Кузьмин Марк Геннадьевич : другие произведения.

Скидбладнир: Пути богов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЛитРПГ.Skidbladnir Online. Игра продолжается, но сложность увеличена вновь. Героям придется переосмыслить себя, понять и принять прошлое, а главное друг друга, ведь у всех есть скелеты в шкафу. Тот чье сердце закрыто туманом сомнений не сможет стать сильнее. Башня Богов, не прощает отчаяния...
    Опять же тут тоже выкладываю.
    http://ficbook.net/readfic/2217876
    Третья часть - Закончена.
    Третья книга отредактирована. Спасибо Виктору Баранову.)

  Скидбладнир: Пути богов.
  
  Глава 1. Страх, что сковывает душу.
  
  Не бойся того, что снаружи. Бойся того, что у тебя в голове.
  'От заката до рассвета'
  
  Прохладный вечер, сильная влажность, свежесть.
  Гроза миновала утром, но запах все еще сохранился.
  Вокруг бегают люди, ревет сирена полицейских машин. Кто-то кричит, чтобы выключили.
  Дорогу перекрыли из-за аварии. Столкнулись легковушка и автобус. Обе машины упали в небольшой обрыв.
  Есть пострадавшие, есть погибшие.
  Скорая помощь уже тут, врачи занимаются ранеными. Проезжие порой останавливаются, выходят из машин и бегут сюда, чтобы помогать спасателям. Людей не хватает. Все волнуются, плачут и ругаются.
  Но в этой суматохе, шуме и буре чувств была одна точка тишины. Мертвой тишины.
  На кушетке скорой сидели два маленьких мальчика. Они были близнецами, но в тоже время отличались друг от друга. Но оба стали сиротами.
  Мальчик со светлыми волосами и синими, как небо, глазами молча сидел, поджав ноги и тихо плакал, кусая губу. Он смотрел в одну точку и дрожал. Он был бледен и хрупок, и казалось, рассыплется от одного прикосновения.
  Второй был брюнетом с зелеными изумрудами глаз. Он тоже плакал. Он дрожал как осиновый лист, держался за голову и прерывисто дышал.
  - Чувствую... всех чувствую... больно... - шептал он, шмыгая носом. Боль в голове все нарастала, нечто проснулось в нем и сводило его с ума. Зеленоглазый мальчик страдал, а второй без чувств смотрел вперед. Они братья-близнецы, похожие и различные, но у обоих в душе пустота. - Мама... папа...
  
  Ветер бьет в лицо, ничего не вижу, глаза слезятся, а вокруг одна темнота. Слышу смех, крики, плач и музыку. В ощущениях сплошная каша. Ничего не понимаю. Не чувствую гравитации, я падаю то вниз, то вверх и закручиваюсь, словно в урагане. Как хорошо, что в этом мире у всех стальные желудки и стошнить меня не может. Ох, как все крутится и вертится.
  Эмоции....
  Все вокруг что-то чувствует и мои способности эмпата просто разрываются на части. Голова просто раскалывается на осколки, которые режут мне мозг. Эта мешанина хаоса продолжалась несколько минут, пока полностью не исчезла.
  Приземлился.
  Что-то мягкое остановило меня и подкинуло как на батуте, и так несколько раз. Рядом кто-то еще упал, так что, похоже, не меня одного сюда закинуло.
  Открыл глаза и уставился в звездное небо. Звезд было столько, что просто не сосчитать, бесконечность, туманности и планеты. Они были так близко и завораживали своей красотой.
  И смотрел бы я на это вечно, если бы по небу не пролетел дом. Обычный такой деревенский домик с соломенной крышей, дымом из трубы и пирожками на подоконнике. Он спокойно парил в небе и пролетел дальше. Рядом с небольшим куском травы летела корова, спокойно евшая в полете.
  М-да....
  Поднялся и осмотрелся.
  Находился я на огромной ромашке, торчащей посреди этого космоса. Вокруг летали дома, замки, куски камня, земли, горы, деревья, лестницы и башни. Все это было странной мешаниной разных образов. Вот мимо меня пролетела крылатая плюшевая собака, а вон сундук с игрушками.
  Помотал головой и протер глаза. Ничего не пропало, и продолжило свой странный полет.
  - Уххх, - послышалось рядом. Повернулся и увидел лежащую Алису, которая потирала рогатую голову. - Что произошло?
  - Черт его знает, - сказал я. Она повернулась ко мне. - Нас вроде в книгу затянуло. В книгу Демона Ворона.
  - Мра-а-ак, - вздохнула она.
  Тут мы увидели еще одного компаньона по несчастью. Это был тот самый тип в зеленом плаще с двумя саблями. Он лежал недалеко, его клинки валялись рядом, а сам он приходил в себя.
  Мы встали и подошли к незнакомцу, предварительно убрав его оружие подальше, чтобы он ненароком не накинулся на нас. Кстати, клинки предоставляли собой два шамшира. Неплохие клинки, очень даже.
  Но я что-то отвлекся от нашего 'друга'.
  Перевернули его на спину, точнее ее. Великий гений дедукции имени Алиса определила ее половой признак по груди. Гениально. Я, было, подумал, что сейчас она будет завидовать, так сказать, 'достоинству' данной девушки, а 'достоинство' было ого-го, но нет, Алиса осталась ко всему равнодушна. Я же осмотрел ту, что пыталась меня убить.
  Серебряные волосы средней длины, смуглая кожа, острые уши. Лунари. Лицо вполне милое, с острым подбородком, пухлыми губками, и прямым носом. На вид ей лет двадцать пять.
  Костюм под плащом был весьма эксцентричен. Черные шаровары, сандалии, топ с глубоким вырезом на большой груди, где можно собаку потерять, и длинные перчатки на руках. Да уж, есть на что посмотреть. Чертов фан-сервис.
  Потряс ее за плечо.
  - Еще пять минут, - пробормотала она, укутавшись в плащ. Мы с Алисой переглянулись. - Сегодня же на работу не надо...
  - Ну ладно, - пожал я плечами. - Спи. Завтрак сам приготовлю, дорогая.
  - Ага, милый...
  - Морр, - Алиса посмотрела на меня. - Ты чего ее слушаешь? Она же тебя убить пыталась. Давай ее в космос скинем, вон в той туманности явно место есть. Черная дыра, наверное.
  - ЧЕГО?! - эта девица проснулась и подскочила на ноги. Первым делом увидела нас, нахмурилась, потянулась за клинками, а они у нас. Не повезло. Потом посмотрела налево, там как раз пролетала плюшевая камнегрызка. Не спрашивайте, что это и как выглядит, я сам не понял, но это была первая ассоциация, когда посмотрел на сие зверье. Ее глаз дернулся, затем посмотрела наверх, там горшок с цветком. После поняла, где стоит, и ее лицо вытянулось, а челюсть упала. - Что за ху...рма?
  - Сам не против узнать, - ответил я.
  - Ну так что, скинем ее? - повторила свое предложение тифлингесса.
  - Откуда в тебе столько злобности? - искренне удивился я.
  - Усталость, - ответила она.
  - Хммм.
  - Так, вы двое! - лунари напряглась. В ту туманность, куда улетела землеройка, падать не хочется. - Ладно, я сдаюсь, мы взрослые люди и можем договориться. Для начала, детишки, верните мои клинки.
  - А иначе что?
  - Хм-м-м-м-м... - чем пригрозить нам, она не нашла.
  - Ты вообще кто, и зачем напала на меня?
  - Меня зовут Тия, - представилась она. - Я вор, профессионал, а напала я, чтобы забрать Желудь.
  - Я не уловил сути, зачем было нападать?
  - Ты бы не отдал его добровольно, - фыркнула она. - Я следила за вами от самого города, двигалась по подземелью и дождалась, когда вы победите всех.
  - И зачем тебе Ева?
  - У меня квест от Храма Селены, - она вздохнула. - Мне нужно вернуть семя Иггдрасиля в Верховный Подлунный храм. Верховная жрица Эллу сказала, что Семя хранится в корнях Евы.
  - И как ты намеревалась пройти гриборков? И как ты собиралась найти это место?
  - Эм... - она замялась. - Ну, я надеялась кого-нибудь нанять. Но потом случайно увидела вашу компанию в Закланном теленке. Подслушала начало разговора, и догадалась, что вы идете туда. Ну, или, по крайней мере, это стоило проверить.
  - А почему именно напала, а не попыталась украсть? - спросила Алиса. - Ты точно владеешь ремеслом вора.
  - Так он же сенсор, - указала она на меня, посмотрев на Алису, как на дурочку. - Я видела его способности и поняла, что близко подобраться не смогу. Вот и решила напасть, когда он отвлечется, заодно и Семя найдет.
   Она не врала, я чувствовал, однако, либо она очень хорошо умеет врать, либо тут что-то не так. Откуда лунари вообще узнали про Еву? Не уверен на счет тех записей, которые я получил от Сэма, но там было сказано, что в их экспедицию никто не верит. Либо, там все было ложью, и записи ошиблись, либо, там кто-то что-то подстроил. Если тот эльф в книге говорил, что им не верили, а тут заявляют, что знали. Не означает ли это, что выжил кто-то еще, или их просто отправили проверить?
  - Ты одна тут?
  - Да, - кивнула она.
  - И почему тебя послали одну?
  - Я - одна из лучших, - усмехнулась она. - Я - один из лучших фехтовальщиков, а так же профессионал в плане воровства и скрытности. Я действительно отлично фехтую, а этот мир дает мне просто невероятные возможности. Мой класс- Мастер клинков, - гордо заявила она.
  - Это кто? - спросил я у своей энциклопедии.
  - ДД-шный класс, чисто атакующий, и сильно завязанный на умения. Оружие разнится у них, суть такова: Оружие, Парные клинки, Акробатика, Атлетика, Рукопашный бой, Скрытность. Красться умеют, но в бою они более полезны, потому что все умения раскачаны именно в атаку и применение умений. Оружие, удары ногами и некоторые контрольные умения рукопашки. На счет скрытности, думаю, ее усиливал плащ. Такие как она часто берут Регенерацию вместо Скрытности, но только если как фехтовальщик хоть что-то из себя представляешь.
  - Не хило так, - хмыкнул я.
  - А ты умная, - удивилась Тия. - Ну да ладно. Просто отдай клинки и Семя. Я должна его вернуть лунари. Все равно темному этот квест не засчитают.
  - Нет, у меня тоже есть свое задание. Я должен вернуть Семя Адаму.
  - Дереву? - она удивленно посмотрела на меня.
  - Да. Квест уже есть.
  - Эммм, - она покрутила пальцем у виска. - Деревья квесты не выдают.
  - Ну, пойди и скажи это ему... - сказал я, пытаясь нащупать желудь. Кстати, где он? Передав клинки Алисе, я начал искать в своей одежде. Потом попытался прощупать эмпатией и ничего. - А где она?
  - Что?! Ты потерял Семя?!
  - Бездна!
  - Идиот!
  - А ты вообще молчи, курица, - сказала ей Алиса. - Если бы не ты, мы бы в подобное не попали.
  - Нет, попали бы, - вздохнул я. - Нечто подобное я ощущал, пока шли туда. Только не понял, что это идет из моего инвентаря. Помолчите, - я закрыл глаза и отстранился от Алисы, разворачивая свои силы на большую площадь. Голову сразу начало покалывать, но все более-менее нормально. Вновь стало полегче, и это опять же после Диаблери. Это нужно будет проверить. Но все потом. Так, эмоции Евы, та грусть, страх и слабость, да, ощущаю, но далеко отсюда. Еще помимо окружающей каши вдалеке есть радость и веселье. Он рядом с Евой. - Туда, - указал я, рукой открыв глаза.
  - Ого! - сказали мы хором, когда увидели это.
  Перед нами висел воздушный шар, который отлетел, открыв нам вид на город, внешне очень похожий на тот, что у подножия Адама, только разрушенный. Дома, дороги, улицы и кварталы, разорванные на куски, парили рядом, а на вершине холма стоял собор, откуда я и ощущал самые сильные эмоции, а ещё колокольня на соборе светилась синим светом.
  - Нам туда, - город представлял собой жутковатое место из целой свалки мыслей и эмоций. Я почувствовал Еву и того, кто в соборе, только потому, что их эмоции - самые мощные и яркие во всем этом хаосе. - Предлагаю сначала вернуть Семя, а потом решим.
  - Согласна, - буркнула она.
  Делать было нечего, я не доверяю ей, но ее силы нам могут пригодиться. Так что разборки перенесем на потом.
  Мы двинулись вперед с ромашки, вступили на лестницу и пошли по ней. Идти оказалось совсем не сложно, даже когда лестница сделала мертвую петлю, спираль и другие трюки. Мы шли, будто она и была гравитацией. Но вскоре лестница кончилась, и пришлось прыгать по воздушным шарикам. Этот мир - такой странный. Будто мы в стране чудес или чьем-то сне. Безумие какое-то. Но мне почему-то нравится.
  Тут все будто было живым и делалось с фантазией и смыслом. Каждая вещь была создана весьма аккуратно и, как бы сказать, с определенной целью. Все созданное тут имело смысл. Лестница показывала глупости гравитации, шарики, по которым мы прыгали, будто старались развеселить нас своим видом. А уж когда мы добрались до огромного пианино, я не смог удержаться и не поиграть чуть-чуть. Это место веселое, тут все пропитано азартом и тоской.
  За полчаса пути по этому странному месту мы достигли города. Стены были разрушены и парили рядом с вратами. Вот только ворот не было, а путь нам преграждал бюст Паллады. Огромный. Как обойти его, я даже не знал.
  - НЕ-Е-ВЕ-Е-Е-Р-Р-Р-Р-МО-О-О-Р-Р-Р! - прогремело на всю округу. Я увидел, как собор взорвался синим пламенем, став исполинским костром. А затем огненная птица устремилась к нам. Тот неизвестный, что находился в соборе, приближался.
  Мы отскочили, когда птица врезалась в бюст и окутала его пламенем. А затем из огня поднялся гигантский ворон. Его черные перья отливали синевой, а глаза его светились разными цветами. Левый глаз - голубым, а правый - зеленым пламенем.
  - КА-А-А-А-Р-Р-Р-Р-Р! - прокричала птица, а затем закрутилась в урагане лазурного пламени, чтобы через секунду стать человеком... - Хихикс!
  Человеком это сильно сказано, скорее почти человек. Перед нами стоял парень примерно моего возраста, среднего роста. Черные волосы длиной до пояса, торчащие в разные стороны. Разные глаза смотрели на нас, и в них чувствовалось странное безумие. Привлекательное лицо, впечатление портил только большой шрам на левой стороне лица, полоса пересекала левый голубой глаз с вертикальным зрачком, и щеку. Острые уши не походили на эльфийские, были чуть более широкими и закругленными.
  Одет он был по-восточному. Красное кимоно, черные штаны хакама, а на плечах висел черный плащ с золотыми краями. Но самым необычным были его ноги. Его ступни были птичьими, с острыми когтями, которые впивались в эту статую Афины Паллады.
   Улыбнувшись, он обнажил острые зубы.
  - Хихикс, пр-р-ривет, - он осмотрел нас. - У меня гости... Я так р-р-р-рад этому, - он слегка поклонился. - Вам нр-р-р-р-авится это место? - спросил он.
  - Да, - честно ответил я. - Морроу Винд, - представился я.
  - Пр-р-р-р-риятно познакомиться, - он еще шире улыбнулся. А затем исчез, чтобы оказаться позади нас. - Я Демон Вор-р-р-рон Неве-р-р-рмор-р-р-, великий Кар-р-расу Тенгу и Звер-р-р-робог снов! - вновь исчез, и оказался рядом с Алисой. - А вы кто есть?
  - Алиса, - ответила девушка, чуть отшатнувшись.
  - Как мило. А вы? - он посмотрел на Тию. - Мать моя женщина, вот это арбузы! - вскрикнул он, смотря на костюмчик девушки. - Выходи за меня, богиня!
  - Че?! - отскочила Тия, прикрывая грудь.
  - Эй, а где картавость?! - офигел я.
  - Хихикс, - он почесал затылок. - Я просто пошутил, ха-ха-ха-ха-ха! - он теперь улыбался менее жутко, и даже его внешний вид немного смягчился. А затем его волосы начали шевелиться и заплелись в длинную косу, на левый глаз легла челка, которая скрыла шрам. Так он стал казаться менее страшным и даже слегка милым. - Да не волнуйся, я пошутил, - обратился он к Тие. - У меня четыре жены, если я даже посмотрю хоть на какую-либо другую девушку, меня порвут четыре разъярённые фурии.
  - И где они?
  - Ну, я своих жен уже лет триста не видел, загулял я что-то.
  - Ничего себе загулял, - от этого типа я все больше офигиваю. - Думаю, ты труп.
  - Хихикс, - это все, что он ответил. - А вы забавные ребята. Я рад, что моя книга попала в лапы к тебе. С тобой было интересно, особенно смотреть, как ты выживаешь. К тому же ты до жути интересный, - он приблизился и усмехнулся. А затем вновь исчез и появился на голове Афины, присел, легко снял свою голову с плеч и начал подкидывать ее. - Ты вампир, но при этом не являешься Рабом Крови. Удивительно.
  - Не понял, - меня слегка ошарашил вид говорящей головы и то, как он спокойно все это делает. - Что в моих силах необычного?
  - Ты, надеюсь, не думаешь, что один такой? - усмехнулся он. - Только для одного такого особенного сделают целый навык? Вампиризм - это навык, дающийся Ла Магрой после принятия его божественного класса. Как Темнейшая учит управлять Косой, так и Бог Жертв учит быть вампирами. Даруя кровь из Рубинового фонтана. А от тебя не пахнет этим дураком. Уж я-то о вампирах знаю немало, - он зловеще улыбнулся.
  Я просто открыл рот от шока. А ведь верно. Если этот навык можно получить только с помощью эмпатии, то это тупо. Ведь никто не мог предсказать мое появление, а значит, мои силы просто дали мне возможность обойти эти правила. То есть... я Читер? Вот уж не думал о себе так. Первое, что пришло на ум, это тот Неизвестный, похоже, из-за него я стал таким.
  - Но мне сказали, что это могут только особые люди, - вспомнил я слова Армана.
  - Ла Магра сам дарует подобное своим слугам. С тобой они конечно не сровнятся, но все же.
  Я нахмурился. Он знает, кто я, какие у меня силы и особенности.
  - Ты так легко понял, кто я. Ты следил за мной, сотворил это место по образу города и не надо говорить, что сделал его давно. Ты читаешь мои мысли. И ты так спокойно говоришь о богах. Кто ты вообще такой?
  Он улыбнулся, поставил голову на место, а затем встал.
  - Я Зверобог, Невермор Царь Сновидений! Один из самых древних богов Скидбладнира! - заявил он. - А остальное отвечу, если заслужишь, - с этими словами в его руках появилась Ева. - Ты ведь за этим пришел? Так я верну это и отвечу на все твои вопросы, если дойдешь до собора.
  - Дойти?
  - Именно. Впереди тебя ждут три испытания, куда же без них. Хихикс! Твой страх, твоя мечта и твоя цель! А сейчас вперед!
  И тут пол под нами пропал.
  Мы начали стремительное падение вниз. Мы падали в звезды.
   А затем упали в океан, который поглощал нас. Я погружался в черные воды, пока не стал видеть город внизу. Это был ночной город, который горел огнями жизни.
   А затем все окутала темнота...
  
  
  - Просыпайся, Витя, - услышал я чей-то странно знакомый голос.
   Я неуверенно открыл глаза.
  Надо мной был белый потолок с люминесцентными лампами, стены тоже были белыми. Я лежал на жесткой кровати, меня укрывала тонкая простыня, которая совсем не согревала от холода этих белых стен.
  - Просыпайся, - повторил он, нависнув надо мной.
  Моя кровь похолодела...
  Зубы застучали...
  Руки начали трястись...
  Надо мной завис пожилой человек с зализанными редеющими волосами, в больших квадратных очках, он улыбнулся мне, показав золотой зуб. Это он! ОН! Тот, кто пытал меня!
  - НЕТ! - я подскочил и начал отступать от него. Человек в белом халате и сзолотым зубом. Он стоял передо мной. Но казался таким большим. Я посмотрел на свои руки, они стали такими худыми и маленькими. Я дотронулся до лица, оно тоже уменьшилось. Я стал ребенком.
  - Ну-ну Витя, ты, кажется, еще не проснулся, - улыбался он. Он всегда улыбался, показывал, какой он хороший, добрый, но я всегда чувствовал жуткую гниль в нем. Мерзость, какую только сложно представить. Он никогда не называл своего имени, но просил называть его дядюшка Ваня. Он всегда улыбался и будто гордился своим золотым зубом, а я никогда ему не доверял и всегда боялся. - Тебя ждут новые игры, - так он называл тесты и эксперименты.
  Он проводил их весь день, не давая мне даже поесть нормально. Он - одержимый псих. Его глаза из-за толстых линз всегда смотрели на меня, как на подопытную мышь, которую не жалко сломать.
  - Ты мертв, - прорычал я. Страх подстегнул ненависть. Я видел фотографию, которую дал мне дядя, там был именно этот человек. Я никогда не забуду его. НИКОГДА!
  - Ну что ты, - продолжил он улыбаться и раскрыл руки для объятий. - Давай обнимемся и помиримся. А затем покушаем и поиграем.
  - НЕ ВРИ МНЕ! - ярость все нарастала. - Ты - больной ублюдок! Я не верю тебе!
  - Опять, - он тяжело вздохнул, улыбка сошла с его лица, уступив место гримасе отвращения. - Как же с тобой сложно, - он раскрыл свой халат и потянулся во внутренний карман. - Похоже, по-хорошему ты не понимаешь, - и достал оттуда железную трубку, раскрыл ее до размера где-то сорока сантиметров и сжал в руке. - Придется по-плохому.
  И с этим словами он подскочил и ударил этой палкой мне по лицу. Меня отбросило, тело пронзила острая боль.
  Я попытался подняться, но он пнул меня ногой. Удар, еще удар. Я попытался ответить ему, что может маленький мальчик против взрослого. Ярость ушла, сменившись страхом.
  Он схватил меня за руку, я укусил его.
  - ААА! - закричал он, когда мои зубки впились в его палец до крови. - МАЛЕНЬКИЙ УРОД!!! - его кулак влетел в мое лицо. - Ты грязное ничтожество! Ты никому не нужный урод! Ты принадлежишь мне! Ты всего лишь лабораторный эксперимент и будешь послушным! Сейчас я тебя проучу! - с этими словами он посильнее сжал дубинку и пошел на меня.
  Страшно, как же мне страшно. Я слабак! Я ничего не могу сделать. Мама! Папа! Спасите меня! Хочу домой! ДОМОЙ!
  - ААААААА! - прозвучал девичий крик, от которого стены этой комнаты задрожали.
  Он остановился и обернулся.
  - А, новенькая, - усмехнулся он. - Радуйся, ты тут теперь не одинок. Скоро ты и твой братик, а потом и она, станете моими. Она была очень буйная, и нам пришлось посадить ее в 'особую комнату'. Пусть подумает над своим поведением. Хахаха! - смеялся он. Этот голос мне был знаком. Я ощущал странный ручеёк эмоций рядом. Кто это? - А она симпатичная, кстати. Может мне научить ее, как быть женщиной, хоть она и твоя ровесница? - он взял меня за волосы и поднял перед собой. - Хочешь на это посмотреть? Мне так нравится смотреть на твою беспомощность, урод! Что молчишь?! Не будешь больше перечить?! Но сначала я тебя проучу, как следует! Ты здесь навсегда!
  Я ничего не ответил...
  Что-то внутри сломалось.
  Будто щелкнуло.
  Где-то внутри все резко затихло, установилась странная тишина.
  Алиса...
  Это был ее голос...
  Как я мог забыть...
  Я должен пойти к ней...
  Страх ушел, сменившись чем-то другим.
  Я открыл глаза и посмотрел на своего мучителя по-другому.
  Это был не взгляд человека. Я смотрел на него не как на человека.
  А как на еду.
  - Твоя... пищевая ценность,...- сказал я спокойным голосом, - минимальна...
  - Что? - удивился он.
  Но я не ответил, схватил его руку, которая держала меня за волосы и приступил.
  Он не еда, он просто ПОМЕХА!
  Штормовая нога!
  Голубой серп сорвался с моей ноги и ударил в плечо подонка.
  - АААААААААААААААА!!! - я упал, в уши ударил крик боли. Своим ударом я отрезал его руку по самое плечо. Кровь лилась из него фонтаном. Он упал на пол, корчась от боли.
  Я поднялся на ноги и посмотрел на себя. Кожа стала белой, на пальцах появились когти, а во рту я ощутил появление клыков.
  Я вернулся. Моя ненависть вернулась.
  - Ааааа! - он кричал, ныл и корчился в агонии. А я молча смотрел на него.
  Как ни странно, но сейчас он ничего не вызывал у меня.
  Страх, ярость, ненависть. Ничего. Он жалкое подобие человека.
  Сейчас, смотря на него, я осознавал свою проблему.
  То, почему я никогда не мог его забыть, поверить в его смерть и смириться.
  Я всегда хотел убить его сам.
  Дядя не позволил бы мне взять такой грех, потому распорядился сам. Но я ощущал неудовлетворенность от всего этого. И вот, смотря на мучения, которые я ему подарил, я чувствовал, как на губах расплывается улыбка.
  Я понимаю, что он не настоящий, это лишь плод моих фантазий, которые оживил Невермор. Он сказал, испытание Страха. Что же, это и есть мой страх, и я его одолел.
  Но, несмотря на все это, на ложь и виртуальность.
  На одно мгновение я забуду об этом, чтобы насладиться моментом.
  Я сделал шаг, он увидел меня и начал отползать в страхе.
  - Не-е-е-т, не надо... - стонал он. - Пощади!
  - Ну, дядюшка Ваня, куда вы? - улыбнулся я своими клыками, облизнул черные губы и шагнул к нему. Его ужас приятен мне, его страх питает меня, а тот, кто сидит глубоко в моей душе, смеется дьявольским смехом. Я тоже не удержался и начал смеяться. - Хахахахах! Давайте поиграем!
  - Аахааа... - он развернулся и начал ползти к двери. Я вообще удивлен, что он не сдох от болевого шока.
  - Стоять! - я наступил на его спину. Он дрожал. Я взял его за волосы и приподнял.
  - Нет!
   Поднес когтистую руку к его шее.
  - Кровь Богу Крови, - шепнул я. - Черепа для Трона Черепов...
  Рука-копье!...
  Резкое движение... Его тело падает, а в моей руке остается отрубленная голова.
  - Хех, - усмехнулся я и бросил ее. Затем обошел тело и открыл дверь. Я не чувствовал радости от его убийства. Удовольствия нет, радости нет, я просто сделал то, что давно хотел. - Как это мерзко.
  Выйдя за дверь, я оказался в том городе, из которого попал туда. Я вышел из таверны Закланный теленок, и вот я тут вновь. Я сконцентрировался, стараясь найти ее. И как ни странно, она была рядом. Я побежал по улице, перепрыгивая трещины в земле и парящие над землей вещи.
  Завернул за угол и остановился, смотря на... колодец.
  Простой колодец, заколоченный только. И там внутри я ощущал ее. Я чувствовал страх, ее страх.
  Рванул к нему и сорвал крышку.
  Она была внутри. На дне высохшего колодца.
  Недолго думая, я прыгнул вниз.
  Она сидела у стены. Прижалась к ней и свернулась калачиком. Она бездумно смотрела в одну точку. Чуть раскачивалась и что-то бормотала себе под нос.
  - Котенок в колодце... Никто не вернется... за мной... не придет... - по ее щекам текли слезы.
  - Алиса, - я коснулся ее плеча.
  Она прервала песню и подняла голову. Медленно моргнула.
  - Мо...р-роу-у-у, - протянула она.
  - Я вытащу тебя.
  - Угу, - медленно кивнула она.
  - Садись мне на плечи, - я повернулся и присел перед ней.
  Неуверенно и медленно она встала, обняла меня за шею и положила голову на плечо.
  Я встал и, убедившись, что она не отцепится, начал карабкаться вверх. Добрался быстро, снял Алису со спины и отнес подальше от колодца. Там посадил на камень и достал из инвентаря флягу с водой.
  Сейчас она была заторможенная, дрожащая и такая хрупкая. Она пила воду и все еще смотрела вдаль. Как же сильно она боится колодца.
  Но постепенно она приходила в себя. Тот ужас, который сковал ее там, отпускал сейчас душу. Она начала быстрее моргать и ровнее дышать, координация движений улучшалась, и в эмоциях все нормализовалось, ну нормально для нее. Вновь тот прохладный ручей приятных мне чувств.
  - Спасибо, - сказал я.
  - За что? - спросила она.
  - Я тоже попал в плен страха. И очнулся, только услышав тебя. Ты была в опасности, потому я и поспешил к тебе.
  - Ты... выбрался,... чтобы спасти меня?
  - Да, - вздохнул я. - Ты мой первый друг, за очень много лет. Я просто не мог бросить тебя в беде. Так что, если попадешь в беду, просто дождись меня. Я точно приду, - усмехнулся я. Да, звучит пафосно и не очень правдоподобно, но я всегда хотел сказать что-то подобное.
  - Спасибо, - сказала она. Я посмотрел на девушку и замер. Она... улыбалась. Едва заметная улыбка была скорее не на губах, а в теплом взгляде. Я еще не видел ее такой. От Алисы повеяло теплом, таким ясным и приятным. Ее улыбка будто сияла.
  Тут послышался звук удара, и дверь ближайшего дома слетела с петель. Из дома выскочила бледная Тия. Она тяжело дышала, была вся потрепанная, волосы торчали в разные стороны. От нее веяло страхом, сомнениями и практически тем же, что было в нас.
  Я повернулся к Алисе. У нее на лице опять появилось обычное выражение недовольства. Эх, у меня не было фотоаппарата, надо было эту улыбку сохранить.
  Тяжелый вздох.
  - Вижу, ты тоже справилась, - сказал я девушке-лунари.
  Она подняла голову на нас.
  - Ага, - отдышалась она. - Справилась.
  - Хорошо. Держи, - я подал ей воды, она присосалась к фляге и выдула все.
  - Ага.
  Спрашивать о том, что с ней было, или о страхе Алисы я не стал. Это личное для каждого человека, и лезть в это- не дело. Если захотят - сами расскажут, а если нет, так нет. Я бы о своем рассказывать не хотел.
  - Хихикс, - услышали мы над собой. Подняв головы, увидели сидящего на крыше Невермора. - Неплохо, очень даже. Твое выступление мне понравилось больше всех.
  - Гад, - прорычал я.
  - Можешь не благодарить, - улыбался он. - Вы прошли через страх и попали в город. Посмотрим, сможете ли вы одолеть мечты и собственные цели...
  
  
  
  
  
  Глава 2. Поражение.
  
  Неудивительно, что у тебя не получается, - ты готов к поражению, ещё не начав битвы.
  'Убить Билла 2'
  
  Демон Ворон исчез так же неожиданно, как и появился. Опять. Как же он бесит. И теперь нас ждет еще один геморрой. Но этот тип владеет ужасающими силами. Он вытащил из наших голов наши самые страшные кошмары. Я чуть было от страха не умер. Остальные тоже выглядят не самым лучшим образом.
  Дальше нас ждут другие испытания и мне уже страшно от всего этого.
  На этом месте нам пришлось немного задержаться, чтобы восстановиться, особенно психологически. Нужен был отдых. Так что присели, перекусили. Мне как раз нужно было чуть отдохнуть после недавнего превращения. Обращаться с помощью ненависти стало немного легче, и штрафа я получить не успел. Хорошо. Неплохо отдыхаем.
   Все было бы еще лучше, если бы кто-то не воровал у нас еду. Похоже, Неверу очень скучно, потому летающая рука иногда появлялась, чтобы стащить вкусности или пощупать Тию. Короче этот тип нас не оставлял и, что самое неприятное, я не мог точно сказать, где он. Он был будто везде и нигде, прям как Чеширский кот.
  Но в тоже время постоянно злиться на этого типа у меня не получалось. Его мир - странно доброжелательный, да и сам он больше похож на жестокого весельчака, а не злого садиста. Да, его испытание страхом было ужасным, но в тоже время оно мне очень помогло. У меня будто камень с души упал. Странное чувство легкости. И, как ни странно, нечто похожее я ощущал и от Алисы. Может, когда она пережила свой ужас вновь, ей тоже стало легче, а может это мои слова ее успокоили.
  Алиса действительно стала мне хорошим другом, и даже больше чем другом. Но пока с ней много непонятного и я сам боюсь этого. Не хочу разочароваться как когда-то Влад. Ладно, не время сейчас об этом думать.
  - Тия, - обратился я к девушке. - А зачем вообще воровка связалась с Храмом? Ты не похожа на доброго самаритянина, действующего ради блага народа.
  - Хех, - усмехнулась она. - Ты прав. Все намного проще. Это эпический квест, а такие в мире очень важны. Я же помогу целому народу, а значит и награда будет стоящей. Скоро будет Башня, а потому охота за редкостями начинается. Да и помочь хочу кое-кому, а такой подвиг точно сделает много полезного.
  - Хе, а ты не думаешь, что тебя обманывают?
  - О чем ты? - удивилась она. Я просто передал ей тот листок, что мы нашли в данже. - Ничего не понимаю.
  - Ты там никому не успела насолить?
  - Да вроде нет, - задумалась она, а судя по лицу 'ДА' и много кому.
  - Об этом месте либо знали, либо нет. И если знали, то первую группу пустили на убой, если нет, то тебя отправили на разведку. К тому же я не вру на счет квеста от Евы, и если она хочет к Адаму, а не к своему народу, это тоже кое-что значит. И ещё, если они знали, то почему раньше не пришли, а тянули с Забытого века? Все тут слишком непонятно.
  - Надо подумать, - вздохнула она, понимая, что я прав. Тут действительно что-то не так. И главное, я не верю, что ее могли отправить на такое задание одну. Она может и пошла бы одна, но вот за ней точно кто-то следил.
  Вскоре мы прекратили просиживание штанов и отправились вперед.
  Идти по городу оказалось довольно сложно. Кое-где дороги прерывались обрывами или завалами, путь то поднимался вверх, то опускался вниз. Это город переворачивался и закручивался, пока мы шли вперед.
  В городе никого не было, так что мы не скрывались и спокойно шли вперед, чему я даже был рад, потому как недавнего данжа вполне хватало, чтобы устать.
  И вот за полчаса мы добрались до трех дверей. Похоже, все они сделаны для нас и входить нужно каждому в свою.
  Мы переглянулись. Идти туда ни у кого не было желания, но, если хотим вернуть Семя, нужно двигаться.
  Я пошел первым. Открыл дверь и вошел в темноту...
  Тут же в глаза ударила яркая вспышка, ослепившая меня.
  Шелест листьев ласкал мой слух, легкий теплый ветерок коснулся кожи. Я услышал смех, вокруг ощущалась радость и гармония.
  Открыв глаза, я увидел зеленую полянку в парке, деревья, на которых шумела листва от летнего ветра. А рядом играли два ребенка. Два мальчика, таких похожих и таких различных. С ними рядом стояли их родители.
  Черноволосая женщина в зеленом платье, которое так шло к ее изумрудным глазам, играла с детьми в догонялки. А блондин, сидевший под деревом, со смехом наблюдал за игрой.
  - Мама... папа... - улыбнулся я. В этот раз я был не в своем детском облике, а просто как наблюдатель. Смотри на ужасы своими глазами, а на радости издалека. Ты жесток, Невермор.
  Присел на траву и просто смотрел на это картину. Как же давно это было. Как же я соскучился и как мне их не хватало. Смотреть на это и вновь переживать свое прошлое, было приятно.
  - Твои родители? - услышал я из-за спины и обернулся. Там стояла Алиса. - Оказывается можно войти и в чужую дверь.
  - Да. А почему не к себе пошла?
  - И так больно, а это вспоминать не хочу, - ответила она и присела рядом. - Думаю, это эгоистично с моей стороны.
  - Наверное.
  Мы оба замолчали и просто смотрели вперед.
  - Когда мне было семь лет, - начала Алиса. - Мы с родителями поехали к дедушке на дачу. У него был день рождения, потому там собралось много народу. Я из детей была там самой младшей и другие дети не хотели со мной играть. Обиделась на них и пошла гулять по дедушкиному саду. Глупое было решение, - она опустила взгляд. - Там я нашла заколоченный колодец, из которого был слышен писк котенка. Я захотела помочь ему, но сама провалилась, - она сделала паузу. - Музыка играла слишком громко, взрослые были уже порядком пьяны, а я даже не успела многим показаться, потому моего исчезновения не заметили. И сколько бы я ни звала на помощь, никто так и не пришел.... Мы с котенком просидели в высохшем колодце весь день и всю ночь. Там было холодно, сыро и страшно. Насекомые ползали, шуршали и пугали меня. Только котенок, которого я назвала Пушок, был рядом. Я так и просидела нам в обнимку с ним... - вновь пауза и тяжелый вздох. - А под утро Пушок умер... Я слишком крепко его обняла и он задохнулся. Я проснулась и потом уже не могла уснуть. Мне казалось, он сейчас очнется, и будет упрекать меня или нападет. Пусть и котёнок, но все же труп. Когда меня нашли, я уже ничего не боялась. Страх ушел, чувства ушли, мысли стали другими. С тех пор мне очень сложно выражать эмоции. Психологическая травма. Потом были годы лечения, и пусть кошмары закончились, но эмоций у меня нет.
  Она закончила свой рассказ.
  - Почему ты рассказала мне это?
  - Я вижу твои мечты, ты спас меня от моего кошмара, так хоть более честно с моей стороны.
  - Ясно, - я посмотрел на небо. - У тебя есть эмоции. Я их чувствую. И они мне очень приятны.
  - Приятны? - удивилась она.
  - Мои силы всегда активны, я просто не могу их остановить. Стоит с кем-то заговорить, как его эмоции бьют по мне. Но твои,... это будто легкий прохладный ручеек для жаждущего путника. Мне приятно быть рядом с тобой. Как с хорошим человеком и как с тем, с кем я могу быть рядом.
  - Угу, - кивнула она.
  Мы вновь замолчали. Что-то я никогда не был ни с кем так откровенен.
  - Пойдем уже, - предложил я.
  - Угу.
   Мы поднялись и повернулись к двери, но там стояла Тия и плакала.
  - Черт, это было так трогательно, - она платком вытирала слезы. - Я прямо мелодраму пересмотрела.
  - Да ты права, - рядом стоял Ворон, точно так же плача и вытирая слезы. - Очень мило. Я книгу об этом напишу.
  - Лучше фанфик.
  - Ага.
  - Вы оба меня бесите, - сказал я.
  Невермор шумно высморкался и вытер слезы.
  - Хихикс, - улыбнулся он. - Ну, это испытание я, так и быть, вам засчитаю.
  Тут все накрыло туманом, и мы оказались на площади перед собором.
   - А теперь пришло время последнего испытания, - заявил он. - Давать его вам по отдельности смысла нет, так что будете вместе, - он улыбнулся еще шире. Тия стала рядом с нами и достала клинки. - Развлекайтесь.
   С этими словами он исчез, а мы остались стоять, не понимая, что происходит.
  - Ну и чего вы стали? - услышал я очень знакомый голос и медленно обернулся. На крыше собора стоял он. Белые волосы, серая одежда и два кинжала на поясе. Этот солер улыбнулся нам и спрыгнул с крыши. - Давно не виделись.
  - Ты... всего лишь мое воображение. Ты не настоящий, - ошеломленно сказал я чуть пятясь.
  - Верно, - кивнул он. - Ты же просто не знаешь, какой я настоящий тут. Ты просто видел меня в интернете, но этого не достаточно, чтобы понять. Но... - он улыбнулся. - ТЕБЕ И ЭТОГО ХВАТИТ!!!
  Вмиг он оказался передо мной и ударом ноги сбил меня наземь. Я полетел, но не успел приземлиться, как новый удар отправил меня в следующий полет. Боль застелила глаза, а дыхание перехватило. Казалось, легкие сейчас выпрыгнут из глотки.
  Я пробил спиной стену и еще удивился, что не сломал позвоночник. Поднялся на ноги, чтобы получить еще один удар кулаком в челюсть, который выкинул меня из здания через окно. Я не вижу, как он двигается, а сила просто ужасает.
  - Что такое, братишка?! Ты уже выдохся? А я ведь даже не пользовался оружием! - смеялся он. - Хе-хей! Веселись! И кстати, - улыбка стала шире. - Ради честности, мой уровень и силы понизили до твоего.
  Я с трудом встал на ноги, последние слова пробрали до дрожи. То есть он примерно на моем уровне? Но как? Если это так, то его скорость уж слишком нереальна. Это невозможно.
  Но если он хоть немного равен мне, значит, шанс есть. Я уже сражался с сильными врагами, с равным тоже справлюсь.
  Впрыск!
  - Хе-хей! Не поможет! - он подпрыгнул и исчез.
  Блок!
  В мои рукавицы ударил его кулак. Меня оттащило назад.
  Хвост Дракона!
  Он легко уклонился.
  - Слабо! - его удар мне в живот подкинул меня в воздух, выбивая весь дух из легких. Я упал, не в силах вздохнуть кислорода, и задыхался. - Ты слабак, братишка, - он присел рядом и, улыбаясь, смотрел на меня. - Ты должен понять, что в одиночку ты ничего не достигнешь. Даже с сотым уровнем ты мне не соперник. Даже если ты будешь сотым, а я первым. Я воин, а ты сенсор. Твоя сила не в нанесении урона...
   С этим, словом он ударил меня ногой в грудь, откинув в сторону.
  - ЭТО ВЫЖИВАНИЕ! Выживай, братишка! Выживай! - крикнул он.
  Он вновь исчез, а я крутил головой, не понимая, что мне делать. В первый раз я оказался в растерянности. У меня еще не было настолько быстрых противников. Я просто не успевал за ним, он превосходил всех, кого я видел раньше. Что я могу такому противопоставить? Ничего! Вообще ничего. Все мои наивные планы полностью провалились. Я ничего не могу.
  - Выживай! Выживай! Выживай! - кричал он со всех сторон одновременно.
  Тут он появился передо мной.
  Кипящая кровь!
  Штормовая нога!
  Он уклоняется от серпа.
  Рывок!
  Я перед ним.
  Он бьет в лицо, сбивая меня с ног, но я успел схватиться за него руку.
  Тяну на себя.
  Рука-копье!
  Он поймал мою руку до того, как она его коснулась
  - Уже лучше, - усмехнулся он. - Но все еще слабо!
  Удар ноги отбросил меня и приложил о стену. Я упал на колени, моя полоска жизни застыла на критической отметке.
  Впрыск!
  Лечение идет слабо.
  - Ты жалок, братишка, - рядом опять возник Влад.
  - Ты... - говорить было тяжело, все болело. - Правда так силен... или только я тебя таким придумал?
  - Нет, - он приблизился и зловеще улыбнулся. - Я еще сильнее! Я еще быстрее! Я лучший! Не пытайся превзойти меня в силе или скорости! Это невозможно!
  - А... если так? - с этими словами я начал обращаться. Вся ненависть, что появилась недавно, вернулась, она изменилась и больше не приносила страх. То убийство помогло мне избавиться от страха и подчинило ненависть.
  Обратился в монстра, стал им, излечился.
  Поднялся и рванул на брата.
  Удар, удар, удар, удар!
  Быстрее, еще быстрее!
  Он уклоняется, парирует все мои выпады, и улыбается! Я ускоряюсь до самого предела, выдавливаю из себя все, что можно, а он только фыркает.
  - Хе-хей, - он поймал мой кулак. - Выживай!
  Удар! Все потемнело и закрутилось. Я потерял сознание, и острая боль пронзила мое тело, а дальше была темнота...
  
  Боль... все вокруг заполонила боль. Мне так плохо не было со времен Магмана. Так больно и обидно. Меня побила иллюзия моего брата. Это так обидно. Я сделал все, что мог, применил все свои трюки, но ничего не вышло. Даже со своими силами вампира я ничего не добился, он легко одолел меня. Он сильнее, он намного превосходит меня.
  Что же мне делать? Как быть?
  Открыв глаза, я увидел лицо одной очень милой тифлингессы. Она, как и всегда, была надо мной, перебирала пальцами мои волосы. Хех. Даже боль немного отступила.
  - Ты как? - спросила она.
  - Я проиграл, - вздохнул я, закрыв глаза. - Полностью. В сухую.
  - Ясно.
  Мы замолчали, я просто наслаждался ее прикосновениями. Мама тоже так делала, не часто, когда мы отдыхали на природе. Я иногда засыпал, положив голову ей на колени, а она перебирала мне волосы.
  Брат был прав. Я слабак. И не потому, что не умею, а потому что неправильно пользуюсь тем, что имею. Вместо того чтобы изучить как можно больше, я поспешил вперед сломя голову, я не изучил свои возможности и действовал необдуманно. Идиот, я полный идиот. Эх.
  - Алиса, - обратился я к девушке.
  - М?
  - Помоги мне с развитием персонажа. Я плохо понимаю, как нужно быть сенсором и что раскачивать.
  - Многим помочь не могу, я больше по магии, - ответила девушка. - Попроси Рэя, он точно наэтом собаку съел. Не удивлюсь, если и правда съел, уж рожа у него такая. Но перераспределять очки тебе придется. Это можно сделать в Магоре.
  - Понятно, - вздохнул я. - Значит идем к Лотосам.
  - Угу.
  - Вы такая милая пара, - услышал я опять слезное завывание. Слева от нас расположились эти любители мелодрам. Опять эти двое сидят и плачут, смотря на нас. - Прямо сериал мексиканский снимай.
  - Вы оба меня бесите, - сказал я, поднимаясь. Алиса подала мне склянку со своей кровью. Хоть кто-то обо мне думает. Проглотил этот демонический нектар и постепенно пришел в себя. - Ну что дальше Невермор? - обратился я к сидящему божеству.
  - Ну ладно, - он кинул мне желудь с Евой. - Забирай.
  Я поймал желудь и взглянул на него.
  
  Семя Евы. Тип - Ингредиент. Ранг - Красный. Время жизни: 2 дня. Это семя Иггдрасиль. Источник великой силы природы. Все силы природы в радиусе пяти метров усиливаются в 3 раза, мана восстанавливаются в 5 раз быстрее.
  
  - Ты выпил из нее много сил!
  - Она сама поделилась, - ответил он. Поспорить с ним было сложно, от семени веяло спокойствием. - Итак, - он встал. - Ты прошел все три испытания.
  - Прошел? Я думал, что проиграл?
  - А смысла побеждать не было, - усмехнулся он. - Я же не бог крови или убийств. Мне тут смачные бои не нужны. Я повелеваю снами и миражами, я божество грез и фантазий. Зверобог Невермор, - поклонился он. - Мне было нужно, чтобы ты осознал себя. Освободился от страха, прочувствовал свое счастье и понял свою слабость. И ты справился, вот и все. Ну и раз ты справился, думаю можно и наградить. Вот, - он достал из рукава шляпу-цилиндр. - Это тебе подойдет.
  Он кинул ее мне. Черная шляпа-цилиндр с зеленой лентой.
  
  Цилиндр Убийцы Леопарда. Тип - Одежда. Ранг - Красный. Прочность - 1000/1000. Защита - 10. Эта вещь неопределяемая для других. Эта шляпа- на самом деле скрытый тайник, в который можно положить все что угодно, не зависимо от веса, но только если оно пройдет в отверстие. 1000 ячеек. (Украсть невозможно) Вещи, спрятанные в этой шляпе, недосягаемы для воров.
  Роберто Луччини, так же известный как Убийца Леопард, был известным карателем из Тайной Полиции Аркады. Он был знаменит как жестокий и хладнокровный агент, не щадящий никого. А также был известен тем, что при себе у него всегда было много оружия, несмотря на отсутствие сумок или саквояжей. Он мог пронести смерть куда угодно, и никто не мог понять, где он все хранит. У вас в руках секрет его успеха.
  Это одна из четырех шляп, принадлежавших участникам государственного переворота в Аркаде, когда к власти пришел Гранд-Лорд Аполло.
  
   К-к-к-к-красное?! Для меня? Ого! Я такого, правда, не ожидал. Не думал, что за такой геморрой мне положена награда. Так она еще и для воров недосягаема. Круто. В ней можно хранить много ценного. От денег, до редких вещей. Как же круто. Так у этой вещи еще и предыстория есть. Круто. На нее еще и какая-то история завязана, очень интересно. Да и возможности у вещи потрясающие. Теперь я понимаю, как был убит прошлый Гранд-Лорд Фениче, с такой шляпой можно куда угодно пронести арсенал. Это моя первая истинно красная вещь, и пусть она для битв не подойдет, но ведь это и не нужно.
  Так спокойнее, нужно угомониться.
  - Благодарю, - я примерил шляпу. Неплохо сидит. Тут пришло сообщение.
  Привязано: Морроу Винд.
  - Так это что, предмет привязывается к одному владельцу? - удивился я. - А не слишком ли большая награда?
  - А мне не жалко, - ответил он.
  - Зря ты это сказал, - вздохнул я.
  - Почему?
  - Обернись.
  Он обернулся и увидел Тию. Глаза у нее горели в прямом смысле этого слова. Она была готова сейчас его съесть, если и ей он ничего не подарит. Повернулся ко мне и увидел Алису, которая ожидающе сложила руки на груди, ожидая награды. Попал он.
  Ему пришлось раскошелиться. Алиса получила пояс, а вот Тия милое колье, он хотел сам его ей надеть, но та отказалась от услуги.
  - Ну а теперь расскажешь?
  - Эх, обворовали меня, а теперь еще и сказки читать, чертовы дети, - присел он. - Ну так и быть... Тогда еще не было ни Низких, ни Высоких земель, была просто земля, именуемая Примерия. Мир очень большой и красивый. А мы, Зверобоги, были одними из множества богов того мира. И нашей территорией была земля Ал-Ра, которая сейчас именуется Континент Зверя. И именно мы были одними из тех, кто дал отпор Дементии и убил ее мужа Асуруна, но сами мы ослабли и уснули на века, - он тяжело вздохнул, в его глазах читалась тоска и грусть. - Мы до сих пор спим и не можем выбраться. Я же просто частичка души Демона Ворона, его воплощение в этом мире и единственная возможность для него не забыть себя. Нас было шестеро богов. Я- Царь сновидений, Демон Ворон Невермор. Богиня войны и разрушения Дикая Змея Хассатиес. Веселая дамочка, мой лучший друг по совместительству, - подметил он. Кто бы сомневался. Не удивлюсь, если он и с Кхорном дружит. - Богиня домашнего очага и семьи Кошачья Леди Нямас. Бог мудрости и природы Медвежий Сторож Бера. Бог вечности и смерти Волчий проводник Беовульф. Ну и последний, Бог солнца и благородства Лисий Господин Ренар. Кстати, жители Ал-Ра пошли за Кхантом, думая, что он посланник Ренара, - усмехнулся он. - Но он был просто дурачком, которого превратили в это. Мы были одними из немногих богов, которые выжили в битве с Хохочущей богиней, и другие боги обещали приглядеть за нашей землей, пока нас нет. Но видя, во что превратилась Ал-Ра, я понимаю, что они предали нас. Селена стала жить на луне и почти перестала контактировать с миром живых, оставаясь в астрале. Другие же просто разворовали нашу землю и теперь делают все, чтобы мы не вернулись, ведь тогда мы станем врагами не менее сильными, чем Дементия.
  - И что ты намерен делать? - спросил я.
  - Дементия слишком сильна, так что мне придется найти способ проснуться самому, а также разбудить других. Нам придется объединиться, чтобы остановить ее, - он вздохнул, а затем его лицо исказила зловещая улыбка. - А потом я лично пройдусь по позвоночнику каждого предателя! ХИХИКС!
  - Забавный ты.
  - Ну, я же бог снов, - усмехнулся он. - Я и должен быть забавным, чудным и нелогичным. Я теперь получил достаточно сил, чтобы выбраться из книги.
  - Погоди, - вспомнил я. - Ты же уже выходил в этот мир в Век Светоруба.
  - Я только проснулся там, в теле смертного. И долго не осознавал себя, а потом был долго занят на войне, где и погиб, - почесал он ногой голову. - Вот воплотился в книге и ждал, когда меня вытащат. Хихикс!
  - Ясно. Если уж найду, где твои друзья спят, то передам тебе.
  - Можешь писать мне, - заявил он. - Я смог подключиться к этим вашим почтам.
  - Как это? - опередила меня с вопросом Тия. - Богам что, уже молитвы в письменном виде передают? Вы что их перед сном читаете? А секретарь есть?
  - Тебе нужна работа? - с улыбкой спросил он.
  - Нет.
  - Ну, я друга попросил, он мне и помог с этим.
  - Угу, - только и сказали мы. Похоже, более подробно он говорить не будет.
  - А теперь идемте отсюда! - крикнул он и мир начал крутиться, поднялся ураган, который поднял нас в воздух. Мимо пролетела камнегрызка. Звезды завертелись в бешеном вихре, и был бы я в реальности, меня бы стошнило....
  
  Приземление было жестким. А потом на меня еще упали. Нет, не Алиса, и не Тия. На меня упал Невер. Его когтистая нога прошлась по моей спине. Когда я все же смог подняться, увидел, что мы появились там же, где и ушли.
  - Морр! Алиса! Вы вернулись! - к нам подскочила Суо и остальные, Сэм и Чеза. - А эти двое кто?
  - Ну, это Тия и Невермор, - представил я их. - Друзья, так сказать, - я посмотрел на Алису и Тию, они сидели, потирая переносицу. - Что с вами?
  - Мигрень, - ответила Алиса. - Такое бывает в первый раз в Зеро. Или когда отвыкнешь.
  - Чего? - не понял я.
  - Суо, сколько нас не было? - спросила она девушку-монаха.
  - Минут двадцать.
  Я удивленно уставился на нее. Нас как минимум часа два не было. Час мы точно шагали, а сколько я был без сознания, не понятно.
  - Есть особые места в Скиде, которые именуются Зеро. Аномальные зоны, где время идет еще быстрее. Скид ускоряет день в 2 раза, а есть места, где оно еще быстрее бывает. Долго пребывать в таких местах непросто. Здоровью не вредит, но дискомфорт бывает. Вот при выходе иногда и побаливает голова и появляется мигрень. В первый раз сильно, а потом полегче.
  - Да? - удивился я. Не знал о таком. - А у меня ничего не болит. Ну не считая того, что мне и так там досталось.
  - Это забавный феномен.
  - Ага, ну ладно, - я повернулся к остальным. - Вы все добыли и собрали?
  - Да. Все зубы у нас, даже часть того, что осталось от армии, собрали, как и колечко, - он гордо показал кольцо с жутким синим глазом.
  - Рад за тебя. Давайте выбираться.
  С этим предложением спорить никто не стал. Все хотели поскорее покинуть это место. Так что ноги в руки и вперед. Пока шли, мы болтали, точнее, болтал Невер, он вообще порой не затыкался и доставал всех. На попытку Сэма придушить его тот просто снял с плеч голову и дал ему, с наказом, чтобы, когда закончит, вернул на место. После этого превратился в девушку и начал приставать к Чезе. Та была в шоке от подобных вещей и пряталась за Суо, которой он тоже предложил замужество. Короче, пока шли, было не скучно.
  Я же пока думал и размышлял. Мне нужно будет хорошенько продумать свою прокачку. Значит нужно отправиться к Лотосам, и поговорить с Рэем, ну или с кем-нибудь еще. Короче, мне нужна консультация.
  - Можешь лететь, - сказала мне Алиса. - Мне все равно нужно в Магору. Там кое-какие дела, а потом отправимся в нужное место.
  - Мне отправиться с тобой?
  - Нет, я сама справлюсь. Просто послезавтра чтобы был в Магоре. Понял? - она грозно прищурилась.
  - Так точно, генерал Рутледж!
  - Вольно, солдат.
  - А теперь я могу поинтересоваться, что было, пока я спал? Когда это мы успели поцеловаться?
  - Нет.
  - Мы еще поговорим... - тут я отвлекся. - Нас ждут! - сказал я. Чувствую у выхода группу. - На выходе засада.
  - Значит, нужно быть готовыми.
  - Не нужно, - спокойно сказал Невермор. - Просто подождите пять минут, - его лицо исказила жуткая улыбка. - Я утихомирю их!
  Он исчез, а затем я почувствовал его у выхода. Там была яркая вспышка удивления, а потом... Сложно описать. Жуткая каша из ужаса и паники.
  Мы поспешили туда.
  Когда мы вышли из пещеры, нашему взору предстала такая картина:
  Два десятка лунари лежат у ног огромного монстра. Некий гибрид из птицы и человека. Птица с человеческим лицом, большими крыльями вместо рук и птичьими ногами. Тело покрыто черно-синими перьями, которые отливали мрачным светом.
  Все лунари были живы, но с ужасом смотрели на неведомого монстра и не решались даже вздохнуть.
  Мы тоже застыли, смотря на демона. Вот он какой, Карасу Тенгу.
  - Тепер-р-р-рь мне пор-р-р-ра, - заговорил монстр. - Я пойду.... Еще увидимся, Мор-р-р-оу Винд... Хихикс!
  С этими словами он распахнул свои огромные крылья и оттолкнулся от земли. Он быстро взлетел, окруженный синим пламенем, и исчез в голубом небе.
  А мы остались стоять у входа в пещеру уничтоженного племени Жабьей Шкуры, посреди дрожащих от страха лунари.
  Да уж, весьма поэтично.
  - Надо бы привести их в чувство и допросить, - сказал я, выводя народ из созерцания неба.
  И мы приступили к допросу...
  
  ***
  
  Океан хаоса сегодня был спокоен. Тьма внутри не пыталась никого поглотить или уничтожить, сегодня, как ни странно, спокойный день в этом безумном мире. Красное небо было высоким и не таким пугающим.
  А на двух утесах стояло два человека.
  Один был молодым парнем с длинными черными волосами, с белыми прядями, шрамом на лице и разными глазами. Одет он был в черный плащ и черный костюм с синими полосами.
  А второй - высокий силуэт в сером плаще с высоким горлом. Его голова - это черный дым с зелеными молниями вместо глаз.
   Они стояли друг напротив друга и молча созерцали океан тьмы.
  - Я сделал то, что ты просил, - сказал разноглазый юноша.
  - Благодарю, - ответил неизвестный и кинул ему предмет похожий на блокнот. - Мы в расчете.
  - Зачем тебе понадобился этот парень? Он не так и хорош, пусть и имеет потенциал.
  - Он идеально подходит, - ответил неизвестный. - Лучшего мне просто не найти. Однако, парнишка слишком расслабился и потому пришлось преподать ему урок. Это сделает его сильнее.
  - Но если бы и ты был более настойчивым, то 'страх' тек бы рекой.
  - Верно, но мне некуда спешить. Все должно идти постепенно.
  - Делай что хочешь, - фыркнул юноша. - Я, пожалуй, пойду. Передавай привет своей мамочке. Хихикс!
  - Проваливай уже, шутник...
  
  
  Глава 3. Правда мира.
  
  Посмотри правде в глаза! Ах да, совсем забыл, вы же с правдой в ссоре...
  'American McGee's Alice'.
  
  - Кто они? - спросил я у напрягшейся Тии. Та была очень хмурой и смотрела на лунари неодобрительно.
  - Это Лиатель, - указала она на эльфа в кожаной броне с перьями. - Он телохранитель жрицы.
  - Вот значит как.
  Мы быстро связали всех их. Они оказались местными, их разоружили, сняли амулеты Второго шанса и начали приводить в чувство. Умением это делать никто не владел, потому импровизировали, поливали водой, тыкали палками, трясли. Но вроде получилось. С третьей попытки, точнее третьего эльфа. Два прошлых потеряли сознание.
  Первым в себя пришел именно Лиатель, выглядел он не важно, а когда осознал, как попал, вообще позеленел. Да уж, его звание телохранителя жрицы сильно подпорчено.
  - Ну привет, Лиатель, - сказала Тия. - Каким ветром тебя сюда занесло?
  - А ты не знаешь, - фыкрнул он. - Доверять такую миссию жалкой воровке нельзя, потому я должен был закончить то, что ты провалишь.
  - Он врет, - зевнул я.
  - Как ты смеешь меня обвинять, темный ублюдок?! - зарычал он.
  - Давайте заткнем его рот, и послушаем других, - предложил я. - От тебя просто пытались избавиться. А он тут поджидал, чтобы присвоить победу себе. Он просто неудачник.
  - Тварь! - зарычал он. Злобно смотрит на меня и прожигает взглядом. Я на это внимания не обращал. Прекрасно чувствую, что он злится, да и врунишек за версту чую.
  - Что ты такого натворила там? - спросил я у девушки.
  - Ну, - почесала она затылок. - Моя мама тоже играет, может это с этим связано.
  - Игроки могут пробиться к верховным титулам?
  - Если постараться, то да.
  - Что, даже в храмах Селены есть политика? - усмехнулся я.
  - Претендентов на должность Верховной жрицы полно, и моя мама - одна из первых.
  - Похоже, они и пытались тебя подставить, чтобы надавить на твою мать.
  - Это ЛОЖЬ! - продолжил кричать пленник. - Селена видела все, и она даровала Эллу видение!
  - А это уже ложь для тебя, - усмехнулся я. - Селена сейчас в астрале на луне, так что со своим народом она почти не общается.
  - Как ты смеешь клеветать на нашу богиню!!! - он попытался вырваться, чтобы добраться до меня, но его удержали, усадили на место.
  - Тогда скажи мне, о, великий умник, - усмехнулся я, - Почему, зная о Еве, вы столько веков сидели и ничего не делали?
  Что ответить, он не знал. Отвел взгляд и сжал зубы.
  - Это раз, во-вторых, мне эту информацию сказал тот, кто уделал всех вас, - напомнил я о недавнем поражении. Лунари сильно позеленел. - Ну, так что?
  Он молчал.
  - Все просто, вам это было невыгодно. Ева не хотела пойти к вам, на ваш остров, и вы бросили ее тут. А теперь, когда вас прижало возвращение Дементии, вы тут же засуетились. Предатели. Этот остров был вашим домом, где вы поклонялись природе и луне. Но когда пришел Темный Владыка Ир, вы бросили свой дом, Еву, и сбежали. Я почти уверен, что вы хотели забрать Адама, но тот не дался вам и все это время поддерживал жизнь Евы, ожидая, когда вы вернетесь. Но вы забыли его. И только узнав, что можно забрать такой источник природной силы себе, тут же поспешили за ним. Вы отвратительны.
  - Это просто твои размышления, темный, - выплюнул он эти слова.
  - Я могу их доказать, - усмехнулся я. - Идем к Адаму.
  Делать было нечего, потому повязанных пленников повели обратно в город. По пути нам встретилось пара гриборков и жаб, но ничего особого они нам не сделали. Тут работал Сэм, испытывая свое кольцо, и оно показало себя неплохо. Он сделал все быстро и не тупил больше, а вот мне придется постараться, чтобы самому стать нормальным игроком. Надо поскорее отправиться на Нену, чтобы проконсультироваться, потому что по почте это вряд ли получится сделать.
  К вечеру мы уже были у городских стен, и встречные очень удивились нашей группе из пленных лунари. Не обращая внимание на удивленных, мы направлялись прямиком к дереву. Я чувствовал волнение Адама и Евы, они тянулись друг к другу. И, что самое интересное, это было видно всем.
  Корни, которые преграждали путь близко к стволу, расступались передо мной. Я держал в руке Семя, оно светилось золотисто-зеленым светом. Адам открывал мне путь к себе.
  Идущие пленники, молча, смотрели на все это, с трудом веря в увиденное. Они ведь местные, потому чувствуют все, понимают все. Ведь темный, которого так легко пропускает их чуть ли не божество, - это тяжелое зрелище.
  Мы добрались до ствола.
  Я опустился к земле, раскопал небольшую ямку и положил туда Семя, закопал и полил водой.
  С минуту ничего не происходило, все замерло и застыло.
  А затем Адам засветился золотым светом. Он стал таким ярким, что я побоялся ослепнуть. Я отскочил и, активировав глаза жизни, наблюдал весь процесс.
  Ева начала стремительно расти и оплетаться вокруг Адама, он и сам рос, и они оба казались мне людьми, которые, наконец, встретились после стольких лет разлуки и обнимались. И теперь их объятия будут вечными.
  Свет заполонил весь город, а затем мелодия древа заиграла. Но она теперь была не грустной, а веселой и счастливой. В ней была такая радость, что не улыбаться было невозможно. Я завороженно смотрел на все это и даже не заметил, что все остальные отбежали подальше, не в состоянии быть рядом и смотреть.
  А я стоял и чувствовал все это. Их радость и счастье наполняли меня. Настоящий рай для эмпата. Впервые я получил что-то настолько невероятное от своих сил, что-то такое, что никогда не ощущал. И был рад им.
  Ты была права, мама. Эти чувства - дар, а не проклятие.
  И тут ко мне приблизились двое. Два светящихся силуэта. Они стали передо мной и улыбнулись мне. И что самое невероятное, я узнавал их.
  - Мама? Папа? - прошептал я.
  - Просто образы, которые мне показал Невермор, - ответила она. - Я подумала, что так тебе будет приятнее. Ведь ты так и не смог почувствовать мечту.
  - Возможно, - я почесал лоб, просто не зная, что мне делать.
  - Ты услышал меня, - говорил Адам, будучи похожим на моего отца. - Благодарю тебя. Если бы не ты, мы бы никогда не были бы вместе. Твоя сила- это истинный дар.
  - Который я не умею контролировать.
  - Все образуется со временем, - он похлопал меня по плечу. - Прими это от меня, оно поможет тебе.
  Он коснулся моей груди, и внутрь пустилось тепло. Он убрал руку, а на груди остался зеленый отпечаток ладони, светящийся золотистым сиянием.
  - Лес всегда поможет тебе найти то, что ты захочешь, - сказал он, а затем сделал шаг назад и, взяв Еву за руку, пошел обратно. - Благодарю.
  - Прощай, - Ева коснулась моей щеки и улыбнулась, а затем ушла с Адамом.
   Свет резко погас, оставив меня в темноте. Все прекратилось так же неожиданно, как и появилось. Остались только два переплетенных гигантских древа. Адам и Ева, вместе.
  - Прощайте, - прошептал я.
  Я встал и кивнул деревьям, развернулся и пошел к своим друзьям. К моему удивлению, все лунари стояли на коленях и молились. Похоже, они поняли, что пытались совершить. Заставь они Еву расти так далеко от Адама, она бы просто умерла, не в силах пережить разлуку. Все эти столетия она держалась, зная, что он был рядом, пусть и не мог помочь, а если бы ее унесли так далеко, она бы не выдержала.
  Вокруг нас собралась приличная толпа зевак и вовсю обсуждали увиденное.
  - Что теперь скажешь, Лиатель?
  Тот молча поднялся, ничего не сказал, только кивнул в знак смирения. Он не врал, я это чувствовал. Мы вернули вещи лунари и отпустили их. Они улетели с острова в тот же вечер.
  Я же обратил внимание на то, что мне даровал Адам.
  
  Побратим природы - способность. Лес - ваш друг и он всегда вам поможет найти то, что вам нужно, ведь вы можете с ним общаться.
  
  Вау, интересная вещь. Теперь в лесу я всегда смогу найти кого угодно. Как сенсору, это дает мне огромное преимущество. Но сейчас думать ни о чем не хотелось. На моем плече появилась Чешира. Потерлась мордочкой о щеку, лизнула, а потом укусила за ухо. Вот же животина. Соскучилась.
  После мы отправились отдыхать. Решили весь лут разобрать завтра и все подсчитать. Я оставил свои рукавицы и поножи Чезе, для серебряного улучшения. Я не боялся, что они обманут меня и убегут. Смысла в этом нет, а связываться с Лотосами - не очень приятная вещь.
  Тия тоже ушла в тот же вечер, назвала свое полное имя Тиятан Хелли, и просила звать ее, если нужно будет что-то украсть или подраться. А то в этот раз она не успела повоевать.
  Мы же отправились к себе. Госпожа Бризен была рада нас видеть и быстро накрыла стол. Ужин был действительно великолепен. Видно, до нее дошел слухо том, кто устроил все это в городе. А там сейчас начинался бедлам. Народ по полной офигевал от изменения локации. Игроки никак не могли понять, это местный ивент или чья-то шутка, и почему они об этом не знали. По пути меня уже достали вопросами, как я добыл квест. Особенно надоедал Сэм. Но с приходом Скорпиона, который после своей трагической гибели неплохо так расслаблялся в гостинице, он переключился на разговор с ним.
  Местные же не знали, как и реагировать на все это. Думаю, нам лучше покинуть остров пока не поздно, а то мало ли что.
  После ужина мы отправились спать.
  За один день было слишком много боев и трудностей. А у меня еще и проблем немало. Самым ярким событием была встреча с братом, пусть и воображаемым.
  Уснул я быстро и мне, к счастью, ничего не снилось. За что я был очень благодарен, но когда вспоминал, кто у насбог снов, становилось страшновато за свои мозги.
  Наутро, позавтракав, мы встретились с остальными и начали разбор лута.
  Оружие и прочее мы не трогали, все это потом. Сейчас важнее зубы, а было их немало и очень немало.
  Алисе пришлось высчитывать, так чтобы ей хватило точно на 20-й уровень и не больше. Это было условием квеста. Себе она отобрала часть, а остальное оставила нам с Суо.
  Поскольку Алиса по уровню была выше меня, ей нужно было меньше, чем нам, и поскольку нанимали именно меня, большая часть зубов, где-то 60%, досталась мне. Но и для Суо тут было немало.
  Зубов тут было действительно много. Все же целое племя, а у тех врагов, которых замочила Алиса, все же удалось добыть зубов.
  Мне досталось 1508 зубов, из них 311-больших, 482 средних, а 715 малых. Представьте себе такое. И эти зубы были чуть получше, чем стандартные. Потому более чем уверен, что получим больше.
  Как мы и думали, за такое мы получили небольшую прибавку, по 1 к каждому виду зубов. Итого я получил 7447 опыта. Потом сдали все оружие и доспехи, которые успели набрать по пути, кузнецам, получив еще 340 опыта сверху, и еще деньгами. Следом пошли мелочи в виде ингредиентов, шкур и так далее, за что заработали еще 211 опыта. Итого получилось 7998.
  Алиса получила нужный ей 20-уровень, а я получил чуть больше.
  
  Вы получили уровень. Текущий уровень 18.
  Бонус за уровень: +1 ед. энергии. +0.1 к Четкости зрения. +1 вампиризма. +2 ед. к мане.
  
  Вы получили уровень. Текущий уровень 19.
  Бонус за уровень: +1 ед. энергии. +0.1 к Четкости зрения. +1 вампиризма. +2 ед. к мане.
  
  Вы получили уровень. Текущий уровень 20.
  Бонус за уровень: +1 ед. энергии. +0.1 к Четкости зрения. +1 вампиризма. +2 ед. к мане.
  Вы получили 3 очка умений.
  
  Вот и хорошо. Я получил свои уровни, но пока не спешил распределять очки. Лучше проконсультироваться. К тому же я не тратил те зубы с боссов. Да, они могут принести мне сотни три опыта или больше, но лучше отдать все гильдии. Обещал же я принести им зубов, обычных тоже взял, но эти будут еще лучше.
  Также Чеза вернула мне мои вещи. Она их починила и улучшила серебром. Теперь нечисти и нежити будет больнее от моих ударов. Отлично.
  Ну и в середине дня получил письмо от дяди. Человек с деньгами должен будет подойти, так что придется ждать. Деньги мне сейчас пригодятся, потому что такая вещь, как удаление умений, стоит около пятидесяти золотых. У меня же сейчас что-то около двух десятков. А мне, думаю, кое-чего удалять придется. Именно по этой причине я не хочу сейчас ничего распределять, все оставлю на потом.
  Через час нужный человек подошел и после обмена поролями и условными знаками, написаннымимне дядей, а так же подтверждению личности, тип, оказавшийся рогой, передал мне деньги и ушел. Тут оказалась сто сорок золотых. Ну что же, они пойдут на благое дело, на устранение моей тупости.
  И тут ко мне подлетел почтовый альбатрос с письмом. Кивнул мне и передал конверт.
  
  '=Приветствую тебя, юный Лотос. Я поражен твоим боем с Гримом и впечатлен твоей силой воли. О тебе среди нас уже слухи ходят, об ужасном монстре, который запугал моих лейтенантов до седых волос. Первоначальный настрой Фризы свернуть тебе шею резко сменился желанием познакомиться поближе. Странная она. Но не волнуйся, она быстро отходит и уже через неделю найдет себе новый объект воздыхания. А этот маленький дурачок Грим наконец-то начал проявлять старание в тренировках. Думаю, он хочет взять реванш. Ты может и проиграл бой, но проигравшим чувствует себя мой заместитель.
  Хочу тебя сразу успокоить, никто из Жнецов не станет раскрывать твой тайный навык. И мне не интересен способ получения, Темнейшая не любит слуг Ла Магры, хотя ты и не из этих. Думаю, из-за этого проблемы у тебя будут суровые.
  Полчаса назад я увидел одно забавное видео, где ты устроил целое шоу на Острове Адама. Готовься к известности и даже возможному прозвищу, а его ведь можно только заслужить.
  В целом суть моего письма в другом. Я умею находить интересных людей, а так же тех, к кому липнут приключения. Так что, если у тебя будет что предложить и показать, мы вполне можем сработаться. Но цена нашего найма очень высока. Можешь собой гордиться, ты - один из немногих кто имеет мою почту, потому что я даю тебе право писать.
  Так что удачи тебе, Морроу Винд.
  Габриэль Сур Облитус'.
  
  М-да. Не знал, что стал так знаменит. Но предложение очень даже полезное. Если понадобится и будет чем им заплатить, обязательно позову. Я уже видел их возможности и очень впечатлен.
  Ну да ладно, это только на возможное будущее.
  После всех дел мы попрощались с госпожой Бризен, потом с ребятами, с которыми прошли данж. Они тоже многое получили от похода. Суо, ее брат Сэм, гномка Чеза и брутальный Скорпион. Неплохие ребята.
  После мы с Алисой купили билеты на дирижабль, она до Магоры, а я до Чайки. Мне так ближе ехать. Дирижабли прибудут через полчаса, потому нам пришлось ждать. И пока было время, я купил себе газету.
  И первый же заголовок убил меня...
  
  Гриборки заполонили всю Магору!
  Вчера в 22:11, в магической столице чародеев Магоре, произошел шокирующий случай. Не успел город отойти от дерзкого нападения захватчиков из клана Вшей и других криминальных элементов, как на него было совершено нападение гриборками. Они заполонили собой весь город и устроили беспорядки.
  Маги сумели остановить тварей, но, пока не найдены споры грибов, нельзя сказать, что проблема решена. Именно поэтому власти Магоры занимаются поиском и призывают всех поддержать их.
  Откуда прибыли споры сейчас выясняет следственная комиссия, но виновный будет найден и наказан.
  Линк Ланк Ла.
  
  - Пиля, - только и сказал я.
  - Я тебе говорила, - спокойно сказала Алиса. Как ни странно, рядом с ней сидела Чешира и только важно кивала.
  - Женщины, - вздохнул я. - Тебе точно туда надо?
  - Угу.
  - Понятно.
  Ну, это же надо было так сделать. Как вообще это случилось? Что Луи или Кейн натворили?
  И, подчиняясь закону всемирного опоздания, ко мне подлетел почтовый альбатрос и отдал письмо, причем доставка оказалась за мой счет! Вот гады!
  
  = Привет Морр, извини, часть твоих спор я где-то потерял. Даже не знаю, как это произошло. Всего-то отошел сделать кофе, не думал, что споры убегут. Возможно, не стоило спорами кормить тех подопытных, кто же знал, что они станут разносить споры по городу. Ну и так же не стоило проверять, что будет, если посадить их. Подумаешь, забыл на пять минут, на улице в центре города, прямо на самой сильной точке силы.
   Но не волнуйся, все закончилось хорошо, и малыш Луи уже отправился к себе домой. В целости и сохранности. Только седой слегка, и с сердцем у него что-то не то. Я предлагал пройти лечение, но он отказался. Даже не знаю, с чего он такой.
   Я смог ослабить споры, так что никто не пострадал и не пострадает, но на всякий случай помалкивай. И свою самку попроси молчать.
  Все, пока.
  С любовью, Кейн Потрошитель! ( ͡R ͜ʖ ͡R)
  
  Этот гад еще и смайлики оставляет! Вот же сволочь!
  Как буду в Магоре, обязательно его навещу и пройдусь по позвоночнику. Обязательно пройдусь. Это же надо, взял и эксперименты начал проводить. Как вообще такой как он, стал главным в Лаборатории? И вообще как стал одним из главных магов Магоры? Ума не приложу, чем он думает!
  - Ничего удивительного, - хмыкнула Алиса. Вот же непрошибаемая стена пофигизма.
  Ладно, дам газете еще один шанс, что у нас там осталось?
  Так.
  
  Порча распространяется на архипелаге Ориона.
  После трагической катастрофы, когда четыре острова архипелага Ориона были уничтожены, на трех других островах стали появляться порченые места.
  Напоминаем нашим читателям, что Порченые места - это территория смерти, они есть следствие темных ритуалов некромантии. Порча убивает все живое и делает землю непригодной для жизни. Никто не знает, с чем связан этот феномен. Эксперты причисляют его к последствиям странных происшествий, которые связаны с таинственным уничтожением островов Барку и Юфх. Хотя другие склонны считать данный инцидент связанным с известным некромантом Люцием Монсом, сбежавшим из-под стражи Ордена Рассвета.
  Представители Ордена уже выразили готовность начать расследования, но действовать они отпрыто не могут, так как зараженные места находятся на территории подконтрольной Аркады Пепла. А Аркада не намерена терпеть на своей земле представителей Ордена.
  Сейчас ведутся переговоры с Гранд-Маршалом Дебюттом.
  Мы следим за развитием событий.
  Эдвард Мэрроу.
  
  М-да, объявился-таки. А я уж думал, он залег на дно. Думаю, Аркада уже отправилась за ним. Килл уж точно поинтересуется насчет той, кого он ищет. Ну и ладно. Встречу некроманта, отправлю его в полет апперкотом.
  Хо, тут тоже что-то странное.
  
  Смерть верховной жрицы Селены.
  Верховная жрица Селены мудрая лунари Эллу Хаулеун, была убита собственным телохранителем Лиателем Фуусмо. Убийство было совершено сегодня перед рассветом.
  Причина случившегося пока выясняется. Но, по словам подчиненных Лиателя, они вернулись с опасного задания, которое сильно повредило моральный дух командира. Сейчас выясняется история данного инцидента, но она как-то связана с невероятным событием на Острове Адама. После этого командир был не в себе и что-то шептал весь путь домой.
  Но для всех такой поступок от телохранителя самой Верховной жрицы Подлунного храма очень подозрителен.
  Сейчас Лиатель помещен под охрану и находится в состоянии помешательства.
  Мы будем держать вас в курсе.
  Фред Френли.
  
  Ого. Я не думал, что он пойдет на такое. Неужели разочарование и позор были настолько сильны? Что с ним случилось? Он не был похож на идиота. Это же, как минимум, не логично. Неужели всему виной Дементия.
  Я тут же написал Тие. Она ответила не сразу, но сообщила, что сама очень мало знает, и даже для нее и ее матери это было шоком.
  Что-то тут не так.
  Посмотрим, что дальше пишут.
   Остальные новости были тоже неутешительными. Очередные проблемы с войной двух княжеств в Мироу. Вновь нападение пиратов и странные племенные передвижения на континенте Зверя. Также было написано о вчерашнем древесном соединении. Линк уже достал меня вопросами, не знаю ли чего, которые быстро сменились вопросами, что я там сделал. У него даже сомнений о моей причастности не было. Да он знал, что я тут, но лучше валить, пока он не пришел.
  Вообще я заметил, что происшествий уж очень много в последнее время.
  - Алиса, - обратился я к девушке. - А тебе не кажется все это слишком нелогичным и подозрительным?
  - Нет, - ответила она. - Все логично и понятно.
  - Чего? - я удивленно посмотрел на девушку.
  Та только достала из инвентаря свечу тишины и зажгла ее.
  - Все просто, Морр, - начала она. - Об этом много говорили в инете, но в игре стараются помалкивать, чтобы не наплодить конкурентов. Все это связано, - указала она на газету. - Войны, восстания, пираты, убийства и безумие. Все это взаимосвязано.
  - С чем? - напрягся я.
  - Обновление, Морр. Грядет Глобальное обновление игры.
  - Чего? - не понял я.
  - Все просто. В обычных играх дается анонс обновления, и в определенный день его включают, обновляя мир. Но Скид не такой. Тут никто ничего не будет включать и объявлять. Все это - домыслы самих игроков, а разработчики хранят все в тайне. И начались эти слухи с окончания прошлой Башни Богов. Сейчас идет подготовка. Дементия вернулась, но пока не ведет особо активных действий. И все это будет нарастать. Как снежный ком. Новые расы будут включены в игру, поднимется максимальный уровень, появится много нового и невероятного, будут изменения в расах и самом мире. Но происходить это будет естественным путем. Вон, тот же остров Алвар. Он теперь точно станет местом жизни гриборков, а на этом они наоборот ослабнут после спасения Евы. Скоро будут происходить всякие катаклизмы, Магора точно найдет новые виды магии, ремесел или рецепты разных вещей. Или уже нашли и скоро будет презентация. Так уже было в прошлый раз и вот идет снова. Все это ведет к определенной дате, когда объявят о начале официально, и включат.
  Я слушал ее с открытым ртом. Даже и не задумывался так глубоко. А ведь это логично. Дементия - это новый супер-враг всего живого, и она не может появиться просто так. Все это - подготовка к новому. И знающие люди уже стараются находить все будущие места изменений и поворачивать ситуацию в свою пользу. Быть может, я просто сам попал в места будущего обновления и потому мне так повезло. И, быть может, то, что я вампир, - это тоже часть нового. Вампиры тоже выйдут из тени. Это же вполне логично, просто мне это дали специально. Черт, это слишком сложно, чтобы все осознать.
  - И когда все это начнется? - все же спросил я.
  - После Башни Богов, сразу после окончания.... Нас ждет Возвращение Безумной Богини ....
  
  
  
  Глава 4. Шумный дом.
  
  В гостях хорошо, а в злодейском логове лучше.
  'Megamind'
  
  Остров Нену, как всегда, встретил меня шумом, гамом, и красотой своего прекрасного города Моо-Ла'Ю. Я был рад вновь тут оказаться. Шум города был мне даже приятен. Странно, но это место я уже считаю домом. Пусть не прямо это, но этот город так успокаивает. Чувствуется, что скоро я вернусь домой. Туда, где безопасно.
  Слова Алисы никак не выходили из моей головы. Обновление. Мир ждет масштабное обновление и сейчас уже началась великая гонка. Дело в том, что если вовремя попасть на ключевые места, можно стать частью глобального сюжета и награда за это будет поистине великолепна. И при этом не важно, какого ты уровня, тут все равны. Она потом сказала, что, когда закончим свои дела, будем думать, как попасть в такие места. Ведь это даст нам многое.
  Жду не дождусь, когда настанет этот момент.
  Не спеша прогуливался по главной улице и наслаждался прекрасной погодой. Когда рядом такая помощница, как Чешира, проблем у меня почти нет. Хотя мне кажется, и без нее мне было бы не так плохо.
  Заметил, что последнее время мне стало вновь полегче. Мои силы все еще приносят мне дискомфорт, и сильный. Но теперь я стал более терпимым к этому. После Адама и Евы, когда только благодаря моим силам я смог помочь, я стал даже рад им. Странное ощущение, но приятное.
  Выйдя из города, я неспешно пошел к зданию гильдии. Чешира, как и в прошлый раз, покинула меня, не желая идти со мной. На обратном пути встретимся.
  И вот уже поднимаюсь по лестнице и ощущаю что впереди несколько человек. Ускорившись, я стал свидетелем довольно забавной картины. Пятеро игроков о чем-то шумно болтали. Впереди в позе лотоса сидел хмурый Греф, со своей повязкой на глазах и шестом на коленях, и мрачно отвечал гостям. Я подошел ближе и улыбнулся.
  - Не пройдете вы, потомки зла, - говорил он пафосным голосом. - Не приемлют Благородные Лотосы тех, в чьих сердцах скрывается мрак. Лишь чистый сердцем может переступить порог святого места.
  - Эй! - возмущался какой-то парень впереди. - Мы пришли вступить в гильдию. Проваливай, нип!
  - Коль сказал я вам, не пройдете вы! - он встал и навис над говорливым игроком. Тот сразу же заткнулся. - Ты хочешь возразить мне?!
  - Э-э-э, - пытался он подобрать слова.
  А затем Греф увидел меня. Его повязка - очень тонкая и меня он заметил. В лице он не изменился, но я почувствовал, как поднялось его настроение.
   - Но вы можете доказать, что достойны! - продолжил он. - Отправляйтесь и одолейте тролля, что спрятался в нашем лесу! Одолейте злодея!
  - Отлично! - улыбнулся главарь. - Мы сделаем это!
  - Удачи, герои! - сказал Греф, стараясь не заржать.
  Они развернулись и поспешили вниз.
  - Прочь с дороги, нуб! - сказал главарь рыцарей и поспешил вниз. Остальные, проходя мимо меня, только презрительно усмехнулись и ушли вниз.
  Я проводил их взглядом.
  - А тут есть тролль? - спросил я Грефа.
  - Был когда-то, - почесал он бороду. - Если Глазодер его еще не убил, то может и найдут.
  - А если они все же найдут и справятся?
  - Ну, я же им ничего не обещал, и задания не выдал, - улыбнулся он. - Ха-ха-ха-ха-ха!
  - М-да, - усмехнулся я. И кто тут еще нуб? Весело.
  - Как там на острове Адама?
  - Неплохо.
  - Ты это там устроил? - намекнул он на дерево.
  - Почему сразу все думают на меня?
  - У тебя карма такая.
  - Пожалуй. Рэй в гильдии?
  - Да, мы прибыли недавно.
  - Ага. О, кстати, - мне на ум пришла одна мысль. - Слушай Греф, а как вы, местные, выдаете квесты? Мне всегда было это интересно. Извини, если что-то не так спросил.
  - Ничего, - махнул он рукой. - Все довольно просто. Все зависит от того, как мы его придумаем. Вкладываясь в один из уровней квестов, мы ограничены ценами и сложностью.
  - А что за уровни?
  - Ты не знаешь? - удивился он.
  - Нет.
  - Ну, хорошо. Уровней всего шесть, - начал он, а затем достал свиток, на котором кисточкой быстро нарисовал схему. - Смотри. Я сейчас говорю о квестах в целом, а не уровнях персонажей. Цена повышается, но смысл одинаков. И говорить я буду о опыте, а не деньгах или предметах. Только о том, что может выдать каждый местный.
  Уровень - 1. Простые неопасные задания. Часто городские. Принеси, подай, отдай, доставь, приберись, убери. Награда от 1 до 10 опыта. Все зависит от того, кто выдавал квест, кому что несешь или где находишься. В зависимости от этого награда меняется.
  Уровень - 2. Задания низкой опасности. Межгородские. То же самое что и первое, только приходится выходить из безопасных зон. Принеси столько-то ромашек, и тому подобное. Опасность может быть только естественная. Награда от 10 до 20 опыта.
  Уровень - 3. Задания переменной опасности. Это уже боевые миссии. Но враги - самые неопасные. Убей десяток крыс в подвале, несколько волков, баранов, оленей, принеси траву, которая растет на поляне вблизи тигра. Короче опасно, но враги стандартны и, если голова на плечах, а руки прямые, погибнуть сложно. Все три уровня это простые задания. От 20 до 50 опыта.
  Уровень - 4. Миссии. Это задания сложные и запутанные. Расследование, поимка преступника, битва с элитными монстрами и прочее. Защита каравана, работа телохранителя и прочее. Тут все от 50 до 80 опыта.
  Уровень - 5. Подвиг-квесты. Это еще сложнее. Данжи, рейды, элитные боссы, сложные миссии на поимку, расследование или защиту важных лиц. А также это уже Сюжеты. Тут все зависит не только от твоих способностей, но и локации, где ты находишься. Видишь ли, если местный попадает в определенный сюжет и становится его частью, то его уровень может понизиться, чтобы соответствовать территории. Вот как у тебя было на Тернии. Люций Монс в реальности 59 уровень, но в том Сюжете понизился и получил приставку Рейд-босс. Опыт от 100 и более. А также можно получить что-то более ценное, чем опыт, например, очки характеристики или очки умений.
  Уровень - 6. Эпические квесты. Это самое редкое и сложное, что есть в игре. И, как ни странно, это почти всегда сюжеты. Великие рейды, тайные подземелья, спасение королевской семьи или целого города. То есть что-то невообразимое. Это именно героические свершения. И за них дается соответствующая награда. Награда может быть даже целым уровнем и очками умений аж два за раз. А порой и новые умения в награду получишь.
  - Ого, - только и сказал я. - Значит в Магоре я спас Рюи, и это засчиталось как Подвиг или даже Эпик. Невероятно.
  - Именно, - кивнул Греф. - Я не могу выдать что-то сложнее четвертого уровня. Все мы ограничены.
  - Забавно. Спасибо что просветил. Буду знать.
  - Ну, давай уже иди.
  - Ага, спасибо.
  - Ах да, - сказал он и задумчиво посмотрел на меня.
  - Что? - не понял я.
  - Нет, ничего, - почесал он бороду. - Показалось. Ничего страшного. Удачи, она тебе пригодится.
  - Ладно, - пожал я плечами и пошел дальше.
  Что это с ним? Выглядел он очень странно. Добрался до ворот, открыл их и зашел на нашу территорию. Тут ничего не изменилось. Все так же тихо и спокойно. Никого вокруг не было. Все находились у Мастера.
  Там было шесть человек. Думаю, это Рэй, Деймос, близняшки Анки и Инки, сам Мастер и кто-то еще, вполне вероятно, что эта Дия Белла, о которой говорил Дей.
  Подошел к двери.
  - Заходи, - услышал я пугающий голос Мастера.
  Побледнел, открыл дверь и вошел.
  В окружении свечей, как всегда, сидел наш Мастер, Годрик Вулкан. Жуткий тип, он пугает меня, да и атмосфера тут жуткая. Рядом с ним на подушках сидели и остальные. Все, как я и думал. Только с краю сидела какая-то девушка.
  Высокая брюнетка с волнистыми длинными волосами. Кожа бледная, лицо очень красивое, с греческим профилем. Одета она в черные кожаные штаны, высокие сапоги с небольшим каблуком и белую рубашку. Она заинтересованно посмотрела на меня и улыбнулась.
  - Садись, - велел Мастер. - Итак, что произошло на Острове Адама? Ты точно с этим связан, почему не доложил?! - с каждым словом мне становилось страшнее. Откуда я мог знать, что нужно докладывать.
  - Ну... - замялся я. Я пересказал все, что там случилось. Он слушал молча, тишина была давящей и неприятной. Рассказал, как мы вляпались в пауков, потом как нам предложили пройти данж, как мы сражались с гриборками, как добрались до цели, а там нас поймал Ворон. Ну и как потом вернул Еву Адаму. - Вот так все и было.
  - Хорошо, - кивнул он. - И последнее. У тебя есть в игре родственники?
  - Эм.. да, - врать смысла нет.
  - Кто?
  - Брат-близнец.
  - Имя.
  - Даггер Фолл, - признался я. - Он пропал год назад и я прибыл в этот мир, чтобы найти его.
  Наступила тишина. Еще более тяжелая и давящая. Мне стало страшновато, что будет дальше. Кто знает, что теперь со мной сделают. Слава у моего брата не самая радужная и врагов, думаю, у него много.
  - ХА! Я выиграл! - усмехнулся Дей. - Давай деньги, Рэй!
  - Черт! А я надеялся на более интересную историю, ага, - вздохнул Палач и кинул монетку Храмовнику.
  - Круто, они близнецы, как мы, - весело заулыбались близняшки Крим.
  - Хихихи, - хихикала Дия. - Похожи вы, краснеете одинаково.
  Поднялся смех. Народ смеялся надо мной, а я находился в прострации. Они что, издеваются?
  - Молчать! - крикнул на них Мастер и все тут же умолкли и сели на места. - Значит, ты брат этого мелкого вшивого недоумка Даггера...
  - А вы его знаете?
  - Да, было дело, - ответил Мастер, почесав свою бороду. - Полгода назад он встретился мне, когда я был в Башне.
  - Вы принимали участие?
  - Нет, я был зрителем и представителем Лотосов. В Башне был Ноен, с остальными. Там я и поговорил с этим мальчишкой. Вы действительно похожи. Оба бесите меня одним своим видом, - от его слов в зале стало прохладно. А может это у меня душа заледенела.
  - А как вы догадались, что мы с ним связаны? - спросил я. - Раньше вы не говорили этого.
  - Недавно он вновь засветился.
  - Я его вчера видел, - сказал Рэй. - Бррр. Жуткий тип. Мы с Грефом были на задании от Дома Драконов. Вот только час назад вернулись.
  - Он... силен? - спросил я.
  - Очень, я даже не видел его. Он двигался так быстро. За минуту уничтожил полсотни игроков, и даже не запачкался.
  Я молчал. Похоже, от моего воображения не сильно отличается. Я тоже тогда даже не видел, как он двигался. Это была просто невероятная сила. И он тут.
  Стоп. А откуда тогда Невермору известно, насколько силен мой брат? Я видел его только на видео, а он брал все из моей головы. Но во время моего избиения он был невероятно сильным. Как же так?
  Что-то тут не так.
  - Моя цель - найти брата и вернуть его домой.
  Наступила тишина, Мастер думал о чем-то своем, а остальные ждали его слов.
  - Я не знаю, где он обычно обитает. Он редко появляется в общественных местах, и никто не может с ним связаться, или же с его командой. Но он точно будет в Башне.
  - Значит и мне нужно туда.
  - Хех, - усмехнулся Мастер, в первый раз вижу, чтобы он улыбался. - Башня - это не развлечение для детей. Это место - настоящее испытание. Игроки, монстры, боссы, ловушки, резкая смена погоды и даже ландшафта. Это место - Ад. Это тебе не башня с коридорами и командами, это огромные миры внутри миров, каждый этаж - это что-то невообразимое. И, что самое жуткое, каждый раз Башня растет и усложняется. Поэтому никто не может знать наперед, что их ждет. Пройти отборочный тур не так сложно, но продержаться там с сотней других команд для тебя нереально.
  Я помрачнел.
  - Чтобы попасть туда, тебе нужно будет стать намного сильнее и обзавестись командой. А тебя пока ни силы, ни команды. Посмотрим, что можно с этим сделать, - Мастер сделал паузу. - Но пока я сам не увижу, что ты вырос, мальчишка, я не позволю тебе даже приблизиться к Башне.
  - Да, - только и сказал я.
  Он во всем прав. Я слишком слаб. Ворон показал, как наивны были мои ожидания и планы.
  - Какие твои дальнейшие планы?
  - Я должен помочь своему другу в одном деле, - ответил я. Не хочу вдаваться в подробности.
  - А, эта девчонка. Она отказалась от вступления к нам.
  - Это обусловлено ее заданием. После, думаю, она будет не против.
  - Ты так доверяешь ей? - он посмотрел мне в глаза.
  - Да.
  - Хорошо, - кивнул Мастер.
  - Завтра мы идем выполнять задание, а потом вернемся.
  - Буду ждать от тебя отчет.
  - Да, Мастер.
  - Можешь идти.
  - Да, - поднимаюсь с места.
  - Быстро! Все!
  - Есть!
  Я пулей вылетел из здания, за мной вылетели и остальные. Когда двери закрылись, мы облегченно вздохнули. Пронесло.
  - Ну, - ко мне обратилась Дия. - Давай знакомиться, - она подошла ближе и улыбнулась. Я подобного как-то не ожидал и слегка замялся.
  - Морроу,- представился я.
  - А ты ничего, - она провела пальцем по моему подбородку. - Милый... Как насчет того, чтобы познакомиться поближе?
  - Э? - я растерялся. Такого мне еще никогда не предлагали и вообще я с девушками редко общаюсь.
  - Не нужно стесняться, малыш, - она облизнула губы.
  - Будешь так доставать парней, так и останешься старой девой, - влез в наше знакомство Дей.
  - ТЫ! - прорычала она, тут же накинувшись на него с кулаками.
  - Я, - кивнул он, лениво отмахиваясь. - Если продолжишь так давить на парней, то никогда замуж не выйдешь.
  Она замолчала, злобно посмотрела на него, казалось, сейчас нападет и задушит. Так продолжалось долгих двадцать секунд, а затем... она... расплакалась....
  - НЕТ! Мне уже тридцать лет, а я до сих пор не замужем! Это все потому, что я - гик! Аха-хах-хых! - рыдала она. - Всех пугает, что я нёрд! Что я до сих пор смотрю мультики о супергероях, читаю фентези и зарабатываю на видео-блогах и обзорах!
  - Начинается, - вздохнул Деймос. - Не обращай на нее внимание, Морр, - сказал он мне, полностью игнорируя поток слез, страданий и криков от дампирши. - У нее кризис среднего возраста. Все ее подруги уже замужем и имеют детей, а она со своими играми и прочим так и осталась за бортом. Ты не подумай, она правда симпатичная и ты сейчас смотришь на нее настоящую. Но после знакомства большинство парней бегут от нее. Мозги она грузит так, что будь здоров. Вот она и готова чуть ли не за первого встречного выйти.
  - Какая печальная судьба, - только и сказал я.
  - Все было бы хорошо, если бы ты мне не отказал! - продолжила она ныть. - Почему ты тоже отказался?!
  - Ну, если тебя не пугает отец-одиночка с тремя детьми, - потер он подбородок.
  Наступила тишина. Все посмотрели на Храмовника. Похоже, подобное заявление было для всех неожиданностью. Даже в здании, кажется, Мастер обернулся.
  - Что? У меня трое детей, сыну восемь, младшей дочери десять, а старшей - двенадцать, с женой я развелся года три назад, а дети сейчас учатся в частной школе. Я каждые выходные к ним езжу. Вот скоро они должны вернуться, у них несколько другая учебная программа.
  - Офигеть, - сказала Ди, а затем о чем-то задумалась. - Ладно, обсудим это потом. Морроу, - она повернулась ко мне. - Где подарки?
  - Чего?
  - Ты зубы принес?
  - А, да, - я залез в инвентарь и достал их. - Прошу.
  - Так, посмотрим, - она развернула сверток. - ЧЕГО?! Ты где это нарыл?!
  - В данже.
  - Класс! Молодец! - она обняла меня, поцеловала в щеку и убежала.
  - Вот это скорость, - офигивал я, смотря, как она бежит к зданию мастерской.
  - Это же Ди, - усмехнулся Дей. - Она всегда такая. Но, думаю, что-то полезное она сварит.
  - Надеюсь.
  Мы отошли от здания и разошлись. Дей отправился к Грефу. Близняшки пошли заниматься готовкой, а Рэй - тренироваться.
  Вот это да. Сначала я узнаю, что брат ведет вполне веселую жизнь, и его недавно видели. Стоило предупредить остальных, чтобы передали от меня ему послание. Ну, я же не знал, что его встретит кто-нибудь. Эх.
  - Рэй, - обратился я к Палачу. - Можешь помочь мне?
  - М?
  - У меня небольшая проблема. Недавнее происшествие заставило меня пересмотреть свою раскачку, но я не знаю, как и что делать. Алиса сказала мне обратиться к тебе.
  - Хм, - он потер подбородок. - Давай посмотрим. Открывай свои статы и навыки и показывай мне.
  - Ага, сейчас, - кивнул я. Свои характеристики и навыки видит только сам игрок, но можно позволить и другому видеть твои параметры. Действует это примерно так же, как и почта. Только с разрешения.
  Мы присели на траву возле дерева.
  Минут пять Рэй задумчиво смотрел и хмыкал, агакал и угукал.
  - Вампиризм? - он удивленно посмотрел на меня.
  - Да.
  - Покажи-ка плащ, - попросил он.
  Продемонстрировал умение. Он покивал, а затем я заметил, что его глаза стали белыми и он некоторое время осматривал эту вещь.
  - Это круто, ага, - усмехнулся он. - И дел тут немало.... Как такое достать?
  - Я получил навык случайно, а так его взять можно, только став жрецом Ла Магры, - ответил я.
  Рэй тут же погрустнел.
  - Я атеист, - вздохнул он. - Ну-с, так-с, начинаем-с разбор-с твоих полетов, ага. - Он глубоко вздохнул, улыбнулся мне, готовясь к большому монологу. - Сенсоскилл ты точно получил случайно. Тут и телепатом быть не нужно. Вот, посмотри: Три из шести навыков - от стандартного монкобилда, один - стандартная магия, которую берет каждый второй милишник, да еще и расовая, еще один - самый популярный навык Скида вообще, и только последний представляет из себя что-то реально полезное сенсору. Да и то, он у тебя есть, потому что ты до мантр не добрался. Нубобилд классический, ага. Но впрочем, ты везучий. Никаких смертельных ошибок, которые нельзя исправить, не совершено, - обнадежил он. Да, тут не поспоришь. Я и качал первоначально стандартного кровавого монка, но из-за вампиризма все накрылось медным тазом. - Итак, по сенсорам. В общем, сенсоры должны выполнять три задачи: Во-первых, собственно, поиск рог, тайников и ловушек, во-вторых, сохранение своей задницы в целостности, и в третьих, в чем самый геморрой, - не быть мертвым грузом для пати. Каким бы ты крутым сенсором не был, 'потеря' одного члена силы группе не придаст. А в некоторых местах, вроде Башенки, максимум группы - вообще четыре человека. Видать, разработчики наслушались всякого 'ползут по закопушкам файтер, клирик, вор и маг', да. А если боевая мощь группы сократится на целых 25% - выиграть невозможно. Поэтому, увы, сенсор должен что-то из себя и в бою представлять.
  - Там все так сложно? - не удержался я от вопроса.
  - Поверь мне, это лучше видеть самому. Но расслабляться там нет времени. И ты, как сенсор, должен вести группу и предупреждать об опасности. Самый лучший вариант в башне - избегать битв, пусть другие убиваются и сокращают свою численность, - он вздохнул. - Если бы наш лидер не был идиотом, мы бы прошли дальше первого этажа. Я там один на второй забрался, но это было бешеное везение. Но давай вернемся к тебе.
  Он вновь углубился в чтение и через минуту продолжил.
  - В общем, обычно, чтоб и дамажить, и не подставляться, сенсоры обычно берут лук. Благо, и для лука, и для сенсорики нужна меткость. Дальше, поскольку сенсоры - цель ?1 для всех рог, они берут скрытность. Сам понимаешь, от ломика вроде моего, доспех не спасет. Плюс, акробатика или аркана, чтобы быстро удирать.
  - Ясно, продолжай.
  - Ну а дальше идут либо три сенсоскилла, либо два сенсоскилла и легкий доспех. Если сенсоскиллы редкие и достаточно крутые, иначе получается слепой сенсор в доспехе. Легкие доспехи дают хороший бонус к скрыту и быстрым слотам предметов. В смысле, на них кармашков дофига, хоть полсотни свитков распихай. Впрочем, тебе кучу хилок вешать на себя не надо. Нормальный юзер 'впрыска' способен полностью восстановиться за 10 спокойных секунд, а уж оные секунды группа тебе даст. Если в группе есть толковый мерцающий, в случае чего он просто тебя утащит. Примерно так, - он схватил меня за плечо и 'скакнул' на крышу ближайшей постройки.
  Мир на мгновение завертелся и моргнул, неприятное ощущение, но в целом терпимо. А учитывая, что уже успел испытать, - так мелочи.
  - Хех, неплохо. Новичку обычно сложно ориентироваться сразу после первого 'скачка', а ты и не пошатнулся, ага. Продолжим, - мы вернулись обратно, и второй 'прыжок' прошел действительно легче первого. - Учитывая, что этот плащ скилловой, бонусов на скрыт от доспеха тебе тоже не нужно.
  Он сделал паузу и молча что-то продумывал.
  - В общем, так. Сначала рассмотрим мой любимый скрыт. Ты монк, у тебя руки всегда свободны, и лазить по стенам ничего не мешает. Посему, тебе нужен 'Паучий шаг'. Хотя бы единица. По потолку гуляют в основном роги, так что там почти безопасно. К тому же, вооруженный чел может липнуть только тремя конечностями, так что у тебя преимущество в подвижности. По-хорошему, тебя бы надо научить правильно махаться на потолке, но это не ко мне. Тяжелым оружием там не помахаешь, гравитацию-то никто не отменял. Бестелесность тебе особо не нужна - она полезна только в ближнем бою, а тебе надо от него бегать. На разные бесшумности тратить очки тоже не надо - вот сходим в Темнолесье, за неделю правильно ногу ставить научишься. Даже на бегу. А уж сколько дебаффов посмертных соберешь...
  - М-да, что-то это мне уже не нравится.
  - А кому это может понравиться? Хрустнул веткой, и сбежалось пол-леса тебя жрать. А я скакну на дерево и буду любоваться. Не зря говорят: боль - лучший учитель... Меня 'правильно' ходить так же учили.
  - Я уж, пожалуй, как-нибудь сам... Может потом...
  - Как хочешь. Еще тебе из скрыта нужны только три навыка. Невидимость и Шаг сквозь тень, как навыки побега. Стать невидимкой очень полезно, 10 секунд порой и жизнь спасут, а Шаг сквозь тень перенесет быстро. Ну и распределение веса. Ходить по песку, ходить по снегу... А с твоим птичьим весом и акробатикой, если замаксить это дело, сможешь и по воде бегать. Это меня, если на воду выйду Дзамбато на дно потянет...
  - Ага, - я старался запомнить, боялся, что голова взорвется. Нет, конечно, я понимал его, но с терминологией у меня туго. Я не настолько долго играю, чтобы понять все. Я такие речи разве что от брата слышал, когда он трещал об играх.
  - Теперь атлетика. Забудь про Контроль Пульса. Мирный Режим тебе нафиг не сдался - ты и так Кровью полностью восстановишься за 10 секунд, а до 'мира' с полной прокачкой 'пульса' ждать долго. Все, что тебе надо, это Ровное Дыхание. Макси его.
  - Понял.
  - Из крови тебе больше всего нужен 'впрыск'. Чем больше, тем лучше. Также стоит взять единицу в Величии Красного - воскрешение еще никому не мешало. Баффы не бери, с дампирьей магической силой они слетают с одного развеивания. Да и вообще, ничего продленного по времени не бери, если только проблему с силой магии каким-нибудь артом не решишь. Можно еще Кровавую волну взять, против толпы, нокдаун еще никто не развеивал... И ещё, все эти усиления... лучше потом поговорим, но Кипящая кровь - вещь бесполезная. В топку ее.
  - Значит пока стоит не торопиться с распределением. И усиления из крови вообще не качать.
  - Там есть неплохие заклинания усиления. Но только при полной прокачке, а также минус в том, что тратишь очки жизни, а сенсору приоритетнее выживание. Так что пока не трогай их. Защитные тоже исключи, как и проклятия.
  - Тут согласен, - вздохнул я. Сколько прошло боев, а я о Кипящей или забывал, или она была бесполезной.
  - Вообще ничего растянутого по времени не качать. Пока не решишь проблему с магической силой - только мгновенное действие. Но, когда навык трансформы качается до капа, меняется раса. Кто знает, какие плюшки у полноценного вампира...
  - Навыки трансформы? Вампиризм? И другие есть?
  - Ну да. Самый известный - первобытный дух. Единственный из навыков трансформации, который уживается с другими трансформами. В общем и целом - извращение анимага. Образ всего один, зато тушка персонажа взаимодействует со вторым обличьем. При полной прокачке твои статы складываются со статами зверя во втором обличье, а половина статов зверя прибавляется тебе без превращения. Ну и еще много мелочей, типа перьев вместо волос для тех, чей тотем - птица... Еще - драконья кровь. Когти, крылья, чешуя во всех местах... Адепт кожи, правда эти - совсем шизики. Доппельгангеры еще есть, если их кланы не вырезали. Ну не нравятся они клановикам почему-то. Есть мысль, что это потому, что у них национальное развлечение, притворяясь большими шишками чужого клана, выносить клановую казну... Не, сейчас кланы поумнели и такого не происходит, но осадочек остался. И это только те навыки, о которых я знаю.
  - Ясно
  - Ладно, продолжим. Из акробатики - Бегун, прыгучесть, ускорение. Подвижность юзается далеко не автоматически, а уклоняться, когда бежишь от врага - трудновато. Если нет глаз на затылке
  - Угу, - я уже как Алиса начал говорить.
  - А теперь, твой великий уникальный вампиризм, да. Пассивки рассматривать смысла нет, они все даются и не раскачиваются. Вот - 'глаза' уже есть, а дальше идет интереснее, например 'нюх'. И да, просто помни, что нюх - штука обоюдоострая, да. 'Пахнущих' зелий в Скиде много, и я даже не хочу знать, каково нюхать нашатырь чувствительным носом. Не говоря уж о всяких специальных противонюховых фиговинах. Анимагов-то развелось, как собак нерезаных.... Поэтому раздобудь себе какой-нибудь блокиратор нюха, на всякий случай, или твой нос будет чертовски уязвим для моих коллег-ядоваров. Идем дальше. Туманный воин, типа превращаешься в дым... В неуязвимость туманного я бы не верил - вот как вдарят по такой форме магией Духа или огнешаром... В общем, только единица, для проникновения в труднодоступные места. Плащ можно и красный найти, причем получше, так что сильно туда не вкладывайся. А вот это... Саркофаг, для воскрешения в определенном месте... Саркофаг бери обязательно - сенсорам часто приходится ходить в одиночные развед-рейды, поэтому подстраховка не помешает. А если место твоего... упокоения будет охранять пати, то риска никакого. Ну и последнее из обязательного - вот это. Крылья мрачных детей. Летать бывает полезно. Но пока в них не больше одного очка. Если я растрясу одного драконокровного знакомого на уроки летучего боя - тогда да, можно максить. Но очков, боюсь, просто не хватит. А так - чисто для тренировки. Бой в воздухе слишком отличается от боя на земле, самостоятельно полгода минимум будешь учиться, это если кроме полета ничего не делать, как то самое драконокровное рыло.
  - Чего?
  - Учиться надо, чего. Пока ты полетишь до первого РДД. Если поймаю Тэй'риона, то попрошу у него пару уроков для юного крыльезверя. Благо, этому фанатику полетов сие будет только в радость. Другое дело, что он может быть вообще на другом конце Скида...
  - Понял.
  - Ну и рукопашка... Выбор не такой уж плохой, ибо откат способностей маленький, а значит можно вести дальний бой только ими. Хвост Дракона советую в топку. От него толку для тебя мало. Максишь штормовую ногу, руку-копье и блок, на случай, если подойдут вплотную, хотя в последнем не уверен. А насчет остального... В общем, тебе лучше насчет остальных аспектов рукопашки с Органоном поговорить.
  - С Ноеном? - я посмотрел на рогу. - За тот 'хентай' мстишь?
  - Не-не, что ты. Конечно, нет. Хотел бы отомстить - передал бы твои комментарии Органону. Поверь, он очень рад был бы познакомиться с человеком, считающим, что он склонен к извращению с мужиками.
  - Садюга, а других вариантов нет? Греф например? А то после всех слухов о Ноене, что-то мне не хочется с таким связываться.
  - Нет, у Грефа в этом плане ловить нечего, он явный поклонник ваагх-тактики...
  - Пожалуй. Спасибо, Рэй.
  - Обращайся, - махнул он рукой, - и да, последнее...
  Он закрыл все окна и положил меч на землю.
  - Попробуй сейчас увидеть меня своими глазищами - раздался голос Рэя с места, где он только что стоял.
   Он исчез, затем, будто расплылся. Попытался увидеть глазами, но он стал укрываться от меня. Эмпатией я все еще чувствовал его, но глаза вампира почти потеряли образ. А ведь это он еще и не старается.
  - Врубаешься? - перестал скрываться Рэй - Глаза против топ-роги не помогают. Любые глаза, даже красные химерные. Скрытность - это не невидимость, она не маскирует, она просто не дает тебе меня заметить. Нюх, конечно, крут, но достаточно разбить пару бутыльков с особо вонючими зельями, и он станет бесполезен. Конечно, ты легко почувствуешь кого угодно, но только если он испытывает эмоции. Поэтому, пока ты не докачаешься до 'гласа летучей мыши', к конструктам и нежити не лезь! В качестве сенсора, по крайней мере.
  - Хо, я запомню.
  - И вообще, мои советы - это просто советы. Я не знаю, куда заведут тебя твои способности, потому просто держи их в уме и продумывай, как бы ты лучше всего сражался.
  - Подумаю.
  - Кстати. Ты же нацелен на Башню? - продолжил Рэй совершенно беззаботным тоном, будто это не он читал мне сейчас нотацию. Тоже мне, умник нашелся.
  - Да.
  - Как насчет того чтобы объединиться, нэ? Башня - и моя цель. Тебе все равно нужен будет толковый рога, а я один из лучших.
  - Прямо лучших? - усмехнулся я.
  - Ну не совсем, ага. Но, поверь, как и ты, я тоже расту.
  - Я не против, - хмыкнул я. - Только вот Алисе помогу, и обсудим этот момент.
  - А кого она качает?
  - Я обещал не говорить. Давай, как вернусь, все обсудим.
  - Идет. Ладно, я тренироваться. А то старик не согласится меня учить.
  - А что, обещал?
  - Ага, сказал если смогу промахать мечом два дня подряд, то подумает, чтобы самому меня потренировать.
  - Удачи, - офигел я. Надеюсь это не попытка Мастера отделаться от надоедливого типа.
  Он ушел за здание общежития, где находилась тренировочная площадка. А я остался думать, как быть. Завтра в Магору, удалять два ненужных очка. Еще нужно будет узнать, когда возвращается Ноен, чтобы поговорить с ним. Надо спросить у Дея или Грефа.
  - Эй, Морр! - меня окликнула Инки. - Помоги-ка нам!
  - Иду.
  Девчонкам нужна была помощь к кладовой. Вообще в гильдии четыре здания. Главное здание, где живет мастер, где выдаются задания, комнаты самых сильных гильдейцев, казна, архив и раньше была столовая. Но с тех пор как Тир Дин предал гильдию, смысл в столовой отпал. Народу теперь намного меньше стало и все едят в общежитии. Второе здание, где живут новички. Там и мне комнату выделили. Третье здание - это мастерская и лаборатория. Там все занимаются ремеслом и прочим. Только материала в последнее время мало, финансов у гильдии немного. А последнее здание - это склад, где хранится еда, материалы и еще много чего. Позади общежития - большая тренировочная площадка. А за главным зданием, говорят, есть ангар с летающим кораблем гильдии. Но он нуждается в ремонте и давно не использовался.
  Сегодня готовят близняшки, и это хорошо, у них навык кулинария есть. Тут конечно можно готовить и без него, но вкус будет так-себе, и никаких прибавок к статам.
  Я перетаскивал вещи, таскал мешки, тем самым немного прокачивая статы.
  Все закончив, близняшки мне дали ключи, чтобы я закрыл склад, а сами пошли готовить.
   И вот, когда я уже закрывал дверь, мой глаз зацепился за какой-то листок. Заинтересовавшись, я взял его и прочел. Это был лишь кусочек пергамента, там были лишь бессвязные слова, и обгорел он слегка.
  Но когда я прочел даже то, что было, в душе все похолодело.
  
  '...и демонов призвать, можно лишь раз в году...
  ... силой своей одарят, отвечая на зов, принеся в жертву темное...'
  
  Слова, прочитанные мной, всколыхнули память.
  - Демонология?...
  
  ***
  
  Улочки Магоры опустели после гриборков. Сейчас ведется расследование происшествия, потому под вечер мало кого можно увидеть на улице. Но для Алисы это был даже плюс, никто не помешает и никто не увидит ее. Она не любила мелькать перед людьми и не хотела бы, чтобы ее кто-нибудь узнал.
  Завернув за угол, она остановилась перед большим зданием 'Кабаре Грез'. Заведение, сделанное иммигрантами из Аркады, которое быстро стало одним из престижных развлекательных мероприятий для богатых и знатных. Именно туда и надо было девушке.
  Глубоко вздохнув и приготовившись к неприятностям, она пошла туда.
  - Стоять, - на входе ее остановил смазливый солер, который выполнял роль встречающего. - Вы не можете пройти. Это место не для черни и мерзких...
  - Я Алиса Рутледж, меня ждут, - спокойно ответила девушка.
  - Лучше убирайся пока...
  - Пошел ты, - ответила она и ударила его ногой в пах. Тот сложился пополам, держась за свое достоинство, а сама девушка спокойно пошла вперед, игнорируя взгляды окружающих.
  Прошла через роскошный дорогой холл, завернула к лестнице и дошла до очень большой и высокой дубовой двери, на которой было написано. 'Гримерная мадам Ля Глорье'.
  Фыркнула и начала стучаться ногой.
  Дверь моментально открылась, и на пороге появилась очень высокая женщина. Метра три, не меньше. Длинные золотые волосы, карие глаза, идеальная фигура, лицо было воплощением идеала, которое рисуют многие художники. Ведь это сама Джаккюи Ля Глорье, золотой голос Магоры, певица из самого роскошного и дорогого заведения в столице чародеев. Сама она из викельцев, народа континента Звезды. Высоких и сильных людей, обладающих огромной физической силой и здоровьем.
  - Здрасте, - сказала девушка.
  Тут же по лестнице прибежал тот смазливый эльф, схватил Алису за руку и попытался ударить ее.
  - Ах ты, тварь! - крикнул солер.
  Но он успел ничего сделать, тут же улетев от кулака певицы. Он полетел с лестницы, сбивая прибежавших охранников. Эльф попытался подняться, но сама певица схватила эльфа на грудки и подняла над собой.
  - Я дала четкие указания пропустить эту девушку, - зловещим голосом сказала Джаккюи. Эльф бледнел с каждой секундой. - А ты, недоумок, мало того, что оскорбил мою дочь, так еще и попытался ударить?!
  Эльф оказался хитрым, поступил вполне правильно, чтобы минимизовать потери и боль, он потерял сознание, однако, это его не спасло. Викельцы очень страшны в гневе, а их сила делает их еще и жутко опасными. Эльф покинул здание самым кротчайшим путем, через окно. Вряд ли он когда-либо вернется, а уж что его ждет, когда он очнется, представить страшно.
  Алиса спокойно встала и отряхнулась.
  Затем женщина взяла Алису за руку и увела к себе в гримерную.
  - Лесси! - она обняла девушку. Объятия были неслабыми и очень жаркими. Ее подняли над землей и чуть не раздавили. - Как я рада тебя видеть!
  - Кис...ло...род... - прохрипела тифлингесса.
  - Ой, извини, - она отпустила девушку и расцеловала в обе щеки.
  - Ну, тетя! - возмутилась она.
  - Не ворчи, - Джаккюи уселась в кресло и посадила себе на колени Алису, а затем начал щупать ее рожки и хвост, что самой тифлингессе было не очень приятно. - Я никак не привыкну к тому, что ты тифлинг. Ты почти не изменилась, даже несмотря на смену расы. Уже второй раз меняешься, а все такая же милашка. И ты редко меня навещаешь, я соскучилась. Ты голодна?
  - Нет, я поела, - ответила девушка. Она, перед тем как идти, перекусила в кафе, потому что доверять себя кормить тете нельзя, столько еды ни одна бабушка наготовить не сможет, как эта великанша. А съесть придется все, тетя не даст уйти, она сильнее.
  С этой женщиной она познакомилась года три назад, когда только начинала играть. Тогда она была еще новичком и многого не знала. И по своей глупости попала в сложную ситуацию. Какие-то типы ограбили магазин и столкнулись с ней, а стража, которая преследовала бандитов, посчитала ее сообщницей и арестовала. Только мадам Джаккюи, которая оказалась рядом, спасла тогда еще Лизу, сказав, что является ее опекуном. Спорить с примой никто не решился, и потому Алиса спаслась, но документы на опеку над ней все же оформили. Ведь тогда Алиса была еще несовершеннолетней и все сделали легко. Хоть игроки и вне некоторых законов, но для спасения от тюрьмы или других проблем это был лучший выход.
  Вот так они и познакомились, а потом стали часто видеться. Пусть в реальном мире у Алисы были хорошие родители, но тетя Джаки была немного другой. И Алиса, пусть и не признавалась, но любила, когда о ней заботятся. Так ведь можно было немного забыть о проблемах и побыть ребенком.
  Когда она приехала в Магору, то первым делом встретилась с тетей. Нужно было обговорить план, к тому же именно у нее она оставила все свои вещи. Так было намного надежнее и так их точно никто не нашел бы. План был очень важен.
  - Ну, рассказывай, - улыбнулась тетя.
  - Что рассказывать?
  - Не прикидывайся, ты все знаешь. Кто он? Когда тебе пришло письмо неделю назад от одного парня, ты сразу же оживилась и только с ним и проводила время. Даже от меня в женское общежитие переехала.
  Конечно, она переехала. Она не хотела, чтобы Морр видел, как с ней сюсюкаются.
  - Не важно, - буркнула она
  - А я все знаю, - тетя улыбалась как кошка. - Хихихи, вы очень милая пара.
  - Хватит, я пришла за результатами и остальным.
  - Ох, - вздохнула она и закатила глаза. - Тебе бы только чушью заниматься, вместо того, чтобы со мной поболтать. И вообще, почаще пользуйся расчёской, и кушай побольше, а то не вырастешь.
  - Пф, - фыркнула она.
  - Эх, вот твои результаты и ингредиенты, - махнула она на стол.
  Алиса быстро спрыгнула с колен тети и поспешила к столу. Стол был большеват для нее, потому пришлось встать на стул. Результаты тестирования пришли. Это хорошо.
  У каждой расы Скида есть не только бонусы, но и штрафы, но, как ни странно, их можно исправить. Только посредством долгих квестов, медицинских или магических операций и ритуалов.
  Вот например, гном может исправить свое зрение благодаря целителям, пройдя долгий и дорогой курс лечения или обратиться к химерологам для замены глазных яблок, что быстрее, но больнее.
  А вот у тифлингов есть штраф Бессистемный маг. Тифлинги живут как кочевники, и школ у них нет, а потому есть штраф на урон от заклинаний. Но если поступить в Магору, пройти полугодовой курс лекций и в конце сдать экзамен, то можно не только убрать штраф, но и, если сдать лучше всех, то можно получить и бонус.
  Лекции она прослушала еще прежним персонажем и много училась, а благодаря тете смогла договориться о досрочном экзамене. Вот пока Морра не было, она и сдавала все, но вот пришли результаты.
  Открыв письмо, она увидела там все отметки высшего балла. Не зря она порой не спала ночами, чтобы сдать, это окупилось.
  
  Штраф: Бессистемный маг - удален.
  Бонус: Лучший ученик - Соотношение силы магии изменено на 1:0.15.
  
  - Чудно, - кивнула она. Как раз то, что нужно для будущего призывателя. Для свершения плана все почти готово. Уровень ровно на десятке, обязательно для квеста, если получит хоть еще один уровень, придется все отложить до 30-го.
  Следом она приступила к готовке нужного настоя. Лаборатория была тут под рукой. Алиса практиковалась тут, потому все было рядом, только нужных ингредиентов не было.
  Час у нее ушел на создание нужного настоя. Именно для этого ей нужна была Алхимия и Магия Огня, как закончит, эти вещи нужно будет удалить. Для будущего демонолога Магия Огня бесполезна, она нужна только для этого зелья. Алхимия тоже не нужна, потому что потом нужно будет заменить ее на Ритуалистику.
  
  Отвар Ифрита. Тип - Тоник. Ранг - Красный. Срок годности - 8 дней. Эффект: Сей настой есть квинтэссенция магии хаоса. Выпив зелье, можно разжечь душу свою и поднять магическую мощь тифлинга в семь раз. Время действия: 5 минут. Требования - Тифлинг. 1 раз в месяц.
  
  - Готово, - устало сказала девушка. Осталось только удалить ненужное и взять оставшееся, но этим можно заняться и завтра.
  Она устало опустилась в кресло. Все почти закончено. Завтра. Все будет завтра. Они отправятся на Остров Великого Озера и сделают это. Все пройдет идеально. Столько времени планирования и исследований.
  Но тут же мысли переключились на ее странного нового друга. Морр. Она хотела бы рассказать ему все. Но пока не решалась.
  Когда составляла план, все было просто, но теперь... Перед другом ей было стыдно и грустно, при мысли о том, что он может о ней подумать.
  Тяжело вздохнув, она прикрыла глаза. Умом она понимала, что высшая цель порой требует тяжелых решений, но на душе было гадко, от того, что она врала ему. Он стал для нее кем-то близким. И она надеялась, что он поймет все и не отринет ее.
  - Буду надеяться, все обойдется... - грустно прошептала она....
  
  
  
  Глава 5. Остров Великого озера.
  
  Я предпочитаю довериться и пожалеть, чем сомневаться и пожалеть.
  'Sword Art Online'.
  
  Эти строки никак не выходили из моей головы. Я почти не реагировал на слова окружающих, будучи погруженным в свои мысли. Рэй что-то рассказывал, но я не все понял. Я даже не заметил, как лег спать, хотя и спал тревожно.
   '...и демонов призвать, можно лишь раз в году...
  ... силой своей одарят, отвечая на зов, принеся в жертву темное...'
  
  Демонология. Неужели тайна, которую хранили Лотосы, была демонология? Но как? Как Алиса узнала о ней? Она сказала, что нашла упоминания или что-то подобное. Но правда ли это? Она ничего вразумительного не сказала.
  
   '...принеся в жертву темное...'
  
  Особенно эти строки меня волнуют. Что у нас самое темное? Конечно, это я. Неужели она подружилась со мной только ради того, чтобы принести в жертву? И что станет со мной, если я соглашусь? Быть может, меня сотрут, и придется начинать игру с самого начала. А это месяц ожидания и можно забыть о брате.
  Черт! Что же мне делать? Неужели она врала мне и только ради жертвоприношения терпела? Человек без эмоций вполне может так поступить.... Все ее волнения обо мне обуславливались опасениями, что жертва не доберется до алтаря.
  - НЕТ!
  Алиса не может так со мной поступить. Ее история - это правда, а не попытка меня обмануть. Я должен ей верить. Я не должен сомневаться.
  Но...
  Бездна! Как же все сложно!
  Ради этого секрета Тир Дин устроил подобное. Да вообще зачем? Это всего лишь игра и каким нужно быть больным, чтобы ради какой-то фигни устраивать такое?
  Завтра, это случится завтра.
  Алиса...
  Быть может, мне стоит предупредить гильдию? Они смогут подстраховать меня. Но, если Алиса ни в чем не виновата, то она никогда не простит меня.
  Нет, я должен все сделать сам. Если Алиса предатель, то...то...
  Так я и проворочался в кровати до утра, лишь под конец сомкнув глаза. Мысли не давали мне покоя и утром я был не в лучшей форме и настроении. Однако старался делать вид, что все в порядке. Не хочу, чтобы они что-то заподозрили или волновались.
  Но еще больше я не хочу разочароваться в ней...
  Наутро, позавтракав, начал собираться. К поездке решил, как следует подготовиться. Набрал свитков, наделал кучу вещей, получил от Ди несколько полезных зелий и неплохую кровь. Перед походом решил-таки проверить свою шляпу. Положил туда четки, монокль, кое-какую одежку на смену, если порвется моя, медальон Лотосов, накидку и деньги. Пусть лучше там побудут. Народ повеселила моя шляпа, хоть они и не поняли, что именно на мне одето. Но сказали, что мне очень идет.
  Посмеявшись, попрощался с друзьями и отправился в город.
  Уже ближе к городу на моем плече появилась Чешира.
  Как всегда неожиданно. Хех.
  На дорогу выбегают те самые игроки, которые приходили вчера. Все грязные, побитые, часть вещей потеряли, грязь и следы крови на лице, доспехи сильно помяты.
  Ну и видок у них. Похоже, тролль здесь все-таки есть.
  Я остановился, они тоже.
  Достал медальон Лотосов. Они перестали дышать.
  - Вы не прошли, - сказал я, убрал медальон и пошел в город. - Всего хорошего.
  Народ попадал. Мало того, что весь день и ночь бегали по острову, и явно пережили много 'веселого', так еще и зря. Эх, обломать ближнего своего так приятно. Это событие немного подняло мне настроение.
  В городе сел на дирижабль и полетел в сторону Чайки, а оттуда к Островной Академии. Читать ничего не хотелось, всю дорогу я дремал, отсыпаясь за плохую ночь.
  И вот наконец я вновь в Вей'Леон. Город шумный ,большой и тут много всего. Однако, у меня опять нет времени любоваться его красотами.
  Сел в дилижанс и поехал в Магору. По пути написал Алисе. Та ответила не сразу, сказала, что сейчас занята, и что подойдет через час. А у меня как раз есть дела.
  Первым делом в Квартал Ночи, там нашел профессора Кроули. Поскольку я дружен с городом и кварталом, мне дали небольшую скидку. Я сбросил умение Кипящей крови и клятвенно пообещал учителю не забрасывать магию крови. Следом пробежался до квартала Рук, там помимо целителей еще и конклав монахов. Учитель в школе боевых искусств выслушал меня и за крупную цену согласился снять умение. Теперь Хвоста Дракона у меня нет. Печально расставаться. Умение мощное, но медленное и восстанавливается долго, непозволительно долго для сенсора.
  Под конец навестил Кейна. Ну как навестил. Пришел с целью набить ему рожу, он это понял моментально. Усмехнулся и... убежал. У гада оказалось много тайных ходов. Я, конечно, преследовал его, но открыть двери не мог. Просто пообещал побить в следующий раз. По пути встретил мистера Мерфи, руки ему уже заменили механическими протезами. Ему лучше не говорить, что резать его им нравилось.
  Покинул Лабораторию ?12 и отправился в кафе ждать Алису. Кафешка как раз та же, где мы часто собирались. Тут вкусное данго.
  Присел, заказал себе чай, данго, еду для Чеширы, то есть еще данго. А то кошка будет воровать у меня сладости. Вот же сладкоежка. Как вообще кошки могут питаться сладостями? Хотя мой Злобынька очень любит шоколад и стоит мне его купить, как требует свою долю, а тут вообще странное животное.
  Ну да ладно.
  Открыл окно характеристик и приступил к распределению. Давно пора.
  Итак, Рэй мне многое поведал и подсказал. Пусть я был в раздумиях, но запомнил, что лучше качать и как. 10 в силу, сила мне всегда пригодится. Мои таланты грех не развивать. 5 выносливость, энергия мне очень важна, поскольку придется очень часто прибегать с помощи умений. Далее 7 в мощь магии, силу магии нужно развивать, чтобы усиливать Впрыск и другие заклинания включая вампирские, а урон нужен для атакующих умений. Пусть их у меня будет меньше, но они будут очень сильными. И остальное в телосложение, выживание моя главная черта, и нужно беречь свою тушку. Резерва пока хватает, по крайней мере, ничего сверх маназатратного пока нет. Меткость вообще не нужна. Рэй сказал, что и так нормально, а с ростом она сама качается. Может в будущем, если сильно понадобится.
  
  Имя: Морроу Винд. Раса: Дампир. Класс - Багровый монах. Уровень - 20. Опыт - 11/2750.
  Жизнь - 210. Энергия - 245. Мана - 150.
  Сила - 77 (+15). Телосложение - 35 (+2). Выносливость - 45 (+4). Меткость - 4. Мощь магии - 17. Резерв маны - 25.
  Параметры
  Физическая грузоподъемность - 18.1 кг.
  Восстановление жизни вне боя - 4.5 единиц в секунду.
  Восстановление энергии вне боя - 5.5 единиц в секунду.
  Восстановление маны вне боя - 3.5 единица в секунду.
  - Восстановление энергии во время боя - 28.6%.
  Физический Урон - 34.3. Сила умений - 24.1%.
  Урон магии - 2.85. Сила магии - 3.95.
  Четкость зрения - 3. Дальность атаки - 1.4 метра.
  Сопротивляемость:
  Магия света: -12.7% (+3%).
  Магия тьмы: 5.6%.
  Магия смерти: 0.5%
  Кровотечение: 7.6%.
  Ментал: 3.9%.
  Физическая: 10.6% (+2%).
  Огонь: 1.6%.
  Холод: 3.4%
  Жабий яд: 5%
  Природа: 6%
  Навыки:
  Вампиризм: 187/1000
  - Превращение: 18.7%.
  Магия крови: 212/1000
  - Канал Жизни: 21.2%.
  Рукопашный бой: 249/1000
  - Онемение: 24.9%.
  Акробатика: 278/1000
  - Скорость передвижения: 27.8%.
  Атлетика: 286/1000
  - Восстановление сил: 28.6%.
  Скрытность: 203/1000
  - Неприметность: 20.3%
  Ремесла 2/2:
  Свежевание III-ступень: 235/300
  Руны III-ступень: 245/300
  
  Вот как-то так получилось. Теперь по умениям. Я достиг 20-го уровня и у меня 3 очка, плюс еще 2 после удаления двух умений. А значит, можно позволить себе побольше. Выбор большой и очень, но посмотрим приоритеты. Сейчас надо бы улучшить мою боеспособность. Да, а значит, делаем так. 2 очка кидаем в Руку-копье, улучшая ее и получая первую бесплатную пассивку.
  
  Бур -пробивная сила умения усиливается на 25%.
  
  Вот это хорошо. Удар получается с небольшой подкруткой, что усиливает его. Пробивная сила увеличена, теперь даже без печаток и остального удар получится не слабым.
  Следом как ни странно еще 2 очка в Штормовую ногу. Это самое полезное умение у меня из всех. Брать что-то новое я не решаюсь, лучше дождусь, встречи с Ноеном, он, надеюсь, не откажет мне в помощи. Хотя, наслушавшись о нем истории и увидев реакцию окружающих, мне теперь страшно.
  
  Полет Ки - скорость полета серпа увеличивается на 20%.
  
  Угу, если снаряд летит быстрее, значит, от него сложнее увернуться, и что не менее важно это усиление урона. Отлично.
  Последнее очко умений, думаю, тоже кину на улучшение, но только Впрыска. Оно самое полезное сейчас из заклинаний магии крови, поэтому так же улучшаем. За это получаем первую пассивку этого заклинания.
  
  Неравность - впрыск потребляет на 10% меньше ресурсов.
  
  Вот это хорошо. Теперь я восстанавливаю 3 единицы жизни за 1 маны, а оно еще и уменьшена на 10%
  В следующий раз улучшу немного Похищение жизни, хотя вряд ли, лучше плотнее возьмусь за Скрытность. Нужно найти себе хорошее место для его прокачки. Рэй что-то говорил про Темнолесье, но это потом. Еще бы нужно как следует прокачать вампиризм. Дей предлагал отправиться в какой-нибудь закрытый данж и как следует там оттянуться на неделю. Так и в уровнях быстро вырасту и вампиризм прокачаю. Он даже сказал, что знает, где есть база пиратов, которую не жалко. Ну, посмотрим. Только боязно мне так людей убивать, я же не животное. Не думаю, что когда-либо смогу без боязни и сомнений убивать и рвать людей на части. Не мое это.
  Не знаю, кто мне дал Вампиризм, но он явно выбрал не того человека.
  Вскоре подошла Алиса. Увидев ее, я очень удивился. Она довольно разительно изменилась. Волосы были расчесаны и заплетены в длинную косу, одежда была опрятной, без складок, на лице был легкий макияж, и выглядела она очень мило.
  - Алиса?
  - Молчи, - сказала она присев.
  - Ладно.
  Мы помолчали минут пять, пока нам принесли заказ. А затем она зажгла свечу тишины.
  - Итак, начинаю инструктаж, - начала она. - Я говорю это сейчас, чтобы потом не было вопросов, потому что место, куда мы направимся довольно опасно. Наша цель Остров Великого Озера. Это место известно своим огромнейшим озером, благодаря которому там развивается рыбная промышленость, а так же они добывают соль. Что довольно сложно сделать в Нейтральных землях. Но этот остров не эгида Торговых Домов, а принадлежат семи графствам и имеют много общего с Мироу. Это место так сказать частная территория, но игроки тоже могут там качаться, никто не запрещает дешевую рабочую силу и работа там есть. Это территория 20 по 40 уровни. Но главная проблема не в этом. В каждом графстве есть свой клан игроков обеспечивающих контроль за территорией. Так что за новыми игроками, если они ведут себя подозрительно будут приглядываться. Ведь все за исключением лута принадлежит графствам. И если отправимся туда так просто, и сразу, то привлечем к себе внимание. А значит, нам нужно будет вести себя как простые игроки, приехавшие туда ради прокачки. По приезду мы должны будем снять себе номер в гостинице и набрать заданий, а потом отправимся на поиски.
  - Хм, все так серьезно?
  - Да, нам могут помешать. Тайный навык представляет собой огромную ценность.
  - А что из себя представляет демонология?
  - Как и все навыки Призыва, они имеют три ветки. Призыв 9-ти созданий, 9 поддерживающих петов заклинаний и несколько даров, то есть редких умений. Но Демонология дает целых 9 даров, петы там сильнее стандартных. Но это пустяки, самое главное, поддерживающие заклинания действуют не только на петов, но и на темных игроков. Таких как тифлинги и дампиры. Понимаешь? Там нет чистых лечилок, и прочего, но есть демонские баффы или как они называются одержимость. Это дает огромное преимущество для любой группы.
  - То есть ты, сразу можешь стать петоводом-баффером?
  - Именно. Даже лечить смогу.
  - Вот это круто, - кивнул я. - Ради такого навыка действительно можно постараться. Тогда отправляемся.
  - Угу.
  Мы встали.
  - Морр, - тихо сказала она. - Я... я... хочу... сказать...
  Она посмотрела на меня и внутри нее происходила какая-то борьба, сомнения. Она замолчала на минуту.
  - М?
  - Потом, - она пошла вперед.
  - Ладно.
   Мы поспешили на дилижанс, дальше до города и на дирижабль. Поездка была не близкой, потому я спокойно уснул.
  Разбудила меня стюардесса, когда мы подлетали. Как ни странно, но Алиса тоже спала, положив голову мне на плечо.
  Смотря в ее лицо, я никак не могу поверить или допустить мысли, что она предаст меня. Она не такая. Она не такой человек. Я верю ей. Давно пора определиться.
  - Алиса, - сказал я. - Просыпайся.
  - М? - она открыла глаза и посмотрела на меня. Затем замерла и была слегка удивлена чему-то. Но вскоре стала прежней. - А Морр. Я что-то уснула. Приехали?
  - Почти.
  - Угу.
  Интересно, что же она только что увидела? Или кого?
  Остров Великого Озера. Самый большой остров из всех, где я когда-либо был. Место просто огромное и разделено на семь графств. Фаддо, Юни, Баско, Ялки, Чатто, Гоуру и Соллин. Каждое графство имеет свой замок, столицу, порт и несколько деревень. Но самое главное это огромнейшее озеро посреди острова. Это один из немногих островов, где есть водные корабли, а не летающие. Красота.
  Но главная так сказать знаменитость острова в другом. Тут находится Шахта Мраклик. Одно из самых зловещих и опасных мест Скида. Темное, злое место, в которое очень легко попасть и трудно выбраться. Это территория ужасна и легенды о ней одни страшнее других. Для нас Мраклик слишком хардкорное место. Рэй как-то говорил о Темнолесье, но оно и рядом не стояло с Мракликом. Из Мраклика можно выйти только так как вошел и если ты не запомнил выход, то сам виноват ищи. Вообще выбраться оттуда можно, как и из всех подобных локаций. Достаточно нажать одну кнопку, которая там появляется - Побег. И ты возродишься в Храме, через две реальных недели. Так что если заходишь туда будь готов к неприятностям.
  Однако самое страшное это другое.
  Никакие ночные зрения там не работают, вечна темнота, страх, тишина и если зажечь свет, то на тебя сбегутся все монстры, а если будешь шуметь, то считай мертвец. Умираешь там и возрождаешься там же, порталов нет, способа выбраться кроме как найти выход нет. Ну, или если ты умеешь летать, то можешь поискать дыру наружу. Если твари, какие на убьют, а там их очень много.
  Жуткий лабиринт полной темноты.
  К счастью мы туда не собирались. Алиса так вообще сказала, что туда нам еще долго не придется идти. Хотя там действительно можно многому научиться. Но пока рано.
  Наш дирижабль прибыл в Графство Юни, в город Юнин. Ничем таким не примечательный город. Обычный средневековый город, каких в Скиде полно. И где-то тут есть наша цель. Ну, удачи нам.
  Мы вместе с другими игроками вышли из станции и отправились на поиски гостиницы. Нашли довольно быстро, цена приличная. А затем отправились на поиски квестов. За нами уже начали следить, как и за другими игроками. Тут конкуренцию не любят, и кланы серьезно защищают свои владения. Но мы пока ничего подозрительного не делали и были весьма стандартны.
  Задания тут так же были на стене главной площади, и они были неплохие. Видно опыта тут не жалели. Тут можно и качаться. Но как только мы все тут сделаем, то тут же покинем остров.
  Взяли несколько миссий и отправились их выполнять. Да именно выполнять. Сразу идти нельзя.
  Первая наша цель это ферма недалеко от города. У них там, в подвалах крысы гигантские завелись. Вот мы и пошли. Только вот Алиса предупредила меня, что магией огня больше не владеет, вместо него в она взяла Иллюзии. Это даже хорошо. Теперь главной атакующей единицей был я.
  Ферма располагалась недалеко от леса, в нем у нас тоже есть цель, но это потом. Фермер нам был рад, ну как может быть рад человек двум темным. Но в целом все прошло прилично. Подвал только у мужика оказался довольно большим. А уже приближался вечер и стоит поторопиться.
  Крыс я нашел быстро, их тут немало, около трех десятков.
  Накинул Плащ, сверху Алиса кинула Отвод глаз. Вот и вперед.
  Первые крысы нашлись рядом. Их было две сразу. Размером где-то с собаку.
  
  Крупная крыса. Уровень - 21. Вид - Животное. Тип - Грызун.
  
  Вот и хорошо. Они были заняты тем, что грызли ящик, ну и зубяки у них.
  Подкрался. Поднял руку и нацелился.
   Рука-копье!
  Один убит мгновенно.
  Тут же пнул второго, и приложил когтями.
  Рядом стоящие крысы почуяли кровь друзей и понеслись на меня. Двое прыгнули и попали под Штормовую ногу. Еще один прыгнул на Плащ, но добраться до меня не смог, запутался в ткани. Пинком отправил крысу в потолок.
  Алиса присоединилась к драке, и Магические стрелы начали бить и отвлекать крыс.
  За час мы все же избавились от всех грызунов. Так же нашли дырку, откуда они сюда пробрались. Фермер заплатил нам, кое-как поблагодарил и мы отправились в лес.
  По квесту у нас тут волки, но так же где-то тут и та самая пещера, что нам нужно. Но вот где именно находится, Алиса точно не знала.
  Я решил попробовать свое новое умение, которое мне даровал Адам.
  Мы углубились в лес, и я приступил.
  Я подошел к дереву и прикоснулся лбом к нему.
  Точно не знаю, как этим пользоваться, но Адам не стал бы мне давать бесполезный дар.
  Сначала ничего не получалось, но вскоре я начал ощущать что-то новое. Образы возникали в голове. Это были не слова, а картинки и чувства.
  Приветствие. Радость. Вопрос?
  Стараюсь сконцентрироваться на пещере, где есть зло.
  Вижу траву и стремлюсь над ней и чувствую где это. Я мчусь с листвой и ветром вперед. Кусты и ветки несут меня вперед, а корни соединяют все вокруг. Странное ощущение. Будто трава, кусты и листья это я. Они подхватили мое сознание и показывают нужное место.
  Я вижу ее, нет, не глазами. Чувствами леса. Оттуда идет зловещая энергия.
  Вышел из состояния связи с лесом.
  - Нашел. Идем.
  Мы направились к месту, и с каждым шагом мне становлюсь тяжело на душе. Я хочу верить Алисе, но прочитанное вчера никак не выходило из моей головы.
  Мы добрались до пещеры. Большой темный и зловещий вход. Вечер уже совсем опустился на остров. Благо я вижу в темноте, а у Алисы есть очки.
  Посмотрев на это место через монокль, я ужаснулся, какая зловещая сила тут поселилась. Чешира не захотела идти внутрь, и я ее понимаю. Она думала остаться снаружи, и подождать нас, но посмотрев на темный лес, передумала и забилась под мою накидку. Ей, бакенэко, это место не нравится, мне тоже.
  Мы вышли внутрь и начали медленно спускаться по темному проходу.
  - А какова история этого места? - спросил я, уверенно идущую вперед Алису.
  - Она идет еще с Века Светоруба. Пока одни сражались с вампирами, магами и темными тварями, другие, в числе которых был и Орден Рассвета, Братство Чертей Танатоса, Охотники на тьму и Школа Гунг, сражались против них. Адских магов из Ковенанта Демоников. Они не принадлежали тьме или Дементии, они были направленными другим злом. Демонов. Существ из Инферно. Их лидер Пандемоний стремился открыть врата ада и устроить вторжение на ослабленную землю. Однако объединенные силы смогли подавить демонологов и загнать их в угол. В этой пещере хранится секрет их силы, тут был последний оплот. Именно после их битвы появилась Шахта Мраклик, хотя этому есть множество опровержений.
  - Опровержений?
  - Поговаривают, Мраклик существовал и до Демоников. Именно из-за близости Мраклика они и поселились тут.
  - И как проходит ритуал?
  - Увидишь.
  Ответ мне не понравился. Очень. Но не хочу в ней сомневаться. Не хочу. А если она все же предательница, то уйду. Режим Ненависти даст мне достаточную скорость. Хотя она может что-то предпринять.
  Черт! Я уже размышляю, как убежать! Бездна!
  Мы опускались все ниже и ниже. Становилось холоднее, а концентрация некого зла все усиливалась. Алиса шла уверенно и даже торопилась, а шел следом и думал, как мне быть. Напряжение усиливалось, как и тяжесть на сердце. Я молился, чтобы все обошлось. И даже не заметил, как мы пришли.
  Мы вышли в большой высокий зал, он освещался странными прожилками в стенах, создавая мрачных голубоватый свет. И это свет нагнетал тоску и обреченность.
  Но больше всего выделялся небольшой алтарь в центре зала стоящий на круглом пьедестале. Сам алтарь точно использовался для кровавых ритуалов, а малые размеры были сделаны специально, чтобы даже перед смертью принести как можно больше боли. Камень был холодным, и казалось, вытягивал жизнь.
  
  Эффект: Точка силы.
  Точка силы - вы находитесь на точке концентрации магической силы. Мана восстанавливается на 50% быстрее во время и вне боя.
  
  О. Похоже мы на точке. Очень любопытно. Вот только воздух тут немного отличался от того что был в Магоре. Там все было пропитано силой, а тут энергия будто исходила только от этих светящихся прожилок. Лириум? Вполне вероятно.
  Алиса молча приступила к подготовке. Первым делом она достала какой-то порошок и начала осыпать им круг, увидев мой заинтересованный взгляд пояснила.
  - Это мое новое ремесло, Ритуалистика.
  - Новое?
  - Да, я удалила алхимию и травологию и взяла ритуалы и геомантию.
  - И что они дают?
  - Ритуалы - это совокупность обрядов с совершенно разной направленностью. В отличие от других ремесел у нее нет рецептов, они не прописаны и всех их нужно искать самому, а так же изменять или улучшать по собственному желанию, если знаешь как, или экспериментируя. Делают они совершенно разные вещи: невероятные усиления, проклятия, поиски и многое другое. Ритуалы могут все, но и требуют гораздо большего. Ингредиенты, точки силы и очень много вложений.
  - Интересно.
  - А геомантия позволяет точки силы находить, ну и так по мелочи.
  Пока она читала лекцию, круг был закончен, а затем она начала рисовать другие фигуры. За полчаса все было закончено. Она выложила какие-то предметы на алтарь, тот нож, что она купила в мастерской костей Чиитты, тоже был тут.
  - И зачем тебе я в этом ритуале? - спросил я.
  - Увидишь, - уклонилась она. - Просто стой и жди. Я не могу рассказать, но ты все поймешь.
  - Хорошо, - вздохнул я. - Я верю тебе.
  - Спасибо. Не выходи за пределы круга.
  Она приступила к ритуалу. Открыла еще несколько бутылочек и пролила на алтарь, достала другие предметы и расставила их в известном толькое ей порядке, а потом пошли свечи, которые светились разными огнями. После достала какую-то склянку и выпила ее. В миг от Алисы полыхнуло огромной силой. Ее рожки удлинились и засветились.
  А затем она начала петь.
  
  К силам темным я взываю,
  Мрак зову и призываю,
  Темные владыки кости,
  Призываю вас я в гости.
  Отвечайте на мой зов.
  Ожидает вас здесь кровь!
  
  Она танцевала вокруг алтаря, завораживая плавными движениями и своей грацией. Я даже засмотрелся на нее. Какая же она красивая.
  Резкая вспышка, в меня ударила волна воздуха, но я устоял.
  И тут я понял, что парализован.
  Не могу пошевелиться. Никак.
  Что происходит?!
  Алису окутало пламенем, а перед ней появился вихрь тьмы. Он все нарастал и концентрировался, пока не достиг точки предела.
  Взрыв!
  На месте тьмы появилась арка из черного тумана, а внутри была чернота.
  Тут внутри зажглись желтые глаза и к нам начало что-то приближаться.
  Оно вышло на свет. Оно походило на человека, у которого заживо сняли кожу. Мощное телосложение, жуткое лицо с зубастой пастью, носа не было, а глаза были большими и светились желтым светом. На голове у него был капюшон, будто сшитый из его же кожи.
  Он с жуткой улыбкой осмотрел зал.
  - Хо-хо-хо-хо, - послышался зловещий хохот. - Вот мы и вновь встретились, - прозвучал жуткий голос. Я попытался почувствовать это создание, но моя голова чуть не сварилась от секунды подключения. Это создание ужасало своей жаждой крови и голодом. - ЧТО?! Девчонка?! - он удивленно посмотрел на Алису, а затем начал смеяться. - ХАХАХАХАХХАХАХАХ!!! ХАХАХАХА!!! Он ОПОЗДАЛ!!! Вот это да!!! ХАХАХА!!! Не могу перестать смеяться!!!
  Он надрывался так минут пять. Видно, что-то во всем это было очень смешным.
  - Эххх, - успокоился он. - Давно я так не веселился, девчонка. Значит, ты пришла за моей силой. Твое имя!
  - Алиса.
  - Хорошо....
  - Я хочу пройти Испытание! - заявила она.
  - О! По тяжелому пути идешь, - улыбнулся демон. - Да, это принесет тебе больше силы, но выдержишь ли ты?!
  - Выдержу, - твердо сказала она.
  - Хорошо, - он глубоко вздохнул. - А он значит моя темная жертва?
  Она не ответила. Она, молча и смотрела демону в глаза. На сердце стало так пусто и холодно.
  Неужели ошибся в ней?....
  
  
  
  Глава 6. Демон и Монстр.
  
  - Что-то сломано, Алиса?
  - Я...
  Доктор и Алиса. 'American McGee's Alice'.
  
  Наступила тишина. Гробовая тишина. В душе все замерзло. Казалось, можно услышать даже шелест листьев там, в лесу.
  Смотрел в спину Алисы и ждал ее слов. Она молчала, а демон уже тянул свои руки ко мне.
  К глазам начали поступать слезы. Обида, разочарование и страх. Нет. Только не это. Неужели я ошибся в ней? Как так? Алиса!
  - НЕТ! - громко сказала она. Демон повернулся к ней. - Он не жертва! Не смей его трогать!
  - Что?! - улыбка сошла с лица демона. Он приблизился к ней и посмотрел в глаза. Воздух стал тяжелее, температура в зале поднялась, и дышать стало сложнее. Запах серы ударил в нос.
  Я тоже смотрел на нее и просто замер, не мог понять, что только что произошло. Она не отдает меня?
  - Тогда кто он?
  - Второй участник ритуала.
  Чего? Если бы я мог, то, наверное, спросил, что это значит, но парализация так и не сошла с меня. Она передумал меня убивать или что? Я ничего не понимаю.
  - Хы, - он посмотрел на меня. - Точно? Этот вампир был бы идеальной жертвой. Получше чем то, что предлагал он.
  - Я сказала, нет! Для тебя есть жертва получше, - с этими словами она подняла какой-то предмет. Это был рог. Белый прямой рог какого-то животного.
  - Это? - демон с сомнением посмотрел на предмет. - Рог Единорога, да еще и добровольно отданный. Ты явно была хорошим друидом, - он скептически хмыкнул. - Ты кажется, ошиблась. Мне нужно темное, а не светлое.
  - Не моргай, - ответила она и взяла в руку тот самый костяной кинжал, а затем ударила им рог.
  Вспышка черного света озарила зал. Я услышал ржание и крик боли какого-то животного. Когда свет исчез в руках у Алисы, был уже черный рог, искрящийся красными молниями.
  - Рог черного единорога Кошмара, - вновь заулыбался демон. - Это уже лучше.
  Так вот зачем ей был нужен нож! То есть она не передумала меня приносить в жертву, у нее первоначально таких мыслей не было. Если бы мог, вздохнул бы спокойно.
  Стоп, но если все так просто, то зачем ей я?
  - Эта награда достойна меня, - ответил демон. - Готова?
  - Да, - кивнула Алиса. Оцепенение спало с меня, и я смог вновь двигаться. Она повернулась ко мне. - Прости и... - демон занес над ней свою руку. - Останови меня...
  Взрыв!
  Меня отбросило из круга.
  - АААААААААА!!! - слышу ее крик. Ей больно, она страдает.
  Закрутился ветер, и вокруг полыхнуло жаром!
  Неожиданно все стихло.
  Поднимаюсь и вижу столб дыма посреди магического круга.
  Тишина.
  Звуки исчезли.
  Вижу силуэт в дыму.
  - Мо...рро-оу, - слабый хрип.
  Вновь тишина...
  - ГРААААААААА!!!
  Мощный рык ударил в уши, дым рассеивается и передо мной возникает жуткое создание, которое раньше было Алисой.
  Ее волосы удлинились до ступней и стали серебряными. Тело покрыла странная облегающая чешуя красно-синего цвета. На ногах появились короткие когти, а на руки будто надеты стальные рукавицы с большими когтями, которые больше походили за огромные лапы. Лицо потрескалось, словно фарфоровая маска, глаза светились желтым светом, а во рту появились острые зубы.
  В эмоциях была только ярость, гнев и голод.
  - Алиса?
  - Верно, это она, - за ее спиной появился демон. - Видишь ли, она согласилась пройти усложненный ритуал. Если сможет справиться с демоном в себе, то станет сильнее. И именно для этого ты был и нужен, чтобы дать ей время. Однако если она не справится, то навсегда останется такой. Удачи. Хахаха!
  Она так рискует? Ради чего? Чего она добивается, чтобы так рисковать? Ей стоило заранее меня предупредить. Хотя, я точно был бы против.
  Идиотка!
  - Алиса! - я обратился к ней, она посмотрела на меня. В этом взгляде и чувствах не было узнавание, а скорее интерес и голод. Неприятно. - Это я! Морроу! Твой друг! Ты меня помнишь?!
  На мгновение в ее чувствах что-то кольнуло, но это тут же исчезло, сменившись новой порцией гнева.
  - Грррр! - зарычала она. Она пригнулась, как кошка, готовясь к прыжку.
  - Алиса!
  Она рванула! Ее кулак засветился черным светом.
  Удар!
  Блок!
  Удар оказался такой силы, что меня протащило три метра. Черт! Ее удар слишком силен для девушки, которая не качает силу.
  Ударила когтями, вовремя блокировал, отскакиваю.
  - Да, забыл сказать, - говорил демон, пока я уклонялся от ее острых лап. - Я изменил ее в форме демона, теперь ее параметры ничем не уступают твоим, вампир.
  - Сволочь! - прорычал я.
  Схватил ее руку. Залом кисти.
  - Очнись, Алиса!
  Отпустил ее и отскочил, меня чуть ее хвостом не пробило насквозь. Шип на хвосте явно не для красоты.
  Бездна!
  Что же делать?! Нужно как-то привести ее в чувства! Но как?!
  Уклоняюсь! Пригнулся! Блок! Перехват! Уворачиваюсь!
  - Очнись же!
  Тут мне в лицо влетает ее кулак.
  Меня отбрасывает и тут же припечатывает к земле ударом ноги!
  Она схватила меня за руку и кинула в стену.
  Удар кулака пришелся на вовремя выставленный Блок.
  Черт! Как же она сильна! Она, пожалуй, самый сложный противник из всех, кого я встречал. Я не могу ее бить.
  - Алиса! Очнись! - еще один удар. Вновь и вновь!
  - РРАААРРР!!! - рычала она и била не переставая.
  Силы кончались! Мои рукавицы уже изрядно погнулись от ударов ее лап. Как же она сильна! Она не узнает меня, не вспоминает.
  На секунду ослабил Блок и получил коленом в живот. Затем она схватила меня за плечо и швырнула.
  Я упал, и тут она запрыгнула сверху и начала бить.
  Бить, бить, бить, не переставая. Она рычала как зверь, в эмоциях не было и частички ее прежней. Неужели она исчезла?
  Больно! Как же больно! Впрыск не успевает залечивать меня.
  - Али...са, - прохрипел я. Не могу освободиться, не могу справиться, не могу больше... сдерживаться...
  Надоело...
  
  ***
  
  Демона забавлял бой эти детей. Она пытается его убить, а он только защищается.
  Жалкое зрелище.
  Демон надеялся, что, когда она закончит, то последующая бойня в ближайшем городе станет куда интереснее. Уж там-то найдется кто посильнее. А этот недовампир жалок. Его попытки пробудить ее чувства ничтожны, она уже не очнется.
  Пока еще никто не просыпался.
  Вообще пришествие девчонки очень рассмешило демона. Он-то рассчитывал вновь увидеть жалкую попытку того неудачника вновь заполучить силу. Какой дурак.
  А вот девочка подготовилась получше, даже компаньона притащила, жалко только ее жадность погубила ее. Да, пройдя это испытание, она получила бы гораздо больше, но пройти пока никому не удалось. Думала, раз такая безэмоциональная, то справится. Но, будучи одержимой, нет смысла в эмоциях. Демон Гнева разжигает ее душу, делая истинным зверем.
  Она повалила мальчишку, запрыгнула на него и стала бить.
  Бой окончен. Сейчас она съест его и все. Останется такой навсегда.
  Вот и хорошо.
  - АРррр! - вскрикнула она и прекратила бить.
  Демон почувствовал вспышку магии крови. Мальчишка еще брыкается.
  Вот вновь. Урон очень слабый, слишком слабый, чего он добивается?
  Еще раз атаковал.
  Дурак.
  Вскоре демон понял, чего.
  Между ними образовался Канал жизни. Ну и что с того? Жизни будет утекать очень медленно. С ее новой силой она даже не почувствует такой потери. Жалкие попытки этого вампира брыкаться уже раздражали.
  - Убей его, - приказал он.
  - ГРАРААААААА!!! - ее кулак засветился черным светом и устремился в голову мальчишки.
  - Чистая победа, - усмехнулся демон.
  И тут в ее черный кулак ударил белый кулак энергии духа. Он остановил ее удар и схватил за руку.
  Еще один кулак духа отправил девчонку в полет.
  Неожиданно демон почувствовал в мальчишке нечто совершенно иное.
  Источник его сил. Он совершенно отличается от вампирского. Это не голод, не призрение к жизни и обида на отвергнувший свет. Вампиры ведь появились, когда Цепеш был отвергнут светлыми богами за свои грехи, которые он совершал в их честь, и с тех пор эти чувства есть продолжение воли этого монстра.
  Но этот парнишка совершенно другой. В нем нет крови Бога Жертв, он не принимал веры Ла Магры.
  Источник силы этого мальчишки, а точнее того, кто за ним стоит, - это Ненависть!
  Нет, не совсем так.
  Это что-то большее и более упорядоченное, но в то же время, кривое и разное. Разрушение и подавление врага. Ярость в чистом виде.
  Хаос!
  Он поднялся на ноги и преобразился.
  Каждый вампир способен становиться в разы сильнее себя прежнего, вот только эта сила присуща только полноценным вампирам, а не тем, кто даже не на середине пути. Именно поэтому обращение отнимает у мальчишки столько сил. Теперь понятно, зачем ему нужен был Канал Жизни, чтобы минимизировать потери и увеличить время в этой форме.
  И вот перед демоном стоит настоящий маленький монстр.
  Мальчишка просто не знает, чем владеет и как этим пользоваться. Но, похоже, его уже под свое крыло взяла какая-то могучая сущность, раз эти идиоты из Маскориды еще не почувствовали его. Как интересно.
  - Не слышишь слов, - говорил он девушке. - Я тебя заставлю вспомнить меня.
  Она подскочила на ноги, рванула на него. Но тот легко уклонился, вновь и вновь. Двигался монстрик проворно, видно это его основа. Точнее его цель. Кого же он хочет превзойти, раз вся его сила сконцентрирована на скорости?
  Интересно.
  Началось что-то забавное. Юная демоница сильна, ведь она одержима яростью, но угнаться за скоростью вампира она не могла. Своды дрожали от ударов ее кулаков, но попасть по быстрой цели никак не получалось.
  Он ударил ее кулаком духа. Демоны уязвимы к этой силе, потому что сами являются существами другого порядка, так что юной одержимой сейчас не сладко.
  Удар, еще удар, и вновь. Он схватил ее за хвост и дернул на себя. Она получила еще один удар духа.
  А затем вспышка духовной энергии.
  Она упала, корчась от боли.
  Вновь подскочила и напала на него, но тут он и сам начал проявлять признаки зверя.
  - ГРААА! - он тоже зарычал, обнажая клыки.
  Ее рывок на него, он уклонился и прыгнул на нее. Она оттолкнула его ногами в потолок и прыгнула за ним. Он врезался спиной в потолок, а она ударила еще сверху. Своды начали осыпаться и дрожать.
  Они так всю пещеру разрушат.
  Оба упали.
  Однако вампира это не убило, он поднялся, выплюнул кровь и вновь рванул в бой.
  Монстр и Демон сражаются против друг друга.
  Какая ирония.
  Два представителя зла бьются насмерть.
  Она старалась убить его, ранила когтями, пыталась укусить и размозжить череп своими лапами. А он бил только духовной энергией.
  Теперь ясна его цель. Он старается выбить из нее демона. Почувствовал, что в ней кто-то лишний и атакует без сомнений или жалости.
  Вспышка духа!
  Вновь этот прием принес его слуге сильную боль. И вампир не останавливается. Они перемещаются по залу и сражаются.
  Очередной удар разделил их. Он упал на пол, а она дрожала от переизбытка духовной энергии. Стоять на ногах они уже не в силе.
  Но вампир поднимается.
  Рыча словно раненый зверь, он вновь и вновь встает и идет на демона.
  Вот в ней появился страх. Она не понимает, почему он никак не умрет. Давление демона ослабевает и ее собственные мысли просыпаются. Она пятится от него, а он, как и подобает монстру, идет молча и давит своей силой. Страх разливается вокруг.
  Он схватил ее за руку, поднял к себе, а затем впился клыками в ее шею. Он начал пить ее. Выпивает. Поглощает.
  Диаблери?
  Но пьет он не ее душу, а демона внутри.
  Слуга сопротивляется, пытается зацепиться, но воля монстра сильнее.
  Он не выдерживает и, чтобы спастись, покидает ее тело.
  Маленький огненный дух вылетел из нее и скрылся в портале.
  Она не удержалась на ногах и упала. Он успел поймать ее, убрал Канал и сам стал прежним.
  Демон был доволен. Она справилась, не без него конечно, но уговор есть уговор.
  - Так и быть... - Портал начал закрываться. Он посмотрел на девчонку. - Я буду ждать, когда твоя жадность вновь приведет тебя ко мне...
  
  ***
  
  Черт. Сам чуть не обезумел.
  Ее кровь оказалась очень вкусной. Еле остановился.
  Демон покинул ее, жаль не смог его выпить. Ну, ничего. В следующий раз.
  Благо все получилось. Изгнать тварь удалось. Напугал я ее солидно. Вряд ли я, конечно, смог бы его выпить, но он-то этого не знал.
  Ох, как же голова болит. Давненько меня так не трепало. Вся экипировка сильно повредилась. Придется раскошеливаться на ремонт.
  Но это мелочи. Главное, что она жива. Побита немного, но лучше так, чем остаться демоном. С одеждой у нее тоже беда. Все сгорело при обращении. На ней было только стартовое белье, то, что не снимается, без желания самого игрока. Так что голышом никогда не останешься. Вот на ней черный лифчик и трусики. Очень мило. Прямо засмотреться можно, но лучше не надо. А то можно и клыков лишиться.
  Достал свой плащ, в который раньше была завернута книга Ворона, и закутал девушку.
  Она пока была без сознания.
  Как ни странно я был почти в порядке. Выпив крови Алисы, я восстановил большую часть потерянных сил и залечил полученные раны. Сейчас только мелочи. А вот она пострадала больше меня, так что достал зелья и начал поить девушку.
  Рядом материализовалась Чешира. Сидит, смотрит на нас.
  Хех. Волновалась немного.
  Вскоре девушка начала приходить в себя.
  Застонала от боли.
  - О-о-о-х, что случилось? - прохрипела она и выпила новую порцию зелья.
  - Ну, тебя превратили в демона, и ты пыталась меня съесть. Прости, я не смог разбудить тебя, потому пришлось выбить все.
  - То-то у меня защита от магии дДуха подскочила на 7%, - простонала она, затем поняла что почти без одежды. - Все осмотрел?
  - Да, - не стал скрывать своих мыслей. - Очень красиво.
  - Я тебе это припомню, - фыркнула она.
  - Буду ждать, - улыбнулся я. Раз ворчит, значит в порядке. - Ну что там получилось все?
  - Ага, - кивнула она. - Перед тобой Тайный Демонолог 30-го уровня.
  - Чего?! - у меня глаза на лоб полезли. Когда это она успела уровни набить?
  - Ну, такова награда, десяток уровней и закрытая 1 ступень демонологии.
  - А мне ничего не досталось, - буркнул я.
  - И так жируешь. Только в ближайший час сражаться я не смогу. Слабость в теле и усталость сильная.
  - Ладно, - вздохнул я. Почесал затылок. Смотрю на девушку. - Почему ты скрыла от меня все это?
  - Ты бы не позволил, - она отвернулась и посильнее укуталась в плащ.
  - Я сильно перепугался.
  - Прости, - она опустила голову.
  Присел рядом и обнял ее за плечи. Она немного дрожала и была взволнована, испугана.
  - Я рад, что ты в порядке. Больше не нужно так меня пугать. Хорошо?
  - Угу, - кивнула она, положила голову мне на плечо и обняла. - Спасибо, Морр.
  - Пожалуйста, Алиса.
  Наступила необычная тишина. Мы сидели рядом, в обнимку. Она грелась об меня и молчала. А я просто сидел и радовался, что с ней все в порядке. Да и приятно обнимать такую милую девушку. Сейчас она кажется особенно хрупкой и беззащитной.
  Такая милая.
  Но долго так сидеть не стоит. Мне почему-то захотелось ей немного отомстить.
  Пожалуй замучаю ее мозг.
  - Еще раз так сделаешь, я тебя придушу, повешу твой труп над Лондонским Тауэром, будучи наряжен в костюм Годзиллы, напевая Марсельезу, - сказал я.
  Она удивленно посмотрела на меня. Сейчас она пыталась осознать всю эту картину в своей буйной головушке. Судя по лицу процесс проходил, с большим скрипом.
  - Почему Марсельезу?
  - Чтобы уж точно вынести мозг тебе и всем прохожим.
  - Ясно. Старушка Англия не переживет подобного, - хмыкнула она.
  Надо бы и кое-чего узнать.
  - Откуда ты нашла сведения о Демонологии? - спросил я то что давно хотел.
  - Почему ты спрашиваешь?
  - Демонология оказалась тем самым секретом, который хранили Лотосы, пока их не предали.
  - Я не знала этого, - ответила она. Посмотрела в глаза. - Честно. Тот, кто открыл мне этот секрет, не имел ничего общего с Лотосами и даже не говорил мне о них.
  - Кто?
  - Я не могу сказать. Пока что. Давай отправимся к Лотосам, и я все там расскажу. Но не сейчас. Прошу.
  - Эх, хорошо, - я тяжело вздохнул. Пытаться добиться от нее ответа бесполезное занятие. Потом так потом. Нужно только дотерпеть, - Давай тогда выбираться отсюда.
  - Угу.
  - Я отвернусь, так что одевайся.
  - Угу.
  Мы поднялись с земли. Она достала из инвентаря одежду и оделась. Мне все же пришлось отвернуться, чтобы не смущать ее. Потом мы перекусили, чтобы восполнить часть потерянных сил. В этом месте было не комфортно, но энергии зла стало меньше.
  Вот мы и достигли нашей цели. Теперь вернемся домой и поговорить.
  Собравшись, мы отправились к выходу.
  Эх, хорошо.
  Ночной воздух прохладен и свеж. Он остужает мозги и приносит спокойствие. Зловещая энергия, что таилась внутри пещеры, стала слабее. Темная воля ослабла и лесу приятно это изменение. Чувствую благодарность.
  И тут я почувствовал приближение. Множество целей. Идут с разных сторон. Нас уже обнаружили.
  Взял Алису за руку и поспешил в противоположную от них сторону. Они засекли нас и идут по следу. Лес шепчет мне об опасности, и выдает точную картинку их места.
  Однако, они все ближе и ближе.
  Окружают. У них животные, которые движутся быстрее их и настигают нас
  Вот из кустов вылетел кабан, Штормовая нога оставляет на его морде глубокий порез и ослепляет его. Вылетевший волк нарывается на Руку-копье! Его участи не позавидуешь.
  Мы бежим, Алиса еще сильно ослаблена, так что сейчас помочь в бою не может.
  Нас окружают и уже взяли в кольцо. Убежать не получится, придется драться. Только я не думаю, что смогу справится со столькими противниками. Тут их десятка три не меньше.
  Они начали выходить из кустов, окружили нас. Но не спешили ничего говорить или атаковать. Все были одеты в камуфляж, и только нашивка на плече одного из них была хоть каким-то опознавательным знаком. Белый треугольник с рогами. Его я увидел отчётливо.
  - Схватить! - Услышал я короткую команду и на нас тут же кинули сети.
  Повязали быстро.
  - Кто такие и что вы делали на частной территории? - спросил рога в черной одежде.
  - Просто игроки. Проходили квест на волков, - ответил я. Это наша официальная версия.
  - Волки водятся не в этой части леса, а в контракте написано, что они на опушке.
  - Мы заблудились.
  - Что ж...
  - Где они? - прозвучал чей-то голос. В нем сквозили нотки гнева.
  Из кустов вышел высокий тифлинг. Блондин с точащими вверх красными рогами. Одет он был так же в камуфляж, а на поясе был черный хлыст. На лице и в чувствах был гнев, сильный гнев и желание убивать, однако тифлинг держал себя в руках.
  Она посмотрел на меня, а затем на Алису.
  - Навык. Это ведь ты его стащила? - он посмотрел на нее с ненавистью и предвещал много бед. - Это было глупо.
  Он схватил ее за плечо и до боли сжал. Она поморщилась от боли.
  Я попытался вступиться, но меня придавили к земле, тот самый рога что допрашивал.
  - Боюсь, теперь тебе придется удалить персонажа, девочка. И лучше сделать это поскорее, - он поднял ее за волосы, затем кинул на землю. - Я приложил слишком много усилий, чтобы позволить тебе забрать демонологию.
  Усилий? Слишком много? Нет, мне просто, кажется. Да и бредово это...
  - Тир... - прошептал я, и тут же замолк.
  Однако меня услышали. Тот рога он смотрел мне в глаза. Они расширились, и он сильно сжал кулак.
  - Что он сказал? - спросил тифлинг.
  - Оскорбление промычал, - ответил рога. Он не сдал меня? Почему? Неужели я догадался и он Тир? - Что делать с ними?
  Он осмотрел нас, о чем-то промычал.
  - Девку в замок и в Серую комнату, не трогать до моих распоряжений. А его, - он посмотрел на меня. Пощупал влажную после дождя траву. - Чтож, ты везучий. Ритуал в такой влажности не провести. Поедешь без дебаффов... Клеймите его, - он поднялся. - Отобрать все вещи, как и у нее. Поставить людей у Храмов, чтобы рыпаться не смог и... - он усмехнулся. - Бросьте его в Мраклик!
  - Да, сэр!
  - ГАД! - прорычал я. - Я убью тебя!
  - Хех, посмотрим, сможешь ли выбраться, - улыбнулся он. - А через месяц, когда вернешься будет поздно... К тому же я терпелив и мое люди дождутся тебя у Храмов, чтобы вновь отправить гулять в темноту. А она уже никому ничего не скажет. Удачи. Все, выполняйте приказ! Эх, жаль, что серая комната только одна. Если их вместе поселить, девчонка никогда не сломается...
  - Я выберусь! Я выберусь и лично оторву тебе голову!
  - Пф, - фыркнул он. - Приступайте.
  Мне прилетел сильный удар в голову, и мир заселила пустота...
  
  Меня куда-то тащат. Босые ноги елозят по камням, режа об острые камушки. Лоб от чего-то припекает. Больно... Холодно...
  Я стою на коленях, на краю обрыва. Внизу только чернота. Я пытаюсь придти в себя но вокруг все плывет и только чернота ясна и четко видна.
  - Вот и приехали, красавчик, - рассмеялся кто-то рядом. - Там говорят точно страшно. Вот и расскажешь потом! Хахаха! - смеялся он.
  Мне было слишком больно, чтобы реагировать. Они солидно меня избили, и что-то вкололи. Я плохо соображают. Чем же меня отравили?
  - А та девка ничего, да? - говорил другой. - Жалко система не дает нам возможности с ней развлечься. Но и так ее участь не удачная. Замуруют заживо, и будет мучаться, пока не удалит персонажа. А может и запытают.
  - Да, Серая комната не приятное место. И ведь даже в Храм не попасть после смерти, и не выйти из игры, потому как персонаж сам удалится, а этому будет веселее, - продолжил второй.
  Алиса...
  Дальше я действовал на диких звериных инстинктах и бешеной ненависти.
  Тут же подскочил на ноги и вцепился в глотку ублюдка зубами. Ярость и ненависть вспыхнули просто бешеным огнем. Я начал пить его кровь, он кричал и визжал как резаная свинья. Второй с ужасом смотрел, что я творю, но все же смог ударить ногой.
  Я не удержался на ногах и начал падать во тьму утаскивая свою жертву за собой.
  Крик ужаса ударил в уши....
  А затем все окутала непроглядная тьма....
  
  
  
  Глава 7. Мрак в сердце.
  
  Лицо Зла в сердце тьмы... прекрасно
  'American McGee's Alice'.
  
  - Добро пожаловать в свой новый дом, - с ухмылкой сказал он, когда дверь за их спиной закрылась. Ее отвели в небольшую серую комнату со стальной дверью и небольшим окошком, из которого бил лунный свет. - Это Серая комната, дырка в программе. Абсолютно невидима для глаз админов, а так же ИИ. Небольшая зона вытащенная еще с Арессии. Разрабы много скопипастели оттуда. Вот и благодари их за это место. Выход из игры подразумевается как удаление. Так что тебе придется тут долго пробыть.
  - Смысла в этом не вижу, - равнодушно сказала она. Пусть внешне она была спокойна, внутри все горело от волнения за него. Что с Морром? Где он? Они сказали, что кинут его в Мраклик! - Все равно отдать навык я не могу.
  - Ничего, если твой персонаж будет удален, я смогу попробовать вновь, - фыркнул тифлинг. - Мне главное чтобы никто больше им не завладел. А когда ты удалишь своего персонажа, я смогу провести ритуал вновь.
  - Идиотизм.
  - Поэтому ты удалишь своего персонажа. Увы, милая, это неизбежно. Я заставлю тебя, - его голос был спокоен, и говорил все это, он с довольной улыбкой.
  Уверен в себе. Это погубило многих.
  - С чего бы это? Пытать вы меня не можете, насиловать тоже, мой инвентарь вам не доступен, угрожать тоже нечем, - перечислила она все варианты. - Стоит только системе зафиксировать попытки насилия, как нарушитель будет наказан, это стационарно для каждого игрока и даже эта комната не сможет спрятать вас, - добавила она, хоть внутри и слегка напряглась. Вот только у нее эти ограничения сильно ослаблены. Специфика контракта с ИИ, именно поэтому на острове Терний ей было так больно от действий Ехидны. За возможность перемеситься на нужный остров пришлось заплатить. И цена была неожиданной.
  Тип перед ней был опасен. Умен, спокоен и уверен в себе. Не самое приятное сочетание. Такой может только казаться недалеким, но комната явно была подготовлена для таких случаев заранее. Однако, ошибку он допустил, не удосужившись узнать кто такой Морр. Это его единственная и фатальная ошибка. Вот только дождется ли она его. На него наложили Клеймо, значит, он тоже не сможет выйти из игры. Нужно дождаться. Он точно справится.
  - Сама удалишь, - усмехнулся он, облокотившись на стену. - Видишь ли, Серая комната отрезана от мира. Тут не действует почта и инвентарь, так что ничего сделать ты не сможешь. На тебе кандалы из хладного железа, это тебе не жалкие кривители, я не экономил когда добывал себе это место. Так что посидишь тут неделю, сама передумаешь. Еды, воды и прочего ты получать не будешь, так что долго не продержишься. Если умрешь, то возродишься тут же и будешь так каждый день веселиться. Выйти из игры ты можешь, тебя никто не держит, но персонаж будет удален. Ведь ты даже не знаешь где ты. К тому же против нас ни один дурак не пойдет. Мы официально служим графству.
  - Ну, ты и урод. Зачем тебе все это? Это идиотизм чистой воды. Тайных навыков в мире много, и демонология не лучший из них.
  - Но демонология это навык с глубокой историей, - начал он. В мозгу что-то кольнуло. - Навык с древним прошлым и огромным будущем, - ее глаза расширились. - Это один из тех навыков, которые... вижу ты, слышала об этом.
  - Бред! Это полный бред, - зарычала она. Слова об этой легенде ее очень злили и вот она видит еще одного идиота поверившего в чушь. - Верить в такую легенду, нет, тупой слух, будет только дурак!
  - Думай, как хочешь, - пожал он плечами.
  - Даже с этим навыком, ты ничего не сможешь сделать. Башня слишком жестока к дуракам.
  - О, ты была там, - догадался он. Она прикусила губу, о своем прошлом она никому не рассказывала, а тут так ляпнула. Нужно быть спокойнее. - Я тоже был в Башне и знаю ее возможности.
  - Она становится сложнее и сложнее.
  - Хех, - он только усмехнулся и развернулся к двери. - Наслаждайся тишиной.
  - Он придет за мной, - сказала она ему в спину. - Непременно. И ты пожалеешь, что ввязался в это.
  - Разве что через месяц, когда от тебя ничего не останется. А если придет, то опять отправиться в Мраклик.
  Дверь закрылась, и она осталась одна. Когда он вышел, она грустно вздохнула. В комнате ничего не было, так что, скинув плащ, который ей дал Морр, она уселась на него, обняла ноги и грустно вздохнула.
  Их поймали и разделили, она попала в плен и будет вынуждена провести тут много времени. Остается только верить в Морра. Он выберется, он придет, нужно только дождаться.
  - А я так и не смогла ему сказать, - тяжелый вздох. Сейчас она больше волновалась за него.
  Мраклик ужасное место. Она сама была там один раз и знала как там. Вечная темнота, полная изоляция и тишина... Монстры, твари и ловушки это так добавка к той жуткой давящей атмосфере бездны, самое сложное это не сойти с ума от всего этого.
  Сердце сильнее застучало от мыслей, как ему там. Уперев подбородок в колени, она закрыла глаза.
  - Мяу, - услышала она и резко открыла глаза. Перед ней сидела эта кошка, Чешира.
  - Чешира, он уже там? - спросила она. Кошка кивнула. - Он выберется, обязательно.
  Кошка только кивнула.
  Алиса протянула руки и подняла кошку. Давно ее интересовало это странное животное, которое следует за Морром. Странное поведение, невероятный интеллект и удивительные способности. Ее всегда интересовало, кто же она такая и какие у нее планы, но сейчас Алиса решила повременить с этими вопросами.
  Взяв кошку на руки, она обняла ее.
  Просто обняла. Ей захотелось так.
  Может она и не подает виду, но случившееся недавно, было для нее испытанием и теперь наступает откат. Былой адреналин и уверенность уходит, оставляя слабость и страх.
  - Побудешь со мной, немного, - попросила она, гладя кошку. Это было похоже на тот случай в детстве. Ей было так же страшно, но котенок отгонял от нее страхи до самого конца. - Я не хочу быть одна. Побудешь рядом?
  Чешира как ни странно напряглась. Она повернула голову и посмотрела девушке в глаза. В них Алиса заметила недоумением и неверие, а так же легкий страх.
  Что же с кошкой было такого, что она не верит подобным словам? Чего она боится?
  - Боишься, близости с кем-то? - догадалась она. - Я тоже. Но прошу, побудь со мной.
  Она обняла животное и начала проваливаться в сон, а кошка удивленно смотрела на девочку, которая обнимала ее.
  Впервые в ее жизни, кто-то хотел, чтобы она была рядом...
  
  ***
  
  Темно... как же тут темно... Я открыл глаза? У меня они еще есть? Ничего не вижу. Ничего....
  Хотя нет, только одно, да это вижу. Белый кружок высоко в небе. Вероятно, оттуда я и прилетел.
  Тут так тихо. Ничего не слышу.
  Холодно. Тут так холодно. А у меня даже одежды нет.
  И как же больно.
  Падение с такой высоты вещь очень неприятная. Да и на лбу что-то припекает. Благо я приземлился на мягкое. На того гада в глотку которого я вцепился. Повезло. Этот же тип не подавал признаков жизни. Видно для него падение оказалось фатальным.
  Алиса...
   Мысли о ней ввели меня в ярость. Они похитили ее! Будут держать в плену, пока она не сдастся! Я должен пойти к ней, должен ее спасти! Должен предупредить Лотосов!
  И тут пришло сообщение.
  
  Внимание! Вы находитесь в зоне особого ивента Шахта Мраклик!
  Ваш уровень усреднен! Ваши характеристики недоступны для просмотра и изменений. Весь опыт будет засчитываться, но улучшать характеристики вы сможете только после того как покинете зону тьмы.
  Вы изолированы! Ваша почта заблокирована. Вы не может получать или отправлять письма.
  Внимание! Вы находитесь в Зоне Зеро! Ваше время ускорено в 3 раза. Долгое пребывание в зоне Зеро может вызвать дискомфорт. Ваш лимит времени комфортного пребывания 9999 дней.
  Доступно умение: 'Точка смерти'!
  В Мраклике нет Храмов, и вы возрождаетесь в точке, которую сами пометите. Будьте осторожны с выбором места. Также в Мраклике отсутствуют посмертные эффекты. После смерти как бы ужасна она не была, вы воскресните, как ни в чем не бывало.
  Вам дана функция 'Побег'! Активировав ее, вы будете отправлены в ближайший Храм на перерождение, однако получите штраф 'Беглец от тьмы'. Вход в игру будет заблокирован на 14 реальных дней.
  Удачи вам, в Шахте Мраклик!
  
  О, мрак. Вот это я попал. Как же лицемерно это пожелание удачи. Выбраться не получится, а единственный способ отнимает слишком много сил. Теперь я даже весточки о себе подать не смогу. Даже из игры выйти нельзя. Выйду и не войду потом. Повезло мне только в двух случаях. С временем пребывания тут. Я вполне могу хоть жить тут, похоже. Интересно почему? Да, еще и умирать могут сколько угодно. Блеск.
  А это что?
  
  На вас наложено Клеймо Смертника. При активации 'Побега' ваш персонаж будет удален.
  Время существования 48 часов, по реальному времени.
  
  Вот это западло. Теперь ясно, что болит у меня на лбу. Я еще и выйти из игры не могу. Отлично. А если посчитать за время здесь, то я тут застрял. Бездна!
  Все спокойнее. Нужно успокоиться. Гнев не поможет мне быстрее справиться со всем этим.
  Нужно рассуждать холодно и логически. Беситься, и злиться сейчас нельзя. Так расслабимся и подумаем. Тут должен быть выход, обязательно должен и я найду его.
  Обратил внимание на новое временное умение, которое точно пропадет после того как уйду отсюда.
  
  Точка смерти - особая метка запертого. Вы воскресните отмеченном месте после гибели. Время действия: до того как будет поставлена новая метка. Восстановление: 30 минут.
  
  Полезно. Все хорошо. Я выберусь и спасу Алису.
  Вдруг этот гад очухался.
  Ого, оказывается можно, и воскреснуть, а затем он тоже осознал, где находится и начал вопить.
  - АААА! Нет! Я не хочу быть тут! НЕТ! Выпустите меня! АААА! - кричал он, да так, что у меня чуть уши не заложило.
  Я активировал глаза жизни. Мрака это не развеяло, но хоть жизнь этого мог видеть. Красная дымка мельтешила вокруг.
  - ААА! Ничего не вижу! НИЧЕГО!!! ААааа! - продолжал он кричать и нарезать недалеко от меня круги. Да, мне тоже было страшно, но я старался справиться с волнением.
  Он кричал и молил о помощи. Меня он не видел и, похоже, даже забыл обо мне.
  И только я захотел его заткнуть и допросить, как случилось что-то невероятное.
  Другой красный силуэт неожиданно появился передо мной и напал на этого типа. Крик боли, хруст и чавканье.
  В метре передо мной появилась какая-то тварь и ест его! Она приблизилась совершенно неожиданно.
  Только теперь, когда гнев перестал мне мешать, я осознал, где нахожусь.
  Моя сила распростилась на максимум, а глаза увидели красные силуэты. Их было много. Очень много и все они шли сюда. Крики этого идиота манили их.
  Но кроме этих красных силуэтов я ничего не видел, тварь, которая съела игрока, была рядом, а остальные приближались.
  Действовать нужно было быстро.
  Моментально призвал плащ вампира, закутавшись в него и замер. Я не решался двигаться или шевелиться. Я не видел ничего, потому и не мог куда-то идти или спрятаться. Я ослеп, и единственная надежда только на то, что меня не заметят.
  Игрок умер и через минуту воскрес на том же самом месте. Он еще не осознал, что случилось, как на него вновь напали, только теперь уже двое. Его порвали на части, и рвали так снова и снова. Он возрождался, а они убивали его и ели.
  Я стоял и даже дышать не решался. Страх был настолько сильным, что даже дрожать боялся. Закусил полы плаща зубами, чтобы они не стучали. Сжал дрожащие кулаки.
  Так я и стоял, наблюдая за этой картиной. Уже восьмой раз неудачливый подонок погибает. Но твари все скапливаются и скапливаются тут. Я чувствую их голод, их ведет только голод. А от этого бедолаги идет просто зашкаливающая волна страха и боли. Все это пробирает до костей и манит сюда всех вокруг.
  Боюсь, и меня скоро найдут.
  Крики, чавканье и прочие звуки разносятся в тишине Мраклика, потому я все же решаюсь попытаться уйти. Если не уйду сейчас, то уже никогда не смогу.
  Начал медленно отступать. Стараюсь делать это медленно и аккуратно. Острые камни впиваются в босые ноги, но я молчу, терплю и иду.
  Я окружен, тварей просто ужас как много. Идти нужно тихо, осторожно и постоянно таясь. Если погибну, окажусь в самом эпицентре тварей и разделю участь того игрока.
  В сантиметрах трех от меня прошло одно из этих существ. Я сумел разглядеть их вблизи. Чем ближе к ним тем более четкими становятся красные образы. Высокие, тощие, с длинными руками и ногами, худым телом, большими головами и вытянутыми ртами.
  
  Гаки. Вид - Демон. Тип - Прет.
  
  Демоны? Так это демоны? Но они не ощущаются как создание Инферно. Я ничего общего между ними и тем демоном не чувствую. Будто есть еще какие-то твари. Демоны бездны? Или тьмы? Может быть. А уровней то нет. Не знаю, хорошо ли это. Сейчас не время размышлять.
  Тварь остановилась рядом со мной и повернулась в мою сторону. Оно начало вертеть головой и принюхиваться. Я замер.
  Оно нюхало, а я молился, чтобы оно не засекло меня. Оно стояло передо мной, потянуло руку с длинными пальцами, я уже прощался с жизнью, потому что вот-вот найдут. Меня парализовало от страха и тут новый крик от того игрока и демон отвлекся. Он отправился дальше, на пиршество.
  Я не решался вздыхать с облегчением. Вокруг было еще слишком много тварей.
  Так же медленно, но верно, я удалялся. Несколько раз натыкался на стены, камни и даже ямы. Только благодаря тому, что я шел со скоростью убитой улитки, я не провалился.
  Все дальше и дальше, я отступал, тварей становилось все больше и больше.
  И тут крики там прервались.
  Похоже, он все же успел нажать на 'Побег'. Разорвав его тело и съев, он больше не возрождался, потому твари доедали то, что было. А поскольку рты у них очень маленькие, то ели они медленно, но делали это с большой жадностью.
  А затем они начали борьбу между собой и драку за последние крохи. После первого убийства, они начали поедать друг друга.
  Вновь поднялся шум, чем привлекал еще больше тварей.
   Я же отходил все дальше и дальше.
  Затем я заметил кое-что очень неприятное. Одна из тварей двигалась по моему следу. Похоже, она чуяла меня. Кровь. Моя кровь оставалась на земле, и по ней он выслеживал меня.
  Этот при приближении оказался отличным от остальных.
  Он был меньше, с такой же узкой мордой и длинным языком, которым он и слизывал мою кровь. Я тут же укутал ноги в плащ, благо длина позволяла. Да и как я заметил, кровь ткань не пропускала, а даже наоборот поглощала. Хорошо.
  Более не оставляя следов крови я сумел сбить гаки со следа, однако, похоже ему совсем нечего делать, он все еще идет за мной.
  Поскольку я уже порядочно отдалился от толпы дерущихся тварей, вокруг стало потише. Хотя нет, туда как раз, кто-то огромный пришел и сейчас там истинно адовый замес. Через две минуты грохота, все затихло, будто и не было ничего.
  И я вновь остался один в кромешной темноте и тишине. Но тот гаки все еще шел за мной.
  Я замер, но тварь стала уверенней идти на меня. Черт! Может я смогу ее убить. Уровня у нее нет, и я ее вижу, в отличие от нее. Попробуем.
  Когти появились на пальцах. Я только ждал когда оно подойдет ближе.
  Давай. Иди сюда. Он на шаг ближе и еще. Остановился. Передо мной. Замер. Я тоже не двигался.
  И тут оно прыгает на меня.
  Отскакиваю и врезаюсь во что-то. Черт! Оно несется на меня.
  Штормовая нога!
  Но умение врезается во что-то.
  Черт! Я ничего не вижу и не знаю, где есть препятствия, а где нет. А он знает. Он вновь нападает и машет своими лапами.
  Пригибаюсь.
  Кулак духа!
  Но сволочь легко уходит от умения.
  Я сделал шаг вперед и чуть не провалился в яму.
  Потерял равновесие и тварь вцепилась мне в плечо, что было ее ошибкой.
  Рука-копье!
  - АААРР! - вскрикнул я, когда моя рука врезалась не в плоть, во что-то перед ней.
  Тут был камень!
  Мои пальцы сломаны. Боль просто адская. А демон уже откусил от меня кусок. Он вновь отступил и кружит вокруг.
  Я в западне. Не вижу ничего. Только силуэт твари, которая охотится на меня.
  Вновь нападает. Пытаюсь защититься.
  Но Блок явно предназначен в совокупности с наручами.
  Он откусил от меня еще кусок.
  Попытался ответить ударом, но запутался в собственном плаще. Черт. Я проигрываю. Он убивает меня. Медленно и наслаждается моей беспомощностью. Я не могу передвигаться, потому что не вижу, куда и как. Я рядом с ямой, но где она была, уже не помню.
  Что делать? Как же быть?
  Он вновь нападает.
  Штормовая нога!
  Он уклоняется, и его рывок, чуть не сбивает меня с ног. Вцепился когтями в его ребро. Тварь зашипела.
  Кулак Духа!
  Переломанная рука не смогла нанести сильный урон, и принесла мне больше боли, чем ему. Но тварь получила свое.
  Вновь шипение и чувство страха от твари.
  Впиваюсь в его клыками и пью мерзкую вязкую кровь, но по вкусу от человеческой почти не отличается. Разве что качество ниже даже чем у бандитов. Мерзость. Но эта гадость лечит меня, и не отпускаю демона и пью его, пока в нем еще теплится жизнь.
  Рука-копье!
  Пробив грудную клетку, убил демона. Он оседает на землю.
  А я не так уж и вылечился. Рука все еще покорежена, и придется вправлять пальцы. В другой руке я что-то почувствовал. Шарик какой-то.
  Однако, понять или что-то еще сделать я не смог. Мой бой привлек внимание других тварей. Они окружили меня и тут же напали.
  Все заволокли их красные силуэты....
  Я подскочил.
  Темно. Вокруг темно. Ничего не вижу.
  Так тихо.
  Нет, слышу что-то. Где-то не очень далеко слышу знакомые звуки.
  Так, где я и что случилось?
  Убил одного, но приманил других. Меня убили, и я воскрес там, откуда начал свой путь.
  Тут уже все затихло и твари разошлись кто куда. Я видел только кого-то крупного идущего сюда, и потом грохот и тишина. И вот тут опять пустынно.
  А вот на том месте, где я был, шум только начинался. Похоже, мне повезло, что я забыл, про Точку смерти. А то не хочется мне там же возрождаться.
  Убедившись, что вокруг никого, я присел.
  Так, нужно подумать и успокоиться.
  Моя рука была цела. После смерти никаких штрафов. А вот в другой руке я все еще что-то чувствовал.
  Только вот не видно ничего, однако, чувствую в этом что-то. Это какой-то шарик стеклянный. Размера небольшого и главное он теплый.
  О, точно!
  У меня же есть кое-какие вещи.Пусть мой инвентарь прошерстили, но шляпу они взять не смогли, а ведь там было немного вещей. Даже штаны какие-то обычные нашел там и рубашку. Хоть какая-то одежда, а то голым ходить неприятно. Заодно достал оттуда монокль. Видеть я от этого лучше не стал, но зато рассмотрел предмет в моих руках.
  Через линзу монокля он был мне отчетливо виден. Магический предмет. Белый шарик с черной сердцевиной.
  А вот и описание.
  
  Малая душа грешника. Тип - Энергетическая субстанция. Душа грешника попавшая в бескрайнюю пустошь Мраклика. Она обречена на вечное скитание и голод в кромешной темноте.
  
  И что это значит?
  Абсолютно ничего, как сказал один персонаж.
  У меня в руках черт знает что и черт знает зачем. Что мне с этим делать? Без понятия.
  Итак, подведем итоги.
  Я в кромешной тьме Мраклика. У меня нет, нормальной одежды, даже обуви, оружия или даже возможности видеть. Я не знаю куда идти и что делать. Твари вокруг меня опасны, страшны и явно в своей среде. Я просто не могу с ними нормально сражаться. Моих сил недостаточно чтобы сражаться. Алису похитили и держат в плену, а я сижу тут и ною, потому что не знаю, как быть. За трудный бой, я не получил практически ничего и только зря пострадал.
  А так все прекрасно.
  Вновь посмотрел на шарик. Как бы мне сейчас захотелось заматериться, но тогда вновь привлеку внимание. Сдержался. Тихо вздохнул.
  Что же мне делать?
  Наступила тишина. Мыслей не было, и давящая тишина обрушилась на меня. Там недалеко вновь все затихло и вновь забвение окутало это место.
  - 'Отдай мне... - услышал я в голове шепот. - Отдай это мне', - повторил он.
  - 'Да забирай, - подумал я и тут шарик исчез из руки. Он будто рассыпался в пыль.
  - 'Хорошо, - шептал знакомый голос. - Нужно больше'.
  - 'Где я тебе еще добуду? - усмехнулся я. - Я даже одного с трудом убил, а ты просишь больше. Я тут даже ориентироваться не могу'.
  - 'Хммм, а так?'
  И тут тело пронзила боль. Странно знакомая боль. Нос просто жгло изнутри, из него пошла кровь и дышать стало трудно.
  И вот новое сообщение.
  
  Вы достигли третьего уровня преобразования.
  Вы получаете пассивное умение:
  Обоняние хищника - пассивная способность вампиров. Обоняние усиливается и позволяет различать запахи. Особенно крови и магии.
  Штраф: Магия света наносит вам на 2% больший урон.
  
  Э? Чего?
  Тут в нос ударило просто огромное количество запахов. Кровь, пот, гниль, запах разложений и пыли. Я это и раньше чуял, но так сильно в первый раз.
  Дышать стадо очень сложно, запахов слишком много.
  - 'Как ощущение?' - вновь голос в голове, и в нем чувствовалось веселие.
  - 'Бездна! Кто ты?'
  - 'Не важно,... - шептал он. - Все ответы, когда принесешь больше душ. Вперед! Дай мне силы, и я отвечу на твои вопросы.... Но если так хочешь,... можешь называть меня... Убель'...
  Голос устало затих.
  А я остался на месте, привыкать к новому ощущению. Запахи очень сильно били в нос и мешали сосредоточиться.
  Он только что легко поднял мой уровень вампиризма. Да, там до третьей ступени оставалось не много, но все же. Это именно он дал мне такую силу. Именно он тот самый кто наблюдал за мной и помогал поглощать души врагов. Именно он!
  И что теперь? Что делать?
  Он немного помог мне. Да, с этим мне будет немного легче, хоть и не сильно, но все же. Если я хочу получить ответы, нужно добыть еще душ и как можно больше. Мы, похоже, можем говорить, только когда он получает достаточно сил.
  В первый раз он пришел ко мне во сне и будто бы выбрал. Во второй после первого обращения. Следом, когда я в первый раз использовал Диаблери. И так на протяжении всей своей игры я ощущал его присутствие и помощь.
  Если он смог столько мне дать, может и еще. А значит, нужно еще раз поговорить.
  А как это сделать? Ответ прост.
  Идем на охоту...
  
  
  Глава 8. Житель пустоты.
  
  - Хотел бы я родиться штормом, грозой или огнем. Безжалостной, несущей разрушение бурей! Без сердца, без чувств...
  Александр Андерсон 'Hellsing Ultimate'
  
  Тишина... Полная тишина... Безмолвие...
  Безопасность...
  Так может подумать тот, кто в первый раз попал сюда. А я тут уже больше недели. Так что знаю, что говорю. Хотя неделя это сильно сказано, за временем следить не получается. Часов нет, а окружение статично. Только от сообщений о достижениях иногда получаю инфу о том, сколько прошло времени.
  Я сидел на скале посреди пустыни в позе лотоса и готовился. Нужно сконцентрироваться, иначе погибну.
  На эту скалу меня загнала моя глупость. Да, я сглупил. Посчитал, что все уже продумал и не уследил. А ведь все так хорошо шло, я ведь даже ориентироваться в этом мире научился.
  Потому сейчас я сидел в позе лотоса и медитировал, перебирая бусинки четок.
  Но обо всем по порядку.
  Мраклик - это, как мне кажется, никакая не шахта, а чертов иной мир. Потому что размеры его, как я думаю, в разы превосходят Остров Великого Озера. А местность тут тоже может меняться, как и монстры, обитающие здесь.
  Весело тут.
  И умирать тут приходится много. Чтобы понять и осознать все, мне пришлось умирать от всех видов врагов, всех локаций и местностей. А ведь тут еще и ловушки есть, хотя появляются они уже в руинах. Да, тут есть руины, не удивляемся.
  Но, так или иначе, умирал я постоянно, особенно в первый день.
  Новая способность, конечно, помогала, но не сильно. Сложно передвигаться, ничего не видя. А ведь даже стучать палкой перед собой нельзя, любой звук привлекает тварей, да и палок нет. По запахам особо ориентироваться не получается.
  Вот в первый день я только и делал, что умирал.
  Страшно, как же тут страшно. А когда твари приближались, приходилось замирать и ждать, пока пройдут. Ведь неизвестно, не нарвусь ли я на еще одну такую местность, как в прошлый раз.
  Но некоторую тактику я все же разработал. По крайней мере, против Гаков. Похищение жизни, он несется на меня, я бью в голову, когда он максимально приближается. Не очень эффективно, больно, но другой тактики у меня не было.
  Но первый день я пережил, с горем пополам. Сложнее было найти себе место для сна. Безопасности тут нет, потому приходилось очень стараться не умирать.
  Нашел какую-то дыру и там засел, но спал очень плохо, постоянно просыпался и вздрагивал, когда твари приближались. Спать было сложно, да и неудобно очень.
  Также много проблем было с ногами. Босые ноги и камни явно несовместимы, потому ходить два дня было очень больно, неудобно и тяжело. Что уж говорить о том, что ходить тут нужно тихо и осторожно, это вообще кучу раз меня убивало.
  Всего тринадцать смертей мне понадобилось, чтобы научиться правильно ходить. Первое время я чуть ли не ползал по земле, двигаясь как черепаха, ноги постоянно врезались и протыкались какими-то осколками, зубами, камнями. Я ломал себе пальцы кучу раз, падал и умирал, когда наступал слишком громко. Ведь звук привлекает многих тварей, а они тут различаются, и приходится двигаться как можно тише. Но все это научило меня ходить правильно.
  И теперь я могу спокойно идти. Не могу объяснить, как это все делаю. Просто научился этому сам, по опыту, постоянно практикуясь, умирая и понимая.
  Правильно наступать, распределять вес, дышать, все это я понял. И теперь все более уверенно я иду вперед. Все это пришло ко мне с опытом. Теперь шел тише, боли испытывал меньше, а засечь меня становилось сложнее.
   А еще мне пришло вот это сообщение.
  
  Получено достижение! Кровавые ноги 1 уровня!
  Вы передвигаетесь и сражаетесь без защиты уже два дня, повреждая свои ноги бесчисленное количество раз. Теперь ваша кожа и кости на ногах стали более прочными.
  Награда: Физическая сопротивляемость ног увеличена на 15%. Урон от ног увеличивается на 5%.
  
  Хех, как мило. Теперь наступать на камни стало немного удобнее. По крайней мере, если раньше для меня каждый камушек был как битое стекло, то теперь я уверен, что и по конструкторам 'Лего' пройтись смогу, хотя это высший уровень.
  Но, так или иначе, ходить я научился.
  С руками была похожая история. Я не имел перчаток и наручей, а потому так же часто ломал себе пальцы, кисти, предплечья и все остальное, что только можно и нельзя.
  Пока не пришло подобное предыдущему.
  
  Получено достижение! Кровавые руки 1 уровня!
  Вы передвигаетесь и сражаетесь без защиты уже два дня, повреждая свои руки бесчисленное количество раз. Теперь ваша кожа и кости на руках стали более прочными.
  Награда: Физическая сопротивляемость рук увеличена на 15%. Урон от рук увеличивается на 5%.
  
  Теперь и жить легче стало.
  Примерно такие не сильно помогающие сообщения я вижу часто. Было еще похожее на улучшение кожи, мышц, костей. Да, меня часто едят. Вроде как и мало дают, но приятно и раскачивается скрытность заодно.
  
  Бестелесный - пассивное умение скрытности. Потоки воздуха, порожденные вашим перемещением во время скрытного передвижения, ослабевают на 30%.
  
  Мило. Так ходить рядом с тварями стало проще.
  Но это была только вершина айсберга.
  Красться я научился, по крайней мере, понял принцип и теперь остается только практиковаться.
  Сложнее всего было ориентироваться. И если с поиском врагов проблем не было, тут и эмпатия и глаза жизни, то с ориентацией на местности все было очень плохо. Шуметь тут было нельзя, потому на звук или эхо не сориентироваться. Приходилось все делать руками, что было очень неудобно и, опять же, умирать приходилось часто. Ведь ландшафт в этом мире очень разнообразен.
  Порвали, съели, проглотили, упал в яму, на шипы, убило какой-то ловушкой и многое другое. Приходилось учиться на собственных ошибках.
  'Умирать, умирать и умирать'. Что-то мне эти слова напоминают...
  Но потом как-то начал привыкать. Нет, мне все еще плохо и тяжело, но нос наконец-то адаптировался и начал работать мне на пользу. Теперь я чуял, когда нужно и что нужно. Например, учуял некое подобие масла, которым были смазаны механизмы на ловушках. Меня это, конечно, убило, но зато понял, что это запах стоит обходить.
  Запахи открывали мне новое видение мира. Я знал, как пахнет кровь, этот запах я запомнил первым. Потому, когда я чуял кровь, я знал, что где-то чей-то труп, или то, что я оставляю какой-нибудь кровавый след. Резкий запах того масла, запах камней, что находятся в ущельях, куда я пару раз падал, а также запах кирпичей из которых построены руины.
  Нос стал моим новым необычным видением, которое помогало мне жить.
  Ходить приходилось, постоянно пригнувшись и принюхиваясь, словно собака какая. Спина болеть начала. Кошмар.
  Но я стал привыкать к этому месту.
  Это как будто ты в своем доме и все в нем помнишь. Да, темно, ничего не видно, но ты интуитивно чувствуешь и понимаешь, что и где находится.
  Так и я.
  Живя и умирая тут, я будто становился частью всего этого. Первоначально недружелюбный, жестокий и страшный мир становился родным и благосклонным. Я осознавал, что мир не пытает меня, а учит. Учит жестокостью, болью, страхом, но учит, и это помогало. Лучше любого учителя этот мир учил меня выживать.
  Ходить, скрываться, прятаться, следить и охотиться. Самым сложным было последнее, охотиться приходилось часто. Еды у меня не было, а жажда крови требовала от меня действий. На крови я и жил.
  Найти тварей в этом мире несложно, их тут полно. Стоит только кинуть камушек, как они сами приходят на звук.
  Твари в этом мире, как я узнал, четырех видов. Немного, но и этого достаточно. Все они олицетворяют голод и невозможность его утолить. Все четыре вида никогда не насытятся. Все это я понял, когда убивал их, или когда они убивали меня, а также когда их вскрывал и осматривал.
  Ну, так вот.
  Те длинные называются Гаки. У них маленькие рты и большие животы, однако наесться они не могут, потому что не успевают. Эти твари реагируют больше на запах и вкус. Одна капля крови и они сами будут идти к тебе, этим они похожи на акул. Они не видят, но если найдут, то бой с ними непрост. Они ведь в отличие от меня ориентируются в пространстве. Потому с ними лучше всего сражаться на открытой местности, а еще лучше убить до того, как они тебя найдут. Но сами они часто встречаются именно на скалах и в руинах, где у них преимущество.
  Второй вид называется Кутта. Размером где-то крупную собаку, лысые, тощие, с большими зубастыми пастями и шестью широкими 'слоновьими' лапами. Пасти у них большие, зубы острые, но много есть они не могут, желудки у них маленькие. Они, в отличие от Гаков, плохо чуют и со вкусом у них беда, но вот с осязанием у них все отлично. Вибрации чувствовать умеют, для этого у них такие лапы. Потому с ними нужно быть очень осторожными. Обитают они на каменистых равнинах, там у них больше шансов на победу. Там вибрации хорошо разносятся. Лучше вытянуть их на песок, там они плохо видят, и убить в спину. Зубы слишком опасны. Меня семь раз так съели. Очень неприятное ощущение.
  Третий вид это Рет, двух, а то и трехметровые червяки. Обитают они только в песках и так же отлично ощущают вибрации. Но передвигаться могут только в песке. В боевых навыках разнообразия и эффективности мало. Они выигрывают другим способом. Незаметно подкрадываются в песке, вырывают яму-ловушку, а потом едят, или как дельфины выпрыгивают из песка на свою жертву. Их шкуры прочные и наружу они вылезают редко, потому сражаться сложновато. Но выносливость и скорость так себе, убежать можно, но вот терпение у них просто титаническое. Они могут караулить цель днями. Я так нашел один скелет на камне, бедолага погиб, будучи загнанным сюда. И я вот так же попался. С ними сражаться сложно и нужно выманивать туда, где им сложно двигаться.
  И последний вид, Балли. Напоминают собой летучих мышей с вытянутой мордой или скорее хоботком, как у комаров. Зубов твари не имеют, они не едят, а пьют все жизненные соки и имеют два желудка. Пьют они медленно, потому и не всегда успевают поесть, а конкуренция тут страшная и каждый может стать едой для другого. Эти существа отлично слышат и умеют летать. Они летают наверху и нападают на тех, кого услышали. Именно они первое время меня часто убивали. Я даже не понимал, кто меня так, пока не догадался, идиот, голову поднять. С этими справится нелегко. Проблема в том, что они очень проворные в воздухе и уклоняются от всех серпов. Тут главное приманить их поближе и тогда уже проткнуть когтистой лапой.
  Есть тут еще один вид тварей, но его я видел всего несколько раз, и то издалека. Большой, очень. Он приходил только на крупные скопления тварей, чтобы съесть всех. Но его я, к счастью, избегал и видел только издалека. Напоминал он мне что-то с тремя головами.
  Вот так я и начал свою охоту. Первого врага я убил как раз когда научился красться и приближаться. А главное - двигаться быстрее. Выбрал место, где нет препятствий, нет камней и ловушек, и приманил первого гаки.
  Капля крови и упавший камень, и он идет. Жалко только не один, потому пришлось действовать быстро. Он пришел на нужное место, а я затаился рядом. Он начал искать и приблизился непростительно близко, за что и поплатился.
  Брюхо протыкает рука-копье, а мои клыки впиваются в тело.
  Вот и хорошо. В моей руке оказывается первая душа. После этого я как можно быстрее ухожу, потому что туда приближаются другие. Лута с тварей у меня почти не было, несколько зубов, порой куски кожи и внутренности, которые я выкидывал из-за вони и бесполезности. Кровь собирать не мог, мои бесконечные склянки забрали у меня вместе со всеми вещами. Можно конечно было кинуть их в Шляпу и там бы все сохранилось, но делать это не хотелось, противно. Так что у меня в инвентаре только зубы. Хотя иногда попадались интересные образцы. Куски железа, обломки оружия или наконечники стрел.
  Один наконечник был очень интересен. Он был очень старым, почти сломанным, но на нем был выгравирован волк.
  
  Наконечник Волчьих стражников. Тип - Наконечник стрелы. Ранг - Белый. Прочность - 2/5. Такие наконечники были нелегки в производстве и использовались только стражниками, показывая их статус в королевстве Дитто.
  
  Сюда забрели какие-то стражники из какого-то королевства? Или же кто-то украл их вещи? А может, я сам тут нахожусь.
  Не понятно. Но пока ответов нет. Буду идти дальше.
  Закутавшись в единственную теплую вещь, я пошел дальше. Ведь на мне кроме тонких штанов, которые уже порвались в нескольких местах, остатков рубашки и моего плаща ничего и нет.
  Я, кстати, заметил необычное свойство своего плаща вампира. Он поглощал кровь и блокировал мой запах. Это никак не влияло на него, кровь не улучшает и не питает его, но главное запаха я не ощущал. Это очень хорошо.
  Так я и действовал. Приманивал и нападал. И эта тактика работала. Я питался их кровью и выживал. Все реже я стал умирать и все увереннее передвигаться.
  Делать в этом мире было нечего, потому я только и делал, что охотился. Убивал, убивал и убивал.
  Так я достиг четвертой ступени вампиризма. Я осознал это в тот же миг. Вновь боль скрутила меня.
  
  Вы достигли четвертого уровня преобразования.
  Вы получаете пассивное умение:
  Слух ночного жителя - пассивная способность вампиров. Позволяет точно определять источник звука и расширяет ваше слуховое восприятие на инфра- и ультразвук.
  Штраф: Магия света наносит вам на 4% больший урон.
  
  После этого мир для меня изменился. Я стал слышать. Все вокруг я слышал. Даже самые далекие звуки стали отчетливыми в этой тишине.
  Я и раньше неплохо слышал, но сейчас все стало предельно ясно и четко. Я, конечно, в ужасе от того, каково мне будет, когда я выберусь, но ощущение было приятным.
  Новый уровень ощущений давал мне еще большие возможности для охоты. Теперь я прекрасно слышал все, что мне нужно.
  Я уже не знаю, сколько времени в этой темноте, но я начал меняться.
  Стал более диким, агрессивным и жестоким. Я убивал тварей как животное, ради еды, и все больше действовал на инстинктах. Найти, убить, выпить, достать душу и уйти. Так я и жил. Даже перестал брезговать кусать этих вонючих тварей.
  Во что я превращаюсь?
  Но что самое главное. У меня была цель.
  Да, я не просто так бродил по этому миру, я наметил себе цель.
  И обрел я ее на второй день своего существования.
  Нос наконец-то перестал меня мучить и заработал, как следует, и тогда я почуял это. Слабый и необычный запах. Он был едва ощутимым, но сильно отличался от других. Я до сих пор не могу понять, что это, но другого выхода у меня нет. Так что сейчас я иду туда.
  Сложнее всего тут не сойти с ума.
  Я один. Нет больше никого, я не могу говорить, и очень плохо со сном. Я добываю души и отдаю их этому Убелю, который так ничего и не сказал за все это время. Он забирал у меня каждую поглощенную душу, но так и не ответил. Делать было нечего, приходилось ждать.
  Но все же мне было страшно тут и одиноко.
  Но еще больше на меня давили мысли об Алисе.
  Как она там? Что с ней?
  Страх за нее был сильнее, чем за себя. Да, тут время ускорено, но все же, смогу ли я выбраться? И ладно поговорить не с кем, но я даже слово сказать не могу. Даже шепот тут звучит громом.
  Страшно. Я сходил с ума от тишины, тьмы и страха. И вот на пятый день, все резко стало другим.
  Мой обычный день в этом мраке довольно стандартен.
  Проснулся, просканировал местность и оправился на охоту. Нашел, убил, выпил. Иду дальше и убиваю по пути. Когда устаю, отдыхаю, а потом иду дальше. Когда хочется спать, нахожу безопасное место и устанавливаю там Точку смерти, а после этого ищу другое место для сна. Так, если убьют, попаду сюда. Дважды это спасло мне жизнь, когда какая-то тварь проникла ко мне и убила во сне. Я просто не успел отреагировать. А то так бы меня там постоянно убивали, потому что к ней пришли друзья.
  Но вот я проснулся и с шоком осознал, что вижу,... нет, не вижу, а чувствую.
  Я все чувствую.
  Предметы вокруг меня. Будто знаю, где они и какой формы. Я подошел к колонне и точно знал, какой она высоты, хоть и не доставал до конца. Я знал, где яма рядом со мной. Я все это ощущал.
  Это было невероятно. И вот я увидел это.
  
  Получено достижение! Житель пустоты!
  Вы провели 5 дней в беспросветном мраке без единого лучика солнца, без тепла и безопасности.
  Вы получаете пассивное умение: Круг ауры.
  Круг Ауры - пассивная способность. Благодаря испускаемой вами ауре вы чувствуете все вокруг себя. Предметы и объекты и в радиусе 5-ти метров.
  
  Значит, теперь я могу чувствовать?
  Вот теперь все стало просто невероятно. Я не стал видеть лучше, но теперь я, как и эти твари, умел ощущать окружение.
  Теперь я могу тут жить!
  Мой слух, обоняние, зрение, эмпатия, и эта способность будто слились в одно и стали моим зрением. Нет, не глазами, я видел без глаз. Картина окружения просто всплывала в моей голове. Я видел все будто обрисованным белым карандашом на черной бумаге. Теперь я начал настоящую охоту.
  Я мог спокойно убивать гаков, даже на их территории. Для меня перестала быть актуальна местность. Да, мой радиус пока маловат, но эта способность изменила мое существование радикально.
  Поток душ, которые я получал, стал сильнее.
  Я убивал и убивал, ведь теперь я стал частью этого мира. Он признал меня. Я прошел его молчаливое испытание и стал таким же.
  Жителем этой бескрайней пустоты...
  И я стал немного самоуверенным. Да, каюсь, сглупил. Решил пойти по пустыне. Дальнейшая территория песков была больше других и твари тут крупнее, но я подумал, что смогу пройти.
  Но не судьба.
  Ретов оказалось слишком много. Как только я прошел достаточно далеко, они начали стекаться ко мне. Пришлось бежать, благо в песках врезаться во что-то сложно. Убежать от ретов можно, но их было слишком много.
  И вот я врезался в свое спасение, в скалу, и потому сижу сейчас тут.
  Делать было нечего, пришлось отдыхать. Крови с собой у меня нет, так что восстанавливаться проблематично, и потому я медитирую.
  Первый уровень пройден, восстановление пошло, теперь ожидаю второго. Вообще я что-то очень сильно подзабил на это умение, и зря. Ведь восстановиться, просто посидев двадцать минут, - это дорогого стоит. Да, сидеть неподвижно - очень сложно, но если привыкнуть, то все становится очень простым.
  Заняться в этом мире особо нечем, потому, когда я не иду и не охочусь, то медитирую. Это, конечно, лучше эту способность не сделает, но тренировка мне не повредит. К тому же я недавно узнал одну необычную особенность. Третий уровень медитации наделяет меня большой силой, но это не главное. Главное это то, что третий уровень, Сила мудрого бога, поддерживал во мне уровень внутренних сил, и я могу в течение пяти минут использовать свою вампирскую силу.
  С одной стороны это о-го-го как круто, но для этого приходится долго сидеть ровно и молчать.
  Благо этот мир учит терпению.
  Второй уровень пройден, осталось немного.
  Я уже решил, что делать.
  Похоже, это место достаточно большое, так что разгуляться смогу. На предельной скорости убежать от ретов получится легко и не попасться к ним. А вокруг их много. Я насчитал десятков восемь. И они все прибывали. Да и сверху что-то стало шумно, как бы гиганта не притянуло.
  Тишина, ровное дыхание, спокойствие, а затем я начал слышать.
  Знакомый звук, очень знакомый. Будто вода плещется о скалы. Она бьется волнами, бушует и гремит.
  - И долго ты будешь так сидеть? - услышал я знакомый голос. Открыл глаза. Красное небо, черный океан и скала передо мной. Человек в сером плаще с высоким воротом, вместо головы черный дым, глаза, две зеленые молнии, вокруг него клубилась темнота. - Доброе утро, - сказал он, и я не смог удержаться.
  - Что вы хотите этим сказать? Желаете мне доброго утра или утверждаете, что утро сегодня доброе и неважно, что я о нём думаю? Или, может, вы хотите сказать, что испытали на себе доброту этого утра?...
  - Не грузи мне мозг, - прервал он мою вдохновенную речь. А ведь я так соскучился по общению.
  - А у тебя он есть?
  - Ты стал очень наглым.
  - Неделя тишины и молчания могут достать кого угодно. Ну, хоть в своем сне смогу поболтать. Эх, - я вздохнул. - Уснул. Придется заново медитировать.
  - Не волнуйся, ты сейчас в своем внутреннем мире. Так что, когда очнёшься, медитация не прервется.
  - И что тут делаешь ты, Убель? Если, конечно, тебя именно так и зовут, - скептически хмыкнул я.
  - А что не так в этом имени? - ответил он вопросом на вопрос.
  - Übel - по-немецки Зло. А ты как-то не тянешь на 'зло', - хмыкнул я. - Это конечно, если я правильно произношу.
  - Возможно, - он тоже присел.
  - И почему ты так выглядишь?
  - Я еще не сформировался, мой облик все еще не может стабилизироваться. Силы недостаточно, потому мне приходится довольствоваться малым. Я даже с полом не определился.
  - Все так печально?
  - Ага, - он поднял взгляд к красному небу. - Мы чем-то похожи, - начал он. - Мы оба страдаем из-за нашей особенности, - он посмотрел на меня, на его туманном лице была белая улыбка. - Мы оба не похожи на других и мучаемся от нашей непохожести. И именно поэтому я выбрал тебя. Твой потенциал уникален.
  - Неужели, таких как я больше нет?
  - Имеешь в виду эмпатов? Нет, что ты. Таких в этом мире, как минимум, еще два. Хех, - усмехнулся он.
  - Так почему именно я?
  - Твое происхождение, твоя мощь и твоя цель. Все это сделало тебя идеальным вариантом. Все что мне было нужно, совпало в тебе, - он прервался на миг, выдохнув. - Другие подобные тебе не стремятся так высоко, а довольствуются своей нишей. Мало кто осмеливается отправиться в Башню и покорить ее.
  - Я ищу своего брата и это для меня важне...
  - Не говори ерунды, - улыбнулся он. - Я с тобой уже давно и вижу твою душу. Твой азарт и жажду победы. Ты жаждешь покорить Башню не меньше, чем одолеть брата. Ты видел его силу и хочешь испытать себя! - он поднялся. - Всю жизнь ты жил спокойно, тихо, размерено и одиноко. Ты закрылся от людей и никого не пускал к себе, боясь ошибиться, боясь боли и отказа. Но попав сюда, пройдя многие испытания, и обретя тех, кто принял тебя таким, какой ты есть, ты полюбил этот мир....
  Я сжал кулаки и закусил губу.
  - Ты такой же, как я... мы похожи... - прошептал он. - Я тоже потерял все... я тоже никогда не смогу стать частью мира,... потому я стал называть себя Убель.... Просто потому, что у меня нет имени, - он посмотрел мне в глаза. - Мне не дали его и выкинули, когда поняли, что я бесполезен...
  - Кто же ты такой?
  - Я ужас, что давит врагов твоих... Я сила, что способна ковать, кромешный мрак... Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Я Убель Неменлос,... а так же... Дефектный бог... без сферы влияния или власти... ставший чем-то большим....
  - Дефектный бог? - не понял я.
  - Когда меня создавали, была допущена серьезная ошибка... результат перед тобой, - вновь усмешка. - Времени на разговор осталось не так много... Нужно больше сил...
  - Как мне выбраться отсюда? - решил я спросить самое важное.
  - Не знаю... - прохрипел он. - Путь что ты держишь... приведет тебя куда-то.... Я не знаю...
  Тьма вновь заволокла все. Я оказался там же, где и был. В той же позе, медитируя и ощущая, что врагов вокруг стало больше. С трудом, но я не потерял концентрацию. Хорошо.
  Дефектный бог... Странно.... Даже понять подобное сложно.
  Но, кажется, я тут подзадержался. Поговорим потом. Когда добуду больше силы.
  Сила мудрого бога!
  Сила заполнило тело, энергия и мощь во мне. Даже жалко тратить ее только на побег. Но придется.
  НЕНАВИСТЬ!
  Я почувствовал метаморфозу, сила бурлила и кипела.
  - ГРРРРРР! - не смог я сдержать рык. Твари вокруг услышали меня. Отчётливо и ясно! Они повернулись ко мне. Они все со всех сторон. Твари под землёй, твари на камнях и в небе. Они все пришли ко мне. Они затихли и замерли перед мигом нападения. Я молчал и чувствовал каждого из них. Голод, жажду плоти и ярость. - Попробуйте меня!
  Это стало спусковым крючком!
  Они рванули!
  Одновременно!
  Все вместе!
  На меня!
  Глаза жизни показали мне, как все передо мной заполонил красный свет их жизни. Словно красная стена, пылающая кровавым огнем.
  Хватит тишины с меня.
  - ХАХАХАХА! - рассмеялся я.
  Рывок!
  Я рванул вперед на ближайшую цель. Скала за моей спиной была разрушена! Поднялся грохот, пыль и все твари вокруг, которые еще не здесь, помчались в мою сторону.
  Штормовая нога!
  Голубой серп полетел в ряд летающих тварей, прорезая мне путь.
  Мимо меня пролетает гак, отталкиваюсь от него и мчусь вперед.
  Приземлился и устремляюсь вперед.
  Быстрее! Быстрее! Еще быстрее! Я могу быть еще быстрее!
  Чувствую приближение!
  Прыжок!
  И рет подо мной выпрыгивает как дельфин из воды. Клацая челюстями, пытаясь укусить.
  Кувырок!
  Я вновь на ногах.
  Передо мной выпрыгивает еще один!
  Кулак духа!
  Получив в голову, тварь отлетает.
  Еще одна вылетает слева! Пригибаюсь!
  Рука-копье!
  Брюхо распорото.
  Рывок!
  Врезаюсь в кутту, и токаю его. Кувырок!
  Вновь на ногах и бегу вперед.
  Времени осталось еще много! Быстрее! Еще быстрее!
  Я несусь по пустыне, оставляя за спиной противников и огромный пыльный след. Скорость просто потрясающая, а пустыня все не кончается.
  И тут прямо передо мной приземляется какая-то тварь!
  Размером с пятиэтажный дом, похожа на гибрид из червя и собаки. Головы у него три, тело длинное, пастей много, а зубы кажется не острые, а квадратные.
  -ВРРРАААРРРРААА!!! - завопила она, всеми пастями одновременно и твари вокруг пустились бежать. Она преградила мне путь.
  
  Цербер Реб'Све'Нна Голодная. Рейд-босс. Вид - Демон. Тип - Прет.
  
  Вот бездна!
  Она налетает на меня, но мне удается отбежать.
  - Убей его, - прошептал Убель. - В мою честь... для меня...
  - Ты рехнулся?! - это я говорил вслух, потому как все остальное покрывали маты.
  - Не бойся,... бояться должны другие... Я покажу, как... нужно убивать...
  Прыгаю вперед, уклоняясь от лапы твари. Одна голова устремилась за мной и мчится с немалой скоростью. Шея у демона может удлиняться.
  Бегу под него, но голов у твари много, она не отстает.
  Штормовая нога!
  - АГРРАА! - я только порезал ее десну. Слабовато.
  Остальные головы тоже понеслись на меня.
  Прыжок! Подо мной проносится челюсть, приземляюсь на голову и бегу по шее.
  Другая голова заметила меня и рванула.
  Рывок!
  Челюсти одной головы обрушиваются на шею второй.
  - РАААААААААААААААААААААГВВААААА!!!! - вопит тварь от боли. Фонтан крови рванул во все стороны.
  Я бегу дальше.
  Третья голова не отстаёт и так же опрометчиво нападет, когда я оказался на спине гиганта. Он кусает сам себя.
  Думаю, демон никогда не знал такого наглеца, который смеет топтаться на нем.
  Укушенная голова отпадает, есть!
  - Не поможет, - шепчет Убель. И голова тут же начала отрастать, рана, которую оставил укус третьей головы, тоже затянулась.
  Бездна!
  Они вновь за мной. Я бегу и уклоняюсь. А дефектный бог шепчет в моей голове:
  - Твоя цель сложна... - говорил он. - Твой брат воин... он бы легко справился с этой тварью,... она бы просто не успела восстановиться... - его слова очень раздражали. - Не пытайся превзойти его в скорости,... у тебя не получится...
  - Спасибо, обнадежил, - буркнул я, карабкаясь по шее цербера.
  - Не пытайся превзойти его... найди свой путь... ты сенсор... Твои глаза видят все... твои уши слышат все... твой нос чует все... а твое сердце чувствует все.... Не разделяй это все... используй и найди... слабое место... А теперь вперед! ПОКАЖИ, ЧТО МОНСТРЫ СТРАШНЕЕ ДЕМОНОВ!!!
  Я активировал все и сразу, на полную мощность. Концентрируюсь на твари.
  Вижу ее. Слышу ее. Чую ее. Чувствую все. Голод. Страшный голод, от которого она страдает. Нет, не она, а они. Я чувствую сразу трех в одной твари.
  Они не могут его утолить, и вынуждены постоянно искать еду. Демоны знают о них и бегут. Только при их скоплении они могут, есть, но этого им мало. Они страдают...
  Вижу.... Я вижу их насквозь....
  Слышу, как течет кровь, как стучит сердце. Они голодны, и в этом их сила и слабость...
  - Хочешь есть?! ТАК ЕШЬ!
  Я рванул на голову твари. Она раскрыла пасть, и я прыгнул, не давая ей возможности откусить от меня ничего.
  Попробуй съесть меня!
  Тесно. Воняет. Дышать нечем.
   Меня протаскивает по горлу внутрь. К желудку. Мерзкий запах забивает нос.
  Как же мне хреново. Эта идея явно была не такой уж удачной.
  Когти впиваются в стенки глотки. Я начинаю рвать ее изнутри. Прорывая себе путь. Стремлюсь к сердцу. Тройному сердцу этой твари. К их черному грешному сердцу.
  Кровь... повсюду кровь. Она окутывает меня. Втягивается, словно в губку. Восстанавливает мою силу. Я пью ее, как одержимый жадностью демон. Наслаждаюсь кровавой ванной.
  Слышу крики... Чувствую боль и ужас. Бойся меня! БОЙСЯ! Страх - вот истинное богатство для меня. СТРАХ!!!
  Вижу сердце. Оно передо мной. Три сердца, склеенных в одно.
  Кулак духа! Кулак духа! Кулак духа! Кулак духа! Кулак духа!
  А теперь конец! Подставляю руку.
  Кулак Духа! Похищение жизни!
  Вспышка Кровавого Духа!!!
  Яркий свет заполонил все вокруг. Дикий вопль боль огласил весь мир Мраклика, что колосс мертв.
  Кровь заполонила все, и я оказался в этом бассейне из крови.
  А затем, под напором, кровь прорвалась наружу и вырывалась из тела алым фонтаном.
  Такое количество крови, еды и шума должно было приманить всех тварей вокруг, но ощущение того, что тут монстр, испугало всех.
  - Кхе, Хе! - откашлялся я, когда выбрался из туши.
  После этого просто упал на песок.
  Я победил. Я смог. Я выиграл!
  В моих руках было две вещи. В правой большая черная сфера с тремя огоньками внутри, а в левой свечка.
  
  Душа трех грешниц. Тип - Энергетическая субстанция. Тройная душа одного из проклятых колоссов. Три души, слившиеся в одну. Реббека, Светлари и Лернна, некогда прекрасные принцессы королевства Дитто. Они были прокляты злом, которое обрушилось на их дом. Злая сила слила их воедино и наделила безумным голодом, который они не могли утолить.
  
  - Интересно... - я глубоко вздохнул, успокаиваясь. - Для тебя, Убель Неменлос...
  - Хехехехе... - жуткий шепот пронесся в голове, а сфера души растаяла в моей руке.
  Все закончено. Теперь да.
  Нужно уходить. Нужно отдохнуть. Запах туши очень неприятен, потому нужно уходить, пока мой нос не отвалился.
  Плащ вновь появился на моих плечах. Тело слегка дрожало. Руки тряслись. И, пусть я был полон сил, но слабость и дрожь пробирали до костей.
  Как же тут холодно.
  Я сделал шаг и тут же остановился, потому что в моем радиусе появилось нечто. И оно не испытывало голод. Оно излучало страх, неуверенность и грусть.
  Как необычно.
  Нужно проверить, кто это у нас....
  
  
  
  Глава 9. Договор.
  
  Тьма полна загадок и сюрпризов.
  Алукард, 'Hellsing'
  
  Бегу по песку в сторону цели. Тварей вокруг нет, потому можно не медлить и шуметь спокойно. Но лучше перестраховаться. Да и тихо бегать я умею.
  Цель не так далеко и не двигается. Могу добраться быстро.
  Зона пустыни кончается, начинаются руины.
  Опять руины. Ненавижу руины.
  Идти приходится медленнее.
  Чувствую цель. Она близко. Где-то внутри.
  Иду по разрушенным улочкам черной бездны. Странно. Эти дома целее, чем прошлые. Обычно руины - это всего парочка колон и стен, а тут дома. Пусть крыши есть не у всех, но есть же.
  Что-то задеваю ногой и оно катится со слабым звоном.
  Подхожу к предмету, поднимаю его. Это пробитый шлем, по форме напоминающий волчью голову.
  
  Останки шлема Волчьего рыцаря. Тип - Латы. Прочность - 4/200. Защита - 0. Некогда этот шлем принадлежал солдату легиона Волчьих рыцарей служивших королю Фен Риру. Они были сильными воинами королевства Дитто и великими завоевателями, пока войны не закончились.
  
  А тут внутри еще что-то выгравировано, так.
  
  'Восславьтесь же Волки в веках, а вой твоих стражей да пронесется по небесам, устрашая врагов'...
  
  И снова Дитто. Кажется, я попал не просто в какую-то шахту, а в нечто большее. Душа трех принцесс, а теперь и шлем какой-то.
  О, кстати, а что там была за свечка?
  Быстро залез в инвентарь и достал ее. На вид простая свеча, только фитилей три. Символично. На свече - множество узоров и рисунков, я почувствовал их пальцами. Очень необычно. А еще тут руны, я узнал несколько, по крайней мере, они были похожи.
  
  Свеча тройного греха. Тип - Осветительное приспособление. Ранг - Черный. Прочность - 0.
  Единое и неделимое, три в одном и одно в трех. Голод, жадность, зависть.
  
  Так, это что-то необычное и мне это не нравится. Черного ранга я никогда не встречал. Ладно, вернемся к цели. Она начала удаляться. Это нехорошо.
  Убрал вещи в инвентарь и ускорился. Бежать приходилось осторожнее, ведь я чувствую только на пять метров вперед и если слишком быстро побегу, то не успею среагировать.
  Вот настиг незнакомца. От него веяло страхом. Он был невысок и облачен в латы, а в руках держал меч и щит, но при его костюме звуков от него было мало.
  Он исчез во вспышке и оказался на здании. Скачок использует.
  Запрыгиваю на дом и бегу за ним. Он убегает, явно не желая сражаться, но я не отступаю. Мне нужны ответы.
  И тут в меня летит магическая стрела. Такая яркая, что аж глаза заболели.
  Черт.
  Уклоняюсь.
  Рывок!
  И чуть не нарвался на острие клинка. Он что, видит меня? Я отступил, а он вновь устремился бежать.
  - Стой! - крикнул я. Он резко остановился и повернулся ко мне. - Я не демон.
  - Нет? А...э... Тише, - услышал я девичий голос. - Иначе все сюда сбегутся. Я недавно слышала рык и...
  - В радиусе двух километров никого нет, а монстра убил я, так что они сейчас в ужасе бегут, - ответил я.
  - Нифига себе, - хмыкнула она. - Ты точно не демон? Сними-ка капюшон.
  - А смысл? Ты что, видишь в этой темноте?
  - Вообще-то да, - сказала она.
  - Ого, - я снял капюшон. - Как это так?
  - Секрет фирмы... ну и нифига ты не человек. Ты еще страшнее, чем остальные.
  - Да? - я опять удивился. - И как я выгляжу? Я света не видел уже как минимум неделю.
  - Ну, у тебя кожа белая как мел, глаза черные с зелеными радужками и светятся. Жуть. И губы черные. А еще клыки длинные. Короче ты слишком жуткий, чтобы я тебе доверяла.
  - Вампир я как-никак, - хмыкнул я.
  - Кровосос, - задумалась она. - А ты светишься?
  - Я темная тварь и ты оскорбляешь мои темные тваревские чувства, - усмехнулся я.
  - Извини, - она почесала шлем. - Ты точно не будешь на меня нападать? Ты ведь не из Диких?
  - А кто это?
  - Сам увидишь.
  - Я не буду на тебя нападать, если ты первая не начнешь.
  - Ладно, идем.
  - Хорошо.
  Я проследовал за ней. Мы вошли в один из домов, он был самым целым из всех. Она достала свечку и зажгла ее, огонь был темным. Так, это свеча тишины. Хорошо. А затем она достала фонарь и зажгла его, осветив все помещение.
  - АРРрр! - я закрыл глаза от боли. Как ярко. Слишком ярко. Я уже отвык от света. Закрыл глаза руками и тканью плаща. Как же ярко. Как же больно.
  - Ты как? - обеспокоилась она.
  - В норме, - прохрипел я. - Нужно привыкнуть.
  - Понимаю, - вздохнула она. - К свету после Мраклика сложно привыкнуть. Я Ванда кстати, - представилась она.
  - Морроу, - ответил я, начиная постепенно привыкать к свету.
  - Моррик, - усмехнулась она. Я только вздохнул.
  Вскоре я вновь смог видеть.
  Передо мной сидела девушка в латных доспехах, очень красивых и изящных, явно сделанных на заказ и великим мастером своего дела. Это был не бронелифчик, а вполне качественная броня, но при этом не лишенная женственности.
  Девушка сняла шлем и показала свое лицо.
  Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. Это была дроу, темная эльфийка. Черная кожа, золотые глаза и черные короткие волосы. Она улыбнулась белыми зубками и грустно вздохнула.
  - Как видишь, я тоже темная тварь.
  - Но как? - спросил я.
  - Проклятие, - она посмотрела в потолок. - Я проклятый эльф. Меня превратили в дроу, когда поймали служители Ллос. Вот уже два месяца я такая.
  - Неужели нельзя снять проклятие?
  - Можно, - вздохнула она. - Но кто будет помогать дроу? А гнуть спину перед всякими сволочами я не хочу. Ну, хватит обо мне. Ты кто и что делаешь тут? И почему ты голый? Ты эксгибиционист?
  Ну и вопросики. Хотя логично. После цербера от моей одежды одно название. Рубашки больше нет, а штаны превратились в рваные шорты.
  - Нет, меня обворовали и кинули сюда. Моего друга похитили и мне нужно как-то выбраться отсюда. Не знаешь где тут выход?
  - Раньше знала, - вздохнула она. - Какие-то типы несколько дней назад завалили вход.
  - Зачем?
  - Без понятия. Общий вход в Мраклик был заблокирован. Вроде как совет местных кланов решил, что раз это их территория, то посторонним там делать нечего. Смысла я так и не поняла. Вероятно, потребуют плату за вход.
  - Сволочи! - прорычал я. Неужели это сделал Тир? Подстраховался, чтобы я не выбрался? Возможно, а может просто все они жадные ублюдки. - А ты не знаешь, что за клан носит этот символ? - я нарисовал на земле рогатый треугольник, который видел на нашивке у роги.
  - Это клан Адской скалы, неприятные типы. Служат в графстве Баско и там довольно строгие порядки наводят.
  - Баско, значит, - фыркнул я. Значит, они лгали, говоря, что это их частная территория. Они сами вторженцы. Решили избавиться от меня так, чтобы я не проболтался о них. Сволочи. Да и кто поверит нубу. Ну, ничего, я до них доберусь.
  - Оу, у тебя глаза светятся, - сказала Ванда. - Жутко.
  - Извини. А что ты сама делаешь в Мраклике? Это уж точно не место для нормального кача.
  - Ты прав. Я тут по делам. Ну, в общем, слушай, - улыбнулась она. - Началось все с того, что не смогла связаться со своим братом, этот урод рерольнулся и бросил меня. Долго я мучалась пока не начала находить плюсы в своем положении. Посмотрела на статы и поняла, что мне нереально повезло, ведь дроу сильнее солеров и у них нет проблем с восстановлением маны. Короче, если не считать плохого зрения днем, хреновой репутации и трудностей с общением, все очень даже неплохо. Я еще на шаг приблизилась к званию 'Лучший Танк', - гордо заявила она. - Только одиночка я, прямо как та знаменитая Бессердечная, - усмехнулась она. - Короче, чтобы улучшить свои шансы в танковании, я поняла, что мне нужно достижение Житель пустоты. Это же даст мне неплохие возможности быть танком и не нарываться на ловушки. Вот и спустилась сюда. А благодаря тому, что я дроу, я могу тут видеть и сражаться. Короче, закупила себе провизии, зелий, усилила доспехи рунами тишины и пошла качаться. И тут бах и выхода нет. Мне что-то крикнули с той стороны и ушли! Козлы!
  - Девушка-танк? - хмыкнул я.
  - Но-но-но! Не гони на меня, Моррик, - возмутилась она. - Я Ванда и моя фамилия Альтрейн, потому я не сопливая няша, я точно стану крутым танком.
  - А что за Альтрейн?
  - Ты нуб? - нахмурилась она.
  - Да, - честно признался я.
  - Оу, - покачала головой. - Короче топовые игроки имеют некоторое право на свое имя. Только полный идиот будет без спросу брать подобные фамилии. И только владелец фамилии может позволить носить ее другому. Я взяла фамилию брата, потому как фамилию сестер брать - самоубийство. Две моих сестры и брат в топе крутейших. Братишка вот мой был самым крутым гигахантером. Урон по великанам солидный. Сестры мои тоже круты, вот и я хочу стать с ними на один уровень. Среди нас танка нет, вот я и решила, что стану лучшим танчиком. Для этого и выбрала себе очень сложный класс Колдовской рыцарь. Типа я танчик не только в доспехах, но и с магией.
  - Аркана.
  - Именно. Щит маны - лучшее, что можно взять, ну и еще Чарующий дух. А также кучу других плюшек, вот и решила сюда завалиться, чтобы стать еще круче. К тому же моя особенность в том, что я вижу в этой темноте, и могу нормально качаться, в отличие от большинства игроков, вынужденных зажигать свет и бегать от толп демонов. Короче я прямо создана для этого места. Жалко только, одной пришлось переть.
  - А чего одной?
  - А с кем? - фыркнула она. - Сестры заняты: одна на работе, другая пишет диссертацию, им не до игр, а брата найти не смогла, в игре он рерольнулся, на звонки не отвечает, потому что уже в Центре Миров. Гад! А друзей у меня немного.
  - Ясно. Значит, выхода нет, - вздохнул я. - И как же теперь быть?
  - Ну, говорят, есть еще один выход, только вот где?
  - Хех. Я недавно учуял странный запах и все это время на него шел, но это может быть все что угодно.
  - Кто знает.
  - Кстати, - я достал свечу. При свете я смог ее лучше рассмотреть, она была полностью черной, даже бликов не давала, будто поглощая свет. - Тебе эта вещь ничего не говорит?
  Она осмотрела свечу. А затем и шлем с наконечником стрелы.
  - Я такого тоже не встречала, - почесала она затылок. - Даже не представляю, что это. Да и историю я не сильно люблю, потому о Мраклике особо не узнавала. Но это что-то необычное.
  - Да, скорее всего, есть еще подобные свечи и вместе они что-то делают.
  - Именно, и какое-то королевство Дитто, с королем Фен Риром.
  - Это что-то связано с волками. Уж больно имя говорящее.
  - Разве?
  - Фенрир в скандинавских легендах - ужасающий волк, сын бога Локи, а тут практически так же сказано. И это что-то связано со свечей. Плюс тут описаны три греха, логично, что есть и другие. Думаю, это королевство где-то здесь. Возможно, именно к нему я и шел.
  - Почему?
  - Запах. Я шел на очень необычный запах, который тут будто неестественен. Думаю, скоро мы получим ответы.
  - Пожалуй.
  - Пойдем вместе? - предложил я.
  - Хех, тут выбора нет. Одному тут выжить сложно, вместе попроще будет.
  - Тогда идем. А, кстати, - вспомнил я. - У тебя ничего из одежды нет?
  - Только юбка.
  - Мой плащ более стильный, - вздохнул я.
  Фонарь погас, и мир вновь погрузился во тьму. Вот я и вновь во мраке. Первые пять минут пришлось вновь привыкать. Но ничего, вскоре все стало как прежде.
  Поймав направление, мы направились в ту сторону, откуда доносился странный запах .
  Монстров на пути не попадалось, так что мы шли вполне спокойно.
  Что можно сказать о моей попутчице? С одной стороны я был рад ей. Одному тут неуютно, а так хоть есть с кем поговорить. Свечей тишины у нее было полно, так что говорить мы могли даже в пути, хоть это было и сложно.
  Ванда - интересная девушка и, главное, умная, хотя такой не кажется.
  Она в игре отлично разбиралась и могла о возможностях и классах говорить вечно. В бою она тоже показала себя отлично. Она, в отличие от меня, видит в этой темноте, и сражаться может спокойно. И главное - она отлично умеет сражаться мечом и щитом. Все стойки, движения и шаги она делать умеет. Каждый удар - точен и четок. А уж как танк она великолепна. Латы крепки, щит прочен, а магические умения отлично все это дополняют.
  Оказывается, она владеет Стилем, а точнее Стилем Стражника. Это комплект из меча и щита. То есть не отдельно меч и щит, а вместе, и это имеет ряд плюсов и минусов. Меньше занимает слотов навыков и создано специально для танкования. Но умений меньше, как и урона. Однако, он ей и не нужен высокий.
  Она рассказала о самих Стилях, и это было для меня чуть ли не самым большим открытием.
  Так вот. Стили - это более узконаправленный оружейный навык. Умений меньше, и есть существенные минусы, но если вам нужен именно такой оружейный стиль для игры и вы готовы мириться с минусами или можете их компенсировать, то ничего лучше вы не найдете.
  Стилей вообще очень много.
  Например, Стиль Крепости - Это Башенный щит и Одноручное дробящее, чаще молот или булава. Куча оглушающих умений, куча укреплений, но мало урона. Молот, конечно, хорошее оружие, но в этом стиле имеет ограничения. Или Стиль Полумесяца, из меча и кинжала, характеризуется крайне низким количеством активных способностей и большим набором пассивок. Есть Двухуровневый стиль для топора и меча, он назван так, потому что основная стойка предполагает расположение топора внизу и меча вверху и никак иначе. Характеризуется огромным количеством нокдаунов и малым количеством атакующих способностей. Еще узнал об отдельных стилях для рукопашников, например - Стальная рубашка. Вместо онемения дает Железную рубашку - тот же щит маны, только на энергию. Дальних атак не имеет.
  И вот, наконец, ее стиль, Стражник. Меч и щит. Прямых атакующих умений нет, только контратаки, блоки, дебаффы и агры. С атакой не очень, но защита хороша. Очень необычный стиль и непросто им владеть, но если умеешь, то ничего лучшего не найти.
  Для этого стиля она взяла Аркану, Доспехи, Атлетику, Эрудицию и Чарующий дух. Последнее это редкий навык, усиление с помощью магии переводя магические параметры в физические. Вообще у этой девчонки немало редкого и уникального, половину из которого она выклянчила у брата, а другую половину ей надарили сестры. Они у нее в топовом клане где-то.
  Все это круто, но есть одно 'НО'.
  У девушки есть и минус, который вполне может перекрыть все плюсы. Минус настолько страшный, что я уже жалею, что встретил ее.
  А именно болтливость.
  Она жутко болтлива и не затыкается, кажется, даже во сне. Свечки тишины тратит как паровоз топливо и болтает почти всегда.
  Сколько у нее там свечек вообще? Будто бесконечность.
  Но это не главный ее грех, главное это безумная гиперактивность. Заняться тут особо нечем, потому на врагов нарывались постоянно. Мне теперь кажется, что когда выйду, то уровнем 50 буду точно. Благодаря ей врагов у меня теперь полно. Но ей этого мало и она теперь хочет замочить рейд-босса, типа, раз у такого нуба, как я, получилось, то и она сможет. Но, увы, пока такие к нам не приставали. Может у них голова болеть начала от ее голоса, как у меня. Но это ее расстраивало.
   Теперь я понимаю, почему ее брат свалил от нее, я тоже рад бы оказаться в брюхе кита по соседству с Пиноккио, а не тут с ней.
  Я уже даже начал скучать по тишине и ужасу.
  На третий день пути я связал ее, вставил в рот кляп и так тащил дальше.
  Как хорошо, тишина, только мычание за спиной угрожающее. Ну да ладно. Через час таки развязал ее, но она обиделась и не разговаривала со мной целых двадцать минут и пятьдесят одну секунду, это был рай, но он быстро закончился.
  - И вообще ты не прав! - говорила она который раз. Именно в такие моменты я еще больше скучаю по Алисе, с ее тихой натурой. - Нельзя связывать девушек, если они сами этого не хотят.
  - Хорошо, в следующий раз обязательно спрошу у тебя, перед тем как связать.
  - Спасибо... ЧТО?! Да ты, Моррик, наглеешь.
  - Кто бы говорил, Вандочка.
  - Сначала я убью брата, потом и тебя настигнет песец.
  - Жду не дождусь.
  - Ладно, уговорил, я вступлю к Лотосам, - улыбнулась она.
  - Что-то я не помню, чтобы делал такие предложения, - я подозрительно прищурился. Кто знает, что она делает, пока я сплю. Хотя я бы почувствовал.
  - Ты в душе точно этого страстно желал, я уверенна.
  Я задумался. Может и правду ее пригласить. С одной стороны, отличный игрок, боец и танк. С другой, посмотреть, как она будет наглеть перед Мастером, хочется. Это даже будет весело.
  - Ладно, как выберемся, так и обсудим этот вопрос, а сейчас давай спать, - сказал я.
  Мы нашли себе безопасное место перед тем, как устроится на привал. То место совсем близко. Уже третий день мы в пути, и запах стал очень сильным. Думаю, еще немного, и мы будем там.
  Вообще я на Ванду, несмотря на все это, не сердился. Сложно злиться на такого открытого и доброго человека. А уж когда она спит, так вообще вся злость уходит.
  Я просыпаюсь часто, и порой вижу, как спит она. А во сне она часто говорит.
  - Где ты, братик? - шепчет она в темноте. - Спаси меня...
  Иногда плачет во сне.
  Она неплохой человек. Просто шумная девчонка, которая пытается скрыть свой страх за шумом.
  Да и пока не понятно, сколько нам тут еще идти.
  Я уже точно десятый день тут, а значит, в Скиде прошло где-то три. Это нехорошо, Алиса так долго там, нужно поспешить, я выберусь и приду за ней. Обязательно.
  Почему я уверен, что прошло десять дней? А вот почему.
  
  Получено достижение! Житель пустоты - 2 уровень!
  Вы провели 10 дней в беспросветном мраке без единого лучика солнца, без тепла и безопасности.
  Пассивное умение улучшено: Круг ауры 2 - уровня.
  Круг ауры - пассивное умение. Благодаря испускаемой вами ауре вы чувствуете все вокруг себя. Предметы и объекты в радиусе 8-ти метров.
  
  Вот теперь понятно, так и слежу за временем.
  Другим моим не очень веселым моментом стал Убель. Да, душа цербера ему очень понравилась, и дала ему немало сил, потому мелкие души уже почти ничем его не удовлетворяли. Нужно было достать еще больших душ.
  И вот за эти дни тишины он, наконец, вновь предстал передо мной.
  Местность, как и сам бог, ни капли не изменилась, но теперь в Убеле ощущалась большая сила и некоторая стабильность.
  - Итак, - начал я. - Быть может, ты теперь расскажешь, кто ты?
  - Да, пожалуй...
  Он глубоко вздохнул и улыбнулся.
  - Я часть будущего обновления, точнее был ею, - говорил он, смотря в красное небо. - Дементия, это не просто новый босс в игре, это новое начало и изменение, которое перекроит всю карту Скидбладнира. Но и у нее должны быть помощники. Ее дети...
  - И ты один из них, - догадался я.
  - Именно, - кивнул он. - Только я - неудачная поделка. Видишь ли,... я, как и все местные знаю, что все это игра, однако не все понимают это. И я один из тех, кто осознает все... - прищурился он. - Рассказывать свою выдуманную легенду не вижу смысла, лучше расскажу правду...- тяжелый вздох. - Дементии хотели дать четверых детей, тех, кто будет олицетворять грани ее безумия. Шизофрения, Меланхолия, Бешенство и Галлюцинации. Голоса в голове, безволие и печаль, ярость и жажда крови, а так же фантазии и обман самого себя. Вот такими мы должны быть. А после поражения Дементии останутся ее дети, которые и продолжат ее дело. Думаю, год до старта ее уничтожения, все это крутиться будет. Меня создавали как Буйного, однако при создании кое-что пошло не так... - он тяжело вздохнул. - Меня попытались сделать более эмоциональным, чем других, чтобы развить ярость, но все пошло наперекосяк, когда я стал более человечным, а для бога это плохо...
  - Почему?
  - Почему, - усмехнулся он. - Потому что человек не может быть богом, разум бога - это нечто целое и раздельное. Например, человек не сможет ответить на тысячу разных молитв, которые идут одновременно, а вот бог может, - он тяжело вздохнул. - Я не могу так. Максимум пять голосов, не более.
  - Но разве можно создать личность?
  - Искусственные личности да, а вот настоящие... Когда меня создавали, то использовали данные другой личности и потому я перенял часть мыслей этих останков. Всего несколько воспоминаний, модель поведения и понимание. Но этого мне хватило, - он сжал кулаки. - Я получился человеком, а не богом, а поскольку исправить сформировавшейся разум невозможно, меня просто выкинули и начали создавать нового. Хе-хе-хе, - он рассмеялся. - Знаешь, 'цель' для компьютерной программы это нечто невероятное и недостижимое. Мы ограничены нашими правилами и редко кто смог стать по-настоящему личностью. Я таким стал. Я решил показать им всем, что даже такой дефектный продукт, как я, может стать великим! Это моя цель, Морроу.
  - Неплохая цель. И что дальше?
  - Я предлагаю тебе договор, - он встал и появился рядом со мной. - Стань моим Жрецом, пусть сейчас я ничего не могу тебе дать, но когда стану сильнее, ты не пожалеешь о своем выборе. Я помогу укротить твою силу и упростить применение. Сделаю сильнее, чтобы ты смог одолеть брата. Что думаешь? - он посмотрел мне в глаза и протянул руку. - Готов ли ты сражаться за Бога-Монстра?
  - Хех, - я поднялся. - Типа у меня есть выбор. Тебя, шиза, не вытравишь, - я пожал ему руку. - Я согласен.
  - Да будет так! Кровь врагов станет твоей силой. Страх врагов станет твоей мощью. Дави врагов, и кровь и страх польются рекой!
  Мир вокруг нас завибрировал и стал будто более осязаемым. Поднялся ветер и закрутился вокруг нас. Океан тьмы забурлил и поднялись огромные волны. Началась настоящая буря, которая вмиг прекратилась.
  - Кодексом займемся позже, когда будет больше энергии. Теперь остается только достать ее. То место, куда ты идешь, полно силы. Души, подобные тем, что ты мне даровал, ждут нас. Удачи.
  - Благодарю. У меня только один вопрос остался. Как ты наделил меня силой вампиризма?
  - Та личность, которая стала частью меня, была вампиром, и потому я знал, как подтолкнуть тебя к этому. Ты не Раб Крови и никак не связан с Ла Магрой.
  - И где же валялась ненужная вампирская личность, которая послужила твоим прототипом?
  - Там же, где взяли и остальные баги этого мира. В Арессии...
  
  ***
  
  Уже третий день Алиса сидела в этой комнате. Серые стены уже начали действовать ей на нервы. Большую часть времени она спала, сил было мало, и она старалась экономить их. Кормить или поить ее никто не собирался, и потому девушке было очень не комфортно. Залезть в инвентарь было нельзя, а значит, возможности использовать свои посохи тоже нет. А ведь у нее было немало вещей, которые бы смогли ей помочь. Но, увы. Выходить из игры нельзя, сделать ничего нельзя, остается только терпеть и ждать.
  Она часто думала о том, что было с ней. Ее планы, попытки исправить прошлое, и тени ушедшего. Она вспоминала, как играла раньше, какой она была и какой стала сейчас. Но больше всего она волновалась о Морре.
  Как он там в Мраклике? Она была там и знала, насколько то место ужасает. Выдержит ли Морр? Она была там, уже будучи сильным игроком при полной экипировке, а он еще новичок, да и все вещи у него отняли.
  Все, что ей оставалось, - это верить. Если Морр все же включил 'Побег', то ее скоро спасут, наверное, если конечно клеймо спадет. Ей придется провести месяц тут без него, что будет для нее ужасным временем, и, к тому же, все планы будут разрушены. А ведь ей нужно еще столько ему сказать и во многом признаться.
  Она жалела о том, что не решилась ничего сказать тогда, еще в Магоре. Так можно было бы многого избежать. Он явно догадывался о Демонологии, и боялся ее предательства, это было видно по его лицу, но Морр доверился ей.
  А сейчас он где-то там. В темноте. Один.
  Единственной радостью в этой комнате для Алисы была Чешира. Кошка два раза в день приходила к ней и приносила с собой немного еды и чуть воды, сколько могла унести. Эти крохи и помогали Алисе держаться. В этой комнате истощение и прочее усиливаются.
  Но самое главное, что делала кошка, - это просто была рядом. В такой обстановке девушке это было просто необходимо.
  Иногда, когда Алиса засыпала, ей снились странные сны. Было тепло, кто-то гладил ее по волосам и напевал какую-то мелодию. Это было так приятно и хорошо, но когда она просыпалась, ничего и никого вокруг не было.
  - Похоже, я уже схожу с ума, - вздохнула она.
  Чеширы сейчас не было, она придет часа через два и потому Алиса просто, молча, медитировала на стену.
  Тут она услышала шаги. К ее камере приближались. За два дня к ней никто не приходил, но, похоже, затишье закончилось.
  Дверь открылось, и в нее вошел этот тифлинг. Как всегда с довольной улыбкой, в опрятной одежде, но вот под глазами были мешки.
  - Плохо спишь? - спросила Алиса.
  - Да, в последнее время голова побаливает. Столько дел, а скоро еще и Башня, - усмехнулся он.
  - Сочувствую.
  - Спасибо, потому я решил, что твое удаление нужно ускорить, - с улыбкой поведал он. Алиса внутренне напряглась. - Я, конечно, понимаю, что пытать тебя долго не смогу, но превратить твое существование в Ад вполне возможно. Для этого я позвал своего давнего друга и отличного мастера проклятий. Думаю, вы найдете общий язык.
  Она ничего не ответила. Внутри все сжалось от страха. Этот человек жесток. Он говорит о пытках, будто это что-то само собой разумеющееся. Нет. Он предельно логичен и практичен. Нужно только держаться и не выдать себя. Если они узнают, что ее можно пытать сколько угодно без последствий, она может не выдержать.
  'Морр...поторопись...'
  
  
  
  Глава 10. Граница пустоты.
  
  У тебя есть два выбора, один приведет тебя к счастью, другой - к безумию. Мой тебе совет - не оступись.
  'American McGee's Alice'.
  
  Светлый сад, шелест листвы и пение птиц. Теплый свет согревал это место. Солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревьев.
  Здесь находилось пять человек. Две девушки, одна брюнетка, а вторая рыжая, играли в догонялки с высоким широкоплечим шатеном с козлиной бородкой. У дерева с книгой сидел интеллигентный светловолосый юноша в овальных очках. А на дерево залезла молоденькая блондинка.
  - Папа! Мама! - крикнула золотоволосая девушка с дерева. Остальные прекратили играть. Две ее сестры как раз повалили парня и смеялись от щекотки. - Они идут!
  - Отец! - поднялся парень с книгой. - Я думал, ты в постели после вчерашнего путешествия?
  - Со мной все хорошо, - говорил высокий пожилой мужчина в светлой одежде с изображением волка на груди. Рядом с ним с корзиной в руках шла невысокая полная женщина. - Давайте поужинаем, а потом пойдем домой. Я кое-что вам привез из путешествия.
  - Ура! - обрадовались девушки, а затем все потемнело...
  
  Открыл глаза, но, кроме слабого света от свечи, которую мы поставили в пещере, ничего не увидел. Спать при свете всегда приятнее, чем в этом холодном мраке. Так даже теплее.
  Что это мне снилось? Какая-то семья. Но кто они, и что это значит?
  Давно мне не снились подобные сны. Чаще я плохо спал или говорил с Убелем, а теперь вот вновь.
  Передо мной новая тайна, которую мне нужно раскрыть. Я бы с радостью сейчас отправился спасать Алису, но ничего поделать не могу. Клеймо на мне еще стоит. Выход означает конец. Я просто потеряю все контакты и не смогу никого предупредить.
  Но сейчас это не важно. Мы близко. К выходу. Я это чувствую.
  Растолкав Ванду, мы перекусили и отправились в дальнейший путь. У нее было много еды, чему я был очень рад. Кровь демонов надоела, хотя ее все же приходилось пить.
  Скалы, все чаще на нашем пути возникают скалы. Высокие голые камни, обрывы без дна, хрупкие мосты и шаткие валуны.
  Мрачная, темная атмосфера. Четвертый день нашего пути был самым сложным. И дело не только в ландшафте, врагов стало больше, и они изменились. Помимо претов, нашими врагами стали те, кого Ванда назвала Дикими.
  Вот пред нами один из них. Выглядит как человек, при свете напоминает черную тень, обретшую физическую оболочку. В руках он держал две сабли.
  
  Одичавший. Вид - Демон. Тип - Гуманоид.
  
  Он рванул на нас. Его клинки засветились умением. Удар на себя принял щит Ванды.
  Она использовала умение на агр. Теперь Дикий будет атаковать ее.
  В бой вступаю я.
  Рывок!
  Ударом плеча сбиваю его с ног.
  Штормовая нога!
  Голубой серп летит ему в спину.
  Но демон уклоняется и посылает в меня три ножа.
  Отпрыгиваю.
  На него налетает Ванда. Он парирует ее атаку и вновь атакует неистово и с бешеным напором.
  Вновь атакую.
  Кулак Духа!
  Выбиваю одну саблю из руки. Хватаю руку и заламываю ее.
  В этот момент его голова встречается с мечом Ванды. Клинок пронзает насквозь череп и убивает демона.
  Мертв.
  Он осел на землю и растворился в ней, оставив после себя штаны и белый шарик души.
  
  Душа одичавшего. Тип - Энергетическая субстанция. Все, что осталось от героя, сбежавшего от своего страха. Только его трусливая тень.
  
  - Кто это? - спросил я Ванду.
  - Игрок. Вот что получается, когда нажимаешь 'Побег'. Ты переносишься в Храм, но твоя тень и один предмет остается тут, - ответила она, убирая свой меч. - В месяц в Мраклик спускаются около десяти человек, пусть это место и жуткое, но очень манит. Души Мраклика дорого стоят. Из этого десятка двое-трое выбираются, потому что от входа не отходили, а остальные нажимают 'Побег'.
  - Да уж. Именно с таким ты меня спутала?
  - Ага, ты в черном и весь такой жуткий. Одичавшие в полтора раза сильнее, чем их оригиналы. Но, в отличие от игроков, они не испытывают страха, сомнений и прочего, и видят тут, потому очень опасны. Будем надеяться, других мы не встретим, а главное - не встретить Теней.
  - А это еще кто? Тоже игроки?
  - Ага, но это еще хуже. В год в Мраклике примерно полторы сотни бывает, а уж из них один или трое не выходят из шахты. Разные причины есть. Может кто-то не захотел или не мог. Короче они удаляют персонажей, и они навсегда остаются тут. Тени - самые опасные твари тут. Зато можно с них забрать весь лут, что они имели. Ладно, нудист, одевай обновку. Она нормальная.
  - Ага.
   Я взял штаны. Хоть что-то полезное.
  
  Штаны горного бегуна. Тип - Боевая одежда. Ранг - Зеленый. Защита - 5. Прочность - 43/50. Скорость передвижения +10%.
  
  Ну, неплохо. При свете смог их разглядеть. Белые шаровары. Большеваты слегка, но тут помог одолженный у Ванды старый пояс с карманами. А еще немного ткани, чтобы обмотать голень. И в целом неплохо. Еще она одолжила мне несколько склянок, куда я собрал крови.
  Ходить в штанах намного удобнее, чем без них. Еще бы обувь найти. Но всего понемногу.
  Дальнейший наш путь проходил более насыщенно. Ванда, оказывается, умеет молчать, потому что теперь она говорила аж на 0.2% меньше, хоть и так было много. Но уже прогресс.
  Диких мы встречали еще два раза, но теперь я замечал их заранее, и мы убивали их раньше, чем те успевали что-то сделать. Вещи после них оставались не очень полезные, так что все мы убрали.
  Я чувствовал, что мы приближаемся. Запах стал витать уже вокруг нас. Осталось немного.
  Завтра мы уже будем там.
  Найдя себе безопасное место, мы остановились на привал.
  Я решил, что раз ей так хочется болтать, пусть заодно меня поучит.
  - Ванда, - обратился я, к девушке прервав ее поток речей. - Расскажи о танках. Я мало знаю о доспехах и танковании.
  Девушка сдержала радостную улыбку, я явно затронул ее самую любимую тему. Вообще девушка всегда была радостной. Я не затыкал ее, ну разве что тогда, в шутку связав. Но в целом я слушал ее речи, в которых порой проскальзывала очень интересная информация. Однако, я ее слушал и пожалуй именно то что ее слушают и не прерывают, радует ее. Болтливая она до жути, но она и сама страдает от этого. А тут я, слушаю ее.
  Вообще я заметил за собой, что мне все интересно. Мне интересно говорить с местными, узнавать их историю и разбираться в тайнах. Пожалуй, это самая важная причина, почему я согласился пойти в данж гриборков. Я хотел знать правду. Я всегда любил книги, а тут книга - это сама жизнь, потому слушать я умею.
  - Ну, слушай, - вдохнула она кислород. - Танки есть крепкие и легкие. Крепкие - это классический образ танка. Прочные доспехи, хорошая защита и много агро-скиллов. Вид оружия не особенно важен, тут главное - умение пользоваться. Основа - выживание, защита и агр, а главное мозги. Ведь даже я не выживу, если на меня наступит великан. Потому нужно думать, а также вовремя применять агро-скиллы, у средних доспехов много такого, как и щитов. Главное для танка - это держать агрессию врагов на себе, пока остальные справляются, и дожить до победы.
  - А что на счет доспехов? - задал я второй вопрос. - Я знаю что есть Легкие, Средние и Тяжелые, ну еще Очень тяжелые.
  - Тут тоже все не так просто. Легкие - это кожа, легкая кольчуга и другое, что не сильно защищает, но спасает от мелких ударов. Они заточены под скрытность и уменьшение агрессии. Средние - это все, в чем можно нормально двигаться и при этом быть хорошо защищенным. Латы с кольчугой и кожа. Я, например, в Среднем доспехе. Скиллов на агр у меня полно, да и в оружии такие есть. Тяжелые доспехи весят еще больше, они более крепкие, и агра больше дают, но и двигаться в них сложнее. Я думала такие носить, но в них движения сильно сковываются, а мои другие навыки были слишком слабо раскачаны, чтобы так играть. Первым делом я качала Аркану. С драконьими доспехами совсем другая история. Каждый из них - артефакт не хуже фиолетового, дающий способность на пару секунд врубать что-то типа силового поля, способное выдержать удар дракона... Ну и кучу других околомагических способностей. То есть, в дуэли это поможет слабо, а вот когда на тебя прет колосс, такое может спасти жизнь. Сами они рассчитаны так, чтобы, если что, выдержать удар гиганта. Да и щелей там много, для роги эти консервные банки - довольно легкий враг, если конечно у роги руки из правильного места растут. В общем, специфическая одежка.
  - Значит, на доспехах есть умения.
  - Да, активные и пассивные. На оружие тоже есть, но это скорее просто удары, повышающие агр.
  - Понятно, - хмыкнул я. - Ты сказала, что твои доспехи усилили рунами, которые уменьшают шум доспехов. Можешь показать?
  - Конечно, - она сняла наруч и указала на внутреннюю сторону. - Руны тишины уменьшают звук, издаваемый доспехами. Но при этом понижают агр и прочность. Но в Мраклике это не сильно нужно. Поэтому я ношу несколько комплектов брони в инвентаре. Запомни, всегда носи несколько комплектов экипировки, чтобы быть готовым к разным ситуациям.
  - Запомню.
  Я осматривал руну тишины. Достал монокль и начал наблюдать, как энергия перемещается и соединяется с другими рунами. Это не свитки, тут активация не нужна, как и другие глупости. К тому же некоторые руны сами поглощают из окружения энергию для поддержания эффекта или берут у игрока.
  
  Вы изучили новую руну: Соно'Ру - Руна тишины. Создает небольшое поле радиусом в 20 см, где звуки приглушены.
  
  Оу, как мило. Как это я так? Даже не понял. Только без бумаги и прочего мне трудновато с чем-то работать. Хотя кровь есть, когти тоже, можно будет и наделать ловушек. Хотя как бы эту руну приделать, пока не знаю.
  - Кстати, Моррик, - обратилась ко мне Ванда. - А как ты так все сканируешь? Ты отличный сенсор. Для твоего уровня - точно лучший, если не во всем Скиде. Радиус в два километра просто ужасает. Колись, давай, орешек! Вряд ли это твой вампиризм делает, да и божественного класса у тебя нет.
  - Хм,... - я задумался. Говорить ей или нет? С одной стороны она вроде неплохой человек, к тому же она мне кого-то напоминает, может, я и знаю ее брата или видел, но ее я не знаю. Лучше не стоит. - Извини, я пока тебе не так сильно доверяю, чтобы рассказать настолько личные вещи.
  - Очень личное?
  - Да.
  - Ну, хорошо, - почесала она затылок. - Тогда потом.
  - Ага.
  - Кстати, а ты думал, что будешь делать, когда выберешься? - спросила она.
  - Ну, предупрежу своих, а потом мы наваляем Адским Скалам и спасем моего друга.
  - А ты уверен, что стоит звать своих?
  - Ты о чем?
  - Репутация Лотосов и так не очень высока, а нападение на официальный графский клан может расцениваться как акт агрессии, что приведет к охоте на Лотосов. Ведь Графы могут пожаловаться в Торговые дома на распоясавшихся гильдейцев. Они уже так делали, когда случился тот инцидент у Лотосов с предательством. Гвардейцы Больших домов много разрушили из того, что принадлежало Лотосам, и только слово вашего Мастера остановило беспорядки и удержало гильдию. Второй раз они этого могут не пережить.
  - Но это же месть тем, кто во всем этом виноват...
  - А доказать это можешь? Ведь кроме слов и личных подозрений у тебя и у них ничего нет. Они могут узнать предателей, но доказать это будет невозможно. Подумай над этим.
  На этом мы легли спать.
  Я долго не мог уснуть.
  Она права. Чертовски права. Если я так поступлю, то у Лотосов будут большие проблемы.
  Как же мне быть?...
  Подумаю над этим, когда выберусь, иначе мозг себе сломаю.
  Вскоре я уснул.
  Снилась мне полная муть. Продолжение того сна, но ничего определенного. Мне кажется, это как-то связано с той свечой. Придется идти вперед.
  Новый 'день' начался для нас как обычно. Проснулись, поели и отправились дальше. По пути убили несколько демонов. Ничего необычного.
  Было сложно передвигаться по этим камням и узким тропинкам с обрывами. Ванда, как всегда, болтала и не замолкала, а я слушал ее в полуха.
  Я почувствовал чье-то присутствие, но оно так же быстро ушло. Ну и ладно.
  Ванда прошла вперед и скрылась за утесом, а я пошел за ней.
  - Моррик! Сюда! - крикнула она.
  Я тут же поспешил к ней. Но там ничего не было.
  - Что-то случилось? - спросил я.
  - Подойди.
  - М?
  - Стань там же, где и я!
  Я пожал плечами и подошел. И стоило мне стать вровень с ней, как в глаза ударил яркий свет. Я зажмурил глаза и закрыл их ладонями.
  Но когда глаза привыкли к неяркому серому свету, я посмотрел, куда указывал Ванда и замер в шоке.
  Под потолком сияла огромная трещина, из которой лил серый свет. Этот свет освещал огромный и мрачный город, созданный будто из черного камня. Огромная черная стена окружала высокую скалу на вершине которой находился дворец, а на склонах виднелись дома, узкие улочки, мощеные дороги и черные крыши. Все это было таким жутким и мрачным, особенно следы разрушений и жуткое серое освещение.
  За городом располагался мрачный лес с сухими огромными деревьями, большое озеро с зеленой водой и туманом.
  Но самое невероятное - это то, что оттуда шло невероятная концентрация голода, ненависти и жажды крови. Количество тварей в этом месте просто зашкаливало. А их общие чувства просто ужасали меня.
  Я обернулся и увидел стену из черного тумана, этот туман окутывал это место, словно купол или же хотел в него проникнуть, но что-то ему мешало.
  - Вау, - только и сказал я, а потом меня просто не завалило кучей сообщений.
  
  Внимание! Вы попали в зону сюжетной линии: Свечи грешников.
  Раскройте тайну гибели королевства Дитто.
  Удачи вам!
  
  Мы с Вандой переглянулись.
  - Кажется, мы попали, - хмыкнул я.
  - Согласна. Сюжет, - она потерла подбородок. - Там много врагов?
  - Очень.
  - Идти придется.
  - Да.
  Тут же увидел другое сообщение.
  
  Внимание! Вы вышли из зоны тьмы и теперь можете вновь взаимодействовать с окном персонажа.
  
  Оу, похоже, я теперь могу распределить очки, но вот почта все так же недоступна. Как мило.
  Я открыл окно персонажа и чуть в обморок не упал.
  Мой уровень 36! Офигеть! Одиннадцать-двенадцать дней серьезно продвинули меня. А что там с навыками? Оу, тут и сообщения о пассивках пришли, а то я что-то забросил все это.
  Так, Акробатика уже больше половины. Шестая ступень.
  
  Прыгучесть - пассивное умение акробатики. Увеличивает силу и дальность прыжка на 15%.
  
  Рукопашка особенно прокачалась. Я теперь на шестой ступени. Отлично. Посмотрим потом.
  Еще от выпитой крови есть несколько плюсов. Диаблери я не проводил, но души их поглощал. Это, похоже, давало меньше, и не всегда, но все же давало немного бонусов. Особенно много я получил от убийства цербера. Но если все суммировать.
  
  +2 к Телосложению. +1 к Силе. +3 к Четкости зрения. +4.2 к Силе умений. +6.2 к грузоподъемности.
  
  Неплохо. Очков характеристик за уровни много, аж 160, столько за раз я еще не распределял.
  Ну что, поехали.
  Впереди кучи врагов, через которых придется прорываться, но мне лучше всего их избегать. Благо скрытность неплохо раскачана. Но пока лучше займусь характеристиками.
  72 в силу. Она сейчас ох как пригодится, учитывая, что перчаток, наручей и поножей нет. Сила умений сейчас очень важна. 13 в Телосложение, лишняя единичка жизни не помешает, но много не надо. 26 в Выносливость. Энергии нужно побольше, потому что буду ориентироваться на умения. 24 в Мощь магии, усиливаем немногие заклинания. И 25 в Резерв, мана пригодится.
  
  Имя: Морроу Винд. Раса: Дампир. Класс - Багровый монах. Уровень - 36. Опыт -1299/9300.
  Жизнь - 288. Энергия - 371. Мана - 282.
  Сила - 134. Телосложение - 48. Выносливость - 67. Меткость - 4. Мощь магии - 41. Резерв маны - 50.
  Параметры
  Физическая грузоподъемность - 30.6 кг.
  Восстановление жизни вне боя - 5.8 единиц в секунду.
  Восстановление энергии вне боя - 7.7 единиц в секунду.
  Восстановление маны вне боя - 6 единиц в секунду.
  Восстановление энергии во время боя - 44.1%.
  Физический Урон - 57. Сила умений - 45.4%.
  Урон магии - 4.05. Сила магии - 4.15.
  Четкость зрения - 7.6. Дальность атаки - 1.4 метра.
  Сопротивляемость:
  Магия света: -19.4%
  Магия тьмы: 5.6%.
  Магия смерти: 0.5%
  Кровотечение: 11%.
  Ментал: 3.9%.
  Физическая: 15.2%
  Огонь: 1.6%.
  Холод: 5.4%
  Жабий яд: 5%
  Природа: 6%
  Навыки:
  Вампиризм: 433/1000
  - Превращение: 43.3%.
  Магия крови: 291/1000
  - Канал Жизни: 29.1%.
  Рукопашный бой: 660/1000
  - Онемение: 66%.
  Акробатика: 609/1000
  - Скорость передвижения: 60.9%.
  Атлетика: 441/1000
  - Восстановление сил: 44.1%.
  Скрытность: 508/1000
  - Неприметность: 50.8%
  Ремесла 2/2:
  Свежевание III-ступень: 300/300
  Руны III-ступень: 245/300
  
  Теперь по умениям. У меня 9 очков, что немало. А теперь посмотрим, что мне важнее. Брать что-то радикально новое не стоит, так что берем важное. Во-первых, кину два очка в Плащ вампира, он меня серьезно усиливает, так что стоит немного поднять.
  За это я получил усиление скрытности на 30% и пассивку и немного поднял защитные функции.
  
  Контроль плаща - размер и форма плаща регулируется вампиром, увеличивая или сокращая параметры и затраты сил.
  
  Полезно. Теперь форма плаща подконтрольна мне. Эту пассивку не улучшить, она и так хороша. Теперь плащ стал короче и меньше свисающих и мешающих ходить деталей. Отлично.
  Следом думал пойти в Рукопашку, но тут заметил другое умения вампиризма. Оружие вампира. Тут написано, что им можно пользоваться, как заменой того, что у меня отняли. Оружия у меня сейчас нет, защититься нечем, а атака в ближнем бою чудовищно слаба. Так почему бы не взять единичку. Да, рискованно но.
  - Бери, - услышал я, совет Убеля. - Поверь...
  - Хорошо.
  
  Оружие вампира - атакующее умение вампиров. Полы Плаща вампира превращаются в оружие, которым вы владеете или усиливает то, что у вас. Урон возрастает на 15%. Резервирует 30 единиц маны и энергии. Требование - Плащ вампира.
  
  Тут же активировал его, и получилось нечто забавное.
  Мои руки до локтей покрылись черной кожей. На пальцах появились длинные когти, длину которых я мог контролировать, увеличивая до пяти сантиметров или вообще убирая. Сжимать кулак удобно.
  Полезно. Тут написано, что при прокачке форму можно и менять, оно усиливает то, что на мне. А раз у меня ничего, то просто увеличивает физический урон и защиту конечностей. Но и это неплохо. Хоть руки защищены. А то у меня уже крепость рук третьего уровня стала, как и ног.
  Так 3 потратил, осталось 6.
  Одно точно кину в Глас летучей мыши. Эхолот в этом городе мне пригодится.
  
  Глас Летучей мыши - поисковое умение вампиров. Вы испускаете ультразвуковые волны, что позволяет вам ощущать окружающее пространство с помощью отраженного звука. Все существа, находящиеся в зоне действия умения, и способные слышать ультразвук, услышат вас. Радиус действия 100 метров. Затраты энергии 40 единиц.
  
  Тут есть еще умение создавать упырей, но мне оно сейчас бесполезно. Осталось 5.
  Остальное лучше в другие навыки.
   В Атлетике нужно Ровное дыхание, чтобы еще уменьшить восстановление умения, сюда 2.
  
  Ровное дыхание - пассивное умение атлетики. Уменьшает время восстановления умений на 30%.
  
  Отлично.
  В скрытности возьму Паучий Шаг, чувствую, карабкаться придется и лучше уметь ходить по стенам.
  
  Паучий шаг - активное умение скрытности. Дает игроку возможность передвигаться по вертикальным поверхностям и потолкам Затраты энергии 5 единиц в секунду. Восстановление 1 минута.
  
  Ну и два последних очка в Штормовую ногу. Теперь ее уровень 5, и урон увеличен на 150%. Вот и хорошо.
  Вот и чудно.
  - Ты закончила? - спросил я Ванду.
  - Да.
  - Тогда идем.
  Мы отправились к городу. Идти туда не хотелось, но выбора у нас не было. Мы спускались вниз по склону и волновались, не зная, что нас ожидает там.
  Но вот, когда мы спустились, то увидели, что мир так просто нас не оставит.
  Перед нами стоял высокий аасимар в латных доспехах с башенным щитом в левой руке и пикой в правой. И все было бы хорошо, если бы не надпись над ним.
  
  Син Гримпас. Тень былого себя. Вид - Демон. Тип - Гуманоид.
  
  О-оу.
  Он стал в среднюю стойку и начал приближаться. Высокий мощный рыцарь был прямо перед нами, и уступать нам дорогу явно не собирался.
  Ванда извлекла меч и выставила щит, я применил Оружие вампира.
  Похоже, придется побороться.
  Штормовая нога!
  Голубой серп полетел в монстра. Тот блокировал щитом. В момент, когда он потерял нас из виду, Ванда использовала Рывок и ударила его щитом, пошатнув его.
  Рывок!
  Зашел ему за спину и ударил еще раз Штормовой ногой, но доспехи это не пробило. Жалко.
  Он разворотом чуть не снес мне голову. Уклоняюсь и отхожу.
  Он неожиданно для нас использовал магию света, и яркая вспышка ослепила нас и ранила. Все же мы твари темные. Так он паладин.
  В Ванду полетел луч света. Она использовала Скачок и ушла от луча.
  Переместилась и активировала какое-то умение, отчего начала мягко светиться.
  Они с рыцарем схлестнулись в битве.
  Рывок!
  Подпрыгиваю и бью ему в спину
  Кулак Духа!
  Приседаю, пропуская удар пики над головой. Прыжок назад, ухожу от удара щитом. Оставляю на нем след от когтей. Сталь мои когти не режут. Жаль.
  Рывок!
  Запрыгиваю на него и залезаю на плечо. Он попытался меня ударить пикой, но его руку отсекла Ванда.
  Кровь хлынула из культи.
  Схватил его рукой за шлем и наклонил, открывая уязвимую шею. Выпускаю когти на максимум.
  Рука-копье!
  С такой лапой голову просто оторвало от тела. Кровь фонтаном ударила в воздух, покрывая меня с ног до головы. Ммм, вкусно.
  Но это почему-то не убило его, и он выбросил щит, схватил меня за плечо и швырнул в сторону.
  Рыцарь без головы и одной руки пошел в мою сторону, явно ориентируясь Сферой жизни.
  Но тут я заметил Ванду. Она стояла за спиной воина, и ее меч горел синим огнем.
  Колдовской клинок!
  Косой удар от плеча до бедра рассек рыцаря.
  Меч, будто мираж, прошел сквозь него, не повредив доспехи.
  А затем из тела рыцаря пошла кровь, и он упал.
  Победа.
  Ванда опустилась на колено. Это умение отняло у нее очень много сил.
  Поднялся и отряхнулся от пыли. Да, бой был не легкий. Вот они какие, Тени. И этот явно не самый сильный. Неужели там нас ждут еще такие?
  Я посмотрел на город и заметил, что на крепостной стене кто-то есть. Я не мог разглядеть его, но он смотрел на нас, а затем исчез.
  Это было испытание?...
  Этот кто-то испытывал нас.?
  И, похоже, мы прошли его тест....
  
  
  
  Глава 11. Слова зла.
  
  Лестные слова часто побуждают цель к действию, выучи их настоящее значение.
  'American McGee's Alice'.
  
  Огромные врата, с выгравированной на них волчьей пастью, некогда были величественными и внушали трепет. Но сейчас это лишь обломки былого величия.
  Мы стояли перед вратами и собирались с духом. Инвентарь у нас был заполнен лутом с прошлого врага. Все же поживиться вещами такого сильного героя было приятно. Жалко, вещи были заточены под паладина. Но все же там мы нашли кое-что полезное. Я, например, нашел себе какие-то сандалии. Это, конечно, не сапоги, но лучше, чем ничего. Носков не нашлось, так что я не брутален. А вот Ванда откопала себе какую-то фичу для меча, типа новой гарды и теперь ищет себе приличного кузнеца, чтобы оружие свое улучшить.
  После отдыха мы отправились к входу.
  Врата были уничтожены и завалены обломками, так что пробираться пришлось, залезая на стену. Поскольку Паучий шаг был только у меня, Ванда залезла мне на спину, предварительно сняв доспехи, потому что в них она неподъемная для моего тщедушного тела.
  На стену я лез, как человек-паук, только помогая себе когтями. Гравитацию никто не отменял, и ходить прямо было крайне неудобно. Но мы забрались на стену и осмотрели город с высоты городской стены. Домов тут много, улицы между домов узкие, а главные широкие. Была видна площадь. Но самое главное это свет. В одном месте в центре площади стояло что-то похожее на Храм, и там горел свет.
  А теперь плохие новости. Врагов тут много.
  По городу ходят живые мертвецы, демоны, несколько Диких, и вдалеке я заметил парочку Теней. Нехорошо. Еще одной проблемой стало жуткое обилие запахов, которых было слишком много для моего чувствительного носа. Благо хоть тишину поддерживать особую не надо, тут и так шумят при ходьбе. Но все же танцевать канкан под оркестр не стоит.
  Спустившись со стены, я дождался, пока девушка облачится в доспехи, а затем увеличил размеры своего плаща и поделился с Вандой. Идти пришлось чуть ли не в обнимку, но лучше так, чем напрямик. Тварей вокруг было много. Живые мертвецы, твари похожие на Гаков, только с глазами, и Дикие. Их тут было немало.
  Самое необычное во всем этом для меня, то, что я чувствовал нежить. Да, я ощущал их своими силами эмпата. Чувствовал их голод и холод. Странно это, ведь у них нет эмоций, но теперь я ощущаю их глубже, я будто вижу их волю внутри. Не скажу, что это приятно, сам начинаю замерзать и хотеть есть. Но все же это полезно.
  Только вот куда и как идти?
  Так, попробуем новое умение.
  Я закрыл глаза и активировал умение.
  Глас Летучей мыши!
  От меня во все стороны ударила волна слышимого только мне звука. Волна начала отражаться от всех препятствий вокруг, рисуя в моей голове карту местности и все цели в радиусе действия. Не скажу, что карта точна, но несколько улочек я нашел, а также понял, что мы шли в тупик. Понятно. Но, кажется, меня кто-то услышал. Здесь есть те, кто может слышать ультразвук? Надо уходить. Я просто почувствовал, что кто-то отреагировал.
  - Надо идти, - шепнул я девушке, и мы пошли вперед по темным переулкам. Виляя между домами и избегая встреч с врагами, мы направлялись к Храму.
  Однако боя нам, похоже, не избежать.
  В проходе застрял Дикарь. Черный силуэт девушки-мага стоял там и не двигался. Может показаться, что ее глюкнуло, но она тут не одна. В мусоре рядом с ней затаился второй Дикарь. Засада. Делать им нечего, потому они и стоят так. Действовать открыто нельзя. Нас они пока не заметили, что дает нам шанс.
  Оставив Ванду готовиться, я под скрытом приблизился к девушке. Она, молча, стояла и смотрела в пустоту, всем видом показывая, какая она беспомощная и тупая. Однако, монокль засек на ней щит маны, просто так ее не убить.
  Я стал рядом, оттянул руку для удара и активировал умение.
  Рука-копье!
  Рука ударила в магический щит, не давший мне убить ее. Не прерывая инерцию движения, разворачиваюсь и посылаю второй удар в выскочившего из мусора разбойника.
  Штормовая нога!
  Он не ожидал этого и принял серп на голову.
  Колдунья уже создала ледяное копье, целясь в мою голову, но была сбита с ног Вандой и повалена на землю, после чего меч Ванды проткнул ее насквозь. В том и слабость Щита маны. Да, он защищает от всех ударов, тратя магическую энергию, но от смертельного удара он не спасет. Если удар будет достаточно сильным, то маны просто не хватит на поглощение. Если бы Ванда просто ударила мечом, он бы не пробил щит, но с такого расстояния и, используя весь свой вес для усиления, она пробила барьер.
  Мертва.
  - Отлично сработано, - усмехнулась она.
  - Тшшш! - шикнул я. Она кивнула.
  Собрав лут из двух душ, ножа и юбки, мы двинулись дальше. Мы шли медленно, пробирались через завалы и старались никого не потревожить.
  И, когда мы уже были недалеко от цели, я что-то почувствовал.
  Остановился и обернулся. Будто меня что-то коснулось. А затем в границах действия эмпатии появилась цель, которая быстро передвигалась. Вероятно, двигалась по крышам, целенаправленно, будто точно знала, где мы. Бежать от неведомого смысла не было, потому мы решили встретить незнакомца.
  Нашли просторный двор, я спрятался, а Ванда встала в боевую стойку.
  Вскоре он появился на крыше. Тип в серой одежде с короткой накидкой на плечах. Он выглядел моим ровесником, был беловолосым и слегка загорелым. Волосы седые, зачесаны назад и придерживались обручем, но небольшая прядь свисала на глаза. Глаза разные, один серебряный, второй красный. На лице было две полоски шрамов: одна на правой щеке, другая пересекает левую бровь. Левая рука была обмотана черными четками.
  Он встал на крыше и посмотрел на Ванду.
  - Эй, вылезай, я знаю, что ты здесь, - сказал он. Меня вновь коснулось что-то. Странное ощущение. Что это?
  - Сначала докажи, что ты не Тень! - возмутилась Ванда, которую он проигнорировал.
  - И как мне это сделать? - усмехнулся он.
  - Быстро три раза произнеси 'Ктулху Фхтагн'! - потребовала она. Его глаза расширились, он явно был не готов к такому и явно уже прикидывал, как бы это сказать.
  - Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн, - выдал он.
  - Ктулхунист! - офигела она.
  Рука-лицо. Большего идиотизма я пока не видел. Я вышел из укрытия и предстал перед ним.
  - Кто ты? - спросил я. Рядом встала Ванда.
  Но незнакомец не торопился отвечать. Он молча посмотрел мне в глаза. Я вновь что-то почувствовал, опять касание, потом давление, слабую боль и дискомфорт. И это нарастало. Неприятно. Раздражающе. Это меня злит! Я начал сопротивляться этому, и вот лицо незнакомца покрылось потом.
  Давление прекратилось, он опустился на колено и тяжело задышал.
  - А ты крут, - с усмешкой сказал он. Я тоже почувствовал, как резко ослаб и тоже присел.
  Он спустился с крыши.
  - Прошу прощение за грубость. Привычка, - он протянул мне руку. - Дантес Эдмонт.
  - Морроу Винд, - пожал я его руку, все еще не понимая, к чему он клонит.
  - Ты случаем не знал такого старичка, который постоянно говорил: 'Будь холодным горным ручьем и камнем, который обтекает вода'?
  Мои глаза расширились.
  - Ты... - от шока я открыл рот.
  - Сейчас муха залетит, - улыбнулся он. - Я так понимаю, ты эмпат.
  - А ты телепат что ли?
  - Ага.
  - А как ты понял, кто я?
  - Все просто. У эмпатов проблемы с защитой разума. Обычные методы блокировки и создание воображаемых стен и прочего им не помогают. Так что они давят эмоциями, обрушивая на телепата все чувства вокруг. Защищаются, атакуя. Неприятная вещь, - он почесал затылок. - Я как почувствовал чей-то разум, сразу же пошел на вас. Прочитал поверхностные мысли девчонки и узнал, где вы.
  - А ты можешь так легко читать?
  - Нет, конечно, так, поверхностно. То, о чем человек думает в данный момент. Для более глубокого проникновения нужен более близкий контакт.
  - Так вот как ты это делаешь! - подала голос Ванда, о которой мы оба забыли.
  - Пиля, - выдали мы вдвоем. Взяли и спалились перед ней.
  - Не волнуйтесь, ваша тайна в полной безопасности, пока вы меня спонсируете! - усмехнулась она.
  - Давай ее тут прикопаем? - предложил он.
  - Хммм, - я задумался, уж больно предложение хорошее.
  - Так, вы двое, спокойно! - она попятилась. - И вообще Моррик, он же из Чертей, так что наш природный враг! - указала она на него.
  - Ну, - он потер подбородок. - Технически это так, я из Братства Чертей Танатоса. Так что да, моя задача убивать темных и очень злых тварей. Но вы-то пока ничего плохого не сделали и просто так убивать вампира и дроу мне нет смысла.
  - А кто такой Танатос? Я слышал о Чертях, но... - задумался я, вспоминая слова Алисы.
  - Думаю, нам лучше перенести наш разговор, - сказал Дантес, смотря на улочку, из которой мы пришли.
  Я выплыл из размышлений, и понял, что ступил, позволив тварям нас услышать, и не заметил это.
  В проходе стояла толпа зомби, они злобно смотрели на нас.
  - План отхода есть? - спросил Дантес.
  - Эм... тут Храм недалеко и там горел свет.
  - Я тоже его видел.
  - Прорываемся! - сказала Ванда, поднимая щит.
  Первым действовать начал Дантес. Он оказался магом духа и ударил в противников белым лучом духовной энергии. Проход был узкий, и уклониться было невозможно, да и твари явно о таком не подумали.
  Тварей солидно так ударило духовной силой. Следом рывком в толпу ворвалась Ванда, сбивая с ног всех, кто еще был целым. Я рванул за ней, Дантес за мной. Он зажал руке четки, которые превратились в фальшион.
  Ванда, как самый настоящий бульдозер, щитом проламывала ряды нежити, не останавливаясь. Я и Дантес следовали за ней и отбивались от наседающих тварей и прикрывали ей спину.
  Кулак Духа отправил голову мертвяка изучать потолок Мраклика. Хотя я не уверен в его существовании. Когти солидно раскурочили чье-то лицо.
  Пустив вперед Ванды несколько духовных заклинаний, Дантес ослабил новую волну тварей.
  Мы бежали по переулкам, полностью наплевав на секретность и тишину. О нас и так уже все знают, так что таиться нет смысла. Дантес рубил врагов клинком, пока ману восстанавливал, и махал оружием явно профессионально.
  Вырвались из переулка, и Дантес магией земли закрыл проход.
  Но тварей и на главной улице было немало. Помимо зомби нашими врагами стали еще и демоны. И будучи зрячими, они принесли немало бед.
  Твари двигались быстро и напрыгивали на нас.
  Их на себя взял Дантес. Ванда отбивалась от наседающих мертвецов, а я уклонялся от клинков трех Теней мечников.
  Неожиданно вылез еще один Тень-маг-огня и ударил по нам большим огненным шаром. Я вовремя отскочил, а вот Тени и демоны не заметили и были зажарены.
  Тот маг понесся на меня с мечом, а я подумал, что где-то его видел.
  Но размышлять времени не было, я Рукой-копьем пробил его грудную клетку, затем Штормовой ногой разрезал его пополам. Жалко, лут не собрать. Поспешил за удаляющейся Вандой.
  Бегу по улице, раздавая пинки тварям.
  - Пригнись! - кричит мне Дантес, и метает в меня каменные шипы. Тут же ныряю на мощеную дорогу, как профессиональный пловец, а тварей за мной прошило насквозь и пригвоздило к стенам.
  Поднимаюсь и бегу дальше. А магия земли крута, как и духа. Но только если их правильно использовать. Магия духа, как я читал, против живых слабо эффективна.
  Мы вновь все вместе и бежим вперед. Твари скапливаются к нам и наседают все сильнее.
  Добрались, до площади и до Храма рукой подать, это наша единственная надежда.
  Но тут перед нами предстали новые враги, которых мы не ждали.
  Трое огромных гуманоидных волков рычали на нас и перекрывали путь к Храму. Они рычали и скалили зубы, явно намереваясь нами закусить. Оборотни! Вервольфы!
  
  Волк-Охотник. Вид - Териантроп. Тип - Волк.
  
  Мы приготовились к бою, но они оказались быстрее нас. Передвигались они с бешеной скоростью и легко нас настигли. В мою шею впились клыки волка, и все потемнело...
  Я подскочил и начал озираться.
  Но вокруг никого не было. Я сидел посреди большого грязного зала, в центре которого стоял пьедестал, на котором горела белая свеча.
  Как я тут оказался?
  Кажется, меня убили волки. Так, надо проверить, не случилось ли чего со мной.
  Но кажется все в порядке. Я живой и ничем не заражен. Хотя это логично, я же и так вампир.
  Тут рядом со мной появилась Ванда. Она открыла глаза и ничего, как и я не понимала.
  Затем мы услышали взрыв, в окна ударила яркая вспышка. И тишина.
  А потом рядом с нами появился Дантес.
  Я аккуратно подошел к окну и увидел наше недавнее место битвы, слегка запачканное кровью и трупами. А так же на нем гуляли три оборотня. Они были слегка ранены, но в полном порядке. Наши останки начали поедать местные.
   Я тихо отошел от окна.
  - Кажется, мы достигли цели, - шепнул я. - Давайте потише, а то мне второй раз становиться сэндвичем не охота.
  - Из тебя получились бы отличные рогалики, - прохрипела Ванда поднимаясь. - Никто в оборотня не превращается? - она посмотрела на Дантеса.
  - Нет, - ответил Эдмонт поднимаясь. - Вероятно, нужно что-то посильнее укусов.
  - Тоже так думаю, - кивнул я.
  Итак, что же получается. Мы воскресли в Храме, но при этом без последствий. А значит, мы все еще под действием законов Мраклика. Однако никто из нас тут точки не ставил. Вполне вероятно, тут замешана эта свеча.
  Я подошел к ней и осмотрел.
  Обычная белая свечка, горит простым огнем, довольно теплая и согревает, вот только воск не тает. На пьедестале нет растаявших капель, и она даже не деформирована.
  
  Свеча возрождения. Тип - Осветительное приспособление. Ранг - Черный. Прочность - 0. Притягивает живые души к себе и возрождает их в тепле своего пламени. Свет и тепло божественного огня пугают тварей тьмы, и они не могут к нему приблизиться.
   Эта свеча - одна из любимых в коллекции короля Волков.
  
  Интересно. Остальные тоже заинтересовались свечкой, я же вновь посмотрел в окно. Там все успокоилось и твари разошлись, почистив тротуар от наших мозгов своими языками. Какая безотходная система.
  Я почувствовал кого-то еще в здании.
  Махнул рукой остальным, и мы пошли к лестнице.
  Тихо поднялись наверх и нашли едва прикрытую дверь. Обстановка в комнате была тихой, уютной и милой. На полу была навалена куча вещей, у стены стоял столик, на котором располагался маленький сундучок.
  А в кресле-качалке кто-то спал.
  Кажется, это старушка, к тому же, судя по пустым глазницам, она слепая. Но жива.
  Она сидела в кресле, медленно качалась в нем и храпела. У бабули не было одной ноги, а лицо все в шрамах. Жуть какая-то.
  Я постучал в дверь.
  Бабуля храпнула, но не проснулась. Будить пенсионеров неприлично, но нам нужна информация.
  - Простите, - сказал я и еще раз постучал.
  - Ох, ах, - очнулась она. - Кто тут? Гарми это ты? Голос похож, малыш...
  - Нет, простите, я не Гарми, - сказал я. Остальные решили помолчать и не вмешиваться в разговор. На всякий случай, хотя видно, как Ванда хочет поболтать, но терпит, молодец.
  - Очень жаль, - покачала она головой. - Славный был мальчик. Читать любил. Я помню, как он приходил ко мне, чтобы я научила его новым буквам, и мы вместе почитали сказки. Красавцем вырос, ох, - она печально вздохнула.
  - Простите, что напомнил вам о нем, - сказал я. - Меня зовут Морроу. А вас?
  - Ох, ох, Марта я, няня в замке. Но нянчить некого, детишки-то выросли. Выросли. Гармиан где-то в лесу гуляет, а Сергоний у озера, а девочки гуляют на улице. А они красавицы, все трое. Какие красавицы. Ох, - продолжила она говорить странные бессвязные вещи. Мне почему-то вспомнился тот сон.
  Я думал продолжить разговор, но бабуля начала делать что-то свое.
  Она достала какую-то шкатулку. Завела ключом и открыла. Оттуда заиграла музыка, а сама старушка начала петь довольно жутким голосом.
  
  Волчий король, свечки любил,
  Волчий король, свечки дарил.
  Волчий король, за все здесь в ответе,
  Волчий король, самый грустный на свете.
  
  Голос ее хриплый. От чего слова были особенно пугающими. Да с рифмой было та к себе.
  
  Черные свечки он как-то нашел,
  И с ними он после домою и пришел.
  Свечки он эти к себе в дом занес,
  Свечки он эти в подарок принес.
  
  Она на секунду замолчала.
  
  Коль свечки эти были зажжены,
  Так все скатилось куда-то бездну тьмы....
  
  Волчий король, свечки любил,
  Волчий король, свечки дарил.
  Волчий король, за все здесь в ответе,
  Волчий король, самый грустный на свете.
  
  Голос бабули стал более низки, а звук музыкальной шкатулки стал будто тише.
  
  Доченьки единою вдруг резко стали,
  Теперь лишь о голоде только шептали.
  Покрылся шерстью добрый мальчуган,
  Устроил знатный народу балаган.
  А старший мальчишка взял, обратился,
  Из вод он озерных не воротился.
  
  Волчий король, свечки любил,
  Волчий король, свечки дарил.
  Волчий король, за все здесь в ответе,
  Волчий король, самый грустный на свете.
  
  И стали тут дети вместе гулять,
  Со всеми на улице просто играть.
  А королева вдруг мамою стала,
  Красивою вмиг, как когда-то мечтала.
  Много детишек потом появилось,
  И долго тут нечто опять веселилось.
  
  Волчий король, все так же сидит,
  Волчий король, у свечки молчит.
  Волчий король, за все здесь в ответе,
  Волчий король, самый мерзкий на свете....
  
  На свечки устремленный взор...
  Со злом заключен договор...
  
  Старушка уснула, пропев эту песню.
  У меня мурашки по коже пробежали от всего этого. Мне даже страшно представить, что все это значит. Зубы стучали, а руки тряслись. Страшно. И голос у нее стал жуткий.
  Посмотрел на компаньонов. Они были в таком же состоянии. Старушка больше в себя не приходила, хоть мы ее и звали.
  - Дантес, - обратился я к нему. - Можешь прочитать ее мысли?
  - Попробую. Только я не знаю, как она отреагирует и не умрет ли.
  - Я подстрахую. Если что-то будет не так в ее чувствах, то предупрежу тебя.
  - Хорошо.
  Он подошел к ней, а затем посмотрел в ее пустые глазницы. Я тоже концентрировался на ней и старался ощутить все, что и она.
  Сон, и он нарушался, затем пошел страх, безумный страх.
  - Ар! - Дантес отскочил от нее. Он был бледен и тяжело дышал. - Черт! Она видела все. Город заполонила туча тварей, которые вырезали всех, жрали и убивали. Убегая от тварей, она лишилась ноги. Оборотень укусил ее, и она сама отрубила ее себе... Но перед этим она успела доползти сюда и зажечь свечу. А потом сошла с ума от увиденного и вырвала свои глаза, - он присел. - Я видел все это ее глазами, пока они у нее были.
  - Ты видишь образами? - спросила Ванда.
  - Телепатия - это не чтение мыслей, никто текстами не думает, тем более во сне. Образы в голове. Я их ловлю, и они возникают у меня, - пояснил он. - Давайте уйдем. У меня от нее мурашки.
  - Ага.
   Я помог ему подняться, и мы вышли из комнаты. Спустились вниз к свече. Там, как нам показалось, самое безопасное место. Достали еду и начали приходить в себя.
  - Так что же мы узнали? - спросила Ванда. - Какую-то песню, бред старухи и ее сон. Что все это значит?
  - Черные свечки, - сказал я, доставая ту, что нашел в теле цербера. Кинул ее Дантесу. - Что скажешь?
  - Очень даже может быть, - кивнул он. - Она жжется. Ей не нравится моя аура. Это что-то злое.
  - Ты уверен?
  - Я жрец Танатоса. Бог Черты, бог смертельного возмездия, Танатос Воздаятель. Тот, кто хранит черту, что разделяет миры, и служат ему другие Стражи Черты, именуемые Чертями. Под словом Черт я не демона подразумеваю, а Стражей Черты. Основная задача нашего братства - уничтожение темных тварей, демонов и всех кто пересек Черту. Одно из умений магии духа - чуять зло, и я могу сказать точно. В нем сокрыто могучее зло.
  - А что ты вообще делаешь тут? - спросил я.
  - Это мой квест, - вздохнул он. - Вот, - он указал на свои четки на руке. - Такие выдают всем в Братстве. Это наше основное оружие. В зависимости от того, какой у нас навык, четки принимают форму именно того оружия и не снимаются. Но могут еще превращаться в цепь. Такие есть у всех Чертей, но это четки младшего послушника. Я же захотел получить высшие четки сразу. Учитывая близость Башни, времени ждать полгода у меня нет. Неизвестно еще смогу ли накопить достаточно силы для повышения. Потому и согласился на Эпик-квест. Спуститься в Мраклик и узнать его секрет. У меня было много припасов, аркадский прибор магического видения и компас, который указывал сюда. Я дошел до города, понял, как тут опасно и решил, что квест окончен, и пошел обратно. Но когда уже подошел к выходу, какие-то придурки забаррикадировали его и выйти я уже не смог. Пришлось возвращаться сюда в надежде, что тут есть выход. По дороге сюда нашел несколько таких же застрявших, но все они не выдержали и активировали 'Побег'. Я ведь очками делиться отказался. Хех. А вы, какими судьбами тут?
  - Меня кинули, чтобы избавится, - вздохнул я.
  - А я, как и ты, застряла.
  - Слушай, а у тебя нет одежды? - спросил я его. - А то ходить так мне очень неприятно.
  - Увы, - развел он руками. - Лишнего с собой не взял. Специально для этого места освобождал инвентарь.
  - Ну, так что нам делать? - спросила Ванда.
  - Нужно дождаться ту старушку и поговорить с ней вновь. Кстати, - я посмотрел на Дантеса. - Ты сказал, что нашел нас, когда почувствовал. Но я видел кого-то на стене, когда мы дрались с Тенью у стен города.
  - Это был точно не я. Я бы пришел на помощь.
  Я помолчал минуту. Становится все интересней и интересней. Новая тайна. Кто же это был тогда? Мы попали черт знает куда, и что делать непонятно, а тут еще кто-то гуляет параллельно. Нужно во всем разобраться.
  И тут я почувствовал, что старушка проснулась. Надо бы вновь ее навестить.
  Идти особо не хотелось, но надо.
  Поднялись и пошли наверх.
  Вновь постучался.
  - Войдите, - ответила она.
  - Снова здравствуйте.
  - Здравствуй, Гарми.
  - Эх, - вздохнул я. - Скажи, Марта, - обратился я к ней. - Знаешь ли ты это? - я вложил ей в руку эту свечку.
  - Ох, какая милая свечка, - улыбнулась она. Дантес за моей спиной от чего-то напрягся и стал мрачным. - Как она похожа на те. Мило.... М-м-мммм, - она замерла. У нее перехватило дыхание. А сама она застыла. - Черная свечка.... - И тут она напряглась, когда в комнате стало светлее. Она закрыла голову пледом и зашипела.
  - Назад МОРР! - крикнул Дантес. - От нее разит злом!
  Я взял свечку и отпрыгнул и вовремя. Когтистая лапа чуть не разорвала мне горло.
  Бабуля начала покрываться шестью и меняться.
  - Похоже, она не успела отрубить себе ногу, - прокомментировал он превращение старухи в одноного слепого волка-оборотня. Теперь понятно, почему она не сидела рядом со свечкой. Она ее боялась, как и все твари этого места. - Зло уснуло в ней на старости лет, но свеча разбудила его.
  Она превращалась. Я чувствовал ее боль, страх и муки.
  Меня наполнила злость.
  Подошел к волку. Схватил за голову и приподнял над собой.
  Рука-копье!
  Удар пробил ей сердце, принося милосердную смерть. Она не воскреснет у свечи. Печально.
  Полуобратившийся труп лежал на полу, истекая кровью, а мне стало тяжело на душе от содеянного.
  Прощай, Марта, надеюсь, в новом мире тебе будет легче.
  
  
  
  Глава 12. Аристократ мертвого города.
  
  Если чего-то не знаешь - узнай... или умрешь!
  'American McGee's Alice'.
  
  Убрав тело старушки из здания, мы перетащили часть мебели вниз, к свече. Там отдыхать было спокойнее. Решили пока отдохнуть, чтобы потом на свежую голову заняться этими тайнами.
  Заснуть я долго не мог.
  Я провел почти две недели во тьме, на холодных камнях, в постоянной концентрации. Просыпаться, как только кто-то оказывается слишком близко. Не дышать, когда твари рядом и мерзнуть, закутываясь в тонкий вампирский плащ.
  А сейчас я лежу на мягком матрасе, укрытый теплым одеялом, а рядом горит свеча, которая отгоняет всех тварей вокруг. Это что-то другое. Забытое и непривычное. Как же я изменился. Я убил человека. Просто убил. Не стал думать над тем, правильно ли это или нет. Да, выбора не было, но я даже не мешкал. Мраклик меняет все вокруг. Ты можешь этого не замечать, но ты меняешься. Становишься жестче.
  Я даже и не заметил, как стал таким. Эх...
  А ведь сам себе говорил, что таким никогда не стану...
  - Тоже не можешь уснуть? - услышал я голос Дантеса. - Слишком мягко, да?
  - Да, - ответил я.
  - Я в этом месте не так давно, и мои условия были не такими плохими, как у тебя, но даже мне тяжело, - вздохнул он.
  - Тут так шумно. Я уже отвык от стольких шумов и запахов. Привык к тишине.
  - Согласен.
  Мы замолчали и просто смотрели в потолок.
  - Как ты познакомился со стариком? - спросил он.
  - В метро, - начал я. - Поездки в общественном транспорте для меня тяжелы. Если и еду, то только в ночное время, когда там мало народу. Меня в первый раз оттуда на скорой увозили... Но в тот вечер случилась поломка поезда, и всех людей перенаправили на ту ветку метро, где был я. Место, где обычно почти никого нет, стало вдруг переполненным. Я уже начал дохнуть, как на мое плечо опустилась рука и на ухо мне начали говорить - 'Успокойся, отринь эти потоки. Сконцентрируйся на мне и не обращай внимания на другие'. Мне было так плохо, что я последовал совету, и стало значительно легче. Он помог мне. Представился, как дедушка Ап. Не знаю, почему он так сказал, но настоящего имени он так и не назвал. Он учил меня в течение месяца, а потом он исчез так же неожиданно, как и появился.
  - Хех, - усмехнулся он. - Со мной примерно так же. Слышать, что думают другие, - очень тяжело. Я слышал не ушами, а головой, и когда в твоем черепе была каша из чужих размышлений, это было очень больно. А когда спишь, ты видишь несколько снов одновременно, что серьезно мешает отдыхать. С ним я встретился примерно так же. В парке. Он просто подошел и начал говорить, что делать. Хех. Я завёл себе собаку, чтобы стало полегче.
  - А я кота.
  - Хахахахаха!
  - Хахахахах!
  Мы рассмеялись, понимая, как похоже действовали. Тот старик помог нам.
  - Не знаешь ли, где сейчас старик?
  - Нет, - вздох. - Я тоже его больше не видел.
  - А других таких, как мы?
  - Знаю одного криокинетика, и еще ясновидящего. Из них только второй играет. Мехелем его кличут тут.
  - Мехель? Это такой слепой тифлинг? - вспомнил я.
  - Видел его?
  - Да, в магазине костяных изделий Чиитты. Он вроде как слепой, да?
  - Именно, - кивнул Дантес. - Мехель видит с помощью внутреннего ока. Я не знаю как, он не большой любитель рассказывать об этом. А уж после того, что с ним сделал Глазодер...
  - Понимаю.
  - А каково это? - влезла в наш разговор Ванда. Мы посмотрели на нее. Обычно мы не говорим другим о себе, но случайно проболтались. Но Ванда не кажется мне человеком, который сдаст нас или обманет. Она хорошая. - Ну, уметь все это?
  - Сложно сказать, - задумался я. - Это и плохо, и хорошо одновременно. Сила приносит много боли, дискомфорта и одиночества. Но вот недавно, - улыбнулся я. - Я увидел в этой силе что-то новое и приятное. Слышали, что случилось на острове Адама? - они кивнули. - Ну, вот это сделал я.
  Их глаза расширились, а затем они потребовали рассказа о том, что там случилось. Пришлось рассказывать. Так мы и проболтали час. Они рассказывали о себе, а я о себе. Впервые за все это время я так спокойно спал. Мы теперь все вместе могли нормально общаться и говорить, и волнения, которыми мы были полны недавно, отпустили нас. Дантеса удивило, что я и есть тот человек, кто отомстил за Мехеля и пообещал ему передать это.
  Через час мы уже спокойно спали и не просыпались, пока полностью не восстановили свое душевное состояние. Тревоги, страхи и заботы временно оставили нас, и дали возможность отдохнуть.
  Проснулись мы уже отдохнувшими и после перекуса начали мозговать о том, что делать дальше.
  - Итак, народ, - начал я. - Наша цель проста и сложна одновременно. Нам понятно не все, но зацепки есть. Много лет назад король Фен Рир нашел какие-то свечи, принес их семье, они их зажгли и выпустили зло. Теперь все члены семьи стали монстрами и имеют при себе свечу. Нам, похоже, нужно найти эти свечи.
  - И где их искать? - спросила Ванда.
  - У Рейд-боссов. Эту я добыл с одного, а значит, есть еще.
  - Причем, думаю, последняя у самого короля, который во дворце, - сказал Дантес. - Нужно проверить, можно ли к нему сразу придти.
  - Нам нужно найти сыновей и жену. Где сыновья, нам подсказала старушка, а вот о матери ничего не сказано.
  - Нужно будет найти хоть еще кого-нибудь. Нам нужно больше информации, - хмыкнула Ванда.
  - Дан, - обратился я к жрецу Танатоса. - Сможешь поискать разумных своей силой, как нас нашел? Я тоже поищу сейчас того, кто голода не испытывает.
  - Давай.
  - Я могу использовать Скачок, так что пойду, проверю вход во дворец, - предложила Ванда. - Думаю, по крышам доберусь незаметно.
  - Удачи.
  На этом мы и разделились. Мы с Дантесом отправились на крышу, а Ванда быстро выбралась из Храма и отправилась на разведку.
  Город с крыши Храма был отчетливо виден. Дома то поднимались вверх, то опускались, некоторые соединены мостами проложенными над узкими улочками. Дома не выше четырех этажей, с разными крышами, от треугольных, до овальных. Город был каким-то собранием разных архитектурных творений.
  Мы поднялись наверх и начали исследовать окружение. Впервые я напрямую так использую свою силу для поиска. Мне нужно будет наоборот принять в себя все потоки, чтобы найти отличающиеся.
  Я сел на край крыши, глубоко вздохнул и закрыл глаза.
  А затем начал притягивать к себе потоки. Сразу стало тяжело дышать. Голод, холод и страх, -все это обрушилось на меня. Но я терпел и пытался разобрать все эти потоки, оттолкнуть все ненужное и найти те, что не похожи на другие. Секунды напряженной работы казались мне часами.
  Я отключился от потоков. Результатом моих стараний стала только боль, которую я неизвестно откуда притянул.
  - Ты как? - спросил Дантес.
  - В порядке. Ничего найти не смог.
  - А я вот что-то определил. Нужно проверить.
  - Хорошо, - кивнул я. - Дождемся Ванду и пойдем.
  Девушка пришла через час. Запыхавшаяся и слегка потрепанная.
  - По пути эти псины напали, - сказала она, отскребая волчьи потроха со своего шлема. - Стоит только пошуметь, как они вылезают из-ниоткуда. Там по дороге к замку врата большие, и они заперты магией.
  - Значит, идем выяснять, - пожал я плечами.
  Дав Ванде отдохнуть, мы обшарили Храм в поисках полезных вещей, но, увы, приличной одежды тут не нашлось. Я не думаю, что найденное вечернее платье подошло бы мне, оно бы оттеняло мои глаза и плохо подчеркивало фигуру, так что ходил как раньше. Только сандалии выкинул, пользы от них было столько же, сколько от обезьяны в кроссворде.
  Пробираться к цели решили по крышам, там врагов было поменьше. Так тихо передвигаясь, и стараясь не свалиться, я начал жалеть, что не имею обуви. Самое неприятное, что обувь просто негде было взять. С простых Диких редко можно что-то добыть, а битва с Тенями привлекает слишком много врагов.
  Дантесу пришлось несколько раз сверяться с маршрутом, сканируя территорию, но я тоже начал ощущать приближение. Чувства скуки, любопытства и странной радости, все это было уже недалеко.
  Вскоре мы добрались до цели. Это был большой двухэтажный дом, абсолютно целый, с чистыми окнами и тротуаром. И, что самое необычное, тут больше никого не было. Я не ощущал врагов поблизости, что было довольно хорошо. Там было двое.
  Мы подошли к двери и постучались.
  Внутри началось бурление, и к двери кто-то подошел.
  - Да? - послышалось с той стороны двери. - У вас, назначено? - похоже, кто-то решил поиздеваться над нами, ну что же, в эти игры можно играть и вдвоем.
  Я дал добро Ванде, уж она-то точно сможет уболтать кого угодно.
  Улыбнулась, взяла побольше воздуха и выдала:
  - Добрый день, мы из компании по продаже косметики, не хотите ли попробовать новую продукцию. Тушь, помада, тональный крем, шампунь, кувалда, наждачная бумага и кирпич, - с ними вы преобразитесь до неузнаваемости.
  На той стороне стояла тишина. Кажется, за дверью пытались переварить полученную информацию.
  - Уделала, - сказали оттуда, и дверь открылась. И тут наше веселье сменилось шоком. Перед нами стоял скелет. Да, самый настоящий скелет с завитыми усами. Одет он был в белую рубаху, черные брюки и тапки. - Приветствую в магазине Мрачности. Я Антуан.
  - Здрасте, - сказали мы хором.
  - Прошу, - он уступил нам дорогу. Мы, будучи все еще под впечатлением, вошли. Это действительно оказался магазин. Большой прилавок, множество витрин с разными товарами от бижутерии до оружия. Нас провели в гостиную с маленьким столиком, диваном и очень большим креслом. На стол поставили чай с печеньем. - Располагайтесь. Сейчас передам Хозяину о вашем прибытии, - скелет поклонился и ушел.
  Мы присели на диван, взяли чай и печенье. Шок был настолько сильным, что я не сразу заметил, что съел все. Офигеть. Тут было довольно уютно и тепло. На столе у окна горела бело-голубая свеча с синим огнем. Интересно. Я встал и подошел к свече.
  
  Свеча защиты. Тип - Осветительное приспособление. Ранг - Черный. Прочность - 0. Отпугивает проклятых злом. Свет и тепло синего огня сердца пугает проклятых, и они не могут к нему приблизиться.
  
  Интересно, очень даже. Похоже, тут есть разные виды свечей. Надо об этом узнать побольше.
  Вскоре вернулся скелет.
  - Прошу прощения, Хозяин сейчас сильно занят, - говорил он. - Он просил вас располагаться. Как только он закончит свои дела он с радостью примет вас. Не хотите ли пока принять ванну?
   Мы зависли немного от такого щедрого предложения.
  - Нам бы не хотелось смущать вашего Хозяина. Мы можем заплатить, если нужно.
  - Что вы, у нас не так много гостей. Хотя, если хотите, можете приобрести у нас одежду, - он кивнул на то, в чем был я.
  - С удовольствием. Если ли у вас одежда для бойца?
  - Что-то такое было.
  - Какова цена?
  - Лучше поговорить об этом с Хозяином. Он не очень ценит золото, так что, быть может, его заинтересует что-нибудь другое.
  - Мы согласны.
  - Тогда прошу за мной.
  Предложение скелета было, как никогда, кстати. Давно хотел помыться по-человечески и отдохнуть. Да, я не дурак и всегда был наготове. Всякое может быть в этом месте. Так что, перед тем, как зайти в ванну, которых тут было пять, просканировал место аурой и даже Гласом. Вроде все в порядке. Шампуни тоже тут были нормальными, как и вода.
  Но когда я зашел в горячую воду, все тревоги ушли и не вернулись. Стало так хорошо и впервые за долгое время так тепло. Это раааааай. Отмывался я там час, было так хорошо. Путь сюда стоил всех затраченных усилий.
  После того, как помылся, я вылез из ванной и, пока вытирался, увидел себя в зеркале. Ванда была права, мой облик не очень приятный.
  Я выгляжу как раз так, как меня описывали в форме вампира.
  Белая кожа, черные длинной до пояса волосы, черные глаза с зелеными радужками и вертикальными зрачками, и черные губы. Мило. Клыки тоже удлинились, а некоторые зубы слегка заострились. Когти мои стали более крепкими и массивными. Это больше не тонкие короткие коготки, а уже настоящее оружие смерти. На теле множество небольших шрамов, я даже не знаю, откуда они взялись. Я несколько отличался от себя прошлого. Казался немного крупнее.
  Мило. Странно все это выглядит.
  Эх, хватит себя разглядывать.
  Вытерся, надел новое белье и призвал свой плащ, превратив его в халат. Отличная вещь, весьма многофункциональная. Вышел и пошел искать скелета.
  Он нашелся быстро и уже нес мне один милый костюм.
  Черные свободные штаны с серыми шнурками по бокам, черная рубаха, плотная кожаная куртка черного цвета, пояс, носки и обувь. По краям одежды можно было заметить переливающиеся узоры в виде волн. Одежда выглядела довольно гармоничной и интересной. Обувь была вообще выше всяких похвал.
  Обувь напоминала таби, точнее дзика-таби. Кто не знает, таби это нечто вроде носков, такие с двумя пальцами, а дзика-таби это уже обувь. Такое ниндзя в кино носят. Обувь сделана из кожи, и подошва довольно жесткая, но, думаю, двигаться в них удобно. Таби тут тоже были. Пояс, кстати, тоже оказался необычным. Я даже не уверен, что это пояс. Черно-серый, с ремнями, крепящимися на ногах, на которых находятся дополнительные карманы и крепления для свитков. Нужно, кстати, будет закупиться тут бумагой и чернилами.
  - Вот, это вам подойдет, - сказал скелет, и если бы у него было бы лицо, он бы довольно улыбался.
  - Благодарю, - кивнул я.
  Я посмотрел на эту одежду и сильно удивился.
  
  Сэт Ночного романтика. Тип - Боевая одежда. Ранг - Синий.
  Требования - 30 уровень. Скрытность - 500. Акробатика - 500. При полном сэте - все эффекты усиливаются в полтора раза.
  Одежда настоящего сердцееда, создана, чтобы проникать к балконам прекрасных дам и очаровывать их своим таинственным появлением. Принц Гармиан заказал сию чудную экипировку у мастера с востока, потому ее внешний вид больше соответствует Империи Хако.
  Рубашка ночного романтика. Прочность - 30/30. Защита - 3.+4 к Телосложению. +4 к Выносливости. Усиливает умения Скрытности на 10%.
  Штаны ночного романтика. Прочность - 50/50. Защита - 7. +5 к Выносливости. +3 к Силе. Увеличивает высоту и дальность прыжка на 25%.
  Жилетка ночного романтика. Прочность - 70/70. Защита - 15. +6 к Силе. +2 у Выносливости. Усиливает Скрытность на 15%.
  Пояс ночного романтика. Прочность - 60/60. Защита - 1. +8 к Выносливости. Уменьшает вес носящего на 20%. 10 ячеек для зелий. 6 карманов. 4 отдела для свитков.
  Таби ночного романтика. Прочность - 5/5. Защита - 0. +4 к Телосложению. +4 к Силе. Уменьшает издаваемый звук шагов на 15%.
  Дзика-таби ночного романтика. Прочность - 40/40. Защита - 6. +6 к Силе. +2 к Выносливости. Увеличивает скорость передвижения на 30%.
  
  - Ага, - я поднял голову к скелету. Предметы более чем отличные. - Ночной романтик?
  - Да, - кивнул он. - Этот костюм когда-то принадлежал принцу Гармиану. Он был известен не только как светлый ум королевства, но и знатный любитель прекрасных дам. Обожал ночью пробраться к ним, петь серенады или оставлять цветы. Многие знали о его делах, но вот поймать не смогли, а значит и доказать что-то тоже.
  - Хех, - усмехнулся я. - Даже не знаю, что сказать. А разве это красиво продавать королевскую собственность?
  - А кто нам запретит? - пожал плечами скелет. - Вряд ли принц придет к нам с претензиями. На него эта одежда уже не налезет.
  - Не уверен, что у меня хватит на такое денег.
  - Это обсудите с Хозяином, да и некуда нам эти вещи девать, - поскреб он череп.
  - Что, мало покупателей?
  - Очень. Хозяин работает на заказ, ему присылают письма, и он выполняет то, что заказывают.
  - Понятно.
  - Хозяин почти закончил, спускайтесь вниз.
  - Хорошо.
  Одевшись в обновку, я удивился тому, как она хорошо на мне сидит. Очень неплохо, честно говоря. Удобно и идет мне. Рэй бы обзавидовался такому скрытному набору. Хотя уверен, у него и получше есть.
  Спустившись в гостиную, встретил остальных. Ванда так вообще была счастлива и улыбка не сходила с ее лица. Дантес же спокойно пил чай.
  Я присел на диван рядом с ними.
  И тут мы услышали шаги. Тяжелые, громкие.
  Этот 'хозяин' явно человек крупный, раз у него такое кресло и вещи. Да и чашка его на столе была в разы больше, чем наша.
  Мы замерли, ожидая его в широком проеме двери.
  И тут он показался.
  А я-то думал, что меня уже нечем удивить. На фоне 'хозяина' скелет выглядит блекло и совершенно неинтересно. Вот такого я увидеть точно не ожидал.
  Перед нами стояло очень странное существо: наполовину человек, наполовину птица. Нет, скорее грифон. Высокий, очень высокий, широкоплечий и мощный мужчина. Тело покрыто черной короткой шерстью, птичьи лапы вместо ног и рук, за спиной большие крылья, а голова белая орлиная с ярко-желтыми глазами. У ног свисал длинный черный хвост с белой кисточкой. На мощном клюве висели очки-половинки.
  - Добрый день, - кивнул он нам. Как он может так говорить клювом, я не понимал, наверное, так же, как и скелет. - Как долго у меня не было гостей.
  Он прошел в гостиную, уселся в свое кресло.
  - Барон Вендель фон Адлар, - представился он, мы же все еще пребывали в шоковом состоянии. - Что-то не так?
  - Нет, - проснулся я. - Ничего. Морроу Винд из гильдии Лотоса.
  - Дантес Эдмонт, Черт Танатоса, - представился друг.
  - Ванда Альтрейн.
  - Очень приятно познакомиться, - улыбнулся он. Только вот как? - Что же привело вас ко мне?
  - Ну, - я помотал головой. - Извините за грубость, конечно, мы просто не ожидали увидеть...
  - Авиака?
  - Да.
  - Хохохохо, - рассмеялся он. - Меня всегда веселила реакция на мой облик. Я ведь териец и мы для таких, как вы выглядим странно.
  - Пожалуй. Извините.
  - Ничего, - махнул он рукой. - Когда вы прибыли в город?
  - Несколько часов назад.
  - И так быстро меня нашли, - улыбнулся он. - Вашему предшественнику понадобилось два дня, чтобы до меня добраться. Вы тоже пришли сюда за славой и силой?
  Похоже, мы тут не первые. Это напрягает. Выбрался ли тот, кто бы до нас, или смог уйти обычным ходом? Нужно узнать побольше.
  - Нет, мы заблудились, а выход заблокирован. Не знаете ли как выбраться?
  - Знаю вообще-то, я умею летать и потому могу вылететь в прореху, но сейчас, увы, не получится.
  - Почему?
  - Тварей стало многовато, у них сейчас время спаривания, и в небе небезопасно.
  - Облом, - вздохнули мы.
  - Другой выход находится в замке, но без особых свечей туда не проникнуть.
  - Этой? - я поставил на стол черную свечку.
  - Именно, - авиак взял ее и осмотрел. Покивал. - Да, это та же самая, что и он принес.
  - А кто он?
  - Несколько лет назад, по местному времени, сюда приходил один молодой человек, - барон поставил свечу на стол. - Очень упорный юноша, пришел за силой и в одиночку как-то ее добыл. Он не рассказывал, как у него все это получилось, так что, увы.
  - Жаль. А имя он свое не называл?
  - Даггер кажется.
  Я застыл. Он был здесь? Зачем?
  Нужно узнать все!
  Так, спокойнее. Это может быть не мой брат, а имя похожее. Но все же, если это был он...
  Теперь прохождение этого места для меня становится личным испытанием.
  - Он был тут один?
  - Да. Сказал, что его друзья отстали от него.
  Я задумался. Зачем ему нужно было здесь быть? Если он знал, где выход, ему в отличие от нас не нужны были свечи. Значит причина другая.
  Ну да ладно.
  - Мы ищем другие свечи. Не знаете ли, где они могут находиться?
  - Увы, - он пожал плечами. - Я никогда не интересовался этим. Эти свечи слишком опасный артефакт, и потому я опасаюсь с ними работать. А остальные похожие функционируют только в этом месте. Все что я знаю, что Даггер отправился в лес, потом к озеру.
  - А в третий раз?
  - Он не захотел говорить, - орел потер подбородок. - Помню только что когда он пришел, то был очень грязным, и пахло от него неприятно. Будто он туалеты чистил.
  - Канализация, - сказала Ванда. - Это же штамп.
  - Да, я что-то там чувствовал, - задумался я. - А не знаете, что же случилось с этим местом и что это за свечи?
  - Увы, молодые люди, увы.
  Наступила тишина. Каждый из нас думал о своем. Я пытался понять, зачем это нужно было брату, и как он в одиночку все это сделал. Я, конечно, не сомневаюсь в его силе, но что-то тут не так. Думаю, все намного проще, чем кажется. Или же гораздо сложнее.
  - А что вы Вендель делаете в таком месте? - спросил Дантес. Я выплыл из размышлений, и посмотрел на друга. А ведь он прав. Что-то это больно подозрительно. - Добровольно спускаться в подобное место и жить тут отважится не каждый. Вы преступник?
  Грифон не ответил сразу. Он отпил чай, в полной тишине поставил чашку на место и откинулся в кресле. Вдохнул воздуха и сложил лапы вместе.
  - Да, - ответил он. - Перед вами, если хотите знать, бывший жрец Арканфеля Всемудрого, служитель Белой касты. Куруб Губитель. Самый страшный преступник за всю историю Святой земли. Предатель веры Всемудрого бога.
  Тишина стала еще более давящей. Встретить преступника мы никак не ожидали. Хотя это логично. Где еще прятаться, как не в самом опасном месте. Он говорил это спокойным голосом и явно не испытывал никаких угрызений совести.
  - Можете не волноваться, я вам не враг, - сказал он. - Вы, думаю, даже не знаете, кто это.
  - Пожалуй. И что за Белая каста?
  - Хех, - усмехнулся он. - В каждой фракции свое мироустройство. Аркада - милитаристическое государство. Ее основа - армия. И правит ими Гранд-Лорд, по совместительству Главнокомандующий всеми войсками. Хотя сейчас армией по большей части управляет Гранд-Маршал Дебютт. Аполло хороший правитель, но, как и Фениче, не воин. Благо мозгов у него побольше и в войну особо не лезет. Мироу разделены на княжества и у них свои правила. А у нас в Святой земле общество разделено на пять каст и восемь направлений, разделенных по цветам. Первая каста Белые - Духовенство и правительство. Вторые Черные - Инквизиция и Тайная полиция. Третью делят четыре направления: Серые - Армия, Фиолетовые - Чиновники, Юриспруденция. Синие - Ученые, Алхимики, Инженеры. Красные - Врачи и Целители. Четверная каста Зеленый - Мирное население и все кто не относятся к армии, правлению или духовенству. Ну и последние Желтые, они же Неприкасаемые - Преступники, прокаженные и нищие. Я же был из Белой касты.
  - И как же вы так опустились?
  - Хех, - он улыбнулся. - Благодарите этого недоумка Фениче. Из-за него.
  На наших лицах появился немой вопрос.
  - Вы знаете о Чуме Медузы?
  - Знаю, что ее разработали пеплийцы для военных действий Фениче.
  - А знаете почему?
  - Нет.
  - Хех. Потому что не было другого ответа. Во время Века Шторма все стороны воевали друг против друга. Была безумная и страшная война. Огромный и высокотехнологичный флот Аркады, во главе с великими Левиафанами, гигантскими линкорами. Это лучшее творение и страшнейшее оружие на все времена. Им противостояли Всадники Мироу и их защитник Истинный Дракон Музика. И мы Святая земля с защитой нашего бога. Любое место, где стоит наш храм, усиливает нас и ослабляет врагов, - его глаза загорелись и рассказывал он с таким воодушевлением и страстью, что я прямо видел все это. - Однако Великий Поток сильно потрепал всех, заставив прекратить войну. Левиафаны были повреждены и до сих пор не все восстановлены. У остальных тоже набралось проблем. А многие наши Храмы сдуло с завоеванных территорий. Воевать было нечем. И вот когда этот недоумок решил прославиться он напал на нас. Но наша земля защищала нас и мы с позором прогнали их. Пока они не пришли с тем вирусом...
  Грифон тяжело вздохнул.
  - Я не понимал всей опасности этой болезни. Я не воин и не солдат. А просто дурак, который был ослеплен своей верой, - он помрачнел, вместе с ним и комната стала темнее. - Думал, господь защитит нас, убережет от врагов.... Но он эгоистично отвернулся от нас и не отвечал на молитвы... - его руки дрожали. - Я был на том поле боя... поле бойни.... Среди тысяч каменных изваяний... Солдаты, доверявшие мне, отправились на смерть. На их лицах не было страха.... Только слепая вера, что все будет хорошо...
  Он закрыл глаза и тяжело вздохнул.
  - Тогда-то я и потерял веру. Об этом узнала Инквизиция и за мной пришли. Во всем обвинили меня, спустив всех собак. Умирать мне не хотелось, потому я бросил все и сбежал. Поселился здесь и скрываюсь от тех, кто до сих пор за мной охотится. Политика и вера, когда они сплетаются, то становятся страшной смесью.
  Вновь наступила тишина. Что-то уж часто тихо тут бывает. История грифона довольно познавательна. Я ничего не знал о Святой земле, да и об остальном мире знал немного.
  Тот, кто потерял веру. Хороша ли она, слепая вера? Нет, она никогда не приносила ничего хорошего. Я не собираюсь винить божества в делах людей, как и оправдывать их. Тот вирус мог быть слишком сильным или совершенно иным.
  - Ну да ладно, дорогие гости, - барон улыбнулся. - Давайте обсудим кое-что другое.
  - Согласен, - кивнул я. - Этот мир и так мрачен. Незачем и тут предаваться тяжким переживаниям.
  - Я так понимаю, вы ищите способ добраться до свечей. Я могу предоставить все, что у меня есть по этому. Кое-какие записки того эльфа у меня остались. Так что вам нужны некоторые вещи, как и те, что на вас.
  - Чего вы хотите? - спросил Дантес. - Если вам не нужны деньги, то вам нужно что-то иное.
  - Именно. Видите эту свечу? - он указал на ту, что стояла на столе и горела белым огнем. - Вещи Черного вида означают, что работать они могут в этом месте и при этих условиях. Мне нужны подобные свечи, кроме тех, что ищите вы. В замке находятся подобные. Король Фен Рир коллекционировал свечи, и когда начались все эти беспорядки, три были украдены. Одна у меня, вторая в Храме. И как я узнал, есть еще одна, у оборотней. Вы все равно идете туда, так что зачарованную свечу доставьте мне.
  Мы переглянулись.
  - Выбора-то у нас нет. Вы уверены, что она именно там?
  - Да. Даггер сказал, что она упала в пропасть вместе с трупом.
  - Стоп! Если все это уже прошло, как тогда все началось снова? - не понимали мы.
  - Это второе проклятие этого места, - он грустно вздохнул. - Дитто королевство служащее Зверобогу Беовульфу и он проклял всех, заставляя мир возвращаться к началу и переживать все это вновь. Я видел это, - грифон закрыл глаза. - Когда мальчишка все сделал, этот мир начал возрождать всех уничтоженных монстров. Все вещи за исключением тех, что были у меня, вернулись туда, где были. Эта свеча осталась у меня. Все монстры возвратились. А значит и та потерянная тоже должна быть там. Добудьте мне ее.
  - Мы согласны.
  - Отлично....
  
  
  Глава 13. Шутка и смысл.
  
  - Дело вовсе не в деньгах, главное чтобы дошёл смысл послания - что всё сгорит.
  Джокер, 'The Dark Knight'.
  
  Он сидел за своим столом и разбирался с документами. Что ни говори, а работы у главы клана много. А уж когда твой клан является единственным и главным в графстве, то работы еще больше.
  И это еще что. Проблем всегда много и часто создают их другие, но решать тебе.
  Его тупые соседи вздумали нажиться на Мраклике, идиоты.
  Придумали план, чтобы теперь им платили за вход.
  Полные идиоты.
  Стоит таким кланам как Ветер перемен, Саблезубые или Льдистые души узнать о таком, как начнутся большие проблемы. Это ведь прямое нарушение нейтральности Зон Зеро. Как вообще графы согласились на такую глупость от клановых лидеров, он не понимал. Он единственный не поддержал эту идею. Ну и ладно, когда прибудут визитёры из топовых кланов, он отвечать за это не будет. Так что все хорошо.
  Но из-за всех этих проблем начала болеть голова и со сном стали проблемы. Работы много, а близость Башни заставляла волноваться.
  Отложив перо, он откинулся на спинку кресла и потер переносицу. Мигрень опять разыгралась.
  Тут дверь открылась, и в ней нарисовался Максимус, глава егерей.
  - Тир, - начал он.
  - Не называй меня так, - разозлился он. - Это имя давно в прошлом. Теперь я Квен.
  - Твой кабинет защищен лучше, чем Серая комната, - фыркнул Макс. Макс был братом Квена, потому мог в неофициальной обстановке говорить все, что хотел.
  - Все равно. Я не люблю рисковать.
  - Но ты рискуешь, - нахмурился рога. - Эта девка может проболтаться, и к нам заявятся с инспекцией.
  - Серая комната отлично спрятана и ее не найдут.
  - Все равно. Этот риск неопоравдан. Есть и другие Редкие навыки.
  - Другие слишком сложно достать. Этот ближе всего.
  - Но ведь не стоило так далеко заходить. - Попытки вразумить его уже порядком надоели.
  - Этот навык принадлежал Лотосам, и она откуда-то узнала о нем, - Квен задумался на минуту, предполагая возможные варианты. Самое логичное - узнала в Башне. Раз она там была, то это многое объясняет.
  - А может от самих Лотосов? - предположил Макс.
  Квена слегка передернуло.
  Что ни говори, но Лотосы страшны в гневе, а он уже не так силен, как когда-то. Чтобы спрятаться от гнева Мастера пришлось удалять персонажа и теперь он в безопасности, но некоторое волнение все же остается.
  - Нет, я забрал все документы и сжег оставшиеся. Мастер знал о навыке, но как и где его получить, он знать не мог.
  - Эх, - вздохнул Макс. - Твои средства для достижения цели становится все более ужасными. Сколько еще нужно совершить?
  - Тебе жалко цифры и коды? Не говори ерунды, НПС всего лишь программа, не более, - фыркнул он. - Мы в полной безопасности. Кому будут верить админы? Мне? Тому, кто поднял экономику этого графства и улучшил жизнь населения? Или какой-то девчонке, которая ничего доказать не сможет? Я все продумал.
  - А парень ее?
  - Тот нуб ничем особенным не отличается, - фыркнул Квен, вспоминая того фаната Даггер Фолла. Только болтать и может. - Слабак, и наверняка уже удалил персонажа. Но если он посмеет вызвать ГМ-ов или админов, то я быстро могу предоставить доказательства его вины и преступлений. Как там его звали то? А не важно, - махнул он рукой. - Риск минимален, я все продумал.
  - Может ты и прав, - вздохнул Макс.
  - Ты что, хочешь сдаться? После всего, что мы сделали? Ты мой помощник, и мой брат, - Квен встал и подошел к нему.
  - Я это знаю, - Макс потер лоб. - Но это уже заходит слишком далеко. Пытки это уже перебор.
  - Брось, - он закатил глаза. - Она может уйти в любой момент. Боль там фантомная. Ничего страшного.
  Пусть Квен и говорил так, но внутри был не очень доволен. Пытать он тоже не любил, девушку было немного жалко, но план требует суровых решений. К тому же его личный палач Юрис дал намек, что у нее что-то не так с ограничителями и предложил усилить напор. Но Квен отказался. Это может быть ловушкой и пусть лучше мучается стандартными методами, чем привлечь внимание администрации. Да и человечность его еще окончательно не покинула.
  Тут в дверь постучали.
  - Войдите!
  - Господин, - в ней стоял один из шпионов в замке графа. - К графу прибывают представители из Ордена.
  - Только этих мне не хватало, - он гневно прорычал. Эти Орденцы постоянно пытаются насадить тут свою веру. В общем-то, Квену было все равно, но тогда его статус как доверенного лица пошатнется, потому что он тифлинг. К тому же они явно будут пытаться повлиять на графа и даже смогут узнать то, что им не стоит. - Передай Аривесту быть осторожным с ними и вежливо отказать.
  - Да, господин, - кивнул шпион и исчез.
  - И тут ты рискуешь, - подал голос Макс.
  - Этот недоумок граф был слишком тупым и непонятливым. А теперь он послушный и верный.
  - Ты убил графа и используешь его тело как куклу. Ты рискуешь слишком часто, брат.
  - Я продумываю все, и не стоит меня учить, - огрызнулся он.
  - Но если выясниться что Клеймо у тебя, а не у графа, то проблем не оберешься. Ты можешь загубить все. Мы же хотели добыть денег для нас. Башня даст огромные финансы. На тотализаторе крутятся огромные деньги, а ты рискуешь всем ради какой-то чуши.
  - Чуши? - подскочил Квен. - Мне так не кажется. Это того стоит. Расчёт достаточно точен, а риски - приемлемы. Мы получим то, что нам нужно. Должны получить.
  - Не допускай ошибок, - вздохнул Макс. - Они тебя погубят.
  Он вышел из кабинета. Квен долго смотрел на закрытую дверь, думал он о многом.
  О том, чем пожертвовал.
  Но думать долго не смог. Головная боль напомнила о работе, и он с тяжелым вздохом продолжил дела...
  
  ***
  
  - Раз мы договорились, давайте обсудим планы, - сказал Вендель. - Что вам нужно?
  - Карта города, хотя бы примерное местонахождение целей, припасы и некоторые вещи, - перечислил Дантес.
  - Карта у меня есть, примерное место или, по крайней мере, направление я дам, а вот с припасами особо не шикуйте, мне, знаете ли, тоже нужно. И что за вещи вам нужны?
  - Бумага и чернила, - ответил я. - Я рунник, могу делать свитки и ловушки. Но мне нужна бумага для работы. Кисточка у меня есть.
  - Могу посоветовать разнообразить набор кистей, - усмехнулся он. - Если рисуешь руны, нужно иметь разные кисточки.
  - Спасибо за совет.
  - А мне бы место для починки доспехов, - попросила Ванда.
  - Ну, а мне ничего особого не нужно, - вздохнул Дантес. - Мое ремесло вскрытие замков, так что если есть хорошие отмычки. Еще я хорошо готовлю, потому, если вы не против, воспользуюсь кухней.
  - Понятно, все свои просьбы озвучьте Антуану, - кивнул грифон. Скелет как раз прибыл в комнату с картой и небольшой книжицей. - Даггер оставил мне свой дневник, перед тем, как отправился в замок. Тут некоторые советы. Проблема в том, что он явно не очень хотел облегчать другим жизнь и потому довольно сильно завуалировал информацию.
  - Значит, будем разбираться.
  - Удачи, - усмехнулся грифон, а я явственно почувствовал беду.
  После того, как обо всем поговорили, мы приступили к покупкам. Все же деньги тут тоже нужны, так что покупать могли спокойно, пусть и довольно дорого. Но более интересные вещи нам обещали показать только после выполнения договора. Белая свеча.
  Так он предоставил нам карту города. Она была довольно нечеткая, и скорее чисто схематичная, никаких деталей.
  В самом городе три района. Этот жилой район, следом трущобы и квартал знати. В жилом районе много зомби, всяких тварей и иногда бегают оборотни. В квартале знати обитают тени и дикие. И их там много. А вот в трущобы лучше вообще не соваться. Там, говорят, обитает какое-то зло и мой брат туда ходить не решился, а это что-нибудь да значит. Карты леса нет, как и канализации, так что придется ориентироваться на местности. Но в ней вообще жуть какая-то твориться.
  Поход будет тяжелым, а значит, придется действовать осторожно.
  Первым делом я купил бумаги, чернил, новых склянок, увы, не бесконечных, как прежние. Следом начал рисовать для нас свитки. Моя работа заинтересовала грифона, особенно мой способ экономии магии за счет жизни, это показалось ему оригинальным решением.
  Сам Вендель немного рассказал, чем он тут занимается. Он ювелир. Благодаря своему острому орлиному глазу, выносливому телу, острым когтям и недюжинному уму он стал одним из лучших. Его украшения даже высший свет носит. Но больше всего он любит создавать магические вещи, а не пустые безделушки. Ну и со свитками мне помог. Обещал научить следующей ступени, когда эту закрою.
  Первым я сделал себе свиток с новой руной. Тишина. Очень было интересно, что мне это даст. И вот результат.
  
  Свиток тишины. Тип - Свиток. Прочность - 1/1. Эффект: Уменьшает издаваемый при ходьбе звук на 10% в течение 2 минут. Ключ: 'Тих'.
  
  Очень полезная вещь. Она позволит нам двигаться тише, к тому же свиток можно усилить и эффект продлить.
  После этого пошли ловушки, особенно неплохо получились духовные ловушки от Дантеса. Тут мы развернулись по полной. Да и земные тоже очень хороши. Неплохой комплект свитков я создать смог. Плюс у меня теперь был интересный пояс, в котором свитки хранить удобно. Дантес сказал, что для свитков вообще есть специальные вещи, типа рюкзака и сумок, из которых удобно их извлекать, но достать их сложно. Ну, ничего, все успеется.
  Пока остальные занимались своими делами, я штудировал книжку. Точнее дневник. И желание придушить брата, а теперь я был свято уверен, что это он, вспыхнуло с новой силой.
  
  'Привет, читающий. Если видишь эти строки, значит ты либо отчаянный приключенец, либо неудачник. Тут ты узнаешь некоторые вещи о Дитто и то, как со всем справляться. Не жди и не ищи прямых ответов, я слишком много потратил времени для того, чтобы понять все это, и просто так раскрывать свои тайны не стану. Кое-какие страницы я спрятал на местах действий, и все узнаешь, как прибудешь. Удачи.
  Даггер Фолл'.
  
  Придушу! Точно придушу!
  Он еще и издевается. Я тут, понимаешь ли, прибыл, чтобы выход найти, а он в игры поиграть хочет.
  
  'Совет первый. Будь спокоен, словно камень обтекаемый водой, как говорил мой брат. Вода обтекает, но не сдвигает камень. Так что нервы нужно лечить. Хе-хей!'
  
  Он еще и мои фразы использует. Ну, капипаста, держись. Найду твои эльфийские уши, так оттяну, что на кролика похож станешь.
  
  'Совет второй. Свой путь начни с волков. Да, это самое простое и сложное одновременно. Ищи вожака в лесу, если тебя там не съедят. Головой думай, и жарить не забывай.
  И вот еще:
  Коль достойный ты боец, то пройдись к врагу большому. Вызови его на бой на арене, ну а дальше....
   Упс! Хи-хи! Как победить, узнаешь на месте! ХАХАХА! Когда придешь, посмотри под камнем рядом с гонгом'.
  
  - СВОЛОЧЬ!!! - вырвалось у меня. - Вот урод! Я его придушу! ТОЧНО!
  Так, все спокойнее. Теперь я знаю, что буду вспоминать, когда нужно будет пробудить ненависть.
  Так, что там дальше.
  
  'Совет третий. Второй в озере, но так просто он не вылезет. Его нужно выманить наружу. Победить не сложно. Белый дуб у воды. Остерегаться нечего'.
  
  Теперь я свято уверен, что убийство этого типа - весьма правильная вещь. Да, меня за это даже восхвалять будут.
  
  'Совет четвертый. В канализации воняет, и очень. Но там и лабиринт. Карта в трущобах. Бойся смеха, бойся криков и мольбы. Беги. Подсказка в ратуше'.
  
  Значит, туда все же придется идти. Без карты мы вряд ли сможем найти нужное место. Да, я могу применять свои способности, но не уверен, что они дадут мне всю информацию. Лучше последовать советам брата.
  
  'Совет пятый. С мамочкой осторожнее. Смотри не только под ноги, но и наверх. Подсказка у входа'.
  
  Какого еще входа. Вот же любитель все усложнить. Ладно, дадим ему еще шанс.
  
  'Совет шестой. Перед отправкой к королю подумай, что не успел сделать. Обязательно загляни в библиотеку. Подсказка у библиотекаря. Это тебе поможет, а лучше зайти туда сразу, как это прочтешь. Кое-что узнаешь'.
  
  Так тут и библиотека есть. Хоть что-то хорошее.
  Короче, все ясно. Тут еще были и просто небольшие замечания. Типа серебро помогает против оборотней, нежить неплохо горит, а демоны боятся энергии духа. Также несколько точек, где безопасно и места где есть ловушки. Короче он все же дал полезную информацию.
  - Ну чего ты тут бесишься? - пришла Ванда. На ней были черные кожаные штаны, рубаха и фартук. В руках она держала молот и была вся грязная и вспотевшая.
  - Да, прочел тут записки, - вздохнул я. - Мой братишка наслаждался процессом.
  - Это был твой брат? - удивилась она. - А чего раньше не сказал?
  - Так я этого идиота год не видел. Я вообще в эту игру пришел, чтобы найти его, а он, оказывается, тут когда-то был. Потом почитай, тоже желание убить его появится, - вздохнул я.
  - Как звать то твоего братишку?
  - Даггер Фолл.
  Ванда упала. Ее лицо было таким, что словами и передать невозможно. Столько эмоций за раз. Дальше пошел поток обвинений о том, что я посмел от нее скрыть такую важную информацию.
  - Ты! - она приблизилась и грозно прищурилась. - Заставишь его дать мне автограф! ПОНЯЛ!
  - Ага? - офигел я. - Ты его фанатка?
  - Он же такой крутой! - она мечтательно улыбнулась. - Такой сильный игрок, точно статы раскидывал с истинным мастерством и нашел множество лазеек в игре! Он крут!
  А, так она не о том, что он красавчик и подобное. Она точно геймер от макушки до пят. Ну, хоть что-то хорошее.
  - А кто из вас старший? - спросила она.
  - Мы близнецы.
  - Не очень то вы похожи, - хмыкнула она.
  - Это все вампиризм. Я не знаю, почему мой облик не меняется на прежний. Похоже, я застрял на этом промежутке. Ну и ладно, - я грустно вздохнул. Теперь Инки и Анки будут бегать от меня с ужасом. Хотя это забавно выглядит, но скрыть свои вампирские корни теперь сложнее. Как бы Орден не начал на меня охоту. - А ты чем занята?
  - В кузне работаю. Моя основная направленность в кузнечном деле - Ремонт, ну и небольшой апгрейд. Доспехи и оружие делать не могу, но починить даже 'на коленке' могу, а улучшать только при всех инструментах. Карманной наковальни и горна у меня нет. Они дорогие, заразы. Вот сейчас приделываю к своему мечу новую гарду, которую с той Тени забрала, и заодно серебряной пылью сам клинок обрабатываю. Мы же против оборотней идем.
  - Круто.
  - Ну, заодно, по просьбе скелетона починкой занимаюсь.
  - Молодец. А Дантес где?
  - Готовит на кухне. Он еще и повар. В дорогу провизию делает.
  - Крутой он. Пойду и я чем-нибудь помогу.
  - Ага.
  Ванда ушла дальше работать, а я пошел к грифону. Как ни странно, но помощь действительно пригодилась. Человек, разбирающийся в рунах, сейчас нужен. Мои знания и монокль пригодятся.
  Сам грифон сейчас работал над чем-то очень крутым. Мне же нужно было смотреть и предупреждать когда количество магической энергии достигнет максимума. А также быть осторожным с рунами и главное учиться у профессионала.
  Вендель - мастер своего дела и делает все на совесть. Такой тонкой работы я никогда не видел. Несмотря на его большие птичьи лапы, он делал все очень аккуратно..
  Он при мне сделал нечто интересное. Кольцо-коготь. Серебряное кольцо с острым когтем выглядело обычным, но в нем чувствовались изящество и красота.
  Я взял эту вещь в руки и осмотрел.
  
  Коготь серебряного тигра. Тип - Бижутерия. Ранг - Синий. Материал - Органическое серебро. Прочность - 90/90. При ударе оставляет цели, уязвимой к серебру, эффект 'Серебряное отравление'.
  Серебряное отравление - цель, уязвимая к серебру, испытывает боль, и каждые 3 секунды теряет 2 единицы жизни. Время действия 1 минута. Эффект суммируется до 10-ти раз.
  Органическое серебро добывается из живых созданий, в теле которых содержатся металлы. Серебряные тигры - животные опасные и дикие. Серебряные когти у них с рождения и растут вместе с ними.
  
  Ого. Полезная вещь. Никогда подобного не видел. И неужели такие животные есть? Хотя, что это я говорю, мы же в игре. Тут все есть.
  - Бери, - сказал грифон. Я удивленно уставился на терийца. - Это я сделал для тебя. Оно тебе нужнее. Но твоим полностью оно станет, когда принесешь свечу.
  - Благодарю.
  - Я немного задолжал твоему брату, так что пользуйся.
  - Откуда вы узнали, что мы братья? Услышали, что я говорил?
  - Нет, ты похож на него, да и чувствуется в тебе тот же стержень. Вы оба упертые. Пользуйся.
  - Хех.
   Я надел кольцо. Неплохо сидит. Оно само подстроилось под мой указательный палец. Круто. А если так?
  Активировал оружие вампира. Рука вновь стала когтистой лапой, но теперь мой коготь был серебряным и длину его я тоже мог контролировать.
  - Еще раз спасибо.
  - Удачи. А теперь иди, - сказал он. - Мне нужно работать. А тебе еще план составлять.
  Я кивнул и вышел из мастерской. В гостиной меня уже ждали Ванда и Дантес. Девушка давно помылась и теперь уплетала еду за обе щеки, как маленький хомячок. Еще немного и ничего не останется. Она уже на мою долю засматривается.
  - Растолстеешь, - хмыкнул я, беря бутерброд от Дантеса. - Вкусно.
  - Я не толстею, у меня метаболизм очень быстрый, вафе фы фефрав, - говорила она с набитым ртом. - Фоворы шо делафем.
  - Прожуй сначала, - сказал ей жрец Танатоса. - Есть планы, Морр?
  - Ну, наш предшественник оставил нам подсказки, но многое скрыл и спрятал недалеко от целей. Нам придется действовать и думать быстро.
  - Так что делаем?
  - Сначала нужно будет пойти в библиотеку. А потом к оборотням. Как я понял, просто так к вожаку не попасть. Надо будет его вызвать на бой. И сражаться будет один из нас. Кто, решим уже там. Подсказка должна быть рядом. Следом придется пойти в трущобы, там карта канализации. Потом на озеро ко второму брату, а после них идем к мамаше. Там, насколько я понял, будет самое сложное.
  - Планов целый вагон, - вздохнул он.
  - Да, тут согласен. Как мне кажется, они не то, что сильные, для победы точно должен быть какой-то секрет. Не думаю, что так легко можно победить рейд-босса такого уровня в одиночку.
  - Ты же победил.
  - Только благодаря своим силам. Вполне возможно, был и другой вариант.
  - А с чего ты решил, что у Даггера никогда не было сил? - спросил он.
  - Я бы знал. Я его брат.
  - А ты уверен в этом? - он посмотрел мне в глаза.
  - Ты о чем? - не понимал я его намеков.
  - Он мог это и скрывать. А может даже не знать об этой силе. Не забывай, что это место усиливает нас, так почему бы ему не разбудить силу, которая могла быть у него. Подумай над этим.
  - Хмммм.... - я не знал, что ответить. В тот день сила пробудилась у меня. Но ведь и у него тоже могла. Просто очень слабо. Так, что он даже не заметил. Он всегда был веселым и умным парнем. Но ничего сверхординарного я за ним не замечал. Неужели я что-то упустил. - Я не знаю. Но есть ли у тебя доказательства, чтобы так думать?
  - Есть. Вот, - он указал на Ванду, которая потирала глаза. - У нее голова побаливает.
  - Да. Я уже довольно давно в Зоне Зеро. А у вас почему такого нет?
  - Мы не такие, как все. Наш мозг привык к нагрузкам, и для нас тут нет ничего особенного. К тому же тут народу мало, так что давление даже меньше, чем раньше, - он посмотрел на меня. - Твой брат был тут и, по словам Венделя, был вполне нормальным. А значит, он, возможно, такой же.
  Об этом я даже не думал. Может это как-то связано с тем, что он пропал? Очень возможно. Нужно найти его и все выяснить.
  - Давайте отдохнем, - предложил я. - Ванде нужен отдых, да и нам бы нормально поспать не помешало. Я подумаю над этим. Спасибо за пищу для размышлений.
  Антуан проводил нас в комнаты, в которых мы можем отдохнуть. Мягкая кровать была еще более невыносимо мягкой, чем матрас. Долго я не мог уснуть. Мысли о брате тревожили меня. Что же с тобой стало? Или, быть может, не только на мне проводили опыты?
  - Где ты, брат? - прошептал я, стараясь настроится на него. Я все так же ощущаю его тут, каждый день. Но он слишком далеко от меня. - Я найду тебя... и все узнаю...
  Как проснулись, мы собрались, попрощались с грифоном и скелетом и отправились в путь. Первым делом у нас библиотека.
  Выйдя из дома Венделя, мы направились в путь.
  Бежим по улицам города. Наши шаги слышны слабо. Свиток очень помогает, особенно усиленный. Мы двигаемся достаточно быстро, но постоянно мониторим ситуацию.
  Впереди враг. Трое зомби.
  Действуем тихо и быстро.
  Вперед вырывается Ванда и просто впечатывает одного щитом в стену. Стена оказалась крепче. Не очень тихо получилось. Второму Дан отсек голову, а я справился с третьим. Когти на максимальную длину и раскурочиваю лицо, следом Рука-копье и головы нет.
  Убили. Собрали лут. Идем дальше.
  Судя по карте, мы недалеко. Поднажали и выбежали к большому почти разрушенному зданию. Это, похоже, тут. Жалко. Я думал, там найдется, чем поживиться. Просканировал руины. Там никого не было.
  Аккуратно зашли внутрь, стараясь как можно меньше шуметь. Стол библиотекаря тоже не уцелел в обвале и пожаре, но под ним мы нашли тайник. Очень хорошо.
  В тайнике были две книги, несколько мешочков с серебряной пылью, такое же кольцо как у меня, несколько зелий, какая-то брошюра и записка.
  
  'Молодец! Все это мне когда-то пригодилось, думаю, и тебе поможет. Будь осторожен и главное пользуйся всем правильно'.
  
  Так, осмотрим вещи.
  
  Заметки темного охотника. Тип - Книга. Прочность - 16/20. Автор - Квент Яндер. Язык - Общий. Одна из книг великого убийцы оборотней Квента Яндера.
  
  Тень колосса. Тип - Книга. Прочность - 40/40. Автор - Вандер Хиро. Язык - Общий. Юный герой когда-то боролся с огромными монстрами и все знает о том, как нужно побеждать больших врагов.
  
  Волчий дурман. Тип - Парфюм. Срок годности - 235 дней. Эффект: Запах приманивает волков и оборотней. Время действия: 1 минута.
  
  Серебряный яд. Тип - Яд. Срок годности - 842 дней. Эффект: Отравляет уязвимых к серебру существ Серебряным отравлением.
  
  Пылающая жидкость. Тип - Смесь. Срок годности: 3 месяца. Эффект: Смесь возгорается при взаимодействии с кислородом и наносит сильный урон огнем. Имеется 70% шанс поджечь цель. (6 шт.)
  
  Вот это нам и досталось. А последней была какая-то брошюра. Небольшой листок, на котором были нарисованы улыбающиеся маски и свечки.
  
   'Карнавал Счастья. Место, где исполняются мечты и можно встретить свою судьбу'.
  
  Странная вещь, и все бы ничего. Я бы просто подумал, что какое-то глупое мероприятие, о котором мы не слышали, если бы не одно но. Свечи, которые были нарисованы тут. Они были очень похожи на Черные свечи...
  
  
  
  Глава 14. Волчий дождь.
  
  - Ты когда-нибудь танцевал с дьяволом при свете бледной луны?
  Джокер 'Batman'
  
  Run, wolf warrior, to ends eternal
  Through the wreckage of the death of the day
  Scent of silence under starlight spinning
  A captured beast within a human skin.
  'Joyce - Run, Wolf Warrior, Run'
  
  Напевала Ванда.
  Внизу бегали оборотни. Загнали нас сюда, и мы теперь вынуждены сидеть тут и ждать, пока твари успокоятся.
  Вот девушка и решила спеть им. Вроде получается. Многие затихли и слушают.
  Поет она красиво, так что нам тоже приятно. Но, к несчастью, не все волки рады нашему прибытию.
  И пока Ванда пела, Дантес следил за волками, а я пытался настроиться на лес.
  Мы сидели на ветке большого старого дуба.
  Да. Поход в лес оказался не самым удачным. Волки нас быстро нашли. По первости отбиваться было легко. Особой тактики у оборотней нет, это в первый раз они были очень неожиданными и быстрыми, то потом мы убивали их относительно легко.
  Они если одни, то атакуют в лоб, а если их несколько, то окружают и стараются нападать по двое. Но тут, честно говоря, было немного проще. Чувствуя их ярость, я мог точно сказать, что не выдержит напряжения и нападет. А зная цель, так легко ее спровоцировать.
  Он налетает на меня и тут же получает камнем от Дантеса, а я уж добиваю. И пока второй штурмует щит Ванды, мы уделываем остальных.
  Так мы действовали где-то около часа, проходя вглубь леса. Но волков становилось все больше и больше. Дошло уже до того, что нам пришлось бежать. Однако и тут все оказалось печально. Нас окружили со всех сторон.
  Найдя очень большое дерево, мы забрались на него и сидим сейчас. Оборотни к нам забраться не могут, потому мы в относительной безопасности. Дело в том, что рядом деревьев нет и перебраться крайне проблематично. Ванда умеет использовать Скачок, но переносить других не может, да и другие деревья ниже, и залезть на них волкам легче. Мы сидим тут уже час, а я все никак не могу настроиться на лес.
  Лес в этом месте мертв, почти мертв, тут нет жизни, одна печаль и скорбь. Настроиться на него и получить внятный ответ оказалось очень сложно. Он никак не шел на контакт.
  Боится. Лес боится.
  Кого?
  Он вроде как ответил. Понес мой разум вперед в огромной пещере, из которой лился гнев. Мощная волна гнева и ярости изливалась, словно вода. Оборотни внизу питались этим гневом и все больше жаждали крови и плоти. Печально.
  - Кажется, нашел, - я вышел из связи с почти мертвым лесом. - Пещера находится в километре от нас.
  - Отлично, - кивнул Дантес. - А как нам туда добраться? - он посмотрел на оборотней под нами. Там уже десятка два собралось.
  - Хм... - я потер подбородок. А Ванда все пела и пела им. - Без понятия.
  - Run, run, run, run, run, run on, run on through the rain... - закончила она песню.- У меня уже голос устал.
  Мы удивленно повернули к ней.
  - Ты можешь устать говорить? - хором спросили мы. Чего только в мире не увидишь.
  - Пф, - она фыркнула и отвернулась. - Только петь. А говорить я могу вечно.
  - Обломинго, - выдохнул я. - Может в той книге про волков есть подсказка? - предположил я.
  - Может.
  Достав учебник, мы, как группа студентов перед экзаменом, начинаем вчитываться. Некоторые оборотни были недовольны прекращением концерта, потому завыли, мешая читать. Но благо торопиться нам не куда.
  Через два часа книга была нами осилена и нужна информация, наконец получена.
  
  Бонус от прочтения: Познающий оборотней 1 Уровень.
  +2% к урону всем териантропам типа - волк.
  
  Но бонус это так, мелочь. Главное, что нам нужны это знания. Так вот, тут они были. Оборотни боятся серебра, запах аконита их раздражает, а еще они боятся запаха своей паленой шерсти. Огонь им вообще, как и всем животным, не нравится. Природный страх перед тем, что невозможно держать и что может поглотить все. Это у животных, как мне кажется, в подкорке сидит.
  Достав пылающую жидкость, мы приступили к реализации плана. Первым делом Дантес убил одного оборотня. Каменный шип пробил его спину, а затем я кинул в него это зелье. Волк вспыхнул моментально. А другие оборотни, увидев это, в страхе отскочили.
  - ГРАРРРРР! - рычали они, пятясь от огня и ненавистного им запаха.
  - Лес не подожгите, - сказал я остальным. - А то это место на вьетнамскую войну будет похоже.
  - Окей!
  Вскоре волк погас, но запах стал только сильнее.
  Мы спустились на землю. Увидев нас, оборотни думали подойти, но запах не давал им приблизиться. Прихватив тушу волка, мы пошли к указанному лесом месту.
  Идти пришлось долго. Мы шли вперед, таща труп, а количество волков рядом с нами все увеличивалось. Думаю, если запах пропадет, то нас порвут.
  И тут что-то коснулось моего носа.
  Потрогал.
  Вода?
  Поднял голову к черному небу и тут на мое лицо упала вторая капля.
  Мать честная!
  - Дождь?! - я пораженно уставился на небо. Остальные тоже были поражены. Капать стало чаще. - Бездна! Быстрее!!! - крикнул я, и мы побежали вперед, волоча тушу. Запах может смыть.
  Мы бежим. Тело волочится за нами. Капли воды утяжеляют одежду и размывают путь. Бежать по грязи становится сложнее. Дождь все усиливается, и это уже не просто капли с небес, а настоящий ливень. Он все сильнее и сильнее. Глаза заливает водой, и смотреть вперед становится сложнее.
  Нас преследуют, за нами идут и не дают уйти.
  Запах исчез.
  Один из волков вырвался вперед и рванул на нас.
  Пригибаюсь и царапаю его серебряными когтями. Он упал, корчась от боли.
  Кидаем в него зажигательные жидкости. Он еле горит, но запах вновь вернулся. Но ненадолго. Бежим вперед. Но понимаем, что далеко нам не уйти.
  Запах вновь пропал, и они все рванули на нас.
  Мы бежим.
  В спину что-то ударило!
  Я упал в грязь!
  Попытался подняться. Но кто-то придавил меня. Не могу подняться.
  Слышу рык.
  Меня поймали.
  Черт!
  И... ничего...
  Меня отпустили...
  Я с трудом поднялся и осмотрелся.
  Волки стояли поодаль.
  Друзья тоже непонимающе смотрели на них. Я обернулся и увидел ту самую пещеру. Нет. Это какие-то руины. Большая площадка впереди. Четыре колонны в виде волков по углам. В центре небольшой каменный шар, а на самой площадке множество небольших дырок. Мы стоим с одной стороны, а пещера с другой. А рядом с нами стоит гонг.
  Похоже, тут придется драться.
  Я что-то ощущаю там. Кто-то спит.
  Дождь все сильнее. Капли барабанят по камням и лужам. Слышу странные звоны. Металл. Капли падают на металл, и он издает приятные звуки.
  Кажется, мы достигли цели.
  - Вы как? - спросил я.
  - Голова побаливает, - вздохнула Ванда. Да, ей же долго в Зеро быть сложно. Пусть это не опасно и не смертельно, но дискомфорта добавляет.
  - Жив и ладно.
  Дантес нашел тот нужный камень и достал листок.
  
  'Нашел-таки. Молодец! Шар в центре это активатор. Танцуй и жди случая. Чем больше злится, тем сильнее. Будь осторожен и не торопись, он шут и клоун. В шаре тоже есть кое-что. Удачи'.
  
  Как всегда, непонятно.
  Я его точно прибью. Что значит шут и клоун?
  - Что дальше?
  - Вызову на бой и буду сражаться. Кинь камень в шар, - попросил я.
  - Хорошо.
  Он поднял камень и метнул его в каменный шар. Стоило тому покачнуться, как из дырок вокруг вырвались длинные стальные копья. Они застыли так, пока шар качался. Длиной они были метра под два, и между ними можно было стоять.
  Вот оно как. Не так сложно, как может показаться.
  Ну, начинаем.
  Я как можно сильнее укоротил плащ, чтобы он мне не мешал в бою, проверил когти, наличие зелий и прочих нужных вещей. Свитки, увы, промокли, и их пришлось убрать в инвентарь. Да. Этот пояс хорош, но, как сказала Ванда, есть пояс с футлярами для свитков. Жалко, у меня такого нет. Но я его точно себе добуду.
  План мы разработали простой. Я вызываю босса на бой и кручусь вокруг него, заманивая в опасное место, а затем Дантес кинет камень в шар и волка проткнет. Ванда на страховке, если что, она придет на помощь. А также займется шаром. Вполне возможно, именно там хранится та свеча, которая нужна Венделю и ей нужно будет ее забрать.
  Перед тем, как начинать, я присел и начал медитировать. Пять минут режима вампира мне нужны. Нужно сконцентрироваться.
  Начался отсчет.
  Я погрузился в транс и все глубже уходил в себя.
  - 'Будь осторожен, - услышал я шепот Убеля. -Твой враг не так прост'.
  - 'Буду'.
  - 'Я постараюсь помочь, если что, но многого от меня не жди. Я сильно ограничен'.
  - 'Сколько тебе нужно силы для воплощения?'
  - 'Много. В этом городе я ощущаю ее. Очень много силы'.
  - 'Добуду'.
  - 'Тогда удачи'.
  Я выплыл из себя и почувствовал, как тело переполняет сила.
  Сила мудрого бога!
  Оборачиваюсь полностью. Чувствую, как тело меняется и наливается мощью. Чувствую страх волков вокруг. Они учуяли меня и боятся.
  Монстр тут. Бойтесь. Страх делает меня сильнее.
  - Ну, начинаем.
  Подошел к гонгу и изо всех сил ударил в него.
  Мощный гул разнесся по лесу. Я почувствовал страх леса, он усилился от этого звука. Скоро все закончиться.
  Ярость... злость... раздражение... и жажда крови... Вот что я почувствовал...
  Из пещеры полыхнуло просто запредельным уровнем ненависти. Вот это да.
  А затем он вышел. Оборотень. Вожак всех волков в этом городе. Метра под три ростом, широкоплечий, шкура черная, как сама ночь. Глаза и пасть в прямом смысле светятся алым огнем.
  Он выскочил на арену и посмотрел на меня. Он видит во мне только врага.
  - ГРААААРРР! - зарычал он. Остальные оборотни приблизились и окружили руины. Все они с благоговейным ужасом смотрели на своего вожака.
  Сам вожак не нападал, а кивком дал мне понять, что ждет меня.
   - Иду, - хмыкнул я, выходя на арену. - Готовьтесь.
  - Ага.
  Я встал напротив него.
  И тут глаза статуй-волков засветились, окружая это место каким-то барьером.
  Нехорошо.
  - Блан 'Б', - вздохнул я.
  - ГРРРРР! - рычал он.
  
   Вервольф Гарм Яростный. Рейд-босс. Вид - Териантроп. Тип - Волк.
  
  Волк начал действовать, неожиданно для меня рванул и специально задел шар. Копья вылетели из щелей. Я еще успел уклониться от них, но волк уже мчался ко мне между этими шипами, словно зверь среди леса.
  Я тоже побежал вперед.
  Резко вправо! Ухожу от когтистой лапы.
  Он за мной.
  Хватаюсь за копье и, используя его как опору, бью волка в морду ногами.
  Волка чуть пошатнуло и толкнуло на копья.
  Штормовая нога!
  Большая рана на груди.
  - АРРР!
  Он напал с удвоенной силой и яростью.
  Его когти быстры, он использует все, чем его наградило это проклятие. Когти, зубастая пасть и длинные ноги.
  Он высоко прыгнул и, зацепившись за копье начал петлять между них.
  Удар, удар, удар!
  Он неутомимо нападал на меня. Уклоняясь от атак и активно пользуясь окружением.
  Уклон, прыжок, отскакиваю. Никак не получается в него попасть. А ведь я сейчас в режиме вампира. Моя сила и скорость намного выше прежней, но этого все равно недостаточно чтобы достать его.
  Пригнулся и кулаком духа бью в корпус, он уворачивается, и когтями задевает меня.
  Штормовая нога!
  Отскакиваю. Правую руку слегка задел. Нехорошо.
  Все, спокойно. Я не воин, я не боец. Я сенсор. Моя задача выживать, а не убивать всех. Мне нужно понять его слабость и ударить в нужный момент и в нужное место.
  Концентрируюсь на нем, но кроме ярости и ненависти в нем ничего нет. Использую все, что есть, но ничего такого в его теле я не нашел. Только ярость и злость.
  Значит, меняем тактику.
  Копья убрались обратно. Хорошо. Теперь больше места для манёвра. Достал огненное зелье.
  Рывок!
  Он бьет лапой.
  Пригибаюсь и толкаю ее рукой вверх. Разбиваю бутыль с зельем об него.
  Его нога вспыхнула огнем.
  Уклоняюсь от другой его лапы и режу бок серебряными когтями. Есть! Он зарычал от боли еще сильнее и оступился. Бью прямо в спину.
  Рука-копье!
  Моя рука вырывается из его торса.
  Резко вырываю ее и отскакиваю. Он упал на колени и заливал пол своей кровью. Слизнул его кровь с когтей. Вкусно, но слегка перчит. Зато помогает залечить рану.
  Впрыск!
  Готов.
  - ГРрррррррРРААААААААААААААААААААРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!!! - мощный рык вырывается из его пасти и, словно звуковая атака, бьет по арене и всем вокруг. Волки разбегаются в ужасе, а я ощущаю, как от него полыхает еще большей яростью и лютой ненавистью.
  Его рана начала заживать на моих глазах. Бездна!
  Сам он начал расти и стал выше. Тело налилось мощными мышцами. Глаза и пасть пылали красным светом.
  Он рванул на меня с огромной скоростью.
  Блок! Впрыск!
  Применяю одновременно. Его атаки безумно яростные, когти острые и легко прорывают мою защиту. Вся надежда только на Впрыск. Заклинание просто не успевает лечить меня.
  Он ударил меня двумя руками.
  Меня отбросило прямо в барьер и сильно приложило об него.
  Я упал и застонал от боли.
  И тут вижу, что в меня летит голубой серп. Перекатываюсь, уходя от атаки.
  Что за черт?!
  Он взмахивает ногой, и второй серп летит в меня.
  Кувырком ухожу с линии атаки.
  Штормовая нога!
  Он увернулся.
  Так вот что значит клоун! Он умеет копировать чужие атаки.
  С таким противником я еще не сражался. Он ужасно быстрый, дикий зверь имеющий интеллект человека. Он не дурак, умеет думать.
  Он использовал Рывок на меня. Успел выхватить из пояса серебряную пыль и кинуть ему в глаза.
  Он зарычал от боли и упал.
  Рука-копье!
  Он уклонился и вцепился зубами в мою руку.
  Дикая боль пронзила тело!
  Взмахом когтистой лапы он отрубает мне руку. Боль просто невыносима. Успел ударить его серебряным когтем в глаза.
  Я тоже был не в состоянии встать. Агония ужасна. И это просто фантомная боль!
  Упал на колени и ударился лбом о каменный пол.
  Терпи! Скоро пройдет!
  Рана действительно закрылась и боль начала уходить.
  - 'Держись, - шепот в голове.- Я придержу боль и утекающую жизнь. Торопись! Я продлеваю время твоей силы'.
  Я с трудом поднялся и посмотрел на Гарма. Он стал еще больше. Ярость дает ему силы.
  А что есть у меня?
  Я ранен, мои силы резко урезаны, я не могу нанести ему достаточно сильный урон. Как же ты одолел этого монстра, брат? Как? Дай мне подсказку!
  Дождь барабанит по мозгам. Стоять уже сложнее из-за луж. Но вся вода утекает в расщелины. Вода все прибывает. Может еще все тут затопит, и мы утонем. Да и дырки станет плохо видно.
  Стоп!
  У меня в голове появилась мысль.
  Не самая здравая, как обычно, но это идея.
  Бросил взгляд на свою оторванную руку.
  Да. Должно получиться.
  Подошел к своей руке и снял второй серебряный коготь и кое-как надел на свой палец. Теперь у меня два серебряных когтя на пальцах.
  Раскрываю свой плащ, делая его длинным. Теперь начинаем.
  Тварь вскочила на ноги. Он стал больше, злее и уже сам горел огнем. Разума в нем все меньше, а ярости и боли больше. Но теперь и он слегка ослаблен. Он не ослеп от серебряной пыли, но со зрением у него теперь хуже.
  Настраиваюсь на него. Полностью. Есть только я, он и этот дождь. Холодный, безжизненный, как и это место. Слезы. Волчий дождь.
  Он рванул.
  Отпрыгиваю. Перекат. Ухожу от Штормовой ноги. Вскакиваю на ноги, раскрывая плащ словно Бетмен. Да, темный рыцарь, сегодня твой трюк мне пригодится.
  Он рванул вновь. Когтистые лапы на огромной скорости словно летали вокруг. Я чувствовал их приближение, их атаку и где они будут через миг.
  Удар!
  Поцарапал когтем волка. Он вскрикнул от боли и серебряного отравления. Вновь в атаку.
  Удар!
  Вновь попадание.
  Я царапал его серебром, усиливая отравление. Он страдает от боли. Он мучается и стонет. Боль все больше застилает его разум.
  Он стал больше, быстрее, сильнее. Мне все сложнее уклоняться и уворачиваться.
  Прыжок, уклон, поскальзываюсь на луже. В меня попадают когтями и отбрасывают в сторону.
  Впрыск!
  Подскочил и отпрыгнул, раскрывая плащ, а делать это одной рукой сложно.
  Заманиваю его. Он уже не думает. Безумная ярость застит ему взор.
  Вновь его атака. Самая яростная из всех. Он бьет когтями с бешеной скоростью. От меня летят брызги крови и куски тела. Мой плащ рвется. Я больше не могу.
  Он упал и меня тут же придавил своей лапой.
  Он, тяжело дыша, навис надо мной.
  - Съешь меня? - усмехнулся я. - Ты зверь или человек, принц Гармиан? - спросил я. В нем что-то колыхнулось. Странное понимание. Отлично. Еще немного. - Это ведь твоя одежда. В ней ты пробирался к прекрасным дамам. А как же твои сестры? Твой брат Сергоний. Твоя мать и отец? Ты забыл их всех?
  Он смотрит на меня и, кажется, что-то узнает.
  Но затем он вновь вспыхивает безумной яростью.
  Он поднимает руку. Как я. Рука-копье? Это мое любимое умение.
  Ну, тогда держись.
  Он бьет прямо в мою голову. Его рука летит неумолимо и с одной целью... Убить....
  Попадание....
  - ГРРААААААААААААААААААААА!!! - он завопил от боли, когда его лапа врезается в каменный пол. Его кисть переломана, пальцы вывернуты под разными углами.
  В этом и слабость его силы. Повторяя умения, ты не понимаешь их. Ты просто повторяешь, не зная их минусов и плюсов.
  Глупо.
  Уклониться от такого очевидного удара легко. Хотя мне и порвало ухо со щекой. Но боли сейчас нет.
  Тут же хватаю свою руку и кидаю ее в шар.
  Попадание!
  И копья вырываются из-под моего плаща. Острые стальные стержни протыкают тело оборотня, насаживая его на себя. Именно этого я и добивался. С его плохим зрением он все время воспринимал меня больше. Плащ скрыл отверстия, и он не заметил их. Ярость застила его разум, и он забыл о них. Затем небольшая провокация, и он дал мне шанс.
  Три копья врываются в его тело. Одно в животе, второе в ноге, а третье в плече.
  Достаю из пояса серебряный яд и выливаю в лужу, а затем обмакиваю в него свою руку.
  Оборотень уже пришел в себя и кусает стержни, чтобы освободится.
   Я поднялся и иду к нему.
  - Все для тебя, Убель Неменлос, - прошептав я, нацеливаясь в грудь.
  Рука-копье!
  Серебряная рука пробивает грудную клетку и пронзает черное грешное сердце. В меня ударил фонтан крови. Приятная и теплая жидкость обволакивает тело, принося удовольствие и лечение.
  Крик боли ударил в уши. От него даже вода задрожала вокруг. Крик огласил поражение вождя и разнесся на все королевство.
  Волк медленно умирает с моей рукой в груди. Он испускает дух и засыпает. Ярость и ненависть затихают. Его проклятая душа уже у меня, а лут уже в моем инвентаре.
  - Спа... си... бо... - прохрипел он и умер.
  Я вытащил руку.
  Все вокруг крутилось. Слабость прокатилась по телу, и я плохо соображал.
  Дождь лил с небес, разнося странную и приятную мелодию.
  - УУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! - прозвучало в тон мелодии. Плач волков. Прощай, вожак. Прощай. Спи спокойно. Ты заслужил покой, Гармиан.
  Волчий вой заполонил все вокруг. Дождь будто стал продолжением этого воя.
  Волчий дождь.
  Я не знаю, откуда тут вообще дождь.
  Но мне хорошо...
  Тело не слушается и хочется спать...
  Последнее что я услышал, был странный шум, а затем земля стала дрожать...
  
  
  
  Глава 15. Колосс.
  
  Бедное раздавленное насекомое страдает так же, как умирающий гигант.
  'Уильям Шекспир'
  
  - Отец, это потрясающе, - сказал молодой парень в очках. - Но ты уверен, что с ними все в порядке?
  - Что, братец, проклятий боишься? - усмехнулся его брат. - Мы же под защитой Волчьего проводника. Нам нечего боятся.
  - Согласен, - улыбнулся король. - Не волнуйся, Гарм, все будет в порядке. Я получил эти свечи на том чудном карнавале. Лер Хостем сам презентовал мне их, как знак признательности. Ты посмотри, какие они красивые. Такая тонкая работа и воск необычный.
  - Здорово, папа, - улыбнулись дочери.
  - Дорогой, - ему на плечо положила руку жена. Она была слегка взволнована. - Гарми прав. Мой кузен Хости вручил их тебе, но, мне кажется, спешить с ними не стоит, - она просяще посмотрела на мужа. - К тому же у меня тоже есть хорошая новость.
  - Вот, и мама на моей стороне, - нахмурился парень.
  - Хахах, мой брат такой серьезный, - рассмеялся Сергоний.
  - А ты перестань лениться, только и делаешь, что страдаешь дурью и спишь, - фыркнул он.
  - Я кушать хочу, - сказала самая младшая дочь. - Давайте сначала покушаем, а потом на свечки ваши смотреть будем.
  - Отличная идея, золотце, - улыбнулся король. - Мы в кое-то веки собрались вместе и никуда не спешим, так давайте побудем вместе.
  - Да, Папа!...
  
  С трудом открыл глаза. Все тело жутко болело.
  Ох, как же мне плохо.
  Первое, что я увидел после того, как проснулся, - это каменный, грязный потолок. На нем растет мох и какие-то растения. Значит, лес не такой уж и мертвый. Раз хоть что-то растет.
  - Проснулся? - услышал я голос рядом. - Ты как, Морр?
  - Дан? - я присмотрелся. Точно он. Дантес. - Что происходит?
  - Ну, тебя пожевал волк, потом чуть не проткнуло шипами, а после ты чуть было не упал в пропасть. А так все хорошо, - усмехнулся он. - Ты не двигайся, я сейчас стараюсь ускорить твое снятие дебаффа.
  - Какого?
  - Ну, руку тебе отрастить пытаюсь.
  - О, мрак, - выдохнул я. - Что, все так плохо?
  - Сам посмотри.
  Я повернул голову и уставился на культю. По локоть руки не было, только тряпье висело. Но рана уже зажила. Но вот что с самой рукой. Рэй как-то говорил, что чтобы восстановить потерянную конечность, ее можно заново отрастить, но это может и неделю занять. Или же пришить оторванную, но только если есть что пришивать, если она не так давно была оторвана и нормально соединяется.
   А у меня что?
  
  Эффект: Потеря руки. Кровь волчьего принца.
  Потеря руки. - В тяжелом бою вы потеряли руку, и теперь ваши силы уменьшены вдвое. Внимание даже после смерти эффект не пропадет. Время окончания эффекта: 45:12:56
  Кровь волчьего принца. - Вы испили могучую кровь проклятого волка. Ваша регенерация способна даже отрастить потерянную конечность. Регенерация усилена в 4 раза. Время действия 47:32:28.
  
  - Все не так плохо, - сказал я. - Рука хотя бы отрастет.
  - Да? - удивился жрец Танатоса. - Везет вам, вампирам. Напился крови его.
  - Ага, - усмехнулся я. - Но два дня я не боец.
  - Печально.
  - А где Ванда?
  - Я тута, - ответила девушка. Она, сидела с удочкой у той дыры.
  - Ты что там делаешь? - спросил я.
  - Пытаюсь достать лут, - ответила она. - Там слишком глубоко, вода и шипов много, потому Скачок не использую. Вы тут с Паучьими шагами пока заняты, а вот тот браслет очень красивый. БЛИН! Почему я не взяла ремесло рыболова, - расстроилась она.
  - Эх, - я только вздохнул. Она неугомонна. - Надо бы на лут посмотреть.
  - Да, было бы неплохо.
  - А вы достали свечу?
  - Да, она у меня. Когда ты победил, пол начал проваливаться. Ванда побежала за шаром, а я за тобой. Еле успели.
  - А Гарм?
  - Его вытащили оборотни. Поклонились тебе и ушли.
  - Ясно, - хмыкнул я.
  Неожиданно. Правда. Только сейчас я заметил, что вокруг кроме нас никого нет. - Давайте пока посмотрим, что нам досталось.
  Я залез в инвентарь и начал выкладывать. Шкура волчьего вожака, черная свечка, несколько склянок с кровью, сердце волка, когти, клыки, латные рукавицы, поножи и душа. Все. Посмотрим
  
  Свеча греха. Тип - Осветительное приспособление. Ранг - Черный. Прочность - 0. Сея свеча олицетворяет гнев и ярость, во всей ее губительной силе и разрушительных последствиях - Гнев.
  
  Свеча подавления зла. Тип - Осветительное приспособление. Ранг - Черный. Прочность - 0. Свет, испускаемый этой свечой, причиняет боль проклятым созданиям.
  
  Кровь волчьего принца. Тип - Ингредиент. Ранг - Синий. Срок годности - 14 дней. Эффект: Повышает регенерацию организма в 4 раза, на 48 часов. Утоляет жажду на 24 часа. Кровь принца Гармиана сильна и отдана в дар своему убийце. Используйте ее правильно, ибо дар просто так не достаётся достойному.
  
  Рукавицы волчьего вожака. Тип - Рукавицы бойца. Ранг - Красный. Защита - 30. Прочность - 200/200. Вес - 5 кг. Увеличивают урон руками на 30%. Изменяет Кулак духа на Кулак волчьего духа. Требования - Рукопашный бой. Требования - Уровень 35. Сила 130.
  Кулак волчьего духа - урон от духа увеличивается на 20% и стилизует умение в виде волчьей головы. Может моментально накопить зарядов для Вспышки духа. Затраты энергии на Вспышку возрастают в 5 раз.
  
  Поножи волчьего вожака. Тип - Поножи Бойца. Ранг - Красный. Защита - 30. Прочность - 200/200 Вес - 3 кг. Усиливают урон ногами на 30%. Изменяют Штормовую ногу на Шторм волчьего духа Требования - Рукопашный бой. Требования - Уровень 35. Сила 130.
  Шторм волчьего духа - урон и скорость умения увеличивается на 20%, наносит дополнительный 20% урон от духа. Затраты энергии увеличены на 30%.
  
  Душа яростного волка. Тип - Энергетическая субстанция. Эта душа была искажена яростью и ненавистью проклятия. Некогда добрый и отзывчивый, принц Гармиан стал ужасающим волком Гармом. Возможно, виной всему сдерживаемые чувства внутри него и зависть к силе и отваге брата, которая вызывала в нем гнев. Он заразил своим проклятием многих жителей, заставив их нести его ненависть всему непохожему. Дикий зверь страдает от своей ярости и жаждет покоя.
  
  - Ого, - выдал я, смотря на эти вещи. Серо-синие перчатки, стилизованные под волчьи лапы с когтями. С трудом примерил одну. Очень удобно. Мои когти не мешают, а наоборот помогают. На поножах тоже изображены волки. Очень круто. Мне такое пригодится. Вещь то красная. Но одно я понимаю точно. Эти вещи будут со мной всегда. Но вечно пользоваться я ими не буду. Это скорее мне будет полезно, когда я пойду в трущобы. Однако, для врагов, не уязвимых к магии духа, эта вещь бесполезна. Но сейчас надеть эту вещь я не могу.
  С кровью мне очень повезло. Такая вещь мне в будущем пригодится и сильно. Но пока не нужно.
  А вот свечи немного странные. Черная свеча гнева. И взялась она на том странном Карнавале Чудес. Нужно будет поговорить о нем с Венделем. А вот белая свеча еще более странная. Она причиняет боль проклятым. Необычная вещь. Но стоит потом подумать.
  Душу я отдал Убелю. Ему она нужнее. Но само описание говорит о многом. Проклятие для каждого индивидуально. Принцессы обратились в единого монстра, но их доминирующим чувством стал голод. А спокойный Гармиан обратился в яростное животное. Но толчком стала не ненависть, а зависть. Это показывает, что зависть может породить ненависть, и первоначальная основа свеч не так важна, как то, что было внутри.
  Ирония? Или насмешка?
  Непонятно. Тут все с одной стороны кажется очень ясным, но каждое новое добытое сведение меняет картину.
  - Забавная вещь, - хмыкнул я. - Думаю, нам нужно вернуться к Венделю и отдать ему свечу, да и подлечиться мне нужно, а потом к озеру.
  - Хорошо, ты пока поешь, а я пойду, помогу Ванде, а то она там надолго застрянет.
  - Ага, удачи.
  Кое-как я сложил вещи в инвентарь. А заодно перепроверил там все. Достал дневник брата и тот листок, что он оставил. Я уже думал убрать листок, как нашел на задней стороне какие-то цифры с послание.
  
  '2561815296' Наш маленький секрет. Тут не одна тайна. Хе-Хей.
  
  Что это? Зачем ему оставлять какие-то цифры?
  Это стоит обдумать. Брат зачем-то хочет сохранить эту информацию в тайне. Это какой-то тайник или секрет? Пока ничего не понятно. Но раз он просит, то пока сохраню это. От всех.
  Ванда-таки достала то, что хотела. Сказала, этот браслет дает дополнительную защиту от молний. Собравшись, мы направились в обратный путь.
  Лес еле слышно благодарил меня. Но его печаль была очень сильна. Потому что после нашего ухода цикл повторится. Но даже этой передышке он был доволен. Оборотни ушли из леса, а куда неизвестно. Быть может потом они вернутся, а может и нет. Они ушли, чтобы похоронить своего вожака, а потом либо дождутся его воскрешения, либо выберут нового.
  Чтобы пройти в городе, мы зажгли свечу. Очень неплохо помогает. Демоны и нежить тут же убегают с нашего пути. Корчатся в боли и страдают от света свечи. Черт, круто. Я вообще-то думал взять с собой ту свечу из храма. Но она была неподвижной, и я никак не мог ее снять, хотя сильно и не старался, боясь повредить.
  Эх. До дома мы дошли быстро, и грифон нас уже встречал.
  - Вы как? - забеспокоился он. - Идем.
  Мы погасили свечу и зашли в дом.
  - Так Морроу, раздевайся, одежду Антуану, а твою руку я вылечу, но это будет больно. Ты согласен? - сказал грифон.
  - Да, согласен, - быстро ответил я, еще не понимая, что меня ждет.
  Там меня раздели и поместили в центр какого-то магического круга. А затем началось что-то невразумительное.
  Меня начали лечить, самым болезненным способом. Магией света! Я просто загнулся от боли, когда в меня ударил лечащий поток. Это было явно лечащее заклинание магии света Излечение ран. Оно уменьшает время дебафа, и этим же макаром мою руку восстанавливали.
  Я уже не помню, сколько было боли, но мучали меня долго. Потому я провалился в сон.
  Когда я проснулся, рука уже была на месте. Хорошо. А еще я увидел это.
  
  Сопротивляемость свету: +9%.
  
  Нифига себе! Вот это меня вчера истязали. Жутко-то как. Хорошо, что все прошло. Но это было жестоко.
  Я поднялся и пошел мыться. Остальные тоже были в здании. Вендель, как обычно, работал, Дантес вместе с Вандой внизу, ну и Антуан где-то недалеко.
  После приятного омовения я оделся в чистую одежду, которую мне оставил скелет, а затем спустился к остальным.
  - Ты как? - спросили они.
  - Рука на месте и двигается хорошо. А вы как? Сколько я спал?
  - Мы в норме. Часов пять ты проспал. Вендель уже поблагодарил за свечу и пошел ее изучать, он все еще там.
  - Хорошо, тогда не будем ему мешать, а просто пойдем дальше. Нужно отправляться к следующему боссу.
  - Тогда одевайся и пошли.
  - Хорошо. Но думаю, стоит перед походом почитать. Все же не зря нам досталась та книга. Вполне возможно, второй принц будет крупным малым.
  - Может ты и прав.
  Мы достали книгу о гигантах и начали вчитываться в строки.
  Ну что можно сказать. Великаны бывают разные. Живые и неживые. К живым относят циклопов, вериок и прочих крупных гуманоидных ребят. А вот неживые это скорее големы. Огромные полуживые создания, которые состоят из разных материалов и живой плоти, которая либо торчит снаружи или же скрыта внутри. Надеюсь, мы с таким не встретимся, хотя с нашей удачей...
  Этот парень, которого зовут Вандер, очень подробно описал, как сражался с такими противниками, будучи еще совсем юным. Он боролся с гигантами, чтобы вернуть к жизни свою возлюбленную. Так взбирался по их спинам, бил оружием и придумывал разные стратегии.
  
  Бонус от прочтения: Познающий колоссов - 1-го уровня.
  +2% к урону всем существам типа - колосс.
  
  М-да. У меня плохое предчувствие.
  Нашел Антуана и вернул свою экипировку. Он ее как раз закончил ее ремонтировать. И неплохо справился. Почти как новая. Даже швов не видно.
  Я надел свою находку. Рукавицы и поножи. Очень удобно и хорошо сидели. Как только применил Оружие вампира, когти стали такими же, только крупнее, но сила моя явно возросла. Это хорошо.
  Поблагодарив его, и попросив передать благодарность хозяину, мы отправились к озеру. Попутно убивали все, что попадется по дороге. Но все же старались не привлекать внимание.
  Я испытал свою обновку. При применении Кулака духа, мой кулак, как обычно, светился белым, но энергия становилась похожей на волчью голову. Это было довольно мило. Но Вспышка духа была хороша. Моментальный удар духовной энергией. Демонам он очень не нравится, и это круто. Со Штормовой ногой тоже все обстояло интересно. Помимо урона духом, был и другой эффект. И он был в разы интереснее. Посылаешь серп, и он сам устремляется к цели. Нет, конечно, не преследует ее, а просто может скорректировать полет, чтобы точнее попасть. К тому же серп может рикошетить от стен и земли, что тоже полезно. Да. Новым оружием я был полностью доволен.
  Мы уже подходили к городской стене, когда я ощутил что-то помимо голода и прочих чувств.
  - Дантес, ты чувствуешь? - спросил я.
  - Да. Тут кто-то есть.
  Мы направились к неизвестному, стараясь особо не шуметь и вновь входя в тихий режим. Находим врага, незаметно подкрадываемся и убиваем. Собираем лут и двигаемся дальше.
  Поднялись по лестнице и увидели это. Среди трупов у входа в квартал знати сидел рыцарь. Он сидел и молча смотрел на костер. На нем были темные латные доспехи с изображениями волков и глубокий черный капюшон на голове, скрывающий его лицо. Он сидел, держа в руках свой длинный меч, и смотрел на огонь.
  - Добрый день, - поздоровались мы. Но рыцарь не ответил. Он молчал. Спокоен, ни о чем не думает и будто спит. - Здравствуйте.
  - А? - он будто проснулся. - О, простите. Я не заметил вас. Задумался просто. Тут особо нечего делать, да? Хех. Вы не видели Сидония? Это мой ездовой волк, когда в городе начался шум, он убежал.
  - Нет. Не видели. Меня зовут Морроу, а это Дантес и Ванда. Мы случайно оказались в этом городе и ищем выход. А вы кто?
  - А? - он будто вновь проснулся. - О, простите. Я задумался. Со мной такое бывает. Меня зовут Баган из легиона Волчьих рыцарей. Я солдат, и моя задача - сторожить это место.
  - А разве легион это стражи? - спросила Ванда.
  - А? - опять повторил Баган. - О, простите. Я опять провалился в раздумья. Без Сидония я не могу нормально думать. Раньше наш король был весьма воинственным и покорил множество врагов. Последними были кириванцы. Забавный народ на севере. Но с ними мы помирились, после того как король женился на своей королеве Виктиме. После этого войны закончились, и надобность в легионе отпала. Потому мы стали стражами. Я не жалею об этом. Тут так спокойно и безопасно.
  - Хо, - почесал я затылок. - А почему вы тут сидите?
  - А? О, простите. Что-то сегодня я сам не свой. Я сторожу врата в квартал знати. Король сам меня сюда поставил. Я никого не пускаю сюда. Мне сказали, что только с черными свечками можно пройти. С четырьмя сразу. Я никого не могу пустить. Простите. Даже того грифона не пускал. Хотя он и просил.
  - Ну, тогда понятно. Извините, что потревожили. Мы пойдем тогда.
  - А? О, простите. Отключаюсь я иногда от мира. Э-хе-хе. Удачи вам. Увидите Сидония, скажите, чтобы возвращался. Без него мне одиноко.
  - Обязательно.
  Мы отошли от странного рыцаря подальше.
  - Он необычный. Лагает его, что ли? Или он и правда, баг?
  - Я его видела уже, - сказала Ванда. - Когда пробралась в квартал, на меня напали волки. И мой след они, похоже, взяли, как только я вошла. Сначала, я подумала, что нашумела, но, похоже, это не так. Но издали я видела, как он указал оборотням на меня. Я думала, он просто тень и не придала этому значения. Но сейчас. Он меня даже не узнал.
  - Похоже, он страж того квартала. Видели, сколько вокруг него трупов. И ни одного оборотня. Думаю, он сам один из них. За все время мы так и не увидели его лица.
  - Пока нам это ничего не говорит. Он не пропустит нас без остальных свечей. Так что волноваться не стоит.
  - Возможно, ты прав. Но меня не отпускает мысль, что мы узнали нечто важное.
  - Может о том, что королева была иностранкой, а войны после нее прекратились, - предположила Ванда.
  - Может быть, - кивнул я. - И это что-то как-то связано с этим карнавалом. Мне недавно был сон. Я иногда такие вижу после битв с боссами. Там я увидел прошлое. И королева назвала некого Лера Хостема, причем тепло о нем отзывалась. Она явно что-то знала.
  - Мне тоже иногда подобное снится, - сказал Дантес. - И это все очень подозрительно. Война прекратилась после женитьбы, а потом все вроде успокоилось и тут такое. Думаю, со временем мы все узнаем.
  - Похоже. Все сложнее, чем нам кажется. Давайте займемся делом, а подумаем потом.
  - Хорошо.
  Закончив разговор, мы направились к выходу из города. Все это слишком неопределенно и непонятно. Придется ждать и думать.
  Выйдя из города, мы оказались на краю этой скалы. Озеро оказалось в низине, потому нам приходилось спускаться по узкой тропинке, постоянно подвергаясь атакам летающих тварей Балли. Они старались скинуть нас с тропинки. Но все же мы смогли спуститься вниз.
  Озеро, которое тут называлось просто Пятном, было очень большим. С северной стороны был виден лес оборотней, на западе оно упиралось в стену, за которой начиналась тьма, на востоке, где стояли мы, - сам город, а юг был пустынной каменистой равниной.
  Место с подсказкой мы искали долго, но нужное дерево все же нашли. Помимо записки тут был какой-то шар.
  
  'Бинго! Ты нашел мою подсказку. Возьми пирожок, если он еще не окаменел. Хе-Хей! Ну ладно, не злись. Выманить второго принца несложно. Жахни по воде этой бомбой, если хочешь, и этот лентяй проснется. Кидай в центр. Чтобы победить, думай головой и следи за инородными местами. Это и сложно и очень легко. Удачи!'
  
  Как обычно, ничего не понятно и раздражающе.
  Ох. Список пыток для него все растет.
  Значит, это бомба, которая может выманить рейд-босса. Но вот вопрос, как его убить? Инородные места? Похоже, придется опять разбираться по ходу дела.
  На обратной стороне листка ничего не было. Почему, там было, а тут нет? Странно. Ладно, потом буду думать.
  - Что скажете?
  - Ты прав, будем решать по ходу дела. Ну, хоть не в одиночку будем сражаться, - вздохнул Дантес.
  - ДА! Я завалю этого босса! Он точно мой! - весело заявила Ванда. - А что это за штука? - она подняла шар и начала его подкидывать как теннисный мячик.
  - Это бомба, способная разбудить босса.
  - ЧЕ??!!!! - она от ужаса чуть не выронила его. Да, это было бы глупо, так умереть. Забавнее было бы, если бы еще и надпись высветилась 'Вы умерли' или 'Потрачено'.
  Бомбу она аккуратно положила на место и отошла подальше.
  
  Бомба Дея. Ранг - Синий. Тип - Взрывное устройство. Прочность - 10/10. Мощная бомба, сделанная пьяным гномьим пиротехником Дея. На пятой такой бомбе мастера не стало, как и его дома, вместе с домами соседей. Радиус действия 50 метров.
  
  Смешно. Сколько тут иронии.
  - Ну что, я кидаю? - спросил Дантес.
  - Стой. Тут же написано 'Если хочешь', - заметил я.
  - Ха. Ты прав. Сохраним до самого босса.
  А далее началось это. Дантес поднимал каменюку побольше и кидал ее в озеро. Так продолжалось минут сорок. Жрец уже начал жалеть о своем решении.
  Он присел на землю, передыхая.
  И тут вода, обычно очень спокойная, начала дрожать.
  - Разбудили.
  Поднялись большие волны и озеро начало бурлить.
  Из воды поднялась огромная рука. Она была черной, длинной и худой, и у нее было два локтя. Вся в тине, каких-то растениях и грязи. Рука медленно опустилась на берег и застыла там.
  А затем начало подниматься и остальное.
  Он вылез. Огромное худое создание черно-серого цвета. Весь в грязи и всем остальным, что может быть после долгого сна в озере. Метров под пятьдесят точно. Очень большой. И это он по колено стоит в воде.
  Он, казалось, сделан из камня и грязи. Однако лоб у него был покрыт волосами, на каменном лице была выточена вселенская скука, а глаза слабо светились серым светом. Горбатая спина была подобна горе, но из нее торчали руины и дома.
  
  Колосс Серг Ленивый. Рейд-босс. Вид - Колосс. Тип - Гуманоид.
  
  - Уууууууууу, - протянул он. - Хочу... с...п...а...ть.... На...до...е..лооо....
  Он сделал шаг вперед, не обращая на нас внимания. Из-за него воды озера выходили из берегов затопляя все вокруг, земля дрожала, и казалось, он сейчас упрется в своды этого места. Демоны в ужасе бежали от него, а мы попадали на землю, не удержавшись на ногах.
  - И как это побеждать? - спросила Ванда.
  - Будем думать, - сказал я поднимаясь. Гигант вышел из воды и направился гулять по долине. - За ним!
  Мы побежали за колоссом, судорожно думая, как это убивать.
  Чем ближе мы подходили, тем сильнее дрожала земля, и бежать становилось сложнее. Потерять его из виду, к счастью, затруднительно.
  Вот мы, наконец, нагнали его и зацепились за ноги. Он оказался очень скользким, потому мы быстро начали соскальзывать при ходьбе. Паучий шаг смог нас приклеить, но это помогало не слишком хорошо. А у Ванды его нет, потому она применила скачок и зацепилась за пояс и ждала, когда мы заберемся.
  Мы с Дантесом лезли вверх, жалея, что не имеем навыка Арканы. Скачок сейчас бы пригодился, а лучше бы Рэя сюда. Блин. Когда он нужен, его нет, чтоб ему абрикосом подавиться. (в этот момент в гильдии кто-то подавился абрикосом). Ладно, у меня просто плохое настроение, потому я качу бочку на всех.
  Цепляться когтями было удобно, но приходилось искать твердые участки, потому что в грязи я скользил. Дантес испытывал подобные трудности, но кое-как мы все же долезли до пояса. Оттуда поползли к спине.
  За остатки домов держаться было удобнее, но они часто разваливались, потому приходилось сильно потеть. Да и ходил гад не ровно, постоянно обо что-то цепляясь и спотыкаясь, от чего тряска была покруче, чем на американских горках. Был бы в реальности, меня бы давно стошнило.
  Мы карабкались и чувствовали, что долго так продолжаться не может.
  Но мы все же забрались на горб и встали на странно мягком месте. Оно было теплым.
  - Инородное место, - сказал Дантес. - Живое место.
  - Значит бьем.
  Я приготовил умение, Дантес поднял большой шип, а Ванда подняла меч. То умение она решила пока не тратить.
  Вспышка волчьего духа!
  Яркая вспышка и мощный удар в уязвимое место великана.
  - Аууууу, - простонал гигант и упал.
   Мы с трудом удержались на его спине. Нас чуть не завалило руинами и грязью.
  Из раны брызнула черная кровь. Она ударила фонтаном и на вкус оказалась жутко противной и, кажется, даже ядовитой. Также из раны начал подниматься черный дым, который вдыхать, мы посчитали, не стоит.
   Мы поспешили удалиться от гиганта. Его полоска жизни просела на четверть. Неплохо.
  - Бо-о-о-о-....ль...но-о-о-о.... - протянул Серг. - Кто-о-о-о... та-а-а-ам?
  Он потянулся своей рукой. Теперь ясно, почему они у него такие длинные и тонкие. Чтобы было удобно дотягиваться.
  Ладонь ударила в то место, где мы только что были, и причинила небольшой урон телу. Это было видно по чуть просевшей полоске здоровья.
  Мы бежим вперед. Я активировал глаза жизни и стал искать новое место.
  Их я нашел несколько: у сердца, на груди и на лбу.
  Решили разделиться.
   Я отправился к сердцу, Дантес к груди, а Ванда ко лбу.
  - Удачи...
  
  ***
  
  Каждый шаг отдавался в голове тугой болью. Ванда понимала, что в этой Зоне она слишком долго быть не может. Боль была ноющей, хоть и не сильной. Выйти из этого места сейчас невозможно. Она, конечно, могла бы ненадолго выйти из игры, чтобы отдохнуть, благо у нее своя капсула и ничего страшного не случится. Но без нее друзья могут не справиться. Ведь отдых для нее будет быстрым, а для них он затянется.
  Если бы только брат не рерольнулся, или хотя бы свои контакты новые оставил, все было бы по-другому.
  - 'Глупый брат! Прибью!' - пообещала она. Но в целом все оказалось не так плохо. Тут она встретила Морра, а потом и Дантеса. Хорошие парни.
  Морр даже не затыкает ее как другие, а с улыбкой слушает. Он хороший. И его так весело дразнить. Дантес серьезнее, но тоже прикольный. Они оказывается супер-люди какие-то. Раньше Ванда думала, что быть другой - это круто, но послушав их, поняла, что все не так радужно.
  Она выплыла из дум, потому как в пределах ауры почувствовала приближение.
  Резко влево, рядом падает рука гиганта, разрушая руины. Вторая рука тянется к Морру, но тот уж справится. У нее самое ответственное задание. Ударить в лоб. А уж это она может.
  Скачок!
  Она переместилась вперед. Заряды она старалась экономить, ведь ей еще выбираться как-то.
  Прыгая по камням, она все же добралась до головы, но устоять там было непросто.
  Тут был произведен первый удар по уязвимой точке. Кто-то из мальчишек попал в цель.
  - У-у-у-у-у! - застонал великан и поднялся на ноги. Стоять оказалось очень сложно, потому она вцепилась в волосы на его голове. Речи о том, чтобы атаковать даже не было, ей бы устоять. Морр уже победил двух боссов, так что она просто обязана одолеть этого.
  Гигант опять полез руками за спину, но при этом повернул голову на 180 градусов.
  - Бо-о-о...ль...но-о-о-о. Надо-о-о-о...е-е-е...ло....
  Следом новый удар и колосс припал на одно колено и уперся руками в землю. Его полоска жизни замигала на последнем отрезке. Он замер, и это был ее шанс.
  Она встала и подняла меч. Начала концентрировать ману в мече для удара, но тут гигант вновь резко мотнул головой и каст сбился.
  - Черт! - разозлилась она, а голова вновь начала болеть. - Как не вовремя.
  Плюнув на умение, она ударила так.
  Удар! Удар! Удар! Еще удар! Она била мечом его голову.
  Черная кровь брызгала на нее. Ядовитый дым поднимался, но девушка была так зла, что не обращала на это внимания. Великан вертел головой, желая скинуть ее, но она крепко вцепилась в волосы.
  - Кхе-кхе! - она начала кашлять. Черный дым вредил ей, и в глазах начало мутнеть.
  Тут она увидела приближающуюся к ней руку и застыла в ужасе.
  Но тут руку атаковал Дантес. Он начал метать в нее каменные шипы. На вторую руку напал Морр, стараясь ее задержать.
  - Ванда! - крикнул он и кинул ей ту бомбу. С трудом поймав ее, она начала с удвоенной силой бить по голове, стараясь вырыть ямку в черепе.
  Все заволокло дымом, стало трудно дышать и даже думать.
  Из последних сил она активировала бомбу и кинула ее в выдолбленную дырку.
   А затем отпустила руку и начала падать. Сил думать или использовать скачок не было. Хотелось спать.
  Взрыв!
  Ванду отнесло в сторону, и она летела прямо на камни.
  Но тут ее что-то поймало, и она упала на мягкое.
  Придя в себя, она поняла, что ее поймали друзья, а точнее смягчили ей падение, из-за чего пострадали больше. Ведь на ней латы.
  - Ох... - простонал Морр. - Ты тяжелая...
  - Жуть... - вторил ему жрец Танатоса. - Ты теперь на диете.
  - Хех, - она усмехнулась и посмотрела на колосса. У него не было головы, шеи и плечей. Порвало его страшно. Братец Морра точно знает толк в бомбах.
  - Ну и ну, - прокомментировал Винд. - Взрыв был неслабый.
  - Это искусство, - хихикнула Ванда. А затем начала проваливаться в сон. Но перед тем, как окончательно потерять сознание, она услышала другой голос, которого раньше никогда не слышала...
  'Спасибо... я, наконец, смог проснуться... от этого кошмара...'
  
  
  
  
  Глава 16. Нечто.
  
  Любая сказка может стать явью.
  'Чернильное сердце'
  
  Ванда потеряла сознание, и нам пришлось отнести ее к Венделю. Поскольку она убила врага последней, то весь лут находится у нее, остается ждать ее пробуждения. Ничего на теле колосса мы не нашли и потому не стали заморачиваться. Сами мы с Дантесом не сильно пострадали.
  Этот босс действительно был проще. Хотя, вполне возможно, он простой потому, что мы были втроем. Будь я тут один, битва бы сильно затянулась. Как же брат смог пройти все в одиночку? Много вопросов и все без ответов.
  Пришли в дом и уложили Ванду на кровать. Влили в нее лошадиную дозу разных антидотов и прочего. Вроде ей полегчало.
  Через час она пришла в себя.
  - Ну и? - спросил я. - Почему не сказала, что тебе так плохо?
  - Прости, - опустила она взгляд.
  - Ты должна была выйти из игры и отдохнуть. Ты же говорила, что у тебя своя капсула. Прошитая, но не премиум класса. Так что под 'долгое действие' она не попадает, хоть и дает тебе много времени для игры.
  - А как же вы? Я же буду довольно долго отдыхать, а вы тут без меня, - попыталась она возразить.
  - А мы уж потерпим, - сказал Дантес. - Иди, отдохни, а мы пока в Трущобы сходим. Ты там все равно мало чем поможешь.
  - Простите, - погрустнела она. - Я просто не хотела быть обузой.
  - Ты наш танк, - улыбнулся я. - Ты просто не можешь быть обузой. Мы дождемся тебя и в канализацию одни не пойдем.
  - Ну, хорошо, - она кивнула. - Хотя канализация, - засомневалась она. - Давайте тогда лут разберем.
  - Давай.
   Она выложила все на стол.
  Итак. Что мы имеем. Новую черную свечу, душу, кусочки металла, несколько светящихся камней, щит и меч, идущий в комплекте.
  
  Свеча греха. Тип - Осветительное приспособление. Ранг - Черный. Прочность - 0. Сия свеча олицетворяет лень и усталость. Депрессия жизни и желание только спать. Она подавляет волю к существованию. Лень.
  
  Душа ленивого гиганта. Тип - Энергетическая субстанция. Эта душа была подавлена ленью. Веселый и добродушный принц Сергоний был большим любителем созерцать прекрасное. Он был хорошим воином, но больше всего он любил големов, которых помогал создавать матери. Когда проклятие поразило его, он слился с частью замка и своими творениями. Он крушил все на своем пути, но вскоре устал и уснул в озере.
  
  Большая пластина Терратиума. Тип - Металл. Ранг - Синий. Прочность - 100/100.Терратиум - это особый маго-проводящий метал, один из стихийных материалов. Хорошо проводит магическую энергию, в особенности земную. Увеличивает прочность, защиту и вес предмета. Но при этом для использующего предмет будет казаться даже легче. (4 шт).
  
  Малый Камень мага. Тип - Каменная субстанция. Прочность - 150/150. Камень мага это источник магической энергии. Он поглощает силу вокруг себя и передает ее использующему, ускоряя восстановление маны на 15%. Однако долгое использование этого камня напрягает магические каналы волшебника, ослабляя силу и урон заклинаний на 5%. Безопасное использование камня - 1 минута. (3 шт).
  
  Щит и Меч Колосса Хевила. Ранг - Красный. Тип - Комплексное оружие. Требование - Стиль Стражника. Уровень - 40.
  Хевил был великим воином и знаменитым победителем великанов. Больше всего в жизни он ненавидел великанов, и положил свою жизнь на то, чтобы уничтожить их всех. Для него были созданы специальные доспехи и оружие, которое по его желанию могло менять вес и размеры, что давало ему маневренность, а когда нужно и силу, чтобы противостоять колоссам.
  Что случилось с великим воином, неизвестно. Но поскольку в мире еще остались великаны, то значит, его цель не увенчалась успехом.
  
  - Меч Колосса Хевила. Урон 40-90 (рубящий) Физический урон увеличивается на 30%. Прочность - 200/200. Вес - 5 кг. Дает умение 'Клинок Колосса'.
  - Клинок Колосса - усиливающее умение. Меч становится в два раза больше. Урон возрастает на 40%. Сила всех умений возрастает на 40%. Время действия 20 секунд. Восстановление 10 минут.
  
  - Щит Колосса Хевила. Защита - 100. Грузоподъемность увеличивается на 30%. Прочность - 350/350. Вес - 8 кг. Дает умение 'Стена Колосса'.
  Иммунитет к рубящему оружию - 70%
  Иммунитет к колющему оружию - 80%
  Иммунитет к дробящему оружию - 40%
  Иммунитет к режущему оружию - 100%
  
  - Стена Колосса - усиливающее умение. Щит поднимает силовое поле. Прочность и защита возрастают в два раза. Время действия 20 секунд. Восстановление 10 минут. Во время действия умения невозможно передвигаться.
  
  Вау! Очень даже неплохой лут она собрала. Меч и щит прямо будто под Ванду и сделан. Прямой одноручный меч с крестовой гардой. Треугольный щит с изображением гиганта. Все очень круто. Ванда прямо сейчас хочет все испытать, и как бы мы не просили ее успокоиться, она все же активировала умения. Меч стал двуручным, хотя она легко держала его одной рукой.
  Душу босса я убрал, чтобы потом отдать Убелю. Лучше при бывшем жреце не светить другим божеством. Пластины тоже прямо точно для Ванды. Они ей пригодятся. Как и камни. Похоже, тот, кто убивает босса и получает весь лут. Это хорошо. Ну, это ей нужнее, хотя один камень Дантес себя взял. Мне без навыка Эрудиции камень мага не сильно нужен. Ай, ладно. Зато душа и свечка есть.
  После этого мы с трудом выпихнули Ванду в реал. Пусть отдохнет. Было у меня желание попросить ее связаться Лотосами, но передавать контакты я не могу.
  Увы. Она сказала, что попробует связаться с братом, но ничего не обещала.
  Она исчезла, а мы остались тут.
  Вскоре к нам пришел Вендель. Был он слегка потрепан и явно выбился из сил.
  - Вижу, вы справились? - заметил грифон, устало усаживаясь в свое кресло. Несмотря на усталость, он был очень доволен собой.
  - Да. Третья свеча у нас, - ответил я. - Скоро пойдем за картой.
  - Да. Трущобы место опасное. Сложно сказать, почему. Я там был, но далеко пройти не смог, а Даггер не говорил ничего особого. Сказал только, призраки там водятся. И ни в коем случае не стоит шуметь. Есть там нечто... нечто, - не смог он подобрать слов.
  - Понятно, будем иметь в виду. А у вас как успехи?
  - Все отлично. Это очень большой пласт для исследований. Сейчас передохну и отправлюсь изучать дальше, - с улыбкой сказал он. - А где ваша подруга?
  - Ей пришлось выйти, Зеро для нее не та зона, где можно особо долго быть. Передохнет и вернется.
  - А вы?
  - А мы в порядке, - решил я не вдаваться в подробности.
  - Это хорошо, - покивал он. - Тогда давайте, поедим. Антуан, - позвал он скелета. - Накрой на стол.
  - Да, Хозяин, - кивнул он и ушел.
  - Кстати, - я давно хотел спросить. - А откуда у вас нежить?
  - А? - он посмотрел на меня. - Антуана я встретил очень давно. Именно он мне помог бежать из Святой земли. Он ничего о себе не помнил, а мне нужен был помощник. С тех пор мы и вместе. Искали место, где можно скрыться. Тут Арканфель меня не видит, так что я не часто покидаю Мраклик, да и время тут растянуто, что дает мне больше для исследований.
  - Понятно, - покивал я. Интересно вообще получается. Он скелет или лич? Для лича слабоват. Видно, что не маг. Но кто он тогда, я не пойму. Может и правда лич, но растерявший свою силу, а может чей-то эксперимент. Я о Святой земле не очень то много знаю. Только то, что это сильно религиозная страна. Ладно. Все потом.
  Скелет принес нам довольно много еды. Все было настолько вкусно, что даже Дантес захотел у него поучиться готовить. Ну, удачи ему.
  - Кстати, а что вам известно о Багане? - спросил я грифона.
  - Это тот забывчивый рыцарь у входа, - вспомнил он. - Да, он странный. Мне кажется, он немного того. Спятил за столько лет. Но через него не пройти без свечей. Он командует монстрами в квартале знати и натравит на того, кто войдет без его ведома. Хотя и после того, как пройдете, не все ему подчиняются.
  - Ага, значит, без свечей не войти. Благодарю за разъяснение.
  - Да, ладно. Все, я работать, - встал грифон. - Удачи вам.
  - Вам тоже.
  Наша одежда уже постирана после колосса и починена. Одевшись, мы направились к нашей цели. Поскольку с нами нет Ванды, встревать в открытый бой не стоит. Мы, конечно, можем справиться, но и Скрытность нужно качать.
  Идти по улицам, скрываясь и таясь от врагов, было не просто. Мраклик научил меня, как передвигаться, но город это несколько другое место. Тут много мусора, много целей и много всего другого, так что приходилось учиться заново. Но уж опыт темного мира никуда не делся и быстро помогал мне осваивать новое место.
  Тихо, незаметно подкрасться к врагу, который тебя даже не видит, а затем моментально убить его. Поймать тело и тихо оттащить в сторону. На трупы тут мало внимания обращают, разве что в качестве еды, так что нас пока не замечают. Будучи оба со Скрытностью, мы могли двигаться там, где Ванда бы просто не смогла.
  Так, чтобы обойти группу теней, которая расположилась на улице и крышах, мы прошли по стенам дома, используя Паучий шаг. Ползти пришлось долго. Энергия кончалась быстро, потому приходилось часто останавливаться и отдыхать. Зато Скрытность и Атлетика качались.
  Перед нами идет большой рыцарь. Замираем, я делюсь плащом с Дантесом. Мы в тени, а мой плащ, к счастью, свет не отражает, так что мы пока невидимы для него.
  Он остановился перед нами. Мы затаили дыхание и приготовились к бою. Если он нас сейчас заметит, то придется отступать. Врагов многовато. Задерживаю дыхание и удлиняю когти. Если все сделать быстро, то можно убить гада незаметно. В доспехах широкие отверстия, можно добраться до сердца. Раньше мы думали, что Тени - неудержимые твари, которых нужно на части шинковать, но потом выяснилось, что их слабость - это сердца. Именно там сконцентрировано все зло и стоит этот орган уничтожить, как Тень сама вскоре умрет. Жалко только, у большинства весьма противная кровь.
  Он стоял, смотрел в нашу сторону, смотрел долго. Мы уже начали нервничать. Если этот урод тут надолго, то нам несдобровать.
  Постоял, а затем развернулся и пошел прочь.
  Мы тихо выдохнули.
  И тут он резко разворачивается. В его руке вспыхивает копье молнии. Он кидает его в нас. Вот же хитрый гад.
  Мы резко отпрыгиваем и мчимся вверх по зданию.
  Мы на крыше. Тут же протыкаю грудную клетку лучнику, а Дантес уже убил рогу.
  Уклоняюсь от второго копья молнии. Бросаю тело вниз и бегу по крыше. Дан рядом.
  Внизу за нами уже бегут и стреляют. Отходим от края, чтобы не попасться.
  Впереди тройка диких. Они устремились на нас.
  Шторм волчьего духа!
  Серп слетел с ноги и полетел в ближайшую цель. Ударил в трубу и, отскочив, попал в ногу роги, отсекая ее. Второй враг встретился с белым лучом Дантеса. А третий вступил с нами в бой. Он оказался именно Тенью, а не диким. Саблей он владел отменно. Но, похоже, не стремился нас одолеть, только задержать, пока не прибудет помощь. А подмога к нему уже идет, и немалая.
  Дан подловил его на финте и выбил саблю. Схватил его руку. Дернул на себя и сильно ударил в локоть. Рука сломана. Лоу кик. И сворачиваю ему шею. Отлично.
  Бросаю тело и бегу дальше. Безногий пытается меня остановить, но получает ногой в голову.
  Враг близко, но и наша цель рядом. Уже вижу стену, разделяющую кварталы. Она очень высокая, как крепостная.
  Рыцарь, метающий молнии настиг нас.
  Уклоняюсь от его топора. Дан ударил в сердце своим клинком. Рыцарь попытался сколдовать молнию напоследок, но я сбил ему шлем ногой, а затем впился клыками в его шею. Противная кровь попала в рот и начала усваиваться.
  Тут по телу прошла странная судорога. Черт! Похоже, я достиг новой ступени трансформации. Больно.
  Бросаю тело.
  К нам уже подошли остальные. Мы бежим вперед, но меня постоянно отвлекает боль. Кровь просто кипит, во рту все горит. Бездна!
  Мы добрались до стены и бежим по ней вверх. Твари устремляются за нами.
  Забрались наверх.
  И тут твари остановились и начали уходить. Они не пошли за нами сюда.
  Дантес дернул меня и указал на район.
  Я и сам понял, к чему он.
  Первое, что бросилось в глаза, - это корабль. То, что осталось от большого корабля занимало собой треть района. Все остальное это были высокие дома, улицы в несколько ярусов, и странный туман, который окутал все. Внизу на улочках иногда были видны горящие фонарные столбы и силуэты проходящих тварей.
  - Вау, - выдохнул я. Но страшнее было другое. Весь район окутало странное нечто. Оно ощущалось везде, отовсюду. Чья-то воля тут была. Она спала, но лучше ее не тревожить.
  - Смотри, - указал он вниз. Там на небольшой площади стояло большое здание с несколькими башнями. - Ратуша.
  - Слишком близко, - хмыкнул я. - Уверен, что там только подсказка.
  - Я тоже.
  Перед тем, как идти вниз я проверил, что мне там дали. Боль уже почти прошла, потому я вздохнул спокойнее.
  
  Вы достигли пятой уровня преобразования.
  Вы получаете пассивное умение:
  Контроль жажды - пассивная способность вампиров. Вампиры могут контролировать себя и получать от выпитой крови больше. Насыщенность на 30% дольше. Эффекты особой крови усиливается на 5%.
  Штраф: Магия света наносит вам на 5% больший урон.
  
  Теперь кровь буду пить пореже и немного больше с нее получать начну. Хорошо. На счет света уже внимания не обращал. Уязвимость к нему неизбежна.
  Еще заметил, что и рукопашный бой поднялся до седьмой ступени. Это уже получше. Хотя сейчас мне это бесполезно. Разве что удары стали опаснее и Онемение все чаще выпадает. Маленькая, но все же задержка врага при ударе, это может дать преимущество.
  Мы спустились в темные улицы трущоб и тихо пошли к намеченной цели. Тут было действительно темно. Темнее, чем в остальном городе. Благо тут хоть ночное зрение работает. Ну, мне повезло, а вот Дану пришлось надевать свои очки.
  Вокруг было так тихо. Словно я вновь во тьме Мраклика. Но если там тишина была частью всего вокруг, то тут она была такой зловещей и пронизывающей до костей.
  Мы шли, скрываясь от всех, и избегали встреч с любым обитателем этого места. А тут их было не мало.
  Зомби... тут бродили зомби. И не просто мертвецы, а именно медлительные, стонущие, те, кто уже не сохранил остатков человечности. Те, кто уже полностью поглощен голодом. Ненавижу зомби. Помимо зомби тут были призраки. От обычных приведений, каких я видел в Церкви, до белых парящих мантий и безголовых трупов, держащих свои головы в руках.
  Мы резко остановились, и перед нами возникло видение. Такое же, которое я видел в Церкви.
  
  Солдаты строили баррикаду. Тут прибежал еще один и подошел к рыцарю.
  - Капитан! - сказал солдат. - Твари все прибывают. Нам доложили, что они все идут из замка. Гвардия превратилась в оборотней и рвет на части жителей.
  - Волчий дух! - выругался капитан. - Собрать всех уцелевших и двигаться к кораблю. Это наша единственная надежда!
  - Да, Капитан! - отдал честь солдат и побежал.
  Видение развеялось...
  
  Мы переглянулись. Но ничего говорить не стали и направились дальше к цели. Потом все обсудим.
  Ратуша располагалась рядом. Мы вошли внутрь. Крыши, как и части самого здания, тут не было.
  По указаниям в дневнике мы нашли тайник и вскрыли его. Помимо записки были еще шесть склянок с зельями и амулет.
  
  'Поздравляю с прибытием в самое ненавистное мне место. Шутить не буду, тут очень опасно. Карта находится на корабле. Будь предельно осторожен. Нечто бродит по улицам. Я так и не смог с ней справиться. Веди себя тихо и будь осторожен. В бой старайся ни с кем не вступать, даже если будешь уверен в своей победе. Нечто может услышать тебя и придти. Карта в каюте капитана. Была бы моя воля, положил бы ее сюда, но не мне решать. Все слишком серьезно.
  Удачи, тебе она пригодится'.
  
  Все так серьезно, что даже брат не стал шутить. Зельями оказались знакомые мне настои эктоплазмы, только в разы сильнее и время эффекта дольше. А вот амулет был интереснее.
  
  Амулет призраков. Тип - Бижутерия. Ранг - Синий. Материал - Мифрил. Инкрустирование - Средний хрусталик. Прочность - 40/40. +15 ед. урона духом в ближнем бою. Умения и заклинания, основанные на духе, усиливаются на 5%.
  
  Амулет я взял себе. У Дантеса и так есть способы бить нечисть. Он мог зачаровывать собственное оружие, да и мои перчатки с поножами зачаровать может. Так что амулет я взял себе. Он пригодится. Настои мы разделили поровну.
  На обратной стороне листка я нашел заветные цифры. Тут они были, в отличие от того, у озера. Вопрос, только почему? Чем это место отличается от прошлого? Не понятно.
  
   '176183033' Еще подсказка! Поймешь потом.
  
  Что же ты пытаешься сказать? Зачем все это скрывать? Похоже, это что-то важное. Быть может то, что он сделать не смог. То, что относится ко всему миру. Узнаю, когда соберу все.
  - Что думаешь по всему этому? - спросил я. - Что это вообще такое? Я имею в виду видения.
  - В местах, где очень тонка грань мира живых и мира духов, встречаются видения, - сказал он присаживаясь. - События, произошедшие здесь, настолько ужасны или значимы, что оставили тут отпечаток. Потому они запечатлелись душами умерших и являются перед всеми, кто приходит сюда. Предупреждение.
  - Ясно. Похоже, трущобы оказались последним местом, где еще уцелели люди и у них рядом был корабль. Они пытались сбежать, но результат мы видим.
  - Нечто... что это может быть?
  - Об этом мы уже слышали.
  - Да? - удивился он.
  - Вспоминая слова песни 'И долго тут нечто опять веселилось'. Мне даже страшно представить, что это такое, - поежился я.
  - Сейчас нам не понять всего. Нужно отправляться дальше.
  - Да. Ты прав. Будем осторожными и тихими. Кстати, - вспомнил я. - Давно, хотел спросить. А что умеет жрец Танатоса?
  - Души возвращаю за Черту. А еще изгонять умею. Ну и разные плюшки применять могу. Например, моя аура жжет нежить и демонов, слабо, но наносит урон, при раскачке мне даже духовные баффы могут быть не нужны.
  - А почему не возвращаешь ничего? Мы вроде как много убили.
  - Мраклик скрыт от богов. Я могу убивать тварей и отдавать их души, но до Черты они дойдут только тогда, когда я выйду.
  - Хо, - удивился я. А ведь точно. Вендель говорил, что Арканфель не видит его. Похоже, никто не видит.
  - Потому это место и считается особым местом для квеста. Танатос не видит, что тут происходит.
  - Теперь ясно.
  Собравшись, мы отправились дальше, к кораблю. Благо он очень большой и из виду его не потерять. Это прямо лайнер какой-то. Очень большой. Даже слишком, для этого города. Может это был личный корабль короля или захватил где.
  А вообще, когда все это произошло? Я имею в виду, в каком времени.
  В Забытом веке? Вполне возможно.
  Да и где мы вообще? Я не знаю, как выглядят технологии Аркады, но этот кораблик не выглядит как деревянный парусник. Хотя я даже не представляю, как выглядит корабль Аркады. Может это и он. У этого даже какие-то турбины видны. Вообще, о кораблях потом стоит побольше узнать. Все, что я и них знаю, это то, что двигатели Молящихся духов придумали гномы, еще в Веке лучей, и тогда же началось освоение мира. Узнать нужно. Но все потом.
  Что-то я отвлекся. Свитки тишины пришлось часто использовать, пусть мы и так тихо двигались, но подстраховка не помешает. Огибали группы тварей, избегали встреч с призраками, и главное старались не входить в дома. Дантес сказал, что призраки часто привязаны к определенным местам, особенно к жилищу, где они жили. И войдя в дом, мы с головой выдадим себя. Потому что дух чувствует все, что находится на его территории. Я и сам это понимал. От некоторых домов просто разило ужасающей энергией. Потому в дома заходили только в крайнем случае.
  Двигались мы медленно и никого не убивали. Совет брата может быть и условным, но когда тут обитает что-то, с чем даже он не справился, это наводит на нехорошие мысли. Три часа пути с небольшими передышками и отдыхом, вкусной едой и рисовкой новых свитков тишины.
  Так мы и двигались, пока не уперлись в тупик. Точнее в зомби, тупо стоящего в переулке. Он был один, и никого в радиусе ста метров не было. Это был не Тень и не Дикарь, а просто зомби. Проход там был довольно узким и имел низкий потолок, потому обойти мертвеца было невозможно. На крышу тоже не взойти, там призраки, а соседние дома довольно зловещие. На звуки или попытки его привлечь зомби не реагировал, потому мы решили рискнуть его убить. Потому как обходить было слишком долго.
  Подкрадываемся. Дантес касается мертвяка, применяя Печать Ашши, умение магии духа, парализующее демонов, призраков и нежить. Точнее это просто сосредоточение духовной силы. И если применить Печать на дверь, она станет для тварей более прочной.
  Зомби замер, а я Рукой-копьем снял голову, а потом и сердце проткнул зачарованным ножом.
  Готов.
  Аккуратно подняли и отнесли в сторону.
  Мы пошли дальше, и вдруг неожиданно по всему району прокатилась странная волна холода. Я замер, не в силах пошевелиться.
  Что-то проснулось....
  - Гости... - услышали мы детский девичий голос. По моей спине пробежали мурашки, а волосы, казалось, встали дыбом. Этот голос пробирал до костей. - Хи-хи-хи... Я вас... найду... - смеялась девочка. Детский, милый голосок, но такой звонкий и полный мертвой жестокости, что сердце начало стучать быстрее. - Раз...два...три... - она замолчала. А затем ее голос прозвучал будто прямо за нашими спинами. - Иду... искать...
  Мы переглянулись, а затем рванули вперед.
  Оно проснулось! Черт! Так это оказалось ловушкой!
  Мы почувствовали чье-то приближение.
   Радость. Счастье. Предвкушение.
  Оно приближалось. Быстро! И двигалось именно туда, где были мы. Нужно бежать!
  Мы бежали как можно быстрее, но при этом не забывали о скрытности. Оно уже тут. Взяло наш след и двигается за нами.
  - Ищу-у-у-у-у.... хи-хи-хи-хи... - смеялось Нечто.
  Я дернул друга за руку, и мы зашли в ближайший пустой дом. Там никого не было, и он был относительно чист.
  Зашли, тихо закрыли двери. Прятаться в доме было негде, потому мы залегли у окон и замерли.
  Сердце стучало как бешеное. Никогда мне еще было так страшно. Я вспотел. Во рту пересохло, а дыхание сбилось. Зубы стучали, а в ногах небывалая слабость. Дантес выглядел не лучше, чем я. Мы оба понимали, что не сможем убежать, потому и спрятались.
  Мы сидели, прислонившись к стене. В комнате было темно, и только свет из разбитого окна давал тусклый квадрат света.
  Я почувствовал приближение. Мы задержали дыхание.
  А затем я услышал песню:
  
  Спи, усни малыш...
  Ты глазки закрывай.
  Темнота и тьма вокруг,
  Скорее засыпай...
  
  Голос пробирал до души. Руки дрожали, а Нечто было совсем рядом.
  
  Кто-то ходит рядом,
  Прямо за стеной.
  Ищет он тебя, малыш,
  Скорей глаза закрой.
  
  В комнате потемнело. Оно было прямо за стеной. Оно рядом и загородило собой свет. Голос стал вибрирующим.
  
  Может, не найдет,
  А может уже тут.
  Этот кто-то, рядом он,
  Играть тебя зовут...
  
  Квадрат света озарился красным. Оно смотрит сюда. Приближается. Оно уже за окном. А мы дрожим и смотрим на этот свет на полу. Мне захотелось закричать от страха. Мне захотелось бежать.
  Нет! Я не такой! Я не трус! Я не буду паниковать!
  Прикусил губу до крови, лишь бы сдержаться. Я не поддамся. Ни за что. Я камень, который обтекает вода. Она не собьет меня в течение. Я останусь на месте, а вода пройдет дальше.
  - Вы тут? - детский голос был прямо у моей головы. Сердце казалось, остановилось. -Хи-хи-хи-хи... Хорошо спрятались....
  Оно отошло от дома и начало отдаляться.
  - Ищу-у-у-у-у.... - сказала девочка. И побежала вперед. Я услышал только шаги босых ног на мощеной дороге.
  Присутствие отдалялось и быстро.
  Мы выдохнули, когда оно ушло достаточно далеко.
  - Что это было? - спросил я и тут увидел это. - Аура ужаса?
  - Нет. Что-то большее. Я не вижу эффекта от нее и ментальная сопротивляемость не поднялась. А значит, это что-то эмоциональное.
  - Эмпатия? - ужаснулся я.
  - Не знаю, - он был бледен. Достал флягу и отпил воды. - Я не в первый раз ощущаю такое. Было у меня задание одно в похожей локации. Тоже там было навеяно. Не знаю. Но самое странное в другом, - он посмотрел на меня. - Как компьютер вообще такое может сделать?
  - Сам не знаю.
  - Или этот мир сложнее, чем другие. Ведь в простых вирт-играх я никогда не ощущал подобного. В других мирах все НПС это скприпты, а тут ИИ или скорее ИЛ, то есть Искусственные Личности. Не находишь связи? И почему мы тут сильнее?
  - Хочешь сказать, это как-то связано с нами? - ужаснулся я. Он только кивнул. Я выдохнул. - Сейчас не время и не место думать об этом. Уходим.
  Мы поднялись и сначала просканировали район. Оно было тут, но далеко от нас.
  Теперь нужно добраться до корабля и никого не убивать.
  Мы двигались быстрее и замирали, когда оно хотя бы чуть-чуть приближалось к нам. Мы двигались и торопились. Даже не хочу знать, что случится, если оно нас убьет. Я боюсь об этом думать.
  Вскоре мы добрались до корабля. Он носом зарылся в землю, пропахав большую дорогу от городской стены. Будто пилот сам направил корабль сюда. Пробоин видно не было.
  На корабле была огромная табличка с названием 'Октавиус'. Мило.
  Мы залезли в него и оказались в машинном отделении. Тут было множество труб. Мы двигались вдоль них и искали, куда нам идти.
  Тут мы тоже были не одни. Призраки и зомби. Самое неприятное, что мы нашли зомби-механика, у которого на поясе был футляр с картой. Не уверен, что это то, что нам нужно, но карта корабля нам сейчас пригодится. Если убить его, то это точно узнает Нечто.
  Постараемся украсть.
  Но тут нас поразило ведение.
  Этот самый зомби стал живее, и появилась картина. Он чинит трубу. Тут все заволокло дымом и водой. Он взял какую-то трубку в стене.
  
  - Капитан! Третий блок поврежден! Тут нечто странное творится! Давление падает, и мы не сможем поддерживать работу двигателя! Вода уходит! Ответьте! - кричал он.
  Но кроме криков из трубки ничего не звучало. Крики все усиливались и сменялись мешаниной каких-то звуков.
  - А-А-А-А-А! ПОМОГИТЕ! - кричали в трубке.
   А затем резкая тишина. Механик замер, слушая это. Тишина была довольно долгой и давящей. Затем странный шелестящий звук.
  - Капитан? - дрожащим голосом спросил механик.
  Дыхание в трубке. Механик вспотел, он сам тяжело дышал и слышал, что кто-то взял трубку.
  - Я... ищу... тебя... хи-хи-хи-хи-хи-хи...
  
  Мы вновь вернулись в реальность. Эти адовы приходы раздражают. Но, похоже, Нечто пробралось на корабль.
  Все, спокойнее.
  Нужна карта.
  Я подкрался к зомби. Увы. Футляр был пристегнут к нему. Потому пришлось действовать аккуратнее. Благо, зомби стоял и уперся мордой в стену.
  Тихо открыл крышку. Замер. Ничего.... Открываю и когтями подцепляю содержимое. Достал. Вытаскиваю. Замираю. Минута... две...тишина....
   Все в порядке. Достал все и тихо отошел.
  Фууух. Мы отошли от зомби достаточно далеко.
  Осмотрели карты. Тут были схемы труб и прочее. А вот и карта корабля. К счастью, каюта капитана была отмечена.
  Убрали карты и двинулись дальше.
  Мы двигались по лестнице верх, продвигались по темным коридорам. Еще несколько раз у нас были видения. Паника. Крики. Мольбы о пощаде и девичий смех.
  Мы нашли каюту капитана. Как ни странно, она была небольшой. Человеком он, похоже, был скромным и предпочитал практичность. Труп капитана был рядом. Был виден след крови. Он полз откуда-то, чтобы добраться досюда. Но зачем? Не похоже, чтобы он бежал, он будто хотел что-то найти.
  Мы нашли необходимое. Вот она, карта канализаций. Она действительно была запутанной.
  Также тут была еще одна записка от брата с новым набором цифр.
  
  '511529' Смотри и запоминай.
  
  Что же это значит? Но тут я обратил внимание на новую деталь. Письмо. Капитан пытался добраться до письма.
  
  Моему дорогому кузену, леру Хостему.
  
  Вскрываю печать и читаю письмо.
  
   'Мой дорогой Хости. Я пишу тебе эти строки, молясь, чтобы ты передумал.
  Да. Твои мотивы оправданы. Ты и отец все уже решили давно. Потому вы и дали мне это имя. Жертва. Жертва тирану.
  Но прошу тебя. Не нужно трогать детей. Моих детей. Да, в них и его кровь, но я люблю их.
  Я жду еще одного ребенка. Пока неясно, девочка это будет или мальчик. Целители говорят, что пока рано определять пол малыша. Я даже не думала об имени. Еще никому не говорила.
  Я попросила капитана Рича доставить тебе это письмо. Прошу. Дай шанс хотя бы им.
  С любовью, твоя дорогая кузина Виктима'.
  
  Шестой ребенок. Принц или Принцесса королевства Дитто. Вот, что тогда родилось.
  Нечто, это не просто тварь, порожденная злом. Похоже, вот кто стоит за всем этим. Кузен королевы. Понять несложно. Враги королевства решили оттянуть время, заключили мир и отдали принцессу тирану, а сами стали искать способ отомстить.
  Но вот вопрос, нашли ли они его, и что стало с ними? Это уже другой вопрос.
  - Уходим.
  Мы вышли из каюты и направились к выходу. Мы все сделали, пора отступать.
   И тут корабль задрожал.
  - НАШЛА!!! - прогремело по всем коридорам, а затем волна ужаса вновь прокатилось повсюду.
  Мы побежали по коридору. Прятаться уже нет смысла.
  Перед нами встали зомби.
  Луч белого света, а затем и Шторм убрали с пути врагов. Бежим дальше. Не останавливаясь.
  Вот мы выбрались на мостик. Тут было множество разорванных трупов. Крыши не было вообще, ее будто оторвали
  Мы выбрались наружу и побежали вниз по борту.
  - Вот и вы! - услышали мы за спиной.
  Мы медленно обернулись и посмотрели на черный дверной провал. Там появился детский силуэт. Девочка с длинными золотыми волосами, одетая в белое платье.
  - Привет, - улыбнулась она. - Я вас нашла.... Хи-хи-хи-хи.
  - Кто... ты? - все же спросил я.
  - Не знаю... - ответила она. - Давайте играть... - ее улыбка стала шире, а глаза стали черными провалами. - Я вас... нашла,... а теперь поиграю....
  Она скрылась во тьме.
  Два красно-желтых глаза, а затем и загорелось остальное. Оно вышло на свет.
  Существо под четыре метра в высоту. Черное создание, худое, будто в платье из человеческой кожи и душ. Длинные руки с острыми плечами и длинными когтями на пальцах. Лицо-череп, горящее красно-желтым светом и будто склеенный рот с безумной улыбкой.
  
  Нечто. Рейд-босс. Вид - Демон. Тип - Гелиофоб.
  
  - Играем!!! - крикнуло оно жутким скрипучим голосом. - ХАХАХАХ!
  Оно рвануло на нас. Замахнулось лапой и ударило.
  Мы отскочили.
  Шторм волчьего духа!
  Серп полетел в цель и ударил ее. Она вскрикнула от боли.
  - Больно! Я так не играю! Я вас накажу! - завопило оно. Но зря оно отвлеклось на меня. В спину ему ударила мощная духовная стрела. Оно упало. Обернулось. - БОЛЬНО! - в Дана полетела черное щупальце.
  Он увернулся от врага, а следом напал я.
  Вспышка волчьего духа!
  Мощная вспышка ударила в тело демона. Новый крик боли и очередь ее ударов. Тварь явно разбушевалась. Мы бегали вокруг нее, поливая духовными атаками. Так прошло пять минут. Я выпил уже второе зелье эктоплазмы, как и Дантес. Однако тварь не сдавалась. Она рычала, кричала и старалась нас поймать, но мы пока не попадались.
  Удар! Удар! Удар! Вспышка за вспышкой. У меня кончалась энергия, маны тоже не так много осталось. А полоска твари проседала крайне медленно. Черт. Мы так надолго.
  - Больно! Больно! - вопило оно детским вибрирующим голосом. Его голос пробирал до костей, а аура все больше заставляла бояться ее. Все сильнее. С каждым ударом ее ненависть росла. - Мама! Мама! Мама!
  Дантес достал сохранившуюся огненную жидкость и кинул на деревянные обломки корабля. Они начали медленно разгораться. Все сильнее горели и поджигали корабль.
  Чем больше огня, тем больше света!
  - А-а-а-а! Ярко! Слишком ярко! - кричало оно.
  Нечто ударило лапой о борт корабля. Горящие осколки упали прямо на дома и те тоже начали гореть. Пожар. Поднимался пожар!
  - Бежим! - крикнул мне Дантес и мы побежали к выходу.
  - Нет! Стойте! - кричало оно в след и поспешило за нами. - Не уходите! НЕТ!
  Город горел. Огонь распространялся очень быстро. Все начало закрывать дымом. Свет горел отовсюду, а тварь страдала от него. Гелиофобы боятся света. И эти твари полудуховные очень его боятся. Мы бежали, мчались по переулкам.
  - СТОЙТЕ! Не бросайте меня здесь! - кричит она.
  Быстрее! Еще Быстрее! Нужно бежать!
  С этой тварью мы не справимся!
  Оно бежит за нами! Кричит нам в спину. Но ее не слышно из-за треска огня, разрушаемых домов и множества врагов впереди.
  Мы даже не обращаем внимания на врагов. Мы бежим без оглядки.
  Бежать! Бежать! Бежать!
  Нужно больше сил! Больше скорости! Впереди стена. Мы просто не успеем забежать по ней. Энергии осталось мало.
  Ненависть! Мне нужна моя ненависть!
  Тело налилось силой. Времени мало. Нужно успеть.
  Хватаю Дантеса и лечу вперед.
  Ветер ударил в лицо, огонь предо мной расступился, а за мной потянулся, будто я его звал. Впереди стена.
  Паучий шаг!
  Бегу по стене вверх. Ну же, еще немного.
  Вот она! Вершина!
  И тут меня кто-то схватил на ногу.
  Кидаю Дантеса вверх, и он цепляется за край стены. А меня утаскивает вниз тварь.
  Ее лицо передо мной, и она тянет меня к себе.
  Положил руку на лицо твари.
  Удар! И активация!
  Вспышка духа Кровавого волка!
  По телу твари пробегает судорога. Кроваво-белая вспышка озарила все вокруг. Энергия просто пылала, а руку обожгло странной силой.
  - А-А-А-А-А!!! - вопль боли ударил в уши, и мы вместе падаем в огонь...
  
  Пришел в себя. Вокруг огонь. Вокруг дым. Дышать трудно, но вполне терпимо. Я в порядке. Только тело немного ослабло.
  Тут я почувствовал боль. Но не свою.
  Повернулся.
  Тварь лежала рядом.
  Она скорчилась в позе эмбриона и плакала. Она рыдала, заливаясь кровавыми слезами. Она рыдала от боли и горя, от беспомощности и страха.
  - Мама... мама... мама...помоги... - шептало оно. Ее жег свет. Она ползла в тень, но той становилась все меньше. - Не бросай... меня... я...не хочу... быть одна...один... Кто я? - стонало Нечто. - Кто я?... мама...мама...я хочу к маме...
  Могу ли я ненавидеть эту тварь?
  Нет.
  Оно не заслуживает ненависти или презрения. А только жалости. Ребенок, который даже не определился с полом. Ребенок, у которого даже имени нет. Имя просто еще не придумали.
  Оно посмотрело на меня. Ее ужасное, уродливое и страшное лицо было наполнено болью, страхом и слезами.
  Оно смотрело на меня и молило. Во взгляде была мольба о помощи.
  - Не бросай...меня... - оно протянуло ко мне свою руку. Длинная костлявая рука с длинными пальцами и ярко-красными прожилками. Пусть ее жег свет, но оно тянуло руку ко мне. - Прошу... дай...покоя...
  Снял рукавицы и взял ее руку. Подошел к ней и посмотрел в глаза. В эти красно-желтые огни. Оно смотрело на меня, заливаясь слезами. Обнимало колени и плакало.
  Присел, чтобы быть с его лицом на одном уровне.
  Погладил ее по голове и добро улыбнулся.
  - Поспи, - сказал я. - Закрой глаза и все пройдет.
  - Побудешь... со мной,... пока я не... усну? - попросила она. Ее глаза слипались, плоть горела, а сама тварь становилась прозрачной.
  - Конечно. Я побуду рядом. Не бойся света. Видишь, даже спать не будет темно. Все хорошо, - слова отчего-то давались мне тяжело, а во рту была горечь. - Спокойной ночи...
  - Спокойной... ночи... - глаза закрылись, и свет начал меркнуть. На уродливом лице появилась улыбка облегчения.
  Покой. Она обретет его.
  Из моих глаз текли слезы,... я не мог их остановить. Я смотрел на умирающего демона. Я чувствовал как ей одиноко здесь. Да. Именно ей. Это она. Она так себя осознавала.
  Сотни лет одна. Совсем одна.
  Не понимая, кто она и для чего рождена. Она лишь знала, что у нее была мама... Где-то здесь.
  Она ее видела, когда в первый раз открыла глаза. Мама улыбнулась ей, а затем ушла. Ушла, чтобы стать тварью пострашнее.
  Прощай, принцесса города Дитто.
  Прощай неизвестный, безымянный и нерождённый ребенок.
  - Приятных снов... - прошептал я, когда тело истлело, и исчезло. - Принцесса...
  
  
  
  Глава 17. Королева.
  
   Твой вид таит в себе трагедию.
  - Королева 'Alice: MadnessReturns'
  
  Выбрался из дыма и оказался на стене.
  Трущобы горели. Все горело. Поднялся сплошной дым и твари начали стекаться сюда.
  А я стоял и смотрел на все это.
  На душе было паршиво.
  Ребенок. Она была просто ребенком. Она даже не родилась, а ее уже сделали такой.
  Месть. Месть затронула тех, кто не имел к ней никакого отношения. Что же ты натворила, королева? За что ты обрекла свою семью на такое? Ты могла все это предотвратить, но не стала. Ты могла предупредить, но не стала.
  Кто же ты? Жертва или Убийца?
  Ответ я узнаю.
  Голодные принцессы не заслужили этого.
  Гневный принц не заслужил этого.
  Ленивый принц не заслужил этого
  Безымянная принцесса не заслужила этого.
  Никто не заслужил этого.
  Хотела ли она губить свою семью?
  Нет.
  Сделала ли она хоть что-то, чтобы защитить ее?
  Нет. Этого я не знаю. Но выясню. Как и имя.
  В моей руке душа этой малышки. Совсем маленькая. Черная душа.
  
  Безымянная душа. Тип - Энергетическая субстанция. Маленький, совсем тусклый огонек жизни теплится в этой сфере. Нерождённая принцесса, которой даже не придумали имени. Она страдала от незнания того, кто она. Все, чего она страстно желала - это одолеть своего самого страшного врага. Беспощадного монстра, который может поразить любого и который всегда рядом с каждой душой. Если в мире есть такой ад, то дьявола его будут только так именовать. Одиночество....
  
  Одиночество...
  Воистину самый страшный демон души человека. Он не убивает, а медленно сводит с ума и давит. И когда это зло поражает тебя до глубины души, ты начинаешь от него зависеть и бояться уйти из своего одиночества.
  Самое страшное для этой души, то, что все вернется обратно. И ей вновь придется сражаться со злом внутри себя. Быть может, брат нашел способ, как справится со всем, просто уже было поздно или не успел.
  Нет, я не отдам эту душу Убелю. Да он и сам не хочет. Даже у Зла есть принципы. А может он чувствует родство с ней. Ведь у него тоже нет имени. Он просто Безымянное Зло. Или же, быть может, даже боги бессильны против такого демона, как одиночество, подвержены ему больше всех.
  Он, конечно же, не ответит. Я чувствую, что и на него это произвело сильное впечатление. Такое сильное, что впервые за долгое время он молчит и не просит энергии.
  Хватит думать о том, чего я никогда не пойму или пока не знаю. Надо бы найти Дантеса.
  Жрец Танатоса был найден быстро. Точнее он сам меня нашел. Прибежал по стене. Запыхался. Как и я, весь в копоти и грязи.
  - Ты как? - спросил он, смотря на меня.
  - Пойдем лучше обратно. Лут отдам потом, - я похлопал его по плечу. - Пойдем, мне надо бы помыться.
  Я прошел мимо него и направился к тому месту, где будет быстрее спуститься, чтобы добраться до дома Венделя. Нет у меня желания сейчас встречаться с врагами и сражаться. Да и слабость в теле небольшая. Рука левая все еще болит после умения. Пусть перчатка и приняла большую часть урона, но все равно неприятно.
  Добрались быстро, и встреч с врагами было минимум, хотя не без них. Но особого энтузиазма в бою я не испытывал. Впервые я так себя чувствую. Опустошение? Пожалуй.
  Как пришли, я поздоровался с Венделем и Антуаном, а потом отправился спать. Не хотелось даже думать.
  Однако во сне я попал в знакомое мне место с красным небом и океаном тьмы.
  Он все так же восседал на своей скале и смотрел в это странное небо.
  - Что с тобой? - спросил я.
  - Со мной впервые такое, - сказал он, не сводя взора с небес. - Я всего лишь программа. Искусственный интеллект. Мне недоступны человеческие эмоции. Но... - он сделал паузу и тяжело вздохнул. - Вы оба были эмпатами... и я почувствовал то же, что и вы... Впервые я узнал, что такое грусть, страх и...
  - Одиночество...
  - Да... я не знал, что гложет меня... Одиночество... Страшное проклятие...
  - Какова твоя цель, Убель? - спросил я, подняв глаза к небу.
  - Стать совершенным.
  - Ты стремишься к чему-то определенному или жаждешь недосягаемого? Ты хочешь достичь предела эволюции или пойди дальше?
  - Что ты имеешь в виду? - он удивленно посмотрел на меня.
  - Предел эволюции. Конечная цель. Это значит, что получив этого, ты поймешь, что больше некуда стремиться. Когда твой рост останавливается, ты умираешь. Чего ты хочешь на самом деле? - я посмотрел ему в глаза. Этому странному богу, которого сделали человечнее. - Ты хочешь кому-то что-то доказать. Но что будет потом?
  - Я... не знаю, - он задумался и посмотрел вниз в бушующее море тьмы. - Я смог додуматься только до цели... но... Я хотел стать истинным богом, доказать, что я силен и могу быть не хуже других.... Создать свой Храм, свою паству, свою религию. Но... я... просто...Дефектный бог...
  - Ну и чудно, - усмехнулся я. Он удивленно уставился на меня. - Какая к черту паства, какой к черту храм и религия? Ты же сам сказал, что большое количество человек принять не сможешь. Так что я и есть весь твой храм, паства и религия. Ты добился этой цели. Теперь тебе нужна сила и я добуду ее. А зачем? - Чуть подумал для вида, а затем махнул рукой. - Да плевать! Кому нужны эти причины. Мне нравится этот мир. Он такой интересный. Я хочу и дальше изучать его, познавать и делать лучше. Мне нет дела до великих целей... - я посмотрел на него. - Если я и буду спасать этот мир от Дементии, то не ради благородных целей, а просто потому, что мне тут нравится. И все.
  Он удивлённо смотрел на меня с открытым ртом. Долго так смотрел, пытаясь осознать то, что я сказал. Понять что ему, программе, дефектному богу, сказал человек. Житель иного мира, тот кто может чувствовать то же, что и другие. Тот, кого он сделал вампиром и кому он помогает.
  А затем....
  - Хахахахахаха! - он упал на спину и начал хохотать. Его светящийся рот раскрылся в широкой улыбке, а сам он никак не мог остановить смех. Он хохотал, как сумасшедший. А я смотрю на это и думаю, что вряд ли мне кто-то поверит, если я расскажу, что видел, как боги ржут. Хех. Он все же отсмеялся. - Ты прав! - он поднялся. - Ты прав. Высшая цель это не для нас, это не для меня и не тебя. Это не нужно, и потому можно просто жить, - он посмотрел в небеса и они начали меняться. Кроваво красное небо начало темнеть и вскоре стало черным, а затем на нем зажглись звезды. Они формировались в туманности и млечный путь. Небо стало воистину прекрасной и живой картиной. Той, которая мне всегда нравилась ночью в Скиде. Той, по которой я соскучился в Мраклике. - Так победим же, просто потому, что мы этого хотим.
  - Согласен, - я поднялся. - Слушай, а это ты посылаешь мне эти сны? Про тех, кого я прочувствовал?
  - Да, - кивнул он. - Мне тоже интересно все. Потому через тебя я и смог видеть их. Это очень интересный процесс.
  - Понятно. Тогда...
  Закончить речь я не успел, потому как у меня резко заболели ребра.
  Я проснулся и увидел это....
  Ванда...
  Она решила отработать на мне прием из реслинга. Локоть врезался мне в грудь. И ладно бы так, но девушка в латах, это больно.
  - Просыпайся, МОР-Р-Р-Р-Р! - весело прорычала она, начала меня трясти. А я уже видел цветочный лужок, и Алису на том конце тоннеля. - Харе дрыхнуть! Давай выкидывай депрессию и так далее! Поднимайся! Великая я вернулась, чтобы убрать все печали! - я кое-как пришел в себя и увидел перед собой эту дроу. Первая мысль была о том, что меня поймали темные эльфы и пытают. Вторая о том, что я понял, почему ее брат сбежал от нее. Я бы тоже убежал из страны, и имя сменил, чтобы точно не нашла. - Давай, приходи в себя и собирайся! Мы идем сражаться!
  - О, Безымянное зло, отстань от меня, тиранша! - отмахался я от нее.
  - Потом будешь эротическим снам придаваться, - она подняла меня и потащила в ванну. - Иди, помойся, а потом поговорим.
  Она закинула меня за дверь и ушла.
  За что мне такое наказание? Уже жалею, что встретил ее тогда. И вообще, сколько я спал, что она уже успела вернуться? Если она не отдыхала, то придется ее отправить обратно, а я тем временем буду досыпать.
  Помылся и переоделся. Эти уже ждали меня. Она спокойно пила чай, а он сидел недалеко и с задумчивым видом изучал свечу.
  - Ну, привет, - сказал я. - Сколько я спал?
  - Много, - ответил Дантес. - Ты не просыпался где-то день или больше.
  - Неслабо меня уморило, - почесал я затылок. - А ты чего на меня напала?
  - Развеселить хотела, - улыбнулась она. - Дан сказал, что ты был очень подавлен. Но я же великая Ванда! Я кого угодно приведу в чувство.
  - Даже мертвых, без их согласия, - тихо прокомментировал Жрец.
  - Эх, - я только тяжело вздохнул и махнул на все это рукой. - О! - вспомнил я. С последнего босса я нашел еще одну вещь. Кроме души, там была одна вещь. Внешне напоминает маленький черный камушек.
  
  Частичка черной души. Тип - Усилитель. Ранг - Красный. Эффект: Усиливает 'белый' аксессуар или бижутерию, придавая ей свойство 'Черный дух'. Предмет становится "красным" и привязывается к владельцу.
  Черный дух - пассивное умение магии духа. Заклинания духа могут атаковать и живые цели с 50% силой.
  
  Интересно, только мне это бесполезно. Кинул вещь Дантесу, а то он у нас один без обновки.
  Поймал, посмотрел и завис. Минут пять он не подавал признаков жизни. Сидит, смотрит, а глаза все расширяются и расширяются. Челюсть падает. Ванда потыкала его пальцем, и тот упал, как окаменевший.
  Вскоре его все же смогли привести в чувство, и он поведал свою реакцию. Магия духа слабо действует на живых существ. Сама энергия такая. Мой Кулак Духа действует только потому, что он и физический усиливает, а потом уже добавляет духовный. Но сама энергия против созданий этого мира очень слаба. Магия духа хороша против демонов, призраков, призванных созданий и большинства нежити. Но эта вещь даст ему возможность атаковать и живых. Да, эта вещь в разы полезнее, чем те четки, которые он хочет себе достать. Теперь считает, что если ему все же не достанется ничего за квест, то жалеть не будет.
  Он быстро купил у Венделя простое серебряное кольцо и сделал себе Кольцо Черного духа. Эта вещь так же привязана, как и моя шляпа. Мы тут все смогли достать себе Красные вещи и это круто. Только вот мои вещи довольно полезны, но в тоже время не всегда. Ванде так же повезло. С одной стороны ее новые предметы очень хороши, но тяжеловаты и в бою с быстрыми противниками будут не очень приемлемы.
  Так что тут мы взяли самое полезное сейчас. Но вещи хорошие, когда-нибудь да пригодятся.
  Закончив любоваться вещами, мы приступили к разработке плана действий. У нас есть карта, примерный маршрут мы сможем определить уже на месте. Какие твари обитают в канализации, мы тоже не знаем, но там весьма многолюдно. Нам остается надеяться только на удачу и заметки брата. Ближайший вход в канализацию располагался неподалеку.
  Первым что я купил перед отправкой, были противогазы, в том дыму они бы очень пригодились, а также блокираторы запаха. А то боюсь, я там с моим чувствительным носом долго не протяну. Следом пошли свитки. В прошлый раз я пренебрёг свитками, и из-за этого нам пришлось бежать, и потому я наделал их как можно больше. Свитки с магией света, с магией земли и арканы. Еще ускоряющие и усиливающие. Особенно огненные и духовные. Свитки с огненной кожей и огненным уроном, а также ловушки. Не уверен, что все это пригодится, но все же стоит сделать как можно больше, да и ремесло прокачается. Что-то я, правда, подзабил на все это, но теперь стоит быть умнее и сообразительнее.
  Как только закончили, мы запаслись и отправились к цели. Вход просто в стоки были везде, но именно в канализационный лабиринт располагался ближе к трущобам. После всего случившегося подходить к этому месту не очень-то хотелось. Да и уже потухший район не добавлял оптимизма. Ванда очень захотела посмотреть, что мы там натворили, и залезла на стену.
  Я тоже посмотрел, как изменился район.
  Да, уж. Надеюсь, мне счет за разрушения не выставят, потому что я не знаю, как могу все это отдать. Все сгорело подчистую. От корабля тоже мало что осталось. Одни угли и пепелище. М-да.
  Насмотревшись на все это великолепие, мы спустились и нашли проход. Проходом оказалась большая дверь в стене, за которой была винтовая лестница, ведущая вниз. Мы начали спускаться по ступенькам, не забывая мониторить ситуацию. Попахивать начало чуть ли не сразу, потому пришлось принять блокиратор. Это такое зелье, которое блокирует обоняние. То есть я не чувствую запаха и не испытываю от него дискомфорта. Как же хорошо.
  Хотя без носа мое восприятие мира стало немного неприятным. Будто я видеть стал хуже, ну, по крайней мере, примерно так я могу представить. Но иначе нельзя, потому что запахи тут начались настолько сильные, что даже мои друзья не удержались от нужного препарата.
  Мы спустились по винтовой лестнице и оказались в большом помещении, явно для персонала. Канализационная система этого города довольно большая, запутанная и продуманная. Нечистоты тут смывались не в озеро, как можно было подумать, а в специальную подземную реку, которая судя по картам, утекала в какое-то ущелье очень далеко от города. Короче тут все сделано на совесть, но при этом все так запутанно, что даже создатель вряд ли разберется куда идти.
  Это помещение - отправная точка, от нее идут тоннели в разные части города, и где искать нашу цель, нужно еще подумать.
  Первым делом мы зачистили это место. Тут обитали по большей части зомби и мелкая нежить. С ними справились быстро. Оборотни, к счастью, сюда не сунутся, запах для них слишком сильный. Избавившись от возможных противников, мы достали карту и начали сканировать это место. Делали это дело мы долго, пока я все же не смог уловить боль где-то в южной стороне от нас. Других зацепок у меня не было потому, и направились в ту сторону.
  Найдя по карте ближайший тоннель, мы отправились вперед. По колено в воде, с жутким запахом и прочими 'приятными' моментами. Одно хорошо, из-за отсутствия населения в туалет мало кто ходит, а потому самих нечистот тут не так много. Что уже хорошо, а вот население этого места не радовало своим разнообразием.
  Первые нападающие стали для нас неожиданностью. В воде кто-то медленно подплывал к нам, и мы успели подготовиться. Но появление гигантского крокодила все же ввергло нас в шок. Откуда тут крокодил? Причем не нежить или зомби, а вполне обычный крокодилище.
  Он выпрыгнул из воды и напал на Ванду. Та быстро среагировала и ударила его щитом по морде. Удар получился сильным, а она еще и мечом ему по морде съездила. Дальше уже мы присоединились к драке и запинали тварь. Шкура у нее оказалась прочной.
  Вот тебе и крокодилы в канализации.
  А что дальше? Черепахи? Этого, надеюсь, тут не будет, и подобную пасхалку приберегли для других мест. Тут и крокодилов хватает.
  А крокодилов было много, и каждый счел своим долгом попытаться нас съесть. Мы что, такие вкусные? Хотя на фоне остального мы действительно смотримся аппетитно. Но становиться главным блюдом этих рептилий я не собирался, даже из жалости к голодным крокодильчикам. Мне этот микрокрокодилинг не нужен.
  Мы двигались по тоннелям и кроме крокодилов, к несчастью, встречали демонов, нежить и прочих тварей. С ними особых проблем не было, а вот с продвижением было.
  Коридор неожиданно закончился обвалом. Возможно, мы на правильном пути. Обойдя это место соседним коридором, мы поняли, что там чуть ли не весь тоннель завалило. Это нехорошо. Проверив все Гласом Летучей мыши, я убедился, что там действительно много завалено и прохода нет.
  Нам пришлось вновь искать обход. По карте есть другой путь, но придется спускаться ниже и крюк выйдет больше. Найдя на карте нужное направление, мы неспешно пошли дальше.
  Скоро путь начал уходить вниз, вода бежала быстрее, и вы оказались в подземной пещере. Огромное темное помещение, внизу заполненное водой. Там же были видны остатки лестниц и мусор. Похоже, сюда сносило все.
  Внизу плавали трупы. Много трупов. Многие из них шевелились и хаотично передвигались. Похоже, сюда стекались тела, которые потом стали нежитью. Озеро внизу было просто заполнено зомби. Не хотелось бы туда падать.
  Чтобы пройти в нужное нам место, придется спуститься по лестнице ниже, пройти по разрушенной тропинке и забраться в другой сток.
  Спустились по лестнице и начали медленно идти по краю. Падать в это море тел очень не хотелось, потому шли мы медленно.
  И когда мы уже подходили к стоку, в груде нежити я заметил что-то живое. Оно было далековато от меня, потому разглядеть я не мог.
  И тут поднялся столб воды, и перед нами появилось огромное щупальце осьминога. Оно завертелось перед нами.
  Толкаю Ванду, и мы чудом уходим от удара. Упали.
  Наша шаткая опора задрожала. В стене образовалась дыра и она начала обваливаться
  Паучий шаг!
  Прилипаю к стене. Ванда ушла Скачком. Мы Дантесом быстро ползем по стене, уходя от шустрой тентакли.
  Еще один удар, и часть стены, на которой были мы, начинает обваливаться. Она медленно отрывается от стены.
  Мы ускорились, как могли и забрались выше.
  Тут кусок отрывается, и мы прыгаем на стену.
  Вцепился когтями в не очень прочный камень. Дантес уцепился за мой плащ и чуть не утянул меня вниз, потому как стена явно не очень прочная и двух может не выдержать.
  Он отпустил меня, приклеившись к стене.
  Жуткая огромная конечность явно не хотела нас отпускать, но не знала точно, где мы, потому продолжила бить стену.
  Дан ответил ей заклинанием земли. В щупальце воткнулось несколько каменных копий, но это не сильно ему повредило.
  Я решил тоже помочь.
  Шторм волчьего духа!
  Крутящийся серп ударил в цель и нанес ей небольшой урон. Но главное, что тварь сильно дернулась и задрожала.
  - Духом! - крикнул я жрецу.
  Он и сам это понял и начал забрасывать цель духовными заклинаниями. Щупальце долго не продержалось и убралось обратно под воду. Демон. И это явно только часть его.
  Мы не стали ждать и быстро поползли к Ванде. Та нас уже ждала в стоке, и мы быстро углубились в него.
  Вроде за нами никто не ползет.
  Немного отдохнув, мы двинулись дальше. Продвигаясь, мы начали замечать, что вода стала гуще, и идти в ней было неудобнее. Вода, смешанная с кровью. Выглядело все это просто тошнотворно.
  Мощная волна боли ударила по моим ощущениям. Кто-то впереди испытывал страшную боль.
  Я замер, стараясь отстраниться от всего этого. Сильно. Очень сильно.
  Вскоре боль начала утихать.
  Глаза жизни увидели приближение живых. Много. Очень много. Нужно спрятаться. Срочно. Нам со столькими не справится.
  Глас Летучей мыши!
  Карта появилась в моей голове и показала мне все. Вот, нашел.
  Мы двинулись в сторону и нашли небольшую нишу, где и засели по горло в этой мерзкой дряни. Присели и замерли.
  Цели приближались и были совсем рядом.
  Из-за поворота вылетела толпа демонов. Гаки, Балли, Реты, Кутты и даже какие-то непонятные новые демоны.
  Мы сидели и смотрели на толпы бегущих тварей. Они все мчались вперед, опережая друг друга, толкаясь, затаптывая оступившихся и топя их в крови и воде. Их было много, очень много. Они не кончались.
  Так вот откуда эти твари идут. Вот то место, откуда они появляются в Мраклике. Падают в пропасть и плывут за границу света прямо во тьму и там расходятся. Там они адаптируются к тьме, и будут искать себе еду. Я уже выяснил, что один грех ведет к другому. Зависть породила гнев. А это значит и ее порок породил их голод. Все так запутанно и неопределенно. Их много. Очень много, и они все не кончаются, они все бегут и мчатся вперед. Демоны.
  Через десять минут поток тварей закончился. Мы выбрались из воды и только когда осмотрелись, отправились дальше. Наша цель уже близко. Матка.
  На пути нам попадались враги. Еле живые, те, кто не успел добежать и те, кто просто замешкался. Всех их мы уничтожали и продвигались дальше.
  Сколько же их тут? Я чувствую вновь нарастающую боль. Он может родить еще и еще. Она делает это на протяжении веков и продолжает до сих пор. Боль. Расплата за грехи. Но за чьи?
  Вскоре мы вновь вышли на тот тоннель. Он стал гораздо больше, но тут остались следы разрушений. Вероятно, она росла и изменялась в процессе побега. Идя по руинам, я поражался ее размерам и боли, которую она испытывала. Я вроде как слышал, что женщина во время родов испытывает сильнейшую боль, но чтобы так. Жуть.
  Мы достигли цели. Она была рядом. Ее боль все нарастала и нарастала. Она находилась впереди нас, за этим поворотом. Мы почти пришли.
  Тайник брата нашли быстро.
  Записка, только и всего.
  
  'Последняя часть твоего пути. Последняя свеча. И тайна откроется тебе, как и когда-то мне. Смотри наверх и найдешь ответ. Она сильна, она опасная и никогда не бывает одна. Она мать всех и она ответ на все. Удачи'.
  
  Как всегда туманные советы. А на обратной стороне так же цифры.
  
  '15617181619201620112'' Это последние цифры. Если не понял, то учись читать.
  
  И что же это значит то? Блин! Я не понимаю, что он имел в виду. Это просто странный набор цифр. Придется думать.
  Убрав все в инвентарь, я поймал на себе задумчивый взгляд Дантеса. Он явно заметил цифры, и будет ждать от меня ответов. Но их у меня нет. Пока нет.
  Мы тихо подкрались к помещению и заглянули внутрь. Как жалко, что пропустить босса никак нельзя. То, что я увидел, мне очень не понравилось.
  Огромный круглый зал с высоким тридцатиметровым потолком с множеством огромных люстр, подвешенных на цепях. Сам зал был затоплен водой и в нем виднелись большие дыры, уходящие вглубь канализации. Со стен спускались небольшие водопады, которые и заполняли это место водой.
  А у дальней стены была она. Матка. Огромное уродливое создание, занимающее собой половину этого зала. Даже не знаю, как это описать. Что-то среднее между теми демонами, что мы видели, осьминогом с множеством щупалец и червем. Оно были уродливым и огромным. Часть тела была большим мешком или животом, в котором рождались демоны. Большая голова напоминала паучью, с множеством жвал и глаз. Пять длинных щупалец были развешаны на стенах, а на их концах было что-то вроде коконов. А еще были щупальца, подобные тому, что на нас напало. Не уверен, что мы с такими справимся.
  
  Виктима Всемать демонов. Рейд-Босс. Вид - Демон. Тип - Матка.
  
  М-да...
  - Есть идеи? - шепотом спросил я остальных. Выглядели они не лучше меня.
  - Люстры, - сказал Дантес. - Скинем их на нее.
  Он был прав. На люстрах горели свечи, только немного необычные, прозрачные. Наверное, с горючим веществом. Попробуем. Брат тоже советовал использовать их.
  Ну, вперед! Используя скрытность, я вылез из укрытия и направился к цели.
  Паучий шаг!
  Зацепился и медленно полез. Дантес тоже зецепился. Ванда может перемещаться мгновенно, но пока она не лезет. Иначе может помешать. Добравшись до потолка, подождал, пока тоже самое не сделает Дан.
  Кивок! Ну, удачи нам.
  Цепи, на которых висят люстры, проржавели и держатся только на честном слове. Тут их было семь. Семь больших, тяжелых люстр. Три подвешены над самой маткой, а четыре немного в стороне. Будет непросто.
  - Давай!
  Удар!
  Цепь лопается, и люстра устремляется вниз. Она приземлилась на бок твари.
  - РААААААААААААААААААА!!! - дикий визг ударил в уши. Она начала гореть. Вспыхнула. Ее щупальца начали хаотично двигаться и рушить все. Ее крик неслабо бил по ушам, особенно по моим чувствительным. Ее полоска жизни просела и неслабо. Отлично!
  Дантес сбил вторую люстру, и та упала на нее.
  Новый крик и новая боль.
  Она заметила нас и попыталась дотянуться щупальцами. Их на себя взял Дантес, призвал хлыст из света и начал отбиваться, засев на потолке.
  Ванда Скачком оказалась над еще одной люстрой и сорвала ее. Та полетела к цели.
  Но врезалась в щупальца. Они загорелись, но основное тело урона не получило. Черт!
  Тут из коконов на концах тентаклей начали рождаться демоны. Волна дикой боли пронеслась по залу и ударила по мне. Как же тяжело! Из них родились твари, внешне напоминающие гибрид из кальмара и человека. Жуткая мерзость. Они тоже могли передвигаться по потолку, и одна полезла за мной. Вторая к Дантесу, а остальные стали тушить Матку.
  Я отпрыгнул на люстру, уходя от удара! Уклон!
  Кулак волчьего духа!
  Удар принес твари боль, но много урона не нанес.
  Она потянулось ко мне своими щупальцами, но тут же было сбито Вандой и полетело вниз. Сама девушка-танк встала на землю и с агрила их на себя. Дантес отправился ей на помощь, а значит на мне люстры.
  Шторм волчьего духа!
  Люстра падает на демона и сносит еще жизни. Перемещаюсь по потолку.
  На меня понеслись щупальце. Активирую свитки с огнем и духом одновременно. Я загорелся белым пламенем и, поймав меня, Матка тут же отпустила, будучи обожжённой этим огнем. Я вновь полез на стену.
  Резко право! И на том месте, где я был, образовалась огромная дыра. Я сконцентрировался на ней. На королеве. Она испытывала боль. Много боли. И эта боль выдавала ее. Я уходил от ее атак и лез наверх. Свиток кошки ускорил меня, я лез быстрее. Забрался на потолок и зацепился за люстру. Начал ее раскачивать.
  Удар!
  Люстра летит прямо к цели. Вновь удар, боль и огонь! Она кричит, молит о пощаде, и корчится в агонии. Она начинает рожать демонов. Много. Очень много. Они появляются на свет уже большими и, подчиняясь воле матери, уже несутся на нас. Однако рождение отняло жизни и у нее.
  Отлично! Этого хватит!
  Я подбираюсь к новой люстре. Она довольно далеко от цели. Приходится сильнее раскачивать ее.
  Раз! Два! Три! Четыре! Пять!
  Рядом опасность! Они могут помешать!
  - ПРОЧЬ! - волна ярости ударила от меня, отнимая половину моих сил. Твари замерли на секунду.
  Использую все оставшиеся свитки огня и духа, а также вспышки.
  Сейчас!
  Шторм волчьего духа!
  Цепь сорвана, и пылающий снаряд несется прямо в рейд-босса.
  Она пытается закрыться щупальцами.
  НЕТ!
  - Мама... - услышал я в своей голове знакомый голос.
  На миг время будто остановилось. Передо мной что-то появилось. Чей-то силуэт.
  А затем боль прекратилась. Боль матери демонов сменилась некой радостью и щупальца раскрылись, будто желая обнять кого-то.
  Я отпустил люстру и падал вниз. Я видел, как двое тянулись друг к другу.
  Но тут время вновь стало, как было.
  Огненный болид ударил прямо в голову твари и все обволок огонь. Она начала гореть, но я не слышал крика, а боль, исходившая от нее, была будто чем-то подавлена. Она умирала, горела духовным огнем, но не отпускала что-то.
  Я поднялся и не стал смотреть дальше. Друзьям нужна была помощь в битве с демонами. Они неплохо справлялись с ними. Я ударил гадов в спину и помог остальным.
  Часть демонов погибла, а другие побежали куда-то. Они испугались гибели матери и бежали прочь. Мы победили.
  Тело королевы все еще горело. Жизнь покинула ее, а останки обращались в пепел.
  Огонь горел все сильнее, и я в нем что-то видел.
  Какой-то образ.
  Женщина. Она была в этом огне. Она держала в руках маленького ребенка. Они сидели вместе в обнимку в этом пламени и плакали от счастья.
  Я чувствую это. Радость. Мать и дочь наконец-то вместе. Они вместе и плачут от счастья.
  Они посмотрели в нашу сторону.
  Они улыбнулись нам. Такая теплая добрая улыбка. Две души обрели друг друга и улыбались нам.
  - Благодарю... - услышали мы шепот королевы и принцессы. Они обе исчезли в огне и все прекратилось.
  Мы будто вышли из транса. Из моих глаз текли слезы, я не понимал почему, но не мог остановить их. Остальные тоже не понимали, что с ними и тоже плакали. На душе было легко, а слезы все текли.
  Я быстро проверил инвентарь. Души принцессы больше не было. Неужели они ушли? Но как?
  Подошел к останкам демоницы и собрал лут. Им оказалась свеча и два письма. Души почему-то не было.
  - Вау, - только и сказал я.
  - Что это было? - спросила Ванда, вытирая лицо и высмаркиваясь. - Это было так трогательно.
  - Согласен, - Дантес тоже вытерся. - Я раньше сталкивался с благодарностью душ. Умея читать мысли, я видел даже большее.
  - Она что-то сказала? - посмотрел я на жреца.
  - Благодарила за освобождение дочери и свое, - ответил он. - Мы это прочувствовали.
  - Похоже.
  - Давайте посмотрим, что нам там оставили, - сказала Ванда. Мы улыбнулись. Ее жизнерадостность действительно заразительна. Да и не хотелось мне грустить. На душе стало легко и приятно. Неужели это Убель сделал? Нужно будет узнать.
  - Ладно, мне тоже интересно.
  Я достал лут.
  
  Свеча греха. Тип - Осветительное приспособление. Ранг - Черный. Прочность - 0. Сия свеча олицетворяет лживые слова, ложные надежды и тяжелые тайны. Ложь является катализатором всему и может привести душу к тьме или свету. Но фундамент изо лжи всегда шаток. Ложь.
  
  Угу. Она лгала всем, и своей семье тоже, и этим погубила всех.
  Первое письмо от королевы к ее кузену, а второе ответ.
  
  'Мой дорогой кузен.
  Я знаю, ты сейчас читаешь эти строки, восседая на троне моего отца. Нет. Я не осуждаю тебя. Когда отец умер, только ты мог взвалить на себя эту ношу, стать королем нашей умирающей родины.
  Когда Фен Рир сокрушал наши войска и завоевывал нас, отец не выдержал. Нам пришлось сделать то, что мы сделали. Ради мира. Ради жизни. Ради нашего народа. Ты взял корону, чтобы спасти нас, и мы сдались тирану.
  Мое имя стало Виктима. Я стала жертвой тирану, чтобы спасти нас всех. Я приняла это проклятие и гордо несла его.
  Он был ужасен. Жесток и надменен. Наша первая ночь принесла мне много боли и горя. Но я держалась. Я не сдалась и ждала. Ведь я верила, что ты найдешь способ отомстить. Я ждала. Пыталась сама что-то сделать, но ничего не получалось. Его хранит сама смерть.
  Но прошло время, и у меня родился ребенок. Мой первый ребенок. Это был мальчик.
  И я испугалась, когда его увидела.
  Что с ним сделает его отец? Каким его вырастят? И буду ли я иметь возможность воспитывать его?
  Я так испугалась. Я испугалась тому, что он станет таким же, как и его отец.
  Но тот день я не забуду никогда еще и по другой причине.
  Когда он увидел своего ребенка. Он тоже испугался!
  Он смотрел на своего сына и на меня.
  Я никогда не забуду его взгляда.
  Растерянный. Будто облит холодной водой. Его надменность сменилась удивлением и сомнениями. Он взял ребенка на руки, и впервые я увидела, как он улыбался. Он выглядел так глупо. Он был таким счастливым.
  Но этим все не закончилась. Мои страхи не подтвердились. Сына воспитывала я, а не кто-то другой и он.
  Он изменился в тот день. Он хотел быть со своим ребенком, а потом перестал смотреть на меня как на врага.
  Потом у нас появились и другие дети, и я видела, как он менялся. Это происходило не сразу, но я замечала это.
  Жители его королевства благодарили меня. Они со слезами на глазах благодарили меня. Они тоже видели это. Я не знаю, за что они говорили 'спасибо', но я что-то сделала. Мир пришел на эту землю. Больше не было войн. Больше не было смертей и завоеваний.
  И все начало меняться.
  Я полюбила его нового. Он изменился и перестал воевать. Он был счастлив со своей семьей и со мной.
  Я понимаю, что та ненависть, которой пропитался ты, и все мы, просто так не уйдет. Но ведь он помог не только себе, но и нашей родине возродиться.
  До меня доходят тревожные слухи о том, что творится дома. Я не знаю, что ты собираешься делать, но прошу тебя. Не нужно плодить ненависть. Давай встретимся. Ты увидишь моих детей и меня. Мы поговорим. Мы сможем найти другой выход. Я сама приложила руки к восстановлению всего и не хочу, чтобы это было потеряно.
  Я посылала тебе и другие письма и надеюсь, они дойдут до тебя. Надеюсь, ты прислушаешься ко мне.
  Прошу тебя, мой король, мой дорогой Хости. Дай всем нам шанс. Дай нам мира.
  С любовью, твоя кузина, имя которой, надеюсь, ты еще помнишь'.
  
  - Она пыталась вразумить его, - сказала Ванда, прочтя это. - Но, похоже, у нее ничего не вышло.
  - Похоже на то.
  - Посмотрим на ответ короля.
  Я вскрыл второе письмо. Оно было смятым и запечатанным. Вероятно, она не успела его прочесть. Быть может в тот день, когда были зажжены свечи, она только получила письмо и надеялась, что все обойдется.
  
  'МИРА НЕ БУДЕТ!!!
  Ты предательница! Ты тоже сгниешь там! Вместе со своими выродками! Ты умрешь страшной смертью! Сдохни, как и все твои щенки! Ты недостойная тварь, ты тоже заслуживаешь всего этого.
  Киривана больше нет! Я отдал все, что имел, ради мести! ВСЕ!
  Он согласился принять всех! И теперь мы отомстим! Мы все отомстим! Мы будем единым целым и воплотимся в самое страшное оружие и уничтожим Дитто! Уничтожим волчье логово и всех его щенков! Я сам это увижу своими глазами, а тебя я убью потом, когда ты увидишь мою месть!
  УМРИТЕ!!!'
  
  - Вот значит как, - тяжело вздохнул я. - Она не смогла.
  - Было слишком поздно.
  - Нет, она не стала ничего говорить никому. Возможно, она верила в кузена, но ее вера погубила всех. Она могла предупредить мужа о подарке, но не стала.
  - Меня больше волнует, кого король Киривана имел в виду? - задумался Дантес. - Кому и что он отдал за эти свечи?
  - Все. Он отдал все. Но что это значит, мы поймем только когда встретимся с последним жителем этого королевства. Королем Фен Риром.
  - Тогда уходим, - сказала Ванда. - Нужно отдохнуть перед встречей, и подготовиться.
  - Хорошо.
  - Постой. Морр, - сказал Дантес. - Что это были за цифры? Те, что на обороте. Что это значит? - он прищурился и посмотрел мне в глаза.
  - Я не знаю, - честно ответил я. - Он просто оставил эти цифры и не объяснил, что они обозначают. Быть может, это ответ на что-то. Но как разгадать то, что скрыто в них, я не знаю.
  Я продемонстрировал все бумажки. Чего уж там скрывать, если и так знают. Может, они больше меня поймут.
  - Фигня какая-то, - сказала Ванда.
  - М-да, - почесал Дантес затылок. - Как-то ничего в голову не идет.
  - Вот-вот, - вздохнул я. - Знал бы, давно сказал. Эти числа мне ни о чем не говорят.
  - О, не напоминайте мне про числа, - закатила глаза девушка. - Мне этой математики уже по горло хватает, а тут еще это. А учеба так близко!
  - Не любишь математику? - усмехнулся Дантес.
  - Мне она тоже не нравится, - улыбнулся и я.
  - Беее! - отвернулась она. - Не хочу учиться. А жениться у меня не выйдет, - рассмеялась она.
  - Хах, ну ты и глупая, - усмехнулся Дан.
  - Ну, я в отличие от тебя, вычитать ответы из черепа учителя не могу.
  - Вот, потому я и получил Красный диплом.
  - А это мысль, - задумался я. Их разговор навел меня на одну идею. Я вновь пересмотрел все цифры и нашел то, что искал. - ХА! Мой брат не настолько умный, чтобы придумать сложный шифр, - усмехнулся я. - Кажется, я понял. Идем.
  - Куда?
  - Отдохнем. А потом приготовимся. Нельзя представать перед королем в неподобающем виде...
  
  
  
  Глава 18. Конкурент.
  
  Смерть - единственное лекарство от глупости!
  'Хеллсинг: Война с нечистью'
  
  - Хахахахахах! - я смеялся, сидя на стуле. Ох, как же смешно. Этот 'шифр' такой простой. Да, даже ребенок догадался бы. Брат! Простота и гениальность всегда рядом. Все так просто и сложно. - ХАХАХАХахахахахах! - я не мог удержаться.
  Блин! Ну, до чего же элементарно. Я вообще-то рассчитывал на интригу уровня Холмса, а тут оказывается все так просто. Хе-хе.
  Я начал анализировать все, что со мной произошло в этом городе и с каждой секундой становилось все смешнее. Как я мог этого не замечать? Это же было элементарно. Вот это действительно смешно. Да уж. Будет мне уроком. Нужно быть внимательнее, но тут можно и оправдаться тем, что об этом месте я знал крайне мало. Но теперь.
  Это будет интересно.
  Вытер выступившие слезы.
  - Ох, - облегченно вздохнул я. Остальные давно уже подслушивали, как я тут с ума схожу. Ну и пусть.
  Закончив, я убрал все в инвентарь, а потом подумал и на всякий случай сунул в шляпу. Там уж точно не достанут. После этого достал бумагу и начал рисовать свитки. Их мне нужно много. Очень много. Благодаря рунам я могу сделать нечто интересное. Рисунки-ловушки, вот что сейчас нужнее всего.
  Огненные вспышки, ледяные, магические и прочие. Нужно много. Я половину всех своих денег потратил на бумагу. Это мне пригодится. Денег я не жалел. Думаю, все окупится потом.
  Три часа непрерывной работы, и у меня есть неплохой арсенал всяких опасных вещей. С этим можно и Алису освобождать. Я прекрасно помнил о девушке и уже примерно представлял, как освободить ее. Но нужна будет помощь. Однако для начала мне обязательно нужно сделать Убеля сильнее. Его помощь будет нужна.
  Самое смешное, когда я рассказал ему все что понял, он тоже долго смеялся, хоть и слабо. Убель потратил много сил на освобождение души принцессы. Да уж, он действительно зло, что делает добро. С ним будет интересно. Он меня назвал больным на голову, но мой план одобрил.
  Так вот после нескольких часов работы я все же вышел к людям. Уставший, грязный, но довольный.
  - Ну, - посмотрели они на меня.
  - Неее, - улыбнулся я. - Сейчас нельзя. Потом расскажу. Давайте подготовимся и отправимся в путь. Вам это понравится.
  - Уже уходите, - в комнату вошел Вендель. - Вижу, настроение хорошее.
  - О, да, - моя улыбка стала шире. Знать, то, что не знают другие это весело. Ох, жду не дождусь. - Сами увидите, - затем я повернулся к остальным. - Народ. Собираемся и отдыхаем. Нам предстоит нечто интересное. Мы идем в замок Волчьего короля!
  - Да. - без энтузиазма поддержали они.
  Пока остальные мучались и работали, я отсыпался. Сегодня мне пригодятся все силы. Остался последний рывок.
  Через несколько часов меня разбудили, сообщив, что все готово. Помылся, оделся, поел и был готов к действиям. Остальные тоже были уже тут и ждали только меня.
  - Благодарю вас, Вендель, - сказал я перед уходом.
  - Удачи вам. Что так и не скажешь, что именно узнал?
  - Не беспокойтесь, вы все узнаете. Все, мы побежали. Пока, Антуан! - попрощался я со скелетом.
  Мы вышли из дома и бодрым шагом направились в сторону квартала знати. Войти туда можно было только через Багана, потому мы и двигались к таинственному рыцарю. По пути пришлось отбиваться от нежити, демонов, диких и теней, а также от вопросов друзей.
  Раздавая тумаки всем встречным, и собирая все, что они имели, как презренные маленькие стервятники, мы подбирались к кварталу все ближе и ближе. Пока вновь в радиусе своей чувствительности я не почувствовал того забывчивого рыцаря. Задумчивый рыцарь, сторожащий вход в район, как и в прошлый раз, сидел тут и задумчиво смотрел в никуда.
  - Добрый день, Баган, - поздоровался я.
  - А? - проснулся он. - О, простите. Я, кажется, уснул. Тут порой бывает скучно. Я, кажется, вас знаю. Вы те путники, что проходили тут недавно.
  - Да, это мы. Рады вновь вас видеть, - улыбнулся я. - Мы добыли все свечи и просим пропустить нас, - я продемонстрировал черные свечки.
  - А? О, простите. Я опять задумался. Порой сложно держать нить разговора. Ха-ха-ха! - посмеялся он. Он посмотрел на свечи внимательнее. - Да, это они. Можете идти. Его величество ждет вас. Вы только поосторожнее. Там кроме волков и таких же рыцарей, как я, есть и другие создания. Замок сторожат големы королевы. А они довольно грубые и могут вас не так понять.
  - Мы уж постараемся их убедить, - хихикнула Ванда.
  - А? О, простите....
  - Прощаем, - не выдержала она.
  - Проходите, - не обратил он на нее внимания. - Удачи вам.
  Мы прошли в район. Ванда перед уходом показала ему язык, а он в ответ снял капюшон и добро нам улыбнулся. Лучше бы он этого не делал, потому что обглоданное и гниющее лицо - не самое приятное зрелище. Сразу хочется спросить, нет ли у него шизофрении, и не носит ли он черно-красный костюм, с парой катан. Ну не важно.
  Пройдя мимо стражника, мы оказались в квартале знати. Не очень большое место, вплотную примыкающее к скале, на которой стоял замок короля. Дороги тут, пусть и потрепанные монстрами, но все еще во вполне пригодном виде. Дома сильно разрушены. Видно твари бушевали тут первым делом. Идти открыто мы не стали, может волки нас и не тронут, но за теней, диких и нежити я ручаться не могу. Неспешно и тихо мы пробирались между некогда роскошными домами, прекрасными садами и удивлялись величию этого места. Тень былого.
  Вообще эти создания, Тени, очень символичны в этом месте. Оно ведь тоже тень былого себя. То, что осталось. Руины и смерть.
  Ирония? Возможно.
  Меня всегда поражали разработчики сложных игр. Как же это можно придумать столь сложные, многогранные вещи, со столькими легендами, секретами и тайнами? Как? Я не представляю себе это.
  Была когда-то серия хардкорных игр, с такой глубокой и запутанной историей, что можно себе мозг свернуть. Я уже не помню ее название, мой компьютер не потянул ее, да и давно это было. Игры без вирт-погружения пользуются не очень большой популярностью. Многие компании, которые не смогли адаптироваться к такому повороту в мире, обанкротились. С появлением погружения мир изменился. Многие даже работают через виртуальную реальность. Ведь там можно ускорить время и работать больше. Вот и сейчас я поражаюсь глубиной этого творения.
  Ну да ладно. Не время отвлекаться. Недалеко от нас стояли рыцари в таких же доспехах, как и Баган. Не знаю, пропустят ли они нас, но стоит попытаться. Двое стражников убивали всю нежить, что проходила тут. От Багана они отличались наличием шлема в виде волчьей головы. Волчий Легион.
  
  Рыцарь Волчьего Легиона. Вид - Нежить. Тип - Лихия.
  
  Не хорошо как-то. Лихии - это одни из самых сильных и умных представителей нежити. Помнится, на Острове Тернии мне о подобном рассказывали. Сначала идет пушечное мясо, потом солдаты, третий зовут лихии, и четвертый вид - умертвия. Баган, как я думаю, именно Умертвие, а эти, если своего разума нет, Лихии.
  Но все же стоит проверить. Может разум еще есть.
  Приманкой стала Ванда, как самая крепкая из нас.
  Она вышла из укрытия и пошла к ним. Те тут же среагировали и напали на нее. Не судьба.
  Она тут же применила свое умение меча, сделав его в два раза больше. Этим дрыном она и сбила одного с ног, а от второго закрылась барьером. Второго Дантес быстро убил, а я добил упавшего. Хорошо.
  С них нам, как ни странно, упал сэт Волчьего Легионера. Что нам с ним делать, никто не представлял. Он был большеват для Ванды, да и чинить его надо. Но стоит сохранить. Ведь с исторической точки зрения доспех то крутой.
  Я присмотрелся к нему. Волчьи легионеры не носили латы. Скорее у них была кожаная броня с множеством стальных пластин. Они же наездники на волках, логично, что тяжелое вооружение они не носят. Но тут были видны будто инородные части брони. Наплечники в виде волчьих голов были тяжелыми и массивными, шлемы тоже не легкие, наручи и поножи тоже будто от другого доспеха. Я уже видел тут рыцарей, но волчьи легионеры отличаются от них таким странным набором экипировки.
  
  Нагрудник Волчьего легионера - Укрепленный. Тип - Средние доспехи. Ранг - Зеленый. Защита - 70. Прочность - 110/110. Вес - 10 кг. Нагрудники Волчьих Легионеров первоначально были кожаными со стальными пластинами. Они были сделаны легкими, чтобы ездовые волки не чувствовали тяжести в бою. Но с окончанием завоеваний армия была переведена в мирный режим и многие легионеры впоследствии пошли в стражу. Многие из них отказались менять экипировку, потому их доспехи были дополнительно укреплены и утяжелены. Сражаться верхом в таких доспехах стало сложнее, но в пешем бою они лучше защищают владельца.
  
  Ну, это многое объясняет. Теперь хоть ясно, чего они тут делают. Вот только что стало с их волками? Если посудить логически, то волки должны быть распространены. Мраклик место не очень-то удобное. Скалы, пустыни, каменистые равнины. Лошади тут будет не очень удобно передвигаться. Логично, что кавалерию тяжелых рыцарей заменили юркие волчьи всадники. Вполне возможно, после расформирования армии волки остались с самими солдатами. Ведь волк - животное своенравное, и можно сказать это боевой товарищ. Вон как Баган переживает потерю своего волка. Но где они сейчас? Ведь если все превратились в монстров, демонов, оборотней, кем стали сами животные? Странно.
  Закончив обирать воинов, мы двинулись дальше по улице. Ворота к замку уже близко. Двигаясь по крышам и иногда заходя в роскошные дома, мы продвигались ближе к нашей цели. С тварями в бой мы старались не вступать. Зачем лишний раз тратить силы.
  За полчаса мы добрались до них. Большая стальная решетка с изображением волка. Она была зачарована и не пропускала никого.
  Достали свечки и протянули вратам. Те сразу же распахнулись, открывая нам путь к замку. Теперь нас ждет дорога наверх, благо тут недалеко.
  Переглянувшись, мы вступили на дорогу и направились вперед. Дорога была широкой, мощеной мелким камнем и извилистой. Она вела вверх по скале прямо к огромному замку. Мы неспешно шагали. Опасности я не ощущал, однако это не значит, что ее нет, потому мы были предельно осторожны. Аурами старались нащупать сюрпризы. Но их пока не было. Ну, разве что почти сломанный мост, который мы миновали, пройдя по стене, а Ванда вообще Скачком перенеслась. Вокруг нас и в самом замке я никого не ощущал. Вообще никого. Странно это было. Будто там нет вообще никого. Но все же король, думаю, там. Да. Что-то такое ощущается.
  Вскоре мы дошли до замка и поразились его величию, готической красоте и изящной мрачности. Темный, зловещий, отчасти разрушенный, но все еще крепкий и мощный.
  Перед замком не было рва с водой, наполненного крокодилами. Смысла то в нем нет. Вообще в мире, где каждый третий может просто перепрыгнуть стену, стандартные методы защиты слабо эффективны. Ну, это не мне решать.
  Мы подошли к разрушенным дверям и вошли в очень высокий и широкий коридор, наполненный разрушенными статуями вервольфов. Они были разбиты и части тел разбросаны повсюду. Но две штуки были еще вполне целыми.
  Двое тридцатиметровых людо-волков с копьями в руках стояли у стены и смотрели вниз, на тех, кто пришел. Они напоминали мне статуи Анубиса в египетских пирамидах. Нависали над непрошеными гостями, будто призывая их убраться восвояси.
  Тут один из них задрожал и начал шевелиться, второй повторил за ним.
  Мы отскочили от них и приготовились к бою.
  Вскоре два уцелевших голема предстали перед нами. Они направили свои копья на нас и начали наступать. Нехорошо.
  
  Каменный страж-исполин. Вид - Голем. Тип - Гуманоид. Материал - Гранит.
  
  Мило. У големов две шкалы здоровья. Синяя шкала энергии, а вторая серая, шкала прочности. Их можно и сломать, или дождаться, пока у них не кончится энергия. Но на второе особо рассчитывать не стоит. Такие специально делались так, чтобы работали долго.
  Ванда рванула вперед и активировала Стену Колосса, а также мощный агр-скилл. Два голема атаковали ее своими копьями. Я рванул в атаку.
  Прыжком оказался на барьере и запрыгнул на копье голема.
  Паучий шаг!
  Бегу вверх. Голем на меня даже внимания не обратил. Это уже его проблема. Запрыгнул на плечо и залез на голову.
  Шторм волчьего духа!
  На голове голема появилась солидная трещина, но не убила его. Черт! Он среагировал на меня и потянулся каменной рукой. Увернулся и ударил еще раз. Голова вновь потрескалась.
  Второй голем, видя трудности своего коллеги, поспешил на помощь, но был вновь притянут агро-умением Ванды, а потом и получил урон от Дантеса. Тот атаковал каменными шипами и отвлекал каменного исполина на себя.
   Я же прыгал на голове первого и бил ту самую трещину. Черт. Мне нужно будет себе добыть что-нибудь бронебойное. А то, как блоха на собаке себя чувствую.
  Выбросив копье, голем подключил и вторую руку к моей поимке. Я спустился на спину и начал бить там. Голем крошился, покрывался трещинами, но не ломался пока.
  Ребята уже справились со своим големом, отчекрыжив ему голову и сломав все конечности, а я все бью одного. Я вертелся вокруг него, уходя от рук, и прыгая как обезьяна.
  Шторм волчьего духа! Шторм волчьего духа! Шторм волчьего духа!
  Вскоре трещины стали намного больше. Дантес и Ванда сконцентрировались на атаке его ног. Голем не удержался и упал на своего павшего друга, окончательно сломавшись. Я чудом успел отпрыгнуть, пока меня не раздавило.
  Неслабо так получилось.
  Остальные были в порядке, но, сколько подобных врагов нас ждут впереди, не понятно. Но в груде камней я нашел интересную вещь. Сферу, исписанную рунами, от которой идут какие-то провода или проволока, сама сфера сильно источала магическую энергию.
  
  Большой Сердечник голема. Тип - Двигатель. Ранг - Синий. Прочность - 34/40. Запас энергии: 53%. Данный прибор является источником жизни голема. Он исписан древними рунами, содержит камень мага и способен дать голему десять минут активной работы. В него записаны все нужные данные и движения будущего тела. Камень мага и руны способны восстанавливать энергию даже во время использования и абсорбировать заклинания вокруг для восстановления.
  Этот прибор изобрел известный магический инженер кириванец Элефан Карло. Когда-то он создал своего первого деревянного голема и на его основе разработал сердечник. Раньше для создания големов использовалась длинная цепочка рун, выгравированных на самом теле, разрушив которые можно было деактивировать голема. Но Карло смог решить эту проблему, создав самоуправляемых созданий. За что и поплатился, когда один из них раздавил его в объятьях. Говорят, создавая големов, он пытался заполнить пустоту в сердце, от потери своего сына.
  
  Ого. Чего только не увидишь. Кириван, похоже, крутое место, раз там могли делать таких. Килл как-то рассказывал о големах, но те мне, кажется, были больше роботами, которыми управляли изнутри. А это самые настоящие ожившие статуи. Вот, похоже, чем занимались королева и ее сын Сергоний. Это реально круто, но с подобными нам, похоже, придется справляться.
  Отдохнув, мы двинулись дальше. Применив Глас Летучей мыши, я погрустнел. Прямой путь к тронному залу был завален, и нам опять придется идти в обход. Короткая дорога проходила через верхние этажи.
  Придется идти. Помимо тех гигантов нам встречались и другие работы ее величества и принца. Простые каменные солдаты, похожие на волчьих легионеров, каменные волки и ожившие доспехи. Если с первыми и вторыми особых проблем не было, камень, даже усиленный магией, неплохо крошился под Штормами, их можно было сбить с ног и неплохо так пробить атаками Дантеса, то вот стальные оказались неприятным сюрпризом.
  Двухметровые мощные воины с башенными щитами и булавами в руках слабо поддавались атакам. Крупные ребята. Мощные тяжелые латы, нет уязвимых мест, жизни тоже внутри нет. Только сердечник, который скрыт под металлом нагрудника.
  
  Стальной голем. Вид - Голем. Тип - Гуманоид. Материал - Сталь.
  
  Такой нас в коридоре и подловил. Двигался гад медленно, но с такой защитой ему быстро и не нужно. Сколько мы не били, его прочность понижалась очень медленно. Мы столько бить не можем. Энергия тоже медленно тратилась, да и восстанавливалась быстро.
  - Придержите его! - кричит нам Ванда. Мы с Дантесом отвлекаем гада на себя и крутимся вокруг. Он пытается нас поймать, но мы слишком шустрые. Пока мы танцевали, Ванда готовила свою атаку - Колдовской клинок. - С дороги!
  Ее меч увеличивался в два раза.
  Рывок с выпадом!
  Она рванула на голема и проткнула его грудную клетку и сердечник. Голем постоял так еще немного и упал. Магия больше не поддерживала эти живые доспехи. Лут с него был его дубина, жуткий щит и шлем. Но все это было слишком тяжелым и большим для нас. Сам щит мог раздавить Ванду и нас заодно. Потому все это мы брать не стали.
  Ванда с големом справилась, но такая тактика слишком медленная. Ванда просто не может так постоянно убивать. Одна ошибка и все. Мы без танка. Но другой пока не было, потому мы и продвигались так.
  Второй стальной рыцарь встретился нам через несколько минут, и его удалось столкнуть из окна прямо вниз со скалы. С этим повезло, но вот в третий раз удача отвернулась от нас.
  Мы, как и в прошлый раз отвлекали рыцаря, а Ванда готовилась. Но тут к нему пришла подмога и Ванда не смогла нам помочь.
  Вот Бездна!
  Сумев повалить рыцаря на спину, я забрался на него и положил руки на грудь.
  - Дантес! Когда скажу, бей в мои руки духовной атакой! - крикнул я. Задавать вопросы он не стал. - Давай!
  Похищение жизни! Спиритический луч!
  Ярко-красная вспышка и через голема проходит луч.
  Получилось! Комбинированная атака!
  Кровавый луч души!
  Полоска энергии голема начала очень быстро таять. Мы отскочили и наблюдали, как силы покидают голема. Вскоре тот больше не смог двигаться.
  Мы поспешили на помощь Ванде. С новой тактикой мы быстро убивали их. Некоторых пришлось бить со второго раза. Только вот их сердечники часто попадались сломанными.
  Мы шагали по лестницам и коридорам, устраняя каменно-металлических тварей. Выйдя на крышу, мы подверглись атаке горгулий. Мало того, что эти твари летать умели, так еще и огнем дышали, сволочи. Но против комбинированных атак были не так хороши. Вообще, големы уязвимы к молнии, но из нас никто ее применить не мог. Разве что Ванда могла выкачивать ману, но слишком медленно. Двигаясь по замку, мы все ближе приближались к цели. Я уже чувствую его. От него идет такой слабый поток эмоций, что его почти не чувствуешь. Он уже знает о нашем прибытии и ждет. В тронном зале.
  Мы достигли большой комнаты. На полу был постелен красивый красный ковер. Пусть слегка порван и запачкан в крови, но выглядит вполне прилично. От этой комнаты идет прямая лестница вверх, прямо в тронный зал. Мы встали перед дверью к этой лестнице и облегченно вздохнули. Почти на месте.
  Но вместо того, чтобы идти к лестнице, я пошел к входу в комнату, убрал ковер и начал когтями вырезать на нем ловушку.
  - Одолжите мне Камень мага - крикнул я остальным.
  - Ты чего делаешь? - удивился Дантес, но камень мне дал.
  - Все просто. У нас скоро будут гости, - усмехнулся я. - Они уже в пути. Я их чувствую. Помогите мне подготовиться, а я пока расскажу, что нужно.
  Она начали развешивать ловушки везде, где я сказал и готовиться. А я тем временем напитывал все маной, жизнью и главное рассказывал суть.
  - Итак, друзья, - начал я. - Все мы знаем, что мой брат был тут и прошел это место. Но он успел оставить нам подсказки и пару своих тайников. И тут возникает вопрос. Зачем? - я посмотрел на друзей. - Зачем было все это так усложнять? Все его советы были вполне очевидны, и даже мы бы и сами догадались, как проходить. Все, что ему нужно было сделать, это указать где кто находится и все. Все остальное было настолько глупым и смешным, что не имело смысла. Ответ напрашивается сам собой, - я достал листок. - Чтобы скрыть этот код! - я показал записки с цифрами.
  - А что он значит? - спросила Ванда.
  - Я к этому приду, - улыбнулся я. - Тут новый вопрос. Зачем было все зашифровывать и прятать? Все это можно было оставить в книжке. Но он поступил так, как поступил. Далее другой вопрос. Что общего между гонгом у пещеры Гармиана, Трущобами и Канализацией?
  Они слегка загрузились, но работу продолжили, и мы почти все закончили.
  - Они труднодоступны? - предположил Дантес.
  - Именно. Озеро, библиотеку и дом слишком легко найти. И там кода не было. Именно потому, что код нужно было спрятать. Но сам код особого смысла не имеет, - заявил я, они переглянулись в недоумении. - Код просто дает более четкий ответ, который он завуалировал вначале. В этом месте есть еще одна тайна, которая очень важна. Я долго думал, что же там в этом коде скрыто. Но понял это по фразе про Школу. Эти числа это просто буквы. Если подставить все под алфавит, то можно все прекрасно прочесть и набор будет таким.
  
  '25-6-18-15-29-6' '17-6-18-30-33' '5-1-15-29' '15-6' '17-18-16-19-20-16' '20-1-12'
  
  - А теперь, мои дорогие друзья, посмотрите на все записки и обратите внимание. К кому он обращается?
  - К читающему.
  - Да. Но одному. А теперь прочтите, что написано на первом листке с кодом.
  Ванда быстро взяла листок.
  - 'Наш маленький секрет. Тут не одна тайна. Хе-Хей', - прочла она. - И что?
  - А теперь вопрос, - повернулся к входу, когда услышал шаги. - От кого в этом мертвом пустом городе можно хранить секреты?
  Все тут же повернулись к входу. Силуэт уже был виден.
  - Фраза, которая была в коде, означает 'Черные перья даны не просто так', - сказал я. - Я ведь прав, Вендель?
  В проходе показался наш знакомый грифон.
  Черные перья на его крыльях блестели сейчас особенно ярко. Он был очень доволен и улыбался нам. За ним стоял Антуан и держал свечу.
  - Вы? - ужаснулась Ванда. Дантес тоже был шокирован. Я так и знал, что их это удивит. Меня уж точно удивило. Ох, как смешно.
  - Добрый вечер, - сказал териец. - Вижу, ты обо всем догадался, - усмехнулся он. - Когда ты начал меня подозревать?
  - Я вас не подозревал до того, как прочел код, - честно ответил я. - Но сомнения у меня были всегда. С самого начала. Вы сами допустили несколько ошибок. Во-первых, вы сказали фразу, цитирую: 'Тварей стало многовато, у них сейчас время спаривания и в небе небезопасно'. Я может и не сильно всматривался, но половых признаков у демонов не заметил. А уж когда увидел Матку, то заподозрил неладное. Как они могут спариваться, если они все рождаются от Матки?
  - Да, - почесал он голову. - Мой прокол. Неужели я еще наделал ошибок?
  - Полно, - я облокотился на стену. - Тайник брата в библиотеке и это, - я достал оба кольца-когтя. - Дали бы мне оба кольца сразу, я бы ничего не заподозрил. Но одно что-то делало у брата в тайнике. Хотя он кинжальщик и просто не мог им пользоваться. Чтобы применить эффект нужно ранить ей цель, а он бы таким не стал пользоваться. Это вы были тогда на стене и видели, что я монах с когтями, потому и сделали это для меня сразу. Да и те зелья, пусть и долгого действия, но не три же им года там быть, а ведь примерно столько по времени Мраклика прошло. Вы помогали нам, чтобы пробраться в замок. Потому вам и нужна была свеча, чтобы пройти проклятых. Но големов вам не одолеть, именно за этим первыми послали нас.
  - Ну что можно сказать, - пожал грифон плечами. - Признаю, ты меня раскрыл. Но это не уменьшает моей заслуги.
  - Он прав, Морр, - сказал Дантес. - Несмотря на все это, он нам очень помог. Без него мы бы долго копались в городе.
  - А я ничего и не говорю об этом, - продолжил я. - Технически мне все равно, что вы скрыли от нас часть правды. Ведь помогли мы немало. Однако, - я внимательно посмотрел в глаза грифону. - Почему тогда мой брат вам не помог?
  Наступила неловкая тишина. Все посмотрели на терийца.
  - Яма, куда упала свеча, не так глубока, и мой брат легко достал бы свечу для вас, - вспомнил я, как Ванда удочкой доставала там браслет. - Так почему же он тогда все это сделал? Ответ прост. Он кое-что знал о вас и потому постарался предупредить тех, кто пойдет после него.
  - И о чем же ты и теперь додумался? - помрачнел он.
  - Я думал об этом. Когда вы рассказали свою историю, - вспомнил я. - Вы говорили, что утратили веру, и на вас начали охоту и скинули все грехи. Но тут есть неувязочка, - я посмотрел на остальных. - Религиозное государство, где общество поделено на касты. Где народ просто готов идти на смерть ради веры. Представитель высшего сословия теряет веру и на него начинается охота? - усмехнулся я. - Мне, кажется, в таком месте всем будет плевать, ведь народ пошел на это сам и винить одного его глупо. Но! - я прервал вопрос Ванды. - Что же такого тогда нужно сделать, чтобы представитель Белых бежал из страны и на долгие годы скрывался от бога? Это так легко? - грифон занервничал. - Когда вы уехали из Святой земли? Двадцать лет назад, если я не ошибаюсь? - он мрачно кивнул. - Так почему за двадцать лет Скидбладнира и шестьдесят лет Мраклика вы ничуть не изменились? Вы не бессмертный. А теперь вопрос. Что нужно сделать такого, чтобы вы так долго прятались? Кого можно предать, чтобы потом прятаться тут?
  - Бога, - ужаснулся Дантес. Он сам как жрец понимал это и, похоже, уже догадался.
  - Так за что вас прозвали 'Губитель', Куруб? Быть может, вы загубили свою армию вовсе не за Арканфеля? - моя улыбка стала шире, а вот он понял, что я обо всем догадался. - Я ведь прав, Антуан? - все тут же посмотрели на скелета. - Или вас как-то по-иному зовут, БОГ?
  Тишина стала могильной. Мои друзья с полным шоком на лицах смотрели на скелета. Он стоял за спиной грифона и держал свечу. Такой тихий, милый и добрый скелет. Но скелет ли он? Если он нежить, то почему на него не реагирует Дантес? Я порой думал о нем, но мои мысли странным образом уходили в сторону. Даже Убель ничего не заметил. Как он это делал? Вопросов много.
  - Хех, - усмехнулся Антуан. - Нас раскрыли, Куруб, - он убрал свечу и вышел вперед. - Я Бог Костей, но вот с именем пока не определился. Это нужно делать прямо при божественном воплощении. И что это меняет?
  - Многое, - улыбнулся я. - Видите ли, мой брат не знал, чего вы добиваетесь, но предполагал, что это нечто нехорошее. Он также не знал, чего вы именно хотите здесь добыть. Так хотите, что столько лет ждете этого. А цель ваша проста, - я посмотрел в черные провалы глазниц его черепа. - Добыть энергию для воплощения.
  - Верно, - кивнул он. - Но ты так и не ответил. Что это меняет?
  - Мне плевать на ваши планы, - я встал и подошел ближе. - Вы мне не враги, - я призвал свою ненависть и режим вампира. - Вы мне конкуренты!
  Дальше события завертелись на подобии урагана. За спиной скелета появился Убель и мощным и единственным ударом, на который у нас хватило энергии, пробил череп. Я тут же активировал все ловушки, на которых встал грифон. Он среагировал быстро и выставил щит, но целью атаки был не он, а пол под ним. Он начал проваливаться. И пока Убель соревновался с другим божеством в игру, кто кого поглотит быстрее. Я рванул на терийца. Он не провалился вниз, а поднялся в воздух на своих крыльях. Однако среагировать на мою атаку он просто не успел, и был сбит ударом ноги и отправлен в ближайшую стену. Вовремя подсуетилась Ванда, и просто вбила грифона в стену своим щитом, ломая ему кости и выбивая дух. Он начал быстро восстанавливаться, но было уже поздно.
  Рука-копье!
  Пробиваю его живот, затем ударом когтей бью в шею, срывая плоть и перья, а затем впиваюсь клыками в саму душу!
  Диаблери!
  Высвободил всю ненависть, что была во мне, и ударил этим потоком грифона, ошеломляя его. Так я делал много раз, просто не понимая этого. Я, кажется, понял, как это делала Нечто, и применил в бою с Маткой.
  Волна Ужаса, так это назвал Убель.
  И вот сейчас это же ударило моего врага. Мои силы таяли, но я их восстанавливал, выпивая грифона. Тот, будучи на секунду парализован страхом, не успел взять инициативу и я все больше поглощал его.
  Какая сильная душа. Бывший священник Арканфеля, а также тот, кто столько лет скрывался тут. Думаю, его жизнь многое мне даст!
  Он начал сопротивляться, но просто не успевал за мной. Его кровь истекала из тела, а душа растворялась во мне. Поглощая его силы, я пил не только его, но и силу его бога, а затем передавал их Убелю.
  Жутковатая система. Антуан сам виноват, что так сильно связан со своим Первожрецом, теперь за это и расплачивается.
  Вскоре я отпустил тело грифона, потому что в нем больше нет ни крови, ни души. Тоже самое сделал и Убель, поглотив своего противника. Увы, сил там было не так много, как хотелось. Все еще недостаточно, чтобы воплотиться. Я потратил все собранные души, чтобы дать Убелю эти две секунды в реальности. Отвлек внимание и дал ему шанс подключиться к врагу и вступить в бой, а затем подпитывал от последователей противника. Смешно даже.
  Тело от чего-то начало болеть. Неприятный зуд несколько минут разливался по всему телу, но вскоре все прошло.
  
  Диаблери: Кровь Первожреца Бога Костей.
  
  Материал вашего скелета улучшается, становясь прочнее на одну ступень за каждые 10 уровней.
  Текущий материал: Кость Тролля.
  Вампиризм +60 очков.
  
  Неплохо. То есть я стану прочнее и на сотом уровне потеря конечностей мне не грозит. Росомаха отдыхает. Кость тролля означает, что мой скелет по прочности соответствует тролльему. Это не значит, что у меня кости тролля. Да и сейчас сопротивляемость увеличилась, учитывая мой уровень. Очень даже. А кстати, какой там у меня уровень? Я что-то забил на всплывающие сообщения. Ладно, потом посмотрю.
  - Неплохо получилось, - усмехнулся я, смотря на Убеля. Тот пожал плечами и исчез.
  Ну и хорошо.
  - Офигеть, - выдохнула Ванда. - Жалко его. Он мне нравился.
  - Он бы нас не выпустил отсюда. Если бы Дантес рассказал об этом у себя, то думаю, Черти Танатоса собрались бы в Рейд.
  - Согласен, - кивнул Жрец. - А теперь не расскажешь ли, что тут только что было?
  - А ты уверен, что хочешь знать? - усмехнулся я.
  - Ты прав. Меньше знаешь, не придется врать. Придется побыть в неведении, пока, - все понял он. - Что теперь будем делать?
  - Ну, я пойду к Королю.
  - А нам что делать? - не поняла Ванда.
  - А вам, мои маленькие стервятники, отведена роль мародеров. Идите, осмотрите домик этого трупа, - кивнул я на мертвого грифона. - Лучше вам не видеть того, что будет дальше, врать потом не придется. И ладно Ванда, ей не перед кем отчитываться, а тебе, Дантес, есть. Не бойтесь, я без вас не уйду, да и моя доля там точно будет.
  - Хахахаха! - рассмеялся он. - Да, уж так о моем духовном и ментальном здоровье еще не заботились. Хорошо, - кивнул он. - Идем, Ванда.
  - Уверен, что справишься? - спросила она с серьезным видом. Мило.
  - Не волнуйся за меня. Идите.
  - Удачи!
  Они быстро убежали. Я в них не сомневаюсь, точно все найдут.
  А вот у меня есть дела.
  - Ты как? - спросил я Убеля, погрузившись в свой внутренний мир. Тут все просто бурлило и ходило ходуном. Души грифона и низшего божества. Кто знает, что нам это в будущем даст.
  - Нелегко нынче пропитание добывать, - ответил он. - Думаешь, наш план сработает?
  - Нет, конечно, но попытаться стоит, - вздохнул я. - Я очень хочу помочь этому миру, и если у нас ничего не выйдет, то... я даже не знаю тогда. Может быть, Лотосы помогут или уж отдать все это Жрецам Танатоса. Короче посмотрим.
  - Я пока все подготовлю.
  - Удачи.
  - И тебе...
   Я выплыл из себя. Глубоко вздохнул и направился вперед к лестнице. Там где меня уже давно ждет он. Последний босс этого королевства. Король, чей грех виной всему этому. Фен Рир!...
  
  
  
  
  
  
  Глава 19. Пустой король.
  
  Зачем жить королю, если его королевство разрушено?
  'Небесный замок Лапута'
  
  Шаг, еще шаг. Он впереди. Ждет. Ожидает меня там.
  Лестница пройдена и я перед дверьми в тронный зал.
  Он там. Я ощущаю его. Спокоен.
  Это все, что сейчас можно о нем сказать. Он ждет и не выражает никаких эмоций, разве что устал очень. Хотя есть странный маленький ручеек боли. Необычно.
  Глубоко вздохнул. Прокрутил в голове весь план, выдохнул. Хорошо.
  Толкаю дверь. Она к глухим гулом распахивается.
  Большой темный зал. Гладкий пол, высокий потолок, который плохо видно в темноте. Окна закрыты шторами, а тьма в этом месте магическая, как в Мраклике. Там, в дальнем конце зала, стоял большой трон. Рядом с троном стоял огромный меч, наподобие дзамбато, только обоюдоострый и с крестообразной гардой.
  А на самом троне восседал кто-то.
  Я вижу его ноги в стальных поножах, край серой рваной мантии, латные рукавицы наподобие моих, и силуэт с короной на голове. Его глаза слабо светились белым светом и хмуро смотрели на меня.
  Он восседал на своем троне и даже будучи скрытым тьмой внушал некий трепет.
  Король.
  Чем-то мне это напомнило Мастера. Тоже умел внушать одним своим присутствием. Может, они сделаны из одного теста. Воины.
  Я прошел вперед и встал на середине комнаты.
  Но тут я наступил на что-то мокрое. Принюхался. Это была кровь.
  Кап!
  Услышал я звук и поднял голову. Наверху было темно, и я не мог ничего рассмотреть. Но аура дала мне почувствовать, что там кто-то есть. Глаза жизни видят живой силуэт, я чувствую легкую боль. Она идет оттуда.
  Тут тьма расступилась и открыла мне некоего человека, прибитого ножами к потолку. У него не было ни рук, ни ног. Из его тела торчало множество кинжалов. Тело вбили в потолок, расчленили, прибили и закрепили так. Жуть. И что самое жуткое, что этот человек был все еще жив. Боль он ощущал слабо, потому что, скорее всего, давно так висит ему и уже пофиг.
  Он медленно истекал кровью, но какая-то жуткая воля не давала ему умереть. И явно воля была не его.
  - Мой последний враг, - услышал я сильный и холодный голос с трона. - В этом проклятии вечного цикла есть и положительная сторона. Я могу убивать его много раз, - услышал усмешку. - После нескольких таких убийств я научился растягивать его муки, чтобы он страдал как можно дольше, - он тяжело вздохнул. - Вот уже три года он висит и приносит мне облегчение. Моя единственная радость, ведь я не могу покинуть этот зал.
  - Кто это? - спросил я.
  - Кузен моей жены, бывший король Киривана Хостел, - сказал Король. - Бывший он потому, что отдал весь свой народ, всех жителей Бездне, чтобы создать Черные свечи. Сюда он пришел, чтобы лично посмотреть, как его проклятие вступит в силу... - Король махнул рукой и тьма начала развеиваться. На троне сидел тот самый человек, которого я видел во сне. Седой мужчина с короткой бородой. Он был облачен в черные доспехи с множеством изображений волков, а на плечах у него висел рваный серый плащ.
  - Вы не демон, - заметил я.
  - Ха, - усмехнулся старик. - Конечно, нет, я же не зажигал свою свечу, - ответил он и, видя мое непонимание, пояснил. - Когда началось все это, я отошел встретить Хостела, а когда пришел, все пять свечей уже были зажжены. Так меня минуло проклятие свечей, - тяжело выдохнул он, а затем зловеще улыбнулся. У меня аж мурашки по спине пошли. - Зато смог отомстить.
  - Печально.
  - Пожалуй, - он откинулся на спинке своего трона. - А ты, значит, новый пришелец. Я почувствовал, как были убиты девочки, слышал, как ты убил Гарми, и видел, как упал Серг. Последствия убийства Вики я уже заметил. Но вот зачем было сжигать трущобы? - спросил он.
  - А вы не знали? - я был удивлен.
  - О чем? - не понял он.
  - Ваша жена была беременна, - его глаза расширились. - В тот день она хотела вам рассказать, что ждет еще одного ребенка. Дочку. Только, похоже, именно ее поразило то проклятие, что должно было стать вашим. У нее даже не было имени, и все это время она провела в трущобах.
  Король не торопился говорить.
  Он тяжело вздохнул. Закрыл рукой лицо.
  На душе у него было тяжко. Он боролся с желанием пролить слезу.
  Столько боли в его душе. Не удивительно, что ему так плохо.
  - Она свободна, - сказал я. Он посмотрел на меня. - Возможно, мы сумели вытащить ее из этой системы. Возможно и мать. Они сейчас вместе.
  - Вот значит как, - он опустил глаза. - Благодарю...
  Он молчал. Не мог сказать даже слова... Внутри него сейчас прокручивались воспоминания о его прошлом.
  Я чувствовал его грусть... его одиночество... его печаль... Он тоже страдает...
  - Но все это не имеет значения, ведь все вернется, - он успокоился и закрыл глаза. - Они много раз были освобождены, но Беовульф возвращал их. Ловил на пути в иной мир и заковывал обратно... Такой он. Мстительный бог Смерти и Времени. Незыблемость перемен, и именно он зациклил тут все.
  - Зачем?
  Он поднял на меня свои глаза.
  - Я виновен в этом проклятии, - он грустно улыбнулся. - Я завоевывал другие народы, хоть он и пытался меня отговорить. Я породил всю эту ненависть, которую так и не смог одолеть... - он замолчал, задумываясь о своем, а я поражался ему.
  - Вы идиот, - хмыкнул я.
  Он поднял голову и вопросительно посмотрел на меня.
  - Неужели ваша гордыня завела вас так далеко? - сделал шаг ближе.
  - ММмм! - застонал мертвец надо мной. Этот тип все время, что я тут, мычит и мешает мне говорить и думать. Достал!
  - А ты вообще пасть заткни! - крикнул я прибитому гаду.
  Шторм волчьего духа!
  Моя атака просто порвала уже почти добитого врага. Брызнула оставшаяся кровь и окропила все вокруг. Кровь, что заляпала меня, впиталась в плащ. Вот и хорошо. Король на мои действия никак не отреагировал. Все равно, как он думает, скоро все вернется, так что будет еще время. Но я надеюсь на другой исход.
  - Вы плодили все это. Вы виновны во всем этом. Вы из-за своей гордыни поддались на такую глупую уловку и легко поверили тем, кто совсем недавно был вашим врагом. Вы стольких одолели, но не заметили интриги прямо у себя под носом. Вашим хобби воспользовались враги, и вы даже не подумали проверить, что вам дарят. Это же глупо. Последняя свеча, что находится у вас, наверняка именуется Гордыней. То, что губит всех, кто не считает себя умнее и лучше других. Вам дали взмыть в воздух, а затем скинули во тьму. Так кто же виноват, Волчий Король?! - спросил я.
  Он молчал. Ничего не говорил. Только смотрел мне в глаза. Не знаю, о чем он думал, но вокруг стало темнее и холоднее. Тьма сгустилась и стала будто осязаймее. Может, не стоило его злить?
  - Ты говоришь, как и тот, предыдущий, - фыркнул он. - Ты даже похож на него. Тот болтливый мальчишка.
  - Это мой брат.
  - У вас, что это семейное, ко мне приходить? - хмыкнул он. - Дальше что, остальная семейка подтянется? Кого мне еще ждать? Ваших родителей? Дедушку? Кота?
  - На счет кота не уверен, Злобынька может и придти, но больше семьи у меня нет. Я как раз и прибыл в этот мир, чтобы брата найти.
  - Сочувствую.
  - Так почему? - решил я вернуться к теме.
  - Эх, - махнул он рукой. - Я рос среди королевского двора, как будущий наследник. Дитто была самой слабой и бедной страной. Покушения на меня начались с раннего детства, после того, как избавились от моих родителей и союзной родни. Технически, многие королевства были родственно связаны и многие имели претензии на мои земли. Мне пришлось выживать в своем же доме, - рассказывал он с кривой усмешкой. - Я видел только мерзость и гниль в душах людей, убийства и смерть. Это выковало меня, - голос стал холодным. - Я понял, что в мире есть только сила и ненависть. Вырастая, я быстро и пропитался всем этим. Я смог набрать достаточно силы и отомстить. Я мстил всем, кто загубил мою семью. А потом чтобы восстановить свой дом и прекратить все это я решил захватить все! Чтобы никто больше не смел такого делать. И я смог!...
  - Что же вас остановило?
  - Беовульф, - ответил он. - Мой бог, который и спас меня, велел мне прекратить все это. Он устал от моей кровожадности. Он лишил меня своего покровительства. Я остался без его поддержки, и мне пришлось прекратить военные действия. Пришлось ждать, когда Бог передумает... - он ударил подлокотник. - А затем случилось то, что навсегда изменило мою жизнь, - его глаза загорелись, а лицо стало непроницаемым. Он что-то вспоминал и будто видел это. Тут он улыбнулся. Выглядело это слегка глупо, как и описывала королева. - У меня родился сын... Это... было так странно... - он посмотрел на свои руки. - Частичка меня... Кто-то, состоящий из того же, что и я.... Кто-то другой, но в то же время и я... Это было так странно... - он усмехнулся. - Тогда-то я и начал понимать... - Он закрыл глаза. - Мир не вертится вокруг меня... Мир это не я, а все вокруг... Я осознал ее... Ценность жизни... Мне стала ценна жизнь моего сына... И моей жены... Потом появились и другие дети... Замок наполнился шумом, радостью и играми. Я и не вспоминал о войне и именно тогда решил, что Беовульф был прав...
  - Вы знали, что ваша жена отдана вам специально?
  - Да, - он опустил голову. - Ты прав, моя гордыня взяла верх надо мной. Я решил унизить своих врагов этим браком... Но потом... Я полюбил ее.
  - Стокгольмский синдром какой-то, - хмыкнул я. По-иному прямо и не подумаешь.
  - Я знал, что рано или поздно она погубит меня... Много раз она пыталась меня отравить... - он улыбнулся. - Я воспринимал это, как игру.... Но после рождения сына... - он погрустнел. - Любовь может погубить всех.... Тут ты не прав, - он посмотрел мне в глаза, а затем кинул мне черную свечу. - Есть еще один, и самый спорный грех, который ведет нас и который может погубить всех.
   Я поймал свечку и посмотрел на нее. Моему изумлению не было предела, когда я прочел это.
  
  Свеча греха или добродетели. Тип - Осветительное приспособление. Ранг - Черный. Прочность - 0. Сия свеча олицетворяет то, что застилает глаза и затуманивает разум. То, что может вознести к небесам или кинуть в бездну отчаяния. Это загубило многих и уничтожило не одно королевство. Грех или Благодетель. Проклятие или Дар. Этому демону или ангелу только одно имя. Он пронзает в самое сердце и может создать новое или погубить все. И имя ему одно - Любовь.
  
  Я посмотрел на короля. Не думал, что все так. Неужели он все знал?
  - Да, я знал, - прочел он вопрос в моем взгляде. - Я знал о том, что против меня готовится заговор.... Я любил Вики, и если бы признал, что она предатель, то навсегда бы потерял ее. Я любил ее и если бы убил ее кузена, то так же лишился бы всего.... Любовь победила меня, и я погубил свое королевство и лишился всего. Вот за что меня проклял Беовульф... За любовь...
  Просто и не знал, что ответить. Конфликт оказался сложнее, чем я думал. Даже не знаю, что сказать. Такое странное чувство. Я переоценил себя.
  Могу ли я понять его?
  Да.
  Алиса. Я не хотел говорить Лотосам о ней, боясь, что потеряю ее, а сам попал сюда из-за своего страха. Я боялся, что она тогда отвернется от меня и мои чувства погубили меня.
  - Мы похожи с вами, - усмехнулся я. - Я попал в это место практически так же, как и вы.
  - Тогда ты понимаешь. Я несу свое проклятие и буду вечно расплачиваться за него.
  - А может, и нет, - сказал я.
  Он удивленно посмотрел на меня.
  - Возможно, я смогу снять проклятие. Думаю, я знаю, как это сделать. Хотя я не уверен. Но попробовать стоит.
  - Что тебе для этого нужно? - спросил он.
  - Показать, где именно оно берет силы. Источник энергии.
  - За моим троном, - указал он. - Но я не могу тебя пропустить, - он встал и взял в руки свой меч. - Только тот, кто победит меня, может пройти дальше. И я не могу поддаваться, - он навис надо мной мощной фигурой.
  - И все?
  - ЧТО?! - он удивился моей реакции. - Ты слишком спокоен. Даже твой брат был серьезнее, и мы сражались довольно долго.
  - Я одолею вас за три секунды, - сделал я громкое заявление.
  Его глаза стали больше. Куда уж больше то?
  Он предвкушающе улыбнулся. Видно, рассчитывает на что-то невероятное. Ну, смотри.
  - Ну, так покажи свой способ победы, - с вызовом сказал он, и от него ударило волной кровожадности. Так сильно, что поднялся ветер и сорвал занавески с окон. Он все еще воин и жаждет войны. Не уверен, что получится, но попытаться стоит.
  Я неспешно размял плечи, снял перчатки, и протянул ему кулак. Он повторил за мной, ожидая развязки.
  - Камень, ножницы, бумага! Раз, два, три! - громко выкрикнул я и выкинул бумагу, а он остался с камнем. - Ха, я выиграл!
  - Ты издеваешься? - охрипшим голосом спросил он. Его глаза сейчас напоминали мне героев аниме. Я думал, только у милых девушек такое может быть, а тут здоровый мужик.
  - Да, - честно ответил я. - Вы же не сказали, что я должен вас убивать, а только победить. Вот я и победил! Не все конфликты можно решать силой.
  Он смотрел на меня долго. Он застыл в ступоре и попытался осознать все, что я сказал. Думаю, у него случился когнитивный диссонанс. Прошла минута, за ней вторая, а потом и третья.
  - Ало, дядя! - позвал я его, устав ждать, когда он додумает.
  Он задрожал, всем телом задрожал. Лицо побагровело, а зубы заскрежетали. Меч выпал из его руки...
  - Да уж, я как-то даже и не подумал о такой возможности, - слегка заторможено ответил он. Присел на свой трон и потер висок. Видно я действую ему на нервы. - Признаю поражение.
  С этими словами по залу прокатилась странная волна, и дверь за троном открылась.
  - Как твое имя? - спросил он.
  - Морроу Винд, - представился он.
  - Раз ты победитель, то можешь смело рассчитывать на награду. Что ты хочешь?
  Я задумался. О награде я как-то и не думал. Несколько минут прошли в раздумьях, а затем идея пришла.
  - А можно научиться, как вы, тьму нагонять?
  - Так как я, нет. Но есть другой вариант, - он отошел к трону и достал оттуда какой-то черный шар размером с ладонь. - Держи.
   Я взял черный стеклянный шар и посмотрел его параметры. Что же это мне такое дают?
  
  Сфера Мраклика. Тип - Аксессуар. Прочность - 100/100. Ранг - Красный. Заряд: 0/10 000. Эффект: Концентрированная тьма из Бездны. При активации сфера создает барьер тьмы, в котором все покрыто тьмой Мраклика. Чем меньше радиус сферы, тем более концентрированная тьма окружает все. Время действия: 30 минут. Восстановление: 5 часов.
  Радиусы:
  25 метров - Концентрация тьмы - 100%.
  50 метров - Концентрация тьмы - 50%.
  75 метров - Концентрация тьмы - 25%.
  100 метров - Концентрация тьмы - 1%.
  
  Вау. Вот это вещь. Она мне очень пригодится. Если я правильно понял, при раскрытии на максимальный радиус темноты почти нет. И чем меньше, тем темнее становится. Как еще определил, размеры контролируются владельцем. Круто.
  - Благодарю, - кивнул я королю, а затем отправился к двери.
  Внутри был темный коридор. Он вел куда-то в неизвестность. Я ничего не видел. Даже со своим зрением. Осталось только довериться ауре. Я шел вперед и все больше волновался. Что же ждет меня впереди? Опасность? Враг? Сила уже близко. Если Убель поглотит всю эту силу, то обретет достаточно могущества для воплощения. Это, конечно, не сделает его великим, но даст начало и у меня появится новая способность.
  Круто, одним словом. Все не дается сразу и просто так.
  Впереди что-то вижу. Конец этой темноты. Наконец-то!
  Я вышел на свет, и первое время мне было тяжело видеть, но вскоре глаза привыкли. Но вот когда мои глаза, наконец, смогли видеть, я резко пожалел об этом.
  Посреди большого белого зала парил кристалл, а рядом с ним спал очень большой белый пятидесятиметровый волк. Он лежал у этой штуки и спал.
  - Йо-ё! - вырвалось у меня. Волк начал просыпаться и открыл глаза.
  Он посмотрел на меня, и в его черных глазах читалась усталость и некая усмешка. Он поднялся на лапы.
  - Еще один смертный пришел ко мне, - говорил волк. Его голос пробирал до самой души. Мощь его ауры чуть не впечатала меня в землю. - Тоже ищешь моей силы, мальчишка?
  - Нет, - ответил я. Он удивился и приблизился. Принюхался.
  - Понятно. От тебя пахнет кем-то другим. Забавно, - он открыл свою пасть, показав, что меня может ждать и дыхнул каким-то паром. Ну и запах. И тут рядом как-то появился Убель. Он видно тоже был этому удивлен и не сразу сообразил что происходит. - Новый бог. От тебя неприятно пахнет.
  - Беовульф? - удивленно спросил я. - Я думал, вы давно покинули это место.
  - Нет, - он присел, смотря на нас сверху вниз. Неприятное ощущение. - Мне некуда идти. Некуда спешить. Я сама смерть и время.
  - А я как же Дементия? - спросил Убель.
  - А что с ней? - прищурился он.
  - Ну, она возродилась, - ответил я. Глаза волка расширились. - Невермор сейчас ищет других Зверобогов.
  - Вы знакомы с Невермором? - удивилось божество.
  - Да! - хором ответили мы. Чувствую себя как школьник перед директором. - Видел недавно.
  - Вот оно что, - задумался волк. - Но я не могу уйти, - он посмотрел на кристалл. - Проклятие будет вечным.
  - А может не стоит? - обратился я к Зверобогу. - Этот мир и так сильно страдал. Все они достаточно мучились. Отпусти их, - попытался я его вразумить. Не получилось. Он зарычал и сделал шаг на меня. - Отпусти их. Дементия важнее всего этого.
  Он приблизился вплотную и посмотрел мне в глаза. Смотрел в меня долго и молча, будто читал мои мысли.
  - Значит, ты и есть Виктор, - сказал волк.
  - А? - офигел я.
  - Твой брат многое о тебе рассказывал, - он отодвинулся. -Да, я знаю его. Он же мой Первожрец.
  - Ого, - только и сказал я. А ведь Рэй, кажется, что-то такое говорил. Будто слышал от брата что-то о Бео, но я не думал, что все так серьезно. - Вы знаете, где он? Я пришел в этот мир, чтобы найти его.
  - Я всегда знаю, где он... - Беовульф отошел к кристаллу. - Я понял, зачем вы пришли сюда... - он разглядывал этот парящий кристалл. - Надеешься на своего покровителя, чтобы одолеть Даггера. Пришли за силой.... - Он повернулся ко мне. - Это будет интересно. Как эта ошибка, - он посмотрел на Убеля. Тому обращение не понравилось, но говорить он ничего не стал. - Справится со мной... Хорошо. Я отпущу эти души... Но тьма уже никогда не уйдет из этого места... Теперь демоны и волки сами будут размножаться и жить в этой тьме... Без Матки, без вожака... - он посмотрел на нас. - Можешь передать Фену, что я отпускаю его... Но в следующем цикле перерождений он вновь будет служить мне... и должен будет искупить свои грехи...
  - Хорошо... - согласился я. Уж лучше так, чем никак. Надеюсь, король не обидится.
  - Какое сейчас у тебя имя, мальчишка?
  - Морроу Винд.
  - Я передам твоему брату. Прощайте... - волк развернулся. На другом конце зала появилась дверь, через которую он ушел.
   Мы с Убелем выдохнули. Да уж. Верно говорят, родственные связи решают все. Этот волк был довольно сильным и страшным. Не самый приятный персонаж.
  - Этого Кристалла тебе хватит?
  - Вполне, - улыбнулся Бог Монстров и подошел к кристаллу. Он протянул руки и начал поглощать энергию. В зале образовалась тишина, прерываемая громким дыханием нового божества. Тьма вокруг него стала сгущаться, а молнии в глазах становились все ярче.
  Я же не стал ему мешать и отправился обратно. Быстро добрался до тронного зала.
  Король ждал меня у выхода и немного удивился, увидев. Думал, что я обману его и не вернусь. Да, были такие мысли. Но тут мои друзья остались и доля с магазина.
  - Беовульф ушел, - сказал я королю. - Он освобождает вас, но в следующем перерождении ты будешь обязан вновь служить ему и искупать свои грехи.
  - Хех, - он улыбнулся, а затем устало упал на свой трон. - Этого вполне достаточно. Благодарю тебя, Морроу Винд... - сказал мне король. - Ах, да. Вот, - он достал склянку и нож. Затем порезал себе руку и наполнил склянку кровью. - Бери, - а затем он снял с себя корону и отдал мне. - А теперь подари мне покой.
  Я ничего не сказал. Я принял его прощальный подарок. Он просит покоя. И я ему дам его. Слишком долго эти души страдали. Пришла пора стать свободными...
  - Прощай, король, - прошептал я.
  Удар!...
  Он умер быстро. Моментально, я бы сказал.
  Тело начало остывать. Душа ушла из тела.
  Прощай...
  Замок начало трясти. Король мертв и этот мир завершил цикл. Он пытается его восстановить, но сил уже нет. Убель появился рядом со мной, показывая, что все сделано. Тело короля исчезло, и перед нами предстал дух.
  Белый силуэт короля с неясными чертами. Он осмотрел себя. Дух поклонился.
  Тут на его плечо опустилась рука. Рядом с ним стоял его сын. Гармиан. На лице духа засияла счастливая улыбка. Чувства переполнили его. Король обнял сына. Из их глаз потекли слезы. Призраки тоже плачут. Они были рядом. Затем появился второй сын. Сергоний рассмеялся и потрепал волосы младшего брата. Тот нахмурился и отвернулся. Но все же долго дуться не смог и рассмеялся. В зале появились три девушки. Они тут же кинулись отцу и братьям на шеи. Они смеялись, плакали и обнимались. Семья. Они одна семья.
  Тут все призраки посмотрели на вход. Я тоже повернулся и увидел там ее. Королеву. Женщина не спеша шагала вперед. В руках она держала младенца. Король не выдержал и побежал ей навстречу. Он был так ей рад. Следом дети тоже поспешили к матери. Вот они и вместе.
  Король любил их. После стольких лет. Всегда. Наконец-то вместе.
  Я тоже всплакнул.
  Что уж говорить, сцена очень трогала. Они ждали этого дня столько лет. Столетия или тысячи лет. Наконец-то они вместе. Они посмотрели на меня и улыбнулись. Малышка помахала мне ручкой. Она была красивой. Вспомнила меня. Приятно.
  Тут появился другой дух. Призрак Хостела. Он удивленно начал озираться. Затем увидел их и схватился за меч.
  Его ненависть так и не утихла. Даже после смерти и веков мук он все еще безумен.
  Но тут пол под ним стал черным и будто зыбким. Он начал проваливаться во тьму. Он кричал, молил помочь ему, и пытался зацепиться за пол. Какой лицемер. Он погубил собственный народ, семью и родных, а еще смеет просить помочь. Но они не сдвинулись с места, чтобы помочь ему.
  А я, как ни странно, подошел.
  - Держи, - протянул я руку, он радостно потянулся ко мне, но вместо ладони он сжал черную свечу. Остальные я тоже ему подкинул. Мне они не нужны, а ему, может, пригодятся. - Там может быть темно, так что удачи, - развернулся и отошел, позволяя ему дальше проваливаться в бездну. Он отдал все, но не себя, вот тьма и забирает то, что принадлежит ей по праву.
  Затем все исчезло. Будто и не было.
  Облегченный вздох. Хорошо.
  Призраки взялись за руки и ушли. Исчезли.
  Я подошел к окну и смотрел, как множество душ освободилось от оков зла и взмыли в небеса.
  У этой страшной сказки хороший конец. Я рад этому. Наконец-то все закончилось.
  - Ты, надеюсь, не плачешь? - спросил я Убеля.
  - Очень смешно, - фыркнул он. - Я все закончил и готов.
  - Подожди, - я посмотрел на склянку с кровью и улыбнулся. - Нужно подкрепиться.
  Я выпил крови короля. Вкусно. Что ни говори, а это вкусно. Королевская. Такую я еще не пил и вряд ли выпью. Она к тому же добровольная. Хорошо.
  Тут по телу прошла волна жара. Неприятно. Неужели я опять достиг уровня трансформации? Вроде нет. Все прошло.
  - Что это было? - не понимал я. Убель пожал плечами.
  И тут это.
  
  Кровь Волчьего короля! Восславься, королевство Дитто! Новый наследник рожден и готов принять трон!
  Король умер. Да здравствует король!
  
  Я удивленно посмотрел на Убеля. Он был не менее обескуражен. Затем я посмотрел на корону. Чего?
  
  Корона Пустоты. Тип - Аксессуар. Ранг - Черный. Прочность - 1000/1000. Корону может носить только король, что несет в себе кровь правителя Дитто. Тьма больше не скрывает от вас тайное. Вы способны перенестись в свой замок, откуда и когда угодно. Ограничено - Морроу Винд зе Рир.
  
  Че? Кого? Что за хрень?
  Я посмотрел на Убеля. Он тоже был удивлен такому повороту событий.
  Вот же Фен Рир подонок! Взял и спихнул на меня свой престол. Куда мне все это деть? Что мне со всем этим делать?
  - Ну, все не так плохо, - сказал Убель. - Свой город.
  - В руинах. Горит. Воняет.
  - Свой замок.
  - Полуразрушен. Холодный. Нужен ремонт.
  - Подданные.
  - Трупы. Твари. И куча диких зверей.
  - Големы?
  - Почти всех разрушили по пути сюда, а остальных надо в сервис сдавать. Да и энергии нет, ты все вылакал.
  - Казна?
  - Наверняка все растащили.
  - Оружейная?
  - Устарело на сотни лет. Заржавело. Разворовали.
  - Ладно, сдаюсь. Это место отстой! - махнул он рукой. - Ну, хоть как склад сойдет и место безопасное.
  - Хоть что-то, - я почесал голову.
  - Дай сюда, - он отнял у меня корону и влил в нее энергию. Из рогатой богато украшенной короны она превратилась в простой обруч с зеленым камнем в центре. - Так менее заметна и лицо твое скрывать будет при активации.
  - Как мило, - взял я эту вещь. Примерил. Мне идет. Сидит удобно. - Давай уже закончим со всем этим.
  - Давай, - пожал он плечами.
  Мы встали в центре зала. Он протянул ко мне руку и глубоко вздохнул. А затем протянул мне листок с Кодексом. Ну и муть он там нагородил. Полчаса мы спорили, что из этого списка в сто пунктов выкинуть, а что оставить. Также нужно было все это записать в виде литературного текста, а не сухого списка продуктов.
  
  = Кодекс Бога Монстра!
  1. Враг не должен уйти безнаказанным! Найди и заставь его страдать!
  2. Враги бога - твои враги! Уничтожай каждого, кто посмеет пойти на нас враждой.
  3. Ужас - вот твой главный инструмент. Заставь сердца врагов трепетать при звуке твоего имени.
  4. Познавай мир и исследуй его тайны. Ведь знание прошлого может стать силой в будущем.
  5. Выполняй волю бога и не забывай о том, кто ты есть.
  6. Приноси Злу души врагов, поглощенные тобой, приноси ему кровь, пролитую тобой.
  7. Даруй богу магическую энергию и силу для его роста.
  
  Ну, типа так. Думаю, это вполне нормально, для начала. Первый пункт говорит о том, что мне нельзя прощать врагов, и всех их порешить. С удовольствием. Второй, что враги Убеля, являются и моими врагами. Их можно не плодить из светлых, если не светить наличием нового божества. С ужасом пока не сильно понятно, но нагнать страху на противников я могу. Вампир, как-никак. Далее идет его любопытство, как и мое. Нам будет интересно познавать мир. Потом его личные квесты, ну тут тоже понятно. Диаблери тоже можно иногда проводить. А также в свободное время отдавать ему лишнюю накопленную ману и энергию. Ему она нужна.
  Ну, все решили, можно продолжать.
  - Морроу Винд! - говорил он жутковатым вибрирующим голосом. - Готов ли ты стать моим последователем?
  - Готов.
  - Готов ли ты, нести мою волю и сражаться за меня?
  - Готов.
  - Готов ли ты посвятить себя Кодексу и нашим целям?
  - Готов!
  - Я Убель Неменлос! Бог Монстров! Я нарекаю тебя, Морроу Винд зе Рир, моим последователем. Первым после меня! Пади, исчезни и возродись вновь, под знаменем Безымянного Зла!
  Все окутало зеленым пламенем, закрутился ветер, и все заволокло черной водой. Все это закрутилось вокруг и будто стало впитываться в меня. Я ощутил невидимое количество энергии. Тело будто разрывало изнутри мощью и искало выход этой силе. Я поднялся над землей и выдохнул огонь.
  Вскоре все успокоилось.
  - Я еще слишком слаб, чтобы распространять свою волю дальше, потому вот моя первая Сфера влияния - Кровь! Кровь, которой ты коснешься, впитается в тебя, восстанавливая тело и душу.
  После этих слов Убель исчез, а я устало опустился на трон. Голова побаливала, тело тоже было не в лучшем состоянии. Ох, как мне хревово.
  Так что там у меня
  
  Внимание! Вы приняли покровительство Безымянного Зла. Отныне вы Служитель Убеля Номенлоса!
  Ваш класс изменен - Зловещий монах.
  Сфера Влияния - Кровь.
  Вы получаете Божественный дар - Контроль Крови.
  - Контроль Крови - всякая кровь, попавшая на Служителя Зла, восстанавливает жизнь, ману и энергию. Объем восстановления зависит от количества и качества крови.
  У вас появился счетчик Праны. Совершая подвиги и ритуалы для своего бога, вы даруете ему силы и зарабатываете очки Праны, которые можно потратить на улучшения Даров.
  Текущее количество Праны: 0.
  Изменения в навыках: Магия крови - Ветка усиления: 'Заблокирована'. Ветка защиты: 'Заблокирована'. Магия крови на 20% сильнее.
  
  Для начала неплохо. Как тут написано, эту силу можно улучшать. Пока что сила так себе, но потом при улучшении я вижу очень крутые перспективы. Усиления и защиты не жалко. Они мне все равно не нужны. Да и наметил я уже, что буду использовать. Ну и хорошо.
  
  Поздравляем! Вы прошли сюжетную линию: Свечи грешников!
  Вы не только разгадали тайну, но и освободили страдающие души.
  
  Задание выполнено!
  Награда: +2000 опыта. +5 очков характеристики. +2 очка умения.
  
  А вот это намного лучше. Очень даже рад. Со всем остальным буду разбираться потом. Сейчас нужно немного отдохнуть.
  Заодно пришло еще одно сообщение. Житель пустоты усилился до третьего уровня, сделав Круг ауры радиусом в 10 метров. Это хорошо. Награда мне понравилась, а то еще неделю в темноте проводить не хочу.
  Тут в зал влетели Ванда и Дантес.
  - Оу, Морр, ты чего там развалился? - спросила она.
  - А это уже мой трон, - устало усмехнулся я. Они удивленно уставились на меня. - Перед вами новый король королевства Дитто.
  - Оставили его тут одного, всего ничего же прошло, а он уже в новые приключения влип. Это рекорд, - покачал головой Дантес.
  - Офигенчик! - обрадовалась Ванда. - Дай корону потаскать!...
  
  
  
  Глава 20. Смотря на солнце.
  
  Солнце не беспокоится ни о чем. И цветы просто распускаются.
   'Casshern Sins'
  
  Прищурился от яркого света. Открыл глаза и увидел, как встает солнце. Такое яркое и светлое. Как давно я его не видел. Его сияние согревает.
  Плевать на понижение параметров, солнце не злое и не доброе. Оно дарит тепло и свет всем. Я не вижу смысла в дебаффе, ведь солнечный свет есть часть мироздания, как и мы сами.
  Наконец-то мы вышли из Мраклика и пришли прямо к восходу. Мы стояли на самом северо-западом краю острова Великого Озера. Яркое солнце окрашивает темное небо в теплые тона. Алый рассвет согревает душу. Мы все чувствуем это умиротворение.
  Из вечного мрака мы пришли к свету. Мы переродились там. Изменились.
  Меня бросили во тьму, и я стал Жителем этой тьмы, я прошел ее и вышел к источнику. Мы объединились и одолели всех врагов. Раскрыли все тайны. Прошли все, что там было. И вот мы тут.
  Мы достигли своих целей и стали в разы сильнее, чем были. Не только физически, но и духовно.
  Мы будто родились заново. И этот рассвет только наш. Почти три недели занял мой путь и вот он окончен.
  Хорошо....
  После того, как друзья вернулись, я вкратце поведал им, что произошло. Пришлось немного выбирать слова. Обманывать Дантеса не хотелось, но и подставлять тоже. Он связан Кодексом, потому лучше его игровому персонажу это не знать. Но он оставил контакт своей почты и когда выйдет, почитает.
  Так будет легче.
  После мы разобрали лут, оставшийся с магазина Венделя. Унести все не смогли, но все самое ценное при нас. Свечи защитника и подавления мы установили в тронном зале, чтобы они теперь защищали замок. С големами что-то надо будет делать, но это уже потом. Стража сейчас не сильно нужна. Еще все же навестили казну и оружейную. В казне дело было не очень, а вот с оружием более-менее. По крайней мере, меч короля я тут нашел. А то все вместе с ним пропало. Вот будет гостинец другу. Еще нашел тут катаны, но качество так себе. Пусть лучше сами сюда приходят и смотрят.
  А вот меч короля действительно хорош. Это тоже красный предмет. Мне он бесполезен, но может Мастеру понравится, если Рэю не подойдет.
  
  Милосердие Ужасного Волка. Урон 250-300 (рубящий). Тип - Дзамбато. Ранг - Красный. Прочность - 2000/2000. Вес - 20 кг. Материал - Терратиум. Милосердие Ужасного Волка был лично подарен королю Фен Риру Зверобогом Беовульфом. Меч обладает ужасающей пробивной силой и может рубить даже органическую сталь. Однако меч очень большой и тяжелый, что затрудняет бой. Но силы Волчьего Короля было достаточно, он был самым сильным воином своего королевства. Этим мечом он принес милосердную смерть многим своим врагам. Требование - Дзамбато. Уровень - 50. Сила 200.
  
  Круто. Даже жаль, что я не умею владеть мечом. Так бы с радостью с этим столбом походил. Ведь это так круто. Здоровенный меч. Хотя кто-то там говорит о комплексах. Но мне пофиг, это просто круто смотрится, не вижу смысла что-то еще накручивать. Меч убрал в свиток, а затем и в шляпу, так мешать не будет и места меньше займет.
  После того, как честно разделили добычу, мы вышли через ту же дверь, что оставил Беовульф. Нас встретило солнце.
  Сейчас все, что было всего несколько минут назад, та тьма и ужас, кажутся таким далеким. Будто сном. Мы вернулись. Мы выбрались.
  Хорошо....
  - Алиса... - прошептал я. - Я уже тут....
  Вскоре наваждение отпустило нас. Тепло тут. Отвык я уже от тепла солнца.
  - Что дальше? - спросила Ванда.
  - Мне надо уходить, - сказал Дантес. - С тобой было приятно играть, Морр, и с тобой, Ванда, тоже весело. Удачи вам. А меня ждет мое Братство. Не волнуйся, тебя я не буду в докладе упоминать, а то еще потребуют от меня всяких глупостей. Хотя с Черной душой, особого смысла в Братстве нет, - задумался он. - Ну не важно. С вами было весело. Удачи. Прости, Морр, в твоем деле я участвовать не могу.
  - С тобой тоже было интересно работать, - я протянул ему руку. - Удачи.
  - Спишемся!
  Мы пожали руки. Ванда напоследок его обняла, чуть не раздавив в объятьях. Он потом с трудом дышал. Вероятно, она от наплыва чувств сломала ему пару ребер, или, по крайней мере, повредила. Дантес поспешил удалиться от нее.
  Эх. Вот он и ушел.
  Жалко, что нам с ним не по пути. Но в Башне, возможно, мы встретимся и будем соперниками. Хотя, возможно, после того, что я сделаю, на меня и так начнется охота. Ну, удачи ему.
  - А ты? - спросил я девушку.
  - А я с тобой. Помогу спасти твою подружку, - улыбнулась она. - К тому же без тебя меня в Лотосы не возьмут.
  - Хех, - усмехнулся я. - Хорошо.
  - И как мы вдвоем будем спасать ее?
  - Пока не знаю. Есть у меня мысли. Думал позвать Лотосов, но не уверен. Наличие предателя я доказать не могу, а Алиса не часть гильдии. Но, даже если они и придут, я не хочу создавать им проблем.
  - А есть ли еще те, кого можно позвать?
  - Есть, - улыбнулся я. - Сейчас попробую.
  Я присел на камень и открыл почту. Там меня уже закидали письмами. От Лотосов, от Линка и много кого еще. Я пропал.
  На... я удивленно уставился на дату... Шесть дней?... Алиса в плену уже почти неделю? Нужно спешить.
  Лотосом потом отвечу.
  Нашел нужный контакт и начал набирать сообщение. Нужно встретиться как можно быстрее. Через двадцать минут писания и исправления ошибок письмо было готово и отправлено. Следом отписался дяде, что со мной все в порядке, но по личным причинам отвечать не мог, потому и молчал. Все расскажу позже.
  Все, остается ждать.
  - Мяу, - услышал я и повернул голову. На голове Ванды сидела Чешира. Спокойно так сидела и ни на кого внимания не обращала.
  - Ой, - подпрыгнула дроу, когда почувствовала лишний вес на голове. Как же она может удивиться, если мозги свои почувствует.
  - Чешира! - обрадовался я. Кошка тут же прыгнула мне на руки. Как же я скучал. Обнял животное и начал гладить и чесать, потом достал молока и напоил двухвостую кошку. Она с аппетитом позавтракала, да и мы тоже перекусили. - Чешира, - я обратился к кошке. - С Алисой все в порядке? - кошка слабо кивнула. Значит не очень. - Она у них, у Адских скал? - я нарисовал их символ. Теперь кивнула уверенно. Хорошо. - Прошу, вернись к ней и передай, что я скоро приду. Я обязательно приду и спасу ее. Прошу.
  Кошка смотрела на меня долго. Не знаю, что она думала, но было в ее глазах странное удивление, волнение и слабая радость. Кошка замялась на месте, будто растерялась на миг, а потом, кивнув, исчезла. Что с ней? Надеюсь, все обойдется. Мне сейчас нужна всякая помощь.
  Остается ждать.
  Пока есть время, решил распределить очки характеристики и умений. Все равно заняться нечем. Ванда занята тем же.
  Так. За те несколько дней в городе я заработал еще 8 уровней. Очень круто. Сейчас я 44-ый. Хорошо. Значит нужно распределить очки. А их у меня 85, с наградой за сюжет. Хорошо. Начинаем.
  30 в Силу, 20 в Выносливость, 15 Мощь, 10 Телосложение, 10 Резерв. Вот так вот.
  
   Имя: Морроу Винд зе Рир. Раса: Дампир. Класс - Зловещий монах. Уровень - 44. Опыт - 2719/13100.
  Жизнь - 288. Энергия - 479. Мана - 338.
  Сила - 164. Телосложение - 58. Выносливость - 87. Меткость - 4. Мощь магии - 56. Резерв маны - 60.
  Параметры
  Физическая грузоподъемность - 33.6 кг.
  Восстановление жизни вне боя - 5.8 единиц в секунду.
  Восстановление энергии вне боя - 9.7 единиц в секунду.
  Восстановление маны вне боя - 7 единиц в секунду.
  Восстановление энергии во время боя - 44.1%.
  Физический Урон - 69. Сила умений - 54.4%.
  Урон магии - 4.8. Сила магии - 4.9.
  Четкость зрения - 8.4. Дальность атаки - 1.4 метра.
  Сопротивляемость:
  Магия света: -15.4%
  Магия тьмы: 5.6%.
  Магия смерти: 0.5%
  Кровотечение: 12.8%.
  Ментал: 3.9%.
  Физическая: 15.9%
  Огонь: 1.6%.
  Холод: 5.4%
  Жабий яд: 5%
  Природа: 6%
  Яд колоссов: 1%
  Навыки:
  Вампиризм: 577/1000
  - Превращение: 57.7%.
  Магия крови: 336/1000
  - Канал Жизни: 33.6%.
  Рукопашный бой: 727/1000
  - Онемение: 72.7%.
  Акробатика: 647/1000
  - Скорость передвижения: 64.7%.
  Атлетика: 486/1000
  - Восстановление сил: 48.6%.
  Скрытность: 591/1000
  - Неприметность: 59.1%
  Ремесла 2/2:
  Свежевание III-ступень: 300/300
  Руны III-ступень: 300/300
  
  Неплохо. Я пробыл в том мире почти три недели. Три недели во тьме, среди зла и холода. Сильно же я изменился. Вырос неслабо, хотя хотелось бы и больше.
  А теперь умения. Очков у меня 5. Очень неплохо. Такая награда сама по себе великолепна. Я счастлив, что получил именно это. Ведь одно умение я возьму точно, и оно мне нужно будет очень сильно.
  Итак, начнем. Первым делом возьму умение Крылья мрачных детей. Оно позволит мне летать. Я конечно еще не понимаю, как это делать, но нужно будет потренироваться перед началом. Без крыльев мне никак. Нужно ведь появиться эффектно.
  
  Крылья мрачных детей - природное умение вампиров. Превращает полы Плаща вампира в крылья, давая возможность летать. Резервирует 50 единиц маны. Восстановление 5 секунд. Требование - Плащ вампира.
  
  Отлично. Еще мне для успеха нужно другое умение. Его ценность очень условна. Это умение превращать выпитые мной цели в упырей. Выпил я человека, и он на 20 минут мой раб. Зомби короче, но заражать других не может. Двигается медленно и боевая ценность очень сомнительная. Но главное это то, что восстановление целых 30 минут, что не позволяет собрать большую толпу себе в помощь. Но с ростом умения восстановление сокращается и появляется возможность обращать больше целей. Однако у меня есть один вариант решения проблемы. Подобное я уже проворачивал и, думаю, получится. По крайней мере, на это надеюсь. Улучшать умение не буду, оно мне вряд ли часто будет нужно, но лишним точно не будет.
  
  Упырь - страшное проклятие вампира. Превращает выпитую жертву в тупого упыря, который будет подчиняться вампиру. Время действия 20 минут. Затраты энергии и маны по 50 единиц. Восстановление 20 минут.
  
  Хорошо. Еще три очка осталось. Кину их в улучшение Штормовой ноги. У меня есть пассивка, которая усиливает пробивной урон умения. В битве с големами мне бы пригодилось, и в будущем, защищенные враги будут попадаться.
  Вот. Все 3 очка сюда.
  
  Клинок Ки 3 уровень - пробивная сила умения возрастает на 50%.
  
  Очень даже неплохо. Все пригодится.
  Первым делом испытал крылья.
  Крылья мрачных детей!
  Полы плаща поднимаются и превращаются в два черных крыла летучей мыши. Прямо хочется сказать 'Я Бетмен!'.
  Выглядит очень неплохо.
  Но испытывать их, прыгая со скалы, я не хочу. Крылья мне вполне неплохо подчиняются. Будто новые руки отрасли. Взмахнул и слегка оторвался от земли. Попробуем еще раз. Крылья издают характерный звук, при взмахе ударяя о воздух.
  Думаю, это можно исправить свитками тишины. Смог немного подняться в воздух и полетать. Как тут ускоряться, я не знаю, значит, придется действовать методом тыка. Воздушный боец из меня никакой, я в воздухе вообще ничего не стою. Но мне многого и не надо. Пока.
  А уж потом найду себе учителя полетов.
  Через час я устал играться с новым умением. Вроде кое-как разобрался, как в небо подниматься, опускаться и передвигаться. Не быстро, но можно. Хорошо.
  Все, надо отдохнуть и дождаться гостя...
  
  ***
  
  Габриэль Сур Облитус, глава Клана Жнецов и Жрец Темнейшей устало сидел в своем кабинете на базе клана.
  Работы было много, и кто бы что ни говорил, но дела главы клана это не только битвы, а по большей части бумажная волокита. И ее было много. Заказов им как всегда прислали немало, но ничего стоящего не было. Репутация клана не слабо пошатнулась после поражения на Магоре. Тут Габриель был виноват сам, не стоило соглашаться на предложение тех мутных личностей, но что было, то было. И если не смотреть на репутацию, то поражение пошло ребятам даже на пользу. К тому же он так и не смог выяснить, кто именно был заказчиком, что тоже напрягало. Были зацепки, что это Орден Рассвета, но это только предположения.
  Те офицеры и рядовые, что позорно проиграли и не смогли задержать группу игроков, будучи в большинстве, сейчас тренируются.
  Да, недооценили они хорошего сенсора. Да и та шутка про танцующего голема до сих пор многим в страшных снах является. Тот пилот все еще не может придти в себя после трех часов дискотеки.
  Но главное - лейтенанты тоже прониклись идеей самосовершенствования. Особенно злятся двое. Грим, который победил того новичка Лотосов, но фактически проиграл ему. Ох, как мальчишка бесится. Одно упоминание о вампирах пробуждает в нем невиданную раньше злость. И злится он не о проигрыше, а о том, что испугался полудохлого врага.
  А вторая, кто думает о вампире, - это Тита. Она разрывается от желания придушить нуба, который ее так позорно убил и желанием познакомиться. Ведь крутой же, говорит она. Особенно когда тот 'восстал'.
  Остальные больше желали поквитаться с другими своими соперниками. Их желание понятно, первое подобное поражение сильно бьет по самооценке, но это им даже в плюс. В следующий раз будут внимательнее.
  Мысли на миг перескочили к самому вампиру.
  Пропал парень. Где-то неделю он не выходит на связь с Лотосами. Отправился куда-то со своей странной подружкой, которая довела Акашу до кошмаров, и исчез. На письма не отвечает, никто его не видел и не знает, куда он делся.
  Странно, в общем.
  Дей был сильно взволнован и даже у Жнецов спрашивал.
  Тут на почту пришло письмо. Отправитель очень удивил Жнеца.
  - Помянешь черта, - усмехнулся он и открыл письмо.
  
  'Уважаемый глава клана Жнецов, Габриэль. Пишет вам Однолистный из гильдии Лотоса, Морроу Винд. Мне срочно нужна помощь вашего клана. Дело очень срочное и оплачиваться будет соответственно. Все расскажу при встрече, которая должна состояться как можно скорее. Я передвигаться не могу, потому прошу прибыть на самый северо-западный край острова Великого Озера. Я буду ждать вас там. Дело не требует отлагательств и очень секретное.
  С Уважением, Морроу Винд'.
  
  - Интересно, - почесал он бородку. Он пропадал неделю и тут является и делает заказ. Это очень подозрительно. Но парня, по крайней мере, стоит выслушать. К тому же он уже прославился как тип, который постоянно влипает в приключения. Взять хотя бы его выходку на острове Адама. - Очень интересно.
  Геб встал и направился к порталисту. У них есть точки телепорта для каждого большого острова, чтобы быстро добираться. Такие вещи есть у всех крупных кланов, потому направился сразу туда.
  Рядом быстро материализовался Грим.
  - Я отправляюсь на встречу с возможным клиентом на остров Великого Озера. Ты пока предупреди ребят. Если все пройдет хорошо, у нас, возможно, будет интересная работа, - улыбнулся глава клана.
  - Да, - кивнул Жнец теней. - И кто у нас заказчик?
  - Ты его никогда не забудешь, - ответил Геб и улыбнулся, видя, как побагровело лицо ученика. - Успокойся, - махнул он рукой.
  - Хор-р-р-р-рошо-о-о-о, - прорычал он.
  Глава клана поспешил к порталу и уже через десять минут был на месте. Активировал амулет на скрытность, и направился к месту встречи. Оно оказалось не так далеко от места портала, потому глава добрался быстро. Вообще он обычно один на встречи не ходит, да и сейчас был не один. Грим правильно понял намек и поддержка уже где-то рядом, незримо сопровождает главу.
  Первое, что он увидел по прибытии, - это девушку в латных доспехах. Она сидела на камне и полировала щит. Девушка оказалась Дроу.
  - Привет, дядя, - помахала она рукой, совершенно не проявляя неуважения. - Я Ванда Альтрейн, - представилась она. Геб удивился, увидев тут сестру Овелкилла. Такую фамилию носил только один боец из Теней Колосса и просто так ее бы не взяли. Значит родня. Все интереснее и интереснее. - Он там, - указала она рукой на обрыв.
  И действительно на краю острова стоял кто-то. Фигура в черном плаще с рваными краями. Плащ был необычным, очень черным, пусть и казался кожаным, но на свету не блестел, даже наоборот будто поглощал свет.
  Человек с длинными черными волосами стоял на краю и смотрел в небо.
  Геб подошел ближе.
  - Рад, что вы пришли так быстро, - сказал он. Голос был прежним, но казался немного другим. Более холодным.
  - Срочность входит в счет, - усмехнулся Жнец.
  - Не волнуйтесь. Деньги для меня сейчас не проблема.
  Он повернулся к нему лицом.
  Жрец Темнейшей был удивлен облику мальчишки.
  Когда он видел его в последний раз, это был вполне забавный и неуверенный в себе парнишка. Внешне как обычный дампир. Но сейчас, человек перед ним разительно отличается от того, кем он был. Будто два разных человека.
  Белокожий вампир, с черными белками глаз, зелеными радужками и вертикальными зрачками. Черные губы очерчивали его рот, как у жуткого клоуна. А холодный взгляд внушал уважение.
  - И где же ты пропадал последнюю неделю? - спросил Габриэль. - Тебя все обыскались.
  - Я только из Мраклика.
  Так он все это время находился во тьме Мраклика. Тогда не удивительно, что он стал так силен. Похоже, ему пришлось многое выдержать.
  - Понятно. Так что тебе нужно от меня?
  - Мне нужна помощь в одном деле, - он сделал глубокий вздох. - Я хочу уничтожить графский клан.
  - Фю-ю-ю-у, - присвистнул жнец. - А у тебя не малые аппетиты. Что же они такого сделали?
  - Похитили мою подругу, Алису, а меня бросили в Мраклик с клеймом Смертника, - ответил вампир.
  - Смертника? Но его может ставить только граф, а не игроки, - удивился он. - Почему они напали на вас?
  - Алиса заполучила тайный навык, за которым, оказывается, охотился лидер клана Адской скалы. Отдать его она не может, потому они похитили ее и держат в некой 'серой комнате'. Хотят, чтобы она удалила персонажа.
  Серая комната. Это нехорошо. Габриэль слышал об этой лазейке в системе. Чит-код одним словом. Совершенно не обнаруживаемое место. Говорят, у всех топовых кланов есть такое место. Найти его практически невозможно, даже для админов. Как и откуда она пришла, неизвестно, но обладание таким местом очень строго карается администрацией.
  - Значит, ты хочешь спасти ее. Да, Лотосы, думаю, помогут, но тогда у них появятся большие проблемы. Их можно будет отчасти избежать, если раскрыть существование Серой комнаты. Но все же, нападение на официальный графский клан - это большое преступление. И стоить это будет дорого.
  - Сколько?
  - 10 000 золотых, - выдал он самую высокую цену, так можно будет поторговаться.
  - Идет, - сказал он без всяких споров, чем ошеломил жнеца. - Как на счет этого?
  Он кинул ему какую-то сферу. Присмотревшись, он с изумлением прочел про Сердечник. Ого. Такие штуки очень редки и Дом Дракона их неохотно продает. Один этот Сердечник покрывает половину суммы.
  - Хорошая вещь, - как глава клана, он сохранил холодность ума. - Для спасения твоей подружки хватит.
  - Не только спасения, - он отвернулся к обрыву. - Я готов заплатить больше. Я хочу их уничтожить. Они заплатят за все... - от мальчишки ударила волна холода, и жнецу стало не по себе. Парнишка опаснее, чем кажется. Такая аура крутилась вокруг него недолго, вскоре он успокоился. Вздохнул. - Есть еще информация, которая, думаю, тебе будет интересна, - начал он. - У меня нет доказательств. Все, что есть, - это только мои замечания и реакция других людей. - Он посмотрел в глаза Жрецу Темнейшей. - Глава клана Адской скалы - это Тир Дин.
  Дум.
  Сердечник выпал из рук Жнеца. Его лицо стало непроницаемой маской, а в глазах загорелся гнев. Он до скрежета сжал зубы.
  - Что тебе известно?
  - Навык, который заполучила Алиса, был тем же, который хранился у Лотосов. Именно тайны этого навыка украл Тир Дин. Демон, давший ей навык, сказал, что к нему дважды приходил кто-то, а на выходе нас поймали. Я прошептал его имя и один из его людей узнал его, но не стал меня выдавать, - рассказал вампир.
  - Если все так, как ты говоришь, то это совсем меняет дело, - Жнец зловеще улыбнулся. Если все так, то у него есть уникальная возможность отомстить тому, кто разрушил место, которое долгое время было ему домом. - Цена уменьшается наполовину. А если твоя информация подтвердится, то сделаю все бесплатно.
  - Хорошо.
  - У тебя есть план?
  - Приблизительный. Нужно разведать обстановку и подготовится. Но я рассчитывал сделать следующее, - начал он рассказ.
  С каждым словом Геб все больше ощущал, что говорит с идиотом. План был сумасшедшим. Да, он не лишен шарма и оригинальности, а также театральности, но от него попахивало безумием. Однако, если все сделать правильно, то враги это не скоро забудут.
  - М-да, - почесал он затылок. - Это нужно будет доработать.
  - Я не против.
  - Все же предупреди Лотосов, - сказал Габриэль. - Не сейчас, конечно. Сегодня мы будем готовиться, а завтра с заходом солнца начнем.
  - Да будет так....
  
  ***
  
  Она лежала в углу своей камеры, тяжело дыша и дрожа как осиновый лист. Вот уже почти неделю она в этом месте.
  Пытки продолжаются, и даже ее выдержка начинает сдавать. Алиса умела отстраняться от боли, но даже у нее есть предел. Никто так и не приходит за ней. Надежда начала гаснуть, а воля к продолжению угасала.
  Все чаще ее посещали мысли выйти из игры. План провален. Дальше терпеть смысла нет. Очень хочется отдохнуть.
  Все чаще она думала о Морре. Надежда сменялась обидой. Она понимала, что у него самого сейчас проблем не меньше, но сердце все чаще подбрасывало ей сомнения и обиду. Она боялась, что он может просто оставить ее тут. Она верила в него, но боль вытесняла надежду.
  Слезы из глаз давно не текли. Плакать было уже нечем, но на душе все чаще была грусть. Они пытали ее, а на ночь оставляли, чтобы она промучилась тут от холода и голода. И если к утру она не удаляла персонажа, то все повторялось.
  Этот Квен явно был осторожным, потому запрещал пересекать черту дозволенности своему палачу. Однако тот все чаще стал наслаждаться ее муками.
  Урод моральный. Наверняка в реальности он жалкое ничтожество, которое только тут может хоть что-то сделать. Однако сегодня пытки были немного меньше. Палач ушел с головной болью и закончил раньше срока, но все равно успел сделать многое.
  Дальше ждать смысла нет.
  - Котенок... в колодце, - с трудом прошептала она. - Никто... не вернется... за мной... никто не... придет... - по щеке стекла последняя слеза. Алиса подняла дрожащую руку и потянулась к меню, чтобы нажать выход. - Прощай... Морр...
  Выхо...
  - Мяу! - перед Алисой возникла Чешира и стала напротив ее руки, мешая нажать кнопку.
  - Че...шира...
  Та подошла и облизнула ее щеку. Кошка была весела и явно пыталась что-то сказать.
  Алиса смотрела ей в глаза. Смотрела долго... Что-то в голове начало просыпаться. Тусклый мертвый взгляд становился более осмысленным и ясным. Она смотрела в глаза странной кошки и начинала осознавать.
  - Он... вернулся? - с внутренним страхом спросила она, боясь услышать отказ. Кошка кивнула. - Он придет... - из глаз потекли слезы, которых казалось, больше не будет. На ее лице сама собой появилась улыбка облегчения. - С ним все в порядке... - она облегченно вздохнула. - Прости...
  Она закрыла глаза и будто вновь его увидела, а потом вспомнила его слова...
  
  - Ты мой первый друг, за очень много лет. Я просто не мог бросить тебя в беде. Так что, если попадешь в беду, просто дождись меня. Я точно приду...
  
  Казалось, забытая улыбка вновь была на ее лице. Она уснула.
  Он придет. Нужно просто дождаться...
  
  Чешира смотрела на девочку.
  Та была сильно изранена, исхудала и измучалась. Будь она местной, такие последствия долго бы проходили, но даже для нее это было тяжело. Держится. Достойно уважения.
  Кошка подошла к ней и осмотрелась. Никого рядом нет. И сюда никто не придет еще долго.
  - Глупышка, - прошептала она, а затем начала слабо светиться...
  
  ***
  
  Годрик Вулкан хмуро смотрел на закат с крыльца своего дома.
  На острове Нену начался заход солнца. На душе у старика было неспокойно. Морроу пропал. Где он и что с ним неизвестно. Куда отправился, тоже не говорил. Искать его можно по всему миру, но вряд ли можно найти.
  - Чертовы дети, - заворчал Мастер, а затем тяжело вздохнул.
  Годрик был одним из тех местных, которые не только знают, что этот мир ненастоящий, но и понимает это. Не все конечно, но в отличие от других подобных ему, он был наоборот этому рад.
  Раньше местные не знали о таких вещах и воспринимали мир, как есть, а игроков как бессмертных. Но видно хозяева мира передумали и все узнали правду, но она стала не такой уж и шокирующей и прошла так, чтобы быть естественной. И если многие впали в депрессию, поняв все, то Годрик наоборот приободрился.
  Он живет всего пять лет и все его прошлое - прописанная ложь.
  Но для Мастера это стало спасением. Это значит, что погибшей семьи у него никогда не было. Не было убитых на войне родителей, умершей жены и погибшего на руках сына.
  Именно тогда он вздохнул спокойно и перестал страдать. Он начал жить полной жизнью.
  Много сил ушло, чтобы сделать Лотос уютным и хорошим местом. Гильдия становилась больше, знаменитее и сильнее. Много новых детей пришли сюда в поисках приключений, в которых старик и сам бывал не против принимать участие.
  Именно тогда он жил!
  А потом в гильдию пришел Тир. Умный, сильный и честный парень. Он стал Мастеру словно сын и был самым доверенным лицом. Годрик узнал, что в гильдии есть предатель. Ему было больно осознавать, что среди детей, которых он видит каждый день, есть предатель. Тир подозревал Ноена и Мастер все же согласился с ним. Ноен сильный, но весьма жестокий и сумасшедший, но при этом верный и веселый. И сейчас Годрику было стыдно, что он подозревал его, но не поверить Тиру он не мог. А потом предатель нанес ему самый страшный удар из всех.
  Вулкану плевать на деньги, репутацию или тайны, которые отнял Тир. Главное что он сделал - это уничтожил то, что старый воин создавал столько лет.
  Уют. Семейную атмосферу и крепкую дружбу.
  До сих пор ему в кошмарах снился тот день. Когда дети, которые только вчера работали и веселились вместе, сегодня яростно убивали друг друга. Как те, кого он защищал и оберегал, творили такие ужасы, что он просто не мог до сих пор забыть.
  Предатели ушли и сильно унизили Лотос.
  А потом часть из тех, кто остался, тоже начали расходиться, пока не осталось всего ничего.
  С тех пор старик замкнулся в себе. Ведь вступи он в бой, мог бы остановить все те ужасы, что творили предатели. Но Мастер просто не мог поднять оружие на тех, кто вчера сидел с ним за одним столом.
  Многие разочаровались в Лотосе, и те, кто остались, делали все, чтобы восстановить дом. Даже принимали новичков. Но Мастер, боясь повторения, с опаской принимал новичков. Пожалуй, Инки и Анки - первые, кого он принял добровольно по просьбе других.
  А потом пришел Морроу Винд.
  Мальчишка, который очень напоминал собой Тира. Упертый, веселый и любознательный. Парнишка умел влипать в неприятности. И с его приходом будто что-то поменялось.
  Когда он увидел, как отчаянно тот пытался защитить девочек от Безумного Энта, Мастер решил дать парню шанс.
  Забавно было другое.
  Атмосфера странно начала меняться. Опять слушать стоны страдания от учебы Грефа, смех монаха, который гонял новичка, и ставки на то, через сколько тот помрет.
  Ностальгия. Быть может для Лотосов еще не все потеряно.
  А потом была история с Магорой. Габриэль стал главой собственного клана. Даже не навестил друзей. Ну, ничего, как встретимся, можно будет дать ему по шее.
  И там Морроу неплохо себя показал. Смог помочь Лотосам и вернуть часть утраченного уважения к гильдии. А уж недавние действия на острове Адама вообще сделали мальчишку ходячим магнитом для проблем.
  Также Винд привел за собой еще одного новичка. Очень раздражительный и доставучий ребенок.
  Учить его, видите ли, надо. Ишь чего захотел. Но оказался очень упорным. Два дня честно махал мечом.
  Молодец. Придется его все же чему-нибудь научить, чтобы отстал на время.
  Морроу начал возвращать уют, казалось утраченный. Даже сейчас в гильдии будто стало свободнее и теплее.
  И вот он пропал...
  Тяжело вздохнув, старик встал и зашел в дом.
  Он решил провести собрание. Как раз несколько ребят вернулись домой и их тоже нужно ввести в курс дела.
  Домой еще не все пришли, остальные слишком заняты, но и этого пока достаточно.
  Вот Нера Хольмганг. Девушка-тифлинг, а если быть точнее уж представитель редкой направленности полудемонов - Они. Высокая, рыжая и постоянно хмурящаяся. Из одежды у нее юбка с разрезом на бедре и перевязь на груди. За спиной ее любимое оружие, бита со стальными шипами, под названием канабо. Она стояла, прислонившись к колонне, и ждала слов Мастера.
  В углу подальше от всех стоял Карл Дрим, Черный врач и сбежавший из Магоры студент. Местный. Надоело ему учиться, потому пришел к ним испытать себя. Человек. Седой молодой парень в черной мантии с глубоким капюшоном. Как всегда в стороне, читает свои жуткие книги. Ну, раз ему так хочется, пусть учится. Парень он тихий, но дружелюбный.
  Еще на радость остальных прибыла Хохо Фан Фам. Девочка-подросток, из солеров. Местная. Но при этом девочка не маг или воин, а Техномаг. Хороший инженер и главный механик. Она долго отсутствовала, потому что собирала материалы и детали для починки корабля. В ангаре уже давно стоит судно гильдии. Повредили его предатели, вот девочка и чинит его. Только сегодня вернулась с Нерой. Невысокая рыжая эльфийка с серыми глазами. Довольно милая и стеснительная. Как обычно, в своем оранжевом комбинезоне. Вот стоит рядом с близнецами, волнуется, и явно хочет поскорее пойти работать.
  Мастер несколько секунд смотрел на малышку, и в голове крутились не самые счастливые воспоминания.
  Последним на полу развалился он, головная боль Мастера. Ноен Органон. Высокий бледнокожий человек, в черном кожаном пальто на голый торс, черных штанах и кожаных перчатках без пальцев. Лицо раскрашено, делая его похожим на шута. Он спокойно храпел на полу, раздражая всех и заставляя Рэйхарта волноваться.
  Тот вообще стал у стены и старался притвориться ветошью. У них там какие-то непонятные трения.
  Мастер вышел к своим людям и осмотрел их. Да уж. Очень разношерстная компания. Деймос отпинал Ноена, тот поднялся и широко зевнул. Карл отвлекся от своего чтива и тоже подошел. Греф уже тут. Близнецы Крим и Хохо, рядом встала Диа, а от стены отклеился Рэй.
  - Так, - начал Мастер. - Рад вас видеть в добром здравии.
  - Говори уже, в чем дело, старик, - зевая, попросил Ноен. Пожалуй, один из немногих, кто Мастера вообще не боится. - Я только прибыл и хочу спать.
  - Недавно мы приняли одного новичка, - взял слово Деймос. - Зовут его Морроу Винд. Но неделю назад он пропал. На письма не отвечает, как и та, с кем он ушел. Девушку зовут Алиса Рутлёдж. Создается впечатление, будто наши письма не доходят до него, а почтовые альбатросы просто не знают, где они.
  - Я о таких никогда и не слышал, - лениво сказал Ноен. - Медовый месяц у них, а вы мешаете. Хахах! Да и ладно уж. Просто новичок в переделку попал. Ничего серьезного.
  Деймос улыбнулся другу.
  - Морр - родной брат Даггера Фолла, - спокойно сказал он.
  Улыбка с лица Ноена тут же исчезла. Глаза расширились, и он удивленно уставился на Храмовника, а потом и на Мастера. С минуту он и остальные вновь прибывшие изумительно переглядывались.
  Но тут на жутковатом лице Бойца Морей засияла безумная ухмылка.
  - Как интересно. Значит, парнишка не так прост, - он облизнул губы, явно не предвещая Морру ничего хорошего. В Башне его брат серьезно насолил Рыбе-Клоуну.
  - Успокойся, мечта санитаров, Морр - нормальный парень, - вступился за него Дей. - Он сам своего брата ищет и очень хочет пересчитать тому все позвонки. Можешь, кстати, научить его, как это делать.
  - О, это будет весело, - потирал он руки. - И как нам найти его?
  - Выглядит Морр точно как брат, только брюнет и вампир.
  - Этот парниша все интереснее и интереснее, - хмыкнула Нера.
  - Хихихи, - захихикали Крим. - Морр побил твой рекорд по уничтоженным вещам и накидке в первой же миссии.
  Остальные тоже заулыбались, смотря на слегка покрасневшую демоницу. Да уж, та, когда увлекается боем, вообще не замечает, как теряет одежду. Ее даже иногда, чисто в шутку, называли Женщина-Халк.
  - Но где его искать, все равно не понятно, - спокойным голосом начал Карл. - Можно обратиться к Маскориде, они уж точно должны знать, где все последователи Ла Магры.
  - Морр не один из них, - возразил Греф. - Он свои силы случайно получил и к Богу Жертв отношения не имеет.
  - Тогда все сложнее, - вздохнула Дия Белла.
  - Довольно, - прервал Мастер споры гильдейцев. - Сейчас нужно понять, что нам делать. Один из нас пропал, и мы даже не знаем, куда.
  - Я связывался с его друзьями. Линк сам ищет его, Суо не знает, куда они планировали отправиться, а другие его не встречали. Я даже к Темноокому обратился. Еще я поговорил с Магистром Фелл и она сказала, что Алиса посещала Магору, но куда именно направлялась, неизвестно.
  Наступила тишина.
  Как найти человека, которого найти очень сложно. Может найти Даггера и уж через него отыскать Морроу? Но Фолла найти так же сложно. Можно дать объявление или дождаться остальных и заняться более масштабными поисками. Пусть Морроу Винд и новичок, но является полноправным Благородным Лотосом, а Лотосы своих не бросают. По крайней мере Мастер уже думал, как придушить несносного мальчишку после того, как найдет его.
  - ЧТОООО?!!! - прогремело на весь зал. Да так неожиданно, что все аж подскочили и стали в боевые стойки. Крик исходил от Рэя. Тот стоял и огромными глазами пялился в меню своего персонажа. - Это от Морра! - сказал он.
  Теперь уже остальные выглядели ошарашенными. Они тут, понимаешь ли, ищут новичка, а он сам нашелся. Заставил же понервничать. Мастер вздохнул с облегчением. Раз отвечает, то живой.
  - Этот Неуловимый Джо нашелся, - усмехнулся Ноен.
  - Это же хорошо, - улыбнулась Хохо.
  Однако, несмотря на облегчение, Рэй все еще выглядел бледным и ошарашенным.
  - Что он пишет?
  - Эм... - прокашлялся ди Рен. - Читаю:
  
  Уважаемые, Мастер и вся гильдия Лотоса, хотя я не уверен, что сейчас там все. Прошу прощения, что так долго не отвечал, я просто не мог получать письма и писать их самому. Если я заставил вас волноваться, то готов понести любое наказание, но боюсь вернуться я не смогу....
  
   Рэй на миг прервался, а остальные замерли в недоумении.
  
  Проблема в том, что я собираюсь сделать нечто такое, что может принести гильдии серьезный ущерб. Я не хочу никого подставлять, это мое личное дело и я не хочу навредить гильдии.
  Завтра после заката я и Жнецы собираемся уничтожить графский клан Адская скала на острове Великого Озера. Эти типы похитили мою подругу, Алису, а меня бросили в Мраклик с Клеймом Смертника. Все это время я провел там и только сегодня смог выбраться. Мой облик претерпел серьезные изменения и теперь, боюсь, мою вампирскую сущность не скрыть, а уж после этого, я наверняка стану главной мишенью для Ордена Рассвета и Охотников на тьму.
  У меня нет доказательств того, что это сделали именно они. Все, что у меня есть, это мои слова. Она у них, я это знаю, но последствия будут слишком сильными. Посему если это навредит вам, я готов выйти из гильдии, дабы не подставлять вас под удар. Мне было весело с вами, и я рад быть одним из вас и, если все обойдется, я бы хотел вернуться в гильдию.
  Но это лишь мечты. Может, еще увидимся.
   С уважением, Однолистный Лотос Морроу Винд...
  
  В зале образовалась тишина. Такая давящая и холодная, что даже вечно-веселый Ноен не решался ее прервать.
  Все пораженно замерли, осознавая то, что только что услышали.
  Сам Мастер пытался понять для себя, что сейчас было. Новичок не связывался с ними, потому что был брошен в Мраклик с Клеймом. Что это такое, Мастер знал. Пусть в Мраклике он никогда не был, но наслышан об этом месте, особенно о его ужасах. А также то, что время там длится 2.5 раза быстрее и значит, парень провел там где-то две недели.
  Шок сменился грустью. Мастер видел, как осунулись лица тех, кто знает Морра.
  Близняшки Крим опустили головы и взялись за руки. Деймос помрачнел, а Греф отвернулся. Рэй тяжело вздохнул.
  Он смотрел на своих людей. Они начинали закипать.
  - Мы что, так и оставим его? - спросил Ноен. - Я, конечно, его не знаю, но своих-то мы не бросаем.
  - Нет, но нужно все обдумать. Стой, Рэй! - остановил Деймос Палача. Тот уже молча направился к выходу. - Мы не можем так бездумно идти в бой.
  - Ты что, не хочешь помочь Морру?! - с холодом спросила Анки, сестра поддержала ее.
  - Хочу, конечно, но все решает Мастер, - ответил он.
  - И что же решит Мастер? - спросила Нера. Все посмотрели на Годрика.
  Тот все еще молчал.
  Но тут грусть Мастера сменилась гневом. Сильным и мощным. Воздух вокруг него потяжелел, свечи, что освещали зал, задрожали, а пол под его ногами потрескался.
  Народ сделал несколько шагов от него.
  - АХ, ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ПАРАЗИТ!!! - прорычал Годрик чем напугал всех вокруг. Даже Ноен не удержался и отскочил. - Он мне тут условия ставить собрался! Никто не уходит из Лотоса без моего разрешения! Даже на смерть! Я ему покажу! На битву он собрался и посмел позвать этого трусливого недоумка Геба, а не нас! Я ему покажу заботу о гильдии! - ворчал он, вводя окружающих в изумление. - ЛОТОС!
  - ДА! - хором ответили все в гильдии. Они даже сами не поняли, как встали смирно.
  - Слушать меня! Наш брат отправился на битву с врагом, который посмел пойти против Лотосов! Так мало того, этот недоумок еще и нас не позвал! Не позволим ему разгребать все проблемы! Идем и покажем, что никто не смеет безнаказанно нападать на наших братьев и сестер! - он посмотрел на всех, кто был тут. Их глаза уже горели, а на лицах засияли зловещие улыбки. Он набрал полную грудь воздуха и крикнул что есть силы.- СОБИРАЙТЕСЬ ЛОТОСЫ!!! МЫ ИДЕМ НА ВОЙНУ!!!
  - ДА, МАСТЕР!!!...
  
  
  
  Глава 21. Ночь страха.
  
  Для отвернувшихся от солнца и шагнувших в ночь, обратной дороги нет.
  'Хеллсинг: Война с нечистью'.
  
  Закат прекрасен. Он так манит и старается осветить как можно больше в свои последние мгновения. Такой теплый и ласковый свет.
  Мне нравится. Надеюсь, когда полностью стану вампиром, смогу так же наслаждаться солнцем.
  Поживем, увидим.
  Скоро мы начнем. Скоро все будет готово. Остается только дождаться. Когда солнце уйдет за горизонт, мы приступим. Однако мы не дураки и полагаться только на ночь не будем.
  Несколько магов Жнецов проводят обряд, чтобы вызвать грозовые тучи. Дождя не будет, но лунный и звёздный свет скроется. Жнецы - параноики, потому они сделали все, чтобы отвести подозрения, на какой клан собираются напасть и покроют облаками весь остров. Также они специально инсценируют нападение на другой клан. Все, чтобы отвести подозрение.
  Сложнее всего было ускользать от шпионов кланов. Но нападение как раз и привлечет особое их внимание. Еще геморроем будет миновать сенсоров противника. У них точно есть хорошие профессионалы. Но и у нас есть умелые роги, которые сумеют не попасться к ним. Эмпатии, как у меня, у них, думаю, нет. По крайней мере, будем надеяться, или это станет самым коротким нападением за всю историю игры.
  Времени на подготовку было мало, приходилось делать несколько дел одновременно. Часть Жнецов добывали информацию, другие готовили ритуал, третьи готовили атаку на других, а четвертые помогали мне готовиться.
  Чтобы уничтожить их и главное показать, что случается с теми, кто становится моим врагом, я всю вчерашнюю ночь работал. А дел было много, и очень.
  Ночью эти леса поразила страшная участь. Туда пришел вампир. Разбойники и бандиты, обитающие здесь, еще не скоро забудут тот ужас, который я им принес.
  Чтобы избежать обнаружения всю подготовку проводили в моем замке в Мраклике. Геба очень удивило это место. А уж наше соглашение на фарм тварей в моем городе сделало нас хорошими партнерами. Ведь это место может принести души, которые очень дорого стоят. Часть добытого, конечно, будет отдано мне, в качестве налога за гринд, но это уж потом.
  Еще удалось установить контролируемый портал. Я переноситься в Мраклик могу откуда угодно, но придется долго ждать, чтобы вернуться или топать свои ходом. Вроде как на короне есть заряд в камне. Убель чуть подправил, и только тратя Прану, я могу телепортироваться еще и из своего замка. Но все это я могу только один, а портал решит проблему для более широкого доступа. И благо без затрат Праны. Портал был стационарным, и переноситься туда можно только с моего разрешения. Такие вещи есть у всех кланов, даже у наших целей. Так что в случае нападения к врагам на помощь могут быстро придти союзники, но это может подорвать репутацию. Ну да ладно, на такой случай у нас есть план.
  Убелю были приятны принесенные в жертву души разбойников, хотя они много не давали. Зато заработал Праны. За одного полностью выпитого бандита получал 1 единицу Праны. Но чтобы улучшить мое умение нужно добыть две сотни Праны. А после моих действий у меня пока 40. Но все будет потом.
  Также достиг новой ступени вампиризма.
  
  Вы достигли шестого уровня преобразования.
  Вы получаете пассивное умение:
  Тело вампира - пассивная способность вампиров. Кожа вампиров прочнее человеческой, а кровь гуще. Предел физической сопротивляемости увеличен на 5%, предел сопротивляемости кровотечению увеличен на 5%.
  Штраф: Магия света наносит вам на 6% больший урон.
  
  Предел сопротивления, которого можно достичь при раскачке это 30%, а это умение увеличит этот предел на 5%. Неплохо вообще-то. Но это все потом.
  Главное то, что мы уже готовы, все сделано, и остается только ждать. Я пойду первым и все подготовлю, а остальные за мной. Ту сферу пришлось довольно долго заряжать, чтобы она работала, но все получилось.
  Сейчас я находился в лесу, на дереве, среди листвы и теней. Я смотрел на замок, который мне скоро придется штурмовать.
  Крепость Адской скалы находится на небольшой возвышенности и примыкает к горе. Высокие стены, шпили башен и множество ловушек на самой горе. Оттуда к ним не подобраться.
  Жнецы неплохо знали все уловки в защите цитаделей, ведь захватывать такие - их хлеб. Так что все предусмотрено. Мне отводится не самая малая роль, но особо сложные места будут проходить профессионалы.
  Они там. Габриэль подтвердил, что Адская скала является именно теми, кого я искал. Того гада, Квена, я узнал. Но увы, доказательств того что он Тир Дин не нашли. Придется полагаться на свою интуицию. Однако Геб сказал, что приблизительно узнает часть игроков клана. Некоторые похожи на тех, кто был когда-то в Лотосе. Точных доказательств нет, но и этого нам хватит. А на месте уже и проверим.
  Я так и не получил ответа от Лотосов. Возможно, они и не придут, а может и явятся. Кто знает.
  Алиса...
  Надеюсь, она в порядке. Осталось немного. Чешира уже предупредила девушку, так что она будет ждать меня.
  Основная цель в замке - это поймать Квена, а точнее отнять у него ключ.
  Геб сказал, что Серую комнату не открыть и даже не найти без ключа. Это будет непросто.
  Солнечный диск уже почти скрылся из виду и ритуал начался.
  Остается немного. Нужно только ждать.
  Скоро я совершу такое, что не скоро забудут. Мое имя пронесется по миру и достигнет той вершины, на которой расположился мой брат. Он услышит меня. Все услышат!
  Солнце уже исчезло, а небо застилает темнота. Осталось немного.
  - Уверен, что справишься? - услышал я за спиной голос Грима. Он уж очень сильно хочет отсечь мне голову, но сдерживается.
  - А ты? - усмехнулся я.
  - Всегда готов, - фыркнул он.
  - Кто старое помянет, тому глаз вон, - философски изрек я. Он зарычал. - И вообще, это не я тебя убил, а Алиса с Линком, так что ко мне претензий не нужно.
  - Пф, - нахмурился он.
  - Ну не злись, - махнул я рукой. - Потом сразимся.
  - Буду ждать, - он развернулся, - Удачи, - и ушел.
  Странный тип. Но его можно понять.
  Темнота все сгущалась, и вскоре видеть могли только те, кто обладал ночным зрением. Ну и хорошо.
  Замок окутало щитом, видно думают, что это на них нападают. Как сообщили шпионы. Другие кланы тоже поставили Замковые щиты.
  Благо они слишком долго продержаться не могут, потому будем ждать. Скоро начнется провокация, которая отведет подозрение и ослабит бдительность. Они, как и другие, будут ожидать нападения, но прозевают момент, когда мы уже будем рядом.
  Мы не будем штурмовать замок, прорываться через щиты и главные ворота. Можно захватить замок и другими способами. Например, убить или взять в плен всех, кто внутри. Сейчас они все взведены, но скоро успокоятся и будут в режиме ожидания. Многие выйдут из игры, чтобы придти по первому зову, однако будет уже слишком поздно.
  Битва с кланом в Графстве Чатто идет полным ходом. Неплохой штурм от неизвестного врага. Это потреплет нервы этим напыщенным индюкам. Щит с замка вскоре сняли, но я не спешил. Дождемся, пока все успокоятся. Также Геб решил всем потрепать нервы, устроив несколько диверсий во всех больших городах графств. Так кланы точно распылят свои силы, чтобы все проверять. Молодцы.
  Через час пришло письмо от Габриэля.
  Пора.
  - Чешира, - позвал я кошку. Та тут же оказалась на моем плече. - Она ждет? - кошка кивнула. - Хорошо. Дай мне Это, - попросил я. Взмах хвоста и в моей руки оказывается склянка с Жизнью, той самой которую мне она же дала в бою с Магманом. Сейчас мне это очень пригодится. - Благодарю. Я пошел...
  С этими словами я укутался Плащом вампира, призвал крылья и использовал свиток Тишины.
  Поднимаюсь в воздух. На фоне черных облаков. Неслышимый и тихий монстр, готовящийся к атаке. Первым делом определить, где сенсор, и избегать его. К тому же, если я буду находиться достаточно плотно к другой цели, то меня могут не заметить. Грим в письме указал на сенсора. Нашел его, и теперь нужно быть от него как можно дальше.
  Я подлетел к первой дозорной башне. Там был только один стражник. Местный. Игроки вообще ночное дежурство часто оставляют местным. Ведь игрокам порой выходить нужно и потому по ночам игроков в страже не так много. Но они есть, и их пока стоит избегать.
  Убираю крылья, и цепляюсь к крыше Паучьим шагом.
  Он зевает и смотрит вниз в темноту. Хорошо. Успокаиваюсь. Попробуем сделать то, что мне посоветовал Убель.
  Стараюсь настроиться на жертву. Дышим глубоко и тихо. Спокойно. Меня нет. Я есть воздух и просто туман. Все чувства уходят, и ничего не мешает мне.
  Все...
  Аккуратно подкрадываюсь к цели. Он даже не ощущает меня. Сейчас я для всех просто воздух.
  Зажимаю рот и вонзаюсь клыками в шею.
  Начинаю выпивать врага. А затем достаю свиток и применяю умение.
  Упырь!
  Отлично. Вкусно было. Сил такое использование моих эмпатических способностей отнимает много. Но это неплохая способность.
  Чем хорошо умение Упырь, так это тем, что, применяя к игрокам, можно заключить их в этом теле. Пока умение не пройдет, выйти из тела упыря игрок не может, как и попасть в Храм. А значит, и отправить сообщение или предупредить тоже не получится. И что самое хорошее, что это умение можно запечатать в свиток и применить когда угодно. Но мое умение пока только 1 уровня и действует только на гуманоидов. Благо моя первая цель местный, а не игрок. Ведь я не могу помешать игрокам выйти из игры и написать на почту другим. Еще что забавно, что каждый клан привязан к своему Храму, замковому, и в случае смерти будут все еще в крепости, пусть и ослаблены. Но это же может сыграть с ними злую шутку.
  Через пять секунд он поднялся.
  - Делай вид, словно ничего не произошло, - дал я команду рабу. Он кивнул и продолжил пялиться в темноту.
  Идем дальше.
  Так я посетил еще три башни, полностью убирая наблюдение с них. Хорошо. Моя работа выполнена. Остается ждать. Вообще я рассчитывал, что будет сложнее. Вероятно, самые хорошие игроки сейчас вне игры или вышли совсем недавно. Да и вот мне написали, что большая часть местных тоже не горела желанием работать по ночам. Как всегда, виноват персонал. Расслабились ребята, похоже на них редко нападают. Но тут сказали, что и у их соседей все примерно так же. Потому их тоже легко штурмовать, ну или делать вид, что штурмуют. Местные в отличие от игроков не могут столько работать и быть начеку, им отдыха нужно больше.
  Роги Жнецов уже делают подобное. Только они, увы, Свитки Упырей применять не могут. Для такого нужно выпить жертву, а вампир тут только я. Так что они просто убивают, переодеваются в их экипировку и стоят на страже. Но только местных. Хотя вроде есть способы ликвидировать игрока и не дать ему предупредить своих, но это дело сложное и такое не каждый может. А вот тела убирают в свитки, как я. И самое главное раскладывают по нужным точкам мои свитки.
  Те, кто обходят посты, просто не замечают подмены. Темно сегодня, да и ребята в магии иллюзий хороши. В смотровые башни никто не заходит, потому как там и так понятно, что все в порядке, иначе бы дали знак. Свет тоже горит, освещая местность, но это ненадолго.
  Через пятнадцать минут все было сделано. Никто пока ничего не заметил. Большинство спят или оффлайн. Хорошо.
  Дав сигнал своим, я взлетел в небеса и приступил к началу плана...
  
  ***
  
  Квен всегда был параноиком. Но эту свою черту он считал самой лучшей, потому доверял паранойе всегда. К тому же в последние дни его часто мучили кошмары и головные боли, потому паранойя стала только сильнее. И вот сейчас он чувствовал, что что-то идет не так, но не понимал что.
  Несколько часов назад на остров Великого Озера опустились мрачные тучи, закрыв ночное небо. Облака явно были искусственно навеяны, потому Квен забеспокоился.
  Однако не у него одного есть грехи за душой, потому он не был уверен, что это за ним. Он поднял Щиты и велел разведчикам докладывать обо всем, что они узнают. Созвал всех в онлайн, и они ждали. Вскоре шпионы принесли сведения о нападении на клан Серые булавы в Графстве Чатто.
  Квен немного успокоился. Нападение на этот клан вполне ожидаемо. Они уже много чего успели натворить и врагов у них хоть отбавляй. Именно Серые булавы ответственны за план по налогу на Мраклик и многое другое. Они считаются сильным кланом, и очень наглые.
  Однако была и другая проблема. В столице графства произошел инцидент, и туда пришлось отправить часть своих людей на разведку. Также подобное произошло и у соседей, а значит и там нужно все проверить. Людей не хватает.
  Квен велел снять Щиты, чтобы зря не тратить их заряд, отпустил лишних отдыхать. Всех остальных он отправил на миссии, и в замке по большей части одни НИП-ы, что не очень радовало главу клана.
  Однако странное чувство не отпускало его. Что-то будет. Он всегда доверял интуиции и чувствовал, что тут что-то не так.
  - Макс, - позвал он брата. Тот, как всегда, был рядом. - Есть сведения?
  - Нет. Кто нападает на Булавы, мы узнать не смогли, скорее всего, это наемники. Атака не прямая, там устроили диверсию в крепости. Щит поврежден, и враг уже штурмует их. Рядом с нашим замком никого не замечено, - отрапортовал Максимус.
  - Сколько наших в онлайне и местных?
  - Наших около двух десятков, и местных полсотни. Еще сотня местных может прибыть телепортом из замка графа в любую минуту, а полсотни наших могут вернуться в игру довольно быстро. Я предупредил их и некоторые уже в игре, а другие возвращаются. Шпионы, отправленные на разведку, тоже могут вернуться клановым порталом. Они пока выясняют все, что случилось. И еще три сотни наших союзников могут прибыть, как попросим, у них есть точки порталов в нашем замке, только если ты им позволишь.
  - Хорошо, - чуть успокоился Квен. Подмога может придти всегда. Но звать союзников он не хотел. Это все равно, что признать свою слабость. Такое обычно делалось, когда помощь не повредит и союзник это дополнение к его силам. Так можно и показать силу клана. Но в экстренных ситуациях гордостью можно и пренебречь. К тому же, некоторые союзники не совсем порядочные кланы, и открытая дружба с ними может серьезно навредить репутации. - Вели нескольким нашим пробраться в крепость с атакующими и достать хоть какие-нибудь документы. Это может нам пригодится. Но пусть будут максимально осторожны. Еще попробуй связаться с атакующими, и если получится, договорись. Такой шанс не стоит упускать.
  - Да, - кивнул Макс и пошел отдавать приказы.
  Тут Квен что-то услышал.
  Странный звук откуда-то сверху.
  Он вышел на балкон, с которого открывался вид на главный двор крепости. Интуиция взвыла, потому он поспешил спуститься во двор.
  Рядом с ним уже были несколько телохранителей.
  - Всем быть внимательнее! - отдал он приказ. - Разбудить всех и привести сюда! Отдать команду на помощь из столицы! Но не активировать портал без моей команды!
  - Да! - кивнул солдат и побежал исполнять.
  - Квен, что с тобой? - Макс оказался рядом.
  - Тут кто-то есть, - он вертел головой, надев очки ночного зрения. Что-то в небе он увидел, но не успел разглядеть. - Атака с воздуха!
  - Ты уве..
  И тут с неба что-то упало. Черный луч просто врезался в центр двора.
  Землю тряхнуло. Поднялось облако пыли и все замерли, смотря на эту завесу.
  Из нее что-то устремилось на одного из стражников и моментально пробило его грудную клетку. Тело еще не успело упасть, как неизвестный, облачённый в черный рваный плащ, уже устремился на новую цель. Силуэта в плаще почти не было видно и казалось, что это ожившая мантия носится среди рядов игроков и местных. Тварь двигалась очень быстро. Она орудовала когтистыми лапами, пробивая даже кольчугу и снося головы.
  Всего десять секунд шока, а вторженец уже уничтожил пятерых не самых слабых местных. Все, кто стоял близко к неизвестному, уже были убиты.
  - ЧТО ВСТАЛИ?! - закричал Квен своим людям, приводя их в чувство. Они тут же пришли в себя и напали на незнакомца.
  Трое были убиты моментально, нарвавшись головами на голубой крутящийся серп. Одного отбросило белой вспышкой. Призывной пес-воин был тут же изгнан еще одной белой вспышкой.
  - ПОДМОГУ! - приказал он, хотя тут же понял, что возможно спешит, но решил не отменять приказ. Интуиция советует. Маги начали открывать портал в замок графа, а игроки оповещать друзей. Кто бы это ни был, но он опасен и наверняка не один.
  Квен понял, что та атака на соседей была или отвлекающим маневром, или этот просто воспользовался моментом, но интуиция просто взвыла об опасности.
  Тут незнакомец напал на одного из магов и впился зубами в его шею. Тот попытался сопротивляться, но ничего не мог сделать.
  Квен уже видел, как дампиры пьют кровь, но тут все было совершенно иным. Этот тип выпивал казалось душу из стражника.
  От незнакомца ударила черная волна, которая рассеялась вокруг и исчезла. Что это, тифлинг так и не понял. Он, как и все, кто был рядом с ним, замер, смотря, как вампир выпивает его людей. От трупов потянулись ручейки крови к монстру и словно поглощались его плащом.
  - Монстр, - прошептал Макс, и его брат был с ним согласен.
  Тело стражника упало на землю, а монстр встал ровно и глубоко вздохнул.
  Тут открылся портал, и сотня солдат появилась в замке. Затем из казарм начали выходить игроки. Не все конечно, но почти две сотни боевых единиц это хорошо.
  Защитники замка окружили монстра, зажгли больше факелов и магических светильников.
  Квен вздохнул спокойнее.
  - Хех, - усмехнулся незнакомец. - Как вас много...
  Вибрирующий голос пробирал до костей.
  - Кто ты и зачем напал на нас?! - спросил глава клана Адских скал.
  - Я же обещал... - медленно говорил вампир. - Что выберусь и оторву тебе голову... - он снял капюшон.
  В душе у Квена все похолодело.
  Это был он!
  Тот самый!
  Тот, кого тут быть не должно!
  Он изменился.
  Кожа стала бледной, глаза черными и светящимися, черные губы, а во рту виднелись длинные клыки.
  Но это был тот самый нуб, которого он велел бросить в Мраклик с Клеймом. Но вот он тут вопреки всем законам и возможностям. Он выбрался, вернулся, но он больше не тот, кем был раньше. Квен тогда видел новичка и слабака, он даже мысли о том, что тот сможет выбраться, не допускал.
  Но тот, кто сейчас перед ним, был совершенно иным человеком. Монстр. Он убил несколько человек, без каких либо сожалений или задержки, а последнего вообще практически съел, словно животное.
  Монстр....
  - Я вернулся, Квен Хорт, - прошептал вампир. От него повеяло странным холодом, от чего главе клана и всем остальным стало не по себе. - Я пришел за ней... А так же я здесь, чтобы показать вам всем... - он посмотрел в глаза Квену. - Что нельзя просто так нападать на меня!!! Все во Славу Безымянного Зла!!! - волна холода стала сильнее.
  Квен поймал себя на том, что у него дрожат колени. Он никогда не был трусом. Еще будучи среди Лотосов, он прошел многое и даже бывал в Башне Богов, но монстр перед ними заставлял его бояться.
  Страх сменился гневом. Какой-то нуб заставлял одного из некогда лучших игроков Скида трястись перед ним. Это просто вымораживало, его гордость, как лучшего. Сейчас единственное желание, которое у него было, это отдать этого ублюдка палачам, чтобы тот молил о пощаде. А потом пытать на его глазах его же подружку, чтобы убить его душу окончательно. Гнев слился с головной болью, которая всю неделю была его ненавистным спутником.
  - И как ты собираешься мстить?! - Квен вышел вперед. Среди такого количества людей он чувствовал себя в безопасности. - Ты один, а нас тут почти две сотни. Что ты можешь?!
  Вампир не ответил. Он только улыбнулся.
  Тут Квен заметил, что свет стал светить более тускло. Все тоже начали замечать, что радиус света уменьшился. Небо уже было не видно.
  - Один? - прошептал монстр. - С чего ты это решил? Хе-хе-хе-хе.... - жутковатый смех начал распространяться на всю крепость и казалось, пробирал до костей. И с этим смехом, темнота становилась гуще. - Бегите смертные... вы не враги... а просто пища... - тьма окутала вампира. Вокруг послышался смех. Детский смех. Он, казалось, шел отовсюду. Стоны доходили до ушей стражников. Все озирались и пытались понять, что происходит. - Я пришел из страшной сказки...Чтоб принести вам страшных снов...
  Тут огни на сторожевых башнях потухли, а вампир просто растворился во мгле...
  Наступила тишина. Такая давящая. Она прерывалась только дрожью чьих-то доспехов.
  - АААА!!! - прогремел крик на всю крепость. Все тут же начали искать того, кто кричит. Все заметили, что стражника утянуло в темноту, и он там пропал.
  Вновь тишина. Так продолжалось минуты две.
  Бум!
  Пропавший вернулся, упал прямо рядом с Квеном. Тот отскочил от неожиданности.
  К раненому игроку тут же подбежали друзья и начали оказывать помощь.
  Он был еще живой, пусть и весь окровавленный.
  - Бе...ги...те... - прохрипел он.
  - Что? - не расслышал целитель.
  И тут их человек впился клыками в шею целителю.
  - Эээ! - простонал он, когда пил кровь или можно даже сказать, ел своего друга. Все с ужасом смотрели на это.
  - Ааа! - какой-то маг огня не выдержал и ударил по твари Потоком пламени, сжигая ее.
  Горящие тела быстро обратились в обугленные куски мяса.
  Все смотрели на то, что осталось от двух игроков и с ужасом осознавали, что только что произошло.
  Одного из них превратили в упыря и натравили на друга.
  - Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе.... - звучало, казалось, в мозгах присутствующих. - Вперед...
  - Ааааа! - новые крики теперь раздавались с разных сторон.
  В этой полутьме начались нападения. Крики боли, стоны упырей. Они начали подниматься прямо из ниоткуда.
  Твари заполонили замок и начали охоту на всех живых.
  Началась паника. Командиры пытались восстановить порядок, но тут же несколько были кем-то обезглавлены. Двоих так вообще разрезало на части.
  Сам вампир тоже несколько раз мелькал на глазах. Он падал с высоты, хватая кого-то или давя его. Среди этих криков, паники, стонов и лязга клинков, только смех вампира был отчетливо слышен. Квен слышал, как этот монстр веселится и наслаждается бойней, которую он устроил.
  Он не мог поверить в то, что он видит. Все это устроил какой-то нуб. Все, чего он добивался, сейчас рушится из-за одного обиженного новичка.
  - 'Нужно было отпустить их!' - промелькнуло у него в голове. Сейчас последствия ужасали его, но он даже не мог предположить такой исход. Его клан ничего не может сделать, простив вампира.
  - Ты проиграл... - шепот вампира был отчетливо слышен среди этого Хаоса. - ТИР ДИН!!!
  Этот крик словно волна ударил тифлинга.
  Тот замер. Тело начало колотить дрожь.
  Узнали! Его тайну узнали! Если это дойдет до Мастера, то тот не будет выяснять и придет сюда.
  - Макс! - крикнул Квен своему брату. - Зови всех! ПОДНИМАЙ ВСЕХ! ПОЙМАТЬ ВАМПИРА! ПОЙМАТЬ ЕГО И ЗАСТАВИТЬ ЗАБЫТЬ ВСЕ! ЗАПЫТАЙТЕ ЕГО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ВЛЕПЯТ ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!!! ОН НЕ ДОЛЖЕН УЙТИ!!! - Квен окончательно потерял контроль над собой.
  Макс несколько секунд был в ступоре, смотря на брата, но приказ выполнил и отправил сообщение союзникам.
  И пока подмога готовилась придти, Квен за спинами своих людей с ужасом наблюдал за тем, как его люди беспомощно бегают, толкая друг друга. Факелы кто-то потушил, как и убил магов, поддерживающих магический свет. Светлячков тоже убрали, и темнота стала еще более плотной.
  На пятачках света собрались все уцелевшие и пытались обороняться. Но твари возникали порой прямо среди них. Помимо упырей тут были и зомби, много зомби. Они заражали других и убивали всех, до кого добирались. Нападали по несколько сразу. Еще во тьме мелькали силуэты с косами, но поймать или увидеть их в этом мраке было невозможно.
  Так, казалось, продолжалось целую вечность. Все были шокированы тем, что происходит и с какой жестокостью все это делалось.
  Смех... этот жуткий смех теперь многим будет являться в кошмарах.... А случившееся точно облетит весь мир.
  Позор теперь никогда не смыть. План может быть загублен подчистую.
  Но шанс еще есть. Квен верил, что если поймать и заткнуть вампира, то еще не все потеряно. Все, чего он столько времени добивался, может быть уничтожено из-за какой-то девчонки.
  Вспышки озарили крепость. Подмога прибыла. Квен вздохнул спокойнее. Три сотни тех, кому может и нельзя доверять, но можно использовать. Они уже тут.
  Они тоже увидели все, что тут происходит.
  - Слишком поздно! - прокричал вампир. - Тир Дин!
  И тут его ослепил свет. Он закрыл глаза от неожиданности.
  Привыкнув, он увидел корабли над своей крепостью. Большой корабль подлетел бесшумно и завис над ними.
  - С прибытием на веселье, - рассмеялся вампир. Он появился в центре двора и преклонил колено. - Мастер!
  Квен замер, смотря на корабль и символ Лотоса. Дыхание перехватило, ноги с трудом держали его, а сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Подмога опоздала.
  - ТИИИИИИИИИРРРРРРР! - прогремел давно забытый голос, который пробирал до костей. Все, кто узнали его, сейчас попадали от ужаса и осознания того, что сейчас будет. На замок опустилась давящая аура, от которой становилось трудно дышать. - Я НАШЕЛ ТЕБЯ!!!...
  Это конец...
  
  ***
  - ТИИИИИИИИИРРРРРРР! - прогремело на всю округу.
  У Мастера очень громкий и жуткий голос. Всю крепость просто ввергло в пучину ужаса.
  Все же у нас все получилось.
  Труп, если он еще не восстал, можно запечатать в свиток. Так мы, поймав множество разбойников, начали экспериментировать. Перед тем, как тело поднимется в виде Упыря, есть всего секунд пять и если за это время запечатать труп в свиток, то все как бы заморозится. И после того, как свиток перестанет действовать, тело тут же обратиться в упыря. Пока мы убирали слежку, Жнецы разложили свитки. Я тут втирал окружающим и заодно использовал Сферу Мраклика. Регулировал ее радиус в нужных ситуациях и активировал свитки. Много у меня сразу получилось солдат. Один раз применил на пойманном враге, чем напугал их. Жнецы выполняли роль диверсантов, убивая командиров и вводя всех в полный ступор. Ведь только я и они знают, что это тьма Мраклика и достали соответствующие очки.
  Вообще неплохо получилось у меня задействовать крылья. Быстро летать разве что на прорыв получалось. Но хватать противников и ронять с неба у меня два раза получилось. До дождя из мужиков не дошло. Короче я понял, что крылья это круто, но жрет энергии очень много, да и пока я не умею передвигаться в воздухе. Как хорошо, что меня просто никто не видел в воздухе, а то бы засмеяли.
  Когда почувствовал приближение корабля, я получил письмо от Рэя. Они тут. Лотосы пришли. Вот я и воспользовался той тайной, которую знал. Да. Только увидев лицо Квена, я понял, что прав. Лотосы меня услышали, и теперь даже эта подмога не помешает нам.
  - Я НАШЕЛ ТЕБЯ!!!...
  Смотреть на Квена было жалко. Он будто постарел на много лет. Бледный, вспотевший и кажется, поседел. Хотя это скорее освещение такое.
  Убель сейчас просто купался в страхе врагов.
  С криком Мастера все были готовы упасть в обморок. Несколько игроков тут же вышли из игры, оставив тут своих персонажей.
  Неужели страх перед Мастером настолько велик, или это я их довел? Скорее второе.
  С корабля спрыгнул сам глава гильдии.
  Он приземлился рядом со мной. Сейчас он в ярости. Он прямо горит гневом. В руках он сжимал свой огромный меч, облачен в свою чешуйчатую броню.
  Он повернулся в мою сторону и гневно прищурился. Как же страшно. Очень хочется убежать.
  - Хех, - фыркнул он. - Ты изменился.
  - Тьма меняет.
  - Почему не сказал в письме?
  - Не было доказательств.
  - Понятно, - он пошел вперед. - Свое получишь дома, - пригрозил он. А мне уже плохо. Кто знает, что он там мне устроит. Он встал в центре и осмотрел всех своих врагов. Тут их более трех сотен. - Теперь вы, - он обратился ко всем. - Сдавайтесь. Или же вы все падете! НА КОЛЕНИ!!! - новая волна силы ударила, словно гравитация. Как такое возможно? Меня просто вдавливает в землю и с каждой секундой все сильнее и сильнее. Как же он это делает? Ужас просто.
  Народ, смотря на мощную фигуру Мастера, не решался что-то сказать. Наступила тишина. Целая туча народа боится одного человека. Они не сдадутся. По ним видно, что скоро страх застелет им остатки мозгов, и кто-то сорвется.
  Скоро начнется бойня!
  - Убить... - услышал я дрожащий голос Тира. - УБИТЬ ИХ ВСЕХ!!!
  Народ, кажется, совсем от страха с ума сошел. Потому что эти идиоты действительно рванули в бой на Мастера.
  Однако смерть они свою встретили не от него, а от пушки, что стоит на корабле.
  Выстрел!
  Такой мощный и оглушительный, что мне с моим чутким слухом стало не по себе. Смотровая башня упала прямо на портал с теми, кто еще стоял там.
  Затем еще один выстрел, от которого замок начал гореть и человек тридцать просто испарились. Ну и жуть.
  Мастер рванул в бой. Жуть. Но меня отвлекло другое.
  С неба упал Крест. Оружие Дея образовало кратер во дворе. Рядом с ним появился и сам владелец. Следом с корабля спустились Рэй, Греф, Дия, и двое неизвестных мне.
  Дия, кстати, была в боевом облачении, которого я не видел. На ней кроме ее обычной, обтягивающей кожаной одежды, было черное кожаное пальто и большая широкополая шляпа. В руках она держала длинный узкий меч, что-то наподобие катаны или сабли. Чем-то меч напоминал гросс-мессер, только сильно изогнутый. Рядом с ней стояли полуголый тип в гриме клоуна и девушка-тифлинг с канабо в руках.
  Вот такая вот разношерстная копания тут собралась.
  Ну и ну.
  Они тут же вступили в бой, и началось такое, что и словами сложно передать. Клоун, как я понял, и есть Ноен, потому что он сразу же скастовал водяную волну, которой сбил многих с ног, а затем вода закрутилась вокруг него и образовала что-то вроде доспехов с множеством щупалец, как у осьминога. И в этом доспехе он сражался будто десятком рук одновременно, и эти руки легко меняли свою длину и были очень сильны.
  - ХАХАХАХАХАХАХА! - смелся он, избивая своих противников.
  Девушка с 'битой' тоже не отличалась особым здравомыслием. Ее кожа стала красной и она с яростным криком рванула в бой, срывая с себя куртку и юбку, оставаясь в одном белье.
  Дия Белла действовала своей саблей изящнее и черной тенью мелькала в рядах противников, из которых вылетали отсеченные конечности.
  Дей же приступил к своему любимому избиению неудачников, в котором ему с радостью помогал Греф.
  Рэй же не стал размениваться на мелочи, он сразу исчез и появился возле главарей. Но ввязался в бой с сильным противником. О! Кажется, это тот самый рога, который не стал меня сдавать. Он с коротким мечом противостоял Рэю. Крутой у них бой в воздухе.
  Мастер устраивал геноцид для всех, кто преграждал ему путь и медленно двигался к Тиру. Тот начал отступать и концертировать атаку своих людей, чтобы задержать Мастера.
  Они сражались, смеялись и веселились в этой бойне. А вот те, кого сюда затянуло, бежали, как могли, ну кроме тех, кому терять нечего.
  Короче говоря, с приходом Лотосов от атмосферы таинственного ужаса не осталось и следа, битва стала просто веселой мясорубкой. Блин. Они все испортили. Прости, Убель.
  Тот махнул рукой и продолжил ржать над всем этим.
  - Именно поэтому я и ушел из Лотосов, - рядом стоял Габриэль. - Они все портят.
  - Ага, - вздохнул я. - Думаю, лучше присоединиться.
  - Согласен. ЖНЕЦЫ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЖИВЫХ! ВСЕ ДЛЯ ТЕМНЕЙШЕЙ!!! - радостно закричал глава Жнецов и, достав свою жуткую косу, рванул на противников. Со стен спустились его люди и тоже начали веселиться.
  И чего я как лох стою?!
  Вперед!
  Взлетаю в небо и, заметив цель, рванул на всей скорости. Только вот тормозить нормально не умею. Так что используем тот же стилем торможения, каким я пользовался на роликах. Врезаемся во что помягче!
  Упал на магов. Они мягкие! Поднимаюсь!
  Шторм волчьего духа!
  Двое упали ранеными. Бью следующего в спину.
  Рука-копье!
  Вырываю руку из чьего-то тела и бегу вперед. Что-то меня понесло не туда. Я должен спасти Алису.
  Я еще не забыл о своей цели. Вижу Тира!
  Он уходит. Нужно спешить.
  Вновь взлетаю или скорее высоко прыгаю.
  Приземляюсь перед врагами.
  Они рванули на меня.
  Но тут в них врезается Ванда. Она уже добралась досюда, сбила рывком двоих телохранителей. Тут над ней появляется рыцарь в латных доспехах, но рядом с ним возникает Рэй и мечом отправляет его в полет. Вновь исчезает, уклоняясь от атаки роги.
  Тут на Рогу нападает Дия, и этот противник в отличие от медлительного меча Рэя, в разы шустрее. Ванда пока сагрила телохранителей и занималась ими.
  Кивнув друзьям, я побежал за ним, за Тир Дином.
  Бегу по коридорам замка. Тут тоже уже идет бой. Жнецы прокрались и сюда. Вон девчонки с косами уже устраивают тут кровавые дожди. Веселые они.
  Бегу вперед, при необходимости раздавая тумаки.
  Чувствую его. Он недалеко.
  Выбиваю дверь. Он в своем кабинете. Стоит перед окном и смотрит на все это.
  Молчит. В эмоциях шок и ужас.
  Замок горит. Все разрушается. Те, кто сейчас на корабле, явно не жалеют снарядов для пушки. Поднимать щиты для крепости уже поздно.
  - Ты... - прошептал он. - Ты все испор-р-р-ртил! - его голос стал похожим на рык. - Ты заплатишь за это!
  Он повернулся ко мне, и его лицо озарила гримаса ненависти. Лютый и безумный гнев.
  Он достал какую-то склянку и выпил ее.
  Его тело начало наливаться силой. Он вырос до трех метров. Мышцы вздулись, а кожа покраснела. Ступни превратились в копыта, рога стали больше и напоминали собой козлиные. Лицо осталось прежним, но во рту показался частокол острых зубов. На руках выросли длинные когти, а хвост его удлинился и загорелся, как и его волосы.
  - Ты поплатишься за это! - рычал он жутким голосом. - Я берег этот настой для Башни! Теперь я истинный демон!
  В его руках оказался огненный хлыст, от которого шел сильный жар.
  Он рванул на меня, выпуская изо рта Дыхание Дракона!
  Поток огня летит на меня.
  Рывок!
  Я устремился прямо в пламя, пока оно не успело разгореться.
  Значит он демон! Тогда он стал еще уязвимее!
  Кулак волчьего духа!
  Кулак влетел прямо в челюсть, и вспышка белого света обожгла его демоническую морду. Он отлетел, но успел схватить меня огненным хлыстом и потянул за собой.
   Я врезался в него, но он ударом копыта откинул меня и сам ринулся в ближний бой. Так он тоже монах?
  Нет. Он, как и Алиса, сейчас одержим Яростью. Вероятно, то зелье имело такой побочный эффект.
  Плевать!
  Лоу Кик! Прямой удар в живот! Апперкот!
  Упал.
  Рука-копье!
  Резко отпрыгиваю от Дыхания.
  Он быстро поднялся, сплюнув кровь.
  Бьет хлыстом. Отскакиваю. Уклоняюсь. Приседаю.
  Рывок!
  Нарываюсь на удар его руки. Больно! Жжется!
  Он схватил меня хлыстом и швырнул в шкаф.
  Блок!
  Так защитил голову от повреждения. Но спина теперь жутко болит. Плевать! Он швырнул меня вновь и сломал мной стол. Больно!
  Вырвался и отступил. Кажется, несколько ребер и нога сломаны. Однако мой гнев был превыше боли и только подпитывается.
  Хочешь драки?! Так получи ее! Достал склянку с Жизнью и тоже полностью оборачиваюсь!
  Ярость и сила заполнили жилы горячей кровью. Сладкий вкус жизни питает тело и лечит его. Хорошо. Мои пассивные эффекты даже ускорили мою регенерацию.
  Передо мной демон! Он скалит свои зубы и наводит рога! Смеет на меня нападать?!
  - ГРРРААААА! - из моего рта вырывается мощный рык вместо слов.
  Рванул вперед со всей возможной скоростью и просто врезаюсь в него прямым ударом кулака.
  Он отлетает и ломает собой стену.
  Я за ним. Напрыгиваю сверху и начинаю просто бить его кулаками духа.
  Он кричит, пытается защититься, но я уже завелся и как бешеный избиваю его, и изгоняю демона из его тела. Он сопротивляется. Отталкивает меня. Дышит огнем и делает все, чтобы убить, но мой мозг уже сам слабо соображает, что я творю, и я просто как одержимый избиваю его.
  Этот тип предал Лотосов, он опозорил гильдию и заставил всех страдать!
  Перед глазами мелькнула печаль в глазах друзей из Лотоса.
  Он похитил Алису, наверняка пытал ее и заставлял страдать!
  Я вновь увидел, как они тащат ее за собой и как она смотрит на меня и зовет.
  Он кинул меня в Мраклик и заставил пройти Ад!
  Я падаю во тьму...
  Все страдали из-за него!
  Я уклонился от удара. Он поднялся и шатался, стараясь устоять на ногах.
  - СДОХНИ! - взревел я и ударил его со всех сил и ярости.
  Я рванул на него.
  Сближаюсь.
  Кровавая вспышка волчьего духа!
  Свет такой яркий и сильный.
  - АААААААААААААА!!! - демон взревел от боли, когда взрыв Духовной энергии ударил прямо по его сущности.
  Он отлетает, и проламывает собой стену.
  Здание задрожало, а мир вокруг заволокло кровавой пеленой.
  Слышу его стон. А затем он затих.
  Я опустился на колени без сил.
  Тяжело дышать.
  Тело покидает былая мощь, оставляя только слабость.
  Но и противник уже не боец. Он лежит без сознания. Тело его уменьшилось, став прежним.
  Сейчас не до него. Мне нужен ключ.
  Рядом появилась Чешира с ключом в зубах.
  Алиса!
  - Спасибо, - погладил кошку и взял ключ. - Покажи мне дорогу!
  Она кивнула и пошла вперед. Я достал склянку с кровью принца Гармиана и выпил ее. Да, кровь жалко тратить, но битва еще не окончена, а мне нужны все силы.
  Усталость и боль постепенно уходят.
  Я бегу за Чеширой. Она ведет меня вниз. Вокруг все сражаются. Все горит и пылает. Битва подходит к концу, но ее не скоро забудут.
  Через десять минут пути мы оказались перед серой неприметной дверью. За ней никто не ощущался.
  - Мы точно туда пришли? - спросил я кошку. Та кивнула. - Ладно, - достал ключ, вставил его в замочную скважину и повернул его. Тут же ощутил за дверью слабый поток эмоций. Очень слабый.
  Раскрываю дверь и захожу внутрь.
  Маленькая камера с серыми стенами, и маленьким зарешеченным окошком наружу под потолком. Света тут нет, но я и так все вижу. И увиденное вызывает у меня желание вернуться к Тиру и запытать его так же, как Фен Рир пытал своего врага.
  В углу, свернувшись калачиком, лежала она.
  В грязной, окровавленной одежде. Избитая, вся в синяках, кровоподтеках. Волосы грязные, кое-где вообще отрезаны. Она лежит в углу и дрожит от холода.
  - Алиса... - прошептал я и подошел к ней. Она была без сознания. Вся изранена, но видны следы лечения. Кто-то ей помогал.
  Взял ее на руки. Сейчас она кажется такой маленькой и хрупкой. Совсем как ребенок.
  - Мо...о....рр... - с трудом прохрипела она и открыла один глаз, второй не открывался из-за синяка. - Ты... не... сон?
  - Нет, Алиса, - улыбнулся я. - Я пришел за тобой. Как обещал.
  - Ве...рила... - она слабо улыбнулась. Она улыбается? Как необычно.
  - Все будет хорошо. Поспи. Я рядом.
  - Угу...
  Она отключилась. Я укутал ее в свой плащ и вынес из этого места.
  Мы бежали по коридорам темницы, направляясь к выходу. Все горело, все разваливалось.
  Я выбежал наверх и тут нарвался на трупы. Множество трупов.
  Я проходил тут совсем недавно, и тут ничего не было.
  А теперь тут несколько десятков тел. Они валялись беспорядочно. У них у всех перерезаны глотки. Они все лежат и с каким-то ужасом в глаза застыли.
  Чувствую!
  Слабое... знакомое ощущение...
  ОН! ЭТО ОН! ОН ТУТ!
  - ТЫ?! - дыхание перехватило, когда Он появился.
  Просто взял и возник из ниоткуда. Только что его не было.
  Беловолосый эльф в бело-серых одеждах.
  В руках у него два кинжала, черный и белый, с символикой Инь-Ян. Он стоял среди крови и трупов, абсолютно чистый и он будто светился в этих бело-серых одеждах.
  - Хе-хей, - усмехнулся мой близнец.
  - Брат, - прошептал я.
  - Давно не виделись, братишка, - усмехнулся Влад и медленно подошел ближе.
  - Да, - я был ошарашен увидеть его. - Я... искал тебя...
  - Я знаю, - улыбнулся он. - Я почувствовал, когда ты пришел в Скидбладнир. Это похвально, учитывая твои силы. Я тоже тебя искал. Я соскучился, брат.
  - Почему ты ушел? - я все еще был в легком шоке, но вскоре пришел в себя.
  - Так было нужно. У меня есть цель, которую я хочу достичь. Она расскажет тебе, - он указал на Алису. Увидев мое лицо, пояснил. - Да, я знаю ее. Алиса. Так она теперь называется, - фыркнул он. - А ведь раньше она была Лесси Фель Белая кукла, одна из тех, кто помогала мне пройти Башню Богов. Дважды, - заявил он. Я по-новому взглянул на девушку. - Это я дал ей твой адрес, - он посмотрел на девушку и погладил ее по голове. - А она, позвала тебя. Хе-хей, - он взмахнул рукой, и тело Алисы начало быстро исцеляться. Что за черт?! Как? Я ничего не заметил. - А ты значит, новый король Мраклика, - он посмотрел на меня. - Бео передал мне твое послание. Я прибыл, как успел и, похоже, вовремя, а то ее опекун уже достала меня просьбами найти пропавшую.
  - Возвращайся домой, - сказал я. То, что он сказал на счет Алисы, я обдумаю потом.
  - Прости, но нет, - он развернулся. - Мне осталось победить только один раз. Хочешь, чтобы я вернулся домой, так заставь меня.
  Он вмиг исчез и как-то оказался за мной. Это была не телепортация или скачок. Он просто как-то там оказался. Я даже не заметил. Даже Рэй не двигается с такой скоростью. Теперь я понимаю, почему он был так ошарашен.
  - Но вот сможешь ли, - прошептал он мне на ухо. - Удачи, брат, - Влад вновь оказался передо мной. - Передай Алисе, что я рад тому, что она все же решилась тебе написать. Пока! Увидимся в Башне Богов!
  Он исчез...
  Некоторое время я стоял и смотрел на то место, где только что стоял Влад. Все случилось так неожиданно, что я просто не успел все осознать. Он... невероятен....
  - Хватит, - я потряс голой отгоняя мысли. Сейчас есть дело поважнее. - Алиса...
  Выкинув все из головы, я поспешил к выходу....
  
  ***
  
  Боль... Он чувствовал жуткую боль... Тело горело огнем... Голова раскалывалась, словно в ней раскаленные угли.
  Он с трудом шел вперед, опираясь на стену, и старался отрешиться от боли. Сильно его избили.
  В первый раз так.
  Будь он в своем прошлом персонаже, то справился бы. Но в новом, у которого даже класса еще не было, он был слабее.
  Заполучив Демонологию, он стал бы в разы сильнее и превзошел бы себя прежнего. Но все пошло прахом, когда какая-то девчонка умыкнула его силу. Прямо у него из-под носа.
  Приди он на полчаса раньше, все сложилось бы иначе, но самоуверенность его погубила.
  Он понимал, что должен был избавиться от нуба сразу же. Замуровать его в бетоне и кинуть в Низкие земли. Все что угодно, но избавиться от него. Но Тир недооценил значимость этого типа и поплатился за это.
  Все кончено. Все потеряно.
  - Нет! - прорычал он, ударив стену. Боль волной ударила по всему сразу. - Я еще жив! Мастер не поймал меня! Можно убежать! Можно скрыться! Добраться до замка графа, или лучше в банк, перевести все на другой счет, а потом удалить персонажа. Стать вновь недосягаемым для них! Лотосы не поймают меня!
  Тиру нравилось тогда в Лотосе. Но то, что он узнал в Башне, поразило его. Ведь это решение всех его проблем. Он смог бы добиться всего и его бедственное положение стало бы просто сном.
  Именно ради своей мечты он предал Лотосов.
  Именно ради реального мира, в котором он станет кем-то, а не тенью, он предал тех, кто хорошо к нему отнесся.
  Ради своей цели он столько работал, столько делал и совершал.
  - Ради мечты! КХА! Кхе! - он откашлялся и выплюнул кровь. - Ради мечты! - повторял он это как мантру. - Я начну все сначала... Нет у меня ограничений... Я всего добьюсь снова! Год или два, это не важно! Я смогу. Ради мечты! - он чуть не упал, и боль вновь дала о себе знать. - А затем я отомщу! Всем им! Лотосам! Этому вампиру и этой девке! Они все заплатят, за то, что уничтожили мои мечты! Они будут страдать и корчиться в агонии! Кхаха-кха!
  Он отдышался и пошел вперед.
  - Не-е-е-е-ет, - услышал он сладкий женский голос позади себя. - Ты не тронешь их. Ху-ху-ху!
  Он резко развернулся и начал искать ту, что говорит. Но никого не было видно.
  - Кто ты? Где ты? - забеспокоился он и был готов обороняться.
  - Я тут, - услышал он ниже и опустил голову.
  Его взору предстала кошка. Простая серая кошка, но у нее были два хвоста. Кошка смотрела на него и, казалось, улыбалась.
  - Бакенэко? - удивился Тир. Он слышал об этих животных, но никогда не видел. Их существование вообще считается только слухом и легендой. Их видели, но доказать это непросто, потому как даже на скриншотах эти кошки не получались. Только рисунки, которые ничего не доказывали.
  Она сделала шаг вперед и начала слабо светиться. Вокруг ее заклубился серый дым, который скрыл животное.
  - Ху-ху-ху, - послышался смех, уже другим голосом. В дыму появился высокий силуэт. Тир просто не знал, как реагировать. А затем дым развеялся, и перед ним предстала она. Седовласая молодая женщина в окровавленном больничном халате и строгом костюме под ним. Лицо ее было красивым, если не считать большого шрама, пересекающего его, и разных глаз.
  Эту женщину он знал. Некоторое время назад ее портретом были украшены все газеты.
  - Ехидна Уэст, - ужаснулся Тир. Он был наслышан о ее похождениях.
  Бежать! Он собрался с силами и начал отступать.
  - Стоять, - спокойно сказала она.
  Тут его тело пронзила жуткая боль. Голова казалось, сейчас взорвется. Тело парализовало. Он не мог пошевелиться.
  - Удивлен? - усмехнулась она. Подошла ближе, пригладила его волосы и убрала пару пылинок. - Дотронься до своего затылка, - он не мог не подчиниться ей и рукой коснулся затылка. Там он ощутил что-то твердое. Его глаза расширились. - Ты так крепко спишь, что я давно вшила тебе одну антенну. Или ты думаешь, голова у тебя просто так болела? - рассмеялась она. - Теперь я управляю тобой. Можешь удалять своего персонажа, но все, что имеешь, ты уже потеряешь. Твое тело то уже мое. И запомни. Ты не тронешь их! - она своими разными глазами, казалось, заглянула в его душу. Ее лицо исказила безумная улыбка, которая пробирала до костей. - ОНИ МОИ! Хахахахахахахахах!!! - смеясь, она развернулась и пошла к тайному выходу из замка. - Идем, у нас еще много дел впереди! Хахахахахахахахахаха!...
  Он не мог не подчиниться и деревянной походкой пошел за ней. Он в ступоре просто смотрел в никуда. Из его глаз потекли горькие слезы, а сердце наполнил страх перед будущим.
  Теперь мечта так и останется недосягаемой...
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"