Кузьмин Антон Аркадьевич : другие произведения.

Зомби-апокалипсис - F-117 возвращаются! Видать, припекло... :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавнее появление видео с тренировочными полётами F-117 , давно снятыми с вооружения, вызывает подозрения на тему "А не связано ли это с провалом программы F-35? И что будет с количеством самолётов США через 5лет?

  Недавно по инету стали гулять видео с полётами F-117. В плохом качестве , но всё-таки видно как пара этих снятых с вооружения ещё в 2008 году малозаметных самолётов выполняет тренировочный полёт. С этого видео и пошли предположения о возврате на вооружение этого ещё не очень-то и старого самолёта.
  
  Вообще-то официальной причиной снятия с вооружения было появление нового "невидимки" - F-22. Хотя в этой причине есть изрядная доля лукавства. Просто не хватало денег на эксплуатацию на этот всё более и более теряющий свою "невидимость" для новых радаров самолёт с посредственными характеристиками. Тем не менее, хранят их в хороших условиях и ввести обратно в строй вполне реально.
  
  Но какова же причина возвращения в строй малоэффективной техники? Основная причина - провал с новейшим "невидимкой" F-35. Его всё никак не доведут до ума. При этом самолёты четвёртого поколения, который F-35 должен был заменить, близки к исчерпанию своего ресурса. Происходит постепенное "освобождение" ВВС от самолётов. Вот и кидаются американцы из крайности в крайность! Кроме возврата на вооружение F-117, есть вариант вернуться к производству F-22, который, объективно даже лучше F-35.
  
  Но, какое бы решение или комплекс решений ни был бы принят, всё равно через некоторое время ВВС США столкнутся с серьёзным истощением количественного и качественного состава самолётного парка. Собственно, я уже писал на эту тему в статье "F-35 как fatal error США." http://xn-80aaf2btl8d.xn-p1ai/?p=19129
  
  Но ведь кроме США принимать на вооружение F-35 собиралось ещё несколько стран! В связи с недоведённостью F-35 некоторые из этих стран или полностью отказываются от участия в программе или же вынуждены в качестве временной меры закупать пока что F/A-18F Super Hornet. В общем-то и США вынуждены будут выбывающие по физическому износу многие виды самолётов заменять не F-35, а F/A-18F. А возврат на вооружение F-117 и вероятное возобновление производства F-22 будут сглаживать нехватку авиации на период пока доведут до ума F-35.
  
  Однако эти метания отнюдь не идут на пользу боеготовности ВВС США. И здорово удорожают окончательные расходы на поддержание авиационной группировки в более-менее приемлемом количестве. В общем, через 5-7 лет ВВС США ждёт серьёзный кризис , во многом сходный с кризисом в ВКС РФ в постсоветский период. В самый пик этого кризиса будет период, когда ВВС США будут слабее авиации РФ и Китая. И исправить это уже нельзя. За любые деньги. Ибо слишком уж инертные процессы разработки, доведения до ума и производства современных авиационных комплексов.
  
  Что произойдёт с США в этот период -поживём -увидим.
   9 октября 2016г. ЦФО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"