Кузьмин Марк Геннадьевич : другие произведения.

Ворон - Возвращение в небо (Часть - 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик на мангу Bleach
    Годы во тьме закалили тебя, о черный ворон, но пришла пора выйти из пустоты обратно к чистому небу. Небеса зовут и крылья твои уже близко, осталось только вернуться и обратиться кровавым ураганом.
    Соавтор: Tayon (Дмитрий Чильдинов)
    https://ficbook.net/readfic/5380808

  Глава 1. Музыка среди серых песков.
  
  Хуэко Мундо странное место...
  Оно таинственно и непонятно обычному смертному. Да и те, кто именуются Проводниками Душ, тоже не всегда могут понять суть этого мрачного царства.
  Это не ад, и грешники тут муки не получают, но и не рай, где могут жить благородные души. Это дикая земля, где есть место всему.
  Тут можно встретить самых омерзительных грешников, которым самое место в преисподней. Жалких и ничтожных трусов, что бросили бы родных на верную смерть ради своего спасения. Самых лживых и продажных паразитов, готовых душу продать за желаемое и никогда не говоривших правду. Можно найти как самые страшные кошмары и низменные чувства, так и самые уродливые вещи.
  Самоотверженные лидеры, готовые на все ради тех, кто идет за ними. Чистейшие души, что приняли на себя грехи мира и стали злом, лишь для того, чтобы спасти других. Здесь бывают самые отважные воины, которые, даже оставшись в одиночестве на долгие века, продолжают нескончаемую войну со злом.
  Безумие и здравомыслие, честь и подлость, хаос и порядок - тут все может быть и не быть.
  А обитатели этих мест делятся на тех, у кого есть принципы, и они готовы на все ради того, во что верят, как бы благородно или ужасно это не было, и тех, у кого нет принципов, кто легко лжет или вообще давно одичал.
  Таковы эти бескрайние пески вечной ночи и всегда мертвой луны...
  
  Неожиданно, среди песков стали слышаться какие-то звуки...
  Сначала едва уловимые, затем все сильнее и сильнее...
  Вскоре в странных звуках можно было услышать мелодию...
  А затем и слова...
  Для многих они были не понятны и не ясны, но суть пустые понимали чем-то внутри себя...
  
  Twinkle, twinkle, little star,
  How I wonder what you are!
  Up above the world so high,
  Like a diamond in the sky!
  
  Песня... такая спокойная, теплая и приятная, она ласкала слух и что-то пробуждала внутри. Те, кто услышал ее, останавливались и закрывали глаза... Внутри них будто что-то просыпалось, что-то
  
  When the blazing sun is gone,
  When he nothing shines upon,
  Then you show your little light,
  Twinkle, twinkle, all the night.
  
  Мелодия все текла, слова сливались воедино и многие уже не различали их...
  Пустые вспоминали... того, чего знать не могли... Точнее что знали другие части их сотканного из чужих душ сознания. Они стержень единой личности, но воспоминания... порой приходят неожиданно...
  Многие стали вспоминать самые теплые и светлые моменты прошлого... а кто-то самые печальные и трагичные...
  Некоторые пустые плакали, а другие уходили глубоко в себя, ощущая это, будто что-то пробуждая внутри.
  Кто-то из пустых, найдя в себе силы подняться, пошел на звуки музыки...
  Ему было важно узнать, откуда они.
  Вспоминая все больше всего того, чего пустой знать не мог он продолжал идти...
  Песня вскоре сменилась просто мелодией.
  Если бы кто-то из пустых помнил, что это такое, он назвал бы это струнными звуками. Будто кто-то играл на арфе, которая отдавалась в разуме каждого, кто это слышал. Оно не влияло и не вредило, а просто заставляло вспоминать что-то давно потерянное.
  Вскоре пустой прибыл на место и осознал, что он тут не один... Многие пустые, услышавшие все это, решили прийти и посмотреть на неведомого музыканта.
  Вот он предстал перед ними...
  Он сидел на большом валуне, закутанный в грязно-серые рваные ткани, которые шевелились на ветру. Его кривая маска ничего не выражала, нарисованная вечная улыбка даже пугала немного. Этот маленький пустой своими черными руками щипал... едва заметные струны, которые были будто зацеплены за другие камни вокруг...
  Паутина... так поняли все остальные...
  Музыка все продолжалась, а бард, будто не замечал окружающих, полностью отдаваясь мелодии.
  Многие пустые заснули, убаюкиваемые этими звуками...
  Им снились прекрасные сны, полные тепла и давно забытых ощущений.
  А когда они проснулись, музыканта уже не было.
  Но то, что он оставил в них, навсегда будет с ними.
  Никто не знал, как долго продержится в них это ощущение...
  Но в этот день никто из них не стал нападать друг на друга... Многие мирно разошлись, а некоторые даже объединились в группы и больше не были одиноки...
  
  ***
  
  Серый песок шелестит, скатываясь с огромных барханов, когда я тревожу целостность вечной стагнации пустыни. Редкий, но сильный ветер порой поднимает вихри песка и уносит его вдаль.
  Ноги уже давно привыкли к такой ненадежной почве, потому мои шаги ни на миг не замедляются и ритм не сбивается. После стольких лет в этом месте я все больше воспринимаю все как должное...
  - Привык к этой тьме, - хмыкнул я, подняв голову к небу.
  Там ничего нет. Только чернота, и лишь бледная луна позади сияет в вечном зените над этим миром. В какой бы точке этого места я бы не находился, я всегда вижу луну. Она будто везде и нигде, будто есть и ее нет.
  Это место не вызывает у меня приятных чувств, оно скучное, серое и безжизненное, но, после всего пережитого, этот мир воспринимается роднее, чем тот, который я знал когда-то...
  Сейчас небо, звезды и цвета радуги кажутся далеким сном, который лишь привиделся мне, а на самом деле реальность вот такая... Но она не отталкивает меня.
  Я не испытываю ненависти или презрения к этому миру.
  Это как старая супруга.
  Любви нет, страсти нет, как и каких-то чувств, но вы так долго вместе и так привыкли друг к другу, что не хотите себе другой пары. Эта стабильность и уверенность в том, что будет завтра, всегда успокаивает...
  Хотя, я не видел завтрашнего дня уже много, много лет...
  - Сколько я тут нахожусь?
  Сложно сказать.
  Тут ничего не меняется, следить за часами сложно, а с тех пор как я путешествую по миру, стало еще сложнее отслеживать время.
  - Десять лет? Двадцать? Тридцать?... Нет... Я больше семидесяти лет тут... - вздыхаю я. - Так много... Но эти годы прошли словно миг...
  Не знаю, плакать мне или радоваться.
  Раньше, я следил за каждым своим днем, за каждой минутой и порой замечал изменения в себе, когда проходили годы... Сейчас же после стольких десятков лет мое тело совершенно не изменилось. Оно не стало взрослее, не стало моложе, никак не изменилось, вообще.
  Разве что внутри я стал в разы сильнее, но это не так заметно окружающим...
  Забавно... как много всего происходит....
  Ладно, хватит раздумывать. Я уже пришел...
  Путь сюда занял некоторое время, но если бы я потянул сюда остальных, то дорога была бы еще дольше. Так что, оставив своих спутников в одном месте, я двинулся сюда проверить случившееся.
  Регион Хуэко Мундо Америки...
  Тут происходит что-то странное.
  Я бывал уже в этих местах, но особо много исследовать не мог.
  Тут много лет бушует ужасный шторм из реацу. Огромная духовная сила, разрывающая всех, кто приблизится. Не понятно с чем связана эта аномалия, но кто бы не вошел внутрь бури, не возвращался. Среди пустых ходят слухи, что где-то внутри сидит ужасающей силы пустой. Настолько сильный, что превосходит всех в мире. У него так много силы, что он давит и уничтожает всех вокруг. Потому он сидит в полном одиночестве в центре этой бури уже много лет.
  Но это только слухи, которые рассказывают обезумевшие пустые.
  Я приблизиться близко не смог, да и рисковать понапрасну не хотелось.
  И все вроде было нормально, пока недавно не произошло нечто необычное...
  Буря исчезла!
  Просто неожиданно пропала.
  Многовековой шторм просто... исчез.
  И это почувствовали все в Хуэко Мундо.
  Как, что случилось, и почему?
  Я поспешил сюда, чтобы узнать правду, но по пути пришлось пару раз останавливаться на отдых. Все же пересечь полмира довольно нелегко.
  И вот я тут...
  Вся округа несет в себе ужасный след бури духовной силы. Настолько сильной, что я даже от капитанов такое не ощущал. Хотя я не всех капитанов в бою видел, каков в бою Главнокомандующий я не знаю.
  Несколько километров по этим местам демонстрировали ужасные последствия этой аномалии. Искорёженные деревья, раздавленные и раздробленные пустые, которых просто расплющило духовным давлением. Будто сама гравитация в этом месте взбесилась и возжелала уничтожить вторженцев...
  И вот куда все это делось?
  В центре этого места я нашел... некое 'око урагана'. Место спокойное, где давление ничего не сделало...
  - Следы? - удивленно уставился я на следы ног...
  Человеческих ног...
  Три пары...
  Взрослый мужчина. Босый. Рядом с ним ребенок, тоже без обуви.
  И... кто-то еще...
  Подошва немного сохранилась, след можно разобрать.
  Эту обувь я узнаю... Сам такую носил когда-то.
  Но это невозможно....
  - Синигами?...
  
  
  
  Глава 2. Пустынные Демоны.
  
  Путь обратно пусть и занял некоторое время, но особо долго не продлился.
  Окраина японского региона Хуэко Мундо довольно безлюдная, хотя несколько пустых для пропитания всегда можно найти, чем остальные и занимаются. Места тут спокойные, никто особо не мешает, да и адьюкасы тут реже встречаются.
  Неплохое место, где редко кто беспокоит нас...
  Чувствую приближение пустых.
  Не ощутить это довольно сложно, так как эта группа особо не скрывается.
  Пятерка крупных адьюкасов, а с ними пара десятков довольно мелких и слабых.
  Выглядят так себе, довольно карикатурные типы, да и качество их силы оставляет желать лучшего. А массовка так вообще собой ничего толкового не представляет. Просто кучка слабаков, сбившаяся в группу, которая поодиночке ничего не стоит. Да и все вместе они мало на что способны.
  - ТЫ! - завопил главный, похожий на большую сороконожку. - КАК ТЫ ПОСМЕЛ СТУПИТЬ НА МОЮ ТЕРРИТОРИЮ?!
  Вот же голос у него какой громкий, аж уши закладывает.
  Остальные пустые окружили меня, не давая возможности уйти.
  - ТЫ ПОЖА....
  - Не ори! - крикнул я. - Че раскудахтался? Вали, куда шел, пока конечности не поотрывал! Мусор!
  Спокойно прошел мимо слегка офигевших пустых и пошел по своим делам. Делать мне нечего, чем еще выслушивать задолбавшие речи всяких идиотов. Я за эти годы уже все вариации их запомнил, потому вряд ли они скажут что-то оригинальное.
  - АХ ТЫ!!! - завизжал этот адьюкас и бросился на меня.
  Вот только добраться до меня, ему было не суждено.
  - СИЛА КОТЯТ! - прогремело на всю пустыню, а затем в тело сороконожки на реактивной скорости врезаются два очумелых объекта.
  - ГХААА! - только и сумел выдавить пустой, отлетая на добрую сотню метров.
  А два шалопая приземляются перед остальными.
  Перед ними оказываются два котенка, хотя размерами они где-то с крупного кабана, с черной шерстью и большими головами-масками в виде кошки.
  Оба котенка встают на задние лапы, а передние поднимают перед собой. Встают в героическую позу и громко объявляют о себе:
  - Сила Котят!
  Остальные пустые в шоке уставили на двух малышей, не зная, как реагировать. Такого они явно никогда еще не видели.
  Я же старался не рассмеяться.
  Опять они за свое.
  - Кто посмел тут территорию мамы занимать?! - спросил Локи.
  - Кто посмел топтать землю мамы?! - спросила Ноки.
  Пустые переглянулись.
  - Это мамина земля! Валите отсюда, пока целы! - хором сказали они.
  Вот как тут на такое реагировать никто из этих дураков не знал. Они растеряно переглядывались и посматривали в сторону улетевшего главаря. Сами по себе они явно творческим мышлением не страдали и без приказа тупо не знали, что им делать.
  Наступила неловкая пауза.
  Котята все также стояли в своей победной позе, а пустые тупили, не зная что им делать.
  - Вы там решайте быстрее у нас уже лапы устали, - сказала Ноки.
  Я с трудом сдерживал хохот, так как тут не смеяться довольно сложно.
  - Э-э-э-э... в атаку? - произнес один из пустых, наконец выйдя из ступора.
  - Да... - неуверенно покивал второй. - Это... за босса... отомстим....
  - Да-да-да! - согласились остальные.
  И только они собрались кинуться в бой, новый персонаж весь настрой сбил.
  На котят обрушивается две могучие лапки, которые впечатывают их головы в песок.
  - СОПЛЯКИ! - зарычала Лия Аскалайт. - Вы чего вперед удрали?! Я вам сейчас задницы надеру за такое! Запыхалась преследовать вас по всей пустыне! Выпорю!
  Вытащив головы из песка, оба малыша встали перед разъяренной росомахой.
  - Ну, сестренка! - возмутился Локи. - Мы братишку почуяли и побежали встречать!
  - Да-да-да! - закивала Ноки. - На братишку напали хулиганы, и мы его спасать пошли!
  - Да, щяз! Так я вам и поверила! - нависла над ними Лия. - Вы поперли сюда выпендриваться!
  Оба близнеца сразу отвернулись, сделав вид, что они тут не причем.
  О, Король Духов, я сейчас помру от смеха!
  - Эм-м-м-м... - подал голос один из адьюкасов. - Мы тут... как бы... еще тут...
  - А? - повернулась на них Аскалайт. - Валите отсюда, пока я вам кости не пересчитала! Приперлись тут и воняете! Все! Домой! Живо!
  - Ну-у-у-у-у! - расстроились котята.
  Тут недалеко от нас из бархана, наконец, выбрался тот визгун. Злобная сороконожка в сонидо моментально перенеслась к нам и приготовилась к атаке.
  - ТВАРИ! Я УБЬЮ ВАС ЗА ТАКОЕ УНИЖЕНИЕ! - орет он.
  - Оу, я, кажется, опоздал, - немного сонливо прозвучал голос Архитектора. - Старость не радость, не угнать мне уже за молодыми.
  - Вам не стоит себя слишком сильно утруждать, Архитектор, - сказал я.
  - Ну, что ты, - махнул шестирукий парящий пустой с четырьмя лицами. - Мне полезно порой размять старые кости. Да и за молодняком нужно приглядывать.
  - Дедуля, спасай нас! - кричали Локи и Ноки убегая от разъяренной Лии.
  Ту, походу, они сильно разозлили, и потому она пытается прибить этих двоих. Вот только они довольно шустрые и ловкие, просто так не поймать.
  - Хо-хо-хо, какие вы энергичные, - радовался старик.
  Он, как ни странно, за годы, будто немного помолодел. Раньше реже на что-то реагировал и порой надолго погружался в себя, да и говорил не так часто, но постепенно будто оживился и стал более активно принимать участие во всем окружающем. А уж с тех пор как Локи и Ноки с нами стали путешествовать, он вообще только радовался.
  - Извините, что так резко ушел, Архитектор, - обратился я к нему. - Надо было проверить кое-что.
  - Ну, ты не дите малое и пригляд за тобой не нужен.
  - Знаю, но по мне было не вежливо убегать прямо посреди разговора...
  - Ничего. Узнал, что хотел?
  - Да.
  А меж тем уже забытый нами адьюкас со своими подчиненными все сильнее закипал.
  Видя, как мы его игнорируем, он дрожит, скрежещет своими жвалами и все сильнее бесится.
  - НЕ СМЕЙТЕ ИГНОРИРОВАТЬ МЕНЯ!!! - в бешенстве завопил он.
  Мы все повернулись к нему...
  Пара секунд молчания и логичный вопрос от нас хором:
  - А ты кто вообще?!
  - КХААА! - упал этот тип.
  Черепно-мозговая травма была нанесена чем-то тяжелым и тупым, предположительно - вопросом.
  Выругавшись на множестве языков, этот 'эрудит' подрывается, он громко дышит и готов броситься в бой прямо сейчас, но из последних сил сдерживает себя.
  - ВЫ... ВЫ УМРЕТЕ! - кричал он. - ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ И Я ЛИЧНО УНИЧТОЖУ ВА...
  Но тут на всю округу обрушивается мощнейшее духовной давление!
  Настолько сильная, что большая часть адьюкасов попадала. Дышать многим стало очень нелегко, а некоторые так вообще потеряли сознание.
  Сила, почти не уступающая моей.
  - Это кто тут мою территорию своей считать начал? - прозвучал ласковый женский голос, от которого у всех вторженцев по спинам пробежали мурашки.
  Вот и хозяйка окраины пришла, та, кого называют Мамой. Самый сильный адьюкас этих территорий, и, что самое главное, часть нашей маленькой, но очень опасной группы.
  Внешний вид у нее был почти как у человека. Красно-черное тело, частично сломанная маска, составляющая только пластину, закрывающую рот и рогатую диадему на лбу. Длинные красные волосы, спадающие ниже плеч и две длинных полосы ткани, спадающие с ее бедер.
  За годы ее разум стабилизировался и от этого эволюция облика стал более четкой. Она еще далеко не Вастер Лорд, но, как и Волантес, уже близка к этому.
  Великая и ужасная Эсперанса Уроборос!
  Пустые слышали ее имя и затряслись в ужасе, она немало прославилась в недавней войне за территорию. Мы убили немало врагов, и когда я старался держаться в тени, то она не скрывалась и активно уничтожала своих врагов. Вот и стала весьма известна.
  - Мы... - тихим дрожащим голосом выдавил этот адьюкас.
  - Кто это смеет обижать моих детей? - грозно прищурилась она и вокруг ее появились черепа, горящие синим пламенем. - Сдохните....
  Черепа открыли рты, и из них на врагов обрушилась настоящая ковровая бомбардировка из лучей серо. Множество алых лучей ударили по адьюкасам, прошивая их насквозь и уничтожая даже не дав шанса защитится.
  Кто-то попытался сбежать, но Лия парализовала их ментальным воздействием, не давая даже двинуться.
  Те же, кто все же сумел отбежать были настигнуты котятами.
  Малыши синхронно открыли рты, а затем из них вырвалась мощная ударная волна, сбивающая всех с ног и подкидывающая в воздух.
  Те же, кто приблизился к Архитектору, был моментально разрезан одним когтем Серо. Большего пожилому адьюкасу не было смысла применять. Мастер Серо не нуждается в том, чтобы использовать все свои силы для этого.
  - А-а-а-а! - закричала сороконожка и на полной скорости удрала, бросив своих людей.
  Трус, что бросает товарищей на смерть. Как же я ненавижу таких.
  Но далеко ему уйти не удалось.
  Косоку!
  Моментально оказываюсь над ним.
  Онигумо...
  Нити, вырвавшись из моих когтей, опутали адьюкаса и начали выпивать его жизнь...
  Кюкон но Итто!
  Нити высосали всю силу из этого жалкого адьюкаса, а он даже дернуться не успел.
  Умер еще до того, как осознал, что он нарвался на одних из самых опасных противников в этом мире.
  Как там нас прозвали те жертвы, которых мы истребили?
  Ах да...
  - Пустынные Демоны...
  
  
  
  Глава 3. Пролетевшие годы.
  
  Закончив поглощать врага, я так же быстро вернулся обратно.
  Косоку!
  Народ уже тоже закончил и разбирал еду. Черепа Эспи поглощали врагов, так как она сама есть не может. Эспи, как и я, питается очищенной энергией. Только мне это обеспечивают нити и коконы в моем внутреннем мире, а ей эти черепа, которые тоже часть ее тела. Они поглощают плоть пустых, а затем перерабатывают ее в себе. Все лишнее и вредное удаляется, а очищенная и концентрированная сила передается девушке. Так она медленнее эволюционирует, но качество ее роста в разы выше, чем у многих подобных адьюкасов.
  Малыши же таким не обладают и просто едят пустых.
  Ни я, ни Эспи передавать переработанную энергию не можем, а то, с удовольствием давали бы им всем более чистую силу для усвоения, но не судьба.
  То, что народ не доел или есть не стал, я развеял своей силой проводника.
  За годы жизни, я так и не сумел хоть немного разрушить печать на моей силе, но сама по себе она возросла, а потому я теперь могу более активно ее использовать. Сейчас та сила проводника, что мне доступна где-то на уровне слабого офицера, а остальные 80% запечатаны.
  Но этого мне вполне хватило для того, чтобы развиваться.
  За годы жизни и сражений я создал новую технику передвижения.
  Косоку - 'Скорость Света'.
  Это настоящий шедевр Поступи, лучшее, что я когда-либо видел, и моя гордость как мастера Хохо.
  Она в разы лучше всего, чем я владел когда-либо. Она объединяет как 'сонидо' так и 'сюнпо' одновременно, что позволяет мне двигаться со скоростью, которая мало чем уступает Ускорению от моего занпакто. Мгновенный рывок с искривлением пространства позволяет мне быть еще быстрее, чем это возможно. Все же за десятки лет в этом мире я многому научился. Время есть, и годы я потратил на освоение всего, чем владею, а также на изучение нового.
  Эта техника - вершина мастерства хохо, которое вряд ли кто в мире сможет превзойти. Даже в этом мире, за годы я все же смог стать быстрейшим, вернув часть своей былой силы.
  Теперь мне даже сложно представить, что будет, когда я верну свой занпакто. Мои нынешние силы, да еще и с Куроцубасой...
  Звание Бога Скорости уже мое, хотя меня это уже давно не волнует.
  Забавно...
  Меня уже просто не волнуют такие вещи. Мне просто плевать.
  Даже встреть я Богиню Скорости, вряд ли бы заинтересовался победой над ней.
  М-да, годы сказываются.
  Изменился, стал иным, и теперь все, что было, кажется таким далеким и менее важным.
  Но свое желание отомстить не утратил. Воздаяние придет к моим врагам, терпению я научился. Я не стал забывать свою ненависть, а просто сдерживаю ее, чтобы освободить в нужный момент. Словно дикий конь она бьется в поводке, но не срывается, ожидая моей команды, когда можно будет высвободить ту ярость и боль, что я обрушу на предателей.
  Спокойно...
  Время еще не пришло...
  - Думаю, пора идти домой, - изрек мысль Архитектор.
  - Пожалуй, - согласился я.
  - Да! - обрадовались котятки.
  - Пф, - фыркнула Лия и отвернулась.
  - Ну-ну, не ссорьтесь, - ласково погладила она детишек по головам.
  - Мам, они первые начали! - надулась Лия.
  - Бе-бе-бе! - кривлялись Локи и Ноки.
  - Хватит, - прекратила она ссоры. - Домой!
  Много времени прошло.
  Лия теперь воспринимает Эсперансу не как опасного и нестабильного пустого, какой она была, а практически своей матерью. Да и у Эспи, похоже, проснулся материнский инстинкт, который она изливает на Лию и близняшек. Совсем как у Хебико при встрече с Йоко....
  Да, именно Эспи, Эсперанса.
  Я уже давно убедился, что эта девушка не Анзу... Слишком много различий, которые проявились со временем.
  Анзу была скромной, неуверенной в себе и немного неуклюжей, ей было тяжело выражать свои мысли и желания. Стеснительная и пугливая.
  Эсперанса же была полностью противоположна ей. Сильная, уверенная в себе и умеющая быть лидером. Она не сомневалась, не боялась никого и если ей что-то хочется, она этого добьется.
  Эсперанса Уроборос....
  Не зря у нее такая фамилия.
  Ведь она смогла поглотить и ассимилировать все осколки разума в своей голове и соединить их в единую личность, которая сейчас именуется Эсперансой. Она сожрала саму себя и переродилась как нечто новое.
  Но иные части все же повлияли на нее. Боевой опыт убитых синигами, некоторые знания и привычки - все это воплотилось в ней.
  Например, у Эспи появилась тяга ко всему пушистому и милому. А обостренный материнский инстинкт стал практически основой ее сущности. И это не могло появиться на ровном месте. Все это влияние других ее частей, ставших ею.
  И вот из-за такого у нас и появились Локи и Ноки, которые стали последствием ее материнского инстинкта и любви к пушистикам.
  Близняшек мы нашли около двадцати лет назад, когда еще странствовали по миру.
  Мы тогда шлялись по пескам Хуэко Мундо и сражались со всеми, кто только смел на нас нападать. Бились с пустыми, странными аномальными монстрами, и даже с некоторыми проводниками имели проблемы. Асы так до сих пор ищут нас по пескам, чтобы убить, но мы давно покинули их регионы. Вот же нервные типы. Мы же просто посмотреть захотели, поколотили их, как следует, но не убивали, а они до сих пор дуются. Честь, понимаете ли, их запятнали. Раз двадцать.
  Близняшек мы нашли в одном из дней в пути по тем местам.
  Отощавшие, на грани регрессии и обезумевшие от голода, они напали на нас. Точнее напал Локи, а Ноки в тот момент еле стоять могла. Он хотел принести сестре еды, и, уже озверев от голода, накинулся на нас.
  Мы сначала думали добить мелких, но Эспи вступилась за них, накормила их ближайшим убитым гиллианом и выхаживала долгое время. С тех пор котята путешествовали с нами и привносили веселье в скучные походы, чему все мы были рады.
  Еще одно различие.
  Анзу бы на ее месте не стала бы возражать, но Эспи никого из нас слушать не стала и все же взялась заботиться о котятах.
  Лия первое время ворчала и ревновала, что ее мама уделяет много времени новичкам, но ей все же нравилось быть старшей сестрой. Мама ведь поручила именно ей приглядывать за младшими и быть главной росомахе нравилось. Жаль только, младшие не слишком норовили подчиняться, а наоборот искали способ подразнить старшую сестру.
  Хотя, не смотря на все их терки, они давно уже прижились друг к другу и стали настоящей семьей. Котята могут, как угодно дразнить Лию, но всегда будут считать ее своей сестрой.
  В этом мрачном и жестоком мире такие веселые и семейные моменты действительно приятны.
  Вскоре мы прибыли в убежище Эспи.
  Оно находится в Лесу Меносов, в дупле огромного дерева. Она за годы обжила это место, превратив его в уютное гнездышко для себя и своих детишек.
  Я порой спрашиваю себя: 'Что именно помогло стабилизировать ее'?
  Ментальное вмешательство Лии или же то, что зеленая росомаха просто всегда была рядом. Тепло и забота помогли по мне больше, чем все возможное вмешательство в сознание. А уж появление котят сделало ее характер гораздо мягче.
  Вспомнить, какой агрессивной и жестокой была она двадцать лет назад, и сравнить с тем, какая она сейчас - это два разных человека.
  Но зато стоит хоть кому-то тронуть ее детишек, как эта пустая тут же превращается в машину для убийства.
  Был у нас такой тип. Я как раз отлучился по делам на другой конец мира, а Архитектор занялся очередным шедевром. Вот кто-то и напал на малышей и сильно поранил. Так Эспи просто взбесилась и пытала урода несколько дней подряд.
  М-да, некоторые вещи никогда не меняются.
  Десять лет назад Эспи устала от постоянных путешествий, да и ей хотелось больше времени проводить с детьми. Вот она и вернулась в японский регион, но обосновалась на самой окраине и спокойно живет тут. Иногда отлучается за едой, но в остальное время играется с ребятками.
  Дерево, в котором живет Эспи за годы, довольно сильно изменилось. Все же Архитектор тоже тут, и он проявил немало старания, чтобы превратить этот ствол в настоящее произведение искусства. Он вырезал множество невероятно сложных узоров на нем, идеально обработал все, до чего дотянулся и сотворил еще один великий шедевр.
  Он адьюкас искусства, для него резьба - это не хобби, а сама жизнь. Это мы можем уделить чему-нибудь время, а он наоборот, уделяет реальности иногда немного времени.
  Архитектор, не смотря на свои годы, много лет странствовал с нами.
  Я не знаю всех его мотивов.
  Он очень таинственный и скрытный пустой, но при этом у него просто нереально огромный боевой опыт. Не понятно, почему он вообще со мной отправился, но его присутствие всегда вселяло некоторую уверенность в том, что будет завтра.
  Архитектор кажется немного неуклюжим, забывчивым и не от мира сего, но в бою он никогда не совершает лишних движений и не тратит силы в пустую. Он использует ровно столько, сколько ему нужно. Может он и слабее меня и Эспи, но его опыт намного больше чем у нас.
  Учиться у такого было настоящим подарком судьбы.
  Он не учил меня напрямую, а лишь давал советы, как становиться лучше.
  В основном мудростью своей делился, да и указывал мне всегда на мои ошибки в бою, чтобы я сам делал выводы и совершенствовался. Ну и, разумеется, он учил меня использовать способности пустых. То, до чего обычные пустые доходят инстинктивно, мне приходилось учиться.
  А способности у пустых действительно интересные.
  Тот же Зов, которым можно управлять гиллианами, но у меня он так толком и не вышел. Зато Лия овладела им на достаточно высоком уровне.
  Так он учил меня технике Пескиса, которая позволяет просканировать местность и найти противников. Работает на подобии сонара. Выдаешь энергетическую волну, которая засвечивает тебе все нужные цели. Так, конечно, сам открываешься, но иногда это не важно. Очень удобная способность, которая у меня долго не получалась. А вот Эспи ее легко применила. В техниках пустых она более способная, чем я.
  Были и другие техники, такие как Негасион и Дескоррер.
  Негасион позволяет создать ауру защиты, которая дает некоторую неуязвимость. Гиллианы ее в основном применяют, а вот у адьюкасов не всегда выходит. Еще есть техника Дескоррер позволяющая искривлять пространство и реальность. Главное знать, куда идти и цель прибытия, а остальное сложится.
  Я, например, так и не смог повторить Негасион, а у Эспи это получилось. Хотя, оно и понятно. Ей же хочется защищать своих детишек, вот и освоила способ спасать их.
  Зато Дескоррер у меня, получается, применять намного лучше. Оно и ясно, я в Мире Живых когда-то был, потому мне проще представить конечную точку перемещения. Хотя, за все эти годы я так отсюда и не выбирался....
  Зато однажды мы так чуть в Ад не попали. Шли по дороге внутри искажения, и чуть было, в преисподнюю не завернули, благо, вернуться смогли. Вовремя почувствовали. Так что теперь эту технику осторожно применяем.
  Мы вошли в дупло огромного дерева и устроились на мебели, вырезанной из кости и камня. Архитектор сделал все это, стол кресла и стулья. Не очень мягко, но нам не привыкать, да и холода никто тут не чувствует.
  - Как твой поход в Южную Америку? - спросила Эспи.
  - Все странно, - вздохнул я. - Та аномалия просто исчезла.
  - Тот здоровенный смерч исчез? - удивилась Лия.
  Да, мы то место издалека видели и поверить, что оно просто так испарилось довольно сложно.
  - Есть подозрения о причинах?
  - Есть, - нахмурился я и посмотрел в сторону Архитектора. Он вряд ли замешан, но есть у меня подозрения, что он может что-то знать. Вот только добыть из него хоть какие-то сведения просто нереально. Этот старик уйдет от ответа в любом случае. - Но это потом.
  - А что теперь братец делать будет? - спросили близнецы.
  - Без понятия, - вздохнул я. - Приказ я все еще не выполнил потому возвращаться в Лас Ночес мне нельзя, а делать пока особо нечего. Король еще не присылал приказ?
  - Барраган пока молчит, - спокойно ответил Архитектор.
  Моя ссылка, похоже, затянется.
  Было у меня желание тайно наведаться туда, но есть у меня подозрения, что за мной кто-то незримо следит и если попробую двинуться туда, то ничем это хорошим не кончится. Да и я не особо хочу возвращаться, мне и тут неплохо, а опять бегать и собирать дань с пустых мне не охота.
  Мы потому и поселились на самом краю японского региона. Тут никто из Лас Ночес не ходит, а еду добыть проще. В китайском регионе последние годы чаще ходят шоувей, а контактировать с ними у меня нет никакого желания.
  - Может, стоит сходить в Мир Живых? - предположил я.
  - А это не опасно? - заволновалась Лия.
  - Для него точно не опасно. Он может просто скрыть свою силу, и никто его даже не заметит. Жаль, я так толком не освоила 'покров муравья', - вздохнула Эспи.
  - Все впереди. А сходить туда думаю, стоит... мне все равно нечего делать.
  - Когда отправишься?
  - Ну, отдохну немного и можно пойти...
  - Братец, а сыграй нам! - подскочили ко мне котята. - Играй! Играй!
  - Я бы тоже послушала, - кивнула Эсперанса.
  - Я не против, - буркнула Лия.
  - С радостью послушаю.
  - Ну, вы меня смущаете, - почесал я затылок. - Ну, раз так хотите...
  Онигумо!
  Выпускаю свои нити, а затем раскидываю их по всей комнате, создавая сеть из паутины. Эту паутину я и использую для игры.
  Не так давно я обнаружил у себя такую способность.
  Не знаю, была ли она у меня изначально, или это появилось под воздействием моей пустоты.
  Но я научился воздействовать на эмоции окружающих, играя на своих нитях. Натягивая их сильнее или ослабляя, я могу регулировать звуки и играть мелодии. Уроки Хисаны мне пригодились.
  Глубокий вдох...
  Выдох...
  Концентрация...
  Кукё но Кинсен!
  Защипнул первую струну и по всей комнате прокатился яркий звук, коснувшийся каждого из нас. Затем еще один и еще, вскоре звуки начали сплетаться в мелодию.
  Мелодия, играемая на Струнах Пустоты...
  
  Сказку не пропустишь,
  Глазки закрывай.
  И средь волн танцуя,
  Глубже ты ныряй.
  Звезды нам в окно,
  С ветром шепчут вновь,
  Колыбельной зов потерянный давно.
  
  Песня вплеталась в музыку и воздействовала на глубинные чувства всех, кто вокруг. Не грустную мелодии пою, а что-то приятное и теплое, веселое и радостное, чтобы оно отражалось в душах окружающих.
  
  Разве не хочешь ты,
  К золотым лучам луны.
  В утреннем солнце мы,
  Плавать будем.
  Разве не хочешь ты,
  Видеть с небом океан.
  Там где растет туман,
  Мы песню моря споем
  'Song Of The Sea - Lullaby'.
  
  Музыка уносила нас и пробуждала глубоко внутри самые теплые и приятные воспоминания...
  Хебико... я вижу ее каждый раз... Так скучаю по ней...
  Отбрасываю мысли о ней, так как это слишком больно...
  Лучше сосредоточиться на текущих вещах.
  Музыка продолжилась, а я погрузился вглубь своего Внутреннего мира...
  Мой мир довольно сильно изменился за все эти годы.
  Черной паутины почти не осталось среди черных столбов, сами колонны стали выше. Мрачные изваяния нависали над головой и терялись в черном небе. Только мертвая луна все также следит за мной как символ моей пустоты.
  Паутины уже практически нет, я всю ее поглотил. Остается совсем чуть-чуть и ее не останется. Не скажу, что это было легко. Я узнал слишком много неприятного о темной стороне Готея. Увидел немало мразей и ужасов среди тех, кого считал товарищами. Нет, я не разочаровался в Готее. Мои друзья и те, кого я знал никогда не фигурировали в этих видениях и ничего плохого они не делали, но все равно было неприятно.
  Я изменился... непоправимо изменился...
  Может, пока сам не понимаю, что именно во мне не так как раньше, но это уже не исправить.
  Я безумен и опасен, это явно как день. Но я перестал быть одиноким, и это спасло меня от деградации, это спасло меня от того, чтобы превратиться в монстра.
  Подхожу к огромному кристаллу в центре, где до сих пор заточена Куроцубаса... Моя сила синигами, моя дорогая сущность. Как же скучаю по ней, но я знаю, она всегда рядом и только это давало мне держаться, пока я был один.
  Прислоняюсь лбом к кристаллу.
  - Потерпи еще немного, - прошептал я. - Скоро я освобожу тебя...
  
  
  
  Глава 4. Возвращение в мир цветов.
  
  Чтобы переместиться в Мир Живых, нужно четко представить себе место, куда хочешь попасть. Это не так просто, как может показаться, именно поэтому большая часть пустых перемещается в первый раз так, как получится, ведь они не могут представить точного места выхода. Благо, мы призраки, можем не опасаться врезаться во что-то или застрять в стенах.
  Я, будучи синигами, бывал в Мире Живых, потому знаю, куда можно перемещаться.
  Увы, взять с собой я никого не могу. Без 'покрова муравья' туда лучше не соваться, иначе сенсоры Готея могут засечь, а с нашей силой на нас или омницукидо отрядят или сами капитаны прийти могут. Я бы не хотел пока контактировать с Готеем.
  Это пробный выход.
  Хочу посмотреть, как я буду реагировать на окружающих, на синигами и прочее, а уже потом планировать поход в Общество душ и месть предателям. Время всегда есть, так что торопиться мне некуда.
  Сконцентрировавшись, я начал искривлять пространство!
  Дискоррер!
  Реальность разверзлась и передо мной открылась Гарганта.
  - Ну, я пошел, - говорю остальным.
  - Удачи.
  - Возвращайся скорее, братец!
  - Ага, пакеда.
  - Будем ждать твоего возвращения.
  Попрощавшись, я отправился в путь.
  Странно немного покидать этот мир. Я так сильно к нему привык, что даже немного грустно уходить. Но я скоро вернусь, потому ничего страшного. Я бросать своих друзей не собираюсь и обязательно вернусь.
  Путь до выхода из Гарганты протекал в полной тьме, где ничего не видно. Только мои чувства указывали мне путь, и дорога их духовных частиц простилалась под ногами. Я легко создавал ее, даже особо не задумываясь. Все же мой контроль над духовной силой за эти годы стал только лучше, и такие манипуляции для меня даже незаметны.
  Вскоре я достиг выхода...
  Яркий луч ударил в глаза!
  Закрываюсь руками от слепящего света!
  Звуки...
  Много звуков обрушилось на меня!
  Чириканье... я раньше слышал его...
  Птицы?
  Ласковый теплый ветерок растрепал волосы и забрался даже под маску.
  Много звуков...
  Постепенно я привык и открыл глаза...
  Небо...
  Синее небо!
  От увиденного я просто растерялся и чуть не потерял концентрацию.
  Цветы... столько цветов! Цвета, о которых я забыл за столько лет серой пустыни!
  Бесконечное синее небо с проплывающими пушистыми облаками, деревья и цветы... Яркое солнце, такое теплое и приятное, оно согревает мое уставшее сердце и наполняет меня энергией.
  Как же о многом я забыл...
  Шум листвы ласкает слух, птицы поют, свист ветра... и... люди...
  Подо мной, на земле ходят люди, много людей, машины которых раньше было не так много сейчас повсюду, дома и линии электропередач!
  Как много всего!
  Гарганта закрылась за моей спиной, а я двинулся по небу...
  Вот склон и дорога, наверху небольшой заброшенный храм.
  - Утамару! - узнал я это место.
  Это же Утамару! Тот город, в котором я встретил Ран.
  - Ран...
  Как давно это было...
  Я все еще помню ту хромую девочку, у которой были проблемы с родителями и превратившимся в пустого дедушки. Я помню ее уже подросшей девушкой, которая поступила в университет. Она любила играть на пианино и мечтала стать музыкантом.
  - Как она там?
  Хочу ее увидеть!
  Вновь! Хоть кого-то знакомого!
  Поговорить! И...
  - Стоп!
  Резко одернул себя.
  Я сейчас переполнен эмоциями. Слишком много. Нужно успокоиться и сосредоточиться.
  Я не могу сейчас пойти к Ран.
  Я сейчас пустой! Она испугается, увидев меня. Да и как я сам на нее отреагирую, мне не понятно. Я бы не хотел ей навредить. Сначала надо понять, сколько вообще времени прошло. А потом уже решать, что и как.
  Эмоции немного утихли.
  Все же начал замечать многое иное.
  Сейчас осень, деревья пожелтели, местами опала листва, которую с дорог убирали уборщики. Не так давно прошел дождь.
  Так. Надо выяснить какой сейчас год.
  Косоку!
  Перемещаюсь к газетной лавке и смотрю новости.
  Первая же полоса ответила на некоторые вопросы:
  - 6 ноября 1994 года состоится Гранд-при Японии. Все зрители будут прикованы к схватке двух претендентов - Михаэля Шумахера и Деймона Хилла. Погода обещает быть не самой лучшей, но гонщики не собираются сдаваться и полны решимости все равно выйти на трассу.
  Отошел от лотка.
  Сейчас 1994 год...
  - Меня не было 19 лет... - ошарашено произнес я.
  В Хуэко Мундо время идет в четыре раза быстрее, а следить за его течением невозможно. Я лишь предполагал, сколько я там провел, но никогда точно не считал и не понимал...
  А сейчас смотря на точную дату я...
  Приваливаюсь спиной к стене и хватаюсь руками за голову...
  - Девятнадцать лет... - только и мог я говорить.
  Сколько всего могло произойти за такое количество времени.
  Что те предатели могли сделать за все это время?
  Стало трудно дышать, и голова просто раскалывалась от мыслей.
  Паника и страх завладели мной, а я ничего не мог с этим поделать. Первым же порывом было устремиться в Общество душ и узнать как там все, но я заставил себя остановиться.
  Некоторое время мне понадобилось, чтобы успокоиться.
  - Спокойно! Вспомни, зачем ты здесь! Ты сейчас ничего не можешь сделать! - говорил я себе, но помогало слабо.
  Пришлось некоторое время посидеть на лавочке и обдумать все. Надо успокоиться.
  Слишком много всего произошло за короткое время. Я сейчас на эмоциях и у меня информационный шок. Надо прийти в себя и отринуть эмоции. Если это не сделаю, то совершу кучу глупостей.
  Так. Спокойнее.
  Для начала надо определиться, что делать.
  Желательно бы сейчас найти какого-нибудь синигами и посмотреть, как я на него отреагирую. Но в Утамару вряд ли кто есть из Готея, место это бедно на духовную силу. Так что надо идти в крупный город, ну или в места, где сейчас находится Духовная миля. Это вроде город Каракура, насколько я помню.
  Нет, туда лучше пока не стоит.
  По словам Учителя, там обитает тот тип Урахара, а я пока не знаю, стоит ли доверять такому человеку. Как он на меня отреагирует и многое другое. Лучше пойду в другое место.
  Но пока...
  Думаю, все же стоит посмотреть как там Ран.
  Показываться ей не стану, но хоть взгляну на нее. Хочется увидеть, что с ней все хорошо.
  Пойду.
  Косоку!
  Перемещаюсь, но по пути остановился возле школы, в которой она когда-то училась.
  На этой крыше мы толком и познакомились. У нее разболелось колено, когда одноклассница толкнула ее, и девочка плакала. Я помог ей, как сумел, и подбодрил, а затем стал приглядывать.
  Она была милашкой в детстве, а когда выросла, стала настоящей красавицей.
  Сейчас ей должно быть уже больше тридцати пяти лет. Она уже взрослая женщина, наверное, у нее уже и дети есть, может, они даже тут учатся. Но никого с духовной силой я тут не чувствую. У нее точно бы родился кто-то с духовной силой, такие силы как у нее просто так не пропадают, хотя это могло проявиться и у следующего поколения.
  Надо к ней домой сходить.
  Косоку!
  Переместился на знакомую улицу.
  Тот самый дом...
  Помню, когда появился тут в первый раз.
  Ран играла на пианино, но сейчас тут тишина...
  Заглядываю в дом...
  Тут все изменилось. Пианино больше нет и тут какие-то старики живут. Я их не узнаю...
  Это не ее родители, да и так постареть они не могли.
  Возможно, они съехали отсюда.
  Покинул этот дом...
  - Ее тут нет... - хмыкнул я. - О! Точно! У нас же был тайник, где она могла мне письма оставлять. Надо туда сходить!
  Точно! Она, может, оставила какую весточку...
  Хотя...
  Я же для всех погиб...
  Скорее всего, она перестала писать...
  - Но проверить стоит! - твердо решил я. - Другого выбора у меня все равно нет!
  Косоку!...
  
  
  
  Глава 5. С любовью, Ран.
  
  Добрался до кладбища и быстро нашел нужную колону, где был скрыт наш тайник.
  Стоило мне отодвинуть камень, как я увидел...
  - Письма?!
  В тайнике были письма! Много писем!
  Достаю конверты и смотрю на них.
  'Моему Другу Карасумару!'
  На каждом письме! Оно написано на каждом письме!
  Даты! Много дат!
  '14 июня 1975 год'
  Это самая ранняя дата.
  Открываю конверт.
  
  'Дорогой Карас. Я не знаю, прочтёшь ли ты когда-нибудь это письмо, но я хочу надеяться, что ты когда-нибудь вернешься.
  Недавно ко мне приходила Хебико. Она рассказала, что ты погиб и больше не вернешься. Я не смела сомневаться в ее словах, так как она чуть сама не заплакала. Видно, как ей было тяжело.
  Я ведь почувствовала что-то такое.
  Почувствовала, что тебя не стало.
  Мне было больно и тяжело, но со временем я сумела справиться с болью.
  Я вспомнила твои слова, ты сказал тогда:'Те, кто был нам дорог, вернутся. Может, под другими именами и с другими лицами, может пройти много лет, но они вернутся... Вернутся к нам, и мы вновь будем вместе. Нужно лишь подождать их...'
  Потому я верю! Ты вернешься.
  Может, у тебя будет другое лицо или другая личность, может, ты уже будешь другим человеком, но ты вернешься. Я верю в это и не важно, что думают другие.
  Так что я продолжу тебе писать. Я буду и дальше тебе писать. Каждый год я буду писать и сохранять здесь письма для тебя. В них я буду рассказывать о том, что со мной и как я. Я знаю, придет время, и ты прочтешь это.
  Я все еще храню Каплю, и буду хранить ее всегда.
  Возможно, меня уже не будет в живых, но я оставлю тебе весточку. Немного теплых слов, чтобы ты смог меня вспомнить.
  Я верю в тебя.
  С любовь, Ран'.
  
  Ран...
  Она продолжила писать мне...
  Продолжила верить в то, что я вернусь. Продолжила верить, в те слова, сказанные мной на этом кладбище.
  Она все еще хранит тот амулет, что я ей дал, который скрывал ее от пустых!
  Сильные чувства нахлынули на меня.
  Некоторое время мне понадобилось, чтобы успокоиться.
  Приятно осознавать, что тебя не забыли, о тебе помнят, тебя все еще любят.
  Беру второе письмо.
  
  'Привет, Карас.
  За этот год многое случилось. На учебе я сумела стать лучшей. Только Рюичи постоянно со мной соревнуется, но мы давно стали соперниками. Он довольно груб, но парень добрый и музыку он играет крутую.
  А меня даже заметил один человек, которому понравились мои мелодии. Он захотел, чтобы я написала музыку к одному спектаклю и сыграла там. Я согласилась.
  Это было волшебно.
  Да, маленький вклад в большое дело, но я счастлива.
  Еще много чего произошло, но все пересказать у меня не получится.
  Надеюсь, эта маленькая волна позитива подбодрила тебя!
  Еще я там познакомилась с другим парнем, с которым я сразу не поладила. Сейто Хамада тот еще фрукт, но наш спор с ним только начался. Я точно его одолею!
  С любовью, Ран'.
  
  У нее там все хорошо. Это приятно.
  Следующее письмо было из того же разряда.
  Она описывала еще один год в университете. Как она познакомилась с интересными людьми и как много она узнала. Рассказывала о своих успехах и неудачах. О том, как закончила учебу и стала работать в оркестре. Она гениальный музыкант, и быстро стал популярной
  А вот интересное письмо!
  
  'Привет, Карас. Представляешь, Хамада сделал мне предложение.
  Я сначала немного удивилась от него такого, ведь раньше он постоянно ворчал на меня, а теперь вот так просто просит моей руки. Он хороший парень, который работает со мной, и мы с ним часто спорили и ругались. Недавно он спас меня от хулиганов, пусть хоть и сам пострадал.
  Пусть характер у него все еще остался вредным, но я рада, что он признался мне.
  Даже не знаю, что мне теперь делать.
  Но я приняла его предложение.
  Свадьбу мы пока не спешим играть, пусть парень и серьезен. Родители как обычно вредничают, но мы верим, что сможем их уломать.
  Прикладываю к письму фотографию нас.
  С любовью, Ран'.
  
  Хех, он похож на какого-то пижона. Совсем как Хотака. Рожа благородная, выглядит честным, но меня всегда такие раздражали.
  Ран тут повзрослела и выглядит счастливой.
  Черт! Что же там дальше у нее такого классного?
  - А? - удивился я. - Последнее письмо...
  Заволновавшись, я открыл конверт.
  
  'Привет, Карас!
  Ты, наверно, испугался увидев последнее письмо, но не волнуйся, все в порядке. Я просто переехала.
  Но начну по порядку.
  Родители все же приняли Хамаду. Папа с ним сначала подрался, но проиграл, так как Хамада крепыш, но после драки они стали ладить. Мальчишки одним словом.
  Мама потом на них много ругалась, но она тоже не против него.
  Его родители тоже веселые и забавные люди. Наши папы так вообще быстро нашли общий язык. На свадьбе они в обнимку рыдали, когда мы обручились.
  Мамы наши вот только не поладили. Они просто слишком похожие и постоянно спорили. Даже подраться успели на свадьбе за право первыми сфотографироваться с нами. Вот же странные дамочки.
  После свадьбы мы решили переехать в Токио. Я прикладываю тут мой новый адрес, а также место нового тайника. Ездить сюда будет трудновато, да и родители захотели переехать. Так что сделаю новый тайник, и там буду складировать новые письма.
  Удачи.
  С любовью, Ран'.
  
  Фух. Отлегло от сердца.
  Я уж волноваться начал.
  У нее все хорошо, и теперь она живет просто в другом городе. Родители ее, скорее всего, тоже переехали.
  Значит, идем в Токио. Адрес знаю, куда идти тоже.
  Скрыл тайник и убрал письма, а затем двинулся.
  Косоку!
  Добраться до столицы довольно легко. С моей скоростью это дело нескольких минут, а учитывая, что тут расстояния не такие пустынные как в Хуэко Мундо, то путь мой скучным не был. Добрался до городского кладбища и, следуя указаниям, нашел нужное место.
  Поскольку этот тайник делала она, а не я, то воздействовать реацу на него она не могла, потому тайник оказался просто небольшим сундучком, закопанным у ограды.
  Тут еще несколько писем.
  
  'Привет, Карас.
  Пишу тебе с нового места.
  В Токио жить довольно нелегко, но мы с Хамадой справляемся.
  У меня прекрасная новость. Меня, наконец, заметили продюсеры. Сначала хотели меня поп-звездой сделать, но я от такого отказалась, нечего мне всякую муть петь. Зато мои таланты увидели люди из государственного оркестра, и я стала сначала частью его, а недавно начала вести.
  Мне нравится музыка, и я живу счастливо, а Хамада всегда рядом, потому я никогда не унываю.
  Если так дело пойдет и дальше, то в следующем году я начну выпускать собственную музыку. Мелодии уже прослушали несколько важных людей, и их устроило. Может такой популярной как поп-идол я не стану, но мне такая популярность и не нужна, я все же хочу играть более серьезные вещи.
  Пожелай мне удачи.
  С любовью, Ран'.
  
  Вау! Она, оказывается, становится знаменитой. Надо будет ее музыку найти, может, она сама мне что-то сыграет. Я за годы тоже стал сильно любить музыку, так как она - это единственное, что согревало меня в одиночестве.
  Рад за нее.
  Посмотрим что дальше.
  
  'Успех! Полный и бесповоротный.
  Играть на огромной сцене и быть центром внимания множества зрителей.
  Это непередаваемое ощущение, Карас.
  Я чувствовала себя настоящей звездой, и мне было плевать на все остальное.
  Меня приглашали в так называемые 'звездные тусовки', но после первой же я зареклась туда ходить. Многие там наркотики принимают, а я человек приличный. Пусть понимаю, что наживу себе недоброжелателей среди богатеев, но пачкаться об их образ жизни мне противно.
  Концертов у меня много, но я подумываю сократить их количество. Я не хочу отдаляться от мужа, да и просто хочется пожить для себя. Деньги - это, конечно, хорошо, но счастье они мне вряд ли принесут.
  Мне еще о многом хочется рассказать, но лучше не забивать текст бесполезными вещами.
  Я скучаю по тебе и все еще жду, мой друг!
  С любовью, Ран'.
  
  Здорово. Она настоящая знаменитость.
  Рад, что у нее все хорошо и приятно. Муж у нее, как видно, парень неплохой, раз она больше хочет быть с ним, чем быть на сцене. Да и всем известно, что слава вещь непостоянная, потому слишком сильно на нее она не надеется.
  А богатые люди да, порой из-за денег и славы бывают идут по наклонной. Рад, что она этому не поддалась.
  Так, посмотрим, что там дальше.
  
  'У меня есть невероятная новость.
  Я беременна!
  Та-да!
  Ребенок! У меня будет ребенок!
  Здорово!
  Хамада так вообще рыдает от счастья. Мы так давно хотели детей, и теперь наша мечта сбывается.
  Доктор говорит, что это будет мальчик. Я хотела назвать его Карасумару, но Хамада считает имя глупым. Извини, но он в чем-то прав.
  Мы пока еще не решили, как назвать ребенка, да и мне немного страшно рожать. Но муж и родители всегда рядом и поддержат.
  С работы я ушла и теперь хочу посвятить себя ребенку. Денег скопленных мной хватает на все, да и Хамада устроился на хорошую работу. Он устает, но на меня он всегда находит время, он очень энергичный человек.
  Скоро родится мой сыночек. Я так хочу, чтобы ты его увидел.
  Ну, ничего. Когда-нибудь мы увидимся.
  С любовью, Ран'.
  
  У нее уже ребенок есть?
  Здорово. Если я все правильно подсчитал, он сейчас подросток, может тоже видеть меня сможет. В ее текстах видится тепло и радость, она явно счастлива и хочет поделиться этими эмоциями.
  Мне это приятно и я действительно за нее рад.
  Следующее письмо было с фотографией.
  На ней уже взрослая Ран, на вид уставшая, сонливая, но просто сияющаяся от счастья. На руках у нее сверток с младенцем, который она аккуратно прижимает к себе. Ее улыбка такая искренняя и добрая, совсем как у Хисаны, когда родилась Мирай.
  
  'Смотри, Карас, это Сейто Такеру.
  Его мы назвали в честь моего дедушки, Хамаде имя тоже понравилось, но 'Карасумару' он мне постоянно припоминает и смеется. Дуться на него смысла не вижу, сама понимаю, это глупо. Да и ты сам мне всегда говорил, что имя тебе дали от балды и дала его 'самая ленивая женщина в мире'.
  Такеру родился слабеньким, но он такой милый и я так его люблю. Глаза у него мои, а сам он больше на отца похож. Несмотря на здоровье, он очень игривый и энергичный, только недавно родился, а уже прямо жаждет действовать.
  Надеюсь, тебя порадовала эта новость.
  С любовью, Ран'.
  
  Ух ты. Прямо не узнать ее.
  Недавно еще казалась в тексте веселой девчонкой, а сейчас будто повзрослела. Действительно, похожа стала на Хисану.
  Я продолжил читать ее письма. Она в следующей и последующем рассказывала побольшей части о своем сыне. Ран его очень любит, и уделяла ему много времени, даже в своих текстах. А вот об остальном она почему-то умалчивала. Раньше старалась несколько новостей охватить, а теперь.
  Хотя, может, она просто стала помешенной мамочкой для которой кроме ребенка ничего нет. У Хисаны такое было первое время, и она прямо жила ребенком. Это и не плохо, главное, чтобы не переусердствовала и не разбаловала дите.
  В письмах она писала, как Така растет, как начинает ходить и познавать мир. Рассказывала о своих поездках и радостях.
  Она описывает столько счастья, что я просто сам не замечая улыбался.
  Дождь пошел. Лучше укрыться под навесом, чтобы письма не промокли.
  Осталось два письма.
  Маловато.
  
  'Здравствуй, Карас.
  Это мое последнее письмо.
  Врачи диагностировали у меня неизвестную болезнь и ничего не могли сделать. Меня навещала Хебико, но и она оказалась бессильна. Лечить души от такого можно, но не живых людей. Сказала, этим некоторое время болела твоя знакомая, но благодаря тебе она поправилась.
  Не переживай, мне не о чем жалеть.
  Я прожила счастливую и веселую жизнь, а все переживания уходят на второй план. Если бы не ты, я бы погибла еще тогда, но ты заставил меня жить. Раньше я не думала, что мне это нужно, но, прожив все это и испытав столько невероятного, я бесконечно благодарна тебе.
  Не плачь и не грусти, ведь ты сам говорил, что мы вернемся.
  Может, в этом мире меня не станет, но могу появиться у вас в Обществе Душ, ну или рожусь уже в другом теле и под другим именем.
  Я только волнуюсь за Таку. Ему будет тяжело пережить мой уход. У него слабое здоровье, и я не хочу, чтобы он волновался. Я верю, что он вырастет хорошим человеком, Хамада позаботится о нем.
  Выполни мою просьбу. Передай последнее письмо моему сыну.
  Я понимаю, что ему будет тяжело, что он будет грустить или печалиться. Но, если будет возможность, отдай ему это письмо. Когда он станет старше, оно пригодится.
  Спасибо тебе за все, что ты для меня сделал.
  Мой дорогой друг.
  С любовью, Ран'.
  
  
  
  Глава 6. Семья.
  
  Сейто Ран.
  1958-1987 год.
  'Те, кто был нам дорог, вернутся.
  Может, под другими именами и с другими лицами, может пройти много лет, но они вернутся. Вернутся к нам, и мы вновь будем вместе.
  Нужно лишь подождать их'.
  
  Так написано на этом холодном сером камне.
  Слова, что сказал я маленькой девочке. А сейчас этой девочки больше нет в этом мире.
  Капли дождя барабанят по блестящему памятнику и стекают тонкими ручейками, вниз уходя по каналам, прочь в сточный слив. Под ногами небольшая лужа, а дождь проходит сквозь мое тело, никак не касаясь меня. Но окружение касается моей души и от того на сердце так тоскливо.
  Я же призрак, я не могу промокнуть. Разве что в этом мире.
  Но лучше бы я промок...
  Смотреть на могилу тяжело...
  Я знаю, что смерть - это далеко не конец, я знаю, что находится там, я знаю,... но от этого не легче.
  Чувство потери, чувство одиночества и грусть...
  Я так надеялся увидеть хоть кого-то близкого, когда вернусь...
  Но я опоздал...
  Слишком долго бродил по пескам.
  Слишком долго боролся с ненавистью.
  Слишком долго... все
  Тут больше никого нет, кто был бы мне дорог, кто мог бы узнать меня или принять. В Мире Живых нет ничего, чего я хотел бы....
  Это больно...
  Нет, я не плачу.
  Давно уже разучился это делать.
  Может, я стал более черствым за годы пустоты, а может всегда таким был. Не знаю.
  Сложно сказать...
  - Прости, Ран, - сказал я. - Я не успел вернуться... Прости...
  Вряд ли она попала в Общество душ, скорее всего сразу отправилась в Поток Перерождений, а там уже стала новым человеком. Может, она уже родилась и живет, а может, и нет. Я не могу сказать наверняка, это лишь предположения. Неизвестно, встречу ли я ее снова, а если встречу, узнаю ли. Но я хочу надеяться на лучшее.
  Похоже, мне придется задержаться в Мире Живых дольше, чем я бы хотел.
  - Я передам твое письмо, Ран, - присел я перед надгробием. - Даже если он не видит меня, я все равно отдам твое письмо. Обещаю.
  Попрощавшись, я покинул кладбище и отправился на поиски.
  Сейто Такеру...
  Значит, надо его найти.
  Домашнего адреса она в письме не оставила, но я все еще ощущаю тот амулет-каплю, который я подарил ей. Я могу почувствовать его и найти нужное место.
  Сконцентрировавшись, я стал улавливать духовные нити, знакомые мне частицы души, по которым я смогу найти, куда мне идти. Но сделать это из того места, где я нахожусь, не представляется возможным. Нужно найти место, где такое ощущается.
  Токио большой город, тут много всего, много зданий и улочек. Тяжело найти кого-то одного, особенно когда толком не знаешь, как он выглядит. Мне пришлось побегать по городу, чтобы уловить хоть что-то.
  Благо, добравшись до театра, я кое-что почувствовал.
  Тут когда-то в оркестре играла Ран, потому ее духовные частицы ощущаются в этом месте. Отсюда я и начал поиски.
  Я стоял на крыше театра и концентрировался.
  Спокойно.
  Нужно ощутить поток и...
  - Эй! Ты кто?! - прозвучал рядом голос.
  Резко обернувшись, я увидел за своей спиной какого-то синигами с афро на голове.
  - 'Черт!'
  - Ты кто такой? - он удивленно уставился на меня. - Ты...
  Но договорить я ему не дал.
  Косоку!
  Перемещаюсь к нему и ударом кулака вырубаю этого типа.
  Он отлетает в сторону и теряет сознание.
  Подбежал к нему и нащупал пульс.
  Живой. Но без сознания.
  Хорошо.
  Тут оставаться нельзя.
  Быстро найдя нужную нить пути, я поспешил удалиться, как можно дальше.
  Встречу с синигами тут я не ожидал, хотя следовало. В Токио всегда отправляют, кого следить за городом, да и сюда часто приезжают из Готея на отдых. Мысли о Ран немного отвлекли меня и я забыл, о том, что могу тут встретить.
  Встреча прошла более менее нормально. Немного ненависти при встрече с Проводником я ощутил, но подавить это удалось довольно легко. Значит, все же мое поглощение паутины работает, и я смог нормально находится рядом с синигами.
  Но тут же вырисовываются другие проблемы.
  Если синигами слишком близко и видит меня, то может и почувствовать во мне пустого.
  А учитывая то, что я выгляжу как человек, все может прийти к плачевному результату.
  Я слишком человекоподобный, чтобы быть для всех обычным пустым. Увидят такого и за мной прибудут капитаны, посчитав меня Адюкасом или еще кем, но легче от этого не станет. Буду надеяться, этот синигами подумает, что я ему приснился, ну или ему никто толком не поверит. Но второй раз мелькать мне не стоит.
  Как вернусь в Хуэко Мундо, надо будет заняться своей маскировкой.
  Но все потом, сейчас я, наконец, достиг своей цели.
  Семейство Сейто жило в квартире в одном из высоких домов Токио района Цукидзи. Место неплохое, храмов вокруг много, да и духовная насыщенность этого места относительно остального города вполне высока. Это не 'духовная миля', но и не обычное место. В таких вот территориях чаще, чем обычно рождаются люди с духовной силой.
  Жили они довольно высоко над землей, и квартира у них не бедная.
  Максимально сокрыв свою духовную силу, я тихо проник внутрь. Перед тем как говорить, надо сначала все разузнать.
  Гостиная довольно просторна, тут шкаф, большой телевизор и диван мягкий. Отсюда идет коридор в спальню родителей, а также есть еще несколько дверей. Одна ведет на кухню, вторая - в уборную, третья в кладовку, а четвертая... в детскую.
  Обычная детская, с игрушками на полу и одеждой для самых маленьких. Это точно не комната Такеру, ему сейчас должно быть четырнадцать лет, а тут уж кто-то совсем маленький живет.
  Странно.
  Ран в письме о другом ребенке ничего не говорила, такое она бы скрывать не стала.
  Выйдя отсюда, я сходил в родительскую спальню.
  Комната с большой кроватью, шкафом и телевизором.
  Не похоже, чтобы тут спал кто-то один. Тут явно живет супружеская пара.
  - Может, я не туда зашел? - почесал я затылок.
  Но решив не отвлекаться, я пошел в последнюю комнату. Там ощущается амулет Ран.
  Может, она его тут потеряла или его украли. Тогда найти ее сына будет затруднительно.
  Эта комната резко отличалась от всех остальных.
  Тут было темно, пыльно, вещи разбросаны по полу и кровати.
  Какие-то коробки на столе и... компьютер. Он похож на те, что я видел в НИИ Готея, но выглядит будто устаревшим. Все же у нас такие вещи уже давно есть, а живые все еще отстают.
  На коробках надписи на английском 'Dungeon and Dragons' и рисунки рыцарей, борющихся с драконом. Внутри оказались какие-то фигурки и куча не понятных мне карт и листков. Такие карты и листки с фигурками были везде. Также вокруг валялись разные диски с прочими надписями 'Ultima VII: The Black Gate', и много подобного.
  Странные вещи.
  Следом я нашел фотографию...
  Рамку с фотографией, которая была перевернута и валялась среди всякого хлама.
  - Ран...
  На фотографии была Ран, вместе с маленьким мальчиком на руках. Она крепко прижимала к себе сына и весело улыбалась в камеру, а маленький черноволосый мальчик обнимал маму и махал ручкой в камеру.
  - Такеру...
  Странно.
  Все вокруг слишком странно.
  Сконцентрировавшись, я почувствовал амулет.
  Энергия шла от кровати...
  Точнее от того, что под кроватью.
  Там в пыли, среди мусора и пыли валялась капля!
  Вся грязная, пахло от амулета не очень, будто на него пролили чай много лет назад.
  - Какого черта? - только и сказал я.
  Вдруг из коридора послышались звуки.
  Кто-то пришел.
  Аккуратно выглянув, я увидел мужчину и женщину, а с ними маленького ребенка лет шести. Мужчина походил на того парня с фотографии Ран, а вот молодую женщину я не узнаю. Обычная на вид японка, каких много. Ребенок был похож больше на маму, хотя глаза отца. Мать как раз снимала с мальчика портфель и мокрую куртку. Взрослые тоже снимали верхнюю одежду и вешали мокрые зонты на стену.
  - Ну и дождь, - вздохнул мужчина. - Льет как из ведра.
  - И не говори, - покивала женщина. - Погода будто взбесилась.
  - И они еще хотят провести гранд-при после такого, - хмыкнул он. - Как бы не отменили все.
  - А мы будем смотреть трансляцию, папа? - спросил мальчик.
  - Конечно, - потрепал он волосы своего сына.
  Этот мужчина точно Хамада, тот, кто был мужем Ран, но он уже с другой семьей.
  Видать, недолго он горевал по смерти супруги.
  Семья прошла в квартиру и разошлась. Мальчик ушел к себе в комнату, а взрослые к себе. От них я никакой духовной силы не ощутил. Меня увидеть они не смогут.
  Вскоре они переоделись. Хамада присел к телевизору, мальчик сел с ним рядом и вместе они смотрели какую-то детскую передачу. Смотрел явно только мальчик, но отец решил просто побыть с ним, а может ему тоже нравится. Женщина ушла на кухню и что-то там готовила. Запахи шли вполне себе приятные, даже мне сразу есть захотелось, но взять местную пищу я не смогу. Эх, скучаю я по обычной еде. Даже тот 'мед' от Деборы я давно не пробовал, уже скучаю по Лас Ночес.
  Ничего, как вернусь в Общество душ, сразу же добуду себе что-нибудь вкусное.
  Неожиданно я почувствовал чье-то приближение.
  Эта душа резко отличалась от всех окружающих. Ощущается она довольно знакомо и ее энергия была ближе к пустым, чем синигами или подобным созданиям. Душа уже заходит в квартиру.
  Спрятавшись, я продолжил наблюдение.
  В квартиру молча вошел подросток.
  От окружающих он отличался не только душой, но и внешне.
  Средний рост, грязно-серые волосы средней длины, правильные черты лица и большие янтарные глаза. Выглядит жилистым, но особо из-за одежды не понятно. Парень чем-то напоминал европейца, чем японца.
  - 'Острые уши?' - удивился я.
  Да, у парня были заостренные уши, которые немного торчали из серых волос. Это я заметил сразу, но от его облика я ощутил странные волны, которые пытались не дать сконцентрироваться на его лице и деталях.
  - 'Какой-то отвод глаз'.
  Седовласый парень был без зонта, но в отличие от остальных был совершенно сухим. Даже следов от обуви не было, хотя на улице сильный ливень.
  Парень молча разделся и пошел в свою комнату.
  При виде парня мальчик рядом с отцом затих и постарался не показываться ему. На шум вышла женщина. Она слегка замялась, когда она парень обжог ее сердитым взглядом.
  - Така! - обратился к парню мужчина. - Ты был сегодня в школе?
  - Может и был, тебе какая разница? - фыркнул он.
  - Послушай...
  - Не интересно.
  - Скоро ужин...
  - Я не голоден.
  Парень пошел в свою комнату, а я поспешил исчезнуть через окно.
  Зайдя к себе, он хлопнул дверью и закрыл на замок. После чего, кинув на пол сумку, он присел за компьютер. Он вскоре взял сумку и достал оттуда несколько пакетиков с чипсами и термос с горячим кофе.
  Я же еще некоторое время сидел у окна и наблюдал за ним, но вскоре отошел.
  Тут происходит что-то странное.
  Если это Такеру, то...
  - Похоже, в этой семье все неладно...
  
  
  
  Глава 7. Слежка.
  
  Сидя на балконе этой квартиры, я осторожно следил за жильцами. Никогда не думал, что стану таким заниматься, но иного выхода я просто не видел. Перед тем как действовать или что-то делать, я хотел разобраться и понять, что именно происходит. А поскольку я был не уверен, видно ли меня, то старался не рисковать и не мелькать понапрасну.
  Благо, я обученный шпион и такого просто так не увидеть.
  Понаблюдать есть на что.
  В этой семье явно не все в порядке.
  Хамада, похоже, не долго горевал по утрате жены и быстро нашел себе новую. Учитывая, что Ран не стало семь лет назад и возраст ребенка как бы намекает, что траур он особо не носил. По крайней мере, мне так кажется, но за ним я особо не слежу.
  Остальная семейка тоже мне не очень интересна. Женщина, ее зовут Юки, вроде нормальная, о своем ребенке заботится, а вот к Таке старается не подходить.
  Пацан тоже 'брата' старается не тревожить.
  Вообще седовласого подростка все пытаются не трогать и не беспокоить. Оттого в квартире постоянно какое-то напряжение.
  Можно было подумать, что парень там в одиночестве страдает, но по нему это как-то не видно.
  Такеру, или Така, комнату покидает редко и то, только чтобы еды взять, в туалет сходить или помыться, а остальное время он проводит у себя. На окружающих он внимание не особо обращает, и, когда все нервничают рядом с ним, он даже не смотрит на остальных.
  Какой у него мощный пофигизм.
  Все, что он делает в своей комнате - это сидит за компьютером и во что-то там играет. Что именно, я рассмотреть не могу, так как стараюсь не приближаться слишком близко, но остальное парня мало волнует. Но больше всего времени он уделял тем листкам, фигуркам и множеству книжек с разными текстами. Все тексты были на иностранных языках.
  С виду было похоже, что Така играет в игрушки, но дело показалось мне умнее, чем кажется. По крайней мере, он не бездумно игрался, а следовал каким-то правилам и бросал кубики. При том он что-то постоянно записывал и анализировал, будто не играл, а продумывал какую-то боевую тактику. Я таким видел капитана Комамуру, который также стоял над столом и продумывал следующие действия синигами, когда мы сражались с последней волной пустых.
  Тут много не ясного.
  Видит ли он меня, я точно сказать не могу, но рисковать нельзя. Сейчас я хочу понять все, а только потом решить, что и как делать.
  У парня действительно острые уши, это никто не замечает, но такая черта его лица сразу бросается в глаза.
  Все страннее и страннее.
  Наутро, Така проснулся от будильника.
  Было видно, что вставать ему не хочется, но он все же встал, умылся, оделся, и, собрав вещи, пошел в школу.
  Я стал следить за ним.
  Он шел по улице, накинув на голову капюшон и надев наушники. Судя по звукам, там играет какая-то непонятная муть из громких звуков. Мне даже слух напрягать не надо, чтобы услышать все.
  Он резко оборачивается, но я моментально исчезаю.
  Некоторое время он смотрел по сторонам, а затем, пожав плечами, пошел дальше.
  Он не мог заметить меня или почувствовать.
  Интуиция?
  Возможно.
  Стоит быть еще осторожнее, я пока не понимаю, с кем именно имею дело, и лезть на рожон не стоит.
  Интересно.
  Он вскоре сел на поезд и двинулся в каком-то направлении.
  Проехав несколько остановок, он вышел из вагона и пошел вниз по улице. Дождь закончился, но серые тучи все еще нависали на небе, грозя вскоре вновь развернуться дождем. Ран всегда не любила дождь...
  Тут к подростку подошли какие-то типы.
  Парни старше него, выше и сильнее на вид. Четверо окружили Таку со всех сторон.
  Посмотрим, что будет дальше:
  - Эй, шкет! - к нему вышел самый высокий среди этих типов с каким-то чепчиком на голове и вооруженный бокеном. Одет как щеголь какой-то с белым кожаным плащом. - Ты вчера избил моих людей, а у нас так дело не делается. Ты хоть знаешь, с кем связался? Мы из банды, и это может плохо для тебя кончиться! Живо упал на колени и целуй мои ботинки!
  Така даже наушники не снял и музыку тише не сделал. Он лениво смотрел на этого типа и просто игнорировал.
  Заметив это, щеголь разозлился и, перехватив меч, с криком напал на подростка.
  Парень спокойно уклоняется от этого довольно простого удара и бьет кулаком в живот хулигану!
  - Огхм! - выдавил из себя этот тип и даже подлетел немного над землей, а затем упал на землю и пытался вздохнуть кислорода.
  Спокойно переступив его, Така пошел дальше, а дружки бандита с криками 'босс!' поспешили помочь ему.
  Не обращая более ни на кого внимание, Такеру двигался дальше.
  Аномальная сила, которой в таком теле быть не может.
  Така необычный человек.
  Он точно обладает какими-то странными способностями и очень сильно отличается от окружающих людей. Физически он гораздо сильнее среднестатистического человека, но телосложение у него слишком слабое для таких ударов. Он спокойно поднял свою кровать одной рукой, доставая упавшую под нее фигурку. А когда случайно порезался ножом, едя так яблоко, то рана довольно быстро зажила. Кровь исчезла, стоило ему рукой взмахнуть.
  Его силы чем-то напоминают мне способности Хотару. Не то, что он нити создает, но создается ощущение, что природа способностей у них похожая. Этакая, пустота, но при этом она не вредит человеку, а является частью их сущности, которая рождена вместе с ними.
  Если мне чувства не лгут, то с этой силой он родился...
  Но на старых фотографиях у него обычные черные волосы и таких ушей нет. Если перекраситься он еще мог, то, как уши нарастил, мне не понятно.
  Все интереснее и интереснее.
  Вскоре показалась и школа.
  Школа, в которую пришел подросток, оказалась весьма приличной на вид. Новенькое здание, чистые стены и убранная территория, везде порядок и чистота. Ученики в специальной форме, которая выглядит точно не дешево, но и особой дороговизны тут нет. Явно место не для каждого ученика и, скорее всего, поступить туда не просто.
  - Стоять! - преградили Таке путь. Это оказался высокий парень, одетый с иголочки, с причесанными на бок волосами и овальными очками. На правом плече у него приколота красная лента с надписью 'Дисциплинарный комитет'. - Поправь форму и сними наушники.
  Но подросток даже слушать этого типа не стал.
  - ЭЙ! - возмутился 'страж порядка' и попытался схватить Таку, но тот легко перехватывает его руку и перекидывает через себя. - Уагх!
  Этот тип падает, а Така презрительно фыркнул и, переступив противника, пошел дальше. Окружающие стали его сразу же сторониться.
  Очкарик тут же поднялся, но второй раз нападать не стал.
  - Ты еще пожалеешь, что идешь против 'Дисциплинарного комитета'! - сказал он ему вслед.
  На что Така только показал ему средний палец, не оборачиваясь.
  Вопросы он решает грубой силой.
  Уроки в этой школе вели весьма профессиональные учителя. Слушать их мне было весьма скучно, но свои предметы они знали хорошо. Я, по крайней мере, ничего противоречивого от них не слышал. Похоже, это и правда, какая-то элитная школа для способных детей.
  Сейто Такеру же все время уроков сидел на задней парте у окна и слушал музыку дальше. Как ни странно, но учителя на него внимание не обращали, как и другие ученики. Видать, опять какой-то 'отвод глаз'.
  Но, не смотря на это все, задания и тесты парень выполнял быстро и весьма умело. То, что остальные делали долго и вдумывались, он легко решал и записывал, вообще не испытывая трудностей. Задачи он щелкал за пару секунд, даже не доставая калькулятора, ответы на тесты тоже быстро давал. Английский читал без акцента, как и несколько других языков. Да и, судя по журналу и стенду с оценками, он был в десятке лучших учеников.
  Если бы не такое поведение, может и вообще самым лучшим был бы.
  На уроках он слушал музыку, играл в какую-то игрушку или читал принесенные книги. Читал на английском и, судя по обложкам, это была развлекательная литература, в основном фэнтези.
  Досиживать все уроки он не стал и вскоре покинул класс и пошел к выходу из школы. Вышел спокойно, его никто не заметил, хотя шел он у всех на виду.
  Свои силы он не то, чтобы активно скрывает, но и не выпячивает, чтобы похвастаться.
  Вот только вместо того, чтобы пойти домой, Така направился к большому торговому центу. Там он несколько часов гулял и...
  Воровал?
  Он спокойно ворует там всякие вещи.
  Деньги ему были не интересны, а вот какие-то игры и фигурки он спокойно собирал.
  Действовал он довольно необычно. Использовал что-то вроде гипноза на каком-нибудь богатом типе и убеждал его покупать ему все, что он захочет. Несчастный богатей с радостью делал все, что захочет подросток, и не жалел деньги на покупки.
  Притом на камеры слежения, которые тут установлены и на которые он воздействовать не мог, он старался не попадать и оставался в 'слепых зонах'.
  После того как он получал все что захочет, то каким-то образом стирал память своей жертве и всем, кто рядом, а после уходил, будто его и не было.
  Его семья бедной не выглядит, но не похоже, чтобы ему это было важно.
  Он просто берет, что ему хочется и при этом делает все так, словно ничего необычного не происходит.
  Ближе к вечеру он двинулся в сторону вокзала. Свои 'покупки' он спокойно нес одной рукой так, будто они ничего не весели.
  Но вот ближе к вокзалу его вновь окликнули:
  - Такеру-сама! - крикнули девушки.
  Парень вздрогнул и скривился.
  К нему быстро подлетели шесть девушек в миниюбках, на футболках, которых красовалась его фотография. Футболки сильно облегали тело, потому картинка забавно растянулась и узнать в ней седого ушастика оказалось не так просто.
  Девушки довольно симпатичные. Красавицы. Четверо постарше, а две его ровесницы. А юбочки у них сильно короче, чем...
  Ох, давно я девушек не видел.
  Благо, мое новое тело гормонам особо не подвластно, и никаких проблем я не испытываю, но не отметить их красоту мне сложно.
  Одна, его ровесница оказалась красивой блондинкой с европейской внешностью, которая улыбалась и с обожанием смотрела на парня.
  - Опять, вы, курицы, меня нашли, - зарычал он.
  - Но, Такеру-сама! - надулась блондинка. - Мы любим вас и, где бы вы ни были, мы вас найдем!
  - Как же вы меня достали, - потер Така висок.
  Девушки обступили его и чуть ли не раздевали его голодными глазами.
  - Пойдемте с нами, Такеру-сама! Мы подарим вам много радости! - говорили они. - Мы сделаем все, что вы хотите!
  - Надоели! - он взмахнул рукой. - Хипнотис!
  От него в девушек ударила невидимая и не осязаемая волна энергии, которая тут же впиталась в красоток.
  Девушки резко замерли и изменились в лице. Все эмоции пропали, и они стали слегка шататься.
  - Уходите и забудьте сюда дорогу! - велел он им.
  - Да, Такеру-сама! - сказали девушки хором.
  Затем развернулись и ушли.
  - Каждый раз прогоняю их, а они все равно меня находят, - ворчал он. - Терпеть не могу такие сломанные игрушки. Надо найти себе новую девушку.
  Парень ушел на вокзал, а я некоторое время смотрел ему вслед, уже не преследуя.
  То, что я увидел, мне не понравилось.
  Воровство или драки, это еще ладно, но вот такое...
  - Похоже, мне придется вмешаться...
  
  
  
  Глава 8. Проблемы в семье.
  
  Широко зевнув, Такеру открыл глаза.
  Будильник нещадно звенел и мешал ему. Хотелось бы еще поспать, но в школу иногда ходить все-таки надо. Да и в новой школе некоторое время прогуливать целые дни не стоит. Опять 'обрабатывать' директора и в этой школе ему было откровенно лень.
  Ему и так поступить в эту школу оказалось сложнее обычного, а тут еще это.
  Нет. С учебой у него никогда не было проблем. Така не просто так считался малолетним гением, который с раннего возраста отличался от других детей своими талантами.
  Но есть и другая причина, чтобы подняться.
  - Сегодня будет весело! - усмехнулся он.
  Да, сегодня в клубе настольных игр будет проводиться очередная игра в 'DnD', а Така был там Мастером Игры, потому сегодня желательно присутствовать.
  Да, неделю назад он наконец-то завершил сюжетные наброски для нового приключения и может наконец-то набрать игроков в местном клубе настольных игр. Все же, не зря он брал перерыв и два месяца никого не водил... Новое приключение обещает быть эпичным. Правда, зная игроков, они обязательно залезут куда-то не туда, и кучу деталей придется доделывать-выдумывать на ходу... Ну да, в том и прелесть бытия Мастера Игры. А Така был хорошим Мастером. И достаточно прославленным в узких кругах любителей настолок.
  Еще с юных лет он увлекался настольными играми. Давным-давно он получил свой первый набор 'Dungeons and Dragons' и был просто покорен западным фэнтези. Эпичное западное фэнтези, игры, литература и фильмы - вот что стало его истинной любовью. Он отдавал всего себя этому. Ему было мало просто играть, он хотел понимать и внимать в самую суть. Именно это сподвигло его изучать иностранные языки, чтобы как можно раньше узнавать подобные вещи. С тех пор он стал косо смотреть на местные поделки, и редко когда его могло увлечь что-то японское.
  А как в Токио открылся клуб любителей подобных игр, он стал одним из первых, кто туда записался.
  Сегодня будет весело...
  Но пора подниматься.
  Встав, он пошел в ванну.
  Така просыпался раньше остальных в квартире. Не то, что ему сильно не нравилось спать, но общаться с другими обитателями этой жилплощади ему нравилось еще меньше. Так что, проснувшись рано утром, он первым делал все свои дела и уходил.
  Общаться со всем остальным населением у него не было никакого желания.
  Но день сегодня явно начался не лучшим образом.
  Отец тоже рано встал и уже завтракал на кухне.
  Они встретились взглядами, но Така предпочел не здороваться с этим человеком, который является его отцом чисто биологически. В остальном он его родным не считал, и если бы не его возраст и некая власть родителей над детьми по закону, то давно бы ушел и жил бы сам. С его способностями найти себе кров, еду и компанию, вообще не представляется затруднительным.
  - Доброе утро, - сказал ему отец, но Така не отреагировал. - Я сегодня отвезу тебя в школу.
  Така только глаза закатил.
  Попытки этого мужчины помириться его порой просто раздражали. Он уже сказал все, что о нем и его самке думает, и менять свое мнение он не намерен.
  - Обойдусь.
  - Поезда сегодня будут идти с опозданием.
  Таке потребовалось немало сил, чтобы не скривиться.
  Опять расписание меняют. Вчера надо было посмотреть его, но из-за тех куриц он был не в настроении куда-то идти и узнавать.
  Делать нечего, потому придется смириться.
  Молча ушел в ванную и некоторое время приводил себя в порядок. После вернулся к себе и быстро оделся, не забыв закинуть себе в пространственный карман необходимые вещи. К этому времени Хамада уже был готов и ждал его у дома.
  Пришлось ехать.
  Но тут случилась очередная беда.
  Батарейки на плеере сели, и это Така тоже вчера не доглядел. Достать сейчас нереально, а при отце особо светить своими силами ему не хотелось.
  Так что час езды по улицам Токио прошел для него в раздражении. Хамада же просто включил радио и слушал какую-то старую и бестолковую песню, настолько старую, что еще в Мезозое под нее мумии танцевали.
  Единственное, что ему оставалось - это смотреть в окно.
  А там уже который день льет как из ведра. Дождь порой стеной стоит, и как в такую погоду гонки кто-то устраивает, ему было решительно не понятно.
  Резко обернувшись, он стал осматривать дорогу.
  На секунду ему показалось, что он кого-то увидел в этом нескончаемом потоке дождя. Какая-то мрачная фигура в маске и сером рваном плаще на секунду мелькнула перед ним, но затем пропала в потоке людей и их зонтов.
  - 'Уже мерещится всякая муть'.
  Вскоре музыку выключили, чем он был несказанно рад.
  Хотя последующие вещи убедили его, что лучше бы он страдал от того старья:
  - Послушай, Така, нам нужно поговорить, - начал отец.
  - Не интересно.
  - Когда-нибудь нам нужно поговорить об этом, и твое постоянное бегство от разговора ничего не изменит.
  - Я уже все сказал.
  - Я понимаю, что ты...
  - Ничего ты не понимаешь! - чуть повысил свой голос он. - Ты даже года не потерпел, чтобы убежать в объятия другой, а еще смеешь мне что-то говорить. Я уже все сказал, хочешь жить со своей самкой - живи, но меня не трогай!
  Хамада только вздохнул, но продолжать разговор не стал.
  Раздражение парня только росло, и общаться еще о чем-то у него не было никакого желания.
  Вскоре они доехали до школы. Точно у входа останавливаться он не стал, а высадил несколько заранее. Така вышел из машины и пошел в сторону учебного заведения.
  - Такеру! - окликнул его отец. - Не тебе одному было тяжело. Но я хотя бы стараюсь жить с этим.
  - Ну и живи...
  Большего говорить этому типу он не стал.
  Он вообще постарался выбросить из головы все эти вещи.
  Дождь все льет и даже зонт не спасает. Высушиться Така может в любой момент, но это будет слишком подозрительно. Да и, судя по интенсивности, дождь вроде стихает.
  - А? - он что-то заметил на крыше одного из зданий.
  Какой-то силуэт в знакомом сером рванье и белой маске.
  Но стоило ему моргнуть, как видение пропало, будто его и не было.
  - Надо больше спать, - мотнул он головой, прогоняя лишнее из головы.
  Это, скорее всего, был призрак. Така благодаря одному трюку может их видеть и после одного случая старался эту силу поддерживать, чтобы опять не попасть в беду, как в прошлый раз.
  Вскоре он дошел до школы.
  Окружающие смотрели на него со смесью опаски и неприязни. Така только несколько недавно в эту школу перевелся, так что не удивительно, что его тут еще толком не знают. Знали бы, вообще бы убирались с дороги, когда он идет. Така в своей школе быстро поставил всяких хулиганов и быдло на место, тут он тоже быстро станет главным, в этом он не сомневался.
  Сейчас он активно обдумывал, какую бы девушку себе заполучить. Эта школа знаменита своими красавицами, и каждая из них просто ждет, когда попадет к нему в руки. Он обладает весьма приятной внешностью, умеет быть обходительным с дамами и многое другое, ну, а если не сработает, то всегда есть Шарм.
  Выбор неплох. Таке нравились блондинки, особенно с европейскими корнями, а еще лучше с хорошей фигурой и большой грудью. А тут таких было просто завались.
  Эти мысли подняли ему настроение. Скоро его 'одинокие ночи' закончатся.
  - Сейто Такеру! - прозвучал знакомый голос.
  Перед ним появился вчерашний тип. Его там вроде как Кай зовут или что-то такое, он толком не запомнил. Он тут местная шишка, глава 'Дисциплинарного комитета', этакий самый элитный ученик. Он говорит, что заботится о порядке в школе, но на самом деле он просто тешит свое ЧСВ. Нравится ему важничать, и чтобы его все уважали, а что он там сам творит с теми, кто не согласен с его методами, никто не говорит. Связи у недоумка хорошие.
  - Ты немедленно отправляешься в кабинет 'Дисциплинарного комитета'! - заявил этот очкастый придурок. Стоит над ним, смотрит сверху вниз и еще дружков покрепче привел.
  - Пф, - фыркнул Така.
  Знает он, что там они в кабинете делают. Угрожают просто, давят, а если не работает и побить толпой могут, но на виду они вон какие правильные и честные. Да на выборах нового главы комитета этот тип подмухлевал. Така читать мысли умеет, а этот тип особо их и не скрывает, гордится даже. Считает, раз он лучший ученик, то он единственный, кто должен за порядком следить, да и хочет он рекомендаций от учителей, чтобы в лучший ВУЗ поступить. Если получит, то ему там и стипендия будет высокой и сразу привилегии будут, а так и работодатели таких на повышенной ставке берут.
  Типичный карьерист, готовый по головам идти.
  Таких Така ненавидит особенно.
  Он их даже слушать не стал, а просто оттолкнув, прошел дальше.
  Этот тип, явно получив вчера, опасался нарываться на открытый бой, потому и звал его туда, где никто не увидит 'методов работы'.
  Но Такеру никого из этих недоумков не боялся и знает, что силой потащить они права не имеют. В таком положении Кай показан весьма жалко и приказывать это делать подручным он не станет, репутация его тогда пошатнется.
  - Да, сын сумасшедшей недалеко от матери ушел! - громко заявил он.
  Така остановился.
  Все вокруг тоже замерли и с интересом обернулись к Каю.
  - А вы не знали? - усмехается Кай. - Наш новичок - это сын известной артистки и музыкантши Сейто Ран. Помните те новости, опубликованные спустя год после ее смерти? Она была сумасшедшей, видела призраков и вообще умерла из-за рака мозга. Похоже, 'странности' и сыну передались.
  Все вокруг начали шептаться, а Кай с дружками ухмылялся.
  Умом Така понимал, что его просто провоцируют. Что стоит ему начать первым, как у Кая будет все причины натравить на него своих дружков. Да и, скорее всего, их еще немало вокруг. Ну и добиться исключения. А если Таку исключат из этой школы, то добиться поступления в другую не менее хорошую, чем эту, будет труднее...
  Умом он понимал это...
  Но ум сейчас не очень помогал.
  - Хэйст!
  Быстро оказавшись перед этим типом, он нанес удар!
  Кая тут же приложило в землю, а затем Така накинулся на него и стал бить!
  Кровь разлеталась во все стороны, зубы летели на землю, а от врага слышны только нытье, всхлипы и крики.
  Удар! Удар! Удар!
  Поглощенный яростью, он вбивал голову этого урода в землю, в грязь, в лужу, заставляя его захлебываться собственными зубами.
  Когда ярость чуть спала и кровавая пелена сошла, перед ним было разбитое в кровь лицо Кая. Передних зубов нет, нос сломан, а рожа опухла и посинела. В какой-то момент Така сумел сдержаться и не убить этого типа.
  - Никогда... не смей... произносить имя... моей матери... - медленно и четко сказал он, смотря на эту сопливое и ревущее ничтожество, которое подумало, что социальный статус его защитит.
  Сила - вот что отличает мусор от человека.
  Бросив недоумка в грязь, Така поднял свою сумку и пошел прочь из школы. Сегодня учиться не было никакого желания.
  - Опять я магию для пустяков применил...
  
  
  
  Глава 9. Раздражение.
  
  Капли дождя с каждой минутой становились все реже и реже, что дает хотя бы призрачную надежду, что он наконец-то закончится.
  Хотя смысла для него в этом было не так много. Да и не сильно он на это внимание обращал. Мыслями он был сейчас далеко.
  Така находился сейчас под мостом рядом с бурной речкой и, присев на валяющийся тут валун, смотрел за стремительным потоком воды. Из-за дождя уровень реки поднялся и скорость потока стала довольно сильной. Входить в реку сейчас равносильно самоубийству, но он даже и не думал делать все это.
  Это место часто посещают всякие подростки и ребята постарше, тусуясь тут. Разбитые бутылки из-под пива, пластиковые стаканчики и окурки - все свидетельствует о частых гулянках тупой молодежи. Така презирал всех этих типов за то, что они засирают такое неплохое место.
  Здесь можно спокойно посидеть и подумать о всяком, но запах мочи, сигарет и дешевого алкоголя действует на нервы.
  Настроение у него и без этого было не очень, а тут еще окружение бесит.
  Така нисколько не жалел о том, что избил того недоумка. Если надо, он сделает это столько раз, сколько понадобится, а потом сотрет память, чтобы тот забыл, кто это сделал. Ему такое делать не в первой.
  Такеру редко когда обращает внимание на всяких недоумков типа того Кая, предпочитая игнорировать мусор, а не связываться с ним. Но у всех есть свои больные темы, которые он не хочет поднимать. Этому типу не стоило упоминать его маму и в особенности 'тот' случай. Его слова обо всем этом просто взбесили парня, и тот с трудом сдержался, чтобы не убить недоумка.
  - Вечно меня это выводит из себя, - вздохнул он.
  Он не хотел все это вспоминать, он уже даже почти забыл, но те слова... Они будто вернули в тот день, в тот случай, и Така вновь будто пережил все, что тогда случилось.
  Боль, обида и все это смешано с угнетающим чувством беспомощности. Он ничего тогда не мог сделать, а просто смотрел... Смотрел, как память о его матери втаптывают в грязь...
  Это было настолько отвратительное чувство, что даже одно воспоминание о случившемся заставляло его терять хладнокровие и действовать опрометчиво.
  - Плохо, - покачал он головой.
  Это нельзя допускать. Это его слабость, но избавиться от нее у него не получается.
  Если в мире есть и другие, такие как он, а Така не сомневался, что другие есть, то такая слабость может стоить ему жизни. К тому же порой призраки в масках появляются. Пусть они и слабые, но может, кто сильнее и умнее попадется, а потому расслабляться нельзя. Потому Така и тренировался, чтобы стать сильнее.
  - Может память себе стереть?
  Идея не лишена смысла. Если он не будет помнить, то большая часть проблем уйдет.
  Но тут есть два минуса.
  Во-первых, его могут заставить вспомнить, и тогда ему придется все это пережить вновь, а повторять тот свой опыт ему не хочется. А во-вторых, это слишком сложно и опасно. Нет, удалить часть воспоминаний возможно, но требует много сил, а Така был не уверен, что он не сотрет что-то важное. Тут нужна очень тонкая и сложная работа.
  Дождь вскоре вновь закончился, но ненадолго.
  Школу сегодня Така уже прогулял, так что возвращаться смысла нет. Он же только недавно перевелся в эту школу, а находить новую ему сейчас лень. Плюс учителя точно уже позвонили ему домой и обо всем рассказали. Хамада точно начнет какой-то 'серьезный разговор', на который Таке было откровенно плевать. Хотя у него был мотив все это сделать...
  - Вот ты и попался, урод! - прозвучал недалеко чей-то голос.
  К нему со всех сторон начали подходить какие-то гопники. Человек двадцать, все в плащах, с дурацкими прическами, у некоторых на лицах марлевые повязки, в руках у них биты или трубы. Большая часть парней, но есть и несколько девушек-гьяру.
  Размалеванные косметикой, с сильным загаром на коже и одетые в вырвиглазные розовые вещи.
  - 'Терпеть не могу таких девок', - скривился он.
  Он предпочитал более утонченных и милых девушек, а не таких вот шлюховатых дур, которые спят со всеми за деньги. Нет, среди гьяру вроде как есть просто, кто любит так наряжаться, но процент невелик, да и школы многие из них побросали, потому мозгов у них еще меньше, чем может показаться.
  Народ обступил его с разных сторон и, усмехаясь, потирал кулаки.
  - Теперь не сбежишь, - вперед вышел какой-то тип с дурацкой прической как у Элвиса Пресли.
  - Ты еще кто?
  - Гр! Ты, что забыл меня?! - тут же взбесился он. - Ты вчера напал на меня!
  - Да я и не вспоминал, - поковырялся Така в ухе и широко зевнул. - Чего надо, болезный?
  - Гррр! - зарычал он. - Сейчас я выбью ухмылку с твоей рожи! Теперь ты не сбежишь!
  - Да я и не убегал, - пожал плечами Така, поднимаясь. - Это ты заныл, как маленькая девочка, когда получил.
  - Замочим его парни! - закричал этот щеголь.
  Народу много, все высокие, крепкие и сильные. Явно байкеры или какие бандиты. По Токио часто ездит всякий сброд и хулиганит. Таких щадить нет смысла. Их мотоциклы недалеко оставлены, потом можно обчистить их, может, что ценное там есть.
  Така развел руками.
  В обычной ситуации он бы просто загипнотизировал всю эту бестолковую толпу и развернул бы их в реке покупаться. Но сейчас у него было довольно паршивое настроение, а потому размяться не помешает.
  - Дизгайз Селф, - прошептал Така.
  Незаметная волна прокатилась по его телу. Никто не заметил этого, да и не должен. Небольшая иллюзия на его тело, чтобы никто не заметил изменений.
  Шаг вперед.
  - Айрон Бади, - вновь слова и эффект моментален. Под иллюзией никто и не заметит разницы. Да и никто не заметил, что в этот момент тело Таки сильно потяжелело, и он даже слегка просел в сырой земле.
  Еще шаг.
  Щеголь усмехается и перехватывает биту.
  - Моли о пощаде, щенок! - завизжал этот тип и с хохотом напал.
  Уклониться оказалось так же легко, как и в прошлый раз, даже с таким тяжелым телом.
  УДАР!
  Сильный удар стальным кулаком влетает в живот бандита.
  На миг время будто остановилось, и было видно, как выпучились его глаза, как высунулся язык и скривилась рожа.
  Щеголя просто отбрасывает в стену!
  Врезавшись, он упал на землю и отрубился.
  Все резко затихли.
  Никто так и не успел понять, что именно произошло и как такое случилось. Только что парень на полметра ниже них одним ударом вырубает их главаря.
  - Вы новенькие в нашем районе, так что я скажу вам, - спокойно и с нахальной улыбкой произнес Така. - Вам должны были сказать одну фразу, - он обвел их всех взглядом и видел, как растет страх, как они бледнеют, потеют, и как задрожали их ноги. О, да! Така обожал это чувство полного превосходства над врагом и его унижение. - Ее говорят всем, кто только прибыл к нам... 'Никогда не лезь к парню, с цветом волос как у половой тряпки'... - он посмотрел в глаза самому крупному тут, который потел больше всех. - 'Не бесите Волка'...
  Удар!
  Еще один мощный удар в корпус, и врага подкидывает в воздух.
  Только сейчас эти типы поняли, с кем они связались и как попали.
  Но убежать им уже было не суждено.
  Убежать от Волка невозможно!
  Така почти не сдерживал удары и, как следует, оторвался на всех этих уродах ломая им кости, разбивая рожи и проливая кровь этих неудачников. Нет, он никого не убил, но лечиться они будут долго, а если кто стал инвалидом после всего этого, то Таку такое не волновало. Он вообще терпеть не мог подобный сброд и знал, как они порой обходятся с людьми, а потому не упускал возможности 'подчистить' город от всякого мусора. Ну и присвоить себе нажитое ими добро.
  Долго они все не продержались.
  Справиться с бойцом, чье тело создано из стали просто невозможно.
  Така помнил, когда он в первый раз получил эту невероятную силу.
  Невероятное могущество.
  Возможность делать то, что другим просто недоступно.
  - Против мага вы просто ничтожества, - усмехнулся он, смотря на побитые и разбросанные вокруг тела. Девки убежали, но ему было откровенно плевать на них.
  Драка действительно помогла.
  Он стал чувствовать себя гораздо лучше и дышать стало свободнее. Все же избиение гопоты всегда расслабляло его. Вот после такого можно и на турнир сходить. Только осталось их обыскать на предмет полезного.
  И только Така собирался отменить свое заклинание, как неожиданно его резко куда-то потянуло!
  - Что за?! - только и успел он сказать, как неожиданно оторвался от земли и на огромной скорости отдалялся от этого места.
  Он даже сообразить не успел, как неведомая сила отпустила его и он начал падать с огромной высоты прямо на заброшенную стройку!
  - Какого?! - крикнул он, падая спиной на землю, а в это время прямо на воздухе стоял недавно видимый ему тип в грязном сером плаще с кривой маской на лице и смотрел, как парень падает вниз...
  
  
  
  Глава 10. Демон в кривой маске.
  
  Несколько секунд понадобилось Таке, чтобы прийти в себя.
  Падение с огромной высоты довольно неприятно сказывается на нем. Он как-то с небоскреба упал, так что чувство было ему знакомо. Что-то применить и как-то среагировать он просто не успел, так как все произошло слишком внезапно. Благо хоть он 'Железное тело' отменить не успел, то пришлось бы распрощаться с этой жизнью. У Таки мощная регенерация, даже конечности может отрастить заново, но если его размажет по земле, то восстанавливать будет просто нечего.
  Открыв глаза, он увидел над собой в потолке огромную дыру в форме тела.
  - 'Как в мультиках', - хмыкнул он.
  'Железное тело' чуть захрустело, но никаких повреждений парень не почувствовал. В очередной раз это прекрасное заклинание спасло его жизнь.
  Он поднялся и тряхнул головой. Перед глазами все кружилось, но это чувство быстро прошло.
  Иллюзия слетела с него, открыв вид на полностью трансформированное тело, превращенное в живое железо, которое могло двигаться как обычный человек, но при этом обладало крепостью и весом настоящей металлической статуи. В таком состоянии Така был крайне крепким, сильным и мог выжить с любыми повреждениями, которые, впрочем, было очень сложно ему нанести. Это одно из его любимейших заклинаний, которое его никогда не подводило.
  Быстро придя в себя, он осмотрелся.
  Его сюда закинул тот тип, сбросив его с неба в этот безлюдный район. Большой зал с высоким потолком, совмещающий сразу три этажа. Тут хотели супермаркет построить, но финансирование кончилось, и стройку забросили из-за юридических проволочек. Вроде, скоро собирались продолжить.
  - Это то самое место, - неожиданно вспомнил он.
  Да, именно проходя мимо этой, тогда еще рабочей стройки, он и обрел свои силы. Огромная балка сорвалась с крана и упала прямо на проходившего мимо мальчика, но вместо того, чтобы умереть, Така переместился домой, а после у него и проявились все его нынешние силы. Хотя балка бы в любом случае не убила бы его, так как потом он выяснил, она упала внутри ограды, мимо которой он проходил, но испуг у него был сильным.
  - Прямо навевает воспоминания, - хмыкнул подросток.
  Шаг....
  За спиной послышался чей-то очень легкий шаг.
  Така обернулся и увидел этого типа.
  Рваный серый плащ, в который был закутан незнакомец, был ниже колен, ростом он невысокий, видны только ноги, обмотанные плотными тканями, которые когда-то были белыми, а сейчас посерели. Больше всего выделялась жуткая маска. Кривая, неровная, словно вырезанная из древесной коры, со спиралями-глазами и нарисованной улыбкой.
  Тип и правда невысок, где-то ростом с самого Таку, может, чуть выше.
  - 'Может девчонка?' - подумал он. - 'Не важно'.
  Сейчас было некогда о таком думать.
  Перед ним непонятно кто обладающий странными силами, как и у самого Таки. Что он сделал и как, пока не понятно, но действовать необдуманно нельзя.
  - Кто ты и почему напал на меня? - спросил Така, вставая в боевую стойку.
  Но незнакомец не ответил, а продолжил медленно шагать вперед.
  - 'Его следы... сухие', - заметил он. Така и сам может быстро высушиться, но этот тип не успел еще ничего сделать и просто вошел под крышу. Однако он все равно сухой, мокрых следов не оставляет, и вода не капает с его плаща. - 'Значит, все-таки призрак. Маска как у тех монстров, только это явно просто человек. Не стоит недооценивать его'.
  Этот Пугало, как для себя окрестил незнакомца Така, не ответил.
  - Не хочешь говорить, так заставлю! - усмехнулся он. - Хипносис!
  Ментальная волна ударила точно в цель.
  Враг остановился, тряхнул головой, а затем, спокойно продолжил путь.
  - 'Не подействовало?!' - удивился подросток. - 'Гипноз никогда не давал осечек, а тут... Похоже, придется драться. Место тут просторное, я смогу маневрировать. Понять бы еще, что у него за силы'.
  Незнакомец подходил все ближе, а Така уже был готов сражаться.
  - Раз не хочешь говорить.... Я тебя заставлю... Хэйст!
  Мгновенно ускорившись, он быстро сократил дистанцию и налетел на врага в ближнем бою. В своей защите он был полностью уверен, а применять что-то другое пока не стал, оставив другие силы как козырь.
  Така уже понял, что перед ним необычный противник и сдерживаться нельзя.
  Вот он у головы этого типа и, сконцентрировавшись, наносит ему полный не сдерживаемый удар!
  Ударная волна от столкновения разметала пыль и цементную крошку в зале, потрескался пол и задрожали камни.
  - Что за?! - только и смог сказать Такеру, когда увидел, что враг легко принял его в руку.
  Быстро разорвав дистанцию, он отступил.
  - 'Я таким ударом могу машину пополам разорвать!'
  Така моментально понял, что перед ним кто-то даже сильнее, чем он мог предположить.
  Но в следующий миг незнакомец исчез!
  Пугало появился прямо перед парнем и ударом ладони в лицо просто снес его в ближайшую стену.
  Така пролетел несколько метров, а затем пробил собой стену и протащился по земле еще несколько метров, пока не уперся в преграду. Голова кружилась, в ушах неприятный звон, а содержимое желудка норовило выбраться наружу.
  Быстро придя в себя, Така поднялся...
  Резко в сторону!
  На место, где он только что стоял, обрушивается кулак этого типа и раскалывает стену.
  Быстрое перемещение и разрыв дистанции, но противник тоже сразу же исчезает, и удар ногой подкидывает парня к потолку. Но не успевает он даже долететь до него, как смазанное движение и его с огромной силой впечатывает в пол!
  - Аррр! - зарычал Така от боли. Если бы не 'железное тело', он уже был бы мертв, а враг явно не намерен его щадить.
  Тип в кривой маске хватает Таку за плечо и швыряет в сторону!
  Извернувшись в воздухе, ему удалось приземлиться на ноги и чуть прийти в себя.
  - Адамантайн Вингс! - произнес он и в следующий миг из его спины вырвались большие металлические крылья. Будто созданные из стальных перьев Адамантовые Крылья были одним из сильнейших его заклинаний.
  Взмах!
  Оторвавшись от земли, он поднялся в воздух.
  Пугало все также спокойно приближался и совершенно не выглядел растерянным или удивленным. Будто бы ему было плевать в воздухе враг или на земле.
  Звук удара и поднявшаяся воздушная волна отбивает все перья от этого монстра и поднимает пыль вокруг.
  Прыжок!
  Подлетев в воздух, враг ударил Таку ногой, отбросив его в другой конец этого здания.
  - 'Попался!' - мысленно усмехнулся Така, отлетая от облака пыли, в котором остался противник. - Файербол!
  Огненный шар сорвался с его рук, и ударила точно в цель!
  ВЗРЫВ!
  Некоторые виды пыли весьма взрывоопасны, а тут к тому же стройка, потому содержание опасных веществ повышено. Все это в сочетании с Огнем дают неплохой взрыв.
  Взмах!
  С трудом ему удалось остановить падение и зависнуть в воздухе.
  На месте, где сейчас стояло это Пугало, красовался немаленький костер, в котором сгорало все.
  - Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто умне...
  Удар!
  Неожиданно Така почувствовал ужасную боль в спине!
  - А-а-а-а-а! - закричал он, когда противник срезал ему одно крыло.
  Он упал на землю и несколько секунд корчился от боли!
  Чтобы лучше управлять Адамантовыми крыльями, он соединен с ними нервами. Потеря крыла не критична и восстановить можно легко, но потеря весьма болезнена.
  Обернувшись, он увидел этого демона в кривой маске, который спокойно стоял на воздухе, будто под ним невидимый пол. От его пальца шел красный свет, который сформировался во что-то наподобие короткого светового меча, как в фильме 'Звездные войны'.
  - Файер Волл! - крикнул Така, и из пола вырвался поток огня прямо на противника, образовав огненную стену.
  Быстро отменяет крылья и ускоряется отступая!
  - 'Черт! Черт! Черт! На него не действует!' - мельтешили его мысли, а тем временем враг спокойно вышел из огня, не получив никакого урона. - 'Бездна! Да что он такое?! Мне нужно несколько секунд, чтобы применить это!'
  Быстро развернувшись, он поднял руки и сконцентрировался на заклинании.
  - Лессер Файер Сварм! - произнес он, и в метре от него вспыхнул огонь, который тут же сформировался в некий костер на ногах и с руками в два метра ростом. У Таки есть заклинание 'Элементал Свом', призывающий целый рой духов пламени, но это была небольшая модификация, точнее ослабленная версия. Призыв Духа Огня отнимает немало сил, но сейчас только он может выиграть достаточно времени для главного козыря. - В атаку!
  Приказ был принят, и огненное создание немного неуклюже бросилось на этого монстра, а Така тем временем стал концентрировать энергию вокруг себя. Нужно немного времени, совсем чуть-чуть.
  Дух бросился на противника, но враг просто отмахнулся от него рукой, как будто муху от себя отгонял, отбрасывая голема в сторону. Тот же честно пытался остановить спокойно идущего типа и вновь, и вновь бросался, преграждал путь, поливал огнем, но все оказалось бесполезно.
  Выполняя приказ, Дух Огня в последний раз бросился на Пугало, а затем взорвал себя, пытаясь унести его с собой в мир духов.
  Огненный столб ударил в потолок и пробил этаж над ними и крышу, а затем оттуда полился дождь. Вода зашипела на раскаленных камнях и быстро затушила камень.
  Из поднявшегося пара спокойно выходит враг...
  Такая же плавная походка, ни следов повреждений или травм, словно это для него игрушки.
  - 'Демон!' - пронеслась мысль в голове Таки.
  Но нужное время было выиграно!
  Тьма начала формироваться в руках подростка и сгущаться, словно черная вода, или даже расплавленный гудрон. Темная субстанция, окутанная синими всполохами энергии и искрящаяся молниями, сформировалась в длинный прямой меч.
  - Блэк Блэйд оф Дизастер! - произнес он и старался не упасть от потери сил.
  Заклинание Девятого Круга слишком затратное, а в текущем положении он потратил на него последние силы. Черный Клинок Ненастья сильнейшее заклинание и последний козырь в руках парня, последний, который тут может сработать.
  Оружие парило над землей рядом с кистью Таки. Прикасаться к рукояти нельзя, иначе может пальцы оторвать, а отращивать их весьма неприятно. Магия, искажающая пространство, создающая меч из силы.
  Переместившись к врагу, он занес клинок!
  - Ха-а-а-а! - крикнул он!
  Удар!
  Время будто замерло...
  Черный Клинок проходит сквозь тело Пугало, не встречая сопротивления. Как и должно быть. Рассекая и плоть, и душу, разрушая все на своем пути.
  Треск!
  На глазах Такеру его сильнейшее заклинание потрескалось и разбилось, словно стекло!
  Удар!
  Кулак демона отправляет его в полет к ближайшей стене.
  Приложившись спиной о камень, он упал на пол без сил. 'Железное тело' развеялось...
  - 'Как же так?'
  Он с трудом поднял голову.
  Шаг... Шаг... Шаг...
  Пугало идет вперед.
  Спокойно.
  Плавно.
  Без эмоций.
  - 'Он убьет меня', - пронеслась мысль. - 'Убьет! Убьет! Убьет!'
  Но пошевелиться сил уже не было и пришлось с ужасом смотреть, как к нему подходят.
  Молча поднимают за горло и душа держат перед собой.
  Кривая маска оказалась на уровне с лицом Таки, и синее сияние в спиральных глазницах будто смотрело в душу.
  - И это... сын Ран? - произнес он вибрирующим жутким голосом.
  Рука разжалась, и Така упал на пол.
  - Я... разочарован в тебе... - с этими словами он достал откуда-то конверт и кинул его на грудь подростку.
  А затем моментально исчез.
  Такеру удивленно смотрел в пустоту и пытался понять, что только что произошло. Только что его избили, унизили, а затем кинули какой-то конверт и оставили лежать тут.
  С трудом подняв руку, парень взял письмо и посмотрел на него.
  
  'Моему сыночку'.
  
  - А?...
  
  
  
  Глава 11. Письмо с того света.
  
  Покинув стройку, я не стал слишком далеко уходить и остановился на крыше одного из соседних домов, продолжая наблюдение.
  Давно я не был так раздражен, но парень реально меня разозлил.
  Нет. Меня вовсе не тронули его выходки как воровство или избиение недоумков, тут он был в своем праве. Дело не в том, что он делает, а как он себя ведет.
  Он просто эгоистичный и обиженный на мир маленький засранец, который опьянен своей силой и считает, что может творить все, что ему только нравится.
  Те девушки.
  Он промыл им мозги, сломал им психику и сделал своими рабынями. Я проследил за ними и посмотрел, как они живут. Четкие следы ментального внушения и подчинения. Вот такое уже недостойное поведение.
  Чтобы ему там эти девушки не сделали, они не заслуживают таких издевательств.
  Да даже избив тех недоумков он преследовал исключительно корыстные цели обогатиться за их счет. Избил и ладно, я бы и сам на его месте так поступил, но то, что хотел сделать он, чисто из своей вседозволенности, меня взбесило. Захоти он обобрать их в наказание, я бы и слова не сказал, но ведь мотивация у него была иной. Он просто посчитал себя пупом земли, которому все можно.
  Потому я и решил проучить мальчишку.
  Его способности довольно разнообразны и необычны. Его тело реально стало железным, что развязало мне руки, позволив чуть побить его.
  Силы Такеру больше напоминали мне Кидо. Он использовал заклинания, применял свой ум и хитрость, но разница в наших силах и его тотальная неопытность стали его поражением. Наряду с главной его бедой - Чувством Собственного Величия.
  Он явно еще не встречал врагов равных или сильнее себя, а потому не сразу понял, что так недооценивать врага - смертельно опасно. И пусть он старался, но ничего у него не получится.
  - Но последний прием был хорош, - хмыкнул я.
  Да, тот клинок, искажающий пространство довольно мощный. Таким вполне себе можно убить даже сильного офицера и капитана ранить. Очень мощная штука. Но вот пустому такое будет проще отразить. На нас пространственные заклинания плохо действуют, так как благодаря дескорреру мы это самое пространство можем искривлять. Я в последний момент просто сломал его атаку, не решившись принимать ее на грудь.
  Потенциал у парня есть, но вот для чего ему он нужен, не ясно. С обычным пустым парень легко справится, а более сильные монстры в мир живых не приходят. Но зачем в этом мире вообще нужна подобная сила, мне тоже не особо понятно. Тут нет врагов, против которых ее можно применять.
  Да, после смерти парень может стать весьма неплохим синигами, но в мире живых это не очень-то нужно.
  Така не стал сильно задерживаться на месте боя и, придя в себя, покинул его и устремился домой. Я продолжал незримо за ним наблюдать. Все же, как бы парень мне не нравился, но он сын Ран, а потому погибнуть ему я не дам, да и сейчас он не в том состоянии, чтобы защититься.
  А пока продолжаем смотреть...
  
  ***
  
  Така всегда представлял себе этот момент.
  Что рано или поздно он встретит кого-то сильного и ему придется выложиться на полную для победы. Он всегда ждал этого дня и готовился, продумывал возможные варианты и воображал. А благодаря фэнтези воображение у него было хорошо развито.
  Но ни в одной своей мысли он даже предположить не мог такого поворота...
  - Полное поражение, - прошептал он.
  Враг не просто победил его, он дал ему возможность применить все, что только можно, и просто втоптал в грязь все его старания и тактики. Все его самые крутые заклинания, все, чему он так долго учился... Все оказалось напрасно...
  Это угнетало и расстраивало очень сильно.
  Противник поставил себе цель унизить Таку, и у него это прекрасно получилось. Для такого даже не нужны зрители, сам для себя подросток упал в глазах. Не только потому, что проиграл, а потому что в последний момент позволил страху завладеть собой. Всего на секунду, но он забыл свою гордость, а это было гораздо больнее.
  В этот миг Такеру ощущал себя просто обычным подростком, ребенком, каким он и являлся на самом деле.
  - 'Какой к черту волшебник'.
  Сейчас все те громкие слова и самоуверенные мысли показались ему довольно глупым бахвальством. Ведь было же очевидно, что рано или поздно найдется кто-то, кто макнет его мордой в дерьмо, но он до последнего даже не задумывался.
  Но что еще сильнее пугало парня, так это предмет, лежащий в его кармане. Он старался не думать о нем, но пальцы не отпускали слегка промокший конверт. У него было сильное желание прямо сейчас вскрыть его и прочитать, но он усилием воли подавил такие позывы. Сейчас нельзя. Потом. Дома.
  Окружающие в поезде то и дело посматривали на него, а у Таки не было уже сил даже, чтобы нормальный отвод глаз сделать или высушить одежду.
  - 'Давно меня так не лупили', - вздохнул он. С тех пор как он обрел эту силу, он ни разу не был побит. Только если сам себя ранил во время экспериментов над своими способностями, но не более.
  Когда-то Така был обычным ребенком, веселым, энергичным и активным. Играл в футбол и был душой компании. Но со смерти мамы все покатилось к чертям собачим. В начальной школе еще было хорошо, даже когда Така надорвался на тренировке и заработал неоперабельный перелом колена, все еще было спокойно. Но с переходом в среднюю школу над ним начали издеваться. Потом та статья, насмешки одноклассников, издевательства, бессилие и проблемы в семье, в совокупности с пожизненной инвалидностью сильно угнетали парня.
  Так он из обычного ребенка превратился в главный объект для насмешек и издевательств в школе.
  - 'Когда-то мама повредила колено, а потом и я', - хмыкнул он, чувствуя иронию мироздания. Ходить с тростью ему не понравилось.
  Така помнил тот день, когда он обрел эти силы.
  Он был взбешен после того как пережил целый день издевательств от хулиганов в школе. Целый день шуток, а затем еще побили после уроков. Пусть Така слабаком не был, но боль в колене из-за дождя в тот день не дала ему толком защититься.
  Избитый, раздавленный и униженный он вернулся домой... И тогда-то он и стал ощущать в себе что-то необычное. Некая энергия стала наполнять его и давать сил, притуплять боль и показывать ему то, что раньше он не мог видеть. Один из листов персонажей, возней с которыми Така тогда решил отвлечь себя от плохих мыслей, светился и будто был источником его способностей. Потому он стал постоянно таскать его с собой.
  Но в полной мере эта мощь проявила себя в момент смертельной опасности.
  И вот настал тот день, который изменил все.
  Опять побили, отняли завтрак и карманные деньги, папа опять не смог заехать, потому как что-то там его новая жена рожала ему ребенка. Парень шел мимо стройки и одна из балок неожиданно упала.
  Из-за больного колена он не смог толком двинуться и отбежать.
  Така смотрел, как смерть летит на него.
  Как она неотвратимо несется к нему, готовая раздавить его жалкое существование.
  В последний миг он будто бы увидел маму, а затем...
  Он каким-то образом оказался у себя дома!
  Долго потом приходил в себя, ужасная слабость поразила его, но что больше всего его удивила - это большая красивая книга, в которую превратился тот самый листок с описанием его персонажа.
  Эта вещь оказалась 'Книгой Заклинаний'!
  Така всегда любил настольные игры. Не только играть, но и анализировать и создавать разные билды. И однажды он сделал такой билд на эльфа-мага, с необычными магическими силами. Да, с игровой точки зрения билд был довольно слабым, ведь набор заклинаний у такого мага весьма ограничен, и преодолеть эти ограничения весьма сложно, Така и сам это понимал, но было в нем что-то привлекательное. Сколько бы идеальных персонажей он не придумывал, но этот маг навсегда запал в его мозг.
  Когда он обрел магию, это стало самым счастливым днем в его жизни.
  Его сила будто вырвалась из кокона и воплотилась в реальности!
  Первым делом мальчик решил проблемы со здоровьем. Больное колено он не мог просто вылечить, так как лечебными заклинаниями не владел, но благодаря пассивной регенерации престижа Адепта Потока ему удалось решить эту проблему. Просто ампутировал в больнице бесполезную ногу и отрастил новую.
  Магия даровала ему невероятные способности, которые он стал изучать.
  После всего этого его внешность начала меняться.
  Его волосы стали серыми, глаза налились янтарем, а уши заострились. Его тело преобразилось, и появились магические силы. Сначала его облик менялся только при активации его сил, но затем остался навсегда.
  Обретя такое могущество, он быстро расправился со всеми своими обидчиками. Он отомстил всем, кто когда-либо обижал его или насмехался. Все, кто смел издеваться над ним, получили по заслугам.
  Така получил невероятную силу и жил теперь так как ему хочется. Менял школу, когда старая надоест, манипулировал людьми как ему хотелось, и получал то, что захочет, или кого захочет. Теперь никто не смел ему указывать.
  И что самое главное, он отомстил ему! Тому, кто совершил самый ужасный грех, и он оторвался на этом уроде, как следует, посадив его в психиотрическую больницу, подделал документы и, загипнотизировав кого нужно, чтобы они считали его буйным психом. Теперь этот урод на себе прочувствует, что такое, когда тебя считают сумасшедшим.
  Но Такеру был все же не дураком.
  Он слишком много читал фантастики, чтобы не осознавать опасность раскрытия. Стать 'лабораторной крысой' у правительства или какой другой организации ему не хотелось, потому он старательно заметал следы и действовал аккуратно, чтобы не палиться.
  И все у него было просто прекрасно... до сегодняшнего дня.
  Выйдя из поезда, он быстро добрался до дома.
  Открыл дверь и вошел внутрь. В коридоре было темно, но в гостиной работал телевизор.
  Сняв обувь, он прошел дальше.
  В гостиной перед телевизором сидел его младший брат Джун, сын его отца и этой женщины, с которой он связался. Така терпеть не мог ни эту женщину, ни своего отца. Он воспринимал его действие как предательство. Да, он оправдывался тем, что пытался дать сыну мать, но ему тогда был нужен отец рядом, а не кто-то чужой.
  Но, не смотря на всю свою неприязнь, к младшему брату у него особо претензий не было. Он-то не виноват, что родился.
  - Привет, Така-ни, - замялся ребенок, крепче обняв своего плюшевого крокодила.
  - Где остальные?
  - У папы какой-то аврал на работе и он будет поздно, а маму вызвали в больницу, там что-то с бабушкой, - ответил он.
  - Ясно...
  Быстро скинул мокрую одежду и переоделся, а затем достал этот конверт...
  Ему было страшно его трогать.
  Что там может быть, о чем там могло быть написано и как такое вообще возможно... Все эти вопросы пугали парня.
  Но все же он пересилил себя и вскрыл его...
  
  'Здравствуй, Такеру.
  Честно признаюсь, я не знаю, что именно тут тебе написать. Я долго думала, что именно хочу тебе сказать, но никакие мысли так и не пришли. Хотелось сказать многое, но в то же время я не знала, с чего начать, а перегружать послание мне не хотелось.
  Я не знаю, как точно ты получил это письмо. Может, нашел, куда я его спрятала, может, отыскал мой тайник, но я все же надеюсь, что письмо тебе передал Карасумару.
  Он не выдумка и не мое воображение. Пусть там болтают, что хотят, но Карасумару существует, как и другие призраки. Например, моя подруга как-то вылечила твою лихорадку, а не тот врач, похожий на лягушку. Но, не важно. Ты их видеть не мог, потому я старалась не говорить тебе всего.
  Я просто надеюсь, что Карас вернулся и исполнил мою последнюю волю. Я ждала его возвращения столько лет, но, похоже, никогда уже не дождусь. Но, может, тебе повезет встретить его и передать, что я ни о чем не жалею.
  Но все это сейчас не важно.
  Ты должен знать только одно, Такеру. Не важно, какой ты сейчас человек, не важно, что ты делаешь и как себя ведешь, ты должен помнить только одно - я люблю тебя и всегда буду на твоей стороне, чтобы ты не сделал.
  Я верю, в тебя и всегда буду любить. И когда-нибудь мы встретимся, может, ты меня не узнаешь, как и я тебя, но придет время, и мы встретимся.
  Будь хорошим мальчиком и пей молоко.
  С любовью, твоя мама, Ран'.
  
  Отложив письмо, Така тут же подскочил и вылетел из комнаты.
  По пути накинув куртку, он вылетел из квартиры и бросился на улицу. Мысли крутились в голове ураганом, он не мог ни о чем другом думать и мыслить. Все его сознание сейчас перемешалось и просто не дало ему покоя.
  Он даже не заметил, как полностью промок, несколько раз упал в грязь и то, что его чуть машина не сбила.
  Он бежал без остановки, пока не добрался до нужного места.
  Кладбище вечером представило собой весьма гнетущее зрелище.
  Каменные надгробия, холод камня и близость мертвых. Некоторые фонари потухли, от чего тут возникает весьма неприятная темнота. Тут по ночам ощущается весьма жуткая атмосфера.
  Вскоре Така нашел его...
  Прямо напротив могилы его матери сидел тот самый тип, который сегодня избил его.
  Не смотря на дождь он продолжал сидеть и смотреть на надгробие, а перед плитой лежал букет белых лилий.
  - Карас? - все же решился, спросил Такеру.
  Он не сразу ответил, некоторое время он молчал.
  Така подошел ближе.
  - Карас - мертв, - прозвучал его вибрирующий голос, от которого пробирало до костей. - Он был предан и убит, потому не нужно трогать покойников... Ныне я Венганза...
  Странная манера речи, но от призрака сложно ожидать чего-то логичного.
  - Я...
  - Надеюсь, ты не начнешь мне заливать про то, как тебе жаль или то, что ты был не прав. Мне совершенно не нужно твое бестолковое раскаяние... Ложь мне не нужна...
  Така промолчал.
  Он сам не знал, что хочет сказать, но чувствовал, что хотя бы должен попытаться.
  - Если ты думаешь, что меня волнует то, что ты воруешь или избиваешь всех вокруг, то можешь расслабиться, мне плевать на такое. Даже те девушки, мозги которых ты промыл, меня не сильно трогают.
  - Тогда что? - нахмурился подросток. - Почему ты напал на меня, и чем я тебя разозлил?
  Призрак встал на ноги и обернулся. Его кривая маска смотрит на него с улыбкой, но в этой улыбке нет ничего приятного.
  Подняв руку, он спокойно снял с себя маску, открыв свое лицо.
  Белая как снег кожа, черный белок глаз и сияющие синим радужки. В темноте кладбища смотрится довольно зловеще.
  - Я зол,... потому что ты считаешь себя правым так поступать, - ответил он.
  Така нахмурился и попытался понять, что именно имеет в виду этот Карас...
  - Не понимаю...
  - Вот поэтому я и разочарован... - покачал он головой. Надел маску и отвернулся. - А теперь уходи. Возвращайся, когда поймешь, что я имел в виду.
  Така бы хотел ему сказать пару слов, но все же сдержался.
  Он терпеть не мог загадки, а ему еще и загадали черт его знает что.
  Он сам не понимал, почему пришел сюда, но это не принесло ему ни сколько радости или понимания.
  Вздохнув, он развернулся и пошел домой...
  
  
  
  Глава 12. Копошение мыслей.
  
  Может он и не безнадежен, а может, и полностью пропащий человек. Я еще понаблюдаю за ним несколько дней, и если ничего не изменится, то просто уйду. Да, парень меня солидно разозлил, но не настолько, чтобы я его убивал.
  Может прежний я и взялся бы за его исправление, пинками делая из него нормального человека, но годы Хуэко Мундо сделали меня более равнодушным. Да, жалко тех девушек, но не более.
  Может, я стал слишком циничным, но таков я теперь. Я ведь пустой, вся моя сущность пропитана мраком и равнодушием к чужому.
  - Прости, Ран, - вздохнул я. - Но я ничего не могу сделать для твоего сына, пока он сам не захочет меняться. Ему нужно понять простую истину, но она слишком проста, чтобы гений ее понял.
  Встав, я покинул кладбище и продолжил наблюдение за парнем. Все же мне не хочется, чтобы он погиб, потому приходится подстраховывать его. Пока он бежал сюда, его чуть машина не сбила, но я вовремя вмешался. Хорошо, когда ты можешь двигаться с огромной скоростью и скрывать свою реацу от всех вокруг.
  Добирался до дома парень довольно долго. Все же после боя он еще не восстановился и вновь призвать те крылья пока не мог.
  После того как он вернулся, в доме начался скандал. Его отец долго отчитывал Таку за происшествие в школе, а тот только молчал. Вряд ли он стыдился или даже слушал отца, а скорее, просто думал над моими словами и ждал уже, когда поток ругани прекратится.
  Потом он помылся, переоделся и пошел... медитировать.
  Да, именно медитировать.
  Скинул одежду, сел на кровать и призвал откуда-то из воздуха большую книгу в багровом переплете с золотым орнаментом. Видать, это проявление его силы. Мне удалось заглянуть в этот фолиант, но там все было написано на языке, который даже я не знал. Видать это какая-то книга заклинаний. Парень любит фэнтези, так что не удивительно, что его способность стала такой вот.
  Вообще у парня реально необычные таланты.
  Я почитал то, что у него тут валяется. Пусть все понять не смог, но более-менее представление у меня сложилось.
  Его сила - это воплощение всей этой магии из настольной игры. И то, что он применял против меня, и было 'западной магией'. Это похоже на Кидо, но все же имеет некоторые иные проявления и больше заточены на физическое воздействие, а не духовное. Я никогда волхвов не видел, но из той информации, что я читал, еще работая в Готее, могу предположить, что сходство есть. По крайней мере, мне так кажется.
  Его сила весьма интересна и имеет большой потенциал. Парню бы наставника, с кем он мог бы отрабатывать все свои силы, но я пока всем этим заниматься, не намерен. Он не заслужил от меня такого.
  Была еще одна мысль, которая крутилась у меня в голове все это время, но я несколько боялся начать думать о ней...
  Хебико...
  Она была тут несколько лет назад.
  Она помогала Ран и Таке, когда тот был совсем маленьким. Она была здесь, она жива и в порядке, по крайней мере, была на тот момент.
  Это немного успокаивает.
  Она еще не пострадала от действий предателей.
  Да и думается мне, что и не пострадает.
  Все же она не так важна для тех, кто стоит за предателями. Даже семья Хебико не столь известна и важна, чтобы ей заинтересовались. Хотя если она вышла замуж за Хотаку....
  - Лучше не думать об этом, - скривился я.
  Конечно, Хебико молодая девушка и вряд ли она носила бы траур по мне всю жизнь, да и не хочу я, чтобы она всю жизнь страдала, но мысль о том, что она может быть с другим, меня угнетала. С одной стороны я хочу ей счастья и не хочу обременять собой. Ведь я пустой и вряд ли у меня с ней будет нормальное будущее, а заставлять ее быть навечно одной я не хочу.
  Но и отпускать мне не хочется. Мне было бы больно смотреть, как она будет с другим.
  Ведь только воспоминания о ней помогали мне держаться и не забывать себя.
  К тому же я пустой, а пустые жадные собственники, потому даже мое естество не хочет никому девушку отдавать...
  Но сделаю ли я ее счастливой...
  - Все, харе думать о таком, - тряхнул я головой.
  Только настроение себе испорчу, если буду много размышлять об этом.
  Сейчас надо бы продумать мою маскировку. Надо как-то изменить свой облик, чтобы не быть таким человекоподобным. Гуманоидные пустые частое явление, но я уже конкретный перебор в этом плане. Да и способности мои быстро узнают, так что за новым Онигумо выстроится очередь из желающих убить. А мне бы не хотелось лишних жертв.
  В ближайшие годы я в Общество Душ не пойду. Нужно разработать план, да и чуть ненависть успокоить. Да, я уже не бросаюсь на синигами, но лишние раздражители могут помешать. Я терпел почти восемьдесят лет, потому могу подождать еще немного.
  - Скорее бы все это закончилось... - опустил я голову.
  Я устал.
  Очень сильно устал.
  Устал от всего.
  Мне просто порой хочется отдохнуть.
  Да, у меня появились хорошие друзья, которые всегда будут со мной, но...
  - Я устал от неопределенности...
  Куро несколько раз давал о себе знать.
  В основном так были только намеки, что мне пока рано возвращаться в Общество душ. Я не знаю, что он имеет в виду, но решил не спорить. Кем бы ни был этот Куро, он слишком хорошо меня знает, и я не могу предсказать, какие могут быть последствия.
  - Когда-нибудь я все узнаю... А пока продолжаем слежку...
  
  
  
  Глава 13. Отвращение.
  
  - Чтобы больше никаких драк в школе, - в который раз повторил Хамада, когда они приехали.
  - Ты, сколько еще раз будешь мне это говорить? - закатил глаза Така. Уже неделю отец отвозит его в школу и каждый раз повторяет одно и тоже, что очень сильно злит парня.
  - И буду повторять! - нахмурился он. - Ты уже перегибаешь палку...
  - В отличие от тебя я не позволяю вытирать о себя ноги, - зарычал Така. - И не позволю насмехаться над мамой!
  - Я не...
  - Я был у тебя на работе и уже наслушался, что болтают твои коллеги! Так что прежде чем судить меня, мог быть хоть раз гордиться ей, а не стыдливо прикрывать глаза!
  Он не стал слушать оправдания и, покинув машину, пошел в сторону школы.
  Этот чертов дождь, наконец-то, закончился и теперь не надо постоянно сушиться и носить зонт.
  Вот уже неделя прошла с того дня, как он встретил этого... Караса и настроение Такеру это не прибавило. Мало того, что он проиграл, мало того, что потом еще крупный скандал был, который пришлось очень муторно улаживать, так еще и слова этого призрака никак не выходили из головы.
  - 'Да, что это значит, черт побери?!' - спрашивал он каждый раз себя и злился. Его бесила загадка, которую он не мог решить, и его раздражение выливалось в том, что окружающие стали его избегать. Таке уже стало откровенно не до его планов по поиску новой девушки или настольных игр, так как эти мысли все никак его не отпускали. - 'Бесит!'
  В школе все, как обычно обходили его стороной, чем парень был откровенно рад, так как общение ему вообще сейчас не нужно.
  Резко обернулся и посмотрел на крышу соседнего здания!
  - 'Он только что был там, - сказал себе Така. - Все еще следит за мной'.
  Встретить того, о ком мама говорила в детстве, было необычным опытом. Он всегда думал, что этот Карас просто ее воображаемый друг или какой-то друг детства, но предположить, что он призрак, Такеру просто не мог. Он никогда не верил в то, что у мамы могут быть какие-то психологические проблемы, но он даже и не предполагал, что мама была медиумом и могла видеть духов. Он всегда думал, что эти силы у него появились сами по себе или были дарованы кем-то, но никак не то, что он их унаследовал.
  Этот... Венганза очень силен.
  Он просто раздавил Таку, даже не напрягаясь, и до такого уровня силы подростку явно еще крайне далеко.
  - 'Скорее всего, при жизни я такого уровня не достигну', - вздохнул он.
  Такие мысли угнетали.
  Если есть такой сильный враг, то вполне себе могут быть и другие, а шанса на победу или хотя бы выживание у Таки просто нет.
  - 'Я самая сильная жаба в этом болоте, - подытожил он. - Но мир - это не болото, а огромный океан, и если я хочу в нем выжить, то надо стать сильнее'.
  Уроки прошли довольно уныло, он почти не обращал внимание даже на учителей и за всю эту неделю не мог даже спокойно почитать книжку, так как мучавший его вопрос постоянно лез в голову.
  Как уроки закончились, он пошел домой.
  Хотелось бы пойти в клуб и поиграть, но с таким настроением он там только поубивает всех на игровом столе.
  Его силы уже восстановились после того боя, а мозг продолжал анализировать поединок.
  - 'Неправильный подход, - думал Така. - Я с самого начала пытался продавить его силой, но это было ошибкой с самого начала. Я вряд ли когда-либо стану таким же сильным, а значит, тупо лупить боевыми заклинаниями - это не выход. Нужно действовать умом и хитростью'.
  Он пришел к выводу, что от его избиения есть польза. Такеру по крайней мере увидел свои слабости и теперь приложит все усилия, чтобы стать сильнее, а главное лучше использовать свои способности. Наивным дураком он не был и не рассчитывал, что быстро превзойдет всех, но уже обдумывал несколько вариантов, как удивить таких силачей.
  - Такеру-сама! - услышал он за собой крик.
  От этого голоса лицо скривила гримаса злости!
  Обернувшись, он увидел, что к нему, тряся большими сиськами, бежит одна из его бывших игрушек. Девушка в миниюбке и без лифчика под топиком со счастливой улыбкой бежала к нему.
  - Такеру-сама, я так рада, что вновь нашла вас! - улыбалась девушка, смотря на него преданными глазами как на бога. - Теперь я точно не потеряю вас!
  - Аррр! Как же ты меня достала, Мия! - зарычал Така.
  У него и так не самое лучшее настроение, и уж ее он увидеть точно не желал, как и остальных куриц.
  - Но, Такеру-сама, - втянула она голову. - Я просто...
  - Заткнись! - бесился он. - Как же я тебя ненавижу...
  Перед глазами всплыли все воспоминания об этих тварях.
  Он не просто так сделал их своими рабынями! Это была не просто прихоть подростка, получившего огромную силу, это была планомерная и жестокая месть!
  Если кто-то думает, что парни-хулиганы жестоки, то он просто никогда не попадал в лапы к тварям. Парни просто изобьют и будут тешить свое самолюбие, издеваясь над слабаком, а женщины будут унижать, надругаются и сделают все, чтобы довести человека. Те уроды хотя бы никогда не били его в пах и по колену, а эти девки просто наслаждались, смотря, как Така корчился и плакал от ужасной боли. Парни были просто мудаками, а этим сукам доставляло удовольствие издеваться над инвалидом, и делать много других вещей.
  Потому он и превратил их в безвольных рабынь и мстил каждой! Других своих девушек он до состояния живых игрушек не доводил и потом легко отпускал, а вот на этих оторвался по полной.
  Но теперь это ему аукается, так как эти курицы никак не отстают от него. Прошлым можно было просто внушить не лезть к нему, а эти с искаженной психикой постоянно ищут его, и даже гипноз не в силах их надолго удержать.
  - Надоели! - он схватил девчонку за майку, подтянул к себе и заглянул в глаза. - Майндрейп!
  В следующий миг он оказался в разуме этой девки. Майндрейп - Изнасилование разума, его особое заклинание, которым он меняет разум своих жертв, внушая и меняя сознание. И именно этим он сейчас собрался заняться, а именно убрать из ее куриных мозгов знания, где его искать, чтобы отстала навсегда.
  Ее разум представлял собой огромный клубок из ниток, в котором пришлось разбираться.
  - На колени, твари! - неожиданно услышал он свой собственный голос.
  Несколько голых девушек стояли на колени перед ним и выполняли все его приказы.
  - Отлично, а теперь поиграем, - со смехом сказал он.
  Така смотрел на все это со стороны, и в его голове промелькнула мысль:
  - 'Это я? - задумался он. - Я, правда, так себя вел?'
  Далее начались всякие другие вещи, которые он делал с этой и другими девчонками. Он заставлял их делать много чего извращенного и болезненного, просто ломая их разум. Пару раз он давал таким прочувствовать на себе, все, что испытал он, а один раз даже освободил на пару секунд от контроля, чтобы они ощутили свое унижение. Да, он, как следует, отомстил им за все.
  Но, сейчас, смотря на все это со стороны, смотря на себя и то, что он делал, Така впервые в жизни испытал такое... отвращение...
  Отвращение к самому себе.
  - 'Я ведь делал то же, что и они'...
  Нет, в нем не было мысли, что они не виновны и что он плохой человек, но то, что именно и как все было, заставило подростка усомниться в себе.
  
  '- Я зол... потому что ты считаешь себя правым так поступать...'
  
  Слова Караса промелькнули в сознании...
  - Так вот, что ты имеешь в виду, - хмыкнул Така.
  Пусть не сразу, но он начал понимать. Караса совершенно не волновало, что именно делал Така. Похоже, он тоже считал, что Такеру имеет полное право мстить. Но именно мстить, а не становиться таким же. Така никогда не хотел быть мудаком, но, оправдываясь местью и своей болью, делал вещи и похуже. То, что Така обрел силу, не дает ему право быть выше всех.
  Нет, его не обязывали спасать мир и становиться супергероем, но просто не быть уродом, он был обязан.
  - Ну и козел же я, - хмыкнул Така.
  Осознание истины его успокоило.
  Нет, он не считал себя обязанным тут же измениться и стать хорошим, но отвращение к себе он испытывал не меньшее. Сам того не осознавая стал тем, кого он презирал от всей души.
  - Ладно, - вздохнул он, посмотрев на этот клубок сознания. - Хотя бы это я исправлю.
  Подняв руки, он начал концентрироваться на ее воспоминаниях. На всех воспоминаниях, где хоть раз фигурировал он. Все, что связано и отсылается к нему. Все эти воспоминания он начал аккуратно прощупывать и собирать в одном месте.
  Это дело сложное, крайне затратное по энергии, но Така не стал жалеть сил и действовал с большой осторожностью, чтобы не повредить весь ее разум.
  Когда работа была закончена, он открыл глаза и посмотрел на этот клубок.
  - Майндрейп, - прошептал он. - Уничтожить...
  И в следующий миг весь этот клубок, который содержал воспоминания о Такеру, начал исчезать. Он не стал блокировать эти воспоминания, так как боялся, что рано или поздно блок спадет, а решил просто все уничтожить.
  После этого он покинул разум девушки...
  В реальности прошла всего секунда, но сил в теле резко стало очень мало.
  Заклинание 9-го круга крайне затратное и отняло почти все его силы.
  Но оно того стоило.
  Девушка тоже еле стояла, но только из-за того, что в ее разуме произошли сильные изменения. Майндрейп можно использовать и для стирания памяти, но это дело крайне сложное, потому он просто блокировал все гипнозом.
  - Хипнозис, - применил он из последних сил. - Иди домой и уничтожь все вещи, связанные со мной. Чтобы ни одно изображение или воспоминание обо мне не сохранилось у тебя дома. А потом... живи... как хочешь...
  - Да, Такеру-сама... - поклонилась девушка, а после ушла.
  Така же прислонился спиной к стене и старался отдышаться.
  Сил, даже чтобы подняться, у него не осталось, а ему еще домой надо дойти.
  Неожиданно, на него упала чья-то тень.
  Подняв голову, он увидел рядом с собой троих парней, а затем к ним подошел еще один с перебинтованной мордой.
  - Тепель ти не уйдесь, Сэйто, - прозвучал шепелявый голос Кая. Ну, да, лишившись кучи зубов, он начал говорить довольно смешно.
  - А, это ты, болезный, - усмехнулся Така. - Чего приперся?
  - Ты изулодовал меня, а знатит, я изулодую тибя, - рычит этот тип держа биту.
  Така только закатил глаза....
  День сегодня обещает быть долгим...
  
  ***
  
  А парнишка, кажется, начал что-то понимать.
  Уже что-то с девушкой сделал, да и задумчивый какой-то. Небольшая слежка за этой девицей показала, что Така стер о себе все воспоминания, а затем убедил ее уничтожить прочие улики.
  Что-то в его тупой черепушке начало просвечиваться.
  Вон его сейчас группа дебилов избивает.
  Можно было пойти и помочь, но у самого Таки сейчас такое скучающее выражение лица, что сразу отбивает желание помогать. Походу, удары битой ему совершенно не страшны, а поломанные кости он себе восстановит.
  Така даже не закричал от боли ни разу, и в лице не поменялся за время драки, потому троим крепким парням надоело все это, и они ушли, оставив типа в бинтах одного. Тот же продолжал бить и не успокаивался. Увлекся он и матерился шепелявым голосом.
  В таком положении их и нашел полицейский.
  Ох, думаю, теперь репутация у этого Кая совсем упадет ниже уровня океана. Я как успел понять этот 'благородный муж, что за порядком следит' как его окрестил директор, тут что-то вроде большой шишки и репутацию ему стараются чистой держать. Но он все же отвертится.
  Така только быстро загипнотизировал стража порядка, чтобы тот скорую ему не вызывал и просто уполз домой. А раз нет объекта избиения, то и доказать нечего, но думаю, Така с ним сам потом расправится.
  - Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным, - усмехнулся я.
  Вскоре парень все же потерял сознание, и мне пришлось тащить его домой. Бросать нельзя, а то еще помрет тут. Подлечить я его, увы, не могу, но хоть доставлю в его комнату. У него сильная регенерация, восстановится, а так что пусть спит.
  - Может, все не так уж и плохо.
  
  
  
  Глава 14. Неугомонные котята.
  
  Смотреть на то, как Така пытается что-то сделать и при этом часто получает по голове, довольно весело. Делать хорошие дела оказывается довольно болезненно, но он старается.
  У парня нет ни капли раскаяния, делает он все это чисто из принципа, потому что так он считает верным. На грехи и прочее ему откровенно плевать, но старания его меня радуют. Битый он часто бывает, так как после использования своих заклинаний остается почти без сил, а учитывая, как ему 'везет', чуть ли не каждый раз он натыкается на того, кто хочет его избить. И ответить он в этот момент никому не может.
  За эту неделю он уже третью девушку обработал.
  Стирает ей воспоминания о себе, уничтожает улики и напоминание, правит память родителей и других знакомых, чтобы они его полностью забыли и не вспоминали. После таких вещей домой он если сам добирается, то уже убитый и спит без задних ног. Стал опаздывать на уроки и спать даже там, полностью игнорируя нытье окружающих.
  Ну и разумеется, занялся жестокой местью тому придурку Каю, который его недавно избил. Парень сумел отвертеться от претензий полиции, о чем я так думаю, он пожалеет. Ведь теперь он полностью во власти гипноза Такеру.
  Парень оторвался на нем по полной, не жалея его репутации вообще и ломая ему будущую карьеру.
  Как я понял, совесть у Таки атрофировалась еще в зачаточном состоянии, потому гадости он делал даже с особым удовольствием. Но тут он был в своем праве, так как этот дурак заслужил такое обращение с собой.
  Ну, не важно.
  Главное, парень справляется.
  Сейчас он кое-как дополз до дома и спокойно дрыхнет, а значит...
  Неожиданно за моей спиной открылась Гарганта!
  Небольшая дыра в мир пустоты отворилась и оттуда выползла Лия.
  Зеленая росомаха приземлилась головой на крышу и сейчас потирала ушибленную маску.
  Покров Муравья у нее не сбился, молодец, она его хорошо освоила в отличие от Эспи и Архитектора.
  - Лия? Ты зачем пришла? - спросил я.
  - Ньйон, - потрясла она головой. Затем осмотрелась. - У-у-у! Так вот он какой, Мир Живых!
  Телепатку заинтересовало окружение, и на несколько секунд она была потеряна для общества, с интересом наблюдая за проезжающими машинами внизу и множеством людей. Ее можно понять, не каждый день серая реальность превращается в наполненное жизнью представление.
  Ее прострация немного затянулась, потому пришлось росомаху будить.
  - Лия!
  - Ой! - тряхнула девица головой. - Вен! Беда!
  - Что произошло?
  - Локи и Ноки сбежали сюда! - ответила она. - Им стало скучно, и они решили сходить к тебе. Переместились в Мир Живых и где-то шляется! Мама в ужасе и места себе не находит. Старику удалось отговорить ее бежать самой, ведь она тогда капитанов привлечет. Так что меня отправили найти тебя!
  - Понял. Сейчас поищу их.
  Да, использовать Пескису не самая лучшая идея, но я быстрее найти никого не могу. Лия сразу же дала понять, что тут она не помощник, так как народу вокруг слишком много. Боится, что если попытается использовать телепатию, то мозги себе выжжет от такого количества мыслей.
  Так что придется работать мне.
  Благо, по словам Лии, они где-то в Токио.
  Пескиса!
  От меня во все стороны ударяет волна реацу, которая прокатывается по всему городу, раскрывая мне все духовно сильные цели. Это и меня засвечивает, но я достаточно хорошо контролирую свою реацу, чтобы меня нормально определить не смогли.
  - Нашел! - почувствовал я знакомую реацу, а рядом еще кто-то знакомый. - Вперед!
  Мы с Лией устремляемся к цели...
  
  ***
  
  - Тебе не победить меня!
  - Ха-ха-ха! Глупец, ты ничего не сможешь сделать!
  - Нет! Ради моих друзей и тех, кто дорог мне, я...
  Локи и Ноки с открытыми ртами смотрели на эту эпичную битву, которая происходила в таком маленьком ящике и не могли оторваться. Они никогда не думали, что Мир Живых настолько крутой. Знай, они это и уже бы давно сюда повадились ходить!
  Стоило маленьким адьюкасам увидеть штуку, которую братец Вен называл телевизор, то они уже не могли оторваться. Сели и с интересом смотрели, виляя своими хвостами.
  - Прыгает! Прыгает! - дергала брата Ноки.
  - Угу-угу-угу! - кивал Локи.
  Такого они никогда не видели, и впечатления оказались самыми невероятными.
  Теперь идея освоить Покров Муравьям им казалась самым правильным решением, с тех пор как они нашли себе маму.
  - Выключай телевизор и иди спать! - сказала какая-то женщина.
  - Ну, мама! - возмутился ребенок, рядом с которым Локи и Ноки и смотрели телек. - Еще одну серию!
  - Никаких серий. Завтра в школу!
  - Ну-у-у! - возмутился ребенок, а вместе с ним и пустые.
  Им тоже хотелось посмотреть, но ничего поделать они не могли. Маму надо слушаться, а потому пустые были бессильны против такого авторитета.
  Телевизор выключили, а потому пришлось уходить. Пообещав себе обязательно вернуться и досмотреть, они вышли из дома, и пошли по улицам города.
  Мир Живых действительно живой, как бы глупо это не звучало. Тут столько этих человечиков, которых маленькие пустые никогда не видели. Они и правда похожи на братца Вена без маски, только не такие черно-белые и больно хрупкие. Близнецы не решались к ним прикасаться, а то боялись сломать ненароком. Братец такого не хочет, потому они и старались вести себя аккуратно.
  В Токио они прибыли недавно. Шли сюда по следу братца Вена. Они ведь котики, а у них отличное обоняние, так что проследили за ним до этого города и теперь его ищут. Возможно, их побег уже обнаружили и скоро будут разыскивать, но пока можно развлечься и посмотреть много разных штук.
  Дальше они стали искать себе новые развлечения. Заглянули в кинотеатр и смотрели там все на большом экране. Только шла какая-то сопливая муть, а не мультики, так что вскоре им все это надоело. Они успели полазить по разным злачным местам и раздать оплеухи некоторым особо тупым пустым.
  Город большой и тут точно найдется, чем заняться.
  Они даже случайно наткнулись на какого-то парня странного. Он вроде человек, реацу у него было мало, но он смог превратить крестик в какой-то здоровенный меч. Драться с ним они не стали, с ним еще какой-то пацан был. На этих двоих они особо внимание обращать не стали и пошли играть дальше.
  Некоторое время зависали на детской площадке, лепили куличики, катались на качелях и горке, но и это им вскоре надоело. Площадка явно была не рассчитана на здоровенных котят, да и привыкли малыши к более крутым экстремальным играм. Хотелось досмотреть, то, что они видели, аниме, это вроде называли, но где достать такую же штуку для просмотра, они не знали. Искали, кто еще смотрит, но ничего интересного не показывали, а один так вообще смотрел что-то не понятное про то, как один человечек что-то тыкал в самку. Это им было не интересно.
  - А-а-а-а! - услышали они крик.
  Неожиданно из переулка вылетает какая-то душа.
  Обычная человеческая душа с цепью на груди. Вроде мужик какой-то, на лице ужас и паника, кричит, плачет и несется что есть силы, спотыкаясь и поднимаясь.
  А за ним гнался какой-то пустой, похожий на собаку.
  Пес гнался за душой, желая ее сожрать. Голодный, тупой и злобный низший пустой, который даже в еду не годился.
  Близнецы переглянулись.
  Кивнули.
  Сонидо!
  Моментально переместившись, они одним ударом могучих голов отправляют жалкого пустого в полет!
  - Хорошо полетел, - прищурился Локи, смотря в ночное небо.
  - До стратосферы точно доберется, - гордо покивала Ноки. - Давай найдем еще одного пустого и посмотрим, как далеко мы сможем его запулить.
  - Давай!
  Душа, которая убегала от пса даже не заметила, что погоня прекратилась, а два неугомонных шалопая побежали искать себе новую жертву для будущей 'Космической Программы Хуэко Мундо'.
  Поиски других пустых не заняли много времени. Они адьюкасы, а тут просто всякий мусор слабый, который они легко мочат. Но запускать пустых в небо оказалось не такой простой задачей, как они думали. Нужен разгон и нужно, чтобы жертва не уклонялась. Пришлось придумывать, как это так сделать, чтобы цель дала себя запустить. Использовать Рев им не хотелось, так как это привлечет слишком большое внимание, но их порой замечали слишком рано и уносили ноги.
  Но котята не сдавались и стали прилагать больше усилий, чтобы узнать, как далеко можно запустить противника. С криком "поехали", они запускали "снаряды" в небеса.
  - Я, кажется, докинула до Венеры, - гордо заявила Ноки.
  - Нья-Ха! А я уже в Андромеду попал! - смеялся Локи. - Рожа первооткрывателя была довольно кривой.
  - Нья-ха-ха! Сила Котят! - веселились они и продолжили свои игры.
  Мир Живых такая большая игровая площадка, где всегда можно найти себе развлечение.
  На пятом, запуленном в небеса пустом, их неожиданно нашли.
  - Эй! Вы чего творите?! - услышали они крик.
  Недалеко от них появился крупный синигами с большой круглой гривой волос на голове. Мужик одет во все черное, с белым поясом и мечом в руках. Братец Вен описывал таких вот и называл их - синигами. Они вроде тут как стражи душ и убивают пустых.
  - А-а-а-А! - закричали близнецы. - Афросамурай!
  - Че?! - перекосило его.
  Локи и Ноки оказывается несколько увлеклись своими играми и контроль над реацу у них сбился. Так что их прочувствовали.
  Мужик поняв, что перед ним адьюкасы тут же достал какую-то штуку.
  - Вызываю подкрепление из Готея! Тут два адьюкаса! Внимание! Экстренная ситуация! - завопил он в эту штуку.
  Оба пустых переглянулись.
  - Ой-йой....
  
  
  
  Глава 15. Догонялки.
  
  Срочный вызов в Мир Живых застал Рангику во время вечернего ускользания от своих прямых обязанностей. Ей не хотелось разбираться с кучей бумаг, и она просто лениво сидела за столом, стараясь не попадаться на глаза капитану, который ее нагрузит работой. Благо он ушел на совещание и не видел, как она со всей страстью придавалась ничегонеделанию.
  - Мне нужен отпуск...
  Тоширо это не Иссин, с которым можно договориться и поспорить, этот слишком исполнительный и точно добьется, чтобы его лейтенант работала. Можно, конечно, убежать, но ведь придется вернуться. К тому же, каким бы он не был 'взрослым', он внутри все еще ребенок. Миленький и потискать хочется, но нельзя. Да и умаслить его не получается, лениться с ним сложно.
  - Эх, в такие моменты особенно сильно скучаю по капитану Иссину, - вздохнула она.
  Несколько лет назад ее капитан пропал, просто ушел и не вернулся. Вроде был тут, а затем убежал куда-то. Говорят, он в Мир Живых направился, но больше о нем ничего не слышно вот уже больше десяти лет.
  - Все уходят, - загрустила она. - Сначала Карас, потом капитана, а затем и Каена...
  Так бы и погружалась она в пучину тоски, если бы не прилетевший Кира.
  - Рангику, собирайся! - сказал он, влетая в кабинет. - Срочный вызов в Мир Живых, туда проникли два адьюкаса, потому нас отправляют разобраться.
  - В Мир Живых? - удивилась она.
  Адьюкасы крайне редко появляются в Мире Живых. Там им просто некем питаться, вот им и не интересно идти туда. Они скорее в Хуэко Мундо варятся или в Общество душ пытаются проникнуть, но уж никак к живым.
  Быстро поднявшись, она поспешила за Кирой, и они вместе, как можно скорее бежали до Токио. Зашли в Сенкаймон и двинулись к Миру Живых.
  - Как твоя жена? - спросила она по пути.
  - Она недавно ушла в декретный отпуск, - ответил ее друг.
  - Ну, с тех пор как ты лейтенант 3-го отряда, ей вообще работать не надо, - хмыкнула она.
  - Энджи просто нравится работать у Момото-сан. Там у нее друзья, да и мы там тоже частые гости.
  Так общаясь на разные темы, они и оказались в Токио.
  Ночь уже давно опустилась на город. В домах почти нет горящих окон, машин на улице мало и даже многие уличные фонари отключены, создавая в округе умиротворяющую атмосферу.
  Вот только все это спокойствие портила одна невероятная картина.
  Они рассчитывали увидеть руины, поле боя, в которое превратится любое место при появлении адьюкасов, но то, что предстало перед ними, поразило обоих лейтенантов.
  Синигами, которого отрядили тут нести службу, сейчас гонялся по парку за двумя небольшими пустыми. Два адьюкаса, похожих на здоровенных котят размером с обычного льва, визжа и крича, убегали от парня с афро. Он запыхался, вспотел и непрестанно матерится, а двое пустых только бегают от него по кругу.
  - Изыди афросамурай! - кричали они. - Иди нафиг извращенец!
  - Заткнитесь! - бесился синигами и пытался их догнать, но эта парочка оказалась довольно шустрой и просто издевались над бедолагой, играя с ними в догонялки.
  Лейтенанты переглянулись и протерли глаза. Таких адьюкасов они точно еще не видели.
  - Ого! Сиськи! - сказал один из котят, посмотрев на Рангику.
  В следующую секунду этот котенок получил подзатыльник от второго.
  - Пошляк! - второй котенок говорил голосом девочки.
  - Но ведь они здоровенные, - пытался оправдываться мальчишечий голос.
  - Ну да, - согласилась вторая.
  - И как с такими ходить?
  - Откуда я знаю, я котенок, а не человек. Мне до такого уровня еще лет триста эволюционировать. Если вообще будет. - Последнее она произнесла немного обиженным голосом.
  - Ну, ясно. У мамы вроде такое.
  - Не до такой же степени.
  - Это да...
  Два адьюкаса продолжили свой высокоинтеллектуальный разговор о грудях.
  Рангику сначала не поверила своим глазам, когда увидела. Для нее пустые всегда были монстрами и чудовищами, желающими убивать окружающих, а эти двое просто какие-то дети, которые всерьез обсуждают ее грудь. Очень сильные дети, у которых, похоже, не все дома в головах, но все же дети.
  - А что думаешь насчет мягкости?
  - Наверно очень даже.
  - Да ну?
  - Ну да.
  Мацумото начала конкретно раздражать тема их разговора, и терпению ее пришел конец.
  - ЗАТКНИТЕСЬ! - закричала она на них.
  Оба адьюкаса резко прервались.
  - Ой-йой, а они сильные, - сказала одна.
  - Неслабые... Ты знаешь, что делать, Локи?
  - Я знаю, Ноки...
  Они оба встали в боевую стойку, напряглись и... рванули на полной скорости от них.
  - Пока-пока! - крикнули они удаляясь.
  - Черт, уходят! - сказал Кира и бросился за ними.
  Рангику тоже поспешила.
  Сюнпо!
  Двое пустых рванули и помчались вперед от синигами попутно поливая преследователей матами и издевками, какие только могли придумать два ребенка, еще сильнее раздражая преследователей. С каждой секундой желание прибить их все росло и росло.
  Кира по рации вызывает подкрепление.
  Нет, он понимал, что с противником справиться вполне себе можно своими силами. Беда в том, что эти двое довольно шустрые и пара человек для перехвата точно могут пригодиться.
  Синигами неслись за двумя пустыми по крышам, среди улочек и дорог города, но никак не могли их поймать. Эти пустые хорошо владеют своим аналогом Хохо и очень умело его используют. Пытаются оторваться, разорвать дистанцию и сбросить 'хвост', словно профессиональные беглецы.
  - 'Все по инструкции', - задумалась Мацумото. - 'Будто их кто-то этому учил'.
  - Боевые сиськи наступают, поднажми Ноки!
  - Я стараюсь, Локи!
  Очередные крики опять взбесили девушку, и она ускорилась, чтобы скорее нагнать этих сопляков и как следует выпороть!
  Сюнпо!
  Вот им, наконец, удалось отрезать им путь к отступлению.
  Кира сумел зайти с другой стороны и преградить им дорогу. Даже этот афро... как там его, тоже нагнал их и помогает.
  - Теперь не уйдете, - усмехнулась Рангику, разминая кулаки. Кира уже достал меч и молча наступал с другой стороны.
  У Мацумото почему-то не было никакого желания убивать этих двоих. Они ей просто наглых детишек напоминали, а вовсе не злобных пустых, к каким она привыкла. Она понимала, что долг есть долг, но что-то в ней противилось желанию лишать этих двоих жизни. Даже если она понимала, что это не убийство, а очищение и отправка в Поток Перерождений, где этим детям самое место, чтобы переродиться.
  - Похоже, мы попали, мой дорогой брат, - мрачно сказала девочка.
  - Согласен, моя дорогая сестра, - с той же серьезность ответил мальчик.
  Оба котенка явно приготовились защищаться. Какими бы детьми эти двое не были, факт того, что они доросли до адьюкасов, делает их уже сильными противниками. Их не стоит недооценивать, а понимая, как устроен социум пустых, можно предположить, что убивать им не впервой.
  - Пора использовать нашу сильнейшую технику!
  Синигами остановились.
  Адьюксы сейчас что-то устроят.
  Вот они прекратили сдерживать свою реацу.
  Только сейчас Рангику поняла, что у этих двоих очень хороший контроль, раз они даже во время бега и применения Хохо не засветили свой уровень силы.
  Энергия начала возрастать, а духовное давление опустилось на плечи синигами.
  - 'Не слабо', - стала она серьезнее и взялась за рукоять меча. Возможно, придется действовать решительно.
  - А-а-а-а-р-р-р-р-р! - зарычали пустые, вмиг превратившись из милых детишек в опасных зверей.
  Пустые...
  Какими бы они ни были, но они опасные и дикие монстры.
  Вот они медленно начали подниматься на задние лапы.
  Пусть эти двое выглядели как два большеголовых котенка с черной расчесанной шерстью, но их духовная сила довольно агрессивна. Благо они несколько отдалились от людей, и это не повредит мирным жителям. По крайней мере, синигами на это надеялись.
  Вот они оба встали на одну заднюю лапу, и передние отвели в стороны, зеркально отражая действия друг друга.
  - Фьююююююжен! - произнесли они, концентрирую вокруг энергию.
  Лейтенанты в недоумении сделали шаг назад.
  - А-А-А! Это Слияние! - сказал афро.
  Оба повернулись к нему.
  - Я такое по телеку видел! Они сейчас соединяться в одного сверхсильного воина! - закричал он, убегая. - Бегите!
  Синигами не понимали в чем дело и были слегка растеряны, потому все же немного отступили.
  Тут оба котенка соединили лапы:
  - ХА-А-А-А-А!
  Яркая вспышка белого света ослепила, а волна энергии чуть было не сбила с ног.
  Рангику закрыла лицо, руками защищаясь от света, а ударная волна чуть было не сбила ее с ног.
  В следующий миг все резко прекратилось.
  Давление исчезло, как и свет.
  Открыв глаза, она посмотрела на противников...
  - А? Где они? - она начала удивленно хлопать глазами.
  Там, где только что стояли эти два котенка, сейчас никого нет. Просто пустота.
  Она начала вертеть головой.
  - Нефига себе, они и правда поверили, - услышала она удаляющиеся голоса.
  - А я что говорила, тупицы, - хихикала девочка.
  Два маленьких пустых со всех ног уносились вдаль от них.
  - Убью... - прорычала Рангику.
  Так ее еще никогда не унижали!
  - УБЬЮ! - словно дикий зверь зарычала она и рванула на них на предельной скорости.
  Адьюкасы быстро увидели ее, и у них будто ракетный двигатель включился, они словно две боеголовки устремились вперед, спасая свои жизни.
  - КЬЯ-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! - кричали сопляки и неслись быстро, как могли.
  Если бы живые могли бы их слышать, то весь город уже стоял бы на ушах. Визг этих двоих походил на ультразвук, от которого даже стекла бы потрескались и вполне себе могло оглушить какого человека. Вот только лейтенант 10-го отряда была так взбешена, что теперь никакие препятствия ее не остановят.
  Даже случайно вылетевший обычный пустой был ей просто отброшен куда-то в воздух.
  - Ого, она наш рекорд побила, - сказал один из них, смотря вслед улетающему неудачнику.
  - Угу, за Млечный путь кинула, - чуть отвлеклись они.
  - Лучше не останавливайся, а то она нас догонит, и мы полетим туда же!
  - А-А-А-А-А-А!
  А затем вновь начали кричать и бежать.
  Но их беготня не продлилась долго.
  Вылетев на очередную улицу, котята резко остановились, так как путь им преградили пришедшие на подмогу синигами.
  Четверка офицеров вызванных Кирой вместе с лейтенантом Хисаги.
  - Ой-йой, - напряглись пустые, поняв, что они окружены.
  - Теперь не уйдете, - прозвучал жуткий голос Мацумото. У нее дико чесались руки отлупить этих двоих.
  - Рангику, осторожнее, - сказал лейтенант 9-го отряда. - Мы пришли на подмогу.
  Появление подмоги немного расстроило девушку. Она хотела сама справиться с этими двумя, да и убивать не хотелось.
  Оба пустых задрожали от страха, когда синигами начали сжимать кольцо окружения. Все ощетинились оружием и готовы убить этих двоих.
  Эти пустые выглядели и правда, как два напуганных котенка. Прижимаются друг к другу, дрожат и боятся.
  - 'Пустые могут бояться?' - задумалась она. На поле боя пустые всегда были монстрами, даже когда обладали интеллектом, ничего хорошего от них ждать не приходилось, но эти двое вовсе не выглядели опасными или злыми. Скорее, два хулигана и шалопая, чем действительно враг всем живым.
  Даже жалко стало, но поделать девушка ничего не могла.
  ТКЦ!
  Послышался звук разбитого стекла.
  Свет фонарных столбов резко потух, а осколки упали на асфальт.
  Синигами резко замерли, оказавшись в полумраке.
  Неожиданно девушка почувствовала что-то на своей руке. Чье-то легкое касание.
  - Я люблю такие игры, где надменны все и злы, - прозвучал чей-то жуткий вибрирующий голос. - Чтоб врагами были тигры и орлы...
  Голос шел, будто отовсюду сразу и его источник никто не мог определить.
  Вновь касание, но уже к волосам!
  - Чтобы пел надменный голос: 'Гибель здесь, а там тюрьма'. Чтобы ночь со мной боролась, ночь сама...
  Еще одно касание. Легкий стук из переулка.
  - Я несусь, - за мною пасти. Я смеюсь - в руках аркан. Чтобы рвал меня на части ураган...
  Голос стал более осязаемым, и его источник был совсем рядом.
  - Чтобы все враги - герои! Чтоб войной кончался пир... Чтобы в мире было двое... Я и Мир...
  В темноте показалась маска...
  Рангику никогда не видела таких масок. Все маски пустых были белыми и выглядели как работа некоего неведомого мастера. Часто симметричные, гладкие и на вид, будто из кости сделаны. Но эта маска оказалась совершенно иной.
  Кривая, будто выточенная из древесной коры, со спиральными глазами и нарисованной улыбкой. Обломанные не симметричные рога, сияющий синий свет в прорезях.
  В совокупности с этим голосом и странным холодком, пробежавшим по спине, и будто каким-то шепотом в голове, само по себе приносило страх.
  - Хе-хе-хе... Синигами... - усмехнулся этот пустой.
  А то, что это именно пустой не было никаких сомнений.
  Рангику только едва улавливала его реацу, но даже так она резко отличалась от того, что исходило от этих адьюкасов. Очень холодная и мрачная сила, которая пробирала до костей.
  Затем он посмотрел на котят.
  - Домой... живо...
  Котята закивали и поспешили к нему.
  - Стоять! - вперед вышел Кира. - Мы не отпустим вас!
  - Глупцы... - прошептал монстр.
  В следующий миг случилось что-то невероятное.
  Меч вылетел из рук Киры и завис в воздухе.
  Все резко хотели отступить, но тут они осознали, что не могут пошевелиться.
  Рангику застыла в ужасе, когда поняла, что связана чем-то.
  - Вы увязли в моей паутине... - сказал пустой. Он потянул нити, и те впились в кожу до крови. Всего легкое прикосновение и капля крови упала на пол, но этого синигами хватило, чтобы ужаснуться. В едва заметном отблеске лунного света они увидели нити, идущие в переулок. Пустой накинул их на противников так, чтобы те ничего не заметили и не поняли, пока не станет слишком поздно.
  Они попались и ничего поделать с этим не могли.
  Все перестали дышать...
  Петли сжали шеи.
  Синигами осознали, что их от смерти отделяет лишь одно дыхание... Им моментально могут отрезать головы. Этот пустой в отличие от котят не страдал человеколюбием.
  - Пф... мне не нужны ваши жизни... - фыркнул этот тип в кривой маске и хватка ослабла. - Тот синигами, кто умрет от моей руки... не вы...
  Котята скрылись в темноте переулка и их перестали ощущать.
  А вслед за ними пропал и этот...
  Паутина исчезла, как и ощущение чужого присутствия.
  Бойцы Готея попадали на землю и пытались отдышаться. Такого стресса они давно не получали, а смерть, казалось, была совсем рядом.
  - Что это было? - спросил Хисаги.
  - Черт его знает, но нам несказанно повезло, - вытер пот Кира. - Наши жизни зависели только от его прихоти.... Даже не знал, что такие существуют...
  - Жуть, - потирала Рангику сдавленную шею. - Давно я так не боялась. Что будем делать?
  - Надо доложить в штаб, а затем напиться, - предложил Кира.
  Идея понравилась всем, так как после пережитого действительно нужно выпить.
  Переведя дыхание, они поднялись и пошли обратно.
  После такого действительно нужно взять отпуск...
  
  
  
  Глава 16. Разговоры за кулисами.
  
  
  Я смотрел вслед удаляющимся синигами, и на душе был неприятный осадок.
  Чуть было не поддался ненависти и не убил их. Так хотелось, но мне удалось сдержать этот позыв. Все же поглощение работает, я полвека назад убил бы всех, даже не соображая, что делаю, а сейчас сумел это желание подавить.
  - Рангику... - вздохнул я.
  Она изменилась за годы, что я ее не видел. Волосы стали длиннее и, кажется, даже грудь больше. Все такая же красотка, какой я ее помню. Приятно было увидеть ее вновь, на душе даже теплее стало, что она в порядке и хорошо живет. Ее капитан наверняка, как всегда, сваливает на нее всю свою работу, а она в отместку сваливает работу на него. А постоянно ворчащий на всех Тоширо, на которого вся работа впоследствии переходит, как обычно, будет долго припоминать им это. Они забавные люди, которые всегда меня веселили. Жизнь в них так и кипит.
  Там же был и Кира. Он стал серьезнее за годы, что я его не видел. Челку себе отрастил, да и лейтенантом стал. Судя по эмблеме, он в 3-ем отряде, служит у Гина.
  - Как давно это было, - покачал я головой. - Как много изменилось с тех пор...
  Даже не верится, что все стало столь иным...
  Мы с Лией успели вовремя. Котят как раз загнали в западню и окружали. Мне нельзя было показываться им. Один мой облик уже причина вызывать капитана сюда, а устраивать битву раньше времени я не хочу. Нужно как-то замаскироваться, но об этом я буду думать, когда вернусь в Хуэко-Мундо.
  - Ну, и что вы устроили?! Мелкие паразиты! Да я вас сейчас сама лупить буду! - ругала их Лия.
  Два котенка сидели, опустив головы и стыдливо молчали. Сами напугались и готовы разреветься. Они же еще дети.
  Натворили они тут дел. Ладно, бегали и смотрели все, это еще ничего, но вот кидаться пустыми было не лучшей идеей. Я даже офигел, когда дождь из монстров увидел, а легкий допрос тех, кто умел говорить показал, что эти двое развлекались, запуская пустых в небеса. Всех прилетевших я развеял, чтобы не приносили проблем.
  Когда близнецов поймали, мы с Лией быстро сообразили, как поступить.
  Я обеспечил темноту и нужную атмосферу, а она стала незаметно влиять на их разумы, чтобы усилить страх. Синигами даже и не поняли, что на них воздействуют ментально, но я и не дал им времени сообразить. Напугал, быстро забрал котят, и мы быстро ушли.
  - Простите нас, мы больше так не будем, - сказали котята хором, шмыгая носиками и строя огромные грустные глазища.
  Будут. Это уже решено.
  Им тут понравилось, так что они в любом случае еще раз приползут сюда и опять устроят проблемы.
  - Гррр! - зарычала Лия тоже, поняв это. - Придушу...
  - Успокойся, Лия, - сказал я.
  - Вен! - возмутилась росомаха.
  - Братец Вен! - обрадовались котята, что я на их стороне.
  - Не волнуйся, их еще мама ругать будет, - напомнил я.
  Оба близнеца заметно задрожали.
  Да, расстраивать маму им не стоило, так что дома их ждут очень немалые проблемы. Эспи там волнуется и переживает, а учитывая разницу во времени, она уже успела накрутить себя, как следует. Так что, когда котята вернутся, их ждет суровая порка.
  - Хех, - злорадно усмехнулась телепатка. - Ну, тогда пошли домой.
  Она схватила за хвосты убегающих близнецов, а я открыл им Гарганту.
  - Ты идешь? - спросила она меня.
  - Нет, у меня тут дело еще. Вернусь позже.
  - Не-е-е-е-е-ет! - визжали котята.
  - Удачи...
  Пустые исчезли, а я прилег на крыше и стал смотреть на звезды. Спать не хотелось, мысли так и крутились в голове.
  Встреча со старыми друзьями, все эти события очень сильно волновали меня. Никак не мог выкинуть из головы, и это меня тревожило.
  Хотелось прямо сейчас отправиться туда, но умом я понимал, что только подставлюсь. Слишком рано. Нужно набраться терпения и подготовиться. Я знаю системы безопасности Готея. Частично я сам приложил руку к их улучшению этих систем. А уж после того Прорыва, все усилили как минимум в два раза. Возможно, что те тайные пути, какими пользовался я, уже заблокировали и сделали другие. Искать будет не просто, а мое сокрытие не идеально. Нужно больше тренироваться.
  Значит, ждем удобного момента, и только потом будем действовать.
  Первым делом маскировка, потом привыкание и тренировки. Нужно разработать план как действовать.
  Это будет нелегко, но спешки нет.
  - Будем ждать...
  
  ***
  
  - Значит, пустой в кривой маске? - уточнил Главнокомандующий у трех лейтенантов, которые стояли перед ним на докладе. Остальные офицеры сейчас обследуются в лазарете, а то мало ли что с ними могли сделать, но, вроде, кроме стресса ничего нет. Всем запретили рассказывать о случившимся, а лейтенанты сразу пошли на личный доклад к Главнокомандующему.
  - Да, мы видели только маску, - сказал Изуру Кира. - Он был в тени.
  - Нас опутали какими-то нитями и чуть было не убили, но он нас пощадил, - подтвердила его слова Мацумото Рангику.
  - Главнокомандующий... - нахмурился Сюхей Хисаги, - это может быть...
  - Онигумо, - произнес Ямамото. Нити очень похожи на того преступника, которого убили несколько десятков лет назад. - Вряд ли... просто пустой с похожей силой. Онигумо мертв, и его тело мы все видели... Бывший командир Второго Взвода сделал все необходимое.
  От последних слов Мацумото и Изуру чуть вздрогнули. Они были друзьями тому человеку, так что можно понять их реакцию, Главнокомандующий потому и не стал произносить имени, чтобы слишком сильно не теребить прошлое.
  - Никому о случившемся не говорите. Я сам обсужу этот вопрос с другими капитанами. Возьмите выходной и отдохните.
  - Так точно!
  Лейтенанты ушли, а Генрюсай смотрел на рисунок кривой маски, сделанный по показаниям свидетелей. Кривых масок он никогда не видел. Они могут быть деформированными из-за каких-то повреждений или особенностей пустого. Но эта, судя по виду, именно такая изначально.
  - Чоуджиро, - позвал своего лейтенанта Главнокомандующий. - Мне нужна вся информация о человеке по имени Хотару и все с ним связанное.
  - Так точно, - кивнул Сасакибе. Он уже пошел, но остановился. - Сэр... но ведь тело Онигумо исчезло вскоре после вскрытия...
  - Я знаю, - мрачно изрек капитан 1-го отряда. - Но остальным это не стоит знать...
  Лейтенант ушел, а Ямамото продолжал смотреть на рисунок.
  - Мертвецы повадились воскрешаться...
  
  
  
  
  Глава 17. Напряжение.
  
  - Майндрейп, - в который раз за эту неделю произнес Така.
  Постоянно применять такое сильное заклинание довольно напряжно и неприятно, сильно истощает, но раз взялся исправлять свое дерьмо, значит, нужно делать. Такеру уже шестую обрабатывает, стирая из ее пустой головы все воспоминания о себе, все, что он с ней делал, и многое другое, что успело случиться. Все, чтобы девица жила себе, как хочет и отстала от него.
  А сам он был более-менее в порядке. Пусть постоянное истощение и копошение в мозгах на него давит, но это он вытерпит.
  Зубы уже почти отросли, но есть первые дни было крайне неудобно, а магию приходилось тратить на иллюзии, чтобы скрыть побои. Сложновато будет объяснить окружающим, откуда у него так быстро восстановились сломанные кости и выбитые зубы.
  Кай очень неплохо отделал Таку, но попал в полицию. Жаль только, его семейка его отмазала, но это они зря. Когда Така немного восстановился и выспался, он, как следует оторвался, на этом придурке.
  Просто избивать его будет слишком просто и бесполезно. Со связями и деньгами его семейки все исправят, так что это бесполезно. А вот испортить репутацию так, чтобы он никогда уже не отмылся - другое дело.
  Внушил ему мысль, что каждый уважающий себя мужчина должен пить из унитаза. И Кай, будучи под гипнозом, вполне себе серьезно хлебал водичку, даже не стесняясь остальных учеников, а потом еще доказывал, что делает важные вещи.
  Такеру, конечно, понимал, что делает не лучшие вещи: губит человеку будущую карьеру и возможность нормально адаптироваться в обществе, что будет всегда преследовать этого типа...
  Вот только парню было откровенно плевать. Он после увиденного в голове той курицы добреньким не стал, а только укоренился в своем мнении, что мудаков надо наказывать. И наказывать так, чтобы на всю жизнь запоминали.
  Потом Така придумал еще несколько 'шуток' и оставил его в таком состоянии на неделю, чтобы больше даже думать о том, чтобы лезть не смел.
  - Фух, - выдохнул Такеру, когда закончил обработку и гипноз очередной самки.
  Он также велел ей все уничтожить.
  Разок сам решил проникнуть в чужую квартиру и избавиться от всех улик, но одного взгляда на комнату такой курицы навели его на мысль, что там проще квартал сжечь, чем избавиться от всего этого. Обои, потолок и пол, обклеенные его фотографиями, мягкие игрушки с его лицом и куча кукол...
  - Может свой бренд сделать и деньги за это драть? - пришла ему мысль, когда он это увидел.
  Все это ему в одиночку пришлось убирать, так как никого другого дома не оказалось. После трех часов мук и тошноты от всего этого розового кошмара, он зарекся все делать сам. Лучше пару болванчиков заставить этим заниматься, чем самому страдать.
  - Может спалить квартирку и внушить, что это был пожар? - задумался он.
  Но решил, что последствий может быть многовато.
  Ну да ладно. Закончив с этой девицей, Така пошел домой. Завтра можно будет заняться последней. Ту он специально оставил напоследок, так как там работы придется делать больше всего.
  
  ***
  
  Фумико расхаживала по своей комнате и непрестанно бормотала себе что-то под нос. Она никак не могла остановиться и постоянно бросала взгляд на телефонную трубку на столе, будто ожидая звонка, но ничего не происходило.
  От этого она волновалась еще больше и никак не могла успокоиться.
  Что-то странное творится в последнее время. Даже слишком странное, и объяснение этому она никак не могла найти.
  Все началось с того, что Мия неожиданно заболела и не смогла прийти на собрание клуба. Ее отвезли в больницу, и вот уже несколько дней на связь она не выходит, а ее родители куда-то уехали.
  И все можно было списать на несчастный случай, но на следующий день Судзуха тоже пропала. Она также попала в больницу, а ее родители куда-то уехали. Связаться с ней не удавалось, навестить ее в палате тоже и хоть какую-то весточку получить не получается.
  Но странности продолжали случаться.
  Стали пропадать и остальные девушки из клуба. Как, почему и кто виноват, не ясно, но все дошло до того, что из всех тех, кто боготворит великого Такеру-сама, осталась только Фумико.
  Все ведь было так хорошо.
  Они, наконец, нашли, в какую школу перевелся Такеру-сама, хотели его навестить, но по какой-то причине не смогли и потеряли адрес. Неделю назад Мия сообщила по телефону, что узнала, где Такеру-сама, и побежала к нему без остальных и с тех пор о ней ничего не слышно.
  - Что же делать? - волновалась Фумико.
  Она является главной в их клубе, первая девушка их прекрасного Такеру-сама.
  Звонка от подруг все нет и нет, а потому она решила пойти сама искать их. Хоть где-нибудь, во всех больницах, какие знает. Нужно что-то делать.
  Одевшись и прихватив с собой свою любимую фотографию с Такеру-сама, она покинула дом.
  Она начала обходить больницу за больницей, чтобы отыскать своих подруг. Но нигде никого она так и не смогла отыскать. Никого нет, и как бы она не старалась, ей не удавалось никого найти. Ей было не по себе, и постоянно возникало чувство, что все тут слишком подозрительно и не понятно.
  - 'А что если появилась еще какая-то фанатка, которая устраняет всех остальных?' - пришла в голову мысль. Кто-то хочет, чтобы Такеру-сама достался именно ей, а значит, она избавляется от других претенденток. - 'И, похоже, я последняя!'
  Страх начал все сильнее закрадываться в сердце девушки. Страх неизвестности и неясности, страх пострадать и никогда больше не встретить Такеру-сама.
  - Нужно сообщить в полицию! Нужно сообщить всем! - паниковала девушка. - Кто-то истребляет нас!
  Она пришла в очередную больницу, но уже совсем отчаялась кого-то найти...
  - Фумико! - послышалось рядом с ней.
  Обернувшись, она увидела Мию!
  Та сидела на лавочке в больничном халате, слегка уставшая, но живая!
  - Мия! - бросилась она к подруге на шею. - Ты в порядке?! Ты ведь не пострадала?! Ты поправишься?! - ревя, спросила Фумико.
  - Эй-эй, успокойся, Фумико, - погладила она ее по голове. - Все со мной в порядке. Я просто переутомилась и потеряла сознание. Родители отвезли меня сюда и скоро меня выпишут. Прости, что не сообщила тебе ничего, но возможности не было. Я несколько дней без сознания провела.
  - Я так рада, - вытирала слезы Фумико. - Остальные тоже попали в больницы, и с их семьями я связаться не могла.
  - Это странно, - согласилась Мия. - Но остальные тоже тут. Они в порядке, и Судзука уже пришла в сознание.
  - Как хорошо, - успокоилась Фумико. - С вами все в порядке...
  - Прости, что заставили волноваться.
  - Да, все хорошо, - махнула она рукой. - Я сама себя больше накрутила... Хех. Ну как поправитесь, продолжим поиски Такеру-сама. Теперь он уж не отвертится от нас.
  - Такеру-сама? - удивилась Мия. - Кто это?
  - А? - не поняла Фумико. Она отстранилась от подруги. - Ты шутишь?
  - Нет, я, правда, не знаю, кто это, - честно ответила Мия.
  Фумико просто не знала, что сказать. Мия не врет, по глазам видно, и она по какой-то причине не помнит Такеру-сама.
  - Такеру-сама - это же наш идол и любовь! Как ты можешь его забыть?! - разозлилась глава клуба.
  - Да я не знаю, кто это! - фыркнула Мия. - Какой-то Такеру и идол. Ты что вообще несешь?!
  Фумико потеряла дар речи.
  Она шокировано смотрела на подругу и не верила своим ушам. Как можно не знать, кто такой великий Такеру-сама?!
  - Эй, Мия, я покушать принесла! - послышалось сзади. - О! Фумико! Рада видеть тебя.
  Подошла Судзука. В таком же больничном халате, как и на Мии, в руках она держала пару булочек.
  - Выпечка? - удивилась главная. - Но ты же фигуру бережешь!
  - Да? - удивилась Судзука. - Ну, сегодня можно.
  Фумико тряхнула головой. Что-то тут определенно не так. Судзука же быстро полнеет от мучного, а Такеру-сама не нравятся полнушки, вот так и изнуряла себя диетами и отказывалась от любимой еды ради него. А тут резко вот так начинает есть! И, судя по виду, она уже несколько умяла.
  - Судзука, помоги мне! Мия не помнит, кто такой Такеру-сама!
  - А? Такеру? Это какая-то поп-звезда? - недоумевала она. - Почему я о нем ничего не знала?
  - Вот и я говорю, - сказала Мия. - Фумико, похоже, тоже надо полечиться. Говорит, что мы должны его искать.
  По спине пробежал холодок, а колени подкосило.
  Фумико испытала доселе невиданный ужас, какой она только могла представить. Ее лучшие подруги, те, с кем она делила любовь к прекрасному Такеру-сама, не помнят его! Как?! Как такое возможно?!
  Руки задрожали, зубы отбивали дрожь, а пот потек по ее спине.
  - Не подходите...
  - Фумико? Ты в порядке?
  - Не прикасайтесь ко мне! - испуганно закричала девушка. - Не трогайте!
  Она тут же рванула прочь из больницы. Она бежала что есть сил и несколько раз чуть было не попала под машину. Слезы ручьем текли из ее глаз, и девушка ревела во весь голос. Она боялась остановиться, боялась потерять память о своем возлюбленном, и теперь она бежала домой, чтобы поскорее спрятаться.
  Но, ворвавшись в собственную комнату, она потеряла дыхание!
  Все ее вещи связанные с Такеру-сама пропали!
  Они пропали!
  Все ее постеры и фотографии, все ее футболки и игрушки, все пропало!
  - Нет... они пришли и за мной, - дрожала девушка.
  Она тут же бросилась прочь из дома, держа у сердца последнюю фотографию о ее любимом.
  - 'Надо бежать! Надо спасаться! Если я останусь, то тоже забуду его!'...
  
  ***
  
  О-у-у-у... не хорошо получилось...
  Я только хотел немного помочь Таке, и сам занялся избавлением его от всего этого мусора с ним связанного. Думал, он уже ее обработал, а оказывается, что еще не успел. Не хорошо получилось, я девушку только напугал.
  Она, похоже, и до этого была на взводе, а тут совсем в ужасе.
  Надо бы проследить за ней, а то еще в беду попадет...
  
  
  
  
  
  Глава 18. Предатель.
  
  - Ты в порядке? - спросила девочка у парня, который потирал больное колено. - Тебе помочь?
  - Не-нет... - отвернулся мальчик.
  - Не бойся, я помогу, - добро улыбнулась девочка. - Меня зовут...
  
  Така был взбешен.
  Давно он так не злился, но поделать с этим он ничего не мог. Даже издевательство над Каем не принесло ему хоть немного удовлетворения.
  Вот уже который час, он по городу ищет эту ненормальную Фумико.
  Надо же было ей куда-то пойти и неизвестно где потеряться. Теперь вот ищи ее по всему городу. И ведь ни у кого не узнать, где ее искать. Так что приходится разыскивать эту дуру. Благо, у него имелось заклинание поиска, и примерное направление, куда Фумико убежала, он знал. Вот только эта дура постоянно куда-то перемещалась и носилась по городу, от чего ее поиски легче не становились.
  Благо хоть крылья есть и иллюзии, чтобы свободно искать ее с воздуха.
  - Локэйт Криче, - обновил он заклинание поиска.
  У Таки нет особо поисковых заклинаний, но это единственное, что есть. Позволяет почувствовать направление, где находится цель. Действует довольно долго, только каждый час приходится обновлять его.
  - А это уже третий раз, - зарычал Такеру.
  Эта девка на поездах разъезжает и постоянно перемещается, так что приходится ее ловить. Плюс вода сильно мешает работе заклинания, а после нескольких дней дождя воды вокруг было обеспечено.
  Заклинание показало, что она все же остановилась, и Така поспешил туда.
  Девушка обнаружилась на 'крыше для влюбленных', месте, где парочки собираются. Но из-за пасмурной погоды тут никого нет. Лавочки, навесы, клумбы цветов и множество сердечек и прочей тупости.
  Девушка стоит возле перил и смотрит куда-то вдаль. Не смотря на большое количество навесов, сама мокрая, без зонта, да и грязная вся. Народа вокруг нет, да и внутри здания, похоже, никого. Видать сегодня выходной.
  Девушка дрожит, чуть качается, ей явно холодно и не хорошо, да и в луже стоять не лучшее решение, но она крепко держится за перила.
  Он снял с себя заклинание отвода глаз и убрал крылья.
  - Фумико, - позвал он девушку.
  Та вздрогнула и обернулась.
  - Такеру-сама! - улыбнулась она.
  При виде ее лица перед глазами промелькнули все неприятные воспоминания.
  - Я так рада вас видеть! - обрадовалась Фумико.
  Ее улыбающееся, счастливое лицо в глазах Таки совмещалось с той уродливой насмешкой и противным смехом, который сопровождал все ее издевательства. Сколько бы раз он ее не наказывал за пережитое, сколько бы раз он не видел ее покорность, каждый раз ее смех звучал в ушах. Каждый раз он не мог забыть, как она поступила с ним.
  Если бы она просто издевалась как остальные, он бы забыл... Но она...
  Именно поэтому он ушел и бросил эти бесполезные игрушки. Потому, что как бы он не правил ими, омерзительные воспоминания всегда преследовали его.
  Из-за того, что он так часто применял Майндрейп и видел воспоминания о себе, все его старые шрамы на душе обострились и вновь за кровоточили. Он думал, что это пройдет, но с каждой новой девушкой боль становилась все сильнее. И вот она... та... та, которую он мог назвать другом перед ним... и... это невыносимо...
  - Я так рада, что все еще помню вас, - заплакала она, держа в руках его фотографию. - Я встретила Мию и Судзуки, и они вас забыли! Они забыли вас и не помнят! А когда я вернулась домой, куда-то пропали все вещи связанные с вами! - задрожала она. - Кто-то охотится на нас.
  - Заткнись...
  - Я так испугалась, Такеру-сама! Я боялась, что и до меня доберутся, и я тоже вас забуду!
  - Заткнись.
  - Но теперь вы тут! Думаю, мы сможем сбежать, и нас никто...
  - ЗАТКНИСЬ! - закричал Така.
  Девушка побледнела и задрожала.
  - Заткни свою грязную пасть! - злился он. - Не смей говорить со мной!
  - Та...Та... Такеру-сама...
  - Я все еще помню то, что ты сделала со мной... - воспоминания сами появились перед глазами. Те самые, которые он никогда не забудет.
  Если остальных девок он мог игнорировать и плюнуть на прошлое, то прошлое, связанное с Фумико, он не забудет никогда.
  - Как же я ненавижу тебя, - шаг вперед, - твой голос... - еще шаг, - твое лицо... Я НЕНАВИЖУ ВСЮ ТЕБЯ! ПРЕДАТЕЛЬ!
  
  - Ты в порядке? - спросила девочка у парня, который потирал больное колено. - Тебе помочь?
  - Не-нет... - отвернулся мальчик.
  - Не бойся, я помогу, - добро улыбнулась девочка. - Меня зовут... Фумико...
  
  - Остальные были просто мерзкими уродами, - прорычал Така. - Они сразу дали понять, как они ко мне относятся и что думают. Но ты... - он заскрежетал зубами. - Ты притворилась моим другом!
  Девушка затряслась от страха.
  
  - Спасибо, Фумико, - вздохнул мальчик, сидя на крыше и едя булочку. - У меня опять отняли бенто...
  - Ничего, - махнула она рукой. - Приятного аппетита.
  А в следующий миг его поглотила темнота...
  
  - Ты притворялась моим другом, чтобы заманить меня в ловушку! Ты не в первый раз так делаешь, и тебе нравилось разбивать надежды и сердца людям! Именно после этого я и возненавидел всех вокруг!
  
  - Ха-ха-ха-ха-ха! Ну что за простофиля! - смеялась девочка. Ее милое и доброе лицо исказила омерзительная гримаса презрения и издевки. Та, кто еще совсем недавно так тепло улыбалась, сейчас казалась мальчику самой уродливой на свете. - Поверил, что я могу стать другом такому ничтожеству, как ты? Ну, что за жалкий мусор! Такие, как ты, точно всегда будут ползать по земле и быть ничтожествами.
  Мальчик не мог поверить, что это правда, но смеющиеся вокруг школьники подтверждали его ужасные мысли.
  - Если хочешь, чтобы я тебя отпустила, то вылизывай подошву на моем ботинке, - рассмеялась она. - Давай, Така. Покажи всем, как ты прогибаешься.
  Он заскрежетал зубами и зарычал от обиды, безысходности и гнева, какие только у него могли быть. Он много раз попадал в переделки, но такого гнева у него не было никогда.
  - Давай-давай! Вылизывай! - смеялась она, а с ней смеялись и остальные.
  Така открыл рот... а затем укусил ее за пальцы ноги.
  - А-а-а-а-а-а-а-а! - завизжала Фумико от боли.
  Така был в безысходном положении, но все равно не стал сдаваться. Он плакал, но не позволял вытирать о себя ноги. Он пытался защищаться, даже в таком ужасном состоянии.
  - Урод! - она ударила его по лицу ногой, освободив свои пальцы. - Урод! Гад! Сволочь! - продолжила она пинать его. - Мой папа директор! Я только пожелаю, и он тебя выкинет! Не смей мне дерзить...
  
   - Я помню это до сих пор, - сжал он кулаки. - И это до сих пор меня бесит...
  Девушка заплакала, она застыла столбом и не смела пошевелиться. Да, она помнила все это. Он не стирал эти воспоминания, а специально оставил, чтобы сделать ей больнее. Ему нравилось заставлять ее страдать, чтобы она заплатила за все что сделала.
  - Такеру...сама...
  - Как бы я хотел, чтобы ты сдохла. Сдохла в какой-нибудь грязной канаве и не беспокоила меня больше. Чтобы я никогда не видел твоего мерзкого лица...
  Из ее глаза ручьем текли горькие слезы. Обида, боль, безнадежность. Он чувствовал тоже самое когда-то.
  Еще шаг.
  - Я ненавижу тебя, Фумико, - посмотрел он ей в глаза.
  Девушка упала на колени, она тряслась и дрожала. Для ее подчиненного разума эти слова ужасно болезненны и страшны. Она сейчас испытывает немалые страдания внутри, но она все это заслужила.
  - Однако... себя я сейчас ненавижу гораздо больше... - фыркнул Така. - Я уподобился вам и сам чуть не стал таким же... Это было омерзительно...
  Она подняла голову.
  - Я тебя никогда не прощу, - вздохнул он. - Но я переживу то, что было в прошлом...
  Правда.
  То, что было, то уже в прошлом. Как бы сильно он не страдал в прошлом, его уже не исправить. Его ненависть к этой девке сильна, но он не станет идти на поводу у чувств. Хватит уже жить прошлым, надо и взрослеть понемногу, но сначала исправить глупости и ошибки и можно спокойно жить.
  - 'Ведь у меня уже есть план'...
  Он мысленно усмехнулся. За все время, прошедшее с того момента, он много думал обо всем и кажется, пришел к определенному решению.
  - Вставай, и идем, - приказал он ей. - Сейчас сотру тебе память и распрощаемся навечно.
  Девушка все еще плакала, но послушно кивнула и стала подниматься с помощью перил.
  Така собирался как можно быстрее совсем покончить и поискать Караса. Ему нужно с ним многое обсудить.
  - А! - вскрикнула девушка, привлекая к себе внимание...
  Последующие события произошли, будто в замедленной съемке...
  Вот она пытается подняться и держится за перила...
  Следом труба отрывается, и девушка теряет равновесие. Она поскальзывается в луже и падает...
  Она падает с крыши...
  Хэйст!
  Ускоряясь, Така рванул за ней, но та уже падает вниз.
  Оттолкнувшись от стены, он бросился вниз за ней, даже не особо задумываясь над тем, что делает.
  Она не кричит, она в шоке, и капли ее слез вытекающие из глаза зависают в воздухе. Она тянет к нему руки, а он тянет руку к ней.
  
  - Меня зовут... Фумико...
  
  Ее улыбка, и мерзкая ухмылка в следующий миг.
  Рука сама чуть отпрянула...
  Ее можно не спасать. Никто ничего не докажет и не вспомнит. Ничего делать не нужно. Только дать случится тому, что она заслужила...
  Девушка сильнее отдаляется...
  - 'Ну уж нет! Хватит уже с меня этого дерьма!'
  - Адамантайн Вингс!
  Из спины вырываются его адамантовые крылья!
  ВЗМАХ!
  Одним движением он настиг девушку, схватил ее и извернулся.
  Он понимал, что не сможет выровнять полет на такой высоте, а примени он Железное тело, и девушка погибнет, потому постарался максимально смягчить приземление.
  УДАР!
  Така обрушился на крышу чьей-то машины и раздавил ее, продавив крышу, выбив стекла и сломав колеса. Спину тут же прострелила ужасная боль и нервы крыльев вновь передали ему весь букет агонии!
  - А-а-а-ар-р-р-р!
  Боль, такая сильная, что Така потерял сознание...
  
  Хлоп...
  - 'Что это?'
  Хлоп...
  - 'Опять'
  Хлоп...
  Звук усилился и стал яснее.
  Вернулась боль...
  С трудом открываются глаза...
  Хлоп...
  Такеру лежал на крыше машины, с переломанным позвоночником и чем-то тяжелым на груди.
  Хлоп.
  Приподняв голову, он увидел над собой его...
  - Карас...
  Тот стоял на воздухе и не спеша хлопал в ладоши.
  - Браво, Така, - усмехнулся он. - Я тут уже давно и думал вмешаться, но, видя, как ты героически рискуешь жизнью, решил не мешать твоему звездному моменту.
  У Таки задергался глаз.
  - Урод чертов, - прохрипел он. - Чтоб тебя... черти... драли...
  - Ха-ха-ха-ха! Ты молодец, - кивнул он. - А теперь идем отсюда...
  
  ***
  
  На следующий день один мужчина нашел свою разломанную машину.
  Он упал на колени, а затем заплакал горькими слезами.
  - Креста... опять...
  
  
  
  Глава 19. Разговор двух потерянных.
  
  Отключившегося Таку я доставил домой. Он только раз приходил в себя, чтобы стереть память девчонке, а затем отключился окончательно. Раны на нем быстро заживают, но все же я озаботился его здоровьем и перевязал разорванную кожу и мышцы, а кости вправил. Делать это приходилось осторожно, используя только силу синигами, так как я боялся запустить в его душу пустоту, что вряд ли хорошо на нем отразиться.
  Парень отрубился, а я тем временем доставил девчонку в больницу.
  А он молодец.
  Правда, молодец.
  Не только все сделал, но и не поддался ненависти внутри. Уж я-то понимаю, какого это, когда что-то внутри тебя рвется наружу и хочет разрушать. Ненависть, которую не успокоить обычными способами и которая всегда будет подтачивать твое сердце изнутри. Ты загниваешь и постепенно разлагаешься.
  Я сумел принять и поглотить всю ненависть Хотару. Всю его боль за содеянное, всю его вину за свершенное, и всю его обиду за то, что виновные остались безнаказанными. Да, я все это принял. Нет, я ее не подавил и не уничтожил. Я просто стал частью этой ненависти...
  Как мне удается сдерживать всю эту безумную ярость?
  А никак.
  Я ее не сдерживаю....
  Просто я пообещал ей, что, когда придет время, я дам ей полную волю и свободу творить и уничтожать...
  И когда я доберусь до предателей... Я обрушу на них всю мою злобу, всю мою ненависть и ярость. Они пожалеют, что родились на свет, они пожалеют, что могут дышать и еще не сдохли сожранные собаками...
  О, да...
  Они пожалеют...
  Смейтесь, паразиты... Пока есть время...
  Ведь скоро я доберусь до вас...
  Что-то меня понесло.
  Надо бы дождаться пробуждение пацана. Нам нужно поговорить...
  
  ***
  
  Первое, что Така почувствовал при пробуждении, была боль...
  Настолько сильная и ужасная, что даже дышать оказалось трудно.
  Хотя не такая сильная, когда он ампутировал себе больную ногу и отращивал ее заново. Вот там была реальная боль, аж волосы поседели, но и сейчас ничего приятного не было. Позвоночник повредил, конечности тоже, и отбил себе что только мог.
  Нет, не смертельно, но больно будет долго...
  С трудом открыв глаза, он сначала все было размыто, но вскоре четкость зрения вернулась к нему.
  Следом вернулся и слух...
  Что-то странное звучало справа. Обрывочные звуки.
  Но вскоре слух восстановился, и он стал различать все. Звуки оказались ритмичными и спокойными.
  - 'Мелодия?'
  Странно знакомая мелодия...
  Он ее раньше где-то уже слышал...
  - 'Мама?' - вспомнил он.
  Мама очень любила эту мелодию и часто играла. Ее когда-то написал ее друг из университета, и она навсегда ее запомнила, а потом часто играла дома. Когда он возвращался из школы после уроков, то всегда дома играла эта мелодия...
  Она сидела за пианино своего дедушки и играла. Она закрывала глаза и улыбалась.
  Повернув голову, Така сначала не понял, что именно сидит рядом с ним.
  Белая кожа, угольно-черные волосы, сияющие синие глаза с черным белком. Одет он в грязно-серые лохмотья с перебинтованными ногами и руками. Кисти у него черные, словно это перчатки такие, а на кончиках пальцев у него небольшие коготки, из которых исходили едва заметные нити. Он щипал эти нити своими когтями и играл такую знакомую для Таки мелодию.
  Карас...
  - Ран, когда-то показала мне эту мелодию, - сказал он. - Я запомнил ее и, когда, сумел освоить свои нити, воссоздал. Эта мелодия согревала меня в пустоте серого мира.
  В его голосе была грусть и тоска. Причем такая печаль, будто она камнем висит на его плечах.
  - Что случилось с Ран? - спросил он. - Почему ее память предается стыду?
  Така не хотел отвечать.
  Для него это была больная тема, которую он сам старался не вспоминать.
  - Это случилось через три года, как мамы не стало, - начал он рассказ. - Мы с отцом только начали отходить от потери и как-то жить с этим. Мы пытались... - он вздохнул. - Однажды к нам пришел журналист...
  Така хорошо запомнил его лицо.
  Такое светлое, дружелюбное, внушающее доверие и надежность. Голос сильный и спокойный, приятно слушать. Да и сам человек располагал к себе.
  - Он сказал, что хочет написать статью о маме. Она была в прошлом известным музыкантом, а этот журналист был ее поклонником, потому решил увековечить ее имя в статье, а потом и книгу написать...
  - Через три года?
  - Сказал, что понимал, как тяжела наша потеря, и потому не захотел спешить...
  Така сделал паузу...
  - Он задавал вопросы... много вопросов, на которые мы отвечали. Не всегда, но ничего такого уж страшного в них не было. С ним было приятно общаться, и он оставил о себе хорошее впечатление...
  Он закрыл глаза...
  Как же он тогда ошибался...
  - А через месяц мы увидели это... - заскрежетал он зубами. - Используя наши слова, он написал просто отвратительную мерзость! Он заявил, что мама была сумасшедшей, что видела призраков и была слабоумной! - прорычал Така. - Маленькие намеки и слова он раздувал в целые предложения и абзацы, выставляя все так, будто бы это мы ее такой называли! Он оказался лжецом и уродом, который обманул нас!
  Таку колотила злость. Он не мог поверить, что такое правда издают, но в те годы в газету мог пролезть кто угодно, и это у такого типа легко получилось. Такие журналисты, как этот, бывают. У них нет совести, им плевать на то чьи жизни они рушат и кого мучают. Им важна только собственная выгода и повышение, а не то, сколько людей пострадало от их действий. Такие, как он, быстро взлетают по карьерной лестнице, но также быстро с нее падают, и редко, кто мог удержаться.
  - Отец пытался подать в суд за клевету, но у этого урода оказались хорошие связи... Как раз из тех людей, кто в свое время завидовал талантам и успехам мамы. Они помогли ему отмазаться.
  Карас молчал.
  Он перестал играть и выглядел весьма мрачно.
  Таке приходилось столько времени терпеть все эти унижения. Его мама была добрейшим человеком, но ложь, которую распространили те уроды, отвернуло от нее многих людей. Така старался забыться в спорте, но вскоре повредил колено и уже не мог играть в футбол. В младшей школе еще было нормально, его многие знали, и были друзья. Затем отец переехал в другой район, и Така пошел в незнакомую ему среднюю школу. А там уже никто его не знал, и он быстро стал объектом для насмешек и издевательств.
  
  - 'Ха-ха-ха! Сын сумасшедшей!
  - Сам, небось, тоже больной!
  - Сын психопатки!'
  
  Дети могут быть невероятно жестокими. Еще более жестокими, чем взрослые...
  - Что ты с ним сделал?
  Така усмехнулся.
  Он гордился проделанной работой.
  Он долго практиковался на других людях в гипнозе, он долго продумывал свой план, и его исполнение заняло у него немало времени.
  - Я нашел его, когда он был на пике своей популярности и удачи, - улыбнулся Така. - Он жил счастливо, был знаменит и успешен. Идеальное время, чтобы пасть в пучину отчаяния, - небольшая пауза. - Я посадил его в сумасшедший дом и внушил всем врачам, что он буйный псих... Подделал документы и провернул очень сложную работу. Подготовка у меня три месяца заняла. Я загипнотизировал всех специалистов там, убедив их, что этот человек только кажется нормальным, но на самом деле он больной на голову и опасный. Каждый раз, когда он умолял поверить ему, что он не больной, они сажали его в одиночную камеру с мягкими стенами и смирительной рубашкой. Иногда я показывался ему и давал понять, за что он попал сюда, какая именно ошибка стала для него роковой, а потом стирал ему память или внушал запрет на разглашение, чтобы он прочувствовал всю ту боль, что пережил я.
  Карас молчал. Такеру не мог сказать, о чем именно думает этот призрак, потому не знал, как он себя поведет.
  - А что те 'звезды'?
  - Да какая разница, - фыркнул Така. - Они просто кучка ничтожных придурков, которая толком ничего и не сделала. Вся вина на журналисте, а пинать 'мертвого льва' хочет каждый.
  Он вновь молчит. Думает о чем-то.
  Может, сейчас будет ругать его, но Таке плевать. Он даже под страхом смерти ничего исправлять не будет. Если с девушками он еще мог согласиться, что перегнул палку, то тут он будет непреклонен.
  - Ты... - произнес Карас, - такой милосердный...
  Он усмехнулся.
  - Я бы их месяцами пытал...
  Такого ответа он не ожидал.
  По рассказам мамы, Карас был добрым и очень заботливым человеком, а тот, кто перед ним, давно очерствел, хоть и несет в себе какие-то заботливые нотки. Видать, годы сильно его потрепали. Така читал, что так сильно меняются люди, когда переживают тяжелое эмоциональное состояние.
  - Что теперь будешь делать? - спросил Карас, смотря на него.
  Така посмотрел на потолок.
  - Я много думал об этом, - серьезно заявил он. - Думал над тем, кто я и чего я хочу. Думал, как мне обрести свое место... И, кажется, я понял...
  - Хм?
  - Мне нет места в этом мире.
  - Э?!
  - В этом мире я могу получить, что угодно по щелчку пальцев. Щелк - и Билли Гейтс отдает мне половину своего состояния. Щелк - и самые прекрасные девушки мира дерутся за мою благосклонность. Щелк - и все, что угодно. Нечего желать. Не к чему стремиться. До встречи с тобой я, наверное, уже полгода даже ничего нового о своей силе не узнавал. Не потому, что уперся в потолок. А потому, что... Зачем? Чего бы я не достиг, мне все равно уже негде это применить. - Такеру покачал головой, - Этот мир не создан для таких чудовищ, как я, Карас. Потому я хочу поискать себя в другом мире,... мире, где мне будет место!
  Он молчал....
  Смотрит на него и молчит.
  - Тц! Ха-ха-ха! Такой сопляк, как ты, вряд ли что-то сможет там сделать, - рассмеялся он.
  - Сейчас - может быть. Но ты что думаешь, что я всю жизнь буду на месте топтаться? - возмутился Така
  - Может, и так, но при переходе через Погребение ты можешь потерять память и забыть, кто ты такой. А я могу притащить тебя в Общество душ только через Гарганту, и что станет с твоей душой при таком переходе, я даже предполагать боюсь. Чтобы все это проверить, нужен ученый, а я в Мире Живых только об Урахаре слышал...
  Он резко прервался. Явно понял, что взболтнул лишнего, но Така запомнил его слова.
  - Ладно. Делай, что хочешь, но не твори глупостей, - он поднялся. - Хочешь стать сильнее и перейти в иной мир со своими силами - удачи. Если нам будет по пути, то, может, помогу.
  - Я на большее не рассчитываю, - усмехнулся Така.
  - Ну, тогда отдыхай.
  - Ты уходишь?
  - У меня есть дела, но я скоро вернусь. Ран просила меня приглядеть за тобой, но утирать тебе сопли я не намерен.
  - Да мне самому это не нужно!
  - Тогда не давай мне повода подумать так! - он серьезно посмотрел на Такеру. - Мне плевать, каким ты будешь человеком, Така. Будешь ли ты творить добро или маньяком станешь, мне плевать. Пока ты делаешь все это, будучи самим собой, я буду на твоей стороне. Но... - воздух потяжелел, - если ты сломаешься, сбежишь или прогнешься... я лично убью тебя.
  Он... серьезен... очень серьезен...
  Он сделает это, не смотря ни на что.
  - Идет, - ни секунды не сомневаясь, ответил Така, смотря ему в глаза.
  Он готов принять этот вызов. Будет еще один стимул двигаться вперед.
  - Выздоравливай, - усмехнулся Карас, а затем исчез.
  Такеру же, вздохнув, закрыл глаза и вскоре провалился в медитацию...
  
  
  
  
  Глава 20. Маленькая шалость.
  
  А парень хорош. Не сомневаясь, согласился на такое.
  Молодец.
  Думаю, теперь с ним все будет в порядке. Надо будет только иногда сюда наведываться и приглядывать за ним, а то, он может влипнуть в неприятности.
  Посмотрим, в принципе, что и как.
  А пока мне тут больше нечего делать.
  Пора возвращаться в Хуэко Мундо, у меня как раз там есть некоторые дела.
  Дискоррер!
  Пространство вокруг меня искривилось, а затем открылась Гарганта.
  Большой черный провал в Мир Пустоты. Оттуда сразу повеяло чем-то холодным и... родным.
  Последний раз оборачиваюсь на полный жизни, шума и красок город. Он прекрасен и постоянно двигается, это не дает заскучать и позволяет жить каждую секунду. Там я не следил за временем, и минуты могли пройти также быстро, как и года. Тут же я всегда понимал, сколько прошло времени и как. Это несколько сбивало с толку, но в целом не очень мешало.
  Захожу в черный провал и не спеша иду вперед.
  За моей спиной закрывается проход, и звуки живого мира пропадают.
  Тишина...
  Мрачная. Давящая. Неприятная.
  Иду дальше, и вскоре провал вновь открывается, выпуская меня наружу...
  Холодный ветерок закрутился вокруг меня, поднимая полы плаща. Зашуршал песок под ногами. Бледная луна все также освещает все вокруг в вечном зените над миром. Хуэко Мундо будто говорит мне...
  'Добро пожаловать домой'...
  - Я скучал...
  Странное чувство. Мне понравилось в Мире Живых, там есть звуки, там есть краски и радости, а тут ничего этого нет... Но все равно тут я ощущаю себя гораздо более уютно. Не знаю, как это объяснить. Ты словно возвращаешься в дом, где провел свое детство. Да, может, в другом месте тебе живется лучше, там и до работы ближе, но тут ты действительно расслабляешься. Только тут ты высыпаешься и не думаешь о времени. Ты можешь быть несчастлив тут, но здесь тебя будто кто-то ждет...
  Отбросил ненужные мысли и двинулся к нашему жилищу.
  Добрался до дупла.
  Там уже все остальные.
  Архитектор что-то опять вырезает и ни на кого внимание не обращает. В такие моменты его лучше не беспокоить. Котятки играют в догонялки с Лией, точнее, они ее чем-то взбесили вот она и гонится за ними, чтобы отлупить. За этим всем с улыбкой в глазах наблюдает Эспи.
  - Всем привет, - поздоровался я.
  - Братец Вен! Спасай! - кричат Локи и Ноки, но я лишь желаю им удачи. Сами нарвались, пусть получают.
  Лия мне только лапой махнула, не отвлекаясь от попытки поймать этих двоих. Телепатию и сонидо она не используют. Для нее это дело принципа поймать сопляков самой.
  - Вен! - обрадовалась мне Эсперанса. - С возвращением. Как твой поход в Мир Живых?
  - Продуктивно, - я присел в вырезанное из камня кресло. - Многое понял и теперь буду думать.
  - Это хорошо, - кивнула она. - Какие планы?
  - Буду теперь прощупывать почву на поход в Общество душ. Нужна информация и сведения. Меня не было там по земным меркам девятнадцать лет, так что там точно многое изменилось. Ну и еще мне нужна маскировка.
  - Маскировка?
  - Да, я думал, что смогу скрываться от всех и не попадаться на глаза, но я, как и ты, слишком человечный. За такими сразу капитанов отправляют, а мне не хочется с ними сражаться. Мне вообще убивать синигами не хочется, только трое умрут!
  Гнев вспыхнул с неприятными воспоминаниями и давление реацу вокруг возросло.
  - Успокойся.
  - Прости, - перестал я давить своей силой вокруг. - Надо озаботиться маскировкой.
  - Над этим я подумаю, - подал голос Архитектор. - И да, добро пожаловать...
  Он вновь вернулся к работе, а мы только пожали плечами. Если он сказал, что подумает, то подумает, ему в этом плане можно верить. Надо только подождать.
  - Ладно, - поднялся я.
  - Ты куда?
  - Мне надо еще кое-что сделать. Вернусь через месяц.
  - Удачи.
  Попрощавшись с остальными, я вышел из нашего убежища и двинулся в сторону Европейского региона...
  
  ***
  
  Европейский регион Хуэко Мундо, он же Хельхейм, не особо опасное место. Оно третье по насыщенности духовной силы в мире, так что тут пусть нет таких сильных пустых, как в японском регионе, и такого количества как в китайском, но зато разнообразие тут самое сильное. Пустые порой обладают такими необычными способностями, что легко компенсируют свою силу.
  Именно по этой причине эйнхерии Асгарда часто патрулируют данный регион. Это их вотчина и, чтобы не порождать очередного наплыва ледяных великанов, нужно уничтожать гниль в зародыше.
  Именно поэтому отряды Проводников душ устраивают долгие походы в этих местах.
  К тому же это не только важное дело, но и невероятно почетное. Когда великие воины отправляются в опасное путешествие, они попадают в самые невероятные приключения, а затем возвращаются, чтобы скальды сложили песнь об их славе. Когда в Вальгалле начинается пир, великим воинам всегда есть что рассказать и увековечить свою славу в веках.
  Да, прошли времена войн и сражений, когда по миру бродили гиганты, и великие воины древности ушли в прошлое, но и сейчас найдутся те, кем Асгард может гордиться.
  Гуннар был командиром своего отряда верных эйнхерий. Он множество раз спускался в самые глубокие чертоги этого Хельхейма. Он сражался с гигантами, сражался с самыми огромными и неведомыми монстрами и всегда выходил победителем.
  Но на душе у великого воина была тяжелая ноша.
  Как-то раз он похвастался своей великой победой перед другим, забыв о присущей воину скромности, и навлек на себя нелюбовь одного из Асов. Тот дал ему предсказание, которое навеки омрачило могучего воина.
  - 'Ты умрешь стариком, в теплой постели в окружении детей и внуков', - сказали ему тогда.
  Для воина - это позор!
  Умереть в бою - эта великая честь, которой желает каждый воитель. Отдать свою жизнь за правое дело, ради защиты Асгарда и во славу богов, вот истинное желание каждого эйнхерия.
  Но умереть своей смертью от старости... это ужасный позор, какой только может быть. Погибнуть от старости - считается трусостью. Ведь став стариком, ты станешь обузой для своей семьи, бесполезным и жалким ничтожеством, не способным даже защитить родных.
  Пусть старики говорят, что хотят и радуются старости, но молодые понимают, что такая участь ничтожна по сравнению с тем, что можно быть героем.
  Но просто так умереть тоже нельзя. Жизнь нужно отдать исключительно в битве, вложив все свои силы и мощь, и только тогда смерть будет такой, о какой скальды будут слагать легенды, что увековечат на Стене Героев.
  Такой участи для себя желал Гуннар, но, увы, сколько бы он не сражался, какие бы враги ему не встречались, он всегда выживал. Какие бы раны ему не наносили, но его каждый раз вытаскивали из Грани.
  Так и влачит свое несчастное существование Гуннар.
  Он бы с радостью отправился в Вечный Путь, когда воин складывает свой пост и отправляется в просторы Хельхейма, дабы найти там свой конец. В японском регионе, как он слышал, обитают самые сильные враги, и именно туда он хотел бы попасть.
  Но, увы, долг есть долг.
  Как бы Гуннару не хотелось уйти в Вечный Путь, но у него есть семья и долг перед Асгардом. Долг, который обязывает его служить и защищать смертных от монстров. Быть может в будущем, когда его сын повзрослеет, а брат поправится, то тогда он и отправится в свой Путь, чтобы встретить благородную смерть...
  - Командир! - подал голос разведчик. - Пылевое облако!
  Выплыв из своих мыслей, Гуннар повернулся, куда указывал разведчик.
  Они уже третий месяц в пути. Они уже одолели многих ужасных созданий и теперь следуют обратно в Асгард. Скальдам будет теперь о чем петь, а пир будет большим. Опять вернутся в залы Вальгаллы, опять отведать мясо вепря Сехрисмнира и вкусить благородного меда с валькириями.
  Недалеко от них действительно было странное пылевое облако.
  Пыль поднималась от пустыни и двигалась в их направлении. Быстро двигалась.
  - Поднять щиты! Готовьтесь отражать атаку врага! - отдал приказ Гуннар и покрепче взялся за свой топор.
  Воины встали спиной к спине и приготовились к бою.
  Все они готовы умереть в любой момент, а сам Гуннар был из них первым.
  Вот пыль добралась до них, и воинов накрыло песком!
  Обзор пропал, и странный звук донесся до воинов.
  - Хе-хе!
  Смех перед лицом.
  Открыв глаза, Гуннар смог на долю секунды разглядеть то, что перед ним пронеслось...
  Кривая маска... синие сияющие глаза и вечная улыбка...
  - ТЫ?!!! - только и успел сказать командир, как это существо исчезло вместе с пылью!
  Все воины тут же отряхнули песок с лиц и начали озираться.
  - ВЕНГАНЗА! - закричал Гуннар. Этого гада он помнил хорошо, и тот позор что из-за него испытал воин.
  - Привет, Гунн-тян, - услышали все голос неведомого врага. Он стоял на вершине бархана и махал им рукой. - Не скучайте! - сказал он, закинув знакомую сумку на плечо и исчез.
  - УБЬЮ!!! - бесился Гуннар и пытался броситься в погоню, но его сдержали его люди.
  Они понимали, что догнать этого пустого ни у кого не получится, а в таком состоянии командир может месяц бежать без отдыха, но искать его потом никому не хочется.
  - Это кто такой? - спросил один из бойцов, смотря, как их командир раскидывает своих людей, которые повисли на его руках.
  - Это Сан Венганза, - скривился другой воин. - Те, кто часто бывают в Хельхейме, уже успели с ним познакомится. Он и его друзья - бесчестные воры, которые шастают повсюду и суют свои носы, куда не надо, - злился эйнхерий. - Каждый раз, когда им бросают вызов, они легко побеждают, а потом сбегают, оставив своих противников в дураках. Никого они не убивают, но на нервы действуют очень умело.
  - А-а-а-а! Меня обокрали! - крикнул один из бойцов.
  - Меня тоже!
  - ЧТОБ ТЫ СДОХ, ВЕНГАНЗА!!!
  
  А в это время, один небольшой пустой в кривой маске, хихикая, удалялся от европейского региона.
  - Хех, каждый раз они весело реагируют...
  
  
  
  Глава 21. Последние детали.
  
  Эх, как же забавно бесить этих типов. Каждый раз срабатывает, а они совсем не учатся на своих ошибках.
  Мы, когда путешествовали по Хуэко Мундо, часто натыкались на эйнхериев, и стычки эти ничем хорошим не кончались. Для них. Нет, мы никого не убили. Но потрепали в свое время знатно. Я на них отрабатывал свое сдерживание ненависти. Если заносило, то Эспи и Лия меня успокаивали, так что я никого не убивал. Вот так за годы я и смог научиться сдерживаться.
  С Гуннаром у меня давняя история.
  Я как-то жизнь ему спас.
  Он боролся с целой толпой гиллианов.
  Гунн-тян силен для эйнхерия, он, правда, крут, где-то близок к нашим лейтенантам. И врагов у него было немало, а он их крошил двумя топорами. Боролся с пустыми он долго и выбился из сил, а я в последний момент спас его. Я-то ждал от него благодарности, а этот псих взял и напал на меня.
  Откуда же я мог знать, что он суицидник, который с собой пытался покончить.
  Нет, я понимаю, воинская честь, кодекс Бусидо и прочее, но кидаться на своего спасителя с топорами было глупо.
  Вот с тех пор я и действую ему на нервы.
  Их вера в смерть в молодости может и прикольная, но довольно глупая. Те, кто доживают до старости, понимают, какими в молодости были дураками, но в чугунные бошки молодняка нормальные мысли не влазят.
  Ничего, через пару сотен лет мне спасибо скажет.
  Ну, да ладно.
  Пора смотреть, что я там наворовал, точнее реквизировал для нуждающихся.
  Несколько книг, это отдам Эспи и Архитектору, они почитать любят. Далее пайки и сухари, все детям, эта еда духовная, а значит, пустые ее есть могут, вот троим и будет чего пожевать. Ну и последнее, то, что мне и было нужно.
  Командирский кинжал эйнхериев.
  Довольно неплохой сакс, длинный клинок, обоюдоострый, короткая рукоять. Отличный нож. Я бы такой с удовольствием носил, но в Обществе душ достать западное оружие сложновато.
  Занпакто тоже хорошая вещь, но беда в том, что синигами только занпакто и ограничиваются, а у эйнхериев есть разное духовное оружие. Может высвобождать свою силу они как синигами не могут, но они и так сильны. Чем хороши Асгардцы, у них все более стандартизировано. Оружие, стиль боя и команды, они сильны своей выучкой и группой. Если группа синигами будет просто группой мужиков с мечами, то группа эйнхериев - это слаженный и четкий механизм смерти, который может даже адьюкаса забороть, используя тактику и слаженную работу. То, чего синигами не хватало.
  Я в своем взводе пытался выстроить подобные механизмы, но просто не успел закончить. Буду надеяться, что новый командир продолжит мое дело, но это вряд ли.
  Чем хорош такой кинжал, это тем, что он уже наполнен силой Проводника и может развеивать пустых. Причем, сила этого оружия не исчезнет, и она сама воспроизводится. Отличная работа. Это как аккумулятор, который не может стать проводником, но зато может впитывать внешнюю реацу и конвертировать ее в силу синигами. Жаль, что он не может быть вместилищем как асаучи, я бы давно тогда нашел для Куроцубасы оболочку. Хотя, оно вряд ли будет работать, мне и просто асаучи попадались, и не работало. Нужен мой меч.
  Ладно. Кинжал у меня.
  Я его больше месяца искал. Ведь мне нужен был не абы какой кинжал, а именно такой. Но у Гуннара он был, так что мне повезло, хоть я и долго его искал.
  Ладно. Пора возвращаться.
  Добравшись до японского региона, я сразу же отправился в Мир Живых.
  Надо поговорить с Такой.
  Добрался до его квартиры и...
  - Че? - удивился я, когда увидел это.
  Картина, представшая передо мной в гостиной, выглядела довольно странно.
  Младший брат Таки, по имени Джун, сидел на диване и смотрел мультики. Рядом с ним с обеих сторон сидели Локи и Ноки, которые тоже смотрели, виляя хвостиками. А на полу лениво развалилась Лия, которая тоже смотрела телевизор и чистила свои когти костяной пилочкой.
  При этом Локи, Ноки и Джун громко и с эмоциями реагировали на все происходящее на экране, обсуждая друг с другом происходящее.
  - Круто! Бей его! - кричали котята.
  - Да! Лупи! - веселился Джун.
  - Не пинайте меня ногами! - возмутилась Лия. Она всем видом делал вид, как ей не интересно, и она уже взрослая, но сама, не отрываясь, смотрела мультик.
  - Эй, вы, паразиты мелкие! Потише! - раздался из другой комнаты голос Таки. - Я тут работаю!
  - Вредина!
  - Така-ни вредина!
  - Вредина!
  - Грррр! - звериный рык донесся до них, и все они тут же замолчали и уже тише стали смотреть, но недолго, так как эмоции взяли вновь верх.
  Я несколько секунд хлопал глазами, смотря на все это.
  - Что тут происходит? - спросил я, смотря на все это.
  Увидев меня, Джун спрятался за котят.
  Така благодаря заклинаниям может видеть меня, а вот его брат обычный человек и такое делать уметь не должен. Но он точно видит меня.
  - Привет, братец Вен! - замахали мне котята.
  - Прив, Вен, - лениво махнула рукой Лия.
  - Вы что тут делаете?
  - Нас мама отпустила, - рассмеялись котята. - Мы ее уговорили, но привязала к нам этот лохматый комок.
  - Кто тут еще лохматый! - возмутилась росомаха.
  - Не, она просто толстая, - покивала Ноки.
  - Я не толстая! Я пушистая! - зарычала пустая, а котята быстро спрятались уже за Джуном.
  - А он-то как меня видит?
  - А на него братец Така заклинание наложил.
  Из двери вышел Така.
  Уже поправился, бинтов и ран не видно.
  - Привет Карас, заходи, - махнул он рукой и пошел к себе в команту.
  Я последовал за ним.
  Он у себя в комнате занимался уборкой и вещи складывал по сумкам.
  - Переезжаешь?
  - Не совсем. Я просто перевелся в школу-экстернат, буду там учиться и жить. Я решил, что если я хочу достичь своей цели, то мне нужно как можно скорее разобраться со школой. Там все равно я только время зря трачу.
  - Серьезно подходишь к делу, - усмехнулся я. - Адрес хоть скажи, я буду иногда навещать.
  - Зачем?
  - Чтобы знал, где ты пропадаешь.
  - Ну, хорошо, - пожал он плечами.
  - А как так получилось, что мои мелкие у тебя засели?
  - Ну...
  
  Така, наконец, закончил своей перевод в новую школу и уставшим возвращался домой. Сегодня пришлось много раз применять гипноз и внушать мысли, да и зачистить хвосты требовалось, так что домой он вернулся выжатый как лимон.
  Придя домой, он и увидел это...
  Два огромных котенка и зеленая пушистая росомаха сидели у него дома и нагло смотрели телик, развалившись на диване.
  На пару секунд Сэйто просто завис. Меньше всего в своей жизни он ожидал нашествия пустых на свою квартиру. Хотя пришли они явно не с местью за своих загубленных собратьев. Проблемка... Хорошо, если после схватки с незваными гостями тут останутся хотя бы стены. Впрочем, учитывая, что причина у такого сюрприза могла быть только одна (ну, не считая невероятного совпадения), есть вероятность, что 'проблемку' можно будет решить с помощью невероятных дипломатических способностей Сэйто Такеру...
  - Вы чего здесь потеряли, смертнички? - обманчиво-ласковым тоном поинтересовался Така. Похоже, прокинуть кубы на дипломатию сегодня не судьба. Нервы ни к черту...
  - А! Приветик! - махнули лапами котята.
  - Я же говорила, что мы найдем это место. У котиков отличный нюх.
  - Это у собак он отличный, - покачала головой зеленая.
  - Братец Вен тут часто был, вот мы и пришли посмотреть, что да как.
  - Так и думал, что вы от него... - вздохнул парень. - Ладно. Все посмотрели? Теперь выметайтесь!
  - Ты чего? Мы же только пришли? - возмутился один из котят.
  - Да, да, как ты можешь выгонять нас посреди серии, - поддержал его другой.
  - 'Карас, сукин ты сын... Что, не мог держать своих питомцев на привязи?' - внутренне прорычал Така, сдерживая порыв заматериться в слух.
  - Тадайма, - внезапно раздался позади голос Джуна. - Така-ни, не знаю, чего тебе сделал телевизор, но не мог бы ты его пощадить? Пожалуйста, - прокомментировал мелкий картину 'Брат, злобно пялящийся в пустоту'.
  - А ну стоять, - очнулся Така, хватая брата, чуть не врезавшегося в 'невидимого' кота. - Аркан Сайт!
  Лучше уж уговорить мелочь сохранить 'большой секрет' в тайне от окружающих, чем пытаться предупреждать его об особо-опасных 'невидимых друзьях'.
  - Вау! Покемоны! - реакция ребенка была предсказуема.
  - О да, покемоны. Особые радиационные покемоны. Заразные они.
  - Эй! - возмутились котята, - никакие мы не раде...
  Бам!
  На их головы упали лапки зеленой.
  - Он имеет в ввиду нашу реацу, - пояснила прервавшая их тираду росомаха, - и ты зря беспокоишься, они держат ее под контролем. Да и если что-то просочится, проблем не будет. Я как-то знала парочку извращенцев, что души в предметы запихивали и с собой как лекарства от скуки носили. И ничего душам не было, ну, пока они не надоедали. Действительно опасной наша реацу становится только с напиткой негативными эмоциями... Ну или у низших, которые всегда такие эмоции испытывают.
  - Да, братик, не прогоняй покемонов, они же такие милые, - заявил пропустивший все мимо ушей ребенок.
  - Да, братик, - издевательски протянули котята, присоединяясь к 'атаке щенячьим взглядом' Джуна...
  
  - Я просто ничего не смог с ними сделать, - потер он висок. - А когда началась новая серия аниме, то уже вместе стали смотреть. Кажется, они подружились.
  - М-да, а безопасностью брата ты озаботился?
  - В первую очередь. На нем духовный щит стоит, так что ему навредить не смогут. И изолирующий, чтобы их пустота ненароком не коснулась его. Да и физический поставил на всякий случай. На всякий случай все это поставил. Мало ли что.
  - Ну ладно тогда, пусть играют.
  - Я уже поговорил с Джуном, чтобы он секрет не раскрывал, да и заклинание я обещал на нем обновлять, чтобы он с этими тремя мог анимешки смотреть.
  - Хммм... - покачал я головой. Ну, так они не будут особо проблем доставлять. А раз Лия с ними, то удержит их гиперактивность. - Ну, окей. Вот, - кидаю ему оружие.
  Он ловит и смотрит.
  - Зачем мне кинжал?
  - Это духовный кинжал эйнхериев, недавно спер его у одного воина Асгарда, - ответил я. - С ним ты можешь развеять пустого, как это делают проводники. На адьюкасов, как я и тех котят, вряд ли сработает, но обычных пустых таким можно победить.
  - У меня же магия есть. Зачем мне нож?
  - Дело в том, что когда пустого убивают не очистив, его душа попадает в Ад, а это не всегда хорошо. Ведь по сути обычный пустой себя не контролирует, и его ведут инстинкты. А посылать в ад за то, в чем душа не виновата, не лучшая участь. Так что теперь синигами крайне подозрительно смотрят на всех, кто умеют справляться с их работой. Если они начнут докапываться, то просто покажи им нож, что означает, что ты не посылаешь души в ад, а очищаешь и вообще скажи, что в их дела не лезешь, и они отстанут. К живым докапываться они право не имеют.
  - А если спросят, откуда у меня нож?
  - Посылай их в пешее эротическое путешествие. Ну, или придумай что-нибудь.
  - Эх, спасибо, - пожал он плечами.
  - Удачи тебе, Така. Еще увидимся.
  - И тебе удачи, Карас...
  - Я же просил, не называй мне так. Сейчас это опасно.
  - Хорошо, Венганза...
  Я покинул Мир Живых и вернулся в Хуэко Мундо...
  
  
  
  Глава 22. Закрывая занавес.
  
  Она падала...
  Падала в пустоту... в пропасть...
  В никуда...
  Боль... такая сильная боль на душе... Будто сердце вырвали и растоптали...
  Она плакала... ей было страшно и больно...
  Мир отдалялся, и приближалась смерть...
  Она падала...
  Но тут перед ней кто-то возник...
  Она не смогла разглядеть его, но четко видела серые волосы и сияющие янтарные глаза. Он тянет к ней руку... Он пытался поймать ее, но она отдалялась и отдалялась...
  В следующий миг из спины этого незнакомца вырвались огромные металлические крылья! Его серебряные перья сияли в лучах прорвавшегося через тучи солнца. Размах этих крыльев потрясал и завораживал.
  Он нагнал ее, схватил и обнял, защищая от всего и, будто в глубине души, прощая ее за все...
  И боль начала уходить...
  А затем темнота окутала ее...
  
  Она с трудом открыла глаза...
  Все плыло и шаталось, сложно на чем-то сконцентрироваться.
  Тело сильно болело, но она вроде как терпимо.
  Постепенно зрение восстановилось...
  - Фумико! - услышала она рядом с собой.
  Над ней нависли две девушки. Они радостно улыбались и плакали от счастья, смотря на нее.
  - Мия... Судзука... - прошептала она.
  - Ты проснулась! Мы так рады! - вытирали девушки слезы. - Ты проспала два дня, и все очень волновались за тебя.
  - Проспала? Что случилось? - спросила Фумико.
  Она ничего не помнила.
  - Ты попала в аварию, и тебя нашли у порога больницы. Тебе оказали все возможное лечение и сказали, что ты поправишься, - рассказала Мия.
  - Аварию? Я... не помню...
  - Ничего. Это пройдет...
  Девушка была рада увидеть своих дорогих подруг. Она с улыбкой слушала последние новости и сплетни, и на душе было хорошо. Странно лишь то, что ей казалось, будто она что-то забыла.
  - Вот твои вещи, - сказала Судзука, поедая очередную булочку.
  - Спасибо...
  - Ты наверно голодная, так что мы принесем тебе что поесть, - улыбнулась Мия. - Местная повариха весьма вредная ведьма, но мы добудем тебе вкусняшек, не волнуйся!
  - ДА!
  И гордо, словно в славную битву, ее подруги маршем оправились на добычу провианта. Им бы еще копья и шкуры сверху, и образ был бы завершен.
  Они вскоре ушли, а Фумико откинулась на подушку.
  На душе было так легко и приятно. Она решила пока не разбирать вещи и отдохнуть немного.
  Но, убирая сумку, она неожиданно заметило что-то странное.
  Это была фотография.
  Взяв ее, она с удивлением уставилась на сероволосого красавчика с янтарными глазами. Это был тот самый парень из ее сна. Это был тот самый ангел, который спас ее во сне. Тот самый.
  Но кто он?
  Как такое возможно?
  Посмотрев на оборот фотографии, она увидела имя.
  'Такеру'.
  Девушка задумалась. Имя казалось ей странно знакомым, но, где его она слышала, вспомнить не могла.
  - Ну и ладно, - улыбнулась девушка. - Зато у меня есть фотка симпатичного парня.
  Убрав сумку под кровать, она спрятала фотографию под подушку и сладко заснула...
  
  ***
  
  - Значит, это и есть оно? - спросил я, смотря на то, что для меня приготовил Архитектор.
  Он подумал над тем, как мне маскироваться и все подготовил. Мне будет тяжело притвориться обычным пустым, все же я слишком человекоподобный. Чтобы я ни использовал, но этого просто не избежать. Однако каким-нибудь слабым адьюкасом я еще могу прикинуться, и они придумали, как это сделать.
  Адьюкасы тоже порой носят одежду, точнее тряпки, какие они снимают с синигами, у некоторых пустых есть естественные элементы одежды как свисающая шерсть и лоскуты, так что одежда не будет выделяться особо.
  Так что передо мной был очень длинный выцветший балахон с широкими рукавами. Он подвязывается поясом и закутывает мои ноги со ступнями. К ступням у меня приделывается что-то вроде небольших костяных палок, полуметровой длины, на которых я и буду ходить.
  Под балахоном на плечах у меня крепятся специальные костяные наплечники с четырьмя свисающими руками, сделанные из отдельных маленьких кусочков как позвоночник. Длинные руки, с множеством едва заметных дырочек, через которые я продеваю свои нити.
  Нити я могу делать любой длины, так что этими руками я буду их двигать изнутри, как марионеткой. И поверх всего этого длинный плащ из шерсти и перьев, с глубоким капюшоном, который якобы и является моим телом.
  И вот перед ними предстало высокое пугало с четырьмя руками, на длинных костяных ногах и с кривой маской на лице...
  
  
  
  
  
  Глава 23. Сходка Пустых.
  
  Адьюкасы весьма странные создания.
  В отличие от низших пустых они обладают более ясным разумом. Они не ослеплены видениями прошлого и тягостями жизни. Они не одна душа, а сотни сплетенных вместе единой волей. И эта самая воля и становится основой их души. С годами они эволюционируют из диких полузверей в разумных созданий.
  Самые старшие и старые начинают постепенно приобретать более гуманоидные черты тела, а рост в силе этому только способствует.
  Но адьюкасы не живут счастливо.
  Их всех гонит страх регрессии. Если они не будут поедать других таких же адьюкасов, то они начнут слабеть, и их эволюция обратится вспять. Они вновь станут низшими, деградируют и уже никогда не смогут эволюционировать. Поэтому они всегда сражаются друг с другом ради выживания.
  Среди пустых ходят легенды, что, достигнув стадии Вастер Лорд, пустой перестанет регрессировать, он перестанет слабеть и больше не будет нуждаться в постоянных убийствах себе подобных. Но, даже если можно поверить в то, что у пустых есть такое будущее, достигнуть его могут единицы, а потому многие давно отчаялись стремиться к такой цели.
  Но в этом мире дикости и опасности есть место и миру.
  Раз в год в определенном месте многие пустые собираются вместе, чтобы поговорить. Они приходят в одно место, где запрещены убийства и пожирание других и просто разговаривают друг с другом, делясь слухами и обсуждая те или иные темы. Это мероприятие называется Сходка Пустых.
  Пустые - дикие и опасные создания, но и им свойственно такая вещь, как Честь. Тут дело не в воспитании или прошлом, а банальности мира. Мир, где нет письма и образования, мир, где нет пактов и политики, где нет ничего, и все, чем могут оперировать пустые - это Слово Маски.
  Слово Маски стало настоящим культом среди пустых.
  Пустой может быть сколько угодно лжецом, подлецом и уродом, но если он дает Слово Маски, то никогда его не нарушит. Да, есть те, кто не следует этому и нагло врет, но те пустые, что прожили не один век, постепенно сами доходят до мыслей о Слове Маски. Ведь маска - это все, что есть у пустого, и клясться им больше нечем, а без нее они не живут.
  И вот под Слово Маски пустые решили для себя, что одно место будет без сражений и войн. Что в одном месте убивать других нельзя и что там можно спать спокойно. И в один день в году туда могут прийти любой не боясь быть убитым или съеденным.
  Пустые сами так решили для себя, и эту единственную традицию они чтят уже которую тысячу лет.
  Да, попытки нарушить традицию были и будут, но они всегда плохо заканчивались
  Сегодня вновь явились на Сходку пустые.
  Вновь, как и год назад, и за год до этого, уходя в тысячи лет.
  Пустые точно не знали, как они понимали, когда наступает это время, но чувствовали нутром приближение этого дня и его окончание.
  Сегодня явилось не так много пустых, но их сила весьма велика для обычных адьюкасов.
  Под завывания гиллианов в своей вечной скорбящей песне пустые стали собираться.
  Древние старики, которым уже не одна тысяча лет, давно прибыли и спокойно спали в ожидании начала этого мероприятия. Они выступали тут как судьи, и следили за порядком, чтобы горячие головы не пролили кровь на эту святую землю.
  Вот прибыл старик Джабон. Один из самых старых пустых востока. Он выглядел как десятиметровый шар из густой коричневой шерсти с большой маской на пол тела. Он был настолько стар, что некоторые считали, что он видел даже начало Хуэко Мундо, но сам Старик Джабон никогда не рассказывал о себе или о прошлом. Он вообще мало говорил и приходил сюда исключительно, чтобы послушать, а не затем, чтобы говорить. Вокруг него всегда было много адьюкасов, которые служили ему, приносили ему еду и несли его на себе. Никто не знал, почему они это делали, а те никогда и не рассказывали, предпочитая оставлять все это в тайне.
  Следом на сходке появились две старые дамы, похожие на двух сросшихся вместе грифов, с густыми перьями. Они тоже весьма стары и, как и Джабон, являлись чем-то вроде арбитров следящих за соблюдением законов Сходки. Виша и Гиша, так их звали, а сами они были большими любительницами поболтать.
  Как ни странно, но из старейших больше никто не пришел. Иногда тут, бывало, появлялся сам Король, но бывал он тут крайне редко, да и сто лет уже не покидал пределов своего замка.
  Прибыли сюда более молодые и спокойные пустые, которым были интересны новости мира.
  И вот уже несколько лет сюда каждый год прибывает одна весьма необычная группа пустых. Это была довольно маленькая компания, состоящая всего из шести адьюкасов. Шесть весьма странных, сильных и опасных пустых, которые в свое время сильно прославились и заимели пугающую репутацию.
  Говорят, они обошли весь Хуэко Мундо и побывали в таких местах, о которых Старейшие даже не слышали. Они успели повоевать со многими врагами и всегда выходили победителями.
  Их называли Пустынные Демоны...
  Первыми, кто всегда бросались глаза были два крупных котенка-близнеца. Близнецы довольно редкое явление среди пустых, а уж пустых-детей так вообще почти нет. Ведь ребенок редко когда может быть стержнем личности адьюкаса. А тут было целых два. Их звали Локи и Ноки Неугомонные Котята, шумные, веселые и всегда позитивные.
  Второй была известная в очень узких кругах, росомаха с густой зеленой шерстью. Эта на вид медлительная и не поворотливая пушистая пустая, являлась крайне опасным телепатом и могла свести с ума даже самого стойкого противника. Она всегда на чеку, и никто не мог подкрасться к Демонам из-за нее, Лия Аскалайт Шепот Безумия.
  Третьего некоторые старики знали лично, и потому крайне удивлялись тому, что он тут. Крайне высокий пустой, парящий над землей. У его головы было четыре лица, а длинное тело имело шесть рук. Некоторые узнавали в нем таинственного Архитектора, который и создал Лас Ночес, тот, кто некогда служил Королю Пустых. Никто не знает его настоящего имени или сил, но этот адьюкас опасен тем, что о нем ничего неизвестно.
  Главной в этой компании являлась человеко-подобная пустая. Ее тело было крайне похоже на человеческое, что являлось огромной редкостью среди адьюкасов. Некоторые пустые вспоминали о некой Тие Хеллибел, имеющей похожий облик, но ее уже давно никто не видел среди песков. Эта пустая с телом черно-красного цвета, с маской, закрывающей нижнюю часть лица и длинные алыми волосами зовут Эсперанса Уроборос Ведьма Черепов, один из самых сильных адьюкасов границ японского региона. Она являлась лидером Пустынных Демонов, и многие знали о ее безумной любви к своим детям, за которых она всегда страшно мстит. Стоит малышей обидеть, как можно не рассчитывать на милосердие с ее стороны. Вастер Лорд... и она символ для многих пустых, что надежда на будущее все же есть...
  Но многих пустых волновала не она.
  Многих беспокоил последний в их компании. Необычный пустой, что всегда стоял в тени, за спиной остальных и мало говорил.
  Это было высокий гуманоид с густой шерстью по всему телу, на плечах у него была темная накидка с глубоким капюшоном и широкими рукавами. Пустой ходил на тонких костяных ногах, имел четыре длинных руки, состоящих, будто из позвонков, а на лице у него была кривая маска. Кривые маски крайняя редкость среди пустых, но вовсе не является чем-то выходящим за рамки возможного. Маска - это зеркало души пустого, и если она искажена или повреждена, то это означает, что с самим пустым что-то не так. Все считали этого пустого поврежденным, говорят, он много времени провел в аномальных зонах или вообще вышел из Провала в Бездну. Этот пустой мало говорил, больше издавал звуки и часто играл с детьми в какие-нибудь игры, потому все просто считали его обычным поврежденным пустым. Его все называли Вен, и тот обычно находился где-то позади.
  Но все же были те, кто узнавал эту маску и вспоминал, что некогда бродил по миру похожий пустой. И кто-то считал, что это он и есть. Хотя даже те, кто догадывался о личности этого адьюкаса, предполагали, что тот просто повредился за сто лет странствий и стал таким вот.
  Когда на сходку прибыл последний пустой, и никого уже не оказалось на горизонте, то старшие Риша и Гиша объявили начало...
  - Начнем... - хриплым голосом произнесла Риша.
  - Да будет так, - скрипучим голосом произнесла Гиша.
  Пустые умолкли на время и затихли, смотря на главную тут.
  - Думаю, все пришли сюда по одной причине, - первой голос взяла Эсперанса. - Исчезновения Пустых.
  Остальные на Сходке напряглись.
  Да, не смотря на то, что у всех было о чем поговорить, этот вопрос волновал всех.
  - Никто не давал тебе право заявлять какую-то тему! - хором прорычали Риша и Гиша. Их явно не устраивало, что какая-то соплячка смела прерывать их речь.
  - А тут мало кому интересны темы про песок и популяцию меносов, - фыркнула Уроборос. - Я лишь озвучила то, о чем думают все. А если вам я не нравлюсь, можем завтра 'поговорить'.
  Старшие пустые замокли. Не смотря на возраст, какой-то особой силы у них не было. Да и видно, что раз за столько лет не стали Вастер Лордами, то уже никогда и не станут. А у эта девчонка уже считается одной из сильнейших в пустыне.
  - Адьюкасы появляются и исчезают каждый день. Кого-то съедаем мы, кого-то убивают Проводники, а кто-то пропадает в аномальных зонах. Но за последние тридцать лет количество пропавших стало особенно заметно. Все началось с исчезновения Вечного Урагана тридцать лет назад, и с тех пор случаи исчезновения все росли и росли, пока пять лет назад резко прекратились, теперь только сильнейшие исчезают.
  - Она права, - кивнул один из молодых адьюкасов. - Раньше на Сходку приходила и Хеллибел, но ее вот уже который раз нет.
  - И что самое странное, - подхватил его слова другой. - В основном пропажи идут в Японском регионе, в остальном мире все более-менее спокойно.
  - Чем там занят Барраган? Его давно тоже не видно!
  - Да, Король даже дань перестал собирать.
  Адьюкасы начали активно обсуждать данную тему, начисто игнорируя старших с их, никому не интересными речами про территории, дань и прочее. Только самый старый пустой Джабон тяжело вздохнул и задремал.
  Сама же Эсперанса не так активно участвовала в обсуждении.
  И порой она поглядывала на спину одного старого шестирукого пустого, который наверняка что-то знал.
  Но за столько лет вытянуть из него хоть какой-то информации не представляется возможным...
  
  ***
  
  А в это время недалеко от Сходки собрались самые молодые и активные адьюкасы. Если главы находились на площадке, то те, кто поменьше и кому скучно, приходили сюда, ожидая когда старшие наговорятся.
  Здесь же уже который год происходило событие, которое привлекало тоже порядочное количество пустых, а именно "Чемпионат Хуэко Мундо по Куличикам".
  Пустые тут лепили из песка всякие фигуры. Некоторые адьюкасы воду создавать могли, потому с грязью проблем не было, а те, кто умел еще и обжигать ее, могли сотворить немало интересного. Эту традицию начали двое маленьких пустых, которые лепили домики, и это заинтересовало остальных. И с каждым годом мастерство в создании песчаных строений у них росло и совершенствовалось, да и другие тоже подключились.
  - Нья-ха-ха! Узрите мое величайшее творение! - громко сказал котенок Локи. Пред адьюкасами предстало некое существо, у которого было множество ртов, глаз и конечностей, жуткое создание, которое пугало своим видом. Если бы у мира был Бог Пустых, то он, скорее всего, выглядел бы так. - Шабранигдо!
  - У-у-у-у-у! - протянули все. - А кто такой Шабранигдо?
  - Это величайший монстр древности. Прародитель всех ужасных тварей и непобедимый демон. Говорят, его даже победить толком не смогли, а лишь разорвали на семь частей и запечатали их в разных уголках мира. Поговаривают, что если освободить эти части, то Повелитель Тьмы Рубиноокий Шабранигдо воскреснет и уничтожит мир.
  Народ проникся значимостью и мощью этого создания. Для сравнения Локи даже сделал пару челоческих фигурок перед ним, чтобы показать масштабы и размеры у монстра действительно внушали. Может и правда есть такой монстр, многие о таких вещях задумались. Плюс Пустынные Демоны побывали во всех уголках Хуэко Мундо, может, и лично встречали его.
  - Пф! Жалкий лепет слабака! - рассмеялась его сестра Ноки. - Шабранигдо может и крут, но тебе еще веками учиться делать куличики, братик! Узрите же мое творение!
  Она сотворила нечто тоже странное. Это было похоже на крупного рыцаря в полной броне, мощное слегка сгорбленное тело и рог на лбу. Никто не понимал, что это, но детализация всего была на высшем уровне. Даже маленькие проводки и детали.
  - Ева-01!
  - У-у-у-у-у! - восхитился народ. Пусть рыцарь и не демон, но точность изображения действительно поражала.
  - А это что такое?
  - Это созданное смертными могучее оружие, которое боролось с гигансткими монстрами, - гордо заявила Ноки. - Пилотируемое людьми, эти смертельные машины уничтожали все на своем пути.
  - Финальные серии дешевая херь! - возмутился Локи.
  - И без тебя знаю! Зато я победитель! Нья-ха-ха-ха!
  - НЬЙОН! - прозвучало у всех над головами. - Му-ха-ха-ха! Неудачники! Победитель я! Смотрите... Коноха!
  Перед всеми предстало город у горы с четырьмя лицами, который сотворила эта зеленая росомаха. Детализация домов, улочек и ландшафта просто поражала. Даже какие-то кривые рисунки имелись на лицах на горе.
  - ЧЕ-Е-Е-Е?! - офигели котята. - Как ты полную карту узнала?! Манга же только недавно выходить начала?!
  - А я интервью с мангакой читала, да и к нему домой наведалась! Му-ха-ха-ха-ха!
  Котята обижено засопели. Пусть они хорошо лепили, но такой тяжелой и кропотливой работы пока выдать не могли. Остальные же пустые постеснялись показывать свои творения. После такого.
  - Братец Вен, а ты что сделал? - обратились котята к четырехрукому пустому, который подальше от всех тоже что-то лепил.
  Пустой в кривой маске обернулся и отошел.
  - Тя-дя! - указал он свое творение.
  Все молча смотрели на то, что он сделал.
  Тишина была такой, что можно было услышать, как кто-то даже в Лас Ночес чихает.
  Смотрели на этот кусок... творчества и его создателя.
  - Уточка?
  Ага, банальная уточка. Причем кривая и сделанная абы как.
  - Фигово...
  Кривой пустой впал в депрессию и отвернулся.
  Об 'уточке' и ее создателе, все быстро забыли и продолжили творить...
  
  
  
  Глава 24. Кривое Пугало.
  
  Ну вот, моя уточка никому не понравилась.
  Хотя я ворона лепил, а получился селезень. Мда.
  Тяжеловато такими руками заниматься тонкой работой. Пусть я уже больше двадцати лет практикуюсь использовать свои костяные руки, но особо сложные или аккуратные вещи постоянно криво выходят. Обидно немного.
  С тех пор как Архитектор и Эсперанса придумали мне новый облик, я стараюсь из образа не выходить без надобности. Для всех я просто поврежденный пустой, кривое пугало, с которого нет спроса. Так я и существую в этом мире, притворяясь и тренируясь.
  Зато теперь я вызываю в разы меньше подозрений.
  Если раньше небольшой человекоподобный пустой сразу привлекал внимание, то теперь, смотря на такого вот 'инвалида', ко мне пустые быстро теряют интерес. Мы не первый раз на Сходке, но я постоянно нахожусь в тени, и никто ко мне не лезет. Да и будучи таким можно порой узнать то, что тут обычно не говорится.
  Я так сумел подслушать готовящуюся на нас засаду, и враги были крайне удивлены, когда мы не удивились. Хотя нас и так сложно удивить, но там народ оригинальничал. Они взяли под контроль гиллианов и выстрелили в нас издалека. Все же совместное серо пары десятков меносов это немаленькая сила, вот только сотворенный Эсперансой Негасион легко подавил атаку, а второго залпа я им сделать не дал.
  Так что и сейчас я с одной стороны страдаю фигней, усыпляя бдительность, а с другой тихо исследую округу и слушаю, что говорят адьюкасы. Новой засады нам не надо.
  Управляться с моим новым обликом первое время было очень сложно. Ходить на костяных ходулях неудобно, они постоянно норовили провалиться в песок или соскользнуть с камня или ветки. Падал я несколько тысяч раз, пока не привык к своему положению и не научился балансировать. Теперь же я не только хожу, я и бегаю так легко и Поступь применяю и сражаюсь даже. Практика - дело наживное, а времени у меня в Хуэко Мундо всегда полно.
  Но если с ногами все было относительно просто, то вот с руками я намучался.
  Четыре руки - это вам не шутки, но меньше было никак. Я и так даже при такой маскировке несколько странный, а уж если у меня не будет какой-то отличительной черты, то я быстро привлеку внимание синигами. Чем-то я стал напоминать Слена Тонкого, он имел подобное строение тела только без накидки.
  Своими руками я управляю с помощью нитей, на которые эти позвонки и насажены. Также нити я могу пропускать через отверстия на кончиках пальцев, потому и могу использовать все свои силы в таком облике. Конечно, мои боевые навыки сильно урезаны из-за невозможности двигаться, как я хочу, но такие ограничения приемлемы и необходимы.
  Помимо привыкания к новому облику я еще и развивал все свои способности, особенно совершенствовался в Покрове Муравья. Его я постарался сделать как бы немного иным. Так, чтобы духовная сила пробивалась, но в таких малых количествах и с такой реацу, что засомневаться в моем 'повреждении', довольно трудно.
  Уже пробовал свое обличие на синигами, и при виде и ощущении меня никто офицеров не звал, а я надолго не задерживался.
  Так или иначе, но испытания прошли успешно, все приготовления в целом закончены, и можно уже думать как попасть в Сейретей.
  Беда в том, что добыть информации о Сейретее довольно тяжело, а сделать все так, чтобы не привлекать внимание, вообще нереально. Я могу поймать синигами и выпытать у него всю информацию, но тут есть ряд проблем:
  Во-первых, не факт, что он хоть что-то толковое знает. Секретной информацией о лазейках и тайных тропах в Сейретей владеют только капитаны, высшие офицеры и омницукидо. Найти и поймать таких тихо невозможно. Не раскрываясь сделать у меня ничего не выйдет.
  Во-вторых, если я так поступлю, это может заставить Готей поменять некоторые вещи. Ведь если пропадает человек знающий секреты, то лучшим вариантом будет эти секреты переделать. А я не уверен, что смогу быстро все сделать. Да и, попав туда, за мной весь Готей гоняться будет, а замаскироваться под своего у меня не получится.
  В-третьих, сама мысль пытать синигами, кроме тех троих, мне противна. Я мщу именно предателям и их заказчикам, а не всему Готею. Потому желательно избежать лишних жертв среди синигами.
  Вот и приходится думать.
  Мне нужна какая-нибудь диверсия, которая позволит мне проскользнуть незамеченным.
  Устроить Прорыв Пустых?
  Я еще не стал конченой мразью, чтобы убивать ни в чем не повинных людей. Даже в 80-х районах живут обычные люди помимо преступников, и они не заслуживают быть убиты. Я и так себя виню за то, что устроил в прошлый раз, и повторять подобное не хочу.
  А никакой другой диверсии, которая подняла бы весь Готей на уши, я не знаю. Да и где предатели, тоже мне неизвестно. Они могут быть среди 2-го взвода, а могут еще где быть. За двадцать пять лет, что я там не был, по реальному времени могло случиться все что угодно. Плюс, мне нужно не только отомстить, но и найти свой занпакто. Где меч, мне неизвестно, но предполагаю, что где-то у Учителя, это было бы логичным, но проверить надо. Взять его себе кто-то другой не мог, связь я еще чувствую, иначе бы Куроцубаса не была запечатана.
  Ответ очевиден.
  Мне нужна помощь.
  Один я просто не смогу все сделать так, чтобы никого лишнего не убить и не раскрыться раньше времени. Я не знаю, как отреагируют мои друзья, узнав, чем я стал... да я и не хочу им показываться в таком состоянии.
  Одна мысль о том, как на меня может посмотреть Хебико, жутко пугает, а только мысли о ней и Учителе держали меня все эти годы. Да и как та Котенок...
  - Надо меньше об этом думать, - прошептал я себе под нос, продолжая лепку. Как Котята, слепить скульптуру я не могу, но хоть волка сделаю.
  Итак, мне нужна помощь.
  Кто может мне помочь?
  Пустые?
  Возможно, но помощь от них только в прорыве, а это уже крайний вариант или способ отхода. Если нужно будет бежать, то я открою Гарганту, и меня Негасионом вытянут, но, как уже сказано, это на самый крайний случай.
  Такеру?
  Пожалуй.
  Он силен и отлично отточил владение иллюзиями. С ним я смогу быть куда более незаметным, и он, если что может отвлечь синигами. Беда в том, что он живой человек, который тупо попасть в Общество Душ не сможет в живом теле. Есть специальные врата, преобразующие реальную материю в духовную, но они вроде действуют только на неодушевленные объекты. Вроде Хиро рассказывал, что есть барьер и для живых, но в случае гибели смерть для них будет окончательной и сразу в Поток, в Обществе Душ уже не задержаться.
  Така и сам хочет стать духовным созданием типа синигами, но я уже сказал, что не знаю, как этого добиться.
  Ну, может он своей магией что-то сможет сделать. Стоит к нему наведаться. Он как раз недавно закончил университет. Парень экстерном прошел школу и ВУЗ, с его способностями и умом это дело легкое. Ведь даже без магии Такеру крайне умен и талантлив. Будь он синигами, то стал бы гением, как Тоширо и другие. Меня тоже в свое время гением называли, но я себя таковым не считаю.
  Ладно, гадать бессмысленно.
  Есть еще мистический Урахара, но с ним я никогда не виделся, и что от него ждать я тоже не знаю. Но проверить стоит.
  Еще есть мой таинственный наблюдатель Куро, но тот крайне редко дает о себе знать и явно чего-то ждет. Он мне не помощник, а если и поможет, то к его поддержке надо относиться с крайним подозрением.
  Так или иначе, я сделал все, что мог, и теперь пора готовиться к походу в Общество душ.
  - Да, - все решив, я посмотрел на результат своей работы. - Мда... поросенок получился...
  Тяжело вздохнув от безысходности, я поднялся.
  На границе моих чувств что-то есть.
  Надо бы проверить...
  
  ***
  
  Ашидо Кано бежал вперед, уклоняясь от атак пустых!
  Несколько адьюкасов преследовали его и вместо того, чтобы быстро убить, они загоняли его и больше играли, изматывая свою дичь. Глупо, но сейчас это было на руку синигами, так как он не стоил иллюзий по поводу своей победы. Эти адьюкасы довольно сильны и победить их сейчас у него не получится.
  Ашидо тоже приходил на Сходку пустых, но не для того, чтобы поговорить, а чтобы послушать. Сотни лет в этом мире отточили его навыки скрытности, и он уже много раз бывал здесь и подслушивал. Будучи заперт в этом мире, он нуждался в информации, которая могла бы помочь ему выжить.
  Был случай, когда главари адьюкасов договорились зачищать территорию. И только вовремя узнав об этом, Ашидо удалось спастись. Так и сейчас он пытался выведать что-то ценное для него.
  Да и просто после стольких лет тишины и одиночества, просто хотелось послышать чужой голос. Адьюкасы редко когда мирно с ним обходились и хотели поговорить. Так что просто послушать чужой голос и не забыть, что такое говорить, было психологически необходимо.
  Каждый раз он хорошо прятался в специально подготовленной нише, чтобы и слышать все необходимое, и чтобы иметь шанс сбежать в случае чего.
  Много лет его укрытие было идеальным, но в этот раз синигами не повезло.
  В одной из новых банд оказался хороший сенсор, который сумел обнаружить Кано и сдать его своим друзьям.
  Они его и преследуют теперь. Шума они не подняли, чтобы другие пустые не среагировали и не отняли добычу, но и этих четверых Ашидо сейчас хватает.
  Сильные, опытные и действуют слаженно, и что самое неприятное, отпускать его они явно не намерены.
  - Не уйдешь! - крикнул главный среди них.
  - Ха-ха-ха! Как улепетывает! Прыгай, букашка!
  - Что сдачи дать не можешь?!
  Ашидо прекрасно понимал, да и они тоже, что если сейчас начнется настоящий бой, то они быстро привлекут внимание остальных. А этого никто не хотел, вот и гнали его пустые, как можно дальше, чтобы расправиться без лишних свидетелей.
  Вот неожиданно перед ним появился один из них, тем самым блокируя дорогу.
  - 'Вот мы и пришли', - помрачнел Ашидо, крепко сжимая рукоять своего занпакто одно рукой, а второй прижимая свой щит из маски пустого. - 'Невеселый у меня конец'.
  Он не надеялся легко победить, но ситуация была патовой. Враги сильны, даже очень сильны, и видно, что командой они работают тоже неплохо.
  - Вот и все, синигами, - усмехается один из них, похожий на горбатую ящерицу с множеством лап. - Сейчас мы хорошо поедим...
  Пустые начали медленно приближаться.
  Он понимал, что один удар сердца нужно, чтобы они, как голодные акулы, набросились на него и разорвали. Под издевательские смешки они подходили все ближе и ближе.
  - Не-е-е-ель...зя-а-а-а... - прозвучало рядом со всем.
  Все резко обернулись и увидели рядом с собой какого-то странного пустого. Высокий, худощавый пустой своим видом напоминал соломенное пугало, которые ставят в полях, чтобы ворон отпугивать. Тощий пустой гуманоидной формы, с четырьмя руками стоял на костяных ногах и слегка покачивался из стороны в сторону. Этот пустой с густой темно-серой шерстью носил на плечах накидку с глубоким капюшоном.
  Он поднял голову, и все смогли разглядеть кривую маску. Таких масок Ашидо никогда не видел, но слышал, что подобное случалось с пустыми, чьи души повреждены. Вроде болезни или близости регрессии, а может, и под влиянием аномальных зон. Много чего могло быть, и сейчас такой экземпляр предстал перед всеми.
  - За-а-а-ако-о-о-он... - протягивая слова, сказал он. - Не-е-е-ельзя... уби-и-и-ивать...
  Пустые явно не ожидали свидетеля.
  Да и никто, даже сам Ашидо, не мог сказать в какой именно момент появился этот пустой. Никто даже не заметил и не почувствовал его приближение.
  - Проваливай, даун! - рыкнул на него ящер. - Это наша добыча!
  Пугало же склонило голову набок, как птица, будто не понимая, что ему только что сказали. Спиральки-глаза и нарисованная улыбка выглядели довольно жутко.
  - За-а-а-ако-о-о-он... - повторил он.
  Адьюкасы переглянулись.
  - Нам не нужны свидетели... Займитесь им...
  Пустые, усмехнувшись, уже думали напасть на пугало, как неожиданно замерли...
  Взмах четырьмя руками, и эти четверо сильных адьюкасов в следующий миг оказались разорваны на части, и их куски тел подлетели в воздух!
  На песок посыпался дождь из частей тел пустых, которые, не долетая до земли, начали втягиваться в едва заметные нити, которые и порвали их.
  Сюнпо!
  На автомате он моментально разрывает дистанцию и, не думая тут, же рванул как можно дальше от этого врага. Нужно иметь огромную силу, чтобы вот так легко убить сразу четверых, а этот даже не напрягался. Возможно повредившись умом, он получил свою силу, а может быть что угодно, но выяснять Ашидо не хотелось.
  Как ни странно, но это Пугало не стало преследовать его, а даже помахало рукой на прощание и ушло, закончив поглощение тел.
  Одно Кано понял для себя точно.
  Несколько лет на Сходке лучше не появляться...
  
  
  
  Глава 25. На пороге начал.
  
  Кано быстро отступил. У него неплохо развита Поступь, все же сотни лет тут дают немалую практику. В плане выживания этому синигами просто нет равных.
  Вообще стоило бы догнать его, поймать, а затем выкинуть в Мир Живых. Я давно хотел это сделать для него. Он не заслуживает сгнить в этом месте, так что помочь ему мне хочется. Добровольно слушать меня он не станет, так что спасать будем силой.
  Но, как следует, подумав, я решил повременить с этим.
  Он видел меня, когда я только недавно сюда попал. И когда он попадет в Готей, то может случайно рассказать кому-то. А он расскажет, верность Готею у него наверняка осталась, ну или его заставят говорить. Все же опыт сотен лет жизни в Хуэко Мундо всем может помочь.
  Мне же это пока не выгодно.
  Сначала я завершу свои дела, а потом уже помогу этому синигами. Как только у меня будет все сделано и месть моя свершится, я помогу ему.
  Да и найти его не так просто, как может показаться. Учитывая, что вглубь японского региона мне нельзя.
  Так что ждем и планируем.
  Поглотив все части тел пустых, что мог, развеял, скрыл следы боя, а после также незаметно вернулся обратно в песочницу. Мало кто знает, что я лучший в Поступи во всем Мире Пустоты, так что никто и не догадается, что это из-за меня пропало несколько адьюкасов. А тот сенсор меня почувствовать не мог, и будет думать, что погибли его дружки от рук синигами. Вот только Ашидо ему не найти.
  Ну да ладно.
  Вернувшись обратно, я продолжил лепить, но уже делал черепашку... что получилось... Цензурой надо бы закрыть, а еще лучше сломать и сделать что-то новое. У меня никогда особо все это не получалось, а с такими руками тем более.
  Вырезать что-то с помощью Когтя, я еще могу, но вот слепить даже своими собственными руками фигово получается.
  Сразу вспоминается фильм Приведение, который я не так давно видел.
  Эспи он особенно понравился. Та научилась хорошо поддерживать Покров и тоже замаскировалась, как я. Вот только ее маскировка представляла собой нечто... непередаваемое... Как бы и сказать тут сложно что-то... Как бы... Даже Котята офигели от такого, что уж говорить про бедных синигами, которым стыдно получать от такого в щи.
  А уж когда мы так к нему приходили...
  Бедный Така.
  Он уже задолбался терпеть у себя дома кучку нахлебников на его телевизор. Да и еще таких стремных. Я как-то ночью пришел к нему в первый раз, как освоился со своей маскировкой. Если бы он не был седым, то поседел бы точно, а потом мне пришлось долго от него по городу убегать. Маг меня огнем гонял повсюду. Весело было.
  Разговоры пустых все продолжались, но наша группа уже уходила.
  Эсперанса явно была не намерена продолжать бессмысленные разговоры со старшими, а Архитектору вообще было все это не интересно.
  Только мелкие расстроились, что не успели закончить постройку Гандама.
  - Все так печально? - спросил я, когда мы уже достаточно отошли, чтобы я мог больше не притворяться.
  - Бесполезные куски пустоты, - фыркнула Эсперанса, смотря на пустыню. Ее голос холоден, как и взгляд сияющих желтых глаз. - Их разумы давно уже обратились в вечный песок. Их не волнует сегодняшний день, и они давно погрязли в древних традициях.
  - Они держаться за то, что не дает им сойти с ума, - пожал я плечами. - Не к чему им стремиться.
  - Но это не повод забывать о том, в каком мы сейчас положении, - покачала она головой. - Что-то странное творится в Хуэко Мундо, и с этим нужно что-то решать. А эти старухи давно уже от своих лет сами стали камнем. Старость сделала их бестолковыми. Не обижайтесь, Архитектор.
  - Я не в обиде, - добродушно махнул рукой пустой. - Сам вижу, как старость туманит разум...
  - Но, так или иначе, у нас все равно нет выбора, - вздохнул я. - К чему тут стремиться?
  Остальные замолчали.
  Они и сами понимали это, но признаться себе, что твоя жизнь бессмысленна, довольно сложно.
  - Быть может, нам нужен новый поход, - сказал Архитектор.
  В его голосе скользила грусть, такая же, как и у нас.
  - Дедушка, ты себя хорошо чувствуешь? - спросили Локи и Ноки.
  - Да, - пытался он придать своему голосу уверенность, но какая-то горечь в нем была. - Я просто устал немного. В своем искусстве я уже достиг высот и мне просто некуда больше стремиться... - вздохнул он. - Мне нужно вдохновение для новой работы...
  - Как появится возможность, обязательно добуду преобразователь, чтобы физические предметы в духовные переводить. Так сможем вещи из Мира Живых приносить сюда. Там много интересных книг, которые могут дать вам вдохновение. Ну, или сами сходите...
  - Нет, - покачал он головой. - Твой Покров я так толком и не могу освоить. Так что лучше не рисковать. Может потом...
  Да, дедуля что-то грустит последние годы. Все сто лет с нами он будто оживал от своей тоски и вечного затворничества, но сейчас у него просто творческий кризис. Преобразователь добыть нужно. Может, у Урахары такое есть, но как будет возможность, обязательно добуду такой.
  Добравшись до нашего убежища, мы расположились в гостиной. Тут за годы стало еще уютнее. Я немало вещей наворовал у эйнхерий, и все это мы смогли принести сюда. Ковры, шкуры, пара одеял, две картины и не так много, как хотелось бы, книг и свитков.
  Было бы неплохо как следует ограбить Проводников, но слишком часто это делать нельзя, а то они или рейд начнут организовывать, или просто уйдут. Так что делаем по мере возможности.
  - Что теперь будешь делать? - спросила Эспи.
  - Ну, - задумался я, снимая маску. - Моя подготовка закончилась, потому надо уже думать, как проникнуть в Сейтерей. Тропы и тайные ходы в Общество я знаю, да и если постараюсь Гарганту открыть туда сумею, но пока я повременю. Надо Таку навестить и вообще пару дел сделать.
  - Помощь нужна?
  - Возможно, - кивнул я. - Но не сейчас. Пока что нужно самому все решить.
  - Тогда мы будем ждать.
  - Ладно, - поднялся я. - Не буду откладывать дела, а лучше пойду сразу.
  - Удачи...
  Попрощавшись со всеми, я открыл путь и перенесся в Токио.
  В Мире Живых весьма хорошая погода и солнце высоко. Приятно.
  Быстро добрался до квартиры Таки, но там его не обнаружил, да и комната его выглядела не очень обжито.
  - Вен-сан, - услышал я голос младшего брата Таки.
  Джун за шесть лет подрос и уже заканчивает среднюю школу. Он с моими мелкими до сих пор дружит и иногда встречается, чтобы поиграть. Така озаботился защитой своего брата, сейчас даже я с трудом бы сломал его барьеры.
  Парень меня немного побаивается, что не удивительно, учитывая мой облик, а я ему своего лица под маской не показывал.
  - Здравствуй, Джун, - кивнул я. - Я думал. Така уже вернулся домой.
  - Да, но ненадолго, - ответил он. - Он недавно вернулся из поездки по Европе. Ему надоело мотаться по миру, и он решил вернуться в Японию. Вот и устроился работать учителем и переехал в другой город.
  - Вот оно как. Оказывается он немало сделал, - задумался я.
  - Ага. За год окончил школу, потом два года университета, а в восемнадцать лет поехал в Америку. Писал, что долгое время зависал в Бразилии на раскопках. Ну и возвращаясь в Японию, прошел Евразию, - рассказывал Джун. - Брат невероятно крут, правда? Я тоже, как подрасту, хочу мир посмотреть.
  - М-да, вот это целеустремленность, - хмыкнул я. - А почему решил стать учителем?
  - Захотел не напрягающую работу и почему-то искал ее именно в определенном городе.
  - А что за город?
  - Каракура.
  - Оу...
  В Каракуру поехал.
  Все же зря я тогда проболтался насчет Урахары. Иного варианта я просто не вижу.
  - Он просил передать адрес его новой квартиры, - протянул он мне листок.
  - Спасибо, - кивнул я парню, принимая бумажку. - Удачи, Джун.
  - До свидания...
  Я покинул квартиру и двинулся в сторону города Каракура.
  Похоже, все будет куда интереснее, чем я думал...
  
  
  
  
  
  Глава 26. Змея.
  
  Шшшшшшш...
  Странный звук разносился по коридору больницы Сейретея ?9, одной из больниц Четвёртого отряда Готей 13. Звук напоминал тот, который издает гремучая змея, когда готовится к нападению на дичь. Довольно пугающий звук, и все, кто его услышал впервые тут, начали озираться в поисках змеи, но таковой в Сейретее быть просто не могло.
  Через некоторое время народ отслеживал источник звука и бледнел от осознания, что шум идет из кабинета главы больницы. Что там происходит за закрытой дверью не знал никто, но народ побаивался стучаться или входить.
  - Дайте пройти, - протиснулся мимо всех невысокий тощий паренек, в котором многие узнали Ямаду Ханатаро, седьмого офицера Четвертого отряда, командира 14-й команды поддержки и личного помощника главы больницы.
  Он спокойно подошел к двери.
  - А что это за звук? - спросил один из пациентов.
  Служащие же, как и Ханатару, старались на звук не реагировать.
  - Это наша глава так спит, - ответил он. - У нее такой вот храп похожий на гремучую змею.
  - А как так?!
  - Ну, - он замялся. - Она специально это делает, чтобы потрепать окружающим нервы.
  - Э?! - офигели все. - Зачем?!
  - Потому что все обычное - скучно! - прозвучал голос из кабинета.
  Неожиданно дверь резко открылась и в коридоре показалась невысокая девушка с угольно черными волосами средней длины, свисающие на лицо. Одетая в серое хаори поверх черной формы синигами, она слегка покачивалась, и от нее веяло холодом. Девушка поднимает голову, и все с ужасом смотрят на бледное мертвое лицо с жуткой улыбкой и узкими змеиными глазами.
  - Кого... тут... полечить? - прозвучал искаженный голос, от которого мурашки по спине пробежались даже у опытных синигами.
  А стоило ей сделать шаг вперед, как народ в ужасе и с криками убежал, забыв о гипсе, костылях и вообще, будто вылечившись моментально.
  Как только в коридоре стало тише, все услышали ее смех.
  - Хе-хе-хе-хе! Постоянно срабатывает, - смеялась Хебико. стирая с лица белую пудру. - И каждый раз так весело реагируют.
  - Хебико-сан, может не нужно доводить пациентов до инфаркта? - вздохнул Ханатаро. Его Хебико в свое время так запугала, что парень уже ни на что не реагирует. Да и учеба у нее закалила его в прожжённого пофигиста, которого сложно чем-то удивить.
  - Ты скучный, Хана, - фыркнула глава больницы. - Жизнь будет унылой, если не веселиться.
  - С вашими шутками у нас половина состава седыми ходит, - покачал заместитель головой. - Лейтенант Исане до сих пор боится по ночам в больнице находиться, с тех пор как вы ее напугали.
  - Она просто нервная, - фыркнула Хебико улыбаясь.
  Да, тот случай был дико смешным. Вот такого она развития точно не ожидала.
  Думала, чуть припугнет Исане и та в обморок упадет, а та вместо этого завизжала на весь Сейретей и еще два часа бегала от Хебико по этажам. Просто в тот момент Змейка не ожидала такого крика и сама слегка испугалась и рванула на инстинктах, а Исане подумала, что это приведение за ней гоняется. Короче, было очень смешно... пока не появилась капитан Унохана и не прекратила беспредел. Хебико была в одном шаге от того, чтобы ее выпороли, не смотря на статус, но оно того стоило.
  - Эх, - только вздохнул Ханарато. - Я принес то, что вы просили, - он протянул ей пару небольших прямоугольных контейнеров, обвязанные большими платками, для удобства ношения.
  - Отлично, спасибо, Хана.
  - Всегда пожалуйста, Хебико-сан.
  Парень ушел работать, а Змейка вернулась к себе в кабинет.
  - Хебико, - хмыкнула она. Вот уже давно она перестала именоваться Накано Котонэ и стала Куроки Хебико. Причем это имя так укоренилось, что даже капитан иногда ее так зовет, а та и не против. Имя Котонэ ей самой никогда не нравилось, и Хебико лучше отображает ее сущность. Фамилию же она давно такую хотела.
  Сев за свой стол, она положила свертки и вернулась к работе. Как и любой уважающий себя начальник, Хебико была крайне ленивой и работать особо не любила, но все же свои обязанности главы больницы она выполняла.
  Около десяти лет назад капитан Унохана оценила способности своей ученицы и назначила ее начальником этой лечебницы. Она не входит в число нумерованных офицеров, а стоит где-то на уровне лейтенанта, но ее вотчина это не отряд, а доверенная ей больница, которой Хебико и управляет.
  Прошли те дни, когда она была в подчинении, и теперь главной сама стала. В своей больнице ?9 старалась создать весьма веселую атмосферу, хотя она, скорее, получилась пугающей. По крайней мере, то быдло, что пытались помыкать и указывать ее подчиненным, что делать и как себя вести, быстро сдувались, когда за ними приходила сама Королева Гадюк, как ее тут все называли.
  А подшучивать и пугать окружающих своей внешностью было для нее святым делом, без которого неделя не могла быть стоящей.
  Да и сон свой она специально сопровождала сторонними звуками, чтобы действовать окружающим на нервы. Дома она спит нормально, а тут ради шутки все делает.
  Работы навалилось в последнее время довольно много, и она порой засыпает за рабочим столом. Благо, хоть Ханатаро заглядывает и будит, да и на него можно часть работы скидывать.
  - Мне нужен отпуск, - хмыкнула девушка.
  Несколько лет подряд она отпуск не брала, так как были некоторые проблемы в Готее. Да и последствия того Прорыва Пустых порой сказывается, а сейчас началось приятное затишье. Пустые редко теперь выбираются в Общество душ, в основном у себя заняты, зато мелочь в Мир Живых повылазила. Но это не так страшно.
  - Да, через пару недель можно будет просить отпуск, я его заслужила, - кивнула она.
  Быстро закончив работу, девушка поднялась, скинула свое рабочее хаори, которое обязаны носить все главы больниц, подхватила свертки и пошла к выходу. Перед тем как пойти по делам, она заглянула в зеркало.
  За годы, что прошли мимо нее, Хебико ничуть не изменилась. Все такая же жуткая и очаровательная змейка. Черные волосы с прической каре, темно-зеленые, почти черные глаза, такое же стройное тело и бледная кожа. Вылитая змея.
  Усмехнувшись своим мыслям, она вышла из больницы и двинулась в сторону Второго Отряда.
  Погода сегодня просто отличная. Солнышко светит, ветер приятный, и тепло. Поздняя весна на дворе.
  - Эх, цветение сакуры я уже пропустила, - покачала она головой.
  В Мире Живых в это время довольно красиво, а большое количество сакуры только в парках знати есть да у Академии. А там она не так часто бывает.
  - Эй, Хебико! - услышала она позади голос.
  Обернувшись, увидела бегущую к ней Рукию.
  - Привет, Рукия, - улыбнулась подруге. - Ты куда так летишь?
  - У меня дежурство в Мире Живых, - ответила та, бегая на месте. - Вот в Каракуру иду, буду там долго просиживать.
  - Каракура? Слышала неплохое место. А почему тебя, а не рядового отправляют?
  - Там сейчас Духовная Миля и низших довольно много. Обычный синигами ничего сделать не может, а с Советом опять какие-то терки и потому много людей не послать. Вот меня и отправляют.
  - Тебя одной там с перебором.
  - А то, - гордо вздернула носик девушка.
  Рукия выглядит радостной, хотя в глазах порой холодок проскальзывает. То, что случилось с Шибой Каеном, сильно на ней отразилось, но та старается не показывать это.
  - К тому же, как закончу дежурство, Бьякуя-ни-сан обещал поговорить с капитаном Укитаке. Может, я все же стану лейтенантом отряда, а то давно пора. Хоть и несколько боязно, - замялась девица.
  Да, в Тринадцатом отряде уже давно нет лейтенанта после смерти Каена. Рукия отлично на эту роль подходит, но семья несколько волнуется за нее и потому до поста не допускают. Рукии деньги вообще не нужны, ее, скорее, чувство долга ведет, особенно перед Шибой.
  - Я думаю отпуск взять, как раз в Мир Живых поеду. Встретимся в Каракуре.
  - Номер моего передатчика ты знаешь, так что встретимся. Все, я бегу, удачи!
  Помахав рукой на прощание, Кучики улетела работать. Хебико только покачала головой.
  Как же многое изменилось за эти годы.
  Готей сейчас и Готей четверть века назад совершенно разные. Уже давно нет Прорывов и серьезных опасностей, потому дух некой расслабленности и безопасности разлит вокруг. Пережив тяжелые потери, Готей постепенно восстанавливался, но чего-то серьезного уже давно не было.
  Хебико понимала, что вечно так продолжаться не может, но тоже поддалась общему умиротворению. Все же сложно быть постоянно настороже, когда ничего толком не происходит. Вот уже двадцать лет спокойно. Произошедшее с Каеном-саном было последним крупным происшествием.
  В особенности с...
  - Не стоит, - вздохнула она.
  Отогнав мрачные мысли, девушка продолжила свой путь. Сегодня, как и каждый год, у нее особый день для похода. У нее есть определенные обязанности и дела, потому она и идет сейчас.
  - А потом можно заглянуть к Рангику, - усмехнулась она.
  В Сообществе Самок Людоедов сейчас идет нешуточная борьба за фотографии спящего капитана Хицугая, так что, если удасться сфоткать его, можно срубить неплохих денег. Такие фотографии там ценятся очень высоко. Сама Хебико в это Сообщество не входила, так как связываться с этими извращенками себе дороже. А учитывая, кто у них главный, то можно совсем ужаснуться от их организованности.
  Добравшись до территории Второго отряда, она направилась в главное здание, но, все же, проходя мимо, она не удержалась и заглянула к небольшому домику среди деревьев. Двухэтажный дом, поросший мхом и усыпанный листьями на крыше. База 4-го взвода омницукидо.
  - 'С тех пор как его не стало, я больше не заходила в этот дом', - грустно подумала она.
  Она больше не заходила туда. После того как его не стало, вся их слаженная компания распалась, а потом...
  - Давай! Хватит ныть! Еще сто отжиманий! - услышала она громкий голос на тренировочной площадке.
  - Да, Учитель, - полу-стон, полу-нытье было ей ответом.
  - И не жалуйся мне тут!
  - Да, Учитель...
  На тренировочной площадке было обычное оживление. Стройный парень китайской внешности с каштановыми короткими волосами отжимался на столбиках. Судя по стекающему ручьем поту и грязи, он тут уже давно.
  - Давай, Кван, будь мужчиной! - как обычно, строго отчитывала его Йоко...
  Сакамото Йоко за эти годы сильно изменилась.
  Командир 4-го взвода, которая встала во главе взвода в довольно раннем возрасте, сейчас была совершенно иным человеком. Высокая молодая девушка, с идеальной фигурой, большой грудью, которую та перевязывала бинтами и всячески прятала, и короткими белоснежными волосами. Ее желтые глаза сурово смотрели на ее Ученика, которого она и тренировала уже несколько лет.
  Шаолинь отдала своего младшего брата на обучение к Йоко. Пусть капитан и сама занималась тренировками брата, но после всего случившегося была слишком занята, чтобы этим заниматься. А Йоко, несмотря на занятость, с гордостью приняла такую ответственность. Только она довольно строга с Учеником, пусть и без перегибов, как было у их капитана.
  - Развлекаетесь? - усмехнулась Хебико, подходя к ним.
  - Куроки-сан, - кивнул ей Кван, не отвлекаясь от тренировки.
  - Хебико, - улыбнулась Йоко. В глазах видно только тепло и радость. Несмотря на все невзгоды, внутри нее все еще живет тот самый Котенок, хотя сейчас ее никто так не называет. - Рада тебя видеть. Какими судьбами?
  - Сегодня особая дата, так что я пришла к Пчелке. А у вас тут как?
  - Ну, - посмотрела она на Квана. - Вроде что-то получается.
  Кван уже закончил отжимания и теперь старался отдышаться. Хебико чуть помогла ему, вылечив несколько синяков и ушибов. Парень подрос, но мускулы у него не особо явные. Он жилистый, сухой как канат, но, как и полагается аристократу, тот еще красавчик, за которым толпами девушки бегают. В Сообществе его фотография на доске почета висит.
  Закончив с лечением, она шепнула ему на ухо:
  - Удачи, Кван. Запомни. Йоко любит молочный шоколад и лилии.
  Парень тут же густо покраснел до кончиков ушей и отвернулся.
  Да, для нее давно не секрет, что Кван давно тайно влюблен в Йоко и чуть ли не сам упросил сестру отдать его ей в ученики. Он понимает, что если попросит родителей, то политический брак с семьей Сакамото устроить можно, но не стал этого делать и пытается добиться ее расположения своими силами. И выбрал для этого самый тяжелый путь, но это его способ доказать свои чувства.
  Она помнила, когда еще Кван был маленьким, он тайно наблюдал за тренировками Котенка, восхищаясь ей. И вот теперь он с ней, пусть и не так, как ему хочется.
  Вот только Йоко не замечает то, как он на нее смотрит и списывает все на всякие пустяки. Совсем она заработалась, о личном не думает, а надо бы.
  - А где эта Шуан?
  - Я всегда недалеко, - послышался ее голос из тенька. Сидит там, читает какие-то бумаги и перекусывает бутербродами. - Привет, - махнула она рукой, не отвлекаясь от работы. Работает только недалеко от нее.
  - Привет, Цапля, - усмехается Хебико.
  С тех пор как Йоко стала командиром 4-го взвода, Шуан Пэй постоянно находится рядом с ней. Она во всем ей помогает и во всем поддерживает. Она всегда рядом, всегда близко и практически стала ее телохранителем и заместителем. Как-то Хебико спросила ее, почему та так заботится о Йоко, на что она ответила просто:
  - 'Это его приказ'.
  Говорит, что это его приказ, и всеми силами выставляет свою преданность. Хочет казаться серьезнее, хотя правда куда банальнее, Хебико давно поняла, что та всего лишь оправдывается этим приказом. Цапля просто сильно привязалась к Йоко, стала воспринимать ее как младшую сестру. И когда малышка потеряла Учителя, то всеми силами старалась поддерживать и защищать ее. Так все и сложилось потом, что куда бы не пошла Йоко, Цапля всегда следует за ней, даже если та этого не желает.
  Решив не мешать им тут развлекаться, она пошла по своим делам:
  - Удачи вам.
  Внутрь главного здания ее легко пропустили, она тут не чужой человек, да и статус у нее весьма высокий. Проходя мимо лейтенанта, тот чуть печеньем не подавился и поспешил скрыться с глаз долой. Все еще побаивается ее.
  Весело...
  Спокойно дошла до кабинета капитана и, не стучась, открыла дверь.
  - Здарова, Пчелка, - махнула она рукой.
  - А, это ты, - зевнула Сой Фон. - Чего приперлась, змея подколодная?
  - Фу, как грубо, Шаолинь, - фыркнула Хебико. - Так с лучшими подругами не общаются.
  - Я проклинаю тот день, когда назвала тебя 'лучшей подругой'.
  - Знаю, потому и напоминаю тебе это всегда. Хе-хе-хе.
  Хебико упала в кресло, а Шаолинь продолжила работу.
  Их отношения с капитаном стали совершенно иными с тех пор. Если раньше они находиться рядом с друг другом долго не могли и обязательно начинали разборки, то сейчас они вполне себе терпят компанию другой, да и общие темы нашли.
  Как ни странно, но слух о том, что они 'лучшие подруги', стал реальностью.
  Змейка сама порой не понимала, как докатилась до такого, но встречаются они часто и порой много времени проводят вместе. Возможно, так они компенсируют потерю и потому вместе им спокойнее, а может, просто сами по себе похожи.
  - Ну, так чего пришла? - отвлеклась капитан от бумаг. - Сегодня не воскресенье, и посиделки устроить не можем.
  - Сегодня иная дата. Ты сама мне велела предупреждать тебя, а то в прошлый раз пришлось твоих бойцов у меня в больнице лечить.
  - М-да...
  - Так, что я стараюсь минимизировать потери в личном составе, дабы не ослаблять боевую мощь Готей 13 и не вызывать недовольство начальства, - сказала она.
  - О, как загнула. Даю добро, ведь только тебе я и смогла выбить разрешение. Передавай от меня привет и презент.
  - Передам.
  Взяв посылку и от подруги, Хебико покинула ее кабинет и отправилась по важным делам...
  
  
  
  
  
  Глава 27. Вспоминая о былом.
  
  Дверь в Гнездо Личинок никогда не вызывала у Хебико теплых и приятных чувств. Эта черная дверь, от которой веет холодом и безнадегой, выглядит такой большой и тяжелой, будто нависая над гостем и давя его.
  Два стоящих на посту бойца, лишь молча кивнули ей, пропуская Хебико внутрь. Не сказать, что она была рада такому, но надо, потому и приходила сюда, как могла.
  Было сложно поверить, что в Готее действительно есть такое место. Место мрачное, темное, жуткое и жестокое. Тут все пропитано безнадегой и печалью, и находиться здесь хотелось как можно меньше.
  Темная сторона работы синигами.
  - 'Мы такие до того, как потеряем возможность приносить Готею пользу', - вздохнула она.
  Если синигами посчитают слишком опасным для Общества душ, то его посадят сюда. Те, кто нарушил закон и стал преступником, тоже оказываются тут. Ну и вследствие политических игр аристократов сюда тоже попадают некоторые типы. Капитаны, конечно, следят, чтобы беспредела не происходило, но не всегда удается воспрепятствовать. А бюрократия работает так, что 'отпускать' заключенного могут довольно долго.
  Следственный изолятор и тюрьма для сильных душ - Гнездо Личинок.
  И ведь ничего с таким порядком не сделать.
  Когда-то у одного человека были идеи и на этот счет. Хорошие альтернативы, которые бы могли помочь всем, которые он поведал ей в свое время.
  Но, увы, идеи так и остались идеями.
  - 'Как слабы и хрупки мечты одного человека', - грустно подумала она. - 'Его идеалы могут изменить мир, но сам он слишком уязвим, а с ним и его планы канули в бездну'.
  Спустившись вниз по винтовой лестнице, она дошла до комнаты, где полагалось оставить занпакто. Расставаться с Хебихиме было неприятно, но иначе внутрь не пустят.
  Там же она предоставила записку от Шаолинь, чтобы ее пропустили со всеми вещами.
  Один из проверяющих думал наехать и запретить провоз сторонних вещей, но его тут же остановили его товарищи. Под масками лиц не видно, но Хебико отчетливо чувствовала их страх. Да, омницукидо-дознаватели и надзиратели до жути боялись ее.
  Мало того, что у нее крайне высокий статус тут благодаря дружбе с Шаолинь, так она еще и Хаане часто помогает с болями в спине. Ну и как-то Змейка поставила наглых надзирателей на место. Парализовала всех ядовитыми духами, а затем каждому вколола слабительное. Так народ десять минут срал стоя, пока их не отпустило, и с тех пор местный контингент обходит ее за километр.
  - 'Весело было'.
  Самый страшный яд в мире, который может остановить любого врага - это пурген, чем она нагло и пользовалась.
  Хаана как-то сказала, что Хебико стала бы отличным дознавателем. Ей ведь нравится мучить людей, и она получает удовольствие от страданий других. Но Змейка предпочитает развлекаться так, а превращать развлечение в работу - верный способ потерять радость в жизни.
  Такое отношение к другим возможно связано с тем, что в детстве она была весьма слабой и забитой, а учитывая отношение ее семьи, то не удивительно, что желание мучить мироздание у нее появилось само. По крайней мере, в свое время она смогла найти себя и обрести гармонию, потому все проявление детских комплексов и вышло в такой форме.
  Порой ей хотелось немного откатить время. Когда никто еще не знал, какая она и на что способна. Ведь видеть реакцию и ужас людей, впервые столкнувшись с Хаосом и Кошмаром мира в лице Королевы Гадюк, незабываемо. Сейчас уже меньше тех, кто ее не знает, а те, кто только приходит, их сразу просвещают знающие.
  Ее пропустили в основной зал, и та спокойно прошла внутрь, неся с собой свои вещи.
  - Это Хебико! - закричал один из узников.
  Народ тут же оживился и удрал, как можно дальше. Народ вжался в стены и старался прикинуться ветошью, лишь бы жуткая дамочка не тронула их.
  Девушка улыбнулась, чем заставила всех побледнеть.
  Они ее теперь никогда не забудут, и такая реакция всегда веселила.
  - Кто-то заболел? - ласковым голосом спросила она.
  Все больные постарались как можно быстрее выздороветь или сдохнуть, да и то не факт, что поможет. Она как-то одного раненого откачала, там все было не так уж и плохо, но выглядело это довольно пугающе. Так с тех пор и пошел слух, что Хебико может воскрешать мертвых и лучше у нее в больнице не умирать. Она ведь воскресит и замучает.
  - Хе-хе-хе-хе...
  Ее зловещий смех разносился в могильной тишине огромного зала, и она спокойно прошла к большой двери к камерам.
  Там, проходя мимо одиночных камер, где содержались довольно опасные личности, она и дошла до секции Особое Содержание, где было довольно мало камер.
  - Рада твоему терпению и что ты меня дождался, - сказала она, подойдя к камере ?17.
  - Хебико! - ответом ей стал голос, полный радости и счастья.
  С кровати быстро поднялся Хиро и подошел к стеклу, которое отделяло его камеру от коридора. Парень немного похудел от жизни в камере, а серая хламида ему явно не шла.
  - Рад тебя видеть, - улыбался он.
  - Я же всегда держу обещание и прихожу, - ответила та, присаживаясь на поставленный тут стул. - Принесла гостинцы. Несколько книг и сладости.
  - Ах! Спасибо! - заплакал от счастья Хиро. - Жаль, остальные не могли прийти.
  - Ты сам понимаешь, что их не пускают. Меня бы тоже не пустили, если бы не дружила с капитаном. Но тебе тут куча писем и открыток от друзей.
  С помощью специального окошка она передала ему свертки.
  Парень с радостью принял посылку и просто светился от счастья.
  Ооно Хиро. Их друг, с которым они учились в Академии. После учебы он пошел в 12-й отряд, где за годы службы поднялся до заведующего лабораторией, а потом и главы одной из них. Он был успешен, и даже сам Куроцучи признавал навыки юного ученого, хотя особо и не был в нем заинтересован.
  Но десять лет назад в НИИ произошел какой-то случай. Что там случилось - засекретили, и даже Хебико не смогла узнать правды. Но после случившегося Хиро арестовали и посадили в Гнездо Личинок в камеру Особого Содержания. Его заключение тут - 100 лет.
  Увы, никакие связи и дружба не смогли освободить их друга, как бы они не старались. Зато хоть посещения разрешили и посылки от друзей. Хебико теперь каждый год приходит сюда и болтает с ним, пытается поддержать друга и всеми силами показывает, что о нем не забыли, что его помнят и ждут. Да, осталось еще девяносто лет, но синигами долгожители, потому они дождутся его.
  - 'Мы умеем ждать'.
  Каждый год Хебико передает ему посылку, письма и открытки от друзей, какие-нибудь подарки и просто могла пронести. Ее вещи не проверяют, так что она могла доставить что угодно, ну почти, но только то, что вмещалось в эти контейнеры. Так что она несет ему книги, чтобы было что почитать и сладости, как небольшая радость ему.
  - Кира, Ренджи, Рукия, Энджи... ребята, - он вытер слезы. - Я так рад.
  - Я заставила их оторвать свои задницы от их важных дел, чтобы они написали все это, - смеялась Хебико.
  - Да уж. Что нового случилось недавно?
  - Говорят, на днях Ренджи назначат лейтенантом Шестого отряда. Он много работал над этим и, похоже, Бьякуя-сама заметил его таланты и признал их.
  - Он все еще пытается добиться расположения Рукии?
  - Ага. Хотя после случившегося с Каеном, я думаю, она сейчас не готова к каким-либо отношениям. Я бы посоветовала Ренджи найти себе кого другого, но ты же знаешь этого упертого осла.
  - Если он что-то решил, то уже никогда не отступит, - рассмеялся Хиро. - Такой уж он человек.
  Они некоторое время вспоминали жизнь в Академии и то, что там было. Это было хорошее и беззаботное время, и она была счастлива там. Жаль вернуть обратно уже ничего нельзя.
  С тех пор как не стало ее любимого, мир будто начал ломаться.
  Команда начала распадаться.
  Сначала Юске и Такеши перешли во 2-й взвод, затем Чизуру и Шоджи после рождения ребенка перешли от оперативной работы в аналитический отдел. Они больше не хотели рисковать собой и оставлять своего ребенка сиротой. Они очень давно пытались завести детей, но старые раны, полученные в битве, сказывались на Чизуру. И не так давно они все же добились своего, и у них появилась милая дочка. Так что не удивительно, что родители решили уйти с опасной работы.
  Только Шуан осталась во взводе, чтобы помогать и поддерживать Йоко, но взвод сам по себе уже стал совершенно иным.
  Много чего еще случилось, и потерь они пережили еще немало.
  После всего этого самой Хебико стало тяжело.
  Работы в госпитале прибавилось, и много времени, она не появлялась в здании взвода, а потом уже не решалась войти. Слишком больно было вспоминать то, что уже не вернуть.
  Много лет прошло с тех пор, но шрамы на душе так и не зажили.
  С тех пор Хебико больше никогда не плакала...
  Она оставалась с Хиро столько, сколько могла, и болтала на разные темы, отвечала на все вопросы и просто пыталась приободрить его. Он ведь тут постоянно один. Целый год в одиночестве и всего час имеет право поговорить с другом.
  Но, увы, время, отпущенное на посещение, подошло к концу. Если бы она могла, она бы приходила почаще и приносила ему больше всякого. Ей даже свою зарплату не жаль, да и тратить ее особо было не на что. Хебико ведь живет одна.
  - Пора уходить, - грустно сказала она, видя, что пришла Хаана.
  Пожилая дама и так дает им больше времени побыть вместе, чем положено по договору. Тем разрешено всего час, но Хаана включает таймер только после сорока минут, хотя никому об этом и не говорит.
  - Я приду, как смогу, друг, - добро улыбнулась она.
  - Удачи, - улыбался Хиро.
  Грустно вздохнув, Хебико покинула камеры, а затем и само Гнездо.
  День уже клонился к вечеру, и она не спеша побрела к своей больнице, в которой она и живет. Ей предлагали свою квартиру в первом районе, но та отказалась, так как в Руконгае ей делать уже нечего.
  Но по пути она решила, что надо бы навестить их.
  Добралась с помощью сюнпо до Академии, а затем отправилась в парк к небольшой полянке.
  Там у корней большого дуба располагалась маленькое каменное надгробие, выточенное из нескольких камней. На них были написаны имена.
  
  'Сакамото Кано - Верный друг, лучший брат, ушедший победителем ?1'.
  'Коикэ Анзу - Лучшая подруга, добрая и скромная'.
  'Куроки Карасумару - Навсегда в наших сердцах. Мы будем ждать твоего возвращения'.
  
  У Караса вообще-то есть официальное надгробие на кладбище синигами, куда часто приходят сослуживцы и просто знакомые, но настоящие друзья знают об ином более близком к сердцу надгробии.
  - Тут уже была Йоко, - заметила она цветы перед камнем.
  Девушка молча смотрела на имя своего любимого тут. Того, благодаря кому она тут.
  - Я жалею, что так и не смогла стать твоей женой, - вздохнула девушка. Когда он стал командиром омницукидо, у них уже была возможность быть вместе официально. Ее семья ничего бы сделать не смогла против командира взвода. Но тогда Хебико была не готова и просто боялась такого серьезного шага. А сейчас понимала, что упустила свой единственный шанс.
  После того, как не стало Караса, она поменяла имя. Стала для всех Куроки Хебико, а свое старое имя она выкинула. Хотя бы так она стала той, кем хотела.
  Постояв тут некоторое время, она уже думала уходить, как в лесу наткнулась на своего знакомого идущего сюда.
  - Котонэ? - удивился он.
  - Хотака, - не меньше удивилась она. - А ты как узнал про это место?
  - Ренджи-сан, когда выпьет, часто друга вспоминает, - ответил он. - Вот я и тоже иногда прихожу к нему.
  - Вот оно как...
  Он подошел к надгробию и тоже оставил цветы.
  Раньше Хотаку пророчили ей в женихи, родители хотели, чтобы они поженились, но Хебико всеми силами этому препятствовала. Хотака хороший парень, редкостно хороший, несмотря на то, что он из богатой аристократичной семьи. Его родные воспитывали его как настоящего дворянина, а не избалованного придурка.
  После того нападения на приют Хотака решился сам стать синигами и уже дослужился до звания Одиннадцатого офицера Первого отряда. Это очень и очень высокий пост, и даже со связями и деньгами туда не добраться, ведь таких людей отбирает лично Главнокомандующий, а на него повлиять со стороны весьма сложно. Так что или Хотака действительно так хорош, или его отец Бог Политики и сумел каким-то образом договориться с Ямамото Генрюсаем.
  - Как там твоя невеста? - спросила она.
  - Ждет не дождется свадьбы, - чуть покраснел парень. - Жаль, что ты мне отказала.
  - Ты сам перестал добиваться меня, - усмехнулась она.
  - Просто когда я понял, какие у вас были отношения, мне стало стыдно пытаться отбить тебя, - вздохнул он. - Я решил, что это будет по-свински. Но не так давно нашел ту единственную. Может, оно и к лучшему.
  - Может...
  Он посмотрел на надгробие.
  - Мы с ним не ладили, - покачал он головой. - Когда я был просто человеком, я не понимал насколько опасны и сильны синигами и кто такой Карасумару-сан. Но сам став таким...
  - Он всегда считал тебя придурком, - честно сказала она. - Ты бесил его своим лицом.
  - Это обидно, - усмехнулся он, опустив плечи.
  - Но при этом он уважал тебя, - добавила она.
  Парень удивленно посмотрел на нее.
  - Когда речь заходила о честных аристократах, то в пример он всегда ставил тебя. Не других капитанов или знакомых, а именно тебя. Не смотря на свою личную неприязнь к тебе, он безмерно уважал тебя.
  - Я не догадывался даже...
  - Работая в омницукидо, он много мерзости в знати видел, и такой хороший пример, как ты, был ему приятен. Он даже по работе тебе тайно помогал.
  - Да?
  - Ты ведь не думаешь, что дело о том аристократе-каннибале, который ел детей, само к тебе пришло? - усмехнулась Хебико. - Это он распорядился, чтобы эти документы попали к тебе в руки. Сам он не мог арестовать или даже убить аристократа, политика сковывала ему руки. А вот ты сам из знати и семья у тебя в Совете, причем твой отец с тем уродом политические соперники. Вот через тебя он и смог хоть как-то очистить мир от грязи. Жаль, только документы пришли уже после его смерти...
  - Вот оно как...
  Они некоторое время молчали. Каждый думал о своем и не мешал другому.
  - Уже поздно, потому стоит закругляться, - первым нарушил тишину Хотака. - Было приятно встретиться и поболтать.
  - И мне.
  - Придешь на свадьбу?
  - Такие вещи не пропускают.
  Распрощавшись у выхода из парка, они разошлись. Хебико пошла к себе, а он к себе, и на душе стало как-то полегче. После Гнезда поговорить хоть с кем-то надо было, и это несколько оттянуло мрачность.
  Подходя к больнице, она увидела двух неприятных знакомых. Эти две девушки стояли у входа в ее больницу и не решались войти. Рядом с ними стоял небольшой экипаж, который их сюда и привез со слугами.
  - Кейко, Казуко, вы чего тут забыли? - с мрачностью в голосе спросила она. - Я же вроде как все уже сказала.
  - Котонэ, - заметив ее, замялись ее сестры.
  Забавно смотреть на тех, кто все детство издевался над ней, а сейчас до ужаса боится.
  Хебико ушла из семьи, отказалась от прав на наследство и своей фамилии, так что ничего она своей семейке не обязана. Когда-то давно она думала отречься, но слишком сильно боялась гнева матери. А потеряв любимого, ей просто на все стало плевать.
  Уже двадцать пять лет она не общалась с сестрами и матерью.
  Сестры повзрослели за эти годы. Стали уже красивыми женщинами, чем девушками. У самих семьи уже и прочее, но все еще вместе, как всегда.
  - Мы насчет мамы, - сказала Кейко. - Ей последнее время плохо, а от врачей она отказывается.
  - Вот мы и подумали, - продолжила ее речь Казуко. - Что, может, ты ее осмотришь?
  Первым порывом было послать их матом куда подальше, но она все же сдержалась. С одной стороны сестер она терпеть не могла, как и свой дом. Но с другой, семья все-таки. Какими бы они не были неприятными, они родня. Да и не мешают они ей.
  - Ладно, завтра я загляну к ней.
  - Спасибо, сестра, - улыбнулись близнецы.
  Раскланявшись, они уехали, а Хебико пошла к себе домой с единственным желанием поесть, в душ и спать...
  
  
  
  
  
  Глава 28. Дом Слез.
  
  Дом семьи Накано представлял собой слегка запущенный двухэтажный особняк. Нет, это не была развалина, и бедность в ней не прослеживалась, да и ремонт видно делают часто. Запущенность проявлялась в нестриженных кустах, лозе, которая опутала часть стены и даже мху, растущему на крыше. Хотя смотрел вполне себе мило, прямо домик из какой-то сказки.
  Это место не вызывало у нее особо теплых воспоминаний. Самым счастливым для нее днем было, когда она покинула дом и отправилась в Академию, а каждое возвращение всегда сопровождалось новыми проблемами.
  Так что когда она окончательно покинула свою семью четверть века назад, то нисколько не жалела об этом.
  Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, и вот она опять тут.
  Вот только сейчас она больше не маленькая девочка и не забитая и комплексующая дура, а полноценный офицер Готей 13 с немалым жизненным и боевым опытом. Сейчас все те детские страхи давно уже остались позади, но порой мелькают на заднем фоне.
  - Пора и с этим разобраться.
  Собравшись с духом, она вошла внутрь.
  Внутри дом разительно отличался от того, что снаружи. Тут чисто, опрятно, пол сверкает, и через открытые окна внутрь проникает солнечный свет.
  Длинный коридор, на стенах которого развешаны дорогие картины, шелковые ткани и столы с хрустальными вазами. У окон цветы стоят в горшках, а через большую веранду виден каменный сад. Мама всегда любила жить в красоте и любила красоту во всем.
  Хебико на секунду помедлила, посмотрев в сад...
  
  - Уа-а-а-а! - ревела маленькая девочка.
  - Котонэ-сама, не плачьте, - обнимала ее няня. - Все будет хорошо.
  - Но моя игрушка... У-у-у... Они бросили ее в колодец... - сбивчиво говорила малышка. - Почему сестренки обижают меня?
  Няня не ответила, а только грустно опустила глаза, продолжая утешать малышку...
  
  Воспоминания...
  Они сами собой лезут в голову.
  В этом доме все пропитано слезами и печалью.
  - Котонэ-сама! - услышала она хриплый голос, и к ней помогая себе тростью, вышел старичок-слуга. Он шел медленно и держался за поясницу.
  - Дедушка Зу, - улыбнулась она. Подошла к нему и помогла устоять. Положила руки ему на спину и влила немного целительной энергии, убирая боль. - Вам не нужно так напрягаться.
  - Как же я рад вас видеть, Котонэ-сама, - обрадовался ей слуга. - Как вы поживаете? Все ли у вас хорошо?
  - Все хорошо, дедушка Зу, - ответила она. Дедушка Зу давно уже служит их семье. Он всегда был добр и заботлив.
  
  - Котонэ-сама, вот, - добрый дедушка протянул маленькой девочке куклу. Та была сшита из каких-то тряпок и выглядела кривой.
  - Вау! - обрадовалась малышка. Сестры выкинули ее куклу, а эта была такой милой, и ей было все равно что она не красивая, для нее она была самой лучшей. - Спасибо, дедушка Зу...
  
  У Хебико были не лучшие отношения с семьей, но со слугами она хорошо сдружилась. Ее еще в детстве отдали на попечение нянек. Возможно, только благодаря их заботе она тогда не очерствела и не стала ненавидеть весь мир.
  - Не напрягайтесь так. Я позже зайду к вам и помогу со спиной, - сказала она. - А где тетя Ноно?
  - Она сейчас на кухне, я передам ей, что вы прибыли. Ноно будет рада вас увидеть. Вы останетесь на обед?
  - Постараюсь, - сказала она. - Как тут мама?
  Старик чуть осунулся и вздохнул.
  - С тех пор как вы ушли, с госпожой Ясу стало твориться неладное, - начал он рассказ. - Когда вы рассорились, она долгое время ходила молчаливой и задумчивой. Потом вроде это прошло, но с каждым днем госпожа Ясу будто затухала... Она стала реже ходить на приемы к другим семьям, перестала принимать гостей. Только вашим сестрам и внукам она рада, а в остальное время она побольшей части сидит у себя или в библиотеке. С недавнего времени такое затворничество стало плохо сказываться на ее здоровье, несколько раз падала в обморок, и у нее сильный упадок сил. Мы вызывали врача, но тот сказал, что она здорова просто...
  - Ясно, - покачала Хебико головой. - Я схожу к ней.
  - Удачи вам, Котонэ-сама.
  Девушка пошла дальше по коридору в сторону комнаты матери.
  Не смотря на годы отсутствия тут, она прекрасно помнила, где находится ее комната.
  Дойдя до двери, она остановилась.
  Мама никогда не позволяла ей войти в свою комнату и вообще редко с ней разговаривала. Она почти сразу после родов отдала ее на воспитание няням. Хебико даже была не уверена, кормила ли ее мать грудью, или это тоже отдала другим.
  
  - Мама! Мама! - улыбалась маленькая девочка. - Смотри, какую куклу мне дедушка Зу подарил!
  Она хотела привлечь внимание мамы, и потому подождала ее возле двери ее комнаты и подошла, когда та шла к себе. Девочка ждала долго и очень волновалась, но смогла нагнать маму.
  Но мама лишь смерила ее строгим взглядам, а затем также молча ушла к себе, закрыв дверь.
  Девочка так и стояла перед дверью, не понимая, что она сделала такого, за что мама ее не любит...
  - Мама...
  
  Вновь отогнала ненужные воспоминания.
  Они слишком часто лезут в голову в этом доме.
  - 'Надо как можно скорее с этим разобраться и уйти'.
  Вздохнув, она постучала в дверь.
  - Уходите! - прозвучал грозный голос матери.
  От него Хебико стало не по себе. Сразу же вспомнились моменты, когда мать настаивала на ее свадьбе и даже не слушала возражений.
  Вздохнув, Хебико решила действовать иначе.
  Просто взяла и ударом кулака сломала замок!
  - ЧТО?! - возмутилась женщина, а Хебико спокойно вошла. - Ты?!
  Комната мамы представляла собой большой зал в классическом японском стиле. Только большая кровать, скорее, была европейским предметом декора и весьма большая, с занавесками и пуховой периной. Жутко дорогая вещь, но состоятельной аристократке, удачно выдавшей замуж двух своих дочерей это по карману.
  И на этой кровати лежала она.
  Накано Ясу...
  Высокая женщина, на вид и не скажешь, что ей больше семидесяти, хотя в ней духовная сила тоже ощущается. Все же в этом плане Хебико пошла именно в мать. Хотя о своем отце она мало знала, он умер еще до ее рождения и вроде был обычным аристократом. Ясу выглядела очень красивой, черные длинные волосы, в которых уже проглядывается седина, идеальное лицо, какое только может быть, и шикарная фигура. Настоящая красотка, за внимание которой до сих пор борются многие аристократы.
  Вот только в этой красоте виднелась усталость, утомленность, мешки под глазами, красные глаза и бледность от долгого сидения дома.
  - Привет, мама, - фыркнула девушка.
  - Котонэ... - замялась женщина.
  - Давно не виделись, - махнула девушка, рукой закрывая дверь и проходя внутрь. - А я всегда думала, что тут все из золота сделано, а оказывается все вполне себе обычно.
  - Зачем ты пришла? - спросила мама, отводя взгляд.
  - Кейко и Казуко попросили меня проведать тебя, - ответила она.
  - Я думала, ты ненавидишь меня...
  - Да, это так, - без промедлений ответила Хебико. - Но семья есть семья, если ты помрешь, радости мне это не доставит. Так что не мешай мне осматривать тебя.
  Хебико тут же приступила к осмотру.
  Целебные кидо легко текли из нее, давая ей всю информации о состоянии тела матери. Все у нее не так плохо, как может показаться. Проблема побольшей части психологическая. Затяжная депрессия. Если бы была возможность, она бы прописала маме курсы психолога, так как этой ей нужнее, чем физическое лечение. Но, увы, в Сейретее нет таких специалистов.
  - 'Может попросить гигай и отправить ее в Мир Живых на реабилитацию?' - задумалась она. Денег у мамы хватит, да и она сама может попросить о таком, ей вряд ли откажут.
  Но это уже зависит от нее.
  А так надо бы поправить иммунитет и истощение, что займет пару минут.
  Мама же молча выполняла все указания дочери и даже смотреть на нее не решалась.
  Хебико хотелось спросить, но решиться на такое оказалось сложнее, чем ей казалось.
  Эта суровая, строгая и мрачная женщина, какой она привыкла видеть маму с детства, сейчас казалась ей слабой и несчастной. Ее лицо, которое казалось девушке, будто выточено из холодного мрамора, сейчас было совершенно обычным и человеческим, а та аура отчуждения давно пропала.
  Странно это.
  Им обеим неловко, и эта ситуация не то, чего они хотели бы, но как-то выпутываться из этого нужно.
  - Почему ты ненавидишь меня, мама? - все же спросила девушка.
  Мать сжала кулаки и закусила нижнюю губу. Рано или поздно, это бы у нее спросили, но, как ответить, она явно не знала. А Хебико ждала, она молча ждала ответа, который она хотела получить с самого детства.
  Вот мама вздохнула и разжала кулаки, затем подняла руку и указала на шкаф.
  - Там, сундучок... - сказала она. - В нем причина...
  Хмыкнув, девушка поднялась и подошла к шкафу. Открыла его и нашла искомый сундучок, а рядом ключ. Открыв его, она нашла там всего одну вещь. Казалось, в таком месте должны храниться семейные драгоценности, а не... старая фотография.
  И когда она заглянула внутрь, удивлению ее не было предела.
  На этом старом, черно-белом фото была изображена незнакомая семья. Усатый мужчина в дорогом кимоно, красивая девушка не менее дорой юкате, и ребенок рядом с ней, удивительно похожий на...
  - Я? - ошарашено спросила она.
  - Нет, - подала голос мама. - Это я в детстве...
  Хебико тут же посмотрел на маму.
  Та только грустно смотрела на свои руки.
  - Ты думаешь, в кого ты такая пошла? - хмыкнула она.
  Хебико переводила взгляд с фотографии на маму и просто не могла поверить, что ее прекрасная мать выглядела точно так же, как и она сама. Это... в такое тяжело поверить. Те же суженные глаза, такая же широкая улыбка и слегка заостренное лицо. Лицо, которое действительно может напугать.
  - Я родилась уродиной... - сказала мама. - Черт его знает, почему... Мне сказали, что мой отец чем-то оскорбил какого-то змеиного духа или просто что-то употреблял. Я так и не узнала правду... Моя семья ненавидела меня... Уродливая дочь, похожая на змею... Такую сложно удачно выдать замуж. Будь их воля, они бы вообще от меня избавились после рождения, но, как на зло, моя мать никак не могла зачать себе второго ребенка... Они ненавидели меня... каждый раз они смотрели на меня как на позор своей семьи. Отец часто пил и изливал свои неудачи на меня... А мать просто видеть меня не желала...
  Она на некоторое время прервалась. Видно, как тяжело и больно ей это рассказывать, а Хебико не решалась ее прервать.
  - Но мне не повезло, - продолжила она. - Когда мне исполнилось семнадцать, нового ребенка они все же завели, и моя сестра оказалась прекрасной, как они всегда и хотели. Меня же они отдали старику-извращенцу Окада... Я стала его младшей женой и познала все степени унижения... - на глаза матери казалось сейчас навернутся слезы, но та сдержалась. - Я убила его... - усмехнулась она. - Его и остальных жен... они любили принимать наркотики, потому инсценировать передозировку было легко...
  От такого откровения Хебико стало не по себе. Знать, что твоя мать убила несколько человек, не очень приятно. Хотя сама Хебико по долгу службы тоже бывало, убивала, но тогда был бой, а не такое.
  - Вот так я и осталась единственной наследницей немалого состояния и его семьи. У урода не было родных, и мне, как жене, отошло все... - грустная улыбка на губах. - Первое что я сделала, это отдала немало денег, чтобы исправить свою внешность... Я стала той, кем всегда мечтала... Красавицей...
  Мама коснулась своей щеки и улыбнулась. Она погладила себе по бархатистой коже и закрыла глаза...
  - Затем я удачно вышла замуж за твоего отца, а после отомстила своим родителям за такое предательство, - улыбка стала зловещей и мрачной. - И все в моей жизни стало хорошо. Пережив страдания и муки, я стала счастливой, красивой и богатой... Любящий муж, свой дом, и тогда я поклялась, что никогда не стану такой же как мои родители... Потом родились Кейко и Казуко... Именно такие дочери, как я хотела... Я хотела большую семью... И решила завести еще одного ребенка...
  Улыбка погасла, как и свет в глазах...
  - Но судьба решила отыграться на мне... Сначала не стало Акайо... - ее руки задрожали. - Твоего отца... Погиб от несчастного случая,... возвращаясь домой... оползень...
  Хебико не знала, как именно не стало ее папы. Она его даже никогда не видела, только на фотографии старой, но ее мама вскоре унесла к себе.
  - А затем родилась ты... - прошептала она. - Точно такая же, какой была я... Один твой вид вернул и усилил всю ту боль, что я пережила в молодости... Твое лицо стало напоминанием о всем ужасном, что случилось со мной... Что на мне лишь красивая маска, скрывающая уродство... Нельзя убежать от себя, и каждый раз, когда я видела тебя, я будто вновь возвращалась в то время... Я хотела тоже сделать тебе операцию, но врачи сказали, что на ребенке это очень плохо отразится... Поэтому я старалась избегать тебя... поэтому я закрывала глаза на все, что с тобой творилось... Сама того не желая, я стала точно такой же как мои родители.... Я поняла это, когда ты окончательно ушла из дома... Я будто увидела себя в тебе... Те же слезы, та же боль... И именно это сейчас гложет меня больше всего... Я знаю, что ты никогда не простишь меня...
  Она замолчала, а Хебико просто не могла поверить в этот рассказ.
  Сложно осознать, что ты напоминание самых страшных кошмаров прошлого. Сложно поверить, что своим существованием ты кому-то причиняешь не меньшую боль, чем испытывала сама...
  Но вот так просто взять и простить все, что было нелегко...
  - Мне нужно все это обдумать, - все же сказала Хебико.
  Да. Сразу же ответ дать невозможно.
  Нужно прокрутить у себя в голове все это и дать чувствам успокоиться.
  - Я приду завтра, надо будет проверить, как идет лечение, - с этими словами она пошла к двери...
  
  ***
  
  Наконец, рассказав все, она выдохнула.
  Сложно было решиться на этот шаг, но когда-нибудь это сделать нужно было. Та боль, что давно глодала ее душу... Нужно быть рано или поздно ответить. А Ясу не хотелось бы уносить эту тайну в могилу. Давно надо было ответить.
  Но тогда потеря мужа и рождение ребенка сломали ее.
  Она сама того не замечая очерствела и замкнулась в себе. Она забыла о своих мечтах и постаралась убежать от всего. Вместо того, чтобы принять, она наоборот отрицала...
  И вот во что это вылилось...
  
  - Мама! Мама! - улыбалась маленькая девочка. - Смотри, какую куклу мне дедушка Зу подарил!
  Ясу же с трудом сдержала боль. Эти глаза, эта улыбка... Все вновь возвращается и терзает душу.
  Она лишь молча ушла, но, когда дверь за ее спиной закрылась, она услышала, как плачет ее дочь. Ей хотелось пойти и утешить своего ребенка, но просто не могла найти в себе сил, сделать это.
  Она сама тихо заплакала от своей беспомощности...
  
  Котонэ не стала тут же отвечать или высказывать ей всю свою ненависть. Она не стала сразу же отворачиваться от нее и сказала, что подумает.
  Быть может это хороший знак, что все же удастся со временем наладить отношения. Удастся наладить мосты, надо хотя бы попытаться.
  Чтобы вновь не переживать это...
  
  - Мне надоело! Я ухожу! - сказала Котонэ, стоя перед матерью.
  - Ты не можешь! У нас брачный контракт, и ты остаешься! - давила она на дочь. - Я приказываю тебе!
  - Нет! - мощная волна духовной чуть не раздавила Ясу.
  Сила Бога Смерти, которой овладела ее дочь, сейчас в разы превосходила все, что когда-либо видела Ясу. Она даже и не догадывалась, насколько они сильны, но даже просто стоять рядом с дочерью оказалось тяжело.
  - Я... хотела быть с ним, - прошептала Котонэ. Из ее глаза текли слезы. - Но из-за тебя я упустила эту возможность...
  Она выглядела сейчас точно также.
  Эти горькие слезы, этот гнев в глазах и прокушенная до крови губа. Точно также выглядела и сама Ясу, когда родители предали ее.
  В этот миг Ясу осознала для себя страшную истину.
  То, чего она боялась больше всего...
  Она стала точно такой же, как и ее родители...
  Она ведь клялась, что будет другой, что не допустит тех же ошибок и будет любить свою семью... А в итоге стала ничем не лучше....
  Это и сломало ее....
  
  И вот сейчас Котонэ вновь тут...
  Сможет ли она простить ее или повторит судьбу, отомстив родителю.
  - 'Я готова принять месть... заслужила'....
  Но Котонэ не стала ничего делать. Она смогла усмирить свои чувства и боль, чтобы хотя бы подумать.
  Обещала прийти завтра и проведать ее.
  Быть может, все будет хорошо...
  Но один вопрос она все же хотела бы задать сейчас...
  - Котонэ, - обратилась она к ней, когда та уже открыла дверь. - Почему ты не изменила свою внешность? Ты же работаешь у Уноханы... ты же легко можешь попросить, и тебе ведь не откажут? Почему ты остаёшься такой?
  Она остановилась.
  Котонэ не обернулась и стояла к ней спиной.
  Вдруг ее плечи начали дрожать, она будто заплакала, но оказалось что это не так.
  - Хе-хе-хе-хе! - прозвучал жутковатый смех, от которого мурашки по спине пробежали.
  Котонэ резко обернулась и подошла к кровати.
  Ее лицо сейчас напоминало собой жуткую маску, от которой сердце убегало в пятки. Это широкая улыбка, эти узкие глаза придавали ее облику еще большее сходство со змеей. А холодная аура, истекающая из нее, походила на холодную змеиную кожу.
  - Ответ прост, - усмехнулась она, приблизившись. - Я... идеальна! - заявила она. - Я - прекрасна, совершенна, я обожаю себя... - она обняла себя за плечи. - Я люблю себя такой, какая я есть, я наслаждаюсь собой и я не хочу меняться. Мне не нужно другое лицо, большая грудь и модельная внешность, я прекрасна!
  От такого у Ясу просто потерялся дар речи.
  Она открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег. Котонэ сейчас ведет себя точно так же, как и она сама, но при этом наслаждается своим текущим обликом. Поверить в такое просто нереально. Ясу в свое время испытала немало боли и унижений и чтобы вот так легко...
  - Но почему? - только и смогла выдавить она из себя.
  Котонэ вздохнула и спокойно улыбнулась. Это была очень теплая и нежная улыбка, такая, какую Ясу никогда не видела и никогда не могла повторить.
  - Потому что он меня полюбил такой, какая я есть, - сказала она. - Он сказал, что я прекрасна, а иное мне уже не важно...
  В этот момент Котонэ показалась ей удивительно красивой. Что-то внутри ее сияло, и это делало ее поистине прекрасной. Та, змея, какую она всегда ненавидела в себе, сейчас казалась ей самой очаровательной на свете.
  - Вот оно как, - хмыкнула женщина.
  - Отдыхай, а я приду завтра.
  Дочь ушла из комнаты, прикрыв сломанную дверь, а Ясу осталась думать.
  Она запустила руку под подушку и достала оттуда старую детскую куклу, сшитую из каких-то тряпок. Кривая кукла, сделанная кое-как, но для той маленькой девочки она была лучшим подарком.
  - А ты бы полюбил меня настоящей, Акайо?
  Впервые за эти годы она уснула с улыбкой на лице....
  
  
  
  
  
  Глава 29. Смотря со стороны.
  
  'У нас нет формы, и мы страшимся этого....
  Бесформенные, мы испытываем к этому уважение...
  И так мы погибаем'...
  
  Найти жилье Таки оказалось не так просто, как мне казалось. Все же я не разбирался в местном городе и тут никогда не был. Искать человека по духовной силе и искать его по адресу - две разные вещи. Я-то ни у кого спросить дороги не могу.
  Но ближе к вечеру удача мне улыбнулась, и я отыскал этот дом, где мой незатейливый друг остановился. Дорогая многоэтажка, где на последнем этаже в пентхаусе и расположился мой друг.
  Добрался и залез внутрь, а там как раз был Така.
  - Пха-ха-ха! - рассмеялся я. - Отличный костюмчик и прическа!
  - Вен! - зарычал Такеру. - Я вообще-то к работе готовлюсь.
  Посмеяться было над чем. Этот парень иллюзией покрасил свои волосы в черный и надел деловой костюм. Видать, экспериментировал с иллюзиями и получился из него какой-то серый клерк. Учитывая его характер, смотрелось такое весьма комично.
  - И это мне говорит коротышка на ходулях! - фыркнул он.
  - Кто тут еще коротышка?!
  - Хе-хе, я-то вырос, а ты нет, - нагло усмехнулся он.
  - Твоя рожа хорошо выглядит битой.
  - Дотянешься?
  - До ушей так точно дотянусь, кролик.
  - И ты их не найдешь. Я их полиморфом изменил. Ты когда-нибудь пробовал причесываться, когда тебе мешают два ослиных уха? Не пробуй.
  Так мы и ругались с ним минут пять, соревнуясь в том, кто кого сильнее ужалит. На запретные темы не говорим, так что вышла ничья.
  Вот гад.
  Но в этом весь Така.
  За те годы, что он рос и жил, весьма неплохо вытянулся. Ему сейчас двадцать, но все такой же седой, бледный и остроухий. Даже не загорел после своей поездки по миру. Я тоже в свое время погулял, но как духовное создание мне комфортнее там, где есть концентрация духовой энергии, а в пустых местах мне неприятно находиться. Да и как может понравиться путешествие, когда ты толком ни с чем и ни с кем взаимодействовать не можешь. Скука.
  - Смотрю ты серьезно к работе относишься, - хмыкнул я присев, в кресло.
  - Директоры лучше относятся к опрятным и приятным учителям, а не таким вот седым, как я. Сразу же начинают говорить, что я волосы крашу. Хотя, учитывая мой красный диплом и славу гения, многие школы готовы терпеть мой облик, - усмехнулся он, присев напротив и залезая в сумку.
  - Тогда чего наряжаешься?
  - Так веселее людям головы дурить. Вот, - он достал из сумки бутылку вина. - Духовное вино, добыл у одного эйнхерия в Испании.
  - О-о-о-о! - взял я в руки бутылку. - Прекрасная вещь. Надо попробовать. Давно я ничего не пил, даже не знаю, как отреагирую на это.
  - Я пока экспериментирую с выходом из тела. Но цепь все еще есть.
  - Если порвется цепь, то вернуться не сможешь. Так что не переусердствуй.
  Откупорил крышку и выпил немного.
  Вкусно...
  Хороший напиток.
  Не люблю саке, слишком крепкое, а вот вино мне приятнее и вкуснее. Но я стараюсь не налегать, все еще помню, к чему приводит чрезмерное употребление алкоголя.
  - Красота, - улыбнулся я. Вкус, нечто. Как же давно я ничего не пил. Обычно пайки и всякие закуски, что у эйнхериев тырил, отдавал мелким. Хоть их порадовать, а вот остальным не получалось. Архитектор не сильно заинтересован в этом, а маска Эспи не имеет рта, а превращая еду в энергию, вкуса не ощущаешь. - Ну, так зачем ты прибыл в Каракуру? Ты бы просто так в такую провинцию не сунулся.
  - Я ищу человека по имени Урахара Кеске, - ответил он. - Таинственный торговец духовных вещей и некогда великий ученый. Я разыскивал его.
  - Зря я тогда проболтался, - покачал я головой. - Все еще хочешь стать духом?
  - Духовным созданием, если быть точным. Я много чего узнал о нем, от других синигами. Он ученый из НИИ, и он единственный кто может помочь мне. Он где-то в этом городе.
  - Ты развернул неплохую деятельность. Но я бы рекомендовал тебе быть с ним осторожным. У него дурная репутация. То, что случилось с ним, весьма мутная история. Официальные источники говорят, что он ставил опыты на людях, но мой Учитель в свое время обмолвилась, что это весьма подозрительно, ведь зная его лично, он таким себя не проявлял. Все данные засекретил наш Главнокомандующий, и с тех пор даже я не смог особо много узнать. Но сам факт того, что он тут и его не арестовывают, довольно подозрительный.
  - Те, кого я расспрашивал, тоже мало что знали, но иных ученых в Мире Живых нет. Но ты, разумеется, правильно намекаешь, просто так к нему не сунуться, и даже если он и поможет, то вряд ли бесплатно, а я становиться 'лабораторной крысой' не хочу.
  - Будем приглядываться к нему, а там решим, - кивнул я, отпив вино.
  Некоторое время мы молчали. Давно я Таку не видел. Парень все же изменился. Нет, он, разумеется, остался все тем же засранцем, которого порой придушить хочется, но все же парень поумнел, набрался опыта и мозгов. Он не перестал издеваться над окружающими, но все же сдерживал свои садистские наклонности, и теперь люди от его действий не страдали. По крайней мере, до перегибов не доходило.
  У него есть цель в жизни. Странная цель, но все же весьма сильная, и ради этого он немало сделал.
  - Зачем тебе были эти путешествия по миру?
  - Набрать знания, - ответил он, достав себе выпить уже реального напитка. - Знания, которые сделают меня сильнее. Которые помогут мне. Благодаря Майндрейпу я сумел добыть немало полезного, а затем научиться этому. Просветленные люди, медиумы, проводники, маги и всякие старые монстры, я побывал много где и изучал все, что только мог. Не все, конечно, оказалось полезным, а что-то совершенно сомнительное.
  - Например?
  - Вот изучаю я тут "правильное" дыхание, "правильное" движение, чтоб сберечь как можно больше физической энергии и кастовать побольше, но стоит мне перейти на духовный уровень существования, как окажется, что я страдал фигней. Синигами этим вообще не парятся. Им даже беречь дыхание в бою смысла нет, они вместо этого Дун Моч* практикуют, - ответил он.
  - Хех, пожалуй. Смысл сказанного я понял. То, что полезно для живых, не факт, что вообще нужно для духов.
  - Вот именно. Так что коплю и когда стану тем, кем хочу, буду думать и разбираться, что полезно, а что нет.
  - А ты попробуй...
  Неожиданно чья-то духовная сила достигла нас!
  Я и Така тут же подскочили, выронив напитки.
  - Риацу пустого. Нападение. Бой. Надо проверить.
  - Я с тобой, - моментально переоделся.
  Затем наложил на себя и меня отвод глаза, и мы с ним устремились к месту силы.
  Дошли до небольших домиков вдали от центра, и там происходили довольно странные вещи.
  Низший пустой разгромил полдома. Хотя как я знаю, пустые стараются на реальность не воздействовать и никак не проявляют себя. Только особо сильные так могут, а этот, похожий на помесь гориллы и рыбы, какой-то странный.
  Он сломал стену и вытащил оттуда какую-то девочку.
  - Пустые на живых обычно не нападают, - нахмурился я еще сильнее.
  Затем из дома выскакивает какой-то рыжий парень и битой пытается отогнать пустого.
  - Куросаки. - опознал парня Такеру.
  - Знаешь его?
  - Он из моих учеников. Один из сильнейших медиумов, которых я когда-либо видел. Дурной силы дохрена, но контроля никакого. Если честно, удивительно, что его собрались сожрать только сейчас... Сможешь пустому шею свернуть, быстрее, чем этот обалдуй тебя заметит, или мне устраивать представление с учителем, спешащим на помощь?
  - Он? Заметит? Меня? Слушай, Така, а это уже обидно было - усмехнулся я.
  Мы продолжили смотреть, готовые в любой момент вмешаться. Все же парень попал, и помощь ему явно не помешает.
  Но тут передо мной что-то пролетает носимое ветром, что я моментально поймал.
  Черный конверт...
  Это от Куро.
  Открываю и смотрю.
  
  'Не вмешивайся'.
  
  - Это от кого? - спросил Така.
  - От того, кого даже мы не можем засечь.
  Парень понял, что дело серьезное, и точно потом меня расспросит обо всем.
  Тем временем пустого атаковала...
  - Рукия? - удивился я.
  - Вау. А она на тебя похожа. Правило ?63 работает и в мире духов. Вы родня?
  - В некотором роде... Все такая же маленькая и милая...
  - Хм... законная лоли... круто...
  - Закатай губу, у нее муж сестры крайне опасный синигами. Такой и меня вполне может победить.
  - Если узнает, - усмехнулся он. - Да расслабься ты, Венганза, я не собираюсь спать с женской версией своего друга. Нет у меня таких фетишей и не будет.
  Тем временем что-то пошло не так и Рукия подставилась под удар пустого! Тот чуть не сожрал ее, но она занпакто ударила ему в десну и подрубила зуб.
  Все происходящее все больше и больше превращалось в нечто нелогичное и абсурдное. Как Рукия могла так ослабеть? Почему она не заметила пустого на подходе? Что вообще творится?
  - Нет! - дернулся я, но уже поздно.
  Она проткнула грудь парня своим мечом и передала ему свои силы.
  Парень вспыхнул, и поднялась мощная волна реацу.
  Уровень сильного офицера, не меньше.
  В следующий миг на месте парня стоял уже полноценный синигами, в черных одеждах и с огромным занпакто в руках.
  - Я такие только в аниме видел. Цвайхандер нервно курит в сторонке, - прокомментировал это Така.
  Парень убил пустого довольно легко и разрубил его маску.
  А после потерял сознание.
  - Прячься, - дернул я Таку подальше от крыши.
  К дому подошел какой-то человек с полосатой шляпе и с тростью в руках. Он подошел к Рукии и о чем-то с ней заговорил. Его лицо мне все же удалось разглядеть, и это лицо я уже видел, в архиве нераскрытых дел.
  - Уходим, - сказал я.
  - Кто это?
  - Урахара...
  
  
  
  Глава 30. Отходя от увиденного.
  
  Мы вернулись в квартиру к Таке. Он занялся уборкой от выроненного вина, а я молча смотрел в стену, думая над случившимся. То, что мы только что увидели, никак не укладывалось у меня в голове.
  Рукия не дура, она должна понимать, к чему может привести создание 'временных синигами'. Да, у нее в тот момент не было выбора, но это не отменяет того факта, что в бою она была крайне слаба.
  Она не среагировала на удар? Она подставилась?
  Можно предположить, что духовная сила парня, которую он не контролировал, сбивала ее концентрацию. Хаотичность его реацу даже мне не понравилась, но, как он стал синигами, все эти мельтешения резко пропали.
  И что самое странное...
  Когда парень стал синигами....
  Он стал сильно похож на Шибу Каена.
  Просто совпадение, что Рукия нашла парня, крайне похожего на ее лейтенанта, или она целенаправленно его искала? Учитывая, что лейтенант женат, то, может, искала ему замену. Вполне возможно, за столько лет так себе никого и не нашла, а Ренджи не заметила.
  Но немного глупо.
  Скорее всего, она искала источник высокой духовной силы, а он по неожиданности похож на ее любимого. Тоже не все вяжется, но все же.
  Но объяснения ее слабости тоже слегка натянуты.
  - Итак, кто нам не дал вмешаться? - спросил Така, присаживаясь напротив.
  - Я не знаю, кто он, - вздохнул я. - Но я знаю, что он намного сильнее и умнее меня. Он присылает мне вот такие письма в черном конверте, за что я и стал называть его Куро. Он знал о том, что я пустой еще до того, как об этом узнал я, он знал многие события наперед или просчитал их лучше меня. Он как-то связан с тем, что я стал таким. Он когда-то даже смог обмануть весь Готей да так, что мы и не поняли ничего.
  - Это как?
  Я вздохнул. Рассказывать не хочется, но иначе не объяснить.
  - У меня был друг когда-то. Его звали Хотару... и он был таким, как ты... - посмотрел я на Таку. - Обладал такими же странными способностями, как у тебя.
  - Магом был?
  - Нет, он делал так, - показываю ему свои нити. - Это его сила... Меченных.
  Такеру хмыкнул, понимая, о чем я.
  Что это такое и как оно называется, мне в свое время рассказал Така. Сила, появляющаяся от пустоты, способность от близкого предмета. Хотару владел этой силой, и подобные в истории Общества душ были. И эта сила внутри меня трансформировалась в силу моей пустоты.
  - Я долгое время считал его погибшим, а он на самом деле выжил благодаря своим способностям и долгое время занимался убийствами синигами. И, когда я раскрыл и помешал его планам, мы столкнулись с ним в бою... - тяжелый вздох. - Я проиграл. Мне было просто тяжело драться с ним, и я не мог убить его, хотя было множество возможностей... Он начал поглощать меня, а затем я потерял сознание... Когда я пришел в себя, то увидел его труп рядом с собой, а на мне ни единой царапины... Все выглядело так, будто он очнулся от своего безумия и спас меня, отдав за меня свою жизнь... Все так подумали...
  - А на самом деле ты его поглотил, - понял Така, смотря на мои нити.
  - И теперь я понимаю, насколько опасен Куро, что сумел обмануть Готей и всех экспертов.
  - Сурово.
  - А недавно он подкинул нам письмо так, чтобы, мы этого даже не заметили.
  - Да я и сам понял, что тут все не чисто.
  Некоторое время мы молчали, каждый думая о своем.
  Если раньше я хотел немного помочь Таке и сам что-то узнать об Урахаре, а может и получить от него нужные мне сведения, то сейчас дело принимает весьма необычный оборот. Рукия мне дорога, но то, что она сделала даже ради выживания, является нарушением закона, и у нее от этого могут быть проблемы. У Кучики немало политических врагов, и многие попытаются раздуть из этого скандал.
  Теперь у меня есть цель помочь Рукии, но раскрываться нельзя. Она не должна узнать, кто я. Пока это опасно.
  Плюс тот парень.
  Я помню слова капитана Айзена насчет 'временных синигами' и проблем, связанных с ними. Нужно проверить, как на него повлияла сила синигами и какие повреждения нанесла. Нужно будет к нему наведаться и осмотреть его.
  Сейчас идти нельзя. Этот Урахара наверняка будет следить. Стоит быть осторожным и внимательным. А его внимание мне раньше времени привлекать не хочется. В связи с открывшимися вещами нужно быть теперь предельно осторожными.
  - Этого парня я знаю - сказал Така. Залезая в сумку. - Я уже некоторое время преподаю в школе, и этого парня я узнал почти сразу. Такие рыжие волосы сложно с чем-то спутать, а это к тому же его естественный цвет. Вот - Куросаки Ичиго, пятнадцать лет. Из семьи у него отец владалец частной клиники и две сестры, мать умерла когда он был маленьким.
  Я заглянул в фотографию. И правда, похож на Каена. Только цвет волос другой и все.
  Такие странные совпадения тут.
  - Какой он?
  - Обычный парень, не самый лучший ученик, но и не худший. Хулиганы к нему порой лезут из-за цвета волос, но победить не могут, он весьма силен. В спорте хорош. Ну и про его духовные силы я тебе уже говорил. Вообще он не один такой у меня в школе.
  - Есть еще?
  - Да, в очках такой. Лучший ученик в школе. Молчаливый и в клубе вышивания сидит. Вот, Исида Урюу. С Ичиго они не общаются. Тот, скорее всего, и половины своих одноклассников не помнит.
  - Приглядывай за ним и не затролль до потери пульса.
  - Постараюсь, - усмехнулся он.
  Вряд ли даже вспомнит о моих словах, но все же.
  - А эта девушка уйдет?
  - Нет, она потеряла много сил, и ей нужно будет восстановиться. Так что она задержится.
  - А если такой способ делания синигами прост, может и мне воспользоваться?
  - Не советую. Это не просто так запретили. Души, 'насильственно' превращенные в синигами, обычно становятся 'калеками'. То есть ослабевают, когда духовная сила исчезает, у них появляются нарушения, и они даже отупеть могут. Плюс, некоторые в свое время стали так зависимы от сил синигами, что нападали на других, чтобы себе их забрать. Бывали случаи. Я читал в архивах, какие последствия у такого будет. Парня я потом осмотрю и оценю ущерб. Быть может, мне удастся хоть что-то поправить.
  - Ок, я буду глядеть в оба, а ты держи меня в курсе.
  - Надеюсь на тебя.
  Я покинул его дом и отправился патрулировать город. Такие события, как эти, не могут остаться без внимания Готея, а значит, кто-то сюда прибыть для проверки должен, хотя бы номинально.
  Надо все проверить и разузнать, да и терять дом этого Куросаки из виду нельзя...
  
  ***
  
  - Вот и началось, - сказал Гин. Смотря, как Рукия и Урахара уходят с места происшествия. - Появления тут Карасумару-куна я точно не ожидал.
  - Мир полон неожиданностей и непредсказуемых вещей, - философски изрек Канамэ. - Стоило предвидеть, что он попытается влезть. Это не изменит планов?
  - Нет, - улыбнулся Айзен. - Все даже лучше, чем можно.
  - Он может все испортить, - волновался Тоусен. - Быть может, лучше от него избавиться?
  - Не стоит пороть горячку, Канамэ-кун, - осадил товарища Ичимару. - Это было бы глупо после всего того, что было сделано.
  - Именно, - согласился Соске. - Если что я смогу его проконтролировать, а так он даже может хорошо повлиять на итог. Не смотря на годы в пустоте, его совесть и чувство долга все такие же сильные, так что он не станет действовать опрометчиво.
  - Как скажете, - кивнул слепой синигами.
  - Хух, ну и настроение у вас, - покачал головой Гин. - А что насчет его друга?
  - Он нам пока не мешает, а там посмотрим.
  Соске Айзен же смотрел вслед Урахаре и думал о своем. Долгие годы поисков и подготовки подошли к концу. Теперь можно собрать урожай знаний...
  
  
  
  Глава 31. Школьные будни.
  
  За ночь беготни по городу я не обнаружил ни одного синигами. Неужели Готей проигнорировал такое? Они что, не смогли засечь, что именно случилось?
  Подозрительно.
  Похоже, что кто-то просто не дает ничего узнать или засечь.
  Куро...
  Надо быть настороже.
  А пока стоит приглядеть за этим Ичиго.
  Опять я тайно слежу за подростком со странными силами. Видать, это судьба такая. Но если с Такой я мог действовать более открыто, то тут Куро явно не даст мне слишком сильно проявлять себя. Стоит учитывать такие моменты.
  Будем думать и смотреть...
  
  ***
  
  'Сколько я себя помню, я всегда видел духов...'
  
  Утро для Ичиго началось довольно странно.
  Отец пытался разбудить его ударом, но парень сумел вовремя среагировать и уклониться, да и отца повалить. Опять его больной на голову батя устраивает черте что по утрам.
  И с этого момента начались странности.
  Не смотря на вчерашнее нападение и пустого, его семья была в порядке, и почему-то они были уверены, что в их дом врезался грузовик. При этом отец даже в полицию не позвонил, хотя с него станется такое делать.
  Та синигами, Кучики Рукия тоже пропала.
  - 'Скорее всего, вернулась в свое это Общество душ'.
  Ичиго пришел в школу и спокойно дошел до своего класса. Спокойно не считая того, что Кейго опять начал приставать, но быстро отлетел. Мизуиро, как обычно, был улыбчив и спокоен, что радовало, так как после случившегося шума хотелось как можно меньше. Делее Тацуки опять отгоняла Чизуру от Иноэ. Да и вообще в классе был обычный шум и гам, к которому Ичиго уже давно привык.
  Новость о том, что в дом Ичиго врезался грузовик, уже облетела класс. Чад даже предложил помощь с уборкой, но Ичиго отказался, так как там они и сами справятся.
  - А ты должно быть Куросаки-кун? Рада познакомиться! - услышал он знакомый голос позади.
  Обернувшись, он с офигиванием увидел Рукию! И, что странное, все остальные тоже ее видели! И еще она была в школьной форме их школы!
  - Че?! - пребывал он в каком-то шоке.
  Тут он увидел надпись на ее руке.
  
  'Скажешь что-нибудь, и я тебя убью!'
  
  Ну, а дальше пошли уроки.
  - Всем привет, мои дорогие ученики, - веселый голос Сейто-сенсея прозвучал в классе. Некоторые девушки тут же дружно потекли от красавца-преподавателя, а остальной народ тяжело вздохнул, понимая, что сейчас начнется. Только Рукия удивленно хлопала глазами, еще не осознавая, куда она попала. - Ну, что же. Доставайте тетрадки и начинайте имитировать мозговую деятельность, все равно на большее рассчитывать глупо. Вы справитесь, я в вас верю!
  Начинается.
  Ичиго наивно надеялся, что его рыжую голову преподаватель не увидит, так как ощущать себя идиотом ему не охота.
  - Ичиго, бездушный ты мой, надеюсь, подготовил доклад? - с наглой улыбкой, которую хотелось разбить кирпичом, спросил учитель.
  Разумеется, нет. Вчера Ичиго с пустым сражался, и ему было не до написаний.
  - Эм... нет... Вчера в мой дом грузовик врезался, и я не смог закончить, - нашел оправдание Ичиго.
  - Дописал бы на лобовом стекле, - хмыкнул Сейто-сенсей. - Ну, ладно. Отмазка прокатывает в этот раз. Надеюсь, к следующему уроку ты не найдешь другой грузовик, а то с твоими талантами падение метеорита вполне реальный вариант.
  Ичиго вытер пот.
  - 'Прокатило', - выдохнул он.
  Народ лишь опустил головы. Если учитель не отыгрался на Ичиго, значит, доберется до остальных.
  - А, у нас ведь новенькая, - необычайно добродушно улыбнулся сенсей. Все тут же поняли, что сейчас начнется страшное. - Кучики Рукия... - он нашел взглядом новенькую.
  Та пребывала в сладком неведении от того, что сейчас начнется.
  - Вам сколько лет, юная леди? - задал он невинный вопрос.
  - Эм... пятнадцать, - чуть замявшись, ответила она. - А что?
  - Простите, показалось, что я попал в класс начальной школы. Я уж обрадовался, что теперь все будут ходить в милых шляпках, и шеренгой, по двое держась за ручку.
  Это он сейчас намекал на общий уровень интеллекта в классе, что он не раз говорил.
  - Да! - обрадовалась Иноуэ. - А потом можно и песенку запеть про лето! Мы пойдем смотреть салют и...
  Ее поток сознания уже было не остановить, и монолог затянулся надолго.
  В ответ на ее выкрик преподаватель побледнел и чуть отошел подальше. Все знали, что единственный человек, кого по какой-то причине опасается Сейто Такеру, - это Иноуэ Орихиме. Как так получается, никто не понял, но, если что, на учителя можно было натравить рыжую, тем самым спасаясь от этого 'доброго' Снейпа.
  - Бррр, гиперактивный отпрыск Загига с Гаунадауром*, - поежился он.
  А рыжая девица с большой грудью пока пребывала где-то в своих фантазиях, где она уже одержала победу в марсианском турнире по сумо, поедая крекеры на Сатурне. Да, что творится в голове у этой девушки, даже Ичиго было страшно предположить.
  - Итак, начнем урок, - выдохнул сенсей. Рядом с Иноуэ он уже бухать скоро начнет по-черному.
  Ичиго несколько удивляло, каким шумным стал его класс с тех пор, как в школу пришел этот учитель. Улыбчивый, добродушный и спокойный, его любили другие учителя, и девушки восхищались им, а он, по сути, оказался тем еще засранцем, который издевался над своими учениками каждый день, придумывая новые шутки и подколки.
  Рукия от такого несколько офигела, но стоически выдержала, видать, и похуже были случаи.
  Но по сути сенсей вполне хороший учитель. На его уроках не скучно, и уж до прямых оскорблений он никогда не опускается. Набить ему рожу хочется всем, но добраться до этой искомой рожи трудновато.
  - Ясутора, гора ты ходячая, отодвинься, - сказал Сейто-сенсей. - За твоей спиной уже лежбище морских котиков образовалось.
  Народ, который до этого спокойно дрых, был вынужден проснуться.
  Только Хоншо Чизуру не проснулась, явно пребывая до сих пор в своих мечтах относительно Иноуэ.
  Такеру-сенсей, видя это, не растерялся, тихо подошел, а затем, свернув тетрадку в трубочку, стал имитировать голос Орихиме, и у него это получалось.
  - О, нет, Чизуру-тян, не трогай меня за грудь, - говорил он ей на ушко, а та во сне уже видела самые пошлые сны, какие могла, судя по лицо, фантазия от голоса у нее заработала на полную мощность. - Я тут очень чувствительна! Не-е-е-ет...
  - Хе-хе... сладкая кожа Орихиме... - бормотала она, во сне вытирая слюни.
  - Сенсей, может, урок продолжим? - спросил кто-то.
  - Да, ладно, я только шучу, - махнул он рукой. - Ну, хорошо разбужу ее.
  Учитель приблизился к девушке и стал шептать ей томным голосом:
  - Чузуру-чан, проснись, не расстраивай меня...
  Девушка тут же проснулась и посмотрела на учителя. Затем густо покраснела до кончиков ушей и закрылась книжкой.
  Учитель же вернулся к своему месту.
  - Что-то вы, народ, сегодня какие-то вялые, - покачал он головой. - Если же ваша физическая форма настолько ужасна, что вы устаете после парочки уроков, мне придется этим заняться самому и снова подменить вашего физрука...
  Народ вздрогнул, а все спящие окончательно проснулись и побледнели.
  Никто не хотел повторения прошлого опыта...
  Когда-то давным-давно, почти три недели назад, они имели глупость не принять слова новенького учителя всерьез... Кто же знал, что он серьезен...
  Подкупив физрука ящиком пива, а затем, договорившись с директором, он реально на один день стал преподавать у них физкультуру... и это был ад...
  Он гонял их несколько часов без передышки по стадиону, подгоняя отстающих, а затем еще и полосу препятствий устроил. Даже выносливый и сильный Чад был вымотан и еле стоял. К концу марафона половину класса пришлось тупо нести, потому как Такеру-сенсей сказал, что если все не дойдут до конца, то все побегут второй раз.
  Попытки жаловаться директору и заучу, оказались бесполезными. Те, похоже, только порадовались страданиям учеников. А физрук радовался больше всех. Ему и пиво, и развлечение дали, только после этого он сам стал немного побаиваться нового учителя. Ведь не смотря на всю сложность урока, Такеру-сенсей пробежал его со всеми учениками, успевая при этом отчитывать каждого, подгонять и издеваться. Когда половине даже дышать было тяжело, учитель песенки напевал, заставляя всех двигаться в ритм.
  После такого заявления все мысли о сне или сторонних вещах вылетели из голов окружающих, и они полностью посвятили себя уроку.
  Сам урок к счастью вскоре закончился, и народ вздохнул с облегчением. Да, учитель у них умный и предмет интересно рассказывает, но то, что он вытворяет во время занятия, напрягает мозги всех. Кроме Иноуэ, которую все устраивает.
  Как прозвенел звонок, Ичиго тут же утащил Рукию подальше, поговорить.
  - Черт возьми, Ичиго, что это было? - с шоком спросила Рукия.
  - Наш учитель истории - Сейто Такеру, - вздохнул рыжий. - Тебе повезло, что голос подала Иноуэ, иначе бы много о себе нового узнала. Поверь - этот кошмар тебя еще достанет.
  - Ну, у нас в Академии было все хуже. Олениха просто выедала нам мозги тоской и унынием...
  - Ладно, ты какого черта...
  Но спросить Ичиго не дал голос сенсея со второго этажа:
  - Пять минут, и он уже клеит девушку, молодец Ичиго! - Такеру-сенсей широко улыбался и подмигнул парню. - Если нужны советы по обустройству гарема, обращайся, я помогу.
  - Гррр!
  - И еще, Рукия-тян, - обратился он к девушке. - Судя по переданным документам, в вашей прошлой школе вы демонстрировали высочайший уровень знаний... Я очень надеюсь, что перевод не повлияет на вашу успеваемость, - сенсей хищно оскалился. - Нафиг вообще было класть в поддельные документы такие оценки? Скромнее надо быть, - проворчал он, понизив голос, и отправился по своим делам.
  Рукия несколько секунд смотрела в пустоту, явно уже жалея о том, куда она попала.
  Ичиго был недалеко от нее и уже жалел, что родился на свет...
  
  
  
  
  
  
  Глава 32. Решения и ответы.
  
  Смотреть на то, как Рукия учится в обычной школе и притворяется совершенно обычным человеком, довольно забавно. Она в отличие от меня и других, кто часто бывал в Мире Живых, мало представляет себе здешнюю культуру. Она даже телеку удивилась. Ну, тут не удивительно, в НИИ не так часто посторонние ходят, потому на реальные чудеса технологий посмотреть не удавалось.
  Когда я рассказал Таке о компьютерах Сейретея, он воспылал желанием себе такой добыть.
  - 'С ним я точно смогу запускать топовые игры с высоким графоном'!
  Так он прокомментировал свое желание.
  Да уж.
  Но, смотря на Рукию, мне сразу стали вспоминаться наши дни в Академии.
  Тогда не было пустых, не было Готея и политики. Мы были все вместе и не знали невзгод. Я и Хебико были вместе, Рукию считали моей сестрой, и она носила ту же фамилию, что и я. Ренджи все безуспешно пытался привлечь ее внимание, а Кано убегал от пристающей к нему Анзу. В это время Энджи грузила Хиро, причем так, что тот был готов сбежать на другой конец света, а Кира молча улыбался, смотря на девушку.
  Потом вполне могла к нам завалиться Рангику и пытаться меня затискать, но перепутать меня с Рукией и даже не заметить этого. В это время точно со стороны общежития послышатся маты и крики тех, кого успела разыграть Хебико, и девушке придется быстро убегать, чтобы не быть битой. А потом придет Боевой Хомячок Хинамори и будет строго отчитывать Змейку, которая всем своим видом будет выражать раскаяние, а на деле на ходу планируя новую пакость. И ведь Момо поверит и будет уверена, что это была последняя выходка... из последних сорока, но точно последняя.
  Хорошее было время.
  Очень хорошее...
  И сейчас, вновь смотря на такого родного и близкого человека, как Рукия, я испытываю сильное желание подойти и обнять ее. Я так скучал по ней и всем остальным, что мне больно от того, что я не могу вновь быть с ними.
  Но две вещи останавливают меня...
  Моя месть и мой страх...
  С местью все ясно.
  У меня есть цель, к которой я стремлюсь. И основа этого полная скрытность, ведь нет доказательство, что враги не узнают обо мне. Если Юске, Такеши и Ячи узнают, что я выжил, они или попытаются себя обезопасить, что усложнит мои планы, или вообще спрячутся, чтобы я их не нашел. Так что я не должен раскрываться.
  А второе, это банальный страх.
  Примет ли она меня таким. Поверит ли, что это я и что это все еще я.
  Я не хочу, чтобы она назвала меня врагом и набросилась, считая просто монстром. Мне страшно быть отвергнутым теми, ради кого я старался жить.
  Я все еще тот, кем был, и у меня все еще есть чувства к моим друзьям, а потому я боюсь нового предательства. Меня предали те, кому я беззаветно доверял, в ком не сомневался, так может и другие также мне лгали? Мне страшно о таком думать.
  Но вот она вновь передо мной и учится у Таки.
  Кстати, из него получился весьма веселый учитель. Нам бы в Академию такого, и уроки стали бы одними из самых лучших. По крайней мере, все в мире лучше, чем унылость Оленихи. Но народ он затроллил знатно, явно все к нему уже привыкли.
  Ну да.
  А меж тем болтовня с Рукией продолжились. Та пыталась убедить парня выполнять ее работу синигами. Не скажу, что я не поступил бы также в ее состоянии, а учитывая тяжесть преступления, попытка скрыть просчет весьма логична, но все же мотивировать необученного подростка, по мне, не лучшая идея. Он ведь еще проникнуться может и тогда будет трудновато расстаться с силами Проводника.
  Но пацан явно не хочет себе проблем и ввязываться во все это. Наивно думает, что так легко отделается.
  Вот Рукия, надев специальную перчатку, вытащила душу парня из тела. Тот все еще был синигами. На то, чтобы эта сила начала иссякать, нужно некоторое время. Лично не встречал 'временных синигами', но многое о них читал. Они получают часть силы синигами и насильно трансформируются, при этом повреждая собственную душу и тело. Но поскольку изменения не естественные, то и прижиться они не могут. Душа остается такой, пока в ней есть энергия Проводника. И эта сила тратится и уходит постепенно, делаю душу слабее, чем была, и с повреждениями, нанесенными ей.
  Даже после перерождения такая душа сохранит свои дефекты и уже никогда не сможет быть сильной.
  Страшнее, когда душа становится зависимой от силы синигами и такие начинают охотиться за Проводниками, чтобы вновь быть сильными, но только усугубляют свои повреждения, и, в конце концов, умирая от дефектов души.
  Потому Готей и Совет запретил такое.
  Да, у Рукии не было выхода в той ситуации, но сама ситуация подстроена так, чтобы заставить ее это сделать и именно с этим парнем. Это точно не его инициатива, тут ясно, кто действует. Само письмо от Куро как бы намекает.
  Но вот зачем это?
  Какой в этом смысл?
  Подставить Кучики?
  Возможно.
  Но есть и другие более эффективные способы, а от такой проблемы Бьякуя-сама точно сможет родственницу отмазать, его семья слишком влиятельная. Плюс у Рукии полно друзей, которые также за нее вступятся, не говоря уже об Укитаке, который не допустит вреда своему подчиненному.
  Так что подстава может быть, но маловероятна.
  Эксперимент?
  Тоже возможно.
  Учитывая, что Куро как-то связан с тем, что произошло со мной, а то, что тут он замешан, нет никаких сомнений, то может напрашиваться вывод, что это какой-то эксперимент? Но вот в чем его смысл, мне пока не ясно. Информации о 'временных синигами' и так много, продолжать эксперименты в этом плане бесперспективно. Мне Хиро в свое время многое рассказал о таком, и этот проект забросили не только из-за бесчеловечности, но и из-за бесполезности. Может, душа этого парня какая-то уникальная, потому и решился на такое? Это надо будет проверить.
  Но кто решится на такое?
  Урахара?
  Также возможно.
  Уж больно вовремя этот тип в шляпе там появился. Сразу, как закончились основные действия, он тут же появляется. Странно это, очень странно.
  Хотя не почувствовать тот духовный всплеск было нереально, потому его появление там вполне объяснимо.
  У меня слишком мало информации.
  Рукия в это время начала вдалбливать в голову парня какие-то странные слова.
  Там пустой нападал на мальчика, и Рукия не давала Ичиго его спасать.
  - Стой! - остановила она его. - Собираешься помочь ему? Разве вы знакомы?
  - О... О чем ты говоришь?! - закричал на нее парень. - Как я не могу не помочь кому-то прямо передо мной?!
  - Перед тобой это или далеко, не меняй факта, что его атакуют! - холодно бросила она, продолжая смотреть на парня.
  Мальчик в этот момент упал и пустой начал нагонять его. Ичиго вновь дернулся на выручку.
  - НЕ ПОМОГАЙ ЕМУ! - крикнула на него Рукия. - Даже спасения здесь этого ребенка не будет иметь значение, если ты не станешь синигами! - продолжила она давить на него. - Спасать его, потому что он прямо перед тобой?! - фыркнула она - Не будь наивным... Синигами ко всем должны относиться одинаково! Нельзя просто удобно спасать тех, кого можешь увидеть и кого можешь достать! Не спасай этого ребенка с таким устремлением! Если хочешь спасти его сейчас... прими, что должен спасать всех духов!
  Парень заскрежетал зубами.
  - ОТПРАВИТЬСЯ КУДА УГОДНО РАДИ НИХ... ДАЖЕ ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, СПАСАЯ ИХ, ДАЙ ТАКОЕ ОБЕЩАНИЕ! - приказала она все с тем же холодным голосом и мрачным взглядом.
  Довольно суровые слова.
  Частично я согласен с ними, так как тупой героизм ни к чему хорошему никогда не приводит. Герой просто надрывается и тухнет постепенно. Да и если не проявлять твердость характера, то можно и сломаться, а затем вообще умереть.
  Но в то же время она требует от парня той же выдержки как у полноценного синигами, хотя он таковым не является. Она хочет, чтобы он не только принял ее работу, но и ее видение мира, что неправильно. Он перестанет быть синигами, потому он не обязан принимать наши взгляды.
  Да и сами слова...
  Рукия за эти годы стала довольно холодной. В ней прямо чувствуется тот лед, каким пропитан ее занпакто. Холодная душа и холодный ум, но я вижу и заледеневшее сердце...
  Что же с ней такое случилось, что она так очерствела?
  Парень сжал кулаки и не двинулся. Он явно сомневается в ее словах и не знает, что ему делать. От него требуют немедленного решения в такой ситуации. Видно, как он разрывается на части и пытается хоть что-то сделать.
  Вот пустой почти добрался до ребенка, и я уже подумал, что мне придется вмешаться. Все же смотреть, как едят детей мне неприятно. Хотя бы в таком виде я не дам этому происходить...
  Но тут Ичиго рванул на монстра и одним движением огромного занпакто отрубил ему хвост.
  Рукия выдохнула. Похоже, она и сама хотела спасти мальчика, но не могла, а Ичиго сомневался.
  - Ичиго... ты принял....
  - ЗАТКНИСЬ, ЧЕРТ ПОБЕРИ! - закричал он во всю глотку и воткнул свой меч в землю, чем чуть ребенка не убил. - Нефига я не согласен! Я спас его, потому что захотел спасти! Разве это плохо?!
  - Что?! - хотела возмутиться Рукия, но он ей не дал.
  - А ты разве другая?! - указал он на нее. - Принесла себя в жертву, чтобы спасти меня тогда! В тот раз ты думала о сложных вещах типа 'это мой долг синигами'?!!! Самопожертвование заключается не в этом... По крайней мере...
  Пустой появился за спиной Ичиго, но тот, резко развернувшись, воткнул занпакто ему в маску аж до рукояти.
  - Я не такой!
  Браво.
  Браво, Ичиго.
  Аплодирую всеми руками.
  Ты только что поднялся в моих глазах сразу на несколько пунктов.
  Он прав от начала и до конца.
  Все, что сказала Рукия, - это только красивые слова, которые нам вдалбливали в Академии. Настоящая истина открывается в бою, во время службы, и зависят только от личных предпочтений синигами. То, что он считает справедливым, и то что он считает правильным.
  Если поначалу я посчитал Ичиго весьма глупым созданием, то сейчас он резко реабилитировался для меня. Рукия такая же, она поступает, как считает правильным, но почему-то прикрывается долгом.
  Хотела, чтобы он не совершал ее ошибки?
  Или же, чтобы он был достойным синигами, хоть и непродолжительное время.
  Но, так или иначе, я полностью согласен с ним и с его видением мира. Он не обязан быть героем, но и трусом становиться не желает.
  Мне это нравится.
  Теперь у меня появилось, куда большее желание ему помочь.
  Посмотрим, что будет дальше...
  
  
  
  
  Глава 33. Заглядывая в душу.
  
  - Привет, Така, - поздоровался я, заходя в его кабинет. Он допоздна занимался проверкой работ, да и что-то задержался он тут. - Как рабочий день?
  - Весело, как обычно, - хмыкнул парень, заканчивая просматривать тексты. - Новенький в классе - это всегда прекрасно, можно 'поедать' еще ничего не подозревающий разум.
  - Да, ты тот еще мозгоклюй, - хмыкнул я.
  - Чего раньше не пришел?
  - Да, этот ваш квинси, тот парень в очках, он довольно-таки чувствительный. Меня он почувствовать не мог, но входить в его зону ощущений я не решился. Риск сейчас не желателен.
  - Ясно.
  - Что думаешь насчет Рукии?
  - Играет дурочку она так-себе, - пожал он плечами. - Довольно скованная и нерешительная в общении. Ей проще улыбку натянуть, чем просто поговорить.
  - Вполне может быть, что ей в новой компании неуютно. Она всегда не лучшим образом с людьми ладила. В Готее она, например, даже не со всеми капитанами была знакома, хотя возможности были.
  - Ну, я сужу по тому, что видел. Кстати, труп Ичиго пришлось быстро убирать, а то паника бы началась. Потом как-нибудь припомню ему такие 'припадки', - зловеще усмехнулся он.
  Ох, Ичиго ждет 'веселое' время.
  С таким учителем я боюсь, он к выпускному обрастет немалой коркой цинизма и пофигизма. Страшно теперь за будущее поколение учеников.
  - А тебе как Ичиго? - спросил Така, возвращаясь к проверке.
  - Наивен, уперт и довольно простодушен, но верные вещи говорит. В целом неплохой парень, но я бы не стал делать его синигами. Жалко будет разочаровывать его. Плюс, долг Проводника не его долг, но Рукия стойко ему его навязывает, что, по мне, подло с ее стороны. Готей никогда не признает 'временного' и в свои ряды не примет, а парень ведь не виноват, что его таким сделали.
  - Что с ним будет? По закону?
  - По закону если не проводить расследование, то убьют. Но если вовремя сказать, что сделано все было исключительно для выживания обоих, то ничего. Совет крайне негативно ко всем инициативам Готея относится, потому попытается раздуть скандал, а Готей попытается устранить парня, чтобы причин Совету лезть не давать.
  - Фу, политика.
  - Одна из причин, почему я не скучаю по работе. Не нужно ввязываться в мерзкие политические игры, - скривился я.
  - Раньше приходилось?
  - Приходилось терпеть, - вздохнул я. - Когда перед тобой урод, который ест детей, а ты не можешь отрезать ему голову, потому что он один из немногих, кто поддерживает Готей, и его 'голос' нужен Главнокомандующему, - это бесит. Благо, я немного застраховал свою смерть.
  - Застраховал?
  - Ну, я всегда рисковал и однажды подумал, что мне 'трупу' будет как-то все равно на политику и пару мерзких дел поставил в нужные места, и если бы я умер, то их 'неожиданно' нашли. Сильно портить жизнь Готэю не стал, но пару подлянок для Совета оставил, ну и пару других, чтобы на Готей сильно не гнали.
  - А при жизни что, провернуть было никак? Или просто было страшновато смотреть, к чему приведут такие "благие намерения"?
  - Политика, она свя...
  Неожиданно духовный импульс прошелся по округе и достиг нас.
  Что-то происходит!
  - Надо проверить.
  - Удачи, - махнул он рукой, - а у меня много работы.
  Я не стал спорить и двинулся к месту событий.
  Косоку!
  Устремляюсь к месту событий.
  Это какой-то дом, и там Ичиго сражается с неким змееподобным пустым. Пустой не показался мне особо сильным, я бы даже сказал, что он слабоват. Видать, недавно уродился и толком еще ничего не умеет, но у Ичиго, как новичка, оказались с ним определенные проблемы. Точнее, он почему-то сомневается. Боится бить на поражение, хотя возможность была.
  Что-то странное.
  Бой с пустым продолжается, и там оказывается знакомая мне рыжая девица. Она в классе Ичиго учится, я ее заметил сегодня утром. Вроде о ней Така говорил:
  - 'Эта рыжая Ктулху-тян меня маленько пугает'.
  Не знаю, что именно он имел в виду, но он ее опасается, хотя там больше наигранность, чем что-то реальное.
  Сейчас пустой, который, судя по его словам, является умершим братом, пытается ее убить.
  Опять вижу странность.
  Пустой, не смотря на сломанную маску, довольно силен. Он смог принять удар занпакто на руку и не потерять ее, пусть его немного и ранило. Но это можно списать на неопытность Ичиго. Еще я заметил, что маска у пустого повреждена, что намекает на его нестабильность, но при этом совсем не видно, чтобы это как-то негативно на нем сказывалось.
  Да и шума он навел тут, обычно пустые стараются быть тише.
  Тут же что-то странное.
  Вот Ичиго получил в бубен, и его уже почти убили, как рыжая девица заслонила его своим телом. Пустой от такого просто замер, а дальнейших разговор мог бы и слезу слушающему пустить.
  Черт, надеюсь, с этой Иноуэ ничего не случится. Я бы не хотел, чтобы она погибла, и уже думал вмешаться, но все обошлось.
  - 'Разрезать пустых' - это не то же самое что, убить его, - говорит Рукия, когда пустой пришел в себя и решил покончить с собой мечом Ичиго. Тот пытался его остановить, но Рукия ему начала объяснять. - Это смывает их грехи....
  Я слушал ее монолог и не мог поверить своим ушам.
  - 'Кто эта идиотка и что она сделала с Рукией?' - крутилась у меня в голове мысль.
  Она что ему не сказала?
  Нет, вообще в такое я могу поверить, учитывая некоторые сдвиги в голове сестренки, но все же это было крайне глупо. Не сказать такую важную информацию и заставить парня сомневаться. Он ведь, узнав, кто такие пустые, начал бояться их, убивать, а такие важные сведения, как эти она ему не сказала вовремя, из-за чего он чуть было не погиб.
  - 'Как будет возможность, ее надо выпороть'.
  Можно понять, что она не хотела парня нагружать лишней информацией. Просто делает свое дело и все, остальное не важно, но ведь он все равно рано или поздно узнал бы, так что стоило его предупредить.
  После этого пустой погиб и отправился в Поток, Рукия вылечила Иноуэ, а после стерла ей память.
  Вернув ее в тело, они сами отправились домой к Ичиго, а затем устало завалились спать и быстро вырубились.
  Вот и все.
  М-да.
  Ну, что можно сказать.
  Из Рукии просто отвратительный тренер. Вместо того, чтобы парню все объяснить и рассказать, она страшно тупит.
  В защиту нее можно сказать, что опыта такого у нее, скорее всего, не было, даже после того как я 'погиб', вот и не знала она, что делать. А простая работа в подчинении не особо мотивирует быть самому лидером.
  Так что ее подход к воспитанию синигами довольно паршивый. Будь моя воля, я бы ей высокую должность доверять не стал. Сначала бы заставил мне экзамены сдавать на знание и понимание работы командира, а только потом что-то доверил.
  А то тут был реальный фейл, который чуть не стоил парню жизни.
  И плевать, что он скоро станет обычным человеком, все равно, пока он синигами, можно было бы и подумать над его безопасностью.
  Ну, да ладно.
  Они уснули, а значит, пора действовать.
  Ари но Гайхи!
  Ужимаю свою ауру на максимум, становясь просто воздухом для окружающих.
  После чего я спокойно захожу внутрь.
  Ичиго храпит, завалившись на кровать, даже толком не переоделся, а Рукия залезла в шкаф и спит там. Она никогда не искала простых путей. Пижамка у нее ничего. По размеру ей подходит.
  Она мила, когда спит.
  Свернулась клубочком и сопит в подушку. Как маленький зверек.
  Хотелось бы мне прикоснуться к ней, но боюсь, что тогда она может меня почувствовать при прикосновении, а этого делать сейчас нельзя. Пока нельзя.
  Ну, пусть спит.
  Теперь подходим к Ичиго.
  Сходство с Каеном-доно просто поразительное. Только волосы иные, а так вылитый лейтенант.
  Посмотрим, что у него там внутри и могу ли я что-то исправить.
  Онигумо!
  Мои нити вылетают из рук и аккуратно проникают в душу парня, открывая мне все духовные процессы внутри него.
  Потоки энергий струятся по его телу и пропитывают его.
  - 'Что за?!'
  Он точно 'временный синигами'?
  Я не вижу никаких повреждений. Их вообще нет. Никакие отклонения или сдвиги.
  Его душа функционирует нормально.
  Далее энергия синигами в нем не уменьшается! Она наоборот увеличивается и преобразует душу!
  Такое быстро преобразование должно навредить человеку, но с Ичиго все в порядке. Он будто с самого начала был предрасположен к такой трансформации. Его Сон Души сам по себе вырабатывает энергию Проводника душ!
  - 'Какого черта тут происходит?!'
  Это тупо невозможно.
  Таких людей не бывает.
  Как может 'временный синигами' воспроизводить силу?
  Тут что-то не так.
  Те части его души, что еще не перестроены, сейчас активно переделываются. Такое с душами в Академии происходит делая их иными, но у нас этот процесс занимает месяцы или годы, а он уже через пару дней такой.
  Видать, не просто так Рукия нашла Ичиго.
  Скорее всего, это Куро как-то обеспечил их встречу, затем сделал так, чтобы Рукия передала ему часть сил, и сделал таким.
  Слишком много вопросов, без ответов.
  Убрав нити, я стал думать над тем, что тут происходит и как такое возможно.
  Вышел из комнаты и пошел вниз, особо не обращая внимание на окружение. Так как меня все это сейчас не волнует.
  Мысли все крутили бешеным вихрем и никак не давали мне покоя.
  - 'Да как такое вообще возможно?'
  Я не ученый и не могу сказать, что может, а что не может быть. Мне нужна консультация с тем, кто может дать ответы.
  Тут явно что-то не так и...
  - Ох, уж то бурито, - послышался голос рядом и из туалета вышел человек.
  Какое знакомое лицо....
  - А? - он остановился, уставившись на меня.
  Не смотря на то, что духовной силы я в нем не ощущаю, он меня все равно види......т....
  - Капитан Иссин? - произнес я в шоке. - Какого хрена вы тут делаете? Рангику вообще знает, что вы тут?
  Это был он!
  Точно капитан Шиба Иссин. Те же волосы, то же лицо, только старше и со щетиной. Но это точно он. Я его прекрасно помню и вообще...
  Вот сейчас смотрит на меня, пытается ответ подобрать...
  - Что? - в таком же шоке спросил он. - Откуда ты меня знаешь?
  Теперь уже пришла моя очередь мяться и искать ответ.
  Как-то я не подумав ляпнул.
  Такой встречи я никак не ожидал.
  - Да так, догадался, - ответил я. Отговорка идиотская, но ничего умнее в этот момент, как на зло, в голову не приходило.
  - Ха?!
  Вот что прямо в этом доме встречу старого знакомого, которого уже сто лет не видел. А он еще окажется и в гигае и....
  Стоп!
  А что он в этом доме делает?
  В голове тут же сложилась картинка...
  - Ты отец Ичиго?
  - Да...
  Теперь мне ясно, как так получилось.
  Если его отец синигами, потому нет ничего удивительного, что его душа так быстро адаптируется к этой силе. Да и то, что у него есть свой источник сил, тоже становится логичным. Но отсутствие повреждений все равно необычно, может тут еще какой-то секрет.
  - Ты кто такой и откуда меня знаешь? - нахмурился мужчина, выйдя из ступора.
  Мрак...
  Драться с капитаном мне сейчас не хочется, да и вообще враждовать с Иссином не входит в мои планы.
  Да, катись оно все к черту!
  - Это я, - вздыхаю, а затем своей настоящей рукой снимаю маску. - Давно не виделись, капитан.
  Иссин побледнел и от шока открыл рот.
  Он смотрел на меня и даже почти дышать перестал.
  - Ка... Ка... Карас? - все же выдавил он.
  - То, что от меня осталось, - опустил я голову.
  Присел в кресло и положил маску на стол.
  Он сел напротив меня, не переставая смотреть.
  - Но как?
  - Сам не знаю...
  Наступила неловка тишина...
  
  
  
  
  Глава 34. Разговор двух покойников.
  
  Вот чего-чего, а такого развития событий Иссин предположить никак не мог.
  Даже в самых смелых мыслях такой исход никогда не приходил ему в голову. Он о разном думал. Догадывался, что рано или поздно кого-то знакомого он все же увидит.
  Но, чтобы встретить именно его, он даже не думал о реальности такого исхода.
  Это просто не укладывалось в голове у бывшего капитана.
  Куроки Карасумару, он же Карас, командир 4-го взвода омницукидо, ученик Сой Фон и главный кандидат на звание Бога Скорости, Демон Скорости.
  Человек, героически погибший четверть века назад. Спасая своих друзей, он был убит пустыми в Хуэко Мундо...
  И вот этот человек сейчас здесь.
  В его доме!
  И, что самое страшное, он уже не тот, что был раньше.
  Белая кожа, черные глаза, вибрирующий голос и маска четко дают понять, во что он превратился.
  Шок оказался таким сильным, что Иссин просто растерялся.
  - 'Что мне делать? Как быть?'
  Инстинкты синигами кричали атаковать, но здравый смысл велел остановиться и думать, но вот никаких мыслей просто не было. Да и сил у него сейчас не было, чтобы хоть что-то против такого врага сделать.
  От Караса не веяло вообще никакой реацу. Он будто не существовал в этот момент.
  - 'Стоп! Я слышал, что он какую-то технику сокрытия изобрел', - вспомнил он.
  Да, когда речь заходила о Кровавом Дожде Карасе, иногда упоминали, что он может чуть ли не полностью скрывать свою духовную силу. Сам он этого никогда не видел, но Киораку, который был этому свидетелем, упоминал подобное. Под выпивку всегда найдется тема разговора, а 'страдания' Караса были отличной темой для шуток. Особенно когда были его тренировки.
  - 'Хо-хо, я прямо себя в молодости увидел, - смеялся Киораку'.
  Они присели с гостиной.
  Облик Караса сейчас представлял собой жуткое зрелище.
  Четыре свисающие руки, помимо обычных двух, костяные ноги и меховая накидка, из которых торчат перья. Хотя если приглядеться, то можно заметить нечто странное.
  - 'Костюм', - догадался Куросаки. - 'Отлично сделан, если не знать наверняка, то ничего и не заметно. Немного странный адьюкас получается'.
  Карас тем временем чуть раскрыл накидку и показал свои настоящие руки.
  Человеческие, но вот кисти совершенно необычные. Сначала показалось, что на них какие-то перчатки, но вскоре заметил, что это просто руки у него такие. Черны когти с небольшими коготками на кончиках пальцев.
  - Ты точно Карас?
  - Можно и так сказать, - вибрирующий голос был полон усталости. - Я очнулся уже таким. Как это произошло, я просто не представляю. Странно, что вы так легко приняли, что я теперь пустой.
  - Ну, я просто и не знаю, как мне реагировать.
  Он несколько секунд думал о чем-то.
  - Как там мою смерть обставили?
  - Героическое самопожертвование, - ответил Иссин. - Спасая своих товарищей от армии пустых, ты пал в неравном бою.
  - Хех, так и думал, - усмехнулся он. - Я сдерживал Прорыв несколько минут, а тут сдох от каких уродцев. Очень правдоподобно.
  Улыбка растаяла с его лица, и остался только мрачный гнев.
  - Меня предали, ранили и бросили там...
  - Предали? Но твои друзья...
  - Эти трое и были предателями. Они и есть 'крот', которого Готей искал столько времени. Они использовали меня как способ подняться по службе и прикрывались мной от слежки. Если бы я не был так слеп, я бы понял, кто они раньше, но....
  Он с силой сжал кулаки и заскрежетал зубами.
  Предательство...
  Ужасное чувство, которое просто разрывает человека изнутри.
  Все надежды, мечты и вера оказываются, растоптаны и разрушены теми, кому человек так искренне доверял.
  Сложно поверить, что тот Юске, которого называли 'правой рукой' Караса окажется таким человеком. Ведь даже намека на подозрение не подавал. Профессиональный ублюдок.
  Но вот как Карас стал таким?
  - 'Неужели это сделал Айзен? Он приглядывался к Карасу, но как он сотворил с ним такое?'
  То, что в том, что случилось с самим Иссином, виноват Айзен, он уже давно знал. Что этот человек предатель, который погубил немало людей. И оказывается, он замешан в том, что случилось с Карасом.
  - 'Урахара многое знает, но даже мне не говорит', - промелькнула у него мысль.
  Что там творится в голове у этого Шляпника, не понятно, но некое недоверие к нему у бывшего капитана было всегда.
  - А как вы докатились до такого? - спросил Карас. - То, что вы тут не официально, я понял сразу, но как так-то?
  - Это долгая история.
  - Я никуда не спешу... - настоял он на рассказе.
  Пришлось рассказать.
  Он опустил пару деталей, но рассказал все честно. Откровенность за откровенность, но все же не стоит говорить лишнего. Никогда не знаешь, кто за ними наблюдает.
  Странно так разговаривать.
  Два 'трупа' встретились после стольких лет и сейчас спокойно говорят друг с другом. Ни Иссин, ни, скорее всего, сам Карас явно не понимали, что им в этот момент делать и думать, но что-то особо утаивать или скрывать сейчас не стоит.
  Он явно тоже был не совсем откровенным, Иссин понимал это, но настаивать на правде не стал.
  - Стал семьянином, - улыбнулся он. - Это прекрасно. Я думал, вы с Рангику будете, хотя потомок таких двух лентяев точно будет тем еще фруктом.
  - Пожалуй, - усмехнулся сам Куросаки. - Но я нашел себе прекрасную жену, у меня родились прекрасные дети, и я счастлив.
  - Завидую, - его улыбка стала грустной. Да, Иссин слышал от Рангику про отношения Караса с Хебико. Жаль, что для них так все закончилось. - Теперь по крайней мере ясно, почему Ичиго так похож на Каена-доно.
  - Да, мой сын похож лицом на него, а волосы от матери.
  - А как он там?
  - Погиб через три года после того, как я пропал, - с печалью ответил Иссин. - Его жену убил пустой, вселился в ее тело, а затем также убил и самого старшего брата. После чего Рукия оборвала его печальное существование... Я узнал об этом только спустя почти год после его смерти от Урахары.
  - Вот оно как... Это многое объясняет... Известно ли вам, что с остальными там?
  - Увы, я сам оказался тут больше двадцати лет назад, потому, что там могло измениться, я даже не представляю, а те сведения, что мне удалось узнать, тебя и не касаются.
  Они оба замолчали на некоторое время.
  Оба думали о своем и размышляли.
  Этот парень изменился за столько лет.
  Из наивного и доброго парнишки он постепенно стал настоящим командиром, а сейчас перед ним уставший от вечных сражений мститель. Мрачный взгляд человека прошедшего сотни смертельных битв и видевший самые страшные ужасы. В Хуэко Мундо время идет быстрее, потому не удивительно, что он стал таким. Многие сходят с ума, побывав там даже немного времени, а он столько лет...
  - Что насчет вашего сына? - спросил он. - Рано или поздно Готей найдет его. Он так или иначе узнает правду, и ему понадобится сила, чтобы выжить.
  - Я знаю, - опустил голову Иссин. - Но поделать ничего не могу. Я сейчас крайне слаб, и большая часть моих способностей была долгое время заблокирована. Сейчас я просто ничего не могу для него сделать...
  - Вот оно как.
  Вновь пауза.
  Вновь тишина и раздумья.
  - Что ты собираешься делать? - спросил бывший синигами.
  - Месть, - уверенно сказал он. - Месть предателям, которые сделали все это. Месть тем, кто погубил столько жизней и судеб. Месть и все.
  - Не мне тебя судить или останавливать.
  - У меня просто ничего не осталось... Мне уже нет места в Сейретее...
  Да.
  Этому человеку некуда идти. Некуда возвращаться. Некуда стремиться.
  Месть - это все, что ему остается. Глупо осуждать или пытаться остановить его.
  Такому просто некуда податься.
  - Что думаете насчет того, что ваш сын стал синигами? - спросил пустой.
  - Рано или поздно это случилось бы. Если он захочет им остаться, то я не против...
  - Не думаю, что ему дадут отказаться, - нахмурился Карас. - Тут что-то не так... Слишком все подозрительно и неправильно.
  - 'Он не знает про Айзена? Скорее всего, он даже не представляет о том, что этот человек тут замешан. Но лучше говорить пока не стану'.
  - Я помогу вашему сыну, - твердо сказал он. - Мне некуда торопиться, потому я могу... потренировать его.
  - Не стоит себя утруждать.
  - Вы спасли мне жизнь, так что я считаю своим долгом отплатить вам, - улыбнулся парень. - А вашему сыну нужно стать сильнее, иначе он не выстоит в буре, которая скоро начнется... Слушать пустого он точно не будет, потому будем действовать иным путем...
  Он надел свою кривую маску и поправил накидку, убрав под нее руки. Четыре костяных руки начали шевелиться и двигаться, словно они настоящие.
  - Что вы знаете об этом Урахаре?
  - Он не враг, но сильно доверять ему не рекомендую, - предупредил его Иссин.
  - Учту. Не говорите обо мне никому. По крайней мере, личность мою не выдавайте. Сейчас это опасно. Для всех я Сан Венганза...
  - Хорошо.
  - Удачи...
  В следующий миг Карас исчез.
  Он был тут еще один удар сердца назад, а сейчас его нет. Похоже, за годы в Пустоте он стал намного сильнее, чем раньше.
  - Что ж... удачи тебе... Карас...
  
  
  
  
  Глава 35. Планы внутри планов.
  
  Встретить Иссина в этом месте оказалось невероятной неожиданностью. А уж узнать правду о том, что стало, так вообще что-то с чем-то. Да и просто поговорить хоть с кем-то знакомым оказалось до невероятия приятно.
  Да, понимаю. С моей стороны было глупо раскрываться, но ничего с собой поделать я не мог. Да и ступил я что-то, вот и пришлось выкручиваться.
  Иссин рассказал мне весьма интересную историю того, как он оказался тут.
  Я не поверил всему, было видно, что он со мной не до конца откровенен, пусть и не лгал. Но мне кажется, он знает, кто приложил ко всему этому руку.
  Пустой, похожий на вастер лорда, вот так просто нападает на Иссина в Мире Живых? Слишком не вяжется.
  Скорее всего, и тут где-то мелькают руки Куро.
  Все это слишком подозрительно и странно. Такие совпадения просто не могут быть.
  К тому же Иссин не был откровенен по поводу этой девушки Масаки. Он сказал, что она отвлекла пустого и он сам с ним справился, но что-то мне подсказывает, что тут все гораздо сложнее.
  У меня сейчас просто мозг кипит от обилия информации и мыслей.
  Такое ощущение, что я сейчас полностью увяз в паутине. Она и раньше вокруг меня была, но я просто не понимал ее масштабов и сложности, а с тем, что я узнал от бывшего капитана, вообще с трудом укладывается у меня в голове.
  Вот с такой гудящей головой я и пришел домой к Таке.
  Тот спокойно медитировал, когда я вошел.
  - Еще вино есть? - спросил я.
  - Ты все выпил, - ответил он, открывая глаза. - Как все прошло?
  - Мрак полнейший, - я упал в кресло. - У меня сейчас голова гудит от происходящего.
  - Ну, рассказывай...
  Я и рассказал.
  Така, не смотря на все его закидоны, умеет слушать, и он никогда никому ничего лишнего не взболтнет, я в нем полностью уверен. Уж что-что, а в рассудительности ему не откажешь.
  Рассказ занял довольно много времени, но благо, Таке сон вообще не нужен для нормальной жизни, только медитация ему и полезна.
  - М-да, - сказал он после того, как выслушал все это. - Ты в той еще заднице, и меня в нее утащил.
  - Не благодари.
  - Не буду. Но волноваться я не вижу смысла.
  - Не видишь?
  - Ага. Тут вообще ни черта не понятно. Что делать, как быть и все остальное. Слишком мало данных, так что незачем волноваться о том, на что ты все равно никак не можешь повлиять.
  - Пожалуй... Я так или иначе останусь ведомым, потому придется просто ждать развития событий.
  - Кем бы ни был этот Куро, его уши торчат из всех щелей. Значит, будем действовать наугад. Что задумал?
  Вижу, он заинтересовался.
  Да, его помощь мне пригодится.
  - Я собираюсь начать тренировать Ичиго, - сказал я. - Тебя учить мне было просто нечему, а вот научить этого парня чему-нибудь я смогу.
  - Ну, удачи тебе с этой цистерной тормозной жидкости, - усмехнулся Така. - Но, думаю, ты понимаешь, что он добровольно учиться у тебя не станет. Приди ты к нему раньше Рукии, сумел бы повлиять, а так.
  - Да, это затрудняет положение, но у меня есть пара идей, - улыбнулся я.
  - Я весь во внимании.
  - Не захочет учиться по-нормальному, будем знания вбивать в голову. Уж это я умею. В свое время тренировал бойцов во взводе, так что донести даже самому недалекому, что надо делать, я умею. Хотя совсем уж идиоты к нам не попадают.
  - С чего начнем?
  - Я его испытаю.... Я должен понять его потенциал, на что он способен и как дальше вести дела. А затем посмотрю, что можно сделать. Чтобы лучше понять, как действовать, я должен знать все о своей цели, его привычки и особенности характера. Можешь составить мне подробное описание этого парня, исходя из своих наблюдений?
  - Сделаю. Нужно некоторое время только. Чем еще помочь?
  - Да так по мелочи, - зловеще улыбнулся я.
  Он сразу понял, что будет очень весело, потому от его улыбки тоже повеяло холодом. Кажется,у Ичиго скоро будет очень веселый день.
  - Рассказывай...
  
  ***
  
  - Что думаете, капитан Айзен? - спросил Гин. Он и сам для себя сделал некоторые выводы, но реакция главного заговорщика всегда была не предсказуема и интересна, потому он и спрашивал его.
  Разговор Караса и Иссина был на грани раскрытия, но все же вмешиваться не пришлось.
  - Все нормально, Гин, - улыбнулся Айзен. - Все даже прекрасно. Карас сможет раскрыть потенциал Ичиго и сделать его сильнее, что мне и выгодно. Я и сам думал как-то дать Карасу мотивацию тренировать Куросаки, но вышло все даже лучше.
  - А если бы Иссин взболтнул лишнего?
  - Иссин умнее, чем кажется. Он умнее даже, чем думает Урахара. Потому бывший синигами все быстро понял и не станет говорить лишнего. А если бы его интеллект оказался ниже моих расчетов, я просто не дал бы Карасу ничего услышать. Иссин не станет рисковать и глупить, потому он и промолчал.
  - Вмешались бы, - хмыкнул Гин.
  Сила Кёко Суйгецу позволяет контролировать органы чувств и обманывать их, потому незаметно все провернуть можно относительно легко. Плюс, Гин знал, что шикай капитана Айзена активирован постоянно, потому просто так подкрасться к нему невозможно.
  Ну, и нельзя не отдать должное его гениальному интеллекту, который все просчитывает наперед. Гин даже был не уверен, не подозревает ли Айзен его самого...
  - 'Что я несу, разумеется, он догадывается', - мысленно хмыкнул Ичимару. - 'Просто ему выгодно все это, и он играет так. Главное набраться терпения и дождаться нужного момента для своего хода. А терпение у меня имеется'...
  На этом разговор окончился, и они удалились...
  
  
  
  
  Глава 36. Игра.
  
  День у Ичиго прошел довольно нелегко. Сначала было сразу два урока Сейто-сенсей, где он отыгрался на Ичиго за не сделанное домашнее задание, потом оказывается физрук приболел, и... нет, тот псих вовсе не стал его заменять, хоть за это спасибо, но видно, что замена консультировалась у этого маньяка. Да и сама замена в виде огромного волосатого накаченного мужика в обтягивающем трико с толстыми губами несколько пугала. Но благо ничего сверхужасного не случилось. Правда, Ичиго не стал узнавать, что стало с Кейго, когда его утащили в лазарет.
  - Лучше не задумываться, - поежился парень и возблагодарил небеса, что он не упал, не поранился, и уединяться с учителем не пришлось. Такой взгляд был у того, что лучше сразу сдохнуть.
  Но, так или иначе, уроки закончились.
  Уставший, утомившийся, он брел домой.
  С Рукией они разделились, чтобы никто не видел, как они вместе идут.
  Сама мысль, что Рукия поселилась в его шкафу, несколько напрягала. Все же опыта общения с девушками у Ичиго было не так уж и много. А уж сожительствовать с кем-то подобным образом он никогда и не думал.
  Еще забавно было в том, что он узнал, как работает Чикан Памяти. Та идиотская игрушка с курицей заменила Иноуэ и Тацуке воспоминания о произошедшем....
  - В дом вломился борец сумо и сломал все....
  Это было тупо, но вполне себе в духе Иноуэ такое сказать.
  И вот он спокойно брел домой этим вечерком, думая только о том как поест, помоется и пойдет спать... Если, конечно, Рукия опять не потянет его на очередное задание по поиску пустых. А то из-за всей этой работы можно не успеть сделать домашнее задание, что обязательно припомнит ему Такеру-сенсей.
  - Надо напрячь ее делать домашнюю работу за меня, - подумал Ичиго. - Я работаю за нее, а она домашку за меня бы делала. Было бы честно.
  Но, учитывая, сколько Такеру-сенсей задает Рукии, которая по неосторожности вписала себе лучшие оценки в диплом, то вряд ли она чем-то может ему помочь.
  - Погодка сегодня хорошая, - потянулся парень.
  Проходя мимо той самой детской площадки, где он недавно дал Рукии обещание помочь ей с работой синигами. Тогда он был серьезен. Он хотел вернуть долг за спасение своей семьи, вот только на ее провокацию и прочее не купился.
  - Пыталась меня своей этой бравадой затянуть, - фыркнул он.
  Да, думала он совсем идиот, но не тут-то было.
  Все удалось разрешить спокойно.
  Он уже думал идти дальше, как глаз зацепился за что-то странное.
  В песочнице кто-то был.
  Сначала Ичиго увидел что-то шерстяное и серое, которое копалось в песке. Это стояло к нему спиной, потому толком рассмотреть это он не мог. При этом он совершенно не ощущал это нечто, а такое с ним было в первый раз. И это не высказывало агрессии и не обращало на парня никакого внимания.
  Поддавшись любопытству, он начал обходить это, не став подходить слишком близко. Мало ли что.
  Это нечто, серое меховое с перьями сидело в песочнице и... играло в куличики...
  Оно четырьмя костяными руками лепило что-то из песка.
  Лица создания рассмотреть не удавалось из-за меха, который походил на глубокий капюшон.
  Ичиго посмотрел на то, что лепит этот тип. Что-то не понятное, с множеством конечностей и рогов.
  - Это что? - вырвалось у Ичиго.
  - Единорог, - подало оно голос. Довольно жуткий голос, вибрирует и пробирает.
  Ичиго еще раз посмотрел на результат. Оно напомнило ему идиотские рисунки Рукии.
  - По-моему это какой-то осьминог.
  Оно перестало лепить и тяжело вздохнуло.
  Тут это создание поднялось, и оказалось, оно было выше, чем Ичиго. Костяные тонкие ноги, свисающие четыре руки, будто состоящие из позвонков, и длинные пальцы, оканчивающиеся острыми когтями.
  Оно подняло голову...
  Ичиго вздрогнул, увидев кривую маску.
  Таких масок он никогда не видел. Искривленная, будто ее оплавило или поломало чем-то, искаженная и жуткая, с вечной улыбкой и спиральными глазами, из которых бьет синий свет.
  - Привет, синигами, - усмехнулся пустой.
  Ичиго отпрыгнул и приготовился к бою, но в следующий миг понял, что он сейчас в своем теле и сил синигами у него сейчас нет, как и меча.
  - 'Вот это я попал', - побледнел Ичиго. - 'Если выживу, одолжу у Рукии ту перчатку'.
  Между тем пустой не торопился атаковать, а просто повернулся к нему.
  - Привет, синигами, - произнес он. - Меня зовут Вен... а тебя как?
  - Ичиго, - коротко бросил парень.
  - Клубничка?
  - Нет! Ичи - значит 'Первый', а Го - 'Хранитель'! - вырвалось у него.
  - Вот оно как, - пожал плечами это Вен.
  В следующий миг пустой неожиданно исчез.
  Но не успел Ичиго даже подумать об этом, как он моментально оказался перед ним!
  Ичиго замер перед этим невероятным существом, которое просто исчезло и появилось тут.
  - Эй, синигами, - синие огни смотрели в глаза Куросаки. - Хочешь сыграть со мной в одну игру?
  - Игру? - выдавил из себя парень.
  - Да... Она называется 'Дракон, Рыцарь и Принцесса', - сказал он. - Правила просты... Я - Дракон, Ты - Рыцарь, а где-то в городе из твоих знакомых есть - Принцесса! Я охочусь на Принцессу и если найду ее раньше тебя, то заберу ее... Но если ты поймаешь ее раньше, то я ни ее, ни тебя не трону... Согласен?
  Выбора у Ичиго не было.
  Либо соглашаться и играть по его правилам, либо умереть, так как в своем теле он ничего сделать пустому толком не мог. А сам факт того, что пустой вообще никак не ощущался, напрягал особенно сильно. Может, пустой и слаб, но в таком положении Ичиго просто ничего не мог противопоставить.
  - Согласен! - крикнул Ичиго и ударом ноги отбросил пустого от себя.
  Того протащило немного по земле, но не очень далеко, но парень уже не смотрел и на полной скорости рванул.
  - 'Черт, нужно спешить!' - пронеслось у него в голове, и он ускорился, как мог....
  
  ***
  
  Я стоял и смотрел вслед удаляющемуся парню.
  Ударил меня и побежал. Удар так себе, я его даже не почувствовал, но подыграл и позволил себя оттащить. Он меня принял всерьез, но его скорее волновало, что, будучи живым, он мне ничего сделать не может.
  - М-да, учить его придется долго, - хмыкнул я.
  Рядом из иллюзии появился Така.
  - Да уж... А кто Принцесса?
  - А.... я не успел ему сказать... - почесал я голову. - Ну, пусть сам выберет, а там уже решу.
  - Может Асано на роль принцессы сойдет? Я, правда, хочу видеть лицо Куросаки, когда он это увидит, - предложил он.
  - Я, конечно, злодей, но уж не настолько чудовищен.
  - Жаль, можно было обыграть момент со Спящей Красавицей...
  - Вот ты на такое и оставайся смотреть, а мне психика дороже.
  - Не-не-не, я могу смотреть яой, только если он идет в комплекте с горячей фудзеси под боком. В данном же случае я бы предпочел "наблюдать за наблюдателем" - зловредно усмехнулся мой друг.
  - Вот уж от этой должности я, пожалуй, откажусь... Лучше похищу кого-нибудь более приемлемого.
  - Ну удачи тебе, - искренне пожелал мне Такеру. Не потому что будет сложно, а потому что придется долго вдалбливать в пустую голову много умных вещей.
  Ладно.
  Надо идти...
  Косоку...
  
  
  
  
  
  Глава 37. Дракон, Рыцарь и Принцесса.
  
  Рукия двигалась в сторону дома Ичиго обходной дорогой. Никто не должен узнать, что они живут вместе, потому после школы приходится разделяться, чтобы потом встретиться у него в комнате.
  Рукия понимала, что жить у парня дома не лучшая идея, но просить приюта у Урахары она точно не станет. Пусть он вроде как и 'честный предприниматель', который ей помогает, но она все равно ему не доверяла. Если Тессаю-сану она еще может поверить, так как человек выглядел надежным, но вот этому Шляпнику она не доверяла вообще. Слишком мутный и непонятный тип, о котором ходит немало подозрительных слухов.
  Так что ей приходится сожительствовать с Ичиго.
  Она старалась не думать, как это выглядит со стороны, да и вообще большую часть времени смотреть на человека с лицом Каена-доно и слышать его голос было немного нелегко. Пусть она давно смирилась с той утратой, но один вид этого рыжего парня в форме синигами заставлял ее вспоминать человека, в которого она была влюблена и которого она и убила. Она понимала, что тогда все произошло не совсем так, но боль от утраты порой вновь напоминала о себе.
  Но эти мысли она постаралась отбросить.
  В самой школе ей вполне себе понравилось. Напомнило те веселые деньки в Академии, когда приходилось почти что выживать на уроках, пытаясь сохранить свой мозг у Оленихи. Да и атмосфера там довольно веселая.
  Этот учитель неслабо напрягал Рукию и придушить гада нереально хотелось, но лишь потому, что силы покинули ее она не могла отомстить. Эта сволочь постоянно находила повод пошутить про ее рост и детское тело. При этом делал это так грамотно, что предъявить ему было решительно нечего, но прихлопнуть очень сильно хотелось. Она была как минимум раза в четыре старше этого пижона, но ответить на вопросы оказалось на удивление сложно. Плюс Такеру-сенсей не признавал тесты, а заставлял учеников давать развернутые ответы, на минимум два листа, а потом еще и вопросы задавал. Так что, если у других учителей можно было запомнить все ответы и просто поставить галочку в нужных местах, то у этого тирана вообще никак отвертеться нельзя. Приходилось заучивать.
  - Я была одной из лучших учениц Академии и по истории даже Олениху сумела сдать, но этот урод все равно сумел поставить мне средний бал! - рычала маленькая синигами.
  Но, не смотря на это, в школе было весело.
  Давно она просто так не отдыхала душой без каких-либо напрягов и груза ответственности на плечах.
  Плюс, как бы 'обучая' Ичиго азам бытности синигами, она начала понимать, что не так уж и хороша в этом.
  Если бы она вовремя сказала Ичиго про развеивание пустых, то парень не пострадал бы, а смотреть на очередные шрамы, проявляющиеся на его теле, было неприятно. Чувство вины довольно сильно угнетало ее.
  Она хотела поскорее вернуть свои силы, а затем уйти, чтобы больше не подвергать парня опасностям. Работу синигами должны выполнять синигами, а не подростки, которых практически силой впихнули во все это.
  - Опять себя накручиваю, - вздохнула она.
  Силы пока не возвращаются, но с момента передачи прошло не так много времени. Неприятно ощущать себя беспомощной и слабой. Очень хочется порой помочь Ичиго в бою, но, увы, сейчас она силы только на одно какое-то слабое заклинание может набрать, и то экономить, чтобы на лечение хватило.
  Недавнее событие с Иноуэ довольно сильно волновали Рукию. Пустые похоже целенаправленно нападают на Ичиго. Брат Иноуэ прямое свидетельство того, что это чей-то умысел, а не просто совпадение.
  Сначала она как-то проиграла простому низшему пустому, а затем, твари начали будто целенаправленно лезть.
  - Но кто и зачем? - спросила она саму себя.
  Вопросы без ответов.
  Урахара, возможно, знает что-то, он ведь довольно быстро оказался на месте и помог им, потому вызывал немало подозрений.
  Рукия глупой не была. Все же жизнь в благородной семье оказывает свое влияние, и она прекрасно понимает, к каким результатам может провести ее выходка. Идеальный вариант сейчас - тихо сидеть и не отсвечивать, пока она не восстановит силы. Тогда можно сделать вид, будто ничего и не было. Но если не сработает, то нужно как-то связаться с Бьякуей-ни-сама и рассказать ему все. Он точно сможет придумать, как выкрутиться из такого положения.
  Вот с такими мыслями Рукия и двигалась в сторону дома Куросаки.
  Тут позади она услышала чьи-то быстрые шаги.
  Обернувшись, Кучики увидела, как к ней на полной скорости мчится Ичиго!
  Вот он добежал до нее.
  Судя по виду, бежал он долго и не останавливался всю дорогу. Вспотел, запыхался.
  - Ты... это... я... - говорил он, стараясь отдышаться. - Ты... Принцесса.
  - А? - удивленно уставилась на него Рукия.
  - Да это... как там его... Принцесса... - сказал он, смотря ей в глаза.
  Что сказать в такой ситуации она как-то не представляла. Комплиментов от этого бесчувственного чурбана она вообще не ожидала. Но Принцессой ее еще никто не называл, что было несколько ново, но приятно.
  - Спасибо, Ичиго, - чуть смутилась она. - Я и не думала...
  - Да не это! - крикнул он. - Он охотится на тебя!
  - Кто?!
  Слова Ичиго все менее и менее понятные. Сначала комплименты делает, а теперь кричит.
  - Я... - услышала она жуткий шепот за спиной.
  В следующий миг в Ичиго влетает мощный удар чего-то белого!
  Парня подкидывает в воздух и вышвыривает из тела!
  Рукия резко оборачивается и тут же сталкивается лицом к лицу с чьей-то маской!
  Девушка замерла не в силах пошевелиться...
  Увидеть пустого, который смог подкрасться незаметно и на которого никак не реагируют датчики Готей, было для нее неожиданностью. А уж то, что он настолько близко к ней.
  Вторая волна страха пришла, когда она сумела рассмотреть врага.
  Высокий гуманоидный пустой с кривой маской на лице.
  Таких масок ей еще не приходилось видеть, и она растерялась от неожиданности!
  В следующий миг пустой хватает ее и чем-то связывает. Она не видела, что ее скрутило, но пошевелиться было после этого невозможно.
  - Смотри-ка, Рыцарь, я первый поймал Принцессу! - рассмеялся пустой.
  - Урод! - выкрикнул Ичиго, доставая свой занпакто. - Я же первый ее нашел!
  - Нашел, но не поймал, - рассмеялся монстр. - А теперь поиграем! Приходи в парк, Рыцарь! Там ты сможешь спасти свою Принцессу!
  С этими словами пустой схватил ее взмыл в воздух!
  - Ичиго! - только и успела крикнуть она, как мир вокруг смазался...
  
  ***
  
  Ударив кулаком по стене, Ичиго зарычал от гнева!
  Рукию похитили прямо у него из-под носа, а он ничего не успел даже сделать!
  Это бесило, но поделать сейчас он ничего не мог. Все, что ему оставалось, это устремиться следом и спасти ее. Пустой играет подло и явно страшится прямого боя, вот и играет во все эти игры, чтобы заманить его в ловушку.
  - Нужно спешить!
  Ичиго устремился к парку...
  
  ***
  
  - Отпусти меня, ублюдок! - кричала Рукия, будучи привязанной к столбу. - Немедленно отпусти меня! Гад паршивый, урод, сволочь, козел. Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда...
  Ее монолог минут десять занял, притом она ни разу не повторилась и каждый раз оригинальничала.
  Я уже начал жалеть, что не вставил ей кляп в рот, но оного у меня под руками не нашлось. И теперь мне приходится выслушивать о себе много нового. Заставить ее молчать у меня тупо не получится. Причинять вред ей не хочу, а других способов заткнуть ее как-то в голову не лезут. Но мысль зашить ей рот все чаще посещает мою голову.
  - Слушай, а ты можешь вести себя как нормальная девушка в плену? - посмотрел я на Рукию. - Ну там, ныть, реветь, молчать.
  - Да пошел ты! - закричала она. - Дай только мне руки освободить, и я тебя сама уделаю!
  Теперь я жалею, что так далеко ушел. Надо было прямо там с Ичиго разбираться, а теперь сиди и жди, когда он приползет сюда.
  - 'Первым делом нужно будет заняться его скоростью. Если он заставляет своих врагов так долго ждать, то они подохнут от скуки раньше, чем он придет', - подумал я.
  Матерный монолог Рукии завернулся на новую волну, и я понял, что с этим надо что-то делать.
  - Есть идея, - шепнул Така. Он находился под невидимостью и слышать его могу только я. Парень мне иллюзорную поддержку оказывает.
  Парень что-то прошептал и в следующий миг облик Рукии поплыл. Несколько секунд тумана, и вот вместо школьной формы на ней красуется красивое черно-синее платье. Синий, черный и нежно-голубой отлично сочетаются с фиолетовыми глазами девушки и удлиненными черными волосами.
  Рукия застыла и стала смотреть на то, что на ней появилось.
  - Вау!
  Все она ушла в Астрал и не скоро вернется.
  Теперь хоть в тишине посидеть можно.
  - Забавный цирк получается, - усмехнулся Така.
  - Уже жалею, что его начал, - вздохнул я.
  - Ничего, скоро придет Ичиго и все будет еще веселее, - злорадствовал мой друг.
  - Не начинай...
  Ага. Как только рыжий придет, Рукия выйдет из ступора и вновь начнет капать мне на мозги. Кто же знал, что она так умеет. Я ее всегда хорошей девочкой представлял. Скорее всего, это Хисана ее научила. Уж в ком в ком, а в многогранности талантов этой женщины я не сомневаюсь.
  Не прошло и пяти минут, как к нам завалился Ичиго.
  Така наколдовал иллюзии пустых в парке, чтобы парню было на ком размяться, пока он сюда идет. Да и было бы подозрительно, что тут я буду один. Хотя, может, я переоцениваю его интеллект.
  Ну, посмотрим.
  Прорубившись через ряды врагов, Ичиго добрался до нас.
  - С прибытием, ты долго, - зевнул я, развалившись на траве.
  - Заткнись! - зарычал он. - Верни Ру-у-у...
  Парень чуть завис, найдя девушку.
  - Рукия, ты какого хрена вырядилась?!
  - Это не я! Это он сделал! Я ничего не надевала! - оправдывалась девушка.
  - Так сними нафиг это чертово платье!
  - Заткнись! Оно мне нравится! И... то есть я не могу, у меня руки связаны, рыжий придурок!
  - Не называй меня рыжим придурком!
  - Не оскорбляй мой вкус в одежде!
  - Я вам не мешаю? - подал я голос.
  - МЕШАЕШЬ! - хором крикнули они.
  - М-да... Вы часом не супружеская пара?
  - НЕТ! - вместе крикнули они покраснев.
  М-да. Цирк с конями какой-то.
  Така в это время укатился в кусты от хохота и ржал там над всем этим. Везет ему, может спокойно делать что угодно под иллюзиями, а мне вот приходится с этими двумя разбираться.
  - Ну ладно, - поднялся я. - Начнем развлекаться...
  Рывок!
  Ударом ноги отправляю Ичиго в полет...
  
  
  
  
  Глава 38. Рожденный защищать.
  
  Увернувшись от кулака пустого, Ичиго думал, что сумел подловить его на движении и бросился в атаку.
  Но пустой прогибается назад, уклоняясь от большого занпакто, и, продолжая движение, встал на руки и ударил парня костяной ногой. Удар оказался весьма сильным, и временного синигами подбросило в воздух, а затем второй удар в корпус просто выбил весь кислород из легких, отбросив его на несколько метров назад.
  - Аррргхх! - застонал парень, пытаясь отдышаться, но в следующий миг ему пришлось вновь уходить от сильного удара ноги.
  Прыжок, отскок, уклонение!
  Ичиго бьет мечом сверху, но пустой блокирует атаку кончиком своей костяной ноги!
  - 'Какого черта?' - пронеслось у него в голове, а в следующий миг четыре руки ударили его в грудь!
  Ичиго отлетает на десять метров и еще столько же его протаскивает по земле.
  Быстро поднявшись, он чуть было не упал.
  Боль в груди довольно сильная, возможно, несколько ребер сломались.
  Куросаки смотрел на своего врага и просто не мог поверить, что пустой, чья сила вообще не ощущается, может быть настолько сильным. Его удары быстры и сильны, он очень гибкий и ловкий, не смотря на размеры, и попасть по нему почти невозможно.
  При том у него складывалось стойкое ощущение, что враг может еще сильнее, еще быстрее, еще лучше, но по какой-то причине сдерживается.
  - Твой меч слишком большой и неудобный, - неожиданно сказал пустой. - Тебе бы научиться контролировать размеры занпакто, иначе для врагов, что превосходят тебя в скорости и ловкости, ты будешь легкой жертвой.
  Такое замечание даже несколько оскорбило Ичиго.
  Мало того, что его тут в сухую избивают, так еще и поучать смеют!
  Он рванул в яростную атаку!
  Он махал своим огромным мечом, пытаясь попасть в противника, он крутил им в руках так быстро, как только мог, но пугало легко уклонялось и уходило от ударов. И каждый потраченный в пустую удар только сильнее злил парня. Он наседал и старался изо всех сил, но пустой превосходил его по всем параметрам.
  Вот этот Вен резко разворачивается и бьет Ичиго ногой с развороту, попадая в затылок, затем удар в живот кулаком и еще один удар ногой, откидывающий парня в дерево.
  Ичиго упал на землю и старался откашляться. Он выплюнул кровь и с трудом поднялся на дрожащих руках.
  - Эмоции в бою могут быть полезны, - продолжил говорить Вен таким же спокойным тоном, как и до этого. - Но их контролировать должен ты, а не они тебя. Поддавшись ярости, твои движения становятся предсказуемыми и легко читаемыми. Ты тратишь силы в пустоту и сам приближаешь свою гибель.
  - Заткнись! - рычал Ичиго. Он нашел в себе силы подняться и взять свой меч.
  Сейчас этот занпакто показался ему невероятно тяжелым и большим. Такой огромный, что его с трудом удалось поднять и приготовиться к бою.
  Ичиго был взбешен, но злился он не на врага, а на самого себя. За то, что он так слаб и ничего не может сделать. Он пытался, делал все, что мог, но все его действия обратились в прах. Пустой, который даже не ощущается, всего за пару минут избил его так, что Ичиго уже с трудом стоял.
  - Раааа! - с криком бросился он в атаку.
  Но пустой даже уклоняться не стал, а просто пальцами одной руки поймал его меч за лезвие.
  Удар!
  Не очень сильный удар ногой в грудь, но в состоянии Ичиго этого было достаточно, чтобы чуть было не вырубить его.
  Его вновь отбрасывает в сторону и протаскивает по земле.
  - ИЧИГО! - кричит Рукия.
  Перед глазами все плывет и мельтешит. Он никак не мог сосредоточиться на том, что происходит вокруг.
  Подняв голову, он увидел Рукию... Та смотрела на него, и из ее глаз текли слезы.
  Смотреть как эта сильная девушка, которая была готова пожертвовать собой ради его спасения, было невыносимо. Сердце сжималось от обиды и боли, что он не может вернуть ей этот долг.
  - Ичи - 'Первый', а Го - 'Защитник', - прозвучал голос пустого. - Человек, которого так назвали, несет в себе посыл быть тем, кто рождается первым, чтобы защищать младших. Ты нес такие глубокомысленные речи, спасая свою рыжую подружку. Но что такое слова, если у тебя нет сил их подтвердить.
  Пустой презрительно фыркнул на парня и отвернулся от него.
  - Быть может, если я займусь этой девицей, ты поймешь свою бесполезность, - усмехнулся он.
  Рукия побледнела и с ужасом уставилась на пустого, который стал медленно приближаться к ней.
  - Стой... - простонал Ичиго, пытаясь подняться. - Стой, - он вцепился пальцами в землю, он пытался подтянуться к своему мечу. - Стой!
  Он пытался встать, и его рука уже коснулась рукояти клинка.
  - СТОЙ! - закричал он и взял в руки занпакто!
  Неожиданно, некая сила хлынула в него бурным потоком, боль неожиданно ушла, а тело наполнилась невероятной легкостью. Меч, до этого казавшийся неподъемным стал словно перышко в руках.
  Он встал и энергия, излучаемая его телом, чуть было не сбила пустого с ног!
  - РААААА! - словно обезумевший зверь зарычал парень и бросился в атаку.
  Он, сам того не заметив, моментально сократил дистанцию между ними, а затем нанес мощнейший горизонтальный удар!
  Вен не успел его заблокировать и получил в корпус всю мощь этой атаки.
  Пустой отлетает на несколько десятков метров, спиной ломая деревья! Он улетел и пропал из виду в груде обломков, кусков древесины и листьев.
  Ичиго припал на колено, когда невиданная сила покинула его. Боль и усталость вернулась, а меч снова стал неподъёмным.
  Парень воткнул свое оружие в землю и удерживался за него, стараясь не упасть. Ноги дрожали и норовили подкоситься, мышцы, будто исчезли, оставив невероятную слабость.
  - Ичиго... - подала голос Рукия.
  Девушка улыбалась, со слезами смотря на парня.
  Парень слегка вымучено улыбнулся ей, чтобы дать понять, что все в порядке. Осталось только развязать ее и можно...
  - Можешь же, когда захочешь, - услышал он жуткий шепот за спиной.
  А затем легкий удар, и мир окутала темнота...
  
  ***
  
  - ИЧИГО! - закричала Рукия, когда парень неожиданно упал на землю без чувств.
  За его спиной спокойно стоял этот жуткий пустой в кривой маске.
  Когда Ичиго все же сумел сконцентрировать энергию в оружии для удара и попасть в пустого, она уже обрадовалась, что все закончено. От этого парня она не ожидала, что он сможет сконцентрировать атаку и пробить врага, но тот из последних сил сумел ее удивить.
  - 'Откуда же у него такая сила?' - спрашивала она себя.
  Смотреть, как парня избивает враг, по всем параметрам превосходящим его, было невыносимо. Невыносимо было смотреть на это не в силах что-то предпринять, как-то помочь или хотя бы предотвратить. Она только и могла смотреть и лить слезы бессилия.
  - 'Если бы не я, он не пострадал бы', - подумала она.
  Чувство вины за содеянное и то, что еще произойдет, вновь дало о себе знать.
  И вот, когда казалось, что все закончилось, что он победил.
  Он улыбнулся ей... В этот момент она будто вновь увидела Каена-доно, который, не смотря ни на что, улыбался, пытался успокоить и приободрить. Будто говоря этим 'все будет хорошо'...
  И, как и в прошлый раз, все закончилось плохо...
  Ичиго упал на землю, а враг все также стоял над ним.
  Пустой присел над телом парня и начал ощупывать.
  - Не тронь его! - крикнула она. Боль сжимала ее сердце, и только гнев изливался из нее. Если бы ее силы восстановились, она бы помогла, но, связанная и обессиленная, она ничего не могла сделать.
  - Расслабься, он жив, - неожиданно спокойным голосом без искажений или холода прозвучал от пустого. - У парня все плохо с мотивацией, но если надавить на нужную 'болевую точку', то он проявляет недюжинные способности.
  Взмахнув рукой, путы пропали с Рукии, и она была свободна.
  Из рук пустого появились какие-то нити, которые, прикоснувшись к Ичиго, стали будто передавать ему что-то.
  Через несколько секунд бледное лицо парня порозовело и дыхание из медленного и почти незаметного стало получше.
  После этого нити пропали.
  Пустой встал и развернулся.
  - Позаботься о нем. У него впереди еще много дел, - сказал пустой. - Он уже вступил на пусть опасностей, и они теперь никогда его не оставят.
  И голос ей на секунду показался знакомым. Будто когда-то давно она уже слышала его...
  - Ух... - застонал Ичиго.
  Девушка тут же бросилась к нему и стала лечить, полностью выбросив из головы странного пустого....
  
  ***
  
  Отойдя от парка, я вздохнул.
  Неприятно играть какого-то мультяшного злодея и уж точно неприятно угрожать Рукии, но иначе спровоцировать Ичиго было просто невозможно. Но результат меня обнадежил. У парня просто прорва сил, которые он толком не умеет использовать. Причем потенциал у него уже офицерский. Если по уму он не так сообразителен и больше полагается на чувства, чем логику, то уровень силы уже неплохой.
  Дайте мне пару лет, и я из этого парня машину смерти сделаю. Может капитаном он и не станет, но на равных сражаться с лейтенантами он будет. Потенциал у Ичиго есть и весьма нехилый, все же учитывая, кто его отец. И то, вполне возможно, и сильнее станет.
  Но, увы, столько времени у нас нет. Рано или поздно Готей узнает о том, что случилось с Рукией и об Ичиго и придет за ним. А значит, надо спешить.
  Ну, его силу я увидел и показал ему, что не всех можно победить, рвя жилы и превозмогая себя.
  Пусть денек другой подумает.
  Ему будет полезно переосмыслить свою жизнь.
  - А ты что думаешь? - спросил я.
  - Слишком много кривляний, - скривился Така. - Но уж понимаю, что без этого никак.
  - Это точно, - усмехнулся я. - Скоро нас ждет веселое время.
  - Ага, - коварно улыбнулся Така. - Я Ичиго подарочек оставил.
  - Подарок?
  - Чтобы не расслаблялся... Хи-хи-хи...
  
  
  
  
  
  Глава 39. Витающие мысли.
  
  Ичиго стоял на вершине огромной башни и крепко сжимал в руках свой огромный меч. Его черно-красные доспехи блестели в свете окружающего его пламени, выдыхаемого ужасным костяным драконом. Монстр поистине огромен и пытался убить молодого рыцаря, но тот оказался сильнее, и в могучем прыжке ему удалось отрубить чудищу голову.
  - Это еще не конец... - прогремел голос умирающего дракона. - Я... отомщу....
  Теперь монстр, что угнетал народ и терроризировал округу, пал и более не вернется.
  Верный оруженосец Чад стоял недалеко и держал в руках флаг благородного рыцаря, который почему-то изображал осьминога-единорога, но он решил не обращать на это внимание.
  Ичиго поднялся на самый верх по винтовой лестнице, в покои принцессы, которую похитил этот демон. Вот он открывает дверь и видит, что на кровати за полупрозрачными занавесками лежит та ради, которой он проделал весь этот тяжелый путь.
  Рыцарь спокойно подходит к кровати, отодвигает занавес...
  - ИИИИИЧИИИИГООООО! - завопила принцесса и бросилась на него!
  - Ауу! - вовремя отпрыгнул парень, когда увидел перед собой Кейго в сине-голубом платье. - Че за херня?!
  - Ичиго! Ты пришел спасти меня! - радовался Кейго, ползя к нему с поцелуем. - Давай поженимся!
  - Какого... - попытался материться рыцарь.
  - О, а я и не знал, что ты из этих, - прозвучал рядом голос Великого Чародея Сэйто. Одетый в серый балахон маг с накладной длинной бородой сжимал посох и поглаживал растительность на лице. - Пойду всем расскажу!
  И улетел в двери.
  - Народ! У меня новость!
  - Стой! - крикнул ему в след Ичиго, ногой отталкивая от себя рехнувшегося Кейго.
  - Я благословляю вас, дети мои, - сказала Король Рукия, поглаживая свою накладную бороду. - Будьте счастливы, а я валю, пока меня не стошнило.
  Она убежала и закрыла за собой дверь на замок.
  - ЧЕЕЕЕ?!!!
  - БХАХАХАХА! - за окном ржал дракон. - Счастливой брачной ночи, лошара!
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
  
  
  Ичиго резко подпрыгивает на кровати и пытается отдышаться!
  Быстро осмотревшись, он увидел, что находится в своей комнате.
  За окном ночь, тут темнота, но лунный свет позволял разглядеть все внутри.
  Парень отдышался и немного успокоился.
  - Это был просто сон, - прошептал он. - Просто кошмар...
  Одно воспоминание о том, что он увидел, заставляло мурашки табуном бегать по телу. Таких жутких и ярких снов он никогда не видел. И он очень надеялся, что больше не увидит.
  Попытка встать отозвалась болью в теле, которая тут же напомнила ему о случившемся.
  - Рукия... - подскочил он, но тут же на его грудь легли маленькие ручки девушки.
  - Лежи, тебе нельзя пока вставать, - сказала девушка, укрывая его одеялом.
  - Ты в порядке?
  - Да, я не пострадала в отличие от тебя, - буркнула она. Девушка почему-то избегала смотреть ему в глаза.
  - А что тот пустой?
  - Он ушел, - ответила она. - Просто ушел, не трогая нас.
  Ичиго было сложно поверить, что враг, который так легко с ним расправился, просто отпустил их. Он сражался, как мог, сумел подняться даже после стольких ран, но все равно. Этого оказалось недостаточно. Что бы он не делал, враг все равно победил.
  - Кто это был, Рукия? - спросил Ичиго.
  - Я не знаю, - вздохнула она. - Но пока ты против него не выстоишь. Потому если встретишь,... беги от него...
  - Но...
  - Беги! - настояла она. - Это не тот враг, с которым ты можешь справиться.
  - Но я даже его не мог почувствовать...
  - Это и было прямым показателем, - помрачнела она. - Он просто мастерски ее скрывал, чтобы его не засекли сенсоры Готея. Тебе не победить его, потому избегай с ним встречи.
  Совет был довольно глупый, ведь предсказывать будущее Ичиго не мог, а если враг так силен, то убежать от него просто не получится.
  - Ты точно в порядке?
  Девушка отвернулась и пошла к шкафу.
  - Спокойной ночи, - сказала она и закрыла дверь.
  Ичиго же долгое время не мог уснуть.
  Если до этого он воспринимал всю эту работу синигами не так серьезно, то сейчас он, наконец, понял, как это опасно. Ему было страшно вновь встречаться с таким врагом. Тот легко мог убить его в любой момент, но все равно позволял вставать и сражаться. Если бы он хотел поиздеваться над ним, то он бы хоть как-то измывался над ним, но этот Вен наоборот будто поучал.
  - 'Пустые ведь чудовища?' - спросил он себя.
  Сразу же вспомнился брат Иноуэ, который не хотел ей навредить, но, став пустым, он не мог себя контролировать. И то, в конце он сам покончил с собой.
  Но этот тип в кривой маске отличался от прошлого.
  Он прекрасно себя контролировал, и все его действия были вполне осознанными.
  - Что же происходит? - тихо спросил он сам себя.
  Он еще долго не мог уснуть, и глаза закрыл только под утро...
  
  ***
  
  Рукия тоже долгое время не могла уснуть.
  Она лежала в своем импровизированном ложе, и молча смотрела в темноту.
  То, что она пережила сегодня, было ужасным.
  Если раньше у нее была уверенность, что ей удастся скрыть все это и не допустить опасности для Ичиго, то сейчас ее уверенность пошатнулась. И, что самое мерзкое, виновата во всем будет именно она. Если со своей участью она уже смирилась, то плохого для Ичиго она не хотела. Рукия не строила иллюзии, что Готей или Совет оставит Ичиго в покое. Бьякуя-ни-сама возможно попытается парня убить, чтобы скрыть ее ошибку. Он пусть не ледяное изваяние, как она когда-то думала, но методы некоторых решений у него весьма радикальные. Да и друзья ее предпочтут от парня избавиться, чем подвергать ее опасности.
  Так еще будто этого ей было мало, еще появился неизвестный пустой, который вмиг разрушил всякую иллюзию, которые еще наивно строила девушка.
  Странный пустой с кривой маской...
  - 'Где-то я о таком слышала', - задумалась она.
  Вроде, в разговоре с кем-то проскальзывала тема о пустом в кривой маске. Такая байка среди синигами порой ходит, но это всего лишь байка, слух, глупость, и все это просто совпадения.
  - 'Регрессировавший Адьюкас', - подумала она.
  Такое вполне себе возможно.
  Регресс адьюкасов весьма странная вещь, и информацией о ней НИИ делиться не горит желанием. Быть может это когда-то был адьюкас, который из-за ран или каких-то событий лишился возможность поглощать других и деградировал, став по уровню силы - низшим. Но не утративший ум и опыт, потому и является таким сильным. А кривизна маски как бы свидетельствует о подобных трансформациях, как и общий внешний вид.
  О таких пустых ей слышать приходилось.
  Говорят, 'Большой Удильщик' как раз такой пустой.
  Но этот же... Вен...
  
  '- Позаботься о нем. У него впереди еще много дел, - сказал пустой. - Он уже вступил на путь опасностей, и они теперь никогда его не оставят'.
  
  Пустой... проявил заботу?
  Он будто специально появился, чтобы показать, как ничтожны ее наивные планы, что она ничего не сможет сделать против надвигающейся лавины. И себя девушке было не жаль, но она не хотела, чтобы Ичиго пострадал.
  
  '- Ты в порядке?'
  
  Он только пришел в себя и сразу же стал спрашивать, как она, а не о себе думал. Он волновался за нее и...
  - 'Нет, хватит, он совершенно не похож!' - отогнала она неприятные мысли.
  Но мысли все также не уходили из головы.
  Она еще долго не могла уснуть, думая о всяком, мысли крутились в голове и покоя им не было. Только ей казалось, что сон вот-вот окутает ее, как опять негативная мысль вновь просыпалась в ней...
  Она смогла уснуть только под утро...
  
  ***
  
  Иссин сидел в своем кресле и мрачно смотрел на пустого, устраивавшегося напротив него. Тот же совершенно не реагировал на взгляд бывшего капитана и спокойно смотрел ему в глаза.
  Что-то говорить Иссин не решался, так как не считал себя в праве его осуждать.
  Как командир и синигами, он понимал, что Карас исходил исключительно из благих побуждений и все он сделал правильно. Неопытного юнца нужно макнуть мордой в грязь, чтобы тот не зазнавался и задумывался, а затем уже дать ему шанс проявить себя. Он сам так в свое время не раз делал, потому полностью поддерживал старого друга в его начинании.
  Но, как отец, ему все же было больно смотреть на раненого сына. Каким бы Ичиго не был взрослым и самостоятельным, Иссин все еще помнил его маленьким и веселым мальчиком, который дергал отца за бороду. Видеть избитого и обессиленного ребенка было невыносимо для отца. Он будто бы на минуту вернулся во времена, когда Ичиго дрался в средней школе. Как приходил домой избитый и грустный, даже если побеждал, он будто был в том же отчаянии и печали.
  И, что самое ужасное, сам Иссин был не в силах ничем сыну помочь. Ни тогда, ни сейчас.
  Он уже испытал такое, когда недавно рыбомордый пустой чуть было не убил его дочерей. Ужасное чувство бессилия и стыда за свою слабость. Когда его маленькие дочки чуть было не были сожраны пустым, а он мог только смотреть.
  - Эх, - он вздохнул. - Что теперь?
  - Вы и сами знаете, - пожал плечами пустой. - Пусть подумает и посмотрит на мир под новым углом, а затем мы поговорим с ним вновь. Но уже без боя. Просто поговорим.
  - Хочешь ему раскрыться?
  - Не совсем. Он не поймет некоторых вещей... Говорить ему все нельзя, ведь мы оба понимаем, что тут все слишком подозрительно.
  Да, Иссин понимал.
  Айзен вряд ли следит каждую минуту за ними. Но вот понять, когда он не следит, вообще невозможно. Карас тоже подобное понимает, пусть и думает на другого, но все же глупить не станет.
  - Хорошо, - кивнул Куросаки-старший. - Если будет нужна какая-то помощь, то обращайся.
  - Посмотрим, по крайней мере, в известность я вас ставить буду...
  Попрощавшись Карас исчез, а Иссин еще долго смотрел на пустое кресло и думал.
  Поднявшись, он направился к телефону и сделал один важный звонок.
  - Алло, Магазин Урахары, чем я могу вам помочь? - послышался оттуда веселый голос этого чокнутого Шляпника.
  - Это я, - сказал Иссин. - У меня к тебе дело.
  - Слушаю, Куросаки-кун.
  - Как мне ускорить восстановление своих сил?
  - Оу... это нужно обсудить...
  - Когда будешь свободен?
  - Я сообщу.
  - Хорошо. Увидимся...
  Положив трубку, Иссин пошел спать....
  
  
  
  
  Глава 40. Розовощекий попугай.
  
  Зевнув, Така протер глаза и потянулся. Поздний вечер, хорошая погодка, а завтра еще на работу пилить надо. Пусть работа и не была особенно сложной, но врожденная лень была гордостью любого уважающего себя работника. Така к тому же вообще не спал, ему для отдыха достаточно было медитации, но даже так великий и непобедимый демон 'ВЛООООМ' может поразить каждого.
  Сегодня днем Вен знатно повеселился с Ичиго и Рукией, жаль, ему не удалось. Он даже предлагал план, в котором 'ужасный пустой похитит учителя и, подчинив его своей волей, заставит атаковать своего ученика'. На что Венганза логично заметил, что оный ученик даже порадуется скорой кончине такого, как он. С чем было сложно не согласится.
  Ну, может, в следующий раз.
  Зато удалось подкинуть Ичиго весьма веселый сон. Может, оценит. Зато будет, чем потом его троллить.
  - 'Может, спектакль организовать?' - задумался он. - 'Подтасовать жеребьевку, чтобы принцем стал Ичиго, а принцессой Асано? Это было бы эпично! Хотя нет! Принцем сделать Исиду, а принцессой Ясутору, и пусть очкарик выкручивается. А то его толком затроллить не получается. Непробиваемый покер-фейс'.
  К тому же из Вена получился откровенно фиговый злодей.
  Может, в детском аниме ему и найдется место, но серьезные люди быстро бы раскрыли такого доброго парня, как он. Да, каким бы Венганза не казался суровым и чёрствым, он все же крайне добрый человек, который никак не может наплевать на чужие судьбы.
  Ну да ладно.
  Завтра на работу. А надо еще успеть домой добраться и помыться.
  Пнув напоследок стонущие тела избитых гопников, Така еще раз повторил им, чтобы не показывались возле школы, иначе он их так отмудохает, что мало не покажется. Защищать свою территорию - вполне нормально для учителя, а смотреть на побитые окна и разруху в кабинете всегда неприятно. Вот и нашел тех вандалов, что устроили все это, и, как следует, намял им бока.
  Пусть знают, что Волк из Тюю может быть где угодно.
  - Проклятый попугай? - произнес кто-то недалеко.
  Обернувшись, Такеру увидел тройку каких-то пацанов. И если двоих он не знал, то вот тот здоровяк, был Ясуторой. Метис, который ну совсем не тянул на пятнадцать лет, сидел со своими друзьями и пил сок из баночки. При всем своем виде Чад никогда хулиганом или быдлом не был и, как и всякий послушный ребенок, алкоголь или другую какую дрянь не принимал.
  Заинтересовавшись темой разговора, Така накинул на себя морок и подошел.
  - Я слышал, все его владельцы умерли жуткой смертью. И он быстро переходит из рук в руки, - говорил коротко стриженый брюнет.
  - И что? Он теперь перешел к тебе? - спросил блондин, хавая чипсы.
  - Да... И я боюсь...
  Така взглянул на попугая в клетке. Довольно забавный белый попугайчик с розовыми щеками. Смотрится мило. А вот при использовании иного зрения все было не так однозначно. Попугай явно вмещал себя помимо своей души еще чью-то. Это душа человека.
  - Хочешь его Шигео?
  - Да как я могу после того, что услышал! Идиот!
  - А как насчет тебя Чад? Он правда милый!
  - Идиот! Не надо! У Чада слабость к милым ве...
  Но договорить парню не дала огромная стальная балка, 'неожиданно' упавшая сверху!
  Така уже думал вмешаться, но Чад среагировал чуть раньше и легко принял падение этой хрени на свои плечи!
  Балка прогнулась перед могучей силой метиса.
  - 'Нихера себе', - подумал Така, смотря на это.
  Взял пачку чипсов и стал смотреть на все это.
  Увидеть обычного человека, который так легко может перенести такой удар, оказалось неожиданно. Он знал, что Ясутора сильный, но такое было реально неожиданным.
  Чад спас своих друзей и клетку с попугаем.
  Несмотря на кровь, он выглядел вполне себе в порядке.
  - Спасибо что спасли меня, - прозвучал голос попугая. - Меня зовут Шибата Юичи. А как вас зовут, мистер?
  - С... Садо Ясутора...
  - Уаа! Чад не отвечай ему...
  - Мне пятнадцать лет...
  Дальше смотреть Така не стал. Он отправлять души в Поток не умел, потому для попугая сделать ничего не мог, но решил Ясутору из глаз не упускать. То, что теперь происходить начнет, будет весьма интересным. Да и подстраховать парня нужно...
  
  ***
  
  Новый день в школе не принес Ичиго никакого покоя. Мысли все также витали где-то далеко, а он все не мог успокоиться. Поражение и бой...
  Будто видя его состояние, даже Сейто-сенсей не трогал его и даже не спрашивал сегодня, за что Куросаки был благодарен, но никогда в этом не признается. Вот сейчас он стоял на крыше школы и смотрел вдаль.
  Тем временем Рукия пыталась понять, как пить сок.
  - Мои раны уже не болят, - заметил он.
  - Ты все еще удивлен?- гордо вздернула она носик. - А что ты ожидал? Мои оценки по демоническому искусству были одними из лучших в классе. Такие раны для меня пустяки! Хотя моя подруга Хебико справлялась с таким, даже не напрягаясь. Она вообще одна из самых крутых медиков.
  - У синигами есть какая-то школа?
  - Что-то в этом роде...
  Вообще-то Ичиго вообще ничего не знал толком о синигами, да и не особо его это волнует. Он лишь хотел, чтобы все это поскорее закончилось и его жизнь вернулась в норму.
  Он уже думал все же спросить что это за учеба, как Рукия задала вопрос первой:
  - Как мне это пить?
  - Ха?! - удивился парень. - Засовываешь соломинку внутрь и пьешь?
  Рукия загрузилась тяжелыми думами, а в это время подошли Мизуиро, а затем и Кейго. Ичиго сразу предупредил Рукию, что Мизуиро бабник и от него надо держаться подальше.
  - Мне нравятся девушки постарше, - возмутился парень.
  - Я потому и говорю.
  ---> Рукия (Гораздо, гораздо старше)
  Устав смотреть на ее метания, он отнял у нее сок, вставил в него соломинку и отдал ей, а то тупить Рукия будет еще долго.
  Дальше прилетел Кейго, который опять начал что-то там говорить. Но после того сна вид друга несколько напрягал Ичиго, благо это удалось скрыть. Спокойные посиделки превратились в балаган. Следом приперся быдло... как там его... Ичиго не запоминает имена всякого мусора. Тот опять начал лезть и требовать от него покрасить волосы, на что Ичиго послал придурка по известному адресу.
  Дебил достал кастет и подумал, что у него появился шанс, но в следующий момент спокойно подошел Чад, который швырнул гопника в сторону выхода. К несчастью для гопника в этот момент на крышу вошел Сейто-сенсей и встретил снаряд собой. Но вместо того чтобы упасть или уклониться, учитель просто влепил в комету ногой, отправив ученика летать в другом направлении.
  - Рей-чан! - крикнул его дружок и побежал за ним.
  - ЧАД?! - удивились парни, смотря на здоровяка.
  Тот был в бинтах и следах от ран. Таким его Ичиго редко когда видел. Разве что когда они дрались с другими бандами, а сейчас он спокойно приходит сам с какой-то клеткой в руках.
  - Голова... вчера стальная балка... упала... - ответил он, указывая на голову. - Рука и прочее... это когда я пошел за хлебом... и столкнулся с мотоциклом...
  Говорил он так, будто в этом нет ничего особенного. Хотя, учитывая его габариты, тут ничего необычного нет.
  Кейго офигевал от такого, но Чад, как обычно, с меньшими эмоциями все поведал. Больше волновался за того, кто его сбил, чем за себя. Хотя стальная балка это уже реально перебор, такое обычный человек выдержать не мог бы.
  - Здорова, пацаны! - поздоровался Сейто-сенсей и присел с ними.
  - Простите... я... - попытался оправдываться за прогул урока Чад.
  - Забей, по тебе видно, что ты не цветочки собирал, - махнул рукой учитель, доставая бутерброд.
  Не смотря на все закидоны, Сейто-сенсей был вполне себе понятливым человеком, и если причина прогула существенна, то никто никаких взысканий с ученика не делал. Хоть что-то хорошее есть в этом кошмарном человеке.
  - Че за попугай? - спросил он, указывая на клетку.
  - Привет! - заговорила птица. - Меня зовут Шибата Юуити!
  Ичиго тут же почувствовал что-то странное.
  - Чад, где ты взял этого попугая?
  - Вчера................ Я взял его....
  Кейго тут же возмутился, что все так коротко и прочее, но Куросаки его уже не слушал.
  - Не беспокойся, - тихо сказала Рукия. - Что-то внутри него есть, но ничего злого. Это просто одинокий дух. Хотя он и может стать пустым, если его не трогать. Будет разумно отправить его сегодня.
  Ичиго только вздохнул, что опять не получится выспаться.
  Однако он заметил, что Сейто-сенсей тоже странно смотрит на попугая. В глазах была видна необычная серьезность.
  И, может, это показалось, но на секунду он будто увидел в глазах учителя свет....
  
  ***
  
  Рукии была приятна реакция Ичиго на духа. Он уже сам чувствует и думает, как и что делать, без ее подсказок. Быть может, в нем просыпается что-то, что присуще только Проводникам. Парень все же растет, и это радует.
  А вот попугай довольно странный.
  Необычно, что его никто не отправил. Судя по ощущениям, душа в теле птицы уже давно сидит, но ее так никто и не отослал. Необычно. Не помешает навести справки о подобном.
  После встречи с тем пустым в кривой маске она решила более основательно подходить к работе и не упускать всякие детали. Особенно нужно навести справки о пустом в кривой маске. Нужно узнать о нем как можно больше и быть готовым к новой встрече, а что она состоится, девушка не сомневалась.
  Тот пустой, Вен, напал на них не просто так. Он мог убить их, но оставил в живых.
  Скорее всего, он хочет, чтобы они стали сильнее, чтобы потом съесть их.
  - 'Самоуверенность его погубит', - хмыкнула Рукия. - 'Я восстановлю силы, а Ичиго точно станет сильнее. И тогда мы уделаем этого гада. Нужно только немного времени'.
  Но, как скоро силы восстановятся, она не знала.
  Она никогда не делала 'временных синигами', потому не могла сказать, сколько нужно времени на восстановление. Об этом и спросить не у кого. Но Урахара убеждал ее, что необходимо время для отдыха и не более.
  Но ничего. На днях она заглянет к нему. Надо только денег добыть и можно будет сделать покупки.
  - Хм...
  Рукия взглянула на Сейто-сенсея.
  Молодой учитель несколько секунд смотрел на попугая, а затем потерял к нему всякий интерес. Но в эти секунды взгляд у него был какой-то странный. Она ничего не почувствовала, но могла бы поклясться, что учитель что-то в птице увидел.
  - 'Медиум?'
  Сейто Такеру довольно странный человек.
  Не смотря на все его закидоны и необычное поведение, а также шутки и издевательства, то он порой показывает аномальные возможности. Из слов других учеников, он физически превосходит их всех, даже Чада и Ичиго, хотя последнего питает его духовная сила. По крайней мере, выносливости учителю не занимать. А если немного покопаться, то можно узнать, что он еще и гений, досрочно окончивший школу и университет. Много путешествовал по миру и даже вел какие-то исследования.
  Что человек такого калибра забыл в школе на краю мира, не понятно.
  Остальные ученики как-то быстро привыкли, что он с ними сидит, хотя обычно ученики не могут расслабиться в компании учителя. А тут даже особо внимания не обращают. Будто бы не замечают его.
  Но взгляд, которым он одарил попугая....
  Такой взгляд она иногда видела у своего брата...
  
  
  
  
  Глава 41. Ягода смерти.
  
  Ичиго вырвал грязный язык этого мерзкого урода прямо из его пасти. Парня переполняла ярость от того, что эта тварь сделала. Никогда еще раньше он не был в такой ярости и злости, а потому делал все, чтобы этот подонок страдал как можно больше.
  Лишившись языка, ублюдок завопил от боли, окончательно превратившись в жалкого человека в глазах временного синигами. Весь его гонор и нагнетание оказались просто пустышкой, когда он начал молить о пощаде, но парня уже было не остановить.
  Следующим действием он отрубил ублюдку ногу.
  Пустой пытался бежать, а Ичиго даже дал ему возможность чуть отойти. Все для того, чтобы эта тварь поняла, какого это быть жертвой, бояться и страдать. Как это, когда кто-то, кто сильнее, опаснее и страшнее тебя, идет за тобой, и ты не в силах ничего с этим поделать.
  Ичиго дал ему прочувствовать все, что ощущали его жертвы. Этот жалкий, ничтожный и омерзительный тип заслуживает страдать и умирать в муках. Он отрубил ему руку и смотрел, как тот ползет и заливается слезами.
  Может, раньше он бы быстро убил гада, то после недавних событий он решил чуть пересмотреть свое отношение к этому. Он скоро умрет, и его грехи смоются, потому нужно, чтобы перед этим он страдал как можно больше.
  Куросаки не испытывал от этого удовольствия. Ему были противны эти действия, и он чувствовал себя не в своей тарелке, но злость и гнев не дали ему забыть все, что он услышал. Не дали ему забыть то, как плакала Карин, то, как пострадали Рукия и Чад. Он ничего из этого не мог забыть, а потому медленно подходил к заливающемуся слезами и соплями ничтожеству.
  Ичиго никогда не думал, что он может быть таким страшным, чтобы вызывать у врага столько ужаса.
  - Нееет! Умоляю! Не надо! НеЕЕЕЕТ!!! - визжал пустой, но следующий удар обезглавил его.
  Следом мир будто взорвался и из ниоткуда появились огромные врата со скелетами на них.
  - Что за?!!!!
  - Это Ад, - прозвучал рядом голос Рукии. - Я говорила, что занпакто очищает души и так пустые отправляются в Поток Перерождений. Но не каждый пустой может отправиться туда, потому как занпакто очищает только те грехи, что были совершены после становления пустым. Пустые же, грешившие еще при жизни... обречены пасть в адское пекло... Смотри... Врата Ада... открываются...
  Цепи, удерживающие врата порвались, и те распахнулись, открыв алое марево и ужасную волну жара! Ичиго стало тяжело дышать, он чувствовал нечто невероятное идущее оттуда.
  Зачем огромный клинок пронзает тело пустого. Это оружие держала исполинская рука кого-то стоящего в этом ужасном огне.
  А затем тварь утащили внутрь.
  Врата закрылись, а после рассыпались и исчезли...
  Несколько минут понадобилось, чтобы прийти в себя. Не каждый день можно увидеть подобное, потому Ичиго постарался переварить все.
  Однако кое-что он все же заметил, пусть и не сразу.
  - 'Пустой был слаб', - нахмурился парень.
  Когда Ичиго понял, что этот пустой разумный, умен и умеет скрываться, то подумал, что встретил еще одного Вена. Что разум дает им невероятную силу, как тому пугалу. Потому Ичиго и стал с самого начала всерьез воспринимать врага, но реальность оказалась иной.
  Парень даже не напрягаясь победил его.
  Не смотря на схожесть в разуме, умении скрывать свою силу и неплохой скорости, как и необычных возможностях, он оказался просто мусором, который Вену и в подметки не годится.
  Теперь пустой в кривой маске еще больше пугал Ичиго.
  Он не просто превосходит всех остальных, с кем он уже сражался, он словно был на недосягаемом уровне. Будто реально что-то необычное и страшное.
  А этот урод - просто мусор, которого можно было бы и подольше пытать.
  Хотя теперь таких можно убивать спокойно. После смерти их ожидает тоже много 'веселого'.
  А теперь пора заняться попугаем...
  
  ***
  
  - Весело было, - хмыкнул Така, смотря на то, как Ичиго идет к попугаю и вместе с Рукией с ним разговаривают.
  Бой прошел неплохо, Така лишь чуть-чуть помог, внушив пустому как можно больше ужаса и страха. Ему и самому захотелось, чтобы гад страдал, но не более.
  Он был бы и рад вообще вмешаться сразу же, но по определенным причинам не мог.
  А уж появление адских врат - это вообще что-то необычное. Такого Таке еще не приходилось видеть. Но об увиденном он не жалел, оно того стоило. Вмешайся он раньше, и мог не узреть нечто столь монументальное.
  Чад неплохо убегал. Несколько часов ускользал от смерти. Он не видел пустого, но чувствовал его, а благодаря своему могучему телу он выдержал все это и так долго продержался.
  За парня он не волновался.
  Подстраховался на всякий случай и давно прошерстил голову пустого, засунув ему туда ментальную закладку. Стоит Такеру захотеть, и он получит полный контроль над тварью.
  Посмотрев прошлое этого урода, скривился от отвращения. Мерзкая дрянь, и при жизни бывший уродом. Жалеть его нет смысла, нужно убивать, причем с особой жестокостью. Желательно с пытками.
  А лучше подчинить его, а затем отправить к Ичиго на убой.
  Да он и думал потом так поступить, однако за завтраком он на столе нашел один крайне знакомый ему черный конверт.
  Така все же ощутил какого это быть под колпаком у кого-то.
  По спине сразу же пробежали мурашки от мысли, что кто-то крайне могущественный следит за ним и может в любой момент прихлопнуть.
  
  'Пусть с пустым расправится Ичиго'.
  
  Это было все, что там написано.
  Одного этого было понятно, что этот Куро уже обо всем знает и всегда где-то рядом.
  Так что спорить Така не стал, но все же Чада он старался прикрыть, на что, как он понял, никаких возражений не нашлось. Этому Куро хочется, чтобы именно Ичиго расправился с пустым, так что приходится только смотреть и хмуриться.
  - Мда, теперь я понимаю Венганзу, - хмыкнул Такеру.
  Неприятно, когда за тобой наблюдают, а ты даже ничего поделать не можешь. Попытки обнаружить неизвестного ничего не дали. Он будто и правда не существует, но интуиция подсказывала, что он где-то рядом.
  - Эй, Куро, не знаю, слышишь ли ты меня, - сказал Така. - Ты и так знаешь, что мы затеяли и, судя по тому, что не мешаешь, тебе выгодно, чтобы Ичи-кун стал сильнее. Ты не против, если я тоже поучаствую в этом? Мне тоже все это интересно.
  В ответ была лишь тишина.
  - Быть может, ты знаешь, как мне обратиться в духовное существо, чтобы стать сильнее? Я жажду силы...
  Но опять же ничего.
  Така уже было подумал, что ничего не случилось, как перед ним появилось что-то.
  Это был высокий силуэт окутанный в черно-серый плащ с глубоким капюшоном. Неизвестный никак не ощущался и был словно окутан темнотой.
  Что-то блестнуло и Така увидел катану в руке этого типа. Она на секунду засветилась, а затем погасла.
  Также неожиданно, как появился, так он и исчез, оставив после себя только черный конверт.
  Така пару минут молча смотрел в пустоту, не понимая, что именно только что произошло.
  - 'Я заговорил с Куро, передо мной кто-то появился и оставил конверт?' - пронеслось у него в голове. - 'Куро посчитал меня достойным чтобы появиться?... Не, вряд ли. Скорее, у него была какая-то иная причина так поступать. Карас говорил, что никогда его не видел, вообще ни разу. Тогда почему он показался именно мне?'
  Вопросы закрутились в голове молодого парня, а ответы, как обычно, он вряд ли когда-либо получит.
  Все еще пребывая в некотором шоке, он заглянул в конверт.
  
  'Урахара знает. Удачи'.
  
  Така еще раз задумался, не совершил ли он огромную ошибку, начав этот разговор. Что-то ему подсказывало, что это появление было отнюдь не попыткой засветиться или показаться, а несло в себе некое иное действие, которого он не понимал.
  Однако вместе с этим, он получил 'разрешение' действовать, а также подтверждение тому, что он ищет.
  - Ну, тогда будет интересно...
  
  ***
  
  - Какой необычный юноша, - усмехнулся Айзен, убирая свой занпакто в ножны. Когда датчики зафиксировали очередную фазу эксперимента, он решил сам сходить и посмотреть. Работы в это время особо не было, а посмотреть, что там было, интересно.
  Вмешательство Такеру было неожиданным, но легко решаемым.
  Пара слов и парень нарываться не рискнул. Все же он умен.
  Но вот предложение самому ввязаться во все это оказалось неожиданным. Юноша жаждет силы и готов на многое ради этого. Было очень любопытно самому заняться таким интересным экспериментом, как превращение этого мальчишки, но в ближайший месяц он будет слишком сильно занят, а время не терпит.
  Вот только он пока не подвержен Кёко Суйгецу, а оставлять такого человека без внимания может быть опасным. Именно поэтому Айзен и решил показаться ему в своем плаще, полностью скрывающим его, и показать силу меча. Одного маленького воздействия было достаточно, чтобы все сработало.
  Да, есть и другие способы сделать все это, чтобы не показываться. Но, заинтересовавшись его способностями, Соске уже изучил их. Даже прочел несколько этих мануалов и текстов про настольные игры, и он приблизительно понимает его возможности. Весьма умная способность, а главная разнообразная и с большим потенциалом.
  У молодого человека душа того, кто жаждет силы и знаний, а такая жажда была знакома капитану.
  Так что он и решил, что такого человека нужно взять под 'колпак', чтобы потом не получить 'неожиданный сюрприз', а уж как с ним потом вести дела и как использовать, он уже знает.
  Потому вот ему первая небольшая подсказка.
  Так что пусть все сделает Урахара.
  Это даже любопытно будет.
  Но, так или иначе, все случилось и можно уходить...
  
  
  
  
  
  Глава 42. Подготовка к прогулке.
  
  - Доброе утро, Тессай, Джинта, Уруру, - зевнул Урахара, поправляя свою шляпу. - Добро пожаловать, госпожа Кучики.
  Вставать в такую рань было неприятно, но клиентов обслуживать надо, особенно таких, как Кучики Рукия. Все что происходит с ней, нужно как следует мониторить и аккуратно исследовать. На то есть особые причины.
  - Одно свободное топливо для Заменителя памяти... Ранг?
  - Самое дешевое.
  Он вбил цену в калькулятор и продолжил считать.
   - 60 фиксаторов соумы.
  - Это не мое дело, но использовать слишком много фиксаторов вредно для здоровья, - заметил он.
  Девушка понимала это, но сказала, что ее тело плохо функционирует и порой не слушается ее. На предложение обследовать ее она ответила решительным отказом. Ну, это не сильно и важно. В гигае Урахара был более чем уверен и ничего страшного не случится.
  А сейчас настало время самого приятного.
  - Платим кредитом?
  - Нет, - сказала Кучики, доставая телефон. - Вот этим.
  - Награды за вызовы?
  Отличный способ мотивировать синигами работать в Мире Живых. Просто давать награду за некоторых пустых, да и за количество тоже, чтобы дежурный сам рвался заработать как можно больше. Это приносит неплохой заработок, но вряд ли тут есть кто-то особо сильный.
  Так он и думал. Костерыба, Гексобрюх и Кислотный шнур, да и еще парочка низших ничего из себя не представляли, а вот Крикун имел за свою голову неплохую награду. Похоже, юный Куросаки неплохо растет, раз уже может победить такого врага. Для того, кто всего неделю назад стал синигами - это немалое достижение.
  - Кстати, мой заказ прибыл? - спросила она.
  - Да! Он прибыл, - улыбнулся торговец. - Уруру! Иди, принеси его!
  Девочка, обрадованная, что ей доверили такое дело, тут же улетела на склад, ища нужный товар, а они пока подождут. Сейчас и Тессай придет с чаем.
  - Кстати, а вам что-нибудь известно о пустом в кривой маске? - задала вопрос госпожа Кучики.
  Урахара немного напрягся.
  - Кривой маске?
  - Да, у того пустого, с кем я недавно встретилась, была кривая маска, - сказала она. - Шершавая, будто из древесной коры сделана, рога обломаны, глаза-спиральки и рот нарисован.
  Она нарисовала его.
  Рисунок так себе, но общий вид удалось понять.
  О подобных пустых Урахаре в свое время приходилось слышать, но ничего опасного они никогда не делали. Обычно это поврежденные, обезумевшие и деградировавшие пустые, которые и сами умереть могут, так что всегда были легкой добычей для синигами.
  - Боюсь, я ничего о нем не знаю, - пожал плечами владелец магазина. - Постараюсь что-то узнать, но ничего не обещаю. Обычно такие пустые ничего из себя не представляют в плане силы.
  - Этот не такой, - нахмурилась она. - Он был вменяем, умен и хладнокровен. Он силен и опасен, и он точно вернется. Мне нужна любая информация о нем.
  Вид у нее был крайне напряженным, и в глазах читалась боль. Похоже, встреча с этим пустым не прошла для них бесследно.
  - Я поищу.
  Урахара не придал этому такое уж большое значение, зная, кто за всем этим стоит. Тут узнать вряд ли что-то получится. Но попытаться стоит. Связи в Готее у него имеются и какую-то информацию получить можно.
  Вскоре пришла Уруру и принесла товар.
  После чего госпожа Рукия удалилась.
  Урахара минуту смотрел ей в след, думая над ее словами.
  Она была сильно обеспокоена, и информация ей была нужна. Стоит подумать и поискать. Может, что и найдется.
  Он резко поднимает голову и смотрит на крышу одного из зданий недалеко!
  - 'Там только что кто-то был', - нахмурился он.
  Увидеть не успел, но интуиция, которой бывший капитан всецело доверял, говорила, что за ним только что кто-то следил.
  Он еще раз посмотрел на рисунок.
  - Все же стоит узнать...
  
  ***
  
  Хех. Он чуть было меня не увидел.
  Благо я намного быстрее.
  Но сам факт того, что даже под моим Покровом он сумел что-то почувствовать, уже говорит о многом. Обязательно загляну в этот магазин, но чуть позже. Сначала нужно закончить некоторые текущие дела.
  Я пару дней отсутствовал. Надо было смотаться в Хуэко Мундо и найти место для переноса. Место должно быть относительно безопасным и как можно дальше от Лас Ночес, но не выходя из японского региона. Да и проведать друзей тоже не помешало.
  Так что, когда я вернулся, разузнал последние новости у Таки.
  Пока меня не было, на еще одного друга Ичиго напал пустой. Тот нашел попугая, в котором находилась чужая душа, и те, кому доставалась птица, вскоре умирали от лап пустых. Пустой оказался той еще мразью, который и при жизни был уродом. Потому когда Ичиго его убил, то пустой отправился в Ад.
  Думаю, эффект от увиденного был неслабый.
  Я врата в Ад в свое время видел и ничего приятного об ощущении Пекла сказать не могу.
  Ну да ладно.
  Какой-то прогресс уже имеется, а значит, пора переходить ко второй стадии плана.
  Косоку!
  Перемещаюсь в школу и тихо обхожу всех, незаметно проникая внутрь. Квинси пока нет, потому я могу не опасаться никого сверхчувствительного рядом. Я не боюсь засветиться перед квинси, и такой слабак мне ничего не сделает, но паранойя подсказывает мне, что чем меньше я мелькаю вокруг, тем лучше.
  Така пока сидел в учительской и заканчивал с какими-то проверками. Никого другого тут нет. Мало кто заваливается на работу в такую рань.
  - Ну как успехи? - спросил я.
  - Вот, - протянул он мне папку. - Психологический портрет Ичиго.
  - Отлично, - взял папку и убрал ее под плащ. - Скоро рыжего ждет серьезный разговор.
  - Справишься?
  - Не впервой, - улыбнулся я.
  То, что я затеял, в некотором роде не очень красивая вещь, но иначе никак.
  Насколько я успел понять, парень довольно безынициативный, просто так его не убедить в том, что ему нужно сделать. Даже силой заставить не получится делать то, что ему не хочется. Но, если знать его лучше, понимать его сознание, можно подобрать такие слова, что он сам будет готов делать что угодно.
  Да, это несколько некрасиво так оперировать фактами и манипулировать парнем, но ничего лучше сделать тут нельзя. К тому же я придерживаюсь концепции, что врать - нельзя. Рано или поздно ложь раскроется, и все будет только хуже, а вот недосказать и слегка преувеличить можно.
  Я все-таки работал в омницукидо, допрашивать, раскалывать и убеждать умею, пусть и не очень люблю это делать. Но, когда надо, я всегда найду подход к своей цели.
  - Тогда удачи, и скажи, когда начнешь.
  - Ты в порядке? - посмотрел я на друга.
  - В норме, - махнул он рукой. - Утомился от этого однообразия.
  Он говорит правду, но не всю.
  Что-то еще случилось, когда я отсутствовал?
  Ладно.
  Пока спрашивать не буду, но у нас с Такой будет серьезный разговор потом.
  Косоку!
  Переместился подальше и стал изучать документ.
  Така молодец, расписал все по пунктам и довольно подробно.
  Итак, что можно сказать про Ичиго?
  Он классический 'хороший парень' с тяжелой судьбой.
  Из-за цвета волос его всегда доставали хулиганы, а благодаря отцу он научился защищать себя. Учителя его самого считали опасным, потому и отношение к нему от взрослых было соответствующим. Он сам по себе ничего плохого никогда не делал, но стереотипы, вдолбленные в головы старперов, никак не хотели уходить. Учителя занижали ему оценки, считая, что он списывал, относились к нему как остальным быдланам и вообще, вся его самооборона всегда воспринималась негативно, будто он сам начинал драки.
  У него там появился лучший друг Садо Ясутора, который тоже из-за своей внешности был изгоем. Так что они быстро притерлись и в драках всегда прикрывали друг друга.
  С переходом в старшую школу все более-менее наладилось, и тут учителя уже не такие предвзятые.
  У парня сильно развито чувство справедливости и чести, он никогда не сделает того, что будет идти в разрез с его представлениями о мире. Друзей никогда не предаст и от драки не убежит. А еще он очень совестливый и чувство долга у него стоит на первом месте. Пока его к чему-то не принуждают. К любым попыткам принуждения Куросаки относится резко отрицательно.
  Ясно. Будем иметь в виду.
  Еще он очень сильно любит свою семью. После смерти матери он винит себя в этом, так что сестер и отца он всеми силами пытается защитить и уберечь.
  Тоже хороший рычажок давления на него.
  В целом у меня уже вырисовывается план разговора и действий.
  Осталось его только воплотить...
  Так, что там происходит?
  А, какая-то душа-плюс в теле Ичиго творит бедлам и убегает от рыжего.
  О, модифицированная душа.
  У меня как-то был случай, когда такие души выбрались из лаборатории и нашли себе тела. Какой-то обиженный работник, которого Майюри понизил, решил так отомстить и очернить НИИ. Мы потом неделю по Миру Живых ловили этих прыгунов.
  Ну, пусть рыжий сам справляется с этим, а все начнется завтра.
  Готовься, Ичиго, тебя ждет веселая прогулка...
  
  
  
  
  Глава 43. Прогулка во тьме.
  
  Очередной унылый учебный день закончился, и теперь можно пойти домой.
  Ичиго хотел поскорее добраться до постели и поспать. Работа синигами сильно напрягает, и по ночам он вынужден бегать по городу и убивать пустых, вместо того чтобы отсыпаться. Так что все его надежды были направлены исключительно на то, чтобы поскорее доползти и отрубиться.
  - 'Вот бы сегодня был спокойный денек', - вздохнул он.
  Сейчас он серьезно корил себя, что так легко согласился помогать Рукии с работой синигами. Надо было выторговать себе право выходных или чтобы она делала тогда за него домашку. Так было бы честно.
  Но, увы, возможность он давно прошляпил.
  - 'Только бы никаких странных снов мне не снилось'.
  Дома скоро будет Рукия и там же сейчас сидит Кон.
  Та модифицированная душа плюс сейчас с ними живет. Они закинули его 'таблетку' в игрушку, и он вполне себе неплохо там живет. Забавно смотреть на говорящую игрушку, что подглядывает за Рукией.
  А так... сейчас...
  - Надеюсь ты соскучился? - прозвучал за спиной леденящий душу знакомый голос.
  Ичиго резко оборачивается и в следующий миг в его грудь прилетает удар костяной ноги!
  Его отбрасывает в стену и выкидывает из тела.
  Удачно извернувшись в полете, ему все же удалось приземлиться на ноги.
  Но не успел он даже дотронуться до меча, как пустой оказался перед ним и схватил его за голову.
  - Прогуляемся...
  В следующий миг Ичиго куда-то потащили!
  Все вокруг почернело, и он будто оказался в черной пустоте, словно попал в открытый космос, только без звезд, но почему-то себя в эти секунды он отчетливо видел.
  Несколько мгновений мрака и его отпускают!
  - Уааа! - крикнул он и упал в песок.
  Вытащив голову из песка и отплевавшись, Ичиго резко поднялся и застыл...
  Он с шоком уставился вперед и не мог поверить в то, что он видит.
  Прямо сейчас он находился посреди огромной бескрайней серой пустыни, конца и края которой не видать. Бездонное черное небо без звезд, с одной лишь бледной луной, что неподвижно висит над этим местом, и серый унылый песок, который простирался во все стороны до горизонта.
  Воздух такой сухой, но при этом он такой необычный.
  Ичиго впервые ощущал нечто такое.
  Если раньше он ощущал себя призраком, который может влиять на реальность, то сейчас он будто действительно оказался в реальности.
  - Это Хуэко Мундо - Мир Пустых, - прозвучал голос рядом.
  Обернувшись, он увидел этого пустого - Вена, который стоял на дюне и смотрел куда-то вдаль.
  - Это духовный мир, потому ты наверняка чувствуешь себя необычно, - говорил он, не оборачиваясь. - Отсюда приходят пустые и тут же они живут.
  - Зачем ты притащил меня сюда? - спросил Ичиго, достав меч.
  - Поговорить без лишних ушей, - обернулся пустой в кривой маске.
  - Поговорить? С пустым?! - зарычал Ичиго. - Нам не о чем разговаривать!
  Вен усмехнулся.
  - Сейчас кое-что увидишь, - сказал он, поворачиваясь налево.
  В следующий миг земля начала дрожать!
  С каждой секундой дрожь все усиливалась и уже стоять было сложно!
  ВЗРЫВ!
  Огромная волна песка поднялась в небо!
  - ГООООООООООООООООООООООО!!! - оглушительный крик, от которого чуть было не лопнули уши, разлетелся по округе.
  Из земли вырвался огромный костяной червь! Он был огромен, страшен и, словно дельфин из воды, выпрыгнул из песка, собираясь обрушится вновь.
  А затем ужасное духовное давление обрушилось на парня.
  Дыхание перехватило, стоять было нереально сложно, а на плечи упал такой вес, будто гравитация неожиданно сошла с ума. Он оперся на меч, чтобы не свалиться, и с ужасом смотрел, как этот монстр двигался на них.
  - Страшно? - спокойно спросил Вен.
  Он смотрел на двигающуюся в их сторону смерть, а это ужасное давление будто бы вообще не замечал.
  - А сейчас будет кое-что еще страшнее...
  Он поднял одну из своих рук и на кончике пальца появился маленький красный огонек. Свет начал расти и концентрироваться в одной точке и издавать странный звук. Шарик света все рос и рос, пока не стал где-то с его голову.
  - Серо...
  Сфера обратилась в красный луч, который на огромной скорости устремился к цели и врезался в гиганта!
  Удар оказался такой сильный, что пустого пробило насквозь, а затем разорвало на куски!
  Давление пропало и Ичиго вновь смог дышать.
  Он, не веря своим глазам, смотрел на останки монстра, который только что одним своим присутствием чуть было не заставил Куросаки потерять сознание. А этот пустой-пугало, которого даже почувствовать не получается, одним пальцем его уничтожил.
  - Это был Адьюкас, вторая эволюция пустых, - заговорил Вен. - Конкретно этот был одним из слабейших, его сила была исключительно в его размерах, не более.
  Ичиго не знал, что ему сказать.
  Все это было слишком нереально.
  - Думаю, ты теперь понимаешь, что драться со мной бессмысленно, - посмотрел он на него.
  - Тогда... зачем?
  - Чтобы ты понял, - сказал он. - Понял разницу и масштабы. И я еще не самый сильный пустой в Хуэко Мундо.
  Ичиго стало не по себе от мысли, что есть еще более страшные чудовища.
  - Но почему....?
  - Почему мы не нападаем на Мир Живых? - закончил он за него предложение. - Потому что людские души практически бесполезны для любого из Меносов.
  - Меносы?...
  - Пустые, ступившие на путь эволюции. Те, кто состоит из множества слившихся душ. Как нетрудно понять, мы - изначально результат каннибализма. Поэтому и наши сородичи - единственная действительно полезная для нас пища..
  Куросаки передернуло.
  "Изначально результат каннибализма", да? Ичиго действительно не хотел знать подробностей того, что творится в этой обманчиво-мирной серой пустыне.
  - Против кого тогда сражаются синигами? - выдавил он из себя вопрос.
  - Чаще всего - против низших. Не меносов. Ты ведь уже встречался с Крикуном? Тот пустой, которого забрали в Ад, - напомнил он, - для рядового синигами и такой, как он - довольно опасный противник. Кроме того, разве ты не помнишь, что говорила тебе Рукия про наш голод?
  - Пустые едят души не потому, что голодны. Они едят души для того, чтобы облегчить свои боль и страдание, - вспомнил Ичиго.
  - Верно, - кивнул пустой. - Души сородичей - для питания, а души смертных - на десерт. Ну, примерно так думают некоторые из Меносов. К счастью, большинство из них слишком занято, набивая себе брюхо действительно полезной едой, а оставшиеся предпочитают атаковать земли с душами повкуснее. Общество Душ, например.
  Картина мира в голове Ичиго начала бешено вращаться.
  Рукия ему толком ничего не объясняла, да он и не стремился узнать, потому такая информация несколько выбивала из колеи.
  - Что тебе от меня нужно? - уже более спокойно спросил синигами, убрав меч в ножны.
  Что есть меч, что нет, против такого врага нет никакой разницы.
  - Хочешь спасти Рукию? - спросил пустой.
  - О чем ты? Что ты затеял?! - напрягся парень.
  - Не я, Ичиго, а что сделает Готей, - заявил он. - Закон Готей 13, посвящённый созданию 'временных синигами', гласит так: 'Рядовой иль офицер Готей 13, коей передал силу свою смертной душе, может послужить причиной нарушения равновесия между Миром Живых и Обществом душ. Рядовой иль офицер, сотворивший сие, будет наказан в зависимости от тяжести его вины, вплоть до полного уничтожения души через Соукиоку'...
  Наступила гробовая тишина...
  Ичиго не верил своим ушам и всеми силами пытался убедить себя, что все услышанное ложь, но что-то подсказывало ему, что тот, кто может уничтожить его одним взмахом руки, не станет так лгать.
  - Спасая тебя и твою семью, она подставила себя под большие проблемы, - продолжил он. - Она ничего тебе не сказала, чтобы ты не волновался. Сейчас она пытается скрыть все случившееся. Ты выполняешь ее работу, потому никто не приходит с проверкой, ты особо не показываешься, и потому она надеется, что, как вернется ее сила, ей удастся замять это дело...
  Ичиго с шоком уставился на пустого и не мог проронить ни слова.
  Он думал, что просто отнял ее силы и потому она упрашивала его помочь, а оказывается она нарушила закон и может за это пострадать. Ей было не обязательно так подставляться, но она все равно сделала это. Да, отчасти ради спасения себя, но все же.
  И она даже не сказала об этом...
  - Но почему она не сказала?!
  - Потому что не хочет втягивать тебя в это, - ответил пустой. - Создание 'временных синигами' запрещено. И Готей может попытаться избавиться от тебя, если посчитает угрозой 'балансу мира'. Вот она и не хочет, чтобы ты показывался и мелькал. Если ее найдут раньше и заберут, то ты просто вернешься к своей обычной жизни и не пострадаешь...
  На душе стало крайне паршиво.
  Ему было неприятно от того, что его так защищают.
  - Но беда еще и в другом, - заговорил пустой. - Семья Кучики - одна из самых знатных и богатых, ее старший брат один из капитанов синигами. И у таких людей есть очень влиятельные враги. Стоит им узнать о проступке Рукии, и они используют этот факт для подрыва влияния рода Кучики. И я не думаю, что при таком раскладе Рукии удастся избежать казни. А если первым об этом узнает капитан Кучики Бьякуя, то он попытается скрыть улики, то есть убить тебя, чтобы никто ничего не знал... И да, капитаны сильнее меня...
  Такая новость заставила по спине Ичиго пробежать просто табун мурашек. Мысль о том, что он может столкнуться с таким сильным врагом и что тот придет за ним, несколько напрягала.
  - Хочешь стать сильнее? - предложил пустой. - Я могу научить тебя, чтобы ты выжил и смог пережить все это. И, возможно, даже спасти ее...
  Такого предложения Ичиго не ожидал, особенно от пустого.
  Все пустые, кого он встречал, были монстрами, которых нельзя жалеть и которых надо поскорее убить ради их же блага. Хотя того последнего надо было убить, чтобы он ответил за то что совершил.
  - Зачем это тебе?
  Пустой усмехнулся и прошел чуть вперед к туше убитого.
  - Когда-то давно, много лет назад один синигами спас меня, - начал он рассказ. - Он позволил мне прожить дольше, чем того требовала моя судьба и я искренне благодарен ему за такой дар. И этот синигами отчасти связан с тобой.
  - Со мной?
  - Я не могу всего рассказать тебе, ибо это не моя тайна... Но я пообещал помочь тебе, и я сдержу свое слово... Я всегда держу свое слово...
  Ичиго вновь погрузился в свои мысли.
  Все это было слишком неожиданно, чтобы он мог дать прямой ответ прямо сейчас.
  - Можешь думать, сколько хочешь, - сказал Вен. Он взмахнул рукой, и пространство перед ним порвалось, будто занавес расступился. - Но знай, каждый день раздумий - это еще один потерянный день. Идем, я верну тебя домой...
  Ичиго прошел с пустым через тьму, в которую он попал сюда, а затем они вышли в чьей-то квартире.
  - Как только решишь, приходи сюда, - сказал напоследок Вен, а затем исчез.
  Ичиго некоторое время просто смотрел в пустоту, обдумывая все, что с ним случилось. За окном все еще было светло, будто бы он там не час провел, а всего несколько минут и потемнеть даже не успело.
  Странно все это. Очень странно.
  Он чувствовал, как его втягивают во что-то крайне большое, но оказывается, он был уже давно втянут, просто не понимал масштабов всего.
  Мысль о том, что все пройдет мимо и не заденет его, была в голове всегда, но сейчас он был не уверен. И к тому же, что-то внутри него противилось тому, чтобы остаться в стороне и не вмешиваться.
  - Рукия... - вздохнул он.
  Ему хотелось побежать к ней и задать ей кучу вопросов, но он тут же одернул себя.
  Лучше никому не говорить, что он беседовал с пустым. Еще неизвестно, как сама Рукия на это отреагирует. Потому рассказывать нельзя, но аккуратно узнать все нужно. Надо проверить слова Вена, перед тем как принимать решение.
  - Привет, Ичиго, чай будешь? - спросили у него.
  - Нет, спасибо, я... ЧЕ?! - он резко обернулся и увидел за спиной спокойно стоящего Сейто-сенсея с чайником в руках. - Сейто-сенсей? Вы что тут делаете?
  - Я тут живу, - пожал он плечами. - Не хочешь чай, как хочешь. Ты перед уходом тело свое не забудь, - указал он на диван.
  На диване лежало тело Ичиго, из которого его выкинуло, и оно должно было остаться лежать на земле, где он его оставил.
  - Вы что, меня видите? - удивился он.
  - Вижу, конечно, - фыркнул учитель.
  Только сейчас Куросаки заметил, что их учитель истории выглядит как-то иначе. Его волосы стали седыми, да и сам он без своего костюма казался моложе и проще. Он ведь и правда ненамного старше своих учеников, но в школе кажется другим.
  - А почему вы седой?
  - Это мой натуральный цвет волос, - честно ответил он. - Скрываю его, чтобы лишних проблем с работодателями не было.
  Что на это сказать, Ичиго не знал. Он и сам порой думал перекраситься, чтобы не лезли, но из упрямства не делал этого. Он как-то особо не думал, что у кого-то могут быть такие же проблемы, как у него самого.
  Но сейчас важно другое.
  - Вы все знаете?
  - Знаю. И давно уже.
  - И Вен...
  - Да, я с ним еще в детстве познакомился, - ответил он, подходя к чайнику.
  - И он сказал правду?...
  - Откуда я знаю? Ты что думаешь, я стоял на соседнем бархане и грел уши? Но, зная Вена, максимум, он мог о чем-то умолчать. Знаешь, у всех "высших пустых", - сенсей обозначил в воздухе кавычки, - есть какой-то жизнеопределяющий бзик. Ну там младенцев кушать или вожаком стаи заделаться... У Вена это - помощь окружающим. Чаще всего - непрошенная, - Сэйто скривился, видимо вспомнив что-то из прошлого, - так что я бы на твоем месте не волновался.
  - И он может научить меня чему-то?
  - Честно, Куросаки, я не слишком разбираюсь в игроках высшей лиги духовного мира. Могу только сказать, что Венганза 100% к оной лиге принадлежит и не более того. Про его педагогические таланты я ничего плохого сказать тоже не могу, хотя такого, как я, он может научить немногому. Думай сам, Куросаки. Как решишь, приходи.
  Ичиго ничего ему не ответил и решил, что подумать действительно нужно....
  
  
  
  
  Глава 44. Разговор ни о чем.
  
  Ичиго пошел домой, а я еще некоторое время следил за ним. Сегодня ему нужно в тишине подумать над всем, потому этой ночью город от пустых буду защищать я. Мне это не сложно, а для плана нужно.
  Я говорил с Ичиго максимально честно и просто, чтобы он понял. Все же парень всего лишь подросток.
  Кое-что я утаил и кое-что преувеличил, но ему нужна мотивация, которая даст ему волю к саморазвитию.
  Я не знал, следил ли за нами Куро, потому говорил так, чтобы не вызывать у Ичиго мысли о подставе или чьем-то плане. Куро должен это понять и вмешиваться не станет.
  Разговор прошел, а значит, остается только ждать.
  Ичиго не дурак, разбалтывать все не станет, но, даже если скажет, он лишь получит подтверждение моим словам. Рукия точно попытается все замять и не покажет страха, но парень, так или иначе, заметит. Можно было бы попытаться поговорить с Рукией, но пустого она может не послушать. А как отреагирует на 'воскрешение' друга, я не знаю. Не знаю даже, кому страшнее будет, ей или мне.
  К тому же сейчас слишком опасно выдавать себя.
  Будем ждать и смотреть....
  
  ***
  
  Широко зевнув, Хебико потянулась за своим столом, а затем лениво посмотрела в окно.
  День сегодня просто прекрасный и настроение неплохое, только работы весьма много. Она уже поставила в известность капитана насчет отпуска, потому ей и кидают сейчас больше работы, чтобы пока ее не будет, все не развалилось.
  Хотя сейчас затишье и ничего особого не происходит.
  Но такие мирные моменты могут в любой момент истаять.
  Вечер уже опустился на Сейретей, и народ потихоньку расходится по своим общежитиям, домам или койкам, кто где ночь проводит.
  Так что осталось проверить всего ничего и можно тоже на боковую...
  Нежные изящные руки легли ей на плечи, а затем начали спускаться ниже и обняли ее...
  Горячее дыхание коснулось шеи, и едва слышное шипение в выдохе...
  Раздвоенный змеиный язык коснулся ее уха, а пальчики с длинными черными ногтями попытались забраться ей под кимоно...
  - Я занята, - мрачно сказала Хебико в ответ на все эти приставания.
  - Ты в последнее время стала такой холодной, Котонэ-тян, - фыркнула Хебихиме.
  - Ничего подобного, я такая всегда....
  - Ну не ври мне, милая, - она коснулась ее подбородка и повернула к себе. Ей предстала почти ее полная копия, словно близнец, только будто старше и облаченная в традиционный вечерний наряд принцесс, с характерной прической. - Я твой занпакто, Котонэ-тян. Все, что меняется в твоей душе, отражается и на мне... Когда ты осталась одна, ты сама потянулась ко мне, а сейчас отвергаешь... - женщина надула свои черные губы, приблизилась к ней очень близко, будто хотела поцеловать. - Нам ведь было так хорошо в те одинокие ночи...
  - Иди к Шаолинь приставай, - равнодушно ответила синигами.
  - Я пыталась, но Сузумебачи начала ворчать и пыталась побить меня...
  - Давно пора.
  - С тех пор как ты начала налаживать отношения с матерью, в твоей душе появилась новая связь...
  - Связь?
  - Связи - это те, кто дорог тебе, их частички находят отражение в душе и постепенно становятся той силой, которая дает тебе сил вставать даже на грани... Связь, что давно почти отмерла, ныне укрепляется...
  - Слишком расплывчато и ненаучно.
  - Возможно... Ну что, - желтые змеиные глаза Хебихиме смотрели в ее. - Вспомним те жаркие ночи...
  Тук-Тук-Тук!
  В дверь постучались.
  Гостей сегодня Хебико не ждала, потому несколько не ожидала... Хебихиме явно не обрадовалась, что их прервали, но все же вернулась во Внутренний мир.
  - Войдите, - сказала глава больницы.
  Дверь отъехала, а на пороге оказалась... Хисана!
  Старшая сестра Рукии и жена капитана Бьякуи. Как обычно в дорогой и красивой юкате, идеально подчеркивающей ее выразительные глаза и аристократическую внешность. И ведь не скажешь, что она простолюдинка. Даже самые прожжённые аристократы не смогли бы заподозрить в этой женщине иное происхождение.
  - Добрый вечер, Хебико-сан, - добродушно улыбнулась женщина, входя в кабинет. - Я не помешала?
  - Нет, что вы, Хисана-сан...
  Ее манера речи полуофициальная. Когда они одни у нее дома, Хисана-сан не употребляет именных суффиксов, а это значит, она тут официально, пусть и не по семейным делам.
  Хисана-сан присела напротив.
  - Как поживает ваша Мирай-тян? - спросила Хебико.
  - О, все прекрасно. Она уже так подросла и горит желанием отправиться в Академию, - ответила та улыбаясь. Разоблачить такую фальшивую улыбку не каждый сможет, если не будет хотя бы догадываться, что искать.
  Никакой обычной легкости и расслабленности, ее явно что-то волнует, и она хочет перейти непосредственно к делу, но мало ли кто слушает их, потому нужно соблюсти все правила приличия и конспирации. Хебико много лет проработала в омницукидо, потому такие вещи ей в голову вдолбили очень хорошо.
  - Я так понимаю, вы тут по какому-то делу?
  - Да, у господина Норого-сама, дядюшке Бьякуи-сама, ноги болят последнее время, - начала она. - Поскольку день у него важный скоро и отлучиться он никак не может, я решила сама сходить к вам и мазь какую попросить для него. Норого-сама гордый человек и не примет символа своей слабости, но подарок в честь годовщины его отставки он точно посчитает достойным.
  - У меня есть, что вам дать, Хисана-сан, - кивнула девушка.
  - Кстати, я слышала, что вы скоро в отпуск собираетесь? - как будто невзначай спросила она.
  - Да, через неделю или две, я смогу, наконец, отдохнуть.
  - А куда направитесь?
  - Я планировала наладить отношения со своей матерью. Мы иногда стали встречаться, и, кажется, мы начали 'налаживать мосты'. А потом ненадолго отправлюсь в Мир Живых, на пляж или еще куда.
  - О, это просто прекрасно. Советую вам пригород Токио посетить, там порой такие красивые пейзажи бывают, - мечтательно закрыла она глаза. - Я сама еще, будучи живой, помню, что в пригороде жила и знаю что говорю.
  Вот только это было больше ста лет назад и многое там изменилось.
  - Быть может, вы правы и стоит попробовать.
  - Удачного вам отдыха тогда и с вашей достопочтенной матушкой...
  Хебико вручила ей баночку с мазью. Они еще немного поговорили на совершенно разные темы, которые никакого смысла к всему не имеют. Никогда не знаешь, когда за тобой следят, и в особенности, когда не следят. Если Хебико была никому не нужна, то вот жена главы семьи Кучики точно всегда была под наблюдением. И потому стоит быть осторожной.
  Вскоре Хисана покинула ее кабинет и ушла, а Хебико осталась думать.
  Если она правильно поняла, то Хисана хочет, чтобы Хебико побывала в пригороде Токио. А кто сейчас там же?
  Рукия.
  У Рукии, видать, какие-то проблемы, раз ее семья пытается что-то сделать и при этом не привлекать внимание.
  Значит, нужно будет подругу найти и все узнать.
  - Придется к маме потом наведаться...
  
  
  
  Глава 45. Неожиданный покупатель.
  
  Эти два дня у Урахары выдались крайне тяжелыми и напряженными, потому когда под утро он все закончил, то жаждал как можно скорее добраться до кровати и поспать.
  Сначала инцидент с 'бракованным товаром', потом разбирательство с поставщиками, что подкинули ему это, ну и по мелочи, встречи и переговоры. Может и кажется, что просто, но по сути это отняло довольно много времени и сильно утомило.
  И когда он все закончил, то решил сегодня все оставить на Тессая, а сам как следует отдохнуть. Он это заслужил.
  Сейчас Тессай как раз открывает магазин, Джинта и Уруру подметают двор и вряд ли в ближайшее время хоть кто-то придет за покупками. В этом мире товары для духов не такому уж и большому количество людей нужны, а в основном живут они на тайных продажах в Обществе душ и связям, а все это лишь ширма, чтобы никто не докапывался.
  Повернувшись на бок, бывший капитан Готей 13 стал медленно засыпать и проваливаться в сладкие объятия сна.
  Дверь резко раскрывается!
  - Урахара-доно, у нас проблемы! - заявил Тессай.
  - А? - оторвал он голову от подушки. - Что случилось?
  - У нас новый клиент...
  - Обслужи его сам, я хочу отдохнуть... - зевнул синигами и закрыл глаза. - Я полностью доверяю твоему выбору, так что удачи...
  - Проблема в другом, - мрачно изрек мужчина. - Наш клиент - пустой в кривой маске...
  Сон как ветром сдуло моментально!
  Пустой в Кривой Маске.
  О нем Урахара как-то и забыл из-за всего произошедшего. Он собирался узнать об этом, но взвалившиеся проблемы заняли его надолго, а потом он и не вспомнил об этом.
  И сейчас...
  - Где он?
  - Снаружи с Джинтой и Уруру...
  Урахара тут же подскочил на ходу одеваясь и беря занпакто и устремился наружу. Тессай оставил детей с пустым, что было для него не характерно. Значит, все может быть очень серьезно и опасно.
  - 'Надеюсь, дети не пострадали', - промелькнуло у него в голове.
  Вылетев в дверь, он резко остановился, так как его взору предстала довольно необычная картина.
  - Давай еще раз! Я точно выиграю! - сказал четырехрукий пустой с кривой маской.
  - Хе-хе, не надейся, дядя! - смеялся над ним Джинта. - Ты будешь и дальше проигрывать.
  - Джинта... не надо так грубить, - как обычно с грустным личиком сказала Уруру.
  - В этот раз я точно выиграю.
  - Давай...
  И они втроем продолжили играть в 'Камень, Ножницы, Бумагу' на щелбаны.
  Используя две руки из четырех, пустой пытался выиграть в этом состязании, но путался в руках и проигрывал, так что кто-то из детей точно его побеждал и давал по маске легкий щелбан.
  Хотя и так видно, что он им поддается.
  Но сама картина того как пустой вместо того, чтобы нападать и убивать, спокойно играл с детьми несколько ломает шаблон мироздания. Пустые, с кем Урахаре приходилось встречаться, максимум были более разумными и кровожадными монстрами, и ничего человеческого в них не было.
  А вот тут перед ним 100% пустой, который ведет себя вполне по-человечески.
  Сам пустой на вид тоже необычный.
  Во-первых, на нем одежда. Одежду пустые тоже редко одевают, но обычно так делают гуманоидные пустые, чьи тела хотя бы приближены к человеческим, как и разумы. Потому они инстинктивно хотят прикрыться, пусть им и нечего скрывать. Не понятно только, является ли накидка частью его тела или все же одежда.
  Во-вторых, его почти невозможно было ощутить.
  С такого расстояния Урахара отчетливо чувствовал присутствие пустого, но создавалось впечатление, что захоти, этот монстр, и он вообще пропадет. Сам Кёске никогда не был особенно чувствительным синигами, пусть, как капитан, он хорошо отточил свои способности, но все равно такой уровень контроля собственной силой показывает его как крайне необычного противника.
  Ну и в-третьих, в нем не ощущалась ни капли агрессии.
  Пустые - монстры, они звери внутри, чудовища, которых влечет нестерпимый голод или страх регрессии, который инстинктивно подталкивает их к разрушению. Этот же вообще не казался опасным и даже намека на свою негативность не подавал.
  - 'Он точно из подопытных Айзена. Такие необычные экземпляры только из его рук и выходят'...
  - Доброе утро, - произнес пустой, смотря на него. Синие огоньки сияли в спиральных прорезях маски. - Надеюсь, я не слишком рано пришел? Я не был точно уверен, когда вы открываетесь, и потому пришел в это время.
  - 'Нет, он знал, когда я открываю магазин', - внутренне усмехнулся Кёске. - 'Он ведь проследил досюда за мисс Кучики'.
  Теперь то мимолетное ощущение, которое он ощутил в тот момент, было более ясным.
  - Ну что вы, - включил он свою привычную манеру общения. - Мы всегда рады клиентам, если вы, конечно, пришли как клиент?
  - Да, я пришел к вам кое-что купить, - поднялся пустой. Довольно высокий, выше среднестатистического японца. - Мое имя Вен, - он поклонился, отведя две левые руки в сторону, а двумя правыми коснулся своей груди, чуть отодвинув одну ногу назад.
  - Урахара, владелец 'Магазина Урахары', - представился он, чуть приподняв шляпу.
  Кёске не сомневался, что пустой уже знает его, вопрос только, насколько сильно и от кого узнал.
  - Очень приятно с вами познакомиться, - произнес пустой. Он наверняка бы добродушно улыбнулся, да и, судя по интонации, не смотря на вибрацию в голосе, так и есть. Но вот только нарисованная улыбка на маске при таком голосе могла не слабо напугать в темноте. - Я хотел бы кое-что приобрести у вас и проконсультироваться.
  - Разумеется, прошу в мой магазин...
  Они вошли.
  Пустой спокойно прошел барьер так, будто его и не было. Нет, он не был настроен на противодействие, и его не ломали, барьер просто не заметил второго гостя.
  Пара едва заметных движений, и остальные работники быстро собрались.
  Джинта и Уруру вошли внутрь и отправились на склад, чтобы быть готовым или спрятаться, или достать свое оружие, а Тессай отправился за чаем.
  - Итак, что именно вас интересует, господин Вен? - спросил хозяин магазина.
  - Преобразователь материальных частиц, - ответил тот.
  - Это? Могу ли я узнать, зачем вам данная вещь? - удивился шляпник. - Не поймите не правильно, просто если меня спросят, что я продал пустому, то могут возникнуть осложнения.
  - В этом нет никакой тайны, - произнес пустой, осматривая витрины и полки. - Меня и моих друзей в Хуэко Мундо интересуют вещи этого мира. Книги, игрушки, всякие предметы мебели и многое другое. Но, увы, забрать с собой мы ничего из этого не можем, а проникать в Общество душ весьма рискованно.
  - В Мире Пустоты так скучно?
  - Вы даже не подозреваете насколько, Урахара-сан, - вздохнуло пугало. - Когда ты наедине с вечной ночью и нескончаемой тоской, то начинаешь ценить маленькие радости простых вещей. Вот мне и нужен преобразователь.
  - У нас имеется лишь стандартный преобразователь. Он может преобразовывать лишь небольшие объекты, наподобие книг и разного рода сувениров. Как понимаете, нам редко когда доставляют подобные агрегаты, но могу сделать заказ на более мощный аналог.
  - Пока, думаю, хватит и этого. А потом мы посмотрим.
  - Тогда сейчас же распоряжусь, чтобы его доставили вам, - достал свой излюбленный веер Урахара. - Платить будете наличными?
  - Да, - с этими словами он достал из-под своей накидки пачку денег. - Говорю сразу, я ее не крал, могу дать слово.
  - Я и не подозреваю своих клиентов в подобном, - улыбнулся торговец.
  Сомнений в воровстве не было вообще. Вопрос только, кто именно украл, он или кто-то из его друзей? Да и не боялся он принимать ворованные деньги, такими часто расплачивались его клиенты, будучи тут, так что проблем с этим не возникнет.
  Вскоре пришел Тессай с чаем.
  Урахара взял свою чашку, а Вен вежливо принял свою, пусть пить и не мог из-за строения маски. Видать, питается он как-то иначе или имеет еще один рот. Но чай принял точно, чтобы не обижать Тессая.
  Распорядившись доставить все сюда, он повернулся к пустому:
  - А какая консультация вас интересует?
  - Вы что-нибудь знаете о том, как человеку стать духовным созданием, не отправляясь в Общество душ и сохраняя себя полностью с врожденными способностями?
  Этот вопрос поставил торговца в тупик и разбудил в нем давно запрятанные отголоски настоящего ученого, которому до сих пор было интересно исследовать и экспериментировать. Но, с тех пор как он был изгнан, ему запретили продолжать работу, и теперь он вынужден быть лишь торговцем. Конечно, он все еще занимается тайными исследованиями и готовится, но такими интересными вопросами он давно не занимался.
  Но тут же выплыл из раздумий и ответил:
  - Способы есть. Если душу подвергнуть специальным тренировкам, заставляя ее раскрыть свой внутренний потенциал и переходя на новый энергетический уровень при определенных условиях, такое вполне возможно.
  Кёске пришлось постараться, чтобы не дать полный и развернутый ответ.
  Раскрывать все перед пустым нельзя, ведь еще не ясно, для чего оно нужно.
  Но был еще момент, который промелькнул в голове владельца магазина:
  - 'Он не знает? Я думал, Айзен мог бы легко просвятить в подобном вопросе, да и сам он все прекрасно знает. Какой странный пустой'.
  - Благодарю, - кивнул он, поставив чашку на стол. - Сколько с меня?
  Ученый тут же уступил место торговцу и принялся обслуживать клиента. Удалось продать этот старый и уже никому не нужный преобразователь. В лаборатории есть более совершенная модель, и теперь преобразовывать вещи можно и менее затратно.
  Пустой расплатился, затем одной рукой легко поднял здоровый и тяжелый агрегат, больше похожий на древний пылесос, с раздвижной подставкой наверху и множеством антенн. Чем-то он мог напоминать спутник, которые живые запускают в космос.
  - Всего вам хорошего, Урахара-сан, - поклонился пустой. - Джинта, Уруру, господин Тессай.
  Раскланявшись, пустой исчез...
  Просто исчез.
  Только что он стоял, а затем применил какую-то технику передвижения и перенесся на очень большое расстояние и полностью скрылся.
  - Какой любопытный клиент, - усмехнулся Урахара, все еще смотря в дверной проем.
  - Не было ли опрометчивым обслуживать его? - заволновался Тессай. - Быть может...
  - Скорее всего, так и есть. Он приходил сюда не сколько за покупками, сколько для разведки. Он изучил те кидо, которые наложены на вход и само здание. Так что если захочет, то вполне может проникнуть в любой момент. И я не уверен, смогу ли заметить его.
  - Поврежденный адьюкас? - спросил помощник. - Для поврежденного он слишком вменяем и разумен. Да и агрессию вообще не проявлял.
  - Нет. Это был не адьюкас, - спокойно ответил Кёске, взяв чашку пустого и передав ее Тессаю. - Это был Вастер Лорд...
  С этими словами он пошел к себе, а Тессай остался стоять и смотреть на пустую чашку...
  
  
  
  
  
  Глава 46. Шум и бардак.
  
  Фух!
  Это было жутко.
  Когда я увидел все кидо, которые были наложены на здание, то чуть в обморок не упал. Сразу же захотелось бежать оттуда как можно скорее, но сумел подавить в себе примитивный страх.
  Чары там очень мощные, их много, и устанавливал все это настоящий мастер на протяжении многих лет. Все же по тем данным, что у меня были, бывший капитан отряда кидо Тессай Цукабиши является настоящим гением бакудо, мастерство которого мало кто мог превзойти. Говорят, его приглашали в Нулевой отряд, но тот отказался, считая, что больше нужен на своем текущем месте. Ну, или потому что он близкий друг Урахаре и не хотел оставлять его. Учитель в свое время кое-что мне успела рассказать.
  Так или иначе, я осмотрел это место, поговорил и даже кое-что выяснил.
  Урахара Кеске оказался не таким, как я его себе представлял.
  Несколько наигранно придурковатым, но спокойным и даже приятным человеком. По крайней мере, когда он спешил на улицу, видно, что он волновался о детях, а не о чем-то другом. Это уже поднимает его в моих глазах. Хоть он и всучил мне устаревшую модель и обсчитал, но я точно найду способ ему отплатить за такое.
  Но, как человек, сам по себе он мне понравился. Веселым кажется. Но пока судить рано.
  Все же не стоило выпивать тот чай.
  Да, он был крайне вкусным, но кажется, я дал о себе больше информации, чем следовало.
  Урахара видел меня и наверняка передаст тому, кто его покрывает. А то, что человека, ставившего опыты на людях, кто-то не дал засадить в тюрьму на вечность - это неоспоримый факт. И то, что он вполне себе официально работает, явно намекает на Главнокомандующего.
  Так что обо мне если уже не известно, то скоро известно станет в Готее.
  Учитывая, что я засветился несколько лет назад, обо мне Ямамото-сама точно знает, как о пустом.
  Если в ближайшие дни сюда будет прислан отряд омницукидо или кого-то из серьезных ребят, то придется прятаться и не высовываться некоторое время.
  А если нет...
  То тогда все окажется гораздо серьезнее, чем я думал.
  Так вот держа в руках преобразователь, я и добрался до квартиры Таки. Тот был еще дома и только собирался на работу.
  - Ты это с барахолки достал? - указал он на вещь у меня в руках.
  - Типа того, - хихикнул я. - Только что из магазина Урахары.
  - И как все прошло? - заинтересовался он.
  - Неплохо. Кстати, я узнал насчет твоего вопроса. Это возможно, - обрадовал я его.
  - Отлично, значит, шанс есть, - улыбнулся он.
  Однако, от меня не ускользнуло то, что этой новости он не удивился. Така будто бы уже знал об этом. Мне это кажется все или это только мое воображение? Похоже, я слишком сильно увлекся конспирацией. Така мне и так много чего не рассказывает, да и не обязан, так что пусть делает что хочет, пока это не вредит делу.
  Установив агрегат, я начал его настройку.
  Я подобное уже делал, когда вещи мира живых в свой перетаскивал. Так что как этой штукой управлять, я знал. Подключил к электросети, затем ввел несколько параметров с помощью кнопок, и он работает. После чего положил на верхушку мангу и включил.
  Теперь в течение нескольких часов материя предмета будет перестраиваться, а потом эта вещь сможет спокойно находиться в Хуэко Мундо. Жалко мебель, таким образом не перестроишь, но и так неплохо. Может, в будущем приобретем что-то получше.
  С этой штукой у нас появляется шанс жить и находить себе развлечения в Мире Пустоты.
  Хм?!
  Чувствую пустого недалеко, который очень быстро исчез...
  Надо бы посмотреть, что там случилось.
  Косоку!
  Быстро перемещаюсь к месту, где недавно был пустой, и осматриваюсь.
  Не ощущаю того, что его развеяли. Ичиго тут не было, да и присутствия синигами тоже.
  Прыжок в небо и осмотр всего с высоты...
  А! Вон он.
  Тот парнишка-квинси. Видать, нарвался на пустого и быстро его развеял.
  Я с квинси никогда не встречался, но много о них читал. Да и мне, как командиру омницукидо, позволяли читать более секретные документы. Что уж говорить про исследования 12-го отряда, которые я тоже видел. Необычные эти ребята - квинси. С ними нужно быть осторожными.
  Ох, чует мое сердце, что с этим очкариком еще будут проблемы.
  Пока он не привлекает к себе внимание, но, сколько это продлится, неизвестно. Стоит быть осторожным с ним. Парень обладает хорошим контролем и чувствительностью, да и интуиция у него хорошо развита. Он пару раз чуть не увидел меня чисто интуитивно, что-то ощутил, потому от него я стараюсь подальше держаться. Мне сейчас лишние и потенциальные проблемы не нужны. Если бы не Рукия и Иссин, я бы даже во все эти дела вмешиваться не стал.
  Ну, да, ладно.
  У меня есть свои дела. Ну и нужно ждать, когда там додумает Ичиго.
  Остальное меня мало волнует.
  - М? - заметил я что-то.
  Какие-то плакаты развешивают вокруг.
  На плакате изображен какой-то сильно загоревший или просто чернокожий мужик в круглых очках со скрещенными руками на груди и надпись: 'Дон Канонджи! Скоро в Каракуре!'
  Мне это ни о чем не говорит, наверно, какая-то знаменитость.
  Плевать.
  Мне это не интересно.
  А пока можно....
  - КЬЯЯЯЯАААААААААААААА!!!! - визг и крик раздался недалеко от меня. Да так неожиданно, что я аж подпрыгнул.
  Вовремя сумел отступить, и мимо меня на полной скорости пролетели Локи и Ноки. Два котенка-пустых, визжа во всю глотку, бежали что есть сил будто бы их сам дьявол подгоняет. Но не успел я додумать, как 'дьявол' появился сам.
  Из-за угла на своих адамантовых крыльях появляется Така и устремляется вслед за котятами.
  - СТОЯТЬ! УДАВЛЮ, КОВРИК СДЕЛАЮ ИЗ ВАС!!! - кричал он им вслед, пытаясь догнать.
  Я же несколько минут реально был в неком ступоре, так как не знал, что мне думать и как реагировать. Така обычно на котят не злится, а сейчас серьезно настроен их выпороть. Ничего плохого он им не сделает, Така не суицидник, чтобы делать Эспи своим врагом, так что волноваться не о чем.
  Но узнать, что происходит, не помешало бы...
  - Фух... я не успеваю за ними, - услышал я рядом с собой.
  Что-то я сегодня много отвлекаюсь, уже даже Джуна не заметил.
  - О! Вен-сан! - удивился он.
  - Привет, Джун, - поздоровался я с младшим братом Таки. - А что происходит?
  - Ну, - парень чуть смутился. - Это случилось еще три месяца назад... - начал он рассказ. - Мы с Локи и Ноки решили посмотреть ужастик. Они такого еще не видели, а мне одному было бы страшно смотреть... И, когда вылез призрак на весь экран, Локи и Ноки дернулись...
  - Дернулись? - не совсем понял я.
  - Да, они отпрыгнули от испуга и пробили собой стену....
  Кажется, я понял, что к чему. Не думаю, что Така был рад дырке в своей стене. Да и забавно, что два могущественных призрака испугались приведение по телевизору. Ирония.
  - Така-ни потом две недели гипнотизировал родителей и рабочих и чуть ли не сам цемент месил, чтобы дырку заделать, - погрустнел парень. - А Локи и Ноки убежали раньше, чем Така-ни до них добрался. Вот после трех месяцев они и подумали, что братик все забыл и, взяв меня с собой, пришли к нему...
  - Итог я вижу, - хмыкнул я. Такеру ведь довольно злопамятный, и котята недооценили его обиду. Вот теперь и получают по мохнатым задницам по полной. Пойдет им на пользу. - Ну, удачи им.
  - А ты им не поможешь?
  - Не, они сами между собой разберутся.
  - ААААААААААААА!!! ПОМОГИТЕ!!! - слышались крики Локи и Ноки по всему городу. Как бы им всех к себе не привлечь, но, думаю, Така справится, да и проследить все же не помешает.
  Надеюсь только, они там не напортачат...
  
  ***
  
  Настроение у Ичиго было просто паршивым. Насколько плохим, насколько это только возможно. И пределы его не безграничны. Хотелось просто удавиться или спрятаться от мира куда подальше.
  Но вместо этого он вынужден идти на представление какого-то клоуна из телевизора, которому взбрело в голову приехать в их город. Он решительно не понимал, что люди находят в этом бестолковом шоу, но поделать с этим ничего не мог.
  Хотя начало его злости берет свое начало несколько раньше.
  Все началось с того момента, как он вернулся из мира Пустых и пошел домой.
  Тяжело поверить во все услышанное, но он многое на себе ощутил, и потому сомневаться было сложно. Ему хотелось не верить пустому, отвернуться и пойти по своим делам, забыв его как дурацкий сон, но если он прав...
  Даже подумать страшно...
  Так мало этого, он еще толком не смог даже подойти к тому, чтобы спросить все это у Рукии. Ему не хотелось выдавать источник этой информации и вообще никак не проявлять свою информативность. Так что он долго не мог решить что-то спрашивать, а когда придумал, как осторожно начать разговор, то тут началась вся эта движуха с 'экзорцистом'.
  - Духи среди нас! - кричал темнокожий мужик в клоунском наряде с телевизора. Скрестил руки на груди и начал хохотать, а все зрители стали за ним повторять. - Бу-ха-ха-ха-ха!
  - "О, ками-сама, как это тупо', - вздохнул Ичиго, будучи единственным в классе, кто считал это глупым.
  Хотя нет, Сейто-сенсей тоже закатывал глаза, смотря на все это. Хоть кто-то нормальный в этом мире.
  Затем на следующий день, когда Ичиго собирался после школы поговорить с Рукией, его сбили...
  Точнее, его сбили с ног два бегущих котенка...
  Зрелище было довольно фантастическим. Когда с визгами и криками по городу носились два пустых-котенка и сбивали всех на своем пути, убегая от некой туманной сущности со стальными крыльями.
  Рукия, которая по какой-то причине выбежала, думая остановить их своей магией, была подброшена в воздух на пару десятков метров, и Ичиго пришлось ее ловить, чтобы девушка не разбилась. Даже тот мужик в шляпе вышел посмотреть, что в городе творится. Судя по мешкам под глазами и лопнувшим капиллярам, ему очень хотелось спать, но из-за шума он не мог сомкнуть глаза.
  И вот все это продолжалось где-то час, пока все трое куда-то пропали.
  Так еще и гороскоп напредсказывал ему всякой мути, которая его порядком раздражала.
  Ну и, как вишенка на этом тортике ненависти и раздражения, ему пришлось тащиться со всеми на это дурацкое представление.
  Вот сейчас они шли к месту, где происходит шоу. Родня ушла вперед, весело шумя, а они двигались чуть позади.
  Он решил шанс не упускать и поговорить:
  - Ну, как ты еще не восстановилась? - как бы невзначай спросил он.
  - А ты что хочешь от меня избавиться? - усмехнулась она.
  - Э-э-э нет! Я не хочу... чтобы ты уходила... То есть я это... Я... это! - растерялся он, девушка тем временем начала смеяться.
  - Ха-ха-ха, не волнуйся, я постепенно восстанавливаюсь, - уверенно сказала Рукия.
  И если бы раньше он легко в это поверил, то сейчас заметил, как сжалась в кулак ее ладонь.
  - 'Это просто совпадение', - решил он. - 'Это ничего не доказывает!'
  Они молча шли дальше, а он решил продолжить разговор:
  - Кстати, мне давно было интересно, а как вообще работает это ваше Общество душ?
  - М? С чего такие вопросы? - удивилась девушка.
  - Ну, надо же мне знать, куда я духов оправляю. Ты так говоришь об Обществе душ, будто это христианский рай.
  - Нет, это не рай, - чуть вышла она вперед, и голос ее стал каким-то печальным. - Это такой же мир, как и этот... - поднимает голову к темному небу, где уже видны звезды. - Такая же несправедливость, такие же несчастья и такие же печали...
  - Как-то не вдохновляюще, - фыркнул он.
  - Ну а ты думал, что такая мелочь, как смерть, изменит природу человека? - грустно улыбнулась Рукия, - Рай или Ад из своего окружения создают сами люди, и, увы, чаще всего им удается последнее...
  - Ад? - удивился Ичиго.
  - Дальние районы, - пояснила синигами. - Для нас - это как "страны третьего мира" для мира живых, наверное, - девушка явно была не уверена, употребляя термин, который узнала всего пару недель назад, - Далеко, грязно и не обещает никакой прибыли... Как я уже сказала, смерти мало, для того, чтобы изменить людскую натуру.
  - И значит, никому нет до этого дела, да? Даже синигами не будут ничего делать просто так... - после всех проповедей о величии профессии синигами это было несколько разочаровывающим. Нет, Ичиго давно знал, что живет не в сказке, но все же...
  - Нет, конечно, - опустила она голову. - Но сделать мы мало можем. Синигами не принадлежат ни одному миру, Ичиго. Мы - стражи границ. Границ с миром живых. Границ с миром пустых. Это было задекларировано еще при основании Готэй 13, понимаешь? Даже миру мертвых мы официально чужие, и Совет 46-ти слишком заинтересован в том, чтоб так и осталось. Когда Готэй делает любые крупные телодвижения в Руконгае, это их нервирует, и они начинают на нас давить.
  - 'Давят?' - нахмурился он.
  В голове вновь всплыли слова Вена.
  - И что этот Совет так силен?
  - Совет представляет волю самых влиятельных людей Общества Душ. Такой аристократический парламент, - ответила она. - Пусть Готэй и обладает там немалым весом, но вес фракций, что видят в нем угрозу своему благополучию, в последнее время стал куда больше. Слишком давно Общество Душ не сталкивалось с серьезными испытаниями, и теперь в армии большинство аристократов видят не защитника, а угрозу.
  - 'И, разумеется, многие бы хотели еще больше уменьшить влияние Готэя в этом их парламенте. Все, как и говорил Вен', - пришлось признать . - 'Если Рукия и правда из влиятельной семьи, что имеет голос в Совете, то враги у них явно есть и они точно попытаются навредить'.
  Думать о таком было неприятно.
  Создавалось впечатление, будто он погружается в лужу с грязью, которая при этом еще нещадно воняла, но пройти мимо он уже не мог.
  Что-то напряжение выросло, надо бы сменить тему.
  - У вас там все сложно, - пожал он плечами. - И что никто не пытался бороться с таким раскладом дел? Можно же, например, лезть в эти дальние районы не своими руками, если уж это запрещено...
  - Ну, один синигами пытался, - грустно вздохнула она. - Он считал наш мир несправедливым и не правильным и говорил, что хочет изменить его.
  - Прям-таки изменить? - Ичиго не мог не улыбнуться. Это звучало как чертовски наивная мечта. Притягательная, но все равно наивная.
  - Когда мы только поступили в Академию, он рассказал нам свою цель...
  
  - А синигами я хочу стать для того, - сделал он паузу. - Чтобы изменить мир!
  - Ха! - усмехнулся Ренджи. - Какие громкие слова. А сможешь ли?
  - Вот и выясню. Но, чтобы стать рычагом, который меняет русло реки, нужно стать намного сильнее, обзавестись связями и соратниками, - улыбнулся парень, так похожий на нее. - Это дело непростое, но я сделаю это.
  - С чего тогда начнёшь?
  - А я уже начал, - он усмехнулся. - Помогаю, кому могу, делаю, что могу. Всё начинается с мелочей.
  - Очень крутая цель, - хмыкнул Ренджи. - Точно потянешь?
  - Лёгких путей не ищем. Не важно, сколько времени это займёт, я сделаю это.
  
  - Сначала я не верила, что он серьезно, - продолжала она. - Но с годами уверенность в том, что он справится, все росла... Он вдохновлял других помогать беднякам, даже некоторые капитаны и влиятельные аристократы включились в дело. Он многое сделал и на многих повлиял...
  - Какой крутой тип.
  - Еще бы... Тебе бы он понравился... Вы с ним в чем-то похожи даже, - улыбнулась Рукия.
  - Его не стало, да?
  - Да, - грустно улыбнулась она. - Погиб, спасая своих друзей... Его убила целая толпа пустых, когда он остался, чтобы задержать врагов... Его звали Куроки Карасумару...
  - Странное имя.
  - Имя ему придумала моя подруга, когда его спасли от пустых в детстве. Своего имени он не знал, вот и дали это...
  - А почему не сменил потом?
  - Оно ему понравилось... - весело хихикнула она. - Когда мы поступили в Академию, нас с ним посчитали братом и сестрой из-за того, что мы были похожи лицом, и потом долгое время считали близнецами. Но выяснилось потом, что мы вполне, возможно, какие-то дальние родственники. Меня приняли в семью Кучики, а он остался сам по себе, но и без поддержки сумел добиться немалого...
  Разговор был интересным, но продолжаться вечно он не мог.
  Вскоре подошли и остальные, да и добрались они до места съемки, и начался чертов каламбур, который ему был решительно не интересен...
  - Кстати, Ичиго, - посмотрела на него Рукия. - А тут что какой-то праздник?
  - Ты пришла сюда, даже не зная?!!! - офигел он.
  Последняя надежда на адекватность потухла...
  
  
  
  
  Глава 47. Рыжие тренировки.
  
  Отбивает меч и пытается поднырнуть под ним, атакуя снизу, но длина меча оказалась слишком большой для такого маневра, и тот ударил землю. Вот только сил у Ичиго оказалось достаточно, чтобы без труда пропахать почву и нанести удар снизу. Но, чтобы задеть Таку настолько медленным ударом, нужно, чтобы он спал, потому тот легко уклоняется, а затем легонько ударяет рыжего по голове железной трубой, которой сенсей пользовался вместо меча.
  Синай и бокен оказались недостаточно прочными для тренировки, вот и использует он трубу.
  - Ауч! - вскрикнул парень, потирая шишку на макушке.
  - Не спи, Ичиго, - смеется Такеру и продолжает атаку.
  Парень пытается защититься, но просто не поспевает за скоростью противника, да и видно, как ему неудобен его занпакто. Не умея контролировать размеры своего духовного меча, он стал легкой добычей для противников с легким оружием.
  - Черт! - зарычал он, получив еще раз по рукам.
  - Твой меч не защищает твои руки, а его длина и вес не дают им легко владеть, - сказал Така, стоя перед парнем, пока тот потирал руки. - Тебе нужно научиться уменьшать его.
  - Гад! - взбесился он и бросился в атаку.
  Но Така легко уклоняется, затем кидает ему в лицо песка, а после ударом ноги отправляет парня в полет.
  Полет неплохой, но посадка жестковата.
  Вот лежит, тяжело дышит и злится.
  - Это было подло...
  - В бою нет чести, в бою нет правил и законов. Есть только ты, враг и жизнь. Ты же дрался на улице, потому знаешь, какими порой могут быть подлыми враги. Так что не говори тут про честь, сэр Рыцарь. Иначе тебе еще один сон со спасением принцессы Ясуторы устрою.
  Парень поежился. Угроза страшная получилась.
  - И как, по-вашему, мое избиение этому поможет? - раздраженно заявил он.
  - Ты сам сказал, что медитация и концентрация на сфере тебе не нравится, - хмыкнул я. - Потому будем через боль вбивать в тебя контроль. Твое тело само пожелает изменения в оружии, когда прочувствует. Но все же лучше бы ты концентрировался на шариках.
  - Да я вообще не понимаю смысла тренировок!
  - Эх, - только вздохнул я. Как жаль, что я не могу избить его, чтобы командиру не перечил. Раньше было как-то проще учить новичков. - Хорошо. - Поднимаюсь с места и встаю на воздух. - Можешь повторить за мной?
  - Эм... нет, я... по воздуху ходить не умею...
  - Умеешь, ты это уже делал. Вспомни, когда брат Иноуэ тебя отбросил, ты затормозил в воздухе.
  Парень задумался.
  - У нас не так много времени, - вздохнул я. - Потому учить тебя чему-то сложному нет смысла. Нагружать тебя теорией тоже нет смысла. Не потому что ты не поймешь, я не считаю тебя дураком. Просто тебе эта информация бессмысленна. Ты лучше понимаешь через чувства и интуицию, чем через лекцию. Потому мы будем учить тебя двум вещам, - показал я два пальца на всех четырех руках. - Контроль и опыт.
  - У тебя слишком много сил, - говорил Така, продолжая мою мысль. - Подчинить такой речной поток для тебя практически невозможно. Может, лет через десять ты и сможешь колдовать как Рукия, но пока ты такое не освоишь. Но зато можешь изучить базовые вещи как укрепление себя и усиление удара. Но хотя бы начальный контроль тебе нужен, чтобы менять русло потока своей силы, для этого Вен тебя и заставлял концентрироваться на шарике.
  - А что насчет боевого опыта? - задумался рыжий.
  - Ты лучше все усваиваешь в бою, прочувствовав на себе все. Ты неплохо сражаешься с монстрами, но синигами - это иной тип врага, - говорил уже я. - Они умнее, они искуснее и опытнее. Так что Така для тебя идеальный противник. Он использует подлые и грязные приемы, он хорош в фехтовании и даст тебе необходимый опыт в дуэлях. Я мог бы с тобой драться, но тебе еще дорасти нужно. Вот как сможешь высвободить силу своего занпакто, тогда и поговорим.
  - Силу занпакто? - не понял он.
  - Ты не слышишь его? - указал я на меч. - Шепот по ночам, чья-то воля, что направляет и подсказывает, как быть. Поддержка, когда тяжело.
  Парень задумался.
  Ну, пусть подумает.
  - Ладно, Ичиго, перерыв окончен, - сказал я. - Раз хочешь посильнее, будет тебе посильнее. Сконцентрируй над собой шарик и сражайся с ним.
  Ичиго только тяжело вздохнул и поднял меч, пытаясь сформировать шарик над головой.
  Он пришел к нам два дня назад с твердым решением стать сильнее. Похоже, у него был разговор с Рукией, который и убедил его в том, что нужно тренироваться. Вот мы второй день уже и гоняем его.
  Сколько у нас еще осталось, неизвестно, потому мы тренируем его в ускоренном и усложненном темпе. Это тяжело, но Ичиго постепенно продвигается. Для него такой вид тренировки наоборот самый лучший. Учись он постепенно, то развивался бы гораздо медленнее.
  Да, ему очень тяжело шарик над головой контролировать, но зато всего за день он его создавать научился, а это многого стоит. Так что нам нужно только время. А сколько его осталось, я не знаю...
  Час боя с шариком Ичиго не выдержал и отрубился.
  Ну-с, пусть отдыхает.
  - Неплохо, - хмыкнул Такеру. - Для парня, который меч-то всего неделю назад взял, он хорошо держится.
  - Яблочко от яблони, - усмехнулся я. - Я доставлю его домой и посторожу город сегодня.
  - Слишком часто делать не стоит, могут что-то заподозрить, - заметил Така.
  - Да, кое-кто и так, думаю, уже все знает, - усмехнулся я. Может, почувствовать чужое присутствие я не могу, но приобретенная паранойя, когда рядом может быть Куро, подсказала мне, когда у нас появился новый зритель.
  - Вот оно как....
  - Как давно Куро с тобой болтать начал? - спросил я парня.
  Тот остановился.
  - Давно знаешь? - вздохнул он.
  - Да с первого разговора заподозрил. Не забывай, кто я.
  - Ладно, каюсь. Он показался передо мной, дал письмо и ушел.
  - Показался? - нахмурился я. - Зачем?
  - Он воздействовал на меня своей силой, - рассказал он. - В моем разуме появилось что-то, что может влиять на него не совсем понятным мне образом. Трогать эту штуку я пока как-то не решился...
  Понимаю. Если он сможет от этого избавиться, неизвестно, что в ответ предпримет Куро... А если сможет это только сломать, то неизвестно, как это отразится на его и так не самом нормальном разуме.
  Зато хотя бы есть наводка на личность Куро. Ментальные занпакто огромная редкость, а значит, владелец такого меча должен был где-то засветиться... Или же он сумел и это скрыть...
  Черт, мне теперь тоже страшно.
  - Значит, Куро - синигами, сильно полагается на силу своего занпакто и должен показать его в качестве условия активации. Значит, кто-то из тех, кого я уже видел, - быстро сопоставил я факты. Беда только в том, что, как омницукидо, я видел очень много шикаев и банкаев, потому как определить, когда я попал под воздействие, я не знаю. Мог попасть даже в детстве до амнезии. - Хоть какие-то идеи, насчёт того, что это делает, есть?
  Мысль о том, что кто-то может свободно шариться в моих мыслях и чувствах, пугает.
  - Только одна, - хмыкнул Така, - Сайлент Имэйдж, - буркнул он, вызывая иллюзорный экран. - Знакомая сцена?
  - Еще бы, - момент прямо перед тем, как Рукия была ранена. Она уже в прыжке, чтобы закрыть собой рыжего придурка...
  - А теперь передвинем пустого чуть-чуть назад и вправо, - Сэйто взмахнул рукой, изменяя иллюзорное изображение.
  - Мрак... - только и сказал я. Теперь прыжок Рукии выглядел не как суицид, а как атака. Да, из неудачного положения. Да, чертовски рискованная. Но не более того.
  Она сама, наверное, думает, что просто ошиблась с оценкой расстояния до противника.
  - То есть Куро... - мой голос сорвался.
  - ... не манипулирует нашими мыслями и чувствами. Это уже облегчение, согласен? - закончил за меня Така. - А вот то, что он играется с нашим восприятием - это совсем не весело.
  Теперь все складывается в единую картину. Его неуловимость. Его осведомленность во всем на свете... Ну еще бы, он может хоть командующему через плечо заглядывать, когда тот отчеты читает...
  - Так или иначе, я не представляю, у кого может быть такая сила, - вздохнул я. - Слишком расплывчато. Слишком легко такое можно скрыть.
  - Вот и мне страшновато, - поежился он. - Обладая такой силой, он может... да все может...
  Чем дальше тем страшнее...
  - Значит, пока нам придется играть по его правилам, - сказал я, поднимая Ичиго, - Ничего другого мы пока сделать не можем. Ну, я пошел.
  - Удачи, - пожелал он мне и полетел домой.
  Завидую я Таке.
  Парень так хорошо умеет отвлекаться от дурных мыслей, а я... Ну, если я теперь не доведу себя до кошмарных снов о злом кукловоде Куро, дергающим Сейретей за ниточки, - уже хорошо.
  Косоку.
  Быстро добрался, вернул парня в тело, а потом доставил до его дома, там и сгрузил. Рукии он сказал, что патрулированием улиц решил заняться сам, чему она не была против. По крайней мере, так он сам сказал. Вопрос времени, когда она начнет что-то подозревать и следить, потому стоит быть настороже.
  А пока стоит сконцентрироваться на защите города. Мало ли что может случиться, а парню нужен отдых...
  
  ***
  
  В гостевой комнате магазина Урахары за чайным столиком сидело два человека. Один был владельцем этого заведения, одетый в свою обычную одежду. А вторым был небезызвестный, безвести пропавший, бывший капитан 10-го отряда Куросаки (Шиба) Иссин. Второй был одет в свою повседневную одежду и явно не горел желанием тут находиться.
  - Ну, что же, Куросаки-сан, - улыбнулся Кеске. - Я разработал для вас способ ускорить восстановления.
  - Хорошо...
  - Но перед этим я хочу кое-что спросить, - уже серьезнее произнес Урахара. - Как ты связан с пустым в кривой маске?
  Иссин вздохнул.
  Так или иначе, это бы стало известно.
  - Он приходил недавно, да?
  - Да, покупал у меня преобразователь, - ответил хозяин магазина. - Я некоторое время наблюдал за ним и заметил, что он начал тренировать твоего сына. А ты мало того, что не замечаешь этого, так еще и иногда говоришь с Веном...
  - Да, я знаком с ним. Когда-то мы были даже друзьями. До того, как он стал таким. И я спас ему жизнь, вот он в честь долга пообещал натаскать Ичиго.
  - Именно с ним связано твое желание поскорее восстановиться?
  - Для отца мучительна мысль, что он ничего не может сделать для своего ребенка, - опустил он голову. - Сначала я думал не вмешиваться и все оставить, как есть, чтобы он сам справился... Я просто боялся признаться... Но как пришел Вен и был готов помогать... мне стало стыдно за свою трусость... за свое бессилие... Вот и решил, что нужно что-то и самому делать...
  - А ты не боишься, что он может сделать что-то плохое?
  - Нет. Он никогда так не поступит, - покачал Куросаки головой. - Еще, будучи синигами, он был крайне совестливым и порядочным человеком, так что он никогда не поступит так.
  - Он как раз сейчас выполняет работу синигами, - посмотрел Урахара в окно. Сенсоры даже не успевают зафиксировать появление пустого, когда Вен появляется и устраняет его. - Так кто же он?
  - Я не могу сказать тебе его имя. Я дал слово молчать, - ответил Иссин. - Но заявляю, что на Айзена он не работает. Айзен точно приложил руку к его обращению и точно контролирует его, но сам парень не знает его личности и не желает никому вредить. С Готеем, а точнее с некоторыми незначительными офицерами, у него личные счеты, потому врагом всему Обществу душ он тоже не является.
  - Ох уж эти слова чести и прочее...
  - Кто бы говорил, - посмотрел на него гость.
  - Ладно. Я пока не стал ничего сообщать Главнокомандующему, но буду приглядывать за всем этим.
  - Спасибо.
  - А насчет твоего восстановления, - поставил на стол какую-то небольшую баночку. - Я разработал препарат, который поможет тебе с этим. Пришлось поднять некоторые старые контакты и с их помощью получить доступ к некоторым последним исследованиям Куроцучи-сана... И кое-чего удалось достичь. Эти таблетки, при регулярном приеме раз в день, позволят ускорить твое восстановление в 3-4 раза, сократив его где-то до двух месяцев. Усилить эффект без вреда для организма, увы, не получится
  - Это лучше, чем ничего.
  - Ну, тогда и хорошо. Счет будешь оплачивать наличными или кредиткой?
  - Кто о чем, а ты только о деньгах и думаешь...
  - Я же честный предприниматель!
  - Ага...
  
  
  
  
  
  
  
  Решил поведать одну мысль. Караса и правда в этой части очень мало и он больше играет второстепенную роль. Но тут ему просто нечего делать. Он как великан в стране лилипутов, тут ему нет врагов и события никак его не касаются. Когда будет уже Общество душ он вновь выйдет на первый план, а пока получается так, что он лишь наблюдатель помогающий главному герою канона.
  
  
  
  
  
  
  Глава 48. Кошачий шар.
  
  Удар! Удар! Удар!
  Уклон!
  Уйти с линии атаки, увернуться от грязи в лицо и даже не получить в пах!
  Есть!
  Но в следующий миг триумф сменился провалом, когда шарик над головой лопнул, Ичиго отвлекся, а затем получил от Сейто-сенсея в лицо кулаком.
  Отлетая на два метра назад, он врезался в дерево и упал, еще некоторое время приходя в себя.
  - 'И как я до такого докатился?' - спросил он себя.
  Два дня назад он пришел в квартиру к Сейто-сенсею с твердым решением начать тренировки, и откладывать их не стали, от слова вообще. Вен тут же утащил его, куда подальше от населения, но, не уходя из пределов Каракуры, и приступил к занятиям.
  И если бы только это....
  Сначала его учили зажигать огонек и держать его, а потом к этому прицепили бой. Вот только огонь он зажигал раза так с пятого, да и держать его мог очень недолго. Что уж говорить про бой, в котором огонь почти сразу гас, и его приходилось зажигать по новой. Просто держать его в руке было сложно, а тут еще и что-то делать.
  Ужас какой-то.
  - М-да, такими темпами мы до Второго Прихода страдать будем, - хмыкнул пустой.
  - Ну, извини, что сложных вещей не понимаю, - фыркнул Ичиго.
  - Рукия делала это еще, будучи просто ребенком.
  Такая новость резко опустила Ичиго до самого дна самооценки. Тяжело осознавать, что твои способности хуже, чем у ребенка. Хотя от него не могла ускользнуть деталь, что Вен откуда-то знает, какой Рукия была в детстве? Они что, знакомы?
  Вопросы, на которые он вряд ли в ближайшее время получит ответы.
  - Нет, Вен, так не пойдет, - произнес Сейто-сенсей, спускаясь с неба... на стальных крыльях... - Его нужно иначе учить. Нужно заставить его тело действовать. Он интуит, такие не могут в логику.
  - Хм... - задумался пустой, скрестив нижние руки и подперев подбородок. - Возможно.
  - Сейто-сенсей, откуда у вас крылья?! - офигел Ичиго.
  - Это моя способность. Я, знаешь ли, маг.
  - Круто... - только и мог сказать синигами.
  Вот уж чего он не ожидал, того не ожидал.
  Нет, он знал, что учитель особенный, но увидеть от него применение каких-то сил Ичиго не ожидал. Он вообще ничего толком о духовной силе и о прочих вещах не имел ни малейшего представления.
  - Хорошо, есть идея, как ускорить эту тренировку, - заявил Вен, и его тон очень не понравился.
  Взмахнул рукой, он открыл черную дыру в воздухе и, схватив парня, бросился в бездну!
  Ичиго даже понять не успел, что случилось, как они добрались до какой-то ямы в пустыне и бросились туда.
  Пока летели, Вен зажег в руках алый шарик и, освещая округу, они так спустились на самое дно.
  После чего его сгрузили на песок.
  - Добро пожаловать в Безглазую Яму, - сказал пустой. - Тут тебе будет проще работать.
  - И что мне делать?
  - Ты сможешь отсюда выйти, только если зажжешь свет и продержишь его некоторое время. Вот и все.
  - А?
  - Удачи... и знай,... ты тут не один... - прошептал он уже в полной темноте.
  Ичиго застыл и не знал, что ему делать.
  Он оказался в полнейшей темноте... Темно так, что казалось, что он будто реально потерял глаза. Даже прикоснулся к глазным яблокам, чтобы убедиться, что они еще на месте. Его захватила паника и ужас, он начал дрожать и бояться, зубы отбивали такую дробь, что он просто не мог поверить, что оказался в такой ситуации.
  Тишина...
  Вокруг такая тишина....
  Страшно...
  Как же страшно...
  Колени сами по себе начали дрожать, руки трястись, а зубы отбивать хаотичный ритм. Он пытался сдержаться и контролировать себя, но тело никак не могло уняться.
  - Вен... - произнес Ичиго.
  Но в ответ лишь тишина...
  Тишина страшная, давящая...
  Какой-то звук слева!
  Как будто что-то перекатилось...
  Еще что-то справа уже!
  - Кто здесь?! - крепко перехватил он оружие. Он боялся выпускать меч, так в такой тьме его точно потом найти не сможет.
  Ичиго тут же попытался создать шарик света, но появлялась лишь искра. Искра, которая никак не хотела становиться светом!
  - 'Ну же, ну же, ну же!' - пытался он.
  Страх подгонял его. Ему казалось, будто кто-то дышит ему в затылок.
  - 'Это Вен! Это точно Вен! Он просто играет так со мной!' - пытался убедить себя Ичиго.
  Но огонек все не разгорался.
  - Давай же! - крикнул он, и яркий свет ударил в глаза!
  Перед ним все же загорелся шарик света, который разогнал тьму и осветил округу.
  Резко обернувшись...
  Он пожалел, что его глаза все еще при нем...
  Он был готов увидеть всякое. Монстра, лик которого будет столь ужасен, что просто убьет его одним своим обликом. Толпу чудовищ, которые моментально на него накинутся.
  Он был готов увидеть все что угодно... но не это...
  Здоровенная маска... кошки... прямо перед лицом,... а тело это... большой мохнатый шар... Конечностей не видно...
  - КЬЯЯЯААААААААААААААА!!! - завопило это от света и, как мячик, отпрыгнуло от него.
  - АААААААААААААААААА!!! - закричал Ичиго и сам отпрыгнул подальше.
  Оба объекта покатились друг от друга.
  Быстро поднявшись на ноги, он с трудом чуть не потерял концентрацию и не погасил свой свет.
  - Кьяя! Как ярко-ня! - прозвучал девичий голос.
  Огромный кошачий шар спрятался за камень. Ну как спрятался. Маску спрятал, а остальное все торчит.
  Полтораметровый шар меха и большая маска улыбающегося котика, причем мордочка у него получилась весьма забавная... Только спиральки-глаза несколько напрягали.
  - Ты кто такая?! - спросил он.
  - Кьяяя! Синигамика-ня! - задрожал шар. - Не убивай Эспи-тян! Эспи-тян хочет пожить еще! Ее даже за ушком почухать не успели, а уже на тот свет! Няяяят!
  Ичиго несколько подофигел от такого. Здоровенный комок шерсти тут говорит и еще и всякий бред несет.
  - 'Каких только не бывает пустых'.
  Он-то думал, что тут какой-то жуткий зверь бродит, а оказалось вот это. Хотя терять бдительность нельзя. Мало ли что скрывается за такой внешностью.
  - Я не трону тебя, - сказал Ичиго. - Если ты первая не нападешь.
  - Ня... - чуть высунулась она. Из спиральных прорезей шел желтоватый свет. - ТочНя?
  - Точно-точно.
  Пустая все же вылезла.
  М-да. Более нелепого внешнего вида он еще не видел. Кошачий шар. Он даже представить не мог, кто был бы в восторге от такого вида. (В этот момент одна рыжеволосая грудастая девушка, евшая банан с кетчупом, чихнула)
  - Ты кто такая и что тут делаешь? - спросил он.
  - Ньйон! Эспи это Эспи, - начала она. - Эспи любит котиков и пошла их искать. Эспи услышала мяуканье из ямки и приблизилась, но случайно закатилась сюда, а выбраться не смогла... - грустно поведала она. (В этот момент по всему Хуэко Мундо прогремел вопль: 'Не воруйте мой ньйон!')
  Ичиго так и представил ее в виде бильярдного шара, который закатывается в лунку.
  - А ты, синигамика, что тут забыл?
  - Я тут тренируюсь...
  Она посмотрела налево, затем направо и наверх.
  - Сурово-ня...
  - За мной должны были прийти, когда я свет зажгу, но что-то никого не видать...
  - Кьяяя! Другие синигамики убьют меня! - тут же спряталась она и задрожала.
  - За мной пустой придет... должен прийти.
  Эспи все же вылезла из-за валуна.
  - Не знаешь, где тут выход?
  - Нет, Эспи не знает-ня, - погрустнела она. - Эспи сама ищет.
  - М-да, ну тогда давай искать.
  - А можно Эспи-ня пойти с синигамикой?
  - Меня зовут Ичиго. Ну, можно, если нападать не будешь, - пожал он плечами.
  - Ня!
  
  ***
  
  Выбросив конечность очередного тупого адьюкаса, который решил напасть на меня, я осмотрел поле боя. Почти все убиты, а те, что живы, скоро позавидуют покойникам.
  Пока я стоял и ждал, когда Ичиго допрет до шарика света, пришла Эсперанса. Мы чуть поболтали, а затем я почувствовал, что к нашему дому приближаются враги. Поскольку я самый быстрый тут, то было принято решение, что домой смотаюсь я и быстро со всем разберусь, а за Ичиго приглядит Эспи. Уж она парня в беду не даст, и возможные враги в Яме просто шарахаться от нее будут.
  - Ладно, пора приступать, - сказал я и ударом ноги раздробил лапу выжившему адьюкасу.
  - ААААААААААААААААААА!!! - закричал он от боли.
  - Сам расскажешь или мне продолжить? - спросил я. - У тебя довольно много конечностей, потому мы тут надолго можем задержаться.
  Угхм... - кряхтел он.
  Для профилактики сломал еще одну.
  - Старейшины... Виша и Гиша... велели...
  - Эти старые курицы? С чего бы это им?
  - Эсперанса... оскорбила их на Сходке... захотели отомстить... - с трудом ответил враг.
  Ясно.
  Добиваю его и оставшихся выживших.
  Проблема ясна.
  Старухи совсем из ума выжили и решили пойти на открытую войну.
  Можно пойти и укоротить их на пару голов, но воевать не вижу смысла. Лучше принесу им 'подарок'...
  Думаю, им понравится...
  
  
  
  Глава 49. Прогулка во тьме.
  
  Dango dango dango dango dango daikazoku.
  Dango dango dango dango dango daikazoku.
  
  Пела Эспи, пока они шли вперед.
  Откуда пустая знает эту песню, Ичиго решил не спрашивать. Но, вот если бы она затихла, было бы гораздо лучше. Вот только такой роскоши, как тишины, от нее можно было не ждать. Поет, пританцовывает, двигаясь из стороны в сторону, да и просто шумит, как может.
  
  Yancha na yaki dango yasashii an dango
  Sukoshi yumemigachi na tsukimi dango
  Osumashi goma dango yotsugo kushi dango
  
  Песня все продолжалось, а Ичиго чувствовал, что сходит с ума.
  Эта пустая бесила его все сильнее и сильнее.
  - Ты чего такой грустный-ня? - спросила Эспи. - Унывать нельзя! Уныние - это путь к смерти! Улыбайся!
  - Да, заткнись ты уже! - зарычал он. - Мы, черт побери, не понятно где, а ты тут еще и оповещаешь всех о нашем пути!
  - Ичи-ня злой! - заплакала пустая.
  - Харе ныть!
  - Но ты ведь сам орешь громче меня и вообще свет же на километры видны...
  - Грррр! - рычал парень не в силах придумать отговорку.
  Развернулся и пошел дальше, мысленно матеря Вена и всех, кто втянул его во все это.
  Эспи поспешила за ним.
  Одно то, как она ходит, уже бесило парня.
  Она... прыгает...
  Не имея ног или каких других конечностей, она передвигается прыжками и перекатами.
  И то, как она двигается, его дико раздражала. Она похожа на мячик, который постоянно прыгает и катится. Было огромное желание как следует пнуть ее в темноту, чтобы навсегда потерять, но совесть не позволяла ему такой роскоши.
  Двигаться в тишине Эспи физически не могла.
  Она вскоре начала мурлыкать себе какую-то мелодию.
  - Ичи-ня, не нужно быть таким мрачным.
  - Это еще почему?
  - Морщины появятся.
  - Грррр!!!
  - Ну, Ичи-ня, давай споем вместе! Это будет весело! - радовалась она. - Весело порой петь песни, весело слушать их и веселиться. Слышать мяуканье котят и танцевать в лунном свете! Счастьем нужно наслаждаться!
  Он резко остановился.
  Его терпение лопнуло.
  - Ты когда-нибудь затыкаешься?!
  - Ум... ну... - застыла она. - Я не могу... хочется петь....
  - С чего тебе вообще хочется петь и веселиться?! - разозлился он. - Мы, черт возьми, попали в какое-то дерьмо, а ты вместо того, чтобы хоть что-то делать, ты веселишься?!
  Пустая затихла, а Ичиго развернулся и пошел дальше, уже не обращая на нее внимание.
  - Потому что мне страшно... - прозвучал позади ее голос.
  Она чуть отстала и сейчас стояла в темноте...
  - Ты недавно в Хуэко Мундо и не понимаешь... то, что ты испытываешь сейчас... мы испытываем на протяжении сотен лет... - говорила она серьезнее, чем раньше, да и придурковатый тон куда-то пропал. - Не важно тут это или там, суть не меняется... Это вечная тоска, вечное одиночество и страх... Страх регрессировать или быть съеденной... И когда ты находишь хоть кого-то, кто не желает тебя съесть или использовать... Это настоящий праздник... как жаль... что я всего лишь обуза....
  Пустая затихла.
  Ичиго подошел к ней, но там ее уже не было.
  Она пропала...
  - Эспи?! Эспи?! - позвал он ее, но в ответ лишь тишина.
  Ему стало на душе крайне погано. Стоило догадаться, что она и сама была не в лучшем состоянии, чем он сам. А учитывая то, что она тут уже явно давно, то не удивительно, что даже природного врага она воспринимает очень радостно.
  А он тут еще и наговорил ей всякого...
  Вен говорил о чем-то подобном, но Ичиго не особо тогда понял...
  И вот он просто наговорил грубостей той, кто их не заслуживала...
  Стало совсем погано...
  Ичиго вновь задумался над сущностью пустых. Хотят ли они себе такой доли? И есть ли у них выбор? Они ведь не виноваты, что стали такими, но умирать от рук синигами они тоже не хотят. Личность - есть личность, и какой бы она не была, она хочет жить. Пустые появляются в результате не самых хороших вещей, и они творят много плохого, но есть и те, кто пошел по иному пути и просто хочет существовать и быть счастливым. Но их все равно приравнивают к монстрам и стремятся уничтожить.
  Так где же правда?
  Неожиданно он что-то услышал недалеко!
  Какой-то скрежещущий звук.
  - Эспи?! - спросил он черноту и чуть усилил свет.
  Звук стал ближе.
  Крепче перехватив меч и подняв шарик выше над головой, он сосредоточился. Он помнил все, что говорил ему Вен о Хуэко Мундо, потому ничего хорошего от этого звука он не ждал. Он вглядывался в темноту, пытаясь разглядеть то, что приближалось к нему. То, что так быстро двигалось в его сторону, и оно заставляло парня понервничать.
  Вот оно уже должно было появиться в круге света, как неожиданно остановилось и затихло!
  Ичиго не двигался и не дышал, все еще не собираясь расслабляться. Он слишком много смотрел ужастиков, чтобы не понимать, что твари обычно атакуют, когда жертва расслабится, и не собирался.
  Потянулись томительные секунды ожидания.
  Они шли медленно, словно часы или даже дни, но парень даже и не думал давать слабину. Что бы не скрывалось в темноте, оно только и ждало момента напасть...
  Вскоре Куросаки понял, что так долго продолжаться не может. Свет быстрее погаснет, чем враг решится напасть.
  Значит, нужно его выманить.
  - Фух, показалось, - произнес он, сделав вид, что он перестал концентрироваться и вообще решил отдохнуть.
  Опустил меч ниже, отвел в левый бок и левую руку разжал, как бы показывая свою расслабленность.
  В следующий миг что-то вылетает из темноты и летит точно в него, но синигами был уже готов встретить врага.
  Резко сжимает левую руку, создавая что-то наподобии рычага, который поднимает клинок в мощном вертикальном ударе снизу и моментально рассекает летевшее на него тело!
  Два куска падают на землю, а затем начинают рассеиваться.
  Присмотревшись к телу, пока оно полностью не исчезло, он увидел две половинки здоровенного таракана. Тараканише было где-то полметра в длину и сантиметров тридцать в толщину. Смотрелась тварь довольно тошнотворно, потому он был даже рад, когда оно исчезло.
  - Нелегко, - покачал он головой.
  А затем он вновь услышал знакомый скрежет...
  И в этот раз его было много...
  Быстро поняв, что от этого добра не жди, он рванул на полной скорости через тьму, освещая себе дорогу летящим над ним шариком света. Звук догонял его, несся на огромной скорости и, кажется, окружал, а временный синигами мчался и бежал от неминуемой опасности.
  Бежать! Бежать! Бежать!
  Минуя ямы, корни огромных деревьев и скалы, он несся вперед от окружающей его опасности. Он не мог видеть наперед, куда он бежит, но старался реагировать как можно быстрее.
  Резкая опасность справа, и в зону света влетает еще один таракан!
  Ичиго пригибается, и тварь пролетает мимо. Еще один прыгает со спины, но ударом меча ее удается разрубить, и куски рассеиваются в воздухе, не долетев до него.
  Дыхание начинает сбиваться, враги все сильнее наседают и нападают уже по нескольку сразу. Ичиго с трудом успевал от них отбиться.
  Резко тормозит, так как впереди обрыв!
  Свет не достает до другого конца, и дна не видно!
  Резко развернувшись, он выставил меч.
  - 'Черт, я сдохну в таком дерьме!' - заскрежетал он зубами. - 'А во всем этот кривой ублюдок виноват! Где его черти носят?!'
  Тараканы окружили его со всех сторон и медленно приближались. Они закрывали лапками прорези глаз, явно им не нравится свет, но толкаемые теми, кто позади, они приближались все ближе и ближе.
  Шаг... шаг... еще шаг...
  Они вот уже совсем рядом... И, кажется, только один удар сердца останавливает их, чтобы не накинуться всем вместе.
  - 'Надеюсь, папа, Юзу и Карин не будут обо мне слишком сильно печалиться', - пронеслось у него в голове уже немного спокойнее.
  Странное спокойствие пришло, когда он сжал меч. Ему на секунду показалось, что от его оружия шло необычное тепло, которое и придало ему уверенность и отогнало страх. Будто чей-то неразличимый голос на периферии сознания шумел, но понять его было невозможно. Словно говоря ему: 'я с тобой до конца' - и это успокаивало и вселяло надежду.
  Шаг!
  Он уже сам бросился в атаку, не желая умирать зажатым к обрыву...
  - НЯЯЯЯЯ!!! - прогремело на всю округу, что заставил его и тварей остановиться.
  Из тьмы послушался гул и звук катящегося шара.
  - Я спасу тебя, Ичи-ня! - прозвучал знакомый голос.
  Вот из тьмы вылетает огромный волосатый шар с кошачьей маской, которая давит тараканов своим телом.
  Вон она совсем рядом.
  - Мля, как остановиться?! - кричит она и улетает в обрыв... - Кьяааааааааааааа....
  Голос тонет в темноте.
  Ичиго и тараканы посмотрели вниз, явно осознавая всю тупость этой ситуации...
  Единый тяжелый вздох всех, кто стоял на обрыве, был слышен даже на поверхности...
  Более глупого и нелепого способа спасения он еще не встречал, да и не получилось ничего.
  - И как меня так угораздило?
  Но тут земля начала дрожать и трескаться!
  Обрыв разрушался, и все, кто был на нем, потеряли равновесие. Ичиго и сам чуть было не грохнулся, но его неожиданно что-то подхватило и понесло в воздух. Он лишь успел увидеть, как вся эта орава тараканов падает в обрыв, а где-то в его глубине загорелся алый свет...
  В себя он пришел уже на поверхности.
  - Ты в порядке, Ичиго? - прозвучал голос Вена. - Прости. Я отвлекся, срочные дела меня утянули.
  - Это какие еще... - хотел сказать он, но тут же увидел целую гору трупов пустых рядом с собой. Они все были чем-то разрезаны, очень тонким и острым. - Проехали...
  - Ты хорошо справился с испытанием, но я все равно виноват перед тобой, - чуть поклонился он.
  - Стой! Там Эспи! Она упала с обрыва и... - волновался он.
  - Эспи? - не понял пугало. - А, ты тоже видел Кошачий шар?
  - А?
  - Многие, кто побывал там, рассказывали о странном пустом, похожим на мохнатый шар с кошачьей маской. Но, я думаю, это просто слухи. Выжить в том месте даже мне будет не особо легко, а уж какому-то такому пустому тем более.
  Ичиго остался в глубокой задумчивости, пытаясь переварить услышанное.
  - 'Я ее видел, она была там и...'
  Ему не хотелось верить, что все это было лишь его воображение.
  - Ладно, идем обратно. В этом мире время идет быстрее, но все равно задерживаться тебе не стоит. Тебя ведь дома ждут.
  - А, да... идем...
  Они вернулись в Мир Живых, после чего Ичиго пошел домой, а Вен вернулся в Хуэко Мундо. Но еще долго воспоминание о странном пустом не покидали его голову...
  
  ***
  
  - Весело было? - спросил я у Эсперансы, когда она вылезла из ямы.
  - Да, давно я так не веселилась, - смеялась девушка, скидывая свою маскировку. Вот уж не знаю, как она до такого додумалась и как сделала. От ее образа даже котята офигевают, что уже о многом говорит. Ее безумие мне никогда не понять. - Ичиго очаровательный мальчик, смотреть, как он злится, довольно смешно.
  - А эта легенда, что ты меня просила ему сказать? - не очень я понимал ее логику. - Он ведь рано или поздно узнает.
  - Ну, тогда и поговорим. Мне ведь тоже скучно и хочется повеселиться.
  - Эх, - вздохнул я. - Ладно, пойдем, наведаемся к 'курицам', надо будет поговорить с ними.
  - Пошли. Надо размяться...
  
  
  
  
  Глава 50. Неприятная дата.
  
  - Эй, проснись, Ичиго! - голос Кона пронзил сладкий сон и заставил ее тоже проснуться. - Утро! Утро! Утро!
  Рукия тоже проснулась от этого шума, который создает игрушка по утрам, и начала одеваться. Было бы неплохо сходить в ванну и привести себя в порядок, как раз остальные члены семьи Куросаки пока еще спят, так что ванна свободна. А потом и в школу идти.
  - 'Школа... эх, опять там', - вздохнула она.
  Жизнь подростка оказалось не такой уж плохой, как она думала. Никакого напряжения, никаких волнений, никуда не нужно спешить, ничего сложного делать не надо. Отличный отдых. Знала бы раньше, только так себе отпуски и устраивала бы. Если бы еще пустые не лезли, то было бы вообще хорошо.
  - 'Ичиго недавно стал сам вызываться патрулировать город, - вспомнила она. Рукия в тот день была дико уставшей после уроков, а особенно после физкультуры с Сейто-сенсеем, потому отдала парню свой мобильник и стала спать. Он вроде справляется. - Странно. Его силы уже должны были начать уменьшаться, но он наоборот становится сильнее'.
  Это было странно.
  Ичиго ведь 'временный синигами', но вместо постепенного ослабления, он наоборот становится сильнее.
  - 'Может, это связано с тем, что моих сил было многовато или, может, с его собственными? - задумалась она.
  Вопросов много, а ответов как-то нет.
  - 'Стоит сводить его к Урахаре. Тот точно сможет дать какие-то ответы'.
  Но все это планы, а пока надо одеться и выходить.
  - Быстро просыпайся, иначе я залезу к тебе в сумку и проникну в школу. И девчонки в классе будут говорить: 'О! Куросаки ходит с плюшевой игрушкой' - и...
  Договорить он не успел - Ичиго швырнул его в дверцу шкафа.
  Вскоре оттуда вышла и Рукия, наступив на Кона.
  - Сейчас слишком рано, чего вы так шумите? - спросила Рукия.
  Ичиго указал вниз.
  Опустив голову, Рукия поняла, что Кон пялится ей под юбку.
  - Неплохой обзор... - пошло заулыбался он.
  Это он зря, так как быстро превратился в коврик для ног, который она начала мутузить.
  Вскоре в комнату начали заходить и остальные родственники, а точнее Юзу, что автоматически не даст Рукии пойти в ванну. Похоже, сестра пришла сказать, что к Ичиго пришли друзья.
  - Ичиго, я пойду первой, - сказала Кучики, вылезая в окно.
  - Черт! Почему папа не разбудил меня сегодня? - рычал Куросаки, быстро одеваясь. - Обычно он приходит и...
  Тут Ичиго посмотрел на часы и замер...
  Его лицо изменилось, и даже ощущаться он стал как-то иначе.
  - Что-то случилось? - заволновалась она.
  - Ничего... Понятно... уже скоро...
  - Ичиго?
  Но ответа она получить не смогла и была вынуждена уйти.
  Что-то с ним не то.
  И в школе она увидела подтверждение этому...
  Ичиго сегодня был довольно любезен и даже улыбчив, что для него не характерно. Орихиме заметила это, но и только она. Что-то с Ичиго не то. Даже Сейто-сенсей был несколько обескуражен поведением ученика.
  Что-то с ним не так...
  
  ***
  
  Проснувшись сегодня утром, Ичиго постарался не показывать, как сильно болит все тело. Так еще и Кон с утра начал приставать.
  После вчерашней тренировки руки довольно сильно болели. Они у него после каждой тренировки болели, специфика обучения.
  Сейто-сенсей оказался беспощаден в бою и легко побеждал исключительно благодаря бамбуковому мечу, которым он легко орудовал.
  
  - Запомни, Ичиго, - говорит учитель. - В голову или торс целится либо монстр, либо дурак, либо настоящий мастер, который с полувзгляда оценил твое "владение" мечом и счел, что ты не сможешь ему повредить. Равный, но опытный противник сначала повредит тебе руки, чтобы ты не смог держать меч, а затем и ноги, чтобы ты не смог двигаться. Уже потом добьет. Твой меч слишком большой, чтобы им можно было легко защищаться. Потому тебе надо научиться реагировать на такие атаки. Рубить пустых дело не хитрое, а вот побеждать равных или более сильных врагов уже сложнее. Этому я тебя и учу.
  
  Если бы еще он не говорил это с раздражающей ухмылкой на роже, которую так сильно хотелось разбить, то все было бы гораздо лучше.
  Но, так или иначе, Ичиго не очень понимал, дают ли его тренировки что-то полезного. Вен выбрал довольно странный способ сделать его сильнее.
  Хотя после таких вот спаррингов обычные пустые вообще перестали доставлять парню какие-то проблемы. Да и владеть своим оружием он стал получше, и теперь меч не застревал в стенах или земле. Ну, разве что иногда.
  Пришлось вставать и делать вид, что все в порядке.
  Вот только потом он понял, что проспал. Папа почему-то не разбудил его и пришлось быстро одеваться и бежать в школу. Да и к нему еще и друзья пришли.
  Но стоило ему взглянуть на дату...
  - 'Уже да.... Интересно, мне позволят завтра взять выходной?'
  
  ***
  
  Разобраться с обнаглевшей старейшиной было делом простым. Мы просто ввалились на ее территорию, таща за собой трупы ее визитеров, а затем сгрузили их прямо перед ней, со словами, что в следующий раз в этой куче будет лежать она. Пришлось, конечно, парочку особо ретивых прожечь с помощью Серо, для наглядности, но напугали мы ее знатно.
  Так что теперь пустая будет сидеть тихо и не рыпаться.
  Но все же стоит быть осторожными, так как обиженная курица может и сглупить. Не стоит напоминать, насколько мы можем быть мстительными...
  Сегодня Ичиго особенно налегает на тренировки, но при этом его контроль в разы хуже, чем вчера. Шарик над головой то и дело тухнет, и он к тому же допускает довольно очевидные ошибки, которые еще вчера нам удалось частично ликвидировать. Но сегодня он что-то окатился...
  Странно...
  - Стоп! - прервал я тренировку.
  Оба бойца остановились.
  - Ты не собран, Ичиго. Что с тобой?
  Парень отвел взгляд.
  - Он целый день какой-то странный, - хмыкнул Така. - В школе очень даже вежливо себя вел и улыбался всем.
  - Ничего, - вздохнул рыжий. - Завтра я на тренировку не приду.
  Мы с Такой переглянулись.
  - Завтра годовщина... смерти мамы...
  Вот оно как...
  - Иди домой, - сказал я. - Сейчас ты не в состоянии тренироваться. Твоя концентрация ужасна, а внимательности нет. Иди домой и приходи, когда справишься с собой.
  Парень явно не хотел уходить, но спорить не стал.
  Вежливо поклонился и удалился...
  - В таком состоянии он легко проиграет, - показал головой Така.
  - Я буду приглядывать за ним.
  - Удачи тогда.
  - Да, она пригодится...
  
  ***
  
  - Вот, все документы, как и полагается, Унохана-тайчо, - поклонилась она, передав папку.
  - Все в норме, - просмотрел папку капитан. - Отпуск начинается завтра. Можете отдохнуть, Куроки-сан.
  - Спасибо, - улыбнулась Хебико.
  - Куда отправишься отдыхать?
  - В Мире Живых хочу немного погулять. Я уже подала прошение на выдачу мне гигая, так что к вечеру уже буду готова, а Сенкаймон мне откроют с утра.
  - Тогда, удачного отпуска.
  - Благодарю...
  Получив нужную записку, она удалилась из кабинета и двинулась к себе, собирать вещи.
  - 'Теперь нужно добраться до Каракуры и найти ее'...
  
  
  
  
  
  Глава 51. Кладбище потухших улыбок.
  
  Когда же это было?... Когда я перестал улыбаться?
  
  Жаркий июньский день, солнце печет голову, и хочется сдохнуть от жары... на небе ни одной тучки, что несколько удручает. В это время года дожди обычно частое явление, но сегодня как-то не повезло. В Японии вообще пол лета идут сильные дожди, а другая половина занимает жуткая жара, и вот надо было так попасть не в самый лучший день для прогулки.
  - 'В то 17-е июня был сильный дождь', - вздохнул он.
  Рядом шагала его семья. Они все собрались в этот важный для всех путь, который они преодолевают каждый год до кладбища.
  - Такой крутой холм, - вытерла пот Юзу. Дорога ведет весьма круто вверх, а тут еще такая жара и духота, даже самому Ичиго было не совсем уютно.
  Хотя после того, что он пережил в Хуэко Мундо, все это казалось ему пустяками. Вчера он прихлопнул одного пустого и сделал это так быстро, что даже заметить толком не успел. Так что даже в своем материальном теле он не ощущал особых проблем.
  - Правда? Пустяки для меня, - фыркнула Карин. Она же спортсменка, так что не удивительно, что ей легче, хотя она не совсем честна, но показываться слабой не хочет.
  - Старайся изо всех сил, Юзу! Не сдавайся! - закричал папа, чем быстро привлек внимание всех прохожих. В такие моменты становилось стыдно, что они родня. - Папочка с тобой!
  Он встал на руки и решил пройти весь путь так, как бы поддерживая всех этой клоунадой.
  - Игнорируй его, Юзу, - мрачно изрекла Карин. - Стоит только поощрить его, и это никогда не закончится.
  - Как наивно! - усмехнулся отец. - Даже если вы не смотрите, я все равно не прекращу!
  Он резко ускорился и помчался быстрее, а сестры попытались оторваться от него, но это невозможно. У отца сил как у коня, которого взращивали в монгольских равнинах, кормя камнями и врагами.
  Вскоре папа сделал подкат, заглянув Юзу под юбку, и получил по морде от Карин. Удар ногой у нее очень хорошо поставлен, и папа полетел навстречу вечности. Все как обычно.
  - Там кто-то есть, - подала голос Юзу. - Она тоже навещает могилы?
  - Ты думаешь?
  - Она поворачивается к нам... и машет рукой...
  От увиденного Ичиго чуть удар не хватил.
  Там в белом платье с широкой шляпой на голове и небольшим рюкзаком за плечами стояла Рукия. Она добро улыбалась и махала ему рукой.
  Он же велел ей не мешать ему сегодня, а она взяла и приперлась.
  На ходу придумав какое-то оправдание, он тут же убежал вместе с ней подальше.
  Им удалось отойти подальше от лишних ушей.
  - Почему ты за мной увязалась?! - рычал он, смотря на девушку.
  - Дурак! А если появится пустой, что ты будешь делать?!
  - Ты только поэтому пришла? Что не могла быть более скрытной?
  - Прости, не подумала, - опустила она взгляд.
  - Не подумала она...
  - Ты чего злишься?
  Он осекся... Успокоился.
  - Я не злюсь...
  Он был не совсем честен. Он слегка на нервах - вот и срывается порой. Все же у Рукии были причины прийти, и весьма логичные, так что злиться на нее нет смысла. Нужно успокоиться.
  - Убита... так ты сказал, - заговорила Рукия.
  - Я не говорил этого, - прошептал он.
  - Кто ее убил?
  - Я этого не говорил...
  - Ты с детства мог видеть призраков. Если так, то ответь мне на один вопрос... Твоя мать была убита пустым?
  Он замолчал.
  В его душе поднималась волна гнева.
  - Это возможно. Если у тебя с детства были духовные силы, то пустые могли нацелиться на тебя и перепутать...
  - ХВАТИТ! - закричал он. - Я не хочу обсуждать это...
  Наступила неловкая тишина...
  Рукия молча отвела взгляд, а он старался успокоиться и утихомирить мысли. Сказанные ей слова отзывались в его сознании болью и заставляли его вспоминать не самые приятные вещи. Тот ужасный дождливый день...
  День, когда он перестал улыбаться...
  - Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе! - неожиданно прозвучал чей-то смех.
  Они оба вздрогнули и начали озираться.
  И не успел он даже сообразить, как на его плечо кто-то опустился...
  Обернувшись, он увидел бледное лицо... длинные черные волосы и жуткий взгляд чьих-то глаз.
  - Вы ко мне? - прозвучал замогильный голос.
  - АААААААА!!! - вскрикнул парень и подпрыгнул.
  - Кья! - визгнула Рукия и тоже подлетела, и они оба упали вместе.
  Быстро обернулись, и увидели девушку, которая ухахатывалась на земле.
  - Ха-ха-ха-ха! Так и знала что сработает! Вот умора! - откровенно ржала она, даже пару раз хрюкнула. - Ты очаровательно визжишь, Рукия!
  - Хебико! - подскочила Кучики. - Какого черта ты тут устраиваешь?!
  - Расслабься, Рукия, - махнула она рукой, выкидывая парик с длинными волосами. - Я просто не могла удержаться и не посмеяться над всем этим.
  Перед Ичиго стояла невысокая девушка, примерно с ним одного возраста, может, чуток старше. Угольно-черные волосы средней длины, темно-зеленые узковатые глаза, бледное лицо и жутковатая змеиная улыбка на тонких губах.
  На ней были одеты темно-синие джинсы, кеды и синяя футболка поверх водолазки. Она коварно улыбалась и смотрела на них.
  - Простите, что прервала ваше свидание.
  - Это не свидание! - заскрежетала зубами Рукия и густо покраснела.
  Ичиго с удивлением посмотрел на свою подругу, видя ее в довольно необычном свете. Такой вот выбитой из колеи и смущенной ему еще не доводилось ее лицезреть.
  - А что это тогда? - улыбалась она. - Молодой красавчик и милая девушка вдвоем среди деревьев... м-м-м-м... романтично...
  - Грррр!
  - Куроки Хебико, рада познакомиться, - проигнорировала она Рукию и подошла к нему. - Я ее подруга, вот пришла ее навестить.
  Он чуток удивился, когда услышал знакомую фамилию. Вроде такая же была у того парня, о котором говорила Рукия.
  - Куросаки Ичиго, - немного растерявшись, ответил парень, пожав ей руку.
  По телу прошла странная волна энергии. Она пустила ее, и на мгновение ее взгляд изменился.
  - Похож на него, - хмыкнула она.
  ПИРОРОРОРО!
  Прозвучал какой-то до жути идиотский свисток.
  - 'Это точно папа, только он мог додуматься до такого идиотизма', - вздохнул он.
  Он покачал головой.
  - Извините, мне надо отойти.
  - Мы пока поболтаем.
  Ичиго поспешил к семье, оставив Рукию и эту Хебико одних...
  
  ***
  
  Когда Ичиго ушел, Рукия только тяжело вздохнула, понимая, что сейчас будет. Пока он был тут, поток шуток про ее отношения не прекращался бы, но, по крайней мере, до серьезного разговора не доходило бы.
  - Итак, - серьезным тоном произнесла Хебико. - Что это значит, Рукия? Я просканировала его, и он... синигами...
  - Ну...
  - Временный синигами! Ты вообще, о чем думала?!
  - Не напоминай! - застонала она. - Я была ранена, пустой приближался, а только он и был рядом.
  - Гррр! Идиотка! А связаться с семьей не подумала? Хисана волнуется за тебя!
  - Знаю, - опустила она голову. - Но я боялась... что...
  - Что капитан Кучики решит избавиться от этого парня, - поняла Змейка.
  - Ичиго ни в чем не виноват, - сжала она кулаки. - Это я его втянула! Я виновата, что он втянут во все это! Потому... потому нести ответственность только мне... Я не хочу, чтобы он пострадал из-за меня...
  Хебико тяжело вздохнула.
  - Он похож... на Каена-доно...
  - А по сути, он совершенно иной.
  - Но он тебе нравится.
  - Это не...
  - Мне было достаточно одного взгляда, чтобы понять. Так что не оправдывайся, - покачала она головой. - Как девушка с опытом могу тебе смело сказать, что все так и есть. Да и ты ему точно не безразлична.
  - Наверно...
  - Ладно. Идем. Осмотрю тебя, может, смогу как-то помочь восстановить твои силы.
  - Угу...
  Они отошли поглубже в парк, а в это время на землю присел пустой в кривой маске...
  
  ***
  
  Это она...
  Она здесь...
  Она тут...
  Как же давно я ее не видел... Как же я скучал по ней...
  О, боги! Сколько же сил мне пришлось приложить, чтобы остаться на месте и не выдать себя.
  Как хочу подойти к ней, как хочу открыться и признаться...
  Но нельзя...
  Меня пугает одна мысль о возможности отторжения...
  Я пустой... я чудовище... А она может не принять того монстра, в которого я превратился...
  Моя Хебико...
  Я так скучаю по тебе...
  Ты назвалась моей фамилией... и сделала свое прозвище своим именем...
  - Хебико... это я... я тут...
  
  
  
  
  Глава 52. Сложный разговор.
  
  - Ну, снимай верх, - строго сказала Хебико.
  Рукия была вынуждена подчиниться медику.
  Приложив к спине светящиеся руки, она начала водить ими и сканировать ее душу. С каждой секундой девушка хмурилась и чувствовала нарастающий гнев. Кто бы не лечил ее подругу, это был криворукий недоумок, которому она с радостью оторвет руки. Нет, видно, что человек целительством владел, но явно переоценил свои возможности и довольно криво все сделал. Работы понадобится довольно много.
  - Ну, как там? - подала голос подруга.
  - Более менее, - ответила она. - Откуда гигай?
  - У Урахары достала. Он предоставил его мне вместе с лечением.
  - Урахара... - прошептала она.
  Теперь есть, кому претензии ставить. Придушить этого типа нужно обязательно.
  - 'Нет, расскажу все Шаолинь, и она лично его четвертует, - усмехнулась она своим мыслям. - Кастрирует его пусть!'
  (В этот момент один господин в шляпе поежился, предчувствуя скорые проблемы)
  Ну, так или иначе, сделанного не воротишь, можно лишь исправить то, что есть.
  - И как ты докатилась до такого? - вздохнула она.
  - Ранена была... сама не знаю, как так подставилась. Видать, когда мне ставили 'клеймо', перестарались с ограничениями, - ответила Рукия, пытаясь выглядеть веселой, но печаль в ее голосе виднелась отчетливо.
  - И потому отдала этому парню всю свою силу?
  - Ичиго и до меня был медиумом, и причем неслабым. Даже будучи просто человеком, мог до меня дотронуться. Так что вышло, как вышло. Он неплохо выполняет свою работу.
  - И что планируешь с ним делать?
  - Я не знаю... - опустила она голову. - Его силы уже должны были пойти на спад, но, видать, он сам их поддерживает... Мне тяжело думать, что с ним могут сделать из-за меня... Он не виноват во всем этом и.... А тут еще я пристала с расспросами...
  - Ну, все-все, успокаивайся, - погладила Хебико ее по голове. - Постараюсь как-то помочь.
  Они обе замолчали.
  Хебико старательно думала, что может тут сделать. Возвращаться в Общество душ прямо сейчас нельзя. Если она вернется слишком быстро, то может попасть под подозрение возможным врагам Кучики. Так что придется отсидеть в этом мире положенную неделю.
  А Рукия тут обжиться успела. Платьице достала себе симпатичное, да и выглядит она довольно расслабленно и даже весело несколько. Ее обычная мрачность и угрюмость куда-то пропала. Видать, дружба с этим парнем идет ей на пользу.
  - Ху-ху-ху... обнаженная спинка сестренки... - послышалось откуда-то слева.
  Резко повернув голову, она увидела... плюшевую игрушку... торчащую из рюкзака Рукии...
  - Кон! - подскочила девушка, быстро прикрывшись. - Не смей на меня пялиться!
  - Ху-ху-ху... - радовалась игрушка виду полуобнаженной девушки. Какая пошлая штуковина.
  Хебико взяла эту штуку за голову и начала осматривать.
  - Кьяяя! Спаси меня, сестренка! - завопила игрушка.
  - Это что за хрень? - спросила Хебико, вытащив таблетку из этой штуки.
  - Модифицированная душа-плюс. Он ко мне случайно попал, но решила от него не избавляться. У Урахары купила...
  - 'И откуда у Урахары вообще такие товары?' - хотела она спросить, но решила не говорить.
  Засунула таблетку обратно.
  - Ты, кстати, как тут живешь?
  - Я живу у Ичиго...
  - О! Ваши отношения уже так далеко зашли? Постель вы тоже делите?
  - Хебико! - покраснела подруга.
  - Могу рассказать тебе, как не допустить рождение новых...
  - ХЕБИКО!
  - Все-все-все, я молчу, - ехидно улыбалась она. - Ты что еще и в школу с ним ходишь?
  - Да, я должна быть рядом, чтобы принимать сигналы. Да он и сам порой неплохо справляется.
  - А сам он какой?
  - Ну, довольно упрямый... Мне пришлось попотеть, чтобы убедить его помочь мне с работой. А так он неплох....
  - Ты не рассказала ему?
  - Нет... ему не обязательно это знать... Лучше будет, если все закончится, и он вернется к своей обычной жизни... А я вернусь к себе...
  - Сотрешь ему память о себе?
  - Вряд ли получится.... - тяжело вздохнула она.
  После гибели Каена-доно Рукия сильно ушла в себя и стала довольно замкнутой. Приходилось прилагать усилия, чтобы расшевелить ее. И, когда она уходила, Хебико запомнила ее такой же.
  Но сейчас перед ней совершенно иной человек.
  Более открытый и веселый. Она ярче и живее себя прежней, но все еще скованна своим прошлым, которое тянет ее назад.
  - 'Прости, Ренджи, но, похоже, есть кто-то другой, кто смог достучаться до нее, - покачала девушка головой. Ренджи хороший парень, но из своего упрямства и вбитой в голову цели он совершенно упустил из виду одну важную деталь. Он хотел стать достойным ее и потому углубился в работу, когда ей просто нужен был кто-то рядом. У парня был шанс добиться ее, но уверенный в том, что иного пути нет, он оставил ее одну. А сейчас появляется какой-то пацан, который дал Рукии то, чего она всегда желала. Просто был с ней. - Карас бы набил Ренджи морду за такое'...
  Но что было то было...
  Резко оборачивается и сложила руки в жесте заклинания!
  Но за спиной никого...
  Вокруг только лес и больше ничего.
  - 'Я только что почувствовала пустого! - нахмурилась она. - Кто-то тут определенно был'.
  Хебико за годы очень хорошо отточила свои сенсорные возможности. Помимо медицинских техник она стала весьма хороша в бакудо, да и просто сенсорные возможности серьезно улучшила. Это делало ее крайне незаменимой в боевых операциях, даже Отряд Кидо признавал ее способности, не раз приглашал к себе, но девушке было уютнее на своем месте.
  И вот сейчас она могла поклясться, что за ними кто-то наблюдал. Реацу пустого она ни с чем не спутает...
  - Что-то случилось? - забеспокоилась Рукия.
  - Нет, просто показалось, - улыбнулась она. - Не бери в голову. Лучше расскажи мне, чем питаешься и как проводишь время. Постараюсь проанализировать для тебя лучший способ восстановления.
  - Хорошо... ну...
  А дальше был обычный разговор, Хебико слушала подругу, но в это же время старалась внимательно сканировать округу...
  - 'Похоже, Хебихиме, нам не удастся отдохнуть в этот отпуск'...
  
  ***
  
  Я тихо сидел среди деревьев и травы, молча смотря на то, как постепенно на небе набегают тучи. Мне было тяжело думать и двигаться. Один вид Хебико просто деморализовал меня. До этого я просто не понимал, как мне одиноко и как я тоскую без нее. Как я вновь хочу прикоснуться к ней и услышать ее голос.
  Вид небес отлично характеризовал мое собственное настроение.
  Я хочу быть с ней, я хочу пойти к ней и поговорить....
  Но один вид моих черных рук с когтями, из которых выходят смертоносные нити, моя кожа, лицо и голос...
  Все это больше не Карас...
  Я больше не Карас...
  Я отказался от своего имени и лица, когда выбрал месть. Я редко снимаю маску, разве что по необходимости, да и то не всегда. Я все эти сто лет жил воспоминаниями о ней, о прошлом и всем остальном. А потому я был не готов столкнуться с этим прошлым.
  Мне больно, мне тяжело. Мне грустно...
  Она почти не изменилась за эти годы... Будто бы не было этой сотни лет. Хотя сотня лет была для меня, для нее лишь четверть века.
  - Куроки Хебико... - произнес я. - А ведь это то, чего я хотел бы...
  Попытался проследить за ними, но чуть было не попался. Хебико оказалась очень чувствительной. Нужно усилить свое сокрытие иначе она меня обнаружит. Не стоит ее недооценивать.
  А то...
  Духовная сила прокатилась по округе!
  Пустой!
  Тут!
  Сильный для низшего!
  Резко подскакиваю и устремляюсь на ощущения!
  Черт! Я же отправился сюда приглядеть за Ичиго, чтобы с ним ничего не случилось. А из-за своих соплей я профукал атаку. Если Така узнает об этом, то засмеет меня. Надо собраться.
  Косоку!
  Добрался до опушки леса.
  Там Ичиго стоит против... Удильщика.
  Не ожидал увидеть эту мразь тут.
  Рядом стоит Рукия, тело Ичиго, а также его сестры, ну и Хебико недалеко.
  Ичиго взбесился и бросился на пустого. Слишком очевидная и прямая атака.
  Он что, вообще ничему не научился за эти дни, что мы его гоняли?
  Хотя все же стоило бы чуток поднатаскать против пустых. Среди них тоже могут попасться такие вот уроды. Моя ошибка. Стоило предвидеть появление Удильщика или ему подобных. Как только вернется, стоит его поучить немного, а то ведь допускает весьма глупые ошибки.
  Рукия начала читать заклинание, а Хебико понесла сестер Ичи подальше.
  - Стой, Рукия! - крикнул Ичиго.
  Взмахом меча он разрубил его волосы, которые сковали его.
  - В этот раз держись подальше! Я все сделаю сам! - произнес он. - Отправляйся с Коном и своей подругой и приглядите за Карин и Юзу!
  - Не говори ерунды! - пыталась она вразумить его. - Он слишком силен и...
  - Пожалуйста, не вмешивайся... - сказал рыжий. - Это мой бой...
  Кажется, я начинаю понимать.
  Это личные счеты.
  Рукия была вынуждена уйти, а Ичиго остался...
  М-да.
  Скоро начнется дождь...
  
  ***
  
  Отбежав подальше, она взяла Кона и начала вытряхивать из него таблетку, чтобы засунуть ее в тело Ичиго.
  - Он идиот, - хмыкнула Хебико, сбросив свой гигай, оставив там душу. - Меч у него большой, но с таким ему не справиться. Временному синигами и думать нечего, сравняться с адьюкасом, пусть и деградировавшим.
  - Знаю! Давай, Кон! - приблизила она его морду к лицу Ичиго.
  - НЕЕЕЕЕТ! - вопила игрушка. - Я не хочу целовать его!
  - Да не целовать, а просто прижаться, чтобы я удобнее вытащила таблетку, - пыталась она объяснить ему. Но тупая Душа-плюс ничего толком не соображал.
  Ей надоели эти игры, и она надавила...
  Выглядело это довольно глупо. Но свое дело она сделала.
  Вскоре тело подскочило и начало визжать. Ну, обычный Кон.
  - Хватит ныть и помоги нам перенести девчонок.
  - Тьфу!
  Хебико резко посмотрела куда-то в сторону.
  - Я скоро приду, - поднялась она, а затем исчезла в сюнпо.
  Даже сказать ей ничего не успела. Но девчонок она быстро проверила и подлечила. Иначе бы уходить не стала.
  - Ичиго... не умирай...
  
  
  
  
  Глава 53. Слова, рвущиеся из души.
  
  Сюнпо!
  Моментально выйдя из ускорения, она устремилась в атаку!
  Силуэт в меховой накидке быстро среагировал на атаку и уклонился, но она не стала давать ему шанса уйти.
  - Танцуй со мной... Хебихиме! - прошептала она, и ее занпакто обратился в ядовитую рапиру.
  Удар! Удар! Удар!
  Целый шквал колющих ударов понесся на врага, но тот легко уклонялся и отражал все атаки костяными руками.
  Лицо, скрытое под глубоким капюшоном невозможно было разглядеть, но сияющие синие огни и общее ощущение от противника сразу же давали понять, кто перед ней.
  - Хайянава! - произнесла она, и с ее пальцев сорвался светящийся ломаный луч, который змеей устремился к цели.
  Удар!
  Он легко отбивает заклинание костяной ногой и атакует ее.
  Удар! Удар! Удар!
  Ей удается парировать все атаки костяных ног противника и даже контратаковать, но попасть в такого на вид крупного противника оказалось очень непросто.
  Даго!
  Мощный молниеносный выпад устремился в грудь врага, и тот не успевал увернуться!
  Удар!
  Неожиданно появившиеся четыре костяных руки ловят ее занпакто, удерживают, чтобы тот не попал по нему.
  Прыжок!
  Выпад!
  Взмах!
  Парирование!
  Отход!
  Все это слилось в единую смазанную картину, которую вряд ли кто смог бы увидеть полностью. Она немало тренировалась среди омницукидо, да и капитан Унохана в свое время натаскивала ее, потому как боец Хебико считала себя весьма сильной. Пусть она уступает той же Йоко или любому другому сильному лейтенанту, но среди офицеров мало кто может составить ей конкуренцию, особенно в фехтовании.
  Но этот противник явно не из слабаков, да и сдерживается он. Атаковать его костяные руки и ноги бесполезны, они не часть его тела, и травить их бесполезно.
  Они двигались среди деревьев на большой скорости и поливали друг друга градом ударов, но которые никак не достигали цели.
  - 'Он сдерживается!' - промелькнуло у нее в голове.
  От врага просто несет пустым, но он сдерживает свою реацу внутри себя и не пытается ее использовать.
  - 'Нельзя дать ему уйти!'
  Они вылетели из полосы деревьев и оказались посреди поля.
  Бой завертелся с новой силой и с еще большей скоростью.
  Удар!
  Ее занпакто отбивают в сторону, и она теряет равновесие!
  Синие огни под капюшоном полыхнули, и костяная рука была готова нанести решающий удар!
  Враг на секунду замешкался, и это стало его ошибкой.
  - Повозка молний, спицы прялки. Свет да разделится на шесть частей! - произнесла она. - Рикудзёкоро!
  Шесть лучей устремились к противнику и сковали его полностью, лишая возможности двигаться.
  - Хех, ты хорош, - усмехнулась она. - Но промедление смерти подобно...
  Он ничего не ответил, а лишь вздохнул, явно понимая, что уже никуда не денется. Он ощущается как пустой, но боевая подготовка у него точно есть, что у пустых быть не может. Может, маскируется под пустого. Хиро как-то рассказывал ей о приборах, способных имитировать реацу этих тварей. Тут, скорее, тоже самое.
  Она подняла меч и встала перед ним.
  - Теперь отвечай. Кто ты и на кого работаешь?! - произнесла она, воткнув кончик своего клинка в его тело. Парализующий яд точно попал в его тело. Капля крови на кончике четко показывали, что все сработало. Плюс с ядом в его тело попало вещество, которое заставит его говорить правду. - Говори!
  - Ты... - прозвучал искаженный шепот, - прекрасна...
  Эти слова удивили ее. Вещество должно было уже подействовать и заставить его говорить.
  Он поднял голову.
  Хебико вздрогнула, увидев перед собой кривую маску... Странную маску, будто искаженную, со спиральными глазами и нарисованным ртом...
  В следующий миг волна реацу просто сбила ее с ног, разрушив удерживающее заклинание!
  Она только хотела подняться, как пустой оказался прямо перед ней и навис над ее лицом.
  Его маска была так близко, что она могла услышать его дыхание за ней...
  Девушка застыла, не решаясь пошевелиться.
  Костяная рука приблизилась к ее лицу... Рука задрожала...
  - Ты... - прошептал он.
  Он явно хотел что-то сказать. Она будто бы услышала, как он закусывает свою губу, чтобы замолчать. Огни в прорезях стали такими тусклыми, что она была готова поклясться, будто видит его глаза... Сколько боли в этих глазах...
  Он резко отступает и отпрыгивает...
  Пустой в кривой маске... в рваной меховой накидке с перьями, торчащими из нее, с четырьмя руками, болтающимися у костяных ног... Он стоит на фоне золотого поля, когда лучик солнца пробился через мрачную пелену облаков, готовых разразиться дождем...
  - Кто... ты?
  Но пустой не ответил...
  Он сделал шаг назад... и исчез...
  Он испарился и скрыл свою реацу, а Хебико еще некоторое время лежала на траве и смотрела вникуда, пытаясь понять, что именно она только что увидела.
  В голове крутились сотни мыслей, но ни одна из них не могла толком сформироваться.
  Она так и лежала, пока с неба не начал капать дождь...
  Но вскоре одна фраза в ее голове всколыхнулась четко:
  - Я... его где-то уже видела...
  
  ***
  
  Падаю на колени и стараюсь отдышаться.
  Рана на плече немного болит, но сильнее мешает яд, который во мне остался. Благодаря хорошему иммунитету, который мне сама Хебико и привила, я особых проблем не ощущаю, но все равно ничего приятного в этом нет.
  Не ожидал я, что она меня заметит и нападет.
  В первый момент я вообще был обескуражен и даже растерялся под ее напором. Она стала очень сильной с тех пор, как я ее не видел. Ее мастерство владения клинком стало просто потрясающим. Появился свой неповторимый стиль, который я видел у западных фехтовальщиков. Если раньше ее навыки только формировались, да и не следил я за этим особо, то сейчас это был просто поразительный змеиный танец.
  В тот миг мне захотелось посмотреть, на что она способна. Я, сам того не понимая, поддался чувствам и эмоциям, потому и пропустил ее бакудо, которое меня и связало. Но наш боевой уровень слишком разный, чтобы таким можно было меня связать. Плюс на ней было 'клеймо', которое ее ограничивало, из-за чего и сила ее заклинания была ослаблена. Мне удалось сломать его, только пришлось выпустить немного моей силы.
  Хорошо, что я смог сдержаться и ничего не сказать.
  Иначе я мог бы привлечь не нужное внимание...
  Хотя это вряд ли.
  Уже и так понятно, что Куро как-то не дает сюда прийти лишним людям и узнать что-то, кому не следовало. Буду надеяться, она не пострадает...
  Нет. Не думаю, что Куро ей навредит.
  Ему по какой-то причине я нужен, так что она как бы залог того, что я сижу смирно. Плюс с его способностями он просто может сделать так, что некоторых ее слов никто не услышит. Я бы не удивился.
  Ладно. Надо проведать, как там Ичиго, а то я за него начинаю волноваться...
  
  ***
  
  Она мчалась через деревья и листву. Она бежала так быстро, как позволяло ей это тело, в котором она сейчас находилась. А поскольку оно мало чем отличалось от настоящего, то и скорость ее была далека от прежней.
  - 'Что я буду делать, когда доберусь? - спрашивала она себя. - Ичиго впервые так выглядел. Он всегда сражался, потому что так я сказала, но в тот момент он сражался за себя...'
  Рукия бежала и старалась как можно скорее добраться до места битвы. Оно было отчетливо слышано даже отсюда.
  Кон убедил ее поспешить сюда. Он может быть сколько угодно придурком и ослом, но он все же волнуется за Ичиго и не хочет гибели друга. Он убедил ее помочь, и потому она спешила.
  - 'Выиграв этот бой с моей помощью. Будет ли он доволен?'
  Это все напоминало ей. Заставляло вспоминать то, что она бы не хотела.
  Вот она добралась до места...
  Она увидела Ичиго, который был будто парализован чем-то, и пустого стоящего перед ним...
  Рана! У него на груди рана!
  Глубокая. Кровь идет!
  Одно это заставило ее руки дрожать!
  
  - Не вмешивайся... - говорил капитан Укитаке. - Если он победит с твоей помощью... что станет с его гордостью?
  
  Слова капитана прозвучали в голове.
  
  - Сейчас ты окажешь ему помощь и спасешь его жизнь... Но в то же время ты убьешь его гордость...
  - Причем здесь гордость?! - кричала она. - Какое она имеет значение в бою?!
  - Ну ладно, запомни, - вздохнул он. - Есть два типа боев. Ты должна уметь отличать их. Бой - чтобы защитить жизнь, и Бой - чтобы защитить гордость.
  
  Эти слова крутились в ее голове.
  Она сжала кулаки и задрожала.
  - Не вмешивайся... Не вмешивайся... Не вмешивайся... Не вмешивайся...
  Она как мантру повторяла эти слова, пытаясь убедить саму себя. Она не хотела просто так стоять.
  Она не хотела потерять еще и его... Того, кто за такое короткое время стал ей так дорог...
  - Не умирай... Ичиго...
  Она до крови закусила губу.
  - Почему ты не поможешь ему? - прозвучал за ней вибрирующий голос.
  Резко обернувшись, она увидела за собой пустого в кривой маске! Того самого, кто недавно похитил ее и сражался с Ичиго, но отпустил их.
  Она застыла и была готова сражаться, но умом прекрасно понимала, что шансов у нее нет.
  Однако пустой не торопился атаковать.
  Он спокойно подошел к ней и встал рядом, а она не сводила с него глаз, готовая действовать в любой момент.
  - Почему ты не спасешь его? - спросил он.
  - Заткнись! - крикнула она. - Это бой за его гордость! Я не должна...
  Какая-то черная рука пустого опустилась на ее голову...
  Она, в отличие от костяных, была мягкой и теплой...
  Он погладил ее по голове.
  - Это слова Укитаке... - вздохнул он. - Бой за жизнь и за гордость... Да, это правда...
  Она ничего не могла сказать.
  Слезы навернулись на глаза...
  Он гладил ее по голове, и это немного успокаивало.
  - Но скажи мне, - повернулся он к ней. - Сможешь ли ты жить лишь с его гордостью?
  Рукия перестала дышать.
  - Когда человек умирает, от него остаются только воспоминания, - грустно сказал он. Его голос почти потерял вибрацию и показался смутно знакомым. - Дать биться за свою гордость - это оказать ему уважение и доверие... Но, потеряв кого-то дорогого, у тебя остается только его гордость... Сможешь ли ты жить без него, но с его честью, Рукия?
  За спиральными прорезями на маске ей показалось, что она увидела его глаза...
  - Кто... ты? - только и могла сказать она.
  - Когда-нибудь ты это узнаешь...
  Он исчез...
  А в следующий миг она сорвалась с места, чтобы спасти одного глупого идиота...
  
  
  
  Глава 54. Возмездие.
  
  Он сражался, как мог.
  Он бился с этим ублюдком, но никак не мог его поймать. Он слишком быстр, он слишком сильный, и у него много приемов, которым он ничего не может противопоставить. В голове крутились воспоминания и уроки, которые ему успели преподать, но все будто улетучилось из его головы, когда он увидел того, кто убил его мать...
  И сейчас он даже сделал у своей куклы ее лицо...
  Это она...
  Ее голос...
  Как же больно смотреть на это...
  Руки дрожат, а пустой смеется над ним и хохочет над его беспомощностью...
  - Что случилось? - усмехнулся Удильщик. - Только потому, что ты услышал голос своей матери, ты уже не можешь пошевелиться?
  - Ты... - зарычал он, окончательно теряя контроль над собой. - Не смей использовать образ моей матери!!!
  Он рванул в атаку и полностью забыл все, что мог только думать. Пелена ярости и обиды заполнила его разум, и он уже ничего не соображал.
  Но кукла резко приблизилась и посмотрела ему в глаза...
  - Нет, Ичиго... - ее голос опять лишил его чувств. - Убери меч... пожалуйста... Не убивай маму...
  Одни эти слова просто разрушили всю его решимость...
  В следующий миг время будто застыло...
  Он видел, как из ее груди вырывается рука пустого и уже мчится к нему, а он не способен никак увернуться. Ему осталось лишь смотреть на свою смерть не в силах никак помешать этому...
  Что-то толкает его в бок, и он падает...
  Кровь брызнула перед глазами...
  Крик... женский крик...
  Как тогда совсем...
  - РУКИЯ! - закричал он, когда увидел ее, падающую на землю с окровавленным животом...
  Он бросился к ней и увидел, как она лежит на земле в луже своей крови... Как когда-то лежала его мама... Защитив его...
  - Хи-хи-хи-хи, какая глупая, - прозвучал голос Удильщика. - Похоже, дорогие тебе женщины всегда будут спасать твою никчемную жиз...
  Он сам не до конца понял, что сделал...
  Он каким-то образом, одним шагом сумел сократить расстояние между ними...
  Вот он стоял перед умирающей Рукией, а сейчас он уже перед его маской...
  Пустой замер, явно тоже не ожидая такого.
  Взмах...
  Тяжелый занпакто сейчас был просто пушинкой в руке...
  Лишь одного взмаха было достаточно, чтобы располовинить этого урода по горизонтали....
  Кровь монстра брызнула во все стороны, и безумный крик боли сорвался с его рта, когда он понял и ощутил на себе все это.
  - Из всех, с кем я сталкивался... ты самый старый, самый грязный и... самый раздражающий ублюдок!
  - АААААААААААААААА!!! - вопил он от боли и истекал потоками крови, а синигами лишь смотрел на него сверху вниз. - Мое тело! Мое тело! Не-е-е-ет! Аааа!
  Как и полагается смотреть на ничтожный мусор, который ничего не стоит. Сейчас Ичиго понял, как слаб и жалок Удильщик. Как он ничтожен и омерзителен. Он адьюкас, но настолько низко пал, что уже не имел права носить это звание. Он был даже хуже самых примитивных пустых, каких он встречал. Он не заслуживает даже того, чтобы его добивали, лучше сам пусть сдохнет от потери жизни.
  - Рукия! - бросился он к девушке.
  Она лежала на земле в луже крови.
  Рана на животе была слишком серьезной!
  - Отойди! - его толкнули, и на его место встала та девушка, подруга Рукии. Но сейчас она была в форме синигами. Ее руки засветились, и она начала лечить ее.
  - С ней все будет в порядке? - спросил он.
  - Она выкарабкается, - ответила Хебико. - Я не зря один из лучших медиков Готея.
  Он облегченно вздохнул.
  - Ичи... го... - прохрипела Рукия.
  - Рукия! - приблизился он. - Зачем ты вмешалась?! Зачем подставилась?!
  - Спасибо... - сказала она. - Что смог... выжить... Ичиго...
  Она потеряла сознание.
  - У нее бред, - вздохнула Хебико.
  Резкое чувство опасности, и Ичиго отбивает удар, который чуть было не попал в Хебико!
  Это оказался Удильщик!
  - Ублюдок! Даже в таком положении атакуешь в спину и бьешь исподтишка! - зарычал парень.
  Он поднялся и был готов добить урода. Та легкость, с которой он одолел его, уже пропала, и по телу разлилась неприятная слабость, но он все еще был в состоянии сражаться.
  Неожиданно пустой начал втягиваться в собственный хоботок у него на макушке и перетекать в... куклу, а затем залез внутрь нее.
  - Хе-хе... - усмехнулся он. - Мальчик... ты спросил меня... когда впервые увидел мой облик. Часть ли меня эта приманка? Другими словами... Ты спросил, что это ли является моим настоящим телом... Ответ... НЕТ! Оба тела настоящие!
  Он расхохотался в облике его матери, чем вновь разозлил синигами.
  - Если одна часть моего тела ранена, то я просто перетеку в другую! И теперь, когда я в этом теле, ты ни за что не сможешь меня ранить!
  Пустой откровенно смеялся над ним и насмехался над всеми его действиями.
  - Хотя ты и знаешь, кто я внутри, ты не сможешь ударить меня, пока я в облике твоей мамы!
  Он подпрыгнул в воздух!
  - Еще увидимся... синигами...
  Пустой вскоре исчез в небе, а Ичиго не стал преследовать его...
  Сейчас он нужнее здесь. С Рукией...
  Опустил меч, а затем подошел к раненной подруге.
  - Она поправится? - только и мог, что спросить он.
  - Я ее вылечу, не волнуйся, - улыбнулась Хебико. У нее красивая улыбка, когда она не пытается напугать, то вполне себе приятно выглядит.
  - Почему она так... рисковала? Я же просил ее не вмешиваться... Я же...
  - Когда-то она была влюблена в одного человека, - начала Куроки. - Это была безответная любовь, ведь он был женат... Но она все равно его тайно любила... - девушка показала головой. - И, когда его жену убил пустой, он также в ярости бросился в бой. Он также отчаянно сражался, не позволяя никому вмешиваться в его битву... Так он и погиб у нее на глазах... у нее на руках...
  Парень ничего не мог на это сказать.
  Он и предположить не мог, каково ей было тогда.
  Он думал, что рискует только собой. Он думал, что если умрет, то ничего плохого не случится. Что окружающим будет только лучше.
  - Хебико-сан.
  - Зови меня просто Хебико.
  - Хебико... - он тяжело вздохнул, - то, что Рукия передала мне силы синигами... Это ведь преступление, да?
  Он все же решился спросить это.
  Он до конца не верил, точнее не хотел верить во все это, но получить полного ответа ему было не от кого. И сейчас был, пожалуй, единственный шанс.
  - Да. Это серьезное преступление, - сухо ответила она.
  - Ясно... - он встал. - Мне нужно проведать моих родных....
  - Иди, я о ней позабочусь...
  Вскоре подошел и Кон, так что Ичиго вернулся в свое тело.
  Он шел по дорожке, а тяжелые капли дождя били по его телу.
  Он остановился.
  - Я готов на все, - сказал он тому, кто сидел на камне рядом с дорогой. - Я готов тренироваться, сколько угодно и как угодно... Только дай мне сил защитить ее...
  - Увидимся завтра...
  Вен исчез, а Ичиго пошел на кладбище...
  
  ***
  
  Выплюнув свою кровь, он поднялся.
  Тело безумно болело. Даже перенеся себя в приманку, он все равно ощущал отсутствие половины своего тела. Ему было жутко больно, но он терпел.
  Нужно только добраться до них, и они точно вылечат его, они помогут. Они спасут его.
  - А потом я вернусь! - усмехнулся он. - Сначала я сожру его сестричек, чтобы помучать его. Я буду медленно пытать их, чтобы они кричали и плакали. Чтобы он увидел их перекошенные болью личики. Ох! Поскорее бы посмотреть на его рожу, когда я буду поедать их! Хе-хе-ха! И сделаю все это в облике его матери! Чтобы он смотрел, как его мать ест его сестер! А потом сожрет и его! Да! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Я отомщу тебе, Куросаки Ичиго!
  - Это вряд ли, - услышал он шепот за спиной.
  И в следующий миг он потерял возможность двигаться.
  - Давненько не виделись, Удильщик, - на его плечи опустились костяные руки. - Что-то на Сходках ты появляться перестал.
  Рядом с ним оказался пустой в кривой маске...
  - Вен... ган...за...
  - Ах, да. Я же пообещал разорвать тебя на части, когда ты полез к Локи и Ноки, - покачал он головой. - Даже во время Сходки ты решился убивать, и обязательно самых слабых. Это в твоем омерзительном духе. Хотя котята и сами тебе наваляли неплохо...
  Он задрожал. Он ничего не мог сделать, он никак не мог пошевелиться.
  - Прошу... - захрипел он. - Пощади...
  - Я же Сан Венганза... - усмехнулся пустой из Пустынных Демонов. - Моя цель приносить возмездие тем, кто его заслуживает...
  Он отошел в сторону.
  - Значит, это он, - сказал еще кто-то.
  Перед ним вышел какой-то человек в черном костюме с зонтом в руках. Он подошел к пустому и посмотрел ему в глаза.
  - Ты сам слышал его речь, - ответил Венганза. - Держи, - он передал человеку какой-то кинжал.
  - Работа эйнхериев, - хмыкнул мужчина, доставая оружие из ножен.
  - Да, у этих ребят можно много чего позаимствовать. А один мой знакомый меня ими 'снабжает'.
  - Думаю, он делает это не по своей воле. Да уж...
  Мужчина подошел к Удильщику. В голове пустого тут же всплыли воспоминания, кто он. Точнее те воспоминания, которые он сумел подчерпнуть у Ичиго. Это его отец и муж той, кого он убил.
  В голове тут же появился план, как спастись.
  - Нет! - сымитировал он голос Масаки. - Дорогой! Не убивай меня!
  Он застыл.
  - 'Отлично! Надо потянуть время. Я, может, смогу убедить его отпустить меня'.
  Он старался улыбаться и продолжать играть.
  - Отпусти меня, любимый! Спаси меня! - говорил он, играя на его чувствах.
  Мужчина опустил голову.
  Он вздохнул.
  - Спасибо, - сказал он. - Заговорив ее голосом, ты... помог мне... Ты... не представляешь... КАК СИЛЬНО ТЫ МЕНЯ ВЗБЕСИЛ!!!
  Волна реацу ударила от него, а затем кинжал вонзился ему точно между глаз, принося просто нереальное количество боли, какое он за свою жизнь никогда не испытывал.
  В следующий миг открылись врата Ада...
  А дальше была лишь агония и пламя...
  
  ***
  
  Тело Удильщика унесло в преисподнюю, а мы остались вдвоем.
  Иссин тяжело дышал и с грустью смотрел на кинжал в своих руках.
  Ему нужно время чтобы прийти в себя.
  - Спасибо, Карас, - грустно улыбнулся он.
  - Полегчало?
  - Немного... теперь хоть мне стало легче дышать...
  - Лучше поскорее вернись к семье. Ичиго нужна твоя поддержка, лишь отец может дать ему прощение за вину, которую он сам на себя взял...
  - Ты прав... - поднял он голову к небу. - Такой же дождь, как и тогда... но теперь все закончилось...
  - Удачи, - махнул ему рукой и двинулся по своим делам, а он, убрав нож во внутренний карман пиджака, отправился на кладбище...
  
  
  
  
  
  
  Глава 55. Залечивая раны.
  
  - Давай, Ичиго, еще сто отжиманий, - подгонял я парня, стоя на его спине.
  Он, матерясь и ругаясь, все же отжимался. Теперь я думаю, он пожалел, что попросил усилить свои тренировки. Так что я гоняю его как черта в преисподней, чтобы знал разницу между тем, что было и чем стало. Он уже сто раз пожалел о своих словах, но все равно выполняет все, что я ему говорю.
  - Не смей ослаблять шарик, пусть горит ровно, - топнул ногой, чем попал ему в лопатку.
  - Ох, полегче там!
  - Считай это тайским массажем.
  - Есть еще и уличный массаж, - сказал Така.
  - Это как?
  - То же самое только по морде и не снимая обувь.
  - Думаю, Ичиго такое рановато пока.
  - Ну, я просто предложил. Нужно все же заставить его научиться ходить по воздуху.
  - Да, вот думаю, как это сделать. Подкинуть его что ли до стратосферы? - задумался я.
  - Или можно бросать его с обрыва, пока не приземлится плашмя на кислород.
  - Нет, лучше катапультой его забросить к облакам.
  - Где ты катапульту достанешь?
  - Аргумент. Тогда гигантская рогатка. Я в аниме такое видел.
  - Там же не по-настоящему.
  - Типа тут мы что-то реалистичное делаем.
  - Аргумент. Тогда я за веревкой и резиной.
  - А я пока место присмотрю.
  - ЭЙ! - возмутился рыжий. - Может, перестаньте обсуждать такое?!
  - Прости, Ичиго, - почесал я затылок. - Не вежливо обсуждать пытки при тебе. Подождем, пока ты домой пойдешь.
  - Уроды!
  - Надо похавать, - сказал Така. - Я тут добыл лук, бананы и крыс.
  - Отлично, можно приготовить.
  - Стоп! Кое-какие ингредиенты я отказываюсь есть! - кричал рыжий.
  - Звиняй, я не знал, что ты не любишь лук, - почесал Така затылок.
  - Вы спятили! Откуда вообще такой рецепт?!
  - Фирменный рецепт Иноуэ Орихиме!!
  - Аргумент, - признал парень.
  Вот так вот мы и продолжали тренировки.
  Уже неделю я так вот гоняю Ичиго, заставляя его выкладывать на полную, при этом, не отпуская шарика. Ему нужно постоянно концентрироваться и пытаться управлять своими силами. Да, мастера Кидо из него не получится, разве что лет через сто, но уже есть какой-то прогресс. Пока Рукии нет, у него больше свободного времени, которое он и проводит с нами. Сражается он пока только с Такой, просто потому, что со мной ему еще рано сражаться. Но кое-какие успехи уже есть.
  Вскоре он закончил отжимания, и я дал ему передохнуть.
  - Эй, Вен, - подал голос рыжик. - А... зачем мне все это? Ну, шарик и все такое?
  - Ты так долго терпел и не спрашивал, я поражен, Ичиго, - усмехнулся я.
  Парень зарычал. Да, ему не нравится, когда его считают дураком. Но лишь подшучиваю над этим, но его самого таким не называю. У ученика должен быть стимул совершенствоваться, а его самооценка слишком низко падать не должна, иначе разочаруется в себе.
  - Не серчай, - махнул я руками. - Все довольно просто. У тебя слишком много духовной силы.
  - А разве это не хорошо?
  - Хорошо, но для офицера, а не для новичка.
  Он нахмурился явно, не совсем понимая, а я терпеливо ему все объяснял. Сложно говорить с человеком, что даже не представляет, что такое духовная сила. Все же раньше я только с выпускниками Академии работал, и какая-то база знаний у них была. Но у Ичиго такого нет, потому нужно сначала все донести.
  - Да. Слишком большое количество силы не дает его толком контролировать. Приведу пример, - сказал я. - Есть такой цирковой трюк - жонглирование гирями, но сразу же на гирях ему не учатся. Жонглёр сначала учиться жонглировать легкими шариками, а только потом увеличивает количество шариков и их вес. Постепенно учась и совершенствуясь, он становится лучше и сильнее, так вот он в конце концов и выполняет этот трюк. Но если новичку сразу дать жонглировать гирями, то он себя быстрее убьет, чем что-то сделает. Вот тебе как раз и выдали тяжелые гантели, так что я учу тебя осторожно и понемногу, чтобы ты себя не убил ненароком.
  Парень чуток задумался.
  Это напоминает мне о Ренджи.
  Среди нашего класса он имел больше всего духовной силы, но вот с контролем у него и было хуже всех. И потому Рукия, которая была среди нас слабейшей по уровню силы, опережала Ренджи на уроках, просто потому, что лучше контролировала свою силу. Когда Ренджи приходилось прикладывать усилия, чтобы направить поток, то Рукии нужно было лишь сосредоточиться. Маленькое количество сил давало простор и не напрягало. А уже потом с возрастом ее энергия увеличилась, и она уже хорошо ее использовала. Потому по Кидо она среди нас стала лучше, а Ренджи больше силовик ближнего боя.
  - Вен! - позвал меня Ичиго.
  - Да. Отвлекся. Научившись базовому контролю, ты сможешь направлять свою реацу и усиливать себя. Делать свое тело крепче, чтобы выдержать сильный удар или напитать оружие, чтобы усилить урон. Ходить по воздуху и даже мгновенно передвигаться. Эти навыки тебе пригодятся, потому я и учу тебя контролю. Освоив его, ты уже сможешь сам развиваться. Тебе лишь нужно 'пересечь Рубикон' и тогда уже сможешь контролировать себя.
  - Хм-м-м-м, - понял парень.
  Да, если Ичиго все доходчиво объяснить, то он поймет, а понимая, он лучше осознает, что нужно делать и будет стараться в этом направлении.
  Так что, пока есть время и возможность, будем его учить, как можем. Время утекает и, сколько его осталось, мне не понятно.
  - Как там Рукия? - спросил я.
  - Хебико сказала, что ей уже лучше. Завтра уже сможет вернуться в школу, - ответил парень.
  - Поскорее бы, я уже устал придумывать оправдания для учительской о ее отсутствие, - хмыкнул Така.
  - Тебе бы только ныть.
  - Беее...
  - Такеру-сенсей, - обратился Ичиго к учителю. Он его при нас по имени стал называть, но с приставкой 'сенсей'. - А что у вас вообще за сила? Я просто не совсем понимаю этого.
  - Это сила иного толка, парень, - усмехнулся он, призвав огонь. - Моя мать была медиумом, как ты примерно. И ее ранил пустой. Пустота в душе очень вредит человеку и постепенно подтачивает его жизнь, - он грустно вздохнул. - Но у потомков этого человека в определенный момент может раскрыться особая сила.
  - Хммм... у меня друзей когда-то пустой ранил... Это им может навредить? - забеспокоился он.
  - Поговори об этом с Хебико или с тем типом в шляпе, - сказал я. - Пусть осмотрит их. Да и сам пройти обследование у нее. Она хороший медик и многое может сказать...
  Хебико сейчас в городе. Остановилась у Урахары и...
  Теперь по городу я двигаюсь крайней осторожно. Она оказалась очень чувствительной, и стоит мне хоть где-то засветиться, как она немедленно несется туда. Мне теперь даже работу за Ичиго делать сложнее, так как на секунду, но я все же мелькаю при ударе. Благо кинжалов эйнхериев у меня несколько штук и потому можно и так убивать их, не раскрывая своей силы. Но даже так она явно нацелена меня поймать, и потому мне приходится быть осторожнее. Гораздо осторожнее.
  - Кстати, ее фамилия мне напоминает того парня, о котором рассказывала Рукия, он типа был ее брат... - нахмурился он, пытаясь вспомнить.
  - Это не ее настоящая фамилия, - сказал я. - Она сменила на эту...
  - А зачем?
  - Сам у нее спросишь, - фыркнул я.
  Что-то его вопросы начали меня раздражать.
  - Можешь завтра отдохнуть, Ичиго, - сказал я, поднимаясь.
  - Но я могу еще...
  - Нет, нам не нужно, чтобы ты надорвался. Я велю тебе завтра отдохнуть от тренировок, не потому что ты не можешь, как раз наоборот, - отвечаю ему. - Всю неделю твое тело испытывало сильно напряжение, и потому ему нужен отдых. После отдыха, когда ты вернешься к тренировкам, у тебя начнет все получаться гораздо лучше. Как человек, занимавшийся боевыми искусствами, ты должен понимать, зачем все это.
  - Ладно-ладно, я понял, - сдался парень.
  Ну вот. Когда с ним говоришь на равных и объясняешь что и зачем, тогда он не брыкается и не упрямится. Да, если бы я не понял этого сразу, мы давно зашли бы в тупик. А сейчас парень даже стал делать неплохие успехи. После случившегося мотивация у него нерушимая.
  Я не хотел, чтобы тогда Рукия пострадала, да я и не думал, что она подставится под удар, иначе бы не дал ей так сглупить, но это принесло определенную пользу, которую я не могу отрицать.
  Ичиго получил мощнейшую причину для того, чтобы стать сильнее.
  Так что теперь у нас есть шанс...
  Главное для нас только время...
  
  ***
  
  Открыв глаза, Рукия увидела над собой уже знакомый ей потолок в магазине Урахары. Именно тут она пришла в себя после того, как передала свои силы Ичиго. И сейчас этот потолок был как раз над ней. Она попыталась пошевелиться, но боль в животе быстро дала ей понять, что сейчас лучше не двигаться.
  - Лежи и не брыкайся, - сильный голос Хебико заставил ее замереть. - Ты была сильно ранена, Великая Героиня. У тебя сейчас слишком мало духовных сил, чтобы такие повреждения переносить. Если бы ранили Ичиго, то он бы легко выжил, а тебе целая неделя понадобилась для восстановления.
  - Ух, - вздохнула она. - Я тут целую неделю?
  - Ага. Завтра уже сможешь вернуться в школу...
  - Да уж...
  - Не волнуйся, домашнее задание тебе придется делать самой.
  - Вот уж обрадовала, - кисло скривилась Кучики. Учиться было интересно, а вот делать домашку ей не нравилось. Сразу огромные доклады Оленихи вспоминаются.
  - Это твое наказание за глупость.
  - Разве ранения не достаточно? Я могу еще пару раз броситься под удары.
  - Еще раз так поступишь, и я точно смогу убедить Хисану, что тебе нужно подтянуть Историю у Оленихи! - пригрозила она.
  - Эй-эй, чего сразу пытки-то?! - испугалась она. - Я больше так не буду.
  - Я ведь договорюсь.
  Рукия тут же побледнела и покраснела. Она прекрасно знала, насколько у нее похотливый и извращенный занпакто и что от нее нужно держаться подальше.
  - Он волновался за тебя. Каждый день приходил и спрашивал, как ты. Я ведь устала его уже спроваживать, - покачала она головой. - После такого ты просто обязана за него выйти.
  - Хебико!
  - Не хебиковывай мне! Под сотню лет, а все в девках сидишь! Это еще хорошо, Хисана добрая и от браков по расчету тебя бережет, а то ведь так и останешься одна до конца дней. А пока там Ренджи тормозную жидкость из черепа сольет, еще неизвестно. А тут парень сам к тебе идет! Так что давай!
  - Чего давать?
  - По голове его дубиной и в пещеру тащи. Хорошие мужики на дорогах не валяются.
  - Я тебе что, варвар какой?
  - Я о твоем будущем думаю, так что молчи и делай.
  - Ты невыносима!
  Рукия начала биться головой о подушку.
  Бешенство и бессилие от того, что она не может придушить эту змею, было невыносимым.
  Все, что она могла, это лежать и ныть о беспощадности мироздания, которое так с ней поступило. Несправедливость мира во всем своем великолепии. Сейчас она заткнуть Змеюку никак не может.
  - Что ты знаешь о том пустом в кривой маске? - спросила Хебико.
  - Мало чего, - вздохнула Кучики, радуясь, что можно сменить тему. - Первоначально он похитил меня и заставил Ичиго с собой сражаться и легко его победил. Но после этого меня он отпустил и даже подлечил Ичиго.
  - Его подлечил пустой?
  - Не знаю как, через какие-то нити из рук передал что-то. Я не в курсе.
  - Парня я осмотрю как можно быстрее, - хмыкнула она.
  - После чего он пропал и не показывался. А перед тем, как я бросилась... - она запнулась. - Перед этим он появился и поговорил со мной...
  - И о чем же он говорил?
  Рукия вздохнула.
  То воспоминание пришло к ней вместе с болью на душе.
  - Я не хотела вмешиваться, помня слова капитана... Мне было плохо и тяжело... А затем появился он... Погладил меня по голове и убедил помочь Ичиго... Вряд ли он имел в виду броситься под удар... но я как-то решилась... а потом не особо соображала, что делаю...
  - Странно...
  - Он показался мне знакомым, - нахмурилась Кучики. - Его голос... я уже где-то слышала раньше...
  - Вот оно как...
  Дверь открылась, и внутрь вошла Уруру с подносом.
  - Хеби-оне-сан, я принесла кашу, для Рукии-сан, - робко сказала девочка.
  - Спасибо, малышка, - погладила она ее по голове, от чего ребенок засиял.
  Хебико отлично умела ладить с детьми и быстро добивалась их расположения.
  - 'Она была бы хорошей мамой', - вздохнула Рукия.
  После чего ее накормили. Пусть она хотела сама, но пришлось подчиняться и есть с ложечки. Особенно под угрозой, что ее тогда начнет кормить Хебихиме, а та предпочитает кормить только 'рот в рот'.
  Ну, а после она погрузилась в спасительный сон...
  
  
  
  Глава 56. Невезучая игрушка.
  
  Кону с самого утра не везло.
  В это воскресное утро все началось с того, что Ичиго начал выбивать из него пыль, а затем сестренка Рукия стала чистить его щеткой, которую она 'одолжила' из школьного туалета. И, пока они с Ичиго опять спорили и ссорились по поводу и без, Кон сумел сбежать из этого сумасшедшего дома.
  Следом он наткнулся на Иноуэ и поспешил к ней, желая прильнуть к ее божественным холмам, но был сбит мячом, а после отправлен в полет ударом биты.
  После Кон встретил девчонок из класса Ичиго и думал пристать к ним, но мало того, что они его проигнорировали, так потом еще и потоптались по нему. Ну и под конец ему уже пришлось убегать от них. Как хорошо, что его модификацией была скорость и даже в таком теле она осталась с ним, но все равно бежать от той девчонки и бугая пришлось долго, петляя по закоулкам.
  Так вот он, разбитый и униженный, брел по улице...
  - Ого! Зацени, сестренка! Это же живая игрушка! - прозвучал над ним детский голосок.
  - Круто, братишка! Он ходит, но моторчика нету!
  Кон поежился и медленно обернулся. Наткнуться на детей ему бы сейчас очень не хотело....
  - МАММА МИЯ! - вырвалось у него, когда он увидел рядом с собой двух кошкоподобных пустых. - Лучше бы это были дети.
  - Вау! Он еще и разговаривает! - его схватили и начали тискать.
  - Здорово. Давай отнесем его Таке. Может за такую хреновину он нас простит.
  - Ну не знаю, - указала она на свою заднюю часть. - Мой хвост только отрос, а Така точно еще злится.
  - Блин, - задумались она, а Кон пытался вырваться и сбежать.
  Но ничего не вышло. Хватка у котят оказалась стальной.
  - Пошли тогда его Лие покажем.
  - А она где?
  - В книжном, как обычно.
  - Пошли...
  И они потащили его с собой...
  Кон в жизни так не пугался, как сейчас, потому как находился в компании двух настолько обнаглевших пустых, насколько это возможно. Они спокойно шарились по округе, явно понимая, что это территория Урахары, но вообще не волновались по этому поводу. Их, похоже, вообще ничего не трогало, а если кто вставал на их пути, то они просто протаптывали себе дорогу через них. Так вот не повезло парочке пустых, который были свято уверены в своей крутости и силе, но оказались раздавлены лапками котят.
  - 'Кто-нибудь, спасите меня! Ичигоооооооо!'
  Но слова были бесполезны, когда тебя тащат адьюкасы....
  Вот они добрались до книжного магазина, где они встретились с зеленой лохматой росомахой, которая что-то читала.
  - Лия-тян, мы к тебе!
  - Уааау! - подпрыгнула она и тут же спрятала книжку. - Ничего такого я не читаю!
  Котята не поняли, что она сказала, а вот Кон успел увидеть обложку с двумя целующимися парнями.
  - Чего вам надо, бесхвостые? - фыркнула она. - Я занята!
  - Да пофиг на твоих мужиков в постели, лучше смотри, че мы достали!
  - Это не мужики в постели! А тонкая грань романтики запретной любви!!! - возмутилась Лия, но тут же осеклась, поняв, что проболталась. - Ладно. Чего вы там притащили?
  - Вот, - выставили они Кона вперед.
  - Че это? - приблизилась она к нему.
  Душе-плюс резко захотелось удалиться как можно подальше, особенно когда он почувствовал что-то в своем сознании. Чей-то жуткий шепот.
  - Говорящая игрушка. Круто, правда.
  - Да это просто душонка-плюс, он вроде тому рыжему синигами принадлежит. Пойдите и верните его. И больше не смейте мне мешать, - прогнала она их, а затем вернулась к книжке. - Такакадзу-сан, хи-хи-хи...
  Котята покачали головами, явно не собираясь даже думать о том, что она там такого читает. Да и судя по обложке манги, там кое-что гораздо больше чем 'романтика'. Они или были слишком малы или слишком вменяемы, чтобы такое читать.
  От такого поворота событий он несколько оху... удивился. Да так, что просто не знал, что сказать.
  Ну, а то, что случилось дальше, просто убило несчастный мозг его измучанной души...
  
  ***
  
  - Черт, ну и где это Кон? - пробормотал Ичиго.
  - Хватит ныть, давай лучше искать его, - буркнула Рукия. - Чего было им ковры выбивать.
  - И это говорит та, кто его туалетной щеткой чистила, - фыркнул он в ответ.
  - Ты смеешь меня винить во всем этом?!
  - Да, это виновата ты...
  - Молчать, оба! - прозвучал голос, и в следующий момент на головы обоих упало по тяжелой руке Хебико.
  Один удар - два трупа.
  - И зачем я за вами увязалась? - вздохнула Хебико, смотря на два распластавшихся тела. - Надеюсь, я не перестаралась с ударом? Асфальт треснул.
  Через пять минут она их подлечила, и они пришли в себя.
  - Я видел Элвиса, - тряс головой Ичиго. (Не Цоя же Ичиго встречать)
  - А я думала, он просто домой улетел, - чуть шаталась Рукия.
  - Сейчас с ним еще одну встречу назначу, давайте быстрее найдем вашу игрушку и пойдем уже.
  Хебико хотела поскорее со всем этим разобраться, а затем обследовать Ичиго. Нужно понять, какие повреждения были нанесены его душе становление синигами, но для этого нужен более глубокий анализ, и на улице его делать нежелательно. Так что как они найдут их Кона, так можно поскорее добраться до Урахары и там все проверить.
  - Кстати, Хебико, а ты надолго в Каракуре? - спросила Рукия.
  - Еще дня три или четыре, как только смогу убедится, что с тобой все в норме, так и вернусь.
  - И чем будешь заниматься?
  - ОТПУСКОМ! - зарычала она, и от нее ударила волна жажды крови. - А из-за вас, недоумки, мой отпуск летит коту под хвост! Так что завтра я сделаю из вас своих личных рабов, и будете опахалом до посинения работать!
  - Да, госпожа! - пали они. Оба вжались в стену в обнимку и дрожали пред дьявольским гневом одной работяги, которая много лет отпахала без отдыха.
  - Так-то лучше, - усмехнулась она. Всегда приятно иметь рычаги давления на окружающих. А когда еще будет возможность так поиздеваться над Рукией, она не знала, так что упускать свой шанс нельзя. - Все, пошли на поиски.
  Они двинулись дальше, но в следующий миг все трое пожалели, что не остались дома...
  - Кьяяяяаааааааааа!!! Я не могу остановиться! - с таким воплем мимо них прокатился... огромный мохнатый шар с кошачьей маской на нем... В него было вдавлено два кошачьих пустых и Кон. Похоже, их переехало этим, и они, как жвачка, прилипли к шерсти и теперь катятся вниз по улице. - Помогите-е-е-е-е-е-е-е....
  - Мама... меня мутит...
  - Я вижу покемонов вокруг...
  - Ичи-и-и-иго-о-о-о-о... спаси меня...
  Кричало уже вниз по улице, переминаясь с отборными матами на всех языках. Хебико узнала только три наречия, а все остальное осталось для нее тайной, покрытой мраком, которую она и не хотела бы знать.
  Секунд десять понадобилось всем троим, чтобы прийти в себя и осознать всю тщетность бытия и распрощаться со своими мозгами, которые унеслись куда-то в далекие дали, помахав им на прощание урановыми платочками...
  Вскоре сознание все же сподобилось вернуться в реальность.
  - Это что сейчас было? - произнес Ичиго.
  - Эм... мохнатый шар с кошачьей маской, к которому прилипло несколько пустых и Кон, только что прокатился мимо нас... - ответила Рукия.
  С ее слов выглядело еще бредовее.
  Если бы Хебико кто-то сказал, что хоть когда-нибудь она увидит такое, то быстро бы выписала сказавшему билет в 'желтый дом'. Но ведь это реально только что случилось.
  М-да....
  - Стойте, ублюдки! Мы отомстим вам за наше унижение!
  - Да, замочим!
  По склону за шаром бежало двое пустых. Один похож на пятирукую макаку, а второй на бабочку-переростка. У обоих на мордах были кошачьи следы, будто по ним кто-то прошелся, да и видно, что 'шар' и их переехал.
  - Ну, вперед, Ичи, показывай, что умеешь, - хлопнула она парня, по плечу выбивая его из тела.
  Делать рыжему было нечего, и он устремился в атаку.
  Довольно быстро сократил дистанцию и, используя свой огромный меч, он вступил в бой с макакой.
  Уклонился от одной руки, второй и третьей, даже атаки бабочки сумел избежать, и весьма хорошо справился с нападением, отрубив врагу одну из рук. А затем, когда нанесли удар ему, он заблокировал его своим мечом и устоял.
  - Хо, он укреплять тело умеет, неплохо, - хмыкнула Хебико.
  - И когда только научился? - недоумевала Рукия.
  - То есть это не ты его учила?
  - Нет.
  Как любопытно.
  Ну, дойти до такого сам он вполне мог, но не понятно, осознано ли он это применяет или все на инстинктах. Ей приходилось видеть людей, которые не могли ничего в теории толком объяснить, но зато делали все совершенно четко. Ренджи примерно такой же.
  Высоким прыжком он сумел достать до головы обезьяны и разрубить ее.
  Справился.
  - Стоять, синигами! - крикнул бабочка, зависнув над головой Хебико. - Только дернись, и я убью их!
  - Ох, - закатила она глаза, а затем просто дала пустому пощечину...
  Перестаралась.
  Пустого от такого просто убило... От удара по голове ему снесло половину маски с черепом, после чего пустой сам рассеялся.
  Ичиго впал в ступор от увиденного, явно поняв, насколько жалкие у него боевые навыки по сравнению с ней.
  - Хе-хе-хе, неплохо, Ичиго, для новичка, - усмехнулась она, подойдя к нему. - Может, лет через десять офицером ты бы и стал.
  - А?
  - Хебико один из старших офицеров Готея и считается среди офицерского состава одной из сильнейших. Она проходила специальные тренировки со своим капитаном и в элитном взводе шпионов, так что ее боевые навыки весьма высоки. Тебе до нее еще очень далеко... Хотя в Готее еще полно тех, кто гораздо сильнее ее.
  Ичиго ушел в себя.
  Хебико уже думала подать идею пойти за их игрушкой, как та сама вернулась. Перепачканный и дерганный, плюшевый... эм... цветок? Лев? Банан? Не важно. Весь в грязи, пыли, жвачке и всем остальном, по чему он проехался, будучи приклеенным к шару сейчас было на нем.
  - ИЧИИИИГОООО! - завопил плюшевый лев и в слезах бросился Куросаки на морду и прилип к нему. - Я так рад, что выжил! Я больше никогда не убегу из дома! Уаааааааа!!!!
  - А! Кон! Отпусти меня! Ты воняешь! Черт!
  Он пытался совладать с душой-плюс, а в это время Хебико концентрировалась на округе, пытаясь найти тех пустых, что прокатились тут недавно. Найти их не удалось, видать, в подпространство ушли.
  - Что за безумие творится с этим местом? - спросила она вслух, но ответ она вряд ли получит.
  В этот момент она почувствовала появление другого пустого, который был моментально уничтожен...
  - 'Похоже, тот квинси перестал прятаться'...
  
  ***
  
  Приятный летний вечер опустился на Каракуру. Легкий ветерок бродил по улочкам и шелестел листвой, и приносил легкое удовлетворение окружению.
  Урахара сидел на крыльце и пил чай, смотря, как темнеет небо.
  За сотню лет, что он провел в этом городе, он начал ему даже нравиться, особенно в такие моменты, когда людей на улице мало, а ночь еще не наступила. Приятное место, где можно расслабиться.
  Его ссылка в такие моменты становится не такой уж и плохой.
  Так что он спокойно наслаждался тишиной. Ичиго и Рукия уже ушли домой, после того как эта женщина Куроки Хебико осмотрела их. Он не волновался о том, что она может в них найти, если уж у него с его знаниями это не получилось, то уж у этой девушки при всех ее талантах тоже ничего не получится.
  - М-да, эта женщина, - поежился Кёске. Со времени Йоруичи еще ни одна женщина не могла вить из него веревки так, как эта. Кто бы не была эта дама, но так действовать на нервы бывшему капитану не мог никто.
  Эта дамочка просто нагло ввалилась с Рукией на руках и тут же начала отдавать приказы и команды всем вокруг. И что самое странное, ни у кого даже мысли ей перечить не возникло.
  Она оказалась первоклассным медиком, быстро занялась ранами Кучики. Посмотреть за работой мастера было познавательно и интересно. Видать, она одна из личных учениц Уноханы, почерк ее заклинаний узнается. Та рана, которую Урахаре было бы долго лечить из-за низкой духовной силы раненого, она справилась за неделю. Да, Хоугиоку не дало бы умереть своему носителю, но даже так способности Хебико поражают.
  - Я поживу тут некоторое время, мне нужно приглядеть за Рукией, - в ультимативной форме заявила она.
  - Ну, я могу подыскать вам хорошее жилье, - попытался уговорить ее съехать Урахара.
  - Еще слово, и я расскажу Шаолинь, что ты тут домогаешься до ее дорогой Йоруичи-сан, - зловеще улыбнулась она.
  Это был подлый и низкий удар, которого Кёске не ожидал от своего оппонента.
  - Ладно, комната ваша, - сдался Урахара.
  Остальные в доме не были против. Джинта и Уруру были моментально деморализованы ей, так как с детьми она, похоже, умеет обращаться и быстро смогла стать среди них авторитетом. Да, детям нужна мать, вот и липнут они ко всем. Даже Джинта не смог сопротивляться этой змее. Тессай же... ну, он просто был рад тому, кто похвалил его чай и готовку, да и просто очень был доволен приятной и умной особе в доме.
  Так что вопрос был решен.
  Да он только у Йоруичи видел такую наглость, у этой же не просто есть связи, а еще и наглое их эксплуатирование.
  Вот так в их доме поселился еще один человек.
  На веранду недалеко от него присела Хебико. Легка на помиме. Он только вспоминал о ней, а она уже тут.
  - А, Куроки-сан, как вам денек? - спросил он.
  - Увлекательно, - поежилась она. - Вы когда-нибудь видели пустых, похожих на матерящийся шар с кошачьей маской?
  - К счастью, нет.
  - А я бы хотела забыть, - потрясла она головой. - Так или иначе... не ответите ли мне на пару вопросов?
  Голос ее стал серьезным.
  - Ичиго не 'временный синигами', а полноценный, - сказала она. - Его сила не убывает, а наоборот возрастает. Что это значит?
  - Хм, - убрал он веер. То, что она знает об этом, его не удивило, он давно и ответ подготовил. - Предок Ичиго был синигами, так что не удивительно, что в нем был заложен потенциал быть им, вот Рукия и пробудила его. От этого и его большая духовная сила, еще, будучи медиумом, да и обе его сестры тоже с духами связаны.
  - Предок? Насколько дальний?
  - Кто знает, - пожал он плечами. - Так или иначе, еще не ясно, как будет дальше. Может, станет полноценным, а может, пойдет на спад. Это непредсказуемый процесс.
  - Ясно...
  Девушка замолчала, а Урахара поспешил уйти, чтобы не нарваться на еще один вопрос.
  Она явно хотела спросить что-то еще, но он удалился раньше, чем она успела...
  
  
  
  Глава 57. Чай под сакурой.
  
  - Догоняй, Мирай! - крикнул Шихоин Юширо, ускоряясь.
  - Юширо-кун, подожди, - запыхалась Кучики Мирай, пытаясь догнать парня. Она пусть уже и освоила сюнпо по урокам своего отца, но догнать Юширо пока не могла. Того учили с раннего детства, и теперь только его лучший друг Кван может за ним угнаться.
  Но сейчас он как раз и показывал ей некоторые секреты применения этой техники, а ей приходилось за ним поспевать.
  А в это время на крытой веранде под деревьями сакуры восседали родители этих детей. Госпожа Шихоин Чинацу, нынешняя глава дома Шихоин и мать Юширо. Красивая черноволосая женщина с легкой улыбкой смотрела на сына, который пусть все еще выглядит как миленький подросток, который почти не растет и даже чем-то на девочку похож. Но главное это не внешность, еще возмужает. Его отец тоже в юности был таким, а затем вырос в того мужчину, кого она когда-то любила. Он гордость клана Шихоин и его будущее. Неизвестно, вернется ли Йоруичи, так что все надежды семьи сейчас только на него. У Шихоин сейчас нет сильного представителя, потому многие подчиненные семьи уже давно грызут друг другу глотки. Одно то, что Пэй пошли когда-то на такой серьезный шаг, как попытка похищения наследника Фон, уже о многом говорит. Юширу нужно как можно скорее вырасти и возглавить семью. Если бы Йоруичи не сбежала, всех этих проблем, можно было бы избежать, но дочь даже весточки о себе за эти сто десять лет даже не дала.
  - 'Только попадись мне, доченька. Так выпорю, что сидеть никогда не сможешь', - мысленно прорычала она. (В этот момент одна кошка прикрыла основание хвоста лапами)
  Рядом с ней в это время сидел ее гость. Нынешний глава дома Кучики, Кучики Бьякуя. Молодой мужчина с тремя особыми заколками в волосах, в капитанских одеяниях синигами и с шарфом на шее молча пил чай и смотрел на свою дочь. Лицо его ничего не выражало, но по глазам можно видеть, с каким теплом он смотрит на своего ребенка.
  Бьякуя-кун всегда был не самый приятным человеком, холодным и довольно надменным. А как заболела его жена, так вообще замкнулся в себе. Только потому, что было найдено лекарство, Хисана выжила и смогла не дать мужу заледенеть душой, а потом и родила ему такую милую дочку.
  - 'Можно потом подумать о политическом браке, - подумала она, отпивая чай. - Но это далеко потом. Да и будет лучше, если Юширо найдет себе жену сам'.
  Ну, так или иначе, сегодня Кучики пришли к ним в гости.
  Сейчас закончится официальная часть встречи, которые, увы, всегда нужно проводить. Правила есть правила, а традиции нужно соблюдать. Бьякуя-кун пришел с ребенком, потому его визит не официальный, а скорее дружеский, потому всех ритуалов проводить не нужно, и старейшины, ратующие за исполнение традиций, скоро уйдут.
  Они уже обсудили погоду и всякие пустяковые дела и скоро можно поговорить серьезно.
  Дети продолжали играть, а старики постепенно удалялись, оставляя глав семей наедине. Даже охрана отошла подальше, чтобы не мешать. Они все равно мало что смогут противопоставить капитану Готея, если что, а в случае другого нападения никого лучше Бьякуи-куна тут нет.
  - Итак, Бьякуя-кун, зачем пожаловали в мою скромную обитель? - улыбнулась она, поставив чашку на стол и налив себе еще чай.
  - У меня к вам важное дело, - ответил он. - Точнее два дела, которые я хотел с вами обсудить.
  - Внимательно случаю.
  После небольшой паузы он начал говорить:
  - Почти два месяца назад, сестра моей жены, Рукия, пропала на дежурстве в Мире Живых.
  - Пропала?
  - Ну, работу она свою выполняет. На сигналы реагирует и работает без промахов, но на прямую связь не выходит, - ответил он. - Обнаружить ее стало почему-то затруднительно. Мои люди предполагают, что это из-за влияния Духовной Мили, которая вносит помехи, но мы точно знаем, что она где-то в городе Каракура.
  - Интересно. Продолжайте.
  - Скорее всего, у Рукии какие-то проблемы, и связаться она просто не может. Я бы послал туда своих людей или сам сходил, но я не хотел бы привлекать внимание других семей. Плюс старейшины моей семьи также последнее время давят на меня, и действовать свободно я просто не могу.
  - Я тебя понимаю, - вздохнула она. Как же сильно ее порой раздражают старейшины ее семьи. Но без них никак, опыт и мудрость этих стариков порой просто необходима.
  - Хисана смогла тайно попросить подругу Рукии сходить в Мир Живых и проведать ее. У нее как раз был отпуск, потому отправка в Мир Живых не выглядела подозрительно. Она сейчас, скорее всего, уже там и все выясняет. Поскольку моментальное возвращение вызывало бы проблемы, ей приходится там задержаться.
  - Я понимаю, к чему ты клонишь, скорее всего, у юной леди какие-то проблемы и ты хочешь, чтобы я помогла тебе в случае серьезных проблем.
  - У вас большие связи в Совете, как и у меня, но, кто бы не стоял за всем этим, он точно тоже имеет там некое влияние. Я не могу сказать наверняка, но интуиция подсказывает мне, что кто-то стоит за этими странностями.
  - Я посмотрю, что можно сделать, - кивнула она. - Совет как раз скоро собирается на закрытое совещание, быть может, мне удастся поймать кого из своих знакомых до того, как они там закроются.
  - Такие странности, когда Совет собирается на закрытое совещание, настораживают. Я надеюсь, что это просто совпадение, но если тут кто-то приложил руку...
  - ...То тебе срочно нужно озаботиться союзниками. Пока двери еще не закрыты и на советников еще можно повлиять. Хорошо. Если кто-нибудь действительно умышляет против твоего дома, все голоса Совета, которые сможет собрать Семья Шихоин, будут звучать в твою поддержку.
  - Благодарю, - кивнул он.
  Отпил чай и тяжело вздохнул.
  Видно, как нелегко ему дался этот разговор. Просить помощи ему явно не нравилось, но ради дорогих ему людей он был готов пойти и на такое.
  - А что за второе дело, которое ты бы хотел обсудить? - спросила она.
  - Да, кое-что, - собрался он. - У вас еще остались копии Проекта Куроки?
  - Есть.
  - Поскольку в последнее время дела у моей семьи идут очень хорошо, я подумал, что можно хотя бы частично задуматься над его планом. Он ведь и правда был весьма хорошим. Из-за Прорыва и последующей разрухи, а также в связи со смертью самого Куроки, его план было решено отложить в долгий ящик. Но сейчас, возможно, стоит о нем вспомнить. Я говорил с Киораку и Укитаке, они в целом не против поддержать его. Вот я и хотел узнать, не передумали ли вы еще использовать Проект?
  Она улыбнулась.
  Давно она не заглядывала в ту копию красной папки. Амбициозный проект одного юного мечтателя, который жаждал изменить мир. Столь благородный и честный человек, каких мало можно найти. Он искренне хотел разрушить несправедливость этого мира и долгие годы кропотливо составлял свой Проект.
  Но, увы, после Прорыва всем было не до перемен. Главное тогда было восстановить все разрушенное пустыми. А потом и сам Карас погиб, после чего его близкие люди даже думать о Проекте не хотели, так как скорбь от потери слишком сильно давила на них.
  Некоторые все же продолжали его дело. Серые Плащи до сих пор мелькают в бедных районах, и легенды складывают о них простые люди. Академия тоже поддерживает подобные действия, собирая остатки еды в столовой и снабжая тем самым Плащей пищей для бедняков.
  Как много сумел после себя оставить один маленький синигами, которого уже никто никогда не забудет. Как же внезапна и шокирующей была гибель его, и на многих она оставила неизгладимое впечатление и глубокие шрамы.
  - Это можно обсудить, - кивнула она. - В текущее время нужно разобраться с нынешними делами, но я в целом не против поддержать этот план. Плюс Карасумару в свое время именно у меня хранил свои накопления на железную дорогу, потому его взнос всегда был, есть и будет.
  - Это хорошо. Железная дорога самый сложный элемент плана, и семьи боятся вкладываться в него, так как опасаются за окупаемость. Даже мои старейшины боятся таких затрат.
  - После того как разберемся с текущими делами, нам нужно будет встретиться и обговорить все. Кто знает, может, мы сможем что-то придумать.
  - Это было бы идеально, - слегка улыбнулся он.
  Сегодня хороший день. Тихий. Спокойный. Как и вчера и позавчера, да и за неделю до этого. Спокойные дни идут один за другим, но что-то подсказывало, что оно ненадолго...
  
  ***
  
  Они были в ярости!
  Они злились и кричали, убивали всех, кто имел не осторожность подойти слишком близко! Никогда их еще так не унижали!
  - Мерзкие низшие создания! - кричали они.
  Виша и Гиша были в бешенстве!
  Когда та малявка посмела перечить им во время Сходки, она не могла ей отомстить тогда, потому послала своих сильнейших воинов, чтобы покарать ничтожество. Но все они оказались убиты! Они все оказались ничем против Пустынных Демонов.
  И, что самое позорное, враги легко пришли к ним и бросили трупы к их ногам!
  Это был позор, это было унижение! Они ворвались к ней и надменно бросили куски тел их подчиненных с угрозами.
  И что самое унизительное, они ничего не могли сделать. Сила врага оказалась слишком великой для них...
  - ГРааааа! ГОООО! - кричали и бесились они, круша и ломая все на своем пути.
  Выпустив пар, они немного успокоились, это помогло им сбросить напряжение, но после этого осталось лишь отчаяние за свое бессилие...
  - Госпожи... - пал ниц один из ее слуг.
  - ЧТО ТЕБЕ?! - рыкнули они.
  - К вам гость... - пропищал адьюкас.
  - ГОСТЬ?!
  - Да... он пришел к нам... он силен и опасен... Он хочет говорить с вами...
  - Зачем он пришел? - уже спокойнее спросили они.
  - Он сказал, что хочет помочь вам. Он сказал, что у него есть то, что позволит вам стать сильнее...
  - Сильнее? - заинтересовались они. Сила - это хорошо, им нужна сила, сила, чтобы отомстить. - Как его зовут?
  - Заэльапорро Гранц....
  
  
  
  
  
  Глава 58. Лучник-квинси ненавидит тебя.
  
  Появившийся пустой был так же быстро убит, как вылез. Его моментально пронзило стрелой, и он растворился.
  А этот квинси неплох.
  Отлично чувствует реацу пустых и также оперативно реагирует. Не смотря на возраст, он весьма быстро развивается. Если дать ему несколько лет, то из него получится вполне себе сильный противник.
  И сейчас он активно привлекает к себе внимание.
  До этого он сидел спокойно и не высовывался, а если и убивал пустых, то только тех, на кого сам нарвется. Сейчас же он целенаправленно провоцирует Ичиго, давая понять, что все эти 'ложные вызовы' не просто так.
  Короче говоря, этот парень созрел для боя.
  Это можно устроить.
  Ичиго как раз нужен противник для испытания его возможностей, а этот очкарик отлично подходит. Мне квинси вообще не жалко, так что, если его убьют, я сожалеть не стану. Я достаточно начитался о квинси, чтобы недолюбливать их методы. Пока его провокации в пассивной стадии, но скоро он себя покажет и сделает полноценный вызов, а значит, ждем и смотрим.
  Эх, Хебико опять гуляет по ночному городу.
  Она раз в ночь, так или иначе, отправляется на обход всего города и пытается почувствовать меня, своего врага.
  Мне бы хотелось подойти к ней, рассказать правду, заговорить или хотя бы перекинуться парой слов, но я лишь прячусь. Я скрываюсь в тени от нее, но все равно прихожу посмотреть. Я просто не могу не прийти и не взглянуть на нее хотя бы разок. Увидеть ее лицо, услышать ее голос, но прикоснуться к ней я боюсь. Боюсь, что потеряю над собой контроль и раскроюсь.
  Я просто боюсь.
  Да, я понимаю, что она теперь тоже ввязана во всю эту историю и Куро просто так не даст ей испортить его планы. Но вредить он ей не станет, ведь ему нужно от меня что-то, а если Хебико пострадает, я сотрудничать точно не стану. Он понимает это, а потому выжидает. К тому же для того, кто может легко управлять органами чувств окружающих людей, скрыть что-то совершенно не проблема.
  Я все это понимаю, но все равно не могу выйти. Одна мысль о том, чтобы увидеть ужас в ее глазах, мысль, что она испугается меня и посчитает монстром... Та, мысли о которой не дали мне столько лет сломаться...
  Вся моя воля и рассудок после сотни лет Хуэко Мундо и дикой жажды мести, подкрепленной бездонной ненавистью Онигумо... Все это сейчас держится на любви к ней, на теплых воспоминаниях о нас, на памяти об Учителе и Котенке. На всем том хорошем, что я испытал за годы своей жизни синигами. Это плотина, которая сдерживает реку моей ярости и безумия, а потому даже возможность того, что она может испугаться или возненавидеть меня... ужасает меня...
  Я не знаю, что тогда случится со мной.
  Может, ничего, а может, меня поглотит все темное и злое, что покоится внутри моей души.
  
  'Не стоит бояться того, что внутри....
  Ведь вся эта тьма - это ты...'
  
  Вот я и ухожу, пусть и желаю показаться и поговорить....
  Ладно. Посмотрим, что будет дальше...
  
  ***
  
  Очередной денек в школе не принес ничего веселого.
  Зато хоть по оценкам он не особо низко опустился, даже не смотря на то, что из-за тренировок он несколько подзабил на учебу. Но тут видна невидимая рука Такеру-сенсея, который чуток помог. Все же неплохо, когда у тебя в друзьях учитель.
  - 'Забавно, я так много провожу с ним времени, что уже его другом считаю', - хмыкнул он. - 'Хотя наша разница в возрасте не так уж и велика. Да и к Вену я привык'.
  Странно, как складывается все.
  Эти двое учат его и мучают, но как-то уже стали ему не чужими людьми. Пусть от них он познал немало проблем, а руки из-за боев с Такеру-сенсеем постоянно болят, но в этом и есть что-то важное. По крайней мере, он чувствует, что становится сильнее.
  Рядом что-то кричит Кейго и жалуется, что Ичиго 'посмел' войти в первую пятидесятку лучших, на 23-е место, что в целом считается неплохим результатом. Хотя Иноуэ вон, аж на третье забралась, а того, кто на первом, он даже не знает. Чад тоже вошел в это число, даже еще выше, но оно и не удивительно, он всегда хорошо учился. Даже Рукия смогла попасть в этот список, но из-за травмы место у нее не особо высокое.
  Вон, она сейчас с телефоном своим разбирается.
  В последнее время вызовы стали ложными. Они приходят на место, где обнаружили пустого, а его там нету.
  Так или иначе, пересдавать ничего не нужно.
  - Эй, Ичиго, это твоя знакомая? - спросил Мизуиро.
  - А?
  Он обернулся и увидел... Хебико, спокойно идущую по коридору его школы. Она зловеще улыбалась, чем пугала окружающих учеников учителей, которые от нее старались держаться подальше. Да, эта дамочка умеет быть пугающей. Ночью это зрелище было бы еще более страшным.
  - С чего ты решил, что я ее знаю? - посмотрел на него Ичиго.
  - Интуиция, - пожал плечами друг.
  Вскоре девушка подошла.
  - Привет, Ичиго, - махнула она рукой. - Мне было скучно дома, вот и решила посмотреть, как вы тут. Где Рукия?
  - На улице где-то, скоро должна подойти, - вздохнул он, понимая, что теперь количество слухов и сплетен о нем возрастет в разы.
  - Ясно, - она осмотрела коридор. - Ностальгия прямо повсюду...
  Ичиго пришлось знакомить Хебико со своими друзьями, которые очень заинтересовались новенькой девушкой. Благо выглядела она немного старше, потому прокатило объяснение, что она подруга детства Рукии и просто заехала к ней повидаться. Представил ее как старшеклассницу из другого города, которая тут проездом и ненадолго.
  - Она жутковатая, - сглотнул Кейго, шепнув Ичиго.
  В это время Иноуэ и Тацуки во всю болтали с этой Змеей. Тацуки весьма с подозрением поглядывала на синигами, а вот Орихиме явно в восторге от нее. Не удивительно. Чад же никак не отреагировал, а Мизуиро был быстро отшит.
  Вскоре и Рукия подошла и подтвердила его слова, а сама Хебико давала им выкручиваться во всех проблемах, явно наслаждаясь тем, как они крутятся.
  Благо друзья вскоре отошли, дав им наедине поговорить, а то объяснять порой многое было бы сложно.
  Тут в коридоре показался Такеру-сенсей, который как раз направлялся в класс.
  - Так, народ, не опаздываем на уроки, - сказал он, проходя мимо. - У вас есть еще минут пять погулять, но попрошу не задерживаться...
  - Такеру! - удивилась Куроки. - Давно тебя не видела.
  - А? - обернулся он. - О! Хебико-сан, рад тебя видеть, - он улыбнулся.
  Причем улыбка была весьма дружелюбная и не наигранная, чего обычно не бывает.
  - А ты вырос с тех пор, как я тебя не видела, - хихикнула она. - Здоровье, я смотрю, свое поправил.
  - Не без этого, много воды утекло, - почесал он затылок.
  - Рада, что ты в порядке. После того как Ран не стало, я не навещала тебя, хотя приглядеть стоило. Прости.
  - Да ничего, - махнул он рукой. - Сам понимаю, что у вас там своих дел навалом.
  Ичиго и Рукия удивленно переглянулись явно, не понимая, что тут происходит. О таком знакомстве они даже не подозревали.
  - Эм... а вы знакомы? - удивилась Кучики.
  - Это же сын Ран, - ответила Хебико. - Ты помнишь ту девочку с тростью, которую когда-то спас Карас?
  - А! - вскрикнула она. - Точно! Погоди! - она прищурилась. - Ты с самого начала знал, кто я и откуда?! - возмутилась девушка. Да, Такеру-сенсей весьма неслабо поиздевался над Рукией, задавая ей куда больше домашки и часто спрашивая на уроках. И делал он все это специально.
  - Разумеется, я все знаю о синигами и Обществе душ. Просто, когда подделываешь документы на поступление к нам, делай это более профессионально, - нагло издевался он. - Я, кажется, давал тонну намеков на все это. Так что в следующий раз будь умнее.
  Рукия была раздражена и обижена, а учитель только усмехнулся, смотря на нее. Сделать она явно ничего ему сейчас не могла, хотя побить его ей очень хотелось. Учитель же только издевательски посмеивался над ученицей.
  Да, он тот еще гад.
  - Ладно, у меня скоро урок, можно потом будет встретиться и поболтать, - сказал он.
  - Удачи. Обязательно поговорим.
  Преподаватель ушел в класс, а Ичиго с Рукией еще некоторое время остались с Хебико.
  - Поверить не могу, как тесен мир, - покачала Кучики головой. - Но я с Ран была не очень хорошо знакома.
  - Я иногда навещала ее. А когда у нее начались проблемы со здоровьем, я делала, что могла, - вздохнула она. - Надо будет потом и Таку осмотреть. В детстве он был довольно болезненным и, как на нем теперь отразилась пустота, еще неизвестно.
  - А моих друзей еще можешь осмотреть? - попросил Ичиго. - А то их тоже в свое время пустые ранили.
  - Обязательно, - кивнула она. - Ну, удачи вам. Потом встретимся.
  Девушка ушла, а они двинулись в класс.
  Уроки прошли довольно спокойно. Рукию еще потом долго расспрашивали о подруге. Она многих заинтересовала, все же внешность у нее довольно нестандартная. Люди, похожие на змей, редко встречаются, а эта была ну очень запоминающаяся и харизматичная.
  Потом пришлось бежать еще на один вызов, который, увы, опять оказался ложным.
  Какой-то толстый парень-душа чуть было не погиб, но пустого что-то убило до их прихода.
  - Я ничего не видел. Я глаза закрыл! - ревя, ответил он.
  - От тебя никакой пользы! - разозлился Ичиго.
  - Простите меня! - ныл он. - В знак благодарности я подарю вам уникальную фигурку девочки-волшебницы Мегарон!
  Слаженный удар двух кулаков уничтожил фигурку. Ичиго и Рукия были беспощадны.
  - МЕГАРОООН!!!
  Парень впал в депрессию, и в таком состоянии его, и отправили в Общество душ подальше отсюда.
  - Черт! Опять нет пустого! - зарычал Ичиго. - Ни сейчас, ни потом!
  - Заткнись и быстро возвращайся в свое тело! - рычала не менее раздраженная Рукия.
  - Тебе лучше с этим что-то сделать.
  - Ты меня винишь в этом?! Я просто передаю все, что мне присылает начальство!
  - Ну, так исправь это!
  - Распри у друзей? - прозвучал рядом чей-то голос. - Какой позор...
  Они обернулись рядом кого-то. Это оказался какой-то парень, ровесник, с черными волосами, которые будто каким-то гелем зализаны. Одет он был в необычные белые одежды, которые напоминали ему костюмы христианских священников, которые те надевают. На носу у него очки, которые он поправил рукой, и в них отразился блик света.
  - 'Черт, как он это делает? - спросил сам себя Ичиго. Он такое только в манге видел, когда персонаж в очках блики ими ловил, причем так, чтобы они были видны только собеседникам. - Чертова черная магия'.
  - Добрый вечер, Кучики-сан, Куросаки-сан, - вежливо поздоровался он, но вот тон при этом был довольно пренебрежительным.
  - Ты кто?
  - Какие странные одежды. Ты священник?
  - Здесь новый пустой, - повернулся он в сторону от них, проигнорировав их вопросы. Тон стал еще более надменным, чем раньше.
  Тут же появился сигнал с телефона.
  - Где?! - посмотрела на экран Рукия и пыталась сориентироваться.
  - Туда, - указал рукой этот тип раньше, чем она все поняла по приборам. - Ты даже не можешь это почувствовать и все же называешь себя синигами?
  На руке у этого типа висел странного вида серебряный крестик, который едва заметно сиял.
  Неожиданно крестик превратился в сотканный из света лук. Яркий свет ударил по глазам, заставив их зажмуриться. Затем он натянул тетиву, и на ней появилась белая стрела!
  Выстрел!
  Снаряд устремился в цели на несколько десятков метров и моментально уничтожил пустого.
  - Сигнал, пропал, - неверяще произнесла Рукия, смотря на телефон.
  - Кто ты... черт побери такой?! - спросил Ичиго, пораженный увиденным.
  - Я... Исида Урюу - Квинси... - он обернулся. - И я ненавижу синигами...
  
  
  
  
  Глава 59. Соревнование.
  
  Сколько пафоса...
  Парень явно пытается выглядеть крутым, даже Ичиго так не старается, как он. Подобрал удачный момент, вовремя появился и сделал все максимально пафосно и круто.
  Аплодирую всеми руками. Вышло неплохо.
  Вечно этим живым хочется выпендриться...
  Хотя... я и сам порой не против.
  Но гонора во всем этом столь же много, сколько и бесполезности. Выезживаться перед 'временным синигами', по мне, вообще дело не благодарное, а хвастаться своей чувствительностью перед тем, кто способности недавно обрел, было делом жалким. Словно маленький ребенок, который пытается самоутвердиться за чужой счет.
  Глупо.
  Рукия, я смотрю, о квинси ничего не знает, что не особо удивительно, в Обществе душ вообще уже мало кто о квинси помнит. Так что на следующий день она пошла спрашивать у Урахары. Хебико тоже точно знает о них, она те документы со мной читала, так что может дать немало информации. Ну, а Ичиго тоже было интересно, но спросить не у кого, вот он и пришел ко мне с вопросом.
  - Можешь не говорить, я знаю, что ты хочешь знать, - усмехнулся я. - Исида Урюу и квинси.
  - Ну да... погоди, ты знал о нем?! - удивился парень.
  - Разумеется, я почувствовал его в первый же день, когда приблизился к школе. Мне он не особо интересен.
  - Он меня по какой-то причине недолюбливает, - нахмурился парень.
  - Естественно, синигами и квинси терпеть друг друга не могут. У них даже война была, когда последние полностью проиграли. Вряд ли он такой дурак, чтобы мстить какому-то левому синигами за то, что сделали такие же, но от тебя он не отстанет.
  - Все так плохо?
  - Всякое может быть. Если предложит подраться, то набей ему рожу и успокойся. У него опасные способности, но в ближнем бою он тебе не соперник, потому будет пытаться разорвать дистанцию или отвлечь тебя. Вот если бы ты толком сюнпо овладел, то не было бы с этим проблем...
  - Ну, не получается, - вздохнул Ичиго.
  Один раз у него вышло в бою с Удильщиком, но повторить он так и не смог. Печально, но со временем научится. Он вообще для новичка неплохие успехи показывает, так что все у него впереди, если, конечно, доживет.
  - Ничего, получится еще. Ты лучше домой иди, тебе отдохнуть надо, а то, что квинси нападет - это неоспоримый факт, лучше к этому быть готовым. Мне к тому же завтра по делам отлучиться нужно. Так что и ты отдыхай.
  - Ладно, - согласился он и пошел домой.
  А я же отправился в Хуэко Мундо, у меня там появились кое-какие дела, так что оставлю Каракуру на Таку. Он справится, не ребенок уже, да и я, думаю, быстро разберусь со всем там и вернусь.
  Ну, что же, пора идти...
  
  ***
  
  Следующий день для Ичиго прошел в некоторых думах и вопросах. Рукия ушла куда-то добыть информацию по квинси, а Ичиго то и дело пытался вспомнить имя этого очкарика...
  - Ирино... Ираю... Вилли... Волли... Как там его?...
  - Исида Урюу? - прозвучало рядом с ним.
  - Уа! - вздрогнул он.
  - Привет, Куросаки-кун! - улыбалась Иноуэ. Как обычно, жизнерадостная и ее грудь каким-то неведомым миру образом всегда подпрыгивает в такт ее действиям. Женская магия. - А что не так с Исидой?
  - Ты его знаешь?
  - Конечно, он же в нашем классе, - заявила она.
  Вот этого Ичиго как-то не замечал. Как обычно. Он вообще своими одноклассниками не особо интересовался, половину так и не узнал, но особо и не старался. Ему было просто напросто плевать.
  - Смотри! - указала она на таблицу сдавших экзамены.
  Этот очкарик оказался на самом первом месте. Неслабо. Ичиго по себе знал, какие тут сложные экзамены, а с приходом Такеру-сенсея все только усложнилось.
  - Это бесполезно, Орихиме, - фыркнула Тацуки. - Этот человек совершенно не запоминает лица. Он даже половину класса не знает.
  - Заткнись, - фыркнул он.
  - Ну, Исида-кун и правда мало говорит и не выделяется, - задумалась Орихиме.
  - Ты, похоже, хорошо его знаешь.
  - Мы с ним ходим на кружок рукоделия.
  - Кружок рукоделия? - офигел парень. Не такого он ожидал от врага синигами.
  По его мнению, рукоделием только девушки занимаются. Нет, ничего против он не имел, но ни одного парня с ними он никогда не видел. Хотя он раньше только в классах с не лучшей дисциплиной учился, а там парня с такими увлечениями быстро бы загнобили. Рыжий с рождения парень прекрасно знал, как это происходит.
  Они заглянули в класс, где и правда сидел этот тип. К нему подошла Мичиру, которая попросила починить ее плюшевую игрушку. Очкарик справился с этим довольно быстро, но явно опять выеживался, все сделав каким-то странным методом. После чего вернул.
  - Исида-кун сделал это для меня... - глупо хихикала Огава, смотря на свою целую игрушку.
  М-да...
  После уроков Ичиго решил проследить за этим типом и посмотреть, что и как он делает. Вен всегда говорил, что нужно уметь наблюдать и анализировать, что бы это ни значило. Понять пустого вообще порой было сложно, но он всегда старался все детально разжевывать.
  - Решил проводить меня до дома, Куросаки? - спросил Исида.
  - Черт. И когда ты меня заметил? - вышел он из укрытия.
  - Еще, когда ты и Иноуэ следили за мной в классе.
  - Браво-браво, это уже что-то, - саркастично похлопал он.
  - Ты даже не способен скрывать свою реацу, не говоря уже о том, чтобы чувствовать других, - поправил Исида очки, опять поймав блик. - Ведь до вчерашнего дня ты не замечал моего существования...
  - Плевать, я этими силами недавно овладел.
  - Да и очень быстро развиваешь, но тебе далеко до меня.
  - Пофиг, что ты там мелешь, - фыркнул парень, не поддаваясь на провокацию.
  - Говори, что хочешь. Но я с самого начала понял, кто ты и кто такая Кучики Рукия...
  С этими словами вокруг него появились духовные нити! Эти нити мог применять и Ичиго, так что на него это не произвело особое впечатление.
  - 'Черт, он точно показушник', - подумал Куросаки.
  - Ты знал, что духовные нити синигами красного цвета? - спросил он, держа в руках алую нить, которая символизировала его силу. Да, стоило такое заметить, да и вообще нельзя забывать то, что он умел до бытности синигами.
  - Не замечал, - равнодушно ответил рыжий. Его провоцировали, но он старался не покупаться на такое.
  - Я - Квинси, тот, кто убивает пустых... - прошептал он. - Сразись со мной, Куросаки Ичиго... посмотрим, кто из нас лучше. Я заставлю тебя понять, что синигами не нужны этому миру...
  - Как глупо, - фыркнул Ичиго. - Но я не против надрать тебе задницу.
  Они некоторое время молчали, а затем Ичиго вытащил из кармана таблетку с Коном. Проглотил ее и вышел из тела.
  - Ну, давай, - усмехнулся синигами. - Я тебя по асфальту раскатаю! Кон, смотри, как я его уделаю.
  - Ага, давай только быстрее, - заворчал душа-плюс в его теле.
  - Хорошо, - кивнул Исида и тоже что-то достал из кармана. - Мы используем это.
  - М?
  В руках у квинси была какая-то таблетка. Он молча держал ее несколько секунд, явно ожидая реакции синигами, но Ичиго просто не понимал, что от него хотят.
  - Это приманка для пустых, - ответил очкарик. - Как только я сломаю его, пустые начнут собираться в городе.
  - Что?! Не смей! - напрягся рыжий.
  - Тот, кто убьет больше пустых, и победит.
  - Ты идиот?! Не смей втягивать в наш бой посторонних! - закричал Ичиго. - В городе полно духовной силы, и это может привлечь слишком много пустых.
  - Не волнуйся, никто не пострадает, - спокойно ответил квинси. - Я убью всех до того, как пустые приблизятся.
  Рывок!
  Быстро сократив дистанцию, Ичиго врезал этому придурку в живот, отбросив его на несколько метров от себя, но было уже поздно, и квинси успел сломать таблетку.
  - Черт, - прорычал он. - Если бы я владел сюнпо...
  - Лучше побеспокойся о других, - поморщился Урюу. - Я докажу, что синигами не нужны этому миру.
  - Урод! Я займусь тобой позже...
  
  ***
  
  Рукия выслушала рассказ Урахары о квинси и задумалась, информация довольно напрягающая.
  - Не стоит еще забывать, что квинси были теми еще мудаками, - подала голос Хебико. - Для них 'цель оправдывают средства', так что убить пустого, уничтожив пару домов с невинными жителями - это 'сопутствующие незначительные потери'. Так что, когда им предложили сотрудничество, они даже слушать нас не стали. Не скажу, что синигами особо добродушнее, но наши хотя бы попытались уладить дело меньшей кровью, хоть никакой альтернативы и не предлагали. Двести лет назад жнецам надоело это терпеть и квинси просто вырезали. Сразу и по всему миру. Учитывая, насколько "развиты" дипломатические отношения между Обществами Душ, одно это может сказать, насколько квинси всех достали.
  - Какие интересные данные, Хебико-сан, - хмыкнул Урахара. - Откуда они у вас?
  - Я некоторое время работала в 4-м взводе Омницукидо, так что доступ к некоторым документам имела.
  - Странно, что Сой Фон допустила до них кого-то.
  - А это не ваше дело, - отвернулась она. Рукия понимала, в чем причина, но решила промолчать.
  Урахара тоже спрашивать не стал.
  - Ну, так что...
  Бип-Бип-Бип!
  Неожиданно запиликал телефон!
  Быстро достав, она увидела, что цель уже уничтожена.
  - Ичиго неплохо справляется...
  Бип-Бип-Бип!
  - Что?!
  Бип-Бип-Бип!
  Бип-Бип-Бип!
  Бип-Бип-Бип!
  - Похоже, началось, - мрачно изрек Урахара...
  
  
  
  
  Глава 60. Возрастающие проблемы.
  
  Лес Меносов в этой части довольно красив. Деревья не такие толстые и имеют чуть более темный оттенок, как и песок, что придает некий контраст остальному окружению и делает это место более приятным, чем другие. Так что мы сейчас двигаемся по этой территории и стараемся не особо портить ландшафт, ну как получается.
  Желающих нас убить и съесть что-то не уменьшается, как бы мы не старались истреблять всех вокруг.
  - А Старейшины неплохо устроились, - хмыкнула Лия. - Место ничего такое.
  - Да, портить его не хочется, - покивал Архитектор. - Этот камень довольно красив, хочется с ним поработать.
  - Тогда давайте поскорее уничтожим этих двух куриц и будем отдыхать, - предложила Эсперанса.
  - Да, мама! - поддержали ее котята. Они были бы не против вернуться в Каракуру и закончить просмотр аниме. Но я решил взять их с собой, чтобы дать Таке немного отдохнуть. Он давно уже хотел спокойно расслабиться и во что-то поиграть, но постоянно гости ему мешали. Так что особо торопиться нет смысла.
  Хотя мне поторопиться бы стоило.
  Что там может натворить квинси, я не знаю, так что надолго уходить не стоит.
  Так что идем скорее.
  Старейшины Виша и Гиша не вняли голосу разума и решились еще раз организовать нападение на нас. Мы их предупреждали, но, походу, на старости лет у них совсем мозги отсохли, вот мы и идем истреблять лишнюю духовную массу.
  Врагов нам тут просто нет, старые адьюкасы никогда не держат рядом с собой кого-то сильного. Они боятся, что подчиненный станет сильнее их и убьет, потому окружают себя только слабаками, впрочем, как и многие недоумки, не понимающие слова 'доверие'.
  Вскоре мы добираемся до центра этой территории, где и восседает старейшина. Двухголовая птица, которая не умеет летать, а рядом с ней куча всякой мелкой шушеры. Смотрятся они слишком самоуверенными для тех, кто недавно в сухую продул. Может, у них план какой есть? Надо бы быть осторожнее, мало ли что эти древние развалины могли придумать.
  - Падите ниц, жалкие твари! - кричит одна голова.
  - Склонитесь перед мощью нашей, ничтожества! - поддакивает вторая голова.
  - ГРаааааа! - поддерживают своих хозяек окружающие пустые.
  Выглядит все это довольно жалко. Кучка неудачников, которая пытается казаться сильнее, чем есть, но одно духовное давление Эспи легко показывает им их место в пищевой цепочке.
  Жалкое зрелище, толпа слабых адьюкасов, которые даже котятам не ровня, что-то пытается вякать.
  - Ну и к чему все это? - спросила Эсперанса. - Могла бы жить себе дальше, и зачем нужно было вновь лезть?
  - Молчать, мразь! Ты умрешь!
  - Как вульгарно, - покачал головой Архитектор.
  - Мне надоело ее слушать, - закатила глаза наша главная и начала концентрировать серо.
  Энергия начала возрастать и шар увеличиваться до метровых диаметров. Эспи очень хороша в серо, настолько, что мне до нее очень далеко в этом плане. Да, я могу кое-что и другое применить, но вот в чистой разрушительности мне до Эсперансы как до луны. Она идеально отточила это, а учитывая ее черепа, она может формировать сразу несколько таких сфер.
  - Серо! - произнесла она, и черно-багровый луч устремляется к толпе пустых!
  ВЗРЫВ!
  Если бы в этом мире были ядерные боеголовки, Эсперанса стала бы их богиней. Более разрушительного пустого, любящего уничтожать все сущее, нужно еще поискать. Если бы маска не скрывала нижнюю половину ее лица, я был бы уверен, что она улыбается, когда уничтожает кого-то.
  Не сказал бы, что особо сильное серо, скорее масштабное, как раз против большого количества слабаков.
  Свет погас, и пыль от взрыва начала оседать.
  От врагов мало что осталось, лишь куски мяса и пепел, который быстро подхватил порыв ветра, унеся в бескрайние просторы Хуэко Мундо. Печальный и короткий исход.
  - Мер...зав...цы... - прохрипел кто-то из той кучи мяса, которая осталась после удара.
  Кто-то смог выжить? Голосов было два. Как-то странно.
  Неожиданно, куча мяса начала двигаться и расти!
  Духовное давление резко подскочило и начало распространяться, а куча мяса расти и увеличиваться!
  Мы отпрыгнули, так как, не зная, с чем имеешь дело, можно сильно пострадать.
  Мясо начало принимать форму двуглавого грифа, коим была некогда Виша и Гиша, обрастать шерстью и вновь появилась маска.
  - УЗРИТЕ, НИЧТОЖЕСТВА! - прогремел их слитый голос. - ВОТ ОНА, МОЩЬ!!!
  Что за черт?
  Она только что полностью восстановилась? Даже для регенерации тела пустых это слишком мощно. Такого просто быть не может. Что-то тут не так.
  Тело древнего адьюкаса продолжило расти и разрастаться, поглощая в себя всех, кто не додумался отбежать подальше. Она пожирала своих подчиненных и росла, как будто внутри нее надувается невероятных размеров шар воздуха!
  - ПАДИТЕ НИЦ!!! - рассмеялись они, нависнув над нами.
  Виша и Гиша громогласно расхохотались, сотрясая округу и своды Леса Месонов.
  - А ТЕПЕРЬ МЫ.... АГРХ! - захрипели они и застыли.
  Тело продолжило расти и надуваться, растягиваться, и на коже стали образоваться пузыри, которые тут же стали лопаться, выпуская духовную энергию.
  - ЧТО ЭТО?! - запаниковала тварь. - ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! ТЫ ОБМАНУЛ НАС, ЗАЭЛЬ!!!
  В следующий миг пустая взорвалась просто колоссальным количеством энергии, которая снесла деревья вокруг и проломила потолок.
  Мы вовремя успели убежать подальше и спрятаться, потому нас не снесло ударной волной. Тех, кто был близок к эпицентру взрыва, вообще дезинтегрировало на частицы от этой силы.
  После того, как песок, камни и куски кристаллических деревьев попадали на землю, мы выбрались из укрытия.
  - Это что сейчас было? - спросила Ноки.
  - Не знаю, - только и мог ответить я, все еще пораженно смотря на все это.
  В центре, где был взрыв, образовался огромный кратер. Вокруг все еще витало огромное количество энергии.
  На плечи упало духовное давление!
  Сильное давление поразило нас, так как оно было в три раза сильнее, чем было до этого!
  Треск в центре кратера, где облака пыли все еще скрывали от нас обзор.
  Вскоре пыль начала оседать, и там я смог разглядеть чьи-то силуэты.
  - Кажется, у нас некоторые проблемы...
  
  ***
  
  Ичиго мчался по улицам города и разил своим мечом всех пустых, какие только попадались на его пути. Он бил точно, сильно и быстро. Сейчас все те изнурительные и безумные тренировки давали о себе знать. Если раньше такое количество пустых напугало Куросаки, то сейчас он почти не замедлялся, убивая их.
  Он бежал вперед, желая найти своих родных и убедиться, что с ними все в порядке. Да, может, это и глупо, искать только их, но картина того, как его сестры чуть было не погибли в прошлый раз, никак не давала ему покоя. Только убедившись, что с ними все в порядке, он сможет вздохнуть спокойно.
  Откуда-то из города слышатся другие звуки боя. Видать, еще кто-то сражается. Кто это, гадать не нужно, но помочь им стоит, ну или хотя бы убедиться, что там все в порядке. Кон должен сейчас бежать искать Рукию и Хебико, пока сам Куросаки убедится, что с его семьей все в норме.
  - 'Черт, я так и не понял, как быстро перемещаться', - прорычал он. Умение быстро двигаться было бы сейчас как нельзя кстати, но, как и хождение по воздуху, оно ему не давалось. Он никак не мог вспомнить, что именно он тогда делал и как.
  Удар! Удар! Удар!
  Он рассекал пустых своим огромным мечом, моментально рассеивая их, и мчался вперед на полной скорости, не замедляясь ни на секунду.
  - 'Я должен успеть! Я должен!'...
  
  ***
  
  - Я осмотрела их, - сказала Хебико, выходя из комнаты. - С этими двумя все в порядке, но их способности крайне необычные.
  - Я это вижу, - кивнул Урахара.
  - Пустота должна была убить их, и, возможно у их потомков проявились бы способности, но никак не у них. Такого я еще никогда не видела.
  - Ты изучала пустоту? - посмотрел он на нее.
  - Моя знакомая в детстве была так ранена, и я пыталась найти способ лечения, - вздохнула девушка. - Но ничего не получилось. Если духов еще можно излечить просто потому, что с духовной материей проще работать, то вот живые люди слишком слабы.
  - Вот оно как, - хмыкнул Кёске.
  Они недавно подобрали друзей Ичиго, в ком проснулась сила. Причину этого он знал, но никому не говорил. Все это не только влияние Ичиго, но и эманации Хоугиоку внутри Кучики. Так благодаря этому они и смогли избежать негативного влияния пустоты. Некоторые друзья тоже получили подобное влияние, но способностей никаких не проявили. Однако умирать от пустоты они не станут. Скоро появятся еще несколько медиумов.
  - И их сила какая-то странная, - хмурилась Хебико. - Обычно Меченным из-за поврежденной души очень трудно пробудить духовную силу, и они полагаются на свое физическое тело как на источник энергии. Один мой знакомый пробудил свою силу почти десятилетия назад - и все равно даже духов видеть может только обходными способами. Конечно, рано или поздно все они обретают духовные силы, но чтоб с самого начала?
  - Этот вопрос стоит изучить. Но потом. Сейчас нужно заняться безопасностью города.
  - Хорошо, - кивнула она. - Нужно поторопиться, я должна еще успеть вернуться и предупредить Кучики обо всем.
  - Как бы не было уже поздно...
  
  ***
  
  - Думаешь, у тебя получится сделать нечто интересное, Заэль? - хмыкнул Айзен, присаживаясь перед экраном. Те старейшины взорвались и стали питательным составом для эксперимента, и сейчас новые противники появляются на сцене.
  - Несомненно, - гордо вздернул голову Заэльапорро Ганс. - Они мой лучший результат на сегодня. Вы будете удивлены исходом.
  - Ну, посмотрим, - усмехнулся пока еще тайный Король Лас Ночес.
  Ему было необходимо, чтобы Карас некоторое время не мешал делам в Каракуре, и как раз подвернулся случай испытать новую игрушку его подчиненного.
  - Быть может, после демонстрации вы позволите мне поработать над Эспадой? - заявил он.
  Айзен внутренне поморщился. Заэльапорро Гранц всегда был излишне... осторожен, если не сказать, труслив. Все его творения обладали рядом специально внесенных недостатков, дабы никогда не стать угрозой для своего творца. Подобного подхода Айзен не одобрял - даже Вандервайс был лишен разума не потому, что мог стать угрозой, а потому, что разум мешал ему достигнуть полного потенциала. Превращать Эспаду в одноразовые инструменты никак не входило в его планы. Впрочем, в данный момент раздуть амбиции подчиненного было бы не лишним.
  - Ну, если твои эксперименты победят, то я подумаю.
  - Не сомневайтесь. Уж нескольких адьюкасов они смогут стереть в порошок, - поправил он очки.
  Айзен не стал ничего больше говорить.
  Слова тут излишни...
  
  
  
  
  Глава 61. Трио монстров.
  
  - ГООООООООООООООО!!! - мощный рев пустого создает ударную волну, от которой рассеивается пыль, вокруг открывая нам вид на новых гостей.
  Их трое...
  Три довольно необычных пустых, стоящих там, где только недавно взорвались Виша и Гиша.
  Все трое довольно странные.
  Впереди всех стоит один, он похож на... вервольфа. Да, именно такими их в кино делают. Человекоподобные волки с гротеским телосложением и минимумом одежки. Двухметровый оборотень с черно-серой густой шерстью, мощными когтями на руках и длинным хвостом ящерицы белого цвета. Маски на нем почему-то не было, а те ее части, которые можно назвать ей, были в виде рогов по бокам головы, а дыра у него на груди. Из одежды на нем только белые штаны-хакама. Ткань выглядит слишком новой и чистой, может, недавно нашел. Сам гуманоид смотрится довольно внушительно. Рычит и скалится, смотря на нас светящимися желтыми глазами.
  Вторым оказался очень крупный гуманоид с перекаченным телом. Темно-серая кожа с множеством красных точек в разных местах, которые создавали некую симметричную фигуру. Маска-череп на голове, в лице которой зияет огромная дыра на том месте, где обычно находятся глаза. Вместо кистей на огромных руках у этого создания два клинка, которые он использовал для передвижения, он двигался как горилла.
  Последним в этой троице оказался... каким-то гибридом из червя и слизняка. Жуткая тварюга с длинным склизким телом с огромной пастью, в которой находилось множество острых зубов. Смотрится довольно противно.
  И вот эта троица...
  - ЗДОРОВА ХУ***СЫ!!! - завопил волк.
  Только что потеряла всю свою крутость...
  - Че вы там вякаете, мудилы?! - противный голос вервольфа только что развеял тот крутой образ, что они создали своим появлением.
  М-да.
  - Так, дети, закройте ушки, нечего вам слушать эту помойку во рту данного мусора, - сказала Эсперанса детишкам.
  - Да, мама! - хором ответили они.
  - Как не культурно, - покачал головой Архитектор. - Молодежь совсем что-то стала вести себя некрасиво.
  - И не говорите, - вздохнул я. - Совсем культура пустых стала деградировать.
  Учитывая, что этой культуры и не было в принципе, то все не так уж и плохо, но все же.
  - Да вы зае**ли меня игнорить, уроды! - бесился пустой.
  - А, да, болезные, вы кто такие? - спросил я.
  - Ах ты - х**ло! Я тебя лично насажу на кол!
  - Оставь свои эротические фантазии при себе, - скривился я. - Назовись хоть!
  - ДА Я **** ТЕБЯ **** ТВОЮ ПОДРУЖКУ! - орал он.
  Он целых две минуты матерился, не прерывался, не повторялся, и вообще весьма оригинально все описал. Словарный запас этого типа явно состоит исключительно из матов, но он весьма разнообразный. Надо пару выражений запомнить, может пригодиться.
  Хлоп-хлоп-хлоп.
  Я в ладоши похлопал, когда он закончил свою пламенную речь. По-моему, даже его дружки посмотрели на него с удивлением, хотя этого удивления у них походу быть не может. Да уж, каких только оригиналов в Хуэко Мундо не встретишь. Некоторых я бы с радостью никогда бы не видел.
  = 'Осторожно, - послышался в голове Шепот Лии. - Эти трое максимально безумны. Волка зовут Сати, и его настроение и мысли меняются каждые несколько секунд. Он лишь говорить может, а по уровню интеллекта от этих двоих не особо отличается и говорит только матами. Тот бугай Джиг, и он просто безумная машина смерти, ну а червя зовут Ломбрико. Будьте с ними осторожны, они не так просты, как кажутся'.
  Все это она поведала нам с помощью своего Шепота.
  - Ладно, Трио Грибных Воителей, зачем вы сюда приперлись? - продолжил я действовать им на нервы.
  - СУ**!
  Рядом вспышка!
  Эспи надоело выслушивать их, и она быстро сформировала серо!
  Выстрел!
  Алый луч устремляется вперед, но его на свои клинки ловит Джиг и отбивает!
  - ГРОООООООООООО!!! - завопил бугай и, как локомотив, помчался на нас.
  - Под землей! - крикнула Лия.
  Косоку!
  Мы все тут же отпрыгиваем, и на том месте, где мы только что стояли, взрывается песок! Из-под земли вырывается червь Ломбрико и чуть было не сжирает нас своей огромной пастью.
  - Поймал, с*ка! - завопил Сати. - БАЛА!
  В меня полетела целая туча алых шариков, похожих на формирующуюся серо!
  Косоку!
  Перемещаюсь на ветку дерева, но затем вновь прыгаю, так как Сати открыл на меня тир, начав обстреливать целым шквалом атак тех сфер, что просто разрывали деревья и взрывались как небольшие лучи серо.
  - 'Что это за техника?!'
  Остальные тоже оказались заняты своими врагами. Лия уклонялась от атак Джига, а остальные убегали от Ломбрико.
  Черт, нас разделили.
  - Не уйдешь, падла! Ты че, х**ло прыгаешь, б***ь! А ну живо остановился, с**а, пока я тебе бала в ж**у не засунул и не подорвал с твоими кишками! - закричал он.
  Серо-шары, которые этот тип назвал Бала, летят в меня десятками и пытаются уничтожить. Он очень быстро концентрирует их на своих руках и атакует меня.
  Косоку, уклон, пригнуться, увернуться.
  Мне приходится, как ужу на сковородке вертеться, чтобы не попасть под атаку. Эти сферы не так уж и мощны, но их много, и они могут повредить моей маскировке.
  Враг быстр, он неплохо владеет сонидо и не отстает от меня, а я вот, заботясь о сохранности маскировки, да и не понятно, что за враг да такой.
  - Сраный х***ос, я тебя поймаю и оторву твои бл****ие конечности и засуну их...
  - Ты когда-нибудь затыкаешься? - надоело мне выслушивать его треп. - Твои друзья более приятные собеседники.
  - ГРААА! - бесился он.
  Он ускорился и начал атаковать с куда большей скоростью!
  Прыгаю и уклоняюсь, пытаясь понять, как он так использует Серо. Надо бы поймать его, избить и допросить, хотя насчет последнего я не особо уверен. Лия бы и так все вытянула из его башки, но не смогла.
  Онигумо!
  Выпускаю нити и устремляюсь через этот шквал атак!
  Косоку! Косоку! Косоку!
  Быстро сокращаю дистанцию и пролетаю мимо него, опутывая паутиной, он не замечает и бьет меня хвостом!
  Уклоняюсь!
  Ухожу от атаки лапами, быстро сформированным лучом серо. А он очень хорошо умеет работать с этим приемом.
  Удар! Удар! Удар!
  Каждая его атака наполнена алыми вспышками, он пытается достать меня и уничтожить этим, но сделать это не так просто. Я же пошел на такое сближение только, чтобы схватить его.
  Бросил мимолетный взгляд на остальных. У них дела не особо хорошо идут.
  Эспи поливает Джига алыми лучами из своих рук, но у того, похоже, очень крепкое иеро, а сконцентрироваться для более пробивной атаки она не успевает, так как берсерк непрерывно пытается сблизиться и достать ее своими клинками.
  - ГРОООООО! - завопил третий и, как дельфин, вылетел из земли, широко раскрывая свою огромную пасть, желая поймать котят и сожрать.
  - НЯАААА! - хором закричали они, и ударная волна, порожденная их криком, сбивает огромного червя.
  Монстр сбивается с траектории и падает за ними! В следующий миг к нему подлетает Архитектор и рассекает своими когтями-серо, но когти оказались слишком короткими для такой огромной туши. Урон он нанес, но такому монстру от этого ни холодно, ни жарко, плюс очень быстро все раны регенерировали.
  Лия же быстро зарылась подальше и помогает котятам и Архитектору точно давая знать, где и откуда выпрыгнет червь. Да, она не боец, а поддержка, так что делает все, чтобы быть полезной.
  Вот так мы и возимся с этими уродами.
  Очередная нитка зацепилась за вервольфа и перекинулась на дерево.
  Пора!
  Всеми четырьмя руками резко тяну вниз и сковываю волка со всех сторон!
  Он даже дернуться не успел, как оказался связан со всех сторон. Плести паутину я за сто лет научился мастерски. Другие паукообразные пустые мне не ровня в этом деле, а в крепости своих нитей я уверен. Да, они не настолько прочные, как если бы я их использовал без маскировки, но для такого как этот тип, этого вполне достаточно.
  - Су*а! Я тебя говно жрать заставлю! - бесился волк, когда я отвлекся от него.
  Пошевелиться он уже не мог.
  - А теперь поговорим.
  - ОБОЙДЕШЬСЯ!!!! - зарычал Сати!
  В следующий миг его тело покрылось черной энергией, которая моментально сожгла мои нити!
  Он вырывается и на очень большой скорости начинает сжимать эту черноту в сферу!
  Черт!
  Быстро формирую алый луч на кончике пальца!
  Цуме!
  Коготь серо быстро появляется, и я атакую Сати!
  Но моя атака просто рассеивается вокруг его тела!
  - 'Черт! На него не действует серо!' - запоздало осознал я.
  - ЖРИ ДЕРЬМО! СЕРО ОСКУЛАС!!!
  И чернота ударила прямо в меня....
  Последнее, что я услышал, это волчий вой...
  
  ***
  
  Эсперанса уклонялась и отпрыгивала от своего противника, который, словно танк с реактивным двигателем, нападал на нее. Его прочное иеро сводило на нет почти все ее атаки, а быстрая регенерация не давала развить результат тем ударам, которые проходили.
  - 'Черт, черт, черт!' - начала злиться она.
  Ее раздражал такой крепкий враг, но поделать она ничего не могла.
  Ее больше волновало, не пострадают ли ее дети в бою с тем третьим. Они с ним тоже ничего поделать не могут.
  Огромный бугай по имени Джиг оказался невероятно мощным и выносливым. Как бы она его не била и не отбрасывала, он вновь вставал и бросался на нее с громогласным ревом.
  - ГОООО! - кричал он и пытался поймать верткую пустую.
  Неожиданно мощная концентрация энергии вспыхнула недалеко.
  - СЕРО ОСКУЛАС! - услышала она голос того уродца с дерьмом во рту, Сати!
  Он сформировал ЧЕРНОЕ СЕРО и с близкого расстояния атаковал Вена.
  Тот успел укрепиться, но его просто вбило в скалу, а маскировка разлетелась на множество кусков!
  - КАРАС! - крикнула она, наплевав на конспирацию!
  Страх на секунду овладел ей и отвлек.
  Две мощные руки хватают ее, и все ее тело будто сжимает тисками!
  Она пытается вырваться, но физические силы слишком не равные!
  - ГОООООО! - кричит он, подкидывает ее воздух, а затем наносит страшный удар своими ручищами ей в грудь.
  В глазах все потемнело на секунду, а затем она чувствует, как летит...
  
  ***
  
  Лия сидела в укрытии и мониторила обстановку. Все, что сейчас происходило, ей очень сильно не нравилось, но поделать она ничего не могла. Враги слишком безумные, чтобы ее Шепот мог хоть чем-то помочь друзьям. Все, что она могла - это следить за Ломбрико и давать остальным понять, где и когда он вылезет, чтобы они могли его атаковать.
  Котята убить Ломбрико не могут, они слишком слабые, а Архитектор слишком старый, чтобы разрубить его пополам. Так что все, что они могут сделать - это выживать, пока мама или Вен не освободятся.
  - ЧТО ЗА?! - ужаснулась она.
  Неожиданно она перестала чувствовать разум Ломбрико!
  Червь просто неожиданно пропал под землей, и она никак не могла его найти!
  = 'БЕГИТЕ! Я ПОТЕРЯЛА ЕГО!' - пыталась предупредить она.
  Но было уже слишком поздно...
  
  ***
  
  - Я слишком стар для всего этого, - вздохнул Архитектор.
  Многовековому пустому, который был свидетелем еще основания Лас Ночес и власти Баррагана, было явно не особо интересно участвовать в битве. Уже много столетий он толком-то и не сражался. Так, отбивался иногда своими 'когтями', но не более, и этого всегда хватало.
  Основную работу всегда выполняли остальные, а его миссией было лишь наблюдение и помощь им, но вот сейчас они столкнулись с проблемой, требующей от старика личных и весьма напряженных действий.
  Сейчас он всеми силами старался защитить Локи и Ноки, и тянуть время до прихода остальных. Увы, его когти никак не могли нанести хоть насколько-то ощутимый урон Ломбрико. Они были слишком короткими для такого.
  Пока Котята сбивали или толкали червя, старик успевал нанести несколько ран, которые, увы, очень быстро затягивались.
  Вот сейчас он вновь ушел под землю и...
  = 'БЕГИТЕ! Я ПОТЕРЯЛА ЕГО!'
  Крик Лии в разуме тут же дал понять, что нужно действовать!
  Сонидо!
  Он успел переместиться и оттолкнуть Локи и Ноки, а затем огромные зубы сомкнулись на теле старика!
  Не успел он даже среагировать, как огромный червь швыряет его в землю...
  
  
  
  
  
  Глава 62. Разорванные небеса.
  
  Исида получает в морду стальным кулаком и отлетает в сторону, сбивая собой нескольких пустых, которые окружили их, и теряя свои очки.
  - Такеру-сенсей! Остановитесь! Вы можете случайно убить его! - крикнул Ичиго, пытаясь сдержать разгневанного учителя, который явно нацелился запинать очкарика.
  - Что значит 'случайно'? - возмутился тот. - Я вполне планомерно убью его!
  - Да погодите вы! - держал он его, но стальное тело и огромные крылья несколько мешали.
  Пустые же не вмешивались в их разборки, явно чувствуя всю кровожадность крылатого мага.
  - Да успокойтесь вы! Сейчас не время!
  - Я и так неделю горбатился на работе и твоих тренировках! Я собирался использовать свой выходной, чтобы спокойно поиграть во 'Врата Бальдуры', а тут этот хрен взял и испортил мне день! - прорычал сенсей, но вдруг внезапно успокоился, - Но за это бы я Исиду не убил. Я всего навсего обеспечил бы ему пару месяцев "сладкой" жизни... Убив Исиду, я просто хочу обезопасить свой дом от обезьяны с ядерной гранатой. Блин, ты, по-моему, должен вперед меня его зарезать пытаться. Из-за него чуть твоя сестра не погибла.
  - Может, хватит уже? - поправлял свой сломанный нос квинси, - У нас есть дела поважнее.
  - Вот сейчас отмудохаю тебя, и можно будет этим мусором заняться! - маниакальная улыбка их школьного учителя реально пугала, даже пустых.
  - Да и вообще! Учитель, вы тут чего делаете?! Откуда у вас вообще такие силы?!
  - Ой, смотри, Ичиго, - ехидно заулыбался сенсей. - Наш сверхчувствительный и крутой квинси даже не заметил, что у меня есть силы.
  - Ага, а еще так хвастался своей крутизной недавно, - поддакивал ему рыжий.
  Они неплохо так позлорадствовали, перемывая косточки незадачливому квинси, а тот мог только рычать.
  - Уроды!
  - Ладно, - вздохнул Такеру-сенсей. - Сейчас вынесем этот мусор отсюда и потом поговорим!
  Все трое встали вместе и были готовы уничтожать эту топлу пустых.
  Неожиданно к ним пришла подмога!
  Тот тип в шляпе со своими подручными прибыли. Девочка с пулеметом, пацан со стальной битой, усатый мужик в очках, который голыми руками убивал пустых, сам тип в шляпе, Хебико, а позади шла Рукия.
  - Добрый день! - помахал веером мужик в шляпе. - Мы займемся пустыми, а вы этим.
  Небо окончательно сломалось, и из пустоты к ним вышел... Менос Гранде...
  Ичиго уже имел честь видеть этих тварей. Вен показал их ему, а потому радости от встречи с ними у него не прибавилось. Гиллиан начал выходить из провала в реальный мир.
  Он быстро выстрелил языком из своей пасти и поймал нескольких пустых, а затем сожрал!
  Смотрелось это угрожающе и противно.
  - Ну, этот рейд мне уже нравится, - усмехнулся Такеру-сенсей...
  
  ***
  
  - Ичиго! Стой! - попыталась Рукия остановить рыжего, когда тот с остальными помчался в атаку на Меноса.
  Неожиданно перед ней встал кто-то.
  - Урахара?! - нахмурилась девушка. - Что это значит?! Ты хочешь убить Ичиго?!
  - Конечно, нет.
  - Тогда отойди! Если не остановить его...
  - Так не пойдет, - усмехнулся он. - Пожалуйста, спокойно наблюдайте.
  Ее моментально парализовало!
  - Этот бой является ключевым... для вас и для него...
  Он связал ее заклинанием, и все, что она теперь могла - это молча наблюдать.
  
  ***
  
  - Зачем это? - спросила Хебико. Она встала рядом с Урахарой, но в отличие от Рукии не стала бежать на помощь остальным.
  - Ичиго нужно стать сильнее... Просто наблюдайте.
  - Готей может тогда сильнее заинтересоваться всем этим.
  Он резко что-то схватил.
  - Боюсь... уже поздно...
  
  ***
  
  Картинка на мониторе показывала полное поражение Пустынных Демонов. Заэль улыбнулся, смотря на это. Его подручные справились, им даже свой козырь не пришлось использовать. Все же разница между арранкарами и простыми пустыми слишком велика. Да, эти трое необычные, но не более.
  - 'Теперь нужно добыть их трупы. Думаю, из них выйдут отличные марионетки. Там еще и живые подопытные остались, их тоже можно использовать'.
  Так он рассуждал, смотря на монитор.
  Айзен же вообще в лице не изменился.
  Все та же полуулыбка и спокойный взгляд.
  - Фар-фар-фар! - смеялся Сати. - Жалкие жопошники! Вы, с*ки не ровня арранкарам! Мы поимели вас!
  Волкоподобный пустой откровенно смеялся, смотря, куда улетели их противники, а рядом с ним стояли остальные двое.
  Двое котят с ужасом смотрели на все это, а перед ними рычала зеленая росомаха, которая явно была нацелена защищать их.
  Жалкие потуги. Если уж эти трое проиграли, то у остальных нет шансов.
  - Ну, что, Айзен-сама? - посмотрел на своего хозяина Заэль.
  - Еще... ничего не закончено... - загадочно ответил Король, не сводя глаз с монитора...
  
  ***
  
  Лия дрожала всем телом, смотря на этих троих. Она прекрасно понимала, что ничего не сможет им противопоставить, но задержать, чтобы Локи и Ноки убежали, вполне может. Им нужно лишь открыть Гарганту и убраться в Мир Живых, Така точно приютит их, не смотря на свой вредный характер.
  Сама же росомаха не строила иллюзий по поводу своего выживания, но все равно не собиралась отступать.
  - 'Я уже не та, что была раньше! - приняла она свою участь. - Я не брошу свою семью!'
  Да, эти двое мелких паразита порой бесили ее и раздражали, но они были ее младшими братиком и сестричкой. Они ее семья, то, чего у нее, одинокой и всеми брошенной телепатки никогда не было, и сейчас она готова жизнь отдать за них. За тех, кто у нее остался.
  Пустынные Демоны своих не бросают.
  Эти же трое повернулись к ним.
  - Гррррр!
  Сильные... гораздо сильнее них...
  - Как только я ударю Искажением, вы бежите, - сказала она котятам. Да, Искажение - ее сильнейшая ментальная техника, способная нанести очень сильный удар по разуму врага. Такие безумцы точно не умрут от этого, но головная боль отвлечет их, давая шанс котятам уйти. И Лия собиралась вложить в удар все свои силы.
  - Нет! Мы не бросим тебя!
  - Ни за что!
  Котята заплакали, они не хотели бросать ту единственную, кто у них осталась. Их старшая сестра.
  Котята тоже были одиночками. Слабые, маленькие пустые, рожденные из одного меноса. Голодные и всеми брошенные, они умерли бы с голоду в пустыне, но были спасены мамой. Теперь им тоже некуда податься.
  - Молчать! - рыкнула она на них. - Я тут старшая, и я решаю! Я не позволю вам погибнуть! Как только я скажу...
  - Фар-фар-фар-фар! - смеялся Сати. - Бесполезно! Ломбрико уже адаптировался к твоей силе, и теперь твои потуги бесполезны. Ну, а Джигу вообще фиолетово на боль!
  Пустая заскрежетала зубами.
  Да, червь не даст котятам сосредоточиться на уходе, а ему она ничего сделать не сможет. Пустой-червь каким-то образом сумел адаптироваться, ну а Джиг ей просто не противник. Если он легко выдерживал серо мамы, то ей просто нечего ей предоставить.
  Они надвигались.
  Они приближались к ним и....
  - О-ра-ра, как это раздражает... - прозвучал голос позади...
  Все трое резко обернулись!
  Из поднявшегося пылевого облака, куда улетели трое, кто-то появился....
  Пыль осела, и из нее вышел... Венганза!
  Совершенно целый, но без своей маскировки.
  Странный пустой разминал свои черные пальцы с короткими коготками. Без костюма с четырьмя руками, без ходулей и плаща, одетый только в свое серое потрепанное кимоно и кривую маску. Черные длинные волосы развевались на ветру.
  - Той атаки я не ожидал, - усмехнулся пустой в кривой маске. - Но было неприятно.
  - ВЕН! - обрадовались дети, со слезами смотря на него.
  - И не говори, - голос мамы также прозвучал рядом, алая пустая потянулась и зевнула. - Это было неприятно.
  - МАМА!
  - Хо-хо-хо, давно меня так не били, - старческий голос Архитектора также был рядом. - Моя замерзшая кровь начинает пылать... Кажется, я вспоминаю... каково это... сражаться.
  - ДЕДУЛЯ!
  Дети просто попадали, смотря на этих троих, и не могли сдержать слез счастья.
  Те, кого они уже, казалось, потеряли, вновь вернулись к ним. Их семья, их самые дорогие и близкие люди, которых они любили.
  - Ах, вы уе*ки! - завопил Сати. - Какого х*я вы живы?!
  Противники же только усмехнулись, смотря на них.
  - Вы не слабые, а потому... - сказал Вен, встав в боевую стойку.
  - Похоже, нам троим придется... - продолжила его слова мама, призывая свои черепа.
  - Драться с вами... чуть серьезнее... - закончил их слова Архитектор. Он сложил пальцы на руках, и его когти превратились в шесть длинных алых клинка-серо.
  Мощная волна реацу пробежала по округе...
  
  
  
  
  Глава 63. Второй раунд.
  
  Да уж, давно нас так не трепало.
  Эти трое оказались чуть более сильными, чем мне показалось с самого начала. Мы первоначально не восприняли их всерьез, вот и получили пару оплеух. Заслуженно. Заставили детишек волноваться и плакать, а это точно нехорошо.
  Я вообще в тот раз был больше заинтересован, чтобы посмотреть, какие еще способы использования серо имеются. Надо будет попробовать эти шарики применить, они мне понравились. Вот и не углядел последней атаки.
  Благо хоть успел рассоединить свою маскировку и защититься негасионом. Он у меня хуже получается, чем у Эспи, но эту атаку я сдержать смог, пусть меня и откинуло. Несколько секунд понадобилось, чтобы голова прекратила кружиться, но сейчас я вернулся и готов отомстить.
  Остальные тоже не пострадали.
  Старик Архитектор пусть и древний, как сами пески, но он все же адьюкас, а не низший пустой, и таким его просто не убить. Так, потрепало чуток, но зато дед стал серьезнее и сейчас сам рвется в бой. Никогда раньше его таким не видел.
  Эспи же, похоже, того удара даже не почувствовала толком. Да, ей явно было неприятно, но она, как и я, приняла это как наказание за недооценку врага. Да и своих детей она плакать заставила, а для такой мамаши, как она, это недопустимое действие.
  - Поменяемся врагами, чтобы было легче? - спросил Архитектор.
  Мы переглянулись.
  - Нет, и так сойдет!...
  
  ***
  
  - Мои малыши плакали... - тихо прорычала Эсперанса, смотря, на несущегося на нее Джига.
  Огромный бугай собирался закончить то, что начал тогда, потому максимально ускорился. Сейчас он действительно напоминал собой огромный локомотив, который мчится по рельсам. Пустой с дыркой в голове взял отличный разгон, и теперь тупо одной силой его будет трудновато остановить.
  - Мои малыши плакали... - еще сильнее разозлилась она.
  Он все ближе и ближе, несется на нее и собирается просто размазать по земле.
  - ПЛАКАЛИ ИЗ-ЗА ВАС! - закричала она.
  Серо!
  Большой луч сорвался с ее рук и врезался в Джига, но это не остановило его.
  - Серо Демонико! - произнесла пустая.
  В следующий миг все шесть ее черепов одновременно выстрелили в противника!
  Если два луча он еще мог выдержать, но, когда их еще шесть, и их сила возрастает с каждой секундой - это уже не каждый переживет!
  Не прошло и пяти секунд, как движения пустого были остановлены. Он уже не мог продвигаться вперед, а мощь атаки стала такой сильной, что даже его иеро уже не выдерживало.
  - ГОООООООО!!! - вопил он, пытаясь продавить своей силой и сопротивляться.
  В ответ она лишь усилила нажим... в два раза!
  - ГООоооооооооооооо!!! - кричал Джиг, улетая вдаль с пробитой грудью...
  Отменив атаку, Эспи фыркнула и пошла успокаивать своих детей...
  
  ***
  
  - 'Как давно моя душа не горела', - прикрыл глаза Архитектор.
  Он стоял посреди поля и спокойно ждал. Ломбрико где-то рядом, где-то тут, но ушел под землю. Именно поэтому старый пустой спокойно ждал его атаки. Он никуда не спешил, не торопился, а просто ожидал судьбы...
  - 'Да, судьба... Она так жестока и коварна. Она отнимает тех, кто был тебе близок, и оставляет тебя страдать от потерь'...
  Потому он не боялся.
  Если ему суждено умереть, значит, такова судьба. Он давно смирился со своей участью.
  Но если нет....
  Едва движущийся песок дал четко понять, что враг уже рядом. Он уже атакует и потому нужно лишь дождаться его.
  - Судьба....
  Шаг...
  Всего одно небольшое движение он совершил вперед. Будто бы знал, будто бы чувствовал, где судьба не коснется его, будто бы предвидел атаку....
  Всего один шаг решил все....
  Из земли вырывается столб песка вместе с огромным монстром.
  Слитное движение всех шести рук, и монстр, сам того не понимая, насадил себя на удар.
  Шесть алых клинков прикоснулись к движущемуся монстру и рассекли его плоть.
  - ГОООООООООООООООО!!!! - кричал Ломбрико, вылетая из песка, получая шесть очень длинных и опасных шрамов, которые даже ему будет тяжело залечить. Он обрушился на пески и больше не двигался, парализованный болью и лишенный возможности передвигаться под землей...
  Старик же убрал свое оружие, которое он уже много веков не применял, и выдохнул...
  - Судьба решает, какой будет наша участь, но лишь мы выбираем, бороться нам с судьбой или покорно следовать ей, - произнес он. - Твоя судьба... предрешена...
  
  ***
  
  - Фар-фар-фар! Неудачник! Ничего не изменилось, и твоя серьезность тут бесполезна! - ржал Сати, бегая вокруг меня и поливая шквалом из бала. - Гребанные неудачники! Я вас всех поимею!
  Спокойно поднимаю руку и соединяю указательный и большой палец.
  Они Декопин!
  Удар!
  - ГРХА! - закряхтел вервольф, получив в морду.
  Для Сати удар оказался настолько сильным, что ему чуть шею не сломало! Челюсть ему точно раскрошило, а его зубы уже падают на песок с кровью и слюной. Жалкое зрелище. У этого недоумка иеро вообще практически не развито, одной этой атаки для него было достаточно, чтобы заткнуться.
  Косоку!
  Мгновенно перемещаюсь к нему, а затем наношу банальный удар ногой в живот!
  Второй удар отправил пустого в непродолжительный полет к телам его дружков, где он и упал рядом с вскрытой тушей Ломбрико и продырявленным трупом Джига. Все трое были уничтожены всего за несколько секунд.
  - А я надеялся, что бой будет гораздо интереснее, - фыркнул я.
  А затем пошел проведать, как там остальные...
  
  ***
  
  Айзен ничего не говорил. Он молчал. Не нужны слова, лишь одного взгляда достаточно, чтобы Заэль занервничал слегка. Он не верил, что его вызвали исключительно ради настолько слабых недоумков, которых даже нумеросы легко бы одолели. Это не похоже на Заэля, делать что-то столь бестолковое.
  - Прошу прощения, Айзен-сама, - поправил очки ученый Эспады. Его, разумеется, задевало, что какие-то адьюкасы, которые даже не являются арранкарами, смогли так легко одолеть плод его долгих экспериментов, но ничего невероятного он в этом не видел. - Это была лишь проверка... а сейчас... - он слегка улыбнулся. - Начнется настоящий бой.... Вперед... Амбросио...
  
  
  
  
  Глава 64. Резонанс.
  
  - Мама! - бросились детишки к Эспи. Все трое очень сильно испугались, так что Эспи пришлось их успокаивать.
  Да, нехорошо получилось.
  Что-то мы заигрались, но теперь все закончилось. Не знаю, что это были за неудачники, но они сильно отличались от всех пустых, каких мы встречали до этого. Хотя бы то, что их маски были необычными, уже о чем-то говорит.
  Жаль, узнать от них ничего не получится. Эти трое просто какой-то биологический мусор, а не полноценные пустые. Мозгов особо нет, так что узнать вряд ли что получится. Разве что Лия может попытаться покопаться более жестко в башке Сати, да и то, я не уверен, что мы там что-то найдем.
  Но сначала росомахе нужно немного успокоиться, она ведь реально собиралась ценой своей жизни защищать котят.
  - Кртк... - послышался звук откуда-то со стороны тех отбросов, что мы одолели.
  Присмотревшись к еле живым телам, мы заметили, что с ними происходит что-то странное. Сначала все это было исключительно в энергетическом плане. Их души будто становились одинаковыми, а затем начали сливаться. Затем и оболочки будто прирастали друг к другу и теряли свою форму, превращаясь в некую субстанцию. Их тела начали сливаться воедино, а концентрация духовной энергии все возрастает и возрастает.
  - Это резонанс, - произнес Архитектор. - Они резонируют и сливаются воедино.
  - Это как?!
  - Некоторые пустые могут соединять части своих тел или себя полностью, создавая тем самым нового пустого, в несколько раз превосходящих их по силе, - как обычно, спокойно ответил он. - Такое бывает очень редко, и мы сейчас видим именно это. Эти трое сливаются в одно пустого, и он будет раз в пять сильнее.
  - Мы с Веном займемся им! - встала рядом со мной Эспи. - Заберите детей и уходите!
  - Мама!
  - Не спорить! Идите!
  Соединенная масса тела начала формироваться и трансформироваться в единое тело.
  Длинное тело, похожее на червя, но с туловищем гуманоида на конце. Две руки, одна из которых длиннее и больше напоминает клешню. Из спины начали появляться длинные шипы, а на груди образовалась большая дыра. Существо было меньше тех тел, из которых оно состояло, туловище нас не сильно превосходило по размерам, но вот духовная сила все росла и росла, превзойдя даже нас! Маска похожа на человеческий череп, только с острыми зубами и четырьмя ядовито-желтыми глазами, смотрящие на нас с ненавистью и жаждой крови.
  Да, это чертово безумие гораздо страшнее Геракла с его Сердцем Цербера.
  Маска-череп на голове с рогами, множество шипов на спине и плечах, тело некой наги или ламии, но при этом мужская фигура.
  От одной энергии пробирало до костей.
  Достаю свой костяной клинок, так как без него точно не обойтись...
  
  ***
  
  - Так, и как эту херню нам одолеть? - спрашивал Така, смотря на приближающегося меноса. Вен в свое время рассказал ему об этих созданиях, и Такеру не считал, что готов с ними встретиться. Плюс Така не хотел массово отправлять пустых своими действиями в ад, а потому вытягивал энергию Проводника из своего кинжала эйнхериев и передавал в свои крылья, стреляя заряженными перьями. Но он и так успел уже полетать по городу и вымотаться, как следует, очищая его от тех хитрожопых пустых, что не стали переть на реацу квинси и синигами, как мотыльки на свет.
  Тут рядом были еще двое, но их как полноценные боевые единицы он не очень рассматривал. Ичиго сильный, но маневренность у него паршивая, а толкового контроля, чтобы усилить удар, так и не получилось сделать. Второй был умнее и мог достать докуда угодно, но слабоват он, и его стрела меноса даже не поцарапала.
  Их чуть было не убило серо, но они уклонились. Ичиго первоначально думал попытаться заблокировать, но, судя по роже, такое он уже видел, прыгать под луч не стал.
  Так что, отступив, они пытались придумать план, как бы этого великана завалить.
  Идея рубить с ног вообще-то довольно неплоха, но такими ударами все это придется долго реализовывать.
  - Короче, делаем так, - сказал этим двоим Такеру. - Очкарик, ты отвлекаешь меноса. Стреляй ему по глазам и старайся мешать ему видеть. Твои стрелы должны уменьшать его обзор. Понял?
  - Да, - поправил Исида очки, и в них отразился блик.
  - 'Черт, как эти очкарики так постоянно делают? Откуда блики?! Я тоже так хочу круто поправлять очки!' - промелькнула мысль в его голове.
  Тут же выкинул все лишнее из черепа и вернулся в реальность.
  - Ичиго, руби его ногу, одну, сконцентрируйся на одной ноге и бей в одну точку. Старайся концентрироваться на своем мече, - продолжил он отдавать команды.
  - Сделаю, - кивнул рыжий.
  - Я же займусь его руками и языком, постараюсь, чтобы он до вас не добрался. Как только появится шанс ударить его в маску, не упусти его!
  Все поняли свои действия и приступили.
  Урюу побежал перед пустым, начав обстреливать его маску, а Ичиго помчался за спину пустому, чтобы бить его в ноги. Така же, раскрыв свои адамантовые крылья, устремился к туловищу гиганта!
  - Посмотрим, что получится...
  
  ***
  
  - Хо, слияние? - слегка удивился Айзен, смотря на результат соединения трех посредственных пустых.
  - Да, я изучал способность фракционов Хеллибел с их частичным слиянием. Если бы вы позволили мне их препарировать, то результат получился бы лучше, - поправил свои очки Заэль, ожидая от хозяина слов восхищения и разрешения. Сам он может и справился бы с фракционами, но вот Третья намного сильнее его и просто уничтожит его за убийство своих зверушек. Заэль решительно не понимал, чего это она так о них печется, но это в свое время можно использовать против нее, как когда-то против Неллиел.
  - Тут явно не только слияние, - заметил Король Лас Ночес, проигнорировав просьбу девятого члена Эспады. Айзен дураком не был, потому когда на одной чаше весов стоит верность одного из сильнейших арранкаров, а на другой эгоистичные желания одного из слабейших, то выбор очевиден.
  - Да, я привил им частички Метастазии, - с улыбкой поведал ученый, не заметив, как, используя его эгоизм, его увели с темы разговора. - Взяв частицы Аарониеро, я сумел воспроизвести их и придать Амбросио силу пожирателя, в несколько раз увеличив его способности. Из слабых пустых получается сильный нумерос, что уж можно сделать из бойцов Эспады, - мечтательно улыбнулся он. Его мало волновало будущее Эспады, но вот возвращение себе былой мощи и вновь стать во главе ему хотелось. Нужно лишь одобрение.
  - Посмотрим, что из этого получится, - развёл руками Соске.
  - Долго это не продлится. Адьюкасы не ровня Амбросио.
  - Поживем - увидим...
  
  
  
  
  Глава 65. Бессмертный.
  
  Косоку!
  Удар!
  Мой костяной меч обрушивается на голову пустому, но со скрежетом отлетает от его чугунной головы. Его клешня пытается задеть меня, но я вовремя уклоняюсь.
  Удар! Удар! Удар!
  Шквал атак обрушивается на пустого, но его иеро легко поглощает все мои удары!
  Его клешня движется с весьма большой скоростью, он использует свой хвост и вторую руку, чтобы поймать меня, но для меня он слишком медлительный.
  Косоку!
  Уклоняюсь от удара хвоста, отталкиваюсь от дерева и устремляюсь в очередную атаку.
  Подныриваю под клешней и бью кулаком.
  Иккоцу!
  Мощный удар заряженный реацу пошатнул монстра.
  Косоку!
  Тут же ухожу с линии огня, и в следующий миг на пустого обрушивается огромный луч алого серо. Причем выстрел был сделан не только с рук, но и всех шести черепов одновременно, сливаясь в один мощнейший луч.
  ВЗРЫВ!
  Ударная волна раскурочила камни и повалила несколько деревьев, образовав в эпицентре взрыва крупный кратер.
  - ГРООООООООООО!!! - крик монстра моментально развеял пыль вокруг.
  Он взмахнул обычной рукой, и в нас полетел целый шквал черных сфер!
  Пока мы уклонялись, пустой подпрыгнул и закопался по землю, скрывшись от нас.
  Но не успеваем мы даже опомниться, как земля под нашими ногами вспучивается и нагревается!
  Косоку!
  Вовремя убегаю и успеваю прихватить Эспи, а за нашими спинами из земли вырываются два огромных черных луча серо, которыми этот ублюдок выстрелил из-под земли!
  Он тут же вырывается и набрасывается на нас.
  - Серо Эспада! - закричал он, и в следующий миг его клешня покрылась черной энергией, превратившись в исполинский клинок!
  ВЗМАХ!
  Мы вовремя успели упасть, а деревья над нами оказались моментально рассечены!
  Потолок Леса Меносов затрясся, и с сверху посыпался песок, явно свидетельствуя, что такого боя это место тупо не выдержит.
  Эсперанса начала обстрел врага своими лучами со всех черепов сразу, пытаясь продавить врага. Тот закрылся руками, явно давая понять, что ему это неприятно, но его иеро не поддавалось на атаку.
  Устремляюсь к врагу.
  Эспи тут же прекращает обстрел, а я сближаюсь!
  Ухожу от атаки клешней и подныриваю под рукой, отпрыгиваю от хвоста.
  Онигумо!
  Выбрасываю меч, и мои нити вырываются из когтей, опутывая этого монстра.
  Связал, но в следующий миг он вспыхивает черной энергией и сжигает мои нити.
  Его длинный хвост задевает меня, но я успеваю извернуться и вместо удара просто зацепляюсь за него! Меня замотало в разные стороны, а затем отшвырнуло на километр в сторону.
  Косоку!
  Прервал свой полет и, максимально укрепившись, врезаюсь ему в живот!
  Такого удара он от меня не ожидал, и его слегка протащило по земле.
  Цукиюби Зомецу!
  В следующее мгновение на корпус пустого обрушивается шквал ударов!
  Все действия, несущие в себе дестабилизацию в энергетику, заряженные силой Проводника, как водопад, падает моя атака!
  Удар! Удар! Удар! Удар! Удар!
  Все мои удары слились в непрекращающийся ливень атак, который не давал пустому даже вздохнуть.
  Косоку!
  Моментально отступаю, так как меня чуть было не убило клешней!
  Появляюсь рядом с Эспи, которая, как и я, пыталась отдышаться от этих нескольких безумных секунд.
  Сам противник все же немного получил от моей последней атаки. Цукиюби Зомецу - довольно опасная техника, потому без последствий пройти не может, но завершить ее я просто не успел. Враг оказался слишком прочным и живучим. Вот сейчас стоит и громко дышит, но скоро придет в норму.
  К тому же я не жалел энергии Проводника и влил половину своего и так не особо большого резерва, и только так смог хотя бы пронять врага.
  Второй раз так не получится.
  - Черт, я чуть пальцы не сломал, - поморщился я. - Он очень крепкий.
  - И не говори...
  Неожиданно с нами на связь вышла Лия:
  = 'Я смогла пробиться в его мозг и кое-что узнала. Его имя Амбросио, и он... плод какого-то эксперимента... Точно сказать не могу, но он таким был сделан специально. Он крепкий, и его иеро на очень высоком уровне, отлично контролирует свою реацу и быстро регенерирует. Ранить его бесполезно, он через некоторое время залечится. Нужно окончательно убить его, чтобы не смог восстановиться. Будьте осторожны, он не тупой и весьма неплохо соображает, к тому же он умеет адаптироваться. Дважды один и тот же трюк не сработает'
  Да, не особо радостная информация. Ну, хотя бы суть поняли, и цель есть, а вот с реализацией затруднения.
  - Дело легче не стало, - вздохнул я. - Я его поглотить пытался, но мои нити он сжигает покровом из серо.
  - Даже моя сильнейшая атака не смогла его пробить, - нахмурилась Эсперанса. - Что будем делать?
  - Я его отвлекаю, а ты готовишь ту штуку, - напомнил я.
  - Это потребует много времени, - заволновалась она за меня.
  Да, та техника требует очень много времени на концентрацию. Много, относительно такого бешеного боя, но иного выбора я не вижу. Я бы мог попробовать Резонанс Разрушителя, но, боюсь, без Куроцубасы такое просто не сработает, а идти на таран я считаю самоубийством сейчас.
  - Я это время тебе дам, - сосредоточился я. - 'Лия, постарайся вносить в его разум помехи. Знаю, что он быстро сообразит, как защититься, но хоть как-то пусть будет'.
  = 'Будет сделано'.
  - Вперед!
  Но идти не пришлось, Амбросио сам напал!
  Вышел из сонидо и обрушил на нас тот же огромный меч, прорубая здоровенную яму в земле одной этой атакой, после чего он прыгает под землю, укрываясь внизу.
  - На меня тоже дважды не сработает! - крикнул я, схватив его за хвост. - РААААААААААА!!! - зарычал я и со всей силой, какой только владел, просто вырвал пустого из-под земли, а затем швырнул в сторону.
  Косоку!
  Иккоцу!
  Удар кулаком в корпус впечатывает пустого в землю.
  Цумэ!
  Но мой коготь не смог пробить его иеро и покрытие серо, растворившись в его защите.
  Косоку!
  Ухожу от удара хвостом, который пришелся на самого пустого, но тот только зарылся под землю и как акула стал плавать под землей вокруг меня.
  = 'Он опять пропадает! Я его вновь теряю!' - запаниковала Лия.
  - 'Спокойно... Второе правило Омницукидо: "Паника означает поражение. Какими бы не были твои проблемы, паника усугубит их, потому всегда нужно иметь трезвую голову"'.
  Стою посреди песков, а враг не атакует сразу, он где-то рядом. Я точно знаю.
  Может, у меня не такая высокая чувствительность, и я не так хорош в поиске, но в одном я превосхожу всех своих друзей.
  В интуиции...
  Да, моя интуиция - это мое сильнейшее оружие.
  Потому я просто ждал.
  Из песка вырывается его клешня, окутанная чернотой, а я лишь делаю шаг влево, пропуская атаку в сантиметре от своего тела, но срезает часть моей накидки, и получаю ожог на коже.
  Иккоцу!
  Враг подставился и показался, а потому получил удар прямо в подбородок!
  Его просто вырывает из земли и отправляет в полет, но летел он недолго, так как, извернувшись, обрушил на меня водопад своих сфер-бала.
  Косоку!
  Устремляюсь вдаль, уводя пустого за собой. Он прыгает надо мной по деревьям, не забывая посылать в меня свои лучи и шарики, обстреливая с безопасного расстояния. Похоже, прошлый удар все же навредил ему, и он пока восстанавливается, не хочет рисковать. Главное - выиграть время и дать Эспи закончить технику.
  Враг просто очень неудобный для меня, а без полной силы синигами справиться с ним мне нелегко.
  Откуда же взялся этот ублюдок? Кто его создал? Зачем?
  Плевать!
  Я уже достаточно отошел, а потому пора дать ублюдку настоящий бой...
  - Давай, Амбросио! - крикнул я. - Посмотрим, на что ты способен...
  Я встал в новую боевую стойку, которую я очень редко применяю. Плод сотни лет тренировок и создания. Косоку не единственная техника, которую я изобрел, а потому пришло время иного стиля...
  
  
  
  
  Глава 66. Черный удар.
  
  Три минуты...
  Это так много...
  Это слишком много против такого врага!
  Но иного выхода просто нет.
  Она стояла посреди песков и концентрировалась.
  В ее руках возрастала и сжималась сфера серо, в которую непрерывно вливали алые лучи ее шесть черепов, при этом крутясь вокруг ее рук. Концентрация все усиливалась, и сдерживать такое огромное количество энергии было крайне сложно, но она все равно держалась.
  Этот враг слишком силен, и это их последний шанс.
  - 'Держись, Карас, я смогу!'...
  
  ***
  
  Моя обычная стойка подразумевает частое использование цукиюби и другие точечные удары пальцами, и только иногда что-то целым кулаком, но теперь я встал, полностью сжав пальцы в кулаки, и стойка моя стала более жёсткой, а тело начало наполняться силой пустого.
  Кокуда!
  Он рядом.
  Ухожу в сторону, а затем обрушиваю на его туловище удар.
  ИККОЦУ!
  Сила удара получилась настолько мощной, что врага подкидывает до потолка.
  Косоку!
  Перемещаюсь за его спину, пока он не долетел до крыши, и бью его ногами в бок!
  УДАР!
  Но он не успевает отлететь толком, как был схвачен за хвост, а затем притянут обратно.
  УДАР!
  Кулак, наполненный разрушительной агрессивной энергией пустоты, а не как обычно силой синигами, чуть было не отрывает уроду голову, и маска врага потрескалась от этого.
  Он улетает далеко вперед, а я устремляюсь за ним.
  Косоку!
  Он успевает атаковать меня бала в полете, но я уклоняюсь, а враг пробивает собой несколько деревьев, теряя по пути шипы на своей спине и куски костяной брони, которой покрыто его тело, а также кусочки маски, отколовшиеся от удара.
  Это и есть мой иной стиль битвы!
  Пустые - это не синигами, а у меня нет занпакто, чтобы рассекать их тела и концентрировать удары. Потому за сто лет я разработал совершенно иной способ борьбы. Полностью силовой стиль боя, который использует не силу Проводника, как я привык, а агрессивную и разрушительную силу Пустого внутри меня. Вся ненависть и ярость монстра, что сокрыта во мне, вырывается наружу в безумной кровожадности, и удары становятся поистине ужасающими. Я знал, что рано или поздно сойдусь с кем-то таким сильным, а потому готовился.
  Полная противоположность Хакуда - Кокуда направлена не на точечное убийство врага или внутренне разрушение, а на полное внешнее уничтожение и раздробление его тела.
  Силовой стиль!
  - ГОООООООООООО!!! - рев пустого вырвался из моего рта и огласил на всю округу, о том, что монстр вышел на охоту.
  Косоку!
  Удар!
  Он даже не успевает среагировать, как его тело оказалось словно переломано пополам, когда мои ноги опускаются на его спину.
  Удар! Удар! Удар! Удар!
  Безумный шквал страшных ударов, которые не давали ему даже продохнуть.
  Нужно нанести ему как можно больше повреждений и ударов, которые он будет долго залечивать.
  Увы, Кокуда я могу применять только несколько минут. Напряжение, которое оказывается на мое тело, слишком сильное и долго выдерживать столько я просто не могу. Использование агрессивной реацу пустых прямо внутри тела негативно сказывается на нем. Обычно энергия внутри всегда в спокойном состоянии, и агрессивная составляющая образуется только снаружи в виде серо. Даже обычный пустой так долго не продержится, если он не обладает моим контролем.
  Потому я и пытаюсь успеть нанести как можно больше повреждений.
  Его рука хватает мой кулак!
  Сияние ядовито-желтые глаза смотрят на меня из потрескавшейся маски.
  - ГРРР!!!
  Его клешня бьет мне в живот, откидывая меня на десятки метров от себя.
  Черт, этот урод адаптировался.
  Все тело болит от всего одной минуты Кокуда. Плохо. Я так и не научился полноценно выдерживать этот стиль.
  Амбросио поднимается.
  Вот точно имя ему подобрали - Бессмертный. Быстро адаптируется и встает, не смотря на все возможные удары и атаки. Настоящий монстр.
  Ну, ничего. Мне еще есть, чем его удивить.
  Отвожу руки назад и раскрываю ладони.
  Мой лучший удар, который я могу применить в Кокуда, самый сильный и самый опасный из всех.
  - Посмотрим, как тебе понравится это, - усмехаюсь я.
  Косоку!
  Максимально ускоряюсь, устремляясь к врагу.
  Его еще шатает, но он быстро восстанавливается, и, пока он не сумел залечить все свои раны, я и атакую.
  Он бьет клешней, но я отвожу ее в сторону левой рукой, но его правая с острыми когтями втыкается мне в грудь!
  - Аррр! - зарычал я от боли!
  - Хе-хе-хе, - смеется он своей победе.
  Да, я мог бы уклониться от этого удара, но тогда бы не смог нанести свой.
  Моя правая рука с раскрытой ладонью устремляется к животу Амбросио, нанося ему всего один проникающий удар!
  Мусо но Тэ!
  Моя рука в колющим ударе просто пробивает живот пустого, насквозь выходя из его спины!
  - Гхааааа! - закряхтел пустой, когда ощутил боль от такой атаки, и задрожал.
  Ладонь Копья Небытия - мой самый сильный и разрушительный удар. Переделанное иккоцу с раскрытой рукой для большей проникающей силы. Я достаточно ослабил его, чтобы иеро не смогло остановить такой прием. Кости от удара на пальцах у меня, кажется, треснули, но пока рано расслабляться!
  - Получай!
  Онигумо!
  Мои нити выстреливают из коготков и быстро опутывают врага, связывая его руки, хвост, зацепляясь за окружающие нас камни и деревья. Все несколько секунд, и мы оказываемся посреди огромной паутины, которая связала нас обоих вместе.
  - ГРАА! - рычит он, пытаясь вырваться из сети.
  Он вспыхивает черной энергией, обжигая меня и пытаясь сжечь мою паутину, но теперь ничего не выйдет. Я сделал свои нити полыми, а внутри них пустил... Хайянаву. Бакудо отлично работает с паутиной и укрепила их, а потому просто так разорвать эти оковы он не сможет.
  Больно...
  Он пытается вырваться, его тело уже регенерирует и сдавливает мою руку в его животе, вот-вот отрывая ее.
  - Аррр! - зарычал уже я от боли, но все равно не ослабляю хватку.
  Нужно немного, совсем немного и...
  = 'Готово!'
  В следующий миг от пустого исходит просто чудовищное количество энергии, соединённое с вспышкой черного серо!
  Он сжигает все нити и отбрасывает меня.
  Я не успеваю даже упасть, как он бросается на меня, желая проткнуть своей клешней.
  Чувствую за спиной вспышку.
  Поднимаю левую руку чуть выше, тем самым на секунду закрываю Амбросио обзор...
  Тонкий, словно волос и едва заметный лучик, серо проходит через мою руку и касается маски пустого... рассекая ее и туловище пополам...
  Серо Консентрар!
  Самое мощное в серо, на какое способна Эспи. Его разрушительный потенциал крайне низок, но зато пробивная способность просто нереальная. Ни одно иеро просто не может выдержать насколько сконцентрированную атаку. Эсперанса сжимает огромный луч, до миллиметрового диаметра усиливая его до запредельного уровня. Я даже не уверен, выдержат ли такую атаку самые мощные бакудо.
  - Аррррр! - закричал я, когда моя рука упала отдельно от моего тела.
  Жуткая боль пронзила тело, и я лежал на песке в луже своей крови, дрожа от боли.
  Амбросио же повезло еще меньше... Его просто рассекло пополам.
  Вытягиваю нити из второй руки и начинаю поглощение Амбросио, чтобы восстановиться.
  Регенерация начала весьма быстро действовать, и все мои ресурсы сейчас уходили на то, чтобы отрастить новую руку. В чем плюс быть пустым, так в том, что можно залечить практически любые раны. Вот и сейчас, я потерял руку, но моя регенерация уже занимается восстановлением.
  Кровь уже остановилась, а рука постепенно отрастает. Я поглощаю тело своего врага, восстанавливаюсь.
  - Вен! - ко мне подскочила Эспи.
  - Все в порядке, - застонал я. - Нужно только немного отдохнуть. Помоги уничтожить его тело, а то вдруг восстановится.
  - Тебе не следовало так рисковать, - покачала она головой. Ее черепа уже начали пожирать тело Амбросио, как и мои нити.
  - Он мог заметить твою атаку и уклониться, - вздохнул я, двигая заново отросшей рукой. Не люблю терять конечности, восстановление слишком болезненное, а потом еще требуется несколько дней, чтобы к заново отросшим частям тела привыкнуть. - Я решил не медлить и пожертвовал рукой.
  - Больше так не делай.
  - Постараюсь...
  Вскоре подошли и остальные. Котята, Лия и Архитектор в порядке. Они не пострадали.
  Одного меня только потрепало.
  Что-то мне подсказывает, что наша встреча с Амбросио была не просто так. Кто-то хотел испытать меня и отвлечь. И, кажется, я знаю, от чего.
  Нужно скорее вернуться в Мир Живых, что-то мне подсказывает, что там сейчас основные проблемы....
  
  ***
  
  - Как?! Как такое возможно?! - неверяще смотрел в монитор Заэль, растеряв свою самоуверенность. - Это невозможно! Простые адьюкасы никак не могли победить мой шедевр!
  - Мир не предсказуем, - усмехнулся Айзен.
  - Прошу прощения, Айзен-сама, - постарался скрыть свое раздражение ученый. - Я лично отправлюсь туда и уничтожу этих паразитов!
  - Нет, - уже серьезнее произнес Король Лас Ночес. - Ты не тронешь их. Я запрещаю.
  - А?
  - Хех, - смешок сорвался с его губ. Он поднялся и пошел к выходу. - Твой эксперимент провалился, а они... мой эксперимент. Так что не прикасайся к ним...
  С этими словами Соске ушел, оставив Заэля одного в тишине.
  Только сейчас Девятый понял, что его творение просто использовали для испытаний, что его самого просто используют и держат тут исключительно из-за его полезности, а не признания.
  Именно в этот момент в голову Заэльапорро Ганза и закрались первые обиды....
  
  
  
  
  
  Глава 67. Большой Минус.
  
  Ичиго устремляется к ногам меноса. Пока Исида отвлекает пустого и уклоняется от стреляющего языка, сам рыжий несется к конечностям пустого, чтобы подрубить их. Вот очкарик отпрыгивает в сторону, и в место, где он стоял, врезается язык. При этом отпрыгнув, он пускает стрелу в лицо пустому.
  Да, его стрелы мало что могут сделать такому монстру, а потому делает все, что может.
  Куросаки ускорился и устремился к своей цели.
  Вот пустой сделал еще один шаг.
  Временный синигами вспоминал все эти долгие и сложные недели с концентрацией шарика, с тем как он сражался и защищался, пытаясь удержать свет, и сейчас он делал то же самое, только в своем мече. Его клинок будто бы светился изнутри от переполняющей энергии.
  - ХААА! - крикнул Ичиго и нанес сильный удар в заднюю часть ноги меноса.
  Удар оказался достаточно сильным, чтобы перегубить кость чудовища и отсечь его ногу!
  Кровь хлынула во все стороны!
  - ГООООООООООООООО!!! - закричал гиллиан и упал на колени, упираясь руками в землю.
  - ДА! - крикнул Ичиго и отвлекся.
  В следующий миг в него прилетела рука пустого!
  Он вовремя подставил свой меч под удар, но его откинуло на несколько десятков метров в сторону и протащило по земле!
  Парень с трудом открыл глаза, все вокруг плыло и шаталось от удара.
  Менос оказался перед самим синигами и открыл рот!
  Он выстрелил своим языком, желая пронзить своего обидчика.
  Но не успел язык долететь до своей цели, как белая стрела сбила его с траектории и часть тела пустого промахнулась.
  Следом перед пустым появился Такеру-сенсей, который разделил свои крылья на множество перьев. Его металлические блестящие крылья отделились от спины, явно принеся хозяину немало боли, а затем устремились в лицо пустого!
  Сам учитель камнем упал вниз.
  Но пустой сумел закрыть маску своей рукой, и все перья воткнулись ему в кисть!
  - Черт! - только и успел сказать рыжик, и в следующий миг все перья взрываются, полностью уничтожая руку монстру.
  Менос без ноги и руки, а потому максимально уязвим.
  - Давай! Вставай! Всего один удар остался! - зарычал синигами, поднимаясь на ноги.
  От клинка вновь пошло тепло, которое быстро распространилось по всему телу, наполняя его силой. Боль ушла, как и усталость.
  Подняв свой меч, Ичиго бросился в атаку.
  Выстрел!
  Отбив язык, он одним движением отрезал его и понесся вперед, максимально концентрируясь на своем мече.
  Прыжок!
  Он устремился к маске, которую пустой уже не мог ничем закрыть. Вторая рука поддерживает его, и если он уберет ее, то упадет.
  Но тут пустой начал формировать серо, но в разы слабее, чем раньше, так как просто не успевал сделать его сильнее. И этим он собирался выстрелить в него.
  Ичиго сам не понял как, но он как-то сумел оттолкнуться от воздуха и уйти с траектории атаки, пропуская луч мимо себя!
  Вот он добрался до маски!
  Удар!
  Переполненный энергией меч рассек маску пустого, а затем тот растворился, будто бы его и не было никогда...
  После этого Ичиго просто камнем полетел вниз, оставшись без сил...
  
  ***
  
  Исида Урюу смотрел, как меноса в Ад забирают демоны. Он ничего не говорил и ничего не делал, а только до боли сжимал кулаки.
  Осознание того, что виной тому, что так много людей пострадало, был его эгоизм. Он винил себя в том, что произошло и то, что он не сумел предугадать.
  Откуда ему было знать, что все так обернется. Что одна приманка привлечет такое огромное количество пустых. Он не знал, что все так получится, он не хотел этого.
  - 'И кому теперь не место в этом мире?' - спросил он сам себя.
  Если до этого он думал, что он сам со всем справится и ничья помощь ему не нужна, то теперь осознал, как сильно он ошибался. Если бы не Ичиго и Сейто-сенсей, то город мог серьезно пострадать даже от обычных пустых, что уж там говорить про меноса.
  В этот момент он понял для себя одну истину, которую ему в себе признавать не хотелось.
  - 'Я слаб'...
  Это было неприятно, это было обидно и стыдно. Он лишь хотел хоть как-то унять боль и обиду в своей душе, которая много лет терзала его душу. Он не хотел никому вредить, даже Куросаки он намеревался победить в соревновании и, если что, даже прикрыть в бою, но никак не вредить.
  А все вышло так....
  - 'Это я виноват... Я во всем виноват'....
  Мощная волна реацу ударила во все стороны от Ичиго!
  Такая могучая сила, и льется во все стороны без контроля.
  Подбежав к синигами, он увидел, как Ичиго словно горит силой, что его меч искривляется и меняется под огромным напором его силы. И как это негативно складывается на самом парне.
  Не говоря ни слова, он наступил на меч и впитал его энергию. Ее оказалось так много, что ему чуть было не оторвало руку. Проводить через свое тело такие объемы он не мог, а потому боль была столь сильной.
  - 'Я спасу хотя бы его!'...
  А затем он натянул тетиву...
  
  ***
  
  С кряхтением поднявшись, Така отменил действие Железного Тела и выпрямился. Падения даже в таком состоянии никогда не приносили ему особой радости, так что сейчас парень чувствовал себя не в своей тарелке. Потянувшись и проверив целостность всех конечностей, он поморщился от боли в спине.
  Когда крылья отделяются от тела, это всегда очень неприятно. Боль довольно сильная, пусть и быстро проходит, но повторять подобное ему бы не хотелось.
  Стоять было довольно сложно. Ноги тряслись, а сил передвигаться мало осталось. Как начался Прорыв, он долго по городу бегал, убивая просто пустых, а в бою с меносом просто выжал себя до дна. Так что двигался он весьма неуверенно, но просить помощи не стал.
  - С меносом покончено, так что пойду я домой, - махнул он рукой.
  Настроения в испорченном выходном у него совсем не было, потому он и решил не дожидаться остальных и ни с кем не встречаться, а побрести домой. Сил на магию у него почти не осталось, а летать он некоторое время не сможет, так что идти ему пешком.
  - Может такси вызвать? - подумал он, но телефон он из дома не захватил, когда улетал. - Надеюсь, я хоть чайник выключил.
  Вот с такими мыслями он и пошел домой.
  - А?! - обернулся он и почувствовал со стороны парка сильную энергию, а затем в небо полетели стрелы Исиды. - А, это уже не мое дело.
  Махнув на все рукой, он двинулся дальше...
  Резкий шум слева, скрип и темнота окутала его....
  
  ***
  
  - Все в порядке? - спросила Хебико, осматривая Ичиго. Квинси отказался от лечения и побрел домой. Вот только далеко уйти не смог, и лечить его руки все же пришлось. Вот же ж идиот, спасал Ичиго, вытягивая из него лишнюю энергию. Мог так и без рук остаться. - А где Така?
  - Тот молодой человек ушел, - сказал Урахара, стоя рядом. - Больше никому помощь не требуется.
  - Ясно, - кивнула девушка.
  Затем она посмотрела на место битвы.
  Только что тут такое происходило, чего она увидеть не ожидала. Временный синигами с парой друзей смогли победить Меноса. Да, это без внимания в Готее не оставят. Да и позор какой будет для всех рядовых, что они трусят перед низшими пустыми, а какой-то новичок победил гиллиана.
  - Ладно, если моя помощь тут больше не нужна, мне необходимо вернуться в Общество душ, - сказала она, открывая Сенкаймон. - Было приятно пообщаться, Урахара-сан.
  - Мне тоже, Хебико-сан, - улыбнулся шляпник.
  - Пока, Хебико-нее-сан, - помахала ручкой Уруру.
  - Пакеда, Хеби-не! - попрощался Джинта.
  - Будем ждать вас в гости, Куроки-сан, - вытер слезы Тессай.
  Ох, какие они все нытики.
  Улыбнувшись им напоследок, девушка ушла, а Урахара вздохнул с облегчением.
  Давно у него такого стресса, как от соседства, с этой девушкой не было. Даже Йоруичи так из него веревки не вила, как эта девица.
  - Ну что же... собираемся, скоро у нас будут гости...
  
  
  
  Глава 68. После бури.
  
  Как только я поправился и сумел собрать свой развалившийся костюм пугало, я выбрался в Мир Живых.
  Картина, представшая мне, весьма удивила.
  Парк превратился в руины, несколько следов боев и убегающие пустые. М-да, многое я пропустил. Похоже, меня все-таки отвлекали, чтобы я тут не мешал. Это нехорошо.
  Но я не очень понимаю, зачем Куро было устраивать все это.
  Надо бы узнать, что тут происходит.
  А вот и Урахара.
  Он и его подчиненные шли по улице, таща Ичиго, а рядом тихо шла Рукия, обеспокоенно поглядывающая на парня. Судя по виду, они только после боя, а Ичиго так вообще дрых, потеряв много сил.
  Надо бы узнать, что тут да как.
  - Добрый день, - поздоровался я, спускаясь вниз по воздуху, как по ступенькам. - Я, похоже, очень многое пропустил.
  - ТЫ! - подскочила Рукия и приготовилась атаковать, но быстро поняла, что никто другой биться не готовится и затормозила.
  - А, Вен-сан, - улыбнулся Урахара, достав свой веер. - Да, вы многое пропустили.
  Он чуть прищурился, явно подмечая детали, которые я сейчас скрыть просто не мог.
  - Вижу, у вас тоже было, чем заняться, - сказал он.
  - Да, было дело, - не стал я скрывать. - А у вас тут что случилось? Тут будто после Прорыва все.
  - Ну, он технически и был, - развел руками бывший капитан. - Мы же на Духовной миле, и концентрация тут энергии весьма высокая, так что Прорыв был вопросом времени. А тут еще один глупый квинси разбил Приманку. Даже меноса привлекло, но Ичиго с квинси и вашим другом его одолели.
  - М-да, - только и сказал я. Вот это я веселье пропустил. Судя по его словам, сам он гиллиана не трогал, видать, проверял парня. - Ну, думаю, все не так и плохо сложилось.
  - ЧТО?! - возмутилась Рукия. - Тут люди пострадали!
  - Если Прорыв случился бы по естественным причинам из-за чрезвычайной концентрации энергии через лет десять, то сюда бы привлекло кого посильнее, чем гиллиана, а то и не одного.
  - Это верно, - согласился Урахара. - Это как предупреждают сход лавин. Делают взрывы с небольшими лавинами, которые никому не вредят, чтобы не случилось потом чего опаснее.
  Да, Готей тоже так делал.
  Если НИИ удавалось находить места возможного Прорыва, то они искусственно их вызывали, но рядом уже были синигами, и мы быстро убивали всех, кто пройдет. Тем самым мы предотвращали более крупные инциденты.
  Так и тут. Я даже боюсь представить, какими были бы последствия после настоящего Прорыва тут. Боюсь, от города мало что осталось.
  - А с вами кого-то не хватает, - заметил я отсутствие Хебико.
  - Наша знакомая уже уехала.
  - Ясно, - хмыкнул я. - Извините, что потревожил. Я к вам еще загляну, если вы не против.
  - Буду ждать.
  После чего я отправился искать Таку.
  Мне нужно с ним поговорить и узнать больше деталей, которых Урахара мне не даст. Может, Ичиго еще расскажет, но он вряд ли все знает. Так что мне нужен куда более надежный источник информации.
  Вот только почему-то я не могу нормально почувствовать Таку. Похоже, после боя он сильно ослаб. Его след ощущается, но довольно слабо.
  Через десять минут поисков, мне все же повезло найти его. Он медленно шел по улице, с трудом таща какой-то черный пластиковый мешок. Из мешка капала кровь при этом...
  - Така? - подошел я.
  - О! Явился! - сказал он, стараясь отдышаться от своей ноши. - Ты где был?
  - Бегал.
  - Но накидка сухая и... ой, что-то меня мутит, - застонал он. - Уже мысли собрать в кучку толком не могу.
  - А что...
  - Не подходи! - крикнул он. - Это может быть опасно...
  Он указал на свою грудь,... из которой торчала оборванная цепь.
  - Ого, - только и сказал я. - Ты как так умудрился сдохнуть?
  - Да после боя с меносом сил почти не осталось, да и фантомные боли после потери крыльев сказывались. Не заметил грузовика и....
  - Сочувствую, - вздохнул я. - Похоже, нам придется идти к Урахаре.
  - Да, выбора нет, - опустил он голову.
  - А чего цепь такая короткая?
  - Да в таком состоянии любое использование магии ее сокращает, - поморщился призрак, - вот мне и пришлось большую часть потратить на гипноз врачей, чтобы они о моем трупе забыли. Ощущения при этом, надо сказать, просто "замечательные"...
  - Дальше тогда я понесу.
  Парень отошел, а я взял пакет и потащил за него. Но все же заглянул внутрь.
  - Нефига себе! - обалдел я. - У тебя позвоночник торчит из задницы!
  - Заткнись! - огрызнулся Така и пошел вперед.
  Так вот, смеясь над ним и его участью, мы и двигались в сторону магазина Урахары. По пути он рассказал мне все, что знал, а я уже обдумывал, что делать дальше и как быть...
  
  ***
  
  Когда в воздухе появился Вен, от острого глаза Урахары не ускользнули некоторые детали. Он прихрамывал на правую ногу, на одежде видны подпалины, а маска немного потрескалась. Похоже, он только вышел из какого-то боя и сразу же рванул к ним.
  Пустой поздоровался с ними и поинтересовался последними новостями, которые явно прошли без его ведома. Урахара тогда еще думал, может ли быть такой Прорыв связан с этим пустым, но, похоже, что нет, он даже не был в курсе. И, судя по тому, что ему пришлось сражаться, возможно, кто-то не дал ему прийти раньше.
  Будь тут такой, как Вен, многих жертв точно можно было бы избежать. Он бы просто Зовом всех пустых вернул в Хуэко Мундо.
  После разговора Вен ушел явно искать своего друга, того седого паренька, который преподает в Школе Куросаки.
  - Урахара! - повысила голос Кучики. - Как ты связан с этим типом?!
  Он и забыл, что она тут, придется отвечать.
  - Клиент, - с улыбкой ответил он. - Он купил у меня преобразователь духовных частиц, а в моем магазине нет ограничений 'только для синигами'. У меня может кто угодно закупаться, если не будет использовать мой товар во вред.
  - Это не ответ! - надулась девушка.
  - Такова реальность, - пожал он плечами.
  После чего они добрались до магазина. Ичиго сгрузили в отдельную комнату отдыхать. Хебико уже подлечила его, потому особых проблем не понадобилось. Но не успели они даже чай заварить, как к ним вновь пришли.
  Выйдя на крыльцо, Урахара увидел Вена и того седого парня. Причем парень был духом, а в руках пустого был пакет с трупом.
  - Здравствуйте, Урахара-сан, - почесал пустой затылок. - Тут такое дело...
  - И что за дело? - слегка удивился он.
  - Ну, меня машина сбила, - вздохнул парень. - И мне нужна ваша помощь.
  - Помните, мы разговаривали по поводу становления духовным существом? Вот сейчас для него бы это нужно.
  Урахара на пару секунд задумался.
  С одной стороны, помогать пустому и его помощнику не хотелось. Мало ли, как они связаны с врагом. Отправить парня в Общество душ и не связываться с этим.
  Но, с другой стороны, так можно побольше узнать о таком странном пустом, плюс должок за помощь стрясти можно. Да и этот парнишка уже показал себя как сильный боец, и такой может пригодиться.
  - Ну, что же, проходите, - сделал он шаг в сторону. - Там и поговорим.
  - А это куда девать? Не хотелось бы ковры кровью запачкать, - указал пустой на пакет.
  Заглянув внутрь, Урахара присвистнул:
  - Ого, у него позвоночник торчит из задницы.
  - Да, заткнитесь вы и не пяльтесь на мой труп! - зарычал седой парень.
  Вот под хихиканье над ним, они и прошли внутрь, попутно закинув тело в печь...
  
  
  
  
  Глава 69. Тяжелые решения.
  
  Рукия сидела за партой и лениво смотрела в окно. Она мало слушала, что там говорил учитель, а больше думала. Мысли крутились в ее голове, и она никак не могла понять, кому и чему верить.
  Совсем недавно произошел Прорыв пустых, тут в Мире Живых. Такое событие просто не может не привлечь внимание Готея, а значит, скоро сюда наведаются с проверками. Скоро сюда придут за ней и все закончится.
  Она понимала, что ей не уйти от наказания, да и не сильно надеялась, что Хебико что-то успеет сделать, потому просто надеялась, что сможет уберечь Ичиго от опасности.
  Когда он боролся с меносом, она никогда в жизни так не пугалась.
  Она боялась за него, за то, что он может погибнуть, и когда его едва живого лечили, поняла, что сделает все, чтобы он не пострадал больше.
  Она приняла решение, сегодня же бежать. Так она сможет отвлечь преследователей на себя.
  Сейчас урок ведет замена, так как Сейто-сенсей сейчас не в состоянии. Учителя сбила машина сразу после того боя, и им в данный момент занимается Урахара. И будто этого было мало, там же с ними сидит и тот пустой в кривой маске. Кто он, откуда ее знает и что ему нужно, все эти вопросы бегали в ее голове, но никак не могла получить ответы.
  Так и этого миру еще не хватило.
  Оказывается, Ичиго давно знает о том, что их сенсей обладает какими-то своими силами и связан с этим пустым. А потом еще она узнала, что Ичиго тайно тренировался и учился у пустого!
  Одна мысль, что синигами чему-то учится у пустого, просто выносила ей мозг. Девушка не могла понять, как ей быть и во что верить. Что ей думать обо всем этом и как быть.
  Это все шло в разрез с ее понятиями и опытом. Все, что она знала когда-то, просто разбивалось о картину того, как пустой по имени Вен играет в камень-ножницы-бумагу с Джинтой и Уруру, да и вежливо разговариющего с Тессаем.
  Все это так сильно давило на ее мозг, что она просто не могла понять, как ей быть.
  - Не важно, - прошептала она. - Сегодня все это закончится...
  
  ***
  
  Ичиго тоже сидел на уроке и плевался в потолок от скуки. Замена Такеру-сенсею пусть и неплохая, но ведет уроки он довольно скучно. В классе все сразу почувствовали разницу. Пусть их безумный учитель и действовал всем на нервы и бесил, но зато на его уроках не заскучаешь и всегда что-то происходило.
  Так что все сейчас были не очень собранными.
  Иноуэ и Чад как-то странно порой посматривали то на него, то на Рукию, то на Исиду. Тот вообще очень тихо сидел за своей партой и не отсвечивал, будучи в бинтах и пластырях. Забавно было, когда он в таком виде пришел на урок.
  - Исида-кун, что с тобой? - спросила учительница.
  - С лестницы упал, - ответил он, блинкнув очками.
  - А ну ладно, садись, - пожала она плечами.
  - 'Офигеть, она поверила в такую хрень!' - обалдели все.
  Но, так или иначе, урок продолжился.
  Жаль, только Рукия обо всем узнала. Хоть причину того, почему Ичиго тренировался, он ей не сказал, но все же пришлось объяснять многое. Благо хоть все это так ее шокировало, что подробностей просить она не стала. Но точно потребует их потом.
  Да и вообще, что-то Рукия себя подозрительно спокойно ведет. Обычно она более активна, а сейчас тиха и молчалива.
  - Эх, ну и что мне делать? - шепотом спросил он...
  
  ***
  
  - Вау! Вот это зал! - громко сказал я, когда мы спустились вниз подвала Урахары. Тут оказалось просто огромное пространство с облаками и скалами вокруг. Территория довольно крупная, можно будет потренироваться. - Красотища!
  - Какая приятная реакция, - вытер слезы Тессай.
  - Клево, - хмыкнул Така. - Только как все это было построено? Вы что, всю землю вокруг выкупили?
  - Типа того, - загадочно улыбнулся Урахара. Явно ничего он не покупал, а тупо сделал без спроса, и отвечать за это не собирается. - Ну да ладно. Давайте начнем.
  Мы присели на камни, причем я старался держаться от Таки подальше. Мое присутствие негативно влияет на его цепь и может превратить его в пустого, чего никому не хочется.
  - Чтобы сделать Сейто-куна духовным созданием более высокого порядка, мы будем использовать это, - указал он на два... розовых браслета с попугайчиками.
  - Очаровательный дизайн, а почему не пони? - спросил я.
  - Хорошая идея, - задумался он.
  Така фыркнул, явно не сильно заинтересованный в шутках сейчас. Он на данный момент простая душа, а потому наверняка ощущения у него не самые приятные.
  Что-то он нервный какой-то.
  - Суть его тренировки вот в чем, - начала ученый. - Эти браслеты будут поглощать окружающую духовную силу и насыщать носителя, а задача Сейто-куна тратить ее как можно быстрее. Так вот тратя и восполняя свои силы, он и будет расти. Так через несколько дней он и изменится.
  - Всего-то? - удивился такому простому способу Така.
  - И все эти дни покидать этот зал вам нельзя. Нужно концентрироваться без перерыва на отдых и сон.
  - Сделаю, - усмехнулся парень, не испугавшись трудностей.
  - Вот только есть одно 'но', - серьезным тоном продолжил Урахара. - Нужны особые слова активации.
  - Активации?
  - Да, нужно надеть их и произнести - Ради чести и справедливости! Великие браслеты Героя - Активация!
  После этого наступила гробовая тишина.
  У Таки задрожали плечи.
  - 'Ох сейчас начнется', - чуть отодвинулся я.
  - Ты... - прошептал он. - Чего такая хреновая фраза?! Нужно лучше ее сделать! - заявил он. - Нужно сказать более пафосную и крутейшую фразу, чтобы голос пронзил небеса! - тут же схватил браслеты. - Великие браслеты Героической Справедливости, откликнитесь на зов моей чистой души! АКТИВАЦИЯ!!!
  Браслеты засветились и включились, а затем, когда свет погас, все узрели Таку в сияющих золотых доспехах какого-то напыщенного паладина. Яркий солнечный свет исходил от брони, а на груди была надпись: "Слабоумие и отвага".
  Типичный паладин, которых часто отыгрывают ролевики. Храбрость, отвага, честность и ноль мозгов, все по классике.
  Да, похоже, парень решил добить ученого.
  Урахара выронил веер и с открытым ртом смотрел на Таку в боевой позе какого-то персонажа из телепередач для детей. Думаю, такого варианта он не предполагал, да и не сразу понял, что все это иллюзия, а не скрытая функция браслетов. Попытка смутить или разозлить парня полностью провалилась.
  Не на того он нарвался. Перетроллить Таку, как мне кажется, невозможно. Он в этом бог.
  Остальные же, кто оказался тут, просто ржали и, скорее, над реакцией своего начальника, чем над выходкой моего друга.
  Вскоре Урахара пришел в себя.
  Откашлялся, поднял веер и покачал головой.
  - Признаю поражение, - вздохнул он. - Надеюсь, хоть над Ичиго можно будет поиздеваться.
  - Я могу подсказать пару вариантов, - злобно улыбнулся парень.
  И это школьный учитель... Бедные дети...
  Все, эти двое сговорились, и теперь точно Ичиго в будущем ждет то еще 'веселье'. Мне уже страшно за парня.
  Сев в позу лотоса, Така начал вдыхать и выдыхать, попутно формируя вокруг себя огонь. Так он будет непрерывно тратить силы на поддержания пламени и восполнять их через браслеты. Все же годы подготовки не прошли для него даром, и он быстро сориентировался, что и как делать ему.
  Я же решил остаться тут и понаблюдать, как все будет происходить. Я подобных трансформаций никогда не видел, а потому наблюдал за всем процессом.
  Ну что же.
  Посмотрим...
  
  ***
  
  Добравшись до резиденции Кучики, она сразу же вошла внутрь, проигнорировав слуг и стражу, которые пытались выяснить у нее, по каким делам она пришла. Благо, вскоре показался и сам капитан Бьякуя, и никто чинить ей препятствия не стал.
  - Простите, что не могла прийти раньше. Рукию ранило, и мне пришлось всю неделю следить за ее здоровьем, - опустила она голову, после того как рассказал капитану и его жене все, что узнала. О пустом в кривой маске и о глупой выходке Рукии по прыжке под лапу пустого она тоже промолчала.
  - Я слышал, что в Мире Живых недавно был прорыв, - нахмурился капитан 6-го отряда.
  - Да, я только что оттуда. Сумела избежать написания рапорта и сразу направилась сюда.
  - Дорогой, что будем делать? - заволновалась Хисана.
  - Не волнуйся, я сделаю, все, что в моих силах, - успокоил он жену.
  - Капитан, я прошу вас паренька не убивать, - сказала Хебико. - Он не виноват в случившемся, а тоже является жертвой чьих-то действий. Рукия сильно к нему привязалась, и она испытывает глубочайшее чувство вины по отношению к нему. Если он погибнет, то она себя никогда не простит.
  - Постараюсь сделать...
  Но неожиданно их прервало появление посыльного из омницукидо.
  Он передал папку капитана и удалился.
  Вскрыв пакет, он заглянул в приказ....
  - Похоже, мы опоздали, - произнес он после минуты молчания. - Это приказ об аресте Кучики Рукии...
  Похоже, ничего изменить невозможно...
  Тот, кто все это затеял, знал, что сделает Хебико по прибытию, и подготовился.
  - 'Мог бы от меня избавиться. Зачем так усложнять все?' - подумала она.
  Но никто еще не знал...
  Что просто больше нет смысла тянуть...
  
  
  
  Эпилог.
  
  - Вот и все, - закончил Айзен, убив последнего члена Совета 46-ти. Жалкие аристократишки пытались бежать и выбраться из запечатанного зала, но ничего у них не вышло. Сделал он все это даже с некоторым удовольствием, так как его тоже порой раздражали их решения, и они иногда мешали его личным планам.
  - Теперь у нас есть месяц, прежде чем кто-то хватится этих покойников, - хмыкнул Гин, вытирая кровь с оружия. - Ох уж, эти закрытые собрания. Сами себя так подставили.
  - Главное, что цель достигнута, - ровным голосом произнес Тоусен. - Остальное не важно. Быть может, проще было бы избавиться от девчонки, чтобы она не проболталась?
  - Нет, она нам не угрожала с самого начала, - ответил их лидер. - Так что трогать ее нет смысла.
  - Как скажете, - кивнул слепой синигами.
  - Ты такой серьезный, Канамэ-кун, - усмехнулся Ичимару. - Ладно, что теперь?
  - Действуем строго по плану, - улыбнулся Айзен. - Мы на финишной прямой, так что старайтесь не допускать ошибок....
  
  ***
  
  Отложив письмо, Главнокомандующий некоторое время смотрел в окно, а в его голове мелькали разные мысли. Сто десять лет назад, тот инцидент, все началось тогда и уже близится к завершению.
  После стольких лет подготовки он, наконец-то, начал действовать.
  Ямамото не мешал ему, так как боялся спугнуть этого осторожного типа и аккуратно наблюдал, выжидая момента, когда можно будет его поймать. Сто десять лет осторожного наблюдения и сбора информации, все подходит к концу.
  И, разумеется, он понимал, что враг тоже готовился все это время. Письмо на его столе давало четкое понимание о происходящем.
  
  'Оружие против вас почти закончено. Будьте осторожны.
  Все уже началось'.
  
  Вот о чем говорилось в письме от его шпиона.
  Оружие...
  Айзен не дурак. Каким бы гением он не был, он прекрасно понимает свои шансы в прямом противостоянии всему Готею. Пока он не обретет той силы, которой так желает, он не станет действовать, а будет сам осторожно выжидать. Потому он так долго и готовил оружие против Главнокомандующего и начал игру, когда оно почти готово.
  Похоже, тот козырь, который он так долго готовил, близок к завершению, и все шестеренки пришли в движение.
  Щелчком пальцами он сжег письмо и поднялся...
  - Значит, ты, наконец-то, готов выступить в открытую, щенок! - фыркнул старик. - Посмотрим, чего стоит твоя подготовка в сто десять лет...
  
  
  
  
  Все! Пятая часть закончена! Мы решили эту часть остановить тут, так как этот момент самый удобный.
  Продолжение будет, но позже, нам нужно отдохнуть от этого, так что не спрашивайте и не просите, будет все когда посчитаем нужным. У нас и куча других дел, работа и прочее, а потому уделять времени всему мы не можем.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"