Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Пенсии: Об истинной (?) причине попытки реформы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мысли по поводу неуклюжих попыток пенсионной реформы. И их причин.


   Пенсии: Об истинной (?) причине попытки реформы.
   Опубликовал Вадим Топал-Паша - Июль 27th, 2018 10:48 ДП | Байки почтиправдивые  Редактировать
   0x01 graphic
   Причина -- в необходимости кормить пенсионеров присоединенной в недалеком будущем Украины.
   Мне никогда не нравилось оформлять в виде статей чужие идеи. Ибо своих мало того, что хватает, так я точно не успею при жизни их все реализовать. Так и с этой идеей. Она, в принципе, если глубоко копнуть, вовсе не моя. Ибо Юрий Никитин ещё в прошлом тысячелетии указывал, что старение населения на Украине есть одна из причин ухудшения отношений с РФ. Старение населения, увеличение нагрузки на работающих и связанное с этим падение эффективности любой деятельности -одна из фундаментальных проблем Украины. Грамотное управление могло бы частично снять эти проблемы. Неграмотное -усугубляет. Однако проблема объективна и никуда от неё не деться. Во всяком случае -в краткосрочной перспективе. Ну а кто виноват? Идиотский, со свидомой точки зрения, вопрос! Ибо "во всём виноваты кляты москали!" (С) Это аксиома! 0x01 graphic
   Нынешние попытки российской власти провести пенсионную реформу имеют несколько причин. Одна из них -это использование муссирования этого болезненного вопроса для отвлечения внимания населения перед очередной попыткой залезть к нему в карман. Реальные карманники всегда устраивали какое-нибудь событие для отвлечения внимания. Драку, например. И в момент, когда люди были отвлечены на зрелище, шарили по карманам. Так и Правительство РФ , под прикрытием разговоров о повышении пенсионного возраста уже минимум дважды залезло к населению в карман.
   Один раз -это с т.н. "налоговым маневром". Суть его -- переложить основную часть нагрузки с иностранцев, покупающих нефть, на родное население, покупающее нефтепродукты и страдающее от инфляции, вызванное подорожанием перевозок. Второй раз -с повышением НДС. Что опять-таки бьёт по населению через рост цен. В обоих случаях страдают, в первую очередь, бедные слои населения.
   А вот теперь хотелось бы поговорить о ещё одном способе залезть избирателям в карман. После присоединения Крыма и организации помощи Донбассу положение с экономикой в РФ и, особенно, положение самых бедных слоёв населения, сильно ухудшилось. Сначала резко упал курс рубля и выросли цены. Потом, благодаря выдаче безвозвратных кредитов сельхозпроизводителям, цены на продукты вернулись, а перед самыми выборами Путина даже упали ниже докрымских. Однако после выборов Путина мнение электората на ближайшие 6 лет перестало иметь значение. И цены превысили даже послекрымские. При том, что курс к докрымскому так и не вернулся. Дополнительные расходы как присоединённого Крыма так и "неприсоединённого" Донбасса привели к резкому снижению зарплат у нижней части бюджетников. В том числе и у пресловутых врачей и учителей. Их зарплаты реально упали раза в два. Причём, если брать "среднюю температуру по больнице", то зарплаты вроде как и выросли. Но получают их начиная с директоров и некоторых завучей применительно к школе и с главрачей и заведующих некоторыми отделениями применительно к здравоохранению. Низовое звено сильно обеднело. И вынужденно пытается добрать выпавшие доходы с населения.
   Но, довольно-таки тщетно. У населения в массе своей тоже нет денег. Это видно по простой статистике. В этом году в июне свободные деньги населения несколько выросли. Но за счёт чего? Просто очень многие люди вынуждены в этом году отказаться от поездок в отпуск. Или сильно сократить свои расходы на отпуск. В долгосрочной перспективе это приведёт к снижению доходов всего общества из-за роста заболеваемости и снижения трудоспособности. Но в ближайшей перспективе пресловутые "эффективные менеджеры" создали иллюзию выгоды для государства от ограбления народа. Ну а поскольку принятие таких решений происходит в столице, в качестве бесплатного довеска мы получили и рост сепаратистских настроений в обществе. Типо, в Москве сидят неадекваты, жизни в провинции вообще не представляющие. И тянущие одеяло на себя. Так нафиг они нужны, такие красивые? 0x01 graphic
   В связи с этим появляется ещё одна причина попытки провести Пенсионную реформу именно сейчас. Расходы и Пенсионного фонда и РФ в целом выросли сильно после присоединения Крыма и помощи Донбассу. Часть финансовых проблем связаны с другими причинами. Но эти причины -наиболее важные. Ну а теперь давайте представим ситуацию, если РФ присоединит ещё какие-то части бывшей Украины? Или, что было бы более целесообразно с точки зрения стратегии и геополитики, всю её.
   Как человек с имперским мышлением, и выступаю "За Украину единую, неделимую (в составе Империи)" (С) Проблема начинается при попытке путей реализации. Если присоединять всю Украину, то мы получаем 12-15 миллионов нетрудоспособных, которых придётся кормить. Начальство ничего не производит. Оно только руками водит, ворует и распределяет. Так что деньги возьмут с народа. То есть и с меня лично. Так вот, при всём имперском мышлении я против того, чтобы ради реализации чьих-то планов меня отправили на пенсию даже на полгода позже. При малейших поползновениях правительства в этом направлении более оно от меня ни копейки не получит в виде налогов. Более того, я собираюсь совершенно законными методами что-то из правительства выбить. Ну а не захочет по закону вернуть ранее у меня украденное -- подумаем и о других законных способах. Тем более, что легитимность некоторых законов, принятых последние годы, под большим сомнением. Я уже молчу об итогах приватизации, о 8м президентском сроке и самой процедуре выборов, когда власть не только фальсифицирует выборы, но и глупо попадается на этом.
   Идея о том, что одна из причин нынешней попытки Пенсионной реформы связана с необходимостью в будущем кормить пенсионеров Украины есть не более, чем гипотеза. Свой спецслужбы у меня нет, доказательства собирать сложно. Однако вся логика предшевствуещего поведения современной либерастической власти даёт достаточные косвенные доказательства справедливости такого предположения. До сих пор либерастическая власть старалась плоды любого проекта приватизировать, а расходы -национализировать. В общем, как в детской сказке про вершки и корешки. Так и с Украиной получится. Земли, заводы и прочие плюшки -- нашим олигархам, а пенсиями с украинскими пенсионерами пусть делится наш народ. По-братски. Мы же братья? Или небратья? Не важно! Как на верху скажут, что братья, так сразу и поделиться заставят! И пойдём мы на пенсию с 80 ти лет, если, конечно, документы на пенсионные права где-нибудь не затеряются.
   Ладно, кто виноват, разобрались. Теперь что делать? Правительство будет ещё по привычке пытаться залезть населению в карман. Однако на осень намечаются выборы в некоторых регионах. После них будет ясно, куда дальше пойдёт Россия. Пока что вырисовывается следующая тенденция. После голосования по Пенсионное реформе всё чаще в народе (о, ужас) стали появляться сравнения ЕР с СС. Мол,тоже геноцидом русского населения организация замешана. Косвенно и президент на это намекает. И на выборы пошёл не от ЕР, а как независимый кандидат, и от пенсионной реформы в варианте ЕР открестился. Ой, чую я, конец ЕР приходит. Может, как СС, её преступной организацией и не объявят. И членов преследовать не будут. Но в Думе точно потеснят. Кстати, у кого короткая память. Путин пришёл к власти при парламентском большинстве коммунистов в Думе. И где теперь те коммунисты? Так и с ЕР -- будет нужно -- перешагнёт не задумываясь. И будет у нас новая партия власти. Помните, была правящая партия "Наш дом-Россия"? И где она сейчас? Почти вся переползла в ЕР. Так и сейчас, почуяв жареное, самые мудрые начальнички вовремя переобуются в прыжке.
   Кадыров и Поклонская выступили против пенсионной реформы. Вангую: может, президентом после Путина кто-нибудь из них после Путина и не станет. Но вот в новой партии власти они точно свой кусок получат! И вот это четвёртая причина такой уродливой попытки провести пенсионную реформу в её нынешнем виде. Необходимость смены партии власти. Причём, относительно мирным и безопасным путём. Более того, при попытке продолжения присоединять части бывшей Украины Поклонская будет живым примерам для украинских "элит". Мол, есть возможность сделать карьеру в РФ, в новой партии власти! Главное, всё-таки уломать народ поделиться пенсиями с "братьями". Ну или с "небратьями". Похрену! Главное -- это собственность при этом оставить себе! 0x01 graphic
   25-26 июля 2018г. ЦФО.
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"