Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Кто копает под Порошенко? И зачем?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И репутацию президента и боевой дух армии целенаправленно понижают. Причём, как внутри страны так и извне. Перенесёт ли хрупкая украинская государственность это совместное нападение, да ещё и в условиях полного отсутствия современного вооружения?

  Последнее время всё чаще в СМИ мелькают сообщения, понижающие рейтинг Порошенко. То Надюша Савченко, после двух лет свободы от укроСМИ его в чём-нибудь уличит, то соратники, то хозяева. И окружающий мир постоянно руководимой им Украине подбрасывает проблемы. Кругом сплошная зрада! "И куды ж бедному хрестьянину податься?" (С) :)
  
  Недавно очередная проблемка вылезла. Оказывается, появились сложности с добровольцами на "АТО". Все , кто хотел добровольно воевать с сепаратистами, уже давно воюет. А кто не хотел - мигрировал в Россию или на Дикий Запад или ещё как "откосил" от армии. И замещать добровольцев точно не будет. А добровольцы между тем уже не первый год в окопах. И моральное напряжение уже зашкаливает. Отсюда и участившиеся срывы.
  
  Людская психика - не железная. Древние это хорошо знали. Поэтому после взятия города его на три дня отдавали на поток и разграбление. В том числе - чтобы снять накопившееся моральное напряжение. Но что будет, если вражеские города не берутся и не отдаются на разграбление? Однозначно, жертвы будут среди окружающих воюющих. Будут ли это сослуживцы или гражданское население - дело случая. Но психику человеческую не обманешь!
  
  То, что Порошенко запретил увольнять добровольцев, проблему никак не решает. Морально уставшие люди так или иначе передовую покинут. Демобилизуют их, дезертируют они, получат очередной отпуск или отпуск по ранению, будет это ранение от руки неприятеля , собственной руки или от руки своих - не принципиально. Как ни крути, а природу не обманешь!
  
  А тут ещё проблема нехватки добровольцев усугубляется извне. Пришла непроверенная информация по поводу того, что добровольцы, по сути своей, нужны лишь в качестве пушечного мяса. Чтобы на них обкатывалось перспективное москальское оружие.
  
  Недавно Слободян, помощник главы Госпогранслужбы Украины , заявил : " пограничники, вероятно, столкнулись с очередным использованием российско-террористическими войсками запрещенного лазерного оружия. На блокпосту "Марьинка" получили поражения глаз трое военных Краматорского погранотряда, которые вели наблюдение через оптические приборы. У них ожоги сетчатки разной степени тяжести", (С)
  
  Не знаю, насколько правдиво это сообщение. Но по времени оно как раз совпало с заявлением РФ о принятии на вооружение лазерного оружия. Повторяю для далёких от армии. Не о разработках и опытных образцах, а о принятии на вооружение. То есть о более-менее массовом серийном производстве и поставке в линейные войска. Но лазерное оружие - не единственное новое оружие РФ, которое только-только поступает на вооружение и требует некоторой обкатки в реальных боевых действиях.
  
  РФ за последние годы создала следующее поколение средств ПВО. Наличие лучшей в мире ПВО уже потихоньку стало влиять на геополитическую ситуацию. Там, где есть непроницаемый зонтик, есть возможность вести независимую от "фашингтонского обкома" политику. Комплекс С-400 стоит на боевом дежурстве у РФ, Китая, будет стоять у Индии, Ирана, Алжира (список не закрыт). При принятии на вооружение комплекса С-500 появляется некоторая защита и от баллистических ракет.
  
  Но для успешной продажи любого товара нужна реклама! Самая лучшая реклама - в итоге применения в реальных боевых действиях. Ходят упорные слухи, будто зенитный комплекс "Панцырь" реально воевал на территории Украины. И очень успешно. Якобы, именно им и была уничтожена значительная часть украинской авиации над ЛДНР. Это и есть пример качественной рекламы. И не важно - были ли на самом деле "Панцыря" на территории ЛДНР или украинские самолёты посбивали старенькими ПЗРК советского производства! "Любое упоминание, кроме некролога, есть реклама"! (С)
  
  Из этого и надо исходить. И, кстати, в данной ситуации такой неофициальной рекламой довольны абсолютно все. Российские производители средств ПВО довольны рекламой и увеличением заказов. РФ -ростом престижа страны и её вооружения на мировой арене. Жители ЛДНР - тем, что РФ их не бросила и помогает новейшим вооружением.
  
  Украинская власть тоже довольна. Ибо слухи о применении новейшего российского вооружения работают на официальную позицию Киева. Мол, на Донбассе не гражданская война, а нападение "российско-террористических войск".
  
  Даже украинские военные довольны! Ну, во всяком случае, почти все, кроме погибших. Ибо потери можно списать на пресловутые "российско-террористические войска". И отвести внимание общественности от низкого налёта, отсутствия запчастей, высокой аварийности и низкой боеготовности украинской авиации. И от причин этих явлений. Главная из которых - массовые хищения топлива, нужного для боевой подготовки авиации на протяжении всех лет "Нэзалежности". То, что сейчас ведутся боевые действия, ничуть не снижает масштабов возможных хищений. Наоборот, делает потенциально доступными для хищений бОльшие объёмы авиатоплива и других ресурсов.
  
  РФ в последние годы добилась прорывов не только в лазерном оружии, авиации и ПВО. Серьёзные подвижки есть почти по всем видам и родам войск. И вся эта техника поставляется зарубеж. Или будет поставляться в перспективе. А, значит, нуждается в рекламе в виде применения в боевых действиях. Ещё раз повторюсь, не обязательно реальное участие образцов новейших российских вооружений в боевых действиях на Донбассе. Для рекламы достаточно только более-менее достоверных слухов.
  
  Но подобные слухи имеют и другой результат. Падает моральный дух украинских войск и авторитет собственно Порошенко. Получается, на украинских военных "клятые москали" обкатывают новейшую технику. Рекламируют и дорого продают своё оружие. А украинским военным остаётся умирать за чужие интересы и за смешные деньги. А виноват в этом кто? Кто там у нас на Украине главный? Правильно, гарант конституции, Порошенко! А все его критикующие, в том числе и Надя Савченко, два года свободная от воздействия укроСМИ, все в белом!
  
  В условиях, когда рейтинг президента понижают все, кому не лень, а армия испытывает серьёзные проблемы с комплектацией личным составом, могут наступить последствия. Понятно, что не очень хорошие для Украины. В случае обострения обстановки в верхах и обстановки на линии соприкосновения войск в ЛДНР в один прекрасный момент фронт может рухнуть. Почти, ну, относительно, бескровно. С последующим окончательным развалом украинского государства. Или, как минимум , увеличением количества территорий, неподконтрольных нынешней Киевской власти.
  
  И, в данный момент, и внешние и внутренние факторы, работают на именно такой результат.
  
  Вот такие вот дела, малята! :)
   4 августа 2016г. ЦФО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"