Кузьмин Вячеслав : другие произведения.

О любви (из старого)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тень и Свет. Сколько всего уже сказано, написано и надумано.... А все так и остается на своих местах. Неизменно. Незыблемо. И если и дано кому-то изменить такой порядок вещей, то уж конечно не существам, гордо именующим себя венцом природы. Иногда к ним приходит проблеск понимания, мгновенное касание чего-то недоступного: и тут же, из страха ли перед неизведанным или из-за извечной обиды на Того-который- сильнее, рождается очередная пустая теория. Ода собственной значимости. Песнь собственной глупости. Вот еще одна из их числа.
   Мне не нравится зима. Нет, конечно, давно, в детстве, когда все вокруг было ярко, ново и неизведанно, а главное ничто в мире еще не успело наскучить и превратиться в обыденность, зима тоже была праздником. Белым Праздником. А ожидание нового года? Наверное, ничто так не будоражило детские умы, как предвкушение этого праздника с непременными подарками и добрым Дедом Морозом! И что же изменилось по прошествии лет? Ничего. Люди все так же празднуют наступление нового года и все так же дарят друг другу подарки. Все дело в нас самих. Редкий человек не устает от жизни. И рано или поздно смущенный дух или бренное тело делают нас безразличными к тому, что нас окружает, и сужают наш взгляд на этот мир до обыденного пейзажа за окном. А после и он тускнеет и смазывается. И что остается? Я думаю, что навсегда и с любым человеком остается маленькая теплая искорка, тлеющая в любом из нас. Искорка, которая может чуть теплиться всю жизнь, но в один момент превратиться во всепожирающее пламя. Эта искорка и есть То, что все люди жившие, живущие и те, которым еще предстоит жить под этими небесами, называют Любовью. И в основе всего была, есть и будет оставаться Любовь. Она рождает Тень и Свет. Она зовется судьбой и играет человеком, как штормовой океан играет с парусным корабликом, отдавшимся воле волн. Захочет, и с попутным ветром кратчайшим путем доставит к месту назначения, а нет - одним могучим движением отправит в свои неизведанные глубины. У Любви множество имен и множество обличий. Она во всем и надо всеми. Она движет миром. И не я первый сказал это.
  
  За гранью снов, на грани яви
  Осколком боли рвется нить
  И ранит острыми краями,
  Не собираясь уходить.
  
  Бездушна к тьме. Бездушна к свету.
  И ей неважно, чей черед,
  И кто кого призвал к ответу
  За старый, незакрытый счет.
  
  Прекрасна и неповторима,
  Она и истина, и спор.
  Она всесильна и едина.
  Она - неволя и простор.
  
  В мгновенье втиснутая вечность
  На всем лежит ее печать
  Не сетуй ей на скоротечность -
  Она вольна не отвечать.
  
  Покорны мы или капризны, -
  Неразделимы рай и ад.
  Отринув дух и бренность жизни
  Она не ведает преград.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"