Кузьмин Евгений Валерьевич : другие произведения.

Рабочее название

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Ксения Лебонд меня вдохновила своими разговорами о судьбе пролетариата. Опубликовано в журнале "Наша улица" 167 (10) октябрь 2013 http://kuvaldn-nu.narod.ru/2013/10/kuzmin-rabochee-nazvanie.html

  РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ
  
  "Хорошее, рабочее название, - изрек Игорь, подметив на книжном лотке "Молот ведьм". - Но почему ведьм?" В самом деле, зачем же клеветать на трудящихся представительниц слабого пола. Между тем, продавщица, женщина лет сорока с серым и бесцветным лицом, словно бы смирившимся с окружающим жизнь фоном, бойко отреагировала: "Мужчина, нечего болтать, вы берете или нет?" "Все ясно", - Игорь машинально уступил и приобрел ненужную ему книгу. Как раз было "окно". И думалось: "Ладно, полистаем". Игорь приобрел в гастрономе бутылочку пива, уселся в Городском саду возле льва и открыл книгу, благоразумно пропустив предисловие - "Часть I. О трех силах, составляющих колдовство, а именно: о дьяволе, о колдуне и о божьем попущении". У Игоря это вызывало смех. Разве умный человек мог заниматься подобной ерундой? Игорь отглотнул пиво. Это казалось важнее. А дальше - "существует ли колдовство?"- Цирк. "Действует ли дьявол совместно с колдуном". А потом про каких-то инкубов и суккубов. И наконец - "Могут ли ведьмы возбуждать в сердцах людей любовь и ненависть?" Хм. Любопытно. И так ли уж важно, правда это или нет? Жизнь соткана из чувств, а чувства нельзя пощупать, невозможно четко измерить их подлинность. Игорь отставил бутылку пива и открыл седьмую главу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"