Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Младшая гиена Гитлера.ч.2. Экономика феодализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На всех захваченных между Мировыми Войнами территориях, поляки проводили политику разрушения местной промышленности, ограбления населения, запрета обучения не на польском языке. Лучшие земли конфисковывались и отдавались осадникам из Польши.


   Младшая гиена Гитлера.ч.2. Экономика феодализма
  -- АнтонКузьмин |[Author ID0: at ]
  -- Раздел: Экономика и Бизнес " В Мире |[Author ID0: at ]
  -- Опубликовано: 1-06-2013, 00:02
   0x01 graphic
Младшая гиена Гитлера. Ч.1. История возникновения.

На всех захваченных между Мировыми Войнами территориях, поляки проводили политику разрушения местной промышленности, ограбления населения, запрета обучения не на польском языке. Лучшие земли конфисковывались и отдавались осадникам из Польши. Вооружённые осадники - солдаты и офицеры запаса, помогали держать в повиновении бесправное местное население. По сути, Польша скатилась в феодализм, применив условное наделение землей за военную службу. Для местного населения была восстановлена барщина - шарварк -бесплатные работы, доходившие порой до более 100 дней в году. В основном это были тяжёлые работы по ремонту и строительству дорог.

Чисто для сравнения. В сталинских колхозах того времени, про которые столько говорено, уровень в 100 трудодней был установлен в качестве обязательного минимума. И за эти трудодни, в отличие от шарварка, по итогам года платили и продуктами и деньгами! В принципе, при определённых условиях больше этих 100 дней можно было и не работать. Более того, не надо путать понятия рабочий день и трудовой день. За один рабочий день можно было получить до 4трудодней, в зависимости от тяжести работы и требуемой квалификации. Реально некоторые колхозники за год нарабатывали до 600 трудодней.

Поэтому, когда в Польше происходят попытки объявить УПА, ОУН и другие украинские повстанческие организации, в последствии ставшие сотрудничать с Гитлером, преступными, надо понимать, что Польша не имеет на это морального права. Так сказать, "чья б мычала, а твоя - молчала" (С). Ибо, часть деятельности вышеупомянутых хохлоповстанцев была, по сути, борьбой против феодализма и угнетения по национальному признаку. По сути, за проявленный во время этой борьбы героизм, хохлоповстанцы должны быть награждены посмертно (после расстрела за сотрудничество с Гитлером).

А поляки должны покаяться перед народами Германии, Чехии, Словакии, Украины, Беларуси и Литвы за жесточайшее угнетение. Ну и, разумеется, встать на колени перед родственниками замученных в польских концлагерях военнопленных. Поражение Красной Армии, руководимой во время Варшавской Битвы этническим поляком Тухачевским, привело к массовому попаданию красноармейцев в плен. Из плена вернулась лишь незначительная часть несчастных. Вплоть до начала ВМВ на них бравые польские жолнежы тренировались в "рубке лозы", убивая безоружных. В последствии, в рамках "операции прикрытия" своих межвоенных преступлений, была придумана сказочка про Катынь. Кроме отвлечения внимания от реальных преступлений поляков между Мировыми Войнами, была сделана попытка получить с России деньги за якобы невинно убиенных польских офицеров. Было бы совершенно справедливо, если бы Россия получила бы с Польши компенсацию за сотни тысяч зарубленных пленных. Причём, по предлагаемых поляками для якобы расстрелянных советскими в Катыни расценкам.

29 мая 2013г. г. им меня, пушистенького. :)

Продолжение следует.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"