Кузьмицкий Алексей Александрович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В городке Эрит уже давно стояла ночь , в домах погасили свечи, только в одном доме всё ещё горел свет .Там вот-вот должен появится долгожданный ребёнок .

Пролог

В городке Эрит уже давно стояла ночь , в домах погасили свечи, только в одном доме всё ещё горел свет .Там вот-вот должен появится долгожданный ребёнок .

Темноволосый , бородатый мужчина нервно мерил шагами комнату, слушая крики своей жены, которая в этот момент рожала в соседней комнате. Около двери стояла помощница повитухи и не пуская в комнату нервного отца который предпринимал попытки зайти во внутрь.

Вдруг крики прекратились из комнаты вышла повитуха кивнула своей помощнице и та вошла в комнату , сама же она подошла к мужчине и тихо сказала:

- Мне очень жаль .

Яджун понял что это значит ,что и в этот раз ребенок не выжил.

-Кто ? - печально спросил мужчина опускаясь в кресло.

-Девочка - ответила старуха.

-А что с Марой ?

-Она без сознания если всё будет хорошо то к утру придёт в себя.

Дверь в комнату открылась и из неё вышла помощница повитухи держа в руках белый свёрток. Подошла к старушки и спросила:

-Тётушка Марша куда её ?

-Неси в храм смерти, они знают что делать.

Девушка вышла из дома. Яджун встал с кресла и пошёл в комнату к жене, следом за ним направилась и повитуха.

В комнате было тихо, у окна стаяла колыбель ,которую Яджун сделал когда жена забеременела в первый раз. На полке шевелились разноцветные игрушки которые Мара купила у местного волшебника. На кровати лежала светловолосая девушка. Мужчина подошёл к ней и присел у края кровати. Тётушка марша встала с противоположной стороны,встряхнула руки и те засветились голубым светом, затем положила ладонь на лоб девушки и провела ею вдоль тела.

-Ты должен похоронить сваю дочь - спокойно произнесла старушка ,убирая свечение - я за ней присмотрю.

Яджун встал, поцеловал свою жену, вышел из комнаты, накинул плащ и пошёл в храм смерти.

Через час, за стенами города из храма смерти вышла одинокая фигура в плаще. Яджун медленно шёл по полю, ещё не полностью придя в себя, начинался дождя, уже вставало солнце. Яджун поднял лицо чтобы смыть с него слезы и у видел как по небу пробежала ярко-зеленая молния, которая ударила в поле недалеко от его. Волна от удара сбила его с ног.

Яджун поднялся, отряхнул одежду и услышал детский плачь, который доносился из места удара странной молнии. Мужчина побежал на звук и увидел младенца, снял плащ, бережно завернул в него ребенка, огляделся и быстрым шагом направился домой.

Яджун зашёл в дом баюкая на руках ребенка, из соседней комнаты вышла тётушка Марша, она хотела что-то сказать но увидела ребенка и вопросительно посмотрела на Яджуна. Он заметил её взгляд и коротко бросил, -сейчас всё объясню- быстро проходя в комнату, уложил ребенка в колыбель и вышел где стояла удивленная тетушка Марша.

-Ну рассказывай, где ребёнка взял ?

Яджун рассказал то что случилось.

-Странно -задумчиво протянула старушка, вытягиваясь в кресле ,-зелёная молния говоришь ?

-Да, вы что-то об этом знаете ? -в соседней комнате раздался плачь ребенка.

-Нет, и что ты собираешься с ним делать ?

-Не знаю, побудет у нас пока родители не объявятся

-Хмм, если они конечно объявятся, мальчик или девочка ?- С улыбкой спросила тётушка Марша, вставая с кресла.

-Не посмотрел , не до этого было, -Честно ответил мужчина.

-Тьфу ты,-старушка хотела сказать что-то ещё но остановилась к чему то прислушиваясь,- слышишь ?-шёпотом спросила старушка.

-Нет -тем же шёпотом ответил Яджун.

-Вот и я не слышу. -Тётушка Марша направилась в комнату, Яджун пошёл за ней. Войдя в комнату он увидел Мару которая баюкала ребёнка в колыбели, на лице у женщины были слезы. Она повернула голову посмотрела на зашедших в комнату и радостно сказала : -У нас сын, у нас получилось. По лицу девушки покатились слёзы. Тётушка Марша подошла к ней, положила свою ладонь ребенку на голову, что-то прошептала и её ладонь засветилась голубым светом. -Здоровенький,хмм... небольшой зачаток магии, -повернулась, посмотрела на мужчину всё ещё стоявшего на пороге и спокойна сказала -ничем не отличается от обычных детей. Затем убрала руки с ребенка и переложила их на бедную мать. -А вот тебе необходимо прилечь,-сказала старушка, убирая свечение с рук. -Но, я себя нормально чувствую,-девушка нежно прижала ребенка к себе, посмотрела на строгий взгляд старушки и неуверенно положила ребенка в колыбель. Повернулась к отцу ребенка, который всё ещё стоял в дверях и нежно спросила: -Как его назовём ? Мужчина подошёл к колыбели, посмотрел на маленькое зеленоглазое чудо, которое улыбаясь смотрела на него, улыбнулся в ответ и со вздохом произнёс: -Тайлон .



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"