Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Киллеры по-украински. :)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему не стоит бояться свидомых угроз?

  В июле на сайт "Трымава" было несколько кибератак. Как оказалось впоследствии, параллельно на почту приходили просьбы и угрозы. Просьбы были сдать данные некоторых авторов или продать сайт. Угрозы... Ну обычные такие свидомые угрозы. Проблема была в том, что почту с некоторых ящиков никто не читал и об этом стало известно уже осенью. В связи с этим мне вспомнились более ранние события.
  
  Однажды в одной из соцсетей мне приходили угрозы от свидомых. Обещали приехать и убить с особой жестокостью. У моей подружки в той же самой соцсети был свой профиль. Иногда мы прикалывались над окружающими и менялись профилями, эпатируя тамошнюю публику. Так вот она попробовала договориться с угрожавшими мне. Она предложила написать со своего профиля, что меня убили\ искалечили (по желанию заказчика, так сказать "любой каприз за ваши деньги"). Разумеется, больше я этим профилем в данной соцсети не должен быть пользоваться. И новых профилей не создавать. Просила она более чем скромную и разумную сумму. Цену плацкартного билета в один конец от Харькова и до нашего города. Угрожавшие сказали, что столько денег у них просто нет.
  
  Юмор ситуации заключался в том, что они не поняли анекдотичности происходящего. Если у них денег на билет даже в один конец, то как можно угрожать приехать и убить? Впрочем, у свидомых свои представления о финансах. Разумеется, единственно правильные. Частичный дефолт Украины это только подтверждает.
  
  Поскольку о предложении купить стало известно поздно, а атаки приводили к подтормаживанию сайта, пришлось принять меры. И переводить сайт на более дорогой, элитный тариф. Кроме более дорогой оплаты (которая, прочем, уже окупается доходами от рекламы), новый тариф даёт и массу приятных возможностей. Одна из них -создавать ещё сколько угодно сайтов. Ну а в связи с этим появилась идея создания сайта для тех, кто ушёл или кого ушли с ХВ. Поскольку новые собственники как-то странно распоряжаются своей собственностью, то посещаемость упала катастрофически. И интересных авторов почти не осталось. Для того, чтобы снизить посещаемость сайта-рекордсмена ниже уровня посещаемости "Трымавы", которой чуть больше года - это надо иметь нереальный свидомизм. Впрочем, "и не такие дела заваливали! И это завалим!" (С?) smile Космическую державу сделали сельхоз-придатком Гейропы. Это дорогого стОит! Не у всякого получится!
  
  Так вот, никто не собирается переманивать авторов с ХВ на Трымаву. В данный момент в этом уже нет нужды. Идея в том, чтобы дать людям возможность обсуждать свои темы без крайне нечестной цензуры на укросайтах. И чтобы модеры и редакторы-рецензенты тоже были граждане Украины. Назначаться они должны по сходными со старым ХВ принципам. Кто больше уникальных произведений с максимальной посещаемостью за единицу времени опубликовал -тот и пан! smile Этот рейтинг должен высчитываться автоматически и быть всем понятным и видимым. Вмешательство же администратора предполагается минимальным. На уровне только чтобы не было претензий к владельцу сайту за нецензурщину, использование плагиата и прочие криминальные деяния. А дальше -пусть варятся в собственном соку, но без нечестных модеров с ХВ. И вообще, "Надо сделать так, чтобы критиком имел право быть тот человек, чьи произведения пользуются успехом. А то как в анекдоте.
  Петь умеешь? Танцевать? Играть на пианино? Везде нет? В критики пойдешь!" (С)
  
  А насчёт предложения о продаже сайта Трымава... Я, конечно, не владелец. И решать будет он. Но надо же сумму предлагать реальную! Так сказать, "хотя бы на билет от Харькова в один конец" (С) smile Тем более, чего вы так доллары жалеете? Дядя Сэм для вас ещё напечатает! smile
  
  12 октября 2015г. ЦФО.
   P.S. Статья написана сами видите когда. И до сих пор висела на премодерации. У меня по поводу нашего горячо любимого админа в этой связи всякие нехорошие подозрения появились... smile
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"