Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Прогноз: Когда Украина станет независимой? Ч.2 Равнение на Северную Корею! :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После написания статьи "Прогноз: Когда Украина станет независимой?" http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=19411 я, кроме Трымавы, разместил её и в других местах. В одном из них пришёл очень интересный комментарий. И очень свидомый. :) :
  
  Владимир 2016/10/25 19:39 [ответить]
  Когда читаешь такие прогнозы, вспоминается старый еврейский анекдот: "НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!" УКРАИНА ПЕРЕЖИВАЛА И ГОРАЗДО БОЛЕЕ ТЯЖЁЛЫЕ ВРЕМЕНА, собственно ни чего не изменилось, жили хреново и сейчас потерпим! Путин в России строит порядки северной Кореи, настроил против себя весь цивилизованный мир, Дума принимает репрессивные законы... тирания крепчает! А в Украине стали на путь проторенный странами, не обладающие такими природными ресурсами, как Россия. Примеров много и Польша, и южная Корея, да и Япония, ни тебе территории, ни тебе нефти с газом, но ведь СМОГЛИ! И для Украины это единственный путь, трудный, и тарифы огромные, и цены не малые ожидают... Но, больше рассчитывать не на кого только на свои силы....
  
  Ну, эмоции, конечно, зашкаливают! Как и впэртость и нежелание признать очевидное. В ответах на сей коммент мелькали разные идеи. И про распродажу ресурсов, вплоть до чернозёмов и про последствия кредитов МВФ, за которые будут расплачиваться внуки (которых не будет) нынешних украинцев. Но у меня появилась идея написания статьи о сравнении нынешней Украины с упомянутой Северной Кореей.
  
  Итак, начнём. Ядерная энергетика. Северная Корея (далее СК)в состоянии обогащать уран до оружейного уровне. Украина (далее У.) не может производить ни оружейный ни даже топливный уран. СК самостоятельно может строить ядерные реакторы нескольких типов. Ни У., ни её сюзерен -США без посторонней помощи строить реакторы даже второго поколения не могут. (см. "Иран помог США достроить ядерный реактор. Спасибо Путину! :) )
  http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=19442 Также обе эти страны не могут не только перерабатывать отработанное ядерное топливо (ОЯТ) (что полноценно может делать только РФ), но даже безопасно хранить. И У. вынуждена будет складировать на своей территории не только ОЯТ со своих АЭС, но и с АЭС своего сюзерена. (См. Как на Украине заменят газ и уголь "мирным атомом"! smile"
  http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=19449
  СК не имеет проблем со свободными ёмкостями в сухих ядерных отходах. Несмотря на сложную геологию и меньшую территорию.
  
  Ядерное Оружие (далее ЯО). СК производила испытания сверхмалых ядерных зарядов, что могут производить далеко не все члены "ядерного клуба". У. не может производить не только сверхмалые, но и вообще любые ядерные заряды. Её сюзерен может производить ядерные заряды только из старых зарядов. Иного имеющиеся в строю мощности по обогащению не позволяют.
  
  Средства доставки. Недавно СК произвела пуск ракеты из подводной лодки, находящейся в подводном положении. У. не имеет возможности и не строит ни ПЛ ни ракеты для них.
  
  Космос. СК запускает спутники своими ракетоносителями. Украина в настоящее время не производит ни спутников, ни ракетоносители для них.
  
  Энергонезависимость. Благодаря обману Соединенными Штатами СК в вопросе с поставками ТЭЦ и нефти для них, СК создаёт свою собственную атомную энергетику. Ни У. ни США , повторюсь, самостоятельно АЭС строить не могут! Более того, У. и ранее слегка зависимая от поставок российского газа, усугубила своё положение. Упала добыча собственного газа, и возможности по хранению и транспортировке российского. Появилась зависимость от поставок угля с мятежного Донбасса и России. СК , благодаря как запасам оружия так и продолжающемуся его производству и совершенствованию, получает нефть в качестве оплаты оружия. В результате в последние годы и в СК и в Иране появились весьма перспективные разработки вполне себе мирового уровня.
  
  А итог один. СК действительно независима. И может проводить внутреннюю и внешнюю политику в СОБСТВЕННЫХ интересах. У. не ведёт никакой внешней политики, кроме выполнения указаний американского посла. Отсюда вывод. Украина станет независимой не ранее, чем догонит Северную Корею по комплексу имеющихся критических технологий. А догонит не ранее, чем прекратит слушать американского посла, выберет на высшие государственные посты украинцев и начнёт проводить политику в СОБСТВЕННЫХ,а не иностранных интересах. Круг замкнулся! :(
  
  Но никто это Украине сделать не позволит. Ибо это противоречит американским и европейским интересам. Как говорит Украинский сюзерен "ничего личного, только бизнес"(С) :)
   27 октября 2016г ЦФО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"