Кузьмин Евгений Валерьевич : другие произведения.

В свою очередь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в журнале "Наша улица" 159 (2) февраль 2013

  В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ
  
   Одним свинцово-пасмурным днем, я автоматически прокладывал курс сквозь замызганную улицу, тщательно обступая лужи. И вот мое внимание привлекла длинная, уходящая в бесконечную даль очередь. Тогда подумалось: "Неспроста". Я нашел крайнего и стал за его спиной. Так началась целая эпоха. Очередь медленно, очень медленно двигалась вперед. А я все стоял и стоял. Иногда участвовал в перебранках, в ссорах, замышлял дерзкие комплоты. Но итог был одним - ожидание. Что меня удерживало здесь? Тяга к неизвестному? А потом боязнь неизвестного, ведь и стояние в очереди вошло в привычку, заменившую, вытеснившую на периферию все остальное? А может то было любопытство? Но отступать не хотелось. Очередь стала смыслом жизни. Я даже стал опасаться, страшиться, что дойду до конца. Что там? Зачем мне то незнакомое и потому ненужное?
   Но всему приходит конец. Однажды мой взгляд уперся в уставшее лицо продавца. От неожиданности я выпалил: "Все!" А равнодушный голос продавца подтвердил: "Ты прав, я твоя смерть". И, после, продолжил: "Не зря ли ты прожил свою жизнь?" Тогда я понял, что все было не напрасно. Я всегда был стоек, не сворачивал с единожды избранного пути и умел ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"