Кузьмин Марк Геннадьевич : другие произведения.

Скидбладнир: Осколки Забытой эпохи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЛитРПГ.Skidbladnir Online. Путь к вершине силы продолжается. Но теперь он станет еще сложнее и опаснее. Дорогу осилит идущий, ведь Башня Богов ждет.
    Так же выкладываю тут: http://ficbook.net/readfic/1912264
    Вторая часть - закончена.
    Отредактировал и поправил.

  Скидбладнир: Осколки забытой эпохи.
  Глава 1. Домой и вновь в путь.
  
  Любая дорога начинается с первого шага. Банально, но верно. Даже здесь.
  'Чеширский кот - American McGee's Alice'.
  
  Океан тьмы все бурлил и вздымался. Казалось сейчас он особенно яростный. Я смотрел на это, и на душе становилось от чего-то страшно.
  На красном небе стремительно летели черные облака. Они казались стрелами, выпущенными из луков, и неслись с немыслимой скоростью, создавая впечатление, что мир кружится и вращается как юла.
  Тут я увидел кого-то. Он был мне смутно знаком. Лысый человек, в рваных штанах. Он падал в эту тьму, а затем начал тонуть. Он кричал и захлебывался, будто в воде. Сопротивлялся, а тьма, окутывает его и затягивает на дно.
  Вскоре он исчез, а океан успокоился.
  - Это первый... - прозвучал голос передо мной. Я поднял голову. На той же скале стоял тот самый неизвестный. - Выпивай жизнь из игроков, и ты обратишься, выпивай души из местных и ты станешь сильнее, - сказал он, усмехнувшись. - Чем сильнее душа, тем больше ты получишь, но есть и риск пострадать. Я не смогу помогать тебе вечно...
  - Кто ты? - спросил я.
  - Узнаешь.... Когда придет время...
  
  
  Солнечные лучи неприятно касались моего лица. Не больно, но чешется. Неприятно как-то. Пришлось просыпаться. Свет неприятно резал глаза, и потому пришлось долго привыкать. Голова слегка побаливала, но все терпимо и вскоре слегка отпустило.
  Что же со мной случилось? Я не понимаю, что происходит. Эти сны, Диаблери, видения и неизвестный. Кто он и что делает у меня в голове? Как он вообще туда попал и что происходит, черт возьми?!! Ужас короче. Теперь главное понять, что мне с этим делать?
  Без понятия.
   Может ИИ сможет дать ответ, но до Звезды добраться сложно, там погодные условия жесткие, местность опасная, а я пока слишком слаб. Да и одному там долго не протянуть. Вот если найду кого еще идущего туда или экспедицию, то присоединюсь, а там посмотрю. Нужно с этой шизофренией что-то делать.
  Да уж. Я прибыл в этот мир за своим братом. Он здесь, я его чувствую. Но чтобы добраться до него, мне придется стать намного сильнее. Мой старт был сложным. На острове Терний я немало испытал, но там же я стал на путь вампира. Затем вступил к Лотосам, и отправился сюда на остров Алвар, мое первое задание. Которое закончилось битвой с личем, смертью Игнатия и воскрешением бывшего Инквизитора, могучего монаха. Я победил его, а затем потерял сознание.
  Вот тебе блин история. Я только недавно в этом мире, а уже столько проблем прошел и более чем уверен, что их у меня в будущем будет еще больше.
  Все надо бы подниматься. А то лежать уже надоело.
  Открыл глаза и мой взгляд уперся в голубое небо. Пронзительная синева небес затягивал в себя. Пушистые облака медленно проплывали перед глазами и будто манили отправиться в путь вместе с ними. Красиво.
  Лежал я на земле, и было более-менее приятно. Только какая-то тяжесть на груди. Поднял голову и увидел спящую кошку. Чешира нашла для себя идеальное место для сна. Как и все кошки. Ну и ладно. А еще странный зуд. Почему-то было слегка дискомфортно. Хочется почесаться.
  Взял кошку на руки и поднялся. Она от такого проснулась и недовольно посмотрела на меня. Ну, извини.
  - Спасибо что спасла меня, Чешира, - погладил я животное. - Но откуда у тебя та вещь? - спросил я. Все же реально странное животное. Приходит ко мне, помогает, будто знает о моих силах, а потом предупреждает об опасности и главное дает мне ту вещь, Жизнь. Кошка посмотрела на меня, но никаких пояснений давать не стала. Ну, логично, кошка же, хоть и какая-то странная. Ладно, если это не кошка, тогда кто? Может она кому-то помогает? Ведь не могла же она, добыть мне из воздуха целую 'жизнь'. Вряд ли я смогу получить ответы на свои вопросы. Да и кто мне ответит? Придется ждать.
  Пойду ка я обратно, а то уже заманался.
  Так стоп. Тут чего-то не хватает....
  ЛУИ! Черт, я и забыл о нем!
  Подскочил и поспешил к той яме. С одеждой у меня была проблема. На мне остались только штаны, да и те, не в очень хорошем качестве. Самое неприятное, что сапоги испортились, а один вообще пропал. Но самое неприятное... моя накидка...
  Я просто упал на колени. На душу легла ледяная глыба. Мастер меня убьет. Я только получил накидку, как уже уничтожил. Кошмар. Будем надеяться на лучшее и мыть шею, а то отрезать голову будет неудобно. Ну, хоть подстригусь.
  Пришлось порыскать в инвентаре в поисках одежки. Там она была, купленная еще на Чайке. Невесть что и сандалии для боя не очень подходят, но уже неплохо. Поножи к счастью сохранились, а вот наручи нет. Беда. Новая рубашка, штаны, сандалии неплохо сидели, но вот солнце неприятно касалось кожи.
  Эффект: Проклятие кровососа 2-уровня.
  Проклятие кровососа 2-уровня - вы испили кровь и душу разумного. На солнечном свете ваше восстановление замедленно на 70%. Солнечные лучи приносят вам неприятный зуд. Время действия 4:17:02.
  Вот оно что. Диаблери вещь крутая. О? а это что?
  Диаблери совершен:
  +1 к Физическому урону.
  Не понятно. Это что бонус за то, что выпил Магмана? Я даже и не знал, что такое дают. Но не уверен, что все так просто. Пусть параметры повышаются, но явно есть какой-то предел.
   А с вампиризмом что?
  Вампиризм: +50 очков.
  Ох, нех...! Немало за раз. Еще немного и на вторую ступень изменения выйду. А там и новые умения. Но ничего не будет до 15-го уровня. Очков у меня нет. Жаль. Ну и ладно. Пока буду качаться. Как оделся я подошел к дыре. Хоббит отчетливо чувствовался под землей, и он уже явно проснулся.
  - Луи! Ты как там?! - крикнул я.
  - Морроу?! - отозвался он. - Ты там?
  - Да, сейчас буду!
  Я начал медленно спускаться. Спуск не подъем, это сложнее. Да и волосы немного мешались. Та резинка для волос потерялась где-то в бою. Опять придется стричься. Ну и ладно.
  Спустился все же.
  Луи стоял над телом Игнатия. Над той тощей, обугленной мумией в которую его превратил лич и моя атака. Печально зрелище. Жалко священника. Пусть он и был чертовым придурком, но боевой товарищ, а это много значит.
  - Прощай друг, - сказал я. - Надеюсь, ты обрел покой.
  Я достал несколько кусков дерева и тряпья, накинул на него, а затем поджег огненной смесью. Гори и пусть душа твоя отправится в новое путешествие, которое, я надеюсь, будет намного более счастливым. Иронично это, наверное, выглядит. Вампир погребает своего естественного врага. Нет, все нормально. Последняя дань боевому товарищу, гораздо важнее всяких условностей.
  Тело быстро сгорело, там и гореть то почти было нечего. Луи всплакнул, смотря как догорают останки нашего друга.
  На мгновение моего плеча коснулся будто ветерок. Я резко обернулся и на мгновение, будто увидел его лицо.
  Прощаешься, да? Ну, удачи тебе в новом мире.
  Мы помянули друга. Настойка из грибов была для меня сильно крепкой, но уж можно и потерпеть, а затем закусили. Все мясо пришлось отдать кошке, а мы довольствовались сухарями, ну и ладно. Как закончили стали собираться.
  - Идем, - сказал я хоббиту.
  - Уходим?
  - Нет, - я улыбнулся. - Мародерствуем.
  - Чего?! - он удивленно посмотрел на меня.
  - А ты чего думал, что просто так уйти? - изумился я. - Нас чуть было не убил лич, а значит, он нам должен моральную компенсацию.
  - Хммм... - он задумался, а затем махнул рукой и пошел искать клад. Я тоже рыскал и за полчаса мы все же нашли небольшой сундучок. Там было десяток золотых, пара драгоценных камней, наручи и поножи монаха, предположительно Магмана, какая-то женская одежда и лопата. Половину денег отдал хоббиту, а так же лопату. Он был ей особенно рад. Сказал она отлично подходил для его работы, ну и деньги его тоже радовали. Драгоценности его не заинтересовали, да и продавать тут некому, а женские вещи явно были не для него.
  После этого пошли к выходу. Выбираться из дыры было слишком хлопотно, и мы пошли пешком. Нежити тут не осталось, и мы легко дошли до верха. Одно плохо, библиотека полностью разрушена, а книги сгорели. Беда. Хорошо, что я кое-чего сохранил. Потом посмотрю что именно.
  Мы вышли из церкви. Погода стояла очень хорошей, и Луи был рад этому, а вот я закутался в плащ. Неприятно было, солнце мешало, благо по дороге домой все должно пройти. Нежити по пути нам не попадалось и мы легко добрались до того домика. Там было аж две черепахи. Одна Пафа, вторая явно принадлежала Игнатию. Мы уселись на Пафу, а вторую повели за поводок. Я надел противогаз, а Чешира исчезла. Ей кстати, не вредил тот воздух, но она предпочла не являться там. Вернулась кошка уже перед деревней, чем спасла меня от местного давления. Хорошо.
  Пришел к старосте и сдал задание. Рассказал все, ну почти все. Не стоит знать о многом другим. Рассказал, что от всех призраков избавились и даже сняли проклятие с той местности. Игнатий погиб в битве с нежитью и убрал порчу. Теперь там все безопасно. Хоббит подтвердил мои слова. Староста посетовал, но был благодарен. Выдал мою награду в виде трех золотых и опыта.
  
  Поздравляем вас! Вы прошли сюжетную линию: Скорбь церкви!
  Вы раскрыли правду и остановили злодея.
  Награда: +70 опыта. + 10 очков к любому навыку на выбор.
  
  Задание выполнено!
  Награда: +100 опыта. +20 к репутации деревни Пинч. 3 золотых монеты.
  
  Отношение деревни Пинч: 20/1500. - Неприязнь.
  
  Вау. Неплохо. Ну, хоть очков навыка подарили и то сахар. Да и ладно, у меня и так немало всего в инвентаре. Очки кинул в Вампиризм, там нужнее, а остальное прокачать легче. Опыта у меня тоже привалило, хоть и не сильно много. За Магмана получил 200 очков, тут 170 и за Елену 90. Очень неплохо, честно говоря.
  Купил билет на дирижабль, и уселся ждать его на платформе. Луи принес нормальной еды, и мы спокойно поели даже под ненавистные взгляды деревенских. Пофиг, у меня защитный котик есть, что делает меня неуязвимым для всех, ну почти. На официальные похороны Игнатия я решил не оставаться, тут мне лучше не задерживаться.
  Через час прибыл мой транспорт. Распрощавшись с Луи, пожелав ему удачи, я сел в дирижабль и занял свое место. Народу тут было как ни странно много. Все было взволнованы и даже опечалены. Нам с Чешир не было понятно, что происходит, так что я просто купил газету. Вместе со мной ее просматривала и кошка. Забавно мы, наверное, смотримся. Я и кошка на пару читаем, и ведь не скажешь что просто любопытная нос сует, точно читать умеет. Если будет уметь говорить и готовить, так вообще станет многофункциональным компаньоном.
  Разгадка местного настроения нашлась на первой странице.
  
  Катастрофа Ориона.
  Вчера ночью в 22:12:56 по местному времени на архипелаге Ориона случилась невиданная с Эры Шторма катастрофа. Четыре острова, за которые в последние дни шла ожесточённая борьба между силами Союза Мироу и Аркадой Пепла упали в Низкие земли. Генерал Пепельной армии Виктен Эндшпиль уничтожил четыре острова архипелага Ориона. Он объяснил свои действия тем, что не хотел отдавать их врагу и уничтожил то, что не смог завоевать.
  Аркада уже дала сообщение, что генерал Эндшпиль действовал по собственной инициативе, не согласовавшись с командованием. Его уже задержали и отправили в карцер, до прибытия дознавателей и Гранд-Маршала Дебютта.
  Уничтожение островов повлекло за собой гибель всех гражданских лиц оставшихся до эвакуации из зоны боевых действий. В результате атаки главной пушки Аркады Зевса армии с обеих сторон понесли огромные потери.
  Мы будем следить за развитием событий.
  Эдвард Мэрроу.
  
  Ох, ничего себе. Мы с кошкой переглянулись. Четыре острова. Вот это да. Так на Орионе не абы, какие камушки парят, там не менее чем Алвор или Чайка размер и живут на тех землях. Да. Такого никто не ожидал. Генерал вообще безумец какой-то. Уничтожать острова со своими людьми. Чую Дементия и тут веселится. Ох, не нравится мне все это. Следующая новость тоже слегка удивила.
  
  Шокирующая, правда! Правитель Чуура оказался невиновен!
  Невероятная новость привела в тупик весь Союз Мироу. Правитель княжества Чуур Оророн-V-го вчера прошел обряд Закон Светоносного и оказался невиновен. Это стало шокирующим известием для всех.
  Напоминаем, что не так давно на правителя княжества Кадм Кардимана III-го было совершено покушение, унесшее жизнь его наследнику. У князя Кадма были все доказательства причастности Оророна-V-го и тот долгое время отказывался признавать вину и проходить Закон Светоносного. Однако он согласился после ультиматума гильдий его княжества.
  А сейчас выясняется, что все это время он был действительно невиновен. Князь Чуура отказался комментировать свое нежелание раскрыть правду раньше. Кардиман III-й, так же удивлён происходящему и требует теперь полного расследования случившегося.
  Сейчас боевые действия остановлены и к решению задачи привлечен Орден Рассвета и Клан Льдистые души.
  Мы будем держать вас в курсе событий.
  Фред Френли.
  
  Вот это я понимаю загогулина. Интрига на интриге. Я даже не могу понять, что там происходит. Может, вмешалась третья сторона, подставила одних и обманула других. Черт его знает, что там сейчас может твориться. Но мне это очень не нравится. Буду держаться от Союза подальше, а то мало ли что.
  Дальнейшие новости не блистали. А после такого, читать о гонках на катерах было не интересно, уж извини, Линк. Про пиратов тоже не сейчас.
  Поездка до Чайки проходила довольно долго. Я успел поболтать с другими пассажирами по поводу сведений о газете. Многим не нравилась идея войн, а безумие генерала так вообще выбивалось из поведения рациональных Аркадцев. Про дела в Союзе тоже много говорили, но их это волновало мало.
  Просто сидеть и гладить кошку было скучно, потому я достал книгу по магии.. Магия в Магии. Это тоже энциклопедия, о разных школах магии, теория волшебства, заклинаний, чар и список того что обычно умеют магические школы. Поскольку все заклинания можно посмотреть в интернете, то не скажу, что книга популярная. Но тем, кто не может постоянно выходить, полезно посмотреть, чем тебя могут убить. Тут не только описаны заклинания, но и пассивные улучшения на них при прокачке. Чтобы уж точно знать, чем палить и что получишь. И что не менее интересно тут были описаны разного рода артефакты.
  Теорий о магии тут было несколько. Откуда она появилась было никому не понятно. И что стало первым, в нас появилась мана, и маги пробудили силу мира, или сначала она зародилась в мире, а потом разожгла ману в магах. Как извечный вопрос, про курицу и яйцо. Будет ли действовать магия в других мирах или нет, не понятно, но в иные миры тут ходят редко. Ну, разве что в Инферно или другие локации. Тут все было сложно. Короче я сильно не вникал. Интересно было почитать о самих заклинаниях и о том, что я могу получить в будущем. А тут вариантов было много. Магия крови не так слаба, как кажется.
  Но больше всего меня заинтересовали главы об артефактах, а именно о посохах. После того как Магман, будучи монахом, стрелял в нас лучами из посоха, я не мог понять, как он это делает. Местные тоже ограничены навыками, только они могут уметь немного большее, чем игроки. Но тут.
  Атаковал он нас точно магией Тьмы, однако он сказал, что изучал магию смерти, а при этом был монахом. Вряд ли у него столько навыков. Ответ ясен, все дело в посохе. Если бы он уцелел в огне, то можно было проверить, но, увы.
  Посохи есть усиливающие, а так же содержащие заклинания. Такие вещи не редкость и часто можно увидеть вещь, дающую ограниченное количество раз применять умения других школ. Вот и у Магмана был Посох Черной реки. Он тут есть в списке, стреляет ослабленными Стрелами тьмы вместо пульсаров, а так же способен на некоторую вариацию этого заклинания. Посох может применять любой, вне зависимости от его навыка, но урон от него не особенно больше. Видно поэтому я там не сдох от того шквала. Мы вполне могли атаковать в лоб, но, не зная его сил, опасались. Жаль, так можно было бы много избежать.
  Таким посохом, даже я мог бы владеть. Минус в том, что он слаб, без навыка еще хуже, без нужной школы магии еще ниже и ограничен в использовании. Например, зарядов мало или в определенный момент использовать можно. Однако такие вещи часто используются в битве с разными сильными боссами. К примеру, против огненного элементаля идут с посохами воды. Слабо, но хоть что-то, а так и массой участников можно задавить, раз качеством не получается. Короче, дело действительно интересное и стоит того чтобы как следует изучить это вопрос.
  К вечеру прибыл на Остров Чайки. До второго дирижабля еле успел добежать, он чуть без меня не улетел. Мы с Чеширой запрыгнули уже на отходящий состав. Повезло.
  Весь путь до Нену, я проспал. Читать было уже нечего, а заучивать прочитанное пока не хотелось. Бестриарий - не та книга, которую интересно читать в дороге, так что я просто спал. Разбудила меня милая стюардесса, сообщив, что уже приехали. Поднялся и, взяв Чеширу на руки, пошел к выходу. Нанял тележку до выхода из города и сидел, смотрел на все это. В прошлый раз я был тут один и не смог всего рассмотреть. Но сейчас с кошкой, я вполне мог немного расслабиться тут. Моо-Ла'Ю действительно красивый город в восточном стиле. Дома были украшены красными бумажными фонарями, гирляндами из магических светильников. Народ расхаживал в причудливых нарядах разных, создавая еще больший эффект волшебности этого места. Красиво.
  Как доехали к главным воротам, я расплатился с возчиком и пошел в сторону Храма.
  Тут проснулась Чешира и спрыгнула с моих рук.
  - Мяу.
  - Тут останешься? - спросил я кошку. Та кивнула. - Завтра увидимся? - вновь кивок. Странная кошка, которая встретилась мне в этом путешествии. Она спасла меня и помогла. - Ну, если что приходи, - она исчезла, а на меня обрушился поток местных жителей. Неприятно, но как ни странно, все было не так плохо.
  Вот и иду в гильдию, смотрю на ночное небо и перебираю в голове последние события. Все так быстро произошло, что я не успел даже заметить. Только вчера вечером добрался до Алвара и приступил к заданию. Меня чуть не убил гриб, зомби, призраки, скелеты, банши, лич, и напоследок монах. М-да и это за один вечер. Не хилая у меня насыщенность жизни. Потом я убил монаха, выпив его полностью. Только дракона не хватает. Я на всякий случай осмотрелся, а то с мира станется мне подкинуть еще кого.
  Но к счастью, все обошлось.
  Подошел к лестнице и неспешно пошел вверх. Скоро буду в гильдии. Я уже чувствую их. Ко мне приближаются два потока. Вероятно это Инки и Анки. Остановился, чтобы подождать их.
  - Стой! - сказали они, показавшись передо мной. А одежка у них реально эстетически прекрасна. Такая откровенная, что пробуждают не слабую фантазию. Они сказали, что совершенно не смущаются в таком ходить. Интересно, а Алиса согласиться такое одеть? Но я что-то отвлекся. - Кто ты?!
  - Ну, блин, уже имидж сменить нельзя, - заворчал я. - Стоит брови выщипать, как никто не узнает.
  - Морроу?! - их глаза округлились.
  - Нет, я его злой клон. Который вас сейчас съест! - я обнажил клыки.
  Они отскочили и приготовились защищать свои шеи от моих зубов.
  - Ты не тронешь наши невинные тела, кровосос! - насторожилась Анки.
  - И это говорит демон.
  Посмеявшись, мы ушли в гильдию. Там уже все спали, и я отправился в свою комнату отдохнуть. Как мне сказали, Мастер уже спит и у него настроение не очень. Вчера киви подавился. Услышав это, я решил не говорить, кто именно ему этого пожелал.
  Зайдя в свою комнату, я просто упал на кровать и уснул. Сегодня ночью мне ничего не снилось, чему я был рад. Не хотелось бы мне сегодня видеть очередные видения.
  Утром меня разбудила Инки. Велела умываться и идти к Мастеру. Но тут я заметил, что у меня два письма.
  Открываем.
  
  = Привет Морроу, это Фарен. Спасибо что подсобил. Не хотелось бы осознавать, что потратил столько времени впустую. Я твой должник. Если что зови.
  Фаррен Броска.
  
   О, он уже вернулся. Неужели уже прошла неделя? Как быстро летит время. Надо бы поторопиться. А то так могу и не успеть прокачаться.
  Далее, второе письмо.
  
  = Ты где, демоны Хаоса тебя побери?!!! Я тут уже заманалась тебя ждать светящийся кровосос! (╮R-R)╮┳━━┳ ( ╯R□R)╯ ┻━━┻ Чтобы сегодня же был иначе я за себя не ручаюсь!!!
  (╬ ಠ益ಠ)
  Алиса Рутлёдж.
  
  Да уж, Алиса жжет. Нужно к ней все же поторопиться. А то она еще обидится может. Очень хочется ее вновь увидеть.
  Пишу ответ. Со смайликом.
  
  = Извини, буду в сегодня к вечеру, обязательно.
  (\__/)
  (='.'=)
  (")_(")
  Морроу Винд.
  
  Отправить.
  Ну ладно, надо вставать. Попробую у мастера отпроситься.
  Я пошел в ванну и отмывался от вчерашнего боя. Сложнее всего было с волосами. Настолько длинных волос у меня никогда не было, а самому отрезать я не решился, лучше к профессионалу схожу, а может, и оставлю так. А то не хочется мне постоянно стричься после каждого диаблери. Лучше нет, с длинными волосами очень сложно ходить, лучше подстригусь потом.
  Оделся и отправился к начальству.
  Мастер как всегда был в той комнате для медитации. Он сидел с закрытыми глазами, а свечи вокруг него больше чуть шелохнулись.
  - Садись, - сказал он. Я сел на предоставленное место. Он молчал минуту. - Докладывай.
  - Задание выполнено. Церковь была пристанищем Инквизиции, и их бывший использовал темный ритуал для своего воскрешения. Это ему удалось. Я убил его, полностью выпив его душу.
  - Ясно, - он сделал паузу.
  - Вас не волнует что я вампир или то, что эмпат? - все же спросил я.
  - Нет, - ответил он. - Мне все равно кто ты. Ты Лотос и это главное. А на счет эмпатии, тут я тебе не помощник. Таких я пока не встречал. Но слышал о тех, кто отличается от всех. Говорят такие как ты бывают в Скиде, но встретить вас сложно.
  - Угу, - кивнул я.
  - Ты выполнил свое задание. Для тебя есть еще кое-что.
  - А простите, - перебил я его, он грозно прищурился, я выдержал. - Мне нужно на Островную академию.
  Наступила гнетущая тишина. Он посмотрел на меня своим злющим взглядом. Свечи вокруг вновь задрожали, а меня начало вдавливать в землю. Как же страшно! Зря я его перебил.
  - Ладно, - пожал он плечами.
  - Так просто?! - офигел я. И это после его поведения.
  - Да. Туда я и собирался тебя отправить. Берешь все безуминки и летишь туда. Их все нужно передать лично в руки Магистру Феллу.
  - Понял.
  
  Получено задание! Безумная посылка.
  Цель: Передать Магистру Феллу безуминки собранные вами на острове Нену.
  Награда: 50 опыта. +30 к репутации Островной Академии.
  Штраф: 'нет'.
  Описание: Безуминки опасные вещи и их нужно передать в нужные руки. Отнесите безуминки Магистру Феллу.
  
  - Фелл мой давний друг, он все поймет. Так же поговоришь с ним на счет работы и обучения. Им всегда нужен испытатель их гомункулов и химер.
  - Благодарю... а... - я не мог решиться сказать. - У меня проблема... - мастер прищурился. - Я порвал свою накидку.
  - Ты труп если через пять секунд не исчезнешь из моего поля зрения, - сказал он загробным голосом.
  Дважды повторять мне не нужно было. Я подскочил и вылетел из зала. Выжил! Ну, главное теперь у меня есть направление в академию.
  Я вернулся к себе в комнату, чтобы разобрать лут.
  Итак, что я такого нашел в Церкви.
  Кадило, четки, кисточка, шелковая ткань 26, эктоплазма 22, костяная пыль 19, пара черепов, остальное мусор, который можно и выкинуть. Кадило отдам в казну гильдии, может и пригодится. Ткань продам портным, может смогу мне из этого что-то сделать. Эктоплазму отдам гильдии, пыль тоже. Черепа возьму с собой для Чиитты, может она за них даст мне какую-либо скидку.
  Драгоценные камни. У меня два малых рубина, один малый топаз и один хороший кровник.
  
  Стальные рукавицы Черного вихря. Тип - Рукавицы монаха. Ранг - Синий. Защита - 15. Прочность - 82/100. Вес - 2.3 кг. Увеличивают урон руками на 15%. +6 к Силе. +10% к защите от умения Блок. +10% к урону от умения Кулак Духа. Ограничено - Рукопашный бой. Требования - Уровень 15. Сила 45. Телосложение 25. Выносливость 22.
  
  Стальные поножи Черного вихря. Тип - Поножи монаха. Ранг - Синий. Защита - 18. Прочность - 107/120 Вес - 2.7 кг. Усиливают урон ногами на 15%. +4 к Силе. +10% к урону умения Хвост Дракона. Ограничено - Рукопашный бой. Требования - Уровень 15. Сила 45. Телосложение 25. Выносливость 22.
  
  Магман Черный вихрь был известным инквизитором Ордена Рассвета. Когда война Бури была окончена, а Нейтральные земли обретали все больше силы, Орден решил силой закрепиться в них и установить свою веру. Инквизиторы Рассвета были великими воинами и оставили кровавый след в истории веры Светоносного. Большие Дома уничтожили всех, кто пытался насадить веру насильно, а те, кто выжил, были объявлены Орденом врагами или сосланы, чтобы спасти свою репутацию. Теперь Ордену приходится действовать осторожнее, дабы не повторить историю.
  
  Интересно. За этими вещами стоит история, и весьма интересная. Надо бы купить себе книжку о Веке Светоруба, но в Веке Бриза было немало интересного.
  Эти вещи на бойца и сделаны из стали. Внешне, черные гладкие, с узорами в виде ветра, слегка потрепанные и царапины на них. Перчатки и Поножи совмещены и действуют как один предмет, потому и так много усилений. Требования означают, что пока я не выросту до них, то использовать предмет не смогу, будет слишком тяжело, и навесятся штрафы. Но как предмет на будущее, очень даже неплохо. Будет через пяток уровней обновка. И надолго хватит, думаю уровней десять мне, потом менять предметы не придется. А бонусы интересны, усиливают умения. Блок станет защищать, а урон от Хвоста дракона увеличится. Круто.
  Так что там еще? Амулет. Выглядит как золотая монета на такой же золотой цепи. Дорого, а вот рисунок на монете очень интересен. Похож на пирамиду с двумя глазами.
  
  Медальон Анва'Тели. Тип - Бижутерия. Ранг - Белый. Материал - Белое золото. Прочность - 30/30. 'Служим тому, кто стоит у границы, и безумие держит в темнице'.
  
  Хм, странная вещь. Зачем это Магману белая вещь? Надо бы по подробнее узнать, к чему это. Обращусь к согильдейцам или ювелирам. Может, узнаю какие тайны.
  Далее книги, которые я честно стыри... спас из библиотеки. Так та серая книга по некромантским ритуалам.
  
  Анвийская книга Смертоносного Баруса. Тип - Книга. Прочность - 37/40. Язык - Анвийский. Темные ритуалы анвийского народа и великого Баруса Смертоносного. Бога Смерти, что препятствует Безумной воплотиться в мире.
  
  Интересно. На счет этого поговорю с гильдейцами, не стоит отдавать ее в общий доступ. Далее, белая потрепанная книжица.
  
  Роман 'Зверь Единства'. Тип - Книга. Прочность - 14/17. Автор - Рей'Ал Дзеней Ву'Кер. Язык - Общий. Книга о жизни проклятого принца Кханта. Быль это или небыль, решать только вам.
  
  Оу, там и такая литература была. Не повезло. Хотя, Кхант, где-то я это уже слышал. Ладно, будет, что почитать в пути, не все же одних монстров читать, нужно и к классике местной приобщаться.
  А это еще что? Черно-синяя книга с переливающейся обложкой и глазом ворона.
  
  Книга Демона Ворона. Тип - Книга. Прочность - 20/20. Автор - Невермор. Язык - Общий. Книга безумного мага иллюзий. Открывайте ее на свой страх и риск, ибо сей маг всегда был странным.
  
  Это еще что? Жуть какая, это глаз, кажется, на меня смотрит. Моргает! Побаиваюсь я открывать эту книгу. Проверим потом.
  Последнее. Голубая обложка, покрытая белыми трещинами, книга еле заметно светится. Красивл.
  
  Лириум: Предосторожности и опасности. Тип - Ремесленничая книга. Прочность - 30/30. Автор - Мурамли Бахок. Язык - Дворфитен. Книга рассказывает о Лириуме, опасном и редком минерале, а так же о том, как с ним работать.
  
  Эта книга для тех, кто непосредственно занимается минералами. Только гномий нужно выучить. Горнякам, ювелирам и тем, кому в ритуалах нужен лириум. Об этом минерале я ничего не знаю, но было бы интересно узнать. Может когда-нибудь пригодится. Думаю, стоит эту книжку подарить Алисе. Может понравиться. Но лучше сначала покажу ее своим, а то мало ли что. Что-то мало я украл книг, но, увы, сколько мог. Жалко конечно.
  А это что? Так я еще что-то нашел в том гробу. Не заметил и просто убрал в инвентарь. Это оказалась одежда.
  Я разложил на кровати и офигел.
  На эти вещи я смотрел долго и пытался понять это у меня с головой что-то не то, или кто-то что-то перепутал.
  Так. Вдох, выдох. Маразм в мире крепчал.
  Спокойно Морроу, спокойно. Дыши глубже.
  По порядку. Это сэт одежды. К счастью, не на меня. Он женский. На мага. Довольно крутой. Но...
  КАКОГО ЧЕРТА ОН ВЫГЛЯДИТ КАК ЭРОТИЧЕСКИЙ КОСТЮМ КРОЛИКА?!!!
  Я просто фигею, от того, что передо мной. Это реально костюм для девушки. В такое в кино официантки казино одеваются. По-моему, даже Инки в это не нарядится.
  Красные туфли, черные колготки, манжеты, боди с хвостиком, воротник с бабочкой, ушки.
  Блин. Вот зачем это было нужно Магману? Костюм с ограничением по женскому полу. А интересно для местных есть ограничения? Если нет.... То мне даже страшно представить, зачем эту вещь положили в тот гроб.
  Так спокойно. Вещь вроде не плохая, если забыть о внешнем виде, то очень даже полезная.
  
  Сэт Игривого кролика. Ранг - Синий. Требования - 10 уровень. Бонус за комплект: Эффекты вещей усиливаются на +10%. Ограничено - Женщина. Требования - 10 уровень. Мощь магии- 30. Объем энергии - 20.
  - Ушки Игривого кролика. Тип - Аксессуар. Прочность - 5/5. Защита - 0. +5% к силе Контрольных заклинаний.
  - Бабочка Игривого кролика. Тип - Одежда. Прочность - 5/5. Защита - 0. +5% к силе Защитных заклинаний.
  - Боди Игривого кролика. Тип - Одежда. Прочность - 20/20. Защита - 0. +5% к силе Атакующих заклинаний.
  - Колготки Игривого кролика. Тип - Одежда. Прочность - 15/15. Защита - 0. +5% к силе Защитных заклинаний
  - Манжеты Игривого кролика. Игривого кролика. Тип - Одежда. Прочность - 5/5. Защита - 0. +5% к силе Усиливающих заклинаний.
  - Туфли Игривого кролика. Тип - Одежда. Прочность - 10/10. Защита - 0. +5% к силе Лечащих заклинаний.
  
  Великий портной мастер с востока, чье имя осталось неизвестным, был эксцентричной и непризнанной личностью, который создавал полезные, сильные и могучие одеяния для магов и воинов. Но их внешний вид вводил в ступор многих искателей приключений. До сих пор ведутся споры, о сущности этих предметов. С какой целью они создавались, и все ли было в порядке с головой у их создателя. Ибо не каждый, даже ради такого усиления был готов облачиться в подобные одеяния.
  
  Это самые бредовые вещи из всех, что я видел. Так их внешнему виду еще и объяснения придумали. М-да. Разработчики большие шутники. Да они очень хорошо подходят для мага, я бы даже сказал идеально для начинающего волшебника. Того кто еще толком не определился в каком направлении он хочет развиваться. Бонусы за комплект вообще отличные. Но какая девушка согласиться это надеть?
  А кстати, одна есть на примете... О, ДА!
  - Хе-хе-хе-хе! ХА-ХА-ХА! - меня пробрало на смех. Вот она месть, я точно нашел ей достойный ответ. - Алиса...
  
  ***
  
  Алиса взяла стопку книг и пошла к своему столу. В библиотеке утром было мало народа, все на лекциях, а ее уроки начнутся только через час. С трудом подняв тяжелую стопку, она пожалела, что не на кого взвалить этот груз, а единственный помощник никак не приедет.
  Но тут по ее спине пробежал холодок. Она остановилась и начала озираться. Ощущение было не приятным и предвещало беду. Будто кто-то готовит против нее коварный план.
  - Не нравится мне это, - прошептала она и вернулась к книгам...
  
  
  Глава 2. Мастеровые.
  
  - Куда мне отсюда идти?
  - А куда ты хочешь попасть?
  - А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
  - Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.
  'Алиса в Стране чудес'.
  
  С книгами разобрался быстро. Некромантовскую книжку отдал в хранилище гильдии, про Зверя ничего никто не знает, Ворона, посоветовали не открывать, а показать в Академии, а последняя книга особенно полезна для горняков, магов и ювелиров. Она тут никому не нужна, подарю Алисе, хотя мне и посоветовали и самому ее прочесть, как изучу гномий язык. Тут языки учатся легко и быстро, нужно только купить специальные книги, посетить курсы обучения языку и за пару дней сможешь легко читать, говорить и понимать чужой тебе диалект.
  Но самое забавное, что точно подарю Алисе этот сет. Пофиг будет ли она его носить, но я просто обязан увидеть ее реакцию, а такая хорошая вещь не должна пропадать.
  Обязательно займусь гномим наречием, как время будет, а сейчас сбор и в путь. Собрал свои вещи, книги. Так же положил золотую монету в казну гильдии как мой вклад. Можно сказать первые деньги для общего дела.
  Греф таки выдал мне новую накидку и поздравил с установкой нового рекорда. Уничтожение вещей прямо на первом задании. До меня чемпионом был Лотос по имени Нера Хольмганг. Она сейчас на задании и известна своим вспыльчивым характером и разрушительными действиями. Свои вещи она портит очень часто и быстро, потому что она Берсерк и у нее какой-то редкий бонус, на уничтожение и раздевание. Чем меньше одежды, тем больше разрушений и больше урон. Ужас какой-то, что за мир! То сэт извращенный, то гильдейцы больные. Попал я короче. Нужно уходить.
  Попрощался с народом, забрал безуминки и убежал в город пока Мастер не вспомнил, что я порвал накидку.
  Когда уже подходил к городу, на моем плече появилась Чешир. Я вздохнул с облегчением. Она все же пришла. Погладил кошку и пошел в город. Нанял 'такси' и доехал до станции. Дирижабль до Чайки подъезжает через два часа и мне пришлось погулять по городу. Чему я был даже рад. Как следует осмотреть Моо-Ла'Ю я так и не смог, но сегодня стоит посмотреть на все.
  Что можно сказать, город действительно красивый, в восточном стиле и посмотреть тут есть на что. Статуи, сады, парки, искусственный водопад и Храм 1001 бога. Кстати, тут оказывается тоже можно научиться навыку Мантры. Поговорив с настоятелем, он поведал мне, что можно даже сразу второй ступени навык получить с бонусом. Всего-то нужно прочитать молитву каждому из 1001 бога, подряд. Как хорошо, что я уже никакой навык взять не могу, а то было бы страшно на такое подписываться.
  Сходил к портному и прикупил себе местной одежды. Рубашку, штаны, обувь, так же сразу купил белья. Одежду мне лучше покупать про запас, а то много чего у меня еще пропадет. Да и стирать порой приходится.
  Перекусил в местной забегаловке восточных национальных блюд, пельмени тут неплохи, прикупил пару книг, а после отправился к дирижаблю.
  Пока летели к Чайке, я решил прочесть эту книгу о Кханте. Она оказался не очень большой, за два часа проглотил.
  А интересный рассказ. История повествует о королевстве, которое когда-то существовало в нашем мире. Правил им мудрый король, который отчего-то решил, что его наследником должен стать самый благородный и достойный, и править он будет не один, а всей семьей, потому он и взял себе в жены семерых представительниц разных дворянских семей. Каждая жена родила ему по ребенку, и король хотел создать не просто наследника, а правящую семью, которая будет связана узами крови и доверия. Однако уделять время воспитанию детей он просто не мог, слишком много было работы, а каждая жена была убеждена, что именно ее ребенок будет главным в семье и жили все отдельно.
  Так и шло время, а когда дети выросли, началась тайная война между ними. Ведь один будет королем, а остальные его советниками и генералами. Однако главными хотели быть все.
  Самый младший сын, по имени Кхант, не хотел враждовать с семьей, а потому уехал к ведьмакам обучаться их искусству сражений и воевать с монстрами. Но он так и не мог отказаться от своей кандидатуры на трон, все решал отец.
  И вот вернувшись после многих лет странствий, он с ужасом узнает, что его братья ведут настоящую войну. Трое уже погибло. А отец как слепец не видит этого и не прекращает это безумие. Но самое страшное, что Кханту теперь приходилось во всем этом участвовать и защищать свою жизнь. Трон ему был не нужен, а жить очень хотелось.
  И вот его старший брат предложил ему союз. Кхант не будет претендовать на трон, а его брат Силк прикроет от других. Он поверил брату, чем и поплатился потом. Старший брат нанял колдуна, который проклял Кханта, превратив его в огромную демоническую лису. Колдун намеревался принести Кханта в жертву какому-то Зверобогу, но тот сумел бежать через повреждённый портал и попал на Земли Ал-Ра, которые в будущем назвали Континент Зверя.
  Долго скитался он там и старался выжить в неудобном зверином теле. Пока однажды он не спас маленькое племя орков от вражеской атаки. Те были благодарны принцу-зверю и пригласили к себе. Идти принцу было некуда, и он принял предложение орков. Как ни странно, но эти зеленокожие стали ему настоящими друзьями.
  Однако ему не нравилась ситуация на Ал-Ра. Эта земля почти не приносит жизни, тут выживали и питались крохами. А дворяне из Мироу использовали племена как рабов и заставляли их умирать и работать на себя. Ведь полезными ископаемыми континент был богат.
  Кхант решил, что поможет этому месту и стал собирать племена. Люди, Орки, Огры, Тролли, Гномы, Тифлинги, все возможные Терийцы и многие другие изгои и рабы знати. Он взял себе имя Кхант Единитель, или как его назвали потом Царь-Тварь. Он сумел объединить почти все племена в одну армию и пройтись войной по захватчикам. Он освободил Континент Зверя и нанес множество поражений врагам. Демонический лис стал символом единения и силы Орды Гахаба. И с тех пор то место назвали Континент Зверя. Хотя может его победы были связаны с тем что у Мироу и так были проблемы с кем-то. Тут только вскользь упоминается враг, 'которого они породили сами'. Интересно. Заставляет задуматься.
  Орда стала великим народом, но со смертью своего лидера постепенно она развалилась на племена. Жадность и ненависть поглотили и этот народ. Некогда великая Империя Лиса пала, так же как и прошлые до него. Только теперь лезть на Континент Зверя, мало кто осмеливался, а жители стали промышлять пиратством. Но есть еще те, кто верят, что вернется он, Царь-Тварь.
  Довольно интересная история. Автор утверждает что это, правда и произошло это во времена Забытого века. Интересно будет проверить.
  
  Получено достижение! Читатель 3-го уровня.
  Вы прочли шесть книг, и познаете мир знаний.
  Награда: +0.3 к Силе магии. +3 к мане.
  
  Вот и чудно. Оу, а это что?
  
  Получено достижение! Осколки забытого: История Единителя
  Вы нашли крупицу забытой истории. Узнайте больше и откройте для себя тайны Забытого Века.
  Кхант Единитель будучи проклятым лисом смог стать основой нового мира. Но с его смертью его империя рухнула. Слабые потомки не смогли удержать ее. А быть может история более сложная и за уничтожением стоит кто-то еще...
  Награда: 50 единиц опыта.
  
  Ого! Я такого не ожидал. Кто мог подумать, что эта книжка, правда. Интересно, что теперь мне нужно делать со всем этим? Надеюсь, в библиотеке Академии я смогу что-нибудь узнать. Это будет довольно интересно, узнать историю Забытого века.
  Хотя это многоточие меня немного смущает. Кто же мог уничтожить целую Империю? Это нужно будет узнать.
  По прибытию на остров Чайки, я купил билет до Академии, взял кошку и направился к госпоже Чиитте. Мрачная лавочка костяного мастера как всегда предстала передо мной в жутковатом свете.
  - Приветствую вас, - поздоровался я с дампирой. Женщина лениво улыбнулась мне и продолжила читать.
  - Уже сломал, да, - сказала она.
  - Не только ваше успел, - ответил я.
  - Ты разрушитель костей, - хмыкнула она. - Принес ли мне интересных костей? - спросила она. Хм, я задумался. Вроде что-то осталось после церкви. Сейчас посмотрю. А да, есть.
  - У меня есть пара темных черепов и костяная пыль. Увы, все, что не забыл взять с собой.
  - Давай, - махнула она рукой. Я положил на стол черепа, все же не зря с собой их захватил. Она осмотрела череп тифлинга, начала что-то себе бубнить, кивнула и взяла череп дампира. Тоже что-то проговорила, осмотрела, пощупала и кивнула. - Хорошие черепа, будут неплохими некро-усилителями.
  - А как они усиливают? - заинтересовался я.
  - По-разному. Можно воспользоваться в ритуале, или носить в левой руке как аксессуар, а можно и к посоху приделать, но тут лучше, чтобы все кости были одного носителя. Череп тифлинга усиливает проклятия, дампира - атакующие и магию крови, а человеческие хороши для призыва. Черепа гномов используются как накопители магии и усилители Защиты, эльфийские - когда велики затраты магии или нужно усилить ритуал.
  - А звериные?
  - Смотря, какой череп. Лучше всего магические животные. Ну да ладно, что-то я увлеклась. Тебе нужен новый комплект.
  - Именно.
  - Уровень?
  - Десятый.
  - Уже, - хмыкнула она. - Хорошо. Ты торопишься?
  - Немного и скажите где можно добыть себе боевые сапоги? Мои уничтожились, а в сандалиях не на воюешь, я не резиновый, - тяжело вздохнул я. - Дирижабль будет через полтора часа.
  - Ясно, - кивнула она. - Есть у меня довольно приличные поножи, наручи и перчатки. Твои размеры я помню. Ты пока иди к сапожнику Фрелку или к другим игрокам на площадь. Фрелка найдешь вниз по улице, а площадь не пропустишь.
  - Благодарю. Сколько с меня?
  - Учитывая неплохие черепа и костяную пыль, будет три с половиной золотом.
  - Не дешевое удовольствие.
  - Могу скинуть еще цену, если есть что предложить мне, - сказала она. У меня ничего нет. Интересно, примет ли она другими вещами? Мне почему-то пришла мысль надеть ей на голову те ушки, но тут же отбросил эту идею. Сработал инстинкт самосохранения.
  - Увы, в следующий раз, - пожал я плечами и заплатил половину цены. Благо я пока в деньгах не сильно стеснен. После Билла у меня и так немало денег.
  После этого пошел по указанному адресу. Лавка сапожника домик небольшой, слегка потрёпанный и пахнет оттуда кожей, запах я учуял заранее. Чешире подходить очень не хотелось, а тащить силком не хочется мне. Так что пришлось отпустить животное, и мучатся самому. Потоки эмоций все тут же кинулись на меня, но я сдержался, привыкаю видно.
  Чуть пошатываясь, я открыл дверь и вошел в лавку. А тут душно, и запах довольно резкий.
  - Кто опять?! - услышал я крик. Ко мне вышел седой гном. - Я уже сказал, что не стану вам платить! Проваливай! - он взял со стола нож. Ой-ё, этого мне не хватало.
  - Прошу прощения, но я не понимаю о чем вы, - ответил я. - Я клиент, а не преступник.
  - Рожа у тебя больно наглая для клиента, - фыркнул он. - Чего пришел?
  - Мне Чиитта порекомендовала к вам обратиться. Мне боевые сапоги нужны.
  - А эта, - он кинул нож на стол. - Пиявка опять всех своих клиентов ко мне отсылает. Научилась бы сама.
  - Ну, она же костяник, а не сапожник.
  - Ладно, давай к делу. Класс, уровень, предпочтения в бою.
  - Монах, уровень десятый, атакующий, предпочитаю скорость и силу.
  - Ясно, сейчас посмотрю, - он ушел. - И ничего не трогай! Тут одна антиванская кожа стоит больше чем твоя голова.
  - Понял-понял, - фыркнул я. Вот же ворчливый старикан.
  Пока он там копался, я старался унять головную боль. Черт, надо самому научиться справляться со всем этим. Кошек и Алис может поблизости не оказаться. И как мне быть? Я даже не представляю с чего начать. Так, успокойся, ты камень посреди ручья. Потоки воды обтекают тебя, но не сломают. Они касаются тебя, но не вредят.
  А вроде начало получаться.
  Тут дверь в магазин открылась, и в нее вошли трое людей. Точнее один человек и два тифлинга. Два крупных парня с большими рогами и один тощий плешивый тип с кривым носом. Рожи у них были откровенно бандитскими. Вот, похоже, кто тут рэкетом занимается.
  - Ты урод, проваливай, - сказал мне этот мелкий тип и прошел. - А ну вылезай тупой старик! - закричал он на всю лавку.
  Ко мне подошел один из тифлингов и попытался схватить за плечо. Это он зря. Настроение и самочувствие у меня были не очень. А почувствовав этих придурков, меня аж тошнить начало. Ребром ладони в горло. Он атаки не ожидал, а затем не очень честный удар ногой в пах. Прощайте колокольчики. Он сложился. Хватаю его за рога и со всей мне доступной силой коленом в лицо. Думаю это больно. Бугай уже не встанет.
  Второй бьет кулаком, я пригибаюсь и бью локтем в солнечное сплетение. Затем еще один удар в 'корень жизни', и напоследок Хвост Дракона челюсть, а дальше бить не потребовалось, этот оказался послабее своего друга. И это я еще без защиты. А неплохо получилось. На моей стороне была внезапность.
  Третий обернулся, увидел все это и побледнел. Он, было, открыл рот, но к его горлу и паху приставили ножи. Старик явно не собирался церемонничать с ними. Третий покрылся, потом и затрясся от ужаса.
  - Старые друзья? - спросил я.
  - Типа того, - хмыкнул старик. - Ну что Йохам, - обратился он к нему. - Поговорим?
  - Ты... не посмеешь... - дрожал он. - Черные Вши не оставят этого...
  - Вы просто кучка неудачников, - старик коварно улыбнулся. - Скена уже грохнули, а без него твои уличные неудачники ничего не могут. Поэтому заткни пасть, иначе без потомства останешься, - он чуть надавил на ножи. Йохам чуть ли не обделался от ужаса. Суровый гном.
  - Круто, что делать с ними будем?
  - На заднем дворе прикопаем.
  - Не надо.... - подал голос бандит.
  - Надо Федя, надо, - я залез в инвентарь и достал нож. И пошел на него. - Трону Черепов нужно много черепов... хе-хе-хе... - я улыбнулся, обнажив клыки. Йохам не выдержал такого давления на его слабую психику и потерял сознание. - Какой легковерный. Что будешь с ними делать?
  - Ну, - он убрал ножи на стол. - Трону Черепов я их головы передать не могу, а вот Чиитте, они пригодятся, - гном очень жутко улыбнулся. - Да и кожа для сапог у них хороша, - он облизнулся.
  У меня появилось резкое желание покинуть это место. Что-то мне больше не хочется покупать тут сапоги, если они из такой кожи.
  - Пирожками с мясом не приторговываете? - уточнил я.
  - Нет, все остальное в соседний ресторан.
  - Пойду ка я отсюда, - я как Щелкунчик развернулся и деревянной походкой направился к выходу.
  - Ха-ха-ха, ты тоже легковерный, - рассмеялся гном. - Собак и нищих подкармливаем, - еще хуже. Куда я попал? Хочу подальше от этого места. - Вот заслужил.
  Он поставил на стол пару черных сапог с серебряными узорами. Внешне напоминали ковбойские сапоги, но каблука почти не было и подошва довольно тонкая. Однако мысок под кожей явно стальной, как и небольшой шип задней стороны пятки. Мило, может пригодиться.
  - Надеюсь, я не был знаком с прежним владельцем этой кожи? - с опаской спросил я.
  - Не знаю, если ты водишь дружбу с драконьими черепахами, то возможно, - пожал он плечами.
  
  Сапоги из драконьей черепахи. Тип - Боевая одежда. Ранг - Зеленый. Защита - 5. Прочность - 70/70. +5% к скорости передвижения.
  
  Я примерил обувь, очень удобно и хорошо сидит.
  - А я думал, расщедритесь на антиванскую кожу, - вздохнул я.
  - Вот еще, - фыркнул гном. - У меня ее и так мало.
  - Понятно.
  - Вот, в знак благодарности, - он протянул мне книжку. - Это поможет тебе.
  
  Рецепты кожаных сапог. Уровни 10-25. Тип - Ремесленничая книга. Прочность - 5/5. Тут описаны рецепты сапог для кожевников.
  
  - Что это? - не понял я.
  - Вот нужны тебе будут особые сапоги. Ищешь рецепт, собираешь все ингредиенты и идешь ко мне или другому сапожнику и он тебе их делает, - ответил гном. - Таких книг полно, советую к портному сходить и прикупить такую.
  - Обязательно, - кивнул я.
  - Ну, удачи парниша, - махнул мне гном. - Будут еще дела, приходи.
  - Ага, удачи вам.
  Я посмотрел на валяющиеся тела. Прощайте народ.
  
  Отношение с Сообществом Темных мастеровых. - 30/100. - Равнодушие.
  
  - Темные мастеровые? - удивился я.
  Но дверь за мной уже закрылась. Спрошу, пожалуй, у Чиитты. Сходил к портному и купил похожую книгу на те же уровни. Потом посмотрю. А затем вернулся и к Чиите.
  У нее уже был клиент. Светловолосый тифлинг, в черной кожаной броне. И покупал он тут как ни странно лук. Костяной лук, сделанный из позвоночника какого-то монстра. Расплатившись, он забрал лук и ушел, но это дало мне рассмотреть его. Точнее то, что можно было. На его глазах была повязка, а так же были видны шрамы на лице. Слепой игрок? А то, что он игрок было видно. Необычный тип. Он ушел, а я слегка задумчиво подошел к дампире.
  - Интересные у вас клиенты, - хмыкнул я.
  - А ты что хотел, - фыркнула она. - Темные у меня только и закупаются.
  - Просто, мне показалось, что с повязкой на глазах сражаться непросто, - сказал я.
  - Конечно, у Мехеля нет же глаз, - ответила она.
  - Это как? - не понял я.
  - Он как-то нарвался на Билла Глазодера, вот и результат. А как он видит, я без понятия, - пожала она плечами.
  Я только хмыкнул. Чего только в мире нет. Если он видит без глаз и сумел справиться с ограничением, то тип он явно крутой. А я думал, что это я уникальный игрок. Вот тебе и ответ от реальности. Мир гораздо сложнее чем, кажется и такие уникальные игроки как этот Мехель, явно встретятся мне еще. Нужно быть осторожнее.
  Чиитта выдала мне мои вещи. Поножи, наручи и перчатки, а так же я купил у нее книжку с рецептами. Всегда может пригодиться. Так теперь вещи. Перчатки были зелеными и сделаны из чешуи змеи, на тыльной стороне была пластина, а на костяшках шипы. Перчатки были обрезаны, но пальцы покрывали небольшие костяные пластинки. Когти я могу извлекать без проблем, да и защита какая-никакая. Поножи и наручи явно были из одного материала. Сделаны видно из костяных пластин или костяной чешуи.
  
  Боевые перчатки из чешуи наги. Тип - Боевая одежда. Ранг - Зеленый. Защита - 2. Прочность - 50/50. +0.5 к Физическому урону.
  
  Наручи из чешуи речного змея. Тип - Наручи монаха. Ранг - Зеленый. Защита - 10. Прочность - 60/60 (ремонту не подлежит). Вес - 0.7 кг. Увеличивают урон руками на 8%. +2% физической сопротивляемости. Ограничено - Рукопашный бой.
  
  Поножи из чешуи речного змея. Тип - Поножи монаха. Ранг - Зеленый. Защита - 12. Прочность - 70/70 (ремонту не подлежит). Вес - 0.8 кг. Усиливают урон ногами на 9%. +5% к скорости передвижения. Ограничено - Рукопашный бой.
  
  Вот и чудно. Угу, эти вещи немного больше для защиты, но мне сейчас нормально.
  - Скажите, а кто такие Темные мастеровые? - спросил я.
  - Это сообщество, созданное нами, темными ремесленниками. Больше можешь узнать в Островной академии. Остров Темник это наша территория и деревня Аркх место, где можно достать себе лучшие и темные вещи. Более редкие вещи только у Дома Крысы.
  - Ясно.
  - Будут еще трупы, приноси, - улыбнулась она.
  По моей спине пробежали мурашки. Надо уходить. Поблагодарив ее, я быстро ушел. Дирижабль скоро прибудет мне стоит поторопиться. Успел вовремя. Положил обалдевшую от такой гонки кошку на колени и транспорт поехал. Чеширу вскоре отпустило, по крайней мере, ее морда не напоминала начала морской болезни. Чем хороша магическая, разумная кошка, тем, что она не будет вылизываться на людях и тошнить ей нечем.
  Первым делом написал Алисе, что уже сел на транспорт и лечу к ней.
  Я достал книги с рецептами и начал искать себе что-то интересного. По сапогам сумел найти интересный рецепт. Но только на шестнадцатый уровень с неплохими характеристиками.
  
  Рецепт: Сапоги Грозы волков.
  Сапоги Грозы волков. Тип - Боевая одежда. Ранг - Синий. Защита - 2. Прочность - 80/80. +10% к скорости передвижения. +3 к Силе. Ограничение - 15 уровень.
  - Сыромятная кожа волка - 8 шт.
  - Ремни из черной кожи ящера - 8 шт.
  - Лакировочный состав.
  - Серебряные пластины - 4 шт.
  - Серебряные мыски - 2 шт.
  - Серебряные бляхи - 4 шт.
  - Рунные нашивки Волка - 2 шт.
  
  Вот такая вещь. Нужно будет обязательно добыть все эти вещи. Думаю смогу все найти на Островной академии.
  Дальше были и другие хорошие сапоги, но там столько всего нужно, что лучше возьму что-то попроще. Книжка вообще интересная и познавательная. Раздел с использованием человеческой и прочей разумной кожи я тактично пропустил.
  Следом пошла книга портного, причем я взял книгу с мужскими костюмами, а так были и другие. Это скорее напоминал журнал мод, но главным критерием тут были характеристики вещей. После получаса поисков я остановился на одном комплекте.
  
  Рецепты: Костюм Вольного бойца.
  Бонус на комплект из 4-х вещей. +2 к Выносливости.
  
  Капюшон Вольного бойца. Тип - Боевая одежда. Ранг - Зеленый. Защита - 0. Прочность - 15/15. +0.3 к Четкости зрения. Ограничено - 15 уровень.
  - Сыромятная кожа жабы - 2 шт.
  - Паучий шелк - 1 рулон.
  - Паучьи нити - 2 мотка.
  - Рунная нашивка Орла - 1 шт.
  
  Рубаха Вольного бойца. Тип - Боевая одежда. Ранг - Зеленый. Защита - 0. Прочность - 15/15. +2 к Выносливости. Ограничено - 15 уровень.
  - Сыромятная кожа жабы - 2 шт.
  - Паучий шелк- 3 рулона.
  - Паучьи нити - 2 мотка.
  - Рунная нашивка Силача - 1 шт.
  
  Хаори Вольного бойца. Тип - Боевая одежда. Ранг - Зеленый. Защита - 0. Прочность - 40/40. +2 Силе. Ограничено - 15 уровень.
  - Сыромятная кожа жабы- 4 шт.
  - Паучьи нити - 4 мотка.
  - Паучий шелк- 5 рулонов.
  - Рунные нашивки Быка - 2 шт.
  
  Штаны Вольного бойца. Тип - Боевая одежда. Ранг - Зеленый. Защита - 0. Прочность - 30/30. +2 к Телосложению. Ограничено - 15 уровень.
  - Сыромятная кожа жабы- 4 шт.
  - Паучий шелк - 5 рулонов.
  - Паучьи нити - 4 мотка.
  - Рунные нашивки Ветра - 2 шт.
  
  Вот такие вещи. Очень неплохо смотрится. Черно-синяя одежда, специально с повышенной прочностью и удобна в движении.
  Крафт в игре зависит от трех вещей от рецепта, материала и уровня ремесла. Вот есть рецепт одежды, а так же определенные материалы к ним. Но видов определенных существ в мире много. Вот, например Сыромятная кожа волка, а какого это зависит от тебя. Есть снежные волки, лесные и прочие. И в зависимости от материала могут появиться те или иные усиления.
  Проще говоря, есть рецепт, а качество вещи уже зависит от материалов. Возьму просто шкуру слабого волка, будет слабая вещь. Возьму посильнее, будет и сильнее. Все зависит от мастерства ремесленника и качества материалов. В рецепте показано, что можно сделать при среднем качестве ингредиентов.
  Такой подход к крафту чем хорош, что дает большой простор для экспериментов. В рецепт можно внести новое или изменить его. Да и импровизировать никто не запрещает. Но крафт вещей в Скиде сложное дело и требует больших вложений, терпения и трудолюбия. Хотя некоторые рецепты не прощают отклонения от себя и требуют определенных действий. Но это уже к очень редким рецептам.
  Шкуры волка найти легко. Ремни проще купить, Раствор покупаем у любого алхимика. Пластины и прочие серебряные вещи делают кузнецы. А рунные нашивки заказываем у портных или магов. Рунные нашивки делают Портные-Рунники. Есть рецепты создание Рунных нашивок, выплетая особый порядок рун, получая добавочный для предмета конструкт.
  Паучий шелк вообще считается очень хорошим материалом для начинающих игроков. Добыть его не сложно. Нужно убивать Пауков, они водятся во многих пещерах на проклятых землях. Технически эти твари относятся к Арахнидам, но созданы первоначально они были искусственно или естественно на магических источниках и к Коллективному разуму Арахнидов отношения не имеют и к ним не присоединены. В отличие от Арахарона, разумных пауках, которых максимум можно увидеть где-то на Континенте Жара, и то на их паутину ведется не шуточная охота. А вот с кожей жаб придется постараться. Жабы то нужны необычные, а монстры, но таких найти не сложно. Тут написано, что самый распространенный вид это Кабора, обитают они в более теплых климатах на болотах.
  Вот такие вещи буду себе добывать. Теперь посмотрим на последнюю книгу. Нужно присмотреть себе перчатки, хотя учитывая мои будущие предметы Черного Вихря, лучше посмотреть себе перчатки из другого материала. Нужно было идти к кожевникам. Ну да ладно.
  Ничего себе особенного я там не видел. Да и книжка костянников вводила в ужас. Каких там только вещей не было. Бижутерия, аксессуары, оружие, доспехи и тому подобное. Мне читать было немного неприятно, а вот Чешире понравилось. Странная кошка.
  Я уже было хотел закрыть жуткий талмуд, как глаз зацепился за знакомый предмет. Это оказался кинжал. Тот же ножик, который купила Алиса. Так почитаем.
  
  Рецепт: Жертвенный нож Святой погибели. Урон 1-3. Тип - Ритуальный нож. Ранг - Фиолетовый. Прочность - 1 применение эффекта. +25% к Критическому урону. Эффект: Разрушает одну святую суть, оскверняя ее. Ограничено - 20 уровень.
  - Рог Осквернителя - 1 шт.
  - Кожа демона Гордыни - 1 шт.
  - Ритуал воплощения демона.
  
  Забавная вещь. Может осквернить что-то одно святое? Как это? Похоже, Алисе он нужен для ритуала. Нужно будет получше ее расспросить об этом ритуале, а то не хочется быть жертвой на этом ритуале. Но я уж как вампир точно не могу считаться святым или хотя бы предметом. Все же серьезно поговорю с ней.
  Но все же мне не верится, что Алиса может оказаться предательницей. Не знаю почему, я просто чувствую.
  - Внимание! Мы прибываем к Островной академии в город Вей'Леон! - объявили в салоне дирижабля. Вот я и тут. Ну что пора.
  Через десять минут дирижабль причалил на станции. Я почувствовал потоки жителей города, но кошка спасла от всего давления.
  Я сошел на платформу и начал искать знакомую.
  Тут увидел ее, еле заметную среди толпы. Алиса невысокая и чтобы махать рукой она стала на какой-то табурет, но это ей не сильно помогло. Выглядело это очень мило. Хотя видно она уже устала так стоять и руки у нее затекли, столько времени привлекать общее внимание.
  Невысокая стройная девушка с длинными светлыми волосами, одетая в зеленое короткое платье и черные штаны. Ее хвост мерно покачивался у ног, а спокойное лицо было чуть красным от ее стараний.
  Без улыбки на нее смотреть было невозможно.
  - Привет, Алиса, - сказал я.
  - Привет, Морр, - ответила она, посмотрев мне в глаза...
  
  
  Глава 3. Академия Магора.
  
  Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
  'Мерлин'.
  
  Алиса стояла и смотрела на меня, я смотрел на нее. Наступила странная пауза. Казалось, звуки приутихли вокруг нас. Я был рад ее видеть, просто рад ей, как хорошему другу, по которому скучал.
  Я невольно сконцентрировался на ней.
  О да! Ее эмоции. Этот размеренный ручеек прохладной воды для умирающего от жажды путника. Ее чувства так приятны, спокойны и освежающе что хотелось наслаждаться этим вечно.
  Странно мы, наверное, выглядим. Стоим, смотрим друг на друга, прямо романтическая атмосфера.
  Алиса подошла поближе, смотря мне в глаза.
  А затем испортила всю романтику.
  - Ты заставил меня ждать, - она сердито прищурилась.
  Замахнулась рукой и ребром ладони ударила мне полбу. Это-то ладно, но силушки у девушки почти нет и урон она нанесла сама себе. Вот сейчас трясет рукой стараясь унять боль.
  - Меднолобый, - она грозно сощурилась.
  После этого ударила ногой мне по колену.
  Только на мне были поножи и ее сандалии явно не приспособлены к ударам ногами. Вот сейчас она прыгает на одной ноге. Мне составило большого труда не рассмеяться и сохранить невозмутимость.
  От Алисы кольнуло раздражением за то что я никак не получу свою 'заслуженную' участь. Ее взгляд опустился, она прицелилась.
  Так, а вот туда бить не надо.
  - Все стоп, хватит драться. Я уже тут. Давай успокоимся и все обсудим. Я обещал помочь и я помогу.
  Она немного постояла, подумала и все же решила меня пока не убивать. Как снисходительно.
  - Ладно. Кстати, ты же вроде умираешь без меня, - заметила она.
  - А это, - улыбнулся я. - Вот, - поднял я кошку. - Это Чешира, она помогает мне выживать и недавно жизнь спасла, - поведал я.
  Алиса вновь прищурилась и посмотрела кошка в глаза. Та повторила за ней и с минуту они сверлили друг друга взглядами. Такое ощущение, будто я на китайском свидании. Все щурятся.
  - Ты заменил меня кошкой, - фыркнула она.
  - Ээээ... - только и смог сказать я. - Ничего подобного. Извини. Давай уже пойдем, а то на нас уже посматривают.
  За нашей беседой наблюдали половина платформы. Видно мы тут самый интересный аттракцион. Тяжело вздохнув, Алиса взяла меня за руку и повела за собой. Я же не сопротивлялся. Было приятно ее ощущать и чувствовать тепло ее руки. Никогда меня девушки так не вели. Даже немного смущаюсь.
  Мы спустились с башни и направились в ближайшее кафе. Сейчас было около четырех часов дня и народу было много, но столик мы все же нашли. Сели и заказали перекусить. Пока сидели, решил уточнить у нее детали. Открыто говорить о Тайном навыке я не собирался, не то место, но кое-какие моменты нужно прояснить.
  - Итак, я приехал не только к тебе, - начал я. - Первоначально мне нужно выполнить тут квест. Скажи, как именно я должен тебе помочь и когда?
  - На данный момент помощь может подождать, - ответила она. - Чтобы все сделать у меня должен быть 20-ый уровень не больше. Я уже прокачалась тут до 10-го.
  - Быстрая ты, я вот десятым тоже недавно стал.
  - Тут много квестов, много возможностей прокачаться.
  - Ясно. Значит, нам нужно тут прокачаться до 20-го. Подскажешь?
  - Угу. Но лучше тут до 15-го, а потом в другое место. Я подскажу.
  - Хорошо, насколько срочно все это нужно сделать?
  - Торопиться нет смысла, - хмыкнула она. - О том месте никто не знает, и вряд ли догадаются.
  - Ну и чудно.
  Нам принесли наш заказ, и мы с аппетитом поужинали. Чешире тоже заказали еду, тут с питомцами часто заходят и официант удивился только тому, что наш питомец столь маленький и все. Смотря на соседний столик с драконом, я понимаю его разочарование.
  Я подарил девушки книгу по Лириуму. Этот подарок немного уменьшил уровень ее недовольства. Подумал и дал почитать Единителя. После этой книги ее настроение из Нейтрально-обиженной, переросло, в Крайне-заинтересованное. Пришлось рассказать, где достал. К книге Демона-Ворона она даже касаться побоялась, сказала, что от этого лучше как можно быстрее избавиться. Книга, мол, опасная. Я решил пока не спешить с этим. Может, все же решусь заглянуть. Интересно же что там, но реально боязно.
  После еды мы направились к выходу из города. Смотреть тут было, на что и мы неспешно шагали по дороге. По пути Алиса рассказала мне об Островной академии.
  Островная академия, это сразу пять островов соединенных мостами. Мы на главном острове. Главный остров довольно большой, тут расположена сама Академия Магора, и город Вей'Леон. По центру большое озеро Туун, а вся остальная территория это лес Тууна. Город тут не только для торговли с миром, но и как практика для студентов. В академии изучают магию и все возможные волшебные науки, а для практики и торговли все отправляются в города.
  Остальные острова. Темник, место темных и полигон для некромантических экспериментов и всевозможных зловещих ритуалов. Там же находится небольшая деревня Аркх, помниться там находится Сообщество Темных Мастеровых. Нужно будет посетить.
  Библиотечный остров, где находится древние архивы Академии, и, как говорят, все знания мира. Однако чтобы что-то там найти придется очень постараться и провести не одну неделю в поисках. Ведь целый остров это библиотека. Пользуются ей не так часто, всех вполне устраивают библиотеки самой Академии, да чтобы туда попасть нужно особое разрешение от директора.
  Остальные два острова это полигоны для испытания. В самой академии есть полигоны, но когда проводят поистине грандиозные эксперименты, то используют Островные полигоны. Так чтобы в случае опасности отсоединить их от Основного острова. Полигон Песков, где разбита огромная пустыня и Полигон Камня, где безжизненная горная местность.
  Короче тут много всего.
  Мы подошли к выходу из города и сели в циркулирующий между академией, городом и островами дилижанс. Выглядел он довольно оригинально: большая открытая карета с лавочками и небольшим навесом. Ее никто не тянул, и ехала она исключительно на магии.
  Уселись и поехали до места назначения. Пока ехали, я заметил, что вокруг озера стоят огромные синие столбы. Они мерцали, а на вершинах искрились молнии.
  - Что это? - спросил я Алису.
  - Генераторы магии. Чтобы обеспечивать остров энергией повсюду стоят такие штуки. Они поглощают энергию прямо из воздуха и питают академию. К ним лучше не подходить, может случайно ударить.
  - Ясно, - хмыкнул я.
  Через полчаса я увидел ворота. Сказать о них великолепно это ничего не сказать. Огромные белые врата, украшенные очень сложными узорами. Они были распахнуты настежь и будто приглашали любого желающего войти в царство знаний. Мы ехали по ровной каменной дороге, прямо в эти двадцатиметровые врата. Красиво. Высокие стены окружали город и украшены они были статуями древних магов, героев, монстров. Но присмотревшись, было видно, что статуи на самом деле големы, что сторожат свою крепость.
  Все кто был тут в первый раз, не могли сдержать вздох восхищения, и не я один был поражен красотой этого места.
  Мы въехали во врата, поехали по широкой белой дороге. Судя по карте, Академия Магора - это не одно здание, а целый город из множества причудливо выглядящих домов, башен, дворцов, шпилей. Все сделано в мягких тонах и гармоничных оттенках, что радовало глаз, как комфортом, так и цветовой насыщенностью этого места. Дома украшенные деревьями, цветами, флагами, разными формами крыш и стен, рисунками, гравюрами и иллюзиями. Народу тут было в разы больше чем где-либо до этого.
  Зданий тут было много, но самым главным является Сайрон'Аркоа, дворец Магов. Это здание, к которому мы приближалось, было видно из любой точки города. Это очень высокая башня, окруженная парящими зданиями и огромными кристаллами. Очень надеюсь, Магистр Фелл живет не на самом верху, или, по крайней мере, там будет лифт, а то идти я сдохну раньше, чем взберусь по ступенькам до верха.
  Мы остановились и сошли с дилижанса. Перед нами была роскошная белая каменная лестница, ведущая к подножию дворца.
  Тут я обратил внимание на всплывшее сообщение.
  
  Эффект: Точка силы.
  Точка силы - вы находитесь на точке концентрации магической силы. Мана восстанавливается в 2 раза быстрее во время и вне боя.
  
  Вот оно как. Действительно земля магов. Тут нужно быть осторожным магу, а то и попасть можно. Если маги тут быстрее восстанавливаются, то и сражаться могут дольше.
  - Скажи Алиса, а какова история этой академии? - спросил я, вертя головой пытаясь рассмотреть все. Чешира тоже крутилась, ей так же было интересно.
  Мы шли по широкой гладкой дороге. По обе стороны стояли огромные статуи воинов и магов, а на башнях реяли флаги разных стран и фракций.
  - Точно сказать сложно, - начала она спокойным тоном. - Первые магические академии появились еще вначале Века Ненависти и назывались Андерверсами. Их было три. Норт-, Саул- и Ист-Андерверс, но их уничтожили в Забытом Веке. Что именно там случилось неизвестно. Но в остальные века состояние таких организаций было нестабильным. Островная Академия появилась еще в Век Клинков. Как единственная обитель, где маги могли сохранить хотя бы частички своих сил. Тут установили эти столбы, чтобы силы восстанавливались хоть немного. Сюда бежали маги от рабства и гонений простых разумных. А с началом Века Потемнения это было единственное общество, которое открыто, не вело военных действий совсем миром. - На этом моменте я хмыкнул. Да. Главное слово 'открыто', а значит, так по-тихому вредили. - Здесь собирались самые здравомыслящие, и они единственные кто выдержал Священный поход в Век Светоруба. - Я опять заметил подтекст. Молодцы, сохранили лицо перед миром и выжили. - Академия стала столицей и центром мира магов. - Вот это понятно. Конкурентов нет, и никто спорить не станет. - В Союзе, Аркаде и Святой земле, тоже сообщества и школы магов, но с Магорой в сравнении они вряд ли пойдут. Как по мощи, так и по влиянию.
  В общем ясно. Но вот момент про Забытый век мне был интересен. Что именно там случилось нужно попробовать узнать. Время есть, думаю смогу хоть крохи накопать в местной библиотеке.
  Вскоре мы вошли в большую арочную дверь дворца и направились напрямую в справочную. За большим высоким столом сидели девушки и консультировали новоприбывших.
  Мы тоже подошли, к освободившемуся месту. За столом сидела, молодая магиня, явно местная и на вид немного напоминающую глупую секретаршу.
  - Да? - она подняла на нас голову.
  - Добрый день, я Морроу Винд из гильдии Лотоса, - я предъявил медаль. - У меня дело к Магистру Феллу.
  - Одну минуту, - сказала она. А затем использовала какой-то артефакт. Я ничего не слышал, скорее всего, были использованы чары. Пару минут она переговаривала с кем-то, а я ждал. Но вот закончила и повернулась ко мне. - Магистр ждет вас. Прошу станьте в портал ?4. Он дальше по коридору налево.
  - Благодарю, - кивнул я. Следом повернулся к Алисе. - Подождешь меня тут?
  - Угу, - кивнула она. Чешира встала у меня на плече, я сконцентрировался на ней и мы отправились к порталу. Брать с собой кошку немного рискованно, ведь я не знаю о ней очень многого, а кошка явно умна. Но без нее я долго тут не продержусь. А Алису не звали, это дело моей гильдии, ее это не касается.
  Я прошел по указанному маршруту и оказался у большого золотого диска на полу, между двух белых столбов и табличкой 'Портал ?4'. Я стал на диск, и столбы начали светиться, а затем вспышка и я оказался в другом месте.
  Это был большой круглый зал, в центре которого парил двухметровый огненный шар. От шара шел такой сильный жар, что я начал пятится. Чешира спрыгнула и отступила, как и я отошел от этого мини-солнца.
  - Юноша, осторожнее, - услышал я голос за шаром. Затем вокруг него, водя светящимися руками, прошла эльфийская женщина. На человеческий взгляд, дал бы ей лет тридцать пять. Облачена она была в синюю мантию и серебряную накидку. Ее светлые волосы были заплетены в сложный пучок на затылке, а выражение молодого лица было очень сосредоточенным и серьезным. Многие представляют себе эльфиек как красивых молодых девушек, одетых в откровенные или красивые наряды и с вечно юными нравами. Но эта женщина была другой. Она не казалась юной или веселой. Скорее была будто пожилой, в глазах мелькал не свет радости и юности, а тяжесть прожитых лет и мудрость выживания. - Отойди от сферы, ты мешаешь эксперименту, - сказала она спокойным голосом.
  - Прошу прощения, - сказал я и отошел подальше от сферы.
  Она продолжила работу, а я молча наблюдал за ее действиями. Судя по голым стенам и действующей работе, я попал не в кабинет, а на полигон для экспериментов. И сейчас нахожусь в самом его центре.
  - Мне уйти? - все же спросил я.
  - Уже поздно, - ответила она. - Твое вмешательство нарушило резонанс, но мне удалось его стабилизировать. Не думала, что от дампиров такое бывает, - хмыкнула она. Кажется, эксперимент не был рассчитан на вампира. - Но раз уж ты тут, то стой и не двигайся. Твой уход только хуже сделает.
  - Ясно, - кивнул я. Как-то не хочется знать, что будет хуже.
  - Какой у тебя уровень? - спросила она.
  - Десятый.
  - Магией, какой владеешь?
  - Только Кровью.
  - Впрыском владеешь?
  - Да.
  - Когда я скажу, используешь его на себе, - велела она.
  - Понял.
  - Даже не спросишь зачем? - усмехнулась она, не поворачиваясь и не прерывая своих действий.
  - А у вас есть время отвечать?
  - Нет. Кошку свою убери подальше. Ее аура действует 'возбуждающе' на плетение. Из-за нее поток энергии ускоряется. Я же пытаюсь его замедлить.
  Применяй.
  - Есть!
  Впрыск!
  Сделал. Шар чуть качнулся.
  - Все хватит! Энергия опять ускорилась.
  Тут мне в голове кое-что вспомнилось.
  - А руна Валма не подойдет для замедления? - спросил я.
  - Хорошая идея, но она слабовата для такого, - она кажется, улыбнулась. - Владеешь рунами?
  - Да.
  - Гравировкой владеешь?
  - Нет.
  - Жаль, значит, вырезать не сможешь.
  - Увы, этими инструментами я пользоваться не могу, - ответил я.
  - Будь ты тифлингом, можно было как-нибудь хвостом воздействовать или рогами, - с досадой вздохнула она.
  - А так можно? - я не хило так удивился. Представляю себе тифлинга вырезающего что-то рогами.
  - Да. Если инструмент часть твоего тела, то на его использование не нужен навык. Это Непрописанная истина.
  - А когти подойдут для вырезания?
  - Они у тебя есть? - она впервые повернулась ко мне. Я продемонстрировал когти. - Неплохо. Это не химерологическая операция, - она прищурилась. Я чуть побледнел. - За свою жизнь насмотрелась на химер, мутантов и улучшенных, так что могу с точностью сказать, когда структура привита, а когда она природная. Я могу видеть магические структуры живых существ и предметов, - я забыл, как дышать. Более глупого раскрытия моего секрета я и предположить не мог. - Не волнуйся, таких как я, в мире очень мало, а уж моего опыта не каждый сможет набрать.
  - Эм...
  - Расслабься. Раз ты один из детишек этого ворчуна Годрика, я никому не скажу, - она вернулась к своей работе. - Теперь хотя бы понятно, в чем я ошиблась при расчетах. Встретить вампира вновь я не рассчитывала в ближайшие сто лет.
  - Я думал, они вымерли.
  - Больше верь. Маскорида жива и будет жить во тьме ночной, и кровь зальет все реки и ветра. Вроде так они постоянно кричат. Идиоты.
  - Почему? - офигел я.
  - Сам поймешь. А теперь иди сюда. Я покажу тебе другую руну, будешь вырезать ее когтями там, где я скажу.
  - Да, Магистр Фелла, - я положил Чеширу на пол. Как тут не догадаться. Ни к кому другому меня бы не пустили.
  Я подошел.
  - Итак, запоминай, - она провела передо мной рукой и в воздухе вспыхнула руна Валма, только обведенная кругом и подчеркнута линией.
  
  Вы изучили новую руну: Гун'yр - Руна штиля. Скрывает в себе энергию спокойствия. Может существенно замедлить течение энергии.
  
  - Изучил, - ответил я.
  - Тогда иди за мной и вырезай на полу.
  Я делал все, что она скажет и медленно шел за ней шаг в шаг. Было очень жарко и моя защита от огня, за эти сорок минут, повысилась на 2%, но дело оказалось довольно интересным. Вырезать когтями оказалось очень сложно, когти вырезали на камне положенные рисунки с трудом и первые были очень кривы и опасны. Так что пока у меня не получился приемлемый рисунок, приходилось перевырезать. Благо пока не влил ману, это просто каракули. А вливать ману в руну приходилось много. Новая руна требовала в три раза больше маны, так что, даже с местным ускоренным восстановлением, мне приходилось использовать зелья и жизнь. Свитки использовать было нельзя, иначе есть риск вновь дестабилизировать структуру. А если это допустить, то шар очень солидно рванет.
  Она так же поведала, что именно делает. Сам эксперимент это попытка Магистра создать Огненного голема. Всем известно, что создать голема из газового состояния, а не твердой оболочки очень сложно. Можно конечно взять за основу тот же камень или металл и соединить его с элементом огня или воздуха и получится голем. Но создать голема чисто из огня без призыва духов было невозможно. Вот Магистр и пыталась опровергнуть эту теорию. Она создала такой огромный огненный шар и навесила на него целую тучу все возможных чар, постоянно изменяя и ища нужный подход. О своем безопасности и безопасности полигона она позаботилась, а вот меня вполне могло в пепел обратить. Она сообщила, что после такого у меня будет двухдневный дебафф на сильные ожоги, обгорелую кожу, боль, а так же недельный запах жареного мяса будет от меня исходить.
  За время работы я так немного поднял свой навык и был вполне доволен работой. Когда удалось стабилизировать сферу, я, как ни странно был очень собой доволен, что принял пусть и такое, но участие в этой работе. Прямо гордость немного берет. Самое хорошее в этом было, то что я узнал новую Непрописанную истину, а так же выяснил о некоторых нюансах магии. Например, Арканное заклинание Пятой ступени Круг маны, создающий небольшую Точку силы, ускоряющий восстановление маны, очень плохо сочетается с заклинанием лечения Третьей ступени Природы, Единение с природой. Если маг использует оба этих заклинания в одном месте, то может произойти сильный удар по телу мага. Потому что Единение соединяет тело мага с природой вокруг него, а тут точка силы Арканы, что вызывает помехи и вред для тела использующего. Получаешь эффект, Сгоревший канал, что ослабляет все заклинания на 25% на час. Можно так сказать есть Комбинированные умения, а если Комбинированные дебаффы. Это нужно будет изучить. И тому подобное, я о таком не знал.
  Когда закончили, она переместила нас в свой кабинет. Тут было все, как и полагается видеть в кабинете мага. Большая комната, занимающая два этажа, с несколькими полками книг на двух этажах. Винтовая лестница, стены украшенные картинами, амулетами, оружием или просто старинными вещами. Она уселась за большой стол и налила себе воды, второй стакан протянула мне. Вкусно.
  - Итак, мистер Винд, - начала она. - С чем тебя послал сюда Годрик?
  - У меня задание, - я достал из инвентаря сундучок с Безуминками и передал его магистру.
  С минуту она изучала все это, а затем ее глаза расширились. Она чуть вспотела и выдохнула.
  - Как хорошо, что ты не сказал ничего во время эксперимента и не доставал их, - сказала она. Мы с Чеширой удивленно посмотрели на нее, хотя кошка потом начала пить из моей чашки. Ну и ладно. - Излучение ЭТОГО, могло превратить мой эксперимент... даже подумать боюсь во что, или я могу сбиться с концентрации.
  - М-да, - хмыкнул я. - Так или иначе, Мастер сказал отдать это вам.
  - Хорошо, - она взяла сундучок, закрыла его на какие-то заклинания и убрала. - Этим я займусь потом.
  - Потом?
  - В ближайшие три дня я буду сильно занята. А потом еще некоторое время тоже. Так что с этим придется подождать.
  
  Задание выполнено!
  Награда: 50 опыта. +30 к репутации Островной Академии.
  
  - Тебе придется подождать. Но думаю, ты найдешь, чем себя занять.
  - Да, я хотел бы обучаться тут, а так же ищу работу для развития моих сил.
  - Ясно. Магию крови преподает профессор Кроули, руны у Юльфы, сам посмотришь по расписанию, где и когда они будут читать свои лекции и когда практические задания. Так же обратись к химерологам. Им всегда нужен боевой испытатель их творений, - усмехнулась она. - Поговори с Кейном в лаборатории ?12.
  - Благодарю, - кивнул я.
  - Заселится, можешь в общежитие для учеников, ты принят на временное обучение, - она выдала мне карточку.
  На ней было написано следующее:
  
   Студент Академии Магора: Морроу Винд.
  Направления: Кровь. Руны.
  Дата: 79 лаир. 980. Века Бриза.
  
  - Это твой студенческий билет. Можешь идти, мистер Винд. Если что, я позову.
  - Конечно. Удачи вам Магистр Фелл.
  Я откланялся и вышел через портал. Интересно получилось. Я поучаствовал в эксперименте, потом узнал, что в Академии будет что-то затеваться и это очень серьезно. Настолько серьезно, что она отложила уничтожение безуминок. Нужно больше узнать о том, что будет и подготовиться. Есть у меня не хорошее предчувствие.
  - Ты заставил меня ждать, - вывел меня из задумчивости голос Алисы. Она была не довольна тем, что я так задержался.
  - Извини, магистр задержала, - попытался я оправдаться. Судя по ее лицу, она не поверила. - Давай я тебе возмещу моральный ущерб.
  - М? - она чуть удивилась.
  - У меня для тебя есть подарок, - улыбнулся я.
  - Подарок? - заинтересованность была сильнее. Все же, какой бы она ни была флегматичной, подарки нравятся всем. Ее хвост завертелся энергичнее. Как мило. - Мне?
  - Конечно тебе, добыл с последнего босса. Решил что тебе это нужнее, - я добро улыбнулся. Главное не выдать раньше времени.
  - Ну, даже не знаю, принимать ли что-то от тебя, - протянула она.
  Она еще и капризничать собирается. Женщины.
  - А кстати, а что ты больше всего ценишь в вещах, внешний вид или полезность?
  - Только полезность, - быстро ответила она. - Плевать как, что выглядит, главное это функциональность. Какой бы глупой не была вещь, если она полезна, я буду это носить. А на мнение окружающих мне плевать.
  - Правда? Отлично. Вот, - я протянул ей сверток с вещами. Специально упаковал для нее. - Посмотри на статистику.
  - Ого! - вздохнула она, увидев какие бонусы и прибавки дает костюм. - Круто, - она взяла сверток и развернула. - Я с удовольствием его наде.... - она рассмотрела, что именно я дал ей. На минуту она замерла, смотря на костюм. Молчала, смотрела и опять же молчала. Думаю, она в ступоре. Затем я почувствовал от нее небольшую волну смущения, после этого пошел гнев, раздражение и усмешка. Она завернула костюм в сверток и убрала к себе в инвентарь. Подошла и, взяв меня за щеку начала оттягивать лицо. Неприятно. Все же нашла, как мне насолить. - Один-один, Морр, - она прищурилась. - Пока ничья. Но я отомщу тебе. Поверь, - в голове была солидная доля могильного холода. Она отпустила мою щеку, теперь она красная.
  Развернулась и пошла к выходу. Я улыбнулся, но постарался не засмеяться. Вроде получилось. Однако ничего не сказал. Алиса действительно интересный человек. Забавный и мстительный. Думаю, она найдет, чем мне отомстить. Нужно быть на стороже. Но вряд ли ее ответ будет банальным и глупым. Внешне она осталась спокойной, но вот ее хвост метался из стороны, в сторону выдавая ее негодование.
  Наконец, я смог немного расшатать ее. Чешира смотря на тифлингессу, казалось, тоже смеялась.
  Эх, чувствую, это обучение будет сложным и веселым...
  
  79 лаир 980 год Века Бриза.
  Пишу сейчас потому, как раньше времени не было. Все время был занят и постоянно был рядом со смертью. Задание в Старой церкви Инквизиторов прошло удачно. Я справился, разжился уровнем, лутом и неплохими знакомыми. Отец Игнатий, надоедливый старый святоша, с которым мы большую часть времени спорили, но оказался неплохим мужиком. Жаль что он погиб, пусть и был местным и реальным человеком не был, но тут это не ощущаешь. Вторым оказался хоббит Луи. Забавный парнишка, честный и смелый. Он выжил к счастью, чему я был очень рад.
  Сейчас я нахожусь в Островной Академии Магора. Мекка магов. Собираюсь в ближайшие несколько дней, тут учиться и познавать магические науки, а так же качаться.
  Тут встретил вновь Алису. Я был очень рад ее видеть и действительно соскучился. Она кажется, тоже мне рада, но виду не подает, ее порой сложно понять, но этим она мне и нравится. Хороший человек.
  Во время разговора с Магистром Феллой смог узнать для себя Непрописанную истину. Оказывается, я могу вырезать руны своими когтями и напитывать кровью вместо чернил. Это интересный способ, открывающий передо мной огромные перспективы.
  Так же узнал, что через три дня в Академии намечается какое-то событие. Лучше обо всем разузнать заранее, а то мало ли что. Слишком уж этот мир падок на шаблоны. Сегодня уже ничего не узнать, но завтра стоит проверить или спросить у знакомых.
  А пока буду спать. Чешира рядом и мучиться я не должен, буду надеяться на лучшее, но готовится к худшему...
  
  
  Глава 4. Потерянный клинок.
  
  Ученье свет, но в темноте спать лучшее.
  'Народная мудрость'.
  
  - Исходя из этого, кровь есть истина нашего существования, - говорил профессор Кроули. Очень высокий мужчина, напоминающий собой карикатуру на графа Дракулу. Он стоял у доски и своим жутковатым голосом, от которого дрожь по спине проходила, рассказывал нам о крови. Теоретические уроки по магии крови очень похожи на смесь из философии и медицинских лекций. Слушать о теориях крови и предположениях, а так же попытки наставить нас на путь Т'ашшха Охотника Крови, было скучно. Да простит меня Кхорн, но я уже устал от этих религиозных речей.
  Вообще когда профессор не говорит о своем боге, или не цитирует местный Коран, который у дампиров именуется Каа'Ош - Слова крови, то все вполне неплохо. Но зато узнал историю дампиров.
  Первоначально носферату или носферы и дампиры служили Ла Магре. Служить Богу Жертв, значит убивать во имя него и становится сильнее. Каждый новый вампир и дампир должен был испить крови бога из Фонтана Рубинов. Кровь бога делала их сильнее и кровожаднее. Дампиры в обществе Ночи были существами по иерархии между пищей-людьми и настоящими вампирами, то есть существа второго сорта. Но триста лет назад один молодой дампир отказался от дара став первым Отверженным.
  Имя ей было Мина Найтроуд Королева-охотник. Она стала первым Охотником на Тьму, и совершила страшный грех, убила вампира. Другие дампиры пошли за ней. И вот приняли новую религию, пусть и ослабли. Охотник Крови это бог потрошителей, убийц и малефиков. Бог требующий убивать врага в охоте.
  Кстати, есть такой класс Жрец Т'ашшха. Он составляется из: Акробатики, Атлетики, Эрудиции, Магии тьмы, Магии крови и Одноручного меча (или другое аналогичное орудие) и стать им может только дампир. Это класс при служении в храме может открыть дополнительную ветку умений под названием 'Дары Охотника'. Хоть часть веток в Навыках и блокируется, зато новые очень хороши.
  Вообще он рассказал, о так называемых Божественных классах. Это персонаж заключает сделку с определенным божеством и тот дает ему не только дополнительную силу, но и ряд ограничений, и обязанностей, чтобы жизнь медом не казалась.
  Плюсы. Уникальность и некоторая непредсказуемость. Ведь там все вполне может быть и индивидуально. Это что сможешь принести богу в жертву, он может и чем-то совершенно новеньким наградить. Некоторое усиление имеющихся умений и возможность новых пассивок. Возможность новых ступеней и развитие аж до 1200. Например, Бог Северных Воинов Дахог, которому подчиняются варвары Континента Звезды, дает бонус к топорам и двуручному оружию дополнительное развитие до 1250. Так же новые квесты, классовые сюжеты и другие возможности.
  Минусы. Часть умений блокируется, а так же может заблокироваться целые ступени или ветки. Например, тот же Дахог, не приемлет Магию, и она развивается только до 4-ой ступени, не больше, как и некоторые другие ветки могут быть закрыты. Так же в минус некоторая известность. Если божество широко известно, информацию по нему, его бонусам и ограничениям, можно глянуть в интернете. Многие по-прежнему могут выходить из игры. Но тут можно поспорить, потому как стандартные ветки и так всем знакомы, а божественные все же могут немного разниться.
  Главный же минус - нужно следовать Кодексу. У каждого бога есть свой Кодекс, или свод правил и ритуалов. Чтобы быть хорошим Жрецом нужно эти правила соблюдать. Например, Воины Дахога никогда не отказываются от Дуэлей. А Жрецы Арканфеля не могут оставить оскорбление своего бога безнаказанным. Божественные ветки и бонусы качаются, только исполняя кодекс. Так же богам нужны молитвы, жертвы или подношения. Восемь Богов Пьяниц, к которым приходят иногда монахи за стилем Пьяного Кулака, требуют от своего Жреца умения готовить выпивку или раз в неделю покупать хороший напиток для них. Иначе умения начнут слабеть, и вообще они требуют, чтобы воин дрался, будучи под шафе.
  Вроде и неплохо, но и не так хорошо как кажется. Сложностей много и нюансов. Я как-то подумал о Пьяном кулаке, но решил что в запой мне не нужно. Уж одного вампиризма хватает. Я же не Хуан Фэйхун.
  Одно плохо, Кхорна тут нет, значит ударяться в религию мне не выгодно. А то было бы прикольно подносить черепа Богу Хаоса. Ха-ха-ха!
  Я уже третий день в Академии, и тут вполне неплохо.
  В первый же день я смог заселится в общежитие. Алиса показала мне, где оно именно находится, а так же показала здание женского, где живет и она.
  Комната мне досталась вполне приличная и благо на одного. После этого я узнал все расписания.
  И вот второй день я следую такому расписанию.
  7:00 - Подъем, умываемся, завтракаем и бежим на занятия.
  8:00 - Лекция о магии крови у профессора Кроули. В квартале Ночи. За раз поднимает навык на 5 единиц. Не много, но если еще и отвечать на вопросы и выполнять задания, то можно больше заработать. Так же тут можно больше узнать о разных комбинативных эффектах, соединяемых с магией крови.
  Вот, например, заклинание Пятой ступени Раб Крови, которое подчиняет тело противника, можно легко развеять умением Второй ступени Рукопашного боя Проникающая длань. Раб крови подчиняет тело, через кровь, делая жертву марионеткой, а Длань всколыхнёт кровь, нанося урон, но легко снимая заклинание. Это мне пригодится. Этот же эффект может снять Обновление крови, из пятой ступени Магии крови.
  Кстати кровь Мозгоеда я продал профессору Кроули. Он сказал, что ему такая вещь может пригодиться и выдал мне за нее 3 золотых монеты и немного очков навыка. Он маг и для него такие вещи на вес золота. Даже небольшое усиление в ритуале может многого стоить. Мне же кровь была лишним грузом.
  10:00 - Лекция о рунах у профессора Юльфы. В квартале Искр. Изучаем разные комбинации рун. Не только для свитков и артефактов, но и для чар и многих других аспектах магии. За раз поднимается тоже на 5, а так же есть шанс выучить новую руну, если она подходит под твой уровень Ступени. Там я пока поднял всего немного и рун новых не изучил, но зато узнал еще пару моментов о том, как влияют руны на разные чары. Например, Руны воды и океана ослабляют чары огня, и замедляют чары земли, но вот чары природы немного ускоряют.
  12:00 - Обед. Столовая, кафе и многое другое.
  14:00 - Бегу к Химерологам. Там мне показывают нового противника, которого нужно одолеть на полигоне. Там я задерживаюсь, как получится, но не больше часа и опыта дают прилично.
  Вчера дрался с Тигроконом, это такой огнедышащий дракон с чешуйчатым хвостом. Гад оказался крепким и быстрым. Но удалось выколоть ему глаза, а затем пробить грудную клетку. Те парни остались улучшать скелет. За тигрокона получил 50 опыта.
  После этого дрался с кобольдом накачаным каким-то наркотиком, делающим его агрессивнее и сильнее. Тут оказалось все проще. Я был крупнее и сильнее его, даже с допингом. Тут только 15 заработал, но ничего же. Первый день все же.
  Как заканчиваю все дела, я полностью свободен, но это время просто так не трачу. На главной площади города есть большая стена заданий. На ней студенты, учителя, жители города или разные сообщества выставляют свои задания. От банального принеси/подай/передай, до добудь, выбей, помоги справится или проконсультируй. Опыта не так много дают, но заданий много и все они быстро выполняются. Именно там мы чаще всего пересекаемся с Алисой. Сама девушка ходит на уроки Истории, Магии огня и Алхимии. А после тоже выполняет задания.
  Тут я за вечер заработал всего 270 опыта, но сегодня думаю, будет получше.
  Кстати, вчера пока было свободное время, взял квест помощь в больнице. Там прокачался немного, опыта набил и так практика была.
  Интереснее всего, что раскрыли парочку Непрописанных истин. Лечение эффективнее если прокладывать силу непосредственно к месту ранения. То есть как можно ближе, а лучше вне боя. Лечение вне боя ускоряет лечение ран на 10%, а это немало и неплохая экономия. Ведь порой жизнь не будет восполняться, пока не остановится кровотечение. На себя же это тоже работает, но лучше водить рукой над непосредственным местом ранения, так энергия не расходуется зря. С Похищением жизни как мне рассказал врач подобная история. Если во время применения успеть указать рукой на место ранения, то украденная жизнь ускорит восстановление данной раны. Я о таком не знал. Просто применял, а там не интересовался, как она действует. Определенно стоит узнать больше. Это как раз точная информация, стоит вспомнить Похищение кровавого духа, как все становится ясным.
  Где-то в 20:00 мы заканчиваем и идем в библиотеку. Тут же можно подчерпнуть очень много знаний и не меньше чем на лекциях. Уроки это дело конечно нужное и там действительно можно узнать много интересного и необычного. Все же опыт порой лучше чистых знаний, но и книги вещь нужная. Мне вот для Достижения нужно.
  Я пока успел прочитать две книги по истории. Точнее искал по Забытому веку и прочел пару старых теоретических опусов, которые были бесполезны. Не очень полезно, но и так сойдет. Ну, хоть как 2 книги зачлось. Сегодня думаю заглянуть туда снова и поискать по монстрам. Это хоть полезно, а то не уверен, что найду что-то стоящее по тому квесту.
  - На сегодня все, - закончил свой урок учитель. Ну, наконец. Я встал и, как и немногие другие ученики, маги крови вышел из кабинета. У меня было еще полчаса до начала урока и стоило поторопиться, ведь здания Рун находилось через два квартала.
  Чешира шагала рядом, только под невидимостью. Постоянно таскать ее на руках было неудобно, да и ей самой такое не сильно нравилось. Но кошка все равно меня сопровождала и была рядом.
  Магора город действительно красивый и большой. Идя по центральной улице, я и десятой доли не видел. Город, словно волны океана то поднимаются, то опускаются. В некоторых места дома находятся непосредственно на разных ярусах, скалах и даже под землёй. Например, квартал Ночи находится под городом. А там отнюдь не канализация, а вполне приличный город с вечно горящими фонарными столбами, свисающими с потолка сталактитами и своим непосредственным готичным стилем архитектуры. Тут обитают дампиры, маги тьмы, смерти, крови и проклятий. А так же очень много другого жутковатого люда.
  Тут есть ремесленники из Темных Мастеровых, так же тут находится здание Гильдии Сумрачные крылья. Эти ребята занимаются именно темными делами, не в смысле незаконными, а именно темными. Проклинатели, ритуалисты, призыватели тварей бездны и многие другое. Так же тут есть Гильдия Прозрачной длани, они занимаются призраками. Но не так как я, пришел, убил и все. А именно изгнания полтергейстов, снятия проклятий с мест и изучением истории и расследованиями. Интересные ребята. Плюс тут полно контор Детективов и сыщиков.
  Всего тут десять кварталов.
  Квартал Ночи - это подземные территории для темных. Квартал Искр - квартал чар, рун и ритуалов. Чуть западнее от центра. Квартал Шестерни - место обитания инженеров и големиков. Квартал Облаков - это дома находящиеся на скале, на севере города, место погодников, астрономов и пророков. Квартал Клыков - лаборатории химерологов и алхимиков. Находится на западе и этот квартал огражден от остальных высокими стенами. Квартал Рук - на востоке от центра. Тут обитают целители, врачи и медики. Квартал Духа - религиозное место с множеством храмов. Квартал Войны - там обитают артефакторы, чарующие кузнецы и оружейники. Квартал Щита - вотчина боевых магов, там стоят самые сильные магические щиты, и находится сие место на юго-востоке. Квартал Леса - небольшой лес на северо-востоке, Мекка друидов, погодников и хранителей.
  В общем, место интересное.
  Я быстро покинул квартал Ночи и оказался на солнце. Погода сегодня особенно хороша. Я быстро шагал по направлению в квартал Искр. Там в главном здании проводятся лекции для рунников. Причем группы разделены по Ступеням. Я во второй группе, но скоро смогу перейти в третью. Жаль только, для меня новых рун нет пока. Так что сейчас делаю только то, что можно и изучаю, то, что есть.
  Зато благодаря руне подаренной директором, я смог создать весьма интересный свиток. Причем не один интересный. Умение замедлять течение энергии, оказалось весьма полезным, и, совместив с другими рунами, смог добиться интересных результатов.
  
  Свиток Ленивого мага. Тип - Свиток. Прочность - 1/1. Эффект: Восстановление маны цели замедляется на 15%. Время действия 1 минута.
  
  Этот свиток стал первым. Пригодится, может как небольшое проклятие для магов. Следом придумал другой вариант и очень неожиданный. Присоединить к Свитку предмета. Это может немного замедлить расход энергии.
  
  Свиток 'Запечатанного предмета'+1. Тип - Свиток. Прочность - 1/1. Эффект: В этот свиток можно запечатать небольшой предмет. Время сохранения зависит от размера и веса предмета. Среднее время 28 часов. Ключ: 'Печать'.
  
  Полезное улучшение. Оно замедляет расход энергии и увеличивает время действия. Дальше пока не экспериментировал. Вот сегодня, думаю смогу закончить вторую ступень.
  Квартал Искр один из самых больших кварталов, тут можно многое узнать о чарах, рунах и разных магических эффектах. Милое в целом место. Этот квартал к тому же самый можно сказать волшебный.
  Урок рун вела пожилая женщина по имени Юльфа Мик Браун. Она настоящий мастер рун и нам очень повезло, что она решила преподавать, а не ушла с головой в исследование.
  Вообще маги занимаются по большей части двумя вещами, исследованием и обучением. Тот, кто решил стать магом, должен понимать одну истину, без которой в будущем будет сложно. Маг - это состояние души, тот, кто хочет знать и разобраться во всем. Все местные маги немного чокнутые. Даже тот Люций Монс пришел к своей идее завоевания мира через свои исследования. И даже игроки топовых уровней, выучив все доступные им заклинания, стараются найти что-то новое. Есть некоторые заклятия, которые обучаются вне класса, уровня или расы. И у них порой бывают разные эффекты на то чем они уже владеют. Настоящий маг ищет новые пути, изучает забытое и старое, создавая новое. Вон та же Алиса. Смогла среди архивов и книг найти упоминание о Тайном Навыке и докопаться до истины.
  Те же кто играет за мага только для того чтобы бездумно кидаться огнем или молниями не смогут постичь истинное искусство магии. И они никогда не будут истинно уважаемыми другими магами. Я магом считаться не могу, пусть и владею магией крови, но мое основное оружие это мое тело, а не магия. Но говорят такие игроки, кто проникся духом магии, даже играют лучше, но это только слухи. Топовых я не встречал, а остальные не особо об этом говорят. Вон даже мой прием совмещения Кулака Духа и Похищения жизни, хоть и не нов, но является показательным примером развития магов.
  Урок проходил в спокойном режиме. Учитель читала свою лекцию, посвящённую истории рун, а затем мы практиковались в рисовании. Мы занимались каллиграфией. Рисуем иероглифы и руны. Как сказала учитель, движение должны быть выработаны до автоматизма. Ведь порой от рисования рун может зависеть жизнь. А уж для Разрушителей проклятий этот навык один из важнейших.
  Под конец мы занялись свитками. Я решил попробовать новую руну в других свитках. Мне подсказали одну идею, и я захотел ее сейчас попробовать. Для самого первого свитка Жесткой кожи. Свиток кстати стал сильнее, с тех пор как увеличилась моя ступень, как и расход.
  Итак, Рар отдаем в нее 7 ед. маны, в центре руна Фа, под ней Сиф, и отдаем ему 12 ед. маны и соединяем их Кул. Внизу добавляем активацию Тоо, и к ней руна Гун'yр, через Кул. Теперь посмотрим что получилось.
  
  Свиток Жёсткой кожи+1. Тип - Свиток. Прочность - 1/1. Эффект: При использовании увеличивает физическую сопротивляемость на 5%. Время действия 30 секунд. Ключ: 'Кожа', активация через 5 секунд.
  
  Применив свиток, он всклочиться через 5 секунд. За это я получил 4 очка, отлично. Думаю, сегодня или завтра смогу закончить ступень полностью. Благодаря тому, что узнал тайну своих когтей, думаю, я смогу нарисовать ловушку, точнее вырезать. Там в плену я узнал, что могу это делать. Но должен буду сам активировать рисунок, что делает меня целью атаки. Но если будет задержка, то я смогу убежать.
  После окончания урока я поблагодарил учителя и вышел из класса. Написал Алисе, чтобы встретиться в кафе. Она согласилась, сказала, что будет ждать.
  А мне нужно подождать еще кое-кого.
  Я вышел из здания и направился к кафешке. Написал ему, теперь жду ответа.
  Стоит поду...
  - МОООРРРООУУ!!! - прогремело на всю улицу. Я аж подпрыгнул от неожиданности. Чешира от испуга залезла на мою голову и впилась когтями в череп. Как же больно. Прохожие тоже не ожидали такого и некоторые попадали от шока. Пара особо впечатлительных дам, явно непривычны к такому. Я начал озираться пытаясь найти того смертника. - Я ТУТ! - крик был откуда-то сверху. Поднял голову и выругался. На лестнице, ведущей в парк, мне рукой махал Линк. Черт бы его побрал. Зачем я к нему обратился?
  Вчера я пытался узнать, что же тут назревает. Алиса ничего не знала, а учителя отмалчивались. Кто-то догадывался, но доверять одной какой-то информации было нельзя.
  И вот я решил спросить у Линка. Он журналист и точно может что-то выяснить. Набрал письмо с вопросом, сам того не ведая сообщил ему точную дату этого будущего события. У них в редакции как раз искали эти данные. И вот он сказал, что сам приедет и все расскажет.
  В тот момент я почувствовал, что меня облапошили. Надеюсь, никто не узнает, кто именно сдал эту информацию журналистам.
  И вот он не нашел ничего лучше чем позвать меня на весь квартал. Как же он меня раздражает.
  - Привет Морро,...ОУ! - он, наконец, спустился и получил подзатыльник. - За что?!
  - За все хорошее, - вздохнул я. - Идем. Перекусим и поболтаем.
  - Веди меня, воин Кхорна! - сказал он, отдав честь. Ха, и как он может всегда быть таким оптимистичным. Надо бы выбить из него это.
  Через пять минут мы подошли к кафе Кошачий глаз. За одним столиком сидела Алиса и ждала меня. Там же на столе тут же появилась Чешира.
  - Морр, - Алиса прищурилась. - Сначала кошку притащил, теперь вот клоуна какого-то. Хватит таскать всякую фигню.
  - Эй, я не клоун! - возразил Лунари.
  - Твой крик половина Магоры слышала.
  - Какая милая девушка. Морр, ты из какой адской расщелины ее достал? - хмыкнул он.
  - Из той, где клоунов едят, - отозвалась она.
  - Меня зовут Линк.
  - Теперь понятно, почему Зельда убежала, - хмыкнула она, отпив чай.
  - Вообще-то ее похитили, - возразил он.
  - Это только тебе так сказали.
  - И это говорит человек, у которого в друзьях, кролик, гусеница и Морроу.
  - Кое-кто набил навык сарказма?
  - Ага, высший уровень.
  - Умникам головы отрубают.
  - А занудам хвосты.
  - Кажется, кое-кому сейчас выдадут Премию Дарвина.
  - У них есть кандидат получше.
  Между ними, даже воздух стал холоднее. Они явно поладили. Сразу видно, что так зарождается крепкая дружба.
  Поем пожалуй.
  Эта перебранка может длиться вечно. Я мешать им, соревноваться в сарказме и остроумии, не стал, а просто сделал заказ для нас с Чеширой. Благо через десять минут они прервались. Хоть что-то хорошее, а то у меня уже голова побаливать начала.
  - Ну, Линк, - я посмотрел на него. - Я не для совместных посиделок с тобой связался.
  - А я думал мы друзья? - он всплакнул, достав платок. - Ты такой жестокий.
  - Крокодильи слезы убери. Микрокрокодилинг тут не нужен.
  - Работать мне еще над актерским мастерством надо. Ну, проехали, - он выкинул платок.
  - Так что же назревает завтра?
  - Потерянный клинок, - заявил он. Мы недоуменно переглянулись, а он продолжил. - Месяц назад в пустыне Рора континента Жара, археологами были найдены останки древней цивилизации Ангелоиров. Она была уничтожена еще в Забытом веке. Ангелоиры были предками Аасимаров, а потом часть из них покинули Скидбладнир.
  - Забытом веке? - переспросил я. - В тот век действительно много чего произошло.
  - Если я правильно помню, - задумалась Алиса. - То говорилось, что в Забытом веке было уничтожено очень много народов, рас и цивилизаций. Но кем неизвестно.
  - Я тоже не знаю, - пожал плечами Линк. - Но я знаю одно имя, которое трижды мелькало в этом времени. Ир.
  - И это имя? - скептически хмыкнул.
  - Ага. Это все что мне известно. Что некий Ир замешан во всем этом. Но дело тут в другом. У каждого народа и древней цивилизации было по одному артефакту. Их называли Потерянные клинки, - продолжил Линк. - Обо всех неизвестно, но поговаривают эта легенда или идея пришла к нам из Арессии.
  - Как так?
  - Ну, отчасти создателями Скида были разработчики Арессии, и некоторые идеи тут пытались воплотить. Рассказывать их легенду я не буду, наша же рассказывает, что каждый Клинок был собственностью одной стороны. Можно сказать, что это была гарантия перемирия. Ну, так вот, на раскопках древнего дома Ангелоиров был найден их клинок. Его сразу было хотели прибрать к рукам игроки и фракции, но Дом Феникса вовремя спохватился, и увезли его. И вот на днях его собираются вернуть Аасимарам.
  - А почему именно вернуть? Разве это не опасно, дать одним усиление такого масштаба?
  - С логической точки зрения, да, - кивнул он. - Но так пожелали Боги. Именно они велели передать полу-ангелам этот клинок, а те поклялись вернуть его Богам и именно в таком порядке.
  - Как-то все это слишком благородно, - хмыкнул я. - Не верю я в доброту людей и их бескорыстность.
  - Ха, тут ты прав, - он еще шире улыбнулся и стал похож на Чеширского кота. - Пусть это велели боги, но кто сказал, что клинок будет отдан просто так. Именно поэтому завтра прибудет делегация Аасимар, для проведения переговоров.
  - У-у-у-у-у-у, политика. Что хоть за клинок?
  - Как выглядит, не знаю, но есть название. Бард Крушитель.
  - Глупое название.
  - Согласна.
  - Там полно подобных. Их вроде было девять Поэт Чувств, Солнечный певец, Архитектор Пустоты, Писатель Мрака.
  - Фантазия у автора слегка укурена.
  - Пожалуй.
  - Значит завтра, будет встреча.
  - И благодаря тебе мой друг, я узнал точную дату. А то нам говорили, что все пройдет на следующей неделе.
  - А ты уверен, что это правда?
  - Это правда, - в наш разговор вмешался новый голос. Мы повернулись к незнакомцу.
  Рядом с нами стояли двое. Первый солер, высокий беловолосый парень, приятной внешностью. Явно имеет большой успел у дам. На нем был черный мундир, черное кожаное пальто, а на поясе висела рапира. Тип выглядел внушительно и серьезно. Чем-то напоминал собой благородного аристократа или адвоката, привыкшего действовать умом, а не оружием, но это делало его не менее опасным, или даже более.
  За ним стоял кто-то еще. Лица, расы или половой принадлежности распознать не удалось. Одет второй был как Чумной доктор. Черный плащ, широкие штаны, серые сапоги, кожаные перчатки. На голове была широкополая шляпа, а на лице противогаз в виде птичьего клюва. В руках он держал черную трость. Жутковатый тип. К тому же они оба игроки.
  - Прошу прощения, что вмешался в вашу беседу, - поклонился нам эльф. - Мое имя Килл Темноокий, я представитель Акрады.
  - Вы приглашены на эти переговоры? - спросил я. Если они уже представители значит ребята суровые и серьезные.
  - Нет, но все фракции направили сюда своих людей для обеспечения безопасности и слежки за обстановкой. Все же оружие такого масштаба не может остаться незамеченным. Позволите? - спросил он, я кивнул и они присели рядом с нами.
  - Тогда почему вы все это нам рассказываете?
  - А есть смысл скрывать, если вы и так все знаете? - усмехнулся он. - Так что лучше все рассказать, чтобы потом избежать непонимания.
  - Вы ведь не случайно к нам подсели? - догадался я.
  - Ну, тот крик было сложно не услышать, - улыбнулся Килл. Мы с Алисой гневно зыркнули на Линка. - Я хотел с вами поговорить, мистер Винд.
  - Вы меня знаете?
  - Да, я был на Тернии и поговорил с местными.
  - Что вам от меня нужно, мистер Темноокий? - я напрягся.
  Не помню, чтобы бы как-то соприкасался с Аркадой и быть им интересным. Может, им вампир нужен? Но как они могут это узнать? Арман не из тех, кто станет просто так раскрывать чужие секреты. Лотосы тоже не будут выдавать, в них я более-менее уверен.
  Прочитать его чувства оказалось сложно. Он умело их контролировал, и было сложно определить, что есть настоящее, а что он имитирует. И ведь как мастерски. Видно привык не просто притворяться, а чисто подделывать эмоции. Истинный политик или шпион. О его спутнике я даже не думаю, там вообще по нулям, лед просто.
  - Прошу, зови меня Килл, а это, кстати, Ноктюр Лам Мортус, мой напарник, - тип с птичьим клювом молча кивнул. - Я кое-кого ищу.
  - 'Жди меня', не могут вам помочь?
  - Хех, нет, увы, - улыбнулся он. Эта улыбочка жутковата. - Я ищу Ехидну Уэст.
  Мы с Алисой поморщились. Не самые приятные воспоминания, о не самом приятном человеке.
  - Мне поручили арестовать ее.
  - А я тут причем?
  - Вы последний кто ее видел, и я рассчитывал, что у вас будет какая-нибудь информация.
  - Увы, тут я помочь не могу, - развел я руками. - Я убил ее на Тернии, но у нее оказался амулет воскрешения.
  - Печально, - хмыкнул он, отпив кофе. Моего кофе. Себе он ничего не заказывал. Халявщик. - Что же, если будет информация о ней, прошу, свяжись со мной Морроу. И позволишь ли ты написать тебе, если мне будет нужно с тобой поговорить?
  - Можешь, - дал я свое разрешение.
  - Благодарю, - они встали. - Не смею больше мешать. Еще увидимся.
  Они ушли, а мы остались сидеть. Похоже, тут назревает кое-что серьезное. Иначе бы, сюда не направляли наблюдателей. Вероятнее всего тут есть проблемы и фракции решили подстраховаться. Никому не нужно чтобы оружие досталось врагу. Политика. Как бы мне не нравилось это, я, похоже, сам вступаю туда. Нужно быть осторожным и не наделать глупостей.
  Так что лучше всего не тупить и сообщить обо всем Мастеру. Ему нужно знать подробности. Я в первый же день сообщил, что уничтожение задержится, а сейчас пришлю все узнанное. Думаю, спросить совет будет правильным решением. Отправить решил через Инки, она передаст все, как и в прошлый раз. Написал все и отправил. Теперь остается ждать.
  - МООРР!!! - услышал я крик Алисы, и упал со стула. Офигеть, она умеет так кричать! Но тут же понял, что к чему увидев развалившийся стол. На меня опустилась волна ненависти, злости. Я быстро увидел типа разрушившего наш стол и замахивающегося своим топором. Большой толстый воин в латной броне.
  Похищение жизни!
  Тип вскрикнул и уронил топор. Из положения лежа бью ногой в его 'корень жизни', увы, куда дотянулся, все остальное защищено латами. Парень сложился. Тут же почувствовал новую угрозу и быстро поднялся на ноги и отскочил. Вовремя. Туда где я лежал, ударила молния.
  Передо мной стояло пятеро игроков разных рас. Двое магов за спинами троих воинов. Дальше по переулку увидел еще четверых подбегающих к нам. Еще трое обходили кафе и намеревались зайти в тыл. Все остальные игроки смотрели на нас с непониманием. Тут много игроков, но тех, кто пришел за мной я отчетливо чувствовал, по направленной на меня ненависти. Алисы и Линка не было, они свалили куда-то.
  Черт!
  Я же остался тут, где-то рядом была Чешира, а они приближались.
  - Сдохни! - в меня понеслась огненная стрела, от которой я уклонился и рванул в противоположную от них сторону. Туда еще не успели подбежать те трое. Они напали слишком рано не успев занять все позиции. Повезло. По пути столкнулся с теми тремя, но успел свернуть и не попался им. Вся эта орава понеслась за мной.
  У меня проблемы. Я безоружен, облачиться не успеваю, не знаю куда бежать и у кого просить помощи, а так же их больше. Вообще-то в городах должна быть стража, но что-то я пока ее не встретил.
  Пятеро из этой группы явно были скоростными игроками, охотники, монахи или воры, трое явно магами, а остальные воинами средние и тяжелые. Это я определил по тому, как быстро они бежали. Маги старались держаться в стороне и не лезть вперед. Скоростные преследуют и пытаются загнать куда-то, а воины готовят ловушку. У них неплохая командная работа.
  Я почувствовал, что они смещаются южнее, потому направился в противоположную сторону. Бегу по переулкам и стараюсь двигаться вверх. Скоро выйду из квартала Искр и буду в квартале Облаков. Там много парящих мест, домов, площадок и оно находится на возвышенности. Тесных мест не так много, но и больших пространств было меньше.
   Чувствую, один меня нагоняет, он скоро будет передо мной. Успеваю только надеть перчатки из всего моего вооружения и достаю кинжал. Кидаю вперед, и выскочивший вор с трудом уклоняется от моего броска, но вот от меня не уклонился. Кулак Духа в лицо и враг падает с лестницы. Меня он успех захватить с собой, и мы оба падаем с лестницы. К счастью, я приземлился на него и отделался только парой ушибов. А вот моему противнику не очень повезло, если он еще жив, думаю ему больно.
  Бегу вперед и вверх, наконец, в квартале Облаков. Он находится на самом краю острова и города, потому отсюда открывается потрясающий вид. Но любоваться некогда.
  За мной чувствуется еще двое, пятеро обходят по другим маршрутам. Не знаю, кто они, но сейчас не интересно. Забежал по лестнице, толкая прохожих, и стал на диск портала. Меня перенесло на соседнюю парящую улицу, бегу дальше. Эти двое нагоняют меня. Поворачиваю к краю и бегу вперед.
  Вижу очень крутой поворот. Выпускаю когти и цепляюсь за небольшую цветочную полку на углу дома. Вцепившись в нее, я сумел завернуть, не снижая скорости, а заодно сильно расшатал ее.
  Как я и думал, преследующий попытался повторить мой трюк и сорвал полку, врезавшись в ограждение. Все бы ничего, но тяжелый воин, бегущий за ним, не успел затормозить и они оба полетели вниз. А там же Низкие земли. Лучше не знать какой они получат дебафф после приземления.
  Бегу, не оглядываясь. Тут в дальнем конце переулка вижу мага, который готовит против меня какое-то заклинание. Не успеваю уклониться и бежать некуда. Но тут он сам падает на землю с болтом в голове.
  Линк. Наконец-то. Рядом со мной оказывается Алиса.
  - Сюда.
  Мы завернули в очередной переулок и оказались на танцплощадке. Остановились и присоединились к хороводу.
  Тут, похоже, свадьба. Вот как кричат 'горько', или что-то подобное.
  Дальше мы двигались спокойно и делали вид, что веселимся. Закружились в танце и радуемся со всеми. Мои преследователи тоже пришли сюда и медленно начали продвигаться в поисках меня.
  И чего им надо? Эх, нужно как-то придумать, как от них избавиться. Хотя есть одна идея, мне тут Алиса шепнула об одном месте, где можно разыграть сцену достойную театра. Ну, попробуем. Подошел Линк, нацепивший на себя парик с такими же длинными волосами как у меня и, накинув на нас Отвод глаз, побежал к выходу
  Часть преследующих поспешила за ним. Отлично! Пора действовать.
  Поцеловав руку жениху, по-мужски пожелав счастье невесте, заодно подарив мужику цветы, а девушке нож, обнявшись с ними и похлопав по плечам, мы пошли дальше, оставив пару с когнитивным диссонансом.
  Пробежали по улочкам, и засели в нужном месте. Попробуем мою идею.
  Так, когтями вырезаю руны. Это оказалось не так легко. К тому же очень неприятно, но дело шло. Через пару минут все было закончено, вливаю в них свою кровь. Больно. Алиса добавляет заклинание, а я ставлю задержку. Делаю ее максимальной. Усиливаю. Есть! Ловушка готова. Остается скрыть ее.
  
  Вы освоили вторую ступень Рун!
  Обратитесь к учителю рунной магии для освоения второй ступени и получения новых рун.
  
  Получено достижение! Второй шаг мастера!
  Вы завершили вторую ступень ремесла.
  Награда: Расход маны на составление рун уменьшен на 2%.
  
  Хорошо, все потом. Алиса убегает, а я остаюсь ждать этих ребят. Надеюсь все получиться, и я выживу. Линк успел предупредить, что его поймали, и они уже бегут в мою сторону. Вот и хорошо, я их уже чувствую, Чешира как всегда где-то рядом.
  Ну, начинаем...
  
  ***
  
  Лаер Крей был зол, нет, он был на самом пике ярости. Чертов ублюдок оказался слишком шустрым и у него были друзья, которые серьезно мешали. Можно было бы и от них избавиться, но времени нет. Все потом. Босс не одобрит долгих задержек.
  Во время выполнения задания они случайно увидели его и сразу узнали. Это был он тот самый ублюдок, которого искал Босс. Он только внешность немного сменил. Думает, раз отрастил волосы, то станет неузнаваемым.
  Гада почти поймали, но эти идиоты, атаковали раньше времени.
  Бромор кретин, было же сказано подождать, когда остальные станут на свои позиции и стоило отвлечься на минуту как эту свинью понесло. Из-за его действий дампир сбежал, а затем началась погоня. Вик попытался его остановить, но очень неумело, недооценил такого слабого игрока и поплатился. Его спустили с лестницы. Бакен и Руф гнались за ним по кварталу Облаков и оба упали вниз. Ну что за идиоты. А Эрнесто умер от болта в голове. Все сейчас в Храме после смерти и уже задержаны стражей. Еще двоих тоже поймали.
  Их попытались запутать глупым маскарадом, но из-за этого троих поймала стража. Осталось их всего пятеро, плюс еще две подошло из тех, кто сторожил у Храма. Но там сейчас стража и не стоит рисковать.
  Его почти догнали, он оставался на одном месте, в ловушке, но стоит быть на стороже, а то он может что-то выкинуть.
  Ребята окружили дампира. Тот стоял у края острова. У него теперь два выхода, прыгать вниз или сдаваться. Он скорее выберет второе. У Храма никого уже не поймать, но зато стража не будет разбираться, кого ловить и он тоже окажется в плену. А так умрет всего раз пятьдесят с воскрешением, отдаст все что имеет и его простят.
  - Ну и ну, - улыбнулся дампир. - И кто же вы такие?
  - А ты типа не знаешь, - фыркнул Лаер. Крей был магом огня, весьма сильным и опытным. Все же тридцатый уровень это уже серьезно и с таким справиться сложнее. Но проблема в том что, магов среди них сейчас только он, а значит поймать магией невозможно, у Лаера нет таких заклинаний. Он только на магии огня и концентрировался.
  - Без понятия, клоунов я раньше встречал, но не таких профессиональных, да и летят хорошо, - продолжил он улыбаться, чем разозлил остальных.
  Эти идиоты не понимают, что он их провоцирует. Вот Бром уже на взводе, как и остальные готовы порвать этого дампира.
  - ТИХО! - рыкнул он на своих, а то бы набросились, идиоты. - Мы из Гильдии Черной вши.
  - Ну и названице, - усмехнулся дампир. - Вы бы еще глистами назвались, быть может, убили бы врага волной смеха. Ну, хоть не розовое пони.
  - Из-за тебя пятеро наших местных погибли. Нам плевать на них, но это сильно повредило бизнесу мастера, и ты поплатишься за это.
  - Пятеро? - удивился он. - Точно я вспомнил тех слабаков. Трусливая свинья в переулке, жалкий неудачник там же, а так же трое идиотов в лавке, - обрадовался он вспомнив. - Вижу по интеллекту, вы от них не сильно отличаются. Дубы дубами.
  - УРОД!!! - заключал тупой свин Бром и ринулся на дампира.
  - Гаро! Хе-хе-хе, - оскалился гад зловещей улыбкой. Лаер ожидал всяких действий и был готов атаковать, но дампир удивил всех неожиданным поступком. Он сделал шаг назад, и утянул за собой Брома. Они оба упали с острова под утробный крик Брома и смех противника. Остальные тут же подскочили к краю и посмотрели вниз. Эти двое уже скрылись в облаках.
  - Псих, - сказал Лаер, с шоком смотря вниз. Он бы понял, если бы гад нервничал или просто кричал. Но вот так со смехом. Прыгнуть вниз! Сумасшедший. Как и раньше!
  Сбежал. Ну, ничего, сейчас он...
  Тут Лаер что-то заметил. Земля, покрытая травой и листьями под ними, была красной. И вообще странно, что на мощеной дороге такое лежит. Уборщики халтурят? Тут он заметил, что это какой-то рисунок, из крови, а в центре лежат мелкие камушки.
  Идея что это такое неожиданно посетила мага, но уже было поздно. Задержка ловушки закончилась, и в них ударил поток огня. Он был настолько резким, что камушки выстрелили как шрапнель, задев всех в этом переулке. Крей погиб, когда камнем ему пробило глаз, еще один тоже последовал за ним, а остальные ранены и без целителя им долго придется мучиться.
  В Храме он воскрес с трехдневным дебаффом с отсутствием правого глаза и ожогом на пол лица. Остальных раненых нашла стража и увела в тюрьму для разъяснения...
  
  После того, как стража увела раненых, на десять минут та улочка на краю острова осталась совсем безлюдной.
  С тяжелым дыханием, кряхтя как старик, с бледным лицом и дрожью в теле на обрыв забрался дампир.
  - Что бы я еще раз согласился на такую авантюру, - пытался он отдышаться, а затем уполз подальше и скрываясь от стражи....
  
  
  Глава 5. Скорбный огонь.
  
  Кто ближе к огню, тот первым и сгорает.
  'Китайская пословица'.
  
  Кровь приятно охладила горло. Только став вампиром я начал понимать, что у каждой крови есть некий оттенок вкуса. Кровь животного, словно простая вода из-под крана. Не очень вкусно, есть неприятный привкус, но для утоления жажды пойдет. Кровь же человека представляла собой более чистую воду, она не только утоляла жажду, но и приносила некоторое наслаждение. Я пробовал не так много крови, чтобы с чем-то сравнивать. Но, например кровь Магмана была горькой и обжигающей, она будто не хотела, чтобы я ее выпил и сопротивлялась. Сильный воин и такая же кровь. Но пока что все рекорды вкуса била кровь Ехидны. Я плохо помню тот момент, но ощущения сохранились. Они до сих пор будоражат меня. Ее кровь была невероятно сладким нектаром, который она отдавала добровольно. Истинное наслаждение. Ничего лучше я пока не пробовал. Это даже хорошо, что она жива, я смогу попробовать ее вновь, когда встречу. Очень хочется вкусить и другие виды, для разнообразия.
  Особенно меня в последнее время посещает мысль о крови Алисы. Интересно, она столь же сладка?
  Что-то меня на лирику потянуло.
  Постепенно мозг начал успокаиваться. Беспокойные мысли ушли вместе со страхом. Сейчас даже звериная кровь хороша. Дрожь в руках и ногах утихла.
  Никогда больше не буду прыгать с островов. Это страшно, до жути страшно. Мне уже не кажется, что это было хорошей идеей.
  Алиса рассказала, про то место на краю острова. Не каждый о нем знает, и сделали все сами игроки чисто для понта. Типа мы не боимся прыгать с островов. Там чуть ниже есть перекладина и веревка, за которую можно зацепиться и остаться незамеченным сверху. Об этом не так много знают. Прикол когда-то был классным, но потом забыли о нем, потому как нашли, что-то покруче. Но кто-то еще помнит. Вот я и разыграл такой трюк. Но это было очень страшно, я реально боялся не успеть или что меня этот тип за собой утянет. Вот сейчас успокаиваю нервы. Чешира уселась на меня и помогает успокоиться. Хорошо.
  Так же меня волновал другой вопрос. Я как-то чувствовал всех своих преследователей? Пусть и был сконцентрирован на Чешире, но все равно я ощущал тех, кто за мной охотился. Тут думаю все от того что они были нацелены на меня, потому как никого более я столь отчетливо не ощущал даже Линка который помог мне в том переулке.
  Надеюсь, со временем я смогу научиться контролировать эту силу.
  О, а это что?
  
   Получено достижение! Неравная дуэль!
  Своим умом и хитростью одолейте врагов превосходящих вас силой и числом.
  Награда: Выносливости +1. +30 опыта.
  
  О, как мило. Прямо не знаю, что и сказать, полезное достижение. Все же есть небольшая награда от моего забега. Может и дальше только с такими махаться? Интересно, а если завалю так еще несколько, то получу ли еще? Вряд ли. Мне чисто повезло. Не уверен, что второй раз подфартит.
  Одно мне понравилось. Я все-таки создал ловушку. Пусть мне все еще и приходится ее активировать, но зато есть время убежать. Пришлось отдать немало крови на создание. Но все же получилось.
  
  Рисунок 'Потока огня'. Тип - Ловушка. Прочность - 1. Время существования: 3 минуты. Эффект: Применяет Поток огня. Ключ: "Гару" задержка 8 секунд.
  
  Нужно все же достать себе книгу о третьей ступени рун. Постараюсь обратиться к профессору Юльфе, когда она освободится.
  Пора подниматься и валить отсюда.
  Я выбрался из квартала Облаков и неспешно пошел к друзьям. Они должны быть недалеко, Линк скинул координаты их места.
  - Морр, - рядом со мной появилась Алиса и Линк.
  - Я в порядке, спасибо вам.
  - Да ладно уж, - махнул рукой Линк. - Кто это были?
  - Черные вши, гильдия воров из Чайки. По крайней мере, так они представились.
  - Я слышал о них. Держат всех воров и обучают 'ночному искусству' игроков. Сильные ребята, но они одни из целой сети таких гильдий.
  - Сети?
  - Ходят слухи, что они все служат Дому Крысы или пиратам. Готовят новых рекрутов, а Крысам всегда нужны новые профессионалы или мясо.
  - И я, похоже, наступил на мозоль именно этим людям.
  - Ты что такого им сделал? - спросил Линк.
  - Да, грохнул несколько придурков, но они были местными и не уверен, что за таких можно сильно мстить, - засомневался я.
  - О, поверь, можно. Если они были важными типами или имели при себе какие-то вещи. Или ты вообще кого-то важного убил. Вспомни.
  - Никого вообще круче Глазодера я не убивал, - хмыкнул я. - А тех из Вшей были мелкой шуширой. Был еще один лич, но это вряд ли.
  - Что?! - глаза Алисы округлились. Я прикусил язык, не хотелось бы никого волновать. Проболтался о Билле. - Ты дрался с тем маньяком? Тебе что жить надоело?
  - Не волнуйся, я справился и в порядке.
  - Все равно, - не унималась она. Я был немного удивлен ее обеспокоенностью. Хотя можно понять, я мог бы остаться без глаз, так что ее волнения обоснованы. Впервые я почувствовал от нее гнев, причем не слабый.
  - Извини, - сдался я. - Больше не буду так рисковать, - все же она волнуется за меня. Не буду ее волновать.
  - Смотри мне, - она вроде начала успокаиваться.
  - Кстати, Морр, - начал Линк. - А откуда они узнали, что именно ты им нужен?
  - Не знаю, имени я им не называл, да и они меня не именовали, - вспомнил я.
  - Вполне возможно они тебя с кем-то спутали, - предположил он.
  - С чего это? - удивились мы с Алисой.
  - Ты в зеркало давно смотрел, фанат Даггер Фолла? - усмехнулся он.
  Блин опять он об этом.
  Хотя тут он прав. Кто знает, сколько в мире еще игроков с такой же внешностью. А я вот стал объектом вражеской атаки только потому, что похож. Этот вариант вполне возможен. Я же убил только двух местных, а те, трое попались сапожнику. Их я лично не убивал. Не нравится мне это.
  - Так или иначе, нам теперь стоит быть осторожными, - закончил я. - Не думаю, что они вновь нападут. Многих повязала стража, а светиться вновь будет только дурак.
  - Не сегодня это точно.
  - Тогда идем по делам. Ты с нами, Линк? - спросил я лунари.
  - Нет, я может, потом присоединюсь. У меня еще дела тут.
  - Думаю, нам сейчас нужно стать как можно сильнее. А у меня сегодня еще поход к химерологам. Встретимся, как закончим свои дела. Можно и просто квесты поделать, а так же поискать информацию в библиотеке.
  - Хорошо, удачи вам, - махнул он рукой и убежал.
  - Я с тобой, Морр, - спокойно сказала Алиса. - Нам надо бы научиться сражаться вместе.
  - Согласен.
   Мы двинулись в квартал Клыков. Я был тут вчера и остался доволен поединком, а так же персоналом. Люди тут слегка двинутые, но хорошие. Теперь мне понятно, почему Ехидна была такой ненормальной. Когда постоянно с таким работаешь, то и головой можно повредиться.
  Квартал был довольно чистым и выполненным в светлых тонах, но дома строгие и ровные. Все бы ничего, если бы в переулках не виднелись кровавые пятна. Видно иногда пациенты сбегали. А уборка тут не всегда такая четкая.
  Мы подошли к одному и самых больших зданий в квартале. Лаборатории ?12. Она занята созданием боевых химер. Чем заняты другие лаборатории, мне не ответили, это засекречено. Алисе тут явно не нравилось, она еще не забыла прошлый опыт общения с химерологами и теперь жалела, что пошла со мной.
  Внутри Лаборатория ?12 была столь же чистой и ухоженной. Мы прошли через очищающую арку, убрав с себя всех микробов, хотя есть ли они тут непонятно. Я обратился к медсестре, и она ответила мне направление к Кейну. Уже на подходе мы услышали, что он занят.
  - Ампутируем левую руку.
  Вжжжж!
  - Я сказал левую!
  Вжжжжж!
  - Я сказал руку!!!
  - Да ладно вам, все равно будем все менять...
  Вжжжжжж!
  - Ой, надеюсь, ему это не пригодится?
  - Откуда я знаю? Пол то я его не помню.
  - Уже и не надо.
  - Дорезай уже, а то висит как-то не красиво.
  - Да, доктор. Надеюсь, он поправится.
  - Конечно, он по...
  Вжжжжжжжжжжжж....
  Мы молча слушали это диалог двух 'врачей'. По спинам прошел табун мурашек, причем не только прошел, но и протанцевал, парадом прошел и чечёткой проскакал.
  - Если меня ранят, я лучше умру в муках, чем буду лечиться тут, - сказала девушка. - Добьешь меня.
  - Сделаю, - честно ответил я. Тут даже думать не нужно, гуманнее арахнидам сдаться.
  - А, Клыкастый! - из палаты вышел Кейн. Высокий тощий человек среднего возраста с седыми волосами и добродушной улыбкой и бесчувственными глазами. Именно про таких людей говорят 'Благодаря внешности серийного убийцы его в детстве называли Одуванчик'. Кейн Потрошитель, да это его фамилия. Очаровательный человек. Он улыбнулся мне, а затем закурил. Да, уж хорошо иметь личную лабораторию, правила пишешь ты и сам можешь их нарушать. Таблички 'Не курить' тут висят. - Вижу, ты привел к нам самку, - усмехнулся он, смотря на Алису. - Репродукция дело благое, но тут этого делать, пожалуй, не стоит.
  - Она мой друг, - решил я сменить тему, а то с него станется начать издеваться. - Тоже решила помочь вам в испытании.
  - О! - он улыбнулся еще шире и прищурился, став немного похожим на лиса. - Какая прелесть, данная самка будет полезна, и надеюсь, тоже сильна. Ну, тогда у меня для вас есть пара прототипов. Хи-хи.
  Мне стало не по себе от его слов. В прошлый раз я еле справился с противником. Пусть та тварь была не очень сильна, но довольно страшная и неприятная.
  - Магистр Кейн, - к нему обратилась девушка в некогда белом халате, сейчас она была с ног до головы в крови. Девушка мило улыбнулась. - Мы можем спасти руку мистеру Мерфи.
  - Отрезай. Я же говорил, полное протезирование! - ответил он. Девушка счастливо улыбнулась и облизнула кровь на губах.
  - Будет сделано! - и убежала, что-то насвистывая себе под нос.
  - Люблю свою работу! - гордо улыбнулся он. Тут он что-то вспомнил и крикнул медсестре вдогонку. - И еще! Передай Рэю, чтобы меня не ждал. Его глаза скоро придут в норму!
  А вот нам стало еще страшнее. Мы переглянулись. Желание бежать со всех ног было сильным.
  Но справившись с дрожью, двинулись к полигону.
  
  Получено задание! Испытание ?3.
  Цель: Провести бой с новой разработкой Лаборатории ?12.
  Награда: 50 опыта. +20 отношения Квартала Клыков. +5 отношения Академии Магора.
  Штраф: 'Нет'.
  Описание: Кейн Потрошитель вывел очередное создание в своих экспериментах. Проведите бой, чтобы проверить боевые качества объекта.
  
  Очередное задание. Будем смотреть. Алиса получила такое же задание. Оплата в опыте неплохая, сойдет. Вчера было всего два боя, сегодня стоит провести немного больше.
  Мы спустились на полигон. Большой зал метров под сто, и тридцать в потолке. Светлые стены и хорошее освещение. В стене слева окна для наблюдателей. Два входа один для испытателей, второй, напротив, для испытуемых.
  Первой химерой стала тройка Шестопсов. Вот оно как. Шестиногие собаки с черной кожей вместо шерсти и шипами. Улучшил их Кейн, те, что сделала Ехидна были немного другими, но были крупнее. Посмотрим, что получится.
  Псы были явно не дружелюбны и смотрели на нас с гастрономическим интересом. Алиса достала из инвентаря свой посох и была готова атаковать. Я тоже был готов. Первый рванул с места, но упал, получив Похищение жизни. Все же магия крови неплохо действует на них.
  Кипящая кровь!
  Атакую второго, пинок попал удачно и пса слегка оттолкнуло. В третьего полетели огненные стрелы. От последней атаки он увернулся и попытался добраться до Алисы, но та просто отступила, подальше продолжая поливать врага огнем. У псов оказался неплохая защита от огня. Я же вернулся к своим двоим.
  Блок!
  С шагом вперед и пса толкает.
  Похищение жизни!
  Он падает. Второй пытается запрыгнуть, но улетает от Хвоста Дракона.
  - Аррр! - меня таки достал второй. Отнял процентов пять за укус и чем-то отравил. Неплохо они его подготовили. Отнял у него жизни, жаль мало пока. Тот, кого я метнул, уже вернулся и вновь несется. - СИДЕТЬ! - закричал я.
  И тут...
  Пес сел....
  Второй и недобитый Третий тоже.
  Все сидят, смотрят на меня, машут хвостами. Я и Алиса как-то подзависли от такого. Чешира, которая весь бой сидела где-то под потолком тоже удивленно посмотрела. Думаю для нее такие собаки это какое-то недоразумение. Вон ее лапа бы опустилась на морду.
  - Лежать, - сказал я. Они легли и веселее замахали хвостами. - ..... Ого, - только и мог сказать я. - Ударься головой и потеряй сознание, - и они ударились о пол и упали. - Че?
  - Пш-ш-ш... - прогремел звук из динамиков. - Ммм... Моя ошибка, - прозвучал голос Кейна. - Им установили ментальную закладку на послушание. Пш-ш-ш...
  - Отличные химеры, которые будут слушаться всех. Так у врага появится неплохое подкрепление, - хмыкнул я. Теперь их даже убивать не хочется. Вон как агрессия исчезла. - Или так и будут бегать туда-сюда пока не взорвутся как овечки от кликанья мышки.
  - Пш-ш-ш... Хорошо, мы разберемся с этим. С этим закончим.
  
   Задание выполнено!
  Награда: 50 опыта. +20 отношения Квартала Клыков. +5 отношения Академии Магора.
  
  Отношение Квартала Клыков: 60/100. - Равнодушие.
  Отношение Академии Магора: 67/100. - Равнодушие.
  
  Вот и получили награду.
  - Не переживай Алиса, у них такие накладки часто бывают, - успокоил я девушку.
  - Да?
  - Ага, вчера вот, тот тигротавр застрял головой в стене, - вспомнил я. - Пытался меня своим рогом протаранить и встрял.
  - Ясно.
  - Сейчас нам выдадут нового врага.
  - Угу.
  - Пш-ш-ш... - вновь зашипели динамики. - Скоро прибудет новый. Этот серьезнее. Удачи...
  
  Получено задание! Испытание ?4.
  Цель: Провести бой с новой разработкой Лаборатории ?12.
  Награда: 50 опыта. +25 отношения Квартала Зверя. +10 отношения Академии Магора.
  Штраф: 'Нет'.
  Описание: Кейн Потрошитель вывел очередное создание в своих экспериментах. Проведите бой, чтобы проверить боевые качества объекта.
  
  Следующий противник появился через десять минут и нас он солидно напряг. Тощий белый человек, кожа да кости, с только одним глазом на лбу.
  
   Белое создание. Уровень - 1. Вид - Гомункул. Тип - Гуманоид.
  
  - ХАААА!!! - защипела Чешира и отскочила подальше от него.
  - Первый уровень? - удивился я, смотря на кошку. Та была очень напряженной и явно что-то чувствовала. Мы с Алисой ничего не понимали.
  - Пш-ш-ш,... Посмотрим, как ты справишься с работой Скорбного Огня, - послышался смешок Кейна.
  Ее?! Скорбный огонь Громпона - Ехидна Уэст. И это одна из ее работ? Судя по реакции Чеширы, она чувствует в этой твари что-то. Я тоже ощущаю нечто неприятное и знакомое. От твари несет какой-то кашей из чувств. Сама тварь идет, еле-еле переставляя конечности и дергаясь как током шибанутый.
  Она подошла к нам на расстояние метров в десять, и ее глаз повернулся на нас.
  - КАААААА!!! - завопило оно и рвануло на нас.
  Кулак Духа!
  Тварь получает в голову и отлетает метров на двадцать. Не знал что у меня такой сильный удар. Но его тело очень легкое. Шею твари свернуло под 180 градусов. Зрелище не приятное. И все бы ничего, вроде как победа, только вот полоска жизни даже не шелохнулась. И это первый уровень?!
  Тварь вновь начала дергаться и медленно поднялась. Руками развернула свою голову, и ее глаз вновь посмотрел на нас.
  Жуть.
  - КАААААА! - закричал он вновь и опять полетел на нас.
  Похищение жизни!
  Никакого эффекта. Тут в него прилетает огонь. Тварь кричит от боли и корчиться в агонии. Но полоска жизни не просела. Я добавил Хвостом дракона, но опять же никакого эффекта. Существо отлетело в стену, ему переломало кости, и обожгло кожу, но он вновь пополз на нас. Жуть.
  Вновь поток огня, и крик.
  Он прыгнул на меня.
  Уклонился.
  Удар ногой. Хватаю его за голову и мечу пальцами в шею.
  Рука-Копье!
  Рука проходит сквозь шею, но тварь оказалась прочной, и удар пришлось повторить дважды. Все же голова упала на пол. Вот только уровень здоровья так и не упал. Глаз этого Белого так и смотрел на нас. А тело вновь поднялось и так же пыталось дотянуться до нас. Однако без головы найти нас не было возможности.
  Жуть. Просто ужас какой-то.
  Я подошел к голове и начал бить голову Кулаком Духа.
  1...2...3...4...5...Вспышка Духа!
  Глаз закатился, и голова перестала шевелиться. Тело упало и перестало двигаться. Полоска жизни истаяла.
  И тут изо рта вылетел черный огонек, который быстро растаял.
  - Безуминка? - офигел я. - Вы используете Безуминки? - я повернулся к стеклу.
  - Пш-ш-ш... Выходите, поговорим.
  Я поднял голову. Жизни в ней не осталось. Но череп цел, хоть и потрепан. Решил взять с собой. Темным мастеровым может пригодиться. Достал свиток с печатью и запечатал голову.
  Мы с Алисой вышли из полигона и прошли в кабинет к Кейну.
  Кейн Потрошитель сидел за своим столом и, развалившись на кресле, смотрел в потолок. В зубах у него была сигарета, он вдыхал дым и выпускал кольца в воздух. Мы, это я, Алиса и Чешира зашли к нему и уселись, напротив ожидая его слов. Окно было приоткрыто, и дым к счастью уходил на улицу. Он слегка покрутился в кресле и выдохнул дым и посмотрел на нас.
  - Вижу ваш вопрос, - усмехнулся он. - Нет, больше Белых у нас нет. Этот был единственным. Безуминки мы не используем.
  - Тогда это что?
  - Это последняя работа Уэст, перед тем как она ушла в бега. Я помогал ей с разработкой, но понять, как это делать не знаю. Давно хотел избавиться от этого.
  - Почему не избавились?
  - Не могли. Безуминка - это небольшой сгусток хаотической энергии, которую мы так и не смогли понять. Маги приближаться к этому боялись, а просить власти я не хотел. Меня не радует возможность того что меня могут обвинить в создании этой твари. Но ты...
  - Я?
  - Да. Ты позавчера привез Безуминки магистре Фелле. Явно именно ты сражался с Лихией и имеешь некий опыт и болтать особо не будешь.
  - Значит, вам нужен был тот, кто уже имел дело с этим и не был болтлив.
  - С чего вы решили, что я никому ничего не скажу? - спросил я.
  - Ну, для начала...
  
   Задание выполнено!
  Награда: 100 опыта. +30 отношения Квартала Клыков. +15 отношения Академии Магора.
  
  Отношение Квартала Клыков: 90/100. - Равнодушие.
  Отношение Академии Магора: 83/100. - Равнодушие.
  
  - Я увеличил награду, - сказал он. Я оценил его подарок. - А во вторых, я буду молчать об истинной природе твоих когтей. Да не удивляйся. Если уж Фелла смогла тебя опознать, то я уж точно смогу.
  Я напрягся. Что-то меня стали очень легко раскрывать. Это уже второй раз. И как только они все понимают? Он улыбнулся и пояснил.
  - Дампиры крайне трудно поддаются химеризации. Легче обратить тифлинга и аасимара, чем дампира. Шанс неудачи слишком велик. Все же есть способы. Но такие когти как у тебя слишком идеальны, - заявил он, закуривая вторую сигарету. - Видишь ли. Смотря на твои когти, у меня вызывает ассоциация с хищником. Слишком уж они удобны. Появляются по желанию, размер, прочность и внешний вид высказывают о естественности их происхождения. Химеризация не дала бы такого эффекта. Заметь Шестопсы, они не кажутся созданиями природы, это видно сразу. А ты будто вылеплен миром, в тебе нет ненужных деталей. И вполне могу предположить, что процесс пойдет дальше, и со временем ты станешь идеальным убийцей. Как и все подобные тебе.
  М-да. Крыть мне было нечем. С профессионалом не поспоришь.
  - Если ты умолчишь о том, что эта тварь была у нас, то мы так и будем молчать о тебе. Советую тебе быть крайне осторожным. Уэст тебя не оставит если она уже в курсе.
  - О чем это вы? - не понимал я.
  - Видишь ли, - он сделал затяжку и откинулся в кресле, посмотрел в потолок и медленно выдохнул дум. - Я был знаком с ней. Работал долгое время в Аркаде. Ведь я тоже пеплиец.
  - А что не так с пеплийцами?
  Он посмотрел мне в глаза, а затем улыбнулся.
  - Одни из первых людей появились на континенте Песни, - начал он рассказ. - Они были хуманы. Так они называли себя еще в Низких землях, а потом в Век Лучей, когда появились Облачные корабли народ начал расселяться дальше. Пеплийцы же, первоначально жили на Континенте Пепла. Народ они мирный, разумный и стремящийся к познаниям в медицине, алхимии и зельеварении. Хороший народец, старался прогрессировать, но никуда не спешил и обитал он только в южной части континента. Пепел суровое место, холодное зимой и жаркое летом. В век Лучей прибыли хумы и заселили центральную часть. Пеплийцам было все равно, они жили своей жизнью и редко лезли в чужую. Даже в периоды страшных бед, войн и катастроф их территория была тихим уголком без особых происшествий. Они не были дикарями, но предпочитали уединение и поиски истин, - он улыбнулся чему то, прервав рассказ, а затем продолжил. - Такая идиллия продолжалась до начала века Шторма. У хумов прошла революция. И появилась Аркада. Мощное патриотическое единение всего народа. Все для Гранд-Лорда и народа, такой был девиз. Никто не оставался неучёным в построении лучшего будущего для всех. При первом Гранд-Лорде Дракконе Аркада стала самой страшной силой в Скидбладнире. Но пеплийцы отказались вступать в Аркаду, и Драккон не лез к ним, ведя только торговые дела. Лучших алхимиков было просто не найти. Но спустя двадцать лет, Драккон умирает, и на его место встает его сын Саламандер. Вот тогда-то и началось. Саламандер оказался жестким правителем, патриотичным и добивался цели несмотря ни на что. Ресурсов для войны не хватало, а пеплийцы жили на самых богатых местах, которые они сами не добывали. Не было таких технологий. Саламандер выдвинул им ультиматум. 'Вступайте в Аркаду или убирайтесь, Пепел Мой!' Это точная цитата его слов.
   Вновь затяжка, а мы слушали затаив дыхание. Интересно же.
  - Кто-то испугался и уехал из Пепла, а остальные остались защищать свой дом. Но что они могли против Аркады. Да их химеры и гомункулы серьезно потрепали вторженцев, да так что некоторые до сих пор трясутся от страха, и не все твари были убиты. Но все же они проиграли и оставшиеся согласились войти в Аркаду, но там стали людьми второго сорта. Их пересилили на север в Громпон. Со временем все устаканилось. Пеплийцы так и остались слабы и неуважаемы, но с приходом века Бриза, даже те бурления успокоились. Пеплийцы смогли подняться и даже некоторые заняли высокие посты. Тогда пеплийцы уже думали, что дела налаживаются. Полвека спокойствия и работы над Аркадой успокоили и притупили брожения, - он тяжело вздохнул. - Но все это испортил прошлый Пятый Гранд-Лорд Фениче. Блеклая тень своих дедов. Выродок упадка Аркады, слабый, тупой и жадный. Он не пользовался особой любовью народа, почти все его реформы были неудачными. Он был не воином в отличие от прежних правителей, но пытался так же прославиться. Вот и решил он начать одну военную компанию против Арканфельцев. Уж сильно они тогда проигрывали. Шестьдесят лет мира очень сильно ослабили Аркаду и старое вооружение, плохое командование и слабая идея стали этому результатом. Выжигатели Арканфеля жестоко убивали еретиков, и конец был уже близок. Все держалось только на плечах Гранд-Маршала Дебютта. Тогда-то Фениче и попросил помощи у пеплийцев. И за пять лет они создали по-настоящему страшное оружие. Биологическое оружие. Вирус, который мог переломить ход войны. Чума Горгоны. Этот вирус каким-то образом заставлял клетки тела кристаллизоваться, твердеть, превращая живого человека в камень. Жуткие муки ожидали зараженного. Но что-то пошло не так. Фениче предупреждали о последствиях, но он не послушал и в итоге кроме Арканфельцев, пострадала, и его армия, и треть страны. Благо у тех ученых было противоядие. Но когда опасность миновала Фениче не нашел ничего лучше чем обвинить во всем пеплийцев. Тех ученых казнили на главной площади столицы, их семьи поубивали, а часть продали в рабство. Все чего добивались пеплийцы, пропало. Громпон - город пеплицев перешел под полный контроль Аркады, а все его жители выселены в северные горы на прозябание жутким холодам. Благо это безумие длилось не очень долго. Нынешний Гранд-Лорд Аполло убил Фениче и став новым правителем и гонения на пеплицев утихли. Но на нас успели повесить не только создание вируса, но и кучу других грехов пока была возможность. И сейчас они пытаются отомстить тем, кто уже дважды их предал.
  Он закончил рассказ о пеплицах. Интересно получается. Народ очень серьезно потрепали. Политика. Я, конечно, не уверен, что пеплийцы прямо такие невинные, наверняка они и сами были теми еще типами. Но уж то, что им досталось это факт. Печальный народ с тяжелым прошлым.
  - А причем тут я и Ехидна? - спросил я.
  - А это уже продолжение той истории, - улыбнулся он. - Учеными, создавшими Чуму Горгоны, были ее родители. После их смерти девочка осталась одна. Когда ей было девять лет, ее поймали солдаты Аркады, изнасиловали, изуродовали и бросили умирать. Они очень жестоко с ней поступили, но она как-то выжила, вопреки всему. Я не знаю что и как, она не рассказывала о том моменте. Но через десяток лет она стала одним из ведущих алхимиков Аркады. Тогда наше положение вновь поползло вверх. Польза пеплийцев была оценена Аполо и Дебюттом. Но для Аркады было уже поздно. Девушка была уже другим человеком. Психом, помешанным на экспериментах и своей жажде мести. Она хотела убить кого-то и пять лет назад она устроила настоящий ад в Громпоне! - он закрыл глаза, вздохнул и улыбнулся. - Как она смеялась... - прошептал он. - О, как она смеялась... - он грустно улыбнулся. - Словно в адском пламени таяли дома, звуки исчезали, обрывались голоса... - процитировал он какой-то стих или песню. - Я сильно тогда испугался. Ее твари устроили настоящую бойню. Ей было плевать, кого убивали ее твари, и жег огонь. Но!.. - он открыл глаза. - Она столько же смеялась, сколько и плакала. Будто не могла остановить свое безумие. После этого волна ненависти к пеплийцам возросла вновь, и наш статус стал невероятно низким. Но больше всего негатива собрала она сама, приняв на себя самый сильный удар. Многие уехали как я, и тоже работают на Академию. Другого дома у нас нет. А она исчезла. И вот недавно я читаю газету и вижу, что она была замечена на Тернии и узнаю, что ты тоже там был. А увидев твои когти почти уверен, что она связана с этим.
  - Понял, но все же, причем тут я?
  - А ты, мой дорогой вампир, ее билет к бессмертию. Она мечтает вернуть свою красоту, избавится от шрамов и прошлого. Она как-то сказала мне, что хотела бы стать совершенным существом. И пока она не разочаруется в тебе, пока не изучит, она не оставит тебя в покое. Будет преследовать, следить, изучать, а потом вновь исчезнет как призрак.
  - Судьба моя печальна, - вздохнул я. М-да, ее искать не нужно, сама меня найдет, если уже не нашла. Теперь придется быть осторожным. - Благодарю за совет.
  - Удачи Клыкастый, - улыбнулся он, потушив сигарету. - На сегодня работы не будет. Завтра тоже можешь не приходить.
  - Аасимары? - спросила до этого тихо сидящая Алиса.
  - Вижу вы уже в курсе.
  - Угу.
  - Да, я буду одним из встречающих, и лаборатория не будет работать. Так же лекций тоже не будет.
  - А квесты?
  - Они нужны всегда.
  - Кстати, а как вы поняли, что у меня были Безуминки?
  - У нас стоят подобные приборы. И когда ты вошел в город мы тебя засекли. После того как с ангелочками договорятся, всю эту дрянь мы, Магистры, будем уничтожать.
  - Ладно, было приятно поговорить и помочь. Еще раз спасибо за рассказ.
  - Угу.
  На этом мы и разошлись.
  Мы ушли из квартала Клыков. Я все время думал о том, что узнал. История пеплийцев это одно дело и меня не сильно волнует. Да жалко их, но они не похожи на слабых котят, наверняка умеют огрызаться, как следует. Тут я равнодушен. Теперь же то, что касается непосредственно меня. Она знает, кто я, сомневаться в этом глупо. Я ей нужен. Если то что сказал Кейн правда, то у меня большие проблемы. Но что она предпримет? Это я даже понять не могу.
  Но не это меня сейчас беспокоит. Важнее всего это то, что я реально увидел прошлое Ехидны. Я помню тот момент с пожаром, тот сон я увидел, когда выпил ее кровь. Кейн подтвердил это своим рассказом. Эх, у меня уже голова болит от всех этих размышлений. Нужно все как следует обдумать.
  - Ты как Морр? - спросила Алиса.
  - Сложно сказать. За мной идет охота, слежка, а я ничего не могу сделать с этим, - вздохнул я.
  - Тогда тебе нужно стать сильнее. Чтобы суметь дать отпор, - сказала она.
  - Ты права. Давай тогда на задания. Нужно сегодня таки набить уровень, а раз завтра учиться не нужно, то и завтра продолжим квесты.
  - Угу.
  - Еще надо бы побольше узнать о аасимарах. Раз они приезжают завтра, то нам стоит хоть немного изучить этот вопрос.
  - Угу.
  Тут мне пришло письмо от Инки.
  
  = 'Морроу. Сообщаю решение Мастера. Завтра мы с сестрой и Деймосом прибудем к тебе для поддержки. Как прибудем в город, напишу. Пока ничего не предпринимай и постарайся собрать как можно больше информации.
  Инки Крим'.
  
  Вот и хорошо. Значит, завтра прибудет подмога. Нужно бы найти Линка и растормошить его на сведения, а они могут пригодиться.
  Ну что же, сейчас по квестам, а потом нужно поискать этого шустрого лунари...
  
  ***
  
  - И что же ты устроил, Лаер? - прозвучал спокойный голос Грима. Маг огня съежился под грозным взглядом начальника. Он и так еле выбрался из тюрьмы, а тут еще начальство недовольно. Так еще и тело болит, глаз он так пока и не вернул, эффект пройдет только через два дня, как и следы побоев никто не собирался лечить.
  - Ну,... мы... нашли его, - начал он оправдываться. - Пытались поймать... для вас...
  - А то, что это был, не он ты предположить не мог? - равнодушно заметил Грим, чем еще больше заставил мага бледнеть. Уж больно начальник жесток на наказания, и теперь его самовольная попытка прославится, выдалась ему боком.
  - Но... он п-п-п-подх-х-х-ходил п-п-под оп-п-пис-с-сание... и-и-ид... - заикался он, когда за его спиной появились остальные из Клана Жнецов.
  - Ты ошибся... - прошептал Грим, чем заставил Крея обливаться потом. Сейчас он очень хотел незаметно выйти из игры, но тогда его мало того что выкинут из гильдии и клана, так еще и объявят врагом и просто не выпустят из города убивая постоянно. А с учетом того что они знают его контакты, его даже после смены чара не оставят в покое. Могут даже в реальности найти. - Мало того... вы проиграли такому слабому игроку! ДЕСЯТОГО УРОВНЯ! Так вы еще и под стражу загремели! Я в ярости Лаер! Ты опозорил меня и подверг задание нашего лидера угрозе. Если Габриэль узнает это, ты не отделаешься одной смертью. Если бы стража нашла ту вещь, все бы пошло к чертям! Ты не представляешь насколько расстроил меня.
  - Я... я-я-я-я-я-я прошу-у-у-у, прощен-н-н-ния... дайте мне... ш-ш-шан-н-нс исправитьсяаа... - простонал он, стуча зубами.
  - Шанс говоришь? - на лице Грима появилась предвкушающая улыбка. - Хорошо, я более милосерден, чем лидер, - он слегка расслабился. - Принеси мне души Мраклик и будешь прощен.
  Лаер Крей просто не мог вздохнуть. Шахта Мраклик одна из страшнейших локаций Скида. Кромешная тьма, никакого магического зрения и постоянно наполнена демонами, которые мучаются там от жуткого голода, и чтобы его утолить, готовы сожрать всех вошедших. Смелые игроки иногда там качаются, но чтобы там находится, нужна целая команда магов с магией освещения, потому как никакие зелья ночного видения и магического зрения там не работают. К тому же после смерти игрок не переносится в храм, а остается там пока сам не выйдет. А если тебя туда выкинули, то вернуться почти не реально, лабиринт слишком запутан и сложен.
  Еще одной особенность того места является особая ивентовая зона без уровней, дающая опасность каждому игроку независимо от уровня.
  Дальше думать и слушать своего начальника он уже не мог. Ноги подкосились. Его подхватили и куда-то поволокли. Он уже был без сознания, а дальше его ждала тьма и ужас...
  
  
  Глава 6. Трудный день.
  
  Узнать тебе пора,
  Что при подъёме кажется сначала,
  Всегда крутою всякая гора.
  'Данте Алигьери. Божественная комедия'
  
  Утро красит нежным светом... Нет. Не в этот раз. Проснулся я рано, а засыпал поздно. Вчера мы с Алисой забегались по заданиям до десяти вечера, а потом до трех сидели в библиотеке и читали. Об Аасимарах было найдено на удивление много. Просмотрел, что смог найти, а потом только пошли спать. Одно хорошо, я набил 11-ый с половиной уровень. Распределять сейчас очки смысла не вижу. Просто оставил все как есть, потом как будет больше очков, распределю.
  Затем мы разошлись по своим местам для сна. С утра у нас запланирована новая пробежка по квестам. Вчера свободных квестов было крайне мало, пришлось долго искать себе подходящие занятия и мы смогли набить не очень много. Благодаря Лаборатории ?12 уровень я получил.
  Одно плохо, найти Линка у нас не получилось, он куда-то запропастился и сообщил, что сам нас найдет после официальной встречи с ангелами. Ну и ладно. Мы с Алисой намеревались с утра встретиться и пойти по квестам. Мне нужно за ней зайти, потому как она сама призналась, что просыпаться крайне сложно.
  Так что я поднялся, с трудом разлепляя глаза. Рядом потянулась Чешира. Как хорошо, что у меня рядом такая помощница как эта кошка. Как же давно я не просыпался без головной боли. И все благодаря этому животному, пока она со мной, я выживаю. Мне даже страшно предположить, как бы я находился в этом городе без нее. Пришлось бы ночевать в одной комнате с Алисой и все время ходить за ней. Не думаю, что она это одобрит, да и скорость прокачки будет заметно медленнее.
  Сходил в душ, быстро обсох, оделся и поспешил за Алисой. Женское общежитие располагалось не так далеко, и добрались мы быстро. Предоставил студенческий билет на входе и нас пропустили без вопросов. А народу тут немало, девушки так и снуют туда-сюда. Причем девушки совершенно разные, от рас до внешности и у каждой есть своя уникальность. Вот одна ходит с ирокезом, а другая полностью покрыта татуировками, от рогов до кончика хвоста. Бывают же такие. А там девушка в костюме классической ведьмы с большой шляпой, с кошачьими ушками и хвостом. Интересно они настоящие? О, шевелится! Круто. Какая-то новая раса? За ней по пятам ходит кот, на задних лапах, облаченный в доспехи. М-да.
  Я же старался как можно быстрее найти комнату Алисы. Номер комнаты у меня есть, но вот найти надо. А девушки вокруг то и дело бросают на меня взгляды. Думаю длинноволосый дампир, похожий на известного игрока, с кошкой на плече привлекает внимание. Мне такое немного непривычно, так что я ускорил шаг. Однако женское любопытство было сильнее, и меня преследовали. Похоже, всем было просто интересно к кому я именно иду. А уж заинтересованность и игривость я чувствовал. Женщины вообще по своей природе любопытны.
  Вот и комната. Постучался. Не открыли. Постучался вновь. Услышал с той стороны, ругань и шаркающие шаги.
  Дверь медленно, со скрипом открылась. Из комнаты идут клубы тьмы. В нос ударила затхлость и сырость. Прямо как в фильмах ужасов.
  Оттуда высунулась лохматая голова с рожками. Она поморгала и потерла глаза.
  Блин! Какая она сейчас милая.
  - Приве..ве..вет, Морр, - она зевнула. - Заходи.
  - Доброе утро, Алиса, - улыбнулся я.
  - Что-о-о-о?! - услышал я за спиной. Народ удивился. Разочаровался немного. Не знаю чего они там себе навоображали, видно Алиса не вписывается в их фантазии.
  Я поспешил зайти к ней и закрыл дверь. Девушка была одета в голубую пижаму с белыми облаками. Меня Алиса совершенно не стеснялась и уселась перед зеркалом и попыталась расчесать свою гриву. Через пять минут, неравный бой был проигран, волосы оказались сильнее расчески. Как говорится: 'А у вас густые волосы. Как у коня'.
  Плюнув на это, она пошла умываться. Там она провела от силы семь минут и вышла уже переодетая в синюю рубашку, черные штаны и сандалии, на руках были перчатки без пальцев, а еще на ней была жилетка с множеством карманов и пояс с пряжкой в виде волчьей головы.
  Мило. Подхватив посох из белого дерева, она глубоко вздохнула.
  - Я готова, - сказала она. И все бы ничего, весьма эффектная картина. Собралась за десять минут, а на голове все такое же гнездо. С таким на улицу выходить нельзя. Вздохнул, взял расческу и начал ее причесывать. - Эй! - возмутилась она, но я не слушал. Пришлось изрядно повозиться, чтобы расчесать ее гриву. Она несколько раз возмущалась и пыталась вырваться, но я не поддавался. Кое-как все же удалось привести ее волосы в божеский вид. Волосы у нее, не смотря на вид довольно мягкие, заплести их в простую не тугую косу оказалось легко. После это ее внешний вид стал на порядок лучше, более опрятный, а коса делала ее милой. Лицом она ничего не высказала, а вот ее хвост очень весело вилял у ног. А еще почувствовал от нее небольшой ручеек радости.
  Вот теперь выглядела она более презентабельно. Можно даже на люди выйти.
  - Спасибо, - сказала она, посмотрев на меня. Довольно забавная картина вырисовывается. Мы одни в ее комнате, молча смотрим друг на друга. Довольно романтично.
  Но все испортил ее живот.
  Брррр! Он прогремел явственно требуя еды.
  - М-да, надо для начала поесть, - хмыкнул я.
  - Угу, - кивнула она, пряча в челке лицо.
  Нас провожали взглядами, в которых было разочарование, ревность и смех. Алисе было параллельно, мне тоже все равно, а Чешира просто сидела на плече как разведчик на смотровой вышке.
  Добрались до ближайшего кафе и заказали себе еды. Алиса все еще была как сомнамбула, и только кофе смогло вернуть ее в мир живых. Через полчаса она вернулась в мир адекватности.
  - Итак, - начала она. - Какие у нас планы на сегодня?
  - Сейчас поедим, напишу Линку и пойдем качаться. Нужно сегодня набить уровень. А то и так время теряем. Сегодня так же прибудут из моей гильдии. И было бы неплохо посмотреть на церемонию встречи аасимаров.
  - Согласна, - кивнула она. - Сегодня качаться будем до вечера. Думаю, уровень-полтора набьем, если повезет два.
  - Будем надеяться.
  Завтрак оказался весьма вкусным и придал нам сил и хорошего настроения. Написал Линку с вопросом, когда тот освободится. В ответ пришло сообщение, что после церемонии он свободен и напишет сам. После этого написал Инки. Она ответила, что уже выехали и будут к часу.
  В полдень будет встреча аасимаров. Посмотрим, что они там будут делать.
  Как закончили с едой отправились за заданиями.
  Заданий в городе, очень много и мест приема квестов. Да, можно брать индивидуальные задания у самих местных, но где их искать-то. Так что все пользуются большой доской заданий. По одной находится в каждом квартале и на главной площади. Оплата в опыте у них не очень высока, на мой 11-ый, ничего выше 30-40 опыта не найти. Это если повезет.
  Доска заданий на главной площади была очень большой и длинной. Она была разделена на три по 10 уровней. И подходить к каждой части можно только после определенного уровня. Я теперь 11-го и могу подойти ко второй. Более высокие уровни тут не востребованы, и большие задания требуют персонального обращения или такие задания отправляют в гильдии.
  На этом нам с Алисой придется расстаться до выполнения всего. Сейчас почти десять утра, а встретиться, мы договорились в полдень.
  Вчера и позавчера мы могли работать не так много, да и задания первой доски были не очень прибыльными, максимум в 20 опыта, и разбирали их под вечер почти все, но теперь все будет получше. Сегодня мы пришли пораньше и займемся работой более плодотворно.
  Итак, что берем?
  Посмотрим.
  Помощь в изгнании вурдалака на чердаке одного старого дома в квартале Ночи. За это дадут 25 опыта. Отлично, беру.
  Там же в квартале Ночи, заняться нежитью сбежавшей из магического круга некроманта. 35 опыта. Идет.
  Помочь в эксперименте. Забрать посылку и доставить ее адресату. Замерить показатели энергии у Генераторов магии, что у озера Туун. Там же помочь с добычей чешуи мурлоков. А так же достать лотосов у берега.
  Вот это и возьмем. А дальше буду действовать по обстоятельствам. Где буду ближе там и возьму задания.
  Первым делом в квартал Ночи к тому дому. Добежал быстро, найти дом оказалось не сложно. Жутковатого вида старушка, жившая в большом доме, стоящем на странных сваях, похожих на птичьи ноги улыбнулась мне и ввела в курс дела. На чердаке у нее давно живет какая-то тварь, для нее и всей улицы это не секрет, но последние дни тварь стала особенно шумной. Мне велено пойти и утихомирить.
  Миссия оказалась не так проста, как кажется. Пусть темнота мне не мешала, а вот захламленность и пыль не давали нормально сражаться. Вурдалак оказался довольно шустрым и немного походил на покойного мужа старушки, лицо которого я мельком заметил на старых картинах в гостиной. Похоже, она нашла, как избавиться от пьющего супруга.
  Если бы не прыгал то справился я бы с ним намного раньше, но все же свернул шею и оторвал ему голову. Эх, без Кхорна черепа некому отдавать. Может опять Чиитте подарить? Или сразу к Темным Мастеровым пойти? Ну как будет шанс. А так запечатал эту голову и ту второю перепечатал в другой свиток. Старушка выдала мне мой опыт и грош медных монет. Раскланялся с ней и постарался не приближаться к ней.
  Следующим пунктом стало второе задание. Нашел заказчика. Милая седовласая девушка в доспехах просила найти ее сбежавшего зомби. Неудачный эксперимент убежал.
  По следам и сведениям местных нашел его на старом кладбище.
  - Уж не зомби ли это? - смотрел я на молодого, почти не разложившегося парня в розовом девичьем платье. Если некромант заставляет в такое наряжаться, то я тоже бы сбежал. А ладно, пофиг.
  Быстро скрутил его. Мертвец не сильно то и брыкался. Связав его веревкой, потащил некроманту. Та была благодарна, и так же выдал награду.
  Вот и хорошо. Тут пока все. Теперь бежим в квартал Облака за посылкой. Вышел на свет из квартала Ночи и побежал по адресу. С посылкой разобрался быстро, всего то нужно было отнести коробку на другой конец города. Для перемещения воспользовался порталами. После побежал к другому магу на помощь в эксперименте.
  Один студент хотел призвать монстра из иного мира. Он будущий призыватель и горел желанием совершить призыв. Я ему нужен был для помощи в расстановке всех ингредиентов, и притащить все реактивы для зелий. Как хорошо, что он расплатился опытом заранее. Потому что, то, что ответило на его призыв, повергло меня в ужас и шок. Сами понимаете, когда тебя обнимает розовая добрая пони, которая хочет научить всех магии добра, любви и дружбы, можно и с ума сойти. А уж когда она стала что-то говорить про Нер'Зула, мой мозг работать перестал. Я поспешил ретироваться, наплевав на деньги, опыта хоть набрал, уже хорошо. Рассудок дороже. Поговаривают, что того мага больше никто никогда не видел. В своем уме.
  Напевая себе песенку про добро. Ну, ту, где тех, кто не верит в это, нужно пристегнуть к батарее и избивать, я шел к выходу из города. По пути поговорил со всеми заказчиками и вышел к озеру.
  Озеро Туун - место реально большое. Огромная водная гладь чистейшей воды, озеро находится посреди зеленого луга и прямо сияет красотой. Генераторы магии вблизи еще больше чем прежде. Огромные синие столбы с кристаллами на верхушках. От них прямо и веяло магией. Рядом с ними мана восстанавливалась чуть ли не мгновенно. Столбов тут семь и мне пришлось побегать и немало. Благо попутно собирал кувшинки, которые нужны тому алхимику и избавлялся от мурлоков. За час все было сделано, и я вернулся в город сдавать задания.
  Время уже приближалось к двенадцати, и я решил найти Алису и пообедать. К тому же, скоро прибудут аасимары.
  Она нашлась быстро. Написал ей и сообщил место своего обеда. Примчалась туда.
  У меня пока за эти почти четыре часа ситуация неплохая. Лучше чем вчера. Заработал 473 опыта, это со всеми заданиями и убитыми мобами. А их у меня один вурдалак и почти двадцать мурлоков от 9-12 уровнях и мелкая озерная тварь которая пыталась оттяпать мне ногу. Так же удалось прокачать навыки. Я же бегал, прыгал, колдовал и сражался. Акробатика +10 очков, Атлетика +16, Магия крови +14, Рукопашный бой +10, Скрытность +13. Вампиризм, увы, не получилось, людей и тому подобных разумных мне не попадалось. Сегодня ночью хочу выйти на ночную охоту, до второй ступени немного осталось.
  Очень все неплохо и это только начало дня, почти набил уровень. Акробатику и Атлетику думаю, сегодня смогу добить до второй ступени, Рукопашный бой, думаю только завтра, если повезет с кем подраться. С Магией крови тоже неплохо вышло, пока бегал кастовал Кипящую кровь и Впрыск на себя так и прокачивал ее. Это хорошо. У Алисы все примерно так же. Только она призналась, что Эрудиция у нее уже прокачана до 400. Я присвистнул. Теперь ясно чего она так плохо просыпается. Читает много по ночам.
  Из кафе, где мы смогли отбить себе места, открывался неплохой вид на главную улицу. Широкая белая дорога сейчас была очищена от жителей и гостей столицы магии. Везде реяли флаги Академии, а у главного здания стояла встречающая процессия. Мы же были где-то у начала и ждали появления ангелов.
  И вот, прямо перед вратами открылся портал. Огромный белый диск разверзся и оглушил всех резким треском молний и мощным порывом ветра.
  Из портала начали выходить рыцари в сверкающих доспехах. Цветом они были словно расплавленное золото. Крылатые шлемы с глухим забралом, на спинах рыцарей тоже были небольшие крылья. Всем своим видом показывают, что они воины света.
  Четыре колонны рыцарей вышли из портала, держа свои копья и флаги. А за ними выехала огромная белая карета. Ее тянули четверка белоснежных единорогов с густыми гривами. Флаги и ткани, свисающие на окнах кареты, парили на ветру, создавая впечатление воздушности этого транспорта. Легкости и изящности. За каретой шла процессия всадников. А последними из портала вышла тройка всадников на грифонах. Воины на грифонах взмыли в небо и осыпали лепестки белых роз. Красиво. С небес падали белые лепестки роз, какие-то детишки начали радостно их ловить и вообще настроение у всех существенно поднялось. Аасимары умеют быть эффектными.
  Итак, что я знаю о аасимарах? Раса полуангелов. Их предки Ангелоиры после Забытого века исчезли из Скида, вернувшись в свой мир. После потери своего Клинка они сильно ослабли и половина их силы исчезла. Прошли века и они спустились с неба со Светоносным в Век Светоруба, дабы одолеть зло выпущенного магами. Но вот вернуться они после победы не смогли на небеса. Светоносный решил остаться в этом мире, дабы хранить его, тем самым нарушив договор с полуангелами. Те сильно обиделись и ушли от него, осев в Континенте Песни. Там княжество Зарер, стало новым домом для полуангелов. Они служат силам света и неба, но не Светоносному. Их религия это Квартет Небес.
  Бог полудня Блан, бог благородных воинов, доблестных рыцарей, мужчин и честных дуэлей.
  Бог заката Рудж, божество законов, правил и договоров. Тот, кто клянется Руджем, никогда не нарушит слова, ибо бог Правды следит за этим.
  Богиня полуночи Нуар, божество магии, самая слабая из богов, ибо аасимары не верят магии. Она же богиня смерти и таинственности темноты, куда полуангелы страшатся зайти. Магов среди Аасимар мало и эта религия не в самом большом почете. Но является очень важной частью их мировоззрения.
  Богиня рассвета Джаун, богиня матерей, святая дева, которая защищает женщин и дарует детям свое покровительство.
  От людей аасиамары отличаются не сильно. Более высокие, кожа всегда загорелая или медная, волосы светлые часто золотые, редко темных оттенков. Так же в волосах часто бывают перья или на плечах и спине. Летать аасимары не могут, но могут замедлить свое падение. Большее предпочтение они отдают силе, а не магии, они страшатся ее и редко среди них можно встретить мага. Хотя жрецы и паладины у них самые крутые.
  Правителя аасимаров называют, как ни смешно, Цезарем, а не князем, хоть их земля и называется княжеством. Нынешний Цезарь Базан, очень юн и правителем стал совсем недавно, после смерти своего отца. Там довольно темная история смерти прошлого правителя.
  На этом историческая справка закончена.
  Процессия ангелов прошла мимо нас и уже была близко к Сайрон'Аркоа. Как мы смогли узнать, аасимары пробудут в Магоре три дня. Сегодня встреча, завтра переговоры, денек побудут, а потом уедут отсюда.
  Когда все это закончилось, я получил письмо от Деймоса. Они уже в городе, потому мы сообщили им место нашей стоянки. Линк вскоре тоже освободился и направился к нам. Пока их всех не было, я купил у пеликана-почтальона газету.
  На первой полосе информация о прибытие аасимаров. О клинке умолчали. Официально они тут для заключения договора на поставку каких-то крайне редких материалов и архивов.
  
  Кровавый суд над безумцем.
  Вчера на суде было совершено нападение на Гранд-Маршала Дебютта.
  Во время судебного процесса бывший генерал Пепельной армии Виктен Эндшпиль совершил самоубийство, отдав свою душу и плоть, призвал тварей из Бездны. К счастью, нечисть уничтожил сам Гранд-Маршал.
  Сейчас ведется расследование этого преступления. Гранд-Лорд объявил неделю траура после случившегося и принял все меры для поисков настоящего преступника.
  Напоминаем, что несколько дней назад генерал Эндшпиль уничтожил четыре острова архипелага Ориона вместе с мирными жителями, частью своей и вражеской армии. Генерал оказался под властью неизвестного проклятия, которое свело его с ума.
  Мы следим за развитием событий.
  Эдвард Мэрроу.
  
  А там страсти не утихают. Тот генерал нашел способ обмануть всех и даже отбрыкаться перед смертью. Сильно. Думаю, это они не скоро забудут. Дебютт личность серьезная, и покушение на него дело тоже не малое. Ох и получает сейчас там кто-то за такие промашки.
  Следующая статья была посвящена конфликту Кадма и Чуура.
  
  Затягивающиеся петли.
  Закон Светоносного так и не смог определить степень виновности князя Чуура Оророна-V-го. Закон подтвердил невиновность князя, но тот отказался комментировать свое нежелание проходить испытание. Сейчас боевые действия двух княжеств приостановлены, а войска в состоянии боевой готовности.
  Князь Кадма Кардиман III-й настаивает на повторной проверке князя и его семьи.
  Совет князей сейчас не может выполнить всех процедур в связи с выборами нового Великого Князя, а без него окончательное решение и принуждение князей совершать запрещено.
  Возможно, из-за этого конфликта выборы нового Верховного Князя будут отсрочены.
  Мы будем держать вас в курсе.
  Фред Френли.
  
  Политика. Как же это раздражает. Кому-то выгодна война этих двух княжеств. Думаю, и без меня там это уже расследуют. Но вот без Верхового князя многое могут пропустить, ведь за расследующими не стоит кто-то очень могущественный, а князья более-менее равны друг другу. Но тут есть кое-какой плюс для меня. Если выборы затянутся, то и открытие Башни может отложиться, а значит, у меня появится дополнительное время. Все же стать сотым уровнем за два месяца это дико сложная авантюра, теперь я это вижу.
  
  Встреча враждебных небес.
  Три дня назад три пиратских адмирала встретились в парящем городе-казино Белладжео. Три противоборствующих адмирала впервые за десять лет встретились за столом переговоров.
  Причины и цели этой встречи неизвестны. Возможно, это связано со слухами о новом Единителе. Пиратские адмиралы контролируют небеса на трех направлениях, и являются могучей и неуловимой силой в Свободном небе.
  Мы постараемся узнать больше. Мы с вами
  Миф Мафри.
  
  М-ма... Даже не знаю что и сказать. Я ничего о пиратах не знаю. В Гахабе сейчас происходят серьезные волнения. И понять, что там для обычного обывателя так же сложно как узнать дела у Святой земли. Надо бы узнать о пиратах больше. Кто знает, когда мне придется иметь с ними дела.
  Дальнейшие новости были не столь интересны. Пара интервью с разными умниками, строящими догадки о тех или иных событиях. Кое-что о сбежавшем некроманте Люцие Монсе, но тоже практически не несущей никакой ценности. И пара заметок о Ехидне, но такая же бесполезная информация.
  Я отложил газету и заказал себе чая с данго. Очень мне понравились эти шарики из моти. Как попробовал, так и оценил. Потому-то мне эта кафешка особенно нравится. И чай тут хороший.
  Вскоре прибыл народ.
  Первыми стали Лотосы.
  - Привет Морроу, - поздоровался Деймос. Высокий Храмовник выглядел очень внушительно, а тот гроб, что за его спиной делал его еще больше. И ведь не скажешь что он человек.
  - Привет! - хором поздоровались близняшки.
  - С прибытием, - кивнул я. - Присаживайтесь. Знакомитесь это Алиса.
  - Милашка! - визгнули близняшки и кинулись ее обнимать и тискать. Алиса такого напора не ожидала и не успела защититься от цепких лапок двух девушек. И вот уже они сидят по обе стороны от нее и тискают ее.
  - Она как кукла, - вздыхает Инки, Анки как ни странно не отстает. - Такая милая! Прямо хочется заобнимать!
  - Отпустите меня, порочные женщины, - прохрипела Алиса. Крим все же весьма откровенно одеты, что слегка смущает окружающих и саму Алису. Чешира только лениво посмотрела на них и по глазам видно усмехнулась. Страдания тифлингессы ее забавляют.
  Мы с Деймосом остались инертны ко всему увиденному. Я, кажется, уже устал удивляться, а ему было все равно.
  Он присел напротив и заказал себе кофе, девчонки заказали себе пирожных. Когда заказ принесли, Деймос поставил на стол какую-то свечу в виде пирамидки, она вспыхнула желтым светом и кончик чуть горел.
  - Свеча тишины, нас никто не услышит, - пояснил он. - Докладывай.
  - Я уже рассказывал о том, что случилось и мои подозрения. Вчера так же на меня напали какие-то типы из гильдии Черные вши. Спутали меня с кем-то или мстили за убитых мной местных. Это конечно к делу не относится, но все же решил сказать.
  - Ясно, - кивнул он. - Почему ты считаешь, что нам стоит тут находиться? Все же я не уверен, что будет нападение или что-то подобное.
  - Тут помимо нас находятся представители Аркады. Двое, как минимум. Вполне возможно, что есть и другие. Такие вещи как Потерянный клинок не будут оставлять без присмотра. Остальным фракциям если не завладеть, то очень хочется чтобы он никому не достался. А у Аркады сейчас не лучшие времена.
  - Пожалуй, соглашусь, - он отпил своего кофе и отобрал у меня последнюю палочку с данго. Гад. - Даже если ничего не случится, мне нужно закупить тут разных вещей. Реагенты для зелий, кое-какие мелочи и пара вещей. Ди как раз вернулась и попросила купить ей целый список разных вещей.
  - Ди?
  - Она одна из нас. Зовут ее Дия Белла, она дампир как ты и весьма сильный игрок. Вчера вечером вернулась с задания и, узнав, что мы едем сюда составила список покупок.
  - Понятно.
  Тут я увидел машущего мне руками Линка. Он как раз подходил к нам и выглядел очень довольным.
  - Это Линк, он журналист из Облачной правды.
  - Привет всем, - улыбнулся лунари присаживаясь. Затем увидел близняшек и побледнел. Они в прошлую встречу связали его и час держали верх ногами привязанного к дереву. Вроде в него метали сюрикены. Он их походу побаивается. Затем увидел, что они уже почти придушили Алису. - Завидую, - вздохнул он. Она же бросила на него испепеляющий взгляд.
  - Ты что-то новое узнал? - спросил я.
  - Не совсем, - он отнял у меня чай. Да что же такое?! Все меня обирают несчастного. - Мне выдали премию за столько важной информации на работе. А так же я только что успел удрать от Дев Войны.
  Деймос присвистнул.
  - Значит, Арканфельцы уже тут. Если они отправили этих, значит дело действительно серьезное, - хмыкнул храмовник.
  - А кто эти девы?
  - Ты уже знаешь о божественных классах? - я кивнул. - Так вот это тоже божественный класс. Вообще Арканфель способен давать аж пять таких классов разной вариации. И Девы вВойны - это один из них. Средние доспехи, Одноручные мечи, Жезлы, Магия Огня, Эрудиция и Атлетика и главное это только для девушек. Делают их крепкими, и жутко опасными огненными рыцарями с мечами и огненными жезлами. А Кодекс там жутко дотошный и четкий. Класс сложный, но мощный. К тому же они всегда сражаются в пятерках и известны своей жестокостью к еретикам.
  - Круто, - хмыкнул я, а затем посмотрел на Линка. - И ты удрал от них живым? Какая жалость.
  - Попытался взять интервью. Кто же знал что их главная такая нервная, - он допил чай. - Меня огонь долго преследовал.
  - Жаль не поджарили, - фыркнула Алиса. - Загар тебе бы пошел.
  - О, наш плюшевый медвежонок заговорил, - улыбнулся Линк, злорадствовать над Алисой ему нравилось. У них вообще странные отношения основанные на взаимных подколках. Думаю, их это веселит. - Я думал ты создана только для того чтобы тебя тискали.
  - Сейчас одному жареному станет не до шуток, - она постаралась вырваться из объятий, но не вышло.
  Эта перебранка может продолжаться долго потому мы с Деймосом обсуждали список вещей. А купить тут нужно было много. Одних реагентов штук двадцать, ингредиенты и прочее. Так же Светлячки, Жаро-камни, и многое другое. Светлячки - это магические големы в виде светлячков. Их заряжаешь маной, и они в течение часа летают рядом и освещают все вокруг. Сила освещения регулируется. А жаро-камни - это аналог костра в путешествии. В горах и зимних островах найти дрова для костра порой очень сложно, а жаро-камни дают нужную температуру и работают на мане. Я и себе решил купить подобных вещей, могут пригодиться.
  Я все же смог отбить Алису из цепких лапок девушек пригрозив им укусами. Прониклись, отпустили.
  После этого все разошлись. Линк только заметив среди толпы пятерку девушек в черных латах, сразу же побледнел и растворился в тумане. Близняшки и Деймос отправились за покупками, а мы с Алисой побежали за квестами.
  Поскольку большая часть игроков, еще глазела на аасимаров, свободных квестов было много. Набрав себе побольше заданий мы разбежались их выполнять. Десять заданий я набрал, распланировал последовательность и побежал выполнять.
  Собрать, добить, убрать, набить, отбить, убить, забить. Я заманался!
  Восемь часов непрерывного кача меня серьезно вымотали. Тем нужно помочь рассортировать ящики по списку, другим избавится от неудачного эксперимента, который жует неудачливого экспериментатора, третьему помочь снять чары танца.
  Последнее было самым смешным. Какой-то юный маг крови мудрил с заклинанием Раб крови, которое контролирует тело. Парнишка пытался с его помощью научиться танцевать, чтобы не ударить в грязь лицом на студенческом балу перед девушкой, которая ему нравится. Его подружка и поймала меня по пути, попросив помощи. Когда я зашел, то просто упал ржа над этим. Блин, где моя камера?! Я должен был это увековечить. Сами представьте. Не каждый день видишь, как молодой маг в мантии, танцует нижний брейк. Тут только музыки не хватало, жаль я не владею битбоксом. Пока я валялся с приступом смеха, парень переключился на макарену, а потом на румбу. Пот лился с него просто ручьем и думаю, у него теперь будут очень сильные ноги и отличная хореография.
  Напевая песню, 'Танец злобного гения' я подошел к несчастному танцору-диско. Блин он теперь танцует как Траволта в фильме Криминальное чтиво. А неплох, чертяга, зажигательно движется, сам подумал присоединиться, может, какой конкурс и выиграли бы. Я бы ему точно выдал главный приз. Ну ладно, поиздевались и хватит. Попробовал использовать Впрыск. Не получилось. Поэтому просто вырубил парня кулаком. Заклинание тут же рассеялось. Нужно оставить себе в дневнике пометку о том, что если вырубить жертву, то чары Раба развеиваются. Получив заслуженные и честно отторгованные 40 опыта и два свитка с этим заклинанием, я свалил работать дальше. Заклинание 'Кровавого танцора' будет полезно, для издевательств над жертвами.
  Дальше пошли задания курьерского вида, потом разные разборки с мелкой мишурой и тому подобное.
  Я заработал два уровня. Достиг 12-го, и набил 13-ый, это было очень хорошо. Так же прокачал пассивные навыки до второй ступени и получил за них пассивные умения. Поскольку пассивные навыки как я уже говорил, качаются 1-уровня бесплатно, то был рад новым, пусть и пассивным, умениям.
  От Атлетики.
  
  Ровное дыхание - пассивное умение атлетики. Уменьшает время восстановления умений на 10%.
  
  Поскольку я монах мне эта пассивка особенно полезна. У монаха самый маленький кулдаун, то есть восстановление умений, это пассивное умение сделает время восстановление еще меньше. Например, Хвост дракона восстанавливается 5 секунд, а теперь 4.5 секунды. В будущем пригодится. У Эрудиции тоже есть подобное умение только на заклинания.
  Далее от Акробатики получил умение.
  
  Спринт - пассивное умение акробатики. Увеличивает время бега на максимальной скорости на 30%.
  
  Очень полезная вещь. Скорость игрока ограничивается способностью его мозга обрабатывать информацию, синхронизацию с телом и раскачкой акробатики. Свою максимальную скорость бега я точно не знаю, у меня спидометра нет, и рассчитывать все это слишком долго, а это умение увеличит это время на 30%. Считать все по секундам смысла нет, а такая прибавка сама по себе хороша. В будущем может пригодиться.
  Новыми умениями доволен. Ровное дыхание в будущем обязательно усилю, кулдаун пусть и так маленький, но лучше пусть будет как можно меньше. Спринт тоже буду усиливать, ведь порой нужно будет очень быстро бежать и как можно дольше. Алиса тоже сказала, что будет это раскачивать, ей как магу лучше уметь убежать, если припечет.
  Очки характеристики так же решил пока не распределять, потом сделаю.
  Последним заданием на сегодня стала доставка реагентов в деревню Аркх, что находится на острове Темник. Это задание пусть и слабо оплачивается, но повышает репутацию у Темных мастеровых, что для меня очень полезно.
  Быстро добрался к северо-западному выходу из города. Там прошелся немного и добрался до Моста. Все четыре острова с главным связаны Радужными мостами. Это энергетические мосты, созданные из маны. Передвигаться на них можно только с помощью специальных платформ, похожих на те диски-телепорты.
  Серебряный диск диаметром в три метра с оградой чтобы было удобно держаться. Стал на него, и она неспешно поехала по мосту, постепенно ускоряясь. Я стоял на платформе и любовался вечеряющим небом над Островной Академии. Солнце уже зашло за горизонт, но окончательно темнота еще не наступила. Я обернулся, посмотрев на город, что находится на краю острова. Очень красиво и волшебно. Будто сказка.
  Через несколько минут я прибыл на место. Сверившись с картой, я направился к деревне.
  - Ты опоздал! - прозвучал рядом загробный голос.
  - АААА! - я отскочил. А когда увидел, кто рядом со мной стоит то побледнел и забыл, как дышать.
  Передо мной стоял лич. Самый, что ни на есть настоящий. Каким был Магман. Только больше, массивнее и с рогами. Явно раньше был тифлингом. Он был облачен в чёрную мантию и в руках держал посох из чьего-то позвоночника.
  - Добрый вечер, - прохрипел я.
  - Добрый, молодой дампир, - ответил скелет вибрирующим голосом. - Вы по заданию с доставкой реагентов?
  - Да.
  - Я жду уже целый день, как можно так работать?
  - Извините, я только недавно увидел это задание и сразу же пошел его выполнять.
  - Ладно. Мое имя Герудий, я заказчик.
  - Прошу, - я выдал ему сверток с реагентами.
  Он все проверил и изучил.
  - Хорошо, - он убрал сверток под свою мантию.
  
   Задание выполнено!
  Награда: 15 опыта. + 10 к репутации Темных мастеровых.
  
  - Можете идти, - он развернулся и плавно направился по дороге.
  - А извините, - обратился я к нему. Он остановился и обернулся. - А вас случайно головы не интересуют?
  - Головы? - переспросил он.
  - Да. Моей знакомой Чиитте для работы были нужны черепа, вот я и подумал, что вам они тоже могут пригодиться?
  Лич заинтересовался и подошел.
  - Показывай.
  Я достал два свитка. В одном череп вурдалака, во втором Белого.
  Голова вурдалака ему явно не понравилась, он его просто выбросил, а вот голова Белого его заинтересовала.
  - Интересное создание, - хмыкнул он. - Создано искусственно, но такая работа... Кто создатель?
  - Ехидна Уэст.
  - Интересно, - можно было подумать, что скелет улыбается, но губ у него не было. - Создано с Безумием. Я беру его.
  - Отлично.
  - Хммм, - он задумался над чем-то. - А давай ка ты сам выберешь себе награду из предложенных.
  - Давайте, - пожал я плечами.
  - Золотая монета, - в его руке оказалась монетка. - 100 единиц опыта, - его рука четь засветилась. - Или Непрописанная истина.
  - Истина конечно, - ответил я не думая.
  - Почему же так? - удивился он.
  - Деньги у меня есть, опыт сам добуду, а вот что-то новое узнать всегда полезно. Бесполезных истин не бывает, они просто не всегда нужны.
  - Молодец. Истина тебе пригодится. Вот, - он провел рукой надо мной, и в меня ударило облако некротической энергии.
  Вам нанесли урон: 37 единиц!
  Защита от магии смерти повышена: 0.5%.
  - Арррр! - я отскочил и приготовится к бою.
  - Успокойся, - сказал Лич. - Посмотри на свои костяные вещи.
   Я посмотрел.
  
  Наручи из чешуи речного змея. Тип - Наручи монаха. Ранг - Зеленый. Защита - 10. Прочность - 59/60 (ремонту не подлежит). Вес - 0.7 кг. Увеличивают урон руками на 8%. +2% физической сопротивляемости. Ограничено - Рукопашный бой.
  
  Хммм. И что изменилось? Я поднял голову на лича, он только кивнул. Я тупо пялился на это. Прошла минута и тут я понял что именно. Прочность восстановлена почти полностью!!! Но ведь эти вещи не подлежат ремонту.
  - Вижу, ты понял, - усмехнулся лич. - Костяные вещи можно починить, воздействуя на них некро-энергией или зельями, восстанавливающими переломы и отращивающими кости. Это непрописанная истина. Но все же такой метод действует ограниченное количество раз, тут все индивидуально для каждой кости.
  - А почему тогда костяные мастера это не говорят? - спросил я.
  - А сам не догадаешься?
  - Да, вы правы, что-то я туплю, - вздохнул я. Конечно, это не выгодно. Если все это будет чиниться, то делать нужно будет меньше. А на особо крутые вещи точно скажут, все же мастерам своего дела не хочется, чтобы их произведения искусства портились. - Благодарю.
  - Удачи, юный дампир.
  
   Отношение с Сообществом Темных мастеровых. - 1/300. - Дружелюбие.
  
  Вот и чудно. А теперь пойду-ка я поохочусь. В этом городе тоже есть темные места, где обитают воры и прочие гады. А мне сегодня стоит добраться до второй ступени вампиризма. Я и так долго терпел это.
  Написал Алисе, чтобы меня не ждала, и отправился гулять по темнеющему городу. Чешира была как всегда на плече. А я укутался в плащ и шел к кварталу Ночи. Если где покойника не будут искать так это там.
  Час прогулки, и я все же нашел свою жертву. Местная девушка, точнее уже женщина. Воровка. На моих глазах она обманула какого-то игрока, притворилась, будто ее преследуют, и подошла близко. Воткнула нож в грудь и украла меч с пояса. Неплохо. Я бесшумно следовал за ней, заодно качая Скрытность. Она так обработала еще двоих и направилась к кварталу Бриза. Но ее планам не суждено было сбыться. Я настиг ее у выхода из переулка. Поймал, закрыл рот и сразу же впился зубами в шею. Да! Она в моем вкусе. Не совсем конечно, но этого мне хватило. Я чувствовал ее страх, боль и блаженство. Мой укус приносил ей удовольствие. Уже через несколько секунд она обняла меня и повисла на моей шее. Мы для окружающих выглядели как милующаяся парочка. По крайней мере, случайно увидев нас пара игроков, улыбнулись и ушли. Повезло.
  Вскоре она умерла. Ее кровь была сладка и вкусна, но все же с Ехидной это не сравнить. Мысли сами собой перешли на химеролога. Неужели Уэст хочет быть как я? Быть может, она сейчас следит за мной. Смотрит и ждет чего-то.
  Крови в теле жертвы не осталась, а амулета воскрешения у нее не было. Чешира никак не прореагировала на мои действия, она не испугалась, а даже наоборот обрадовалась. Ну и ладно.
  Тут по телу прошла странная дрожь. Глаза резко заболели. Я отшатнулся и упал. Стало очень жарко. В горло просто горело, а легкие казалось, наполнены огнем.
  
  Вы достигли второго уровня преобразования.
  Вы получаете пассивное умение:
  Взгляд жизни - пассивная способность вампиров. Глаза вампира могут видеть живую кровь.
  Умения вампира разблокированы для просмотра.
  
  Штраф: Магия света наносит нам на 2% больший урон.
  
   +17 опыта.
  
  Оу, вот оно как. Ладно, потом посмотрю. Быстро обчистил карманы воровки, перерезал горло, раздел и спрятал в мусоре. Вот теперь будут думать, что ее обокрали, изнасиловали и убили.
  Быстро ушел подальше. Одежда была бесполезна мне, я ее выкинул, меч убрал в инвентарь, кошелек с двумя золотыми мне пригодятся. Хорошо.
  Я достаточно далеко ушел. Снял плащ и зашел в кафе. Благо следов крови не осталось. А волосы к счастью не отросли еще больше. Перекусил, накормил кошку.
  Так посмотрим умение. Оно дает мне возможность, видеть живых. Сосредоточился и активировал умение. Выглядит это весьма необычно. Все становится черно-белым, бесцветным, а живые становятся как красные расплывшиеся силуэты. Неплохо. Может пригодиться. А с моими способностями к чувствам делают все намного удобнее.
  Следом я открыл панель моих умений вампира. Теперь я могу их видеть. Пока мне немногое. Как я понял, оно является обязательным и основой для всех остальных. Одно атакующее, защитное и контрольное. Неплохие умения, но пока рано что-то еще думать.
  Так же я узнал забавную вещь. Некоторые умения вампира требуют одновременно ману и энергию. Чтобы использовать их придется потратить очки на Резерв маны. Интересно. Так же забавно, что умения могут зависеть как он магических параметров, так и от физических. Что для меня как дампира, которого с магией худо, очень полезно.
  Ну да ладно. Пойду-ка я спать. Ребята уже разбрелись кто куда. Алиса в своем общежитии, а остальные - по отелям. Завтра я так же захожу за Алисой, и мы вновь идем качаться.
  Расплатившись, я пошел в общежитие. Я шел и думал. Ради того чтобы стать сильнее мне приходится убивать. Волнует ли меня это? Да нет, не очень. К тому же это все я делаю ради брата. Как он там? Он точно давно знает о том, что я тут. Возможно, он меня ищет. Но найти вряд ли сможет. Я его тоже вряд ли найду. Еще что меня волновало это скорость моего роста. Медленно. Очень медленно. Я, скорее всего не успею до начала Башни. Нужно качаться и развивать навыки. Если с развитием не такие проблемы, то с уровнем будет сложнее.
  Вот лич предлагал опыт или истину. Если бы он предложил 1000 опыта, я выбрал бы его Все же я чувствую, что не успеваю.
  И когда я уже подходил к зданию и выплыл из размышлений, в меня кто-то врезался.
  - Ай! - крикнул кто-то, сбивая меня с ног. Мы упали на землю. Точнее я упал, а на меня сверху еще кто-то развалился. - Ой...
  - Что за? - поднял голову и кое-как отпихнул тело. Поднялся и посмотрел на того кто врезался в меня. Мальчишка лет десяти-одиннадцати. Бледная кожа, золотые волосы и глаза. Аасимар. Вот блин повезло. - Ты кто? - спросил я. Парнишка держался за коленку.
  Присел рядом и навел руку на рану. Воспользуемся той Истиной.
  Впрыск.
  Ранка начала медленно заживать. Как хорошо, что на магию крови ни у кого нет аллергии как у меня на магию света. Аасимары примерно так же реагируют на магию тьмы. Вскоре рана исчезла, как и половина моего резерва.
  - Ты в порядке? - спросил я.
  - Ага, - растеряно кивнул он. Затем поднялся. Одет парень был в черную шелковую рубаху и белые, точнее уже грязные шорты и сапоги.
  Он отошел от шока, посмотрел на меня. Понял что я дампир, испугался, но не подал виду. Хотя и дрожал. Поклонился.
  - Я благодарен вам, добрый господин, - сказал он. - Плохо стало, останься я один.
  - Да, ладно, - махнул я рукой.
  - Имя мне Рюи, а вас как величать? - спросил он.
  - Морроу.
  - Сэр Морроу, примите искреннюю благодарность. Ведь вы очень помогли. К тому, что привела моя бездарность.
  - Ну ладно, - я удивленно посмотрел на него. - А ты всегда говоришь стихами?
  - Постоянно, - ответил он.
  - Куда же юный сэр Рюи свой путь держал, пока в меня он не попал? - спросил я.
  - Гулял я просто, и не узрел дороги той, куда спешил столь остро. Я заплутал и вечер мне мешает путь дорогу разыскать.
  - Вы ю.. ЧЕРТ! - выругался я, когда понял что тоже говорю стихами. Блин! Это ужасно. Ненавижу такую форму речи. Читал как-то Гюго и так прилипла эта манера разговора, еле отпустило. - Ты почему так поздно гуляешь?
  - Я... - он покраснел. - Заблудился.
  - А где ты живешь?
  - Эм... я тут проездом. Всего лишь паж при Цезаре, и погулять пошел, но вот дороги я обратной не нашел.
  - Понятно. Тебе в Сайрон'Аркоа?
  - Ага.
  - Идем.
  - Но поздно ведь, и там опасна же дорога, - возразил он, слегка дрожа. Затем я услышал, как у него бурчит в животе.
  Делать было нечего. Идти вести его к аасимарам уже поздно и не факт что пустят. Ладно.
  - Идем, - махнул я, рукой направляясь в сторону общежития.
   Вахтер пропустил довольно легко, стоило ему только обрисовать ситуацию. Накормил мальчишку запасенной едой, которую не успел съесть по пути выполнения моих заданий. А затем отдам ему свою кровать. Не на полу же спать.
  - Спасибо, - тихо сказал он.
  - Спокойной ночи, - ответил я, укладываясь в кресле. Не впервой. Чешира устроилась у меня на коленях.
  Надо поспать. Завтрашний день будет трудным.
  
  82 лаир 980 год Века Бриза.
  Сегодня был поистине трудный день. Удалось подняться на два уровня и добраться до новых ступеней у трех навыков. Так же прибыли ребята из Лотоса для наблюдения. Буду, надеется, что все обойдется. Сегодня же прибыли аасимары.
  Эффектно.
  Вот один у меня в комнате. Нашел странного парнишку говорящего стихами. Буду, надеется, что мой мозг выдержит это. Завтра нужно отвести его к своим, пусть они им занимаются. Кто он такой я примерно представляю, уж сильно его оправдание шито белыми нитками. Но буду надеяться, что я ошибаюсь, а то уж очень это банально и глупо. Хотя мир не лишен идиотизма и даже этот.
  Все, а теперь спать.
  
  
  Глава 7. Наказание.
  
  В семье никого никогда не бросят. И не забудут.
  'Лило и Стич'
  
  Очередное веселое утро начинается с того что я открываю глаза. На ногах как всегда развалилась Чешира, чем мешает мне устроиться поудобнее. Хоть спать все еще хочется, но нужно идти будить Алису. Блин, шея болит. А это, от того что я заснул в кресле. Так, а чего это я сплю тогда в нем?
  Ах да, я же отдал свою кровать тому мальчонке. Ну и ладно, его тоже нужно будет будить. Поднимаюсь. Зевнув и, переложив кошку на кровать, начинаю одеваться.
  - Эй, Рюи, - потряс я его за плечо. - Просыпайся.
  - Э? - он поднял голову и, щурясь, начал потирать глаза. Думаю девушки, увидя это, умилились бы до потери сознания, но я не девушка, мне пофиг. На меня Мимими-излучение не действует. Мимиметра нет. - Где я?
  - Забыл уже? Ты вчера в меня врезался.
  - А? Точно, - ответил он, забыв говорить стихами. Хоть что-то хорошее.
  - Просыпайся.
  - Ага, - он с трудом встал. Я указал ему на ванну, и он побрел туда умываться.
  Через три минуты вышел полностью мокрый.
  - Ты что умывальником пользоваться не умеешь? - спросил я.
  - Нет.
  Я только тяжело вздохнул. Тоже мне паж. Дал ему полотенце и кое-чего из своей одежды, благо накупил. В моей одежке он выглядел весьма комично. Она ему была великовата, но другой не было. Хотя.
  Вышел и спросил у вахтера. Тот покачал головой и откуда-то достал детскую одежду. Не самую лучшую, староватую, но, хоть что-то. В этом мальчишка выглядел уже приличнее.
  Как собрались, отправились к Алисе. Он шел рядом и не отсвечивал. А я напевал песенку, которая отлично характеризовала данную ситуацию.
  - Ну, а мы с такими рожами, возьмем да и припремся к Алисе, - бормотал я.
  - Сэр Морроу, - обратился ко мне Рюи. - Могу я знать, куда идем мы и что мы делаем потом?
  Я вздохнул.
  - Сейчас идем к моей знакомой, потом на завтрак и к тебе, - ответил я стихами. Блин. Ведь цепляет же.
  - А кто ваша подруга? Мне интересно все, что есть на свете. Хотел я город посмотреть, да заблудился тут.
  - Зовут ее Алиса, она мой друг и компаньон. Она ворчунья и порой зануда, но сердцем, может, и добра. Вот блин опять тут стихами молвлю, - вздохнул я. - Смотри при ней так не говори, а то придушит ненароком. Характер у нее того, странный.
  - Попробую, но ничего не обещаю. Мне так привычно говорить, и сложно будет перестать, - вздохнул он.
  - Тогда она тебя прибьет.
  - Спасибо, обнадежил.
  До места добрались быстро, и вновь я стал объектом всеобщего внимания. Теперь еще большего. Странно, никогда не был особенно популярным. Но сейчас мой хмурый взгляд, который я отточил еще в универе, отпугивал остальных. Я умею быть мрачным и нелюдимым, хоть в этом мире причин так себя вести было меньше. Девушки смотрели на нас разочарованно-заинтересованно. Ну да, узнали к кому я прихожу.
  Однако на двери ее спальни было неприятное зрелище. Дверь Алисы кто-то испачкал черной краской. С чего это? Тут что ремонт затеяли?
  Постучал.
  - Открыто, - услышал я с той стороны. Голос бодрый, она явно не спит.
  Вошел.
  У Алисы в комнате все было верх дном, все было испачкано в краске. Запах неприятный, сильный и резкий. Сама Алиса девушка в ванной, и оттуда слышали звуки воды.
  - Алиса, что тут произошло? - спросил я.
  - Ничего, - ответила она и вышла из ванны. Волосы ее были тоже грязными, пол головы была черной. Ее растрепанная прическа стала еще более неряшливой и грязной, а уж запах какой шел. Но лицо у нее ничего не выражало, будто ей было плевать. В душе чувствовал что-то горестное и злость.
  - Кто это сделал? - смотря на нее, в душе поднималась волна гнева. Мне плевать, когда кто-то ко мне лезет, но Алиса... Она уже успела стать мне другом и то, что с ней сделали, было мне неприятно.
  - Никто, - ответила она сев на кровать и накинула куртку поверх своего испачканного платья.
  - Алиса...
  - Хватит, - отрезала она. Она посмотрела на мальчика. - Это кто?
  - Это Рюи. Я вчера его нашел. Потерялся он.
  У Алисы дернулся глаз.
  - Сначала кошка, потом клоун, далее две развратные женщины, а теперь ребенок, - перечислила она. - Ты весь сброд ко мне приводить будешь?
  - А что мне с ним делать? Не бросить же его. Сейчас разберемся со всем, и отведу его к аасимарам, - ответил я, разминая пальцы. Ох, как у меня чешутся кулаки.
  - Морр! Я сказала все в порядке, - не унималась она.
  - В порядке? - изумился я. - Я прихожу к тебе и вижу, что кто-то устроил тебе это! - я обвожу комнату рукой. - Думаешь, я сейчас могу быть спокоен?
  - Тебе с ним не справится, - вздохнула она.
  - Плевать, - фыркнул я.
  - И вообще мне нужно отмыться сначала. А какой шампунь поможет еще не понятно.
  - Неужели это так сложно?
  - Конечно. Разные экстракты по-разному влияют на волосы и предназначены для определенной расы. Я к несчастью, в этом не разбираюсь.
  - Я знаю, - встрял в наш диалог Рюи. Мы посмотрели на него. Он смутился. - Ну,... учили нас разбираться в этом. И все я заучил, покуда пользовался часто. А так же знаю этих свойства.
  Наступила тишина.
  - Почему он говорит стихами? - спросила она. Нашла что спросить.
  - Он так говорит всегда, - пожал я плечами.
  - Еще одна рифма и вы оба огребете, - она грозно прищурилась.
  - Какая ты нервная. Ладно. Сейчас в магазин, а потом мы с тобой, - я выразительно посмотрел на Алису. - Поговорим.
  - Ладно, ладно, - махнула она рукой.
  Я достал свой плащ с капюшоном и накинул на девушку. Ей явно не хочется ходить с такой прической вот пусть прикроется. На это она ничего не ответила и оделась.
  Мы вышли и направились к выходу. Над Алисой думали посмеяться встреченные девушки, но видя мое лицо, желание злить резко отпадало. А плохим настроением я прямо фонтанировал. Очень уж хочется мне сейчас переломать пару костей. Рюи шел рядом и молчал. Он понимал всю сложность ситуации и давать советы не стал, поскольку понимал, что в таком не разбирается.
  Первым делом мы зашли в магазин зелий, где Рюи долго выбирал Алисе хороший шампунь. В этом он явно разбирался получше, чем сам продавец, потому что все его предложения категорически отверг. Волосам тифлингов шампунь из фиалок противопоказан, а вот какой-то дешевый экстракт апельсина очень расхвалил для нее. Алиса как выяснилось, в этом плохо разбиралась и просто купила, какой рекомендовал аасимар. Я же тоже решил купить, а что я крайний что ли. Все равно нужно отвлечься от раздражающих мыслей. Мне подошел недорогой настой из ромашки. Я в этом вообще не разбирался и взял что предложил.
  После этого мы направились в общественную баню. Ну, туда шла Алиса, а мы подождем. Пока ждали ее, встретили Деймоса с близняшками. Деймос выглядел как всегда внушительно и спокойно, а близняшки как увидели Рюи сразу же набросились тискать. Тот пытался вырваться, и побаивался тифлингов, но руки у девушек очень цепкие.
  Бедняга. Быть милым очень опасно в наше время.
  - Как дела?
  - Неплохо, - улыбнулся он. - Почти все скупили. А кто этот мальчишка?
  - Парнишку я вчера случайно встретил. Заблудился он. Вот сейчас с Алисой разберемся и вернем его домой. У нее проблемы, - я вздохнул. Просить помощи не хотелось, но сам я, наверное, не справлюсь.
  - Какие? - нахмурились девушки перестав обнимать красного по самые уши Рюи.
  - Кто-то проник в ее комнату в общежитие и все испачкал краской. Комнату, ее одежду, дверь входную и ее саму. Вон, ходили покупать ей шампунь. Кто к ней полез, говорить отказывается. Говорит, что я не справлюсь.
  - Правильно сделал, что обратился ко мне, - кивнул Деймос. - Значит, кто-то докучает ей. Я помогу.
  - Мы тоже! - заявили близняшки.
  - И я, - скромно поднял руку Рюи.
  - Спасибо, - улыбнулся я. - Сейчас она выйдет, и допросим ее.
  Алиса вышла через полчаса. Краски в волосах уже не было, как и запаха. Она осмотрела нашу компанию и тяжело вздохнула.
  - Ябеда, - буркнула она.
  - Ну, так что? - не унимался я.
  - Ладно, - она опустила плечи. - Вчера повздорила с группой игроков. Их главный тоже ученик Арканы и на лекциях часто видимся. Я отказала тому слащавому придурку в свидании послав его по всем известному маршруту. Я, видите ли, отказалась быть одной из его подружек. Кстати, у него такая же рожа как у тебя Морр, - рассказала она. Я скривился. Отлично. Теперь ясно чего девушки в общежитии так на меня реагировали. - Он мне пригрозил и ушел, а утром у меня в комнате взорвалась ловушка с краской.
  - Это сделал он? - спросила Анки.
  - Скорее всего, его фанатки. Он бы так тупо не стал бы действовать. А в его команде две довольно классические курицы.
  - Значит, его надобно бы проучить, - хмыкнул я. Идти искать тех девчонок, смысла нет. Да и вообще бить девушек не дело. А вот набить рожу наглому индюку вполне стоит. - Где он обитает и какого он уровня и вообще, какого класса?
  - Точно не знаю, около сорокового. Класс у него Стальной кудесник: Средние доспехи, Жезл, Магия Арканы, Природа, Регенерация, Эрудиция. А красуется он на Арене.
  - Ясно, - вздохнул я. Я не уверен, что смогу с таким справится. - В чем особенность Стального кудесника?
  - Это один из тех магов в тяжелых доспехах. Раскачивает магию, телосложение и объем маны. Телосложение качает только чтобы таскать латы. Хорошо защищен, медлителен, но имеет много замедляющих заклинания природы и атакующую магию арканы. В группе очень опасный класс, но и соло благодаря рутам может качаться и в случае чего умеет применять Скачок. Чем именно владеет, увы, не знаю.
  - Я знаю, - хмыкнул Деймос. - Идем.
  Мы проследовали за ним. Он зашел в какой-то переулок и из лат переоделся в серую хламиду жреца, в одной руке он держал посох. Близняшки тоже переоделись попроще и все убрали символики Лотоса.
  - Будь скромнее, враг ни о чем не догадается, и ты сможешь его придушить, - улыбнулся мне Деймос. Мне же переодеваться не нужно и так одежка не очень. А накидку Лотоса я и так не нашу без надобности. - Пока я так одет, называй меня просто Дей, - сказал он, накинув капюшон. - Алиса, - обратился он к девушке. - Держи Морра за руку, будьте как парочка.
  Она просто кивнула и пристроилась рядом со мной, взяв меня за руку. Приятно.
  Мы нашей группой двинулись в сторону Арены Дуэлей.
   Арена Дуэлей - это место где можно официально, не привлекая внимание стражи, помахаться и делать ставки на бои. Каждый день небольшие турниры и награды участникам. Что задумал Деймос, я пока понять не мог, но решил молчать, придется действовать как он скажет. Но думаю что-то интересное.
  До места мы добрались быстро. Большое круглое здание формой напоминающее Колизей, но с закрытой крышей. Внутри было очень многолюдно. Если бы не Алиса и Чешира мне бы тут было особенно неприятно. Площадок для битв было семь и все заняты какой-нибудь парой игроков. Букмекеры расхаживали везде и приглашали делать ставки. А место тут интересное. Думаю как-нибудь задержаться, чтобы потренироваться тут. Деньги это одно, но опыт мне бы пригодился. Сражаться против мобов это не одно и тоже что сражаться против игроков. Нужен опыт и побольше. Если я хочу попасть в Башню Богов, то нужно научиться сражаться.
  Мы бродили, как и многие другие игроки, посматривая на арены и слушая комментарии народа. А кого тут только нет. Столько видов и классов. Тут даже появляются уникальные представители игрового мира. Вон там расхаживает та самая девушка-кошка, которую я видел в общежитии. Невысокая шатенка с кошачьими ушами, торчащими из ведьмовской шляпы, кошачий хвост весело болтается у ног, одета в черное короткое платье, высокие сапоги и длинные перчатки. Выглядит довольно мило, я бы даже сказал невинно. Единственное что не дает считать ее слабой и просто посмеяться это компания из ПЯТИ призывных котов. Я-то думал, призыватели могут звать только двоих за раз, а у нее аж пять! Круто. Тут один здоровенный кот, закованный в тяжелые латы, маленькая кошечка-магичка, кошка с копьем, белый кот с топором и кот-лучник. Одна девушка как целый отряд. Деймос посоветовал с ней не связываться. Сказал, с ней история какая-то темная связана. А зовут ее вроде как Кейт Бри. Очень мило. Как она добилась такого отряда, никто не знает, но связываться с ней и ее кланом не стоит.
  Так мы и бродили, смотря на народ. Я слушал замечания Дея и Алисы и запоминал. Тут столько крутых игроков, перед которыми я крайне слаб. Лучше знать своих возможных соперников. Вообще этот этаж арены для игроков от 10-го до 30-го, а более сильные идут на этаж выше.
  Вскоре нам улыбнулась удача.
  Того типа мы нашли. Точнее он нашел нас. Что можно о нем сказать? Личность с одного вида не очень. У него рожа была именно Влада. Хотя не так уж и похоже. С моей как ни странно сравнить было сложно. Да на его крупном телосложении смотрелась она не очень. В целом выглядел он неплохо. Русоволосый солер в латах, смотрелся довольно важно, не уверен что у него все хорошо с синхронизацией. Нет, он не слабак, тут можно привыкнуть даже к чужому телу, если как я играть столь долго. Но вот по возвращению в реальность проблемы у него наверняка будут. Рядом с ним было трое его помощников, две девушки, обнимающие, его и лунари-рога. Девушки были красотками эльфийками в слегка эротичных костюмах. Какого они класса понять сложно. Так же рядом с ними ошивалось еще несколько девушек разных рас, и все были очень привлекательны.
  Этот тип, имя, которого я так и забыл спросить подошел к нам и глумливо улыбнулся.
  - Что Алиса. Меня отвергла, а к другим подлизалась? - усмехнулся он.
  - Имею право гулять с друзьями, - спокойно ответила она.
  - А это что за дрыщ? - кивнул он на меня. Девушки захихикали.
  - Мое лицо, по крайней мере, мое, - улыбнулся я.
  - Не нарывайся нуб, - махнул он рукой. - А я думал ты, Алиса, прическу сменила, - на этих словах девушки рассмеялись. Вот значит, кто это устроил. Женщины, если посудить, могут быть куда более жестокими, чем мужчины. Не все конечно, но такие твари есть. Мерзость. Я ощущаю этих двух, и ничего кроме отвращения они у меня не вызывают. Окружающие девицы тоже не блещут оригинальностью.
  - Может, успокоитесь, - 'вмешался' Деймос тем самым отвлекая внимание на себя.
  - А ты не лезь, - огрызнулся наш крутой, но чуть притих, увидев размеры собеседника. - Думаешь, мяса нарастил и уже крутой. Проваливай ничтожество!
  - Кто бы говорил, - фыркнул он в ответ. - Я хоть себе облик не придумывал в отличие от тебя. И не выделывайся. Ничтожества так и останутся ничтожествами, какое бы лицо у них не было. В реальности ты явно тот еще.
  - Ах, ты! - он заскрежетал зубами. - Да я тебя землю жрать заставлю ни...
  - Мальчики! - вмешался в их разговор новый участник. Это оказалась та кошатница. - Если хотите драться, то арена свободна.
  - А ну заткнись тва... - он прервался, увидя ее группу поддержки и понимая, кому он только что чуть не ляпнул.
  - Что-что? - она невинно похлопала ресничками и навострила ушки.
  Тот промолчал. Его компаньоны побледнели.
  - Жду вас на арене, если не боитесь, - сказал он нам.
  - А зачем нам это делать? - удивился Деймос. - Много чести для такого как ты. Лучше уж в темном переулке встретимся. Там среди мусора и прикопаем. С трусом, который угрожает девушкам мне даже дышать неприятно.
  - Урод! - заскрежетал он зубами. Ну и дурак, попасться на такую провокацию. - Слушайте все! - крикнул он как можно громче, привлекая внимание окружающих. На нас и так с самого начала беседы смотрели все, но теперь в глазах зрителей был интерес. - Я Дис Фаллоу из клана Звона Стали! Официально вызываю эту группу на дуэль! Они посмели оскорбить меня и оклеветать! Я требую дуэль или их позорное изгнание с Арены как ничтожных трусов! - выдал он. Что тут делать я не очень понимаю, а вот в эмоциях Деймоса появилась удовлетворение.
  - Принимаю твой вызов, если в случае проигрыша ты признаешь себя ничтожеством, - ответил он. Народ загоготал. Кто-то быстро сориентировался и пошел делать ставки.
  - Тогда на арену! Бои один на один! Начнем со слабейших в группе, - он довольно усмехнулся.
  Да, у нас слабейший я, а у них настроение поднялось у роги. Вот значит, с кем мне нужно будет сражаться. Посмотрим, что из этого выйдет.
  Мы разошлись.
  - Вы уверены, что справитесь? - спросила Алиса. - Тот рога как минимум двадцатого.
  - Ты меряешь силу уровнями? - усмехнулся Деймос.
  - Нет, конечно, просто Морр может, не справится. Я, конечно, видела его в бою и уверена, но и его враг не так прост.
  - Не волнуйся, - махнул я рукой, разминаясь. - Для меня это будет неплохим опытом. Дей, а ты уж пожёстче с тем гадом ладно?
  - Не волнуйся, он это не скоро забудет, - Храмовник коварно улыбнулся. Даже страшно представить, что он может с ним сделать.
  Через десять минут нам выделили четвертую арену и по очереди вызвали. Комментатор объявил причины дуэли и участников. Сражаться будем я, близняшки и Дей. Алиса и Рюи просто наблюдатели.
  Первыми вызвали меня и рогу. Имя его я прослушал, пытаясь отрешиться от чувств толпы. Кошку с собой брать нельзя, а на такое расстояние концентрироваться я не могу. Мне лучше не задерживать бой, а еще лучше переключиться на врага.
  Арена это круглая каменная площадка десяти метров диаметра. Не очень много, как раз для таких низкоуровневых боев. Более крутым нужна площадка побольше, чтобы можно было развернуться и не жалеть сил на массовые заклинания.
  Рога-лунари вооруженный двумя кинжалами. Как мне сказал Деймос такие как он почти все вкачивают в скрытность, иллюзии и один смертельный удар. Значит, мне нужно быть осторожным. Голова неприятно болела, но вот игнорировать потоки стало чуть-чуть легче. По крайней мере, раньше в течение минуты я уже дох, а тут уже две стою и пока на ногах, хотя боль постепенно нарастает.
  Гонг прозвучал, и мы приготовились к бою. Я же рванул сразу на него. Расстояние преодолел быстро и бью. Он уклоняется, отскакивает. Резкий разворот и удар второй рукой. Опять промах, его удары кинжалов, пригибаюсь и резким рывком все же немного задеваю его. Есть! Кажется, получилось на него настроиться. Не сильно, но сторонние потоки стали слабее. Нужно учиться обходиться без кошки, ведь не везде мне Чеширу взять получится.
  Рога рассмеялся над моими глупыми атаками.
  - Ну, ты и нуб, - усмехнулся он. - С тобой справлюсь одним ударом.
  Я отскочил. Настройка произведена. Стало легче, вновь легче. Я спокоен. Мне нужно было пробыть некоторое время непосредственно рядом с ним и теперь станет легче.
  Враг последний раз улыбнулся и навесил на себя скрывающую иллюзию. Отвод глаз у него прокачано солидно, я почти не вижу его. Не удается заметить, моей Четкости зрения недостаточно. А вот эмоции я его отчетливо чувствовал и точно знал, где он. Да и новое зрение, которое к счастью никак визуально не проявляется, позволяет его видеть. Но, я усиленно вертел головой и делал вид что нервничаю. Как сказал Дей, такие как он, полагаются на одну атаку из невидимости и критический удар может стать смертельным. А если первый удар не прошел у таких как он всегда есть очень быстрое умение на сразу несколько молниеносных ударов или умение отступления, типы прыжка назад. Мне нужно победить его как можно быстрее не дав шанса применить умения.
  Он приближался. Расслабленный. Недооценивает меня. Видит только то, что хочет и не понимает сути. Он не дурак, но я неплохо играю слабака, учитывая, что играть, почти не приходится. Он старается зайти со спины, там удар точно будет смертельным. Но не спешит атаковать. Его забавляет то, что нервничаю. Они точно замыслили поиздеваться над нами, поглумиться. Потому он приближается и отходит, специально шумит, чтобы я отвлекался, специально провоцирует, а я честно покупаюсь на его трюки.
  - Давай! Давай! - веселится комментатор. - Кажется, монах ничего не может сделать! Это не бой, а издевательство!
  Веселятся. Ну, ничего. Посмотрим, кто будет смеяться последним.
  Наши прятки длиться уже пять минут и народ начал скучать. Если поначалу они смеялись надо мной и моими неуклюжими попытками атаковать, то теперь уже просили поскорее закончить такой унылый нубовский бой. А я и не против, знаю что нуб, но это временно.
  Он приближается со спины. Камушек падает справа от меня, привлекая внимание и он, предвкушая легкую победу, атакует в спину.
  Резкий разворот и хватаю его за горло. От неожиданности заклинание иллюзии спадает с него. Широко и безумно улыбаюсь, обнажаю клыки. Он был ошарашен столь резкой сменой событий.
  Кулак Духа!
  Удар в корпус выбивает из него кислород.
  Хвост Дракона!
  Лоу кик усиленный умением и поножами доставляет ему немало боли и отвешивает дебафф в Онемения. Удары рукопашного боя с некоторой вероятностью могут на секунду парализовать часть тела или самого игрока, и он первый живой противник, на которого оно подействовал. Отпускаю его, он все равно с онемевшей ногой не уйдет, и применяю свой любимый прием.
  Рука-копье!
  Удар когтистой рукой прямо в горло отсекает ему голову. Я давно заметил, что этот прием мне особенно понравился и отрезать головы врагам, стало уже привычкой.
  - Кровь Богу Крови! Черепа для Трона Черепов! - рассмеялся я, измазав лицо кровью врага. Делаем безумные вещи, пугая окружающих. - Ха-ха-ха-ха!
  - Твою м... - Комментатор нашего боя, который на протяжении всех пяти минут неплохо озвучивал мои неудачи и смеялся, начал материться и заодно креститься.
  Голову лунари я быстро запечатал в свиток. Отдам Темным мастеровым, им пригодится, а мне награда будет. Уходил я в полной тишине. Оно и ладно. Играть ненормального я умею, практика не слабая. Деймос был в восторге от моего представления и в нашем уголке он отлично посмеялся.
  - Молодец, ты правильно сделал. Даже лучше чем можно было думать, - сказал он шепотом. - Теперь все будут думать, что у тебя Божественный класс и многие заскоки спишут на это.
  - Удачно вышло, - хмыкнул я.
  - Ты только не переусердствуй. А то реально такой бог появится благодаря тебе.
  - А такое возможно? - удивился я.
  - Вполне. Вроде слышал, что какой-то клан так обрел уникальный, божественный класс.
  - Круто. Постараюсь быть осторожным.
  Следующий бой был Инки. Ее противницей стала одна из девушек.
  Противница оказалась призывателем Теней.
  Вообще магия Призыва довольно разнообразна. Сначала игрок изучает призыв, а потом подписывает контракт с определенным видом существ. Официальные контракты можно достать у учителей Призыва. Это животные, духи и всякие твари. А редкие ищутся, так же как и другие навыки, нужно узнавать. Ветка, призыва включает в себя девять разных видов призывных существ, баффы к ним и редкие боевые заклинания которые даются с тем или иным петом. Как рассказала Алиса Тени довольно сильные петы, они быстры и почти все умеют скрываться. Ночью или в темноте так вообще становятся сильнее. Так же дают магу право пользоваться несколькими заклинаниями теней. А некоторые рассказывали, что есть даже такой навык как Магия Теней, но ее относят к Тайным навыкам, о которых слышали, но точных данных нет.
  Противница Инки была вооружена хлыстом. Она призвала существо похожее на черного джина, чья кожа была будто стянута ремнями, а на голове маска, как у садомазахистов. Наличие хлыста теперь обосновано. А вот Инки вооружённая только своим вакидзаси кинула на противнице Захват корней, и пока та не очухалась, атаковала Тень. Тот пытался сопротивляться, но девушка двигалась быстрее.
  Алиса сказала, что это была ошибка призывателя. Против быстрых врагов нельзя призывать таких сильных и медленных, тот как минимум должен быть тогда хорошо защищен, но та недооценила Инки и поплатилась. Голова в маске была отсечена довольно быстро. А затем Инки неспешно расправилась с девчонкой, явно мстя за Алису. Ну и все было не так жестоко, как у меня, хотя Инки солидно прошлась по гордости противницы, поставив ногу на ее труп.
  Противницей Анки стала другая девушка. Та оказалась воином-копейщиком. Только копье у нее было коротким, и пользоваться она им умела. Вот только Анки была по мастерству явно лучше. Один ияй и противница падает с рассеченной грудью. Этот бой оказался самым скоротечным. Пожалуй, может стать рекордом, на этой арене.
  - Ты как Рюи? - обратился я к мальчонке, завороженно наблюдавшем за всеми боями. Он чуть вздрогнул от моего голоса, благо я кровь сразу смыл, чтобы не пугать друзей. - Извини, что потянули тебя сюда.
  - Ничего, - слабо улыбнулся он. - Мне интересно даже, я игроков не видел никогда, но был наслышан о вашей силе и впечатлен я навсегда. Ой, - прервался он, поняв, что говорит стихами.
  - Да ничего, ты говори, как хочешь, я же не против и вообще, - махнул я рукой. - Я виноват перед тобой, что потянул сюда. Прости. Ребенку видеть ужасы не стоит.
  - Ничего, - он опустил голову. - Привык я.
  - Сочувствую.
  - Спасибо.
  Мы замолчали просто смотря на арену. Что же с ним происходило, что такие вещи его не сильно пугали. Он боится темных, но явно не по религиозным причинам. Может когда-то они сделали ему что-то плохое. Забавный ребенок.
  - А вы неплохи, - к нам подошла эта Кейт Бри со своими котами. Все крутые, солидные и молчаливо стоят за ней как телохранители важной персоны. Хотя для них, она важная персона. - Это избиение мне понравилось.
  - Ты знала все с самого начала? - спросил я.
  - Хех, не узнать Дробителя Душ было сложно, - улыбнулась она. Заметя наше не понимание пояснила, - А вы что не знали, с кем гуляете? Забавно. Но Кляйн теперь редко выходит на публику. Ты видно новичок среди Лотосов.
  - Ага, - кивнул я.
  - Ну, ваш друг в прошлом не слабо отличился, и если в лицо его знало мало человек, то его знаменитый крест узнают многие. Подстригся он, к тому же.
  - А ты откуда знаешь?
  - Ну, видела год назад его в одном рейде.
  - Ясно. А ты почему нам помогла?
  - Да, этот напыщенный тип достал уже всех. Эта арена для не очень высоких уровней. Так выше тридцати редко кто бывает. А он приперся и только со слабыми и дерется. Меня же сюда отправили, чтобы порядок поддерживала. Но выкинуть его с арены просто так я не могу, нужно придерживаться правил. Если прибьете, его он долго сюда не сунется.
  - Порядок? - не понял я.
  - Ага. Если с позиции закона тут беда для игроков, то с позиции силы все будут молчать. Я сотого уровня.
  - Круто. Значит, ты одна тут держишь так сказать мид.
  - Типа того.
  - А если придет, кто посильнее? - спросил я.
  - Значит, нарвется на мой клан. Я из клана Ветер перемен. А мы топовые и являемся что-то вроде законников Нейтральных земель.
  - Ваш лидер явно любитель Scorpions.
  - Ага, он Эль является Бардом, - хихикнула она. И тут ее взгляд упал на Чеширу.
  Знаете, я никогда не думал, что можно иметь настолько большие глаза. Девушка-кошка смотрела на кошку. Простите за тавтологию. Ее вертикальные зрачки расширились, ушки поднялись вверх, а хвост стал шустрее двигаться.
  Сама Чешира такой реакции явно не ожидала, и с некоторым волнением смотрела на девушку.
  - Виииии! КОТИКИ! - закричала она и рванула на бакенеко, не успел я и даже кошка отреагировать, как она оказалась в объятиях Бри. Сама Кейт начала тискать животное и не давала вырваться. Чешира пыталась спастись, выбраться, но силе этой дамочки она уступала.
  Алиса смотрела на кошку с улыбкой в глазах, со злорадством. Месть так сладка.
  - Вот и ее теперь тискают, - фыркнула Алиса.
  - МяяяуУУ! - страдала бакенеко.
  - Няша! Обожаю котиков! - радовалась Бри. - Котики такие милые! Они боги интернета! А Бакенэко вообще супер редкие няши!
  Я смотрел, как она мучает животное. Грин-Писа на нее нет. Посмотрел на ее группу сопровождения. Те пятеро тяжело вздохнули, рука-лицо, покер-фейс и так далее.
  Кое-как отняв у нее Чеширу, петы-коты вернули ее мне и оттащили свою хозяйку. Кажется у нее такие адовы приходы частое явление. Кошки быстро привели ее в чувство, особо не церемонясь, поливая ее водой. Интересно, кто тут над кем командует?
  Чешира спряталась у меня под рубашкой, дрожа от пережитого. На каждого крутого, найдется кто-то круче. Эх, весело. Кошки увели свою хозяйку, та пыталась сопротивляться, но петам было все равно. Белый кот с топором руководил остальными и они отошли. Вау!
  Ладно, вернемся к реальности.
  Я задумался. Вот значит, как в мире делается. Сильные мира сего устраивают свои законы с позиции силы. Авторитаризм, одним словом. Тут все ограничивается порядочностью самих лидеров кланов. О топовых кланов я почти ничего не знаю. Мне было не интересно, потому что не хочу встревать в их отношения. Я вступил в гильдию и доволен своим выбором, но вот с кланами мне рано или поздно дела иметь придется. Не думаю, что гильдия защитит меня от всех.
  Вот, кстати. А зачем Деймосу было устраивать весь это цирк? Если бы он просто хотел помочь Алисе, то просто пришел в полном облачении к этим ребятам и пригрозил. Уж он умеет быть убедительным. Но вместо этого решил устроить маскарад с театром. Мой финт ему очень понравился и явно не только видом, но и символизмом. Быть может он хочет поднять авторитет гильдии. Мол, 'не угрожай нам и не лезь к нашим друзьям, а то придем и накажем'. Я уже убедился, что единственный закон, это закон сильнейшего. А авторитет Лотоса не сильно большой. Я узнавал немного у Линка. Он сказал, что с тех пор как из гильдии ушло много сильных игроков, она ослабела, а те пока были в гильдии, успели натворить дел. Пусть дела давно замяли и к Лотосам претензий ни у кого нет, но слабость была очевидна. Всего в Лотосе семь игроков включая меня, и четверо местных. Что для гильдии очень мало. Мастер редко принимает новых и набора давно не было. Вот сейчас Деймос решил устроить показательную казнь. Пусть его противник довольно слаб перед ним, но тут важно не это. Думаю, сейчас я узнаю, за что его называют Дробитель душ.
  Вот началось. Деймос против Диса.
  Маг в доспехах немного нервничал, но в своей победе был уверен. Облаченный в свои сверкающие латы он был готов к бою. Был только один минус. Группа поддержки из двух девушек отсутствовала, а другие девицы, видя судьбу предшественниц, старались держаться подальше. Инки и Анки кстати, ушли их 'проведать'. Что-то мне подсказывает, что по приходу комната Алисы будет чистой или, по крайней мере, обзаведется двумя служанками.
  Мы же втроем плюс кошка смотрели на то, как Деймос неспешно выходит на арену. Крупный человек слабо походил на мага и заставлял задуматься. Что заставляет сомневаться в адекватности окружающих. Хотя всякое бывает, потому народ привык. Сам же скрытый Храмовник явно наслаждался происходящим, и серьезности в нем не было.
  Вот они стали напротив друг друга. Фигура в доспехах выглядела солиднее, чем бугай в мантии.
  - Может, сдашься и вымолишь у меня прощение? - нагло улыбнулся Дис.
  - Мои друзья победили, значит и у меня есть шанс, - добродушно улыбнулся Дей.
  - Я поставлю тебя на колени и заставлю лизать мои ноги! - пафосно крикнул маг, доставая жезл.
  - Посмотрим, - ответил Кляйн перехватывая посох. Технически в игре можно пользоваться любым оружием даже тем, к которому у тебя нет навыка. Но урон будет в несколько раз меньше, а эффекты будут недоступны. Дей точно Пульсарами атаковать не сможет, хотя тут все зависит от самого посоха. Скорее всего, будет атаковать Арканной магией. У него как минимум есть Магическая стрела.
  Они замерли, ожидая атаки друг друга, а затем резко атаковали. Противник пошел с магических стрел и пульсарами из жезла и атаковал довольно быстро. Дей же уклонялся и отвечал редкими атаками. Деймосу пришлось быстро передвигаться по площадке порой даже забывая атаковать в ответ, чем веселил противника. Вот он попытался сократить расстояние и ударить посохом, но тот использовал Скачок и переместился на другой конец площадки. Магические стрелы Дея попадали иногда в цель, но Храмовник держался.
  Эльф смеялся и глумился над жалкими попытками Деймоса нанести удар, а тот не спешил брать инициативу.
  - Вот оно что, - мне только что пришла мысль, что именно он делает. Он вынуждает противника использовать более мощные заклинания. Он хочет, чтобы тот показал себя как можно больше, чтобы потом солидно его обломать. Все же это не бой, а наказание. А что может быть хуже, чем воспарить в небеса и пасть в бездну отчаяния. - Коварен.
  Противнику уже надоело играться, и он решил разнообразить атаки. Дис явно учел опыт своих друзей и не хотел рисковать подходить близко. Потому при каждом подходе Дея тот использовал Скачок. Благо для него заклинание успевало восстановиться. Как мне шепнула Алиса, Скачок можно несколько раз использовать без перерыва, а потом идет небольшой кулдаун. Но если раскачать умение, но зарядов Скачка будет больше. А у него это заклинание третьего уровня, что дает ему три прыжка. Так же Дис активно пользовался Захватом Корней и Болотом, замедляя Деймоса. Постоянные попытки приблизиться навели его на мысль что Деймос воин посоха или монах, и потому держится на расстоянии.
  Тут в Деймоса ударил луч света. Атака оказалась сильной, а следом в него прилетела Молния маны. Одно из сильнейших заклинаний Арканы. На том месте, где был Деймос, поднялась пыль, скрыв его.
  - Ха, только и можешь что бегать, - презрительно фыркнул он.
  Дей не ответил. Наступила тишина. Неужели молния его задела.
  - Неплохо, - прозвучал голос из дыма. Дым рассеялся. Мой согильдиец стоял будучи слегка потрепанным. Мантия порвалась, посох сломался и из одежды на нем были только рваные штаны, что с таким мощным телом ему очень шло. Девушки на арене присвистнули. Вон слышу даже - 'О, боже мой, какой красавец-мужчина'. Хех. - Думаю, хватит играть, ты все равно ничего сильнее не выдашь, - с этими словами он поднял руку. Только сейчас я заметил на нем синий браслет с множеством инкрустированных бриллиантов. - Руума! - произнес он и окутался синим светом.
  - Браслет Руумы? - удивилась Алиса.
  - Что это?
  - Очень редкий артефакт действующий раз в день. Позволяет быстро менять экипировку. Достать очень сложно, а купить нереально. Это рейд-боссы 80-ых уровней как минимум.
  И действительно. Вместо костюма Тарзана на Деймосе появились его доспехи и огромный крест за спиной. Вот теперь по уровню крутости Храмовник был на две головы круче. Храмовники - это боевой класс рыцарей, у них прочные, но легкие латы, тяжелое оружие и очень мощные физические атаки. Навыки у них такие: Средние доспехи. Тяжелый Крест Храмовника. Магия Арканы. Магия света. Акробатика. Эрудиция. Да именно так. Я читал о них. Тяжелое оружие и броня дает им неплохую вариативность действий, магия Арканы защищает от магических атак и ослабляет магов, магия света лечит и используется из нее всего пара массовых атак. Эрудиция восстанавливает ману, а Акробатика ускоряет этих воинов, делая весьма проворными. Роль Храмовника это убить мага или магическую тварь. Умениями своих крестов они почти не пользуются, предпочитая выжигательные заклинания и защиту против магов. Для Диса Храмовник самый неудобный противник. Магия других школ еще могла что-то противопоставить Храмовнику, но не аркана, а Природа явно вкачана не туда.
  Деймос перестал улыбаться, его лицо стало, будто ледяной маской холодного безразличия и жестокости. Даже если враг сдастся или будет просить пощады, он не остановится. Прямо терминатор какой-то.
  Храмовник начал медленно приближаться к врагу. Тот явно струхнул и пытался атаковать. Но теперь атаки врага были неэффективны против него. Анти-маг.
  - Сдохни! Сдохни! Сдохни! - кричал маг, посылая одну стрелу за другой, затем молнию, корни и болота не тормозили Храмовника и тот как танк шел на врага.
  Маг нервничал, трясся и теперь понимал на кого именно он полез.
  И когда уже Дей почти был рядом, тот улыбнулся и использовал Скачок, переместившись на другую сторону арены.
  Он рассмеялся и только был готов что-то применить, как перед ним возник Храмовник. Ему стоило бы вспомнить, что Деймос тоже применял магию Арканы и так же владеет Скачком.
  Перед его лицом появилась фигура Храмовника...
  Мага парализовал страх. Он, было, хотел крикнуть сдаюсь, но рука Кляйна схватила его за горло, не давая даже дышать. Все затихли в ожидании дельнейших действий. Маг не мог переместиться, будучи так зажат. Чтобы применить Скачок нужно быть одному, или соответствующе прокачать заклинание, но так это не выйдет сделать. Он с трудом дышал в руке Храмовника.
  - Я Деймос Кляйн, - начал он. - Семилистный из гильдии Лотоса, - говорил он негромко, но из-за установившейся тишины его слова слышались как гром. - Ты оскорбил нас и нашего друга. Оскорбил Лотосов. Это не дуэль... - с этими словами его свободная рука потянулась за спину, доставая крест. Огромный крест, наверняка тяжелый и мощный. Один его вид ужасал, а то, как Деймос держал его одной рукой, заставлял трепетать перед его силой. Он поднял крест и отвел назад, - ...это наказание... - прошептал он, но услышали все.
  На лице Деймоса не дрогнул ни один мускул, а глаза выражали только холодную безжалостность. Я почувствовал весь ужас мага и всю холодность Храмовника. В этот миг я очень пожалел о наличие у меня способностей к эмпатии. Дух страха был столь осязаем, что его можно было потрогать.
  Деймос начал движение.
  УДАР!!!
  По арене разнесся оглушительный звон удара стального креста о латы и тело мага, так же будто прошла ударная волна, словно от взрыва. Удар показался столь быстрым, что я просто не увидел его. А мощь была такой, что казалось, можно было услышать, как дробиться каждая косточка и трескается каждый кусочек стали доспехов. Как слегка застроенная сторона креста неукротимой мощью сокрушает, казалось саму душу противника.
  Дробитель душ. Пожалуй, это подходящее имя для него.
  Окровавленный крест был убран обратно за спину, а тело мага повисло кровавой тряпкой и разжав руку он упал будто без костей. Жестоко. Очень жестоко. Даже боюсь представить, какой дебафф будет ждать мага при воскрешении. Ну, это то ладно, меня больше волнует психологическое состояние. Такая страшная смерть пусть и с фантомной болью бесследно не пройдет. Да я бы сдох пока он заносил эту бандуру и потом месяц как минимум не играл, если бы вообще вновь решился испытать подобное.
  Сейчас я отчетливо чувствовал свою слабость и ничтожность по сравнению с сильнейшими игроками. Если хотя бы половина моих будущих противников, такие как он, то я не думаю что справлюсь. Да я даже предположить не могу, кто с таким может сладить. Черт мне страшно.
  Деймос ушел с арены и вернулся к нам. Мы молча ушли оттуда и направились подальше. Все что нужно мы там выполнили и оставаться больше нет смысла.
  Молчание было весьма напряженным, и прерывать его после увиденного было тяжело.
  Мы сели за столик кафе и Дей заказал на нас всех обед.
  - Ну, Морроу, - улыбнулся он. Вся холодность пропала, и даже дышать стало легче. - Ты понял, зачем я все это устроил? - спросил он.
  - Чтобы пропиарить мощь Лотосов? - предположил я.
  - Не только, - кивнул он.
  - Чтобы немного помочь Ветру перемен? - предложила Алиса.
  - Тоже верно, а еще? - он приподнял бровь. Я пожал плечами, Алиса и Рюи тоже не знали. - Это я сделал для тебя.
  - Меня?! - удивился я.
  - Да, - улыбнулся он. - Ты хороший парень и явно стремишься ввысь. Я решил помочь тебе. Показать, как будет сложно, и с какими монстрами ты можешь встретиться. Я не самый сильный как тебе могло показаться. Просто этот противник был для меня самым удобным, а психологическое давление отлично показало всю мою силу. С опытом ты тоже научишься отключать эмоции, становясь ледяным и беспощадным. Этому учишься в этом жестоком мире. Порой нужно быть страшным, чтобы защищать то, что тебе дорого. А Лотос мне очень дорог.
  - А почему так? Все так относятся к гильдии.... Не знаю. Очень лично как-то.
  - Все просто. Лотос это особое место. Мы не похожи на все гильдии. У нас нет строгой иерархии, нет главенства старших над младшими и нет официальности. Мы скорее группа друзей, семья. Сам поймешь со временем. Потому Лотос и был самой популярной гильдией. Там было весело и очень круто, - он грустно улыбнулся. - Знаешь, раньше было очень хорошо. Мы вместе ходили в рейды, веселились и гуляли вместе. Мастер был веселым и добродушным. Он прямо становился нам как отец. А мы были братьями и сестрами. Сам дух гильдии будто располагал к тёплому уюту... - он вздохнул. - Но затем с предательством Тир Дина, этот дух семьи ушел. Он просто растоптал нашу атмосферу уюта, тепла и семьи. Для Мастера - именно это стало самым страшным ударом. Плевать на репутацию, деньги и секреты. Именно крушение единства стало ему горем. Тир был ему словно сыном, а нам старшим братом. Мы все уважали и любили его, а он... предал нас,... сбежал и плюнул в душу.
  Наступила странная тишина. Я как-то проникся его словами. Он так рассказывал, с таким чувством, что я истинно ощутил, как он любит гильдию. Это странно.
  - Знаешь, - усмехнулся он. - Ты первый кого Мастер принял сам после того случая. Близняшки попросились к нам из Льдистых душ. Можно сказать это мы уговорили Мастера принять их. Но ты... - он рассмеялся. - Ты посмел ему дерзить, и развел на договор. Ты понравился ему. Хоть он это и не признает теперь. А уж то, как ты защищал девчонок от Энта, восхитило Мастера. Ты стал каким-то странным лучиком. Греф давно так не веселился, тренируя тебя. А ведь раньше он постоянно гонял новичков. Он тренер нашей гильдии, ее страж и новых учеников у него давно не было. Близняшкам тоже с тобой весело. Они редко ходят на задания, и прогулка с тобой расшатала их настроение. Когда пришла информация об этой миссий, они чуть ли не вперед побежали. Так что, - он похлопал меня по плечу. - Ты Морроу Винд, один из нас. И не стесняйся просить помощи. Ты хотел помочь своему другу, но не мог это сделать сам и мы вызвались помочь тебе. Просто потому что доверяем.
  - Хех, - я чуть смутился от таких слов. Даже не подумал что все так сложно. Странно как-то. После того происшествия, о семье кроме как о дяде и брате я никогда не думал. Друзей у меня тоже не было. А тут оказывается, я принят, а сам это и не заметил. - Благодарю, - только и мог сказать я.
  - Ладно, - он хлопнул в ладоши. - Давайте перекусим, а потом вернем паренька домой.
  - Спасибо, - улыбнулся Рюи. - Вы странные игроки. Я никогда о таком не слышал.
  - Ну, так привыкай, мы Лотосы и пусть это звучит глупо и даже пафосно, но мы одна семья! - гордо сказал он. Мне его слова глупостью не показались. Он искренне верил в это и этим действительно сложно не восхититься.
  - Одна семья...
  
  
  Глава 8. Перед бурей.
  
  Кто ищет, тот всегда найдет... если правильно ищет.
  'Чеширский кот - American McGee's Alice'.
  
  Через часик к нам подошли близняшки. С теми курицами они справились и сообщили, что в женском общежитии появились две милые горничные. Их мнения не спрашивали, а охрана с радостью припахала их к работе. Так сказать, что натворили, то и получили.
  После хороших посиделок мы неспешно пошли в сторону дворца магов. Шли, медленно давая парнишке осмотреть город. Пожалуй, именно посмотреть мир он и хотел.
  - Слушай Дей, - обратился я к Храмовнику. - А какого ты уровня?
  - 93, - ответил он.
  - А почему не качаешься дальше?
  - Смысла особого нет.
  - Это как? - не понял я.
  - У каждого сильного игрока есть, так сказать, свой стиль. У тебя есть все нужные скиллы, раскачанные навыки и отличная экипировка, и главное умение этим пользоваться. А значит, твой уровень не сильно важен. Особой разницы между 80-ым и 100-ым нет. Мои Навыки 'закрыты', то есть, прокачаны полностью, умения есть все что нужны и усиление их даст мне не так много. Очки характеристики тоже не так важны, а экипировка у меня и так хороша. Сейчас я вполне могу участвовать в Башне Богов, - улыбнулся он, а затем вздохнул. - К тому же мне, чтобы особенно усилиться нужно идти в Рейды, а кто возьмет в Рейд игрока из гильдии с не самой лучше репутацией и малым количеством. Одиночек в крупные рейды не берут.
  - А самому собрать рейд?
  - Тут много сложностей. Для многих высокоуровневых боссов нужна слаженная команда, полное доверие и умение выполнять приказы командира. У нас в гильдии столько народу нет. Да и по уровням не все равны. А набирать свободных игроков опасно тем, что нет слаженности, доверия и не все будут доверять свои тайны другим. Хотя есть места без уровней, но искать их долго и там всегда много лишнего народа.
  - Понятно. Значит, в Башню можно и не сотым уровнем приходить? - уточнил я.
  - А ты туда стремишься?
  - Да, у меня там дело.
  - Спрашивать не буду, дело твое. Да, там не нужен особо большой уровень, главное выработать свой стиль, а там и в самой Башне подкачаться можно.
  - Только не уверен, успею ли я. Осталось времени где-то два месяца, а я только 13-ый.
  - Больше, - кивнул он. - Через два месяца только откроют Башню, потом будет заселение, оборудование и тому подобное. Это как минимум две недели, следом три дня отборочного тура. Но вовремя Башня начиналась редко, всегда перед ней всплывали проблемы. А учитывая 'насыщенность', - он усмехнулся, - последних дней, более чем уверен, что времени у тебя как минимум еще месяц.
  - Какая хорошая новость, - хмыкнул я. Да уж, события последних дней в мире реально сложные. Смерть Великого Князя, война двух княжеств, проблемы у Аркады и движуха в Гахабе. Это как минимум сложности, у Арканфельцы тоже думаю, что-то мутят. - Значит, время есть. Слушай раз из игроков у нас всего семь, то кто тогда самый сильный?
  - Самый сильный игрок Лотосов это Ноен Органон, он сейчас где-то в Мироу выполняет поручение Мастера. Среди Лотосов он самый опасный.
  - А какой у него класс? - мне в последнее время стало интересно узнавать новое о классах и их вариациях. Когда я понял что являюсь не таким уж и крутым и уникальным, мне стало интересно, с кем я могу встретиться.
  - Боец Морей.
  - Морей? - удивился я. В Скиде место океанов и морей занимает небо. Есть, конечно, острова с водой, тот же Остров Великого Озера, но чтобы море.
  - Ага, Божественный класс с богом воды. Как и ты, рукопашный боец с магией воды. Опасная личность. Вода вообще редкая стихия.
  - Почему?
  - Сложно ее использовать. Огонь - это разрушение, то, что надо для атакующих, Земля - защита, Воздух - скорость, Молния - против магов и так далее. Все можно подстроить под свой стиль боя. А вот с водой некоторые сложности. Она пластична и напрямую использовать чисто для атаки сложно. Если ее и используют, то применяют ветки Льда, а сама вода может замедлить, быть хлыстом и довольно неудобна в управлении. Массовые атаки конечно хороши, но не так смертельны и имеют больший эффект рядом с источником. Короче сложная стихия. Сам как-нибудь поймешь.
  - Ага.
  Вскоре мы добрались до места назначения. Сайрон'Аркоа как всегда прекрасен, но сегодня тут реют флаги и аасимар. Серебряно-золотые флаги с белыми крыльями. У каждого народа и фракции есть свой флаг. Например, Мироу - это белый цвет с тридцатью черными звездами, олицетворяющими тридцать княжеств равных меж собой. Аркада - это серый цвет с красным факелом. Огонь, окруженные пеплом, так они называют его. Арканфель - это фиолетовый цвет, на котором белый треугольник острым концом вниз и полумесяцем внутри. Их континент и три грани их бога, мудрость, милосердие и возмездие. Пираты Гахаба как ни странно тоже придерживаются своего. Черный цвет, на котором белый круг. А уж каждый пират сам дорисовывает на своем флаге то, что нравится ему. Что у них означает не понятно. Рассказывать об остальных смысла особого нет. Это только Аасимары так активные сторонники Мироу и имеют свое княжество. Гномы, например, имеют сразу три столицы которые друг с другом часто в ссоре. Дампиры живут семьями и редко встречаются. Тифлинги кочевники, у них нет государства. Лунари лесные жители, они в политику лезут редко. Солеры отдают предпочтение Магоре и так же стараются быть нейтральными. А люди и так понятно.
  Вот мы идем к главному входу. Народ сегодня особенно нервный, все бегают в какой-то непонятной истерике. Рюи смотря на все это, опустил голову и старается быть как можно более незаметным, ну тут ясно. От страшной кары от старших его отделяют минуты две. Причину его проблем знали все, догадаться было не сложно, но вот поверить трудно.
  Посреди аасимаров стояла высокая серебряноволосая девушка в латных доспехах украшенных перьями, с символами ангелов. Она громко отдавала всем приказы, кричала на солдат и была крайне злой. От нее прямо исходила жуткая волна ярости, беспокойства и жажды крови.
  Глубоко вздохнув, Деймос толкнул меня вперед отдуваться за всех. Предатель! Слегка волнуясь перед такой жуткой ненавистью, я все же подошел к ней.
  - Добрый день, уважаемая, - обратился я к деве-рыцарю. Она обернулась и посмотрела на меня раздраженным взглядом. Поняв, что я темный взгляд ее стал еще и злым. Она прямо испепеляла меня глазами. Но я был натренирован. После бесед с Мастером, такие взгляды разве что щекотку вызывали.
  - Что надо, темный? - она гневно прищурилась. Внутри нее появился страх.
  - Вы не это потеряли? - улыбнулся я, подняв за воротник перед ней Рюи как котенка.
  - Хе-хе, - вымучено улыбнулся мальчишка, покрываясь потом и подняв руки как реальный котенок.
  Глаза у девушки начали постепенно расширяться, приближаясь к японскому эталону анимационных мультфильмов. Ее челюсть все ближе приближалась к поверхности земли, а внутреннее состояние все больше уходило в сторону шока. Вот что означает 'по колено в шоке'.
  - Ты... - ее голосу мог бы позавидовать любой демон. Столько могильного холода, что можно комфортно разместить до сотни пингвинов.
  Она глубоко вздохнула, успокоилась. Подняла и опустила руки стараясь унять чувства. А я был уверен, что Килл мастер контролировать свои эмоции, но нет, эта дамочка его превзошла. Она улыбнулась, очень добро и ласково, почти по-матерински. Маска была идеальной и могла обмануть весь мир. Но если бы я не был эмпатом, то сам бы поверил. В душе она уже расчленяла мальчишку и готовила все пытки китайского воображения. Она с трудом удержала руки, чтобы не придушить мальчика.
  - Ваше величество, - улыбнулась она, а вот я почувствовал невероятное облегчение, что пытать будут не меня. Рюи вцепился в мою руку и быстро спрятался за мной. - Я очень рада, что вы вернулись, - говорила она ласковым голосом. - Идите ко мне, - она развела руки.
  Рюи замотал головой и решил использовать меня как щит.
  - И так мне хорошо, - ответил он. - Пожалуй, я побуду так, а то стеснять тебя не стоит. Ведь ты суровый рыцарь мой и нежности не для тебя.
  - Ничего страшного, - она потянулась к нему. - Я просто соскучилась и хочу вас обнять.
  - У человека где-то 208 костей, - вспомнил я.
  - Ее таланта хватит, чтобы сломать их все, - дрожащим голосом простонал Рюи. Он так не пугался, когда видел страсти на Арене, а тут он в ужасе.
  - Сочувствую. Интересно, это считается как покушение на царскую особу?
  - Ах, да, я забыла представиться, - она посмотрела на меня. Рюи, а точнее Цезарь Рюи де Базан вздохнул с облегчением. У него есть несколько минут жизни. - Я Ческа де Гир.
  - Очень приятно, Морроу Винд из гильдии Лотоса, - представился я. Кстати, а где остальные? Обернулся. Они издали помахали мне рукой. Предатели. Отправили меня принимать удар. - А кем вы приходитесь Цезарю? - спросил я.
  - Я наставник и телохранитель его величества Цезаря де Базана, - ответила она. - Благодарю, что вернули его. Где вы его встретили?
  - Вчера вечером, по пути в общежитие он врезался в меня.
  - А почему сразу не доставили его? - она явно была не довольна тем, что я так долго тащил ее господина.
  - Хм, - я задумался. - Я, один, ночью, с голодным, уставшим, слабым ребенком, иду по темным улицами, полным ворами, убийцами, извращенцами, наркоманами, насильниками, и прочими некультурными элементами, должен тащить его к вам? - я посмотрел на нее. - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! В следующий раз так и поступлю, - улыбнулся я.
  - Не подумала, - вздохнула она. - Ладно, ваше величество, идемте. Сэр Морроу, чем я могу вас отблагодарить?
  - Да ничем, - пожал я плечами. - Мне ничего не нужно. Просто сделал доброе дело. Разве что к нашей гильдии аасимары будут более дружелюбны.
  - Это благородно с вашей стороны. Что скажите Цезарь? - обратилась она к мальчику.
  Тот прокашлялся, отцепился от меня и принял важный вид, как и полагается представителю царской семьи. Он быстро просек, что от него нужно.
  - Гильдия Лотоса помогла мне, когда я попал в беду, и позаботились обо мне. Аасимары княжества Зерера в моем лице, в лице правителя Цезаря де Базана благодарна им.
  
  Отношение Княжества Зарер: 0/300. - Дружелюбие.
  
  - Спасибо князь. А не подскажите ли вы истинную причину вашей прогулки? - все же спросил я.
  - Ну, - он замялся. - Узреть я хотел красоту города магов. Сбежал я от Чески, прогуляться решил. Но долго потом я на свою глупость грешил, что дорогу обратно найти не сумел.
  В его чувствах был стыд, смущение и легкая радость. Прогулка ему все же понравилась.
  - Понятно. Ну, тогда удачи тебе.
  - А это,... - замялся он. - Я хотел бы пригласить вас в знак благодарности к себе в гости. Приходите завтра, - в глазах прямо и читалась надежда.
  - Ваше величество, - начала Ческа.
  - Конечно, - тут же появился Деймос. Вот гад. Как проблемы так он вдалеке, а как плюшки чует сразу тут. - Гильдия Лотоса с радостью навестит своего друга в неформальной обстановке.
  - Ага, - фыркнул я. Я прямо уверен, что его основная цель не мальчишка, а его наставник, с которым он и будет обсуждать разные политические дела и договоры с Лотосами. Вот же жук.
  Цезарь обрадовался нашему ответу. Ческа, тяжело вздохнув, взяла его за руку и, попрощавшись с нами, повела на костер. Он, похоже, совсем забыл, что она в диком бешенстве. Счастье в незнании. Интересно, а наказание может считаться покушением на представителя царской семьи?
  Разговор был закончен. Она увела его, а мы пошли по своим делам. Сегодня нужно продолжить прокачку. До 14-го уровня мне немного осталось, так что лучше поспешить. Мы с Алисой опять ушли качаться, а ребята поспешили по своим таинственным делам. Что-то подсказывает мне, что сегодня лучше поторопиться. Если завтра мы и пойдем в гости к Цезарю, то вряд ли быстро перекусим и разойдемся.
  
  ***
  
  Ческа была в ярости. Стоило только приехать на важную встречу, отлучиться на десять минут как этот капризный мальчишка куда-то запропастился. Даже Сапфир не уследил.
  - Ну, я ему устрою, - пробурчала она. Как бы ей не хотелось организовать ему порку, но на него у нее просто рука не поднимется.
  Он сбежал из-под охраны и пошел гулять. Ему стоило подумать, что Магора это не его столица, тут он может серьезно пострадать. Сапфир, как только узнал о пропаже хозяина, тут же умотал на его поиски. Теперь его самого придется искать. Когда цезаря не удалось найти в течение дня, Ческа уже была готова просить помощи у Магистра Фелла, но признаваться в том, что их правитель безответственный ребенок не хотелось.
  Но тут произошла неожиданность. Темный привел его. Когда она увидела дампира, то первой мыслью было, то, что он из Повстанцев. Принес голову последнего де Базана. Но все обошлось. Дампир оказался одним из игроков и вообще из гильдии Лотоса. Об этой гильдии она слышала когда-то, но дело было давно и многое забылось. Осталось только то, что эта весьма странная гильдия приключенцев. Теперь нужно будет добыть как можно больше информации.
  Господина вернули. Тот дампир ее слегка удивил, попросив в награду ровным счетом ничего. А затем было новое удивление тому, что господин пригласил их в гости. Необычно видеть его таким жизнерадостным и веселым. Похоже, они хорошо к нему относились и помогли. К счастью главный в их группе оказался Храмовник. Странно видеть его вдали от своего Ордена. Обычно все Крестоносцы и Храмовники являются особыми отрядами Ордена Рассвета. Крестоносцы самые крепкие воины, а Храмовники анти-маги. Но тут был Храмовник, который принадлежал гильдии, а не церкви Светоносного. Пожалуй, это даже хорошо, не придется выслушивать пропаганду или предложения о союзе. С Орденом Ческе работать бы не хотелось.
  Когда беседа закончилась, она увела господина Рюи чтобы отчитать его. Наказать тоже придется. С тех пор как погиб его величество она как зеница ока хранит молодого господина. К несчастью он явно не собирается облегчать ее задачу.
  Вскоре вернулся Сапфир. Весь грязный и источал резкий запах. Видать сильно заблудился. Она отправила его чиститься. Заколдованный магический Рыцарь в синих доспехах с огромным мечом за спиной уже не одно поколение служит защитником королевской семьи. Если бы прошлый Цезарь не упрямился и взял его с собой на ту встречу, то все могло бы обойтись. Сапфир искусственный рыцарь, голем и вообще-то ничего чувствовать не должен. Но как ни странно в тот день можно было подумать, что он тоже скорбит по господину. По крайней мере, три дня он от могилы не отходил.
  - Ну? - она строго посмотрела на него когда они дошли до его покоев. Вернулся. В чужой одежде, к счастью сытый и невредимый.
  - Прости, - он опустил голову. Забавно. И состроил грустную мордочку. Раньше он бы капризничал, а сейчас вел себя скромнее. Явно эти Лотосы хорошо на него повлияли.
  - Тебе стоило попросить меня, - вздохнула она. - После официальной встречи мы бы с тобой прогулялись, - она села на диван и посадила мальчика себе на колени. - Я очень сильно волновалась за тебя. Как бы я смотрела в глаза твоим родителям у Стола Квартета Небес, если бы с тобой что-нибудь случилось. Ты должен быть осмотрительнее и думать над действиями. Тебе очень повезло, что тот темный не был из Повстанцев. Он бы тогда узнал тебя и убил бы, или же шантажировал нас.
  - Морр не такой! - возразил он.
  - Я не говорю про твоего друга, я говорю вообще, - она погладила его по голове. - Твой дед натворил много ужасного. Он попал под влияние Ордена и устраивал темным гонения и пытки, просто потому что они были такими. На его счету были тысячи замученных от стариков до детей. Твой отец пытался прекратить это безумие, и примирить всех. Но недооценил ненависть темных. Его убили на переговорах. Ему не поверили и посчитали, что он просто хотел их обмануть.
  - Я знаю, - Рюи опустил голову. Она обняла его.
  - Просто помни, что зло так просто не забывается, и ты должен очень много сделать, чтобы освободиться от тех оков, которыми свой род сковал твой дед.
  - Я знаю, - он шмыгнул носом. - Знаешь,... Лотосы странные, - он слегка улыбнулся. - Они сильные и беспощадные к врагам. Я видел, как они мстят. Это было страшно... - он чуть побледнел. - Но знаешь,... Они стоят друг за друга горой, словно они одна семья. Я подумал, что хочу, чтобы все было так же и у нас, - он посмотрел ей в глаза. - Я хочу стать сильнее, чтобы стать защитником свой родины.
  - Я помогу, - Ческа улыбнулась ему. С тех пор как она начала заботиться о мальчике, он стал для нее словно ее ребенок, которого у нее никогда не было. Забота о нем стало для нее смыслом жизни. - Все будет хорошо.
  - Спасибо.
  - Ладно, давайте заканчивать. У вас через час встреча с Магистром Феллом и лучше к ней подготовиться, как следует, мы и так заставили ее ждать. Сегодня нужно уже договориться о Клинке.
  - Хорошо...
  
  ***
  
  Грим зашел в кабинет главы клана и поклонился лидеру. Габриэль, глава клана Жнецов, очень высокий человек мощного телосложения отвлекся от документов и посмотрел на Грима.
  - Все закончено, - коротко ответил он.
  - Отлично, - улыбнулся Габриэль и почесал свою короткую бороду. - Проверь готовность 'врат'. А так же убедись, что эти идиоты из Вшей все сделают правильно. Направь наших к главным точкам, я не хочу, чтобы из-за безалаберности этих идиотов план заказчика провалился.
  - Будет сделано, - кивнул Грим.
  - Что там с 'наблюдателями'?
  - В городе есть несколько групп специально прибывших. От Аркады прибыли из Тайной полиции.
  - Кто?
  - Килл Темноокий.
  - А, этот, - глава развернулся в кресле к окну и усмехнулся. - Это не будет большой проблемой. Направит на такое мероприятие молодняк. Глупо со стороны Дебютта.
  - У них сейчас свои проблемы.
  - Пожалуй. Пусть им займется Териор, - отдал он приказ. Грим кивнул. - Кто еще?
  - От Святой земли целая пятерка Дочерей Войны, под предводительством Хельги Тигриный рев, - продолжил он доклад.
  - Ха-ха-ха! - рассмеялся глава. - Эти своего не упустят. Направили этих самых здравомыслящих фанаток. Хельга известна как самый спокойный Инквизитор Черной касты, и она может принести проблемы. Отправь к ней Сану с ее девочками, они должны задержать их достаточно для плана. Продолжай.
  - От Мироу несколько наблюдателей, но никого выдающегося нет. Были замечены сильные игроки, но им вряд ли известно о предстоящем. Они не доставят проблем. Разве что рядом с аасимарами всегда тот голем из Радужных рыцарей Сапфир.
  - Хм,... - он потер подбородок. - Это может быть проблемой. Займись им.
  - Сделаю.
  - Из свободных игроков кто?
  - Кейт Бри Кошачий отряд из Ветра перемен, но она вряд ли будет нам мешать. Скорее будет поддерживать порядок.
  - Хорошо. Врата отвлекут многих. Но на всякий случай используйте Волну Переноса, мелкая мишура будет мешать.
  - Да.
  - Кто еще?
  - Сегодня на Арене был, замечен Дробитель душ из...
  - Деймос тут?! - глава подскочил и приблизился к Гриму. Тот не ожидал такой реакции. Обычно спокойный и холодный Габриэль был взволнован. Грим просто кивнул. - Надо же... Лотосы, значит,... вышли из тени, - глава довольно улыбнулся. - Он там один?
  - Нет, нам известно, что с ним еще три новичка. Две тифлингессы около 20-го уровня и один дампир 13-го. Девушки не так давно прославились победой над виверной Бригандой на острове Тизз, а также стриптизом и разрушением в баре Дикий Койот, - с усмешкой поведал Грим. Эта информация была довольно забавной. - А дампир явно имеет отношение к устранению Глазодера. По крайней мере, наши агенты сообщают, что он был принят в тот же день. Именно на того дампира позавчера напали Вши спутав его с Холодным. Они так же были замечены рядом с ребенком по описанию похожим на Цезаря.
  - План меняется. Деймоса и Лотосов я беру на себя. Сапфира пусть возьмут Акаша и Тита. Ты сделаешь остальное.
  - Как скажите, - он склонил голову и улыбнулся, предвкушая то, что будет. Доверить ему основную задачу. Это очень интересно.
  - Теперь оставь меня, мне нужно подумать.
  - Да, - Грим вышел из кабинета и направился отдавать распоряжения.
  А Габриэль с улыбкой смотрел в окно, предвкушая встречу со своим старым другом...
  
  ***
  
  Бежать, бежать, бежать! Нужно все успеть и везде поспеть. После того как мы разошлись я опять набрал кучу заданий и отправился их выполнять. Ничего особого сложного не было, как и особо ценного. Денег заработал не так много, но зато опыта достал не мало. Почти достал себе уровень. Охотиться за кровью я сегодня не решился. Завтра последний день переговоров и если и будет, какое нападение, то именно завтра.
  За сегодняшний день удалось все же закрыть вторую ступень Рукопашного боя. Это очень хорошо, как будет пятнадцатый уровень смогу изучить новые умения. Но это все потом. Сейчас нужно выполнить последнее на сегодня задание, а потом быстро пройтись по магазинам. Кое-чего стоит прикупить заранее.
  
  Вы закрыли вторую ступень Рукопашного боя.
  Вы взошли на третью ступень. Вам открыты новые умения.
  
  Получено достижение! Второй шаг к величию!
  Вы закрыли первую ступень основных навыков.
  Награда: Расход энергии на умения уменьшен на 2%.
  
  Мое последнее задание, которое должно выдать мне уровень, почти закончено. Нужно отнести кое-какие материалы в ювелирную лавку на краю квартала Бриза.
  Место весьма неплохое, светлое и народа вокруг немало.
  Зашел в ювелирный, зазвонил колокольчик на двери. Сам магазин очень светлый, стены окрашены в мягкие тона. Большие витрины с прозрачными стеклами, наполнены разнообразной бижутерией. От колец, до амулетов, медальонов, обручей, диадем, брошек, до медалей и аксессуаров. Все дорогое и явно ценное. Мне тут пока ничего не купить, это магазин для более высоких уровней.
  - Добрый вечер, - за прилавком стояла женщина-тифлинг. Высокая, с большими рогами по бокам головы загнутыми как у баранов, длинные волнистые каштановые волосы были распущены и спадали на плечи. Формы у этой красотки были воистину демоническими, яркий признак родства с суккубами. Глаза карие чуть прикрыты овальными очками, а на губах легкая полуулыбка. Всем своим видом она показывает как красива и умеет этим пользоваться. - Вы по какому вопросу?
  - И вам приятного вечера, я по заданию, - с этими словами достал посылку.
  - Очень хорошо, - улыбнулась она. - Я Виктория, - представилась она.
  - Знаю, а то бы сдать задание вам я не смог бы. Морроу.
  - Совсем забыла, что вы игроки, - усмехнулась она. Проверила содержимое и выставила на прилавок десять серебряных. - Благодарю.
  
  Задание выполнено!
  Награда: 10 серебряных монет. 30 Опыта.
  
  Вы получили уровень. Текущий уровень 14.
  Бонус за уровень: +1 ед. энергии. +0.1 к Четкости зрения. +1 вампиризма.
  
  - Благодарю, - кивнул я. Отлично все здесь. О, кстати, я тут вспомнил. - А вы можете оценить один амулет?
  - Смотря, что предложишь, - она была заинтригована. Чешира была рядом и слегка подозрительно посмотрела на Викторию.
  - Вот, - я выложил амулет Анва'Тели, который нашел в гробу Магмана.
  Она взяла его и осмотрела. Затем поднесла к нему увеличительное стекло, а затем зашептала несколько заклинаний.
  - Очень любопытная вещь, - в ее глазах был странный блеск, какое-то предвкушение. - С денежной точки зрения амулет тянет на 10 золотых или больше. Очень старый. Но вот с исторической точки зрения могу сказать, что цена будет в три раза больше. Советую обратиться к Магистру Феллу, и через нее продать музею. Это вещь из анвийской цивилизации.
  - А вам что-нибудь известно о них? - спросил я.
  - Только то, что это был народ, почитающий ихнего бога смерти Баруса. Бог, дарующий воскрешение из мертвых посредствам весьма жутких ритуалов. Не зря Арканфельцы их всех уничтожили. Отдай этот амулет Магистру и никому не показывай, - она слегка побледнела.
  - Почему?
  - Видишь ли, - она говорила шепотом. - Говорят, они еще есть. Анвийцы. Если не хочешь стать их целью будь осторожен.
  Она вернула мне амулет.
  - А сейчас уходи, - сказала она. - И если что ты мне это не показывал.
  - Хорошо.
   Я вышел из магазина, а она закрыла за мной дверь. Весьма подозрительно. Если она так боялась, почему ее глаза так засверкали? Может, она сама с ними связана? Но испугалась она по-настоящему. Даже сейчас я ощущаю ее ужас перед этой вещью. Думаю, не стоит затягивать. Завтра как буду в Сайрон'Аркоа продам его Магистру, а заодно поговорю на счет книги Демона-Ворона. Очень мне хочется поскорее избавиться от нее. Еще было бы неплохо, таки выучить гномский язык и прочесть ту книгу о лириуме.
  Так хватит думать. Сейчас по магазинам, а потом спать. Правда, Чешира? Кошка утвердительно закивала. Интересно, ей не скучно со мной вот так возиться? Я не постоянно ее ношу, она чаще просто гуляет рядом под невидимостью. Она не мой фамильяр и не должна так долго сопровождать, но все равно рядом. Может я случайно открыл какую-то Непрописанную истину? Только не понял какую. Может всех будущих вампиров, сопровождает такое животное. Откуда я знаю, о местных реалиях. Может, если найду эту Маскориду, то увижу что у всех такие же кошки, мода такая. Хотя если бы кошка была говорящей и летающей, то мода явно относилась бы к другим личностям.
  Первым делом забежал к алхимикам. Купил себе настой Костероста. Сегодня проверю его на своих наручах и поножах. Лич сказал, что подобное может починить кость, значит приобретем. Дальше забежал к рунникам и купил все нужные руны для предметов, которые я хочу в будущем сделать у ремесленников. После к кузнецам за серебряными деталями. А вот с паучьим шелком облом. Тут он очень дорог, мне не хватит. Придется, либо ждать когда продам амулет, либо ехать на остров Адам. Но Алиса собиралась на другой остров для прокачки наших уровней. Сказала, что мы будем качаться на Острове Бакру, там есть многоразовый квест на гноллов с хорошей оплатой и практически прямым качем с 15-го до 20-ый.
  Ладно, все потом. Скупившись, я прибыл в свою комнату и первым делом решил все же распределить эти 40 очков.
  Итак. Для будущих рукавиц и поножей мне нужно определенное количество очков. Потому сделаю так. 14 очков кину в Силу, 9 в Телосложение, 6 в Выносливость, 5 в Мощь и 6 в Резерв. Со следующим уровнем доведу Силу до нужного уровня, а там посмотрим.
  Получается так. Давно сюда не заглядывал. Посмотрим поподробнее.
  
  Имя: Морроу Винд. Раса: Дампир. Класс - Багровый монах. Уровень - 14. Опыт - 2/1850.
  Жизнь - 150. Энергия - 139. Мана - 74.
  Сила - 40. Телосложение - 25. Выносливость - 25. Меткость - 4. Мощь магии - 11. Резерв маны - 17.
  Параметры
  Физическая грузоподъемность - 17.5 кг.
  Восстановление жизни вне боя - 3.5 единиц в секунду.
  Восстановление энергии вне боя - 3.5 единиц в секунду.
  Восстановление маны вне боя - 2.7 единица в секунду.
  - Восстановление энергии во время боя - 21.9%.
  Физический Урон - 18.3.(+0.3) Сила умений - 32%.
  Урон магии - 1.55. Сила магии - 2.55.
  Четкость зрения - 2.3 Дальность атаки - 1.4 метра.
  Сопротивляемость:
  Магия света: -12.7% (+3%).
  Магия тьмы: 5.6%.
  Магия смерти: 0.5%
  Кровотечение: 5.9%.
  Разум: 3.4%.
  Физическая: 5.9% (+2%).
  Огонь: 1.2%.
  Навыки:
  Вампиризм: 103/1000
  - Превращение: 10.3%.
  Магия крови: 161/1000
  - Канал Жизни: 16.1%.
  Рукопашный бой: 200/1000
  - Онемение: 20%.
  Акробатика: 208/1000
  - Скорость передвижения: 20.8%.
  Атлетика: 219/1000
  - Восстановление сил: 21.9%.
  Скрытность: 156/1000
  - Неприметность: 15.6%
  Ремесла 2/2:
  Свежевание II-ступень: 176/200
  Руны II-ступень: 200/200
  
  Вот и отлично. Остается добыть завтра еще 1 уровень, и мы уезжаем из Магоры. Все же надеюсь, что завтра все будет спокойно. Докачаемся и уедем отсюда. Очень не хочется мучиться из-за всей этой политики.
  Как жаль, что мои мольбы остались не услышанными. Сегодня было затишье перед бурей...
  
  
  Глава 9. Ураган событий.
  
  Уничтожай то, что грозит уничтожить тебя.
  'Чеширский кот - American McGee's Alice'.
  
  Резко открываю глаза и подскакиваю на ноги. Чешира, лежащая на мне, от неожиданного подъема и подлетела в воздух. Чудом успел поймать. Сами понимаете, когда ты спишь и тут оказываешься в воздухе, ощущение не очень приятное. И как ни странно, от этого она не проснулась.
  Я начал озираться и пытаться понять, в чем причина. Но все было в порядке. Никого в комнате не было. Стрелки на часах показывали восемь, и народ в общежитии уже просыпался.
  Что-то не так, но все в порядке. Решив доверится этому чувству, я начал одеваться и вооружаться. Зелья и кровь в пояс, перчатки одеты, сапоги на месте, поножи и наручи закреплены, все вещи в инвентаре и лежат так, чтобы было легко достать в случае необходимости. Быстро закусил тем, что было в инвентаре, запил кровью и водой. Все сделано. Я готов к бою, но его что-то не предвидится.
  Чешира смотрела на меня удивлённо и явно не понимала причину моего поведения. Но что-то настойчиво говорило мне, что времени осталось мало. Быстро написал друзьям, уточнив их местонахождение. Алиса как всегда спала, близняшки тоже еще в объятиях снов. Только Деймос лениво ответил, что все в порядке.
  Вышел из комнаты и направился к выходу. Но не успел я дойти, как здание тряхнуло.
  Я упал, не удержавшись на ногах. Землю трясло, все вокруг заходило ходуном.
  Вскоре землетрясение прекратилось.
  - Что это?! - крикнул кто-то снаружи.
  Все, кто был в общежитии, тут же вскочили и понеслись к выходу.
  В небо поднялся столб красного света. Он сиял алыми оттенками и выглядел очень жутко. Он будто вбирал в себя энергию.
  А затем яркая вспышка. Я закрыл глаза и отвернулся. А когда смог видеть, то понял, что на меня несется какая-то волна красного света.
  В миг все закружилось и завертелось. Меня подняло в воздух и куда-то потянуло.
  Но я смог вцепиться когтями в дверь и держался сопротивляясь этой силе. Чешира так же зацепилась за меня и тут же заползла под рубашку. Думаю, мы сейчас были очень похожи.
  Меня тянуло, когти скребли по дереву, но я держался, однако силы стремительно кончались. Я чувствовал, что еще несколько секунд, и я не смогу удержаться. Затягивало все сильнее, и я почти оторвался от своего спасительного маяка.
  Сорвался и от страха закрыл глаза.
  И тут я упал на землю.
  - Мяаау! - завопила кошка. Кажется, я приземлился на нее. Поднялся, и Чешира тут же выбралась из-под рубахи. Ну и хорошо. С ней и со мной все в порядке.
  Огляделся. Все было в норме. Здание общежития не пострадало, как и другие, вещи вокруг как были, так и остались. Вот только кроме нас с кошкой тут никого не было. Я не чувствовал никого в моем радиусе. Вообще. Ни животных, ни игроков, ни местных. Никого.
  - Офигеть, - только и смог сказать я, смотря на все это. Я что тут один остался? Прямо фильм ужасов.
   Так спокойно. Нужно связаться с Деймосом, Алисой и Линком. Написал и стал ждать. Пока решил пойти вперед. Должен же тут кто-то остаться.
  Бегу вперед, никого, даже в радиусе чувств. Мне это не нравилось. Очень. Чешира вертела головой, для нее это тоже все шок.
  И тут кто-то попал в мой радиус. Я отчетливо его чувствую. Направляюсь туда.
  Через пять минут бега вижу игрока. Парень в черном балахоне с большой косой как у смерти в руках. Парень бежал куда-то целенаправленно и явно волновался. Что-то или кого-то ищет.
  - Эй! - крикнул я. Он остановился и повернулся ко мне. На лице у него была маска черепа. - Что происходит?
  Но вместо ответа он перехватил косу и рванул на меня. Что-то мне это не нравится. В эмоциях у него мелькнула радость и предвкушение. Его коса засветилась серым светом, и он ударил горизонтально. Я вовремя присел. Лезвие прошло надо мной.
  Кулак Духа!
  Он блокировал древком.
  Хвост Дракона!
  Он отскочил. Его коса вновь засветилась и понеслась на меня, превратившись сразу в три клинка. Но вместо того чтобы отскочить, я сократил дистанцию, ударил локтем в солнечное сплетение. Он выронил косу и получил Руку-копье в живот. Благо доспехов у него не было.
  Мертв.
  + 18 ед. опыта.
  О? Неплохо. Так что тут происходит? Какой-то тип, косплеющий смерть, напал на меня. Так и знал, что этим отаку доверять не стоит. Так, что-то меня занесло. Видно еще не пришел в себя.
  Сначала меня резко будит странное ощущение, потом необычный феномен, из-за которого я остался один, а теперь это. Надо бы посмотреть, что у него есть.
  Коснулся его рукой, применяя Свежевание. Мне досталось человеческое мясо, кровь и его коса. Мило. Мясо выкинул. Кровь оставил, может пригодиться. Косу осмотрел. Интересная вещь.
  
  Коса серого жнеца. Урон 15-40 (режущий). Тип - Боевая коса. Ранг - Зеленый. Прочность - 98/100. Физический урон увеличен на 5 единиц.
  
  Интересно. Значит, это был игрок с редким навыком косы. Я что-то подобное слышал, но не акцентировал внимание. Как-то он больно слаб для игрока с редким навыком. Возможно, просто рядовой. Значит, еще подобные тут ходят. Надо бы разобраться.
  Убрал оружие в инвентарь, пригодится.
  В зону попали еще игроки, они целенаправленно шли ко мне. Видно в Храме он сообщил им. Надо уходить.
  Побежал от них в сторону главной улицы. Они добрались до трупа, и вскоре пошли в мою сторону. Среди них, похоже, есть следопыты. Нужно ускориться.
  Бежать, бежать, бежать. В зоне моих чувств попал новый персонаж. Движется в мою сторону, не очень быстро, скорее всего, он не из этих. Но рисковать не охота. Что он чувствует пока сложно сказать, но на этих не похоже. Скорее растерянность.
  Меня начинают нагонять. У врага есть следопыты и неслабые, меня уже выследили и целенаправленно окружают. Это тебе не придурки Вши, эти знают что делать. Выхода нет, иду на того игрока. Если он не из них, то может помочь.
  Вот вижу его. Тип, одетый в черною куртку с глубоким капюшоном, черно-серые штаны, перчатки с обрезанными пальцами и сапоги с серебряным мыском. На шее черный платок. За спиной висит очень большой меч. Прямой, с широким с ладонь клинком, односторонней заточкой и длинной рукоятью. Внешне парень молодой, бледный дампир, волосы седые, на лице несколько небольших шрамов. От него агрессии или враждебности я не чувствую.
  Увидев меня, он не напал, а наоборот замахал рукой.
  - Эй, парень! - крикнул он. - Что происходит?
  - Черт его знает, - ответил я, стараясь отдышаться. - Ты ведь не из этих? - насторожился я.
  - Мне нравятся девушки, - ответил он.
  - Ясно. Тогда бежим, - я обогнул его и понесся вперед. Он побежал за мной.
  - Нас преследуют? - спросил он.
  - Трое с севера, двое обходят с запада, а еще четверо с юго-востока, - дал я точный ответ.
  - Ты сенсор? - удивился он.
  - Типа того, - ответил я, слабо понимая, что он имел в виду.
  - Скоро они будут здесь?
  - Около минуты.
  - Тогда за мной.
  Он резко свернул на запад, я решил пойти за ним. Этот тип у меня враждебности не вызывал. Мы добрались до небольшого дворика между домами. Затем он кинул в меня заклинание, и мы присели у стены. Он предварительно достал свой жуткий меч из-за спины.
  - Атакуем по моему сигналу, - шепнул он.
  
  Эффект: Отвод глаз.
  Отвод глаз - вас сложнее заметить пока вы не подаете признаков движения. 00:19:58.
  
  Так он иллюзионист. Только эффект немного сильнее чем у Линка.
  Вскоре на этот двор прибыли преследователи. Пришли они с разных сторон. Двое передвигались по крышам. Все они были одеты в черные плащи с масками черепов и косами в руках. Мы притаились.
  - Где он, пятый? - сказал один из этих типов.
  - След указывает сюда. Так же их стало двое. Возможно, спрятались, - отрапортовал 'пятый'. Пользуются цифрами, чтобы не засветить имена. Кто же они такие? У всех косы, причем не одинаковые. У двоих небольшие серпы в руках, а один сразу с двумя. Кажется это какая-то специализация. Возможно клан или гильдия.
  - Начинаем, - шепнул мой новый знакомый и исчез в белой вспышке.
  Я не успел ничего понять, как на типа на крыше упал огромный меч. Того просто разрубило вдоль тела моментально. Резкое движение руки, яркая световая вспышка и второй падает с крыши. Вновь вспышка перемещения. Те заметили и озираются. Тут он вновь оказывается за спиной другого на земле и протыкает его мечом. Вот это круто.
  Его заметили, один из них кинул в него Серые Цепи, приковывая к одному месту. Сражаться он может, а переместиться нет.
  Тут вмешался я. Ближайший ко мне стоял спиной и получил Руку-копье в сердце. Моментальная смерть. Пока странный рога с монстро-подобным мечом отбивался от двоих косарей. Я напал на мага. Он и меня заметил, и попытался так же пригвоздить, но боль от Похищения сбила его каст.
  Кулак Духа!
  Хвост Дракона.
  И тип падает. Добиваю ногой в лицо. Не убил, так, вырубил. 'Язык' нам пригодится. Осталось четверо. Рога отлично владел мечом и хоть и таким, отбившись от двоих, сорвал с себя цепи с помощью заклинания и вновь переместился. Третий с парными серпами налетел на меня, а четвертый метал кинжалы и тоже переместился.
  Удара когтями противник не ожидал. Метателя ножей разрубили на части, а своего я подловил усилившись Кипящей кровью, и пробил легкое копьем. Остальных добил рога. Я присел передохнуть.
  - Жив? Цел? Орел? - спросил он.
  - Ага, спасибо, - кивнул я. Без него они бы меня убили.
  - Со Жнецами я раньше дрался, но они всегда могут удивить. Сначала подумал, что это бешеные фермеры из ада. Что вообще происходит, с чего они на тебя напали?
  - Без понятия, - отдышался я. Рядом появилась Чешира. - Один из этих фанатов готического косплея без слов напал. Не в курсе, что это мог быть за свет и явление?
  - Тоже не знаю. Я с трудом удержался на земле, меч воткнул в стену, а потом все исчезли. Искал других и тут ты с этими типами. Я Рэй, - представился он.
  - Морроу. А кто эти Жнецы?
  - Наемничий клан. Часто выполняют разного рода заказы от других кланов. Специальность диверсия, устрашение и зачистка. Известны тем, что весь клан владеет редким навыком Боевой косы и Боевого серпа. Иерархия у них в пять ступеней. Новички, Рядовые, Офицеры, Лейтенанты и Глава клана. Те, кого мы уделали это рядовые. Офицеры главные над такими группами, одного я сразу убил. А Лейтенанты это элита клана. С ними будет тяжело справиться.
  - Откуда ты столько о них знаешь? - удивился я.
  - Раньше состоял в клане одного... типа. Год там проработал, - фыркнул он. Воспоминания эти ему явно не нравятся. - С Жнецами разок работал. Как закончил клановый контракт думал вступить к ним, но менять мой дзамбато на косу не захотел, а без этого не примут. Фишка клана.
  - Печальная история.
  - А ты тут, откуда взялся?
  - Я из гильдии Лотоса, - на слове 'Лотос' Рэй напрягся. - Похоже, то представление уже началось.
  - А что тут происходит такого?
  - Ты не знаешь?
  - Нет, я сюда ремесло практиковать приехал. Увидел Жнецов в городе, и предполагал, что будет что-то, но причины не знаю. Они что на Цезаря наметились?
  - Нет. Маги не так давно нашли Артефакт огромной мощи и, похоже, Жнецов наняли его добыть. О?!
  Тут пришло письмо от Деймоса.
  
  = Морр, ситуация серьезная. Двигай к главной улице, тому кафе, где мы сидели. Там все объясню. Алиса и Линк с нами, все оставшиеся игроки тоже сюда собираются. Давай быстрее.
  Деймос Кляйн.
  
  - Что случилось?
  - Двигаем, все собираются в одном месте. Тут один живой, можно с собой взять или убить. Что думаешь?
  Он просто 'уронил' свой меч на мага. Печальная смерть.
  Мы поспешили к точке встречи. Несколько раз я чувствовал других игроков, но встречаться с ними не решились. Лучше поспешить.
  Вскоре мы добрались до места. Игроков собралось тут около полусотни. Все были взволнованы, кто-то напуган, обсуждали случившееся. Эталоном тишины выступали три группы среди этого хаоса. Пятерка девушек в черных доспехах, к которым подходить никто не решался. Потом Бри, ее кошаки и несколько игроков явно того же клана, ну и наши Лотосы к которым присоединились те агенты из Аркады, Килл и Ноктюр.
  - Морр! - увидела меня Алиса.
  А вот когда я ее увидел, то застыл. Она была одета в подаренный мной сэт Игривого кролика. Я смотрел на нее минут пять замерев. Вот это да. Ей идет. Очень хорошо облегает талию и стройные ножки, а ушки так вообще делали ее невероятно милой. Ее хмурое и чуть красное личико умиляло. Вон, близняшки уже стоят с перегоревшим Мимиметром.
  В себя меня привели ударом посоха по голове. Я оторвался от ее ножек и фигуры.
  Надо быть серьезнее. Сверху она накинула плащ, но кроличьи ушки весело дергались и очень отвлекали внимание.
  Не смотреть не ушки! Не смотреть на ушки! Ушки... Черт, цепляет глаз.
  - Ты как?
  - В норме, - спокойно ответила она, прикрываясь плащом, видя как я стараюсь не пялиться на нее. Кстати, не я один смотрел на нее, но она тут не одна в таком костюме. Инки и Анки привлекали больше внимание.
  - Вы как выжили?
  - Эти развратницы ко мне приперлись и удержали, - спокойно ответила Алиса. 'Развратницы' хмуро посмотрели на нее, но улыбнулись, явно обещая ей обнимашек. - Дуралинк прибежал сам, он зубами в качка вцепился, а этого хорька, - она ткнула пальцем в Килла. - Снимали со столба.
  Тот помрачнел и отвернулся. Трагичные воспоминания. Доктор только похлопал его по плечу. Остальные хмуро посмотрели на ее рапорт. Думаю, она просто мстит за то, что все пялятся на ее хвостик.
  - Ты опять привел ко мне какого-то лося, - прорычала девушка, смотря на тихо стоящего Рэя. - Кошка, клоун, извращенки, бодибилдер, ребенок, а теперь и гробовщика. Ты начинаешь меня раздражать.
  - Он вообще-то мне жизнь спас. Его звать Рэй.
  - Пофиг, - она повернулась к остальным. Сам Рэй почему-то был молчалив и старался не отсвечивать. Он нервничал. Странное поведение.
  - Эх, - вздохнул я. - Кого мы тут ждем?
  - Когда побольше соберутся. Сейчас сделают объявление, - ответил Килл. - О, начинается.
  Больше к нашей компании никто не приближался. Я не чувствовал никого. Несколько магов встали на магический круг, и нашу толпу окружил какой-то купол. Все занервничали еще больше. Но раз Деймос спокоен, значит волноваться смысла нет.
  - МОЛЧАТЬ!!! - прогремел голос. Это была главная из пятерки. Вот значит, какие они Девы Войны. Все повернулись к ней. Беловолосая девушка в черных латах с мечом и жезлом на поясе встала на большой сундук, чтобы быть видной для всех. - Я Хельга Даркфаер по прозвищу Тигриный рев. Я Дева Войны из великой Святой земли Арканфеля! Слушайте внимательно, повторять не буду! Я опишу вам ситуацию, в которой вы оказались! Клан Жнецов и гильдия Черных Вшей при поддержке мелких кланов совершили нападение на Академию Магора с целью похищения древней, ангельской реликвии! Они использовали артефакт Волну Переноса, которая переместила всех жителей и игроков города на Полигон Песков. Все мосты к другим островам уничтожены. Те, кто смог удержаться на земле остались тут, а рядовые Жнецов убивают оставшихся. Перед западными и южными вратами открылись порталы, которые впустили в город гоблинов. Если мы хотим одолеть подонков нам нужно объединиться. Магистры не поскупятся на благодарность всем, кто участвовал в освобождении города!
  Народ от таких сообщений заволновался, и начал обсуждать. Хельга не спешила продолжать речь, давая игрокам повариться и побурлить.
  Вперед выступил Деймос. Крупная фигура Храмовника ярко выделялась на общем фоне. От него исходила уверенность и сила. С таким с одного взгляда связываться не захочешь.
  - Гильдия Лотоса поможет, - сказал он Хельге. Она кивнула.
  - Аркада тоже с вами, - вздохнул Килл, потирая переносицу, Чумной доктор за его спиной кивнул.
  - Ветер перемен тут, - улыбнулась Бри. Остальные игроки не имели особой позиции или главных, но и они согласились.
  - Отлично, - довольно улыбнулась она. - Нам придется разделиться. Я и часть из вас отправимся к западному порталу. Гоблинов нужно остановить. Прошу Ветер перемен заняться вторым порталом. Еще две группы отправятся освобождать Храм Возрождения и Сайрон'Аркоа!
  Идея неплохая. Затем она начала отдавать более точные указания, и мы объединялись в пати. Всего получилось пять больших групп, которые внутри были разделены на несколько меньших для удобства управления. Наша группа состояла только из двух Лотосов, потому что Анки и Инки отправились с другими освобождать Храм, Аркады и несколько свободных игроков. Еще одна группа пойдет туда же только другой дорогой. За полчаса все обсудили ситуацию и начали готовить план.
  - Как там тебя зовут? - спросил Деймос Рэя, который стоял слегка обособленно от всех и явно собирался удрать, но не успел. Храмовник чуть прищурился.
  - Рэй, - ответил он, явно нервничая.
  - Рожа твоя больно знакомая, - Дей потер подбородок.
  Рога покрылся холодным потом, и отвел взгляд.
  - Это такой тип лица, - оправдался он. - Мы никогда не виделись и не встречались.
   Деймос улыбнулся.
  - Рэйхарт ди Рэн, - его улыбка стала шире. Рэй побледнел еще больше чем раньше, а я уж думал дальше никак. - Ха-ха-ха, вспомнил. Ты был из той группы Рыцарей Солнца, которая напала на Ноена. Ты был из тех нескольких идиотов возглавляемых каким-то лососем.
  - Да? - удивились мы, посмотрев на Рэйхарта.
  - Ага. Группа из семи игроков, все минимум 70-го, кроме этого, ну и их глава 100-го, - вспоминал Дей. - Короче глупая была смерть.
  Мы повернулись к роге.
  - Не напоминайте, - вздохнул он. - Это было ужасно. Наш лидер Микадо решил повысить свой рейтинг и прославиться. Вот и решил напасть на сильнейшего Лотоса. Собрал лучшую ПВП-группу из нас и пошел на бой. Думал, с одним мы легко справимся, раз он сам сотого, - Рэй присел. - Нас уделали за минуту. Кто же знал, что магия воды может такое. Эти гребаные тентакли мне месяц в кошмарах снились, - поведал он подавленным голосом.
  - Тентакли? Хентай? - удивился я.
  Деймос ржал, Близняшки тоже не отставали. Килл слегка улыбнулся и повернулся к Ноктюру, того понять нереально. Бедняга Рэй стоял красный как рак. Видно это самое печальное из его воспоминаний.
  Рэй немного рассказал о себе. Он был в том клане год, подписал контракт на работу и кач. Полгода назад контракт закончился, он ушел из клана и ищет себе группу в Башню. Адекватную группу, потому что его лидер и другие из их четверки позорно слились в самом начале турнира, один он еще прополз немного, пока его не перехитрили, заманив в ловушку.
  Интересный тип. Его класс Мерцающий палач. Рога с тяжелым двуручником, который называется Дзамбато или в игровом простонародии Лом. Потому как этому мечу заточка вообще не нужна, хоть и имеется, одного удара хватает для моментальной смерти. Предназначалось сие оружие, для убийств больших противников. Фехтовать этой тумбочкой на палке довольно сложно, нужен немалый опыт, к тому же его и как щит можно использовать. Мерцающий палач образуется слиянием шести веток: Дзамбато, Атлетика, Эрудиция, Скрытность, Иллюзий и Аркана. Умеет телепортироваться, есть несколько неплохих ошеломляющих атак, отлично скрывается и гарантировано убивает с одного удара. Не всесилен, конечно, но класс очень хорош и сложен. Тут действительно нужно уметь играть, потому что таким мечом долго сражаться сложно. Вообще Тяжелые двуручники одни из сложнейших оружий Скида. Вон у Деймоса Крест, таким тоже не просто владеть и в силу вкладывать нужно не мало. Подобные оружия использует класс Убийцы Драконов, но эти вообще ребята опасные и каждый специализирован на определенный вид ящеров.
  Сам класс Палача по большей части нужен для сражения с мобами-великанами, те, кому удар ножа ничего не сделает. Для того Скачок и нужен чтобы добраться до уязвимых мест.
  Ну, что-то я отвлекся. Народ постепенно начал расходиться по своим местам. Деймос занимался созданием группы, распределением ролей. Роли в группе разные. По пути раздачи команд, Алиса просветила меня, о ролях.
  Танк, Дамагер, Лекарь, Контроллер, Сенсор, Шпион, Поддержка, Флаг, Батарейка.
  Вот такие роли. Нас собралось одиннадцать человек. К нашей компании присоединилось еще четверо игроков.
  Танк - это защитник. Тот кто защищает остальных принимая на себя урон. Он есть авангард и арьергард. Авангард - это обычно тяжелый воин с хорошей защитой. Его задача отражать прямую атаку врага и держать агр на себе. Арьергард - это маг, который держит Купола и Щиты, защищая от дальних атак тех, кто не может защититься, например лекарей или бафферов. Задача Арьергарда общая магическая защита. В ПВП танки авангарда редко нужны, потому как агро-умения на игроков действуют слабее. Агр на мобов это как приманка, а на игроках как штраф. Если игрок попавший под агр проигнорирует цель, то получит какой-нибудь дебафф. Игра так сказать немного честная, что делает танков значимыми в пвп. Но игрок не моб он может и рискнуть.
  Дамагер - атакующий, рассчитанный только на нанесение урона, не заботясь о защите.
  Лекарь -целитель, нужны для исцеления раненых, во время боя.
  Контроллер - отвечающий за массовые атаки, проклятия и другие эффекты. Нужен для ослабления противников или массовых атак.
  Сенсор - игрок разведки. Благодаря заклинаниям или личным качествам умеет замечать противников, ловушки или засады.
  Шпион - так же игрок разведки, но с высокими показателями скрытности и других эффектов незаметности. Проникает в тыл врагу, убивает определенные цели или добывает нужную информацию. Во время боя Шпион под скрытностью крадется к важным противникам и устраняет их.
  Поддержка - игрок занимающийся поддержкой других. Усиление, восполнение резерва магов и поддержка заклинаний. Так же поддержкой может быть иллюзионист, который будет скрывать группу от врага и отводить агрессию.
  Флаг - игрок отвлекающего маневра. Обычно самый быстрый и заметный. В группах не всегда нужен. Обычно отвлекает часть мобов на себя, пока группа разбирается с другой частью.
   Батарейка - тоже не всегда важный класс. Обычно это игрок, который ничем особым не владеет или пока слаб. Вот чтобы не мешался его, и используют как дармовую ману, энергию или жизнь. Так он хоть какую-то пользу приносит и не сражается, чтобы быстро восстанавливаться. А когда не нужен, помогает, чем может или занимается ранеными раздавая зелья и свитки. Так же батарейкой может быть пленный враг, которого можно принести в жертву.
  
  Группа создана! 11 участников!
  Ваша роль в группе - Сенсор.
  
  Сенсор? Я? Хммм. Вполне логично. Моя эмпатия помноженная на Взгляд жизни позволяет видеть противников. Конечно я не панацея, нежить, големов и ловушки не увижу, но живых и тому подобных я замечу.
  Кстати, а это мысль. Мои возможности как ничто лучше подходят для этой работы. Посмотрел будущие умения вампира и убедился, что действительно подходит. На третьей ступени вампиризма у меня усилится обоняние, а в будущем откроются другие способности типа усиленного слуха и что-то типа эхолота. Это вполне сделает меня более хорошим сенсором. Да и прибавка к Четкости зрения что-то все же дает. Может, стоит теперь побольше качать ее? Думаю, пригодиться в будущем. Хотя эмпатия заменяет мне зрение, но все равно может быть полезным, чтобы заметить ловушки или какие-то детали.
  Мои способности всем объяснили наличием божественного класса. Об этом, кстати, не принято болтать с посторонними, так что вопросов особых не было. К тому же я не один такой, вон среди нас еще одна девушка-божественного класса.
  Остальные тоже распределились по ролям.
  Деймос взял роль Танка. Он силен и особенно эффективен против волшебников, а так же может своей силой пробить Щиты и Купола. К тому же среди нас самый сильный и крепкий.
  Алиса стала Батарейкой, магия огня и арканы не настолько развиты, чтобы быть особенно опасным противником. Поскольку ману она восполняет быстро, может быть Батарейкой. То есть, отдавать свою ману нуждающимся, ну и немного жизнь. Хотя она и так не очень откормленная для этого.
  Линк Дамагер-Шпион, последнее только в разведке. В атаке он слаб, но умеет добывать информацию. Однако когда это не нужно он будет просто издали атаковать.
  Рэй чистый Шпион. Скрытность и иллюзии у него прокачаны отлично, а Скачок позволит даже проникнуть за Щит. Хотя против такого обычно ставят специальные щиты. Ведь есть даже отдельный редкий навык Барьеры. Жизни у него мало, если попадется то хана, но Щит маны спасет от первых ударов.
  Килл стал Дамагером, он честно признался, что ничего особого не умеет, но выслеживать может. А о себе он старался не говорить. Штирлиц нашелся.
  Ноктюр стал Контроллером. В алхимии он настоящий мастер и имеет при себе кучи колб и бомб с кислотами, зельями и другими неприятными вещами. Вот только Ноктюр не говорит, вообще. И о своих возможностях не распространялся. Общается по средствам жестов и блокнота. Но четко выполняет все приказы и поручения. Дей мне шепнул, что он наверняка не боец, а ремесленник. Если у него такие составы при себе, то, скорее всего, навыков у него не шесть, а четыре, два слота он отдал под ремесло. Такое возможно. Это он определил по некоторым составам, которые самому сделать крайне сложно из-за отсутствия ингредиентов и если он как минимум владеет травничеством и свежеванием, а еще ядоварением и пиротехникой. Чумной доктор. Что это такое нам не распространялись, это дело Аркады.
  Остальные четверо распределились так.
  Два лекаря. Один Лунари-Друид 22-го уровня, второй Солер-Кровавый целитель, 31-го уровня. Они будут лечить, и передавать ману. Заклинание Впрыск после 10-го уровня приобретает пассивку Канал маны. Можно от одного игрока передать ману другому. Друида именуют Гризли, а Солера - Энджи.
  Один дамагер Лучник-человек, 44-уровня. Владеет коротким луком. Пол.
  Танк-арьергарда 39-уровень, тут как ни странно маг-аасимар. Девчонка лет пятнадцати в одежде японской жрицы-мико. Имеет редкий навык Барьеров и божественный класс Жрица Затмения. Как она сама сказала этот класс, усиливает барьеры и снимает с аасимара штраф на количество маны, хоть и уменьшает урон и прочее. Зовут ее Хикари.
  И последний дамагер-монах, 17-уровня. Девушка-человек, шатенка с длинными волосами, завязанными в высокий хвост, одетая в облегающий костюм, из бридж, топика и бойцовской амуниции быстро приковала к себе все взгляды. Ее имя Суо.
  Вот такая у нас забавная команда. Будет интересно.
  Когда все собрались, слово взял Деймос:
  - Всем слушать мои команды и то, что скажет Морр. Он определяет врага и численность, и сообщает. Если что дам особые распоряжения. В случае непредвиденных обстоятельств, слушаться беспрекословно. Все идем!
  Мы двинулись вперед. Я шел, впереди сканируя округу и иногда включая Взгляд жизни. За мной Деймос. Шпионы по бокам в случае команды они в стелс. Маги в центр, дамагеры вокруг. Как обнаружу врага, будем перегруппировываться.
  Движемся. Пока тишина. В домах иногда попадались живые, но от них ощущался страх. Вероятно, местные, которые удержались. Деймос сказал, что Волна Переноса - артефакт, добываемый на данжах 90-го уровня. Служит для эвакуации живых из зоны некрополей и проклятых земель. Поднимает живых над землей и переносит в точку привязки, но если закрепиться на земле, то перенос будет невозможен. Этот артефакт не самый лучший, есть и более полезные вещи, которые не имеют подобной особенности, но они очень дорогие.
  - Впереди, - почувствовал я. - Около сорока. Движутся хаотично. Ярость, злоба, ненависть, радость, жадность, - последнее я шептал и услышал меня только Деймос. Затем включил Взгляд жизни, на всякий случай нужно убедиться, что подобных бесчувственных как Алиса тут нет, за одно и получше рассмотреть цель. Мир стал темнее, и впереди замаячила стена красного тумана. Кое-как смог рассмотреть. - Невысокие. Энергичные. Мельтешат. Движутся на нас. Будут здесь через две минуты. Пищевая ценность - минимальна.
  - Последнее мог бы умолчать, - хмыкнул Храмовник. - Значит гоблины. Стоять! Готовимся к отражению атаки. Хикари ставь Физический щит. Пол, Линк займите позицию для атаки. Энжди, Гризли стойте рядом с Хикари и Алисой. Энджи, как понадобиться бери ману у Алисы и передавай Хикари или Гризли. Гризли, лечи, если жизнь опустится до 50%. Рэй, на тебе устранение главных и диверсия в толпе. Ноктюр устрой им вымирание. Суо, Килл, вы со мной и Морром, защищаем магов и выкашиваете всех. Суо защищай Морра. Сенсор, увы, важнее дамагера. Морр в гущу не лезь.
  - Понял, - кивнул я. Сейчас я не монах-боец, а часть группы, выполнять команды мне нужно четко и ясно. Тут даже Алиса ничего сделать не может, ее роль Батарейка. Пол и Линк забрались на крышу рядом стоящего дома и расчехлили свое оружие. Впереди стал Дей со своим жутким крестом, мы втроем стали по бокам от него. Я и Суо слева, Килл справа. Рэй ушел в стелс и готовится устроить геноцид гоблинам.
  Через минуту они показались. Невысокие серокожие гуманоиды, с большими головами и острыми зубами. Одеты они в грязную одежду, в руках держат копья с ржавыми наконечниками и пращи. Увидев нас, они разделились. Часть взяли камни и начали метать их в нас. А другая часть с криками и улюлюканьем ринулась на нас.
  
  Гоблин-мародер. Уровень - 26. Вид - Гуманоид. Тип - Гоблин.
  
  Не слабые такие. Однако организованности у них нет. Метатели несколько раз уже попали по своим. Остальное попало в Щит Хикари, девчонка молодец. Барьер за каждое попадание забирал ее ману, благо рядом были Энджи и Алиса.
  Первым действовать стал Доктор. Взял какую-то бутылку и метнул в тех, что позади. Долетело. Бутылка разбилась, выпуская зеленый дым. Гоблины начали кашлять и убегать, некоторые упали без чувств. Вторая бутылка была с зажигательной смесью и попала в тот же дым.
  ВЗРЫВ!
  Разметало всех, кто не удержался в эпицентре дыма. Десяток как минимум мертвы. Те, кто подошли, налетели на дамагеров. Удар Деймоса был страшен. Трое улетели в дома. Суо использовала на себе Мантру Скорости, а затем ударила ногой в землю заставив тот участок ходить ходуном и трястись, сбивая гоблинов с ног. А затем мы с ней добивали их. Похищение вызывает неприятные ощущения у одного противника и это дважды спасло Суо жизнь, когда гоблин подкрался со спины. Я вовремя успел кинуть заклинание. Наши стрелки начали отстреливать одиночные цели. Тут я услышал грохот. Это Рэй появился в толпе гоблинов и обрушил свой лом на головы серомордых. Убило троих, как ударил, тут же исчез и ударил в новом месте. Единственным кто не сильно старался, был Килл. Нет, рапирой он владел отменно и бил точно, но ничего помимо этого не применял. Чертов шпион. Однако он действовал быстро и тоже мог применять Скачок, но сделал он это только один раз, чтобы избежать окружения. Гризли действовал быстро, Омоложение не использовал только на мне и Деймосе. У меня есть свое лечение, Деймос тоже умел лечиться, а так же его доспехи почти неуязвимы для подобных атак. Энджи, благо успевал передавать ману.
  Остальных добили быстро. Больше никого не осталось. Пока мы восстанавливались, Ноктюр собирал трофеи. Его интересовала кровь, внутренние органы и разные детали. Поскольку с гоблинов ничего интереснее не собрать, все отдали ему. Мы же сидели и заживляли раны.
  Я сел рядом с Алисой.
  - Ты как?
  - В норме, - кивнула она. - Передавать ману неприятно.
  - Понятно.
  - Эй, - к нам подошла Суо. - Спасибо что прикрыл меня.
  - Пожалуйста. Все-таки одна команда.
  - Слушай, - она замялась и посмотрела на Алису. - А где достать такой классный костюм? - указала она на ушки Алисы.
  Наступила гробовая тишина. Все повернулись к монахине. Пучиглаз-апокалипсис наступил для всех, а челюсти упали и укатились вниз по улице. Даже Ноктюр отвлекся от сбора трофеев и повернулся к нам.
   У Алисы задергался глаз.
  - Почему все кто рядом с тобой такие раздражающие? - прорычала она. - Ты что магнит для придурков?
  - Э-э-э-э, - я все еще был в шоке.
  - А что? - удивилась Суо. - Мне нравятся такие костюмы. Я вообще люблю косплей, и всякие костюмы, - она гордо вздернула носик. Смотря на Алису, мне хотелось ржать, остальные тоже с трудом сдерживались.
  - Не получится, - влез в наш разговор Дей. - Это сэт Игривого кролика, он только для магов. Но есть сэт Соблазнительной кошечки и Милой мышки, вот они для бойцов, - поведал он.
  - А разве мышиный сет для бойца? - удивился Килл. Вот уж чьего мнения никто не ожидал услышать. - Он вроде для роги.
  - Да, мышка повышает скрыт, но дает и критический урон побольше.
  - А медвежонок? - негодовал он.
  - Это больше для танков.
  - Но хвостики у них лучше смотрятся.
  - Согласен, - с серьезным лицом покивал Храмовник.
  Этот 'высокоинтеллектуальный' диалог продолжался минуты две. Мы слушали этих специалистов по нестандартным сэтам в гробовой тишине. Было так тихо, что даже звуки боя в другой стороне города были слышны.
  - Откуда вы знаете это? - не удержался я от вопроса.
  - Да, так, слышал, - сказали они хором, и разошлись.
  Вот тебе на. Не такой уж Храмовник и святой. Я с трудом держался, чтобы не рассмеяться. Лицо Алисы, которая понимала, что в этом театре абсурда она самая здравомыслящая, было непередаваемым. Впервые увидел у нее на лице столько эмоций. Еще смешно выглядел Ноктюр, у него на маске клюв открылся от удивления. Он долго смотрел на своего напарника, явно узнав его с новой стороны.
  М-да. Услышанное постарались выбросить из головы, но некоторая пришибленность была еще долго.
  Но вскоре мы пришли в норму, собрались и продолжили путь...
  
  
  Глава 10. Зажигательный танец.
  
  Индийская группа захвата с песнями и танцами освободила заложников.
  'КВН. Аварийный выход'
  
  Вторая стычка с гоблинами не стала для нас неожиданностью. А вот затесавшийся среди них Жнец удивил. Этот явно был Офицером и вполне мог стать проблемой. Он притаился, нацелился убить Алису. Простая тактика, убить самого слабого, а потом остальных по-одному. Вот только я не зря сенсор и успел шепнуть Рэю о засаде. Как только Жнец вылетел из иллюзии, и его коса устремилась на тифлингессу, под ним появился Рэи и обратной стороной меча ударил косаря. Тот конечно блокировал удар, но это его не спасло от полета в Деймоса. Храмовник на снаряд отреагировал соответствующе.
  Как бы это описать...
  В бейсбол я теперь играть не решусь, слишком тошнотворные воспоминания. Останки Жреца можно теперь лопаткой со стены отскребать.
  Таких засад было еще три. Ребята не учатся. Если это офицеры, то справиться с Жнецами будет не сложно. От рядовых Офицеры отличались разве что более хорошими косами и серпами, а так же разными нашивками и более жуткими масками. Ну и они конечно были в разы умнее и опаснее. Но не для нас. Сенсоры у них были, но так же как я они явно не умели. Меня одного они легко бы спеленали, хоть я тоже могу удивить, но вот Дей отмахивался от них как от недоразумений.
  Однако Рэй сказал, что эти типы с Лейтенантами даже рядом не стоят. Всего этих ребят шестеро, но о них мало что известно. Только имя некого лидера Лейтенантов и заместителя главы клана Грима. Именно с ним Рэй разговаривал о вступление к Жнецам. Становиться Мерцающим Жнецом он не хотел, потому и отказался вступать. Но в бою Лейтенантов он видел один раз и утверждал, что они не слабые ребята и все чем-то уникальны.
  Уже приближаясь к цели, нам пришлось свернуть. Впереди была группа в три сотни гоблинов, посильнее, чем были до этого. Рисковать мы не решались, потому и сделали крюк. Но все же и там оказались гоблины, хотя и не в таких количествах.
  Пришли мы как нельзя вовремя. Гоблины поймали несколько оставшихся жителей и, заковав их в цепи и ошейники, волокли куда-то. Оставлять все как есть, никто не собирался. Рэя послали на детальную разведку.
  Помимо гоблинов тут были еще и хобгоблины. От простых они отличались более крупным телосложением, чем-то напоминая гномов. Такие же крупные, бочкообразные, но полностью лысые. Рядом с ними мелкие гоблины выглядели крайне тщедушно.
  Мы начали готовиться к нападению.
  Дей приготовил план, и начал отдавал распоряжения, но ему сбыться не было суждено.
  Я почувствовал чей-то страх в стороне от пленников и, посмотрев туда, увиденное там парализовало меня. Какой-то гоблин в шкуре волка втыкал иглы в тело ребенка. Он смеялся и смотрел на реакцию мальчика лет семи. Улыбка гоблина была крайне веселой, а в глазах плясал азарт и интерес. Он достал, какие-колбы и поливал ребенка, вызывая в нем муки. Он что-то говорил, явно спрашивал, но его языка я не знал. Мальчик ничего не мог сделать или сказать, он был в полуобморочном состоянии.
  
  Техеш Любопытный мясник. Рейд-босс. Уровень - 32. Вид - Гуманоид. Тип - Гоблин.
  
  Этот взгляд... Как он смотрел на того кого мучал... Меня начало трясти... от ярости...
  
  ***
  
  Что случилось в этот момент Деймос никак понять не смог. Он отдавал команды остальным в группе и рассказывал свой план. Рэй уже вернулся с детальной разведки и доложил, куда ведут пленников.
  План постепенно начал созревать, но, увы, помогать в этом деле никто не хотел. Тот же Килл вполне мог, что-то предложить, но все что шпион делал, это размышлял о вечном или очередном милом сэте.
  Дей слегка смутился, вспоминая тот момент. Такие вещи очень нравятся близняшкам и их они обсуждают вполне открыто и публично, вот и наслышался от них.
  'Как бы не подумали что я странный', - подумал он. Хотя было уже поздно, для всех он стал странным.
  Тут Деймос почувствовал что-то необычное. Какая-то вибрация рядом. Ощущение не приятны.
  Такого он еще не чувствовал.
  Посмотрев на источник странного чувства, Дей замер.
  Источником оказался Морроу, новичок Лотосов и очень забавный вампир. Да, именно вампир. Дея удивили его способности, а уж то, как он получил редкий навык вообще крайне подозрительно. Будто кто-то ему их подкинул. Парень неплохой, честный и дружелюбный, хоть и старается быть слегка обособлено.
  Но вот сейчас он казался немного другим. Длинные волосы, которые у него периодически сами отрастали, зашевелились. Дей было хотел потрясти его за плечо, как Морр встал и рванул куда-то вперед. Поймать вампира он не успел и с открытым ртом смотрел, как юный Лепесток Лотос устремился на шамана гоблинов. Скорость, с которой Морр двигался, изрядно удивила Храмовника. Остальные тоже недоумевая, смотрели в спину вампира.
  В несколько прыжков он достиг цели. Мелкий шаман просто не успел отреагировать, когда когтистая рука воткнулась в его лицо и когти вышли из затылка. Стоящие рядом с шаманом два крупных хобгоблина разинув рты, смотрели на черную тень, пронесшуюся мимо них и убившую их главаря. Резким разворотом он швырнул тело шамана в одного хобгоблина, а второго ударил Хвостом Дракона в голову. Тот упал, держась за свой череп, а второй поймав тело, сам заработал копьем в шею. Морроу вновь атаковал тело шамана и через него добрался до глотки здоровяка.
  Тут все остальные гоблины заметили произошедшее и, выйдя из ступора, ринулись на спятившего вампира.
  Думать времени не было, потому Дей, велев Рэю вытаскивать пленников, сам кинул на группу гоблинов Кару Небес, массовое заклинание света, которое ослепило почти всех гоблинов и обожгло наступающую группу. Остальные присоединились и вместо размеренного плана они просто месили врагов. Одно хорошо, шамана уже не было. С ним было бы больше всего проблем. Первоначальным планом было послать на него Рэя, но тогда пленных можно было потерять. Сам Дей вполне легко бы справился, но тогда пришлось бы отвлечься и упустить наступающую группу.
  Пожалуй, то, что Морр так вмешался, было даже в пользу, но потом поговорить с мальчишкой стоит.
  С тварями справились быстро. Видно смерть шамана и ослепление все же стали для них шоком. Уже забивая последнего своего противника в землю Дей, вновь посмотрел на вампира. Тот с остервенением забивал кулаками выжившего хобгоблина.
  - Надо вмешаться, - пробормотал Храмовник и направился к вампиру. Но к нему раньше успела подбежать Алиса. Необычная подруга Морра, у которой мало эмоций и явно много секретов. Их отношения с Морром были весьма необычными. Он явно испытывал к ней интерес, и она ему нравилась, но вот что думает сама девушка не понятно. Что их связывает тоже, но то, что она немного ревнует, заметно. Не хочется ей делиться вниманием вампира, хоть и никогда это не признает.
  Она подошла и положила руку ему на плечо. Тот остановился и посмотрел ей в глаза. Лицо новичка очень походило на то, какими в легендах рисовали вампиров. Бледная кожа, черные губы, круги вокруг глаз и черные белки с зелеными огнями зрачков. Выглядело это крайне жутко.
  Однако девушка не испугалась.
  Она что-то начала говорить ему, и тот постепенно успокаивался. Все эти жуткие признаки пропали с его лица и тот осел, опустив голову.
  Дей подошел и увидел причину странного поведения новичка.
  Замученный ребенок, который был еле живой. Ребенок был истыкан иглами и избит. К нему тут же подскочил Гризли и принялся лечить мальчика, доставая иглы и очищая тело от каких-то зелий, в этом ему помогал Энджи.
  Морр сидел поодаль и был сильно подавлен.
  - Что на тебя нашло Морр? - спросил Храмовник. Первоначальная мысль устроить ему взбучку пропала, тот явно понимал, что натворил и был не в восторге.
  - Простите, - прошептал он. - Просто... я... знаю, какого это... - он поднял голову и посмотрел Дею в глаза. - Когда на тебе... ставят опыты...
  Больше спрашивать он ничего не стал. Он был будто напуган чем-то. Внутренние демоны? Возможно. Что же с ним было в детстве?
  У Лотосов не принято 'лезть в душу', но, по словам Инки Морр отреагировал на раскрытие своей тайны агрессией. Раньше он думал, что причина в опасениях Морра в том, что с ним могут сделать другие. Но теперь он понял. Морр просто боится повторения чего-то.
  Дей отдал команду всем отдыхать. Сейчас их сенсор не в состоянии вести группу, да и нужно связаться с другими и выяснить как у них дела. Приставив крест к стене Дей начал набирать сообщения. О том, что случилось с Морром, он решил потом поговорить с Мастером...
  
  ***
  
  - Любопытно, - пробормотал Килл, смотря на дампира Винда.
  Темноокий уже давно задавался вопросом, что такого особенного в этом игроке. Когда ему поручили найти Уэст, он посетил остров Терний. Там он сумел поговорить с местными, и узнал о неком Морроу Винде. Молодом дампире-монахе, который избил Люция Монса и отправил Уэст на перерождение. Конечно, это в целом не так сложно. На территориях особых сюжетов уровень местных усредняется для определенной местности. Монс и Уэст были сильно ослаблены Сюжетом и потому ничего удивительного, что новичок их одолел. Но все же.
  Многого местные не говорили, особенно был молчалив Арман Байло, другой дампир, который приглядывал за этим птенцом. Но общую картину Килл смог для себя составить, все же не зря его называли гением.
  Когда ему поведали о случившемся, в его воображении Морроу Винд должен был быть кем-то сильным, необычным и внушительным. Но увидя его тут, в Магоре, Килл слегка разочаровался. Морроу выглядел как простой новичок, если не сказать нуб. Умный? Пожалуй, но не гений. Наблюдательный, догадливый, но не талантливый и ничего особенного в нем Темноокий тогда не заметил. Разве что удивительные способности сенсора, которые он показал, когда убегал от кучки нубов из Черных Вшей. Килл проследил за дампиром и даже вызвал стражу. По крайней мере, парень креативно подошел к драке. Кроме этого ничего необычного.
  Он не был из тех игроков, которым все время везет. Килл уже давно играет и видел счастливчиков, которым постоянно везло, им перепадали крутые вещи и редкие задания. Да что уж скрывать самому Киллу тоже когда-то повезло достать свою рапиру. Но Морр явно был не из них. Ничего особенно в нем вообще не было. Разве что когти и эти способности.
   А теперь он стал свидетелем самого странного Божественного класса. Да и это объяснение показалось опытному шпиону неправдоподобной. Уж ложь он умел ощущать, в Тайной Полиции Аркады этому учат.
  И вот сейчас он стал свидетелем странной способности. Килл стоял как раз со стороны дампира чтобы увидеть весь процесс. Ничего подобного он еще не встречал. Морр будто стал другим и это может быть интересным. Одно ясно, Гранд-Маршал Дебютт должен об этом знать.
  Ноктюр показал Киллу свой блокнот.
  'Что-то случилось?'
  Килл тяжело вздохнул.
  Он уже привык к своему напарнику, к его скрытности, молчаливости и даже к такой форме общения, но все равно каждый раз вздыхал. Не любил Килл загадки, которые нужно долго решать. Хотя он без скромности считал себя гением, не зря он был одним из лучших детективов Тайной Полиции. Потому-то поиск Уэст и поручили ему. Но больше всего в своем напарнике Киллу не нравилось, что перед ним еще одна загадка, которую ему придется разгадать.
  Ну а еще ему не нравилось, что о своем увлечении проговорился. Ну, нравится солеру созерцать прекрасное. Он не извращенец, а, как и любой парень получает духовное удовольствие от вида красивых девушек. Что поделать. Эльф-красавчик привык быть привлекательным для девушек и наблюдать за красавицами. Если бы та странная девушка Алиса не была такой язвой, он бы с радостью попробовал узнать ее поближе.
  - Все в порядке, - махнул он рукой. - Потом поговорим.
  Ноктюр кивнул.
  'Мне тоже это кажется странным'.
  Хмыкнув, Килл поднялся со своего места.
   И только он собирался подойти к Деймосу, как случилось неожиданное. Наличие сенсора слегка расслабило Килла потому он не сразу засек опасность.
  Чумной доктор резко толкнул напарника вперед и сам еле успел отпрыгнуть. За спиной произошел взрыв, который откинул его и протащил по земле.
  Темноокий тут же подскочил, извлекая рапиру. Не успел он сориентироваться, как на него налетел противник.
  Высокий человек с черной кожей, выдающей в нём жителя континента Жара, одетый в белые одежды, широкие штаны, кожаные сапоги и жилетка, в руках сжимал белую боевую косу.
  Человек налетел на солера, и всем было ясно, что тот нацелен на голову. С трудом Килл уклонился, но тут ему пришлось использовать Скачок, чтобы уйти от огненного веера. Темоокий очень не любил драться и особенно раскрывать то чем владеет, но сейчас думать об этом некогда, враг пришел за ним. Что с Чумным Доктором неизвестно и думать придется потом.
  Тут Жнеца в спину атаковал Рэйхарт, он появился за спиной и нанес удар. Жнец уклонился и взорвался огнем. Рэю тут же пришлось отступать. В этот момент нового врага атаковал Деймос и ударом креста протащил его по земле. Но тот выдержал атаку и даже успел подпалить бородку Храмовника.
  После этого Килл решил уже не скрываться. Если их всех сейчас положат, то начальство по голове не погладит. Переместившись прямо перед противником.
  Рывок!
  Выпад Цапли!
  Тройной удар полетел точно в цель.
  Тот отразил все атаки, но солер и не рассчитывал на них. Все что ему нужно было это коснуться рапирой его косы.
  Искра!
  А вот то, что случилось дальше, шокировало всех, кто никогда не видел, как сражается Инспектор Бурь.
  Простое заклинание Искры превратилось в электрошок.
  Жнец завопил от ужасной боли, которая приносила ему молния, проходящая через его тело. Несколько секунд такой атаки и враг теряет сознание.
  Регенерирует гад, не слабый враг, ему просто не повезло с врагом. Владей тот Щитом Маны первый удар и выдержал бы.
  Рапира Килла сделана из громмита, металла добываемого только в Аркаде и являющегося главным компонентом пушки Зевса. Этот металл великолепно проводит магическую энергию и что самое главное ток. Он является редким маго-проводящим металлом, который нигде кроме Пепла не найти. Но главное его свойство это то, что прикасаясь к нему, все может на пару секунд стать проводником.
  Огненный Жнец упал, дергаясь от электрических зарядов. Тяжело вздохнув, Килл убрал рапиру и отправился проверять как там его напарник необращая внимание на ошарашенные взгляды компаньонов по группе...
  
  ***
  
  Вот это да... Это все что я смог сказать. Когда я более-менее пришел в себя, то стал свидетелем нападения. Тот тип двигался очень быстро и был явно готов к нашим действиям. Будучи в депрессии я не заметил его. Позор мне как сенсору.
  Когда я увидел как тот гоблин пытает ребенка, как весело наблюдает за его реакцией, как изучает, перед глазами вспыхнул образ того ученого который издевался над нами с братом. Тот ублюдок в приюте. Я увидел в гоблине те же качества и просто взорвался от ярости и почти не контролировал себя.
   В себя я пришел от прикосновения Алисы. Ярость постепенно сошла, и я успокоился, но сил в теле не осталось. Я получил странный дебафф. Благо этот эффект быстро убирается выпиванием крови.
  
  Эффект: Истощение крови 2 уровня.
  Истощение 2 уровня. - Вы потратили слишком много внутренних ресурсов. Выши параметры понижены на 40%. Время действия 01:28:42
  
  Я что-то не помню, чтобы я так много делал. Но вот откат был неприятным. Пришлось перекусить и выпить крови. Надеюсь, не все успели заметить мое изменение.
  Будучи в плохом настроении я и пропустил быстрое приближение врага, который и атаковал Килла. Мужик оказался сильным, даже Рэя заставил бежать и главное выдержал удар Деймоса.
  Но больше всех меня удивил сам Килл. Одной атакой он уделал такого сильного противника. Как он это сделал, пояснять не стал, а просто развернулся и пошел искать Ноктюра. Чумной доктор нашелся быстро и был невредим, но Гризли все равно подлечил его.
  Что произошло, мне поведала Алиса.
  - Инспектор Бурь, - сказала Алиса. - Это его класс. Молния, Аркана, Рапира, Акробатика, Эрудиция, Шпионаж, - пояснила она. - Тут все дело в рапире из хорошо проводящего материала. Заклинанием молнии он владеет одним или двумя, но прокачанными до максимума со всеми улучшениями. Пропуская через рапиру молнию, он атакует ей врага. Дело в том кто, когда просто зачаровывают предмет, он получает дополнительный урон, а через такую рапиру противник получает весь заряд заклинания. Потому маго-проводящие минералы ценятся очень дорого. А из Арканы, как Рэй, использует скачок. Но в отличие от этого дрыномахателя, Килл акцентируется на дуэлях с равными по размеру противниками. Можно сказать, Инспектор это противоположность Палачу.
  - Откуда ты знаешь? - удивился я.
  - Я не новичок, Морр, и когда-то была хорошим игроком. Я знаю много секретов, - спокойно ответила она.
  - Ясно.
  На этом разговор закончился. Я и подзабыл об этом.
  Кем же раньше была Алиса? Насколько хорошим игроком? Понять этого я не могу. Она очень многое знает об игре и явно пользуется вещами своего прошлого перса, но девушка очень скрытная.
  После этого народ стал шевелиться. Я пришел в себя и начал активно просматривать местность. Пришлось перестать концентрироваться на Чешире. Было не очень приятно, но так мой радиус больше. После этого просмотрел глазами.
  Остальные же пока занимались пленником.
  Отнять косу у него не получилось, она кровью привязана к нему, но пользоваться ей он пока не сможет. Его связали и начали задавать вопросы. Килл с этим справлялся очень быстро. Когда у тебя есть карманный электрошок, допрос проходит на удивление легко. Он, конечно, сопротивлялся, грозил нам и матерился, но Килл только усиливал заряд. Так или иначе, но через двадцать минут тот сдался и выложил некоторую информацию.
  Зовут его Територ Югао Пылающий Жнец, один из шести лейтенантов клана Жнецов. Их наняли для того чтобы похитить Потерянный клинок. Они использовали Волну переноса, чтобы убрать большую часть людей из города и призвали гоблинов, чтобы отвлечь игроков. Глава так же поручил им избавиться от ключевых фигур, если они не перенесутся. Килл был одной из таких фигур, как Хельга, Бри, некий Сапфир и Деймос. Большего шпион говорить отказался. Сколько их и кто за кем идет, мы не узнали. Но Дей предупредил о возможных покушениях. Так же узнали где вторая группа. У них там небольшая задержка с гоблинами и они чуть опоздают.
  Что делать с Югао Килл и Деймос решили быстро. Убивать нельзя, ведь он перенесется в Храм и доложит своим, так что его как следует спеленали по рукам и ногам и оставили на попечение спасенным местным. Они были нам благодарны за спасение и с радостью присмотрят за пленным. Тому на всякий случай вставили кляп, перепроверили кандалы и даже одели Кривители. Чего только не сделаешь, ради спокойствия нашей паранойи.
  Мы продолжили наш путь по улицам Магоры. Разруха и мародерство царили вокруг. Некогда красивый город был заполнен гоблинами. Эти мелкие твари таскали все, что плохо лежит. Те, кому не достались вещи, даже камни раскрашенные воровали из стен. По возможности старались не вмешиваться и спешить к заданной цели.
   - Чувствую приближение, - сказал я. - Пятеро. Точно игроки. Движутся к нам. В стелсе.
  - Пошел искать, - кивнул Рэй, и тоже спрятался.
  Мы двигались дальше. Я мониторил ситуацию и докладывал Дею. Помимо Жнецов тут были и Вши, вот их роги на нас и вышли. Эти роги по ощущениям отличались от Жнецов. Нет, в скрытности они были даже получше, но вот контролировать свои эмоции они не умели. Для них все это было игрой и хоть они, и старались, но все равно такой серьезности как у Жнецов у них не было. Они успевали переписываться и явно веселились. Нас они недооценивали и приближались довольно быстро. То, что среди нас есть сенсор, они не знали потому и расслабились. Это и стоило им жизни.
  Они подобрались довольно близко и уже были готовы напасть на наших хилов, как мы начали действовать.
  Яркая вспышка!
  Такого хода от нас они не ожидали. Рэй появляется за спиной у первого роги и обрушивает свой меч на его тело. Моментальная смерть.
  Ноктюр кидает банку с газом в них. Мы все уже надели противогазы и нам атака не повредит. Они деморализованы и ошеломлены. Их начали быстро убивать.
  Один из них попытался достать меня, но Суо быстро отправила его в полет. Синхронные выстрелы и еще двое лежат. Последнего добил Рэй.
  Тела обыскали и пошли дальше. Через полчаса мы, наконец, достигли своей цели.
  Мы затаились перед площадью и спрятались. Сайрон'Аркоа возвышалась незыблемым пиком над нами. Тут было немало игроков. Как минимум полсотни Жнецов и сотня из Вшей и других мелких кланов. Главное проблемой был тридцатиметровый голем посреди толпы. Огромный каменный рыцарь стоял неподвижно и только ждал шанса пойти в атаку.
   К счастью были достаточно далеко и пока незамеченные. У них были свои сенсоры, но Дей успокоил меня тем, что мы пока слишком далеко, а народу на площади слишком много для нормального поиска. В небе летали Глаза Килгора выискивая врагов, Тени шастали по округе и пытались не допустить сюрпризов.
  Поскольку половина здешних игроков не очень сильна, мы вполне можем прорваться. Или же дать прорваться второй группе, которая тоже ожидает и думает.
  Главная проблема для нас это голем. С ним мы ничего сделать не сможем.
  - Магический Осадный голем, четвертого класса гуманоидной формы, со стабилизаторами и внутренними щитами. А главное с копируемым управлением. Серийный номер 44Л12, кодовое имя Крушитель стен, - хмыкнул рядом со мной Килл. Мы все повернулись к нему. - Что? - не понял он.
  - Поподробнее, - сказал Дей.
  - Неужели вы это не знаете? - удивился он. - Какое в Нейтральных землях скудное образование, - покачал он головой. Я бы спросил, откуда он знает о големе, но точно не ответит или увильнет от ответа. Чертов шпик.
  - Меньше философии и больше данных.
  - Ладно, - пожал он плечами. - Осадные Големы это можно сказать, роботы внутри которых сидит пилот или ими управляют на расстоянии. Они есть двух видов. Механические и Магические. Механические работают на двигателях как автомобили или облачные корабли с двигателями Молящихся духов. Они медлительные, плохо двигаются и в управлении сложноваты, но работают долго. Магические же созданы магами и управляются от магии, их источник энергии это кристаллы накопители. Такие проворнее и лучше управляются, но батарейка у них слабая. Класс означает размер. Первый - это небольшие големы максимум размером с собаку. Второй - это размером с человека. Третий - это крупные големы, метров под три-пять. И четвертый - это великаны.
  - С этим ясно, о самом големе поподробнее.
  - Крушитель стен используется для осад замков и крепостей. Большой, медлительный, тяжелый и крепкий. Какому идиоту пришло в голову использовать его не понятно, тут он больше мешает. Данная модель голема создана из прочного зачарованного гранита и титанита, здесь нужны мощные осадные оружия, чтобы одолеть его. Время активной работы 10 минут. Вне боя переводится в пассивный и почти не потребляет энергии и может так простоять дня три. Управляется изнутри пилотом. Тот стоит в круглой комнате окруженный щитами, и контрольными чарами и управляет големом как собственным телом, видя все его глазами.
  - Хм, - задумался Дей. - Можно ли пробраться и убить пилота?
  - Увы. Забраться в него дело не сложное, но его окружает магический барьер, который может продержаться минут пять под сильными атаками. К тому времени к нему подойдет подмога.
  - Печально.
  - А магию крови он блокирует? - спросил я.
  - Прямые физические атаки да, а вот на счет проклятий не уверен. Магия крови это искусство на периферии физического и духовного мира, потому она так и хорошо сочетается с магией Духа. Не думаю, что Похищение жизни нанесет ему большой урон, а ожидание Канала жизни может затянуться. Но даже если и получится, как ты проникнешь туда?
  - Эх.
  Печально. Голема нужно остановить. Он тут самая неприятная вещь. Я вполне смог бы убить пилота кастуя на него Похищение жизни пока не активируется канал жизни, но даже с Рэем мне не добраться до него. Если он еще сможет добраться, то меня провести у него не выйдет. Нужно думать.
  - Боюсь, этот танец мы не осилим, - хмыкнул Дей.
  Танец? Точно!
  На моем лице появилась зловещая улыбка. Быстро залез в инвентарь и достал тот свиток. У меня их всего два, но думаю, этот сработает. Тот колдунишка, когда разрабатывал заклинание, тоже был окружен щитом, но заклинание проигнорировало его. Думаю, и этот тоже сможет.
  - Рэй, - обратился я к роге. Наши лидеры пока обсуждают возможность отвлечения и прорыва, а так же действует ли там скачок.
  - Да.
  - Вот бери этот свиток и шуруй к пилоту, - я передал ему свиток. Он взял и удивленно посмотрел на него. - Осторожнее если не хочешь умереть жуткой смертью. Просто сделай это... и беги! Как можно быстрее. Хе-хе-хе!
  - Ладно, - он побледнел и с опаской посмотрел на вещь. - Ты уверен?
  - Да.
  - Посмотрим, - пожал он плечами. Убрал свиток в инвентарь и отправился выполнять мою задумку...
  
  ***
  
  - 'Зачем я в это ввязался?' - думал Рэй.
  Он осторожно шагал к цели тихо и не спеша, обходя каждого встречного. Сейчас Рэй жалел о наличии у себя такого большого меча, тихо красться с таким шкафом довольно не просто. Он, конечно, привык, но все равно это далеко от комфортного.
  Рэй любил поворчать, но старался особо это не показывать. Да и во время стелса говорить нельзя.
  Сейчас он всерьез жалел, что приехал в Магору, а ведь всего-то хотел проверить, какого состояние глаз, и поучиться своему ремеслу.
  - 'Лучше бы в рейд пошел'. - Заворчал он, пристроившись к стоящему рядом Жнецу. Недалеко прополз Тень, и чтобы тот не заметил его, пришлось спрятаться за другого игрока. Так Тень не определит где один, а где второй. Работа сенсоров сложна, когда вокруг так много целей. Вот только Рэю пришлось замереть. Нужно стать к другому очень близко, но при этом так чтобы его не почувствовали. Минуту он не дышал и старался не думать как то, что он чуть ли не прижимается к парню, выглядит со стороны.
  Как только тень ушел, Рэй медленно отошел и выдохнул.
  - 'Это было близко'. - Пронеслось у него в голове.
  Сложнее всего было не нервничать о том, что лежало у него в инвентаре. Странный свиток с магией крови слегка волновал Палача. Слова о жуткой смерти ему не понравились.
  - 'Чертовы Лотосы. Они все психи'.
  Встреча с Лотосами была не тем, о чем мечтал Палач, и потому он старался не отсвечивать в их компании. Умея телепортироваться, имея такой крутой меч, такие способности, а так же частые победы в турнирах и рейдах сделали его слегка самоуверенным. Но одна встреча с тем Лотосом сделала его скромным, как мышь.
  Тип, который не умеет делать Скачок, тот, кто не обладает такой огромной силой, а просто использовал воду и рукопашный бой без умений, ужаснул Рейхарта. А уж то, как тот смеялся и веселился, издеваясь над ними, долго снились ему в кошмарах. Ноен Органон тип жуткий. Да и все Лотосы как он успел убедиться чудные. Один вид Деймоса слегка пугал. Он был вчера на Арене и смог увидеть окончание того избиения. До сих пор в ушах звенит.
  Рэй решил пока в городе постараться вообще не контактировать с Лотосами.
  И тут он спасает другого Лотоса, а остальные быстро приделывают его к общественной пользе. Герою-одиночке, истинному 'одинокому волку' работа в команде была не очень интересна и удобна. Но выбора не было, да и после победы плюшки наверняка будут хорошими. А ради плюшек можно и потерпеть.
  Вот с такими мыслями он и достиг ног голема. Снизу махина казалась еще больше.
  Паучий шаг!
  Он применил умение из Скрытности, которое позволяет передвигаться по стенам и потолкам, а так же цепляться к разным поверхностям. Каждую секунду умение требует энергии, но позволят карабкаться как Человек-паук. Вздохнув он начал медленно забираться по ноге робота. Люк, который ведет к пилоту, находился на шее этого ОБЧР (Огромный боевой человекоподобный робот).
  Добравшись до места, он увидел первую проблему. Люк закрыт, на замок. А вскрывать замки Рэй не умел, предпочитая их ломать. Проблема была существенной и могла все похерить. Сломать люк не проблема, с его дзамбато это легче легкого, но вот потом его вполне могли снять одной стрелой. Доспехов он не носил, а количества жизни у него было не очень большим, и один удар вполне мог отправить его в Храм. Конечно, это сможет пройти Щит маны, но ведь есть же такие умения, или смертельные удары, которые могут моментально убить даже через Щит маны.
  Однако делать было нечего. Наложим на люк заклинание сферы изоляции которое уберет звук в зоне 50 сантиметров, он стал поудобнее и замахнулся клинком как следует.
  - 'Ну, понеслась', - промелькнуло у него в голове и, молясь всем темным богам, он приступил.
  Рубящее обрушение!
  Не повезло. Площадь удара оказалась больше площади изоляции. Звук удара был таким, будто он в гонг ударил. Звон разошелся на всю площадь и только глухой не услышал.
  'Твою ма...'
  Одна польза, люк сорвало подчистую. Если его еще не заметили, то уж точно услышал весь город.
  Понимая, что времени мало, он тут же убрал меч и залез внутрь голема, предварительно оставив на выходе Метку голоса. Живо добрался до цели и увидел пилота.
  Человек, одетый в белый комбинезон, находящийся внутри магической сферы окруженной рунами удивился, увидев постороннего, но потом издевательски улыбнулся. Гад понимал, что сейчас неуязвим, а друзья скоро придут.
  Быстро достав свиток, он направил его на цель и активировал.
  - Денс! - выкрикнул он слово-ключ. Свиток тут же вспыхнул красным, и едва заметное облако полетело в цель. Прошло, щиты и попало точно в цель. Тот был крайне удивлен такому повороту событий и не успел отреагировать.
  Рэй решил не дожидаться эффекта и тут же рванул к выхожу. Там его поджидал Жнец.
  Рэй активировал Метку и крикнул со всей силы.
  - СЗАДИ! - звук раздался позади Жнеца и тот на секунду отвлекся.
  Вспышка света!
  Яркая вспышка ослепила растерянного Жнеца, Рэй успел вытолкнуть его ударом ноги и выбраться сам.
  Не жалея зарядов Скачка он тут же рванул подальше.
  Когда зарядов уже не осталось, и никто его не преследовал, он обернулся.
  Голем стоял, как и был, а внизу было очень оживленно.
  - Не помогло, - печально вздохнул он.
  И тут голем начал двигаться. Мысль о том, что каменюка сейчас понесется на него, ужаснула Палача.
  Голем поднял руку вверх. Потом другую. Топнул ногой. Завертел головой. И начала трясти бедрами, воображая себя индийской танцовщицей живота.
  Протерев глаза и ущипнув себя Рэй понял, что это ему не привиделось.
  Смотря как огромный каменный гигант танцует, Мерцающий Палач начал подумывать, что где-то ударился головой. Следом хореография сменилась. Увы, широкоплечий великан не смог передать всю сексуальность движений Ализе.
  Затем голем начал двигаться быстрее и топать ногами, давя всех, кто был рядом. Началась паника, неразбериха.
  Выйдя из ступора и стараясь не смотреть на безумие на площади, он побежал к остальным.
  Увидя своих соратников, он не удивился шоку на их лице. Только Морроу ржал на земле, да и эта Кролик-Алиса только удивленно приподняла брови и дергала кроличьими ушами.
  - Ох, - дампир поднялся с земли, хорошо отсмеявшись, вытирал слезы.
  - Это что было? - спросил он Винда.
  - Заклинание Безумного танца, - поведал он. - Нашел как-то одного мага крови, который в благодарность за свое спасение от этого заклинания наградил меня свитком с его творением.
  - И сколько оно будет действовать? - спросил Килл.
  - Хрен его знает, - пожал плечами Морр. - Тот колдунишка так час танцевал, пока я не дал ему в бубен. Может вообще никогда.
  - Ого, - только и смог сказать Рэй. Он был благодарен, что не враждует с этим дампиром. Его кровь похолодела от мысли, что и на него могли так воздействовать. - Магия крови страшная, - пробормотал он. - Смерть от танцев была бы жуткой.
  - Эй, смотрите, он казачок танцует! Ха-ха-ха! - вновь рассмеялся Морроу.
  Рэй вымучено улыбнулся.
  - Зачем я в это ввязался?...
  
  
  Глава 11. Черный Лотос.
  
  Divide et impera - Разделяй и властвуй!
  'Римская пословица'
  
  Пока все офигевали с вида танцующего голема наша группа быстро прорывалась внутрь. Второй отряд тоже это делал, так что у входа в башню мы должны встретиться. Нам пытались преградить путь, но хаос был такой, что сделать это было проблематично. Мы бежали вперед и раскидывали всех на своем пути. Вторая группа тоже почти достигла места встречи.
  Их я заметил издали. Десяток игроков, не слабые, но в отличие от нас несколько разобщенные. Мы пусть тоже не слаженная группа, но у них прямо скажем, будто семейная ссора. Трое бежали впереди. Четверо как-то поодаль друг от друга. Еще трое старались прикрывать четверых, хоть и не очень получалось, а последний еле плелся позади, но на него никто не обращал внимание.
  Отпинав тех, кто еще преграждал нам путь и тех, кто зазевался, смотря на балет великана, мы прорвались внутрь дворца Магов. Отбив несколько попавшихся тут Жнецов мы поспешно закрыли дверь. Тот последний еле успел запрыгнуть.
  Когда огромные арочные двери были заперты, а все лишние упокоены, мы решили устроить пятиминутный привал.
  Хоть с той стороны кто-то пытался ломиться, но вспыхнувшие руны держались. Как минимум полчаса у нас есть, а голем им теперь не помощник.
  Вторая группа под предводительством тифлинга-рыцаря по имени Тресс начали обсуждать дела с Деем. Приняв все зелья, еду и подлечившись, наша группа уже была готова к бою. Но вот вторая группа была сильно потрепана. Их первоначально было двадцать, но их сенсор пал еще в первом бою нарушив приказ командира, рванув в гущу боя. Неприятно. Тот парень, что плелся в хвосте, должен был за ним приглядывать, но не уследил, прикрывая мага. Потом была атака Офицеров Жнецов, которая изрядно проредила их ряды. Сами они еле отбились благодаря Трессу.
  Тресс - воин, закованный в средних доспехах, с полуторным мечом за спиной, являлся Ветряным солдатом. Воин-маг воздуха. Довольно быстрый класс средними защитными параметрами, больше ориентирован на скорость и контроль. У воздуха довольно много интересных заклинаний контроля, которые и спасли его отряду жизнь. Так бы никто не дошел.
  Увы, Трессу не повезло сегодня. Вся его группа, которая прибыла с ним, погибла после смерти сенсора и самодеятельности тех, кто сейчас тут. А эти ребята оказались пусть и сильными бойцами, но 'волками одиночками', не признающие авторитетов и только сейчас поняли куда попали.
  Большой зал приемной был оккупирован нами. В зале было две большие двери ведущие к порталам и лестницам. Но обе двери были закрыты. Ноктюр и Килл отошли к правой двери, пытаясь ее открыть. К ним присоединился игрок рога из второй группы. Ее скоро откроют. Левая дверь была закрыта наглухо и вела именно туда, куда нам нужно.
  Я же начал сканировать своей силой башню. Отключившись от Чеширы, и уняв волну головной боли, я сконцентрировался сразу на эмоциях и на своем зрении. Часть разумных оккупировали залы на втором этаже и там сейчас идет сражение. Один сражается с кем-то, от него эмоций почти не шло, и это был кто-то не живой. Еще группа пробиралась наверх. И несколько типов бродили по этажам. Но самое странное, что к нам приближался одна цель. Он двигался именно в нашу сторону и в течение нескольких минут будет тут.
  Выйдя из состояния сенсора, я тихо напечатал письмо Деймосу, чтобы не говорить вслух. Мало ли. Он получил, прочел и кивнул мне.
  Мне пока нужно передохнуть.
  Я стоял рядом с Алисой. Она вот совсем не волновалась и была крайне спокойна ко всей окружающей ситуации. На волнение и страх окружающих она не реагировала.
  - Ты в норме? - спросил я.
  - Угу, - кивнула она.
  Я, честно говоря, не знал, что можно сейчас сказать. Она не волновалась, я не волновался, волновались другие, но я зачем-то решил побыть тут.
  Рядом пристроился Линк.
  - Эх, - он вздохнул. - Будут проблемы.
  - Почему?
  - Вон посмотри, - он кивнул на отдыхающих игроков из второй группы. - Тот второй ПК-шик, убил меня три недели назад, - указал он на рыжего гнома. - А вот та дамочка с Полом, - говорил он о эльфийке-лучнице, которая разговаривала и улыбалась Полу. - Воровка. Она из Черных Вшей и сейчас докладывает им все что знает. Я видел ее листовку с наградой, когда был у стражников в Чайке.
  - Думаешь, она вычисляет сенсора?
  - Возможно, - вздохнул лунари. - Это вообще-то не такая уж и тайна. Ты шел рядом с Деймосом, так что тебя как минимум кто-то заметил. Но тут она выдает точные данные, о нас.
  - Это может стать проблемой.
  - Ага.
  - Деймос в курсе?
  - Да. Пока ты отдыхал во время своего 'бзика', он и Килл просветил остальных. Сказал, кто бы не спрашивал о нас, отвечать, что мало знает и, но все не очень сильные и выжили только благодаря Деймосу. Сейчас лучник выдает только то, что ему велели. Я как раз просвещаю тебя.
  - Понятно, - кивнул я. Сильно же меня тогда приложило, что я пропустил совещание. Но не удивительно, я в тот момент был не в состоянии мыслить рационально. Да и мой 'бзик' слегка пошатнул веру в мою адекватность.
  Вскоре обсуждение закончилось, и лидеры объявили свое решение.
  - Наши группы разделятся, - начал Дей. - Мы отправимся за клинком. Вторые к аасимарам.
  - Что?! - прозвучал недовольный возглас. Это был тот гном, на которого указал Линк. - Почему это мы должны идти к аасимарам, когда этим достанется вся слава?!
  - Замолчи Жик, - рыкнул Тресс. - Твое недовольство уже стоило гибели троих хороших парней. Я не потерплю твоего нытья!
  - Угрожать мне вздумал?! - гном быстро достал кинжалы. - Это все ты виноват, что столько погибло! Это ты отвратительный командир!
  Как ни странно, но часть народа его поддержала. Конечно. Народу приятнее сваливать свои ошибки на других. Таковы люди. Конечно, командир несет ответственность, что не проследил, но если солдат не выполняет приказа, его нужно наказать. А тот еще и возмущаться собирается.
  Четверо игроков с этим Жиком, ощетинились оружием и были готовы сражаться. Та эльфийка-шпионка начала тихо отступать к левой двери. Вполне возможно она так же повлияла на решение бунтарей. Вполне могла на привале подговорить или даже подкупить их.
  Однако сделать они ничего не успели. Одновременная вспышка Скачка от Килла и Рэя, два синхронных удара и сразу два трупа. А затем моментальная атака на двух других. Лучше сразу избавиться от паразитов, а не вести их к диалогу.
  Народ от наших действий слегка офигел. Та эльфийка была как минимум в шоке. Она тут же рванула к двери и дрожащими руками пыталась вставить ключ в замок. Ей никто не мешал. Зачем, если она сама откроет дверь.
   Я почувствовал приближение. Со стороны левой двери к нам приближался тот один. Он уже был тут. Его эмоции мне не понравились своим ледяным спокойствием и легкой радости. Дав знак, мы тут же приготовились к бою.
  Двери медленно открылись...
  В проеме стоял высокий мужчина, мощного телосложения. Он был облачен в монашеский балахон черно-красного цвета, с глубоким капюшоном. На плечах, два массивных наплечника в виде черепов демонов. За спиной красовалась очень большая боевая коса. Древко в виде позвоночника, и клинок полумесяц и черепом у крепления лезвия.
  Человек стоял, опустив голову, и бормотал молитву. В зале была такая тишина, что его слова каждому из нас были отчетливо слышны. В руках он держал черный крестик с крыльями внутри.
  - Прости госпожа милосердная, - шептал он. - Сохрани души тех, кто мчится на встречу с тобой. Раскрой объятия своих крыльев для агнцев заблудших, и даруй им покой. Gloriam in Morte! - он поднял голову и улыбнулся нам. Лицо с небольшими шрамами пересекающие губу и бровь, округлая борода, усов нет, густые брови и нос горбинкой. - Все во славу Темнейшей.
  - Геб? - удивленно вздохнул Деймос. Храмовник даже несколько шагов назад сделал. - Ты с ними?
  - Давно не виделись, Дей, - добродушно улыбнулся Жнец. - Вообще-то я создал этот клан.
  - Так вот откуда эти знают навык косы, - Деймос помрачнел. От него исходили волны гнева.
  - Конечно. Позвольте представиться, - он осмотрел нас, на пару секунд задержался на мне. - Габриель Сур Облитус, глава Клана Жнецов, и главный зачинщик всего этого беспорядка, - театрально поклонился нам.
  - А так же бывший Лотос, - мрачно добавил Кляйн.
  Вот уж не думал встретить тут бывшего согильдейца Лотоса. Дей очень серьезен, так что думаю, он как минимум не слабее его. Да и то, с каким спокойствием он разговаривает, наталкивает на мысль, что он вполне может всех нас растереть в порошок.
  - Ты не рад меня видеть?
  - Господин! - к нему в ноги упала та эльфийка. Он опустил голову и был весьма удивлен ее существованию. - Я...я-я-я-я как и приказывали, проникла в их группу и выдавала всю информацию вам! Я теперь смогу стать Жнецом! Молю примите меня!
  - Кто тебе вообще сказал, что я кого-то принимаю? - он иронично поднял бровь. - Ненавижу предателей, - в его голосе засквозил холод. А затем резкое движение и девушка уже лежала на полу без головы.
  Сцена произвела на нас устрашающее впечатление. Он убил ее так легко и при этом ничего не почувствовал и ни о чем не жалел. Нет, я понимаю, что это игра и девушка уже в Храме, но все равно. Я бы так не смог. В бою убить это ладно, но так жестоко вряд ли. В мою руку кто-то вцепился и задрожал. Я не смотрел кто, мне сейчас было не до этого. Страшно стало и мне.
  - Извините, что отвлекся, - он взял платок и вытер клинок косы. - Продолжим.
  - Думаешь, справишься со всеми? - гнев Деймоса стал сильнее.
  - Я? Нет, конечно, - усмехнулся он. - Я и не буду со всеми вами сражаться. Только с тобой, Дей. А вот остальным, - на этих словах он достал какой-то стеклянный шар. - А вы погуляйте пока в другом месте.
  И уронил этот шар. Яркая вспышка и мир потемнел. Внезапно я перестал ощущать, всех кто был рядом...
  
  ***
  
   Когда вспышка прошла, Деймос открыл глаза. Яркие блики все еще мешали видеть, но вскоре прошли. Вокруг ничего не изменилось. Геб все еще стоял перед ним в дверях. Трупы все так же истекали кровью. Вот только никого кроме них тут уже не было.
  - Куда ты дел остальных? - заволновался он.
  - Они где-то в Сайрон'Аркоа, - махнул рукой Жнец Темнейшей. В отличие от всех остальных жнецов Габриель обладал именно Божественным классом, и именно благодаря своей Богине Смерти, он мог учить других навыкам кос и серпов. Бывший Лотос не сильно изменился с тех пор как ушел из гильдии. Это случилось сразу после предательства Тира. Не говоря ни слова, он просто ушел, а затем пропал на все это время.
  - Ты мог бы отправить их и в другие места, - хмыкнул Храмовник. - Ты разделил их, но они все еще тут. Саботируешь собственную работу?
  - В некотором роде, - вздохнул он. - По крайней мере, мне будет выгоден любой вариант.
  - Твои Лейтенанты довольно сильны.
  - Да, куда вы дели беднягу Териора? Он вроде как еще живой, но не отвечает.
  - Повязали. Килл справился.
  - Ох, этот мальчишка их Аркады, - покачал Жнец головой. - Шпионы Дебютта ныне такие забавные и не предсказуемые. Вижу у вас новичок.
  - Морроу. Он сумел достать Мастера.
  - Да ладно? - удивился противник. - Вот уж не думал, что такие психи в мире есть. Хех.
  - Что теперь ты намерен делать?
  - Убить тебя, а потом и остальных. Работа, знаешь ли. Ничего личного. Даже больше. Буду милосерден к новичку. Использую на него Дыхание Темнейшей, - вздохнул он. - Ну, ладно. - В момент улыбка сошла с лица бывшего Лотоса. Лицо стало холодным и не выдавало никаких эмоций. Сжимая в руках древко косы, он стал в боевую стойку.
  - Хватит болтать, - Дей тоже приготовился к бою. Он был не уверен в своей победе. В отличие от Геба, Деймос в силе не очень сильно вырос. Нет, он ходил на задания и выполнил за это время немало, но вот особой силы у него не прибавилось. И самое неприятное, что друг все его трюки знает, а вот чему мог научиться у своей богини Жнец, было неизвестно. Самое непринятое это в том, что Скачок тут не особо поможет, Геб как Жнец смерти и сам может подобное, потому играть в стиле Палача тут не получится. А вот его наплечники, сделанные из черепов демонов, вполне могут два раза в день применить Дыхание без затрат маны или времени применения. Очень неприятные вещи.
  Однако...
  Он сказал, что убьет Морра. Как Лотос Дей не собирался этого допускать. Парню и так досталось.
  Рывок!
  Два орудия сталкиваются с жутким звоном, который разлетается по всему залу. Стекла затрещали, пол под ними покрылся трещинами.
  Скачок!
  Дей над Жнецом.
  Удар!
  Тот парирует и круговым движением атакует.
  Скачок!
  Он тоже переместился. Храмовник вовремя блокирует его атаку.
  Магическая стрела!
  Дей давно уяснил, что даже самая слабая атака, может быть полезной, потому не пренебрегал колдовать даже первоуровневую стрелу. Она все равно почти мгновенная, пусть слабая, но может отвлечь. Ничего мощного применить Храмовник просто не успевал. Но и у противника нет времени на сложные атаки. Однако, Геб, даже защищаться не стал, все равно не подействовала.
   Тот ударил Зубом, а затем добавил Сгустком кислоты.
  Скачок!
  Он появился над ним.
  Дробящее сокрушение!
  Один из немногих умений креста, которым владеет Дей. Они ему не сильно нужны, но первое дается бесплатно, а с таким оружием улучшать смысла нет.
  Тот так же исчез, но Кляйн и не рассчитывал на это умение. Тут же резко развернулся.
  Замах дробителя!
  Сильный удар пришелся на клинок косы и умение Жнеца Черная Луна, два умения встретились и взорвались. Обоих откинуло. Стекла от удара выбило, столы, и горшки с цветами которыми был украшен зал, отбросило ударной волной.
  Тут в Дея полетело Дыхание Темнейшей. Зеленый луч концентрированной магии смерти способный выбить душу.
  Скачок!
  Он еле успел уйти с атаки. Однако своего он отчасти добился. Один из наплечников уже не выстрелит. Геб тоже переместился и они стали на те же места, где и стояли.
  На черной косе появилась трещина. Все же Замах дробителя - это не пустой звук. На кресте Храмовника тоже появилась трещина и немалая.
  Геб не теряет своей формы, даже сильнее стал.
  На лице Дея появилась зловещая улыбка. Давно у него не было такого сильного врага. Давно он так не напрягался и не наслаждался битвой. Сильный враг, для воина, нет ничего лучше.
  'Что-то я подзабыл, что значит стремиться к силе, - подумал он. - Затягивать не стоит'.
  Они оба это понимали. Следующая атака станет последней. Решить все одной атакой, вот что решили они.
  Серафим!
  Дей активировал свое самое сильное заклинание магии Света. Серафим делает игрока на 1 минуту неуязвимым к магии смерти и тьмы. Усиливает все параметры в два раза и заряжает каждую атаку магией света. За плечами Храмовника появилось шесть белоснежных крыльев.
  Магический доспех!
  Применил он поверх. Маленькая Непрописанная истина. Применяя оба этих заклинания можно существенно повысить, магическую защиту и добавить к физическому магический урон. А вся бижутерия Дея как раз усиливает этот эффект. Редкие вещи у него всегда были.
  Жнец Темнейшей ответил ему своей силой. Он покрылся серо-зеленым огнем своей богини. Клинок косы стал черным серпом полумесяца искрящегося от черных молний.
  Благословение Серых Равнин.
  - Это будет весело! - усмехнулся Деймос. Габриэль ответил ему синхронной ухмылкой.
  Скачок!
  Противник повторил!
  Они возникли перед друг-другом. Его коса вибрировала словно бензопила. Его крест засветился алым, самым сильным его умением.
  Замах!
  Наказание злодея!
  Зал заходил ходуном, двери сорвало с петель, а пол начал разваливаться на глазах. А затем мир потонул в яркой вспышке...
  
  ***
  
  - Чего? - удивленно произнес Рэй когда все на миг замерло, а потом картинка резко поменялась. Он больше не стоял в холе башни, а был во вполне большом и слегка разрушенном зале, некогда красивой отделки.
  Из-за резкой смены локации мозг слегка тормозил.
  Тут его резко дернуло влево и протащило по земле!
  Взрыв и огромная льдина пронеслась мимо его головы. Он чудом успел втянуть голову. Такое повреждение Щит Маны вряд ли выдержит.
  Резко поднявшись, он стал свидетелем жуткой битвы. Рыжеволосая девица, облаченная в синее пальто, черные штаны с высокими сапогами, вооруженная ледяной косой, отбивалась от рыцаря в синих доспехах, вооруженного длинным мечом. Битва у них проходила довольно зрелищная и эффектная. Рыцарь, не смотря на тяжелые латы, несколько дырок и торчащий из груди осколок льда, довольно резво бегал за девушкой. Та сама тоже умело сражалась и затрудняла передвижение воина.
  Не смотря на то, что Скачками они не владели, двигались они довольно быстро и сражались сразу во всем зале.
  Тут они вновь начали приближаться, и Рэю пришлось в срочном порядке эвакуироваться.
  Скачок!
  Переместившись к потолку, он зацепился.
  Паучий шаг!
  Ситуация была аховой. Тут сражаются двое опасных бойцов, девушка явно из Жнецов, а рыцарь, скорее всего кто-то их своих.
  Значит, ему нужно помочь.
  Отвод глаз!
  Скачок!
  Замахнувшись своим оружием, Рэй переместился прямо перед лицом девушки.
  Вспышка света!
  Яркий свет вспыхнул перед ней. И не прерывая атаки, он вновь переместился ей за спину.
  Скачок!
  Рубящее обрушение!
  Вот его меч уже почти достиг цели.
  Жуткий гонг прозвенел на всю башню, чуть сбив настрой.
  А затем стало очень холодно...
  
  Внимание! Вы погибли в бою!
  Вы будете перенесены в ближайший Храм Возрождения в течение 10-ти секунд.
  Ваш посмертный эффект: Полное обморожение.
  Полное обморожение - вы подверглись атаке холодом, полностью замерзнув. Ваша скорость понижена на 25%. Количество маны понижено на 30%. Количество жизни на 10%. Восстановление маны понижено на 40%. Время действия без лечения 11:59:56.
  
  - Ну, отлично, - печально вздохнул Рэй. - Даже сразиться нормально не смог, а теперь недееспособен.
  Пробуждение после воскрешения самые неприятные. Начинаешь чувствовать всю палитру дискомфорта.
  Холодно. Как же холодно. И такое придется ощущать несколько часов.
  Благо в инвентаре есть согревающее зелье, это немного сократит эффект. А еще есть драконья кровь, она для таких моментов идеальна. Нужно только достать. Да и умение Первой помощи поможет справиться с последствиями.
  Постепенно помимо ощущений начали возвращаться и другие органы чувств. Глаза опять разболелись. Только недавно сделал себе операцию на глазах и теперь они вновь болеят. Вскоре вернулся слух.
  Лязг клинков, крики, звуки заклинаний и взрывов.
  - Блин, - хрипло пробормотал он. - А ведь Храм то захвачен.
  А затем нормализовалось зрение. Сначала все было расплывчатым, но постепенно мир возвращал свою четкость и краски. Чертова операция.
  Он увидел множество спин игроков, они оборонялись. На него пока внимание никто не обращал.
  С трудом сев, потирая замершие руки он, наконец, оценил обстановку.
  В Храме идет бой, а спины тех, кого он видит это как раз те, кто Храм захватил. Это он понял, рассмотрев тех двух девушек из Лотоса, которые сражались против сразу пятерых. Не хорошо. Нужно помочь.
  Дампир понимал, что много он сейчас не навоюет. Скачка осталось 2 заряда, маны мало, да и скорость не та. Не говоря уже о холоде.
  Нащупав рукой дзамбато, Рэй с трудом поднялся.
  - Зря я в это ввязался, - вздохнул он.
  Скачок!
  Он переместился к близняшкам и его меч разрубает первого противника...
  
  ***
  
  Хельга смотрела на то, как игроки рубили гоблинов и хмурилась. Как воин Арканфеля она с легкой жалостью смотрела на всех других. Быть воином Святой земли, быть Инквизитором Всемудрого. Нет, Хельга не была фанатичной, хоть такие среди последователей бога очень приветствовалось. Именно поэтому, она пользовалась доверием у начальства. Фанатики хороши только среди солдат, а не Черной касты.
  Четко и точно выполняя приказы и служа церкви, она заслужила хорошую репутацию, что для женщины дело не простое. Ведь девушка-игрок, считается заведомо слабее, чем мужчина, хотя не все так узко мыслят.
  И вот смотря как другие игроки, подобно кучке дикарей не уступая в этом гоблинам, рубили друг друга, нарушая все порядки или стратегии, она чувствовала свое превосходство. Хотя понимала, что еще можно ждать от игроков, просто собравшихся вместе.
  Ее подруги и подчиненные всегда рядом и идя боевым порядком, они рубили и жгли тварей подобно неудержимой машине смерти. Враг слаб, тут даже силы бога использовать не нужно. Однако, девушка не теряла бдительности.
  Жнецы рядом и они всегда пытаются напасть, в самый неожиданный момент. Она пережила уже семь покушений за последний час. И если Вши оказали просто мясом, то Жнецы были теми, кто порой мог удивить.
  Подруга вовремя подала сигнал, и Хельга сумела уклониться от молнии.
  Атака!
  Щит Воздаятеля!
  Черная сфера окружила пятерку.
  Она подняла защиту, тратя Прану на это. Сейчас нужно спастись. В Щит ударила молния, которая срикошетив, прошлась по всем, кто был рядом. Еще несколько молний упали с небес, атакуя Щит Дев Войны.
  - А вы крепкие! - рассмеялись несколько голосов перед ними. Хельга убрала защиту и взглянула на атакующих.
  Дюжина девушке с косами в руках, все в мини-юбках и топиках. В центре стояла главная из них. Невысокая русоволосая девушка с двумя хвостиками, черно-синей юбке, высоких чулках, черного плаща и сапог.
  - Ну, привет, - усмехнулась она. - Я Сана Мирт Искрящийся Жнец, Лейтенант нашего клана! А это мои помощницы, Искорки!
  - И зачем ты представилась? - фыркнула Хельга. Она не понимала страсть некоторых личностей к показухе. Это же глупо, в кино или детских мультиках, это еще смотрибельно, а тут лучше следить за окружением и быть осмотрительнее, хотя на этом можно играть.
  - Сдавайтесь. Вы в меньшинстве!
  - И что? Сдавайтесь сами! - решила она дать им шанс. Они всего лишь соплячки, которые и не сражались еще по-настоящему.
  - Дуры, - рассмеялись они. А затем приготовились к бою. - Вы и ваша глупая вера, погубит вас! Сдохните!
  Жнецы рванули в атаку. Их косы заискрились молниями, они устремились в бой слаженной командой и, смеясь, спешили в бой.
  Однако. Они допустили одну ошибку.... Они оскорбили их веру...
  - ЕРЕСЬ!!! - закричали Выжигательницы хором. Крик был настолько мощным, что противницы вздрогнули и сбились с боевого настроя. Тут от пятёрки полыхнуло жаром. Их доспехи начали покрываться алыми трещинами и нагревались, принося боль и ярость. - ЕРЕСЬ! ЕРЕСЬ! ЕРЕСЬ! ЕРЕСЬ! ЕРЕСЬ! - скандировали девушки, шагая вперед на своих противников. В них не было страха, не было сомнений, не было жалости. Из-под глухих забрал были видны только алые угольки бесчувственных глаз.
  Легион Пылающих Ангелов!
  Девушки отдали всю накопленную Прану на это, самое сильнее умение их класса. Рядом с ними появилось по две копии таких же, как они. Может это умение и временное и копии не продержаться долго, но как психологический эффект это действует сильно. Когда врага становится в три раза больше. Сильнее это только когда Дев Войны сразу под сотню, и это часто в войнах повергало врагов в ужас.
  Вот и сейчас изнеженные победами противницы не ожидали такого напор.
  Одна девушка рванула в бой, но была жестоко сожжена общим потоком огня.
  Сана была напугана увиденным. Они без жалости сожгли своего противника. Посмертные эффекты должны быть очень серьезными.
  - ЕРЕСЬ! ЕРЕСЬ! ЕРЕСЬ! ЕРЕСЬ! ЕРЕСЬ! - кричали огненные девы. За их спинами зажглись огненные крылья. Сам Арканфель смотрит на них и даровал свое благословение.
  Их начали атаковать издали, но черные сферы отражали весь урон. Девы шагали медленной, тяжелой и громкой поступью, сотрясая землю, разогревая воздух и сжигая, всех кто оказывался перед ними.
  Неудержимая сила. Девы войны!
  Хельга наслаждалась этим моментам. Страх в глазах некогда надменного врага, крики боли и мольбы о пощаде. Они двигались единой силой, сминая и растаптывая врага. Черные доспехи Инквизиции не дань моде, а копоть после тысяч костров, на которых горели еретики.
  Те пытались бежать, но их уже окружили и зажимали в кольце. Все сильнее и сильнее пока они не оказались впереди них.
  Те бросили оружия и подняли руки.
  - Мы сдаемся! - дрожащим голосом сказала Сана.
  Рыцари остановились, и казалось на миг, даже время остановилось. Хельга подняла руку и подняла забрало. Посмотрела в глаза своим врагам и только фыркнула.
  - Горите, еретики! - забрало опустилось с глухим звоном, которых казалось, проник в саму душу, и огненные глаза вновь вспыхнули яростью.
  Они все одновременно подняли жезлы и навели на них.
  Поток огня!
  
  ***
  
  Когда вместо сухого пола Линк ощутил воду, он понял что попал. Вспышка и он тут. Посреди канализации. Воняет здесь не слабо и бедному лунари, первые десять минут двигаться было крайне тяжело. Потом получил дебафф на убитое обоняние, насморк, и стало полегче.
  Он уже жалел о том, что отправился в гущу событий. Когда все это произошло, паника серьезно помешала ему думать, и он решился на авантюру. Вместо того чтобы как все нормальные журналисты, независимо вести свои наблюдения, он решил помочь друзьям, прямо в центре событий. Там же и собрать все данные.
  Вот и попали они. Всех разметало кого куда. Линка вот оттащило в канализацию под дворцом.
  И не смотря на все проблемы, идущая впереди Алиса уверенно шагала вперед, сказав, что выход недалеко.
  Их вдвоем занесло сюда и после очередной битвы, она молча пошла вперед.
  Линк себя трусом никогда не считал, но местная атмосфера очень неприятно давила на мозг. Грязные стены, еле горящие факелы, вонь, крысы и испражнения, все, как и полагается в игровых канализациях. Идти вперед незнамо куда было неприятно и страшно. Но кто его будет спрашивать, чего хочет он. Порой нужно заткнуться и выполнять что скажут.
  Но вот Алиса уверенно вела его по этому лабиринту, не обращая внимание на запах, воду и крыс. И откуда она знает куда идти?
  Вообще эта подружка Морра очень подозрительна. Если не смотреть на низкий уровень, отсутствие класса и флегматичное поведение, которое порой перебивается скверным характером, девушка довольно информирована. Насколько он узнал, Алиса раньше играла, но из-за каких-то проблем была вынуждена удалять персонажа и играть заново. По ее же словам играла не очень долго и особых успехов не достигла. Вещей с прошлого перса у нее осталось, но она ими не пользуется. Вероятно, еще не доросла.
  Но вот вопрос, что могло такого, случится, что ей пришлось пойти на такой шаг, как рерол? Вещей, которые могут подвести к такому шагу не так много.
  Кто она такая? Откуда знает, где тут выход? Причем картой она явно не пользовалась, а сама быстро сориентировалась и уверена, повела его вперед.
  И вот девушка-тифлинг в костюме кролика, уверенно виляя хвостом и дергая кроличьими ушками идет впереди него. Прямо смешно становится.
  - 'Что-то мне подсказывает, что проблем от этой зайки не оберешься', - мрачно подумал лунари.
  - Хватит волноваться, Дуралинк, - подала она голос. - Скоро придем.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я когда-то была тут, - ответила она.
  - А поточнее?
  - Была тут давно. Мы тут на неделю заблудилась пока выход не нашли. Тут недалеко портал в башню есть. Главное не зайти на территорию местного данжа. Бороться с незумитами мне не хочется.
  - Тут водятся незумиты? - побледнел Линк. Крыс и мышей он очень не любил, еще с детства.
  - Ага, это же классика канализаций. Еще крокодилы быть должны и черепахи. Не боись никто тебя не съест, мы сейчас еще в безопасной зоне и не попадемся им.
  - Как бы меня ты не съела, - пробормотал он.
  - Я все слышу. И в тебе мяса маловато.
  - Приму за данность. А как ты рога чешешь? О дерево трешься?
  - Помалкивай, а то забодаю.
  Тут она резко остановилась и перехватила посох. Линк не стал размышлять и быстро зарядил болт в арбалет. Он замер активируя Ночное зрение, чтобы лучше видеть в плохом освещении канализации.
  Хлюп... хлюп... хлюп...
  Кто-то приближался!
  Будь тут Морр, он бы сказал точнее.
  Кто-то шел на них, но никого кроме Алисы тут нет и это не нравилось Линку. Встреча с крысами его не прельщала, потому он и был готов стрелять в любую секунду. А осознание что он слабак, как и Алиса показывали не большие шансы на выживание.
  Вскоре неизвестный показался.
  Лучше бы это была крыса.
  Перед ними вышла невысокая девушка-шатенка. Облаченная в белый кожаный нагрудник, синие облегающие штаны и высокие сапоги. Право рукой она держала черную косу с коротким древком и длинным клинком похожим на полумесяц, а на левой руке была жутка огромная перчатка, напоминающая лапу какого-то демона, длинными острыми пальцами и лицом демона на тыльной стороне ладони.
  Девушка вышла, осмотрела их хмурым взглядом.
  - Вижу, вас тоже закинуло, - хмыкнула она. - И кто же вы такие? Лотосы? Аркадцы? Мироуцы? Арканфельцы? Из Ветра перемен?
  - Туристы, - спокойно ответила Алиса крепок, сжимая свой посох. - Просто заблудились.
  - Хех, - усмехнулась она. - Не хило вы так заблудились.
  - А ты как попала сюда?
  - Этот мелкий Цезарь на меня портал использовал. Вот и затянуло.
  - Не повезло.
  Линк в их разговор не вмешивался, но прекрасно понимал, что жить им осталось не долго. Перед ними Лейтенант Жнецов, дамочка опасна и она их точно не отпустит. Справится с ней не реально для их уровня. Линк не боец, а Алиса еще слишком низкого уровня, чтобы заниматься дуэлями. Даже Морроу вряд ли бы справился.
  А если учитывать ее перчатку, то все становится еще хуже. Эта вещь из эпических артефактов под названием Левая рука Баруса, одна из Шести перчаток смерти, которых найти в мире крайне сложно. Насколько он помнил из прочитанного, Левая рука усиливает проклятия и имеет довольно жуткий эффект. Гниющее касание. Жуткое проклятие, которое заставляет цель гнить заживо. Это даже страшнее чем слухи о Коине Отравленном Сердце. Был такой орк-танк, с отравленным топором и большой коллекцией ядов и химикатов. Немало врагов в муках умерло от его жутких снадобий и Топора Гнилого Вождя.
  - Может, разойдемся мирно? - предложила Алиса.
  - Увы, - пожала плечами Лейтенант. - Приказ Габриэля убить всех кто мешает, - с этими словами она двумя руками перехватила косу. - Я Акаша Уна Оскверняющий Жнец!
  - Алиса!
  Линк представляться не стал и просто выстрелил.
  Мощный выстрел!
  На успех он не рассчитывал и был прав, та легко уклонилась.
  Отвод глаз!
  Уйти не получилось. Эта Акаша легко его нашла и запустила серым сгустком. С трудом уклонившись, он отбежал, чтобы перезарядится. Сейчас Линк как никогда жалел, что взял именно арбалет, а не лук или метательное оружие. Пообещал себе, как выберется найти способ переучиться. Говорят, все же такая возможность есть.
  На Акашу напала Алиса. Огненные и магические стрелы полетели в противницу, отвлекая ее от лунари. Линк успел перезарядиться, пока та уклонялась от атак, и выстрелил снова.
  Сковывающий выстрел!
  Она блокировала атаку перчаткой. Повезло, теперь ее скорость замедленна на 10%.
  Что случилось дальше, Линк не совсем понял. Вдруг резко стало плохо. Он начал слабеть, зрение стало мутным. Он увидел, как на Алису налетела стая летучих мешей и пока та пыталась обиться огнем, Акаша ударила ее своим кулаком в перчатке. Гниющее проклятие попало на девушку.
  Это должно быть очень больно. Сам Линк с трудом мог пошевелиться. На смену слабости пришла боль в костях и жар. Он видел как его мана, жизнь и энергия таят.
  
  Эффект: Слабость. Хрупкость костей. Порча. - Суммируемый эффект: Агония предсмертной жизни.
  Агония предсмертной жизни - ваше тело настолько ослаблено, что даже самый слабый удар будет критическим со 100% вероятностью. Урон усилится в три раза. Каждую секунду вы теряете 2 единицу жизни, 2 единицу маны, 2 единицу энергии. Скорость понижена на 70%, Физический урон понижен на 70%.
  
  - 'Нарвались на малефика', - пронеслось у него в голове. Учитывая, что жизни у Линка и так не много, долго он не проживет.
  Линк с трудом оставался на ногах, а эта девушка медленно подходила к нему. Она довольно улыбалась, видя его беспомощность.
  - Нравится состояние? - усмехнулась она. - Малефика очень полезная сила. Ведь можно так ослабить противника, что ему будет достаточно одной пощечины. А уж сколько тут комбинаций. Но я люблю действовать по-другому, - с этими словами она поднесла перчатку к нему. Он с ужасом смотрел на черный дымок и слизь на острых пальцах артефакта. Смерть он гниения должна принести просто ужасающий дебафф. Алиса сейчас испытывает это. - Сначала ты увидишь, как я убиваю девчонку, как она сгниет, а потом умрешь сам, - она достала нож. - Я конечно не Глазодер, но двухдневный дебафф обеспечить могу, - ее улыбка стала шире. - Все кто идут против Жнецов, заплатять за это! Хихихихи!
  - Ты слишком много болтаешь, - услышал он спокойный голос, с другой стороны коридора.
  Надежда Благосклонности Луны!
  Высветилось сообщение перед ним.
  Тут его тело окутало тепло и свет. Такой приятный и теплый. Вся слабость и боль ушла. Он отшатнулся и удивленно посмотрел на эффекты. Ни одного проклятия. Вообще ничего.
  Он перевел взгляд на своего спасителя.
  Это была Алиса. Но в руках она держала большой белый посох похожий на ветвь дерева, с листьями и цветами на нем. От посоха исходил очень приятный свет.
  - Надежда Луны? - шепотом спросил Линк. Это же эпический посох, который пропал в главном Храме лунари, полгода назад. Говорили, что он исчез и пока Линк проходил начальные квесты на острове лунных эльфов, он многое услышал о пропавшем артефакте. Тот мог раз в несколько дней полностью вылечить и воскресить кого угодно, потому этот посох и принадлежал Верховной Жрице Селены.
  А полгода назад в результате пиратской атаки на Храм посох пропал. На его поиски потратили столько времени и сил, но найти так и не удалось. И вот потерянная реликвия в руках тифлингессы.
  Такого поворота Линк не ожидал.
  - Не люблю напрягаться, - сказал Алиса, убирая посох в инвентарь. - Ближний бой всегда был не по мне, этим занимались другие в группе. Я не рассчитывала использовать это. Но другого выхода нет, - на этих словах она достала очень длинный черный посох с большим черным шаром наверху. От посоха свеяло странным светом. Было неприятно на него смотреть. - Линк, - она посмотрела ему в глаза. Ее голубые глаза будто заглянули ему в душу. - Беги...
  Спорить он не стал, тут же подскочил и рванул подальше. Этот посох вызывал в нем странное чувство ужаса, и все его естество кричало бежать. Он завернул за угол, споткнулся и упал.
  - ШШАААААА!!! - прозвучало страшное шипение на все подземелье. Вода задрожала, стены затряслись, факелы потухли и если бы не ночное зрение остался бы лунари в темноте.
  - ААААААаааа НЕТ! НЕ НАДО! - услышал он крики, а затем они резко оборвались.
  Не уверенно поднявшись, он подошел к краю и заглянул в коридор.
  Лучше бы он этого не делал.
  Картина, представшая ему, была столь страшной, что дня три снилась ему в кошмарах.
  Посреди коридора появилась огромная черная змея с рогатой короной на голове. И эта жуткая тварь проглатывала их противницу. За змеей спокойно стояла Алиса и держала змею за хвост. Точнее она в руках держала посох, который удлинившись, превратился в этого монстра.
  Но самое странное во всем этом это была сама Алиса.
  Она улыбалась!
  За все время знакомства, девушка ни разу не улыбнулась или даже в лице поменялась. Ему казалось, что она даже не умеет выражать эмоции, но сейчас... Линк был бы не против оставаться в неведении.
  Стоя во тьме, улыбающаяся девушка смотрелась страшно. А монстр, который проглотил противника ласково и нежно потерся об нее мордой. Та погладила змея и что-то сказала. А затем змея вновь превратилась в посох.
  Она убрала его в инвентарь и вернула себе бесстрастное выражение лица.
  - Идем Линк, - махнула она рукой, будто ничего не произошло.
  Неуверенно он вышел и пошел к ней. От Акаши ничего не осталось, даже следов или крови. Змея съела ее целиком. Страшно представить, что с ней там происходит и какое будет посмертие.
  - Что это было? - все же спросил он.
  - Дитя Ёрмунганда, - спокойно ответила тифлингесса. - Раз в неделю я могу вызвать его и натравить на одну цель. Он будет нападать, пока не съест, не будет убит или не закончится минута времени. Хорошая вещь, но у нее довольно много ограничений. Потому и велела тебе бежать. А иначе бы он мог перепутать цель.
  После этого она молча пошла вперед. На вопросы о Надежде не отвечала и была крайне молчалива.
  Линк пытался понять, где же может быть такое место, в котором можно получить столь страшный посох. Об артефактах, которые оживали, он еще не слышал, хоть и считал себя весьма эрудированным в плане предметов и редких вещей.
   Одно Линк знал теперь точно. Кем бы она не была в прошлом, точно была одной из сильнейших. Только самые сложные рейды и подземелья могли похвастаться подобными сокровищами.
  Теперь Линк был уверен, что сейчас испугается не только крыс, но и змей....
  
  
  Глава 12. План победы.
  
  Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
  'Чеширский кот - American McGee's Alice'.
  
  Килл неспешно двигался по коридорам башни, проклиная ее архитекторов.
  - Что за криворукая обезьяна делала это место? - бормотал он.
  И причины быть недовольным у него были. Сначала чертов Жнец, использовал Камень переноса, из-за чего Килл оказался в ванной, причем так попал, что плащ и пиджак промокли под душем. Снимать одежду не хочется, на ней магическая защита неплохая, так что приходится терпеть.
  Следом пришлось разбираться, куда именно попал и как найти остальных. Не успел он это додумать, как рядом оказался Ноктюр. Где он был до этого и как быстро добрался до него, Доктор не ответил. Когда Киллу нужно, его напарник проявляет изрядный пофигизм, а как не надо, так странную словоохотливость. Хоть и говорит он только по бумажке, точнее с ее помощью.
  Желание сломать ему клюв было сильным.
  Далее он никак не мог понять куда идти. Тут было столько дверей, что понять, направление крайне сложно. Так они и двигались, открывая каждую дверь и просматривая комнаты и коридоры. Где свои и враги тоже неизвестно. Морроу вроде обследовал башню своими силами, но всю информацию он передал Деймосу, а в связи с их разлукой информация оказалась потерянной. Да и связаться с Виндом не получается, он своего разрешения на переписку не давал.
  Одно было хорошо, он все еще в башне и направление наверх найти не сложно. Вот только беда в том, что некоторые этажи были соединены порталами, которые отключились из-за перебоя со Столбами, а где искать лестницу не понятно.
  Единственное что они пока нашли это два трупа игроков второй группы. Убиты они были недавно, так же вскоре они добрались до тела Гризли. Следы показали, что противников у него было несколько. Тоже самое было и с остальными телами.
  Так они и шагали, пока не услышали шаги. Притаившись Килл прислушался. Легкие шаги, осторожные, похоже, женщина. Зная силу врага, Килл решил не рисковать и сразу приготовился к бою. Ноктюр уже достал очередной яд и был готов его применить.
  Скачок!
  Он переместился за спину цели и замахнулся.
  - Стой! - крикнула цель. Килл вовремя остановился, узнав голос.
  Это оказалась Суо, та девушка-монах, что прикрывала Морра во время их пути сюда, а так же та самая любительница милых костюмов.
  - А это ты, - он убрал рапиру. Ноктюр вышел из-за угла.
  - Да я, и нечего пытаться меня убить, - возмутилась она.
  - Ну, извини, - пожал он плечами ни капли не раскаиваясь. - Еще кого-нибудь видела?
  - Нет, - она сложила руки на груди. - Как тот Жнец уронил шарик, все потемнело, и я осталась одна. Вот искала остальных. Тут недалеко нашла труп одного из второй группы.
  - Понятно, - кивнул он. Ситуация ему не нравилась. Кто-то на этом этаже убивает их, разделяться не стоит. - Идемте.
  Уже втроем они двигались по коридору. Шагали они осторожно, ведь у них теперь нет сенсора, а куда попал дампир понять невозможно.
  Тут они услышали звуки боя. Переглянувшись, они поспешили вперед. Возможно там свои.
  Завернув в коридоре, они увидели довольно неприятную картину. Тресс глава второй группы, лучник-Пол и маг крови Энджи сражались с нежитью. Два десятка воняющих и испускающих какие-то миазмы зомби наседали на них. Вокруг валялось множество тел. Скорее всего персонал башни или другие игроки.
  Командовали этой шайкой мертвецов двое близнецов. Высокие люди, с белыми волосами и красными глазами. Оба были одеты синие штаны-хакама и жилетки. В руках они держали парные серпы.
  Киллу это все очень не понравилось, особенно тем, что таких жнецов в его информации нет. Насколько он знал, лейтенантов у Жнецов шесть.
  Тита Фризин - Леденящий Жнец. Акаша Уна - Оскверняющий Жнец. Територ Югао - Пылающий Жнец. Сана Мирт - Искрящийся Жнец. Боско Форс - Мертвый Жнец. Грим Ля Тис - Теневой Жнец. А так же глава клана Габриэль Сур Облитус - Жнец Темнейшей.
  Тип перед ним очень напоминал Боско Форса, вот только информации о брате-близнеце у шпиона Аркады не было. И это было плохо. Сражаться с некромантом очень не просто, а если их двое то вдвойне сложно. К тому же у них прокачано поднятие нежити, именно в количество.
  Некромантия вообще одна из самых необычных и интересных навыков магии, а так же считается самой разнообразной. Она содержит, атакующие заклинания, контрольные, поднятие нежити, и ее усиление. Ветка Поднятия у них самая необычная, потому как каждое создание имеет два направления улучшения. Первая увеличивает численность нежити, делая много слабых мертвецов, вторая улучшает качество нежити. Сильный некромант может призвать пять скелетов, или одного рыцаря-скелета. Кто-то может сказать, что качество лучше количества, но когда на тебя несется толпа мертвецов, а не один, то дела совсем плохи.
  Однако тут нежити было даже больше чем на двоих. Два десятка зомби это очень плохо.
  Но делать было нечего. Нужно спасать своих. В одиночку с такими не справится.
  Ноктюр достал огненную бомбу и кинул ее в толпу зомби. Нежить вспыхнула моментально, и огонь быстро передался другим. Для Килла нежить неудобный враг, рапира не то оружие, с котором идут на зомби. Колющие и режущие атаки неэффективны против них. Нежить хорошо горит, магия света и духа наносит им сильный урон, а вот молния не так хороша, но это было хоть что-то.
  Горящих мертвецов все вместе добили быстро. Два некроманта даже не шелохнулись, когда их нежить перебили.
  - Забавно, - сказали они хором. - Територ провалил свою миссию, Темноокий.
  - Боско, - хмыкнул Килл. - Я не знал, что вас двое, - пока он тянет время, остальные успеют хоть немного восстановиться.
  - А нас и не двое, - улыбнулись они. - Думаю, ты знаешь, что у каждого из нас есть уникальная эпическая вещь. Это моя сила. Зеркало Сердца. Я могу создать свою полную копию, которая умеет тоже, что и я, - поведал он. Теперь стало ясно, почему нежити было так много у него, пассивное умение 10-ой ступени магии Смерти называется Армия Зла, дает возможность исполнять сразу два поднятия, а учитывая это Зеркало, количество весьма не малое, да и наверняка что-то еще есть. Ведь призывать дважды одних и тех же невозможно. - Ну да ладно, - махнули они руками. - Я сам закончу работу. Пока Грим выполняет все остальное, я буду тут, - воздух вокруг него похолодел. - Восстаньте! - сказал они. - Огненные черепа!
  Трупы вокруг них окутались огнем и начали гореть. Тел слишком много в этом помещении, а значит у врагов преимущество. У магии смерти есть и минусы в подъеме и призыве. Чтобы выполнить обряд, нужны тела, по-другому никак, а тут трупов довольно много. К тому же есть Непрописанная истина, что рядом с телами убитых нежить, может даже немного восстанавливаться, как и на мертвой земле. Из огня начали подниматься огненные скелеты. Огненные черепа неуязвимы для огня, достаточно крепки и имеют оружие. Рапира точно тут не поможет, молния тоже будет слаба, как и остальные их силы. Не удачно.
  Но не успел Килл ничего придумать, как в бой рванул Тресс. Тифлинг ударил воздушным кулаком, затем потоком воздуха и троих скелетов отбросило, а затем меч полудемона рассек их.
  - Руби их! - крикнул Тресс.
  - Ох, уж эти любители войны, - вздохнул Килл. Кивнул Ноктюру тот достал ледяные бомбы и запустил их в противников. Холод и огонь не очень дружат и огненным черепам не понравилось. Хотя ледяных бомб у Ноктюра много быть не может.
  Они понеслись на игроков.
  Искра!
  Поток молний ударил в подходящие ряды нежити. Это слегка задержало их. Энджи передавал Киллу ману от Пола. Тресс все прорывался через огненные ряды, раскидывая противников потоками воздуха. Вот он уже добрался до некроманта, однако тот был не лыком шит, и к тому же их было двое, а скелеты в контроле не нуждались.
  Килл начал быстро соображать. В голом противостоянии не победить, некроманты тоже достаточно сильны и наверняка умеют восстанавливаться.
  Через несколько секунд приблизительный план все же появился, но он требует подготовки.
  - Кривой Щит! - Килл активировал свое кольцо. У магии Аркана при полной прокачки есть Щит маны, который принимает весь урон на ману, но с помощью Кольца Кривого Щита он этот Щит отключил. Мана сейчас нужнее, чем жизнь. - Суо, - обратился он к девушке. - Как только я скажу, атакуешь в центр комнаты, Топотом.
  - Есть!
  Дав сигнал напарнику, Килл приступил к выполнению.
  Он прервал свою атаку на нежить и отправился на помощь полудемону. Суо заняла его место, и устраивала встряску для врагов. Ноктюр призвал Плеть Крови, и откидывал от себя наступающих черепов, доставая очередную бомбу. Пол потеряв ману не волновался, а старался замедлить наступающих врагов Сковывающими выстрелами. Энджи лечил Суо и как мог, восстанавливал ману Ноктюра и Килла. Они отступали.
  Сам Килл уже добрался до Жнеца и присоединился к Трессу, взяв на себя второго противника.
  - Ха, - усмехнулся Жнец, когда заряженная рапира встретилась с его серпом. - Мои серпы тоже не из обычного металла.
  Противник достался им неудобный. Мало того что их двое, так еще и от молнии защищаются, а так же мешают скелеты.
  Выпад! Выпад! Удар!
  Он кинул в противника метательный нож. Но тот был отбит и упал на пол. Килл продолжил метать, хоть часть и промахнулись, воткнувшись в пол.
  Килл не имел навыка метания кинжалов, но просто бросить никто не мешал ему. Пусть они и не нанесут сильного урона и не пробьют доспехи, но смысл у них другой.
  Тройной удар! Укол скорпиона! Клюв аиста!
  Вновь бросил кинжал. И еще несколько раз. Искра слабо помогала, рапира тоже, одна надежда на план, потому кинжалы летели во врагов с завидной регулярностью. А уж их количество у Инспектора было немалым.
  Ноктюр тоже должен уже закончить. Все атаки проходили мимо. Враг тоже умеет сражаться. А серпы крайне необычное и опасное оружие. Блокировать его из-за формы очень опасно, парировать тоже, а задеть может довольно легко.
  Скачок!
  Тройной удар!
  Уклонение.
  Он атакует горизонтально. Килл присел, но рапиру из его рук выбили. Два кинжала летят вперед, а их осталось немного.
  Искра!
   С двух рук бьет молнией. Два потока молнии сливаются в один мощный и поливают противника грозовой атакой. Тот закрылся Мрачным Щитом, а затем пустил Костяное копье.
  Уклонение. Килл успел поднять свою рапиру. Огненный череп атакует сзади, но сбивает Тресс. Килл рванул на противника.
  Удар! Удар!
  Искра!
  Но ничего не помогало. Противник ускользал и убегал, он парировал все атаки, которые проходили мимо или попадали в пол или потолок. Однако Килл продолжал атаковать и бить молнией. Благо маны было много, а накопитель на поясе ускорял восстановление, пусть и временно.
  - Это бесполезно, - смеялся враг.
  - Уже поздно! - улыбнулся Килл.
  Цепная молния!
  Вот только вместо противника молния полетела в один из кинжалов. Они тоже сделаны из Громмита и молния передалась соседнему кинжалу, от него другому и вся комната оказалась заполнена молниями. Они били в вооруженных скелетов, и только чудом обошли Тресса. Вся комната казалось, засветилась.
   Жнеца тоже не обошла участь, и выжгло ему половину маны.
  - Давай Суо!
  Девушка подпрыгнула и со всей силы ударила ногой в землю, применяя Топот. Заклинание магии земли вызывает сейсмическую активность на небольшой площади.
  Комната и так пораженная молнией начала шататься и трястись, а пол трескаться и обваливаться. Все тряслось и рушилось. Черепа начали падать вниз, потолки тут высокие приземление будет жестким.
  Скачок!
  Килл вовремя подхватил девушку и унес ее в безопасное место. Несмотря на падение, Жнец сумел выжить и был в относительном порядке, но он и его копия были моментально убиты Трессом. Тифлинг благодаря магии воздуха умел парить и легко добить дезориентированного противника.
  Килл уселся на пол и переводил дух.
  - Вы как? - спросил Килл. Но было и так видно. Суо перепугалась, когда чуть не упала и потому мелко дрожала. Энджи выжат как лимон, Пол ранен, а Тресс остался на этаже ниже добивал все что осталось. Ноктюр был рядом и сам себя лечил, хоть это и не была его основная направленность. - Ну и ладно. Сейчас отдохнем и можно идти дальше.
  - Килл, - обратилась к нему Суо. - А как так произошло, что мой Топот обрушил пол? Мне казалось, что как минимум он должен был укреплен магией.
  - Именно ей и укреплен, - хмыкнул Килл. - Физически эта башня уж слишком сложная и большая, чтобы существовать. И пусть разработчики тут боги, но чтобы не было глупого объяснения 'потому что я так хочу', кое-какую логику они ввели. Эта башня стоит благодаря рунам внутри камней, которые подсоединены к Столбам Генераторам Магии и так поддерживается все. Но в результате нападения подпитка от Столбов прервалась, и восполнять энергию руны быстро не могут. Мои ножи из громмита маго-проводящего металла, и как ты видела, я ударил по ним Цепной молнией. Молния же имеет эффект выжигания маны. Вот я в этой комнате полностью выжег силу, что существенно ослабило крепость помещения. Да и сами молнии повредили и без того слабую архитектуру. Твой же Топот просто вызвал резонанс в результате, которого и произошел обвал.
  - Ты слишком много болтаешь, - скептично заметила Суо, полностью не проникшись его гениальностью. Ноктюр кивнул соглашаясь с ней. Ну вот, захотелось блеснуть умом, а они ничего не поняли. - Значит, раз ты оказался таким лохом, что не смог победить врага ты решил уничтожить помещение.
  Килл не ответил, а только хмуро отвернулся.
  Тут откуда-то снизу начало трясти и шатать башню.
  - Кому-то очень весело...
  
  ***
  
  - Что?! - это было все, что я мог сказать, когда открыл глаза и оказался в другом месте. Вокруг никого не было. Только меня за руку все еще кто-то держал и еще Чешира на плече сидела.
  Повернулся.
  Закрыв глаза, рядом со мной стояла та девчонка-Аасимар, которая является Жрицей Затмения по имени Хикари, наш танк-арьергарда.
  - Эй, - сказал я. - Можешь открывать глаза.
  - Все прошло? - она неуверенно открыла глаз.
  - Типа того.
  - Где мы? - удивилась она.
  - В том то и дело.
  Тут откуда-то снизу послышался мощный звон. Стекла затрещали в окнах.
  Сконцентрировался. Чувствую странную смесь из гнева и радости. Пытался просмотреть вампирским зрением, но ничего не было видно. Две красные точки очень быстро передвигались, исчезали и появлялись. Уследить было сложно. Все же скачок дает не слабое преимуществу. Надеюсь, мне не придется встречаться с тем жутким типом.
  Начал искать остальных. Где кто появился, я точно сказать не мог, но несколько целей переместились. Одна цель находилась там, где сражались те двое, но через некоторое время оттуда цель исчезла. Еще трое где-то глубоко внизу. Остальные выше нас, но вот двое исчезли, вероятнее всего погибли, и одна цель двигалась еще к другой. Ох, не нравится мне это все. А еще выше та группа продвигалась вверх.
  Через некоторое время один сигнал пропал. Не хорошо. Мы находимся ближе всего как раз к аасимарам. Но туда идти слегка стремно, однако там Рюи и бросать его в беде я не хочу.
  - Идем, - сказал я, направляясь к лестнице.
   - Ага, - кивнула она и поспешила за мной.
  Мы бежали в сторону аасимар. По пути никто нам не встретился, а я никого и не ощущал. В башне сейчас не так много народа. Мы добрались до двери и тут же отскочили, когда ее сорвало с петель.
  Двери врезались в стену и пригвоздились к ней кусками льда. Что-то мне расхотелось туда идти. Я аккуратно заглянул в зал. Там было все покрыто льдом. Пол, стены, потолок, окна, все обморожено и замерзло. Так же виднелись несколько ледяных колон, фигур и замороженных силуэтов. Посреди зала стояли двое. Девушка с ледяной косой и рыцарь в синих доспехах. Девушка тяжело дышала и поливала рыцаря потоком холода. Сам рыцарь был и без этого сильно потрепан. Несколько дырок в броне и шлеме, а внутри пустота. Его эмоций я ощущал, но были они немного странные, судя по виду это голем.
  Девушка усилила напор холода из руки. Рыцарь начал сдавать и замедляться.
  Думать было нечего, все с косами враги.
  Похищение жизни!
  - А! - девушка вскрикнула и прервала атаку. Она отскочила, а рыцарь упал, но тут же начал освобождаться от ледяного плена. - Ах, ты мелкий паразит! - прорычала девушка увидев меня.
  Тут от нее ударила голубая волна и понеслась в меня. Я попытался спрятаться, но волна была быстрее.
  - Огненный купол! - услышал я и меня окутал пузырь из огня. В него врезалась волна и сдула его, однако я оказался в порядке, что нельзя сказать о Хикари. Ее руку заморозило, и девушка упала.
  Я не успевал к ней, потому как на меня рванула эта девица с косой.
  Ее горизонтальный удар. Пригибаюсь.
  Хвост дракона!
  Она блокирует.
  Кулак Духа! Рука-копье!
  Она уклонилась, но я успел схватить косу рукой. И ее тут же заморозило.
  Девушка усмехнулась.
  Я дернул косу на себя и ударил ее ногой в грудь. Она отлетала и выпустила из руки оружие. Моя рука вернулась в норму.
  Ударила меня потоком холода. Я уклонился, но уронил косу. Та ее быстро подняла и вновь напала на меня.
  Удар, взмах.
  Поток холода.
  Ледяные иглы.
  Отскакиваю. Хвост. Прямо удар.
  Кувырок в строну!
  Мне на помощь пришел рыцарь, и ей пришлось блокировать его удар.
  Она отбросила рыцаря ледяной колонной.
  Порезав свою ладонь, когтями и выбрасываю руку вперед. Она в крови, и кровь попала ей в глаза.
  - Черт! - вскрикнула она, когда кровь ослепила ее.
  Хвост Дракона!
  Девушку отбрасывает в коридор к Хикари. Та успевает вновь поднять Огненный купол, и Жнец врезается в огненный пузырь.
  От нее вновь идет эта голубая волна, и пузырь пропал, спасая аасимарку. Жнец упала, а я подскочил и ногой выбил оружие из ее рук. Та не сумела удержать его
  Рука-копье!
  Тело леди Жнеца было пронзено моей рукой.
  В меня холодный воздух и мир начал темнеть...
  
  - Ты в порядке? - услышал я голос над собой. Открыв глаза, я увидел беловолосую девушку-аасимара, ее золотые глаза смотрели на меня. Где-то я ее уже видел. Ох, голова.
  Вспомнил, это Хикари.
  - Холодно, - ответил я. Было очень холодно. Тело дрожало и тряслось, но вполне терпимо.
  - Лежи, не вставай, - забеспокоилась она и дала мне склянку с зельем. - Согревающее.
  Выпив средство, мне постепенно становилось лучше. Тепло начало распространяться по телу и согревать мои кости. Достав заодно склянку с кровью. После принятия состояние начало стремительно улучшаться.
  Я посмотрел на Хикари. Ее рука была перевязана, а сама девушка укрыта одеялом. Осмотревшись, я увидел еще нескольких аасимар, которые сновали тут. Трое были у стены и долбили лед. Еще четверо собирали рыцаря, а к нам подошла Ческа и Рюи.
  - Ты как, Морроу? - спросил парнишка. - Ты обморожен был. Чтоб разморозить, пришлось тебя поджечь.
  - А то я думаю, откуда шашлыком попахивает. Так это вы меня жарили, - хмыкнул я.
  - Судя по скверному чувству юмора, он не умирает, - кивнула Ческа.
  - Не дождетесь, - усмехнулся я. - Хикари, что с твоей рукой?
  - А? - она выплыла из раздумий. - А это. Та атака волной, которая меня задела не блокировалась Щитом маны и с большим трудом размораживается. Вот, получила дебафф на целый день без руки. Не чувствую ее просто.
  - Не переживай, как закончим с этим и вылечим тебя, - обнадежила ее Ческа.
  - Спасибо.
  - Какие сейчас планы? - спросил я.
  - Мои ребята сейчас пытаются добраться до портальной плиты, - она указала на аасимар, что бьют лед. - Она перенесет на верхние этажи. Нам нужно добраться до Клинка.
  - Я открыть портал могу, - признался Рюи. - Но случаен он и перекинуть может далеко. Одну из них я уже убрал.
  - Я пойду с вами.
  - А ты справишься? - спросила Ческа.
  - Ваших людей все равно слишком мало чтобы тягаться с Жнецами. Я хоть бессмертный смогу отвлечь врагов.
  - Пожалуй, это приемлемо.
  - Стоит поторопиться, - я сконцентрировался на башне. Та группа, что двигалась на самый верх уже близко к цели. Еще одна группа тоже двигается туда, на первом этаже чувствую две неподвижные цели. - Враг приближается к цели.
  - Ты уверен?
  - Я неплохой сенсор. Вы продолжайте, а я пока доложу Деймосу всю информацию и остальным тоже можно.
  - Хорошо.
  Я начал набирать письма, может, кто и ответит, Килл например мне писать не может, но зато я могу, потому и с ним свяжусь. За одно Алисе, Линку и Рэю напишу. А они передадут мне свои данные...
  
  ***
  
  Деймос с трудом закончил перевязку. Вцепившись зубами в бинт, он потянул как можно сильнее до боли. Одной рукой перевязку делать очень сложно, а зубы не так хороши для помощи, он же не скалозуб. Левой руки у Храмовника не было, ей пришлось пожертвовать для победы над противником. Кровь остановил теперь можно и лечить. Но дебафф на отсутствие руки будет до тех, пока ее не отрастят заново или не пришьют. Благо Дей успел вылить на потерянную конечность ледяное зелье, и теперь рука не сгниет.
  Победить старого друга оказалось очень сложно. Все же учится никогда не поздно и, пожертвовав рукой, он сумел ударить кулаком в горло Жнеца, тем самым сбив его, а затем приложил крестом. Жалко еще и крест сломался. Придется искать новый.
  Тут замигало окно почты. Пишет Морроу.
  
  = Дей, докладываю. Мы все разделились и находимся в разных местах. Я и Хикари сейчас с аасимарами, скоро откроем портал на верхний этаж. С трудом победили ледяного Жнеца. Еще несколько человек выше, но, похоже, из-за отсутствия порталов не могут подняться выше. Остальные пока не ответили. Послал им письма, жду ответа.
  Морроу Винд.
  
  Дей улыбнулся. Малыш жив и здоров, даже многое сделал уже. Молодец.
  - Хе-хе-хе, - послышался хриплый смех Габриэля. Старый друг лежал у стены с раздробленными ногами и сломанной бедренной костью. Только благодаря силе своей богини он еще не мертв. - Титу завалил ваш новичок.
  - Я же говорил, что Морроу молодец, - улыбнулся Дей, отправляя ему ответ.
  - Тита одна из сильнейших в моем клане, - вздохнул Жнец. - Может, как боец она не очень сильна, зато ее ледяные атаки просто великолепны. Самые мощные массовые атаки в клане.
  - Ты собрал вокруг себя сильных ребят, - заметил Кляйн.
  - Но Грима он вряд ли одолеет.
  - Что все так плохо?
  - Нет, - хмыкнул он. - Просто его я обучал лично.
  - Ну, а Морра гонял Греф, - усмехнулся Храмовник. Жнец тоже рассмеялся, вспоминая монаха.
  - Да, это будет весело. Эх, хоть бы мой ученик не увлекся, - вздохнул Геб.
  - А что бывали случаи?
  - Да.
  - Вижу, ты о своих ребятах заботишься.
  - Я же глава клана как-никак. А они неплохие ребятки, с ними весело и вообще не твое дело это.
  - Может. Вижу дух Лотоса и у вас немного есть.
  - А как без этого...
  Наступила тишина. Дей закончил письмо и отправил. Увы, помочь он теперь никому не сможет. С одной рукой и без оружия, он не боец, да и из-за проклятия которое на него наложил Габриэль, мана не восполняется, а значит, кроме как пушечным мясом он помочь ничем не сможет.
  - Так почему же ты ушел Геб? Только не надо говорить про Тира. Ты не из тех, кто бросает друзей, а нам ты был очень нужен.
  - Эх... - он тяжело вздохнул. - Дикие облака,... так мы называли себя. Нашу четверку, когда мы были в Башне. Ты помнишь? - улыбнулся он. - Жанна предпочла Лега. Она ушла от нас, за ним.
  - Ты все еще любишь ее? - Дею тоже было нелегко вспоминать то время. Когда они были еще вместе. Четверо Лотосов, которые называли себя Дикие Облака, так же пытались одолеть Башню Богов, но проиграли. Это было еще до предательства Тира. Дей, Геб, Лег и милая Жанна. Девушка, которая объединила их всех, мрачного Габриэля, наглого Деймоса, серьезного Легбитера. Она была прекрасной девушкой, и он и сам был в нее влюблен. Но потом они поссорились, и она ушла из гильдии вместе с Легом и больше не появлялась. Она не отвечала на письма и совсем забыла их.
  - Да. Предательство Тира стало вторым ударом.
  - Понимаю, - Дей облокотился на стену и посмотрел в переливающийся потолок. В двери башни давно не ломились. Похоже, Геб велел им не лезть. - Может она больше не играет.
  - Возможно. Но Лег сейчас в Мироу, он служит в одном из княжеств, как личный телохранитель. Забыл только где именно.
  - Правда? - удивился Кляйн. - Не знал.
  - Ага. Может мы их еще и увидим.
  - Надеюсь, - Дей поднял голову к потолку и просто смотрел в пустоту.
  Отправляясь на обычное наблюдение в Магору, он не рассчитывал, что это выльется в битву, встречу старого друга, а теперь и меланхолии по поводу прошлого. Тяжелые мысли не часто посещали Храмовника, он не любил предаваться былому, а старался жить настоящим.
  - Надеюсь...
  
  
  Глава 13. Тени.
  
  Тень - это чернила, которыми пишет солнце.
  'Гийом Аполлинер. Тень'
  
  Ответ получил не сразу. Дей сообщил, что сейчас на первом этаже и старого друга уже одолел, но помочь не может. Только удачи пожелал. Килл же сказал, что их тут шестеро и подняться выше не могут. Узнав о портале, обещали придти, и уже направляются сюда. Алиса не ответила, как и Линк, Рэй тоже молчит. Ответил только Гризли, сказав, что погиб и сейчас пытается восстановиться, а в Храме идет бой, а Рэй как раз сейчас там. Похоже, ему тоже не повезло, но думаю, все будет в порядке.
  Вот такие вот дела. Ждать приход Килла мы не можем, потому что враг скоро будет там. Аасимары разделились, часть пойдет наверх, а часть останется тут охранять Цезаря. Ческа пожелала нам удачи и отправила с чистой совестью. Хикари с нами не пойдет, ранение слишком сильное, будет тут лечиться.
  Портал открылся и перенес нас наверх. В один миг мы оказались у зала, где храниться клинок. Противники нас увидеть не ожидали. Они как раз взламывали дверь. Тут был пара десятков Жнецов-Офицеров и как только они нас увидели, сразу рванули в атаку. Дверь как раз открылась, и их главный ушел туда.
  Мы понеслись в атаку на прорыв, видя, что дверь сразу начала закрываться. Мне дорогу преградил Жнец.
  Кулак духа!
  Офицер уклоняется, но уходит с моего пути. Я устремляюсь к проходу, который закрывается.
  Прыгаю! Отталкиваюсь от головы одного Жнеца и залетаю в проход.
  Я тут. Но мне неожиданно пришла мысль, что зря я это сделал. Что я нуб могу сделать Лейтенанту Жнецов? Блин. Как-то не подумал. Поторопился слишком. М-дя.
  Быстро выкинул крамольные мысли из головы и осмотрелся. Я оказался в зале похожем на тот где я помогал Магистре Фелле проводить эксперимент. Довольно большой круглый зал, овальный потолок, голые серые стены, с обеих сторон высокие узкие окна.
  Тут вспышка и передо мной появился магический купол. Он был прозрачным, но иногда виднелись всполохи и круги, будто на воде.
  Внутри был, видел он, Потерянный Клинок. Только это был не меч, как я думал, а топор. Видно 'клинок' означало именно оружие, а не меч, понятненько. Белый топор с широким лезвием. Короткое древко с письменами на рукояти. В навершении острый штык из голубого кристалла. Очень даже красиво, топор вроде одноручный, был бы, если по размеру не был как лошадь. Не хилое оружие скажу я вам. Такое достаточно уронить и все.
  - Красавец, - услышал я чей-то голос. - На рукояти написаны имена всех бывших владельцев этого оружия. И все они были королями ангелов, - в куполе стоял человек. Парень моего роста, с короткими черными волосами, простым лицом, голубоглазый, у левого глаза родинка. Волосы он зачесал назад и придерживает обручем, который почти не виден. Одет он был очень уж не по-боевому. Белая рубашка, черные брюки, черные сапоги, желтый шарф на шее. Он с улыбкой и большим интересом осматривал клинок. - Ого, тут даже имя этого монстра есть.
  - Монстра? - не понял я.
  - Ага, - улыбнулся он полностью поглощенный исследованием. - Так иногда называют Темного Владыку Ира. В Забытом веке Ир был известен как уничтожитель живых, самый ужасный и страшный монстр. Его иногда называют Уничтожитель ветра, Похититель дыхания, Выжигатель колдунов. По многим он прошелся и был самым ужасным проклятием Скидбладнира, не хуже Дементии. И оказывается, он владел этим оружием. Удивительное открытие, оружие защиты, стало роковым для ангелов, - он глубоко вздохнул.
  - Да, интересно. А ты собственно кто? - спросил я.
  - А? - он отвлекся. - А точно, забыл представиться. Я Грим Ля Тис заместитель главы клана Жнецов, - с этими словами у него в руке из ни откуда появилась коса. Она несколько отличалась от всех, которые я успел увидеть. Она была простой черной, с широким клинком, без украшений или дополнений. Да и ощущать я что-то непонятное вокруг начал. Будто тут появился кто-то еще, но где я не могу определить. Это словно как было с Обезумевшим Энтом на острове Нену. Да и этот парень выглядел как-то простовато, но в тоже время как-то необычно внушительно. Я ощущал что-то странное в нем. Он был спокоен, добродушен, но все это казалось маской, которую он может легко сорвать. С ним нужно быть осторожнее. - А ты думаю Морроу Винд. Скажи, ты действительно убил Глазодера?
  - Ну, убил и что? - пожал я плечами.
  - И что? - рассмеялся он. - Этот тип многим успел напакостить. Даже мы подумывали заняться им, а тут какой-то новичок, который даже десятого уровня не получил, побеждает его, - поведал он. - Тут прослеживается ирония, - он склонил голову набок. - Тот, кто называл себя сильнейшим, проигрывает слабейшему.
  - Пожалуй, - хмыкнул я. - Что дальше будешь делать?
  - Займусь Клинком. А потом...
  - Погоди, - затормозил я его речь. - Ты что собираешься мне весь свой план пересказать? Вас злодеев, что в каком-то ПТУ обучают? Вы и смеетесь злобным смехом, планы рассказываете, время тяните, это что у вас на зачете?
  - Ха-ха-ха-ха-ха! - он упал на пол, громко смеясь. Видно мои возражения его насмешили. - Черт, как-то не подумал, что веду себя как классический антагонист. - Он поднялся и вытер глаза. - Ну, раз я сейчас злодей, то буду крайне злобен и пафосен, шутка, все это чисто работа, ничего более. У меня нет претензий к аасимарам или Магоре. Просто Жнецы всегда выполняют свое задание. Вот сейчас уничтожу эту вещь и пойду отмечать. Жаль остальные проиграли, мне уже написали об этом. Знаешь, Тита очень зла на тебя.
  - Какая трагедия. Я просто пытался согреть ее холодное сердце, - пожал я плечами.
  - Ага, напрямую, в ладони, - усмехнулся он. - Она обещала либо лично придушить тебя, или заставить выйти за нее.
  - Какая странная тенденция. И зачем я ей? Чтобы всегда могла придушить?
  - Кто ее знает, но ты ей, похоже, понравился, - заявил он, а вот мне что-то стало не по себе. Сначала Ехидна меня преследует где-то, теперь эта. Не пожить мне спокойно. - Ладно, посмеялись и хватит. Можешь посидеть тут посмотреть.
  - Вообще-то я намеревался тебя остановить.
  - И как ты собираешься это сделать? - на его лице был не слабый интерес. - Этот купол сделан из Мертвого стекла. Разбить его у тебя не выйдет. Может к энергии духа он и уязвим, но мощности, которую способен выдать ты, у тебя не хватит.
  - Попробую метод Доктора Хауса.
  - Это как? - не понял он.
  - Меня осенит в самый подходящий момент.
  Кулак Духа!
  Белый кулак ударил в купол, тот пошел волнами, и в общем-то все. Большего я сделать не смог. Вот тебе на. Похоже он и в правду крепкий. Не повезло.
  - Я же сказал. Тебе нужно что-то помощнее или более концентрированное в одной точке.
  - М-дя, - хмыкнул я. - Похоже, придется поломать голову.
  - Ага, поток энергии не остановить, а чтобы удар был мощнее тебе нужна цель, - улыбнулся он присев. - Завихрение силы не даст сконцентрировать ее. Черт, - задумался он. - Я, правда, веду себя как злодей, давая тебе подсказки.
  - Почитай Кодекс Темного Властелина.
  - Спасибо.
  - Не за что, - кивнул я. - Завихрение? - задумался я, вспоминая его слова. Что-то в голове крутится. Я выпустил когти, чем не слабо удивил своего противника и поскреб по куполу. Чуть режет, но царапина за минуту зарастает. - А если так.
  Я нарисовал руну Гун'yр, она же Руна Штиля. Руна держалась, а если еще и кровью смазать, так вообще красота. У меня появилась неплохая идея. Быстро достав все склянки с кровью, я начал вырезать руны на этом стекле. Энергия в месте рун замедлялась, и с каждой руной все сильнее, но только в одной точке. Я нарисовал круг рун и соединил их рунами связи Бу'Кул. Энергия замедлилась на небольшом пяточке до такой степени, что почти не проходила, а питалась руна напрямую от этого купола. А ведь нам что-то говорили, о том, что руны питаются не только от других рун-накопителей, но и от самого предмета или места, если в нем есть магия. Вот тебе и Непрописанная истина рун.
  - Вау, - сказал Грим, смотря на мою работу. - Молодец, ты замедлил энергию в этой точке. Но ты до сих пор не пробил купол.
  - Это только подготовка, - с этими словами я достал нож и полоснул по руке. Кровь брызнула из раны, и я солидно испачкал рунный круг в своей крови. Выпив склянку с кровью, достал свиток Духовной защиты. Как сказала нам учитель, защита все равно несет в себе пассивную атаку и может усилить духовные силы, так же усилил энергию духа на максимум через свиток Духовного усилителя. А теперь приступаем ко второму этапу. - А теперь.
  Кулак Духа!
  Белая энергия ударила в кровавое пятно и осталась там. Получилось. Как и сказали на уроках магии крови. Что если кровь будет питаться от рун и большого количества энергии, то будет считаться живым объектом. Спасибо вам профессор Кроули. Энергия напитала круг с кровью и осталась там.
  Вперед!
  Кулак Духа! Кулак Духа! Кулак Духа! Кулак Духа! Вспышка духа!
  Яркая вспышка в определенной точке и купол от кровавого пятка начал покрываться трещинами. Они распространялись на все пространство и опутывали купол паутиной трещин.
  Хвост дракона!
   Купол окончательно разлетелся и рассыпался на кусочки. Мне повезло, что меня недооценили и купол оказался не столь прочным.
  Тут я услышал аплодисменты. Он хлопал мне и улыбался.
  - Круто, - кивнул он. - Такого я не ожидал. Честно. Я ремеслами не занимался никогда, потому и не знал, что так возможно. Можешь не прибедняться, это действительно умно.
  - Благодарю за комплимент, - я стал в боевую стойку. - Может, не будем сражаться, а просто сдашься. Твой глава проиграл, друзья тоже. Думаю, в ближайшее время те, кого вы заперли на полигоне, найдут выход и придут зачищать город от гоблинов.
  - Пока есть я и близок к цели сдаваться рано. А способ уйти у нас всегда есть, - он перехватил косу двумя руками. - Вот сейчас отсеку тебе голову и пойду выполнять задание. Кстати, от косы смерть довольно болезненная и дебафф на кровотечение большой.
  - Приму за должное. Смерть от кулаков тоже не сладкая. Но я все равно тебя достану.
  - Посмотрим!
  В миг его эмоции поменялись. Из веселого и добродушного, внутри него ощущался холод и безразличие. Он не улыбался, а лицо стало, будто восковой маской, не отражающей чувство. И присутствие второго стало сильнее.
  Он рванул на меня с замахом косы.
  Удар.
  Я отпрыгиваю. Но тут древко удлиняется, и клинок все еще летит на меня.
  Блок!
  Меня отбрасывает. Поднялся и мчусь в атаку.
  Его коса меняет форму, и клинок поднимается вертикально, словно стало копьем.
  Выпад и древко вновь удлиняется и летит со скоростью стрелы.
  Уклонился.
  Но тут клинок встал на место, и понесся на меня, собираясь располовинить со спины. Кувырок в сторону. Коса в его руках вновь меняется и увеличивается в размерах в пять раз.
  Горизонтальный удар, чуть не разрезает меня надвое. Вовремя присел. Он уменьшил ее и вновь увеличил. А затем древко стало, будто гибким и метал клинок как кусарикаму. Я бегал по всему залу, потому как не мог подойти. Он уже использовал два оружия и метко их метал. Руки уже были порезаны, а наручи лишились парочки деталей. К тому же меня постоянно что-то отвлекало. Этот 'второй' в момент атаки был совсем рядом, но я не мог понять, откуда, так отвлекшись, я два раза получил ранение.
  Но больше всего меня поражало это оружие.
  Как он вообще может менять форму оружия? Что же это за коса такая?
  - А ты быстро двигаешься, - усмехнулся он. - Но стоя там, ты меня не достанешь.
  Я зарычал от гнева. Он прав, дальних атак у меня нет, а та, что есть, слишком слаба. Обязательно на следующем уровне приобрету какое-нибудь умение или заклинание дальнего действия. А то слишком я ограничен.
  Похищение жизни!
  Он чуть поморщился от атаки, но я сумел прорваться.
  Рука-копье!
  Он уклоняется и отвечает ударом ноги, а затем серпом, в который превратилась коса. Меня задело, и только чудом руку не оттяпало.
  Бью ногой. Он блокирует и атакует оружием во второй руке.
  Блок!
  Кулак Духа!
  Уклонился.
  Его серпы двигались с огромной скоростью. Они засветились светом умений и ускорились в три раза.
  Блок!
  Из-под его ног вырывается черный столб, и попадает мне в живот. Меня отбросило в стену и сильно приложило следующим ударом.
  Я поднялся, но тут вокруг него появились еще черные столбы. Они изогнулись как змеи и полетели в меня.
  Блок!
  Они били не переставая. Больно. Как же больно. Я не могу нормально уклоняться. Двигаются они слишком быстро, а его косу не удается блокировать. Опять присутствие стало сильнее и в нем чуялся гнев.
  Он сам понесся в атаку.
  Увернулся, присел, удар кулаком, шаг назад, в сторону, Хвост Дракона, он пригнулся, его коса выросла и чуть не отрезала мне ногу, вовремя отскочил. Он не остановил натиск и его оружие наседало, заставляя меня отступать. От моей одежды и меня самого уже во все стороны летели кусочки, кровь моя будто впиталась в его оружие и то начало вибрировать. Я отступал, стараясь уже хотя бы защищаться.
  Ударом снизу он оставил на моей груди порез.
  Я с трудом не поддался боли, но кровь хлынула в его лицо, на секунду ослепляя его.
  Рука-копье!
  Мой удар остановило что-то черное. Это была сама коса, изогнувшаяся и принявшая удар на себя. Она стала, будто жидкой и поглотила мою руку.
  - Попался! - рассмеялся он и со всей силы дернул свое странное оружие. Меня понесло за ним и швырнуло в другую сторону зала. Больно. - Ты не такой крепкий, как я думал.
  - Что это за коса такая? - я старался отдышаться и быстро выпил склянку с кровью. Сейчас дороги каждые секунды.
  - Это не коса, - ответил он и выпустил из рук свое оружие. Оно полетело вновь и вмиг исчезло. А затем за его спиной появилась черная худая фигура без лица. - Это мой призыв.
  - Какого? - офигел я.
  - Думаю, ты уже понял. Я Призыватель теней и это Теневик. Дух, который дается каждому Призывателю теней с самого начала. Он не очень силен, но если его прокачать, то он сможет менять свою форму.
  - Но неужели он может превращаться в оружие?
  - Нет, тут дело в-другом. Я Теневой Жнец, - он положил руку себе на грудь. - Это мой Демонический класс.
  - Демонический класс?
  - Именно, - кивнул он. - Есть Божественный класс даруемый богами, но у Аркады почти нет богов, значит, им нужен свой ответ миру. Потому они изобрели особую машину, которая вмешивается в систему умений и изменяет их. Убирая лишнее и улучшая имеющиеся, можно создать идеальную ветку навыков. В отличие от Божественных, этот класс не дает что-то совершенно нового, но так же и не имеет Кодекса и ограничений.
  - Какая милая вещь, - только и мог сказать я. - И где мне добыть эту машину?
  - Генератор Демонометрии не продается в магазинах.
  - Ага, его можно заказать только в вашем Магазине на Диване, - не удержался я от комментария.
  - У тебя хорошее чувство юмора, - похвалил он меня. Первый кто похвалил. - Но если серьезно, отправляйся служить в Аркаду и может, за пару лет получишь к ней доступ, или к гномам в Доме Дракона.
  - Долго мне ждать. Да мне и так неплохо.
  - Ну, так или иначе, - улыбнулся он. - Пока!
  - Что...
  Договорить я не успел, подо мной появился кулак Теневика и ударом в живот подкинул меня в воздух. Я не смог вздохнуть и казалось, сейчас задохнусь, новый удар я получил еще в воздухе и он отнес меня в окно. Только чудом я успел зацепиться рукой. Теневик стоял надо мной и смотрел на меня, а затем просто толкнул меня ногой и я сорвался.
  Ветер бьет в лицо, я падаю вниз и с каждой секундой земля все ближе. Башня большая, потому лететь мне немало, но счет идет на секунды.
  Попытался затормозить свое падение, вцепившись когтями в башню рядом с собой. Но они просто скользили по ней, они недостаточно острые и прочные.
  Когда жизнь находится в опасности, мозг работает с немыслимой скоростью и решение пришло вовремя.
  Быстро залез в инвентарь и достал ту косу, которую отнял у первого встречного Жнеца. Сумел извернуться в воздухе и ударить ей башню.
  Клинок вошел на половину и древко выскальзывало из рук, вцепился в него что есть силы и на последних миллиметрах древка рука перестала скользить.
  - Фу-у-у-у-у-ух, - выдохнул я.
   Повис в воздухе на расстоянии две трети от земли. Метров двести-триста наверное. Пролетел не мало. Нужно как-нибудь вернуться и остановить его. Отдышался немного и посмотрел на башню. Она была с более-менее большим количеством трещин, которые издали не видны и в полете тоже. Да и для того чтобы зацепиться недостаточно глубокие, но забраться по ним могу. Попытался вцепиться когтями, получилось. Вытащить косу из камня не вышло, ну да ладно. Оставлю тут, пусть ремонтники страдают.
  Начал медленно карабкаться вверх. Путь перестоит не малый
  Пока лез, старался думать, как же победить Грима. А никак. Моих сил недостаточно чтобы преодолеть его Теневика. Умение превращаться в разное оружие очень круто. И делает он это довольно быстро. К тому же явно владеет еще несколькими заклинаниями теней, как те столбы, а может это все способность духа. Короче, нужно как-то решить эту проблему. Может, удастся достаточно задержать его. Килл и остальные должны подойти, если они уже это не сделали.
  Рядом со мной появилась Чешира. Она спокойно сидела на стене, будто для нее гравитация это такая же чушь, как здравый смысл и законы физики. Вот же кошатина, везет ей. А мне нет. Если бы у меня была прокачана, как следует Скрытность, смог бы взять себе Паучий шаг, и спокойно бежать по стене, хоть и, тратя энергию, но так было бы гораздо быстрее. Короче мне конкретно не везет.
  - Помочь можешь? - спросил я кошку. Та, как и полагалось, ничего не ответила. - Эх, - вздохнул и полез дальше.
  В голове крутились мысли о том гоблине, а точнее о том, как я его убил. Честно говоря, я и сам не понял что сделал, просто в момент мир стал таким медленным и гнев просто ослепил меня. Но потом было очень плохо, и слабость разлилась по телу. Сколько я там пробыл в ярости? Секунд пять, а потом пришлось отпиваться кровью и есть, чтобы восстановиться. Но сейчас мне бы то очень помогло. Пять секунд этой скорости. Это могло бы решить все.
  Я задумывался раньше, как это все получилось? То, что я стал вампиром, этот тайный навык, этот неизвестный в моих снах и вообще много чего странного, даже эта кошка и та непонятно как здесь. Такое ощущение, что я кому-то нужен и мне помогают, чтобы я стал сильнее. Весьма специфично помогают кстати. Я пока не получал никаких суперкрутых вещей или умений, а просто какие-то небольшие плюсики. Бывают такие игроки, которые получают рояль в кустах постоянно, кто-то удачно присоединяется к кланам или гильдиям, а кто-то просто находит удивительные вещи. Но мне почему-то так пока не везет. Да я получил редкий навык, но так же получил и проблем связанных с этим. Я получил несколько очень хороших предметов в Катакомбах под Церковью, но все они для мирных действий или подготовке к битве. Четки, кисточка, все это не делает меня сильнее. Можно, например, вспомнить ту штуку Жизнь. Вряд ли у Чеширы полно таких вещей, так бы она мне и сейчас дала ее. Да и боязно ту вещь вновь пить. Она дала мне такую силу и некую эйфорию, что я присосался к шее какого-то мужика. Аж, дрожь пробивает. Потом у меня появилось Диаблери, но и то в бою не очень полезно. Короче говоря, я пока слишком слаб. Вот если бы у меня был 15-ый уровень, тут я смог бы взять одно полезное умение, оно бы точно помогло, но враги пришли слишком рано. Печаль беда.
  Однако что-то в его технике было не так. Во-первых, имея столько оружия невозможно идеально владеть и переключаться на каждое. К тому же он наверняка имеет только один оружейный навык, потому другие виды оружия в его руках будут наносить меньше урона и умений кроме как от косы не было. Во-вторых, ему нужно время для призыва своего духа. Он призвал своего Теневика, еще, будучи в куполе. В-третьих, я понял, что мешало мне в ощущениях. Я чувствовал Теневика, просто не мог понять, что именно его. И те непонятности объясняются. Когда он коснулся меня чтобы сбросить, я настроился на него и сейчас не ощущаю пета. Этим можно воспользоваться.
  Но все же он сильнее меня. Когда же там придет помощь? Судя по тому, что я чувствую в башне, там все еще идет бой. На более глубокое сканирование времени нет. Потом посмотрю, сейчас не время.
  Вот на таких вот не радостных мыслях я и добрался до окна. Минут десять карабкался, это мне еще повезло, что не так много пролетел, но вид отсюда шикарный.
  Я уже было думал залезть в окно, как что-то вдалеке привлекло мое внимание. В небесах на западе было особенно облачно. Я пригляделся и увидел там далеко за тучами, будто какую-то тень. Я проморгался думаю, что мне показалось, ведь тень какая-то уж очень большая, да нет, просто колоссально большая.
  И тут это нечто развернулось в мою сторону и открыло глаза. Два огромных красных огня посмотрели на меня. Именно на меня. Я чувствовал его взгляд на себе и замер от ужаса. Никогда подобного не испытывал. Колос замер, смотря в мою душу, а затем растворился в воздухе.
  Я помотал головой, отгоняя наваждение. Надеюсь, мне это привиделось. Ну, пожалуйста...
  Отогнал посторонние мысли, потом об этом подумаю. Заглянул в зал. Там Грим что-то делал с Клинком. Он ходил вокруг него и что-то расставлял, бормоча себе под нос не понятные слова.
  Похоже, он поверил, что я погиб. Хотя да, я бы тоже поверил. Нормальный человек вряд ли бы выжил, но себя я нормальным уже давно не считаю.
  Забрался в зал и в скрытности начал красться к нему.
  Он услышал мой шаг и обернулся. Я и не рассчитывал, что смогу подойти близко. Его глаза удивленно расширились.
  Рванул!
  Бью кулаком в лицо, он отскочил, но я успел схватит его шарф и резко дернул на себя. Его лицо встретилось с моим лбом. Но в мой живот прилетело колено. Мы оба разошлись. Больно бьет гад, ведь даже без оружия с прокачанной силой удар есть, это просто навык и предметы усиливают его, но мой противник больше меня в уровнях.
  Он вытянул руку и в ней начала формироваться коса, не давая ему времени, ударил по ней и дымок развеялся.
  Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар! Удар!
  Я пытался попасть по нему, но он очень быстро двигался. Я не давал ему возможность призвать своего пета и потому он бил меня только руками и ногами. Это тоже было болезненно и снимало жизни, но не так сильно как с оружием. Из его носа капала кровь, от моего удара, что явно ему мешало давать мне ехидные комментарии.
  Его удар откинул меня, и сам он неожиданно высоко прыгнул, оказавшись по другую сторону зала.
  Когда я поднялся, в его руках уже была его коса. Бездна!
  - А ты неплох. Я удивлен тому, что ты выжил, - усмехнулся он, готовясь к атаке. Я тоже не расслаблялся и старался следить за происходящим. - Но пора с этим заканчивать.
  - Давай 'злодей' говори еще какую-нибудь пафосную фразочку, - фыркнул я. - Классика никогда не умрет.
  - Пожалуй, - согласился он и понесся в атаку. Его коса увеличилась.
  Вертикальный удар.
  Подпрыгнул.
  Удар сверху.
  Отскочил.
  Коса вошла в пол, я думал рвануть на Грима, но он сам запрыгнул на древко и прыгнул на меня. Коса будто на цепи полетела за ним и словно та же кусарикама понеслась в меня.
  Блок!
  Он зацепил мои руки и уже думал дернуть на меня. Но я опередил его и сам потянул его оружие. Оно растаяло в моих руках, не давая мне это сделать, но тем самым освободив меня.
  Рывок. Удар.
  Он блокирует древком. Второй рукой сумел порезать его ногу когтями. Он поморщился от боли и отступил.
  Чувствую опасность слева. Пригибаюсь и столб Теневика, пролетает над головой.
  Опасность подо мной, прыгаю.
  Похищение жизни!
  Теневик задрожал, но в нем начала разогреваться злость. Сражаться сразу с двумя противниками сложно и долго я так не продержусь.
  Мы вновь схлестнулись в битве. В ближнем бою он смог меня ранить, но я сам сменил тактику. Больше не пытался ударить его, а только оставлял резаные раны когтями. На ногах, руках, плечах, торсе, голове. Маленькие раны, но их много и кровь он теряет.
  С Теневиком было проще. Я не мог увернуться от удара Грима, но когда атаковал, пет, я знал точно и уклонялся. Когда он был в форме оружия, было в разы сложнее.
  Когда выдавалась свободная секунда, подлечивал себя Впрыском. Достать свитки я не успевал, как и склянки. Он тоже много не делал, похоже, ограничения у его умений есть, а возможно их самих немного, раз он так прокачал пета.
  Удар, уклон, Блок, отскок, рывок.
  Жизни мало осталось, маны уже нет, как и энергии. Ее крохи восстанавливаются, но их очень мало и не успеваю накопить достаточно.
  Приседаю. Апперкот. Удар ногой. Отскакиваю. Пригнуться. Прыжок влево и резко назад. Они начали атаковать одновременно. Видок у нас был не очень хорошим. Все в крови, устали и замучались. Эта битва на истощение и идет уже долго, но у меня преимущества нет.
  Все решит последний удар.
  Стараюсь вспомнить все те что чувствовал при виде того шамана. Сейчас мне это нужно как никогда.
  Ярость, гнев, страх, отчаяние, и НЕНАВИСТЬ! Я разогревал это в себе. Вспоминал все, что было и со мной. Как бы я не хотел этого делать, но иного выхода не вижу. Все что я заталкивал глубоко в себя, закрывал и прятал, просыпается.
  Испытания, опыты, тесты, расспросы. Белая, ярко освещённая комната. Холодно. Мы с братом дрожим от страха. Они смотрят на нас. Радуются и смеются. Они смотрят на нас не как на людей, а как на подопытных крыс. Те люди в белых халатах, тот очкарик с золотым зубом...
  Как же я его ненавижу!
  Ярость вспыхнула яркой вспышкой. Я ощутил то самое, что было тогда. Сила, ненависть и все направленно только на одного противника.
  - ГРРРРРРР! - мой рык походил на звериный.
  Рывок.
  Вмиг я оказался перед ним.
  Удар! Он стал в разы быстрее, чем раньше.
  Тот блокировал его, но он отшатнулся будто не смог удержаться на ногах.
  Удар! Удар! Удар! Удар! Они сыпались на него градом.
  Опасность!
  Отклонил голову, пропуская что-то черное, по лицу чиркнуло, и полилась кровь! КРОВЬ!
  Удар ногой! Он оступился!
  Вот шанс!
  Рука-копье!
  Умение достигает цели!
  Но тут, его же Теневик бьет хозяина и того по инерции относит. Моя рука оставила большую рану в боку, но не убило!
  Что-то врывается в мою грудь.
  Резкая и сильная боль. Я задыхаюсь. В глазах темнеет. Тянусь к упавшему врагу, но слабость и тьма утягивают на дно.
  - Я... доберусь... до тебя...- прохрипел я и темнота поглотил меня...
  
  ***
  
  - Кхаа! Кхааа! - он откашлял свою кровь и упал на спину, тяжело дыша. Боль в боку была сильной, тело вымоталось, маны почти не осталось, как и энергии. Все же использование Теневика не простое дело, нужно полностью контролировать его действия. Когда он становится оружием и менять форму просто, пусть и тратится мана. Но работать одновременно с оружием и отдельной тенью очень сложно.
  Отдышавшись, он дотянулся до пояса и достал склянку с зельем регенерации. Стало немного полегче, а уж после глотка воды вообще чуть ли не заново родился.
  Таких выматывающих боев у Грима еще не было. Враг оказался не таким слабым, а весьма сложным и интересным. Все же Грим не смог не перенять страсть учителя к боям и прерывать такую интересную битву не хотелось. Но смотря на поверженного монстра, он почувствовал гордость и радость. Как в свой первый день игры.
  Да именно монстра. Как еще назвать типа, который в миг, превратился в черт знает что. Когда он это увидел, то с трудом не выдал страха. Белая кожа, удлинившиеся волосы, черные губы, острые зубы и горящие зеленым огнем глаза. Страшно, черт возьми. Вот они какие, вампиры. А с когтями и такими зубами по-другому не подумать.
  В последний миг он почти проиграл, еще бы чуть-чуть и все, конец. Благо успел дать команду пету ударить себя. Больно конечно, но зато выжил. Правильно говорил учитель, самые безумные решения порой решают исход боя. Эту философию учитель говорил, что принес еще от Лотосов, у них такое повсеместно и обычно. Психи. Но теперь Грим понимал их. Жажда победы порой лишает здравомыслия и победа доставшаяся таким трудом бесценна.
  Но теперь враг висит на шипах Теневика и не подает признаков жизни. Уже отправился в Храм.
  - Не достал, - усмехнулся Грим, смотря на труп, затем поднялся и, пошатываясь, пошел к Клинку. Нужно закончить начатое. Заказчик, требовал в случае невозможности завладеть Потерянным клинком, уничтожить его. Жалко конечно. Тут столько материала для исследования. Благо Грим снял слепок рисунков и письмен. Можно будет потом изучить.
  Для уничтожения Клинка были им вручены специальные бомбы, работающие на Безуминках. Плюс для их усиления Грим нашел еще в кабинете Магистра Феллы. Очень хорошо.
  Подойдя к первой, он собирался взять ее как резко почувствовал боль в спине.
  - Арх! - вскрикнул он. Затем медленно обернулся.
  Двери в зал открылись, и там стояло двое. Лунари с арбалетом и девушка-тифлинг, с почему-то очень знакомым лицом.
  Она подняла руку и с нее сорвалась огненная стрела, та ударила его в грудь и Грим упал, а затем арбалетный болт ударил ему в голову.
  И темнота....
  
  Внимание! Вы погибли в бою!
  Вы будете перенесены в ближайший Храм Возрождения в течение 10-ти секунд.
  Ваш посмертный эффект: Сильное кровотечение. Травма внутренних органов. Ожог. Перелом ребер. Повреждение мозга.
  Сильное кровотечение - у вас множество мелких порезов, и одна большая рана через которые кровь покидает вас. Запас жизни уменьшен на 25%. Время действия без лечения 00:9:56. Если не устранить повреждение, то смерть будет повторна с усилениями всех эффектов.
  Травма внутренних органов - удары противника сильно повредили вас. Сила умений и характеристики уменьшены на 25%. Время действия без лечения 04:59:56.
  Ожог - ваша грудь опалена магическим огнем. Запас маны уменьшен на 5%. Время действия без лечения 00:59:56.
  Перелом ребер - удары сломали вам несколько ребер. Переломы напоминают о себе при дыхании. Запас энергии уменьшен на 10%. Время действия без лечения 01:59:56.
  Повреждение мозга - последний удар в голову повредил вас особенно сильно и стал причиной смерти. Головная боль. Ослабление ментального сопротивления на 10%. Сила заклинаний и умения уменьшены на 30%. Время действия, без лечения 47:59:56.
  
  - Ох... - простонал он, прочитав все это. Вот же ирония мира. Продержаться так долго, сразил такого сильного врага и так умереть. Проиграть каким-то нубам в конце. Позор. Так еще и задание провалено. - Кошмар... - прохрипел он и открыл глаза.
  Головная боль и все побитое тело дало о себе знать. Особенно не порадовал ожог, он, похоже был особенно сильным. И вообще если бы не болт именно от ожога он бы и умер.
  С трудом придя в себя, он осмотрелся.
  Сейчас находился в Храме Возрождения. А вот рядом с ним были его друзья. Вот Боско лежит без сознания. Тита напивается лечилками. Сана со своими подругами лежат вся в ожогах, и корчатся от боли. Похоже Девы войны не жалели их.
  А там, в углу дрожа и сжавшись в позу эмбриона, сидела бледная как мел Акаша. Она дрожала, но с виду была в порядке. Где остальные не понятно. Учитель писал, что тоже проиграл, но видно пока жив. Ну, раз он в порядке, то их вытащить смогут. Остается только отдаться в руки правосудия и ждать эвакуации.
  Грим усмехнулся. Все не так плохо. Учитель и не рассчитывал на победу. Особенно с такими заказчиками.
  Тут он заметил, что Акаша смотрит на него. Но ее глаза расширились от ужаса. А точнее она смотрела будто на что другое. За ним. Переведя взгляд на Титу он увидел точно такой же взгляд. Она даже склянку выронила. Боско замер с открытым ртом. Сана и ее подруги даже перестали стонать, смотря на него.
  - Сволочь... - прорычал кто-то за ним.
  Грим побледнел. Боль в голове резко отошла на второй план.
  Медленно повернувшись, первое, что он увидел это ноги в луже крови. Кровь капала сверху. Поднял голову, он застыл в ужасе. Над ним стоял этот монстр. Был он весь в крови. Из его груди лилась кровь и заливала пол. Глаза все так же сияли, и взгляд прожигал саму душу.
  Вампир навис над ним. Он тяжело дышал и еле стоял на дрожащих ногах.
  - Я же сказал... - заговорил монстр жутким вибрирующим голосом. - Я доберусь... до тебя...
  - Стой, пог... - договорить Грим не успел, как кулак влетел ему в лицо, а затем он вновь погрузился в темноту...
  
  
  Глава 14. Изменение планов.
  
  Планы на год составляй весной, планы на день - утром.
  'Китайская пословица'
  
  Хаос! Хаос! Хаос! Я подарю миру Хаос и Безумие!
  Они будут плясать на своих костях и трупах.
  Они будут пировать во время чумы, и радоваться бардаку вокруг себя.
  Как же я люблю свою жизнь.
  Теперь миру будет весело! ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО! ХАХАХААХАХА!!! Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!....
  
  Как же плохо мне. Все болит, особенно грудь и живот. Больно. Да еще и сон опять приснился странный. Откуда он? Я не помню.... Хотя.... Тот силуэт в небесах. Неужели это от него? Ох...
  Все тело болит, но все же боль постепенно утихает. Тело окутывает тепло. Открываю глаза. Плохо видно. Все мутно. Боль все еще мучает меня. Но вижу зеленый свет. Он согревает меня.
  Вскоре зрение нормализовалось.
  Вижу знакомые голубые глаза. Они спокойно смотрят на меня. Чувствую приятный поток эмоций, такой маленький и освежающий. Лежу явно на чем-то знакомом и мягком. Голова моя на ее коленях. Опять. Но что-то этого давно не было. Уже и соскучился по тому, как тут хорошо. Ее ладонь на моей голове. Она перебирает мои волосы и гладит. Приятно.
  - Привет, - улыбнулся я. - Как ты?
  - Нормально, - спокойно ответила она. - А ты как?
  - Почти здоров. Что произошло? - спросил я.
  - А ты не помнишь?
  Я задумался. Помню бой с Гримом. Я пробудил-таки то состояние. А потом проиграл. Таков мир. Не всегда даже используя последний козырь, удается одолеть трудности. Самое неприятное, это то, что те воспоминания вернулись. А я только забыл обо всем. Беда.
  Потом я погиб и получил кучу эффектов, а так же достижение за первую смерть.
  
  Получено достижение! Первая смерть героя!
  Вы первый раз за всю игру умерли.
  Награда: При смерти ваши посмертные эффекты уменьшаются на 1%.
  
  Спасибо хоть на этом. Тогда я слабо соображал, но увидев Грима заставил себя подняняться. Он умудрился тоже погибнуть, и я просто был обязан ему отомстить. Только моих сил хватило всего на один удар, потом я вырубился. Но этого оказалось достаточно. А уж как я их всех напугал. Хоть что-то хорошее.
  Только сейчас заметил над собой Инки. Она колдовала надо мной магией природы. Вот кто убрал мне половину дебаффов.
  - Благодарю, Инки, - сказал я девушке.
  - Выздоравливай. Травмы убрал Рэй, я долечила, но пара эффектов останутся, однако это уйдет после отдыха.
  
  Эффект: Истощение 3 уровня. Потеря крови 3 уровня.
  Истощение 3 уровня. - Вы потратили слишком много внутренних ресурсов. Выши параметры понижены на 60%. Время действия 05:28:42.
  Потеря крови 3 уровня - Вы потеряли слишком много крови. Ваши параметры понижены на 40%. Скорость понижена на 50%. Время действия 01:36:18.
  
  - Оу, - прочел я все это. - Поем и отдохну. А у вас как дела?
  - Ну, - начала Инки. - Мы отбивали Храм, но дело было скверным. Но тут нам повезло. Рэй возродился тут и был более-менее в норме. Он помог нам прорваться. Сейчас он уже отдыхает.
  - Ясно, - кивнул я. - Молодец. Надо бы его отблагодарить. Может предложить вступить в гильдию?
  - Он точно откажется, - покачала головой Инки. - Но идея мне нравится.
  - Не откажется, если первым это не узнает Дей, - подал я ей идею. Она улыбнулась, понимая, что Дей, если не уговорит, так заставит.
  - Пойду подавать хорошие идеи, - она поднялась и убежала.
  Раненых тут кроме меня было много. Вон Гризли с Энджи кого-то лечат. Да и много других лекарей. Жнецов тоже лечат, но с неохотой и явно не полностью, чтобы не убежали. Лейтенантов связали и оттащили от всех подальше. На меня они посмотрели с ужасом. Грим был без сознания. Нужно бы присутствовать при его пробуждении. Посмотрим на реакцию. Хе-хе.
  - А у тебя как дела Алиса? - спросил я девушку, которая все еще была рядом и перебирала своими пальчиками мои волосы. А к этому и привыкнуть можно.
  - Хорошо, - кивнула она. - Мы с Дуралинком попали в Канализацию. Там нашли портал наверх и добрались до вас. Килл с остальными уже прорывался через ряды Жнецов. Мы были ближе всех к двери и смогли ее открыть. Там был ты мертвый, - эти слова она прошептала, а затем очень выразительно посмотрела мне в глаза. - Не смей больше так подставляться.
  - Прости, что заставил тебя волноваться, - вздохнул я.
  - Я не волновалась, - она надула щеки и отвернулась.
  - Она очень волновалась, - влез в наш разговор Линк. Он довольно улыбался, смотря на нас. - Я думал она в обморок упадет увидя твое тело, насаженное на шипы, а потом когда мы добили того Жнеца, она помчалась сюда к теб...
  Договорить ему не дал удар посоха в лоб. Алиса явно не жалела сил. Но судя по красным щекам, он был прав. Линк упал и начал отползать противно хихикая.
  - Спасибо что беспокоилась обо мне, - улыбнулся я девушке.
  - Угу, - она скрыла свое лицо волосами и продолжила свое дело.
  - Я, пожалуй, отдохну, - сказал я и провалился в сон.
  Снилась мне всякая муть. Странные мельтешащие картины, виды, образы и странный синий огонь. Он пылал вокруг меня и из него поднялся черный ворон. Птица взмыла в небеса и вспыхнула пламенем цвета лазури. Сапфировый цвет поглотил все и осыпался на землю черным дождем.
  Странное мне снится в последнее время. Хоть раз бы что-то приличное, или хотя бы эротичное. Ну, так или иначе, но снилась мне одна муть.
  Проснулся я на следующее утро в какой-то комнате. В окне сияло утреннее солнце, а ран и всевозможного ужаса после битвы на теле не осталось. Но виртуальный организм требовал еды и крови. Если с едой все было нормально, то вот крови у меня не осталось. Все потратил вчера.
  На груди у меня мирно спала Чешира. Кошка как всегда невозмутима и спокойна. Особенно мне запомнился тогда ее взгляд, когда я по башне карабкался, полный пофигизм. Животное.
  - Доброе утро, - услышал я рядом с собой. Повернув голову, я увидел Алису.
  - Доброе, - моргнул я. - И давно ты тут?
  - Не очень, - ответила она, а судя по одеялу на кресле, она тут спала. - Держи, - она подала мне склянку с кровью.
  - Благодарю, - я принял бутылочку и выпил. - Кхе! - кровь оказалась какой-то странной. Довольно горячей, я не ожидал, но вкус был просто потрясающим. Скажу честно, это был один из лучших вкусов, что я пробовал. Не уверен, что лучше крови Ехидны, нормально распробовать не получилось. Допил вкусную жидкость, я улыбнулся. - Очень вкусно.
  - Тебе понравилось? - спросила она.
  - Да, невероятно вкусно, - улыбнулся я.
  - Ясно, - и тут Алиса покраснела.
  - Она твоя? - удивился я.
  - Угу, - кивнула она.
  - Хмммммм...
  - Даже не думай животное, - пригрозила она мне кулачком. - Я тебе не баночка с газировкой.
  - Я понял, - кивнул я. - Ты стратегический запас пищи.
  - Без зубов оставлю.
  - Хе-хе.
  На этом разговор закончился. Но вкус я запомню, очень понравилось. Надеюсь, она не будет использовать свою кровь, чтобы меня дрессировать. Какой коварный план подчинения. Она что из меня собаку делает?
  - Судя по твоему лицу, ты подумал о чем-то пошлом и тупом, - услышал я ее голос. Черт, забыл о ее присутствии. - Может профилактический удар посохом поможет тебе придти в себя, - в руках она держала какую-то оглоблю.
  - Я еще жить хочу, - побледнел я.
  Как хорошо, что свои слова она исполнить не успела. К нам в комнату влетел Рюи.
  - Привет Морр, - радостно улыбнулся он. Увидел попытку моего убийства. - Это принято у темных, за брачные игры? - спросил он свою помощницу. Та только усмехнулась, а вот Алиса явно была не против научить его этим играм. Пару раз.
  - Доброе утро, - за ним вошла Ческа. - Как ваше здоровье?
  - Хорошо, - вздохнул я с облегчением. Но судя по взгляду Алисы, бита с гвоздями будет меня поджидать. Как нынче опасно просыпаться и думать. - А у вас как?
  - У нас тоже все отлично. - Он тяжело вздохнул. - Только Жнецы сбежали.
  - Что?! - я был серьезно удивлен. - Как?!
  - Их глава использовал личную Волну Переноса на всех своих Жнецов. Все исчезли. А вот Вшей, и остальной сброд бросили тут, но они многого не знали.
  - Печально.
  - Еще плохо, что гоблинов-то остановили, но они успели ограбить город и увести несколько человек с собой. Где они теперь неизвестно. Игроки, из тех, кого поймали, писали, что сейчас они где-то на Континенте Зверя и участь их не счастливая. Спасти вряд ли сможем, но маги обещали постараться, - он тяжело вздохнул.
  - М-да, - только и смог сказать я. Жалко тех людей. Буду надеяться, что все обойдется.
  - Ну, ты отдыхай, - улыбнулся мальчишка. - А потом иди к Магистру Фелле, она будет награждать вас.
  - А остальных?
  - Всех кто помогал в зачистке городе и не являлся предателями, уже наградили. Остались только непосредственные участники освобождения башни и защиты Клинка. В полдень начнутся награждения. Но я там присутствовать не смогу. Сейчас же уезжаю. О, - он улыбнулся. - Я многим отплатить за свое спасение не могу, но это тебе пригодится.
  Он взмахнул рукой.
  
  Вы получили уровень. Текущий уровень 15.
  Бонус за уровень: +1 ед. энергии. +0.1 к Четкости зрения. +1 вампиризма.
  Вы получили 3 очка умений.
  
  Вы получаете награду: 1 очко усовершенствования.
  Отношение Княжества Зарер: 0/1000. - Уважение.
  
  - О? - посмотрел на сообщения. Он дал мне опыта ровно до уровня, а это половина от основного. Хорошо, а очко потратить можно только на улучшение того что есть. Да и новые три вполне пригодятся. - Благодарю.
  - Ага, - посветлел он, моя благодарность ему приятна. - Рад, что понравилось. Большего, увы, у меня пока нет. Будешь в гостях у нас в Зарер заходи я, всегда буду рад принять друга.
  - Если меня занесет к тебе в гости, обязательно навещу, - согласился я.
  - Пока, Морр, пока Алиса. Я рад был с вами повидаться, но все, увы, пора прощаться.
  - Удачи.
  Ческа поклонилась нам, и они оба ушли. Честно говоря, за спасение королевской особы награда действительно маленькая, но я не жадный, да и очко это круто. К тому же одно такое благое отношение Аасимар к дампиру уже очень интересно.
  Распределять очки, пока не буду, лучше дождусь других подарков и потом все сделаю.
  - Куда теперь мы отправимся? - спросил я девушку. - Пятнадцатый уровень у меня есть и у тебя думаю тоже. Потому куда мы дальше идем качаться?
  - Остров Барку, - ответила она. - Там прокачаемся быстро.
  - Ясно. А я думал на остров Адама, мне нужны ингредиенты.
  - Купи их тут и не парься. Думаю, тебе скидку предоставят солидную или подарят вообще.
  - Ну, может ты и права, - вздохнул я.
  - Но эти вещи можно и улучшить.
  - Да? - удивился я.
  - Угу. Портные могут и улучшать одежду, если предоставить им разные материалы. А на Барку можно найти много интересного.
  - Ладно, не будем загадывать, и строить планы. Все равно те вещи, которые я хочу сделать, мне до 30-го будут служить.
  - И улучшать вещи гораздо дешевле.
  На этом мы прекратили разговор, так как к нам заглянул Деймос с близняшками. Рука у Храмовника была перевязана, как он сказал, ее ему отрезали в бою. Жуть. Так же он обрадовал нас тем, что Рэй вступит в гильдию. И пока тот связан веревками, то никуда не убежит.
  Сам Рэй тоже был с ними, они, волнуясь, что жертва все же сбежит, таскали его с собой, точнее волокли на веревке. Особенным энтузиазмом волок новичка Дей, даже с каким-то злорадством. А все дело в том, что Рэй прокачивает очень интересное ремесло Полевая медицина, то есть он, не являясь целителем, может устранять последствия смерти и именно он пришивал Дею руку. Видно что-то напортачил, раз Храмовник так обиделся. Хотя когда ему предложили выбор, кто будет его лечить Рэй или Кейн Потрошитель, Деймос тут же выбрал Палача, а не психованного химеролога. А то мало ли куда ему руку пришьют.
  - Хех, - только и смог я сказать, смотря на эту ситуацию. - Может, все же развяжите его. Если он не хочет вступать, то заставлять не стоит.
  - Он хочет, - улыбнулись близняшки. - Просто сейчас не хочет говорить.
  - Кляп выньте.
  - Ну ладно, - пожали они плечами и все же развязали Рэю ноги и кляп вытащили, лучше не знать, чьи это носки.
  - Садисты, - только и сказал он. - Кто же так с людьми обходится? Я же сказал, что согласен, связывать было не обязательно.
  - Это были превентивные меры, - покивал Дей. - А из окна прыгать, кто собирался?
  - Это было тактическое отступление, - оправдывался Рэй. - Эти две так на меня смотрели, как на обед.
  - Мы тебя просто отблагодарить за помощь хотели, - улыбнулись они. - Если бы не он, то отвоевать Храм нам бы не удалось.
  - Что-то слабо верится, - пробормотал он. - Ну, так, кстати, может, расскажите, что знаете о Демонических классах?
  - Тебе нужен Генератор Демонометрии? - спросил я.
  - Ты знаешь о нем? - он оживился.
  - Ага, Грим из Жнецов, тоже имеет такой класс. И я должен признать, он был невероятен, - вспоминал я тот бой. Грим явно не овладел своей силой полностью, у него было множество возможностей, которые он не использовал. Страшно представить насколько он станет силен, когда овладеет своей силой полностью.
  - А есть ли еще место кроме Аркады, где можно найти это? - поинтересовался Дей.
  - У гномов Дома Дракона.
  - М-да, жаль, я надеялся, что все-таки не туда. Была надежда еще на одно место, но похоже не судьба, - вздохнул он. - Ну, для того гильдию и искал.
  - А что так печально?
  - Ну, я раньше за гнома играл, я был реально крут, урон самый мощный из всех, но вот маны катастрофически не хватало. Такое количество маны очень сильно урезало мои возможности, как я только не старался это исправить. Короче мне надоело, удалил персонажа и начал играть за дампира.
  - Хо, ну тогда тебе будет проще договориться с гномами.
  - Это вряд ли. Они упертые и достичь нужного непросто, а я не думаю, что Дом Дракона допустит кого-то хотя бы без Почтения.
  - Какая у тебя трагичная судьба, - хмыкнул я.
  - В Лотосе бывают задания от Драконов, так что сможешь набрать репутацию, - сказал Деймос.
  - Буду, надеется.
  - Ладно, Морр, - взял слово Дей. - Мы заскочили проведать тебя и напомнить, чтобы через час был у Магистра за наградой, а мы пока пошли. Вот тебе гостинчик, поешь и помойся. А потом к нам. Ты Алиса тоже, - он посмотрел на девушку. - Кстати, сама к нам не хочешь?
  - Пока не могу, - ответила тифлигесса. - У меня кое-какие планы и наличие гильдии может все осложнить.
  - И куда ты нашего Морра потащишь?
  - На остров Барку, качаться, а потом по делам, - пожала она плечами. Народ замолчал и переглянулся.
  - А вы что еще не знаете?
  - О чем?
  - Вот, - нам выдали газету.
  Первую полосу делили две новости. Первая о вчерашней атаке на Магору и всех ужасов, а вторая об уничтожении двух островов.
  
  Сокрушая земли.
  Неизвестная сила вчера уничтожила острова Юхф и Барку. На два соседних острова обрушился туман, в котором нечто ударило их, и острова упали в Низкие земли. Очевидцы и выжившие сообщают, что видели гиганта на фоне облаков. Этот же колос был замечен многими игроками и местными жителями в восточном районе Скидбладнира.
  Тайна колосса пока не раскрыта, но многие ученые мужи уже строят догадки по поводу случившегося, но ничего определенного.
  Мы следим за развитием событий.
  Эдвард Мэрроу.
  
  - Так вот что я видел, - прошептал я. Все тут же уставились на меня. - Ну, когда меня выкинули из башни, - на этих словах глаза у всех округлились. - Пока лез обратно, видел колосса в облаках. И сон опять был...
  - Какой сон? - спросил Храмовник.
  - Ну, у меня иногда бывают сны о тех или иных местных. Я видел последние минуты жизни босса Шаркетона и прошлое Ехидны Уэст. Это связано с моей 'особенностью', - решил я не вдаваться в подробности.
  - И что тебе снилось сегодня?
  - Эмммм... - я боялся это сказать, уж слишком бредово звучало. - Возрождение... Дементии...
  Тишина стояла гробовая. Минут пять я слышал даже что было на улице.
  - Нужно сообщить Мастеру, - спохватился Лотос. - А так же предупредить Магистра Феллу.
  - Вы уверены?
  - Лучше перебдеть, чем потом жалеть, что не поверили. Короче отдыхай, а мы поработаем.
  Они убежали. А мы с Алисой остались тут. Я тяжело вздохнул и приступил к еде. Силы нужно восстановлять. Алиса о чем-то думала. Я ей не мешал, а просто набивал желудок.
  - Едем на Остров Адама, - вздохнула она.
  - А там есть на ком качаться?
  - Да. Там Гриборки.
  - Это кто?
  - Это орки-грибы. Они относятся к Флоритам и растут чуть ли не везде. Их зубы очень ценные ингредиенты и за каждый дают по 2-3 единицы опыта, если отказаться от денег, то могут давать по 4, а у каждого гриборка в среднем 20 зубов. Сам считай.
  Я присвистнул. Так действительно можно прокачаться.
  - А жабы Кабора где там обитают? И пауки?
  - Жабко возле реки часто встретить можно, а пауки в Скалах Шума.
  - Отлично, - улыбнулся я. - Значит, грибы-орки нас ждут.
  - Угу.
  Все решив, я отправился в душ мыться, а затем переоделся в чистое. Все остальное у меня уничтожено. Опять я без одежды. Похоже, я часто буду переодеваться. Но вчера меня не хило так потрепало.
  Пока было время до начала награждения, я думал над тем, что было во время боя. Ошибка первая, я недооценил противника. Он оказался крайне спокойным и дружелюбным типом, потому я слегка расслабился. Потом, пока он не раскрыл своего секрета, я так и не понял что к чему. А ведь я чувствовал от ударов его тени, эмоции, но ничего не понял. Так же моя ошибка. Третье, со скрытностью у меня полная лажа. Нужно больше тренироваться и учиться, а так же прокачать навык побольше. Если бы я смог подкрасться достаточно близко, то один удар решил бы все. Далее я не сразу понял, что нужно менять тактику. И пусть новая была получше, но все равно недостаточно хорошая. Нужно учиться. И напоследок то состояние усиления. Я так и не понял, как и что именно нужно делать. Это как с той комбинированной атакой Похищение кровавого духа, вроде сильно, но второй раз не применить. Очень это было похоже, на то, что я использовал, выпив Жизнь. Но там она стала источником моей энергии, а тут был я сам. Неприятно. Это необычное состояние с одной стороны дает просто невероятную скорость и реакцию. В прямой атаке или в безысходной будет самое то. Но вот в нем есть и минусы и они серьезны. Ограниченность, после которой я вообще больше не боец. Думать во время гнева крайне сложно, я мог бы сообразить, как достать врага, и забыл о Теневике, но ярость затмила глаза. Да и вспоминать то время опять не хочу.
  В том бою мне бы очень пригодилось что-нибудь дальнобойное, так сумел бы достать или хотя бы отвлечь. Еще нужно что-то на перемещение, а то сам я крайне медленный. Еще мое усиление Кипящая кровь, было крайне бесполезным. Силой Грима было не сломить, как и всех сильных или более развитых противников, а значит, нужно поработать над скоростью.
  Значит, как получу награду, буду разбираться с тем, что имею.
  Время пришло, и мы с Алисой отправились к Магистру. Заблудились по пути немного и потому слегка опоздали. Кроме нас тут были Лотосы, Рэй, Аркадцы, из Арканфеля, Ветра перемен, те, кто был с нами в башне и еще парочка неизвестных мне персонажей.
  Магистр сдержано улыбнулась мне и посмотрела на остальных.
  - Итак, - начала она. - Вчера произошел беспрецедентный случай. То к чему я готовилась, но не смогла предотвратить. На нас напали и меня устранили одной из первых. Но благодаря всем тем, кто остался Магора выстояла. Я крайне благодарна всем. Большая часть рядовых игроков уже получили свою награду. Вы же все проявили отвагу и силу, остановив Жнецов. Жаль они сбежали, к их нанимателям у меня много вопросов, - она сжала кулаки. - Так или иначе, я как Верховный Магистр Совета Магоры обязана наградить вас. Для начала общая награда. Каждый из вас теперь друг Островной академии и те, кого вы представляете тоже.
  
  Отношение Академии Магора: 0/1000. - Уважение.
  Отношение всех кварталов Магоры - Уважение.
  
  - Далее, я обязана каждого из вас отблагодарить даром, - заявила она, и наступило время подарков.
  Каждый из тех, кто был в ее кабинете, получил какой-то предмет. Он явно подходил ему, потому как недовольных не было. Многие после получения приза и небольшого разговора с Магистром уходили. Килл что-то шепнул ей, а она кивнула ему, и он ушел вместе с Ноктюром. Ветер перемен, был немногословен. Вероятно, все они назначали встречу ей, чтобы обсудить важные дела своих начальников.
  Награды Лотосов тоже были весьма интересны. Деймосу достался новый боевой крест, еще больше прежнего и мощнее. Даже жуть берет, за тех на кого это оружие упадет. Инки и Анки получили по новому клинку. У Анки в руках катана с черным клинком и красным лезвием, а Инки держит синий вакидзаси и очень довольно улыбается.
  Рэю достался набор полевого врача и книгу по анатомии. Тут скальпели, шприцы, пила и многое другое. Мне от его вещей стало не по себе. Особенно как он на это смотрел. Вот, значит, кто руку мистеру Мерфи отрезал. Жуть. Книга на этом фоне выглядит получше, все же рас и народов в Скиде много и все отличаются строением тела. Настоящему врачу нужно будет знать, кого как лечить. Но все равно я к этим психам лечиться не пойду
  Алисе в подарок досталась ведьмовская шляпа, темно-серого цвета. Ей она очень шла и выглядела девушка весьма мило. К тому же у них была прорезь для рогов и кроличьих ушей. Заметив это, она нахмурилась, а Магистр только невинно улыбнулась.
  А вот когда очередь дошла до меня Магистр задумалась и не спешила ничего делать.
  - Хм, - она потерла подбородок, а затем улыбнулась. - Думаю, это тебе больше всего подойдет.
  Оно подошла к шкафу и отодвинула несколько книг. Там был сейф. Мы все вытянули головы пытаясь рассмотреть, что она там достает. Через полминуты, дверца открылась, но кроме одной склянки там ничего не было. Из сейфа повеяло холодом, похоже, предмет содержался в оптимальной для сохранения температуре. Она аккуратно достала ее и развернулась.
  - Это последние капли крови последнего вампира Фроста Манакрада, - сказала она. - Вещь бесполезная для дампира или меня, а тебе думаю, она пригодится больше чем мне.
  - Ого, - только и смог сказать я, принимая склянку.
  
  Кровь Фроста Манакрада. Тип - Ингредиент. Ранг - Красный. Срок годности - 1 год. Эффект: Утоление жажды крови на 50 часов, ускоренное восстановление здоровья и лечение ран. Дает постоянный бонус в +2 к мане за уровень.
  Великий вампир Фрост Манакрад во времена Века Светоруба был одним из самых страшных врагов живых и Ордена Рассвета. Он выпил множество великих магов и был последним истинным вампиром, оставшимся на поле боя. Но пал от руки великой Артемиды Феллы и эта кровь, последние живые капли, что были у древнего монстра.
  
  Ого. Так это она его завалила. Я по новому посмотрел на Магистру. Очень она крута раз такого победить смогла.
  Бонус тут очень хорош. Плюсик к мане, это и много и мало одновременно, но если понять что эту кровь может пить только дампир или вампир, становится грустно. Эльфам и людям эта вещь бесполезна, а вот мне поможет.
  Откупорил склянку. В нос ударил невероятный запах. Он был таким манящим и сильным. Во рту тут же образовалась слюна. Очень хочется.
  Выпил одним глотком. Сладкая и приятная жидкость. Такой слегка горький привкус и слабая туманность в голове, будто что-то алкогольное выпил. Тело наполнил холодок, который проходил по венам меня и делая меня сильнее. Очень неплохо. Но если сравнивать с кровью Алисы, то вкус так себе. Кровь этой девушки мне понравилась гораздо больше.
  
  Бонус: Кровь Фроста Манакрада +30 маны.
  Вампиризм +50 очков.
  
  Ого! Это типа сразу за прошлые уровни? Логично. Если бы кто-то сотого уровня выпил эту кровь, то так она была бы бесполезна, а тут такое. Очень неплохо. +30 маны, это же офигеть как круто. Теперь смогу, наконец, лучше работать с рунами и смысл Впрыска будет существеннее.
  Да и уровень вампиризма солидно так подняли. Мне это очень пригодится.
  - Благодарю за дар, Магистр, - поклонился я.
  - Я тоже должна быть благодарна за помощь, а тебе мана в будущем пригодиться
  - Кстати, вас эти вещи не заинтересуют? - я выложил на стол амулет Анва-Тели, Книгу Ворона и книжку о Кханте. - И заодно подскажите, как поступить с этой книгой Еденителя.
  - Посмотрим, - она взяла амулет. - Любопытная вещь. Ее можно и в музей к нам, - улыбнулась она. - Эта книга, - она указала на роман про Кханта. - Вызывает у меня ряд сомнений. Я читала ее когда-то. Но если тебе так интересно. То дом того колдуна, который превратил Кханта в лису находится на Острове Чаши, там придется много поплавать, - усмехнулась она и взяла книгу Ворона. Замолчала и побледнела. Затем бросила книгу на стол и отшатнулась. - Вот это, пожалуйста, подальше от меня держи, - с ее лица капал пот. - Даже думать об этом психе не хочу.
  - Все так плохо? - народ тоже слушал ее с удивлением и интересом.
  - Демон Ворон, он же Невермор, был одним очень эксцентричным и странным магом. Явно с больной головой. Работала я с ним однажды, - она была бледной как снег. - Лучше с ним не встречаться и вещи его себе не оставлять. Брось-ка эту вещь в жерло вулкана, и кольцо его, если найдешь туда же, - сказала она. - В Магоре это не оставляй. Кто знает, какое безумство он там оставил. И не открывай ради Матери Магии. Невермор сумасшедший, рядом с ним даже Дементия пасует в плане шуток. Уж очень он любил перевернуть все верх дном. Потому прошу эту вещь, подальше от меня держи.
  - Ладно, - ошарашено кивнул я. Закутал книгу в плащ и убрал в инвентарь. Такое чувство, будто я бомбу ношу. За амулет она заплатила, выписала координаты жилища того мага и велела уходить. Ей нужно напиться после видения этой жуткой книги. Как-то я не хотел портить ей настроение.
  Я хотел у нее еще спросить об экспедициях на континент Звезды, но она была не в настроении говорить.
  Зато об этом удалось поговорить с Деймосом. Он слышал о подобных путешествиях в этих экстремальных условиях, но сам там не был. А вот Диа Белла бывала и Нору Хольмганг тоже нужно будет расспросить, когда вернусь в гильдию. Вообще Континент Звезды место не безопасное. Все же его делят Два Больших торговых Дома. Дом Носорога на западе и Дом Льва на востоке и отношения между домами не самые теплые, как и у их торговых партнеров. Туда без особого разрешения лучше не соваться.
  После этого мы ушли из кабинета и направились нормально поесть. Наша компания Лотосов устроилась в кафешке, к нам присоединились другие, кто был с нами. Килл пришел попрощаться и с Ноктюр уехал к себе в Аркаду. Хельга из Святой земли Арканфель, со своими Девами Войны, тоже перекинулись с нами парой слов и умотали. А вот Ветер Перемен явно не собирался упускать шанса, поесть за чужой счет. Потом Бри со своими котами быстро объедали беднягу Деймоса. Ей решили рулеты со скумой не давать, а то мало ли что.
  Сегодня у нас праздник, так что можно и отдохнуть. Линк был уже рядом и тоже гулял, хоть и не долго. Ему нужно было срочно бежать работать. Он еще вчера написал статью о нападения на Магору и очень был доволен собой.
  Перед тем как уйти, он отозвал меня на пару слов.
  - Морр, - он был необычно серьезен. - Даю тебе совет. Будь осторожен с Алисой. Не знаю, кем она была раньше, но то, что у нее в инвентаре настолько невероятно, что я даже не знаю, где все это могло находиться. Особенно один посох, он разыскивается всеми Лунари. Короче, будь осторожен.
  После эти слов он ушел. Я же остался думать. Он что-то узнал об Алисе? Не понятно ничего.
  Я повернулся к столам и увидел там Алису. Близняшки опять обнимали ее, и мешали дышать.
  - Кто же ты? - прошептал я. Странная девушка, с туманными планами. Она попросила меня о помощи. А знала ли она, что я помогу? Я вообще случайно с ней встретился.
  Празднование продолжилось до вечера, а потом мы начали постепенно расходиться. Лотосы уехали к себе. Нужно было Рэя принять и доложить все Мастеру. Я кстати, так и не купил всех ингредиентов для вещей. Все равно на Остров Адама едем, так что там и наберу, а если что куплю. Уж там точно продается.
  Сейчас я решил распределить свои очки и взять новые умения и улучшить что есть.
  Так 10 очков. Мне нужно 5 очков в силу кинуть, чтобы вещи Черного вихря носить. Три можно в Выносливость кинуть, мне она понадобится и побольше, а два в Резерв.
  
  Имя: Морроу Винд. Раса: Дампир. Класс - Багровый монах. Уровень - 15. Опыт - 0/2250.
  Жизнь - 150. Энергия - 155. Мана - 110.
  Сила - 45. Телосложение - 25. Выносливость - 28. Меткость - 4. Мощь магии - 11. Резерв маны - 19.
  Параметры
  Сопротивляемость:
  Магия света: -12.7% (+3%).
  Магия тьмы: 5.6%.
  Магия смерти: 0.5%
  Кровотечение: 7%.
  Разум: 3.4%.
  Физическая: 8.9% (+2%).
  Огонь: 1.2%.
  Холод: 3%
  Навыки:
  Вампиризм: 152/1000
  - Превращение: 15.2%.
  Магия крови: 174/1000
  - Канал Жизни: 17.4%.
  Рукопашный бой: 218/1000
  - Онемение: 21.8%.
  Акробатика: 239/1000
  - Скорость передвижения: 23.9%.
  Атлетика: 250/1000
  - Восстановление сил: 24%.
  Скрытность: 175/1000
  - Неприметность: 17.5%
  Ремесла 2/2:
  Свежевание II-ступень: 176/200
  Руны II-ступень: 200/200
  
  Вот так вот неплохо. Нужно не забыть завтра забежать за новыми рунами, а то могу уехать не вспомнив. А это не хорошо.
  Теперь по умениям. Одно очко улучшения, я кину во Впрыск. Давно нужно его улучшить до второго уровня. Это даст мне восстановление 2 единицы жизни за 1 маны.
  Далее. Магии крови я пока не добрал нужного количества очков, до третьей ступени. Но зато есть, открытая ветка Вампиризма и Рукопашного боя. Тут стоит подумать, что брать, а что оставить на будущее.
  Начнем с Вампиризма тут немного. Всего одно и думаю эту основу нужно взять.
  
  Плащ вампира - защитное умение вампиров. Соткав из ночи плащ, вампир увеличивает защиту, усиливает Скрытность на 10%. Защищает от солнечных лучей. Умение резервирует 20 единиц маны и энергии. Восстановление 1 минута.
  
  Очень неплохо. Для скрыта в темных помещениях и подкрасться поможет. Так же это удобнее чем таскать плащ с собой. К тому же мой плащ сейчас у Алисы. Значит, это берем. Кстати, при улучшении он становится гораздо лучше и практичнее.
  Далее теперь по рукопашной. У меня всего 2 очка, потому выбирать придется с умом.
  Защитное умение мне пока не нужно, мне бы с атакой разобраться. Сейчас нужно что-нибудь дальнее. Из магии крови не подходит, слишком узконаправленно, а нужно помощнее и универсальное. Тут такое есть.
  
  Штормовая нога - атакующее умение рукопашного боя. Взмах ногой создающий серп концентрированной Ки, дистанционно поражающий противника. Наносит дополнительный 50% урон от ног. Затраты энергии 25 единиц. Дистанция атаки 10 метров. Восстановление 5 секунд.
  
  Вот это мне подходит. Взмахиваю ногой, и во врага несется голубой серп энергии. Десять метров вполне приемлемо, а при прокачке сила увеличивается и дистанция тоже. Штормовая нога будет усиливаться, и изменяться с прокачкой, тут есть интересные пассивки, которые я со временем использую.
  Второе умение тоже уже решено. Рывок, чтобы быстро сокращать дистанцию с врагом.
  
  Рывок - контрольное умение рукопашного боя. Резкий рывок вперед на противника. Затраты энергии 15 единиц. Дистанция 10 метров. Восстановление 10 секунд.
  
  Это мне бы вчера пригодилось. Но и теперь может быть полезно, а уж при улучшении станет еще сильнее.
  Остальные умения тоже неплохи, и может быть возьму, а может и нет. Все зависит от того как будет время и какие буду нужны силы.
  Все теперь я закончил с этим. Сейчас буду спать, а завтра мы с Алисой выезжаем к Острову Адама.
  Ну, тогда спокойной ночи...
  
  
  83 лаир 980 год Века Бриза.
  Это странное приключение в Магоре, наконец-то закончилось. Даже не знаю что сказать. Это был очень тяжелый день. Меня били, мочили, выкидывали из башни, а потом проткнули. Прямо дневник зомби, аж страшно становится.
  Самое, пожалуй, необычное в себе я понял, что умею делать нечто странное и невероятное. Когда ненависть наполняет меня, я становлюсь сильнее, быстрее и безумнее. Это сложно передать словами, но это невероятно. Я просто становлюсь настоящим вампиром. Это страшно, черт возьми. Однако, так я могу действовать всего несколько секунд, после чего падаю без сил. Даже не знаю, с чем это связано, но я просто получаю истощение и букет дискомфорта в теле. Это явно связано с тем неизвестным в моих снах. Буду надеяться, странности прекратятся.
  Завтра мы с Алисой отправляемся на Остров Адама. Там будем качаться, и я очень надеюсь, что хотя бы раз мое путешествие пройдет нормально. А то где не окажусь, там точно что-то случится.
  Ладно, все я спать. Завтра рано вставать...
  
  
  Глава 15. Остров Адама.
  
  Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно, грибы - истина.
  
  Полет на дирижабле как всегда спокоен и приятен. Я сижу на своем месте и читаю книгу по рунам, Чешира спит у меня на коленях, а Алиса скучает, глазея в окно. В отличие от меня она забыла с собой взять почитать. Лететь до Острова Адама не так долго, но все равно приходится ждать. В такое время жалеешь, что в этом мире нет стационарных телепортов. Порталы, конечно, есть, но они дорогие, очень дорогие. Такую роскошь себе могут позволить только большие кланы или гильдии. Да и не могут они везде переносить кого хочешь. Расстояние ограничено. Пусть в Магоре есть Портальная площадь, но она переносит только на те острова, где есть площадки порталов. А личные портальные площадки опять же могут позволить себе только кланы. Хотя многие все же предпочитают корабли, это более престижно.
  - Дай газету, - попросила Алиса, видно скука сильнее. Она обычно не сильно любит читать газеты, ей просто не интересно. Как всегда в дирижабле я купил себе свежий номер, но из-за рун пока отложил его.
  - Вот держи, - передал я, а затем углубился в чтение.
  Тут было не только о рунах, но и разных видах энергии. Руны третьей ступени уже более разнообразны и обладают необычными свойствами и чтобы знать, как лучше пользоваться ими, нужно изучить виды энергии и влияние стихий.
  Вот, например:
  Огонь - это стихия разрушения и тепла. Энергия огня не только может вызвать саму стихию, но и при некоторых условиях разрушать, выжигать и уничтожать. А при других условиях согревать и усиливать. Все зависит от условий.
  Вообще эти энергии мне чем-то напомнили иероглифы. Помню, я когда-то ходил, на японский, выучить не получилось, нет у меня терпения и таланта к языкам, даже английский изучить не получилось, но я запомнил кое-что. Один иероглиф может читаться по-разному, в зависимости от того в каком слове он находится. У иероглифа несколько значений и рядом с другими он может их менять. Тут примерно тоже самое. Энергия меняет свое направление в зависимости от того куда и как их направлять.
  Приведу пример.
  Энергия духа - это сила самой души. Это гармония, изгнание зла, спокойствие или восстановление. Но этот вид энергии довольно сложен и непонятен.
  С руной крепости я сделал защиту от магии духа и духовных атак, которыми пользуются спиритические создания. Но если подставить руну Мудрости, то можно перевести поток на восстановление маны. Тут очень много вариаций и нужно запомнить лишь основу, а остальное придет с опытом.
  Руны Третьей ступени.
  
  Ран - Руна атаки. Служит для направления чар к урону.
  Зуф - Руна ограничения чар. Служит для ограничения силы заклинания или энергии.
  Роро - Руна огня. Скрывает в себе энергию огня. Может усилить огненное заклинание или резко усилить течение энергии.
  Нян - Руна скорости. Укоряет энергию.
  Игг - Руна природы. Скрывает в себе энергию природы, может усилить природное заклинание или восстановить течение энергии.
  Иса - Руна холода. Скрывает в себе энергию холода, может усилить заклинание холода или остановить слабое течение энергии.
  Хад - Руна вспышки. Резкий взрыв энергии.
  Тоомоо - Руна дистанционной активации. С помощью этой руны можно активировать руны на расстоянии.
  
  Вот такие у меня теперь руны. Как появится возможность, буду экспериментировать. Я уже на вид вижу несколько интересных вариантов, а так же новые виды ловушек. Ох, я теперь оторвусь. Особенно порадовала последняя руна. Теперь смогу активировать дистанционно и не волноваться что заденет. Главное только расстояние определить.
  
  Получено достижение! Ремесло Рун III-ступень.
  Вы хорошо изучили руны и лучше дозируете энергию.
  Награда:+1.5% к экономии энергии на рунах.
  
  О. Вот и отлично.
  
  - Морр, - Алиса дернула меня за плечо. - Смотри.
  Она показала газету. Я взял и вчитался в статью, которую она указала.
  
  Ограбление музея магов.
  Вчера ночью был ограблен музей Академии Магоры. Злоумышленники воспользовались неразберихой после вторжения и выкрали исторически ценный артефакт Амулет Анва-Тели, относящийся к периоду Анвийской цивилизации.
  Как заявила Магистра Фелла, предмет не обладал никакой силой и был не столь ценным как другие экспонаты.
  Мотивы преступников не ясны, ведь ничего другого они с собой не вынесли. Амулет должен был быть выставлен на всеобщее обозрение после реставрации, и стать частью зала посвященного Забытому веку. Сейчас ведется расследование.
  Будьте с нами.
  Линк Ланк Ла.
  
  - Ого, - только и смог сказать я. Тот амулет, что я продал вчера, уже украли. И быстро как сообразили. Но как они узнали о нем? Его кроме меня и Лотосов видела только Виктория. Та девушка, что владеет ювелирным магазином. Очень это странно. Особенно никак из головы не идет то, что я тогда чувствовал. У меня слишком мало опыта в моих силах, чтобы понять, что случилось тогда. - По закону Небесной механики, Подлости и Попаданства, более чем уверен, что это как-нибудь коснется меня. Хотя может и повезет и кто-то другой будет разбираться в этом кошмаре.
  - Скорее всего, но я бы на второе не рассчитывала, - сказал Алиса. - С твоей удачей, думаю, нас ждет много приключений.
  - М-да, - возразить тут нечего. Я уже понял, что меня преследует какой-то рок неизбежности.
  Тяжело вздохнув, я вернулся к чтению.
  Так нужно посмотреть, что еще по энергиям.
  Природная энергия - жизнь, рост, покой восстановление, увядание, отравление. Вот какие тут ассоциации приводятся.
  Энергия воды - замедление, холод, вязкость и изменение формы. Интересно получается.
  Энергия холода - так же относится к воде, точнее это напрямую исходит от нее, подстихия, но более определенная. Застывание, твердость, заморозка.
  Арканная энергия - тут все очень неопределенно и странно. Это скорее усиление всех остальных.
  Всего энергии примерно столько же, сколько школ магии. Ведь каждая школа использует свой вид силы. Огонь, вода, земля, воздух, молния, смерть, жизнь, аркана, разум, тьма, свет, кровь, дух. А Школы магии используют не только сами стихии, но и их совокупность и соединение. Тьма и жизнь - это малефика. Свет и жизнь - бенефика.
  Так же тут описано взаимодействие энергии. Без специальной руны некоторые виды энергии не совмещаются.
  Например, вода и огонь, природа и смерть, тьма и свет. А некоторые наоборот.
  
  Получено достижение! Читатель 4-го уровня.
  Вы прочли девять книг, и познаете мир знаний.
  Награда: +0.4 Сила магии. +4 к мане.
  
  Вот и новое достижение. Что-то давно не было. Да и не мог я прочесть все книги, что я читал в библиотеке полностью. Но теперь хоть планы на будущее есть.
  Итак, Остров Адама. Что я узнал о нем. Это довольно большой остров, даже больше Островной академии и весьма населенный. Но в нем только один город расположенный вокруг великого гигантского дерева Адама. По легендам такие деревья называются Иггдрасиль и лет пятьсот назад встречались довольно часто, но Адам один из последних. Они высоки, как минимум сто метров и внешне напоминают дубы. Они очень большие, а корневая система пронизывает весь остров. Единственный город острова под названием Ева, находится у корней дерева и окружает его. Остров делится на две части, которые разделяет Мокрое Ущелье. На одной стороне город, Равнины влаги и Скалы шума, а так же река, которая впадает в ущелье и разделяется на несколько ручьев. Другая часть включает в себя Чудной лес, Плато озера Капельки и само озеро.
  Город Ева довольно хорошо защищен, учитывая соседство с гриборками и другими существами. На Равнинах обитают слабые и глупые гриборки-дикари, они просто шатаются по полям и дерутся друг с другом. На них все и охотятся. А вот возле озера Капельки живут более разумные гриборки, у них там свой город, и раз в месяц они устраивают набеги на город.
  Самое забавное благодаря гриборкам город-то и процветает. Зубы гриборков очень ценный ингредиент и высоко ценится у всех алхимиков. Они просто назначили неплохую цену за них и игроки сами несут им зубы, прокачаться хочет каждый. Но там есть ограничения по уровням. Чтобы высокоуровневые игроки не мешали другим, выполнять квест этот могут игроки с 10-го по 25-ый уровни, остальным платят деньгами, а это не очень много. Помимо гриборков там обитают жабы, пауки, энты и еще некоторые представители этой фауны. В Чудном лесу вообще много кого встретить можно.
  Вот мы, наконец, подлетаем к цели. Первым в глаза бросается огромное дерево, оно конечно высотой не с Сайрон'Аркоа, но тоже очень высокое и пышное. Огромный дуб зеленый, такие только на картинках можно увидеть. Гигантские корни напоминали собой арки и мосты, и под ними раскинулся город. Дома вокруг не высокие, максимум в три-четыре этажа. На их фоне собор очень сильно выделяется и площадь перед ним давно облюбована игроками, торгующими разными вещами.
  Наш дирижабль причалил в порту. Мы вышли и вздохнули свежий воздух. Ласковые солнечные лучи касались кожи, и атмосфера тут была самой спокойной. А уж смотря с высоты порта на город и видя то, сколько тут народа становилось страшно, если я тут один останусь.
  М-да, хорошо, что со мной компания. Мы спустились с порта и отправились по делам. Первым делом нужно снять себе комнату, потому как потом это будет сделать сложнее. А спать в палатках посреди Равнин Влаги дело опасное.
  Жилье найти оказалось не просто. Сейчас народу в городе очень много.
  Мы уже обошли пять гостинец, в трех мест не было, а в двух нам попытались накрутить тройную цену, за черт знает что. Но подходя к собору, я услышал знакомый голос.
  - То есть это как, у вас нет на продажу? - услышал я возмущение. - Я думал, в этом городе есть они на продажу.
  - Увы, нет, - ответили ему. - Этот материал скоропортящийся и с транспортировкой сложности. К тому же опасно и если хотите, идите сами на равнины.
  - Я что, на смертника похож?
  - Ну, раз со мной споришь, то да.
  Заинтересовавшись темой разговора, я подошел ближе и увидел знакомое лицо. Мелкий хоббит разговаривал со старым гномом, торгующим грибами.
  - Луи? - спросил я. Низкорослик повернулся ко мне.
  - Морроу? - удивился он. - ХА! Давно не виделись друг! - обрадовался он.
  - Рад тебя видеть Луи, - улыбнулся я. Мы пожали руки. - Какими судьбами сюда?
  - Я из-за гриборков приехал, - ответил он. - После того, как я прославился благодаря твоей помощи, меня повысили с простого собирателя, до командира отряда сборщиков. Однако из-за случившегося на Архипелаге Ориона у нас резко сократилось количество посетителей, и торговля грозилась пойти на убыль. Вот я и предложил в нашем грибном лесу разводить гриборков. Это нам и новые виды грибов предоставит, зубы, мясо и остров станет более посещаемым.
  - Хо, а не боитесь, что гриборки вас положат?
  - Боимся, - вздохнул он. - Но наш грибной остров ничего другого выращивать не сможет, да и нужно же как-то привлечь внимание авантюристов. Никаких редких заданий у нас нет, тайн тоже, нежить перестала появляться на кладбище, а грибы мало кому интересны, разве что алхимикам, да и то.
  - Понятно, - кивнул я. Этот мир не перестает меня удивлять. Тут даже экономические проблемы могут произойти. И у всего есть последствия. Да, уж. - И чем ты сейчас занят?
  - Вот пытаюсь найти себе споры этих гриборков, но они не продаются.
  - Я могу помочь. Мы все равно собирались отправиться за ними. Ах, да позволь представить, Алиса, - указал я на девушку. Та хмуро кивнула. - Пожалуйста, не оглашай список тех, кого я к тебе вожу, - предотвратил я ее поток негодования. - А это Луи, с острова Алвар, там я квест проходил.
  - Очень приятно, - поклонился хоббит, с опаской посматривая на девушку. Темных он все еще боится.
  - Угу, - только кивнула она.
  - Нам нужно только себе жилье на несколько дней найти и все.
  - У меня тут тетя живет, она может приютить вас, - сказал Луи.
  - Это нам поможет. Давай поговорим с ней, а потом за гриборками. Посмотрим, что можно сделать.
  - Ага.
  С жилищем удалось договориться быстро. Полная хоббитша сначала не хотела пускать темных, но за хорошие деньги она поменяла свои приоритеты, да и Луи похлопотал. Так что мы смогли снять себе комнату на двоих с Алисой. Небольшая комната, да и потолок низковат, но лучше чем жить на улице. Цена была приемлемой, получше, чем в тех гостиницах, но тоже не малая.
  Перед тем как идти за гриборками, нужно было взять это задание. Его выдавал в Алихинериуме, главной лаборатории острова. Она находится напротив собора и пусть не такая высокая, но здание довольно большое.
  Задание на зубы было выложено на стене рядом с входом. Думаю, все уже устали каждому персонально выдавать задание, потому и выставили его на улицу, чтобы каждый мог взять.
  
  Получено задание! Зубы грибов.
  Цель: Добыть зубы гриборков и сдать их в Алхинериум.
  Награда: Расценки - Малый зуб: 1 опыта, 1 медная монета. Средний клык: 2 опыта, 2 медных монеты. Большой резец: 3 опыта, 3 медных монеты.
  Штраф: 'нет'.
  Описание: Зубы гриборков очень ценный ингредиент, но добывать его очень опасно. Гриборки сильны и кровожадны потому и награда за борьбу с ними очень высока.
  
  Вот и хорошо. Тут помимо этого были еще алхимические задания. Поиск трав я взять не смог, у меня нет травничества, а вот Алиса взяла. Тут еще были задания на лягушек что расположились у реки. Каборы и Слаады. Вот на этих я и взял задания.
  
  Получено задание! Жабий яд.
  Цель: Добыть ядовитые железы Слаадов.
  Награда: Расценки:
  Склянка с красными железами: 10 опыта, 20 медных монет.
  Склянка с синими железами: 20 опыта, 30 медных монет.
  Склянка с зелеными железами: 30 опыта, 1 серебряная монета.
  Штраф: 'нет'.
  Описание: Слаады дикие жабо-люди и настоящее бедствие для обычных жителей. Однако, для алхимика их железы отличный реагент, потому они готовы платить за него хорошие деньги.
  
  Отлично. Будет теперь причина соваться к Кабора, потому как тут написано, что слаады сторожат Кабора. Вот и получу дополнительно награду за железы.
  После этого мы отправились на Равнины. Город окружала высокая каменная стена, в которой были крепкие дубовые ворота, пройдя через них, мы пошли вниз по дороге. Издалека Ева казался еще более невероятным городом. Дерево будто крыша нависал над ним.
  Равнины Влаги оправдывали свое название. Тут действительно был влажный воздух, всегда сырая земля и мокрая трава. Чем дальше отходишь от дороги, тем более высокой трава становилась, и сложнее было идти. Деревьев на равнинах почти не было, но иногда встречались большие экземпляры. Особенно много деревьев было рядом с Адамом.
  Помимо нас тут было немало игроков, и чтобы фармить гриборков приходилось заходить дальше в локацию. Жаль, что на вторую часть лучше нашей тройкой не ходить. Там более умные, организованные и сильные твари обитают.
  Первого гриборка мы нашли через десять минут. Большой зеленый бугай, на вид как настоящий орк, с большими зубами и мощным телосложением. Но в отличие от обычных орков у этого вообще не было ни волос, ни одежды, и на нем росли грибы, которые и скрывали все ненужное. Из оружия у таких грубые палки, которые нашли вокруг или те же грибы.
  
  Гриборк-дикарь. Уровень - 16. Вид - Флорит. Тип - Споровик.
  
  Вот и чудно. Первым делом решил проверить свои новые умения. Потому призвал плащ вампира. Из темного дыма сплелся покров, который окутал меня и стал материален. На моих плечах развевался черный плащ с рваными краями, глубоким капюшоном и даже рукавами, чтобы удобно было носить. Странная вещь, но удобная. Веса я почти не ощущал. 10% моей маны и энергии оказались закрыты на поддержание плаща. Ну, по крайней мере, не будет беспокоить, что время может закончиться.
  
  Плащ вампира. Тип - Магическая одежда. Ранг - Синий. Защита - 5. Прочность - 50/50. Скрытность повышена на 10%. Защищает от солнечных лучей. Плащ будет существовать, пока: не будет уничтожен, его не снимут, не развеет призвавший.
  
  Как мило, значит, могу носить сколько угодно. Да и вес не прописан, его я вообще на плечах не чувствовал. Хорошо.
  Как атаковать гриборка мы давно решили. Я атакую первым, Алиса помогает, а Луи защищает Алису, если враг доберется. У него все еще остался тот топорик, и он наносит неплохой урон грибам.
  Я укутался в плащ и в скрытности крался к гриборку.
  Подкрасться оказалось сложнее, чем, кажется. Скрытность у меня хуже развита, и только благодаря плащу ее удалось усилить. Но под самый конец меня все же обнаружили и напали.
  Отпрыгиваю, взмах ногой.
  Штормовая нога!
  Голубой серп летит в цель. Гриборк закрывается руками, и эти руки сильно ранит. Зеленая кровь брызнула из тела. Он зарычал от боли и тут же получил огненной стрелой от Алисы. Он повернулся к ней и думал напасть.
  Рывок!
  Очень быстро я оказался прямо перед тварью.
  Хвост Дракона!
  Удар в корпус оказался не слабым. Новые поножи Черного вихря усилили умение и сталь хоть и тяжелее.
  Рука-копье!
  Грудь пробита насквозь и это оказалось не очень сложно. Их тела менее плотные, чем у обычных существ, растения все-таки. Однако это тварь не убило и я опять, чуть было не поплатился как с тем грибом, но меня спас Луи ударив топором по ноге бугая.
  Вырвал руку из тела и еще одной Штормовой ногой закончил бой.
  + 7 ед. опыта.
  Неплохо, Алисе тоже часть досталась и Луи тоже. Местные все же тоже качаются. Вот и хорошо.
  Первый противник повержен. Что можно сказать, выбор моих навыков вполне неплох. Плащ вампира усиливает скрытность, что дало мне возможность приблизиться. Но пока неудобно в нем драться. Нужно больше сноровки. Штормовая нога получилась очень интересным умением. Атака издали достаточно хороша и удобна. Рывок так вообще сказка, только я пока не научился им нормально пользоваться. Переместился к врагу, но удар Хвостом получился слабее, чем я рассчитывал. Да и вообще растерялся немного. Нужно учиться этим пользоваться.
   Следом стали разбирать тело с помощью свежевания. 24 зуба, кровь гриборка, грибное мясо и несколько грибов. Грибы и мясо мы отдали Луи, а вот споры. Гриборки размножаются спорами. Один умирает и впитывается в землю и на этом месте появляется один или два гриборка, причем уже взрослые и агрессивные. Вполне вероятно, этих созданий сделали искусственно, может химерологи. Надо бы почитать.
  Мы стали свидетелями того, что происходит с телами гриборков. После пяти минут смерти, тело начинает распадаться и выпускать в воздух споры. Благо Луи раздал нам противогазы, чтобы мы этим не дышали. Тело за десять минут расплавилось став лужей. В нем начались какие-то биологические процессы напоминающие зарождение нового. Из этого гриборка появятся еще двое. Какая гадость.
  Я включил Взгляд жизни и начал смотреть на весь процесс. Частички жизни сплетались в одну точку и все больше там концентрировались. Алиса, видя магию, сказала, что в это место собирается сила, идущая откуда-то из-под земли. Но когда посмотрела повнимательнее сказала, что под землей есть некий источник силы и идет он от города.
  Похоже, эти создания в некотором роде паразиты, грибы-паразиты и паразитируют они, на этом острове поглощая его энергию, которая идет от дерева Адама. Значит, тут все дело не только во влажности, но и силе. Не думаю, что у острова Алвар есть подобный источник энергии. Хотя.
  Понаблюдав за процессом, у меня возникла идея. Но для нее пришлось искать другого гриборка.
  Второго быстро нашли и справились. Я теперь старался целиться в голову и быть аккуратнее. Как только убили и забрали все зубы, тут же достал свиток Запечатанного предмета и запихнул туда труп. Время содержания сократилось до часа. Неприятно. Пришлось выкидывать труп и улучшать свиток как можно сильнее. Так я смог растянуть время хранения до пяти часов.
  Далее новый труп и вновь в свитке. А затем один свиток запихнул в другой и так четыре раза. Вот теперь есть 20 часов времени.
  - Так Луи, - обратился я к хоббиту. - Вот тут хранится тело гриборка, оно пока законсервировано и не будет разлагаться или разрастаться. Как только время одного свитка закончится, он распадется, но будет еще и еще. Ты берешь эту вещь и летишь с ней на Островную Академию. В Магоре находишь квартал Клыков и Лабораторию ?12, там передаешь письмо от меня Кейну Потрошителю и все ему рассказываешь. Думаю, его заинтересует изучение гриборков. Я пошлю ему письмо, чтобы он тебя ждал завтра. Все ясно?
  - Ага. Но зачем к нему?
  - Он химеролог и думаю, сможет решить проблему с разведением гриборков на твоем острове. Я попрошу его помочь. Ты только не сильно бойся его.
  - Ясно, - кивнул он, бледнея. Явно понимая, к чему я веду.
  - Сейчас проводим тебя до города, там договоришься со своей тетей, чтобы оставила нас, и лети, а я пока найду почту и пошлю Кейну письмо.
  - Спасибо, Морр! - улыбнулся он.
  - Давай поторопимся, нужно еще успеть многое сегодня сделать.
  Мы быстро вернулись в город и выполнили все, что нужно. Почту нашел быстро и альбатросом-почтальоном отправил пеплийцу письмо. Луи уже обо всем договорился и попрощавшись с нами умчался на дирижабль.
  - Вот и сделали, - вздохнул я. - Надеюсь, у него все получится и свитки я правильно рассчитал.
  - Или на Островной академии появятся гриборки, - заметила Алиса.
  - М-да, неприятная тенденция, - хмыкнул я. А ведь там очень много энергии и потому многим может не поздоровиться, если там прорастут эти грибы. - Хе-хе, буду надеяться, что Кейн не захочет это проверять.
  - Угу, пошли качаться, - она повернулась к выходу из города.
  - Да...
  
  
  Глава 16. Жабы и пауки.
  
  Эта простецкая игра может внезапно пойти по весьма жёстким правилам, так что никогда не играй в одиночку.
  'American McGee's Alice'.
  
  Мы все больше продвигались в сторону реки. Именно там находятся жабы Кабора. Алиса тоже хотела сделать себе обновку, ведь ходить в сете Игривого кролика ей не нравилось, а шкура Кабора и паучий шелк отличные материалы, плюс рунных нашивок у меня много. А волчьи шкуры, которые мне нужно для сапог я купил еще в Магоре, хоть и дорого вышло.
  Тактику против гриборков для себя мы разработали. Я под скрытностью подхожу как можно ближе, включаю Кипящую кровь для усиления урона и начинаю бить гада. Его в спину огнем атакует Алиса. Так ему приходится отвлекаться и на нее. Один раз по пути мы попали сразу на двоих, я оборонялся от их атак, пока Алиса жгла.
  Помимо физических атак гриборки владели еще несколькими. Они имеют ядовитое дыхание, заразный укус, и могут кидаться ядовитыми грибами, которые прорастают на их теле. Это нам повезло, что с воинами-гриборками не встретились пока, вот они имеют настоящее оружие, более разумны и умеют сражаться, в отличие от этих. На более сильных врагов мы пока не лезем.
  За час пути мы убили семерых, набрали полторы сотни зубов и добрались до реки. Жабы Кабора не единственные создания в этих реках, тут водятся Слаады - это терийцы-жабы. Эти полудикие создания очень опасны и ядовиты, так что к ним лучше не подходить.
   Слаады - это не единственные жаба-люди в мире. Есть еще Буфонимы - разумные жабы. Они культурный народ в отличие от слаадов и размножаются они, как полагается жабам, а не используют других существ как инкубаторы.
  На этом острове водятся к счастью только три вида слаадов. Красные самые крупные и сильные, они большие и агрессивные. Синие самые тяжелые и неповоротливые, но они крепкие и выносливые. Зеленые слаады коротконогие и не очень быстрые, но у них самые длинные языки и ядовитые плевки. Есть еще белые слаады, они мелкие и очень быстрые, но их почти никто не встречал.
  Первая жаба Кабора была замечена нами первыми.
  
  Жаба-Кабора. Уровень - 17. Вид - Животное. Тип - Земноводное.
  
   Сидит такой небольшой и толстый, мух языком ловит. А в поле чувств ощущаю еще троих, но более разумных. Похоже, это и есть слаады. В воде не видно цвет их шкур. Значит, придется импровизировать.
  Укутался в плащ и пошел ближе к воде. Подкрался к жабе как можно ближе.
  Похищение жизни!
  Кабора квакнула и повернулась на меня. Увидела и попрыгала в мою сторону.
  Выстрелила языком. Увернулся и рванул на нее.
  Рывок!
  Хвост Дракона!
  Удар в голову оказался силен, но не убило.
  Рука-копье!
  Пробиваю ее насквозь. Отлично.
  Тут Алиса кидает огненные стрелы. На меня понеслись слаады. Трое зеленых, будет не просто.
  
  Зеленый слаад-плеватель. Уровень - 19. Вид - Териец. Тип - Земноводное.
  
  Вот на кого мы нарвались. Отпрыгиваю и уклоняюсь от ядовитых плевков.
  На меня прыгают три зеленые жаба.
  Они делают большой прыжок. И метят прямо в меня.
  Уклониться не успеваю.
  Блок!
  Меня отталкивает. Но в него тут же прилетает огненная стрела. Двое развернулись и понеслись на Алису.
  Не успеваю к ней, но девушка и сама справилась, ударив по жабам Потоком огня! Они пока живы, но не бойцы.
  Кулак Духа!
  Жаба уклоняется.
  Штормовая нога!
  Он попытался подпрыгнуть, но ноги оказались длинноваты, и их отсекло серпом.
  Жаба упала сверху ударил ее ногой в голову.
  Труп.
  Ну вот. Три слаада мертвы, а кабора только один. Это может затянуться. Но в целом неплохо получилось. С жаб мы собрали, три склянки с зеленой железой, шкуры зеленых слаадов, жабьи языки, кровь. С кабора ее шкура, язык и слюну.
  Кровь жаб я пробовать не захотел, она какого-то жуткого цвета, ядовито желтого.
  
  Кровь слаада. Тип - Ингредиент. Ранг - Зеленый. Срок годности - 2 часа. Эффект: Кровь слаадов ядовита, отравляет жабьим ядом на 10 минут. Дает 5% сопротивление магии природы.
  
  Вот такая вот вещь. Ну и мерзость. Может алхимики, что и дадут за это.
  Дальше мы стали более аккуратно действовать. Сначала убирали слаадов, а потом за каборами.
  Ходить по грязи было неприятно и неудобно, но ничего не оставалось. У меня были мысли сделать рунную ловушку для жаб, но рисовать было негде, так что действовали, как умели.
  Убивать зеленых слаадов было не сложно. В ближнем бою они были крайне слабы. Но в дальнем могли доставить проблем. Плюются, языки длинные и прыгают высоко. Тут главное добраться до них, и особых проблем нет. Зеленых мы встречали чаще всего и дюжину уложили.
  А вот с красными было сложнее. Они крупные, сильные и получать удар от таких тварей оказалось болезненно. Рука после блока повисла плетью, пришлось отступать и давать Алисе ход. Пока она жарила лягушатнику, я восстанавливался. Приходилось все делать очень быстро, потому как даже ей красные слаады были сложны.
  Всего за первый день красных мы встретили два раза. В первый раз случайно нарвались, когда охотились на кабора, а второй раз, когда уже сами подманили. И второй раз оказался самым удачным, потому что мы уже знали, с чем имеем дело.
  Синие жабы были жутко крепкими, пусть медлительными, но мои кулаки им мало чем навредили, что уж говорить про когти. Тут, как ни странно помог Кулак Духа. Пусть к духу они не так восприимчивы, но эту энергию он заблокировать не смог. Так что накапливаем до Вспышки Духа и гад получает неплохой урон, а уклоняться от ударов не сложно. Синих мы убили восемь, и эти бои были не сложными, но выматывающими.
  Ближе к вечеру мы набрали нужное количество шкур и решили отправиться обратно в город. Проводить ночь в этих местах мне совсем не улыбалось. Так что охоту за паутиной решили отложить на завтра. По пути мы наткнулись еще на троих гриборков.
  Вообще в Равнинах влаги много гриборков, но проблема в том, что и игроков тут много. В одиночку с этими созданиями справится сложно и даже нашей паре это сделать непросто, вот потому игроки и собираются в большие толпы. Однако, лут в такой толпе не очень хорош. Такие группы были бы хороши на другой стороне острова, но там враги в разы сильнее, умнее и вооружены лучше, потому туда ходят только еще большие толпы и то, не очень далеко.
  Стемнело, мы уже были за стенами города Евы, ворота как раз закрылись за нами и не откроются до утра.
  Но город не засыпал и зажегся яркими огнями, освещающими светлые улицы. На огромном дереве зажглись сотни фонарей, создавая поистине мистическое сияние. Будто звезды спрятались от луны под кронами деревьев. В листья были привязаны тысячи колокольчиков и металлических трубочек. И при ветре создавалось что-то невообразимое. Шелест листьев порождал мелодию тысячи прекрасных птиц. Ночная песня древа. Так называли вечера в этом городе.
  Звук очень приятен, он легкий и звонкий. Он настраивал на покой и гармонию.
  Мы завороженно смотрели на эту картину и слушали звуки природы. Как ни странно, мы были не одиноки в этом. В городе стояла странная тишина, которую мало кто хотел прерывать. Ведь тогда никто не услышит пение ветра.
  В этот миг город погрузился в некое странное состояние. Я ощущал спокойствие всего города. Перестав концентрироваться на Алисе и Чешире, я ощутил все. Весь город, каждого жителя и ЕГО!
  С не малым шоком я посмотрел на дерево....
  Оно чувствовало....
  Я ощущал его грусть и тоску...
  Адам печалился о ком-то. Этой мелодией он звал ее... Через века... Каждый вечер играя эту прекрасную мелодию....
  Весь город был спокоен и тих, никто не волновался и все слушали это странное явление.
  Плач Адама...
  - Морр, - меня толкнула Алиса.
  Я очнулся от странного наваждения. Песня давно прекратилась, а я был так поглощен древом, что даже не заметил это.
  Пришлось быстро взять Алису за руку, чтобы выдержать поток чужих эмоций. Фух! Успел.
  - Морр? - спросила она, удивленно смотря на меня.
  Ну да картина странная. Я взял ее за руку двумя руками и, не отрываясь, смотрю в ее голубые глаза. Она замерла, как и я.
  Довольно неловкая ситуация.
  Но, долго так стоять нам не удалось. Мы стояли посреди улицы. Нас не трогали, но наша пара быстро стала центром внимания.
  Какая-то девушка с подругами остановились, смотря на нас.
  - Целуйтесь уже! - крикнула девушка.
  Зря она это сказала, потому что ее услышали.
  Алиса медленно повернула голову. В этот момент она очень напомнила мне сцену из фильма 'Изгоняющий дьявола'. Ее голова медленно оборачивается на 180 градусов, из-за худого тела, кажется, что поворачивается только голова, чем повергает зрительниц в ужас. Жуткий безэмоциональный взгляд, рога, острые ушки и хвост явственно намекают, к кому они подошли.
  Да и аура какая-то холодная вокруг появилась.
  Девушек как ветром сдуло. С визгами они умотали от Алисы.
  Да, уж, весело тут.
  Алиса медленно повернулась на меня, но ее жуткий взгляд не мог скрыть легкое удовольствие от полученного эффекта. Забавная она.
  Я только улыбнулся ей и, не обращая внимание на окружающих, мы отправились гулять по городу.
  Ева действительно красивый город, он не такой фантастический, как Магора, но в нем есть некая своя атмосфера покоя, и ароматы тут такие приятные. Например, а улице ресторанов пахнет очень вкусно и эти запахи не мешают друг другу, а вполне гармонично расположены.
  Вот яблочный пирог ощущается, а тут что-то сладкое, а если пройти дальше запах мяса будет наводить аппетит. Несколько гномов поддались ароматам и пошли набивать животы.
  Небольшой дворик, где играли музыканты, не слабо привлекал прохожих, а циркачи на площади развлекали гостей города, удивительными акробатическими трюками.
  Торговые палатки продавали много интересного и зазывали прохожих веселыми голосами призывая посмотреть на их товары.
  Дети, бегающие по улицам, предлагали прохожим почистить обувь или стать гидами, по местным достопримечательностям.
  Все в этом городе дышало гармонией. Тут я, по крайней мере, не ощущаю озлобленность или зависти. Тут у каждого было свое место, и никто не стремился к наживе. Может, конечно, и стремились, но в глаза это не бросалось, и город воистину можно было назвать мирным.
  Магора была мистическим местом. Квартал Ночи там был будто квинтэссенцией мрачности и зла, и он оттягивал темноту от освещенных улиц города, скрывая темные переулки. А другие кварталы так же олицетворяли свои яркие черты, но тут все не так. Это место единое и спокойное.
  Мы прогулялись по площади, купили несколько интересных книг, я накупил бумагу для рун и несколько больших листов размеров А3. Шкуры кабора мы сдали на обработку, как и шкуры слаадов. Нам кожевник сказал, что шкурами слаадов можно улучшить вещи, потому рекомендовал их, потом использовать. Мне идея понравилась, так что когда добудем паутину Оррба, будем использовать все.
  Сдали квест и получили награду за зубы и жилы. От денег мы отказались, что увеличило количество опыта и обрадовало алхимика, потому как ему было жалко денег.
  Теперь малый зуб 2 опыта, средний 4, а большой 6. Стоимость опытом склянок повысилась: зеленые 20, синие 40, а красные 60. У нас накопилось 219 зубов за один день и 22 жилы Зубов 153 малых, 42 средних, а больших 24. Склянок 12 зеленых 8 синих, 2 красных. Итого опыта получилось 1298, его делим пополам и получается, что заработали мы не так много. Конечно, стоит присовокупить опыт, полученный напрямую, и по пол уровня мы сегодня добыли. Неплохо конечно, но можно было и лучше. Времени до Башни и так не очень много, но все же. Ну, ничего, как приоденемся, раскачаемся, так дела пойдут получше.
  Вернувшись в дом госпожи Бризен, это та тетушка Луи, мы поужинали, на радость женщине. Мы конечно поели, пока гуляли, но обижать даму не хотелось, потому нашли в наших виртуальных желудках еще место.
  После этого пошли к себе в комнату. Алиса сразу устроилась спать в кровать, а мне для сна достался диван. Но я пока спать не собирался, а достал бумагу и начал разбираться в рунах.
  Итак, у меня новые руны, и куча новых возможностей.
  Первым делом сделал несколько стандартных рун защиты. От магии природы с Руной Игг, от холода с руной Иса, и огня с Роро.
  А дальше пошли вещи поинтереснее. Мне захотелось попробовать присовокупить руну крепости, арканы и холода. Соединить их в руне крепости и первый как говориться блин комом. Холод слишком медлительная энергия и она медленнее доходит то руны крепости, а арканы наоборот быстрее и из-за всего этого наступает дисбаланс.
  Попробовал ускорить руну Иса с помощью руны Нян, но слишком слабо, потому решил замедлить энергию Тиин, с помощью руны Гун'ру, вот это получилось. Затем остальное и активация. И вот что получилось.
  
  Свиток холодной защиты. Тип - Свиток. Прочность - 1/1. Эффект: При использовании увеличивает сопротивляемость магическому холоду на 15%. Время действия 30 секунд. Ключ: 'Хлад'.
  
  Вот этот бы мне свиток в бою с Титой. Да уж, все нужное, попадается только уже потом. Самое забавное, что свитки покрова защищают именно от энергии, и пусть в обычной буре есть энергия хлада, но несколько по-другому и потому такой свиток будет бесполезен. Этот свиток будет защищать от улучшенной стихийной атаки и от стандартной. К тому же с этим свитком мои удары наносят небольшой урон от холода.
  Я сделал остальные подобные свитки с запасом и приступил к другим.
  Далее мне заинтересовала руна Нян. Кошачья руна ускорения. С ней получались весьма интересные варианты.
  
  Свиток кошачьих ног. Тип - Свиток. Прочность - 1/1. Эффект: Увеличивает скорость передвижения на 5%. Время действия 30 секунд. Ключ: 'Ня'.
  
  И это только один вариант. Следом если присовокупить ее к руне атаки Ран, то получится вот это.
  
  Свиток кошачьего кулака. Тип - Свиток. Прочность - 1/1. Эффект: Увеличивает скорость атаки на 5%. Время действия 30 секунд. Ключ: 'Мяу'.
  
  Весьма интересно получается. Дух экспериментов захватил меня и понес вперед.
  
  Свиток сильного кулака. Тип - Свиток. Прочность - 1/1. Эффект: Увеличивает физический урон на 5%. Время действия 30 секунд. Ключ: 'Удар'.
  
  Далее попробовал со стихийной подоплекой.
  
  Свиток огненного кулака. Тип - Свиток. Прочность - 1/1. Эффект: Наделяет каждый удар в ближнем бою, силой огня нанося урон в 5% от физического урона. Время действия 30 секунд. Ключ: 'Огонь'.
  
  Обнаружил забавный факт. Защитный свиток тоже дает возможность наносить удары в ближнем бою энергией защиты. Дело в том, что тот же Свиток духовной защиты покрывает тело энергией духа в виде ауры и удар в этом состоянии тоже несут урон от духа, но примерно в 2-3%, а именно свиток с духовным кулаком будет концентрированным и урон присовокупляется с защитным. Это значит, если я улучшу оба свитка на урон в +5, если повезет. То наносить дополнительно я буду около 40%, вместо 30% от простого урона и 10% от защиты. Это может пригодиться. Увы, я пока не могу сделать свиток на урон выше +3, нет нужного опыта и знаний.
   Но зато есть другая радость. Благодаря крови Фроста, маны мне теперь вполне хватает и жизни, я трачу в разы меньше. Это было приятно. Да и кисточка все же приносит пользу. Это раньше 5% экономии было мало, а теперь когда затраты стали выше и экономии стало больше. Может, удастся мне улучшить кисть. Посмотрим.
  Последними на сегодня стали свитки ловушки. Большие листы отлично подходили для этого. Теперь готовую ловушку можно будет носить с собой.
  Так вот для начала нарисовал круг, соединил и первым делом использовал руну Вспышки Хад с руной Духа, они показались мне самыми безопасными. Целый час убил на попытки соединить их, потратил кучу бумаги, но своего я добился.
  Пришлось для начала укрепить сам свиток, потом контролировать течение энергии и правильно расположить руны, чтобы они не конфликтовали.
  
  Свиток духовной вспышки. Тип - Свиток-Ловушка. Прочность - 3/3. Эффект: Свиток-ловушка создает вспышку духовной энергии наносящей урон от энергии духа всем в радиусе двух метров. Активация 'Дух-бомба'.
  
  Очень милая вещь. Хотелось бы сейчас сделать подобную на огонь, холод, а так же заклинания, но побоялся повредить дом. Мне и самому досталось, пока экспериментировал, да и Алиса сейчас спит, и мне лучше поспать.
  Убрал все вещи в инвентарь и лег в кровать.
  Снилось мне что-то странное. Лучи солнца, шелест листвы и журчания воды. Я стоял очень высоко и смотрел на остров Адама с вершины дерева. Тут было красиво. Равнины влаги почему-то были усеяны пшеницей и казались золотыми. А далеко в тумане я видел огромный силуэт, он казался большим и незыблемым.
  Это был силуэт второго дерева.
  - Ева... - прошептал я, а затем проснулся.
  В окно уже проникли лучи утреннего солнца, и мелодия ветра опять заполонила город. Красиво. Опять эти странные сны. Интересно, что Адам хотел мне сказать этим. Я почувствовал вчера, что дерево гораздо разумнее чем, кажется.
  И вообще, как я понял, разработчики при создании игры ничего не делали просто так. Вот откуда тут вообще взялись гриборки? Они не очень похожи на естественных созданий. Быть может мне, когда-нибудь откроется тайна, почему разумные гриборки расположились так далеко от такого источника силы как дерево Адам. У всего есть причины.
  Поднялся и пошел умываться. Алиса все еще спала, так что пока сам помоюсь. Чешира как всегда рядом, тоже умывается, только по-своему.
  Когда вернулся в комнату, Алиса уже поднялась и, запутавшись в свои волосы, пыталась дойти до расчески чтобы справится с волосами. Пришлось помогать.
  - Спасибо, - буркнула она, когда я помог заплести ее волосы в косы.
  Она ушла умываться, а я присел в гостиной. Где госпожа Бризен накрывала завтрак.
  - День сегодня, обещает быть забавным, - в слух подумал я.
  Тут я заметил, что мне пришло несколько сообщений. Первая новость от дяди.
  
  = 'Виктор, передаю важное сообщение! Напиши мне свое местонахождение. Нашел одного игрока, который поможет деньгами. Отпишись и сообщи уж как ты там, давно меня не вспоминал, а я волнуюсь.
  Александр Корнев'.
  
  Хех. И правда, забыл я что-то о дяде. Не хотелось его волновать, но думаю, стоит сообщить как у меня дела и как я тут. Ответ вышел немного большим, но им я остался доволен. Об Алисе постарался писать поменьше, чтобы потом не читать от него вопросов про свадьбу и тому подобное. А то ведь с него станется пошутить.
  Следующее письмо от Суо. Вот уж от кого не ожидал. Недавно ведь виделись и перед прощанием все обменялись контактами.
  
   ='Привет Морр! Это великая Суо, великий боец и победитель зла!
  〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜
  Шутка! Пишу тебе по делу. Мне тут сказанули, что ты на острове Адама и мне как раз там нужна будет твоя помощь. Точнее не мне, а моему брату. Нам срочно нужен крутой сенсор для похода в данж. Держи это ото всех в секрете, ну разве что своей тян можешь сказать. Ведь эта чертяга наверняка где-то рядом бегает.
  Вечером приходи в таверну Закланный теленок, там все и обсудим.
  Суо Тама'.
  
  Хо. Ей нужен сенсор в данж? Интересно. Это может нам с Алисой пригодится. Только Алиса не моя тян, не нужно тут такие аналогии приводить. Но предложение интересное.
  Вскоре она спустилась, и мы обсудили предложение Суо.
  - Весьма удачное предложение, - начала Рутлёдж. - Даже с твоими свитками и новой экипировкой наша прокачка может затянуться. Вчера мы вытянули пол уровня, только потому что и жаб били, а чисто на гриборках-дикарях нам многого не добиться. Тут просто слишком много других игроков. Именно по этой причине я хотела лететь на Барку, но его больше нет. А с сильными гриборками нам не справится. Они поодиночке не ходят и только толпой.
  - Значит, присылаю ответ, что мы придем, - кивнул я, соглашаясь с ее словами. - Значит, сейчас за пауками, а потом качаемся до вечера.
  - Именно.
  Поблагодарив хозяйку, мы отправились в за паутиной.
  Путь до Скал Шума был более-менее спокоен. Всех гриборков по пути уже уделали, жаль. Только при переходе реки пришлось отбиваться от зеленых слаадов. Четверо жаб неудачно напали на нас и огребли по полной. Испытал новые свитки заодно. Огненный и ледяной урон оказался им неприятен, а ускорение действует очень неплохо. Даже Алиса оценила.
  До скал Шума мы все же добрались и они внушали. Воздух тут был сухим, камни оказались высокими и угнетали своей мрачностью и безжизненностью. Но самое неприятное это наличие очень большого количества пещер. Дело не в опасности от них, а мысли что всех их может понестись толпа пауков. А тварей тут было много, я их чувствовал, потому сражаться решили у подножия скал, чтобы была возможность удрать.
  В городе паутина Оррба продавалась за большие деньги, даже слишком большие, потому проще добыть самим. Но если не выйдет, придется тратиться.
  Пауки находились в самих пещерах по семь-восемь за раз, но не очень глубоко, потому решили их выманивать на ловушки.
  Вот вход в пещеру, а перед ним стоит камень. Именно на нем я начал вырезать ловушку. Для этого дела Алиса не поскупилась на долгий Поток огня. Он, конечно, не такой мощный, как у моего старого друга Деккера, до Дыхания дракона еще не доросла, но тоже сойдет. Жаль она пока огненную бомбу взять не может. Да и сказала, чтобы я сильно не рассчитывал на мощные заклинания от нее. Атакующей магии у нее будет мало, все пойдет на призыв когда возьмет навык. И уже там будет думать, как распределять.
  Ловушка к счастью получилась и была готова. Вот и будет первая проверка. Если не сработает, придется очень быстро бежать.
  
  Рисунок 'Потока огня'. Тип - Ловушка. Прочность - 0. Время существования: 2 минуты. Эффект: Применяет Поток огня, который будет работать в течение 26 секунд. Ключ: "Пламя".
  
  Алиса восстановила потраченную ману, а я приготовился к пробежке.
  Глубоко вздохнул, отогнал возможную арахнофобию и сконцентрировался на пауках. В этой пещере пять больших пауков, и куча мелких. Трое на земле, а двое под потолком. Меня они, похоже, уже засекли, я пару раз задел паутину, а пауки очень чувствительны, когда ее кто-то касается. Мне приготовили ловушку. Если бы не мои способности, быть мне инкубатором для потомства и едой.
  Зашел в пещеру и аккуратно приближаюсь к цели. Шаг, еще шаг, кого-то раздавил, вот опять, лазают тут повсюду. Благо на меня не лезут, я бы почувствовал.
  Вот, наконец, добрался до зала. Передо мной стояли трое, а притаившиеся начали готовиться в атаке. Стоит мне войти в зал как меня поймают. Все же разработчики постарались дать этим тварям интеллект.
  Пауки большие, волосатые и мерзкие. Они якобы не видят меня и отвернулись.
  
  Паук-собиратель Оррба. Уровень -15. Вид - Арахниды. Тип - Членистоногие.
  
  Поднял руку к верху.
  Похищение жизни!
  Паук завизжал и упал с потолка. Пусть знают, что я догадался. Трое тут же обернулись и плюнули паутиной.
  Черт!
  Штормовая нога!
  Паутину разрезало, а я побежал обратно.
  Они ринулись все за мной.
  Вылетел из пещеры.
  Пауки уже показались в проходе.
  Штормовая нога!
  В этот раз попал в одного и тут же отскакиваю.
  - Пламя! - дал я команду ловушке. Поток огня ударил в пещеру, обжигая пауков. Визг поднялся страшный. Они кричали и вопили от боли. Я испугался, что на крик соберутся другие пауки, потому был готов схватить Алису и бежать.
  Но пока никто не пришел, хотя другие пауки это услышали и явно были готовы.
  Огонь не убил пауков, но сильно потрепал. Так мы быстро добили тварей. В этой пещере больше не было врагов, потому мы вошли и начали обыск. Сборы проводили как можно быстрее. Собрали паутину Оррба, и все что там нашлось. Однако, ее нам пока не хватало. Это место действительно недружелюбное, а пауки как-то зашевелились в скалах. Мы собрали чуть больше половины нужного нам материала и стали перед дилеммой. Попробовать собрать еще или не рисковать. Через десять минут пауки в пещерах немного успокоились, и пока никто не вылезал.
  Мы все же решили попробовать.
  Для начала нашли еще одну пещеру, но там врагов оказалось в два раза больше и они тоже нас поджидали. Как хорошо, что они не смогли узнать, как мы победили прошлых, а то бы сразу вылезли, а не делали засаду. Если бы пауки были настолько умными, то это место было реально хардкорным. Но стоит перестраховаться.
  Опять ловушка, причем не одна в этот раз, я достал листы с готовыми шаблонами и с Алисой мы создали свитки-ловушки, которые я и буду использовать. Три ловушки с вспышкой огня, холода и арканной энергией. С помощью руны огня и вспышки удалось улучшить заклинание Потока, чтобы вся энергия ударила в одну точку и помощнее. Так же улучшили заклинание Магической стрелы. Перед тем как идти за пауками, я оставил несколько свитков Алисе, а то мало ли что.
  Перед тем как идти использовал свиток Кошачьего шага, и выпил зелье скорости, которое сварила Алиса. Она же у нас алхимик сама, только пока она учится еще и многие настои сделать не может из-за дефицита материала.
  Приготовившись, я вновь углубился в пещеру, оставив посередине ловушку, и пошел дальше. Вновь старая картина только в этот раз пауки не только на потолке, но и на стенах, чтобы наверняка.
  Ну, начали!
  Кидаю в толпу свиток с огненной вспышкой.
  - Огонь! - активирую его, когда он упал у ног
  Небольшой взрыв огня и они поспешили за мной.
  Я тут же побежал обратно.
  Они все ринулись ко мне и плюются паутиной.
  Пробегаю и активирую вторую ловушку. Она подействует с задержкой в 3 секунду. Двое пауков прошли ее, а вот в третьего ударил усиленный взрыв огня.
  Я, не останавливаясь, вылетел из пещеры и активировал вторую ловушку. Магическая стрела ярким сгустком ударила в тварь, отбросив ее на других. За одной стрелой пошла другая. Было сложно впихнуть в один свиток несколько заклинаний, но одинаковые чары отлично держались в отличие от разных.
  Три стрелы сильно не понравились и убили двоих.
  Алиса кинула второй свиток, и он взорвался в пещере. Там началась давка. Боль, огонь и злость не очень хорошо сочетаются и четверо пауков застряли.
  Алиса стала перед ними и ударила Потоком, зажаривая тварей.
  Тут из-под земли выпрыгивает паук! Алиса замерла, смотря на него.
  Черт, не заметил, что они разделились там.
  Рывок!
  Толкаю тварь, которая нацелилась на тифлингессу, толкая ее.
  Рука-копье!
  В брюхо врывается моя когтистая лапа, пробивая его.
  Вырываю руку и атакую второго вылезшего паука.
  Хвост Дракона!
  Паук падает обратно в пещеру, утягивая за собой своего друга.
  Алиса уже закончила заниматься теми, кто застрял, и присоединилась ко мне, прожигая членистоногих тварей.
  Воспользовавшись моментом задержки врагов, я достал свитки огненной защиты и кулака. Активировал и загорелся огненной аурой. Мой урон повышен от огня.
  Из ямы вылез паук, который был больше своих сородичей.
  
  Унгол Воин Королевы Ям. Рейд-босс. Уровень - 17. Вид - Арахниды. Тип - Членистоногие.
  
  Вот же попали. Кажется, я понимаю, почему тут так сложно добыть паутину. Убежать не получится, к тому же сюда движутся еще пауки.
  Алиса отступила. Вступил в бой, пока она восстанавливалась.
  Рывок!
  Рука-копье!
  Он отпрыгнул и плюнул паутиной.
  Штормовая нога!
  Уклоняюсь.
  Бегу на тварь. Уворачиваюсь от лап. Одна, вторая, третья.
  Блок!
  В меня попадает паутина, и паук резко дергает на себя. Я лечу вверх. Мир закрутился. Я падаю.
  Приземлился на спину паука и сежу на нем как наездник.
  Он начал брыкаться. Отрываю паутину от руки, когтями вцепляюсь в голову стараясь удержаться.
  Кипящая кровь!
  Рука-копье!
  Паука ранило, но это его не убило. Бездна!
  Кулак духа!
  Тварь завопила от боли. Ого! Похоже энергия духа неплохо на него действует. Продолжим!
  Кулак духа! Кулак духа! Кулак духа! Кулак духа!
  Ударил пять раз, но шестой применить не удалось, он все же скинул меня.
  Я упал и был прикован паутиной.
  Тут в морду паука прилетает огненная стрела. Он завопил и попятился. И где это фиал со звездным светом, когда он так нужен? Я же не хоббит драться с пауками. Стоило одного с собой прихватить. Что-то меня на шутки потянуло, сильно же приложило.
  Поднялся и поспешил на помощь Алисе. Она отвлекала паука на себя.
  Выпил склянку с кровью.
  Рывок!
  Кулак духа! Вспышка духа!
  Паук завопил от боли. Полоска жизни сильно провисла. Мы атаковали его с новой силой и били пока он корчился от боли.
  Вот, наконец, тварь мертва.
  +97 ед. опыта.
  Чувствую приближение многих пауков. Касаюсь трупа, собирая с него лут. Хватаю Алису за руку, и мы бежим вниз по скалам. Пауки все прибывают и пытаются окружить. Нужно бежать! Слышу звуки паучьих ног, много звуков, он составлял гул и нагонял страх.
  Быстрее, быстрее! Алиса с трудом успевала за мной.
  Тут из-под земли выпрыгивает еще один такой же босс, как мы убили, за ним из ямы выбрались еще трое. Из-за скал показались другие твари. Они окружали и собирались вокруг.
  Бездна, бездна, бездна!
  Что делать?!
  Алиса боялась. Я чувствовал ее страх. Мне тоже страшно! Мы в западне.
  Мысль пришла неожиданно, но ничего умнее в голову не шло.
  Волнуясь, я старался вновь призвать то чувство ненависти. Благодаря страху, злость пришла даже быстрее чем в прошлый раз. Еще! Еще! Больше ненависти!
  - Верно... - мир замедлился, а в голове появился знакомый шепот. - Ненависть дает силу... тебе... и мне... - шептал жуткий голос. - У тебя только пять секунд.... Используй их правильно...
  Энергия взорвалась в теле, и мир стал красным.
  - ГРААААААААААА!!! - рык вырвался изо рта. От меня ударило яростью и ненавистью к этим тварям.
  Пауки тут же отпрыгнули и самые маленькие побежали.
  Хватаю Алису на руки и бегу через отступающих тварей.
  Ветер бьет в лицо, мир становится смазанным и теряет очертания. Я бегу как можно быстрее. Почти ничего не вижу, даже не чувствую земли, и просто несусь вперед не разбирая дороги.
  Тут силы покинули меня, и я падаю на мокрую траву. Алисы больше нет в моих руках, я уронил ее. А сам врезался в землю и меня протаскивает еще несколько метров.
  Сил нет, чтобы даже пошевелиться.
  Темнота вокруг и смех среди океана тьмы...
  
  ***
  
  Когда пауки окружили их Алиса, уже приготовилась к тому, что смерть будет страшной и долгой. Возможно, несколько дней придется мучаться, а потом еще в Храме лечиться. Стать инкубатором для пауков не самая приятная вещь. Хотя при таких вещах, можно свою смерть ускорить, админам арахнофобы не нужны.
  И тут от Морра ударило жаром. Он начал стремительно меняться. Стал таким, каким она когда-то видела его. Эти светящиеся глаза, белая кожа и некая аура хищника.
  Оррбы тоже почувствовали это и их инстинкты приказали им бежать! Алиса ничего не успела сделать, как он взял ее на руки и устремился вперед. Она закрыла глаза, потому что видеть было невозможно.
  Это продолжалось несколько долгих секунд.
  А затем свободный полет и приземление в мокрую траву.
  Когда Алиса поднялась, то в шоке уставилась на Скалы Шума. Они были в метрах трёхстах от них. Морр пробежал это расстояние с просто невероятной скоростью. Она знала, только одного, кто обладал подобной стремительность, но воспоминания о нем быстро выбросила из головы.
  Нужно найти Морра.
  Сам вампир нашелся в десяти метрах от нее лежа в грязи.
  Он тяжело дышал и сильно ослаб. Она уже видела его таким, когда он убил шамана-гоблинов. Сейчас он сильно ослаблен.
  Делать было нечего, гриборки, слаады и другие твари могут быть неподалеку, значит, нужно привести его в чувства. Она достала нож и порезала себе руку. Попыталась напоить его, но это оказалось сложнее чем, кажется. Он никак не хотел пить, потому пришлось пойти на крайние меры.
  Она набрала своей крови в рот и влила Морру через губы.
  На миг она сама удивилась своему решению. Ведь технически это был поцелуй, причем ее первый, но быстро выбросила эти мысли из головы, сейчас важно другое.
  Влив всю кровь, она разорвала контакт губ. Он проглотил кровь и стал дышать ровнее.
  - Хорошо, - прошептала она.
  Она осмотрелась. Никого вокруг не было, похоже, вампир разогнал всю живность своим приземлением. Он был еще без сознания, потому она положила его голову себе на колени.
  Когда он начал приходить в себя она вздохнула с облегчением. С ним все в порядке, сама она тоже не пострадала. Все хорошо.
  Мандраж прошел и мысли стали холоднее. Перебирая его волосы, она успокаивалась.
  - Опять он меня спасает, - грустно вздохнула она. Он открыл свои зеленые глаза и посмотрел на девушку. В голове неосознанно всплыл момент с поцелуем, от чего она смутилась. - Привет Морр.
  - Привет, Алиса, - улыбнулся он. - Ты в порядке?
  - Угу.
  - Хорошо, - он закрыл глаза. - Твоя кровь вкусная.
  - Угу, - кивнула она, радуясь, что о том, как она ее дала он не помнит. Напоминать не стоит. - Ты как?
  - Сейчас отдохну и можно идти.
  - Угу, - только и сказала она. - День сегодня забавный...
  
  
  Глава 17. Выгодное предложение.
  
  Все дороги кончаются неприятностями; они только кажутся разными, когда не знаешь, куда они ведут.
  'American McGee's Alice'.
  
  В себя мне приходить было неприятно. Слабость в теле, боль от приземления и сырая трава. Во рту чувствовался вкус очень приятной крови и еще что-то, пока не понятно чего. Но постепенно мне становилось лучше. Ласковые пальчики Алисы лежали на моей голове, даря странное спокойствие. Ее эмоции приятны мне, в них я сейчас чувствую смущение. Как мило.
  На груди, как всегда, устроилась Чешира. Всегда кошатина найдет себе удобное место. Ну да ладно, надо бы подниматься.
  Силы вернулись, но для профилактики выпил склянку с кровью. Конечно, хотелось бы крови Алисы, но хорошего понемногу. Самое неприятное, что прекрасный вкус ее крови пришлось перебить вкусом чужой жидкости какого-то животного. Да и самой крови не так много осталось. На этом острове нет животных, чья кровь пригодна для питания, так что ее просто продают в специальных магазинах. А эта кровь, увы, в разы хуже обычной, утоляет жажду меньше, но другого варианта на острове Адама нет.
  Когда силы окончательно вернулись, мы отправились обратно в город. По пути нам никто не мешал и не встретился, за исключением других игроков которые очищали Равнины от гриборков. За час добрались до города.
  До вечера еще было долго, а желания искать врагов для кача не было никакого, потому вернулись в дом хоббитши, пообедали, как следует и ушли к себе разбираться с лутом.
  От рейд-босса кое-какой лут, мы все же собрали. Увы, собирать от других пауков времени не было, потому пришлось довольствоваться малым.
  Так тут паутина, не очень много, но есть, что уже хорошо. Остальное придется докупать. Далее несколько металлических пластин, откуда они только там взялись. Потом костяные шипы с брюха, яд паучий, и посох. Вот уж не ожидал.
  
  Посох Паучьего жреца. Урон физический 10-35. Урон магический 40-68. Тип - Посох. Ранг - Синий. Прочность - 50/50. Вес - Легкий. +5 к Мощи магии. Подчиняет одного паука Оррба уровня с 15-го до 30-го. Время действия 1 минута. Не действует на Элитных пауков Оррба. Откат способности 1 час. Требования - Уровень 25.
  Пауки Оррба служат Королеве Ям. Они разумны, чем их собратья и умеют контролировать непокорных пауков. Среди Оррба очень жёсткая кастовая система и бунтари жестоко наказываются.
  
  Хех. Забавная вещь. Нам она не очень нужна. Выглядел посох тоже весьма оригинально. Серое древко, на вершине кольцо с паучьими лапами. Довольно мерзкое зрелище, они еще и шевелились. Эту вещь решили продать, потому как, вновь встречаться с пауками крайне не хотелось.
  Паутины у нас было все еще недостаточно. С Рейд-босса мы получили немало материала, но треть паутины недоставало. Так что придется идти покупать.
  Пластины тоже привлекли мое внимание.
  
  Малая пластина Ветралитита. Тип - Металл. Ранг - Синий. Прочность - 50/50. Ветралитит - это особый маго-проводящий метал, один из стихийных материалов. Хорошо проводит магическую энергию, в особенности воздушную. Уменьшает вес предмета, не ухудшая его прочности или защитных качеств. Увеличивает скорость атаки на 5%.
  
  Вау! Это уже интересно. Мне все равно надо бы починить свои рукавицы и поножи, так почему бы заодно не улучшить их. Отлично. Сегодня сдам все вещи в ремонт и заплачу, деньги можно не сильно жалеть, дядя обещал с ними помочь.
  Все остальное не представляло особого интереса. Разве что яд и шипы, Алиса забрала для своих нужд.
  Собрав остальные вещи, мы отправились на поиски мастеров, продавцов и всего остального.
  Кузнеца нашли быстро, его тут все знали. Как ни странно, но это был не гном или бородатый мужик, а вполне забавный солер. Звали его Вифар, весьма хмурый и серьезный персонаж, а так же мастер магических металлов. Высокий мужчина со шрамами на лысой голове был немногословен, но за несколько пластин ветралитита согласился улучшить мою экипировку. Она станет легче и даст бонусы на скорость. Думал поторговаться с ним, но он сразу сказал, что с такими материалами в этом городе умеет обращаться только он. Мы не первые кто находим ветролитит, он есть в Скалах Шума, глубоко и добыть его очень сложно из-за пауков. Многие кланы пытались вытравить тварей, но это оказалось невозможно.
  Пришлось соглашаться на малое.
  Далее были поиски паутины. Нужного продавца мы нашли быстро и гад так завысил цену, что хотелось его прибить. Тут, как ни странно помог посох, который мы нашли. Мы решили попробовать договориться. И стоило его показать, как наглый гном замер в ступоре и потянулся рученками к вещи. Ведь с этой вещью можно немало набрать паутины. Отдавать самим не хотелось, но зато смогли выбить приличную скидку и достаточное количество паутины.
  Затем забрали отделанные шкуры жаб у кожевников и отнесли все вещи портным. Заказал не только улучшенный комплект одежды, но сапоги и пояс. Заплатив неплохие деньги не только за вещь, но и улучшение мы закончили дела. За вещами нужно зайти завтра.
  Дело уже близилось к вечеру. Я связался с Суо. Она будет ждать нас в нужном месте через час, так что мы неспешно пошли к месту. По пути я прикупил себе крови и зелий.
  Трактир 'Закланый теленок' был большим, шумным и главное недорогим заведением. Хозяин этого места быстро смекнул, что низкие цены, крепкая мебель и возможность драть с игроков деньги за ремонт поломанного, принесут ему прибыль. Так он с радостью дает путешественникам оттянуться у себя, если те не поскупятся. Все же для обычного игрока деньги это не так важно, как предметы или способности, так что не жалеют.
  Но что-то я отвлекся.
  В нужное время, у дальнего стола нас уже и ждали. В углу под освещение одинокой свечи сидела компания из четверых игроков. Девушка-монах Суо весело помахала нам рукой. Рядом с ней сидел высокий парень, черные короткие волосы, прямой нос и бакенбарды. Одет в серо-черные одежды, доспехов нет. Далее девушка-гном, невысокая, русые волосы, красные глаза, одета в зеленый комбинезон. Последним был кто-то скрытый иллюзией и скрытностью, я не мог его увидеть, но отчетливо чувствовал его присутствие.
  - Добрый вечер, - поздоровался я.
  - Добрый, - кивнул мне человек, указывая на место напротив него.
  - Привет Морр, - улыбнулась Суо. - Это мой брат Сэм, а гному зовут Чеза.
  - Очень приятно, Морроу, а она Алиса. А это стеснительный кто? - спросил я, указав на скрытого. Все удивленно посмотрели на меня. - Под иллюзией, который сидит.
  - Хех, - усмехнулся Сэм. - А ты была права Суо, он хороший сенсор.
  Последний сняв иллюзию, оказался ниндзя, в черном костюме с желтой полумаской в виде зубов демона.
  - Это Скорпион, - представил его Сэм. И действительно на руке у парня был кунай с цепью. Кто-то очень любит файтинги. Скорпион кивнул мне в знак приветствия. Лица своего он не показал, но глаза чуть засветились белым.
  - Решили меня испытать? - хмыкнул я.
  - Именно, нам нужен необычный сенсор, - на этих словах он зажег свечу тишины.
  О, все так серьезно.
  - Ну, если так интересен уровень моих сил, - пожал я, плечами активируя взгляд жизни и смотря в потолок. Так что это у нас. О! Нашел. - Над нами сейчас очень милая пара занимается непотребством, - поведал я. Конечно, точно сказать не могу, но два красных силуэта очень характерно двигаются и чувства удовольствия и желания от них идет. Быстро отключился, чтобы самому не возбудится.
  Народ удивленно переглянулся. Скорпион встал и пошел проверять. Вернулся через пару минут и только кивнул.
  - Ого! Ты пожалуй будешь идеален для такой работы, - он улыбнулся. - Для начала расскажу, в чем весь замес. Я работаю в книжном бизнесе, да не удивляйся, еще есть в мире бумажные издания даже в наше время. Книги сейчас раритет, учитывая, что все сейчас оцифровано. Так вот, у нас с моим лучшим другом вышел спор на тему, какой танк в игре самый универсальный. Танк, подходящий под разные условия лучше всего. Конечно, для разных ситуаций есть свой выбор, но на счет среднего варианта мы так и не договорились. Он утверждал, что тяжелый воин с самолечением и бафами отличный вариант. Я же считаю, что легкий воин умеющий пудрить мозги врагам более хорош. Все дошло до того что мы решили проверить наши теории и заключили договор. Мы поставили на кон очень редкие книги, и та, что у него на руках мне позарез нужна. И я считаю своим святым долгом добыть ее, - он довольно улыбнулся. В нем была какая-то безумная уверенность. - Мы решили проверить наши теории на практике в этой игре. Он играет за Стального Потрошителя. Магия крови и латные доспехи, это внушает. А я за Туманного гвардейца. Легкий быстрый воин с магией иллюзии и воды, вооруженный алебардой. Создаю туманы и миражи, становясь неясным силуэтом для врагов, и затуманиваю их разумы.
  - Круто. Так зачем тебе я?
  - Я подхожу к этому. Дело в том, что мои способности пока слишком низкого уровня. Я всего лишь 38-го уровня и мои силы слишком ограничены. Мне нужен бонус чтобы подняться. Есть один артефакт - Кольцо Невысоклика. Оно дает невидимость игроку, временную конечно, но мне этого будет достаточно. Достать это кольцо жутко сложно. Есть они в двух местах только. У босса в данже на 87 уровне, который находится в Аркаде, второе, у рейд-босса где-то на Континенте Зверя. На аукционе оно продается, но цена очень высока. Однако, - он приглушил голос. - Я узнал, что на этом острове есть еще одно. И именно его мне нужно добыть.
  - А причем тут я? - повторил я.
  - Дело в том, что его активно использует Большой босс одного из племен гриборков. Становясь невидимым, он положил много приключенцев, а без сенсора его не найти.
  - Значит, тебе нужен сенсор, который сможет увидеть его?
  - Именно. Но тут сложности. Многие ветки навыков имеют умения обнаружения. Магия земли может чувствовать вибрации, но это лучше для обнаружения ловушек. Магия разума имеет Сигнальную сеть, но применять ее постоянно сложно. Вариантов много, но у того гада есть трюки скрываться от сенсоров, потому мне нужен кто-то необычный. Ты видишь живых, и это может сработать.
  - Пожалуй, - кивнул я. Данные о том, что еще и чувствовать, им знать не обязательно. - Ты хорошо объясняешь. Случаем с Морганом Фриманом не родня?
  - Вроде нет, - рассмеялся он.
  - Тогда остается решить несколько вопросов. Во-первых, откуда такие сведения? Во-вторых, куда идти? В-третьих, какова плата?
  - Ну, тут все просто, - он улыбнулся. - Узнал я об этом из вот этой книжке, - он достал потрепанную книгу. - Можешь взять прочесть, там все описано. Принадлежал он последнему выжившему, который потом умер от жабьего яда. Этот местный сам передал мне эту вещь и умер на моих руках, - Сэм тяжело вздохнул. - Из записей я и узнал все, а потом только добыл оставшиеся данные, которые дополнили эти.
  - А ты уверен, что этим данным можно доверять? - уточнил я.
  - Мы проверяли, - сказала гнома. - Смогла выяснить у друзей, а они в данжах многое смыслят. Все проверено, и мы будем там первыми.
  - Ясно, - кивнул я. Это конечно, не доказательство, но стоит подумать.
  - Следующий вопрос, отвечу так, - продолжил Сэм. - Официально на этом острове есть три племени гриборков. Первый - это Черные зубы. Самые сильные гриборки. У них черные огромные зубы, которые ценятся аж по 20 опыта за штуку. Очень агрессивны и жестоки. Именно они инициаторы нападения на Еву. Их символ Черная челюсть на красном фоне. Второй клан Дырявые черепа. Они по большей части состоят из умных гриборков. Это самые физически слабые, но умные твари. Они создают катапульты, баллисты и даже некое подобие огнестрельного орудия и машин. Короче инженеры. Знамя пробитый череп человека на сером фоне. Последние Бездонные брюхи. Самые большие, толстые и тупые гриборки. Рождаются всегда голодными и злыми. По интеллекту слабо отличаются от дикарей. Символ кусок мяса на желтом фоне. Вот такие вот твари. Но, - он стал серьезнее. - Есть еще одно племя. Оно редко фигурирует и считается мифом. Четвертое племя является некоторыми главарями гриборков. Тайными лидерами и единственными кто используют магию. И именно у них то, что мне нужно.
  - Подробнее, - попросил я.
  Слово взяла Чеза:
  - Это племя является особым, даже по меркам других гриборков. Они очень восприимчивы к магии и к тому, что едят. А едят они постоянно слаадов. И потому переняли их свойства. А именно крепкую кожу характерной расцветки, телосложение и отравленную слюну.
  - Забавно, - хмыкнул я.
  - Племя Жабьей Шкуры - полужабы, и именно к ним мы и пойдем.
  - А что с ценой? - спросила Алиса.
  -Я, Чеза и Скорпион уже переросли это место, и зубы нам ничего не дадут. Предлагаю такой уговор. Все зубы гриборков вы трое, - указал он меня, Алису и Суо, - разделите между собой, с приоритетом на вас двоих. Все ваше. Найденные ценности разделим по мере необходимости. Все честно без обмана.
  - Что думаешь, Алиса? - задал я вопрос. Она побольше об этом мире знает, так что ее мнение определяющее.
  - Соглашаемся. Это лучший вариант для нас, - ответила она.
  - Тогда мы согласны.
  - Отлично, - он предвкушающе потер руки. - На дело пойдем завтра. А сейчас давайте перекусим, а то из трактира выкинут.
  На этом серьезный разговор мы прекратили и просто болтали на разные темы.
  Итак, мои новые знакомые.
  Сэм Тама, интересный человек. Умный, начитанный и старается обо всем узнать как можно больше. Так узнав о гриборках, он изучал многие труды, как в игре, так и в интернете. Туманный гвардеец непростой класс, особенно с самого начала. Иллюзии, туманы, создание сложных условий боя для врага - это основа тактики. Наслать туман, заморозить землю и контролируя врагов алебардой. Направляя агрессию противников на себя, они знают, где он может быть, но, совершенно не различая его образа, его движений.
  Чеза Киканский, гном, ее класс Инженер. Ремесленничий класс. То есть у нее четыре ремесла и черыте навыка. Магия молнии, Арбалет, Эрудиция, Акробатика, а ремесла: Инженерия, Горное дело, Кузнечное дело и Ювелирное дело. Умеет создавать разные приборы, оружие в особенности огнестрельное и големов. Девушка весьма интересная, постоянно хмурится и ворчит, как подобает гному. Очень любит покушать и поворчать по поводу и без. Странная немного, но она очень многое знает и отлично разбирается в металлах. Она рассказала нам о маго-проводящих материалах.
  Это материалы, которые проводят энергии и заклинания напрямую. То есть предмет напрямую может проводить заклинание, стать усилителем и целеуказателем. Есть металлы, камни, деревья, кристаллы, ткани. Но мы рассмотрим металлы. Громмит отличный электропроводник, Ветролитит акцентирован на магии воздуха, Терратиум - земля, Игнило - огонь, Фризонил - холод и вода, Некромор - смерть, Кровитум - магия крови, Ментальный Магнитит - для псионики и иллюзий, Абисум - это тьма, Арканон - для магии арканы, Люмилил - свет, Спиримон - дух. Но маго-проводящие металлы довольно редки и очень дороги. Теперь мысль о том, что я использовал столь дорогие пластины на улучшение вещей на нынешнем уровне, показалась мне тупой. Но, уже поздно. Лучше не говорить никому о том, что я сделал. Выслушав лекцию гномихи, Алиса посмотрела на меня. Видно, подумала о том же.
  Скорпион оказался человеком немногословным. Нет, он не как Ноктюр болтал с помощью записок, а просто не любил разговаривать. Хотя, когда тема зашла о боевых искусствах, то тут он вставил несколько слов. Он, оказывается, имеет второй дан черного пояса по карате. Большой фанат файтингов и его любимым персонажем в 'Мортал Комбат' всегда был Скорпион, потому тут он попытался сделать персонажа максимально похожего. У него даже соперник есть похожий на Сабзиро, с которым они часто дерутся. Тоже фанат.
  Но больше всего шума было именно от Суо. Эта девушка, с которой мы прошли до Сайрон'Аркоа, очень веселая, болтливая и любит всякие милые вещи. Она сама была готова купить у Алисы костюм кролика. Странное увлечение у нее наряжаться в подобные. Но и ее костюмчик тоже очень мил.
  В целом вечер прошел весело и плодотворно. Нам он выдал ту книжку, чтобы мы получше изучили противников, которых нам придется встретить.
  На следующий день мы с Алисой сразу же отправились забирать вещи. Комплект одежды, сапоги, рукавицы-поножи и пояс.
  
  Капюшон Вольного бойца. Тип - Боевая одежда. Ранг - Зеленый. Защита - 2. Прочность - 15/15. +0.3 к Четкости зрения. Защита от жабьего яда +5%. Ограничено - 15 уровень.
  
  Рубаха Вольного бойца. Тип - Боевая одежда. Ранг - Зеленый. Защита - 4. Прочность - 15/15. +2 к Выносливости. Физический урон +3. Ограничено - 15 уровень.
  
  Хаори Вольного бойца. Тип - Боевая одежда. Ранг - Зеленый. Защита - 5. Прочность - 40/40. +2 Силе. Защита от жабьего яда +2. Ограничено - 15 уровень.
  
  Штаны Вольного бойца. Тип - Боевая одежда. Ранг - Зеленый. Защита - 3. Прочность - 30/30. +2 к Телосложению. Физический урон +3. Ограничено - 15 уровень.
  Бонус на комплект из 4-х вещей. +2 к Выносливости.
  
  Сапоги Грозы волков. Тип - Боевая одежда. Ранг - Синий. Защита - 4. Прочность - 80/80. +10% к скорости передвижения. +3 к Силе. Физический урон +4. Ограничение - 15 уровень.
  
  Стальные рукавицы Черного вихря. +2. Тип - Рукавицы бойца. Ранг - Синий. Защита - 15. Прочность - 100/100. Вес - 2 кг. Увеличивают урон руками на 15%. +6 к Силе. +10% к защите от умения Блок. +10% к урону от умения Кулак Духа. Скорость атаки +5%. Ограничено - Рукопашный бой.
  
  Стальные поножи Черного вихря. +2. Тип - Поножи бойца. Ранг - Синий. Защита - 18. Прочность - 120/120 Вес - 2.2 кг. Усиливают урон ногами на 15%. +4 к Силе. +10% к урону умения Хвост Дракона. Скорость атаки +5%. Ограничено - Рукопашный бой
  
  Пояс из шкуры слаада. Тип - Боевая одежда. Ранг - Синий. Защита - 4. +10 ячеек под склянки. Защита от жабьего яда +10%.
  
  Вот такие вот вещи себе набрал и улучшил. Шкуры слаадов действительно оказались полезными и очень пригодились. Защита от яда это хорошо, а его там наверняка будет много, мы еще антидотов накупили.
  Алиса тоже принарядилась. Теперь расхаживала в сером наряде, из штанов, черных сапог и хаори как у меня только серого цвета. А так же надела ту шляпу, что ей подарила Магистр Фалла.
  Вот и чудно. Перед отправлением я заглянул к охотникам и взял третью ступень Свежевания, а то заметил бы.
  
  Получено достижение! Ремесло Свежевателя III-ступень.
  Вы хорошо изучили тела и лучше понимаете, как сражаться.
  Награда:+1 к Физическому урону.
  
  Хорошо. Дождавшись остальных, мы отправились в наш трудный путь.
  Мы направились к выходу из города. Сейчас мы направляемся в Чудной лес, где находится вход в данж племени Жабьей Шкуры. Чтиво об этом клане оказалось крайне интересным и познавательным. Надеюсь, меня там удивить не смогут.
  Но перед выходом из города я остановился и обернулся на древо Адам. Я услышал колокольчики, а они ведь только по вечерам, но сейчас он будто, что-то хотел сказать. Ветер ласково коснулся лба.
  - Удачи... - услышал я шепот среди звука шелеста листвы...
  Кивнув, я поспешил к остальным. Сам не знаю, что это было. Что-то в последнее время я часто слышу какие-то голоса. Никогда шизофреником не было, но все что происходит вокруг, меня пугает. Мои силы сами по себе какой-то феномен, они странно не логичны, но при этом такие естественные, что к ним я очень быстро привык. Они мне не нравятся и редко приносили пользу, но... я будто всегда так умел.
  А теперь еще голоса. Являются ли они моим воображением? Может от перенапряжения у меня в голове появилась вторая личность? Странно. Неизвестный, который иногда говорит со мной, посылает эти сны и дает странные возможности. Да хоть этот режим вампира. Он потребляет уйму энергии, и каждый раз я еле стаю.
  Ох. Чувствую, что проблемы мои только начинаются.
  Несмотря на утро, народа охотящегося на гриборков было много. Да, после уничтожения Барку все ломанулись сюда. Думаю, скоро соберется достаточно, что отправится вырезать остальных тварей.
  Невзирая на безопасность, мы все же были готовы к бою. Я успокоил народ тем, что рядом с нами пока никого нет, и можно расслабиться. Каждый шел по-своему. Сэм держал на плече большую алебарду и мурлыкал мелодию. Скорпион, не смотря на мои слова, все же часто озирался и шагал бесшумно. Чеза с арбалетом в руках и травинкой в зубах о чем-то болтали с Алисой и Суо. Женские дела.
  Когда мы подошли к расщелине разделяющей остров на две части стали искать мост. Он тут есть. И весьма в хорошем состоянии. Ведь им и гриборки пользуются. Найти его проблем не составило, но перед тем как пойти я подошел к Сэм.
  - За нами хвост, - сказал я.
  - Уверен?
  - Да. Следует за нами от города. Один. Сначала подумал, что просто часть какой-то группы, но вокруг больше никого.
  - Как далеко?
  - Полкилометра, на ком-то из нас явно метка, так что не потеряет. Ее я найти не могу, этим сейчас занимается Алиса, как тифлинг магию она видит.
  - Значит, не расслабляемся.
  - Предупреди остальных, чтобы были настороже.
  - Да.
  После этого мы перешли большой широкий мост и попали в Чудной лес.
  Чудной лес - странное место, где водятся не только гриборки, но и другие необычные создания. Порой даже те, которых тут быть не может. Странная аномальная зона. Нужно быть осторожными.
  Впереди я ощущал врагов, они притаились, но для меня они как на ладони.
  Пятеро, впереди, крупные, агрессивные.
  Сэм все понял, и мы приготовились к бою.
  Первой атаковала Чеза. Выстрел из арбалета попал точно по моей наводке и сагрил тварей. Это оказались трое больших гриборков вооруженных топорами и мечами. Большие толстые и зубастые. На пузах вырезан символ их племени. Бездонные брюхи. Следом их атаковал Сэм. Алебарда позволяла одним замахом задеть сразу несколько врагов. Следом поднялся туман, и фигуру гвардейца окутала тьма. Он стал неясным силуэтом. Враги с трудом видели его и не могли понять, когда он атакует, а и где вообще находится.
  В спину их ударил Скорпион.
  Сейчас я стал свидетелем невероятного.
  - Иди сюда! - крикнул он и метнул кунай в тело гриборка. Он с мощным ударом воткнулся в спину твари, а затем Скорпион резко дернул цепь на себя. Гриборк просто полетел на бойца. Его Хвост Дракона, заряженный огнем пришелся в голову гада и отшвырнул в сторону. Снова дернул на себя и ударом коленом в лицо размозжил его голову.
  - Драконий рог мне в бок, - офигевал я от крутости этого мужика.
  С остальными разобрались быстро. Сэм действовал стремительно и танковал на славу. Чеза стреляла метко и убила двоих, а уровень крутости Скорпиона перебивал все, что я видел. Конечно, как Деймос он не ужасал, но когда он сорвал свою маску и ударил Дыханием дракона, я аж прослезился.
  Такая ностальгия. Я бы посмотрел на его битву с Сабзиро.
  После этого выдал бойцу свитки с огненной защитой и атакой, ему пригодятся больше с его то способностями. Пылающий боец, вот его класс и урон у него страшный.
  Собрав очень неплохой лут мы отправились дальше.
  Тот неизвестный кто следовал за нами, не отставал, но держался на расстоянии.
  Вот мы, наконец, пришли. Ну как пришли. Встали на небольшой полянке, а Сэм сверялся с картой.
  - Это должно быть тут! - ругался он.
  - Уверен? - я присел на камень.
  - Конечно, я не мог ошибиться. Суо чувствуешь что либо?
  - Сложно сказать, - задумалась она, проверяя местность Глазами почвы. - Попробую так!
  И она применила Топот.
  Лучше бы этого не делала.
  Земля задрожала, и земля начала проваливаться.
  Почва обвалилась, открыв огромную яму, и мы полетели в темноту....
  
  ***
  
  Рэйхарт ди Рэн проклинал все на свете. С одной стороны своего он добился. Вступил к Лотосам, получил задание от Дома Дракона, и ему даже назначили встречу с представителем одного из них. Но вот сопровождение, с которым он шел на зачистку, его не радовало.
  Рядом с Рэем шагал довольный и веселый Греф. Бородатый монах, облачённый в тогу, держа в руках свой посох, спокойно шел рядом, думая о своем. На первой миссии Лотосов, новичков всегда кто-то сопровождает. С Морром, в первый раз, пошли близняшки Крим. Красотки. Повезло парню. А вот Рэю пришлось идти с Грефом Арликом. Тренер и страж гильдии Лотосов.
  Почему? Так, никого больше не было. Уровень сестер Крим был низким для такого задания. Деймос устал от путешествия. Дия Бэлла, которую Рэй так и не встретил, заперлась в лаборатории. Еще где-то гулял Ноен, но встречаться с этим Палач очень не хотел. Так что пришлось идти с этим местным.
  Рэя раздражало все. Греф двигался слишком медленно, явно наслаждая погодой. Когда как Рэй с радостью бы передвигался Скачком. Монах, конечно, может быть быстрым, но не утруждает себя таким.
  Еще его раздражала накидка. Нет, она была хороша, бонус в +5% к опыту это очень круто. Но белый знак очень ярко выделялся на темной одежде Мерцающего Палача и мог выдать его в бою, а Рэй очень ревностно подходил к экипировке. Но перечить Мастеру он очень не хотел.
  Рэй многое слышал о Годрике Вулкане, но слухи и половины этой давящей ауры не описывали. Одного хмурого взгляда хватало, чтобы Палач почувствовал себя неуютно, а хмурился Мастер постоянно. Когда Рэй увидел огромный дзамбато рядом с Мастером, было, хотел попросить потренировать его, но быстро одумался. Во-первых, он новичок всего лишь, за которого похлопотали остальные. Так что наглеть не стоит. Во-вторых, весь вид Мастера говорил, как он поступит с придурком попросившим это.
  Идею о тренировке он оставил до лучших времен. Но не забыл, набраться опыта всегда можно. А такой человек как Мастер, точно может научить многому.
  Греф же оказался типом очень веселым, добродушным и раздражающим своей наглостью. Поскольку Греф считается тренером новичков, он мог давать разные задания на тренировки. И этот тип во всю пользовался своим положением, чтобы помочь в прокачке. Когда встречали врага, тот просто давал на него задание и устраивался отдыхать. И постоянно комментировал неудачи Палача.
  - Ха-ха, - смеялся он, когда Рэй не смог убить огра с первого удара. Тот просто оступился, пока был дезориентирован. - Всегда нужно иметь план 'Б'.
  Скачок!
  Второй удар оказался удачнее. Голова огра слетает.
  "Задрал! - проворчал Рэй. - Сидит тут как приманка для врагов, а стоит мне кому-то позволить добраться до него, начинает выносить мне мозг. Он может идти где-нибудь в стороне и не мешать роге спокойно делать рожью работу?"
  Но тут из кустов выпрыгнул новый враг.
  
  Лесной тролль-дикарь. Уровень - 68. Вид - Гуманоид. Тип - Тролль.
  
  Это был пятиметровый, лохматый тролль с деревом в руках. Бездна!
  Скачок!
  Рэй моментально среагировал, и переместился за спину. Меч уже был у цели, а именно, удар под колени...
  Ан нет, облом.
  Скачок!
  Пришлось вновь перемещаться, из-за того что там появился еще один и чуть не сыграл в бейсбол Рэем. Удар дубины пришелся на своего собрата.
  И не успел Рэй что-то предпринять, как в бой вступил Греф.
  Мощный рывок и кулак монаха влетает в живот тролля. Тот складывается, пополам выплевывая все, что было у него в желудке.
  Удар дубины от второго он блокирует своим посохом. Отводит в сторону и бьет Лоу Кик. Послышался хруст ноги тролля. Тот падает.
  Ребром ладони Греф ломает шею монстру, а затем неспешно добивает второго.
  - Ого, - только и смог сказать он. Монах явно не слабый, раз так легко уделал двух врагов в три раза крупнее его. - Лотосы сильные.
  - Хех, - улыбнулся Греф. - Собирай лут, малыш, и идем, у нас еще Рейд-босс впереди.
  - "Малыш, блин... Какого черта? Послали, блин, в поход, двух бойцов с разными стилями ведения боя... И ежику было понятно, что мы друг-другу мешаться будем. Чувствую себя бесполезным прицепом паровоза. Мама, роди меня обратно..."
  Вздохнув, пожалел, что не владеет Свежеванием. Так можно было собирать больше лута.
  Он взял задание на зачистку. Лагерь горняков был захвачен Лесной Гвардией. Так называлось сборище лесных жителей, что поселились на этом острове. Это гноллы, тролли и прочие недоумки. Гномам очень не понравились дикари, которые мешают добывать им руду. Они могли бы и сами справиться, но наемники дешевле, особенно те, кто готов работать за репутацию.
  Сделав все, они двинулись дальше. Остров, на котором они находятся, называется Бирби. Он довольно большой, по сравнением с другими островами. Тут находится сразу несколько городов и деревень. Но до лагеря горняков идти и идти. Рэй пожалел, что не купил себе транспорт, пока было время. Он просто раньше не сильно в нем нуждался. Когда его нанимали о транспортировке обычно волновался заказчик, а большинство островов не такие уж большие. Вот сейчас жалел, что не приобрел себе коня или кого по симпатичнее.
  Теперь приходится землю матушку своими двоими топтать.
  Уже почти дойдя до места, Греф резко остановился, и обычная улыбка сползла с его лица. Он стал серьезнее и мрачнее.
  - За мной! - скомандовал он и побежал куда-то вглубь леса. Рэй поспешил за ним и через пять минут быстрого бега они вышли на большую поляну.
  Там происходило что-то необычное.
  Около пятидесяти игроков весьма немалых уровней окружили невысокого типа в сером плаще.
  Рэй и Греф не спешили на помощь, сами могут пострадать, да и не знали пока ничего.
  - Ты для этого меня позвал, Рекс? - спокойно спросил тип в плаще. Голос у него был странно знакомый.
  - Сейчас ты пожалеешь, что родился на свет, - усмехнулся рыцарь с одноручным мечом на поясе и щитом на левой руке. Рэй узнал его. Это был Рекс Гринд Рим, первый двукратный победитель Башни Богов. Сам Рэй один раз был там и понимал, какая она сложная, но говорят первый раз уровень сложности, был не очень высоким. И с поста сильнейшего его год назад отодвинул Даггер Фолл, второй раз, победил его за несколько секунд. Подробности Рэю тогда рассказала старшая сестра, которая и была в команде Рекса. Свое поражение в Башне этот тип нередко и ее обвинял. Типа если бы она не ушла, он бы одолел Фолла. Хотя ему же было показано дважды, что это вряд ли помогло. И Мария не зря покинула команду Элементалей.
  - Ты проиграл тогда. Нет смысла во всем этом. Лучше отдай мне эту вещь и не будем ссориться, - продолжил тип в плаще. У Рэя уже начали складываться подозрения о личности неизвестного.
  - Я НЕ ПРОИГРАЛ! ТЫ ЖУЛЬНИЧАЛ! ТЫ ИСПОЛЬЗОВАЛ КАКОЙ-ТО ТРЮК, ЧТОБЫ ОДОЛЕТЬ МЕНЯ!!! - в ярости кричал Рекс. - СЕЙЧАС ТЫ ЗАПЛАТИШЬ ЗА ВСЕ!!!
  - Хе-Хей! Как глупо, - на этих словах он снял плащ. - Вы все станете... дождем для Бео Зверобога...
  Рэй замер, смотря на него. Даггера Фолла. В бою с ним Рэй никогда не встречался, погиб раньше, чем смог увидеть, на ловушку напоролся. Бой Фолла он видел только в сети и то разглядеть скорость самого быстрого игрока Скида смог с трудом.
  Выглядел Фолл очень колоритно. Солер облачённый в бело-серые одежды. Ростом Даггер был не очень высок, приятная внешность, острые уши и большие синие глаза.
  Но больше всего Рэя удивило не это. А лицо. Он был просто невероятно похож на Морра. Палач часто встречал фанатов этого игрока. Они часто были похожи или повторяли его лицо. И увидев в Магоре Винда, Рэй не удивился. Подумаешь, еще один фанат.
  Но сейчас. Сравнивая их, он замечал странность. Движения, улыбка, голос, даже попытка убрать с лица волосы. Все было идентичным. Такое сходство просто невероятно.
  А затем началось что-то невообразимое.
  Даггер медленно достал два широких кинжала. Чертный и белый, с символикой Инь-Ян на них. Он поднял руки вверх и опустил вниз. Народ вокруг напрягся. Не зря же этот тип считается сильнейшим.
  Сам Рэй застыл, не дыша, наблюдая за каждым движением Сильнейшего. Того кому не нужны прозвища, потому что все и так знаю его. Посмотреть на бой этого игрока, он мечтал давно.
  Даггер опустил голову и начал раскачиваться на месте.
  Все кто был вокруг замешкались и переглянулись, не понимая, что он делаешь.
  Рэй моргнул и Даггер Фолл исчез...
  Наступила тишина. Все переглядывались и не могли понять, что произошло. Это была не иллюзия или телепортация. Он просто исчез.
  Подул ветерок... Странный... холодный... а затем послышался жутковатый шепот....
  - ГХХХАХАА! - на краю этой массы игроков, один человек упал с распоротым горлом.
  - АААа! - второй крик и на другой стороне свои кишки собирал второй.
  В воздух поднялась струя крови и еще один игрок упал. Затем сразу два в разных сторонах друг от друга.
  За несколько секунд из организованного отряда полсотни игроков превратились в паникующих детей. Крики, беготня, фонтаны крови, летящие части тел в воздух, падающие тела и попытки убежать. Но невидимая смерть настигала каждого. Рэй смотрел на все это и не мог поверить, что такая скорость существует. Сейчас он вообще не видел движений и даже самого игрока.
  - Ха-ха-ха-ха! - прогремел жуткий смех над поляной, и кровь залила все. Ужас и страх заполонил это места. А из-за ветра, смертей и крови, казалось с неба идет кровавый дождь.
  Бывший Чемпион смотрел на все это и бледнел с каждой секундой. Но сам пока был в порядке, хотя его доспехи обзавелись множеством царапин.
  Игроки умирали и пытались бежать, а смех и неминуемая смерть преследовала их.
  И вот остался только один Рекс. Он держал свой оцарапанный меч и дрожал перед скоростью этого демона.
  Фолл остановился там же где и был. Будто он ничего и не делал. Он стоял на единственном не запачканном кровью пяточке, а на его бело-серой одежде не было ни одного пятна. Смотреть, как кто-то с лицом его друга творит такое, было неприятно. Слишком он был похож на Морра.
  - Ты остался один, - улыбнулся Фолл. - Теперь ты видишь, что никаких трюков не было.
  Он сделал шаг вперед. Рекс начал пятится.
  - А теперь... - еще шаг. - Ты умрешь...
  Даггер медленно встал на одну ногу, пригнулся и развел руки в разные стороны. Словно птица расправил крылья, для пикирования. Глаза его загорелись серебряным огнем, а тело будто окутала дымка. А затем на лице появилась ужасающая улыбка, словно звериный оскал, от которой мурашки по спине пробежались.
  - За тебя, Бео... - прошептал он.
  То, что случилось дальше, Рэй так и не понял. Даггер Фолл резко исчез, и на том месте произошел взрыв воздуха, горизонтальный ураган устремился к бывшему чемпиону прошел его насквозь.
   А затем с неба разрезанные упали куски тела.
  - Какого? - прошептал он.
  Тут прямо перед ними появился этот монстр. Светящиеся глаза, отросшие волосы и зловещая улыбка, в которой виднелись острые зубы.
  Рэй и Греф отскочили и приготовились к бою, но нападать тот не стал.
  Его глаза потухли, и он спокойно улыбнулся.
  - А, Лотосы, - усмехнулся он. - Помощь не пригодилась.
  - Ты... знал о нас? - спросил Рэй.
  - Да, - он развернулся и, сделав шаг исчез.
  Рэй выдохнул. Теперь он был рад, что надел эту гильдейскую накидку с символом Лотоса. Всякое могло быть, ведь символ гильдии на поясе Грефа Даггер мог просто не заметить.
  Теперь у Рэя не было сомнений в силе или скорости Чемпиона Скидбладнира. Такого он еще никогда не видел. Бои на всех видео Фолл всегда побеждал быстро и в компании своих компаньонов, и бои были больше быстрыми, чем красивыми. А сейчас это. Скорее он просто хотел размяться, раз устроил все это.
  - Живой? - спросил Греф. Сам монах вспотел. На него увиденное тоже произвело впечатление.
  - Да, - кивнул Греф.
  - Тогда напиши все, что увидел Деймосу. Лучше держать их в курсе событий. А потом отправимся выполнять задание.
  - Хорошо.
  Рэй начал набирать письмо.
  - Кстати, - Греф почесал свою бороду. - Ты тоже подумал, что он сильно похож на Морроу?
  - А?...
  
  
  
  
  Примечание от автора:
  Я очень желаю, что показал тут Рекса и именно таким. Это было моей ошибкой, очень глупой, от неопытности, да и планов на него у меня тогда не было, и, увы, уже не исправить. Вносить изменения в текст, который уже давно издан нельзя. В будущем я к этому персонажу еще вернусь и покажу его с более достойной стороны. Не как "хорошего парня", а как того, кто действительно мог победить в Башне Богов, то есть опасный профессионал с харизмой и силой.
  
  
  
  
  Глава 18. Жабья шкура.
  
  Когда замечательные повороты причудливы, разумные ходы - блекнут.
  'American McGee's Alice'.
  
  Приземление оказалось двояким. С одной стороны мы живы, здоровы, не пострадали. Упали в листву. С другой, я чуть не погиб. Дважды когда приземлялся. Первый раз алебарда Сэма приземлилась острием вниз прямо у моего уха. Еще бы чуть-чуть и мою голову насадило бы как на шампур. А второй раз, когда попытался подняться, поскользнулся и случайно схватил что-то.
  - И-и-и! - услышал я визг и, испугавшись резкого звука, чуть сжал это. - Ах! - сладостный стон.
  Повернулся и увидел светлые волосы, серое хаори и рожки. Блин...
  Конечность принадлежала Алисе, точнее это был ее хвост.
  - Мрак! - только и сказал я.
  Затем была вторая часть фильма 'Изгоняющий дьявола'.
  Она медленно поворачивается и смотрит на меня взором самого правителя Инферно. В глазах и эмоциях только одно желание, которое мне очень не понравилось.
  - Ты... - прозвучал загробный голос промораживающий душу. А в руках уже держит тяжелый посох.
  - Э-э-э... - не нашел я что сказать и тут же отпустил хвост. Она поморщилась.
  - ...труп...
  Из меня пытались изгнать все: душу, мозги, органы, кости, мясо. Похоже, я случайно нашел ее слабое место и она, методом трепанации пыталась лишить меня памяти. Остальные смотрели на это с большим интересом, делая ставки, кто победит. Десять минут ушло на то чтобы выжить и уклоняться от ее посоха.
  Вскоре мне удалось поймать ее руки и приподнять ее саму, так она хотя бы не сможет меня побить. А нет, сможет, у нее ноги еще есть.
  - Вы реально как супружеская пара, - заметила Суо, чем заслужила испепеляющий взгляд рогатой девушки.
  Вскоре Алиса успокоилась, однако смотрела на меня волком. Я только вздохнул спокойно. Выжил.
  Когда она перестала пытаться меня убить, я осмотрелся. Мы находились под землей, большой зал, земля усыпана листьями, из стен и потолка торчат корни, которые и дарят освещение пещере. Свет мягкий, зеленоватый.
  Но самое невероятное, что я ощущал что-то вокруг. Будто, чьи-то неясные эмоции. Они окружали меня. В них грусть, боль и отчаяние. Неприятная обстановка.
  Все выбрались из листвы и сверили карты. Мы под лесом. В дневнике того выжившего была приблизительная карта, но она не точная и туннель описан только один.
  Я вчера перед сном прочел тот дневник. Весьма интересное и познавательное чтиво о небольшой группе исследователей. Однако, всех важных данных кроме гриборков, карты и боссов там не было. Зачем они туда пошли и многое другое, там не сказано. Странно это.
  Племя Жабьей шкуры описано ими как очень злобное, но разумное племя, которое делится на три вида, и три главаря возглавляющих свой вид. Виды повторяют слаадов. Первые Зеленые - полностью зеленые, худые и ядовитые. Они не гриборки, а более мелкий вид гриблины. Они плюют и дышат отравой, быстро размножаются после смерти и их укус может быть смертельным. Используются как чернорабочие, еда и пушечное мясо. Используют магию яда и отравления. Их главарь Шупанк Гнилоплюй. Вторые Красные - это гриборки воины и самые тупые из их племени. Имеют на всем теле красные волдыри, которые взрываются жабьим ядом, очень сильны и агрессивны. Эти выполняют роль воинов переднего фланга. Они пользуются магией усиления и питаются специальными грибами делающими их берсерками. У них лидер Хотк Кровавый язык, очень сильный и большой гриборк. И последние Синие - колдуны племени, самые толстые и большие из них, имеют крепкую синюю кожу и самое малое количество зубов, но их качество самое лучшее. Они не гриборки, а грибогры. Умеют колдовать, очень умные и опасные из-за своих размеров. Вот именно их лидер нам и нужен, зовут его Юхбар Мутноглаз.
  Далее мы разбирались в карте, ругая этого ушастого художника, который так ее запутал своими комментариями, что ни черта не понятно.
  От разговоров нас отвлекли неожиданные гости.
  Два гриборка одетые в кое-как сделанные доспехи, явно снятые с убитых врагов несли какое-то полено и громко обсуждали еду.
  - Мясо человеки вкусное, - сказал тот, что впереди. - Особенно самка или коротышка!
  - Бэ, ты туп и глуп, - рассмеялся второй. - Остроуха нежнее, а рогатой мясо горячи... - он прервал свой монолог, увидев нас.
  Наступила странная пауза. Мы стоим вокруг карты, пытаясь понять ее смысл, затем смотрим на гриборков, они, держа бревно, молча смотрели на нас.
  Так прошла минута.... Вскоре до них все же дошло, кого они видят.
  - МЯСО!!!! - завопили они, бросив бревно и схватив свои топоры. - ВААААААГХХ!!! - понеслись они в атаку.
  Мы не стали стоять столбом и первым в бой вступил Сэм.
  Гриборков окружил туман, закрыв полностью зрение. Сэм тут же ворвался в завесу, а за ним устремился Скорпион. Двадцать секунд гриборочих матов и звуков ударов, и все закончено. Туман рассеялся, а на земле валялись два тела.
  - Вау, - кивнул я, подходя к ним. Гриборки валялись мертвые, и я поспешил обчистить тела. С них получил, гриборочью кровь, жабьи железы, яд, и сорок крупных зубов. Неплохо. А затем трупы начали быстро разлагаться пока не остались только доспехи и оружие. - Круто.
  - Нужно идти дальше, - сказал Сэм.
  - Это да, но ку... - договорить я не сумел потому что отвлекся на тела тварей. Они растаяли и уже начали размножаться. Это было в несколько раз быстрее, чем на Равнинах Влаги. Энергия, разлитая в этом месте, очень быстро развивала этих созданий. За пять минут из зеленой жижи перед нами выросло три кокона.
  Я видел своим зрением, как быстро растет плод и обзаводится всем нужным оркам. Как появляется взрослый гриборк. Ведь у них нет детей, и даже женщин, наверное, потому они такие злые.
  А следом я ощущал что-то новое. В гриборков закачивалось нечто, и это ощущалось эмоциями. Будто чья-то воля. Ненависть, ярость, презрение, алчность, голод... Это что-то имело разум и обучало этих тварей, давало жизненные приоритеты и учило всему необходимому.
  - Какого? - только и смог сказать я, когда три пузыря лопнули и перед нами предстали три голых гриборка с красными пятнами-волдырями на телах, полным набором зубов и мгновением нерешительности, которое сменилось яростью.
  - МЯСО!!! ВААААААГХ!!! - ринулись они на нас.
  Штормовая нога!
  Гриборк напавший на меня получил рану на груди, из которой брызнула кровь, а затем его огнем ударила Алиса. Во второго выстрелила Чеза, а добил его Скорпион. Сэм просто разрубил своего противника. Все трое были мертвы.
  - Офигеть! Выжигай все! - сказал я.
  - Трупы обери и начну, - ответила девушка, подав отличную идею. А ведь так можно много собрать. Мы со Скорпионом быстро обобрали тела, которые так же быстро растворились, и тут в дело вступила Алиса.
  Поток огня обрушился на зеленые жижи, выжигая их. Маны она не жалела и через минуту от них не осталось и следа. Да уж. Оставь мы их тут и нам в спину ударили бы, несколько, таких как они. Хорошо хоть оружие у них не копируется. А сбор принес нам еще больше полусотни зубов. Причем они довольно крупные, так что уже неплохо опыта наберем. Да и нам с Алисой до 16-го уровня немного осталось.
  Самое неприятное, что этих двоих я не почувствовал пока они близко не подошли. Из-за странного чувства вокруг мои способности глушились и ограничивались. Радиус все еще был не мал, но издалека, предупредить не смогу. Даже Взгляд жизни не все видел.
  - Похоже, нам придется туго. Если они так быстро размножаются, нам нельзя оставлять за собой никого.
  - Согласен, - кивнул Сэм. - Скорпион, не жалей Потока огня.
  Тот кивнул, обещая в следующий раз помогать Алисе. Забрав их оружие, и хорошие части доспехов мы отправились в путь.
  Из этого зала вели два туннеля, и, судя по карте, один вел к выходу, а второй вглубь подземелья. Нужный к счастью был нормально показан. Но вот перед походом, появился вопрос. Как тот эльф выбрался? Он на карте указал именно эту яму, в которой так удачно был батут из листвы для мягкого приземления и никого более. А тут, оказывается, есть нормальный вход. Что-то мне это не нравится.
  Впереди нашей группы по узким коридорам шагал Скорпион, а не Сэм, потому что алебарда в узких местах бесполезна, а вот ниндзя вполне может отразить первую атаку.
  Я как сенсор шел в середине и мониторил окружение. Однако делать это было сложно. Если Взгляд жизни еще мог нормально видеть приближение врагов, то мои эмпатические способности постоянно чувствовали что-то постороннее. Ощущения шли именно от светящихся зеленым корней. Именно от них ощущалось эти печальные эмоции.
  Так же меня волновала та воля, которая наполняла гриборков. Ох, что то тут не так. Зачем они вообще сюда отправились? Что тут забыла дюжина эльфов, и как последний выжил и добрался черт знает куда, чтобы умереть. Да и дневник какой-то непонятный.
  Через десять минут ходьбы нам начали встречаться враги. Я почувствовал пятерых впереди. Спали в небольшом ответвлении, которого не было на карте. Точнее они притворялись что спят. Блин, актеры из них так себе. Мне все больше кажется, что нас заманивают. Если те двое действительно удивились нам, то эти пятеро явно ждали нас. Но, они допустили еще одну ошибку, скучковались в одном месте. Двойная атака от наших огненных и они тут же проснулись. Двое сгорели заживо, трое все же вступили в бой, но были не очень опасны. Убили, быстро собрали лут и сожгли останки. Только после того как я больше не видел признаков жизни мы шли дальше.
  В следующем небольшом зале я засек довольно крупную группу. Десяток нас уже ожидал. Пятеро мелких стояли впереди, и пили что-то, явно набирая ядовитой слюны, четверо больших были готовы броситься в бой. А позади, стоял большой и толстый шаман, который ими руководил.
  Суо использовала заклинание Глаза почвы и нарисовала карту помещения, не очень точную, но подтвердила расположение сил.
  План по их устранению придумал Сэм. Поскольку тот зал был достаточно крупным, мы вполне могли там развернуться.
  Он скрыл под иллюзией Скорпа и отправил на разведку, через пару минут он вернулся с информацией, и мы начали разрабатывать план.
  Гвардеец нагнал туда тумана. Сначала немного, а потом плотность увеличивалась и постепенно скрыла все. Так же Скорп расставил там пару бомб созданных Чезой, и сам спрятался там пока, иллюзия была активна, прямо под потолком. Эх, завидно, мне до Паучьего шага еще качаться, а так же очков сейчас нет.
  Взрыв!
  Картечь разлетелись по залу, надеюсь, в синоби не попадет.
  Дальше они начали действовать. Туман стал гуще и в бой вступил Сэм. Он выплыл из тумана перед гриблинами и снес голову первому попавшемуся, а затем вновь скрылся. Те начали плеваться в разные стороны, пытаясь попасть во врага, но попадали только в своих. Одно жалко, им всем жабий яд не вредил. В этот момент Скорпион спрыгнул с потолка прямо на шамана и свернул ему шею. Круто. Дальше все слилось в какую-то кашу. Двое в тумане убивали суетящихся врагов. Затем два диверсанта спрятались.
  Взрыв!
  Вторая бомба сработала. Сэм легко видел через свой туман, а Скорпион благодаря своим светящимся глазам, тоже как-то видел расположение врагов. За две минуты они убили всех.
  Мы же добили тех, кто выбрался из тумана и пошел в коридор. Рука-копье и все готово. Неплохо. Собрав лут, приступили к очистке местности.
  На всех маны не хватило, потому убили четверых еще раз после воскрешения, и так еще раз. Ну, хоть опыта и зубов набрали.
  Дальше мы действовали по примерно такому же сценарию.
  Мы чувствовали засады заранее, разведывали обстановку, а затем по плану уничтожали врагов, быстро собирали лут, сжигали останки. Если не успевали, убивали голых врагов еще раз.
  По пути в туннелях ничего особенного мы не видели, антураж не менялся. Разве что на стенах висели обглоданные кости и рисунки жаб. Там где бывали маги, мы находили жаровни, алтари и магические круги. Все как следует.
  И вот на последней группе мы с Алисой повысили свой уровень.
  
  Вы получили уровень. Текущий уровень 16.
  Бонус за уровень: +1 ед. энергии. +0.1 к Четкости зрения. +1 вампиризма. +2 ед. к мане.
  
  Вот и хорошо. Я решил сразу распределить очки, впереди боссы, так что даже мизерный плюс нам поможет. 10 очков распределил так. 2 в Силу, 4 в Выносливость, и 4 в Резерв. Энергия и мана мне сейчас понадобится.
  Как я и предсказывал, вскоре мы добрались до босса. По крайней мере большой зал с множеством сталагмитов, озером зеленой жижи и хижиной, не мог бы ничем кроме места босса. Так же за хижиной располагалась какая-то полуразвалина.
  Сам Босс уже ждал нас возле своей хижины. Главный гриблин, зеленый, мелкий, одетый в шкуру какого-то животного, с большими зубами как у акулы и капающей слюной.
  
  Шупанк Гнилоплюй. Босс-Подземелья. Уровень - 22. Вид - Флорит. Тип - Споровик.
  
  - Ве-ве-ве-ве-ве, - странно рассмеялся он. - Вкусные пришли! Как и говорить он! Вкусные!
  - День добрый, красавчик, - поздоровался я, стараясь выиграть время. Сэм готовил туман и лед, Чеза перезаряжала арбалет, Алиса крепче сжала посох, а Скорпион напитал огнем свою цепь, похоже, она сделана из игнило, вон как раскалилась.
  - Твоя вкусный, считать Шупанка красивым? - удивился не самый умный тип.
  - Да, ты неплох, - закивал я. - В чем секрет твоей привлекательной внешности?
  - Все просто... - он на секунду замолчал. - Я ем только вкусных!!! - завопил он, и бросился на нас. А он не так туп, как я думал.
  Скорость у гада была высокой. Прыжок не хуже чем у жабы. В полете он успел плюнуть ядом трижды. Мы бросились в рассыпную уходя от атаки.
  Он приземлился там, где стояли мы и вновь прыгнул, плюясь в нас, явно не собираясь идти в ближний бой. Там куда попадала его слюна, поднимался зеленый дымок, который нам лучше не вдыхать. Он весьма проворный и ловкий, активно использует окружение. Он приклеивался к сталагмитам, цеплялся присосками на руках и ногах, а так же длинным языком. Он бегал от нас, плюясь и убегая. А мы же уклонялись и старались догнать и попасть по нему. Мне никак не удавалось использовать Похищение жизни, стрелы и пули летели мимо, даже Скорпион не мог угнаться за ним. А количество зеленого дыма все увеличивалось. Похоже, он решил просто нас затравить.
  Но у нас есть небольшое преимущество. О яде мы знали, о газе догадывались, так что у каждого был противогаз. Я вообще решил, что такая вещь всегда пригодится, потому и купил. А у остальных он всегда был.
  По дневнику такого босс не делал, а только плевался с места. Врут нам, похоже. Это значит, что либо все боссы воскресли и усилились после поражения экспедиции, либо то, что тут не точная информация, ну или, что это ложь.
  Однако, его прыжкам пришел конец, когда Скорпиону это недоело и он со всей силы ударил сталагмит, сломав его, лишив гада опоры. Босс этого не ожидал этого и упал.
  Следом ударила Чеза.
  Огненный болт попал точно в цель и взорвался. Босса ранило, но не убило. Следом на коротышку накинулся Сэм, но чуть было не лишился оружия, когда тварь своими зубяками попыталась перегрызть его. Шупанк уже подскочил и прыгнул на гвардейца собираясь впиться в его лицо своими зубами как у пираньи, но вовремя подоспел я.
  Хвост Дракона!
  Эх, вспоминаю остров Терний, где отправлял мурлоков в полет, но тут получилось лучше и гад отлетел в колонну сломав ее.
  Отдыхать ему не дали и тут же Скорпион и Алиса полыхнули пламенем.
  - ВАААААААААА!!! - завизжала тварь заживо горя. Тут он, извините, воздух испортил, или просто выдохнул зеленый газ, я точно не видел, только характерный звук услышал, и атака прекратилась. Потому как атакующие были вынуждены отбежать от облака кислоты, которое разлагает камень. Получать химический ожог, никто не хотел.
  Тварь тут же подскочила и прыгнула в зеленое озеро.
  Вскоре он выбрался. Весь в слизи, воняет мясом и жареными грибами, весь в ожогах и крови.
  И тут он начал делать то от чего меня бы стошнило, не будь я в игре.
  Он начал блевать струями этой зеленой воды, и источать еще больше ядовитого газа.
  Благо хоть уклоняться от струй было проще, чем от плевков. Блин. Этот босс реально отвратителен. Меня немного задело, но не критично. Есть антидот.
  Самое забавное, что используя такую атаку, гриблин совершил роковую ошибку. Пока он бегал и прыгал, поймать его было сложно, но теперь Скорпиону ничего не мешало.
  - Get over here! - коронная фраза и полет огненного куная на цепи. Проникновение получилось мощным, тварь пробило насквозь. - Come here! - Скорпион дернул огненную цепь на себя.
  Отбойный удар!
  Могучее умение рукопашного боя пятой ступени. Мощный прием, который за раз наносит сразу несколько ударов, после него, с секундной задержкой еще один и еще, будто отбойный молоток. Умение концентрирует силу в одной точке и дублирует атаку. Умение против защищенных врагов и вся мощь его была обрушена на мелкую тварь. Конечно, до Дробителя душ ему далеко, но эффект был похожий.
  Гриблина откинуло обратно, но цепь все еще при нем и вновь дернув, он обрушил тушу существа, на сталагмит, насаживая на него.
  Скорпион очень крут, сейчас видно, что среди нас он самый сильный. Умеет использовать свое оружие, даже не имея на него навыка. Ему не нужно наносить им урон или использовать умения. Все что нужно это опыт и сноровка.
  Полоска жизни босса истлела очень быстро. Мы получили опыт и быстро собрали лут с тела, а самого его сожгли, чтобы не воскрес.
  Переместились к его хижине, только там еще не было зеленого дыма, хотя тот и постепенно рассеивался. Мы отдыхали, а заодно осматривали лут и то, что было в доме.
  Зубы Шупанка оказались очень большими, и их было много. Уровни нас ждут. Очень хорошо. А из вещей, которые добыли с трупа это. Рваная накидка, монокль, и браслет.
  
  Накидка ядовитого шамана. Тип - Одежда. Ранг - Синий. Защита - 0. Прочность - 14/70. Источает ауру жабьего яда, которая наносит урон, всем кто вдохнет ее, в размере 5 единиц в секунду. Радиус действия 2 метра. +5% к сопротивлению магии природы.
  
  Монокль мерцающего джентльмена. Тип - Аксессуар. Ранг - Синий. Прочность - 29/30. +5% к восстановлению маны. Позволяет видеть магические потоки.
  
  Браслет прыгуна. Тип - Бижутерия. Ранг - Синий. Прочность - 49/60. +10% к скорости передвижения. Высота прыжка увеличивается на 10%.
  
  Мило, как распределить мы решили быстро. Накидку Сэму, она ему пригодится, может, но сначала ей нужен ремонт. Это будет сложно. Вещь, которая источает ядовитую ауру, будет сложно починить и даже носить. Яд действует и на самого мага. Но тут можно прокачать защиту от жабьего яда.
  Монокль отдали мне. Алиса и так может видеть магию, а мне не помешает тоже так узреть. И опять я встречаю мерцающие вещи. Это уже третья такая вещь у меня. Очки, кисточка, а теперь и монокль. Свои очки я подарил Алисе. Ей они очень нужны, потому как в темноте тифлингесса не видит, в отличие от меня.
  Что это за вещь, мне поведала Чеза.
  - Ух ты, - она взяла монокль. - Мерцающая. Такие штуки очень дороги.
  - А что в них особенного? - спросил я.
  - Мерцающие вещи созданы в удачный день, - ответила она, но видя мое непонимание пояснила. - Понимаешь ли, просто так создать редкую или уникальную вещь мастеровые не могут. Если ремесленник везунчик, то да, вполне можно. Рецепты порой очень сложные, но и обычную вещь можно сделать крутой, если вложить достаточно сил и редких материалов. Но, в особые дни это можно сделать с куда большей вероятностью. Есть такое ремесло Астрология. Астролог высчитывает лучший день для определенного человека заниматься ремеслом, где процент удачи самый высокий. Для ремесленников с полностью закрытым ремеслом, такие даты очень важны и создание легендарной вещи это дело не простое. Порой даже можно умереть от истощения. Но дело того стоит. Некоторые вещи потом получают такую приставку в названии Мерцающий.
  - Вау, - только и сказал я. - Значит, эта вещь сделана в особый день?
  - Именно. Посмотри, там же нет ограничения на использование. Она не требует заряда, уровня или особых условий. Эти вещи поистине хороши. Да вот смотри на мои очки.
  Она дала свои очки, которые походили на те, что носили пилоты.
  
  Очки ночного зрения. Тип - Аксессуар. Ранг - Зеленый. Прочность - 30/35. Позволяют видеть в темноте. Срок действия - 113:43:32. Требования - Уровень 25.
  
  - Такие вещи иногда с ограничениями. Я пока в инженерном деле не очень много достигла и больше концентрируюсь на оружии. Потому мои очки с таймером. После его окончания, придется нести магам на зарядку или делать новую. Монокль подобный твоему, я создать могу и он даже будет неплох, но сделать получится только в удачный день.
  - Понятно.
  Вот же. Не знал, что некоторые вещи могут быть временными. Повезло мне, что добыл себе такие редкие штуки.
  Браслет отдали Скорпиону. Ему нужнее, чем всем остальным. Мне бы он тоже пригодился, но он наша основная боевая сила, потому лучше дать шанс на победу ему, да и жадничать не нужно.
  Пока все отдыхали, я прогуливался по залу и осматривал все своим зрением и сканировал округу, а уж при этом монокле вообще получилось, что-то невообразимое. Особенно если смотреть одновременно через Взгляд жизни и монокль. Все сплетается в сине-красные потоки и позволяет видеть все сразу. Удивительно.
  Эти корни, которые освещали все, были живыми, в них текла не кровь, а магия. Мой новый взгляд позволял видеть живую магию. Все это пульсировало и распространяло жизнь вокруг, из-за чего мои силы эмпата давали сбой. Все вокруг несло жизнь и волю.
  И еще, меня не покидало странное чувство того что я о чем-то забыл. О том, что забывать не следовало.
  Гуляя я подошел к тем развалинам.
  Нахмурился.
  Это были не орочьи постройки. Слишком ровно, красиво и узоры на дереве. Нет, этот обрушенный дом был будто выращен. Неужели тут жил кто-то еще помимо орков?
  Я помню тот сон, где тумане, я видел второе дерево.... Даже не знаю, о чем и думать.
  - Эй, Морр! - позвал меня Сэм. - Посмотри!
  Я подошел, и гвардеец передал мне листок. Простой лист, вырванный из какой-то книжки.
  
  Наша экспедиция, наконец, добралась до места. Это было опасно. Гриборков повсюду много. Но жизнь течет здесь. Я ощущаю энергию природы. Нужно быть осторожным. Они могут быть и тут...
  
  ... Мы нашли обрушенный дом. Дом, созданный нашими предками! ДА! Я был прав! Те данные были верны! Остров Адама был нашей родиной! Жрица Селены не хотела пускать нас сюда, называя нас дураками! Но мы нашли доказательства.
  Остров Иггдрасиль! Остров Адама и Евы! Двух наших древ!
  Адам сильно ослаб, поддерживая жизнь Евы! Но она жива! Мы освободим ее и вернем домой!!!
  
  - Хех. Это лист из дневника.
  - Верно, - кивнул Сэм. - Похоже, его вырвали,... но почему?
  - Это нам предстоит узнать.
  Мы закончили привал, обворовали хижину как следует, и отправились дальше.
  Я старался не думать о том, что узнал. Сейчас слишком мало данных. Что значит, жива и освободим? Если жива, значит она, питает гриборков, но как, если дерева нет? Корни? Она жива в корнях? Черт, все слишком сложно. Короче все слишком не понятно, лучше сконцентрироваться на пути.
  Дальше узких коридоров у нас не было. Мы вышли в огромный зал с выдолбленными в стенах ступеньками и коридорами, по которому шли. Гриборки были внизу, и их было очень много. Они строили. Катапульты. Похоже, город ждет еще одно более масштабное нападение.
  Спускаясь вниз мы, к счастью остались незамеченными. Со столькими орками мы не справимся. Идя по коридорам и узким тропинкам, держась за корни деревьев, мы двигались вперед. Но шли как можно тише и осторожнее, лучше не привлекать к себе внимание.
  И вот, наконец, нам предстали первые враги. Два гриборка сторожили мост на другую сторону зала. Они были крупнее, чем те, кого мы видели. Зеленые с множеством красных пятен на теле. Облачены они в хорошие доспехи, и вооружены пило-мечами. . Пило-меч это просто меч с большими зубьями, они к счастью не двигались, а были просто странной и жуткой формой меча. Их гриборков заметили заранее, но вот добраться незамеченными будет сложно. Они весьма глазастые и не отвлекались на разговоры.
  План по их устранению мы придумали быстро. Нападать в лоб не стоит, нам лучше шума не поднимать. Местные орки нас явно не ждали в отличие от предыдущих. Возможно, думали, что мы не пройдем дальше.
  Плащ вампира!
  Я укутался в свой черный плащ и накинул капюшон. Сверху Сэм набросил неплохо прокачанный Отвод Глаз, так же он убрал вокруг нас звуки. Очень хорошо.
  Мы со Скорпионом отправились к нашим целям. Иллюзии и скрытность позволили это сделать быстро, хоть и пришлось замереть, когда гриборки прислушались. Кажется, я что-то задел пока шел, но вскоре они успокоились.
  Мы зашли им за спину и приготовились. Я нацелился на шею гада, а Скорп достал кунай.
  Рука-копье!
  Моя рука пробила незащищенную шею и вышла из челюсти, моментально убив его. Скорпион поступил иначе, он видно рукой-копьем не владел. Накинул на шею цепь, дернул на себя и воткнул в глаз нож. Круто.
  Тело аккуратно положили, обчистили и сожгли. Все делать старались как можно незаметнее. Потому Сэм пришлось накладывать много иллюзий, чтобы скрыть процесс уничтожения.
  Энергии вокруг стало в разы меньше, потому рост гриборков солидно замедлился. Теперь они не за пять минут возрождались, а за полчаса. Мы успевали уничтожать их.
  Прошли по мосту и двинулись дальше. Коридоры были более большими, корней больше, а потому моим силам меньше мешала энергия. Освещение давалось от факелов, и все больше мы видели следы горных работ.
  А через десять минут пути нашли самих рабочих. Двадцать не очень крупных гриборков у которых из одежды только штаны, а оружие это кирки. Они о чем-то переругивались на своем языке, долбили стену и собирали камни.
  Часть работала кирками, другие нагружали носилки, а третьи несли руду. Видно тележек тут нет, экономия на оборудовании страшная. Хотя грибы не жалко, помрут, новые вырастут.
  Гриборки-батраки работали на славу и очень быстро. Их никто не подгонял и не торопил, они сами все делали, пусть и ругались.
  Тут шума было столько, что нам сдерживаться было не нужно, а потому атаковали шахтеров.
  Туман, ледяная земля, несколько бомб и атака.
  Справиться оказалось легко. Они не ожидали нас встретить, устали от работы и воинами оказались слабыми.
  После того как сожгли тела, осмотрели руду. Это оказалось серебро. Очень даже неплохого качества. И все это быстро забрала себе Чеза. Как мастеровому она собрала материал, и пообещала улучшить наше металлическое снаряжение, как вернемся.
  Дальше нам предстала кузня, где гриборки делали оружие покрытое серебром. У Чезы начал дергаться глаз от того как эти варвары расходуют благородный металл. Она была готова сама пойти и всех порвать. Боевой гном идет рубить недоумков. Ну, удачи ей. Благо ее удержали.
  Кузня была большим длинным залом с множеством горнов полных расплавленного металла, наковален, полуголых бугаев работающих над вооружением, батраков которые таскали материал и гриблинов переносящих воду, еду и готовые изделия на склад.
  Гриборки-кузнецы, оказались крупнее батраков, да и тут их оказалось больше. Но что самое неприятное. Температура воздуха была настолько горячей, что туман долго не держался. Сэм уже получил сообщение, что магия воды ослабла на 40%.
  Да, окружение сильно влияет на магические способности и все зависит от температуры и прокачки мага. Если он очень крутой ледяной волшебник, то штрафы в пустыне у него будет небольшие, а вот Сэму не очень везло. Но зато Алисе и Скорпиону повезло, магия огня тут усиливается. Да и вообще идти в лоб на всех глупо.
  Как избавится от всех этих, мы думали долго. Их около полусотни, все заняты, работают и наверняка уставшие. Но рассчитывать на это нельзя.
  Однако идея пришла забавной. Решили выманивать к себе.
  Тут уже к подготовке приступил я. Создавать рунные ловушки пришлось долго и много. В одни мы с Сэмом закачивали ледяные заклинания, в другие огненные, в третьи электрические и даже земляные. Тут их оказалось столько, что вполне можно было обрушить своды, потому бомбы не использовали.
  Затем вперед ушел Скорпион. Он устроил там солидную заварушку с Дыханием дракона. Враги отреагировали после парочки смертей и двинулись за бойцом. Тот дураком не был и быстро убежал обратно.
  Гриборки начали забегать в коридор и попадать под атаки. Те, что попали первыми, погибли быстро, идущие за ними попытались убежать, но задние напирали из-за чего организовывалась толкучка. Мы это предвидели и в месте их сбора установили больше всего ловушек. Активация и там начало происходить что-то невообразимое.
  По окончанию этого бедлама, Суо получила уровень.
  Тут погибли почти все. Остальных оставшихся в кузне нашли и добили. Собрав лут, приступили к уничтожению. Вот только много работать не пришлось. Тупо залили пол раскаленным металлом. Одно жалко, из-за ловушек много зубов собрать не получилось.
  После этого Чеза прошурстила кузню на предмет сырья для себя. Собрала гномка немало, мы даже опасались, что она с ума сойдет от такого количества серебра. Голумом станет.
  Когда мы, наконец, оторвали Чезу от серебра, которое ей все равно не утащить, пошли дальше.
  Нам встретились еще несколько батраков, бойцы из них никудышные.
  И вот, наконец, мы достигли комнаты второго босса.
  Это тоже оказалась кузня, но больше, окруженная рекой из расплавленного металла, большой наковальней и одним громадным орком.
  
   Хотк Кровавый язык. Босс-Подземелья. Уровень - 25. Вид - Флорит. Тип - Споровик.
  Вот мы и встретились.
  - ЧТО?!!! - он удивился, увидев нас. - Эта тупая скотина Шупанк проиграл вам?!! Жалкая тварь! Ничтожный слабак! Я говорил Юхбару, что он бесполезен! - рычал гриборк. - Теперь я сам уничтожу вас!
  Он достал два пило-меча.
  - ГРАААААААААААА!!! - закричал он, так что стены задрожали.
  Он рванул на нас, не давая ничего сказать. Он хоть не трепло.
  Прыжок и обрушивается удар двух мечей. Своды вновь задрожали. Мы атаковали его. И весьма удачно. Наши действия оставляли на нем ожоги, синяки и рваные раны, клинок алебарды оставил глубокий порез на спине монстра. Но с каждым ударом он становился больше, злее и яростнее.
  Пригибаюсь, пропуская клинок над головой, и когтями бью в бок гриборка. Когти вошли довольно глубоко, но гад не только не реагирует, а еще яростнее продолжает атаковать.
  Все превратилось в безумную карусель, которая все вертится и не останавливается. Мы больше старались не попасться под зубья клинков, чем атаковать. Ведь боли наш враг не чувствовал и все быстрее действовал. Его полоска жизни просела уже на половину, на теле живого места не осталось, кровь так и хлестала, а он даже не поморщился, все громче рыча.
  Двойной удар в землю и новое землетрясение, а затем он сделал самую странную вещь из всех.
  Прыгнул в раскаленный металл...
  - АААААААААААААААААААААААААААААА!!! - крик мучительной боли разнесся по всему залу. Полоска жизни начала очень быстро повисать, а затем на где-то 15% остановилась. Просто остановилась. - Хе-хе-хе... - Хотк поднялся, стоя по колено в расплавленном металле, покрытый расплавленным металлом, в руках он держал два здоровенных, раскаленных добела меча и от него самого исходил жар. - Теперь я неуязвим... Моя кровь и жизнь смешалась с металлом! - говорил он.
  - Ну и ну, - только и сказал я, смотря на это. - И как ты это сделал? - честно говоря, мне было очень интересно.
  - Это моя сила! Жабья Шкура может адаптироваться ко всему. Шупанк, живет рядом с ядовитым озером и сам стал порождением яда! А я стал огненным металлом! Ха-ха-ха! - поведал он.
  - А что будешь делать, когда металл остынет? - спросила Чеза.
  - Он не остынет! Никогда! Теперь Я Большой босс! Даже Юхбар не остановит меня!!!
  - Поздравляю.
  - УМРИТЕ!!! - он выпрыгнул из металла и приземлился перед нами. От него исходил мощный жар.
  - А так?! - Сэм ударил потоком воды. Послышалось шипение, и поднялся пар. Однако, когда он рассеялся, гриборк стоял как ни в чем не бывало. Гриборк только бровь поднял. Типа 'это все?'. - Это не хорошо.
   - ВАААААААААГХ!!!
  - Валим! - скомандовал Сэм и мы рванули прочь из кузни. Своим решением мы явно удивили босса, потому что он не сразу рванул за нами.
  - СТОЯТЬ!!!! - донеслось до наших спин, когда мы бежали по коридорам. Как справиться с тем, кто неуязвим, очень горячий и злой? Я не знаю. Честно. Огонь против него бесполезен, вода ничего не даст, молния вероятно тоже, как и моя жалкая кровавая магия. А ничего другого у нас нет.
  Он гнался за нами, кричал и старался достать каплями металла. Когда мы пробегали через кузню, он кидался наковальнями. Чезе чуть голову не размазало одной. Хорошо, что она гном.
  Завернув в шахту, мы выбрались к тому мосту, через который сюда и попали.
  Идея пришла быстро. Тупая, дебильная, но идея. Быстро попрятались по сторонам от входа, Сэм сначала затопил пол, а потом заморозил. Я применил Плащ вампира и снял его. Пока он в моих руках он не исчезнет, я проверял. А стоит бросить, как за три секунды рассеивается черным дымом, но этого хватит.
  Гриборк выбрался из тоннеля, еще более злой, чем раньше, потому что бег, ему явно не понравился. Увидел Скорпиона на мосту и помчался за ним.
  Я кинул ему в лицо плащом, от чего его обзор на миг закрылся и льда он не заметил. Наступил на него и начал плавить его. Грязь и так размягчилась от воды, а растаяв вновь, оказалась непригодной для равновесия.
  Он зашатался, тут его голову поймали огненной цепью и дернули на себя. Гад не удержался на ногах и упал на деревянный мост, который начал гореть и вскоре гриборк упал вниз вместе со Скорпионом.
  Крик разнесся на весь зал, а затем послышался звук удара о землю. Гриборк упал вниз метров так с пятидесяти. Может его тело и защищено от приемов и магии, но от физики вряд ли.
  Одно плохо, Скорпион который оказался среди нас самым сильным персонажем и который завалил уже двоих боссов, погиб вместе с боссом. Он уже в Храме и чувствует себя, наверное, очень плохо.
  Мы получили сообщение о смерти босса и гибели нашего напарника. Печально. Очень. Особенно то, что нам еще одного босса бить.
  Пока восстанавливались, Скорпион связался с нами и сообщил, что придти на помощь не сможет. Тупо далековато, а сам он сейчас не боец.
  Лут с босса оказался потерян вместе с телом босса, которое упало вниз, и уже организовало там пожар. Кажется, постройка катапульт отменяется в плане того, что гриборки не продумали план пожарной безопасности и эвакуации персонала. Думаю, восстанавливаться клану Жабьей Шкуры придется долго.
  - Идем, - скомандовал Сэм, когда мы подлечились и отдохнули. - Остался последний.
  Мы поднялись и пошли за гвардейцем. Ответы впереди...
  
  
  Глава 19. Ева.
  
  Когда дорога представляет собой загадку, попробуй шагать наобум. Несись по ветру.
   'American McGee's Alice'.
  
  Ноги в воде, скользкие камни и слабое течение подземной реки. Запах сырости и подступающий насморк могут помешать в бою. Прохлада чистой воды неприятно окутывает ноги.
  Я уже ненавижу это место.
  Путь сложен и коварен, а без нашего основного атакующего бойца все стало несколько сложнее. Дальнейшие враги стали для нас большей трудностью, ведь теперь колдуны мелькали гораздо чаще.
  Синие орки оказались врагами очень разносторонними. Мы встречались с ними раньше, но старались избавляться как можно быстрее, но теперь без Скорпиона это сделать сложнее, а так же их количество резко увеличилось. Теперь колдунов было по нескольку, и они в отличие от предыдущих врагов нас ждали. Делали засады, ловушки, подготавливали западни и многое другое. Они даже проводили ритуалы, чтобы быть готовыми к нашему прибытию.
  Так же синие оказались весьма крепкими и сильными, их кожа была не менее прочной чем у слаадов которыми они питались, и они не брезговали идти в ближний бой. Без Скорпиона наше продвижение становилось гораздо сложнее. Но была и еще проблема.
  Теперь враги не ждали нас, а сами вполне часто нападали. Передышка становилась с каждым разом короче. Уровень энергии в воздухе повышался, от того мои чувства не всегда могли точно определить количество врагов.
  Отсюда идет вопрос, почему первые знали, третьи тоже, а вторые нет? Опять же, ничего не понятно.
  Не нравится мне это.
  После победы над Хотком мы выбрались из так сказать мастерской гриборков и углубились в пещеры. Мы, уже ближе к озеру, потому как чаще встречали подземные реки.
  Идя по коридорам, мы двигались в несколько раз медленнее, ведь теперь ямы и другие опасности поджидали нас впереди. Суо приходилось часто кастовать заклинание Глаз почвы, чтобы определять ямы и сюрпризы.
  Я резко дал сигнал остановиться. К нам приближались и быстро, десяток, грибоглины, но они в стенах и потолке. Чего? Это как?
  Ответ я получил быстро.
  Тут из скрытых пещер вылетели враги. Проходы были скрыты мхом. Суо видела их много раз кастуя Глаза, но так нападают на нас в первый раз.
  С потолка упал грибоглин, прямо передо мной. Он рассчитывал упасть мне на голову, но я почувствовал его раньше.
  Вот вижу его перед собой и ударом ноги отправляю в полет. Суо тоже смогла встретить своего противника ударом кулака. Сэм уклонился от двоих и ударил по ним Сферой изоляции, а затем начал шинковать. Чеза и Алиса стали спиной к спине и отбивались от вражин.
   Поспешил к ним на подмогу.
  Ударом ноги отталкиваю одного и посылаю ему вдогонку Штормовую ногу. Разворот.
  Рука-копье!
  Хвост Дракона!
  Сэм добивает остальных. Собираем лут и уничтожаем останки. Это сделать сложнее, оттого что вокруг вода.
  Но кое-как справились. Чезе досталось, потому я лечу ее Впрыском. Зелья конечно неплохо, но и мне нужна практика, да и мало их осталось.
  Когда закончил Сэм поднялся первым.
  - Пусть сложен, но мы пройдем, вперед! - скомандовал он.
  - Сэм, - обратился я. Вообще-то не думал, что до этого дойдет, я не опытный боец, но даже я уже не могу молчать. - Есть одна проблема.
  - Проблема? В чем? - удивился он.
  - В тебе.
  - Во мне? А что во мне не так? - не понимал он.
  - Как бы это помягче выразиться, - замялся я.
  - Ты дебил, - помогла Алиса.
  - Да, я бы не сказал лучше, - пожал плечами. - Ты полный дебил. Причем это надо лечить.
  - ЧТО??!!! - офонарел он.
  - Алиса, тебе ход, - передал я эстафету более опытному игроку.
  - Ты бездарный придурок, - начала она, совершенно спокойным ровным голосом, отчего ощущение презрения только усиливалось. Я же присел чуть поодаль и спокойно гладил Чеширу, слушая ее монолог. - Бесполезный дуболом. Ты танк или кто? Такого бесполезного недоумка я еще не встречала. Ты чем читал гайды на Туманного гвардейца? Какого черта ты не использовал Сферу изоляции на Хотке? Какого ты не используешь крюк на алебарде? Ты вообще знаешь для чего это оружие сделано и чего ты водой тут всех атакуешь? Ты танк, Владыка перемен тебя побери, какого некрона ты лезешь вперед как дамагер? Ты должен отвлекать внимание врагов на себя, а не танцевать у шеста как стриптизёрша. И вообще, какого хрена в твоем отряде нет, хила, ты чем вообще думал? Ты полный осел!
  Наступила гробовая тишина. Сэм пораженный ее словами стоял и смотрел на нее снизу вверх. Потому что когда говорила она, приближалась и стала на камень, чтобы быть выше. Но застывшие от шока ноги отойти не позволили, потому ему приходилось прогибаться назад. Как он вообще так стоит?
  А нет, уже не стоит. Он все же упал на спину.
  Он лежал в потоке воды и смотрел в потолок. На душе у него было не сладкое ощущение, шок, отчаяние, разочарование и стыд. Да, даже я не сказал бы лучше. Может как человек Сэм и неплохой парень, но вот как игрок он явно так себе.
  Я тоже игрок не очень, у меня на подготовку было мало времени, а потом первоначальный план пошел Чешире под хвост из-за вампиризма. Вот и выкручиваюсь, как могу. Я уже понял, что в ближний бой мне лучше особо не встревать, а стараться развивать скорость и среднюю дистанцию, а в ближний бой, идя для добивающих или самых точных ударов. А вот для человека, который так серьезно относится к своему пари, он явно схалтурил. Может, торопился, а может, не обратил внимание. Короче, то, что мне простительно как нубу, то ему, как лидеру, танку и взрослому человеку, подпортит репутацию.
  Он лежал и тупо смотрел в потолок, даже не думая спорить или возмущаться. Она точно все поведала и заметила.
  Он пролежал так минут десять, в тишине, в воде и депрессии.
  - И что мне делать? - спросил он.
  - Поднять свой зад и работать, - ответила ему девушка. - Хватит мыться, встал и пошел!
  - М-да, - он тяжело вздохнул. - Твоя девушка, Морр, очень крутая.
  - Она не моя девушка./Я не его девушка! - Сказали мы хором, при этом ее голос было громче моего, хотя я был бы не против.
  - Хи-хи, вы прямо как супружеская пара, - захихикала Суо. Две пары глаз посмотрели не нее, причем одна пара, явно была наполнена ненавистью. - Вы уже целовались?
  - Нет, - я тяжело вздохнул и потер переносицу. Достали эти шутки. - Али... - я не договорил, потому что выражение лица тифлингессы было несколько подозрительным. Румянец на щеках, отвела взгляд, хвост дергается. - Меня терзают смутные сомнения...
  Суо расхохоталась, Чеза вторила ей, даже Сэм улыбнулся и наконец, поднялся из воды.
  - Алиса?
  А вот я, не отрываясь, смотрел на девушку пытаясь понять, что происходит. Мы целовались? Когда? Может, я был без сознания? Что она делает со мной, пока я сплю? Надо бы проверить наличие почки, а то вдруг вырежет и оставит меня в ванне со льдом.
  Она стоит, старается на меня не смотреть и делает вид, что ничего не было. Ее хвост весело крутиться у ног. А я все больше офигеваю, от всего. Нет, реально, она смущается. Я чувствую это.
  Ситуацию спас Сэм.
  Хлопнул в ладони, прерывая наш ступор.
  - Ну, все, пошли. Нас ждут, - сказал он.
  Мы засобирались и пошли дальше.
  - Мы еще поговорим, мисс Рутледж, - шепнул я девушке и пошел вперед.
  - Угу.
  Дальнейший путь оказался, как ни странно проще. Не знаю отчего. Может от того что Сэм перестал тупить и поинтересовался у Алисы что и как лучше делать. Девушка в плане игры оказалась очень эрудированной. Как она столько знает и помнит, никто не понимает. На что она ответила, что тупо, перед тем как лечь в капсулу, она кинула себе на почту тексты всей информации и просматривает если нужно. Эта идея мне почему-то в голову не пришла. Нужно попросить дядю кинуть мне побольше инфы, пригодится лишнее всегда.
  К нам приближаются. Четверо. Все крупные и агрессивные. Движутся быстро.
  Мы приготовились к бою и стали ждать. Суо быстро проверила местность. Рядом ловушек нет, но есть пещеры.
  Вот они вышли. Три синих, один красный бугай в латах, в руках он держал ростовой щит и дубину с шипами. Увидев нас, бугай зарычал, а три синих начали бубнить заклинания.
  Это не хорошо!
  Штормовая нога!
  Серп ударил в ноги самого крайнего, тот завопил от боли и упал, держась за рану. Остальные тоже не стали фигней страдать и атаковали шаманов. Каменный кулак, пули и магические стрелы от девушек. Шаманов сильно ранило, не убило только, но заклинание они читать закончили. Упали истекая кровью, но дело свое они сделали. Бугай начал расти и рычать все громче.
  
  Гриборк-Берсерк. Уровень - 25. Вид - Флорит. Тип - Споровик.
  
  - РАААРАРАРА! - бугай рванул на нас, размахивая дубиной. Вот бездна!
  Врассыпную! Сэм не подвел и стал действовать умнее. Сфера изоляции на лицо, бугай растерялся и не может видеть. Размахивает дубиной, рычит и пытается хоть кого-то достать. Мы уклоняемся, но вот гад все машет и машет. Штормовая нога его доспех не повредила.
  Сэм, наконец, начал пользоваться всеми преимуществами своего оружия. Заморозил воду под ним и крюком зацепил ногу. Бугай не удержался и упал.
  Гвардеец запрыгнул на него, чтобы добить, но тут в дело вступили те три колдуна.
  Они все еще ранены, но атаковали магией. Сэма отбросило и связало корнями деревьев. Черт! Да они не колдуны, а друиды! Мог бы я, и догадаться по обилию природной энергии.
  Я подлетел к первому друиду.
  Уворачиваюсь от его копья.
  Локтем в лицо.
  Второй рукой бью в живот.
  Рука-копье!
  Отскакиваю, пропуская снаряд природной энергии, на второго друида обрушивается огонь. Алиса пришла на помощь. Она занимается своим, я устремляюсь к последнему.
  Рывок!
  Друид кастует заклинание и покрывается листьями, словно броней, затем успевает применить на себе Омоложение и готов меня встретить.
  Его кулак проносится над моей головой.
  Бью когтями, разрывая листву, он отпрыгнул и кинул в меня свой посох.
  Уклон.
  Штормовая нога!
  Доспех из листьев осыпается, открывая голую кожу.
  Кипящая кровь!
  Похищение жизни!
  Он вскрикнул. Бегу на него.
  В меня попадает сгусток природной энергии. Больно.
  Добрался.
  Он бьет рукой. Уклоняюсь. Перехватил руку. Закручиваюсь и со всей силы удар в пах!
  Там доспех явно был не очень прочным.
  Рука-копье!
  Шею пробивает рука, отнимая жизнь.
  С моим врагом покончено, как и с остальными. Алиса зажарила своего врага, Чеза освободила Сэма и тот сейчас заканчивает бугая. Вслепую сражаться очень сложно.
  Но наше веселье на этом не останавливается. Послышался смех и улюлюканья множества голосов.
  Из пещер выпрыгивают гриблины.
  Битва закрутилась по новой. Мы били и рвали тварей, а они все выпрыгивали и наседали.
  Меня это начало злить. Враги все лезли и окружали нас.
  Тут один из них ранил Алису. Девушка упала с копьем боку. Мир казалось замер и все начала покрывать кровавая яростная пелена.
  Мгновение и я возле нее. Одно движение руки, и головы у мелкой трусливой твари нет.
  - ПРОЧЬ!!! - крикнул я, вложив в голос всю ненависть.
  От меня ударила волна силы, разметав воду вокруг и оттолкнув тех, кто был ближе всего.
  - АарааААа! - гриблины завизжали и начали разбегаться по своим норам. Всего секунда, а они удирали как ошпаренные. В моем пределе чувств, они быстро удалялись.
  Я опустился на колени перед девушкой.
  Впрыск!
  Лечение началось в экстренном режиме. То, что Алиса ранена моя вина. Я сенсор, а как дурак полез в ближний бой вместо того, чтобы мониторить окружение.
  Рана на боку девушки постепенно заживала. Приподнял ее, достал склянку с зельем регенерации и влил в рот, а затем добавил антидота.
  Алиса постепенно начал приходить в себя. Цвет лица из бледного стал лучше, как и выровнялось дыхание.
  Моя рука оказалась в ее крови. Мило. Облизнул. Все так же вкусно. Пусть и с ядом чуть-чуть.
  Достал из пояса кровь и выпил. Стало полегче.
  - Вы как? - спросил я.
  - Что это было? - Сэм сидел в воде и большими глазами смотрел на меня.
  - Бонус моего божественного класса, - ответил я. - У вас еда осталась? А то сила много жрет.
  - Стоило это раньше применить, - хмыкнула Чеза, доставая сухари.
  - Тогда бы я вообще упал вообще без сил.
  - Это как тогда? - спросила Суо. - Как с тем гоблином в Магоре?
  - Типа того.
  Я перекусил, запил это водой и последней кровью. Блин. Не осталось. Встал, взял девушку на руки и перенес на сухое место.
  Вскоре Алиса пришла в себя. В этот раз все было наоборот. Она лежала, а ее голова была на моих коленях. Я перебирал пальцами ее волосы, и гладил по голове. Хех, это приятно.
  - Я еще тут? - спросила она, смотря на меня.
  - Увы, - улыбнулся я.
  - Эх, - тяжелый вздох.
  - Угу.
  - Не воруй мои фразы и слова, - она нахмурилась и встала. Ну вот, а я только увлекся перебиранием ее волос.
  Она встала, выпила зелья и пошла, поджигать трупы.
  А я обратил внимание, что получил новое сообщение от системы. Ух, ты. Уровень набил. Что-то я перестал следить за развитием, как забили Шупанка.
  
  Вы получили уровень. Текущий уровень 17.
  Бонус за уровень: +1 ед. энергии. +0.1 к Четкости зрения. +1 вампиризма. +2 ед. к мане.
  
  Ладно. Я не чувствую врагов вокруг себя, значит можно быстро раскинуть очки. Новые 10 очков. Они пойдут так. 5 в силу, 3 в Выносливость и 2 в Резерв.
  
  Имя: Морроу Винд. Раса: Дампир. Класс - Багровый монах. Уровень - 17. Опыт - 11/2750.
  Жизнь - 162. Энергия - 212. Мана - 144.
  Сила - 67 (+15). Телосложение - 27 (+2). Выносливость - 39 (+4). Меткость - 4. Мощь магии - 11. Резерв маны - 25.
  Параметры
  Физическая грузоподъемность - 18.1 кг.
  Восстановление жизни вне боя - 3.7 единиц в секунду.
  Восстановление энергии вне боя - 4.9 единиц в секунду.
  Восстановление маны вне боя - 3.5 единица в секунду.
  - Восстановление энергии во время боя - 28%.
  Физический Урон - 29.4. Сила умений - 21.1%.
  Урон магии - 1.55. Сила магии - 2.95.
  Четкость зрения - 2.9. Дальность атаки - 1.4 метра.
  Сопротивляемость:
  Магия света: -12.7% (+3%).
  Магия тьмы: 5.6%.
  Магия смерти: 0.5%
  Кровотечение: 7.4%.
  Разум: 3.4%.
  Физическая: 9.9% (+2%).
  Огонь: 1.6%.
  Холод: 3%
  Жабий яд: 0.8%
  Природа: 0.4%
  Навыки:
  Вампиризм: 159/1000
  - Превращение: 15.9%.
  Магия крови: 202/1000
  - Канал Жизни: 20.2%.
  Рукопашный бой: 240/1000
  - Онемение: 24%.
  Акробатика: 274/1000
  - Скорость передвижения: 27.4%.
  Атлетика: 280/1000
  - Восстановление сил: 28%.
  Скрытность: 203/1000
  - Неприметность: 20.3%
  Ремесла 2/2:
  Свежевание III-ступень: 235/300
  Руны III-ступень: 245/300
  
  Хорошо. Вполне неплохо выглядит. Но мощь нужно будет хоть немного поднять. Не очками, так достижениями и вещами. Но это все потом, а сейчас идем. Осталось недалеко.
  Как ни странно, наш дальнейший путь оказался на удивление спокойным. Никого рядом не было, никто не препятствовал. Однако, чем ближе мы подступали к цели, тем больше я понимал наше положение. Они все там. Все ждут нас. Все сразу. И босс и все племя.
  Это я рассказал остальным. Наступило напряженное молчание. Справится с десятком, мы вполне можем, с боссом тоже, но не с сотней тварей в одном огромном зале.
  - Эх, - вздохнула Алиса и полезла в свой инвентарь. Она достала оттуда посох похожий на красный кактус. - Я справлюсь. Как только я прикажу, вы тут же падаете на пол, и не встаете, пока я вам не скажу.
  - Что это?
  - Шест Иглоспина. Он одноразовый и взрывается иголками. Думаю, если не убьет, так ранит многих. Иголки ядовитые и исчезнут через несколько секунд после попадания, как и посох, - она грозно посмотрела на нас. - Эта хрень, жутко дорогая. Будете должны!
  - Ясно-ясно, - согласились мы.
  Мы двинулись вперед. А я думал. Откуда вообще могла взяться такая вещь? Линк был прав, у нее действительно есть невероятные предметы в инвентаре. Не думаю, что такой посох так просто купить. Предполагаю, что если он и продается, то цена бешеная.
  Кто же ты такая, Алиса?
  Я отринул эти мысли, когда почувствовал это.
  Мощь. Впереди странная мощь. Источник природной энергии.... Ева.
  Мы подошли к огромным деревянным вратам. Вода текла из-под них. А там за дверью нас ждут, сотня врагов, не меньше и Она.
  Переглянувшись, мы толкнули дверь.
  Та легко открылась и представила нам удивительную картину.
  Огромный каменный зал. Светлый и прекрасный. Землю устилает зеленая трава, река течет через нее, высокий потолок, с которого свисают сталактиты. Но главное корни. Они соединялись в гигантский ствол выходящий наружу. Ствол, который срубили наверху, она еще жива тут. Но она вынуждена питать врагов. Корни были огромны, и на них можно было даже жить.
  Воздух просто пропитан силой, жизнью и мощью.
  
  Эффект: Точка природной силы.
  Точка природной силы - Жизнь, Мана, Энергия восстанавливаются даже в бою, а при наличии навыка ускорение увеличивается в два раза. Заклинания природы усиливаются в 3 раза.
  
  Вау. У меня теперь и мана и жизнь восстанавливаются. У других думаю тоже. Алиса поморщилась от прочитанного и достала второй посох. Он был будто изо льда и покрыт инеем. М-да, похоже, нас ждет, нечто интересное.
  Всю эту картину портили гриборки. Много гриборков. На земле, на корнях, все вооружены и готовы к бою.
  Впереди них стоял он. Юхбар. Большой синий бугай. Грибогр. Толстый, мощный, сильный на шее тотем, одет в штаны с поясом из черепов. На руках наручи из чьей-то кожи.
  - Ра-ра-ра-ра-ра, - смеялся монстр. - Добро пожаловать, дорогие гости!
  - Здрасте, - переговоры решил вести я. Остальные будут готовиться к бою. - Вы я так понимаю Юхбар?
  - Именно, - кивнул он. - Ты хочешь что-то узнать перед смертью?
  - Да, есть пара вопросов. Не откажитесь ли ответить?
  - Почему бы и нет, - пожал он плечами. Его последователи издевательски засмеялись над нами. Как же их много. - Спрашивай.
  - Почему вы дали тому эльфу сбежать и устроили все это? Шупанк ждал нас, а вот Хотк был удивлен. К чему все это?
  - Рар! - усмехнулся он. - У каждого большого босса есть подручные. Большой босс это самый сильный, а подручные помогают ему. Но и они становятся сильнее и тогда планируют свержение меня, чтобы занять мое место. Сам я вызвать на бой их не мог, это было бы показателем слабости. А они становились сильнее. Я придумал так, чтобы к нам сами пришли такие как вы и закончили мою работу. Одного отпустил и ждал. И вот вы со всем справились. Шупанк заведовал той территорией и узнал о вас. А Хотк не знал.
  - Только ради этого? - удивился я. Честно говоря, я ожидал чего-то большего. Но видно, гриборки думают по-другому. - Тогда другой вопрос. Откуда вы пришли на этот остров? Что за воля ведет вас?
  - Ра-ра-ра, - он посмотрел на меня с улыбкой, а затем он и его слуги начали покрываться черной аурой. - Мы... - твари говорили все вместе. - Воля Темного Владыки Ира! Мы ненависть Уничтожителя ветров! Когда-то Остров Иггдрасиль принадлежал лунари! Это была их столица! И хозяин отомстил им! Он уничтожил Еву, и посадил тут нас! А они бросили свой дом и своего покровителя, предав тем самым природу!
  После этих слов я увидел это.
  
  Получено достижение! Осколки забытого: Дом Природы.
  Вы нашли еще одну крупицу забытой истории. Узнайте больше и откройте для себя тайны Забытого Века.
  Старый дом Лунари был разрушен, Темным Владыкой Иром. Он срубил древо Еву и рассадил на остров гриборков. Лунари бросили Еву, из-за чего Адам не согласился отправиться с ними.
  Награда: 70 единиц опыта.
  
  Как мило. За то, что я просто узнал это мне дали награду.
  - Вот оно как, - помрачнел я. Следы Забытого века даже здесь остались. Мир прямо толкает меня к тому, чтобы узнать правду. Осколки того времени. Темный Владыка Ир. Кто же ты и зачем ты устроил все это? Неужели у тебя не было причин? Я не верю в существовании истинного зла, которое злое, только от того что родилось. У всего есть причина. Даже у этого.
  Я поднял голову к стволу. Она жива. Я чувствую ее грусть. Она хочет к нему. К Адаму.
  Верну ее. Я ведь дал обещание.
  Где-то очень рядом, я ощутил странные вибрации. Что-то сегодня многовато, странного.
  - Твои вопросы закончились? - спросил Большой босс.
  - Почти, - вздохнул я. - Это все ваше племя или еще спрятался?
  - Все! - гордо заявил он.
  - РАААА!!! - взревели монстры вокруг.
  - Ну, тогда все проще. Давай!
  - На землю!
  Я тут же упал и закрыл голову руками. Все резко затряслось, поднялся ветер, и стало очень холодно. Однако, я даже голову поднимать не стал. Слышу крики, завывания ветра и чувствую смерти. Все вокруг окутывает холод, что-то пролетает над ухом и меня пытается оторвать от земли. Буря все усиливалась, и казалось сейчас и нас унесет куда-то.
  Меня оторвало от земли и подняло в воздух. Я открыл глаза. Я находился в воронке бури. Вокруг мчался снег, лед и иглы.
  Краем глаза что-то увидел, и тут же вцепился в это руками. Оно задержало мой полет, и обхватил это, чуть ли не зубами. Гул усиливался, и ветер становился сильнее и холоднее.
  И тут все резко прекратилось. Я открыл глаза, и увидел, что вешу в десяти метрах над землей, а в низу все покрыто снегом и льдом. Сам я вцепился в корень дерева и удержался. Вообще странно, что я не замерз, но заметил, что корень питает меня энергией природы.
  - Вау, - только и сказал я. Внизу на единственном зеленом пяточке стояла Алиса и лежали остальные. - Народ! - замахал я рукой.
  - Морр! Ты как туда попал? - спросила она. Остальные начали подниматься и оглядываться, офигевая от увиденного.
  - Не знаю, - ответил я. Так чтобы спуститься, нужно докарабкаться до ствола. Боль. Я почувствовал боль Евы. Холод ей не понравился. Но тут же ощутил благодарность за уничтожение паразитов. Снег начал таять, а точнее исчезать.
  И тут из сугроба выбрался он. Мутноглаз. Он пораженно огляделся, смотря на все это. От его армии ничего не осталось. Холод не дал им возродиться, и многие организмы мертвы. Может они, и вырастут, но явно не сегодня.
  - РРррр, вы! - прорычал огр. - ВЫ ЗАПЛАТИТЕ! - он ударил кулаком землю и из нее начали расти деревья. Магия природы тут сильно развита. Деревья превратились в энтов и понеслись на моих друзей. - Я УНИЧТОЖУ ВАС! - с этими словами он активировал свое кольцо и исчез. Снега почти не осталось, и видеть, куда он ступает, никто не мог. Сэм думал скастовать туман, но гады и через него смогут увидеть, используя землю. Потому он окутался иллюзией и понесся на энтов.
  Но я вижу Юхбара. Энергия природы немного мешает, но с помощью монокля, я смог различить жизнь, природу и магическую энергию кольца.
  - Сэм! Слева! Отскок! - крикнул я со своей ветки. Тот моментально среагировал и отпрыгнул. Меч Юхбара ударил землю. - Пригнись! Влево! Атакуй!
  Я давал ему команды, а он выполнял, не думая. Я словно в игру играю, этот "персонаж" выполняет каждое мое слово, Конечно, с джойстиком было бы лучше, но и так неплохо. Остальные пока отвлекали на себя энтов, а Сэм сражался с невидимкой. Удивительно, каким можно стать неудобным врагом, когда тебя не видно.
  Однако, долго так продолжаться не могло. Юхбар не дурак, он понял, что я прекрасно вижу его. Разорвал дистанцию и призвал еще энтов, а сам понесся за мной. Он запрыгнул на корень и начал карабкаться. Я дураком не был и тоже лез к стволу. Врага лучше встретить подготовленным.
  Я забрался на большой корень и тут встретился с боссом.
  - Как только не станет тебя, я убью их! - прорычал гриборг.
  - Попробуй!
  Исчезать он не стал, смысла нет, так что, вооружившись мечом, он скастовал на себя броню из листьев и щит из коры дерева, он прыгнул на меня.
  Отскок, пригнулся.
  Кулак Духа!
  Удар когтями, уклоняюсь, кулак духа, еще раз и еще.
  Хвост Дракона!
  Он блокировал. Прыжок. В сторону!
  Он толкает меня!
  Я падаю вниз, но приземляюсь на корень ниже.
  Тут корни начинают сплетаться и превращаются в платформу.
  Ева? Это она!
  - ГРРААА! - взревел огр, понимая, что мне помогают.
  Он атаковал еще яростнее, и наш бой завертелся с новой силой. Его доспех прочнее, чем у других, магия природы усилена, силы у нас обоих восстанавливаются быстро. Я быстрее его и он не может попасть. Но его броня для меня непреодолима.
  Мы не может достать друг друга, а из-за силы природы можем сражаться очень долго. Он не успевает колдовать, я не могу пробить.
  Одна надежда, на то, что ко мне придет подмога. Я просто не могу победить сам. Ева помогает, как может, но ее возможности ограничены. Я не маг природы, ее помощь мне не дает особого преимущества.
  А вот ему окружение только на пользу, он сам создание природы и с каждой секундой, его сила растет.
  На ум пришла одна идея. Нужно только попробовать.
  Похищение жизни!
  Мало. Не получилось. Он даже не поморщился. Убьет. Уклоняюсь.
  Еще!
  Похищение жизни!
  Вновь не получилось. Мана восстанавливается, так что можно не экономить.
  Штормовая нога!
  Он закрылся щитом.
  Похищение жизни!
  ЕСТЬ! Вижу нить между нами.
  Канал жизни!
  Получилось! Заклинания крови дают шанс применить Канал жизни, я начинаю постепенно поглощать его силы. Однако, заклинание очень не стабильно и может сорваться с любой момент. Стоит мне отойти от него или если он как-нибудь сорвется. Вот только жизни мне капает очень мало. Мои силы полны, но отнятие его сил слишком низкое.
  Но было что-то еще. Усталость, которая сопровождает каждого игрока в бою начала отступать. Природная энергия и так помогала мне, но благодаря Каналу все стало лучше. Я просто фонтанировал силой.
  Попробуем рискнуть.
  Перекат, подскакиваю, удар ногой, рывок.
  Рука-копье!
  Ударил, но только поцарапал. Однако, разум начал наполняться злостью. Я старался вспомнить все. Как ранили Алису, как издевались надо мной. Ненависть! Сейчас она может помочь как никогда!
  Тело вновь пронзила ярость. Силы начали стремительно уходить, давая мне скорость и мощь вампира! Но в то же время силы восстанавливались через связь с огром и помощь Евы. Он почувствовал отток и заметил изменения.
  Время есть, и его стало больше!
  Рывок!
  Умение оказалось в разы быстрее, чем раньше! Юхбара не слабо ударило и оттащило. Он выронил щит.
  Кулак Духа! Кулак Духа!
  Два удара были нанесены очень быстро. Я рвал доспех врага. Листья разлетались вокруг. Скорость все росла, а мои когти рвали цель на кусочки. Юхбар казался мне очень медленным. И я знал, что могу поддерживать это чувство достаточно долго. Его силы кончались, а мои росли.
  Кипящая кровь!
  Сила моих ударов увеличилась, а боль от потери жизни только подстегивала ярость.
  Кулак духа!
  Да! Количество энергии в нем достаточное.
  А теперь финальный аккорд!
  Кулак Духа! Похищение жизни!
  Удар в собственную руку оказался в разы сильнее, а боль просто адской.
  Вспышка Кровавого Духа!!!
  Ярко красная вспышка ослепляет. Из огра вырывается красно-зеленое облако, которое разлетается, вокруг покрывая все кровью!
  - АААААА! - крик боли ударяет в уши.
  А из моего рта вырывается смех.
  -ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! - я не могу сдержать смех. Сила просто фонтанирует во мне! Этот вулкан энергии похлеще жара ада!
  Добиваю!
  Рука-копье!
  Моя рука пробивает брюхо монстра! И врывается из раны с фонтаном крови.
  Я впиваюсь клыкам в руку монстра и начинаю пить его ядовитую кровь! Тело пронзает боль, едкая жидкость жжет горло, язык онемел. Но жизнь и душа уже начали поглощаться. Тело сковывает боль. Яд распространяется по венам.
  Боль и сила завихряются во мне. Диаблери, уже не остановить. Либо я, либо он.
  Все потемнело, и зеленое облако пытается меня поглотить, но я и сам стараюсь сделать тоже самое. Моя воля, против воли грибогра.
  Две силы сталкиваются и пытаются решить, кто кого съест. Я давлю всем, чем могу, но огр слишком силен для меня. Его поддерживает природная энергия вокруг, меня травит его яд, я просто не могу держаться долго.
  Он наседает, продавливает и отрывает куски от моей души!
   Бездна!
  - Ничего ты без меня не можешь, - прозвучал шепот, и мы оказались на том утесе среди океана тьмы. Рядом со мной оказался этот неизвестный и тоже начал поглощение. Он вмиг собрал душу грибогра в кулак, а затем кинул ее в океан. - Уже лучше...
  - Ты...
  - Сил пока мало... добудь еще... - он развернулся ко мне спиной. - И когда добудешь, мы поговорим...
  Темнота поглотила меня...
  
  Открываю глаза и вижу перед собой знакомую картину. Алиса. Она как всегда надо мной и перебирает пальчиками мои волосы. Во рту вкус ее крови. Она поделилась со мной. Вновь. Вкусная.
  - Привет, - улыбнулся я.
  - Ты как?
  - Живой и чувствую себя хорошо, - улыбнулся я.
  - Ева вытянула из тебя яд, - сказала она, кивнув в сторону. Я поднял голову и увидел, что весь окутан листвой и корнями. - Она спасла тебя.
  - Ясно.
  Я просмотрел эффекты. Действительно. Яда не осталось. А ведь его было много.
  Вампиризм: +30 очков.
  Диаблери совершен:
  +1 к Урону магии.
  Хех. Неплохо. Очень даже неплохо. Мой параметр урона магии чуть поднялся. Это хорошо. Сила моего Похищения стала сильнее. Немного, но все растет постепенно.
  Корни отпустили меня. Я осмотрел себя. Невероятно. Мое снаряжение еще целое. Вот уж не подумал. В прошлый раз пришлось переодеваться. Расту, похоже.
  С остальными все сейчас нормально. Чеза немного ранена, но не критично, лечится от корней. Сэм уже достал себе кольцо и разбирается с ним. Суо отдыхает после боя. Видно им там было жарко. Алиса рядом и она в порядке.
  Немного полежав, понял, что нужно закончить дело. Встал и посмотрел на ствол. Он светился, но одна точка в нем была особенно яркой. Я пошел туда. Чувствую. Она там. Она зовет. Ей нужна помощь.
  Дойдя до ствола, я коснулся места свечения.
  Кора начала отваливаться, открывая мне дупло, в котором лежал золотой желудь. Именно от него шла вся эта сила, которая разлита вокруг. Источник. Точка природной силы.
  Я протянул руку и взял желудь в руку. Он теплый и из него просто гремит сила.
  
  Семя Евы. Тип - Ингредиент. Ранг - Красный. Время жизни - 6 дней. Это семя Иггдрасиля. Источник великой силы природы. Магия природы рядом усиливается в 3 раза. Силы восстанавливаются в 5 раз быстрее.
  Маленькое семечко, хранящее в себе душу великой Евы.
  
  Вау. Впервые держу красную вещь. Это ведь очень редкая штука. Будь она фиолетовой, особо бы не удивился, но красная, это уже что-то. Жаль, она долго не живет. Тут сообщение:
  
  Получено задание! Единство двух сердец!
  Цель: Вернуть Адаму Семя Евы.
  Награда: 'Неизвестно'.
  Штраф: Смерть Евы. Проклятие природы.
  Описание: Ева дарует в ваши руки свою жизнь, дабы вы отнесли ее к любимому. Воссоедините возлюбленных.
  
  Вот оно как.
  Хорошо. Я сделаю это. Это не кажется мне уж таким сложным.
  И только я повернулся, как в мое плечо ударил нож. Надо мной появился кто-то закутанный в зеленый плащ. В его руках были два клинка, рассмотреть которые я не смог, слишком быстро.
  Я пригнулся!
  Удар пришелся на ствол!
  Кувыркаюсь вперед и скатываюсь вниз. Алиса уже на ногах и рядом со мной.
  Вырвал из плеча нож и кидаю его в противника. Тот легко уклоняется и несется в атаку.
  Впрыск!
  Неизвестный двигается с довольно большой скоростью.
  И только я был готов принять бой, как сюрпризы вновь принялись появляться.
  Синяя вспышка прямо между нами. Тип в плаще отскочил, а в метре от меня появился мой же плащ. Это тот плащ, который подарил мне Мастер. В него я укутал...
  - Бездна... - сказал я, догадываясь, что происходит. Я почувствовал что-то в плаще. Живое.
  Он висел в воздухе и развевался на ветру, которого тут не было.
  Плащ упал на землю, а в воздухе повисла знакомая мне книга Демона Ворона. Глаз на обложке смотрел на меня.
  Тишина повисла гробовая. Затем книга резко распахнулась, открывая пустые страницы.
  - Хихикс! - прозвучало из нее.
  А затем страницы исчезли, открывая черную бездну.
  Меня начало затягивать туда, словно в черную дыру.
  Попытался сопротивляться, но притяжение стало еще сильнее. Алиса вцепилась в меня, но тут нас обоих затянуло внутрь.
  В темноту...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"