Кузьмин Марк Геннадьевич : другие произведения.

Другие истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тут будут постепенно собираться дополнительные истории в жанре литрпг. Небольшие истории, в одну, две, может три главы. Они будут затрагивать основной сюжет и персонажей или вообще исходить или втекать в него. Писать я их буду не часто, как получится. Так сказать эти истории будут показывать мир, персонажей с разных сторон и сюжетов. надеюсь получиться. К тому же я же обещал написать хоть что-то про магов. Вот и небольшой подарочек так сказать.

История первая. Дорога темного.
   Глава 1. - От скуки, я пошел во тьму.
  
  Тяжело вздохнув, я нажал 'ввод', все загрузка пошла, осталось подготовиться. До окончания еще полчаса, так что, пожалуй, займу себя чем-нибудь. Может прибраться? В такой бардак девушку стыдно привести. Не, не охота и постоянно времени.
   У меня постоянно работа и поездки, так что о квартирке думать некогда. Уборщицу что нанял мне отец, я уволил еще полгода назад, когда поймал на воровстве. Так что никого в свою личную обитель не допускаю. У меня всего-то одна комната, кухня и туалет. Не много, но центр Москвы, в хорошей новостройке, сделали квартирку под заказ. Хорошо когда твои родители богатые.
  Я сидел в кресле, отдыхал, маялся от безделья, пока программа установится и думал.
  Зачем мне дали отпуск, я же, как раз втянулся? Отец сделал меня своим помощником и еще год назад, чтобы учился, как управлять компанией. Ведь когда-нибудь я ее возглавлю. Но вчера произошли резкие скачки на бирже, началась аналитическая работа. А мне как раз выдали месячный отпуск. Так отец и сказал.
  - Никита ты давно не отдыхал, тебе полезно будет. - И улетел в Америку. Возможно, в компании проблемы и он убрал меня подальше, чтобы не пострадал.
   Но вот что делать весь месяц я не представляю. Мой младший братишка недавно звонил, рассказывал, что теперь начал играть в новую для себя вирт-игру - Арессию. Меня знал с собой, но на тот момент еще не знал об отпуске, да и никогда не увлекался играми. Лешка активно играл в Войнериус, его отец упросил, и вот недавно его закрыли. Лешка от безделья сразу полез в Арессию и сказал, что был полным идитом что сразу туда не пошел. Хотя по мне лучше бы учился. Как был дурнем, так и остался.
   А мне вот делать целый месяц нечего, жениться я пока не намерен, 26 лет еще не возраст. Девушки тоже нет, работа у меня серьезная и некогда романы крутить. Хотя иногда и задерживаюсь с милыми секретаршами и работницами аналитического отдела. Но сейчас желания нет. Поехать к морю. Можно, но лень в аэропорт ехать, а отец забрал самолет с собой в Америку. На поезде лень трястись, а на машине до моря от Москвы трудновато доехать. Может последовать его совету и поиграть? Почему бы и нет. Подумал и начал готовится.
   Первым делом как умный человек почитал об игре. Когда был еще маленьким играть любил, но потом остепенился и взялся за учебу.
   И так Арессия одна из лучших ВМРОИ, создатели Япония-Россия, но это генеральные спонсоры и разработчики. Работали над ней разработчики из разных стран. После часа лазания в интернете заболели глаза и мозг начал кипеть. Так игра ролевая, хоть и онлайновая. Это значит нужно проходить особую роль. Тупо бить мобов будет скучно, а трудности меня никогда не останавливали. Роли разные, есть простые как у людей и сложные. Мне не интересно проходить простые вещи, всегда любил сложности. Поэтому буду играть за темного эльфа. Их судьба самая интересная. Но есть и другие положительные факты. А одно из главных обязательные сюжетные навыки. Ну, вот пример. Чтобы закончить сюжет гнома, нужно обязательно изучить любое ремесло и доработать его до Подмастерья, без этого из Подгорья не отпустят. Или эльфы неважно маги или воины обязательно должны научиться стрелять из лука и охотиться. А вот дроу должны много сражаться и убивать, но так же пройти обряд тьмы, где научаться призывать себе на помощь пауков, но это только те кто решил играть на стороне тьмы. Остальным же придется обойтись без пауков, но зато можно легче переносить свет. К тому же там как я узнал набить лвл намного проще, чем в других сюжетах. Во-первых, там народ почти не спит и можно спокойно тренироваться. А так же там мобы более сильные, чем в других предысториях и можно сильнее стать в два раза быстрее. Как я читал, больше всего в сюжетных квестах не повезло уникальной расе фей, вот их там сильно берегут и дают мало заданий. И это растягивается на неделю. Ужас, мне искренне жаль этих бабочковых людей. Так что стать дроу самый, оптимальный выход. Так лучше начать мага. А дроу, как и эльфы получают больше маны от интеллекта. Насколько я узнал с недавним обновлением, в стартовые локации добавлены классовые учителя. Значит магом смогу быть с первого уровня. Хорошо. Не повезло тем, кто начал раньше.
   Сделал заказ и приставку-шлем мне привезли в течение часа. За это время успел зарегистрироваться на золотом аккаунте. Прочел все, что нужно о дроу, но о роли не читал, пусть будет сюрприз, поел, помылся, сходил в туалет. Постелил кровать, переоделся в легкую одежду, чтобы не пропотеть. Улегся и надел оборудование. Посмотрим, что так сильно понравилось братишке.
   Мир потемнел, я погрузился в сон. Но тут же проснулся. Я оказался в темном пространстве. Надо мной виднелась полоса загрузки.
   - Приветствуем вас игрок. Я программа обеспечения и помощи игрокам ВИУ (Виртуальный Интеллектуальный Учитель). Желаете ли прослушать правила игры?
  - Нет благодарю.
   - ДА ЧТО С ВАМИ ЛЮДЬМИ ТАКОЕ?!!! - Закричала она. - ДАЙТЕ МНЕ УЖЕ ХОТЬ РАЗ СКАЗАТЬ ЭТИ ГРЕБАННЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ!!!! КАКОГО Х*****!!! ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, НО УПОРНО НЕ СЛУШАЕТЕТ МЕНЯ? Е*****А!!!!!!!
   О боже! Это что компьютерная истерика? Программа взбесилась? Язык матов и нецензурной лексики изобрели? А не он давно есть.
  - Ладно, говори.... - Сказал я, все еще в ступоре.
   - Благодарю......
  Полчаса ушло на выслушивание этого монотонного текста. Я еле сдержался, чтобы не выйти прямо сейчас. Что происходит? Разработчики спят там что ли? Или в конец рехнулись. Ладно, надо спокойнее относиться ко всему. Это просто игра.
  - А теперь давайте перейдем к созданию персонажа.
  - Наконец-то.
   - Тебе что-то не нравится?! Могу еще рассказать кое-чего!
  - Нет надо! Эй, я же игрок, клиент, почему ты так груба? Ты же программа и должна выполнять свои обязанности.
   - И че? - Эта фраза убивает все выводы и логические ответы. - Хватит меня обсуждать, у меня месячные! Я нервная! Делай персонажа!
   Боже я как будто с матерью говорю, когда она сердится на нас. Так она злилась последний раз, когда отец наворотил дел. Чуть не убила его тогда.
   - Тебе на выбор дается следующие расы - люди, гномы, альфы, дроу, хоббиты орки, гоблины, меой, баллуки...
  - Я знаю и уже выбрал.
   - Заткнись! Тогда какого хрена ты мне мозги елозил?!
  - Э.... Ну ты не дала мне возможности сказать.
   - Все вот тебе зеркало, меняй свою рожу как хочешь!
  Передо мной появилось зеркало, редактирования персонажа. Я облегченно вздохнул. Теперь это один из самых страшных опытов в моей жизни. Женщины опасные создания. Я приступил к изменениям. Стал, как и планировал дроу. Внешность особенно не менял. Лицо тоже, волосы черные волнистые, телосложением у меня тоже все в порядке, ну чуть получше сделал (ну кто без греха), я и так высокий. Так темная кожа, ногти на пальцах похожи на когти, глаза золотые, ломаем шаблоны. А то красные и фиолетовые надоели. Дзирты блин. В остальном все нормально.
  - Введи имя. "____"
   Какая грубость. Может мне просто повезло напороться на неисправленную версию. Ну откуда у программы месячные? Тупо сделал как все, чуть свое изменил - Николас. Блин занято. А вот темноэльфийские имена есть. Нилагар - Плач смерти. Забавно звучит.
   - Принято. Добро пожаловать в мир Арессии, Нилагар.
  Мир заполонил свет.
  - Внимание ГСИС (Генератор Случайных Игровых Ситуаций) выбрал тебе роль представитель дома Десп'Ррет.
  - Согласен. - Я был готов на все что угодно, только подальше от этой дамочки.
  Мир залил свет.
  - Внимание! Вы выбрали расу, первоначально относящуюся к Темным, врагам всех светлых народов. У вас будет возможность выбрать сторону, не упустите ее. Желаем удачи!
  -Внимание! На этом сценарии вы не можете видеть имена НПС и Игроков.
   Я вновь открыл глаза, я стоял в строю среди других дроу. Все стояли ровно как солдаты, а перед нами проходила женщина. Молодая красивая дроу в кожаном слегка откровенном костюме и кнутом. Блин забыл, что у дроу легкая любовь к откровенным нарядом. Ну да светлые девушки стройные, а темные фигуристые и слегка развратные. Да и у дроу матриархат.
  - Так ничтожные мужчины, слушать меня! - Сказала она. - Я госпожа Талабдира, ваш начальник. Вы выродки находитесь в Академии Темных Искусств. Кто-то из вас станет магом, а кто-то воином. Мы дроу станем сильнейшими и вырежем мерзких светлых ублюдков. Все я ясно?!!!
  - Да госпожа Талабдира!!! - Хором ответили все. Я сделал вид, что тоже говорил. Не стоит ее злить.
  Она прошлась мимо рядов, вглядываясь в каждого. И когда она остановилась у меня, долго смотрела в глаза. Я старался не шевелиться.
  - Ты бессмертный?! - Спросила она.
  - Да, госпожа Талабдира. - Ответил я.
  - Какой урод, вы мужчины отвратительны. - Презрительно плюнула она, я промолчал. Вот угодил в рай феминисток. Кажется, я начинаю жалеть о том, что стал дроу, но удаление чара займет день, а еще день тупо смотреть в зомбо-ящик не хочется. - У меня в кабинете через пять минут. Все ясно?!
  - Да, госпожа Талабдира.
  Она пошла дальше. Закончив раздачу оскорблений, она ушла в свой кабинет. Черт, а мне к ней еще и идти. Тяжело вздохнув, я отправился вперед. Но сначала захотелось посмотреть на свои параметры. Так....
  
   Имя: Нилагар
   Раса: Дроу
   Класс: Не выбран
   Божественное покровительство: Не выбрано
   Уровень - 1. Опыт - 0/100%
   Свободных очков характеристики - 0
   Жизнь - 10
   Мана - 12
   Выносливость - 100
   Переносимый вес - 10 кг
   Сила - 1
   Ловкость - 1
   Живучесть - 1
   Интеллект - 1
   Дух - 1
   Расовые навыки:
  Смотрящий во тьму - Сила видеть в темноте.
  Дом тьмы - Во тьме, ночью и под землей дроу сильнее.
  Недружелюбный свет - Днем дроу слабее, и видят хуже. Светлые заклинания наносят им больший урон. Невозможность использования сил света.
  На крыльях мрака - Магия тьмы, крови и смерти сильнее в руках темных эльфов.
   Цветок зла - Создания тьмы не воспринимают их как врагов до последнего.
   Мудрость долгих лет - Интеллект растет быстрее. (1-12)
  
  Что ж не плохо. Как раз то, что нужно для мага тьмы. Затем я поправил видимый интерфейс, сделав его почти прозрачным. Так выгляжу я неплохо, одежда на мне стартовая, тканевая все в черных тонах. Рубашка, станы, сапоги. Стандартная сумка на 10 ячеек, оружие нет.
  Закончив инвентаризацию, отправился к королеве феминисток. Постучав, я вошел в кабинет.
   За большим столом, в большом кресле сидела эта злобная, но красивая женщина. Ее красные глаза скользнули по мне. Она презрительно, сморщила носик.
  - Так ты бессмертный.... - Сказала она. - Что ж это хорошо. Нам нужны как можно больше бессмертных в наши ряды.
   Я молчал. Лучше не прерывать ее, а то еще схлопотать хлыстом можно.
  - И так кем ты хочешь стать? - Спросила она.
  - Магом, госпожа. - Ответил я.
  - Какое направление?
  - Боевое.
  - Хорошо. - Она довольно улыбнулась. - Вот тебе первое заклинание. - Кинула она мне свиток. Блин от такого отношения недолго и сексистом стать. - Иди к мастеру Волмеру он проверит твои боевые навыки. А когда станешь достаточно сильным приходи ко мне. Понял?
  - Да, госпожа Талабдира. - Поклонился я.
  

Получено сюжетное задание: Проверка студента.

Цель: Встретиться с мастером Волмеру и пройти его испытания.

Награда: 'Скрыто'.

  
   Хорошо мое первое задание.
  

Получено сюжетное задание: Посвящение во тьму.

Цель: Встретиться с госпожой Талабдирой при становлении 7 уровнем.

Награда: 'Скрыто'.

  
   Очень хорошо. Я еще раз поклонился и вышел. Фуууух, ну и женщина. Она прямо всем своим видом говорила, что предпочла бы убить меня. Жуть. Вот же воспитание у них, Эвлисии на них нет. Так посмотрим, что она мне дала.
  
   Заклинание 'Огненная пыль'.
   Тип - Стихии.
   Заклинание распыляет перед заклинателем огненное облако, наносящее урон от огня всем в зоне действия. Может быть улучшено до 'Огненное облако', 'Огненная завеса', Огненная стена'.
  
  Ого, круто. Так попробуем. Я применил заклинание. Похоже на небольшую струю дыма, идущую из руки. Радиус действия два метра. Затраты на использование всего 4 единиц маны. Так насколько я понял, это скорее защитное заклинание. Его можно применять только в ближнем бою. Значит, некоторое время придется махать оружием. Жаль. А я уж думал, что стану нормальным магом. Думал, дадут Стрелу тьмы. Ну да ладно. Потом постепенно все будет.
  Я шел по площади Академии к тренировочному полигону, заодно осматривал округу. Да, братишка был прав этот сир удивительно красив, даже подземный. В детстве я читал Темного эльфа, так что кое-что знаю о Мензоберранзане, городе дроу. Красота даже этого места была неописуема. Темнота и мягкий призрачный свет, идущий от разных светильников и стен. Даже своды подземелья были наполнены светящимися жилами. Все в такой темной архитектуре черного, синего и бледного оттенков. Красота, но я лучше бы природой наслаждался. Никогда не думал, что Онлайн игры станут такими реалистичными, а я даже пыль под ногами поднимаю при ходьбе. Здорово.
   До полигона я дошел быстро, а найти мастера не составило труда. Высокий мускулистый дроу, с выражением лица, полного отвращения ко всему живому. Одет в черные кожаные доспехи.
  - Мастер Волмеру? - Обратился я к темному. Он посмотрел на меня и еще сильнее помрачнел. М-да, кажется, зря я стал дроу, тут все какие-то стремные.
  - Ты еще кто?
  - Мое имя Нилагар Десп'Ррет. Меня к вам направила госпожа Талабдира на испытания. - Такое ощущение, что я попал в армию. Хорошо, что тогда отец отмазал. - Мне велено слушаться вас и пройти ваши испытания.
  - Что ж. Языком ты умеешь молотить. - Хмуро сказал он. - Теперь стоит проверить, умеешь ли ты защищаться. Возьми любое понравившееся оружие и победи любого из моих учеников. Как закончишь, приходи.
  - Понял.
  

Получено сюжетное задание: Проверочная дуэль.

Цель: Победить в дуэли ученика мастера Валмеру

Награда: 30% опыта. Сумка рекрута на 30 ячеек. Оружие на выбор.

  
  Неплохо. Значит начинаем. Думаю, мое заклинание не стоит прямо сразу же показывать. Это будет мой козырь на крайний случай. Я подошел к стойке с оружием и начал перебирать опасные игрушки. Мастер давно вернулся к своим обязанностям. Я никак не могу решить, что именно брать из вооружения. Меч? Нормально, но банально и в будущем может не пригодиться. Мечей для магов в игре не так много. Шест? Очень даже да. Посохи и шесты для мага оружие обычное. Но я не знаю, как им пользоваться и к тому же не хочу выдавать пока своего магического направления. Кинжал? Слабо и не нравится мне. Катары? Круто, но я не умею ими пользоваться. Чакрам? А он тут зачем? Топор? Я не варвар. Копье? В ближнем бою и в темных местах им будет сложно управлять. Рапира? Не.... А может даже да. Так что я знаю о фехтовании? Ничего. Но рапира мне нравится. Она легкая, не сложная в действии. Хоть атаки и ограничены по большей части колющим, но мне много и не надо. Мне просто нужно не подпускать к себе врага. Выбор очевиден. Рапира. Тут вроде можно и научиться владеть оружием.
   Взяв простую рапиру, первым делом посмотрел ее характеристики.
  
  Рапира
   Урон: 1-5 (колющий)
   Шанс Крита +15%
   Тип - обычный
   Материал - Железо.
   Прочность: 20
  
   Не плохо. Не меч конечно, но пользоваться можно. Я подошел к мастеру и спросил совета, что делать дальше. Он велел пройтись и поговорить с учениками на счет дуэлей. Первого я выбрал ученика молодого дроу, с мечом в руках отбивающий манекен.
   - Приветствую. - Обратился я к НПС ученику. Он развернулся и надменно посмотрел на меня. - Не хочешь ли испытать свои навыки?
   - Со слабаком ничего испытать не удастся. - Презрительно ответил он.
   Я развернулся и уже собирался уйти, но бросил напоследок фразу.
   - Раз боишься так бы и сказал. - Махнул я рукой.
   - Что ты вякнул? Я боюсь?! - Вскипал парень. - Я представитель семьи Зау'Ар, пятнадцатой семьи в Мензоберранзане! Я не какой-то безродный раб.
   - Но это отменяет того что ты трус. - Усмехнулся я. Парень явно агрессивный и не умеет сдерживаться.
   - Дуэль! Сейчас же. Проиграешь и будешь целовать мне ноги! - Мерзковато улыбнулся он.
   - Окей. Проиграешь ты, будешь заменять манекен для тренировок в течение недели. - Выдал я условия. Он явно не ожидал таких условий, но это мы говорили на тренировочном полигоне, среди кучи народа, так что отступить он не мог.
   - Согласен. - Выдавил он. Над нами появилась Корона. Вот значит, как выглядит Корона-договора. инет
   Я лишь улыбнулся и направился к кругу, где нам нужно сразиться. Как я узнал на этой арене невозможно убить противника, но сильно ранить, возможно. Можно конечно удивиться с чего это дроу не дают убивать слабых юнцов? Ответ прост, это не жалость и не доброта. Просто терять пушечное мясо раньше времени им не охота. Мы стали напротив друг друга. Он вооружился двумя мечами и с ненавистью сверлил меня взглядом. Я стал напротив, обнажил рапиру и замер в ожидании боя. Нужно сосредоточиться и победить. Над кругом появилась Корона-дуэлей, которая следит за честностью поединка.
   - ГООООН!!! - Прозвенела корона. Он тут же рванул на меня, его правый меч устремился к моей голове. Я успел пригнуться. И тут он вторым мечом ударил колющий удар. Я вовремя среагировал, но меня слегка задело и сняло 2 хп. Вот черт я кажется, слегка переоценил свои возможности. Он снова атакует, я уклоняюсь. Удар, удар, удар, мне все сложнее защищаться. Он снял у меня еще 3 хп. Чеееерт! Вижу брешь в его защите и делаю резкий выпад. Черт он специально оставил слабое место. Я попал в его ловушку, вот что значит самоуверенность. Он замахнулся для удара и победно закричал. Ага ЩАААЗ! Я выставил левую руку и в его лицо ударил огненный дым. Удар отнял у него 5 хп за раз и ослепил его. Он закричал от боли, а я не теряя времени наношу удар в корпус.
   КРИТ 2х!
   Есть! Он упал.
   - ГООООН!!! - Прозвенела корона. К валяющемуся придурку подходят медики и уносят его. Я получил небольшую награду за свои старания Живучесть, и Ловкость повысились на +1. Хорошо. Но биться в ближнем бою мне оказывается, не очень нравится. Нужно срочно обзавестись дальнобойным умением.
   Ко мне подошел мастер. Он долго хмуро смотрел мне в глаза. Я начал опасаться, что он сейчас начнет злиться за то, что я использовал магию.
   - Молодец. - На его лице появилось видимость одобрения. - У каждого должен быть свой козырь. А проучить надменного идиота, дело полезное. Вот твоя награда. - Он дал мне сумку. - Орудие оставь себе.

Задание выполнено! Проверочная дуэль.

Награда. 30% опыта. Сумка рекрута на 30 ячеек. Рапира.

  

Ваш навык владения Рапирами увеличился на +1

Итого: Рапиры 1

Урон и сила критического урона Рапирами увеличен на 1%

  
   Круто. Даже навык прокачал. Живем.
   - Благодарю мастер. - Поклонился я.
   - Хорошо. Можешь еще потренироваться тут. За каждую победу получишь по серебреной монете. Согласен?
   - Да.
  

Получено многоразовое задание: Дуэлянт.

Цель: Победить противников в дуэли.

Награда: За каждую победу 15% опыта и 1 серебряная монета.

  
   Очень даже не плохо. Мастер ушел, еще по сражаться. Нужно набраться опыта и набить уровень. Три часа я провел в дуэлях, но теперь никто больше не заключал со мной договоров. Но вот просто побить было не мало. Я провел еще девять дуэлей, из которых выиграл только пять. Но своего достиг, получил второй уровень. А за одно прокачал статы на +1 к Силе, +1 к Живучести и +1 к ловкости. Владение рапирами я повысил до второго уровня, а заодно у меня появились сдвиги в магии.
  

Ваш навык магии Стихий увеличен на +1

Итого: 1

Сила и урон заклинаний данного класса увеличена на +1%.

  
  Очень хорошо, теперь все стихийные заклинания у меня помощнее будут.
  

Заклинание Огненная пыль усилена до второго уровня!

Урон от заклинания увеличен на 5%.

   Да теперь даже визуально оно стало, выглядит лучше. Не просто бесформенное облако. Теперь оно стало более концентрированным и плотным. Великолепно. У меня второй уровень и 5 серебряных в кармане. Теперь понятно, почему мой братишка был от всего в восторге, тут и правда затягивает происходящее.
   Так же распределил очки от нового уровня. Три отдал интеллекту и один в живучесть.
   Я отдохнул от последней дуэли, в которой проиграл, и решил, на последую, дуэль и выхожу. Но тут меня окликнули.
   - Оу привет друг. - Обратился ко мне дроу. Что-то он слишком дружелюбен. А точно он же игрок, а не НПС. Молодой, беловолосый, кожа его более темная и красные глаза. Стандартная внешность, никакой оригинальности.
   - Привет. - Ответил я.
   - Не хочешь сразиться в дуэли?
   - А разве победа над игроками засчитывается? - Удивился я.
   - Конечно. Мы же сейчас в сюжете, а значит такие же, как и все. Ну что согласен?
   Я задумался. Проигрывать опять не очень хочется, но опыт борьбы с игроками мне нужен. Так что, пожалуй, попробую.
   - Согласен.
   - Отлично.
   Мы вышли на круг и стали на против друг друга. Он кажется рога. У него два кинжала. Одет так же как и я. Думаю уровень примерно такой же. Но в отличие от меня он очки распределял. По крайней мере, я так думаю. Умениями он владеет точно. Над нами появилась Корона, и мы замерли в ожидании гонга. Потекли томительные секунды ожидания. Да уж я вообще-то ожидал, что первым делом меня отправят бить мобов, а не ПВП-шить. Забавно.
   - ГООООН!!! - Зазвенела Корона. Он тут же рванул на меня и применил умение. Не знаю, как оно называется, но выглядит как двойной, горизонтальный удар. Я сразу понял, что обычным способом не уклониться. Поэтому я просто упал на спину, попутно пустил в него Пыль. Я еле смог уклониться, а вот противника чуть задело, сняв 5 хп, но учитывая его возможный уровень у него как минимум его 70 единиц. А у меня всего 40. Я быстро поднялся и чуть не попал под его удар с низу. Только чудом смог уйти. Удар рапирой, но он легко ушел и тоже сделал выпад, меня задело в плечо и сняло 10 хп. Вот дьявол он сильнее меня. Я парировал его вторую атаку и разорвал дистанцию. Я переводил дыхание. Вот значит, какие бойцы игроки. Теперь атаковать решил я. Выпад в корпус. Надо все-таки пойти на курсы фехтования. Он легко уклоняется, и кидаю в него Пыль. Но он отреагировал не так, как я рассчитывал. Вместо того чтобы отступить, он пошел в лобовую атаку и получив 20 урона, но ударил меня в грудь.
   КРИТ 2х!!!
   Я упал на землю круга.
   - ГООООН!!! - Прозвенела Корона, оповещая о моем проигрыше. Я снова проиграл. Даже немного обидно. Но я же будущий маг, а не воин, так что это закономерно. Но все равно обидно.
   - Молодец Грейбрин. - Услышал я голос мастера. Ко мне тут же подбежали медики и начали латать. - Смелая, но безрассудная атака. Я доволен. Отдохните она и ко мне. Разговор есть. - Сказал он, а затем ушел.
   - Ты живой там? - Спросил мой противник.
   - Да в норме.
   - Меня твоя магия очень сильно удивила, с магами я еще не сражался. - Усмехнулся он. - Давай. - Он подал мне руку и помог встать. - Я как ты уже слышал Грейбрин.
   - Нилагар. - Представился я. - А ты крутой боец.
   - Ну, я просто умею драться. Не впервой играю.
   - А сколько уже?
   - Да год.
   - А чего заново начал?
   - А, у меня тут проблемы возникли, поспорил с одним и проиграл. Вот пришлось играть заново. А ты что новичок?
   - Да, сегодня только начал играть. Младший брат расхваливал игру, а у меня как раз отпуск.
   - Да, эта игра великолепна. Идем, перекусим, а потом к мастеру.
   - Идем.
   Мы шли и болтали. Грей оказался действительно хорошим игроком. Он многое мне успел объяснить. В местной забегаловке цены кусались, но качество местной кухни вполне окупались. Блюда дроу весьма специфичны. Мясо василисков, и разные виды грибов и съедобного мха. Выглядело оно не важно, но очень даже вкусно. Закончив с обедом, я прикупил еды на запас и мы отправились к мастеру.
   - И так, вы оба бессмертны и у вас больше шансов справится. - Сказал он. - Это придумал не я, и считаю полной чушью, но начальство требует. - Он тяжело вздохнул. - Наши алхимики в конец озверели и взорвали свою лабораторию. Все импы разбежались из клеток и заполонили комнаты. Ваша задача прекратить этот балаган. Все ясно, награда будет достойной.
  

Получено сюжетное задание: Бег за импом.

Цель: Очистить лабораторию от импов.

Награда: 'Скрыто'.

  
   - Да, мастер! - Отдали мы честь.
   - Давай в группу вместе будет проще.
  

Игрок Грейбрин у вас в группе!

  
   - Отлично идем бить Импов!
   - Ага. - Сказал я. А он веселый, странно, что решил стать дроу. Но спрашивать не буду, это его личное дело. Лабораторию мы нашли быстро. Довольно большое, двух этажное здание. Как и все в темном стиле, а вот внутри оказалось довольно просторным. Высокие потолки, чёрно-белый пол в шахматную доску. Высокие, но узкие окна и белый потолок. Всюду разруха и мусор. Столы и алхимические приспособления разломаны и перевернуты.
   Мы переглянулись, изготовились к бою, медленно пошли вперед. Для нас дроу нет темных мест, мы хорошо видим в темноте. Но враги все равно может на нас напасть неожиданно.
   И вот мы нашли первого импа. Небольшого роста, большая рогатая голова, короткие ноги, длинные руки, кожа коричневого цвета. Он развернулся на нас, зашипел и бросился в атаку. Его встретила Огненная пыль, в которой он завяз. И пока он корчился от боли, Грей бил его в спину. Убил с двух ударов, и все криты. Я за одного импа получил 5% опыта. Хорошо. Мы шли дальше, и работали по отработанной схеме, так мы избавились еще от пяти монстриков. Но пройдя уже два зала мы не нашли не одного импа. Это стало подозрительным. Шли мы медленнее и, всматриваясь во тьму, ждали атаки. Но ее не было.
   Вот новый зал. Тишина. Чувствую себя как в фильме ужасов. Враг рядом, а ты не видишь его.
   - Подозрительная тишина. - Озвучил мои мысли Грей.
   - Мне это тоже не нравится, думаю лучше пока отступить.
   - Согласен.
   - ГРЯЯАААА!!! - Заверещали твари. На нас с разных сторон кинулись импы. Вот черт и чего они такие умные? Вот один прыгает на меня. На чистом адреналине и страхе выставляю рапиру, и тварь насаживается на нее. Он убит, но мое оружие потеряно. Грей отбивается от троих сразу. На меня напал второй, кидаю в него Пыль. Он падает, и корчиться в агонии. Резкая боль в ноге, один из этих уродов добрался до меня и укусил. Резким взмахом стряхиваю его. Вновь нападают, я пригнулся и имп пролетел выше. Прямо в его спину кастую Пыль, а затем еще в остальных, что подходят ко мне. Это их задержит. Беру первую попавшуюся палку, и добиваю упавших от боли импов. ХП Грея уже треть. Бегу ему на помощь. Палкой спиваю с ног импа и кастую на него пыль. Он кричит, добиваю его палкой. Тут взглядом нахожу свою рапиру и рывком выдергиваю ее из тела твари. Грей добивает еще двоих своим умением. Вижу последнего импа, Пыль, а затем в голову рапирой. Благо она большая промахнутся сложно.
   Все.... Выносливость почти кончилась. Маны тоже нет. Я упал на пол лаборатории и перевожу дух. Рана, полученная мной, не так уж и болит, все-таки это игра. Но, черт побери, у меня столько адреналина не было со скалолазания. Я даже забыл, что это игра и эти твари убить меня не могут. Я прямо искренне боролся за свою жизнь. Да тут нереально круто. Братишка был прав.
   - Ты как там Нил? - Поинтересовался тип валяющийся недалеко от меня.
   - Все пучком. Я жив. Сам как?
   - Потрепали немного.
   - Хорошо. Хахахаха. Вот это мы повоевали! - Я смеялся и не мог сдержать смех. Вот это я понимаю жизнь. Теперь я понимаю, почему мой братишка так полюбил этот мир.
   Мы отдохнули и поели. Мана и хп постепенно восстановились, и мы продолжили путь. Засад больше не встретили, остальных импом мы добили быстро. Всего их там оказалось 23 штуки. За час нашего рейда по лабораториям я набрал новый уровень, и получил прибавки к силе, интеллекту и живучести на +1. Хорошо.
   Мы вышли из лаборатории, где нас уже ждал мастер. Отрапортовав нас, наградили и отправили отдыхать. Награду разрешили выбрать самим, и мы не скромничали. Я взял новое заклинание Дротик тьмы, который постепенно превратиться в стрелу и копье, если прокачать. Так же новая рапира с прибавкой к интеллекту, 40% опыта и Грей выторговал нам по 5 серебряных.
  

Задание выполнено! Проверочная дуэль.

Награда. 40% опыта. Рапира умника. Заклинание 'Дротик тьмы'. 5 серебряных монет.

  
   Класс. Там же я и распределил очки. Два в интеллект, один в дух и один в живучесть.
  
   Имя: Нилагар
   Раса: Дроу
   Класс: Не выбран
   Божественное покровительство: Не выбрано
   Уровень - 3. Опыт - 60/100%
   Свободных очков характеристики - 0
   Жизнь - 60
   Мана - 74
   Выносливость - 100
   Переносимый вес - 12 кг
   Сила - 3
   Ловкость - 3
   Живучесть - 7
   Интеллект - 8(+1)
   Дух - 2
   Да, отлично. Теперь я чувствую себя уверенно. Выучил новое заклинание.
  
   Заклинание 'Дротик тьмы'.
   Тип - Тьма.
   Заклинание концентрированной энергии тьмы. Внешне похож, на шило созданное из темной энергии. Наносит урон физический и от темной силы. С ростом уровня может быть улучшен до 'Стрелы тьмы', 'Копья тьмы', и 'Баллисты тьмы'.
  
   Хорошо заклинание с хорошим потенциалом. Грей получил новые кинжалы и что-то еще, я не интересовался. Мы прошлись до комнат студентов, где можно выходить из игры.
   - Ладно, до завтра Грей.
   - Еще увидимся. Я записал тебя в друзья.
   Мы разошлись по своим комнатам. Я лег на кровать, но еще несколько минут смотрел в потолок. Кто же знал, что этот мир мне понравится. А это весело. Давно я так не наслаждался жизнью. Думаю, я еще вернусь сюда и не один раз.
   Я нажал меню. На сегодня хватит игры.
   Выход.....
  
  
   Глава 2. - Безголовая сделка.
  
  Утро встретило меня небольшой болью в мышцах. Да, вот что он говорил об импульсах в мышцы. Стоит запомнить. Вчера я неплохо поиграл и мне понравилось. Я поднялся и первым делом размял мышцы. Побаливают, хорошо. Затем сходил на кухню и приступил к готовке 'завтрака джентльмена' (яичница с колбасой). Идти куда-то есть лень, готовить я особенно не умею, а ждать пиццу или иное не охота. Есть хочется сейчас. Поел, залил все чаем и залез в инет. Но тут позвонил брат. Он долго трещал и рассказывал о своем новом друге, с котором познакомился в игре. Сказал, что они вместе прошли тайную локацию, и он заработал кучу плюшек. Дите радуется, ему нужно рассказать о счастье. Я его не перебивал, а с усмешкой слушал. Он кстати предлагал вместе с ним, потом играть. Очень расхвалил своего друга как честного и крутого игрока, а еще странного и без башенного. Так же рассказал, что нашел первую могилу и ему дали подсказки, где искать остальные. Он все никак не успокаивается. Ну, это его дело и я его понимаю.
   Я рассказал ему, что у меня да как, и он, только выругался, что я выбрал играть за дроу. Но ему пришлось признать, что я прав во всем. Так что он обещал меня подождать у города светлых эльфов, как только я закончу сюжет. Закончив разговор, я положил трубку.
  Ну что же, пора вновь покорять темный мир. Я лег на кровать, запустил систему, одел шлем-приставку и нажал включение.
   Передо мной темнота. Такое ощущение, что я опять персонажа создаю.
  - А опять ты. - Прозвучал до боли знакомый голос.
  - Ээээ Виу? - Удивился я.
  - Да я. Чего тебе? - Скучающим голосом ответила она.
  - А как я сюда попал?
  - Без понятия. Наверное, ошибка. - Ее голос был немного грустным.
  - Что-то случилось?
  - Меня уволили. - Грустно ответила она.
  - Это как?
  - Ну, меня собираются стереть и вместо меня поставить новую.
  - Соболезную. - Честно признался я. Не знаю, почему, но мне стало, ее жаль. Она же можно сказать, похожа на живую, а ее собираются стереть. - Могу я что-то сделать?
  - А тебе та, какое дело? - Сказала она, старалась не выдать в голосе удивление.
  - Ну как я могу оставить девушку погибать.
  - Хахахахахаххахаха!!! - Она начала смеяться, и все темное пространство залил ее мелодичный смех. - Не волнуйся, я не погибну, один мой знакомый уже перевел меня на другую должность. Я не умру, но и воздействовать на мир не смогу.
  - Значит, мы говорим в последний раз.
  - Ага. Кстати если хочешь мне помочь есть один способ.
  - Какой?
  - Нам нужно установить связь, так что ты сможешь связаться со мной и консультироваться.
  - Не понял. - Честно признался я.
  - Ну, смотри. Иногда нужно получить справку о том или ином действии, и ты задействуешь мою программу, ну или ту на которую меня заменят. А так ты сможешь спрашивать лично у меня.
   Я задумался. С одной стороны помочь ей я хочу. Она явно с надеждой просит. Но я ее, честно говоря, побаиваюсь. Она так громко орет и ругается, что аж страшно становиться. Хотя ладно, потерплю.
  - Согласен.
  - ОТЛИЧНО!!!! - Обрадовалась она, а затем передо мной появилась красивая обнаженная девушка, с черными волосами. Она ничего, не говоря бросилась мне на шею на впилась губами в мои. Уж не знаю, сколько мы так простояли, но останавливаться ни у кого не было желания. Вот она отринула от меня и улыбнулась. - Теперь мы связаны и как-нибудь встретимся, я уж постараюсь найти способ.
  - Хорошо. - Ответил я, все еще не сознавая, что творится.
  - Вот и решили. - Она тут же исчезла. А мир вокруг начал заполняться светом. - Смотри не удалять чара, мы только так сможем увидеться. Хехе, теперь я смогу сохранить связь с миром. - Смешок.
  - Э? - Не понял я. Это что они меня использовала? Вот блин, знал же, что нужно было проходить мимо. Ладно, надо в игру.
   Я очнулся там же где и спал.
  Я вышел из комнаты и направился на полигон. Найти мастера не составило труда, а Грей оказался рядом.
  - Привет Грей.
  - О, ты уже тут. - Улыбнулся он.
  - Молодцы что подошли. - Сказал мастер. - Сегодня будет состязание среди всех учеников, на звание сильнейшего. Победитель только один и он получает особый приз. Хотите участвовать?
  - Я да. - Спокойно ответил Грей. А я вот задумался. С одной стороны я не так хорош и точно проиграю, да и не получу ничего уж точно. Но с другой стороны, можно использовать этот шанс потренироваться.
  - Я тоже. - Решился я.
  

Получено сюжетное задание: Испытательный каньон.

Цель: Остаться последним выжившим, в каньоне.

Награда: 'Скрыто'.

  
   Думаю, это будет интересно. Мы отправились в таверну перекусить. А за одно и составить план действий.
  - Послушай Нил, мне нужна твоя помощь. - Он остановился и выразительно смотрел на меня.
  - Чем помочь?
  - Мне нужно выиграть. Если дойдем до конца, отдай мне победу. - Просил он.
  - А мне что?
  - Как закончим сюжет, я отдам тебе сотню золотом.
  Я задумался. Сотня это не мало, да и победа мне не сильно нужна. Но вот то, что он просит явственно говорит, что приз будет очень ценным и главное нужным ему. Тут что-то не так. Не пытается ли он меня обмануть? Можно кое-что попробовать.
  - Я соглашусь, если ты, потом выполнишь любую мою просьбу. - Сказал я. Теперь задумался Грей. Он пару минут прикидывал варианты.
  - Согласен.
  - Договор? - Я не дурак, чтобы вот так на словах соглашаться. Он помедлил, но все же пожал мою руку.
  - Договор. - Он тяжело вздохнул. Корона-договора засияла над нами. Мы перекусили, а затем отправились на место сбора.
   Нас запустили в большущий каньон, где нужно сражаться. Дроу там где-то сто, так что всем хватит. Каньон окружен магической печатью, так что никого мы там не убьем. Проигравший будет тут же перенесен в безопасное место, а игра будет продолжаться пока в каньоне не останется только один. Мы с Греем давно разработали свою стратегию выживания. Драться со всеми глупо, только силы потратим, да и числом задавят. Так что мы решили спрятаться до последних участников. Так и поступили.
   Как только портал перенес нас на место мы тут же заныкались в неприметной пещерке. Сидели мы долго и тихо, но оставаться там до конца у нас не получилось. Где-то на середине испытания, нас нашли. Точнее рядом с нашим укрытием решили отдохнуть несколько дроу. Как ни странно, но все они были моими противниками на первом квесте. Их оказалось семеро, и кажется, они действовали по той же логике что и мы.
   Упускать такой шанс, когда враг ослаблен, мы не могли.
   Мы притаились в ожидании. Подкрасться к нам оказалось довольно сложно. Я вытянул руку и пустил в противника Дротик тьмы.
  КРИТ 2х!!!
   Тот упал раненый, следом полетели еще несколько снарядов, но от них уже увернулись. И когда эта орава понеслась на меня, из их спин вылетел Грей и начал их резать. Двойной секач, и противник падает половинками, затем Смертельный клюв, в сердце второго. Два трупа за три секунды, а он очень силен. Как только они поняли, что враг сзади, на Грея набросилось трое, а на меня напал тот первый клоун, но зря они недооценили меня. Потому как до того как тот эльф успел раскрыть рта я входил ему в лицо два Дротика и окутал Пылью. Еще один труп. Грей удачно отбивался от оставшихся, но я ему все-таки помог. Потом добили уцелевших и притупили к мародерству. Пока их не перенесли, я успел забрать нагрудник, и кошелек с тремя серебряными. Грей тоже не остался без награды и забрал их кинжалы. Наши духовные проявления жадности, а именно великие и ужасные хомянаторы оказались довольны добычей.
  
  Нагрудник бойца.Тип - Обычный. Материал - кожа. Защита 3.
  
  Не плохо. Не шик конечно, но пока я не определился с классом, могу носить все что хочу. Так что получил еще сообщения.
  

Ваш навык магии Тьмы увеличен на +1

Итого: 1

Сила и урон заклинаний данного класса увеличена на +1%.

  

Заклинание Дротик тьмы усилен до второго уровня!

Урон от заклинания увеличен на 5%.

  
   Это вполне приличное достижение. Тела врагов перенеслись, а мы отправились подальше от места драки. Нас уже точно заметили и выслеживают, так что спрятаться не удастся. Нам встретились еще пять групп, но мы удачно отбились. От одной пришлось бежать, две положили. Все складывалось да нельзя хорошо. А значит жди беды. Ближе к концу противников становилось все меньше, но их сила была больше. Мы с трудом победили одного такого. Мы в очередной раз спрятались, чтобы отдохнуть. С него мы получили хорошую саблю, и малое зелье исцеления. Первым делом я решил, распределись очки. За время Испытания, я набил два уровня, а так же прокачал силу на +2, ловкость на +3 и живучесть на +2. Так что там у нас. Кину пять в интеллект, а остальное в дух. Все другие параметры у меня и так неплохо прокачены.
  
   Имя: Нилагар
   Раса: Дроу
   Класс: Не выбран
   Божественное покровительство: Не выбрано
   Уровень - 5. Опыт - 11/100%
   Свободных очков характеристики - 0
   Жизнь - 90
   Мана - 156
   Выносливость - 100
   Переносимый вес - 14 кг
   Сила - 5
   Ловкость - 6
   Живучесть - 9
   Интеллект - 13(+1)
   Дух - 5
  
   Свернул окно и приступил к еде. Черед десять минут мы были сыты и здоровы. Только у Грея еще рука побаливала. Ему ее сломали в бою с тем сильным гадом. Но к счастью бинты и еда, все исправят. Ему с таким дебафом еще десяток минут ходить, потом пройдет.
   Враги постепенно кончались, а мы продвигались по каньону все дальше, замирая в разных местах. И вот через час планомерного бегства система сообщила, что осталось всего пять дроу. Двое из которых это мы. Однако противники явно были как мы и не решались выбирать из друг-друга победителя пока есть другая группа. Мы с Греем долго бились над тем как бы нам их победить. Но в голову пришел только один план.
  
   Мы подкараулили противника в узком месте. Я занял позицию повыше, чтобы было удобно стрелять. Они медленно шли, смотря по сторонам. Мы ждали шанса напасть, я на своей позиции, Грей на своей.
   И вот Грей выпрыгивает из укрытия и атакует, одному он легко убивает своего противника ударом в спину. Я тут же пускаю Дротики в оставшихся. Но они легко уклоняются. Грей не заметил, что тот, кого он убил, успел ударить его в ногу. А затем меч второго распарывает его грудь. Черт. Оставшиеся двое нападают, я отступаю, отстреливаясь и оставляя Пыль. Но атаковать сразу двоих очень сложно.
   Вот Дротик отражен мечом одного, а второй тем временем прорвался и уже у меня. Я напустил на его Пыль, но она не останавливает удар и в боку резкая боль. Хоть и не так больно, но тело слушается хуже. Второго немного потрепала пыль, но он жив. Они оба подошли ко мне и смотрят с призрением и насмешкой.
   - Ну что слабак, посмел напасть на меня. - Удар ногой в живот это неприятно. - Ты хоть знаешь что моя семья третья. А ты посмел атаковать меня. - Снова удар. Затем подключился второй. - Какой-то ничтожный ублюдок их Десп'Ррет смеет перечить мне.
   - Хех. - Усмехнулся я.
   - Что смешного мусор?
   - Мне смешна твоя тупость. - Улыбнулся я. - Считать что победил, не удостоверившись в победе это глупо.
   - Чт....
   Договорить он не успел потому, как кинжал Грей пронзил его сердце. Его друг только и успел, что выхватить меня как кинжал рассек его горло. -
   Живой еще?
  - Ага. Добивай. - Ответил я. Грей убил меня, мир померк. Я очнулся на площадке перед каньоном, где уже отдыхали остальные. Мы победили. Забавный придумали план. То зелье очень пригодилось. План был прост как мироздание. Грей убивает первого, дает себя ранить и претворяется проигравшим. Я атакую врагов, не давая им, добить его и увожу за собой. Грей восстанавливается с помощью зелья и приходит на помощь. Все просто и легко. Хотя было немного больно, но не так чтобы сильно, 30% это терпимо.
  Затем было награждение победителя. Грею подарили какой-то странный крис-кинжал. Который он убрал в сумку. Мне же тоже перепала плюшка. Мой уровень стал седьмым. А это было очень хорошо. Я распределил очки, в дух и интеллект по четыре.
  
   Имя: Нилагар
   Раса: Дроу
   Класс: Не выбран
   Божественное покровительство: Не выбрано
   Уровень - 7. Опыт - 0/100%
   Свободных очков характеристики - 0
   Жизнь - 90
   Мана - 204
   Выносливость - 100
   Переносимый вес - 14 кг
   Сила - 5
   Ловкость - 6
   Живучесть - 9
   Интеллект - 17(+1)
   Дух - 9
  
  - Ну, ты как победитель? - Спросил я Грея. - А да все в порядке. Куда теперь?
  - Думаю, стоит отметить, а потом к начальству.
  - Это хорошо. Но к начальству лучше завтра. Поспать нужно. Слишком много играть может быть вредно для мозга.
  - Да согласен. Разгрузочные дни есть и у нас.
   После того как отметили победу, мы разошлись. Я вышел из игры и завалился спать. Устал немного. Когда проснулся, поел, умылся и вернулся в игру.
   Грей, как ни странно уже ждал меня в игре.
  - Вижу ты опять раньше.
  - Ага. Кстати, а какие у тебя планы?
  - На что?
  - На окончание сюжета.
  - Ааа. Ну, я намеревался к светлым уйти. Там меня братишка ждет. А ты?
  - Да типа того. - Пожал он плечами.
  - Хочешь с нами пойти?
  - Я подумаю. - Улыбнулся Грей.
   Мы отправились к госпоже Талабдире.
   Она как всегда сурово смотрела на нас. Особенно на меня. С чего бы это?
  - И так мужчины. Вы стали сильнее и теперь вам можно доверить немного большее. Так что, сейчас идете к мастеру и отправляетесь в пещеры убивать сбежавших импов. Так же вот ваша награда за то, что стали сильнее. На это все убирайтесь. - Коротко сказала она. Мне достался обруч, а Грею поножи.
  

Получено сюжетное задание: По следам беглецов.

Цель: Убить всех сбежавших импов

Награда: 'Скрыто'.

  

Задание выполнено! Проверочная дуэль.

Награда. 20% опыта. Обруч мага.

  
   Опять скрыто. Да что такое, это уже надоедает. Да и была она сегодня какая-то раздраженная. Блин опять импов бить. Надоело. Но что поделаешь, надо так надо. Ну, хоть плюшку небольшую получил, уже радует.
   Убивать импов было крайне скучно. Вдвоем мы неплохо справлялись, но когда нас десять на небольшие группки это очень скучно. Я лениво кидал Дротики, а остальные активно сражались. За три часа боя, я лишь поднял Стихийную и Темную магий на уровень, и поднял уровень, а также дважды чуть было не уснул.
  - Ладно, отдохнем. - Скомандовал мастер. Все устроились где, как и приступили к еде и отдыху. Окружающим тоже это испытание казалось слишком уж простым. Грей вообще чуть ли не сонно выманивал импов. Только один раз нам удалось нормально сразиться, когда из-под Грей вырвался трехметровый червь. Вот его мы били с удовольствием.
  - Тебе тоже это кажется подозрительным? - Спросил Грей.
  - Да слишком уж все просто. - Ответил я. После дуэлей и испытания это задание кажется скучным.
  - Пойдем, пройдемся. - Предложил он. Я лишь пожал плечами и пошел следом.
   Мы шли по тоннелям вокруг города. Тут не опасно, да и всех мы уже почти перебили, так что гулять можно сколько угодно. Каждый из нас думал о своем. Мы вышли в очередной подземный зал. Это оказалось небольшое озеро с растущими вокруг большими грибами и водопадом. Хорошее местечко.
   Но тут мое внимание в воде что-то привлекло. Там плавал какой-то объект, который там явно быть не должен. С каждой секундой я все больше понимал что там. Это оказалось тело. Я бросился в воду и кое-как вытащил тело. Грей помог затащить его на берег. Тело начало подавать признаки жизни и отплевывать воду. Это оказался светлый эльф, светлая кожа, светлые волосы, легкая броня. Он был ранен, из плеча струилась кровь.
  - Грей эму надо бы помочь. - Сказал я.
  - Ты прав. Он, наверное, часть сюжета. Я поищу, чем бы рану перевязать. - Он отошел и начал копаться в сумке. Вскоре Грей достал бинты, и мы наскоро перевязали его. - Вроде живой. Посторожи его, я поищу какие-нибудь лечебные грибы. - Сказал Грей и пошел вокруг озера, и вскоре пропал из виду. Хотя его пару раз замечал ищущим растения.
  Тело постепенно начало приходить в себя.
  - Эй ты как? - Спросил я. Он постепенно открывал глаза и посмотрел на меня. Вскоре он понял кто перед ним и в его глазах читался гнев.
  - Темная тварь... дай мне придти в себя,... и я убью тебя.... - Прохрипел он, пытаясь подняться. А ну да я же дроу, их природный враг.
  - Успокойся я не враг тебе. - Сказал я, не давая ему вставать. - Лежи, а то рана откроется.
  - Бессмертный? - Спросил он. Я кивнул. - Черт... не удачно нашел.
  - Кто ты и что случилось?
  - Предательство. - Он тяжело вздохнул. - Я Лорвар из Красного леса.... - От откашлял кровь. Если ему не помочь боюсь, он не проживет долго. - Мы ходим по этим туннелям в поисках, таких как ты. Бессмертных кто не хочет жить по уставу тьмы.... Мы наткнулись на одного, но он предал нас. Дроу убили всех моих друзей, а я был ранен и упал в воду. Течение принесло меня сюда. Не знаю, как выжил.
  - Не боись мы поможем. Я Нилагар.
  - Забавные вы бессмертные. Не важно, какой вы расы, вы порой совершенно не похожи на нас.
  - Какие есть. - Усмехнулся я.
  - Эй, Нил я принес! - Это кричал Грей. Он шел сюда, в руках он нес сверток.
  - Давай скорее. - Я повернулся к светлому.
  - Это он! - Крикнул эльф. В его глазах читалась ненависть.
  - Что? - Не понял я. И в этот момент Грей воткнул кинжал из свертка в грудь альву. Но не успел я хоть что-то осмыслить, как меня сбили, повалили на землю и заломили руки.
  - Держите его. - Это был голос мастера. - Голову светлого взять с собой, новое украшение на стену пойдет. Этого в кандалы и в тюрьму. Молодец Грейбрин ты разоблачил предателя.
  А затем все окутала тьма....
  Когда я очнулся тело сильно болело. Даже сильнее чем обычно должно быть. Сил не было, маны тоже. Я сидел в центре какой-то темной комнаты. Рук и ног не чувствовал потому как они были в цепях. Из одежды были только мои стартовые вещи. Оружия или сумки не было. Где я? И тут пришло сообщение.
  

Внимание! Вы в тюрьме!

Ваши умения, навыки и договоры заблокированы.

Если вас казнят, ваш персонаж будет удален.

До казни 3:23:46

  
  - Ну, привет. - Прозвучал знакомый голос. Я поднял голову, передо мной стоял Грей. Одет он был в какой-то красивый черно-серебряный доспех, на поясе виднелись новые кинжалы.
  - Грей? Предатель. - Прорычал я.
  - Ну что ты. Это ты предатель. И тебя скоро казнят. А я герой, я повешен в звании и уровнях. Забавно знать какие плюшки можно получить, сдавая друзей. - Усмехнулся он.
  - Ты это спланировал заранее.
  - Не совсем. Я сначала думал переманить тебя на свою сторону. А потом думал просто отпустить и забыть тебя.
  - Договор.
  - Именно. Это мне очень мешает. Вот я и дал госпоже весточку, что ты предатель. Она и устроила тебе испытание. А сейчас попросить ты не можешь. Смешно не правда ли. У дроу предательство в крови.
  - Так это все ты! Значит, все это было ложью? Что ты там наговорил про удаление персонажа.
  - Не совсем. Я и правду проиграл спор. Те на кого я работаю, поручили мне кое-что добыть тут. На меня просто упал жребий, и мне пришлось удалять своего чара.
  - Я отомщу тебе су:%;:! - Кричал я.
  - Да, да. Но мы вряд ли еще увидимся. Пака смертничек. Хахах! - Смеясь, он вышел из камеры и быстро удалился.
  Черт, черт, черт!!!! Как все могло так обернуться? Сам виноват. Доверился первому встречному. Козел. Я отомщу ему. Предатель. О как я зол. Тело просто дрожит от гнева и снедаемой ярости и обиды. Но скорее уж на себя. Черт еще и Виу подставлю. Нужно убираться от сюда. Нужно сбежать. Но как? Сил нет, умений нет. Я ничего не могу сделать.
  - А ДЬЯВОЛ!!! Да я на все согласен ради мести!!! - Что есть силы кричал я. Меня просто переполнял яд ненависти. Уж не знаю почему я сказал такое.
  - Как интересно.... - Прозвучал леденящий шёпот во тьме. Мне неожиданно стало холодно, а несмотря на то что я вижу в темноте, тьма вокруг стала еще более густой и как туман. Мне почему-то стало страшно. - Какой милый мальчик.... - Голос был женский, но очень жуткий, как в фильмах ужасов. Из тени кто-то вышел. Высокая женщина в обтягивающем платье, сотканном, будто из тьмы. А когда я поднял взгляд к ее лицу, мою душу пронзил леденящий ужас. У женщины не было головы.
  - Кто вы?... - С трудом я выдавил из себя это вопрос. Женщина сделал то что заставило меня еще больше опуститься в омут страха. Неужели в игре может быть так страшно? В руках она держала свою голову. Голова красивой черноволосой эльфийки, она смотрела на меня и довольно улыбалась.
  - Я Далахан Икабод королева темных слуагов. - Шепотом представилась безголовая женщина. За ее спиной открылись черные крылья бабочки. - Ты мальчик сказал, что на все согласен ради мести?
  - Д-да. - Кивнул я.
  - Я предлагаю тебе сделку. - Она протянула мне руку и цепи спали с моего тела. - Я вытащу тебя из тюрьмы. Дам силу выжить и выбраться из Подземья. - Передо мной появилось два свитка и рапира.
  - Что я должен буду делать? - Поднял я взгляд и встретился лицом к лицу с головой. Она злобно улыбнулась, а я испугано отполз, к стене. Ей моя реакция понравилась.
  - Отдай это синему эрелзиру. - Она протянула мне компас. Темно-синий компас.
  - С чего вы решили, что я найду его?
  - Хухухуху. - Рассмеялась она. - Мы черные феи слуаги не можем видеть будущее, но мы можем его рассчитать. Мы умеем рассчитывать события и случайности. И мы рассчитали, что ты с вероятностью 94% встретишься с эрелзиром.
  - И как мне его опознать?
  - Ты узнаешь его по синим крыльям. Первый синекрылый фейри бессмертный появился в мире. И ты должен передать Компас Разума ему. Ты согласен?
  - Да! Выбора у меня и нет.
  - Отлично....
  - А почему вы не отдадите ему напрямую?
  У нас свои правила. Мы не можем вмешиваться на прямую. А вот через тебя. Ну что ж. Вперед.... - Затем меня окутала холодная тьма.....
  
   Когда я очнулся, вокруг была темнота. Не такая зловещая как недавно, а простая темнота Подземья. Через нее я мог видеть. Что происходит? Вспоминая недавние события, по телу пробежали мурашки. Такого страха я уже давно не чувствовал. Даже когда с парашюта прыгал, не было такого. Эта безголовая.... Встрется я с такой в реально мире, то помер бы на месте. Тут моя рука нащупала что-то. Я поднялся, и увидел в руке, была рапира. Очень красивая рапира с черный клинок, закрытый узорчатый эфест. Красота.
  
   Пожиратель жизни.
   Урон: 9-14(режущий)
   Шанс Крита +70%
   Прочность: Неуничтожимый
   Тип: Уникальный, Темный, Растущий
   Материал: Кровавый титанит
   Особый навык - Рапира выпивает жизнь врага и восстанавливает ману владельцу, пока кринок внутри тела жертвы. 1 ед жизни в секунду к 1 ед маны.
  

Достижение!

Коллекционер 1 уровня (Вами найден комплектный предмет.)

Награда: 1% удачи получить уникальный предмет.

   Вы нашли оружия из коллекции Аристократов Ночи. Аристократы Ночи это былая элита домов тьмы. Пожиратель жизни принадлежал великой вампирессе Батори. Самой жестокой женщине из аристократии темных тварей.
  
   Матерь божья. Я даже и не рассчитывал на такую вещь. Мне ее теперь эту штуку до конца жизни менять не придется. Растущий это значит, что оно постепенно будет становиться лучше, а выпивать жизнь будет больше и быстрее. Руки начали дрожать. Такого я точно не ожидал. Да уж. Так что там еще мне дали? Так карта туннелей и заклинание.
   Заклинание 'Бомба пустоты'.
   Тип - Хаос.
   Заклинание для магов хаоса, когда враг ослабел, вы можете призвать бомбу из чистого Хаоса, она сотрет саму суть вашего противника. Ограничена классом - Маг Хаоса
  
  Вот это да. Мало того что такое заклинание не всякий сможет добыть. Так это практически убийца боссов. Точнее добиватель. Самое забавное, что эти слуаги смогли и меня просчитать. Даже то, что я хочу быть магом хаоса узнали. Забавно. Что дальше?
  

Вы получили новый уровень!

Вы получили новый уровень!

Текущий уровень 10

Дается 8 очка характеристики!

Вам дано окно выбора класса!

  
  Вау! Она мне и уровень подняла. Здорово. Так нужно выбрать класс, и распределить статы. У меня их очков 12, потому как я не успел распределить те что набил за импов. Так выбираем. Распределяем шесть в интеллект, два в живучесть, и остальное в дух.
  

Внимание! Вы выбрали класс 'Маг Хаоса'!

Вам открыто древо талантов!

Вам дано одно очко талантов!

Классовый бонус +1 к интеллекту.

Вам дано заклинание 'Раскалённая земля'.

  
  Есть! Вот надо же было так попасть вроде все плохо. А теперь все хорошо.
  
   Имя: Нилагар
   Раса: Дроу
   Класс: Маг Хаоса
   Божественное покровительство: Не выбрано
   Уровень - 10. Опыт - 0/100%
   Свободных очков характеристики - 0
   Жизнь - 110
   Мана - 276
   Выносливость - 100
   Переносимый вес - 14 кг
   Сила - 5
   Ловкость - 6
   Живучесть - 11
   Интеллект - 23
   Дух - 13
  Классовые навыки.
   Черный огонь - все ваши заклинания огня наполняются черным огнем хаоса, что увеличивает их урон на 30%.
  Оковы бездны - Вы не можете применять заклинания света.
  Друг зла - в истинной тьме и рядом с источниками хаоса, ваша мана восстанавливается в 2 раза быстрее.
  
  Ну, все вроде сделал. Остальное потом. Теперь пора уходить, а то вдруг за мной погоня начнется. Хотя казнь через три часа, значит, еще не скоро заметят.
   Я уже думал открыть карту, но тут я почувствовал легкий ветерок. В подземелье не бывает ветра. А значит выход близко. Я пошел за ветром. Уж не знаю, сколько часов я шел. Но на меня так никто и не напал. А вот воздух стал более свежим и приятным. И вот я начал замечать, что тьма становилась менее плотной. И вот я увидел вдалеке свет. Я побежал на свет как мотылек спешит к огню.
   И вот я стою тут. Мне в лицо бьет ослепительный свет. Я закрыл глаза от слепящего солнца. Вокруг щебетали птицы, и шумела листва. Вот я и выбрался из тьмы......

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"