав с кресла. -Так расскажи мне Юу, как ты оказался у меня в комнате?
-Как понят оказался? Разве не ты меня сюда принес?
-Что!? На кой мне это? Тащить кого-то к себе домой... -Возмущенно.
-Тогда как же я тут оказался?
-Понятия не имею, я ушел на охоту, когда пришел ты уже лежал у меня в кровати. -Да кстати, ты уже можешь поставить поднос, надоел мельтешить тут им.
-Да, точно.
-А где я сейчас нахожусь?
-В Балье приблизительно сорок километров от Тортона! А что?
-Сорок километров? Как такое возможно? -Опустив голову и бормоча про себя. - Какой сегодня день?
-Насколько я помню, двадцать седьмое февраля!
-Пару часов назад я был еще в Тортане! Я ни как не мог сюда попасть в такой промежуток времени. На улице виден след от колес?
-Нету.
-Ты в этом точно уверен!?
-Поверь мне, я хороший следопыт!
"Неужели это Мия, неужели это она меня спасла? Да нет, быть не может!
-Так все же что произошло, рассказывай!
-Ну... Все началось с того, как я попал в автомобильную аварию после которой у меня амнезия, я пролежал несколько недель в кровати и за день до того как меня хотели выписать случилось вторжение. "Нельзя некому рассказывать про то как мне приснился сон перед вторжением, иначе я не доживу до утра". Ну теперь твоя очередь!
-Очередь?
-Немного обо мне, немного о тебе.
-Ха-ха, а ты смышленый парень. -Присев в кресло. - Ты тоже присядь. Ну ладно ведь так будет честно!
-Нет я уж лучше пастою.
-Присядь, история долгая будет, тем более у нас много времени чтобы начать доверять друг другу.
-Хорошо. -Присаживаясь в кресло.
-И так, до вторжения я был обычным охотником, у меня были жена и маленькая дочурка, я любил их как никто не мог бы их любить. Каждый день когда я приходил с охоты она ждала меня у входа и как только я входил в дом, подбегала ко мне и крепко обнимала. В тот момент я понимал,что я самый счастливый человек на свете. Но все закончилось... Наступил тот самый день, день вторжения. В тот самый день я как всегда охотился в нескольких километрах от дома, со своими друзьями, Питером и Нео, мы наткнулись на Лося, крупного такого, килограмм на шестьсот так. Прицелившись я полностью был готов выстрелить и как только мой палец лег на курок, лось словно ошпаренный вскочил с места и побежал. Встав из-за сады я подошел к Питеру и сказал, что лось чего-то испугался. Но Питер не поверил, он сказал что у меня сильно разыгралось воображение из-за того, что я не выстрелил. Надо возвращаться подбежав к нам сказал Нео, ну хотя бы он понимал что происходит, что-то непонятное. Вернувшись в деревню мы услышали крики и сразу же побежали на звук. Добежав до деревни мы обнаружили, как некие существа с длинными хвостами разрывают на части жителей деревни. Мы тут же рванули в бой, подбежав до одного из них мы трое пальнули этому чудовищу прямо в голову, но пули не то что не пробили его шкуру, они все, полностью все отскочили от него словно рикошет, я никогда такого не видел. Одним взмахом хвоста чудище отбросило нас на несколько метров назад потом подбежала до Питера, и одним взмахом когтей разрезало его на пополам. Нео, заметив это, вскочил и начал бежать, но от одного взмаха хвоста, его голова отлетела на несколько метров. Я же не знал как поступить, в тот момент у меня были только одни мысли в порядке ли Лора с малышкой. Перевернувшись на живот, я начал ползти в сторону дома. Но чудовище не оставило это незамеченным, оно прыгнуло в мою сторону и остановилось. Как будто кто-то приказал ему отступать. И они все ушли, все , до единого! Через некоторое время как они ушли, кульгая на одну ногу, я добрался до своего дома. И знаешь что я там увидел? - С глаз Сэма пошли слезы. -Мои девочки они оба лежали в обнимку, полностью окровавленные, эти мрази забили моих девочек до смерти. Я присел к ним и несколько часов рыдал, ты понимаешь я любил их больше всех на свете! -Сэм сдерживался как мог, но слезы не переставали течь по его устам. - Твоя очередь.
-Даже и не знаю, что сказать. Я сочувствую тебе.
-Нет, не проходит ни одного дня чтоб я не видел их лица. Они все еще живут во мне.
-Теперь моя очередь. -Проговорил я немного рассевшись в кресле. -В день вторжения я находился в больнице, проснулся рано утром, в тот момент я еще не понимал, что происходит. Спустя некоторое время мне показалось, что в больнице как-то тихо стало, попробовав выйти с палаты я попытался открыть дверь, но она чем-то была заблокирована. То что было за дверью, оторванные конечности, огромные когти по стенам, и вонь на столько жуткая вонь смерти, я боюсь мне не забыть ее, никогда. Спустившись на первый этаж, то что я там увидел... Гора, целая гора трупов, ты представляешь? Я никогда такого не видел, я не знал что делать и вдруг, я услышал женский голос. Его было еле слышно, в тот момент я даже подумал не показалось ли мне это, я и представить не мог, что кроме меня там остались еще выжившие. Но через пару секунд я опять услышал голос, на этот раз я точно был уверен, что мне не послышалось. Зайдя в темную комнату с которой доносился голос, я споткнулся об тело той самой женщины чей голос звал на помощь. Она была ранена, как только я к ней подошел, она уже была мертва. Видимо, она из последних сил пыталась что-то защитить. Отодвинув тело женщины от шкафчика, я открыл дверку, там лежала маленькая девочка, она была без сознания. Это и была Сун, я вынес ее из больницы, нашел более-имение целый автомобиль и выехал из города. Найдя небольшой домик который стоял на окраине города, я вместе с Сун остались жить там. Но спустя несколько недель, нас обнаружили, у нас не было никакого выбора кроме как бежать. В итоге нас поймали, Сун... Я не смог защитить Сун. Черт...! - ударив кулаком по колену. - Если бы я только знал, что они придут за нами.
-Что тогда? Думаешь ты смог бы ее защитить? Они сильнее и проворнее нас, их невозможно победить.
-Откуда ты знаешь!? - Крикнул.
-Знаю! - Крикнул. - После того как они убили мою семью, я просто не мог не отомстить! В деревне остались выжившие, те кто успел спрятаться. Собравшись все вместе, мы решили отомстить за наших родных и близких, мы собрали самое большое количество оружия. что только смогли найти и отправились на охоту. Мы шли три дня, но все бес толку, чудовища все дальше и дальше уходили от нас, на пятый день мы все же смогли найти одного из чудовищ. Он находился в старом заброшенном амбаре наполненном различным металлоломом, видимо кто-то до прихода чудовищ был там и прятал что-то большое. Мы окружили здание и одновременно начали входить в амбар с различных сторон. Чудовище стояло на месте и не двигалось, словно даже и не видело нас, один из нашего отряда с криком бросился на это чудовище, видимо у парня сдали нервы и он не выдержал. Я услышал только два слова прежде, чем голова паренька пролетела рядом с местом где стоял я, "Осторожно...! Хвост...!" эти слова как выстрел, надолго останутся у меня в голове. Чудовище сразу же начало двигаться и убивать все что видит, мы стреляли ему в ноги, руки, голову даже в глаза, и все бесполезно, пули просто напросто отскакивали от него. Перебив всех с одной стороны чудовище с дикими воплями ринулось к нам. Я вышел из за укрытия и и тем самым допустил огромнейшею ошибку,чудовище ударило по мне хвостом настолько сильно, что я отлетел в сторону где лежал черный пяти килограммовый кусок железа. Пока я оклемался оно уже перебило половину моих товарищей , остались лишь только те, кого осталось добить. И ты понимаешь, я вижу как это существо невообразимой мощи подходит ко мне и нагибаясь пытается разодрать меня когтями. В тот момент я думал что, все так и закончится, из последних сил я откинул ружье в сторону и схватив прямоугольной формы кусок железа ударил чудовище по голове. Я не поверил своим глазам, я расколол череп ему, одним легким ударом! Через несколько минут оставшиеся охотники вытащили меня из под трупа чудовища. Тот самый кусок железа оказался вовсе не обычным куском, это было железо с корабля чудовищ. Видимо один из них потерпел крушение и они пришли за ним, а это чудовище осталось охранять это место. В тот же день мы отправились домой, по пути мы придумали им имя "Хвостатые" именно из-за того паренька, который пытался предупредить своего друга.
-Вот как, Хвостатые значит!? -Приложил руку к лицу, я медленно перевел взгляд на деревянный пол дома. -Как ты думаешь, что им вообще нужно от нас?
-Понятия не имею, но эти твари за все мне заплатят! -Встав с кресла и подойдя к небольшому столику который стаял недалеко от подоконника, Сэм взял рамку с фотографией и поднес ко мне. -Смотри, вот они, моя семья! Когда мы вернулись обратно в деревню, мы притащили труп хвостатого, которому я снес голову. Я нашел одного из наших деревенских врачей и предоставил ему труп чудовища для того чтобы он мог найти для нас еще больше слабых мест. Но все безрезультатно, доктор даже кожу разрезать его не смог.
-А тот кусок железа, что ты с ним сделал? -Опустив голову.
-Да в общем то не чего... Для начала я хотел отдать его лучшему кузницу в деревне, да и вообще этот кузнец считался бы самым лучшим в мире кузнецом, только вот он не любил каких либо званий и того подомного. Ему больше всего хотелось творить что-нибудь новое, он был просто помешан на изобретениях из железа! Когда я пришел к нему в кузницу, там уже никого не было, местные сказали что он отправился в "Изенваль" - город который находится высоко в горах и до которого не легко добраться. До эры открытия новых технологий город "Изенваль" считался просто легендой, его не было ни на картах, ни в письменах. Сейчас когда нет не интернета, не спутников, а в скором времени и не будет света. Я понятия не имею как добраться до города Изенваль! -Угнетенно.
-Можешь показать мне этот кусок железа?
-Да, конечно. -Махнув головой, Сэм вышел за дверь и спустя пять минут вернулся. -Вот он! -Огромный кусок пластины упал прямо возле моих ног.
-Что... Это!? - Удивленно. - Ты это одной рукой смог поднять?
-Она легкая, хоть и выглядит тяжело.
-Это она то легкая!? - Глядя на пластину, в полном удивлении от вида и тяжести пластины. -Да я ее даже обеими руками не подниму, а ты ее всего лишь одной рукой поднял!? Хотя о чем тут говорить, ты меня одной рукой поднял и швырнул в кровать.
-Было за что!
"Да вообще не было, я был в панике и не понимал что происходит, хотя с одной стороны и сам виноват, что полез без всяких предупреждений на того кто в несколько раз сильнее меня " -Ну... да.
-Что ты будешь делать? Ты узнал обо всем, что произошло с начала вторжения.
-Я не знаю...
-Не хочешь научится сражаться? -С ухмылкой спросил Сэм.
-Что...? Сражаться...? Ты это о чем?
-Как ты уже понял огнестрельное оружие бесполезно против хвостатых, но что если мы попробуем холодное оружие?
-Холодное оружие? Что ты имеешь в виду? -Удивленно.
-Сейчас приду, жди здесь!
-Хорошо.
"Сэм вышел из комнаты, что-же если все то, что он сказал и впрямь правда, тогда как, как нам сражаться против такой армии демонов. Они же нас просто в порошок сотрут, я ... Я не хочу умирать!
"
-Эй Юу... Юу! -Крикнул Сэм.
-А... Да... Извини, я задумался, так что не заметил как ты вернулся.
-Вот, вот оно, оружие которое в моей семье передавалось по наследству, от Игла к Иглу, от силы, к силе. Моя бабушка говорила, что это оружие впитывает в себя мощь всех тех, кто владел им. И сейчас вся эта мощь и сила принадлежит мне, но когда нибудь это оружие перейдет моему сыну или дочери. А если нет, то тому кого оно сочтет своим владельцем больше всего. Бабушка так же говорила, что этот меч был выкован из железа метеорита, упавшего много веков назад и несет в себе магию!
-Магию, да быть не может, это на столько редкий меч! -Немного задумавшись. - Сэм, а что такое магия?
-А!? Ты это серьезно сейчас? Ты не знаешь что такое магия!? -Да как ты вообще живешь? -Удивленно. -Хотя точно тебе же все мозги в кошу превратили... -Магия это, то подчинение всего, что ты только можешь представить. К примеру даже сам воздух, саму землю, воду, огонь и так далее. Если бы магия в самом деле существовала я бы тебе даже хотел бы показать ее. Но увы, такое не возможно!
-Почему? -Удивленно.
-Потому, что магия, это просто выдумка случайных действий которые происходили с человеком по чистой случайности, вот как я считаю!
-Когда бабушка была жива, я верил, всем сердцем верил что смогу проявить ее. В наших книгах рассказывалась как однажды Игл первый, смог активировать силу этого клинка этого меча, и разрезал гору пополам в битве при Орнгоре. Но это тоже оказалось всего легендой. Я изо дня в день тренировался этим мечем, ночами не спал, все ради того чтобы только увидеть сияние этого клинка. Но увы, после того как умерла и бабушка, у меня никого не осталось. Бабушка всегда говорила "Твое время придет десятый Игл!" похоже это время пришло!
-Может прекратишь размахивать в кухне мечем с мой рост?
-На. Я разрешаю подержать его тебе! - положив на меня меч и отпустив его с руки.
-Аа-а! Ты убить меня хочешь? Да он весит больше чем, ты и я вместе взятые!
-Разве? -Смеясь и немного испугавшись Сэм обратно схватил и поднял меч.
"Да как он вообще не чувствует тяжести этого меча?"
-Чуть кишки не выплюнул ... Ты хотя бы предупреждай!
-Прости, прости больше так не буду ха-ха -ха. -Продолжая смеяться.
-Хорошо! Я согласен научится сражаться!
-Так бы сразу. Времени у нас много, так что пошли покажу тебе дом!
"Пройдя по всему дому, Сэм показал мне где, что как лежит и куда можно входить, а куда лучше не заходить. Дом реально был огромен, для обычной деревеньки вроде этой, это просто коттедж."
-Так ну вроде бы вот и все, я показал тебе дом, а теперь пришло время выбрать тебе оружие с которым ты будешь сражаться!
-Оружие?
-У тебя разве есть еще какое то оружие?
-Шутишь? Да у меня его целый музей! Первый глава Иоан Игл был ярым фанатом мистического оружия, поэтому он создал скрытое оружие, которое по сей день хранится под особняком. Проще показать, пошли за мной!
-Ага...-Удивленно и в предвкушении от того, что Сэм хочет мне показать.
Из коридора, мы вышли к картине на которой был изображен Сэм.
-А ты неплохо сохранился!
-Ты об этом? -Указав на картину. - Это Иоан Игл первый глава семьи.
-Да вы как две капли воды!
-Да, похож немного. - Радостно Сэм нажал прямо на нос портрета Иоана Игла и картина открылась.
За картиной находилась лестница, мы вышли на эту лестницу и остановились. Обратная сторона картины закрылась, это означало, что больше в эту комнату с лестницей не кто не зайдет и не выйдет некоторое время. В тот же момент по всей лестнице в низ загорелись фонари, и мы начали медленно спускаться в низ.
Спустя 30 минут ходьбы в низ по лестнице:
-Слушай, Сэм, нам еще долго идти, у меня уже ноги болят от постоянного спуска!
-Что? Но мы ведь только начали спускаться, нам еще час придется спускаться, а потом еще час по лабиринту идти!
-Серьезно!?
-Ну да! Но зато когда придем тебе сразу станет легче. И ты поймешь почему!
Наконец спустившись, мы вошли в первую стадию лабиринта, и бродили там около двух часов.
-Слушай, а ты точно знаешь где выход?
-Да... Наверное...
-Наверное!? -Запыхавшись.
-Ну понимаешь, я когда-то в детстве тут бегал и всего за час нашел выход, а сейчас чего то позабыл где он тут!
-Позабыл? Да мы умрем тут, Вспоминай!
-Да-да. -Пробормотал. - О, а вот и выход!
-Нет, друг мой, это вход!
-Быть не может!
-Что быть не может!? Тут даже мой значок остался который я бросил чтоб не заблудится. Мы целый круг намотали зря!
-Точно! Значит нам сюда!
-Блин... Это надолго...
Немного отойдя от входам мы прошли еще раз в перед потом налево и на право.
-Мы уже почти пришли!
-Что!? Но мы только что отошли от входа!?
-Ну понимаешь... В прошлый раз просто не туда свернули, вот и заблудились. -Смеясь почесывал голову Сэм.
-Чтоб тебя!
-А вот и вход! -Прокричал.
-Что...? Это тупик... -Устало. -Я чувствую что меня больше ничего не сможет удивить.
-Это тупик, но не совсем. -Дергая за фонарь и одновременно толкая стену рукой.
Выдвинув стену немного вперед Сэм отошел от нее и стал скрестив руки. Неожиданно стена начала опускаться вниз и прямо перед нами появился вход в хранилище.
-Ого... Необычно! -Удивленно произнес я.
-Пошли, покажу что находится дальше, там еще интересней.
Мы вошли в яркую, огромную комнату, в которой повсюду стояли скульптуры, статуи, множество различных картин развешанных повсюду, оружия находящегося в защитных, герметичных шкафах с непробиваемым стеклом, неподалеку от картин стояли стеллажи с различными непонятными мне предметами. В каждом шкафе отдельно находилось оружие различного вида и типа, такие как мечи, копья, луки, стрелы и множество всего другого.
-Ого...! Это все ... У меня даже слов нет как это все описать! Да кто ты вообще такой!?
-Ха-ха-ха, как же смешно наблюдать за твоей физиономией! Это все досталось мне от моих предков! Это их реликвии за достижения побед в разных войнах по всему свету! К слову одно из них ты можешь выбрать себе! Я практически не кому не доверяю, но благодаря ситуации которая происходит в данный момент в мире, я просто не могу не показать коллекцию моей семьи.
-Что ты имеешь в виду под
"выбрать себе"? - Удивленно спросил я.
-Да! Именно! Выбирай себе оружие на любой вкус! И этому оружию ты должен будешь научится использовать как мастер! Но пока ты не заслужишь его я не смогу тебе его дать!
-То есть я должен его заслужить? -Все еще недоумевая о чем говорит Сэм.
-Именно!
-Но как мне его заслужить если я его толком в руках даже не держал?
Сэм вышел из галереи оружия и прошел чуть в перед по небольшому коридору, который так же как и сама галерея был невероятно ярко освещен.
-Ну тут нам поможет Додзё, которое построил мой прадед, незадолго до своей смерти. - Выйдя из коридора.
-Додзё? Что это?
Следуя за Сэмом, я старался не отставать от него ни на шаг, ведь если бы я отстал, то точно бы уже давно потерялся. Выйдя с коридора, мы вошли в огромную тренировочную комнату чем-то похожую на большой спортзал. Додзё было хорошо освещено и по особенному приятно пахло, на полах лежали соломенные маты, в углах комнаты стояли тренировочные манекены. Возле входа в комнату стояла небольшая тумба, на которой находились непонятные для меня иероглифы и значения.
-Вот здесь мы тебя и будем тренировать! -Усмехнувшись. -Ну все поглядел и хватит! Теперь тебе пора выбрать свое оружие, я выйду пока не надолго в одну из тайных комнат, а тебе предстоит просмотреть все оружие из галереи и выбрать то что больше всего тебе подходит!
-Подходит...? А как я пойму что мене подходит именно оно?
-Даже и не знаю как тебе это все объяснить, ну ты я думаю сам поймешь когда увидишь его!
-Пойму?
-Ладно я пошел, а ты пока иди в комнату реликвий и выбери себе оружие. -Подойдя к тумбе. -Ну... Выходи я жду! Заодно посмотришь на технологии моих предков.
-Ты это о чем? -Проговорил я выйдя обратно в коридор.
Рассмеявшись, Сэм начал нажимать некоторые из иероглифов, всю комнату неожиданно затрясло, отовсюду пошли искры и разряды электрического тока.
-Сэм...! Что это? Что происходит!? -Испуганно.
-Иди выбирай оружие! Я сейчас вернусь! -Смеясь.
Комната плавна начала двигаться в право и уже через несколько секунд прямо передо мной была стена из камня.
-Да, кто ты вообще такой...
Обернувшись, я вышел обратно в комнату реликвий. Блуждая по комнате я разглядывал различные типы оружия, но ни одно меня не интересовало. От комнаты с реликвиями в разные стороны были проходы в другие небольшие комнатки, над которыми весела картина человека, а снизу в шкафу лежало оружие. По всей комнате стояла грабовая тишина и только маленький, еле слышный писк, доносился откуда то из небольшой комнаты с оружием. Подходя к комнате писк понемногу увеличивался, но это не помешало мне войти в комнату. В комнате все казалось немного по другому, все было настолько знакомо мне, что казалось я знаю эту комнату всю свою жизнь. Я смотрел на небольшой бокс в котором лежала длинная плеть.
-Неужели это, то о чем говорил Сэм.
-О, а я посмотрю ты уже выбрал свое оружие!
-А-аа! -Подскочив.
-Ха-ха-ха! Ты чего? Это всего лишь я! - Разрываясь от смеха сказал Сэм.
-Чтоб тебя... Да кто вообще сзади подкрадывается, тем более в таком тихом помещении.
-Ну... Извини... Не удержался!
-Не удержался он... А если бы я тут же и умер от сердечного приступа!?
-Так ты выбрал свое оружие...
-Не уворачивайся от темы!
-Давай откроем его тебе!
-Черт...
Подойдя к шкафу в котором стояла плеть Сэм нагнулся к ящику и начал его открывать.
-Сэм... Постой, не там!
-Что не там!?
-Я слышу звук не там!
-Звук? Какой звук? -Удивленно. -Я не слышу никакого звука.
-Ну как же он идет прямо от туда. -Показывая пальцем на картину человека в капюшоне.
-Быть не может...! Как ты...? -Испугавшись. -Ну ладно.
-Что?
-Послушай, то что я тебе сейчас расскажу, передавалось по наследству с поколения в поколение. Слушай и запоминай! Когда-то давным давно, лет восемьсот назад на нашу планету упал метеорит. Это был не просто метеорит, это были остатки корабля хвостатых, и не просто какого то хвостатого, а одного из главных над ними. Об этом говорили технологии и сам образ хвостатого, мои предки называли его Киклобор, что переводится как сказочное чудовище! В момент падения видимо произошел какой то сбой систем, поэтому сам хвостатый не уцелел, а вот останки корабля были полностью исправны. Мои предки разобрали корабль и поместили его технологии сюда, в хранилище! А то что было не нужно, пошло использоваться как метал для ковки оружия. При создании оружия второго главы говорят, что он слышал какой то странный звук, который никто кроме его больше не слышал. Мои предки назвали это явление как Вейба, что значит выбор! Только избранные этим оружием могут слышать его зов!
-То есть я...? - Удивленно, подошел к картине.
-Именно, ты слышишь зов выбора! -Подойдя к картине и вставив ключ в рамку. - После второго главы клана больше никто не слышал зов.
-Так какое же оружие за этой картиной?
-Открой картину и тогда ты все поймешь сам! -Выйдя из комнаты.
Я подошел к картине еще чуточку ближе и повернув ключ начал отодвигать её в правую сторону. Передо мной находился небольшой сундучок, с двух сторон сундучка висели два замка, по бокам вынесены иероглифы, а на лицевом фоне сундучка небольшой знак дня и ночи.
-Я ведь могу достать этот сундук? -Обернувшись. -Сэм...? А чего ты там стоишь?
-Да... Так ... От греха подальше... -Прячась за стену. Да, да вон там в связке даже ключи от него есть можешь открыть.
-Хм... Ну хорошо, уговорил! - Доставая сундук с полки.
Поставив сундук на пол, я начал искать ключ от первого замка, подобрав ключи, я снял два замка с запора. "Ну, что ж, пора увидеть чего так боится Сэм" Отрывая понемногу сундук я отчетливо слышал как звук доносящийся от туда все больше и больше усиливался.
-Сэм..., тут какие-то два ржавых куска железа!
-Что...? Быть не может! Что то не так! - Удивленно Сэм подбежал к сундуку.
-Я возьму их в руки! -Протягивая руки в сундук.
-Нет стой! -Прокричав.
Неожиданно время остановилось, вся комната будто бы верх ногами перевернулась, я чувствовал как по моему телу переливается кровь, как мне становится то холодно, то жарко, как сильно у меня бьется сердце.
-Кто... ты... - Пронесся душераздирающий шепот.
-Кто здесь? - Не подавая испуганного вида прокричал я.
-Здесь я задаю вопросы! -Ко мне резко приблизилась неизвестная мне сущность в виде огромной тени состоящей из черного дыма, от которой исходили черные волны энергии. -И так человек, кто ты такой!?
-Я... Юу. -Я стоял не рыпаясь, а в тот самый момент тень летала вокруг меня, как будто рассматривая меня со всех сторон. -Что ты такое?
-Я есмь Альфа и Омега, начало и конец! Вы, люди называете меня инь и ян, что значит день и ночь! -Подлетев и обхватив меня со всех сторон. -Скажи Юу, ты хочешь силы! Такой силы что бы даже сами небеса подчинялись тебе!?
-Силы...? Да... Мне нужна эта сила! -Мой разум затуманился, я говорил то чего поистине желал. -Я хочу отомстить, нет, я должен отомстить за Солнце!
-Тогда я дам ее тебе, в обмен ты отдашь мне частицу своей души! Запомни, с этого момента я всегда буду рядом с тобой, где бы ты не был! Ну а сейчас ты можешь взять эти кинжалы в качестве моего подарка тебе!
В тот же момент как голос инь ян пропал, время продолжило идти своим ходом.
-Юу, что ты сейчас видел?
-Я... Я не знаю. -Заикаясь испуганным голосом пробормотал я сидя на полу.
-Тебе надо отдохнуть, иди присядь посиди в гостиной.
-Тут еще и гостиная есть?
-Нечего тут удивляться, ты слишком слаб сейчас, не знаю что ты видел, но это сильно вымотала тебя. -Подойдя ко мне.
-Эй...! Что ты делаешь? -Удивленно прикрикнувшим голосом.
-Пошли проведу тебя, а то ты еле на ногах стоишь! -Взяв на руки.
-Я конечно все понимаю, но не надо меня нести, я и сам дойду! Не такой уж я и слабый!
-Ну что ж. Хорошо. -Опустив меня на землю. -На сам иди.
Как только я ступив одной ногой на землю, меня охватила резкая боль, все тело начало ломить от боли. Тут же упав на пол я ударился головой об что-то твердое.
-Юу, вот черт прямо об угол стеллажа! Юу.... Юу...
В этот самый момент в моих глазах начало все темнеть и я потерял сознание.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"