Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

О преемнике Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем Путин так подставляется? Преемник?


   Зачем Путин так подставляется? Преемник?
   Опубликовал Вадим Топал-Паша - Октябрь 18th, 2018 05:52 ДП | Народ и власть  Редактировать
  
   Вчера в СМИ появились сообщения о том, что "Путин уверен, что в экономике России сложилась "позитивная картина""https://regnum.ru/news/2501535.html . Оказывается, под его чутким руководством у нас индустриальный рост на 3,1% за 8 месяцев, безработица снизилась до4,6%, а рост цен 3,4%. При этом всем видно, что предприятия продолжают закрываться или простаивают, ИП закрываются. Безработные просто не регистрируются, ибо ради получения 850 рублей только на транспорт до центра занятости потратишь больше. А реально из 82 млн в трудоспособном возрасте не работают около 30 млн. То есть безработица не 4,6, а 36,6%.
   Про рост цен ещё интереснее, в начале лета ухитрялся по акции брать охлаждённую свинину по 99,9, а кур -по 49,9. В обычное время свинина была 189, а куры 79. Сейчас куры по акции -- 99, обычно -129. Свинина -- 189 по акции и за 200 -в обычное время. (для москвичей поясняю, что у нас бедный аграрный дотационный регион. Зарплаты бывают гораздо ниже официальной минималки. Да и бюджетникам считают зарплаты от местной заниженной минималки). Сейчас же выбиты возможности купить продукты недорого. Реальные цены на недорогой белок животного происхождения выросли более, чем в 2 раза. Что ударило по самым бедным людям. Видимо, это происходит в рамках борьбы с бедностью. Не купят продукты -сдохнут и бедных не будет.
   Ранее Путин удивлялся уровню зарплат на заводах на Дальнем Востоке. А над его заявлением о росте зарплат на 8,7% о время визита в Индию не издевался только ленивый. ВВП демонстрировал и другие образчики явного незнания обстановки. Я даже слышал в транспорте сравнения его уровня информированности с уровнем информированности Гитлера в 1944году. Вроде бы, если верить мемуарам битых Гитлеровских генералов, ближайшее окружение, чтобы не расстраивать горячолюбимого фюрера, создало для него что-то вроде "башни из слоновой кости". Ну или держало за шампиньона, как говорят французы. Имея ввиду, что при выращивании эти грибы содержат в темноте и кормят дерьмом. То есть фюрер был лишён доступа к правдивой информации. И рулил Рейхом в принципе не владея обстановкой. Собственно, даже статьи на тему "альтернативной информированности" президента о состоянии дел в стране уже были. Например, "В России, похоже, Президентом Вий работает" http://трымава.рф/?p=27694 . Название статьи подразумевает, что дорогому ВВ надо бы веки приподнять! 0x01 graphic
   В результате таких демонстраций "альтернативной информированности" продолжает падать рейтинг президента и власти вообще. Можно, конечно, потоптаться по его возрасту и даже уровню интеллекта. Можно, как это принято у современных укров, сделать это откровенно по-хамски. В продолжении темы повышения пенсионного возраста заподозрить, что после 65 лет начались необратимые изменения, препятствующие выполнению своих обязанностей. Есть версия, что ВВП сам не может ни в отпуск ни на пенсию и другим не даёт. Можно погрустить, можно позубоскалить. Однако это не даёт ответа на вопрос "почему? и "зачем?". Ибо даже если предположить, что президент действительно стар\болен, то куда смотрит ближайшее окружение? Многие моменты можно было бы просто неафишировать.
   Ранее мне приходилось читать, писать и обсуждать статьи по поводу резкого падения доверия к власти. И прогнозов дальнейшего развития ситуации. Я весьма низко оцениваю возможности народа сменить власть. У власти больше технических возможностей, преимущество в вооружении и организации. Так что звать кого-то на баррикады -идея с изрядным душком. Народ проиграет и проиграет кроваво. Однако есть вариант смены руководства на более адекватное при условии, что часть элиты протестное движения возглавит. То есть будет классическая революционная ситуация. Когда "низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-старому". Верхушечный переворот заведомо будет менее кровавым, а в идеале -вообще бескровным. То есть возможна простая операция "Преемник".
  
   В результате, крови народной теоретически может вообще не пролиться, но и улучшения жизни не будет в принципе. Только мелкие косметические изменения. При том, что легитимность верхов в настоящее время весьма условна. И в глазах народа продолжает падать. Хотя бы из-за невозможности реально зарегистрировать партию, из-за отсутствия порога явки и графы "против всех", из-за многочисленных слишком явных подтасовках на выборах. То есть всё сведётся к замене некоторых персоналий. При неизменности общей политики закручивания гаек и снижения уровня жизни населения.
   Если я угадал и подобное демонстративное незнание обстановки Путин выдаёт в рамках операции "Преемник", то год будет весёлым. Раньше у нас, обычно, премьеры выдавали пёрлы типа "денег нет, но вы держитесь" или "хотели как лучше, а получилось, как всегда". Теперь, глядишь, и президент порадует. Одно настораживает. Как-то реже стали вообще смотреть и слушать то, о чём он (и вообще власть) говорит. Тем более, относиться к произнесенному всерьёз. И это не может не беспокоить.... 0x01 graphic
   17 октября 2018г. ЦФО.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"