Кузьмин Виктор Александрович : другие произведения.

Родная душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На внеконкурс Вареников "Душа в запасе" март 2017

  Когда сердце Игоря Неверова остановилось, он понял, что летит по огромной темной трубе с проблеском света вдалеке. "Надо же, и вправду есть свет в конце тоннеля" - удивился Игорь. Собственная смерть нисколько его не печалила, напротив, он наполнился необъяснимым умиротворением. Дожил до 35 лет - и то хорошо.
  И все же, добраться до конца тоннеля ему не довелось. Откуда-то сбоку, будто навязчивый рекламный баннер, вынырнула картинка - мама, папа, старшая сестра - всех он уже успел схоронить одного за другим. За их спинами полупрозрачными тенями стояли бабушки и дедушки. Игорь притормозил и свернул к своим родственникам.
  А его душа отделилась и полетела по тоннелю дальше. Впрочем, нет, немного не так. Правильней сказать, что Игорь Неверов был чем-то вроде спецодежды, которую душа сдала на склад. Свет в конце тоннеля и прочие загробные чудеса были уловками, предназначенных для того, чтобы ловчее снять с души бремя человеческой судьбы.
  Однако в Чертог душу тоже не пустили.
  - Стоп, рановато на новый круг заходишь, - преградил путь Светлый.
  - В смысле? - удивилась душа. - Контракт закончился, сколько можно в запасе сидеть.
  - Форс-мажор. Пункт пять, подпункт двадцать три, - Светлый взмахнул белоснежными крыльями. Облик его стремительно детализировался, в руках появился пылающий меч.
  Душа поняла со всей определенностью - это правда, придётся вернуться.
  - С Марией что-то?
  Душа имела в виду свою основную миссию в текущем воплощении - подстраховать судьбу Маши Евсеевой, когда-то первой школьной красавицы. Там много нюансов было, импровизировали на ходу. Но у Маши всё сложилось - и двое детей, и диссертация, и счастливая семейная жизнь, и престижная работа. Игорь сидел ещё некоторое время на скамье запасных в той истории, потом играл на подхвате в других проектах, а своя судьба так и не завязалась.
  - У Машки всё нормально, и не надейся, - Светлый рассмеялся. - А тебе последнее задание, судьбоносное! Ненадолго, конечно, лет на пятнадцать. Оформим тебя как пережившего клиническую смерть. Отделаешься третьей группой, да и за той придётся побегать.
  - Что от меня потребуется?
  - Оставаться самим собой, конечно! Будешь завтра на перевязке - сам поймешь. А теперь торопись, у твоего Игоря сейчас как раз вся жизнь перед глазами мелькает. Синхронизируется, родимый. Как бы совсем не слился в архив.
  
  - Врачи шепчутся, вы свет в конце тоннеля видели? - Вика закончила с бинтами и присела рядом.
  Она чувствовала, что мужчине не до разговоров, ночью только с того света вернулся. Но надо было что-то предпринять. Вчерашний сон, такой яркий, говорил однозначно - мол, придёт к Вике родная душа, да оттуда, откуда обычным людям вообще хода нет. Ей, матери-одиночке, которая уже, кажется, всем вокруг себя помогла устроить судьбу, между многими так и не встретился один единственный. Будто жизнь держит её про запас, вдруг понадобиться подменить кого. Это было обидно и неправильно!
  Вика поймала взгляд Игоря - его глаза улыбались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"