Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Сирия : Об экспресс-методах выявления пособников террористов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как очень просто и дёшево выявлять пособников террористов в любой стране. Написал больше года назад, но актуально до сих пор! :)

  Однако, здравствуйте. "Всё гениальное -просто" (С). Способы первичного поиска возможных пособников террористов тоже не требуют сложных методов и нереального IQ. Достаточно воспользоваться логикой и чуточку пошевелить мозговой извилиной. Итак, начали! Есть такая страна -Сирия. У Сирии есть законно избранный президент - Башар Асад, получивший власть законным путём. Кроме того, предыдущий президент и его отец Хафез Асад, не просто так назначил преемника, а с учётом как широких слоёв общества и наиболее влиятельных групп. И большинство сирийцев и Хафез и Башар более-менее устраивали. Оппозиция была, но не имела серьёзного влияния, значения и возможностей.
  
  У Башара есть только один фатальный недостаток. У него нет своего ядерного оружия со средствами доставки в количестве, достаточном для преодоления ПРО тех стран, которые не устраивает его политика. В условиях отсутствия СССР такой недостаток может быть фатальным, что мы уже видели на примере Ирака, Югославии, Ливии и других стран. Вся сирийская оппозиция ничего не стоит без мощнейшей подпитки из-за рубежа. Итак мы имеем законное правительство Сирии с одной стороны и противостоящих ему террористов- с другой. У Башара и его окружения хватило ума частично исправить свой фатальный недостаток. Это было сделано путём приглашения войск РФ на сирийскую территорию. В настоящее время российские ВВС по согласованию с сирийскими военными наносят удары по террористам. То есть воюют на стороне законной власти против международных преступников.
  
  Однако, некоторые страны и организации выражают озабоченность и недовольство этим фактом. Вот среди них-то и надо искать пособников террористов! Да, возможно некоторые страны выразили свою озабоченность вовсе не для помощи террористам. Может, по ошибке, может, их заставили. может -добросовестно заблуждаются и имеют не верное представление о действиях ВВС РФ в Сирии. С их мотивами и целями надо кропотливо разбираться, позицию РФ надо доходчиво объяснять. Но в круг подозреваемых в пособничестве террористам они уже попали. Тем не менее, попробуем разъяснить ещё, раз. ВВС РФ наносят удары по заявкам сирийской законной власти по международным террористам. Поэтому никаких претензий к РФ и её ВВС быть не может от слова "совсем". Ибо их действия абсолютно законны.
  
  А все разговоры по поводу промахов, ударов по позициям не радикальной оппозиции и прочее - это разговоры в пользу бедных. Под бедными понимаются террористы, получающих вооружение в обмен на иракскую нефть по демпинговым ценам. Даже если бы Башар с помощью российских ВВС уничтожил собственную тёщу -всё равно это было бы абсолютно законно и правильно. Законно -понятно. он представитель законной власти. А правильно потому, что он сейчас глава государства ,в едущего войну. И его здоровье, душевное состояние, работоспособность и просто настроение не являются его личным делом! Всё это принадлежит сирийскому народу. И если для улучшения этих параметров нужно было бы уничтожить тёщу -то это не личное дело, а государственное. Впрочем, не думаю, что законному президенту пришлось бы на самом деле решать такие проблемы столь радикальными способами. Просто потому что и Хафез и Башар Асады по отзывам людей , знавших их лично, производят впечатление вполне адекватных руководителей. Косвенным подтверждением правдивости этих отзывов служит весьма длительный срок их правления. Если бы они не пользовались реальной поддержкой, их давно бы уже свергли. А так серьёзные проблемы власти Башара появились только в условиях запредельно сильного внешнего воздействия.
  
  Впрочем, на террористов нашлась управа в виде ВВС РФ. А их возможные пособники, выражающие озабоченность помощью законному правительству Сирии в его священной борьбе против международных террористов, уже попали на заметку. Может, до нового Нюрнберга ещё очень и очень далеко. Однако каждый день после начала ударов ВВС РФ по террористам происходит два приятных события. Немножко растёт нефть. И немножко падают курсы валют стран, попавших под подозрение в пособничеству террористам. Что не может не радовать!
  
  
   6 октября 2015г. ЦФО
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"