Бестиа Вита : другие произведения.

Иное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экипировка должна быть полной. Беру максимум того, что смогу унести: оружие, запасы патронов, гранаты, взрывчатку, детонаторы. Но, особо не надеясь, слишком уж они неуязвимы... Что ж, пора в дорогу, к подбитому инопланетному кораблю.
  Они прилетели внезапно. Эти нависающие километровые тарелки повергли в ужас население земли. Страны сплотились, и мы стали атаковать их. Все, кто мог, все, кто хотел или не хотел, должны были стать солдатами и сделать всё, чтобы предотвратить вторжение инопланетян.
  Но инопланетяне, похоже, хорошо подготовились. Поначалу их совсем ничего не брало. Непробиваемые, тарелки начали приземляться то тут, то там. Однако, против ядерного оружия они оказались практически бессильны. Нам пришлось пойти на это. Жаль, но мы тоже оказались неподготовленными. Для нас, для землян было предупреждение, была суматоха, все спешили уехать, укрыться под землей... Но выжили немногие. Только те, кто успел, кому удалось, кому повезло с местоположением.
  Мне повезло. Я не знаю, повезло ли также кому-то из моей прошлой жизни, жизни до вторжения. Но нет времени на чувства.
  Я уже близко. Берцами довольно удобно распинывать руины, мешающие пройти. Похоже, подбили крупную птицу. Огромный космический корабль вонзился в землю боком. Уцелело чуть больше половины. Как знать, возможно, в нем остались живые инопланетные существа? Все равно. Приказ - добить, взорвать, уничтожить все, что осталось. Немного страшно подходить ближе. А, черт с ним. Обстрел не даст результата. Надо сразу переходить ко взрывчатке. Возможно, она чем-то поможет.
  Разбираясь со своими боеприпасами замечаю что-то цветное во всей этой серой реальности. Я довольно близко от корабля достаточно долгое время. На меня не нападают. Вряд ли зеленые человечки стали бы наблюдать за мной так долго. Думаю, бояться нечего. Скорее всего, кроме меня, здесь никого нет. А если и есть, то они ничего не могут сделать, иначе, скорее всего, меня бы уже не было. Так почему бы не рассмотреть поближе эту цветную диковинку? Подхожу и беру этот разноцветный куб. У меня в руках он открывается. Бросаю его обратно, неужели сейчас рванет? Хочу бежать, но слышу компьютеризованный голос из открывшегося куба, заметив, наконец, маленькое живое существо внутри: "Мы пришли с миром. Мы хотели..." - речь пришельца оборвалась.
  20.07.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"