Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Космос : Агенты Путина руками хохлов уничтожат лучшее в мире место для рыбалки? :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О новом космодроме в Канаде возле Большой Ньюфаундлендской Банки

  Какое лучшее в мире место для рыбалки? Если задать такой вопрос, то можно получить много разных ответов. Плюрализм мнений как раз и предполагает, что по любому вопросу может быть много разных мнений. В смысле - моё и куча неправильных! Поскольку самое богатое в мире рыбное место одно. Это БНБ (Большая Ньюфаундлендская Банка). И других мнений тут быть не может. Ибо критерий абсолютно неоспоримый - объем биомассы морских организмов. И до недавнего времени местные воды не имели себе равных в мире по этому критерию. Даже ближайшие соперники - Перу и Камчатка сильно отставали.
  
  Впрочем, в результате человеческой деятельности многое изменилось. Хищнический вылов привёл к тому, рыбные запасы были подорваны. Раньше случались двухметровые экземпляры трески, весящие больше взрослого мужчины. Теперь средняя масса вылавливаемой трески -3кг. В 1970е правительство Канады ввело ограничения на вылов трески. Однако прибыли от рыболовной отрасли сейчас на старом уровне. Просто треску заменил промысел креветок, сельди, лобстеров, снежного краба и другой морепродукции. Это ещё раз подтверждает уникальную продуктивность БНБ. Да и запасы трески потихоньку растут.
  
  Однако у БНБ появился потенциальный могильщик, который может навсегда покончить с высочайшей продуктивностью этого уникального места. Как говорили евреи во время ВМВ в Освенциме : "Хорошее дело Циклоном не назовут".(С) Речь шла о газе, применяемом для уничтожения насекомых, знаменитом Циклоне Б. По официальной версии его использовали для травли не только насекомых, но и евреев. Кстати, кому интересно, поищите, кто вообще подвёл кайзера к первому массовому применению отравляющих веществ во время ПМВ. Впрочем, это неважно! Как там было на самом деле - для данной статьи не принципиально. Потому что продуктивности БНБ грозит совершенно другой циклон. Мифический украинский ракетоноситель Циклон 4.
  
  Почему мифический? Потому что до сих пор ни одного старта этого широко разрекламированного РН не состоялось. Первый запуск в Бразилии должен был осуществиться в 2009г. Дата старта неоднократно переносилась, однако в итоге в 2015г Бразилия вышла из проекта. Ко многим объективным трудностям добавились ещё и риски, связанные с Майданом. И Бразилия решила, что это уже слишком.
  
  "К апрелю 2011 года Украина вложила в проект (по разным оценкам) $ 100-150 млн, в то время как его полная стоимость оценивалась в $ 488 млн[13]. Для завершения программы "Циклон-4" было необходимо ещё $ 260 млн." (С) "Согласно заявлениям КБ "Южмаш", убытки, понесенные украинской стороной из-за выхода Бразилии из проекта, достигают 805,86 млн долларов[5]." (С) Лично для меня эта математика слишком сложная. Будем надеяться, что украинские читатели сами разберутся, как при вложениях в 100 млн. получаются убытки в 800млн. А подсказывать, что делать с авторами такой "математики" означало бы вмешиваться во внутренние дела суверенной страны. J
  
  Однако недавно появились сообщения о попытке реанимации этого "трупа". И не откуда-нибудь - а из Канады! "В Новой Шотландии зарегистрирована компания с украинскими и американскими корнями "Maritime Launch Services". Исполнительным директором компании является Джон Изелли, который имеет 35-летний опыт инженера и бизнесмена в космической отрасли. Известно, что он жил и работал на Украине и до сих пор сотрудничает с КБ "Южное"." (С?) "Новая Шотландия идеально подходит для запуска космических ракет, так как имеет тысячи километров океана на востоке. Поэтому, если после пуска что-то пойдет не так, ракета упадет в океан." (С)
  
  
  
  "Всё хорошо, прекрасная маркиза.... За исключеньем пустяка!" (С) Смотрим карту места размещения нового космодрома. И с ужасом обнаруживаем, что в районах падения первой ступени находится БНБ! Это при штатном старте. При нештатном в это же место рухнут вторая и третья ступени РН. А у данного РН очень хорошее топливо. Несимметричный диметилгидразин ( он же НДМГ он же гептил). И очень хороший окислитель - азотный тетроксид (он же амил). Они, конечно, очень хорошие, только жутко ядовитые! Одно хорошо. Степи Казахстана навсегда загажены в результате пусков "совковой" техники с аналогичными видами топлива. Об этом принято писать в "свободной прессе". А вот от "свидомого" носителя окружающая среда в принципе пострадать не может! Да и "свободная пресса" о таком в принципе бы никогда не написала! :)
  
  А причём тут агенты Путина? Что за глупый вопрос? При том! Это они во всём виноваты! Проиграла Клинтон президентские выборы - значит, это агенты Путина вмешались в выборы! Упал курс валюты в очень европейской стране - виновато не правительство, которое не в состоянии обеспечить транспортировку энергоносителей по своей территории, а 200 агентов ФСБ, играющие против национальной валюты. "Кошка бросила котят - в этом Путин виноват!" (С). В общем, сразу после первого же неудачного старта и узнаем, причём! В подробностях! В интимных! :)
  
   Ну и в качестве вишенки в торте. На низкую околоземную орбиту из Канады обещают выводить до 5тонн при стоимости пуска 45млн. долларов. Для сравнения - первоначально должны были выводить из Бразилии 5,5 тонн с возможностью отправлять на переходную к геостационарной 1,8т за 23млн. $. Что это означает? А то, что реально за 10лет доллар упал в два раза. Если смотреть на более высокотехнологическую продукцию - то ещё сильнее. На примере пресловутого истребителя F-35 это падение вообще невозможно подсчитать. Потому что не ясно, когда его доведут до ума. И доведут ли вообще. То же самое и с французскими истребителями для ВВС Индии. Почему-то цена по сравнению с первоначальным предложением выросла настолько, что Индия вынуждена снова искать поставщика для своих ВВС. Похожие проблемы и при строительстве АЭС американскими и другими западными компаниями во всём мире. Во многих других проектах.
  
   "Впрочем, это уже совсем другая история." :)
  
  
  
  25 февраля 2017г. ЦФО.
  
  
  
   Джерела :
  
  
  
  1. Википедия. "Циклон-4. "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD-4
  
  2. "Попытка пристроить украинскую ракету-носитель "Циклон-4" в Канаду" http://vott.su/2017/02/24/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82/
  3. "Український "Циклон-4М" запустять з космодрому, спецiально спорудженого в Канадi" http://khm.depo.ua/ukr/ukrayinskiy-ciklon-4m-zapustyat-z-kosmodromu-specialno-sporudzhenogo-v-kanadi-20170224525867
  4. "Москали против москалей? Индийский истребительный контракт." http://h.ua/story/436699/
  
  5. "Добро пожаловать в авиацию НАТО!" :) http://h.ua/story/435780/
   "Иран помог США достроить ядерный реактор. Спасибо Путину! :)" http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/iranpomogsshadostroitxjadernyjreaktorspasiboputinu.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"