Кузьмин Марк Геннадьевич : другие произведения.

Огонь души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Заморожено.

   Огонь души.
  
  
  Пролог.
  
  The Birthday - Small Town
  Risu ga kurasu kashi no eda ni saita hanabira
  Chiru koro ni naru to hito wa soto ni detekuru
  
  Sonna chiisana machi ni chiisana yuuenchi
  Yattekita sono hi kara sukoshi dake nigiyaka ni...
  
   Музыка играла в моих наушниках. Медленная, спокойная, и навевающая на сон песня. Я дремал сидя в последнем вагоне поезда. Народу вокруг не было, все-таки уже почти полночь. А до моей конечной остановки еще двадцать минут ехать. Сегодня пришлось сильно задержаться в универе. Скоро Новый год, так что меня попросили помочь. Потом на тренировку, а затем на курсы, потому как урок пришлось перенести на сегодня. И только в одиннадцати чесов, я освободиться. Следом стало небольшое свидание. Прогулка по городу, но не сложилось. У нее оказалось уже есть парень. А со мной она только дружит. Жаль. Но я не сильно страдал, я уже привык к одиночеству. Затем ковылял до поезда и уселся в последний вагон и поехал.
   Сильно сегодня переутомился. Надо домой, а потом дописать книгу, а то давно новую главу обещал. Когда проснулся, на одной из остановок людей вообще не было. Ну и хорошо.
  - Привет. - Сказал кто-то. Я вздрогнул и проснулся. Передо мной сидел человек, одетый в черную куртку и синие джинсы. На глаза у него задернут капюшон, а на губах была легкая полуулыбка.
  - ЭЭэээ... привет. - Неуверенно ответил я.
  - Время пришло. - Он вновь усмехнулся.
  - Прости, я не понял.
  - Ну, автор, не стоит так говорить. - Развел он руками. - Помните, пару дней назад с вами общался читатель под ником Царь Бездны?
  Я нахмурился. Да я автор одного любительского фэнтези романа. И недавно я общался с одним читателем под таким ником. Он похвалил мою работу, а я решил пошутить и спросил, нет ли у Царя, лишнего королевства. А то после того как закончу писать нужно будет работу искать. Наш шутливый разговор завертелся и мне предложили должность Хранителя миров через двести лет. Я согласился, но читатель больше не отвечал.
  - И? - Пронес в голове я воспоминания.
  - Ну, так вот. Ждать двести лет я не могу. Хаос слишком вмешался в ход одной истории, так что мне нужен ты. - Довольно улыбнулся он.
  - И что? - Я все еще не понимал, к чему он клонит. Это какой-то розыгрыш.
  - Ну, так вот. Тебе придется идти и все завершить вместо того героя.
  - А почему я?
  - Ну, автор, ты же согласился, а я не заставлял тебя. Так что исполняй свои обязаности. У меня проблемы с персоналом.
  - Э? - Мне начал надоедать это фарс.
  - Даже если ты и думал что все это розыгрыш, это не убавляет твоей ответственности. Так что удачи.
  - Пого.... - Договорить мне не удалось, потому, как только я попытался встать, ноги не удержали меня и я упал в темноту.....
  
  
  Глава 1. - Лечебница нежити.
  
   Странно.... Мне так холодно. Такая пустота в душе.... Почему мне так плохо? Тело очень слабо ощущается, двинуться не могу. Что со мной? Я с трудом открыл глаза.
   Вокруг голые стены исполосаные трещинами и кажется следами когтей, решетка вместо двери, а сверху на высоте четырех метров квадратный проем, из которого идет тусклый свет. Я что в тюрьме? Но почему? Что происходит?
   Меня что похитили? Я попытался пошевелиться, но это далось с большим трудом. Я с трудом поднял к лицу руку. Она была в плотной кожаной перчатке. Но когда я дотронулся до лица, то ничего не почувствовал. Рука была, будто моя я ее чувствовал, но в тоже время не мог ощутить кожей. Мне стало страшно, и я кое-как снял перчатку. То, что предстало моему взору, повергло меня в ужас. Мертвая костяная рука без кожи, багровая и страшная. Меня обуяла паника и апатия. Меня стало тошнить от вида этой мерзкой конечности и осознания того как теперь выгляжу я. Я мертвец! Я чертов зомби!!!! ЦАРЬ БЕЗДНЫ!!! Ты заплатишь за это!!! Я отомщу тебе!!! АААхаа!
   Погоди ка. Это место мне кажется смутно знакомым. О боги я вспомнил, где раньше видел это место. Это же камера из игры Dark Souls!!! И я, мертвец в уезде мертвых. Вот куда он меня отправил. Черт бы тебя побрал. Ублюдок!!! Сделали меня блин попаданцем.
   О боже спаси! Мне страшно, я не хочу. Я хочу домой. ПОМОГИТЕ!!!!
   Я не знаю, сколько времени я так просидел, убиваясь и страдая от холода. Может день, может неделю. Я не помню, сколько раз свет гас в дыре потолка. Я просто сидел и не мог пошевелиться.
   Спокойствие и безразличие опустились на мои плечи. Память начала тускнеть, а мысли становились ватными. Кажется, это означает опустошение. Не могу шевелиться, только сидеть у стены и все больше погружаться в безумие. Значит, скоро я смогу умереть или хотя бы забыться.
   Тут я что-то увидел лежащее рядом с собой. Я с трудом заставил руку шевелиться и подтянул к себе предмет. Это оказалась странная тряпичная кукла. Я смотрел в эту вещь пустыми глазами. Но постепенно мысли начали возвращаться. Насколько я помню игру, эта вещь ключ в Нарисованный мир. Кукла вроде принадлежит полудраконице Присцилле. Постепенно мысли о сюжете и этой самой драконше начали выводить меня из депрессии. Я и понять не успел, как пришел в норму. Апатия отступила, и какое-то тепло расплылось по тело. Мысли о ней стали моим спасением от опустошения.
   И тут в голове что-то щелкнуло. Странная мысль. Ведь Нарисованный мир это же можно сказать другой мир и если смогу понять, как приносился то смогу и домой вернуться. Ведь тут есть места переноса, и если смогу понять как то и домой вернусь. Помниться Гвиневер может дать силу, чтобы переноситься через костры, а может можно и узнать, как и миры. Да эти мысли разожгли во мне надежду. Хоть я сейчас и не в игре, но лучше уж тешить себя хот призрачной надеждой. Но чтобы попасть в Анол Лондо, нужно ударить в оба колокола. К тому же не думаю, что я буду нормально жить с проклятием Черной метки. Посмотрим нужно ли убивать Гвина. Это решим потом. Сейчас нужно выжить. Да я смогу. Пусть и призрачная, но это тоже надежда. Нельзя сдаваться. Но главное я должен поблагодарить эту Присциллу за то, что ее кукла спасли меня от опустошения. Да я сделаю это.
   Потекли дни, и недели, а я все сидел здесь и старался не сойти с ума. Много думал, старался занять мозг хоть какой-то работой и начал учиться двигать этим телом. Это оказалось не просто, но я все-таки смог заставить руки шевелиться. Одет я был в странные рваные лохмотья. Кажется, такие носит Пиромант, значит, я теоретически владею силой огня. Так я начал пытаться призвать огонь. Мне не очень верилось, что в игре можно пользоваться огнём только с помощью перчатки. Поэтому я концентрировался на огне. Успехов я не достиг, но мысли об огне отгоняли безумие. Так же постоянно доставали крики в коридоре, стоны и шарканья. Это заставлялось нервно ежиться и замирать от страха. Хоть я и сам нежить, но этих жутких типов очень боюсь.
   На исходе, кажется, третьей недели у меня начало получаться. Получилось случайно. Из-за неудач и злости на мою судьбу я со всей силой ударил по стене. И увидел небольшую вспышку. А затем я потерял сознание без сил. Когда очнулся, подумал, что все мне привиделось, но трещина в стене возобновила надежду. Я начал понимать огонь, он рождается от чувств от жизни и души. Каждый раз, когда я отдавался эмоциям, появлялась вспышка. А после этого я терял сознание. Но успехи начали появляться. Я радовался, как ребенок когда в моей руке появился огонек, маленький как свечка. Золотистый огонек надежды. Я улыбнулся своим мыслям. Да когда ты находишься в бездне отчаяния, только такие огоньки могут спасти твою душу. Я держу огонек уже десять секунд, и меня пока не тянет в слабость. Видно я развиваюсь и становлюсь сильнее. Это конечно не боевой огненный шар, но уже согревающий лучик надежды. Но как мне стать сильнее? Я даже стоять не могу. Возможно, мне нужна энергия. Так прошла еще неделя. Я давно перестал обращать внимание на стоны и уже без труда призывал огонь. Он откликался на мой зов, став частью меня.
   И вот настал тот он 'день икс'. Начался он как всегда обычно. Я проснулся и начал концентрироваться на огне. И тут сверху падает труп. Если бы мог нормально шевелиться, то наверное подскочил от неожиданности. Я поднял голову и увидел рыцаря, который кивнул мне и ушел. Кажется, это зовут Оскар. Я не знал, что именно нужно делать и начал ползти к телу. Я подполз и стал искать ключ от решетки. Но вместо этого в меня ударил черный поток энергии. Я потерял сознание.
   Когда я проснулся, то аж подскочил. Сил в теле было немерено. За последние дни я уже привык к такому состоянию, а тут, будто энергетиков и кофе перепил. Я подпрыгнул и пошевелил руками и ногами. О как это приятно. Я аж начал прыгать. Отчасти вернулись тактильные ощущения. Как же хорошо! Я подошел к трупу и начал искать ключ. Но его тут не было. Да и не надо, я просто выбил решетку с петель ударом ноги. Силы было немерено. Но постепенно эйфория пропадала и чувства нормализовались. Я успокаивался. Я немного осмотрел свое тело. Телосложение не крупное, жилистый, средний рост. Одет в лохмотья пиромансера, на поясе есть несколько кормашков, как и небольшая сумка. В одном из карманов нашел старое кольцо, скорее-всего оно для разговора с Прекрасной госпожой. Я убрал кольцо и положив в сумку еще и куклу. Она мне пригодиться.
   Глубоко вздохнул, собрался с мыслями и сделал первый шаг из своей камеры. Вперед на встречу неизведанному. Как говорится 'идем вперед, в пасть чудовища или в зад демона'. Хотя если вспомнить, как выглядит местный босс, это утверждение звучит правдоподобно.
   Я вышел и тихо начал красться по темному коридору. Шел и старался смотреть под ноги, но в такой тьме это сложно. И тут, какой то шум. Такие звуки часто доходили до моей камеры. Это шарканье и стоны. Передо мной упершись в стену, стоял мертвец. Пустой. Он стоял и просто пялился в камень. Я подобрал ближайший камень и начал медленно подходить. Жаль, как в игре у меня нет оружия, хотя бы плохого. Хоть по игре мертвяки тут агрессивные, но 'береженого бог бережет'. Это все таки не игра. Я подкрался и со всей силы приложил его по голове. Но это его не убило, а разозлило. Кажется, я переоценил себя. Сжимая в руке обломок меча, он напал на меня и начал махать им как сумасшедший. Уклонился и кинул в него камень, угодил в корпус, но это его только пошатало и все. Он вновь напал я отбежал, но тут спотыкнулся в темноте. Упал, и тут он прыгнул на меня. На автомате я выставил руку и с нее ударил огненный шар. Тварь подожгло и отбросило в стену. Я поднялся и подошел к трупу. И тут из трупа в меня полетел черный поток. В этот раз я выдержал. Тело пробрала слабость, и холодок, но постепенно силы вернулись, и, кажется, их стало чуть больше.
   Так, похоже, убивая пустых и поглощая их 'души' я становлюсь сильнее. Это хорошо, надо потом изучить этот феномен. К тому же мои тренировки с огнем не пропали даром и это меня и спасло. Я подобрал обломок меча и направился дальше. По пути встретил еще двоих таких. Они не нападали, пока я не трогал их. Одного опять сжег огнем, а на второго пришлось потратить два шара. Один не попал, а второй сильно ударил, но не добил, а вот на третий сил у меня не хватило. Пришлось использовать оружие. Кажется мой лимит это три Шара. Возможно, этот лимит будет отодвигаться по мере моего роста. Отдохнул и продолжил.
   Это место оказалось гораздо больше чем в игре. Идя по извилистым тоннелям и коридорам, я вспоминал о том, что там было по игре. Тут где то я должен найти костер. Вот только что мне это даст? Смогу, ли я воскреснуть у костра или же умру навсегда. Лучше не рисковать. Тут я увидел свет, идущий от стены, кажется это окно. Я аккуратно подошел и заглянул в окошко. Тут моя челюсть отвалилась. Там расхаживал огромный большезадый монстр. Это же Демон Надзиратель, вот только по игре их тут двое и встретиться с этим можно в свое второе пришествие сюда. Но нет у меня желание, сюда возвращаться. Выглядел, так же как и в игре, только страшнее. Я пригнулся и начал медленно пробираться по коридору, молясь, чтобы эта тварь меня не засекла.
   Тут я услышал приближающиеся тяжелые шаги, демон подходит к этому окну. Я замер в ужасе, и не шевелился. Он подошел, вплотную, закрыв собой, свет из окна и начал принюхиваться. Я не шевелился. Как хорошо, что мне не нужно дышать, а то бы сейчас перехватило бы дыхание. Тварь стояла так несколько минут, расшатывая мои нервы. Но вскоре ушла.
   Я чуть расслабился и начал ползти вперед. Как вдруг в место, где секунду назад был я, приземлилась дубина демона. Он засек меня. Я тут же помчался вперед. Тут передо мной появилась рука демона, под которой я удачно проскользнул. Поднялся и побежал еще быстрее. Вот я уже почти вышел из радиуса проема в стене. За спиной вновь громыхнуло. Я припустился еще быстрее. И вот оно спасение.
   И тут в боку почувствовалась сильная боль. Я остановился и меня, что-то тянуло назад. Черт демон достал меня когтями, вцепился в бок и тянет на себя. Схватил рукой лапу демона и зажег огонь.
  - ГРАРААААА!РРР!!!!!! - Он взревел от боль. Крик был настолько сильным, что казалось, что это удар. Если бы я не был мертв, мои перепонки бы лопнули. Он выпустил меня из своих когтей. Я, забыв о боли, рванул еще быстрее и сумел убежать.
   Поняв, что я в безопасности я осмотрел рану. Довольно глубокая, густая кровь в моем теле неохотно и вяло покидает меня. Повезло, что я мертв. Даже смешно, что я вижу так много плюсов в этом мерзком существовании. Он зацепился только кончикам когтей, но и этого живому хватит, чтобы умереть. Первым делом первая помощь. Скрипя зубы, я призвал огонь, но тут же ослабил его, как мог и прижег рану. Больно и даже очень. Чуть сознание не потерял. С большим трудом подавил крик.
   Отдохнув, поднялся и побрел дальше. Следующего мертвяка убил огнем, как и трех последующих. Их смерти приносили мне силы, и кажется, рана тоже заживала, поскольку боль становилась слабее. Покопавшись в одной из камер нашел странные вещицы. Стеклянные шарики, наполненные черным дымом. Покрутив в руках один такой, я сломал его. Эффект не заставил себя ждать. В меня тут же вселились души. Вот значит, как эти штуки переносить. Поглощать остальные не стал. Раз души заключают в такие шарики, значит это для чего-то нужно. Насколько я помню души тут главная валюта. Полазив по остальным камерам, нашел еще два таких шарика.
  Шел вперед, гадая, когда же выход из этих катакомб. И тут вновь стон. Я уж было приготовил огонь. Но стон доносился из камеры. Я подошел к решетке. Там на полу лежал полуголый пустой. Он лежал, смотрел в потолок и стонал или плакал. У нас нет слезных желез. Вообще меня всегда удивлял что в игре кроме ГГ нет сохранивших разум. Вот в реальности, где тюрьма раз в пять больше, это вполне реально.
  - Эй ты. - Мои первые слова в этом теле были мне не привычны. Голос хриплый. - Ты вменяем?
  - Ээээ оввохх помог.... - Простонал он. Кажется, он на грани безумия. Я тут же расплавил замок и вошел в его камеру и склонился над телом. Мертвец оказался очень крупным, с могучим телосложением. Я задумался. А спасать ли мне его? С одной стороны, не хочу тратить души, да и по канону я должен все делать один. Но с другой стороны, это не игра, а реальность, пусть и такая странная. А помощь лишней не будет. К тому же если он обезумеет, то мне будет сложно, справится с противником такого телосложения. Помогу. Я вложил ему в руку шарик и раздавил его. Мертвец вздохнул и резко поднялся.
  - Ты как? - Спросил я, когда она ошарашено, осматривал камеру.
  - Где я? - Он все также удивленно осматривался.
  - На курорте. А ты как думаешь? - Пошутил я.
  - А ээ.- Не понял гигант. Но быстро догнал мысль. - Я Морд из Катарины. Благодарю что спас меня. Кто ты?
  - Очень приятно. - Ответил я. Вот тут я слегка завис. А как меня зовут? Не помню. Кажется, я слишком долго времени провел на грани безумия. Значит нужно придумать себе имя. - Локи из Арессии. - Сказал я первое, что пришло на ум.
  - Еще раз благодарю за мое спасение Локи из Арессии. - Он встал и поклонился. - А где это?
  - Не важно. - Усмехнулся я. Ну как мне ответить, что это название какой-то игры, которая не так давно вышла. - Нам нужно уходить. - Сменил я тему.
  - Ты прав. Но у меня нет оружия.
  - Это все что есть. - Я отдал ему обломок меча.
  - А как же ты? - Удивился силач.
  - Я пиромант, могу и так. - Я зажег огонь в руке, это у меня получается все лучше и лучше.
  - Ясно. - Кивнул он и поднялся на ноги. А это тип даже очень большой. - Тогда идем. Я пойду первый, больно хлипкий ты для ближнего боя. - Он кажется, усмехнулся.
   Но тут он, честно говоря, прав. Он крупнее меня, и точно умеет обращаться с оружием. Нет, я тоже могу драться, но тут навыки рукопашного боя тут не очень нужны. Как маг я принесу больше пользы.
   Мы продвигались вперед. Коридор за коридором, поворот, за поворотом. Но больше вменяемых не встречали. Зато пустых, хоть отбавляй. Первым нападал я и кидал огненные шары, а потом Морд шел в атаку. Если нужно я прикрывал его. Однако я могу за раз использовать только три Огненных шара, так что приходилось одну атаку оставлять на запал или для последнего врага. После отдыха и поглощения мы двигались дальше. Он рассказал немного о себе, тут он не сильно отличался от меня. Только я попаданец, а он просто попал. Стал таким, очнулся тут и почти ничего не помнит.
   В нашем пути мы забили еще семь пустых, и нашли несколько шариков. Так же на одном из трупов был ржавый нагрудник. За неимением лучшего его взял Морд. Так же вместо того обломка, мы смогли сами кое-как сделать оружие. Тут помог огонь. Морд повырывал прутья клетки менее ржавой решетки, а потом своей силушкой, заплел их. Я же потом сплавил прутья. Конец я сплавил, сделав типа шара. Так получил какую-то железную палицу, похожую на Моргенштерн. Потом он взял более длинные прутья и получил что-то на подобии короткого копья и отдал мне. Копье все же попроще, чем меч, да и нет у меня желания вступать в ближний бой. А размеры коридоров позволяли использовать такое оружие.
   Испытание нового оружия нас удовлетворили. Мы наткнулись на группу из четырех агрессивных мертвецов, эти были с оружием и нагрудниками. Я послал им два шара, одного удалось убить, второму отстрелил руку. Следом понесся Морд и палицей снес голову ближайшему мертвяку. Затем начал бить второго. На меня напал однорукий. Я проткнул его ржавый нагрудник копьем, а затем сжёг голову. В этот момент Морд уже закончил с последним. Вновь приятная эйфория поглощения. У этих к несчастью ничего ценного или полезного не было. Но одна польза от них была. Я теперь чувствовал, что стал существенно сильнее.
   Мы прошли еще метров сто и вот увидели лестницу наверх.
   Мы вышли на солнце и несколько минут просто наслаждались светом. Та дырка, что была в моей камере, была на самом краю тюрьмы, так что свет у меня был, но столь далекий. Но там было невозможно забраться.
   От вида неба, в душе стало теплее. Однако были и неприятные моменты. Мы в свете рассмотрели себя. М-да, лучше бы мы этого не делали. Красавцами нас даже больной некрофил не назвал бы. Полусгнившие тела без кожи. Хорошо хоть не воняем. Мы все-таки вроде как почти живы. Хотя, я что-то не заметил, особого обоняния. Сердце бьется, хоть и слабо. Похоже, когда становишься пустым, то полностью умираешь.
   Тут мое внимание привлек предмет, стоящий посреди небольшого двора. То место, как и в игре. Посредине стоял меч, воткнутый в горку из пепла. Я посмотрел на Морда, но за не имением мимики лица он просто пожал плечами. М-да. Мы насторожено подошли и решили одновременно дотронуться до клинка. Черт его знает, что случится в реальности.
   Но обошлось. Костер разгорелся, а нас окутал золотистый свет. Я почувствовал легкий покой и облегчение. Как ни странно, но моя рана оставленная демоном теперь полностью зажила. Морд тоже был удивлен, он сказал, что такого никогда не видел. Мы уселись возле костра, грея изголодавшиеся по теплу кости.
  - Что теперь будем делать Локи? - Спросил он.
  - Я точно не знаю. Но отсюда нужно уходить.
  - Я не об этом. Какой нам смысл жить в таких телах? Если ли у тебя цель?
  - Цель. - Повторил я, не сходя глаз с костра. - Возможно, есть способ нам спастись. Я хочу верить, что есть надежда. Какой-то рыцарь спас меня. Возможно, он ответит на ниши вопросы. - Сказал я.
  - А у самого нет цель?
  - Есть. - Я достал куклу и показал ее воину. - Эта кукла спасла меня от безумия. Не знаю, как, но я смог побороть апатию и страх благодаря этой вещи и хочу вернуть ее владельцу. Может это и глупо, но это хоть какая-то цель.
  - Понятно.
  - А у тебя?
  - У меня нет цели. Сейчас хочу выбраться отсюда и снять проклятие. Вдвоем будет проще.
  - Да ты прав. Ладно давай идти дальше.
   Мы встали.
   Идти к боссу у меня не было никакого желания. Это не игра и убить двадцати метрового монстра кусками железа будет сложновато. Так что даже идти в то место, надеясь на проход, я не рискнул. Но все же заглянул туда. Как и думал. Надзиратель тут один, а не два. Тот, кто ходит внутри, и когда мы выйдем, пол в середине площадки просто провалится. Он и так на соплях держится. Мне всегда было странно, что при втором посещении этого места мы находим второго врага. Огненных бомб у нас нет, а мои Шары не так мощны как в игре. По крайней мере, когда я жахнул по надзирателю, его только обожгло. Возможно перчатка это усилитель, а не создатель огня и пока не найду такой, соваться в бой, стремно.
   Так что вместо двери, я расплавил решетку, что находилась справа. Дальше все было как в игре. Мы тихо забрались по лестнице. Огненным шаром я сбил пустого, но тот успел толкнуть стальной шар. Шар покотился и пробил стену. Черт. За звук приперся мертвяк с луком, но его удалось быстро утихомирить. Я обзавелся луком, которым не умел владеть. Морд видя как я владею оружием обещал серьезно мной заняться. Следом мы поговорили с умирающим рыцарем. Его действительно звали Оскар из Асторы. Он рассказал, что его считали избранным мертвецом, и просил нас исполнить его долг. С одной стороны нам на него было плевать. Морд не был таким наивным. Но вот снять проклятие тьмы нам все равно нужно. А значит, придется брить бороду Гвина.
   Оскар отдал нам фляги с Эстусом. Это оказалось что-то вроде зелья лечения. Всего фляг пять, так что разделили их так. Морду три потому как он воин, а я маг и реже буду в бою участвовать. Следом я забрался по сломанной лестнице и нашел ржавое кольцо. В игре оно давало возможность бегать в воде без потери выносливости. Что дается тут, я пока не знаю. Возможно, в Храме огня мы получим ответы. Если мы конечно туда попадём.
   Так же сходил и нашел себе дырявый, деревянный щит. В том месте, где он лежал по игре. Ну да ничего ценного там лежать не могло, даже было странно, что в игре так легко находились нужные мне вещи. Когда я вернулся Морд уже снимал с трупа Оскара его доспехи. Я лишь хмыкнул и стал помогать. Однако тут встала проблемка. Нет, Оскара мы на всякий случай добили и расчленили, так же нашли ключ. Мало ли что. Проблема оказалась в том, что для Морда доспех оказался тяжеловатым. Он просто не мог его поднять. Кажется, мы как мертвые не так сильны. Но бросать доспехи мы не стали наша общая хомячность не позволила, а просто перенесли их к костру. А вот меч и щит Морд себе взял. Я, кажется, даже увидел его внутреннего хомяка, что радовался нормальному оружию.
   Затем мы прошлись по второму этажу, но как бы я не надеялся перчатки я не нашел, зато топор себе приобрел. Второй этаж нас не сильно напряг. Только пустой в доспехах сумел нас насторожить. Но огненный шар, и мастерство воина ему не осилить. Его доспехи полого воина взял себе Морд. А вот темный щит и прямой меч, нам не нужен. У воина и так хорошие вещи есть, а у меня топор, огонь и импровизированное копье, которое мне очень нравится.
   Мы вернулись к костру и отдохнули. Тут я узнал, как наполнять эти фляги. От этого меча в огне капают капли. Будто расплавленный метал, это и есть Эстус. Так же я узнал, что мои предположения о том, что я стал сильнее, оказались оправданы. Теперь я мог использовать четыре шара, а не три. Это уже достижение.
   Дальше мы начали обсуждать, как бы нам убежать отсюда. Выход та нашли, вот только чтобы сбежать нужно, открыть ворота специальным ключом. Я думал, что мы можем где-то пролезть или расплавить решетки, на худой конец пробить стену. Но не вышло. Большая площадка, вокруг которой мы ходили по второму этажу, ни как не давала возможности сбежать. Но есть три способа попасть на эту площадку. Кстати она была побольше, чем в игре. Ну да для демона же. Первый способ это открыть дверь, и войти, второй через то место где можно сбежать, и третье спрыгнуть со балкона на втором этаже.
  Кажется, как только мы войдем на площадку, демон вылезет из-под земли и нападет на нас. Все обговорив, мы составили план.
   Я открыл врата и вошел на площадку. В руках крепко сжимаю копье и медленно иду к противоположной двери. Вокруг было тихо. Даже слишком тихо. Это мне не нравилось. Я шел и все ближе подходил к центру площадки. Этот мир странен, потому как он подчиняется правилам. Так что как только я подошел достаточно близко земля начала дрожать. Я тут же отскочил. И в полу образовалась огромная дыра, откуда вылез демон Надзиратель. Он с бешеной злобой смотрел на меня и одной рукой держал свою дубину, вторую он прижимал к телу. Кажется, огонь сильно ему не понравился.
   Он не думая рванул на меня. И занес дубину для атаки. Я в ответ пустил в него огнем, цель не маленькая не попасть сложно. Угодил в живот. Тварь взревела от боли, но удар от этого стал еще сильнее. Я успел отскочить и помчался к другому концу площадки. Это тебе не игра где, добив хп противника можно победить. Тут нужно реально убить врага. А я только разозлил его, нанеся очень болезненные атаки. Кажется, наш босс не любит огонь. Это хорошо. Надзиратель быстро пришел в себя и побежал за мной и нанес удар в прыжке. Я чудом не попал под атаку, но врезался в стену. Тварь быстро добралась до меня, и был готов добить.
   Как с балкона на него упал Морд. Воин, вооруженный топором и мечом упал на голову твари и начал бить его. Я не растерялся и всадил второй шар в брюхо демона. План работал, но тут демон схватил Морда и швырнул его в стену, а затем еще и дубиной приложил.
  - МОРД! - Вырвался у меня крик. О нет, неужели он мертв? Мертв? Я тоже умру? Не хочу!
   Я испугался и побежал назад к дверям. Но демон опередил меня и метнул свою дубину в ворота, разворотив их. Я замер и тут демон схватил меня и медленно подтянул к себе. Он усмехнулся и сдавил меня сильнее, а затем потянул меня к своей открытой пасти.
   Меня парализовало от ужаса. Мне никогда не было так страшно. Если бы я не был мертв, то наверное поседел и обделался. И тут в руках начало нарастать тепло, которое вскоре переросло в жар. А затем я и сам загорелся как факел. Демон взревел и выпустил меня из своей хватки. Я тут же пустил ему шар в лицо. Он упал, держась на ожоги. Я отбежал и схватил выпавшее из рук копье. Подчиняясь какой-то неведомой мне воли, я пустил огонь в копье. Оно тут же вспыхнуло, но не расплавилось, а стало похоже на тот костер. Золотой огонь. А затем метнул копье в демона. Меня обдало волной теплого воздуха. Снаряд вошел точно в грудь твари. Запахло горелой плотью. Он замер смотря как огненный стержень, влетел в его тело, а затем загорелся сам и превратился в пепел.
  Я устало упал на землю. Сил в теле не осталось. А затем взор застелила темнота....
  
  
   Я постепенно приходил в себя. Тепло наполняло мое тело. Тепло огня. Я с трудом открыл глаза. Надо мной небо, такое пронзительно синее.
  - Ты очнулся! - Услышал я обрадованный голос. Он был мне не знаком. Я повернулся и увидел человека, в плохом доспехе. Высокий широкоплечий мужик, со смуглой кожей, и черными волосами. - Ты как?
  - Нормально, вроде. - Тут я осекся, мой голос перестал быть хриплым и загробным. А стал вполне человеческим. - Кто ты?
  - Похоже, Надзиратель выбил тебе все мозги. Это я Морд. - Сказал он. Мои глаза постепенно расширялись.
  - Морд?! Как это?
  - Так же как и ты.
  Я быстро сорвал с себя перчатки и увидел бледноватую кожу. Я что ожил? Только теперь я осознал что дышу. Я взял меч и посмотрел с свое отражение. Черные волосы средней длины, молодое лицо, очень похожее на мое, карие глаза.
  - А что случилось? Я думал, ты мертв?
  - Так я и умер. - Усмехнулся он. - Когда дубина демона падала на меня, я думал, все отыграл жизнь. А нет, потом проснулся у костра. Сначала не понял, что произошло, и побежал к тебе. И тут ворота обвалились. Когда пробрался, увидел, как ты добиваешь босса. А затем в нас обоих ударил поток душ. Когда вновь проснулся, понял, что жив, как и ты. Притащил тебя сюда, и напоил эстусом.
  - Да уж. - Задумался я. Что то тут не то, если можно вот так воскреснуть. Чует мой задний радар, не с проста это.
  - Что делать будем?
  - Думаю нужно выбираться. Обыщем труп демона и найдем ключ. Потом будем разбираться.
  - Согласен.
   На том и решили. Морд одел-таки на себя доспехи Эльтного рыцаря, и теперь они не казались ему такими тяжелыми. Но двигаться в них ему было еще трудно. Тяжелые доспехи хороши будут против пустых и других тварей, а вот против огромных боссов будут бесполезны. Но лучше уж на себе нести, чем в курах. Со мной изменения произошли тоже, теперь я смог за раз использовать пять огненным шаров. Это уже достижение. Жаль только мое копье расплавилось, я к нему немного привык ну хоть топор остался. Ладно, в ближайшее время раздобуду новое.
   Найти ключ оказалось просто. Он лежал в комнате Надзирателя. Так же там мы сумели найти мне новое копье. Простое и не очень хорошего качества, но с ним мне стало комфортнее. Так же нашли несколько кусочков металла. Кажется, это называется Титанит. Большего там не было, и мы двинулись наружу. Мы открыли дверь, там было лишь кладбище. Порыскав Морд нашел еще шарики с душами, а я согрел какое-то говорящее яйцо, и оно дало мне красный титанит.
   Мы подошли к краю обрыва. Вид здесь был такой же, как и в игре.
  - И что на...!!! - Договорить мы не успели потому, как над нами появился огромный ворон. Большего я не помню, только черные перья и тьма........
  
  Глава 2. - Лордран.
  
  - Чтоб, я еще раз использовал этот транспорт. - Прохрипел я когда мы приземлились. Чертов ворон, перья на подушку пущу. Мало того что когда я его увидел то чуть кирпичный завод не открыл так еще и три часа в его лапах, а затем такая посадка. Гад пернатый. Чтоб тебя на гриль пустили!
   Когда я пришел в себя картина, открывшаяся мне, была до боли знакома. Да это Храм огня. Срединная точка этого мира. Опорный пункт всех начинаний. От игрового аналога отличается разве что большими размерами и кое-какими сохранившимися зданиями с крышами. Недалеко от костра валялся и Морд, он, кажется, тоже был не в восторге от транспортировки.
  - Ты как? - Спросил я.
  - Лучше бы я разбился. - Ответил бугай.
  - Вижу, вы еще сохранили рассудок. - Раздался чей-то голос. Недалеко от костра сидел черноволосый мужчина, в кольчуге. Насколько я помню и в игре он есть, только там я никак не смог узнать его имя. Помниться он, потом обезумеет в руинах Нового Лондо.
  - Ну да. Делать то особо нечего. А ты собственно кто?
  - Это не важно. Мое время истекает. - И тут он не назвался.
  - Печально это слышать. Ты тут один?
  - Нет, тут в том месте, где был молитвенник, остановился какой-то тип из Торолунга. Он ждет тут своих. - Ответил безымянный воин. - Если уж хотите попытаться выжить, вам нужно ударить в два колокола. Один на вершине церкви под стражей горгулий, а второй в Чумном городе. Все просто. Хехех - Вымучено усмехнулся он.
  - Понятно. Мы, пожалуй, пока задержимся. А не расскажешь нам о душах?
  - Нет у меня времени на это.
  - А что вам хочется узнать? Я кстати Петрас из Торолунга. - Вмешался новый голос. Крупный мужик с прической горшком, и забавных доспехах.
  - Все. Мы ничего не помним до того момента как проснулись в Лечебнице. Может уважаемый клирик просветит нас.
  - Хорошо. Я все равно тут жду своих, так что времени много.
  И он рассказал. Рассказ был весьма долгим и познавательным. Но мы его все-таки осилили.
   И так все по порядку. Начнем с душ. Мы Темные души, проклятые Темной меткой. Наша душа постоянно слабеет и проваливается в бездну. Стоит ей угаснуть, как мы окончательно умрем и станем пустыми. Чтобы это не произошло нужно убивать пустых и поглощать их души тогда наша восстанавливается на время. Когда мы убиваем пустых или других существ мы поглощаем их души, вот только не все. Половина уходит на восстановление и усиление нас, а вторая как бы уходит вглубь и является запасом, который мы можем извлечь. Как только наша душа ослабевает, она берет энергию из запаса. Так же этот запас мы можем извлечь, превращая в те стеклянные шарики и вести ими торг. Ведь чем больше у тебя душ, тем дальше ты от безумия. Однако когда мы умираем, мы теряем часть того что накопили и перерождаемся у последнего костра. Вот тут и отличие от игры. Вместо того чтобы 'уронить' души, мы тратим их отдавая костру за перерождение. Если мы умираем и при этом, не имея душ, то это окончательная смерть. Так же чтобы вообще не терять души можно использовать Человечность. Особую сущность, которая дает нам человеческий вид. В отличие от игры тут не нужно использовать ее у костра. Она так же может храниться в стеклянных сосудах. Она является высшей волютой этого мира. Умрем и снова станем нежитью, используем Человечность и станем людьми. Все просто. Да кстати стеклянных сосудов и шариков тут как таковых нет. Как только мы извлекаем души или берем человечность, она как бы покрывается пленкой. Это и есть то стекло. Это очень похоже на то как реагирует серебро на кислород. Разбить такое стекло можно только рукой, а вот если уронишь, то все будет в порядке.
   Но стать пустым можно и при человечности и душах. Тут есть проблема, которую местные называют Старение души. Со временем, когда азарт и цель уходит, когда ты теряешь цель существования, начинается внутреннее опустошение. Бездна все равно давит нам на разум и постепенно, если будем сдаваться, то исчезнем. Подобно кстати и происходит с тем безымянным. Он, похоже, сам скоро станет пустым, только огонь костра еще поддерживает его сущность. Ну да ладно, это его выбор. Умирать или жить.
   Теперь о том, как стать сильнее. Тут все просто. Это действительно похоже на игру, но не на эту. Тут система работает так. Чем бьешь, то и качаешь. То есть, убивая огнем и поглощая души, усиливаю огонь. Маг в Руинах Нового Лондо, рассказал это когда я пришел к нему за починкой оружия. За одно и эсток нашел. И так у темной души есть четыре грани. Грани Тела, Веры, Магии и Огня. Они создают как бы квадрат и, поглощая души, мы усиливаем эти грани. Огонь становится сильнее, магия концентрировании, силы и выносливости больше, а чудеса лучше. Но энергия от поглощения распределяется не равномерно. У граней есть противоположность. Сила конфликтует с Магией, а Вера с Огнем. Поясняю. Убивая противника огнем 50% души уходит в усиление Огня, 25 в Тело, 20 в магию, и 5% с Веру. Примерно так. Так что Воином-магом тут не стать, а вот Воином-пиротехником вполне можно. Или Огненным магом ну и Паладином. Короче есть куда стремиться.
   Мы облазили весь храм и отыскали тайник, где лежали, Кукла для чудес, Моргенштерн и другие пузырьки с водой, и какой-то глаз. Что делать с глазом никто понять не мог, как и с водой. Нам сказали, что тут бывают странные призраки, которые могут напасть, а глаз помогает нам самим стать призраками. Короче все как в игре. За булаву Петрас научил Морда нескольким Чудесам. Лечению и Силе, так же Морд вступил в его ковенант Белый путь. И пока воин постигал искусство святого духа, я мудрил с огнем. Тут все-таки есть отличия от игровых пиромантов. Начнем с того что свои Огненные шары я мог метать достаточно далеко. Ну, метров пятьдесят точно. В игре же шарики еле летели. Думаю, и с другими заклинаниями все будет по-другому. Как получится, будем учится.
   Пока мы были тут, Морд успешно учил меня владеть оружием. Поскольку выбора у нас не было много, так что он учил, как работать мечом, щитом, топором и копьем. Я же все эти дни развивался еще и в огне. Думал придумать пару техник, но это оказалось очень сложно. Но кое-какие сдвиги в Дыхании огнем у меня появились. С оружием у нас пока и правду некоторые трудности. Я, конечно, знаю где достать кое-что хорошее. Но умирать от такого не охота, как и провоцировать монстров. Так что Крылатое копье и Асторский меч отпадают. Но мы не отчаивались, так что найдем еще.
  Так же я заметил хоть мы, и выглядим как люди, но есть нам не хочется. Одна фляжка с эстусом и голода как не бывало.
   Но были и неприятные сюрпризы, и они наступили на конце третьей недели. В Храм огня прибыл небольшой отряд рыцарей из Асторы. Пять закованных в одинаковые доспехи типов дворянской внешности и самомнением как у королей. Один, как только увидел такой же доспех у Морда, сразу нахмурился. Видать как девушка не рад что 'у него вещи как у меня'.
  - Ты откуда у тебя эти доспехи? - Асторец выглядел рассерженным.
  - Тебе какое дело? - Ответил бугай.
  - Эти вещи принадлежат благородным рыцарям Асторы, а не каким-то ублюдкам.
  - Это ты пасть закрой. А то полетишь в Новое Лондо к призракам.
  - Ах ты подлец. - Он выхватил меч.
  - ДОВОЛЬНО! - Прозвучал мощный голос. Из-за рыцарей вышел еще один, только его доспехи были лучше, чище, качественнее и темнее. - В Храме огня запрещено сражаться.
  - Но капитан. - Попытался возразить тот тип.
  - Заткнись Саймон. - Приказал капитан. Тот сразу поник, бросил на нас испепеляющий взгляд и ушел. - Прошу прощения за поведения моего человека. Но все же ответьте, откуда у вас эти доспехи?
  - Извинения приняты. - Сказал я. - Я Локи, а он Морд. Эти доспехи принадлежали рыцарю, спасшему меня из Лечебницы. К несчастью он погиб в битве с Надзирателем и просил нас завершить его дело. Мы не могли позволить, чтобы наш спаситель превратился в пустого. Поэтому мы упокоили его и забрали его доспехи.
  - Как звали того рыцаря?
  - Оскар из Асторы.
  - Понятно. Доигрался в избранного. - Рыцарь тяжело вздохнул и снял шлем. Там оказался мужчина на вид лет сорок, короткие седые волосы и загнутые усы. - Мое имя Максимилиан, благодарю вас за исполнения воли, нашего друга. Носите эти доспехи с гордостью.
  - Благодарю.
   Рыцарь кивнул и ушел к своим, а затем они пошли в верх по лестнице.
   Мы остались еще на неделю, дабы закрепить результат. Я смог добить в своем исполнении Огненное дыхание и получалось оно весьма недурно. Я могу его использовать только три раза, плюс пять Огненных шаров, а это очень неплохо. Так же я освоил копье, на начальном уровне и хотя бы не выглядел с ним как дикарь. Топор к счастью оказался оружием бесхитростным. Дырявый щит я просто выкинул, от него больше вреда, чем пользы. Морд же привык к доспехам, теперь они не стесняли его движений, освоился с оружием и чудесами. Закончив все приготовления, мы отправились в путь.
   Нам нужно достичь второго костра находящегося в Городе Нежити до заката. Потому как ночью по улицам шастают Черные рыцари Гвина. А они сильные ребята.
  Душ у нас осталось не так много так что нам все равно пришлось бы идти вперед.
   Поднялись по лестнице, первым делом Шаром сбил мертвяка метающего бомбы. Враги явно не ожидали такого хода и растерялись. Следом еще несколько шаров сбили мертвяка в доспехах в пропасть. Остальными занялся Морд. Эти гнилые и ржавые фигни не смогли пробить доспехи и щит Асторского рыцаря. А меч легко прошивал даже секиру. Закончили за пять минут. Я слазил за жертвенным кольцом.
   Мы поднялись выше, убили крысу, нашли еще шариков с душами. Город нежити был несколько больше игрового так что, убивая пустых, мы немного заблудились. Благо виверна пролетающая над нами подсказала направление. Мы шли вверх по улице и, избивая мертвяков, мы поглядывали по сторонам и наконец, нашли, нужны и знакомый путь. Убив очередную партию я достал Морду арбалет с болтами. Хоть я и нашел тогда лук, но вот стрелы были очень плохими. Лазая меж домов, мы наткнулись на местного мертвого торговца. Он любезно продал Магическую шкатулку для вещей, инструменты для починки и бинокль. Так же приобрели нормальные стрелы и болты. Думали так же прикупить мне кольчугу, но я отказался. Пока я еще слаб. Вот стану сильнее и можно будет подумывать об обновке.
   Мертвяков с копьями убили в спину. Они даже не поняли что произошло. А вот гад с арбалетом доставил таки неприятностей. Щита у меня не было, а пустых было не мало. Хорошо хоть Асторцы чуть проредили их ряды, когда проходили. Но и с ними проблем не возникло. Морд сдерживал наседавших пустых, а я пробился к арбалетчику и насадил на копье. Да думаю, копье Орнштейна мне подошло бы. Но до него еще дожить нужно. Таким вот макаром до второго костра мы дошли уже к вечеру. Недалеко нашел себе деревянный щит. Очень даже удобен и мне как раз.
   Повезло, что нашли костер. А то отличия от игры сильно мешают. Мы зашли в зал и устроились в нем. Так же прикрыли вход. Хоть патрулирующие город черные рыцари и не могут войти, но лучше не испытывать судьбу.
  Пока отдыхали, я немного изучил наши вещи. Жертвенное кольцо выглядело весьма интересно. Оказывается это кольцо, действительно сохраняет души, потому как метал, будто создан из них и сам отдается себя костру. Очень полезная вещь. Сохраним до лучших времен. Может если получится, еще купим. Сундучок оказался не менее странной и мистической вещью. В него действительно помещалось все что угодно и не прибавляло веса. Это что-то вроде карманного измерения, со странным интерфейсом достаешь только то, что хочешь. Однако не все так гладко. На поддержание работы он тоже потребляет души. Две в день. Это не много, но и не мало. Так что на отдыхе лучше из него все вынимать для экономии душ. Ремонтный набор оказался вполне обыкновенным, молоток, щипцы, точильный камень, набор зубил и прочее. Но эти вещи для эффективности работы тоже потребляют души. Да души это все в этом мире.
   Наутро мы начали совещаться о будущих планах. Можно идти как в игре и сразиться с Тельцом. Если его конечно еще не убили Асторцы. Или же отправиться под мост. Благо тут забраться наверх не сложно. Но вот виверна меня очень волновала. Вряд ли мы получим Меч дракона, скорее нас зажарят на сковородке.
   Но к кое-какому компромиссу мы пришли. Решили сначала узнать, где там Телец, а уж потом решать. Кстати надо бы еще с Солером увидеться, так что нужно. Да и к тому же стоит прибить Хевела. Его колечко и проход к лесу будет весьма кстати.
   Мы вышли от костра. Наверху стояло трое пустых с бомбами. Этих нужно убить быстро. Хотя они не так хорошо метают бомбы, чтобы докинуть до нас. Первого Морд сбил из арбалета, следом мой шар подпалил второго. Обои два упали. Хех. Мы тут же отскочили за укрытие в виде башни препятствующей метанию бомб. На нас с другой стороны тут же ломанулись трое мертвяков, один, из которых в доспехах. Но с ними больших проблем не возникло.
  Я глубоко вздохнул, пробуждая в себе пламя, чувствуя его не в руке, а в легких. Оно смешивается с углекислым газом и выходит. Дыхание получилось неплохим. Побольше чем в игре. Но второй раз его применить, сил нет. Зато врагов подпалило знатно. Морд добил. Отдохнув и наконец, прикончив последнего бомбер-мена, мы двинулись вперед. Спускаться к Капра демону желание пока не было, все равно придется сначала в Первый колокол бить.
   В нежить в здание не сразу подметили пожар, а когда поняли, налетели на наше оружие. Затем быстро убрали группу на небольшой площадке и на башне.
  С троицей в доспехах оказалось сложнее. Они удачно прикрывались щитами, и были более-менее организованны. Но тут нам помогли найденные бомбы. Пока Морд отвлекает их я перекидываю через щиты бомбы. Танцы на огне очень забавны, особенно когда они открываются для атак. С арбалетчиком на башни проблем вообще не возникло.
   Следом мы нашли Черного рыцаря. Точнее то что он него осталось. Похоже Асторцы зря времени не теряли и убили его. Дальше мы думали, кого бить, Тельца или Хавела. Тельца уже возможно прибили, или же рыцари выбрали другой путь. О котом я не знал. Но после небольших раздумий босса решили оставить на закуску.
   Мы спустились по лестнице вниз, и аккуратно заглянули в зал с где стоит Скала. Вот он. Крупный мужик в тяжелой броне и с огромной хренью в качестве оружия. Он когда то был соратником Лорда Гвина, но поднял восстание, когда Гвин подарил Сиду Бесчешуйчатому душу лорда.
  Составив план, мы приступили к его исполнению.
   Я спустился вниз и показался рыцарю.
  - Эй черепашка, за мной! - Сказал я и тут же рванул обратно. А вот Хавел оказался не таким медлительным и припустился за мной. Я забежал на следующий этаж он за мной. Сверху на него посыпались бомбы. Он такого поворота событий явно не ожидал. Убить его не убило, но вот покорежило точно. Справившись с огнем, Хавел забрался к нам. Дальше все пошло по намеченному плану-Б. Мы стали от него с разных сторон. Атаковали по очереди со спины. Я с копьем, а Морд с топором. Ему нужно был оружие по тяжелее подобрать, чтобы было удобно бить крепких врагов. Хавел взяв свою дубину в горячих доспехах, нетвердой походкой идет на меня. Его в спину атакует Морд. Это конечно не бекстеп, но удар топором не очень приятная вещь. Несколько повреждений ему доставалось. Он разворачивался на Морда, и его бил я. Пара ударов в уязвимые места доспехов и огнем немного это тоже не приятно. Вот таким макаром мы полчаса на него и убили. Доспехи его стали уже грудой оплавленного и покорёженного хлама, но кольцо найти удалось. А его душ мне хватило, чтобы стать сильнее и вполне задуматься о покупки кольчуги.
   Кольцо Хавела Морду очень понравилось. Он сказал что почти не чувствует веса брони. Так что вещь оставили ему. Следом мы поднялись по лестнице и аккуратно заглянули туда. Тельца мы нашли быстро. Хотя он и не прятался. Телец ходил по стенам и башням Города нежити. Сейчас он как раз удалялся от нас. Немного подумав мы ясно поняли что миновать его не получится. Нет, конечно, можно пройти под мостом, но когда мы будем спускаться в подземелья, нас он может засечь или его позовет Капра-демон. Насколько я помню они друзья. Так что нужно что-то делать.
   Вот если бы еще можно было, как то добраться до конца моста и активировать тот костер. Но сделать это будет крайне сложно. Во-первых, мост сторожит нежить, а во-вторых по сюжету тут летает виверна и плюется огнем. А мост, как ни странно пропитал маслом. Так хотя это можно использовать.
   Все обсудив, мы вернулись к костру и передохнули. Для нашего плана нам понадобятся все силы.
  Кажется, я слегка повредился рассудком, что предложил этот план. Потому как здравомыслящему человеку такого в голову не придет.
   Я встал перед входом в место, где по игре махаемся с Тельцом. Насколько я помню надо мной двое арбалетчиков, что сообщат демону о моем прибытии. Так что все нужно делать быстро. Я взял кольцо Хавела чтобы было легче бежать. Действие у него и вправду интересное. Тело как пушинка. Приятно.
   Размяв ноги, я глубоко вздохнул, успокаивая волнующее сердце.
  Рванул!
  Бегу вперед, со всей силы. Со спины слышатся щелчки. Маневрирую. Болты к счастью не задевают меня. Впереди слышу тяжелые шаги.
   С крыши ворот спрыгивает демон. Здоровенный та какой. Побольше Надзирателя кажется. Он замахнулся своей дубиной и попер на меня. Но я даже не замедлился. Мы сблизились. Кидаю ему в лицо огонь. Он взревел от боли.
  Прыжок.
   Проскальзываю у него между ног, поднимаюсь и бегу дальше. Демон быстро пришел в себя и поспешил следом. Проскакиваю зал и лестницу. И выбегаю к мосту. Демон уже рядом, он тупо полез по крыше.
   Бегу на мост. Мчусь как ветер, на встречу мертвякам. Заметив нас, они, кажется, на секунду разум обрели и офигели. Но быстро утратили этот маловажный орган, которого у меня, кажется, тоже нет, и поспешили на перехват. Чувствую себя как ранинбэк с мячом из того аниме. Огибаю первого пустого, второго перепрыгиваю. Вот лестница вниз. Игнорирую. Бегу дальше. Демон почти достал меня ударом. Кувырком уходу от атаки. Слышатся взмахи крыльев. Страх погнал меня прямо со скоростью света. Демон, кажется, тоже понял, что тут происходит и забыв обо мне сам бежал как ветер стуча копытами. Нежить бежала следом. Со спины понесло жаром. Кажется, мы горим. ГОРИМ!!!! Я рванул как сумасшедший, крича на весь Лордран выжимая из своих ног последние силы. Вот костер. Я близко. Судя по запаху, кто-то уже горит.
   И тут огонь застелил мне дорогу. Я сам горел. Боль окутала меня. Но бежать я не перестал. Дышать не могу. Силы кончаются. Кажется, я переоценил свои силы. Умираю....
   В теле появляется сила. Я очнулся и понял что все еще горю, но пока жив. Кажется, Демон-телец умер раньше, отдав мне все души. Огонь все еще обжигал и причинял боль. Но я мог разумно мыслить. Припустился еще быстрее.
  Прыжок!
  И моя рука касается костра. Боль уходит и по телу проносится золотистый свет. Но слабость по всему телу выматывает. Из последних сил доползаю до рычага и нажимаю его. Лестница слева открывается.
   Последнее что я услышал это рев виверны отогнанной силой огня......
  
  ***
  
  Морд сидел у костяного костра и смотрел на ровное теплое пламя. Ночь опустилась на Лордран и у ни один разумный не ходит по улицам. Морд давно опустил решетку, чтобы быть спокоен, что Черные рыцари их не поймают. А то мало ли что.
   С другой стороны костра завошкался Локи. Он сегодня очень сильно вымотался и теперь заслужил отдых. Морд усмехнулся, смотря на него.
   Когда его в тюрьме вытащил другой мертвец, он не обращал внимания. Но когда они получили человечность, он понял, какой же молодой его друг. Да просто мальчишка. Сам Морд плохо помнил свое прошлое, но точно знал, что был воином и прошел не мало. А его спас какой-то мальчишка, что даже меча держать не может. Вот действительно шутка судьбы.
   Но как пиромант он оказался выше всех похвал. Надо же он не пользовался перчатками. Сам Морд кое-что помнил об этом, но когда увидел, как колдует его друг, то решил промолчать. А мало ли чему их на болотах учат, этих шаманов. Перчатка насколько он понял это универсальный проводник огненной грани, благодаря которой даже новичок способен использовать огонь. НО то что делал Локи было как минимум необычным.
   Ладно, его необычные возможности. Так они еще соседствовали со странных энергичным характером и странной осведомленностью. Очень не обычно. Вспомнить хотя бы этот его план. Он поведет демона по верху, и откроет решетку. А Морд пока пойдет понизу и подождет его. Очень он сомневался, что у парнишки получится. Но, черт возьми, получилось! И как это назвать. Когда он начал заживо гореть, Морд уже хотел встречать его у костра. Но тут Локи добежал, выжил и опустил решетку. Как это, черт побери, понимать? Странный тип, но с ним явно будет не скучно.
   Морд поймал себя, на мысли что сам начинает размышлять как молодой боец. Да тут он выглядел гораздо моложе своих лет.
  - Что ж, лучше поспать. Завтра будет новое испытание и события.........
  
  
  Глава 3. - Сны огня.
  
   Мне снился огонь. Первородный, чистый огонь. Что сиял всеми цветами радуги. Он пылал в Горниле Первого Пламени и закручивался на подобии урагана. В центре этого огненного шторма стоял человек. Высокий, седой, с густой бородой, он был облачен в золотой доспех, в руке сжимал большой меч. А вторую руку протягивал мне.
   А я будто мотылек шел на эту руку и на огонь. Он тлел, горел, но оставался невозмутимым. Где-то я его уже видел. Этот человек с короной на голове. Он смотрел на меня и тянул руку. А я будто бежал к нему. Я не мог остановиться и понимал, что сам должен идти к нему.
   Но тут я упал и начал падать во тьму. И перед тем как меня поглотило тьмой, я услышал его голос.
  - Я буду ждать тебя...... Любимец Пламеня.....
  
  
   Пробуждение после того забега было не самым приятным. Тело ломило, а голова рассказывалась на тысячу осколков. Странный сон не давал мне покоя, и я не мог перестать думать о нем. Это сон что-то значил, но не могу понять что. Кое-как поднявшись, я осмотрелся. Я лежал возле костра, а рядом кто-то был.
  - О вижу, ты очнулся молодой герой. - Голос был мне не знаком. Я проморгался и посмотрел на соседа. О! Это оказался рыцарь Солер из Асторы. Одет он в тот же странный и даже сказать забавный доспех. Насколько я помню, фанатская версия, это то, что он сын самого Гвина. Изгнанный принц войны. Хотя это только легенда. - Выпей Эстус, полегчает.
  - Ага. - Я отхлебнул, действительно полегчало. - Я Локи.
  - Мое имя Солер из Асторы. Твой друг ушел куда-то, сказал ждать его тут.
  - Ясно. Сколько я был без сознания?
  - Два дня молодой герой. Я видел, что ты сделал. Довольно оригинальный способ разобраться с монстром таким способом. - Усмехнулся он. - Даже я не отважился бы на такое.
  - Спасибо.
  - Да, вот и твой друг.
   И правда, к костру пришел Морд. Он вошел со стороны моста. Кажется, после зажигания пламени костра виверна не может приблизиться к мосту. Это хорошо. Морд принес мне обновки. Мои одежды сильно подпалились в огне, так что он принес мне одежду и кольчужный сет. Себе он на мосту добыл клеймор и очень радовался, что не придется больше у меня топор занимать. Одевшись в новые вещи, мы поговорили с Солером. Он сказал что 'ищет свое солнце'. Таинственно и непонятно. Но сказал, что поможет нам в церкви, но пойдет туда своим путем. Мы согласились и договорились встретиться там.
   Собравшись, мы отправились в путь. Меня съедало любопытство, так что я заглянул к Черному рыцарю. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что его тоже убили. Кажется, асторцы очень их не любят и везде убивают. От рыцаря осталось только мятая броня и труп. Забавно. Все целое они унесли с собой. И зачем они им?
   Дальнейший путь мне был вполне знаком, но все же было и по-другому. Больше, запутанней, так что здесь вполне можно пройти несколькими путями. Я же решил выбрать известный мне, так меньше сюрпризов.
   Парочка мертвяков которые нас не заметили, были убиты оружием. А вот с Кабаном пришлось повозиться. Забравшись по лестнице, где он не мог протиснуться мы убили пустных и начали закидывать свинку бомбами и огнем. За десять минут Хрюша пал. Простите детки, вы его больше не увидите в девять вечера. Помним и скорбим. Хех.
   Поскольку пролезть через решетку и забраться нигде не получилось, пришлось идти как в игре.
   По лестнице вниз и выжигаем толпу, выживших добивает Морд. Моя обновка неплохо защищала от непредвиденных атак. А синяки не считаются за раны. Затем вверх по лестнице, еще души и вперед. Нового мертвяка в доспехах убили тихо. Он даже не заметил нас. Балдерский меч достался мне. Довольно неплохое оружие. А так же щит у них не плохой и не такой тяжелый. Все равно когда-нибудь придется учиться носить тяжелое. Так побив остальных мертвых, мы добрались до Церкви.
   Открыв решетку, начали постепенно выманивать врагов из здания. Большого тяжелого рыцаря трогать пока не стали. А вот остальных вытащили. Закончив, с этим мы решили двинуться к костру. Убрав с пути очередное недоразумение, мы добрались до костра.
   В его близость мы услышали, стук молотка, звон и жар кузни. Когда мы дошли до места оказывается, у костра уже кто-то был.
   Невысокая черноволосая девушка, одетая в мантию и большую шляпу. Рядом с ней лежал посох. Она сидела у костяного костра и что-то читала.
  - Привет. - Решил я начать разговор. Она отвлеклась от книги и посмотрела на нас.
  - Пф. - И отвернулась. Не понял. Мы с Мордом переглянулись.
  - Что уже и поздороваться с людьми не хочешь. А я думал, что ведьмы народ воспитанный. - Усмехнулся я. - А оказывается они грубиянки.
  - ЧТО?! - Она подняла на меня полный ненависти взгляд. - Слушай ты, я уже говорила, что не буду помогать вам. Еще раз заговоришь со мной ублюдок, убью.
  - Что Асторцы уже были тут? - Заметил я.
  - Так вы что не из этих? - Удивилась она.
  - Мы не клоуны. Я Локи, а он Морд.
  - Беатриса. - Ответила она и надулась. Насколько я помню, Беатриса это ведьма, волшебница, что училась не в школе Драконов, а из клана ведьм. Так по легендам магию придумал Нагой Сид Безчашуйчатый, но были и другие направления в магии. Такие, как вадьмовские, это проклятия магией. Это довольно похоже на огонь. Вроде есть болотный стиль Квиланы, Черное пламя Изалит, и отравленный огонь Эгни. На счет магии есть тоже три вида, это обычные, кристальные и тьма. Вот ведьмы как раз мастера в магии Тьмы. Перед нами Темная ведьма.
  - Очень приятно. Что ты тут делаешь? - Я уселся у костра и активировал его на себя. Морд присоединился.
  - Тебе какая разница. - Буркнула она. - Сам здесь зачем?
  - Мы сейчас к Колоколу пойдем. Хочешь с нами?
  - Какой толк мне вам помогать? - Она пристально посмотрела мне в глаза.
  - Помоги нам, мы поможем тебе. Все честно. Что нужно тебе? - Спросил я. Она задумалась, видно есть то, что ей нужно.
  - Душа Бабочки. - Ответила она и с довольным видом посмотрела на меня. Думает, я откажусь. Значит ей нужно оружие богов.
  - Идет. - Улыбнулся я. Она долго бурила меня взглядом, но был непреклонен.
  - И с чего ты такой веселый?
  - Насколько я понял душа тебе нужна для того чтобы создать посох? - Она кивнула. - А создать его можно только в Анор Лондо. - Она вновь кивнула. - А чтобы попасть туда, нужно ударить в два колокола. А значит ты с нами надолго, потому как после этого Колокола идем ко второму. - Улыбнулся я.
  - АХ ТЫ! - Она резко встала. Но говорить большего не стала. Только надула щеки и села обратно.
  - Ну, вот и решили. Идем Морд, там внизу кузнец, попросим починить наше оружие.
  - Да идем.
   Мы спустились вниз к Андре из Асторы. Он за небольшую цену с удовольствием починил наше оружие. Я купил себе пику, а Морд болтов для арбалета. Как закончили, поднялись наверх, где нашли еще и Солера. Поболтав с рыцарем и уговорив сердитую Беатрису помогать, мы направились к Уезду. Первым делом избавились от всего окружения. А затем вызвали на бой Тяжелого черного рыцаря. С ним у нас проблем почти не возникло. Он хоть и сильный, но медлительный. Так что мы использовали тактику Хевела. Ударил, отбежал. Мы трое отвлекали его внимание и потихоньку били, а Беатрис стреляла в него магией. Я тоже помогал огнем.
   Вот мой огненный удар, он разозлен сильнее и бьет на отмах. Приседаю и на голову рыцаря падает клеймор Морда. А в спину магические стрелы. Его пошатывает. Но новым ударом он отбрасывает Морда и Солера. Так и знал, что все не будет так просто. Резко встаю и бью копьем в голову. Но не попал в шею, острие чиркнуло по шлему. Он бьет своей дубиной, я уворачиваюсь. Ему в голову прилетает Большая магическая стрела, от чего он чуть не падает. Я глубоко вздохнул, готовя Огненное дыхание, но тут у меня появилась идея. Держа пламя во рту, подбежал впритык к твари. Он успел меня схватить. Но большего мне и не надо. Подтягиваюсь чуть ближе и выдыхаю огонь прямо в лицо. Вот только вместо огненного потока изо рта пошел красный дым. В душе похолодело, от того что не вышло и сейчас меня расплющат. Но тут дым будто втянулся в шлем рыцаря. А после силы покинули меня. Так и знал, что я делаю что-то не так, сил на этот прием у меня тратиться слишком много. Следом идет насыщение душами.
  - Эй, Локи ты как? - Слышится сквозь тьму такой приятный голос. - Ты в порядке?
  - Ты ангел? - Сказал я и открыл глаза. Передо мной лицо Беатрис, только немного смущённое. - О привет Бети.
  - Не называй меня Бети. - Нахмурилась она.
  - Ладно, красавица. - Усмехнулся я.
  - Ах ты. - И ударила меня посохом полбу.
  - Ауч! - Потирал я шишку. - Как остальные?
  - В порядке они. Ты скажи лучше, как ты это сделал и чего тянул? - Задала она вопрос, и явно не собираясь уходить пока я не отвечу.
  - Ты о чем?
  - Я говорю о рыцаре, которому ты голову в пепел обратил.
  - А это. - Я посмотрел на рыцаря с отсутствующей головой. Удачно получилось. - Этот прием я только недавно выучил, и он отнимает немало сил. Да и не получился вроде. Никто больше не пострадал?
  - Поцелуй Дракона никого кроме жертвы не сжигает. - Сказала она. - Это техника довольно высокого уровня пиромантии. Да и не похож ты на ученика Эгни Гнилого.
  - Чего? - Удивился я. - Когда я последний раз его применял, я пятерых сжег.
  - Ну не знаю, что там было. Но то, что ты сейчас сделал явно не Огненное дыхание, а Поцелуй дракона. Оно просто вливает в противника концентрированный туман из пламени, выжигая его внутренности.
   Я поднялся и посмотрел на рыцаря, действительно у него отсутствовала голова. Она объяснила, что я сделал. Из моего рта прямо в лицо твари вырвалось небольшое облачко, которое и взорвало его голову и все внутренности. Забавно. Нужно этому приему научиться. О таком в игре я точно не слышал. Значит тут можно активно импровизировать.
  - Круто. - Выразился я.
  - И вообще где твоя перчатка?
  - А она так необходима?
  - Конечно, необходима! - Закричала она. - Ты ИДИОТ!!! Огонь, сила нестабильная и опасная, чтобы ее применять, нужен Жаровой кристалл, который находится в перчатке. Через него сила проходит и концентрируется. А то, что делаешь ты это стихийный выброс энергии, вот поэтому ты и выдыхаешься, потому как используешь больше чем нужно. Достань себе перчатку и будь осторожен. Огонь опасен, как писала Квилана, 'Огонь пожрет слабого и неосторожного'.
  - Я не боюсь огня. - Отмахнулся я.
  - Вот поэтому ты и идиот.
  - Ладно. Спасибо лекцию красави... ау! - Договорить я не успел, вновь получил по голове посохом. - Больно.
  - Пф! - Она отвернулась.
  - Может тогда научишь меня хоть чему-нибудь?
  - Ты не маг, а я не пироманnbsp; Открыв решетку, начали постепенно выманивать врагов из здания. Большого тяжелого рыцаря трогать пока не стали. А вот остальных вытащили. Закончив, с этим мы решили двинуться к костру. Убрав с пути очередное недоразумение, мы добрались до костра.
&т. Сам разберешься. - Отмахнулась она.
   На этом разговор окончен. Мы помогли остальным, и направились в Уезд. Маг на втором этаже крайне сильно мешал, но против Беатрис он мало что мог. Только он готовил атаку, как в него полетели магические стрелы и Грозовые копья Солера. Как он упал, к нам поспешили трое пустых были убиты, а затем к нам побежали простые пустые. Только было их много. Я посильнее сконцентрировался на огне и выдохнул в них. И опять остался почти без сил. Так мне нужно или найти кристалл или учителя. Насколько я помню, один учитель есть на пути ко второму Колоколу, а в Чумном городе можно и Квилану найти. Хотя мне ее идея о страхе перед огнем не нравится. Ну не будем заглядывать наперед.
   Нам досталась Душа Хранительниц огня. Тут это мощный усилитель эстуса. Бутылочки с лакомством это не обычные сосуды, они сделаны из душ, так что если отдать эту вещь Хранительнице, то она может усилить и увеличить наши фляги и ауры. А костры будут давать нам эстуса больше и сильнее. Затем поднявшись и избавившись от всех врагов в Уезде, мы наткнулись на тюрьму.
   В клетке сидел тип, которого я освобождать не хотел бы. Лотрек из Карима, больной фанатик богини Фины. Гад который убьет Хранительницу костра в Храме Огня. Я не хотел бы, потом разбираться. Путем переговоров я смог уговорить не ходить к тюрьме и не освобождать его. Солер порывался совершить справедливость, но я убеждал его, что просто так человека в тюрьму не кинут. В итоге он согласился. Бети было все равно, а Морд мне доверял. Я вообще его убить предлагал, но Солер не оказался непреклонен.
  Мы поднялись по лестнице, и вышли на крышу.....
   Тут все выглядело, как и в игре. Красиво и живописно. Высокая башня, в которой находится Колокол.
  Мы прошли вперед. Впереди шел Морд и Солер, позади я, а последней Беатрис. Поначалу все было спокойно, тишина опустилась на мир. И мы медленно продвигались вперед.
   Резкий скрежет. И вот одна из статуй начала оживать. Он сломал заклятие, что делало его статуей. Мощный рев чуть не оглушил нас. Горгулья точно как в игре.
   Он взмахнул своими крыльями и упал перед нами.
   Беатрис тут же послала в него стрелы. Он блокировал щитом. Затем от меня огненный шар и молния от Солера. Он подпрыгнул и упал на нас. Мы расступились. Морд атаковал, не успешно. Но тварь отвлеклась на него и пропустила удар Солера. Он взревел и ударил на отмах. Тут ему в голову прилетела Большая Магическая стрела. Это оглушило его ненадолго, что позволило мне ударить раскалённым концом копья ему тушу. Он завизжал от боли. Пусть он и был каменным, но сейчас он плоть. Он отшатнулся и получил молнию в спину, это парализовало его на несколько секунд, что позволило Морду сделать мощный удар в крыло твари. Летать он теперь не сможет, по крайней мере, с переломаным правильно не полетает. И пока он корчился от боли я отчекрыжил ему топором пол хвоста. Это урезало его боевые возможности. Он ударил на отмах, но попал только в щит Солера, сломав его и руку.
   Когда мы уже теснили стража Колокола с крыши, прогремел новый рев, и ожила вторая горгулья. Она так же спрыгнула и напала. Но своей целью она выбрала не нас, а Беатрис. Она тут же пустила в тварь Волшебную стрелу черного цвета, что оторвало руку горгульи и разозлило ее. Он вдохнул и собирался дыхнуть на нее огнем, а времени на Щит у нее не было. Я тут же рванул к ней и успел в последний момент толкнуть. Но сам подставился.
   Пламя окутало меня, и сильная боль сковала тело. Я горел, вновь горел, и это было больно. Я уже понял что не переживу этот момент, хорошо хоть души остались. Затем боль начала нарастать, будто мне подогревают на сковородке, все сильнее и сильнее. Крик вырвался из горла, но остался глухим. Почему, так больно? Ведь когда горел на мосту, такого не было? Я посмотрел на свои руки, они рассыпались в прах. Тлели. Я уже вижу кости, а боль не утихает.
   Но это было только начало боли. Потом в груди образовалась какая-то пустота, которая начала заполняться, будто лавой и это приносило еще больше боли. Жидкий огонь, из груди начала распроститься по венам.
   А затем боль резко ушла. Ушла, будто и не было. Странно как-то. Жар тоже пропал, сменившись прохладой, такой нежной и приятной. Было так хорошо, что не хотелось прерывать это чувство комфорта. Но на периферии слышался какой-то шум и это раздражало.
   Я открыл глаза и увидел странно знакомую рожу какой-то твари. Встал и подошел к твари, так смотря на меня начала пятиться. Тут я резко приблизился и выдохнул на нее всем огнем, что у меня был. Тварь сгорела быстро, будто и не было ее, но вот сил опять не было и меня потянуло в сон....
  
  
   Смех, повсюду солнечный свет и смех. Я открываю глаза. Все так мутно. Но я вижу прекрасный сад. Это рай? Вокруг зеленая трава, деревья, цветы, кусты. Латают разноцветные бабочки.
  - Эй вот ты где? - Услышал я радостный возглас. Я поднял взгляд и увидел маленькую девочку с бело-голубыми волосами и золотыми глазами. - Идем скорее, сестра пирог принесла.
   Она протянула мне свою худенькую ручку. Я взял ее за руку и увидел что моя рука не менее худая и маленькая. Она лучезарно улыбнулась и повела меня вперед.
  - Идем Любимец Пламени... - Эти слова отразились эхом в голове, и мир померк........
  
  
  
  Глава 4. - Второй забег.
  
   Я проснулся он чьих-то голосов, кто-то спорил. Двое,... мужчина и женщина о чем-то говорили. Был еще и третий, но он редко вставлял слова.
  - Что вообще там случилось? Ты знаешь. Говори ведьма! - злился один. Кажется это Морд.
  - Я сама без понятия. Это что-то новое. Ты видел, как вел себя огонь? Он был живой и это может быть опасным.
  - Я не понимаю твоих магических слов, говори по-человечески.
  - Это значит, что он не пиромант, такой уровень контроля невозможен, он не пользуется перчатками и даже не знает о них. Он не владеет магией огня, а значит, шаманом быть просто не может. А его последние выкрутасы, это вообще что-то из ряда вон выходящее.
  Вот значит, что они думают. Они еще не поняли, что я проснулся, значит нужно придумать, что говорить. Все рассказать я не могу, не поймут, да и нельзя. Ладно, долго притворяться спящим я не могу. Надо вставать.
  - Успокойтесь оба, - сказал я поднимаясь. Голова немного побаливала. - Хватит спорить.
  - Тогда можешь, просветишь нас. - Беатрис грозно прищурилась. - Кто ты такой?
  - Имя я уже назвал.
  - Только настоящее ли оно?
  - Я не могу сказать. Начальство не поймет, - выдал я тираду. - Может, дашь что одеть? - Обратился я к ней. Из одежды на мне были только волосы на голове и ногах и то не так много. Я же не хоббит.
  - Сначала на вопросы отвечай.
  - А тебе нравится вид? - усмехнулся я. Ее глаз задергался, а лицо налилось красным цветом от злобы. Кажется, я перестарался. Только потому, что ее удержал Морд, на мою голову не упал ее посох. Солер кинул мне какие-то вещи. О да это же сет вора. Нормально. Все равно ничего лучше мне тут нет.
  - Ладно, успокойся. - Я быстро оделся. - Всего рассказать не могу.
  - Все я спокойна. Теперь говори, что тебе нужно?
  - Я должен добраться до Горнила Первого пламени, - ответил я. Они вздрогнули и посмотрели на меня весьма большими глазами. - Горнило это конечная точка пути. Если хотим спасти эту землю, нужно позвонить в два Колокола, и достать четыре души Лорда, только тогда откроется путь.
  - Откуда тебе это известно? - спросил Солер.
  - Я не могу сказать. У нас общая цель и только так мы можем все это сделать.
  - Но зачем нам Колокола? Ведь в Анор Лондо можно пройти и другими путями, дороги есть, и люди тоже есть в городе.
  - Чтобы попасть к Горнилу, нужно ударить в Колокола, это разбудит червей, и только они могут доставить нас к цели. Как видите, если мы хотим выжить, то должны сделать все что нужно.
  - А как же ты?
  - Что я?
  - Какой у тебя резон все это делать?
  - Ну, причин у меня и правду нет. Меня практически насильно впихнули во все это и если я хочу выжить, придется работать. А проваливаться в бездну безумия это не выход. К тому же... - Я достал Сундук, он чудом уцелел, ведь там находится та кукла. - У меня есть дело в Анор Лондо. Ну, так что вы решили?
  - Я с тобой Локи. Все равно выход только один, - хмыкнул Морд.
  - Ты рассказал не все. - Беатрис очень сердито прищурилась. А я умолчал о выборе, который нужно сделать у Первого пламени. Лучше о плохом не думать. Выхода у меня все равно нет. Я лишь пожал плечами. - Ладно, я пока с тобой. Ты мне обещал с Бабочкой все сделать.
  - А я не забыл. Вот сейчас все сделаем и разберемся с Бабочкой. Давайте только в Колокол позвоним.
   Сказано сделано. Народ прекратил свой прессинг, я спокойно встал и мы направились к Колоколу. Стучать в него пришлось мне, потому как Морду лезть было тяжеловато, Беатрис не позволила нам глазет ей под юбку (жадина), а Солеру надо подлечиться. Вот я и полез.
   А тут наверху страшновато. Не приспособлено это место для частого посещения, в дождь поскользнулся и здравствуй костер. Но с дрожью в коленях я все же смог добраться до верха и потянуть за рычаг. Зря я не подумал о этом раньше, а то достал бы себе беручи или вату, поскольку шум был жуткий, голова потом болела сильно. Судя по телодвижениям и звукам из Крепости Сен, там начали отрываться.
   С гудящей головой я спустился. Там ребята болтали с Освальдом. Пытались выторговать кольца с защитой от яда. В Чумном городе нам это очень пригодится. Я не стал, и мешать и без меня справятся. Сам же думал о дальнейшем пути. Для начала нужно добраться до второго колокола. Но сделать это не так просто. Через Канализацию и Располовиненного дракона идти не охота, но мне нужен учитель Пиромантии, а он находится недалеко от Мясника, да и учитель Магии не так далеко. А учится нам нужно. После победы нам Квилаг можно встретить Квилану и обучиться у нее, но когда это будет, а мне очень нужно улучшить свои навыки. Без учителя никак. Хотя она может и помочь мне с освоением пиромантии без перчаток.
  Хотя... есть у меня одна идея, но я в ней не очень уверен. Короче в Канализацию мне идти очень не хочется. Значит, пойдем через Долину драконов, до гнилого дракона идти не станем. Но там есть вход в Чумной город напрямую, а не через ту клоаку. Но перед этим нужно сделать и другие дела, а именно добыть себе новое оружие и Душу Бабочки для Беатрисы. С Бабочкой особых проблем нет, а вот с оружием есть. Простые копья слишком слабы для меня, а ничего лучше мне пока не достать. Однако есть Крылатое копье, значит им и займемся.
  Через десять минут народ довольный уходил от Освальда. Похоже, они его как следует, напарили. Мы с Солером только переглянулись. Колечки нам достались каждому. Солер отказался и заявил, что с нами не пойдет, он сразу направился в Анор Лондо, там сказал и встретимся.
  Мы вернулись в Храм Огня. Там уже произошли изменения. Все услышали колокол и были взволнованы. В Храм прибыл ковенант Белый круг. Их глава Рея и два ее помощника. А так же Петрус о чем-то разговаривали. Точнее они разговаривали, а Рея молилась. Лотрек приперся в Храм и засел перед Хранительницей, явно ожидая удобного случая. Ну, ничего, я ему такой предоставлю.
  Ладно, сейчас отдыхаем, а завтра делаем дела...
  
  ***
  
  Морд из Катарины тяжело вздохнул, стараясь унять боль в висках. На следующий день после сражения с Горгульями его странный друг Локи, явно решил доказать всем что отсутствие мозгов это дело обыденное. Картина, предстающая перед ним, была до боли знакома. Локи разминает ноги, явно готовясь ко второму забегу с препятствиями по опасным территориям. Сегодня он выбрал для пробежки Кладбище. Морд пытался отговорить Локи, но тот был упрям и воодушевлен, найти для себя новое копье. Теперь рыцарь жалел, что решился обучать его владеть именно этим оружием, а не мечом. Хотя, тогда бы он бегал по Долине Драконов в поисках Асторского меча и щита. Короче его друг крайне невменяемая и безумная личность.
  Он, было, понадеялся, что хоть Беатриса его отговорит, но одного взгляда было достаточно, что она была бы рада, если бы Локи порвала нежить. По крайней мере, ставку она делала на то, что он погибнет. Все кто сейчас были в Храме поудобнее устроились, ожидая это шоу.
  - Делаем ставки! - кричала Беатриса. Шансы Локи тут оценивали низко. На него поставил только Морд, все остальные были уверены, что тот не справится. Беатриса была бы этому безумно рада. Он так ее достал, что она сама бы помогала скелетам. Морд бы и сам поставил против, но уж как-то жалко друга.
  За колонной спряталась Хранительница Костра, скромно краснея, поставила одну душу, что Локи справится. Ну хоть кто-то верит в него.
  - Локи, а ты уверен, что справишься? В прошлый раз Веверна тебя подпалила, - напомнил он.
  - Все будет в норме мой друг. Я велик и непобедим, - заявил Локи. А Морд уже подумал, что Горгульи выжгли ему все мозги. Тяжело вздохнув, он просто пожелал психу удачи и отошел.
  Через пять минут ставки прекратились, а Локи был готов к марш-броску.
  - На старт, Внимание! МАРШ! - пробасил Петрус.
  Локи тут же рванул с места, перепрыгнув лестницу, и устремился на кладбище. Вот он побежал вперед, скелеты начали подниматься. Первого Локи легко обогнул, проскочил под ударом второго, третьего он схватил за руку и перекинул через себя и перепрыгнул надгробие. Он начал бегать вокруг кладбища собирая костяных тварей. За ним уже гналась нехилая толпа, из которых аж два здоровяка. Вот перед ним поднялся большой скелет, Локи проскочил меж его ног и резко развернувшись, дыхнул пламенем. Затем побежал дальше. У копья его уже ждал скелет, но вместо того чтобы ударить его Локи опять свернул и достал то что Морд не ожидал. Он поднял цвейхандер, с трудом поднял, взвалил себе на плечо и побежал дальше. Скелеты за ним, а он, забравшись на большую могилу, зажег меч и метнул в костяных. Такого нежить не ожидала и их не хило ударило пламенем. Локи тут же спрыгнул на голову скелету великану, оттолкнулся и приземлился рядом с копьем. Поднял его, отразил удар атаковавшего его скелета и толкнув побежал обратно к Храму. Но нежить явно не хотела его отпускать, Локи опроверг известную теорию, что пустую нежить невозможно разозлить. Они теперь преграждали ему путь и окружали. Но когда казалось, он почти попался, он улыбнулся в своей тупой манере психа и рванул на противников. Он перепрыгнул их используя длинное копье как шест. Оказавшись за их спинами, дыхнул в спины скелетов пламенем и побежал.
  Когда уже Локи приближался к цели, в голове Морда появилась странная мысль, которую он озвучил.
  - А куда побегут все эти скелеты? - спросил он.
   Все присутствующие тут же посмотрели на него. А затем все поняли, что сейчас будет. Разъяренная толпа нежили, бежит к Храму Огня. Быстро сообразив, что к чему все приготовились отражать атаку. Но тут вперед вышла Хранительница и выставив руки создала золотую стену. Приблизившаяся нежить тут же остановилась и прекратила преследовать Локи. Тот прибежал к Храму и вовремя успел поймать падающую Хранительницу. Та видно использовала много сил на защиту Храма.
  - Локи, ты чертов псих! - зарычала Беатриса.
  - Я знал что нравлюсь тебе, - улыбнулся он и взяв Хранительницу на руки отнес к ее месту под костром.
  - Грррр! - рычала ведьма, смотря на Локи. Морд только тяжело вздохнул. Этот странный огненный шаман абсолютно нелогичен и чудной. Ну, какой нормальный додумается бегать по Кладбищу наполненному скелетами. Псих одним словом.
  Но была и хорошая новость, Морд и Хранительница неплохо наварились на таком шоу. Была даже мысль использовать Локи как источник заработка. Но идею пришлось отложить, поскольку Беатриса все же решила убить пристающего к ней друга.
  Тяжело вздохнув, он поспешил спасать его...
  
  ***
  
  Вот чего все такие нервные? Подумаешь, комплимент сделал. Чего он так реагирует? Посох у нее тяжелый, голова до сих пор болит. Ну, ничего, со времен привыкнет. Вот я, наконец, добыл себе хорошее копье. Крылатое копье это пока лучшее что у меня есть. В крепости Сен можно достать себе копье с уроном молнии. Да и демоническое, можно достать. Следом я купил себе баклер, своей прежний щит я, увы, потерял, будем пользоваться тем, что есть.
  Пока мы были в Храме Огня, я старался понять, что во мне изменилось. Огонь для меня стал вновь чем-то другим. Пламя стало, будто живым и сильным. Простые учителя пиромантии мне не помогут, нужна Квилана, потому как объяснить природу пламени вряд ли будет просто. Белый круг вскоре ушел в Канализации, туда же, как мы выяснили, отправились Асторцы. Чего же добиваются эти типы?
   А мы после подготовки пошли в Сад Темных корней. Спустившись к Андрэ, починившись и улучшив снаряжение, мы купили побольше болтов и спустились к Титановому демону. Тварь оказалось сильной, но неповоротливой. Идея как его завалить теперь не шокировала местных. Я отвлекаю его, а они бьют издали. Потом я, конечно, понял, что план не плох, но очень туп. Мне приходилось, вернется как уж на сковородке, прыгая и уклоняясь. А эти двое стреляли в демона. Беатриса специально мне кажется, так лениво стреляла. Но за полчаса мы все же убили его. Забрав с его тела Демонический титанит.
  Дальше поход по Темному лесу, где нам пытались убить бешеные кусты. Слабаки! Добрались до костра, отдохнули, а затем направились к нашей цели. Каменные рыцари это действительно неприятные типы. Пусть неповоротливы и медлительны, но твари умеют проклинать и замедлять. Чудом не убились. Благо к магии и огню они очень уязвимы, а молнией из нас никто не бил.
   А вот Бабочка оказалась не сложным врагом. Почти как в игре, но это не приближалась, а наоборот старалась быть подальше. Так что когда магический удар прошел, приходилось стрелять в нее. Болты из арбалета, огонь и магия быстро уделали тварь. Забрав душу и Небесный уголь. Беатриса была, наконец, довольна и спокойна, меня прибить не старалась. Забрав на обратном пути кольцо волка, мы вернулись к Андрэ. Он уголь принял и улучшил наше оружие.
  Вернувшись в Храм, мы обсудили дальнейший путь. Они, были согласны, что идти через канализацию глупо и согласились на мой план. Там мы решили немного отдохнуть, а уж потом мы и отправимся.
  Однако у меня есть еще одно дело. Остается только, дождаться пока все уснут.
  
  ***
  
  Лотрек из Карима как всегда сидел на своем месте и выжидал. Он смотрел только на нее и ждал, когда появится шанс. Скоро Фина получит сильную душу и одарит своего слугу своей любовью. Он ждал, когда Храм опустеет достаточно. Белый Круг уже ушел, а оставшийся Петрус не остановит его. Тот безымянный тоже. Только эта троица все еще тут и мешает его планам. Но они скоро уйдут в Чумной город и можно не волноваться о них. Лотрек почти узнал, как именно можно пробраться в Анор Лондо минуя крепость Сен. Скоро он вновь предстанет пред Финой, скоро он вновь увидит свою любовь.
  Хранительница ничего не может сделать, она не может даже говорить. А он уже намекнул ей, что убьет всех тут, если она сможет намекнуть на него. Вещь, дарованная Финой, способна убить, даже если враг имеет души и Костер. Моментальная смерть, которую никто не остановит.
  Лотрек резко повернул голову. Кто-то спускался сюда. Он коснулся своих клинков. Ночью никто не путешествует, а значит это к нему.
  Так и есть. По лестнице к нему спустился Локи. Этот странный пиромант, псих и идиот. Но он точно знал о нем. Локи высказывался за его смерть, в той тюрьме. Это очень не хорошо. Нужно убить его незаметно, затем Хранительницу, а потом бежать.
   Он довольно улыбался и стал напротив него. Оружия при нем не было, однако это не значит, что он не опасен. Лотрек видел, как он применял Огонь без перчаток, и был удивлен таким способностям. Лотрек встал, не хотелось бы встречать такого противника, будучи не готовым к бою.
  - Привет, прохладная нынче ночка, - усмехнулся он.
  - Что тебе нужно? - Лотрек не любил бессмысленных разговоров и предпочитал переходить к сути.
  - Значит сразу к делу? Ладно, - пожал он плечами. - Все просто, твоей милой Фине, придется искать себе другую цель.
  - Ты все знаешь?
  - Думаешь, почему я был против твоего освобождения? Может, по-хорошему договоримся? - улыбнулся он. Последователь Фины извлек оружия. - Значит по-плохому, - он тяжело вздохнул. - Скажи, ты слышал когда-нибудь о Эгни? Он был могучим пиромантом Топи, но его изгнали за еретические мысли и создания запрещенного использования пламени. Могучая сила, жаль не оцененная, - он печально вздохнул. - Это создания тумана из огня, настолько малые частицы пламени, которые проникают в дыхательные пути или разъедают все на микроуровне. А так же жаль, она секрет для меня. Но, увы, что поделать.
  - И что твоя лекция должна для меня значить. Раз ты этим не владеешь.
  - Я действительно не владею ядовитым туманом, - хмыкнул он. - Но кто сказал, что я не смогу до него додуматься.
  - Что? Кхе! - он тут же упал на одно колено. Легкие просто горели пламенем, он начал задыхаться в приступе кашля.
  - Ты думаю, задаешься вопросом что я сделал? - спросил он. Лотрек поднял голову. Локи присел перед ним. Только сейчас Последователь Фины увидел, что левая рука Локи едва светится. - Я таки смог понять принцип работы, этой техники. По крайней мере на начальном уровне. Микро пламя. Мельчайшие частицы огня, очень неприятно действуют на живых. Зря ты использовал Человечность, но по-другому ведь перед богиней не предстать да, - усмехнулся он. Лотрек попытался встать, но ноги не слушались. Клинки показались ему очень тяжелыми. - Я знал, что ты откажешься и начала распылять едва заметные частицы пламени вокруг себя. Это конечно не смертельно, Эстусом лечится, но для тебя хватит, - поведал он. - Ты, наверное спросишь, почему я не умираю. Все просто. Я Любимец Пламени. Не знаю, что это значит, но вот огонь мне теперь не страшен.
  Лотрек понимал, что серьезно влип. Он не коснулся Костра, последователи Фины, которые убивают Пламя, не могут воскрешаться с помощью Хранителей Костров. А сам сейчас беспомощен и не может ничего сделать. Нужно только добраться до Эстуса и убить этого.
  Но стоило ему только пошевелиться, как Локи опустил руки на его голову. Он приподнял его и смотрел в глаза.
  - А сейчас ты умрешь, - голос Локи пронизывал холод, а ладони начала становится все теплее и теплее, а затем, обжигающе горячими. Он попытался закричать, позвать на помощь, все что угодно, лишь бы выжить. Но частички огня в горле не давали ему возможности говорить. Пламя окутало его голову, боль заполонило все его естество. Ему казалось этот огонь жидкий, и он проникает в его через уши, глазницы, ноздри и род. Оно заполоняло его голову болью, которая все усиливалась.
  Последнее что он увидел это зловещую улыбку, так же пронзительный взгляд, который он мог бы поклясться, где-то уже видел...
  
  ***
  
  Голова рассыпалась пеплом в моих руках. Вот и готово. Сражаться в прямом поединке с превосходящем тебя в силе и мастерстве противником, верх глупости. Себя я мастером не считаю, даже на середнячок не тяну. Но вот обмануть можно. Я пока мы пробирались по Саду старался научиться использовать Поцелуй Дракона, эта туманная техника огня мне очень понравилась, и после того сна, огонь действительно стал таким лаковым и приятным. Он легко начал поддаваться изменениям. Я смог таки использовать его и теперь тратил меньше сил на огонь. Огненная Грань во мне резко усилилась.
  Лотрека нужно было убить как можно скорее. Не улыбается мне в Анор Лондо сражаться с ним и его дружками, за душу Хранительницы. Но мои друзья мне не поверили, а говорить 'ну я же говорил' не хочется. Вот и решил все сделать сам. Выждал, когда все уснули, пришел и начал испускать пламя рядом с собой, а потом просто потянул время за разговором. Сражение устраивать было нельзя. Не поймут.
  Я обыскал его тело, забрав клинки, кольцо и мелкие пожитки, а затем выкинул тушу с обрыва. Доспех мне все равно не нравился, похож на смирительную рубашку. Да и попахивает теперь не очень.
  Все закончив, я собирался уже уходить, как заметил что на меня смотрит Хранительница. А она ничего. Молодая девушка, милое личико, русые волосы, завязанные в пучок, одета в свою робу. Почему-то считается, что выйти из своей клетки она не может, но нас она спасла от скелетов. Даже поставила на меня.
  - Почему не спишь, Анастасия? - спросил я. Она вздрогнула.
  - Ты... знаешь? - удивилась она. Оказывается, она вполне может говорить. Странно если бы было иначе.
  - Кое-чего знаю, - хмыкнул я.
  - Почему ты это сделал?
  - А ты хотела, чтобы он убил тебя?
  - Нет. Но как ты узнал?
  - Я многое знаю.
  - Культ Фины пал сотни лет назад, и никто не мог знать о ней. Он не называл ее, а значит, ты знал, кто он.
  - Знал.
  - Откуда?
  - Начальство шепнуло.
  - Ты знаешь, что ждет тебя в Горниле? - она посмотрела мне в глаза. Я кивнул. - И ты готов...
  - Да.
  - Тогда удачи, Избранный мертвец.
  - Тебе тоже удачи Анечка, - махнул я рукой и отправился спать. Она только фыркнула мне и отошла от решетки. - Спокойной ночи.
  Ну что же, все дела я закончил тут, а значит, завтра нас ждет новый поход. Я лег поближе к огню и быстро провалился сон. К счастью, мне ничего странного не снилось и то хорошо...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"