Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Днюха жлобастой девочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По многочисленным просьбам знакомым начинаю публиковать старые и новые байки про суровые будни маленькой лесной ведьмы.


   Днюха жлобастой девочки. 
  
  
   http://freejojo.com/incident/incident-world/5076-dnyuha-zhlobastoy-devochki.html
   Днюха жлобастой девочки.

Из цикла "Байки про Алису Попадолуполос"
   Сразу после Нового Года однокурсники начали интересоваться у Алисы насчёт её дня рождения. Алиса пыталась отказаться от его проведения - всё-таки ей туда-сюда - и рожать. Однако отмазка не прокатила. 
-Так и скажи, что днюху зажала!- прозвучал общий вердикт.
Делать нечего, от коллектива отрываться - себе дороже. И решила жлобастая девочка днюху всё-таки провести...
   В нашем городке, спасибо династии ельциноидов и правящей партии, давно и успешно проводится широкая программа деидустриализации. Поэтому полным-полно полностью закрытых, недавно обанкротившихся или находящихся под внешним управлением заводов. Ну а раз так, жлобастая девочка быстро договорилась с охраной одного из таких объектов, за какое количество "жидкого доллара" её пустят в заводскую столовую на вечер. С учётом того, во сколько Алисе обходится пресловутая "валюта", получилось почти даром. Тоже самое - с готовкой и оформлением зала - кинула клич, набрала деревенских баб и недавно уволенного сотрудника местной столовой. Совместными усилиями они и наготовили и зал оформили. Единственное, для чего понадобился шофёр Алиски - так это поприбивать охотничьи трофеи на стены. Это такие понты -типо, "живу в лесу, жизнь как у жёлудя. Висишь - качает. Упадёшь - свиньи сожрут. А жаловаться некому - кругом одни дубы!" (С)
   С закуской - ещё проще. Живёт Алиса в лесу, недалеко от деревни. Часть продуктов покупает у местных более чем недорого. Своей живности много. Есть две коровы, сепаратор и налажено производство настоящих сыров, в том числе и с голубой плесенью. В декабре привалила бычка и свинью. Хоть и приезжали к ней мои аргентинцы всей толпой почти на месяц, всё равно кое-что осталось. Плюс охотники-рыбаки постоянно ездят. Что-то съедят, а что-то из ими добытого наоборот, оставляют. Ну не любят столичные охотники дичь щипать-потрошить! Да и из добычи не всё берут. Крякву, положим, возьмут, а вот чирка, а уж тем более, лыску или ещё какую дрянь -редко. Тоже самое и с копытными. "Не только лишь все" части туши достойны поездки в столицы! Да и жёны охотничков столичных, зачастую, ничему, кроме разогревания пиццы в микроволновке, не обучены! Грибов, опять же у Алисы завались. Отправляла она летом на Чехию лисички. С небольшой партией лисичек под конец сезона не сошлась она с одним из чехов в цене. Так она их (к сожалению, лисички, а не одного излишне жлобастого чеха, как это вообще-то принято у лесных ведьм) законсервировала и потихоньку среди приезжающих столичных охотников распространяет. А на белые грибы, рыжики, волнушки и грузди в этом году у нас и вовсе урожай был. Старики говорили - к войне. В общем, и тут жлобастая девочка сэкономила...
   Впрочем, народ её лесные изыски вполне заценил. Получился действительно эксклюзивчик! Особенно студиозам, кроме оформления зала, понравился подход к десерту. Дело в том, что для типо сельпо в Алискиной деревне я иногда поставлял некоторые продукты. Вот и на этот раз ГАЗ-66, выгрузив деревенских баб с Алисой возле бывшей заводской столовой и разгрузившись, шустро покатился дальше. Где я его и затарил нужными товарами для "сельпо". Были среди них и будущие десерты. В одном месте я взял, кроме других товаров, несколько ящиков халвы и, главное, недорогого и при этом весьма качественного сгущенного молока. Не сочтите за рекламу (я ж не написал "Верховский молочно-консервный комбинат" или как он там называется!), но делают его в Верховье. За всё время, сколько я с ними работаю, только один раз был брачок. Причём, связан он, видимо, был не с тем, что завод пытался кого-то намахать, а, скорее всего, с тем, что завод намахали с жестью для банок. Лужение внутри банки повреждалось и молоко внутри утрачивало товарный вид. Впрочем, оставаясь при этом вполне съедобным. Хотя партия бракованная и была очень маленькая, и было это ещё чуть ли не при царе Горохе, но запомнилось! Наверное, потому что с другими поставщиками косяки бывают сплошь и рядом, а с этим - всего один раз, притом "давно и неправда" (С) . :)
   В другом месте затариться можно было исключительно десертами. Пастила, зефир, мармелад, вафельные тортики, конфеты. Разумеется, каждого названия по нескольку сортов. Вот мы по ящичку всего и кинули! Десерт на днюхе выставили прямо ящиками. И планировали то, что не съедят, на следующий день сдать в сельпо. Сам я никогда студентом не был, институтов-университетов не заканчивал. Так что байки про голодных студентов только слышал. Так вот, я считал, что раз Алискины однокурсники рассекают на крутых тачках, то они-то уж точно не могут быть голодными студентами. Ага! Канечна! Но кто тогда, сцуко, десерты скомуниздил? :)
   Сам я на основной части не присутствовал, у меня других дел полно было. Подъехал уже ближе к полуночи. Видел, как Алиска с пузом танцевала. Перекусил, станцевал с самой старшей из присутствующих - моей ровесницей Галей. Алиса её прилюдно зовёт тетей, Хотя на самом деле она её двоюродная бабушка. Впрочем, выглядела Галя гораздо лучше большинства присутствующих размалеванных девиц. И это притом, что одета она была довольно скромно, да и устала, помогая деревенским готовить и оформлять зал. Впрочем, настоящую "красоту ничем не испортишь" (С). Большую часть вечера я провёл с Галей. Тем не менее, краем глаза я видел, как некоторые "бедные" студенты каждый раз, выходя покурить, ныкали в свои дорогущие тачки сгущёнку, выпивку и прочие вкусняшки... Мдя.. нет слов, акромя матерных... :(
   В общем, всем было весело. Я домой попал заполночь. Немного поспал и отправился по своим делам. Как выяснилось впоследствии, поздно ночью у Алисы отошли воды, а под утро Галя приняла у неё роды. Да, по всему чувствуется, днюха удалась! 

27 апреля 2013года. г. им. меня, пушистенького.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"