Кузьмин Владимир Владимирович : другие произведения.

Фрегат "медуза"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День был по настоящему летний, жаркий, такой, когда хочется бросить всё и поехать на реку или на озеро и купаться, купаться, купаться, вылезая из воды, только перехватить что-то с походного столика, выпить горячий чай или поиграть на пляже с друзьями в мяч, пока девушки греют свои спины под палящим солнцем.
  Еще вчера, убедившись в прогнозе погоды на ближайшие выходные, мы решили ехать на Байкал, как всегда дикарями. Собирались почти все друзья. Кто-то уехал в пятницу вечером, мы же решили ехать спокойно по утру.
  Субботним днем, мы были на берегу Байкала, в уже готовом походном лагере. Часть людей, приехавших до нас, веселилась на берегу и в воде, поэтому и мы, те, кто только приехал, не стали заморачиваться с выгрузкой вещей, оставив это на потом, пошли здороваться с нашим Священным озером, дедушкой Байкалом.
  Спустя несколько минут все уже были в воде.
  - Воу, воу, воу, - закричал кто-то из наших с берега. - смотрите что есть.
  Серега кинул нам фрисби, который мы и начали перекидывать друг другу.
  Нырнув за пролетевшим в очередной раз мимо меня фрисби, я вынырнул, чтобы запустить его обратно, но...
  Я не сразу сообразил, что происходит, рядом было много людей, но это были не мои друзья, один парень, с лодки рядом со мной, тянул мне руку, крича то-то типа "хватайся, утонешь". Я инстинктивно подал ему руку и он, с помощью еще одного бойца затащил меня в лодку.
  Я принялся смотреть, кто эти люди в необычных для наших краев одеждах, но их взгляды были направлены за мою спину, так что я решил отложить на потом изучение лиц и повернулся...
  За моей спиной находился огромный корабль, вроде тех, которые я видел на картинках в исторических книгах, деревянный, парусник, он сильно накренился, видимо сев на мель. Но мы удалялись от него, рядом с намибыло несколько лодок, ко всем были привязаны канаты, которые тащили огромный плот за собой.
  На плоту было огромное количество людей, не меньше ста, в их глазах читался ужас и страх перед такой буксировкой.
  Кто-то толкнул меня в плечо, я повернулся, мне кивнули на весло, дав понять, что я на этой лодке не пассажир, а движущая сила. Решив, что спорить и разбираться не самое время, я подчинился.
  Небо затягивалось темными тучами, начал подниматься ветер, который я прочувствовал каждым участком своего мокрого тела. Страх и холод не чувствовался, толи из-за работы на веслах, толи из-за неясного ощущения где я и что делаю тут, а не на пляже Байкала с друзьями.
  Волны становились все выше, лодки, тянущие за собой такую ношу начали опасно играть на волнах.
  На каждой лодке был офицер, я понял это по их одежде, пусть не чистый, но это был явно офицерский камзол. Они начали перекрикиваться между собой, не знаю, слышали ли они друг друга, но я с трудом улавливал обрывки фраз из-за всё усиливающегося ветра: "не дойдем", "шторм", "выбора нет". Это всё, что я смог разобрать.
  Наш офицер кивнул куда-то за мою спину одному из находящихся на лодке, он вытащил большой нож, больше похожий на тот, которым мы привыкли разделывать мясо, и стал пробираться к корме лодки.
  Я Обернулся, на каждой лодке, один из моряков повторял то, что делает наш - они резали канаты, которые тянули плот. Увидев это, люди на плоту начали что-то кричать, махать руками.
  - Вы что? Там же люди, - вскачил я, отбросив весло.
  Офицер посмотрел на меня вскинув бровь, но спустя секунду он рассмеялся, а я почувствовал удар по затылку чем-то тяжелым и крик:
  - Ну так плыви к ним!
  Я повалился за борт...
  Я резко вынырнул, пытаясь ухватиться за край лодки. Вокруг раздался знакомый смех.
  - Ты че там? Русалку увидел? - крикнула Вика. - Кидай фрисби сюда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"