Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

О миномётах и интендантах... :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Украине кончились советские миномёты. Поломались! При том, что там, в общем-то , нечему ломаться! А по чёрной-чёрной Африке по чёрным-чёрным схемам расползлось старое советское оружие. Обещанное американцами летальное оружие ждёт та же участь. Украина будет лишь посредником между США и террористами.

  Миномёты, если кто забыл, появились именно в России во время РЯВ. И производились кустарно прямо в осаждённом Порт-Артуре. Оба вторых расцвета миномётов приходятся на мировые войны. А обусловлено это тем, что и сами миномёты и мины к ним весьма просты в изготовлении, и не предъявляют особых требований ни к оборудованию ни к персоналу. Более того, за ВМВ конструкцию миномётов настолько вылизали, что там практически нечему ломаться!
  
  Казалось бы... Однако Украине снова удалось удивить мир. Оказывается, советские запасы миномётов закончились! Из строя они вышли и списаны! А производимый Украиной миномёт "Молот" при запредельной цене больше опасен для своего расчёта, чем для противника! Поневоле вспомнился анекдот про "героя" в пустом закрытом помещении с двумя шарами из прочного материала. "Герой" ухитрился один шар разбить, а второй потерять. :)
  
  Понятно, что реальные потери миномётов от воздействия противника и физического износа в принципе не могли быть большими. Отсутствие миномётов обусловлено пресловутым "человеческим фактором". В смысле, банальным воровством. Часть миномётов продали задолго до АТО. Благо, ломаться в них нечему и продавать можно даже в Африку. Другую часть распродали уже сами АТОшники, зачастую своим противникам.
  
  Удивляться тут тоже нечему -если немецкие фашисты сильно мёрзли только первую зиму 1941-42гг, то украинские мёрзли обе военные зимы и точно будут мёрзнуть третью. Просто потому что раньше вороватых интендантов не стеснялись немножко стрелять и немножко вешать. А теперь это как-то не принято... :( В итоге мёрзнущая и голодающая армия продавала оружие врагу.
  
  Обещанное американцами "летальное" оружие гарантировано ждёт та же участь. Просто потому что без нормального питания и обмундирования у бойцов на "передке" не останется другого выхода. Впрочем, основную часть продают не они, а интенданты. И вдали от "передка". Так что американское оружие появится не только у донбасских ополченцев, но и расползётся по всему "чёрному рынку" вооружений. В том числе гарантировано попадёт и к международным террористам. Собственно, Украина нужна только как "прокладка". Ну, чтобы США не продавать напрямую оружие ИГ и прочей "умеренной оппозиции". :)
  
  А по факту получается. что производственные возможности современной Украины ниже Российской Империи 111-летней давности. А система снабжения не дотягивает до аналогичной системы Третьего Рёйха 74 -летней давности. Притом, напомню, обе империи войны проиграли! Значит, Украина гарантировано ... что? Правильно! Несмотря на Зраду будет Перемога! А несмотря на Перемогу -Зрада! :)
   2 октября 2016г. ЦФО
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"